Зарисовки. Миниатюры

Тома Снегова
Как уникален человек, -   каждый со своим  миравозрением, особыми прихотями, желаниями и каждый чувствует  другого  человека по  своему, и находит у него, то своё, что подходит ему, что мило  сердцу его,  душе.  И вот они уже  родственные  души и стремишься к нему, что бы  поговорить, ещё  углубиться  в темах, узнать, как  можно больше о нём, и даже вывернуть его. Кто быстро раскрывается и уже неинтересно, всё, что хотелось  узнано, уже копать некуда, дальше обыденная серость, всё, как у всех.

 А есть люди, что не подберёшься к ним, ни с какой стороны,  кажется идёт на общение, но не раскрывается, но наступает момент, ты нашла в нём, то самое, что было глубоко запрятано и вот, он, весь у тебя на ладонях, со всеми своими заморочками и слабостями.

 А есть, которые, как шарики пластмассовые, - они просто выскальзывают, или откатываются и бесполезно пытать его на разные темы, ни – че – го  не узнать, не распознать. Но тоже можно  прочитать его, между строк, он, по своему несовершенству, как и любой из нас, в тексте или разговоре, обязательно себя проявит, - высказав своё мнение, пожелание, что для него в жизни на первом месте. Так, что любой человек читаемый, просто самой надо быть очень внимательной, а,что может быть интереснее, любого человека.
                " " "

Я не люблю оглядываться  назад, не  хочу и всё и мне лучше  смеяться, чем грустить, но без прошлого не было бы нас сегодняшних... Ах, это прошлое, - оно нас воспитывало, закаляло, мы  взрослели на том, что нас окружало; кто раньше  кто позже, переступая через комплексы, страхи,  обиды.

И спотыкаясь о  свою, глупость; лавируя между любовью, ненавистью, страстью, мы постепенно набирались мудрости... И от нас не зависит, что прошлое, всегда с нами, оно в нас,  а жизнь несётся вперёд, но она тем и интересна, что не знаешь, а что за тем поворотом?
                " " "

На заметку в сетях, - Психи повсюду, в психушке сидят только те, кто спалился. –
Вся наша жизнь, - зигзаги, то нам весело, то грустно, ровное настроение только у свободных и счастливых, которые находятся в специальных заведениях. А все остальные рабы, своих эмоциональных страстей, постоянно бьёмся в них и не можем вырваться, не получается. Так и живём, в этой спирали, - то нам холодно, то жарко... И все в любовной суете. - то мы не тех, - то нас не те.
                " " "

Мы все, очень разные и это нормально: одни приземлённые, а другим мало земли им хочется постоянно  парить, над ней, познавать и узнавать мир, людей, их поступки. От кого отойти, а за кем идти и с кем идти, - туда, чего нет в природе, а тогда куда? Сами не знаем, но душа рвётся туда, чего нет, парить над обыденностью, скукой, - это здорово, любопытство ко всему, - это и есть - ЖИЗНЬ?!?!....
                " " "

Жизнь, тем и интересна, что не знаешь, а что за тем поворотом? Вся наша жизнь состоит из эпизодов; приятных, неприятных и   любовь, - это тоже такой прекрасный эпизод, который заставляет трепетать твоё сердце и поднимает со дна твоей души,  всё то хорошее, что есть в тебе.

Например любовь  не случилась, как тебе бы хотелось, пусть так, затем боль, которая тоже может принести пользу  твоим чувствам. Ты острее чувствуешь жизнь, ты пропускаешь через себя, все  её мгновения, ты фиксируешь сознанием всё, что крутится вокруг тебя, твоя душа лавирует между всем этим, не может принимать, отторгает.  Но сознание заставляет принять, эту несущуюся мимо тебя, будто табун взмыленных лошадей,- ЖИЗНЬ.

 И боль отступает; ты опять видишь яркие краски вокруг себя, и наступает безразличие, а был ли? У всех  по разному, но в общем то одинаково,  у меня так, людей вокруг море и они не дают скучать, тем более если ты и сама, интересный человек.  Фраза, - всё проходит, всегда актуальна, на все времена, трактуй её, как хочешь, на все случаи жизни и это истина, - всё проходит.
                " " "

Страсть?! Что есть страсть, она у любого человека, в основном у чувственных, где страсть, там страдание,  но не надо бояться никаких страстей, страданий тем более, они – углубляют  душу человека, ты начинаешь остро ощущать жизнь, окружающих тебя людей, всё это может принести пользу твоим чувствам, твоя душа пропускает всё это через себя.

А  страсть, - это когда  один человек, тупо занимает все твои мысли, с  мыслями о нём  ты ложишься, просыпаешься, он уже  в твоём сознание.  А  надо  это всё  отпустить и страдания,  и страсть  на произвольное течение, пусть  чувство протекает, как река  в твоей жизни, а ты,  сторонний наблюдатель.

Хотя твоё  сердце начинает метаться, когда ты видишь этого человека и кровь закипает, когда чувствуешь его...
В такие моменты и рождаются; стихи, музыка, или статьи о бытовой  нашей, суетной жизни, получаются в таком  красочном, художественном оформление, что люди  зачитываются и невольно смотрят, - а кто же автор? Вот, что делают с нами; страдания, страсть, просто влюблённость.
                " " "

Ах весна, весна -  проказница, что она с нами делает, с ног сбивает, чувственность нашу путает, что себя не помним, глаза не видят, кто перед тобой. Кровь бурлит, вскипает и все кажутся прекрасны, красивы, умны... Но постепенно буря утихает, организм затихает, кровь движется в нужном направление и видишь, - посредственность и даже не симпатичен и не умён. Всё проходит, - за весной наступает лето и осень.
                " " "

Танго. Она, легко и податливо прогибалась под его, сильными руками и пьянела от мужской силы. Танго несло её, вокруг этого мужчины, то обвивая его и касаясь, чувствуя стук его сердца, то отступая в танце и опять падая в его объятья.  Душа её раскрывалась ему навстречу, то вновь замирала от волшебного ритма – танго. Казалось, - это будет вечно...

Они, кружились в ритме вальса, рука в руке, вторая  его  сильная рука,  держала её спину  бережно и нежно, её рука лежала на его плече и вздрагивала  от волнения. Она отворачивалась от него, при повороте в кружение и вновь встречалась с ним глазами, мгновение, но оно казалось  вечностью. И вновь  поворот и она отводила глаза,  сердце её, трепетало вновь при взгляде в его глаза, она, видела призыв мужской, настойчивый, сердце её отзывалось  навстречу его, глазам. И хотелось только одного, что бы музыка звучала...
                " " "

Господа, друзья слушайте классическую музыку и вам воображение подарит картины детства, или вы растворитесь с природой, музыка напомнит  дорогих и родных вам, ваших близких. Ваша душа будет радоваться или плакать, улетать в небесные дали или приземляться.
- Вивальди – Времена года, зима. Скрипки, взлетаешь, куда -то  и твоя душа мечется. Так  действует музыка на нас и ты, входишь в вечную гармонию, где только я и природа и больше ничего и никого...

Шопен – Весенний вальс. Волшебство музыки, - открываешь окно, солнце светит и дождь мелкий брызжет. Ты подставляешь лицо и ладони, щекотно и весело. В дождевой пыли отражается радуга. Весна. Ты растворяешься в ней вся. В солнечном дожде...

Моцарт – Мелодия слёз. Они пробежали, как весенний ручеёк по твоей душе, без боли, без печали и оставили чистый след, смывая всё плохое, ненужное, что было.
                " " "

Со стиха, на прозу. – Любовь -   Он, лежал возле неё, она спала, ресницы её подрагивали, смешливая в жизни, она улыбалась и во сне. – Кто же смешит её, сейчас? -  Ему захотелось узнать, чему же она улыбалась?  Он нежно провёл  рукой по её щеке, она засмеялась, и открыла глаза, он смотрел на неё не отрываясь.

Она потянулась и счастливым голосом сказала, - Ты так смотришь? Я  красивая -

 Он стал серьёзным и произнёс, - Да нет, я бы так не сказал. -

Она  удивилась и привстала, - Но ты  любишь меня? - 

 – И этого я не говорил  тебе, нет, не   люблю. -

 – Но ты  же, хочешь  быть со мной? - Её голос  дрогнул. 

- Нет, не  хочу. -

 У  неё  стояли  слёзы  в глазах,  – А уйду, не пожалеешь?.-

– Не пожалею. -

 В  её глазах, отразилась  боль, лицо покрыла  бледность и она не замечая больше его, скользнула  с  кровати, будто  ослепнув, не  видела куда шла, споткнулась  и как раненая птица, взмахнув с  усилием крылами падала,  падала, падала с  ясного неба в  бездну.
Он  подхватил  её, прижал к себе. И тихо произнёс, - Для меня ты не  красива, а прекрасна! Сказать люблю, ничего не  сказать, ты бесценный дар, что дан мне свыше,хочу ли быть с тобой? Я не смогу дышать без тебя,  а уйдёшь, не пожалею, а умру.-
                " " "

К чему праздники; день влюблённых, или 8 марта. Слова  любви  надо говорить всегда, как мужчинам, так и женщинам, - часто, а не специально в отведённые дни. Истинная любовь, это не мечта о красивом теле, чтобы обладать им, не борьба за первенство, чтобы подороже продать свою внешность. 

Да, человек  слаб, и страсть может преобладать над  нами, но страсть, как пришла,  так и  ушла, можно принять это, как любовь?!  Но такую любовь, губит привычка  и  время,  а истинная  любовь может возрастать БЕСКОНЕЧНО. Такая любовь отличается от романтической любви, между мужчиной и женщиной. Ей свойственны такие качества; сострадание, умение прощать, смирение, преданность, доброта и терпение, в отличие от влюблённости, страсти.

Если в женщине это есть, а мужчина не увидел, ему же хуже, он не увидел, истинной любви, которая ничего не требует взамен.  Счастье, если встретишь СВОЕГО человека, СВОЮ любовь, - не проглядеть, не упустить. Одному мужчине  хорошо, но настанет такой момент и хозяйство устанет вести, женщина привычная, мужчина нет и ему захочется иметь рядом  женщину, а не друзей холостяков – соратников. 

Друзья,  временное явление, пока ты  молод, здоров,  весел, но наступает время неудач и  болезней, друзья, куда то улетучиваются, проверено жизнью.  А такая  женщина,  будет всегда рядом, и жена, и любовница, и друг,  потому, что любит тебя со всеми  твоими болячками, дурным характером и не важно,  как ты будишь  выглядеть, или  какое  у тебя сегодня настроение.

Мы всегда  одиноки, но  если рядом будет истинная любовь, то ничего не страшно, ведь Бог, всегда таких  бережёт, поддерживает, укрепляет им силы в трудные моменты жизни.  Вот тогда вы  и проживёте  долгую, интересную, счастливую жизнь.
                " " "


Звёзды и луна, вы мои ночные  друзья, когда вы зажигаетесь на небе, я всё  ещё  сижу за столом и работаю, пишу  статью  или, что то  для души. 

Ты,  утренний лучик солнца, что бесёнком, игриво  бьёшься ко  мне  в окно, а  я,  уже сижу за столом и пишу статью, или повесть  свою.  И ты, засмущавшись, что помешал  мне, робко  прячешься за подоконник.

Или  ветер, мой  дружочек,  ночью ли я выхожу на балкон и подставляю тебе голову, чтобы освежить её, после  долгого писания или  утром ранним, я распахиваю окна, чтобы ты, впорхнул ко  мне в дом, покружился по комнатам и  ласково обнял меня, снимая  остатки сна.

Вы все  любите меня, полюбите  и моего любимого, что живёт в городе, - в лесу. Когда  он будет  спать, луна и звёзды, обнимайте его нежно, тёплым  светом, чтобы ему спалось  тихо, спокойно и сны, чтобы  снились только  добрые. И когда  он, проснётся утром,  на душе у него было легко, в голове ясно и никакие тёмные мысли, его не тревожили.

И  когда он, на утренней пробежке, будет бежать своим спортивным бегом, ты ветер, ласково подгоняй  его, и кружись вокруг него, навевая  ему только хорошие,  светлые  мысли, чтобы голова у него  была ясная и думалось,  только о хорошем. А ты,  лучик солнца, выгляни  ему, навстречу, загляни в  его, удивительные глаза, которые я так люблю, развесели его и дай  надежду, -  что день пройдёт замечательно и всё, что он задумает, всё  сбудется.
                " " "


Мой  роман – яркий,  насыщенный  эмоциями, кометой пролетел  в  моей жизни. Говорят,  всё  проходит, но  эти  руки,  губы,  запах  мягких  волос,  долго преследовали  меня,  по  ночам.

Вдруг  просыпаюсь  от  лёгкого,  тихого  шелеста, словно  ветерок  меня  приласкал и  не  улетает, тихо  трогает  мои  волосы,  вот  прошёлся  по моим  плечам,  погладил  лицо, загорелись  губы  от его прикосновения... Я  не открываю  глаз, чтобы  не  исчезало это невидимое  дыхание  ночи.  Я  всё помню, всегда  помню, хочу  забыть, не  получается.

Сегодня  реже, но  опять  в  какую  нибудь  ночь  просыпаюсь, от  прикосновения  нежных  рук, не  открывая  глаз,  потянусь, ах, да, я, окно оставила открытым... Это всего лишь лёгкий  шелест  ветра и луна,  что будоражит сон...
                " " "