Ответ на рецензию Умоли, Споручница грешных...

Галина Николаевна Николаева
        Рецензия на «Умоли, Споручница грешных» (Галина Николаевна Николаева)

         "А без всяких "споручниц", просто так, по собственной совести, чистоте души, остановиться и перестать совершать дурные поступки человек не может? Не лгите! Может! Человек может ВСЁ без вашего христианского зомбирования, а вот с ним не в силах и пошевелиться даже при помощи этих "споручниц".
        Надежда Жукова   07.08.2015 09:04"   


        Ответ:
      
        О какой чистоте совести и души можно говорить, если человек позволяет хулить Бога, Божию Матерь и святых?  И при этом с уверенностью считая себя богом, что он прав и все может делать Без Бога и Божией Матери. Только слепец может так рассуждать.
        Безгрешен только Один Господь, но и Он молился и молился за нас грешных до кровавого пота! А сколько молилась Божия Матерь в земной жизни и сейчас молится со всеми святыми за всех людей грешных, в том числе и за вас. Только Ее молитвами и всех Небесных сил мы еще живы.

        Надежда, задам вам самый главный жизненный вопрос для размышления: «Для чего здесь, на земле, человек живет?
        Если подумать, жизнь наша не случайна и в ней не бывает случайностей, как обычно мы говорим. Наша земная жизнь не вечна, а как облако появилось и исчезло. А что дальше?
        А дальше, по отходу из этой жизни, то есть, после отделении души от тела, темные силы против воли отведут несчастную душу показать ад, где ей, как в кошмарном сне и не снилось, придется проходить мытарства, а их – двадцать. При их виде свое «Я» тут же испарится.
        Некоторые люди видят этих сопровождающих еще при жизни. А не видим их только по милости Божией, чтобы не было разрыва сердца. Напомню, что душа вечная. Господь вывел ее из небытия на землю и обратно призовет ее к Себе. Так что мы временно живем в гостях у Бога, и все здесь Божие, нашего ничего нет.

        А на мытарствах разгорается жесточайшая борьба за душу человеческую. Ей напомнят все грехи за прожитую жизнь, да еще в самом непристойном виде. И за содеянные поступки, за каждое слово, сказанное и написанное, и даже за все неприличные мысли, будет отвечать, но при этом уже ничто и никто не поможет душе оправдаться, будет поздно.
        Далее после мытарств, на сороковой день после отшествия в иной мир, душа предстанет на суд пред Господом. А позднее, во второе пришествие Господа нашего Иисуса Христа, будет Страшный суд Божий, где будет и Пресвятая Богородица, Заступница грешных, и все Небесные силы, и все святые. Все люди, жившие на земле, предстанут на Божий Суд. Какой позор будет, когда перед всеми раскроются наши нераскаянные грехи… Тогда Господь вынесет окончательный приговор на вечные времена: кому - Царство Небесное, кому -  ад.
        Есть для нас единственное место и утешение, Целительница душ - это кусочек Неба на земле - Церковь православная, где можно принести покаяние. Так заповедовал Сам Господь Иисус Христос. Сколько Церковь спасла душ человеческих и грешники становились святыми!

        А теперь о Суде Божием.
        Если нерадивый ученик, которого в течение учебного года многократно наказывает учитель, чтобы исправить его, и он не исправляется, тогда в конце года его исключают из школы, как неисправимого. На этом примере, как говорит святой Николай Сербский, мы видим, что «есть два суда: один условный и ежедневный, другой законный и окончательный.
        Так и два суда Божиих. Один условный и временный.
        Назовем его воспитательным судом Божиим над людьми в школе земной жизни. А другой Суд будет безусловным и окончательным.
      
        В Священном Писании мы видим множество примеров такого суда. Праведного Моисея Господь наказал за один грех тем, что не позволил ему войти в землю обетованную, в которую Моисей сорок лет вел свой народ (Ин.15,14).
        Это временный и воспитательный суд Божий. Чтобы видели грешники и со страхом говорили: “Если Господь такому праведнику не простил одного греха, что же Он сделает с нами, обремененными многими и тяжкими грехами?”.
        Но наказание Моисея не было последним и окончательным судом над ним, и оно не означает, что Моисей не войдет в Царство Небесное. Известно, что этот великий раб Божий явился вместе со святым пророком Илией и беседовал с Господом в момент Его Преображения.
        Это свидетельствует о том, что хоть и был он однажды наказан за грех, но не отвержен Господом и не лишен вечной жизни.
         
        Воспитательное наказание, или воспитательный суд Божий, именно тому и служит, чтобы люди исправились и подготовились к Царству Небесному.
        Или посмотрим на больного в Вифезде. Тридцать восемь лет лежал он расслабленным. Болезнь его была по грехам его. Об этом ясно сказал Господь после исцеления: «не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже» (Ин.5,14). А что хуже могло быть, как не то, что на Страшном Суде Божием он по своим грехам мог быть осужден и исключен из Царства жизни?

         А о последнем Суде, Страшном Суде Божием, о дне, который "горит как огонь”, ясно сказал наш Спаситель: «солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого» (Мф.24,29), тогда явится Господь в силе и славе судить по правде всех живых и мертвых.
       Держись, предупреждает святитель, - этого учения, которое не от человек».

        Бог знает каждого, все наши мысли и деяния, от Него нигде не скроешься. Если бы и вздумал скрытно действовать, это безполезно (Пс.138:7).
        Господь сказал «не прикасайся к помазанным Моим» (Пс.104,15).
        Тогда, что может быть с человеком, который порочит имя Его Матери, Пресвятой Богородицы нашей Заступницы, а значит и  Ее Сына Иисуса Христа - Создателя нашего и Творца всей вселенной?
        В книге Царств читаем: «Если будете бояться Господа и служить Ему, и слушать гласа Его, и не станете противиться повелениям Господа, то будете и вы и царь ваш, который царствует над вами, ходить вслед Господа, Бога нашего… Если же вы будете делать зло, то и вы и царь ваш погибнете» (1Цар.12;14,25).
      
        Теперь вернемся к словам о чистой совести и чистоте души.   
        Господь сказал, что без Него не можем делать ничего (Ин.15,5). Для этого Он дал нам и совесть, и девятнадцать заповедей, чтобы спасти человека от разрушительной силы греха.
        И если человеку совесть подсказывает не делать плохого, а он делает, или даже не сделал, но только подумал о плохом, то может ли совесть быть чистой. А тем более душа?
        Так кому же служить и молиться? Господу Иисусу Христу, нашему Создателю, или отцу лжи?
        Господь дал самому разумному существу-человеку свободу право выбора, кому служить.
         
         Отец наш Небесный, любящий и хороших и плохих, всех хочет спасти и довести до Царствия Небесного. Есть любящая и нежная Его Мать, Царица Небесная, Которая вразумит и заступится, успокоит и поможет в трудных ситуациях, избавит от бед Своими молитвами. Господь и Пресвятая Богородица никогда не предают Своих чад и даже, несмотря на ежедневное наше предательство. А вот родные кровные родители могут бросить своих детей.

        Но тот, кто толкает на злодеяния, доводит человека до убийства и самоубийства есть отец лжи.
        Поэтому, если бы жили с Богом, по Его заповедям, тогда и совесть, и душа были чисты, и не убивали бы ни своих детей во чреве матери, ни братьев и сестер, не гневались бы и не съедали других, не завидовали и не осуждали, не крали бы и от зависти злобой не исходили. Таким образом разумное существо превращается в неразумное.
      
        Что происходит На Прозе ру и на Стихи ру?
        «Критиканты», не сдерживая эмоций, переходят запретную черту нравственности: позволяют писать в адрес автора оскорбительные слова, и этого им кажется мало, и доходят до оскорбления своего Создателя, Пречистой Богородицы и всех святых. Разумный человек никогда этого не позволит.
        Вот так и существуем во злобе, да еще плачем, что в семье плохо, на работе, в стране. Летим в пропасть, но все равно продолжаем распалять огонь ненависти на своих страницах. Отрезвитесь, задумайтесь, кому служите?

        Обращаюсь к вам, критиканты и пишушие, «не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст» (Мф.15,11). Не прикасайтесь к Имени Божию, Божией Матери и их святых с нечистыми помыслами, приходящие от лжеца, ибо от них исходят нечистые слова.
        Не позорьте Прозу ру и Стихи ру, свое имя хулой на Святую Троицу и Божию Матерь и святых.
        «Господь поругаем не бывает» (Гал.6,7). Что человек посеет, то и пожнет. За каждое слово придется отвечать. «Не судите, не судимы будете» ((Матф.7:1), - предупреждает Господь.
      
        Помолитесь, прежде чем писать. Без Бога и молитв приближаемся только к аду.
        Чем оправдаемся пред Господом, нашим Создателем, и Пресвятой Богородицей, нашими святыми?!
        Ведь никто не знает, в какое время призовет Господь к Себе каждого из нас.
        Господь создал человека по образу Божию. Будем же с уважением относиться друг к другу.
         
        И еще. Надежда, есть Божия Правда. И есть ложная «правда» от лукавого. Но Господь зло обращает в добро. Каким образом?
        Отвечаю.
        Что касается ваших слов обо мне лично, то горькую пилюлю проглотила для лечения гордыни, это мне для приобретения терпения и смирения, она для меня - спасение и приняла ее с благодарением Господу, Который все знает, что нужно для спасения моей души.
        А вам, дай Бог, чтобы Господь открыл глаза на Божию Правду.
        На Вас нисколько не обижаюсь и благодарю за лекарство.
         
        Пресвятая Богородица, прости и вразуми попирающих Имя Твое, умягчи их сердца, не остави заблудших и просвети их, дабы познали Божию Правду и Твою безграничную любовь.
        Господи, Ты видишь сердце каждого, прости ослепленных врагами рода человеческого, по наущению которых оскорбляют имя Твое Святое и Матери Твоей Пресвятой Богородицы, и Твоих святых, ибо не ведают, что творят.
        Владыко, спаси их души, даруй им прозрение, дабы они смогли познать истину во славу Твою Божию. Да будет воля Твоя.
         

        Рекомендую почитать «Мытарства Феодоры» http://lib.pravmir.ru/library/readbook/1959; и еще http://www.proza.ru/2013/04/14/1341;  http://www.youtube.com/watch?v=TM_PJxmfcGw