Подушка безопасности

Жизнерадостная Хильда
В субботу Иваныч вывез баб на природу. Давно обещал жене, а тут такая жара вторую неделю, что решил-таки выехать на речку.  Чтобы не скучать, взял удочку и купил опарыша. Жена позвала  сестру и подружку, - двух досужих дам бальзаковского возраста.
Пока дамы купались, загорали и накрывали обед, Иваныч надергал десятка два пескарей, да штук пять ельчиков. Пескари - себе, ельчики - коту. Жена воротила нос от мелкой рыбы, поэтому Иваныч жарил пескарей сам - в муке, на подсолнечном масле. Пескари получались хрустящие и вкуснящие и съедались с чувством, толком и расстановкой, ибо конкурентов не было.
Бабы позвали к столу и Иваныч, свернув удочку, потопал трапезничать. На раскладном стлике, как полагается, зукуска-выпивка. Иваныч за рулем не употребляет, а бабы, конечно, приняли по соточке вина, потом еще по соточке. После первой говорили о близких - детях, внуках... После второй перешли к обсуждению знакомых.
-У Леонида Аполлоновича-то, говорят, инфаркт. В областной лежит, - начала подружка жены.
-С чего бы? - вопросила жена, - всегда здоров был, как бык.
-Да бог его знает. Он же, слышали, как по карьере-то подвинулся? А там денег просто так не платят. Там ответственность! - ответила подружка.
-Так ему не привыкать, он всю жизнь на ответственных должностях, с самого застоя еще, - вступила сестра жены.
-Да, в том-то и дело, что непонятно, продолжила подружка, - жить бы да радоваться: зарплата шикарная, дом - полная чаша, жена не работает, дети выросли. А тут, вдруг, эти декларации стали требовать. И с самих, и с родни. В общем, когда увидел он декларацию жены, тут ему и поплохело. Оказывается, у неё денег на счетах в несколько раз больше, чем у него! А ведь она, почитай, толком и не работала никогда. До первого декрета годик и все. Уже, считай, лет тридцать не работает.
-Вот так и доверяй вам, бабам! - отрезал вдруг Иваныч и многозначительно замолчал.
-Ну а как же? Должна же у неё быть "подушка безопасности"?!, - парировала подружка жены.
Иваныч выдержал заметную паузу и ответил:
-Не согласен! Не хотел бы я оказаться на его месте. А тем, кто путает подушку безопасности с периной, придется спать на этой перине в одиночку!

142