Рай и Ад. Начало

Евгений Радомысельский
   Как вы помните, хомо поселились на острове посреди озера Ру, который отвоевал у чудовища Хрон. Раньше, в лесу, хомо жили в гнёздах на вершинах деревьев. Теперь они огораживали камнями небольшие участки под нависшей скалой и заваливали их сухими листьями, травами, тростником. Это были их кровати-дома. Проводя много время в воде, хомо иногда заболевали. Больные поднимались на площадку к Хрону и молили о чуде лечения. Если они долго оставались на раскалённой солнцем площадке, то часто выздоравливали. Тогда Зевс говорил, что Ра дал им здоровье. Если больной умирал, Зевс говорил, что Ра забрал его в свой сад. Хомо стали именовать площадку у Хрона - Раем (площадкой Ра).
   Три героя возглавили хомо: Зевс, Нептун и Вулкан. Зевс людей мирил, развлекал и вдохновлял. Нептун учил жить дарами воды, а Вулкан делал изделия из камня и кости. Он изготовил крепкий трезубец для Нептуна и копьё с каменным наконечником для Зевса. Зевс метал его с такой скоростью, что хомо прозвали его «молнией Зевса».
   Зевс женился на прекрасной Гере, осыпал её подарками и комплиментами, но не мог не замечать других красавиц. Однажды он мирил девушку с её отцом. Отец запрещал ей играть со сверстниками. Даная, так звали девушку, была так этим рассержена, что грозилась вообще убежать с острова. Зевс укрыл её в крокодиловом гроте на время, пока её отец не успокоится. Он носил ей пищу, успокаивал и веселил. Даная влюбилась в него. Зевс тоже почувствовал к ней влечение. Через месяц отец простил Данаю, и она вернулась в своё гнездо-дом. А потом, у Данаи родился сын, которого она нарекла Персеем. Это был прекрасный мальчик. Он вырос в статного юношу.
   В это время Нептун поручил наблюдение за озером двум братьям: Аду и Аму. Как обычно, хомо принесли караульщику на вершину утёса в укрытие из камней целую охапку съедобного тростника. Ам очень ответственно отнёсся к этому делу. Его головка то и дело мелькала под каменным козырьком укрытия. Если он замечал что-то подозрительное, то тут же поднимал тревогу. А Ад оказался плохим караульщиком. Он наелся тростника, сел и задремал. А в это время через ручей в озеро проник большой крокодил. Он медленно приблизился к берегу, где копошились девушки и внезапно выскочил из воды. Девушки разбежались и, лишь, одна Андромеда застыла в ужасе. Чудовище сожрало бы девушку, если бы не Персей. Он метнул камень прямо в пасть чудовища, а затем оттащил девушку на безопасное место. На крик сбежались хомо, и Зевс своим копьём поразил чудовище. С этого случая Персей и Андромеда полюбили друг друга.
    Аду здорово попало, но он так и остался не обязательным. Когда он вырос, то подружился с девушкой Евой. Они решили пожениться. Но Еве не нравилась жизнь на острове. Её манили фруктовые рощи у гряды скал. Но ходить туда запрещалось. Там водились свирепые хищники. Однажды Ад увидел птицу, которая что-то несла в клюве. Он бросил камень и напугал её. Та выронила ношу. Это оказался сочный плод. Ад принёс его Еве. Девушке очень понравилось угощение. Она сказала, что выйдет замуж за Ада только тогда, когда он покажет ей дерево с такими замечательными плодами. Ад обещал, что сделает это. И действительно, не смотря на запрет, он исследовал фруктовую рощу и привёл туда Еву. Ева была в восторге и захотела поселиться у рощи. «Но, где же мы укроемся от хищников, когда придёт ночь?» - спросил Ад. Ева медленно осмотрелась и увидела, что серая змейка ползёт в узкую пещеру, уходящую далеко под землю. «Вот где мы будем жить!» - сказала она.
   Когда вечером они заявили, что хотят уйти с острова, все хомо были поражены. «Если вы так поступите, то мы не будем считать вас своими соплеменниками!» - заявил Зевс. Ад и Ева ничего не ответили, а утром ушли насовсем. Они поселились в пещере под землёй у рощи. Ад забаррикадировал вход камнями так, что остался только очень узкий лаз. Их убежище в тёмной сырой пещере всем казалось ужасным, но они чувствовали себя свободными. Иногда, взрослые пугали расшалившихся детей: - «Если не успокоитесь, то Ад заберёт вас к себе». Дети знали, что дыра в земле у далёких скал - место Ада.