1 Чей дом лучше

Галина Польняк
Одним летним вечером в заповедном лесу на Ромашковой поляне разгорелся горячий спор. Спорили жучки, гусеницы, бабочки и улитки, чей дом лучше.

Даже цветы приняли участие в споре, только пчёлы мирно жужжали, собирая нектар. Им было недосуг вести глупые беседы. Они давно считали, что у них самый лучший дом на всю поляну.

Муравьи важно спешили по своим делам. Труженикам леса тоже было не до споров. Работы в их большом доме было очень много.

На шум прибежали мышка Фая, ежик Колючка, зайчонок Длинное Ушко и бельчонок Шустрик. На ветку дерева сел совёнок Фил.

- Что за шум, а драки нет? - совенок поднял вверх указательное перо.

- Мы никак не можем решить, чей домик лучше, - сказал жучок Янек.

- Мой домик самый лучший, - закричал Груня.

- Нет мой, - пробасил жучок Марк.

На поляне снова разгорелся горячий спор. Мышка поворачивала голову то в сторону одного жучка, то другого. У ёжика от шума колючки торчали в разные стороны. Он перевозбуждения Шустрик прыгал на месте, а зайчонок прижал уши к голове и закрыл глаза.

- Тихо, - крикнул совёнок, - мы посмотрим на ваши домики, а потом решим, чей домик лучше.Вы согласны?

- Согласны, - закричали все хором.
- Друзья поспешим, - совёнок взмахнул крыльями и взлетел.

По маленькой тропинке через заросли травы и цветов мышка, бельчонок и зайчонок направились к домику жучка Груни.

 
ПОДОБРАТЬ КАЖДОМУ ПЛОДУ СВОЙ ЛИСТ

Продолжение следует
http://www.proza.ru/2015/08/31/478