Задний проход

Марина Жан
                «Бывает хочется чего-то
                Такого все же иногда.
                Но, к сожалению, такого,
                Бывает, нету ничего.
               
                И совершенно непонятно,
                Что делать в случае,когда
                Чего-то хочется такого,
                А ничего такого нет».
                (В.Горохов)
       
        Бывают моменты, когда ты находишься  в полной "*опе". Тебе периодически приходится там бывать. Довольно дискомфортное место. Это место, где царит неопределенность и неудовлетворенность - две мерзкие твари. Они, как правило, проявляются ровно тогда, когда Господь ставит перед тобой очередную «сверхзадачу».
        И если б ты хотя б догадывался, что от тебя требуется на этот гадейший  момент! Потом-то ты вспоминаешь о нем с благодарностью и,  даже с чувством гордости, ликуя, что тебе все-таки удалось путем немыслимых потуг и усилий выползти из этого «заднего» прохода и на дрожащих ногах радостно подняться на новую ступеньку собственной эволюции.
        Господи, как же все на свете похоже и действует по абсолютно одинаковым законам! Душа, перед возвращением «домой», видит свет в конце тоннеля. По тому же принципу устроен наш организм: все, что отработало – выходит на свет Божий, покидая бренное тело.
       Похоже, что и при жизни мы видим «СВЕТ» лишь тогда, когда  усвоен  очередной УРОК. Правда, в отличие от плоти, полезный опыт мы все же оставляем в кладовых своего подсознания. А успешно пройденное больше не повторяем НИКОГДА.