Женский ад

Михаил Белянин
1.
Ночь. Мужчина в полосатой майке и семейных трусах лежит на кровати и курит, стряхивая пепел в тарелку. Вдалеке звук спускаемого унитаза.

Входит голая девушка. Садится на кровать, надевает трусы.

Девушка. Как ты можешь в таком свинарнике жить? В туалете вообще ад.
Мужчина. Ты ещё на кухне не была.
Девушка. И знаешь, не тянет. Настоящая свиноферма!
Мужчина. Зря ты так. Бог тебя накажет за грубые слова.
Девушка. Обои бы хоть поклеил. Сложно что ли?

Мужчина докуривает, засовывает тарелку с пеплом и бычком под кровать.

Мужчина. А смысл? Всё равно дом снесут.

Девушка ложится, устанавливает будильник на смартфоне.

Девушка. Когда? Через пять лет?
Мужчина. Нет. В любой момент могут снести. Вот будем сегодня спать, а они начнут сносить.

Девушка усмехается.

Девушка. Какой же ты дурак. Всё, ладно, я сплю. Будильник на семь поставила. Спокойной ночи.
Мужчина. Спокойной ночи.

Девушка накрывается одеялом, отворачивается.

Проходит десять секунд в полной тишине и темноте. Раздаётся страшный грохот, какой бывает, когда сносят дома. Рушатся стены.

2.
День. По руинам, оставшимся от дома, проезжает самосвал. Орудуют люди в касках.

3.
Срабатывает будильник на телефоне. Девушка просыпается. Судя по свету из окна, утро. Только свет из окна какой-то немного неестественный.

Освещенная этим светом, неотремонтированная квартира выглядит ужасно.

Девушка поворачивается к мужчине. Замечает, что мужчины нет. На его месте лежат полосатая майка, трусы и тарелка с пеплом.

Девушка. Миш, ты где?

Девушка ходит по квартире, пытается открыть дверь и окна, но все выходы плотно заперты. Она начинает вопить от ужаса.