Русская рулетка

Полина Ребенина
Неспокойно за Россию, болит за нее душа. Задаешь себе вопрос, почему не дана русским людям спокойная ровная жизнь, почему в жизни страны все время происходят страшные потрясения: революции, войны, перестройки? Почему России выпала такая судьба? Ведь сдается мне, что если будут русские люди жить и трудиться спокойно, то построят они прекрасную сильную державу, равной которой нет во всем мире.

Но почему же произошла «великая» революция именно в нашей стране, и разнесла она русский корабль в щепки? И в результате уже сколько лет мы с печалью на сердце вспоминаем «Россию, которую мы потеряли»? Но «снявши голову по волосам не плачут», и нам теперь надо подумать о другом, о том как не допустить, предотвратить будущие потрясения? Что для этого надо сделать?

Необходимо задать себе вопрос: «Почему в России революция осуществилась, а в других странах захлебнулась, несмотря на усилия революционеров-интернационалистов? Почему в России процесс перестройки пошел, согласно известному выражению Горбачева, а в Китае, например, ее удалось предотвратить?» Нужно задуматься и честно на эти вопросы ответить.

Может быть причина этому лежит не только в действиях враждебных России сил, но и в характере самого русского человека? Нашей любви к риску, к «ветру перемен», к новому и неизвестному? Нашей доверчивости и вере в лозунги и призывы, охотно подсовываемыми  заклятыми врагами России? Поверил русский человек в новую идею и идет потом, как бык на веревочке, на уготованное ему заклание. А может быть лучше взвесить все и предпочесть старое и известное и направлять свою волю и силы на то, чтобы всемерно улучшать и модернизировать его? А не взрывать все, а потом на обломках старого мира строить «новый мир»? Может быть вместо вечных взлетов и падений выбрать путь ровного поступательного движения вперед?

И до сих пор чувствуется в стране внутренняя нестабильность, очень сильна в России пятая колонна, которая опять подталкивает нашу страну в пропасть. В ее руках средства массовой информации, по-видимому стоят за спиной богатые хозяева, и голоса этой пятой колонны слышатся повсюду. И мы им позволяем кричать без продыху свои «новые», а на самом деле старые враждебные призывы: «Разрушить! Свергнуть! Мы новый мир построим!». И приправлены, как всегда, эти разрушительные идеи сахарным сиропом посулов и обещаний. Мало нам внешних врагов, так мы своих внутренних врагов привечаем, и к их голосам внимательно прислушиваемся. Это что демократия, свобода слова? Да нет такой демократии и свободы слова в европейских странах и никто там не позволяет выступать против национальных интересов, против своего народа!

Тревожно на душе, нет и сейчас покоя и стабильности в земле русской. И во многом вина в этом самих русских людей, это объясняется их разобщенностью, неумением отличить друга от врага, неуважением к законам. А эта любовь к анархии и беспорядку и порождает революции и перестройки.

И случается, что продолжают русские люди жить по законам русской рулетки, «пан или пропал» или «куда кривая вывезет». Не пора ли нам сплотиться, и разумно жить и добросовестно трудиться всем вместе, и строить, возводить по кирпичику надежный и спокойный, великий русский мир! Ведь таятся в русском народе неведомые силы и в душе каждого из нас живут былинные герои, и Илья Муромец, и Добрыня Никитич, и Алеша Попович!