Избавление от комплексов за... 50 лет. Часть пятая

Ольга Ковалева 2
Возвращение было легче, чем поездка на остров. Стояло лето, и на море штиль. Да и компания подобралась хорошая, веселая. Так что три дня в море и два в поезде пролетели как один. В Москве Алешку с младшей дочерью встречал муж. Он к этому времени уже прошел серьезное обследование, но, к сожалению, врачи так и не выяснили, что с ним произошло. Правда, выглядел хорошо, да и чувствовал себя отлично. По условиям контракта им положены были путевки в санаторий в Сочи, и они с удовольствием ими воспользовались. Алешка уже знала, что к ее приезду муж купил квартиру и машину. Так что ехали они уже домой с комфортом. Старшая дочь с мужем остались на острове еще на три месяца.
Отдых в Сочи был прекрасен! Бархатный сезон, теплое море, хороший номер в санатории сделали свое дело, у Алешки с мужем случился почти медовый месяц. Это было прекрасно еще и тем, что такого отдыха у них не было никогда. Раньше тоже были вылазки на море, но дети не давали ощутить всю прелесть отдыха. А тут вдвоем, в прекрасных условиях, а не в картонном сарайчике. Лешка радовалась, как ребенок, хотя и чувствовала холодок в отношениях. Но ей хотелось верить, что началась новая жизнь и все будет прекрасно. Червячок сомнений и подозрений шевелился где-то в самой глубине ее души, но она гнала его прочь и наслаждалась.
Но все хорошее всегда кончается быстро. Они вернулись, и начались будни. Алешка обустраивала квартиру, муж работал, сын учился. Младшая дочь уехала в Москву учиться, но вскоре выяснилось, что она беременна, а избавляться от ребенка нельзя по медицинским показаниям. К тому же Лешка подумала, что забота о малыше сблизит ее с мужем и укрепит семью. Отец ребенка тоже решил, что ему пришло время жениться. Все складывалось как нельзя лучше. Старшая дочь тоже вернулась, и они с мужем решили покупать домик. Тут и Алешка с мужем решили, что им тоже лучше жить в собственном доме и, продав квартиру, купили себе новое жилье. Новый год встречали все вместе, весело, с подарками и поздравлениями, как в старое доброе время, когда дети были маленькими.
Казалось, жизнь налаживается. Но это только казалось. Муж регулярно ездил в командировки в родной город и встречался с любовницей. И в один отнюдь не прекрасный день Алешку поставили в известность, что так жить больше не могут и уходят от нее. Удар был сильнейшим и, главное, неожиданным. Дыхание перехватило, голова закружилась, все комплексы обрушились на нее лавиной, едва не придавив своей тяжестью. Она никак не могла понять, что сделала не так, чем не угодила. Да, Лешка снова во всем винила себя, копалась в воспоминаниях и не находила причин. Тогда она снова решила бороться. Единственным средством борьбы она избрала эпистолярный жанр. Короче, села и написала мужу пространное письмо, в котором изложила все за и против ухода мужа от нее. Вспомнила все прекрасные моменты их жизни, как всё начиналось и как вместе они пережили много всяческих передряг. Просила прощения за все свои прегрешения и скандалы, обещала никогда не поднимать больше вопрос о его измене и быть его другом. Самое главное, писала она, что не сможет перенести расставания, не сможет жить без него. Через неделю муж сказал Алешке, что не уйдет от нее только при условии, что она не станет вспоминать измену и не будет его контролировать. И стали они жить друзьями. Одному Богу известно, каких усилий стоило это Алешке! Но время лечит, нет не лечит, а притупляет чувства, и она стала привыкать к новому порядку вещей. Она знала, что он встречается с ней, снял квартиру для встреч, но делала вид, что ничего не происходит и все прекрасно. Ведь ее Король все равно дома, ему интересно с ней, они прекрасные друзья. А это в ее понимании главнее, чем плотское общение. Главное то, что им хорошо вместе, всегда есть, о чем поговорить. А физическая любовь – ну обходилась же она без нее столько лет, это второстепенно.