Диалог с Аркадием Кузьмичём Сухвалом 5

Лев Полыковский Философия
Лев Полыковский: Спасибо за интересный ответ. Однако по некоторым наблюдениям, мне кажется, что Комиссия по борьбе со лженаукой одной из главных своих функций имеет в целях государственной секретности высшей категории важности ставит цель дезинформацию населения относительно аномальных и паранормальных явлений. что меня заставляет так думать? В своё время я поддерживал контакт с исследователем Коноваловым из Нальчика, который писал мне о подземных базах инопланетян и о секретных переговорах с правительствами государств о продаже их технологий государствам. Эту информацию он передавал исследователю Анфалову из Симферополя, который эти статьи публиковал в местных газетах. Потом, неожиданно Коновалов перестал выходить на связь, а Анфалов публично отрёкся от всех своих сообщений. Вот тогда я и понял, что здесь работает служба обеспечения секретности и дезинформации населения. И ещё один исследователь другой аномальной проблемы сообщил мне, что его предупредили о неразглашении информации в течении длительного времени. Что Вы думаете по этому поводу.

Аркадий Сухвал: У этой "будоражащей воображение" версии как минимум два источника, и каждый из них периодически вбрасывает новую ложную информацию, содержащую либо туманные намёки, либо "тревогу", - всё это делается для того, чтобы подогревать интерес к "проблеме", которая якобы имеет место быть. Таинственный ореол и туман нужны обоим источникам. Первый источник - гос.спецслужбы высшего уровня, второй - неудовлетворённые прожектёры из числа уфологов, "ясновидящих" и недовольных мнением экспертов "учёных", претендующих на "открытие века". Я общался и с первыми, и со вторыми. Первые "нечаянно" своими намёками сеют слухи о неком "секретным супер-оружии", ранее не виданном, и провоцируют "конфликты" с чересчур любопытными, тем самым искусственно обостряя интерес к этой теме вторых и - наблюдающих за этим спектаклем обывателей. "Вторые" делятся на мошенников (пресловутые "доктора уфологических и астрологических наук" , и - зациклившихся на своих отвергнутых "открытиях", пребывающих в своём добросовестном заблуждении "гениях" (среди который истинно талантливых и просвещённых - единицы). Мошенникам на руку такое противостояние (их любимый довод "истинности" своих прожектов - мол, "раньше и генетику отрицали" , а энтузиастов-романтиков, мечтающих найти во Вселенной "братьев по разуму" - подстёгивает этот "запретный плод", и они с ещё большим пылом верят и ищут зелёного человечка, продавшего под пытками ГРУ-шников секреты своей цивилизации. Далее : вокруг этой высасываемой из пальца "проблемы" расходятся, как на воде, круги информационной  лжи, которые доходят до спецслужб потенциальных врагов (ин. гос.) и воспринимаются как повод напрячься, остеречься, потратить миллиарды долларов на изучение этой "проблемы", в частности - заняться своей уже разработкой обозначенных идей ( сам источник дезинформации (из "первых"  уже прошёл этот путь и понял, что бесперспективную лабуду лучше перенаправить врагу, - это ударит и по его финансам, и по времени, которое дорого в гонке). Короче говоря, хочешь, чтобы поверили в ложь - недоговаривай, пускай туман, и провоцируй интерес любыми иными средствами. И потом, никто никому не запрещает заниматься ни эзотерикой, ни гаданием на кофейной гуще, ни уфологией, ни "ясновидением". Во всяком случае, до тех пор, пока умышленно или нечаянно кто-то не лезет в ведомственную секретную лабораторию или на военный "номерной" завод, где может разрабатываться совсем иное. Иногда лучший способ скрыть истину - дать поверить в чушь. А истина может быть интереснее и страшнее. Что такое "население"? Зачем обывателю знать устройство атомной бомбы, если он прекрасно обходится тупым топором в разборках с соседями? Те, кто "отрицает" присутствие на военной базе инопланетян - умышленно провоцирует сомнение, недоверие в то, что их там действительно нет.: мол, пущай лучше верят в своих зелёных, а не наших оранжевых человечков...
.....Логика навыворот, но она всегда эффективна.   В невозможное или абсурдное обыватель верит больше, чем в очевидное. Но, в любом случае, граната в руках обезьяны опасна. Но и мусор в голове не способствует познанию мира...