Элвис Пресли - подушка для иголок

На его надгробной плите начертана надпись: «Он был лучом света в нашем доме». Так считали родные, так считала многомиллионная толпа поклонников. Но при жизни Короля рок-н-ролла мало кто знал о том, что данный «луч света» к сорока двум годам настолько погрузился во тьму, что даже видавший виды инспектор здравоохранения штата Теннесси с горечью заметил: в его весьма обширной практике не было ни одного пациента, принимавшего в таких дозах стимуляторы, транквилизаторы и наркотики. Элвис Пресли побил все рекорды и здесь...

В какой-то из книг (к сожалению, не помню ни названия, ни автора) встретилось весьма яркое сравнение болезненного самолюбия с воздушным шаром, где малейший прокол в силах вызвать невероятную бурю, способную разрушить все и вся вокруг, в том числе и самого человека. Примеров тому в истории масса, но и тут Элвис Пресли, похоже, всех превзошел.

Судя по воспоминаниям знавших его людей, самолюбие певца раздувалось год от года наравне с телом. Виной же всему далеко не жажда популярности, которой на долю артиста и так выпало с лихвой, а количество наркотиков. Они медленно, но верно вели его в мир, где нет места ни настоящей любви, ни обычным радостям. Вели, пока не убили...

У Пресли, казалось бы, было все: действительно уникальный голос, пластичность, обаяние, потрясающая внешность и бешеная популярность. По данным того времени, рейтинг Элвиса, например, на телевидении был намного выше, чем у президента Штатов Эйзенхауэра.

Поклонники называли Пресли воплощенной американской мечтой, в то время как один из личных телохранителей певца величал его не иначе как подушкой для иголок. В книге под названием «Элвис, что с тобой стало?», вышедшей незадолго до смерти Короля, Хеблер писал, что никто не заставлял Пресли глотать наркотики, и его нельзя назвать невинной жертвой: «...он сам заставлял нас добывать их для него, а в случае неповиновения грозил увольнением».

Не секретом сейчас является и то, что во всех гастрольных турне певца сопровождал врач, помогавший ему «взбадриваться» перед выступлениями при помощи сильных стимуляторов и приводивший в чувство после передоз.

В последние годы жизни неадекватность поведения Пресли стала особенно заметна. Вспышки ярости случались все чаще. Причем поводом к ним могла стать сущая, на взгляд здравого человека, мелочь. Чего стоит одна лишь история с расстрелом собственного автомобиля, когда тот вдруг неожиданно заглох. Данная модель — de Tomaso Pantera — нашла свой приют в Автомобильном музее Лос-Анджелеса, и на ней до сих пор сохранились следы от пуль, их не стали убирать, оставив как память.

Говорят, что всем машинам Элвис Пресли предпочитал «Кадиллак». И возможно, певца утешил бы тот факт, что на его похоронах выстроится целая колонна этих авто, причем исключительно белого цвета. И гроб с телом кумира проплывет мимо бесчисленной толпы поклонников тоже на белом «Кадиллаке».
Прощание с Элвисом Пресли получилось пышным. Но, как сказал кто-то из мудрецов: «Упаси нас бог от помпезных похорон. Лучше дай вместо них спокойную счастливую жизнь»...


Рецензии
Ольга! Пресли мне неинтересен, а вот посмотрите, пожалуйста, моё высказывание по "Над нами Бог, под нами Эфиопия,,,". Я там поместил для Вас сведения, которые могут быть Вам интересны. Пишу на этой страничке, потому что не уверен получили ли Вы моё послание. Это касается Аденских событий 1986 года.

Стас Литвинов   16.04.2016 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Стас! Нашла! И непременно прочту.

Ольга Рязан Кириллова   22.04.2016 07:02   Заявить о нарушении
Поняла, почему это сообщение до меня не дошло. Замечания, в отличие от рецензий, видны в таблице кабинета лишь пару дней, а я долго не заходила на сайт, вот и проворонила.))) уж простите, начала работать и времени не хватает.)))

Ольга Рязан Кириллова   22.04.2016 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.