Жаневви 2. Оттенки любви. Глава 9

Виктория Чуйкова
           Сон был такой приятный, такой нежный, что Ев упивалась им, лежа на боку, сложив ладошки под щекой, как ребенок, моргала приоткрытыми ресницами, сквозь которые было заметно, как бегают зрачки, рассматривая то прекрасное сновидение, в котором она прибывала. Бровь настороженно поползла вверх, моргнув еще раз, веки плотно сомкнулись и дыхание изменилось. Лицо мужа, шептавшее ей комплименты, менялось. Отдалилось и, приближаясь все ближе и ближе, обдавая дыханием, от  которого с каждым выдохом становилось все холодней. Голубые, бездонные, как утреннее море глаза, чернели. Ев вздрогнула и проснулась, не спеша прогонять видение черных, пронизывающих ее глаз, прислушалась, настойчиво продолжая сопеть, изображая глубокий сон. Слух уже ловил каждый шорох, мельчайший звук в комнате, а мозг усиленно работал. Ев знала – ОН тут!  Сидит, как статуэтка и смотрит на нее. Знала, именно знала, а не надеялась. И вот решилась, открыла глаза и разочарованно встретилась с ночной спальней, с гуляющей от ветерка шторой. Минуту присматривалась, распознавая в мебели шероховатости. Не найдя изъянов, зажгла свет, контролируя себя, чтобы все выглядело естественно, сделала глоток воды, прошла в туалет, затем проверив все  уголки, заглянула в душ, пощупала полотенца и опять, изображая беззаботность, открыла дверь в спальню. На часах едва минул час ночи. Опять сделал глоток воды и, умостившись в кровати, заговорила в голос:
- Это же надо такое, выспалась!  И что теперь делать? – говорила, ведя себя так, словно и впрямь выспалась и страдала от того, что не знает чем заняться. Потянулась, а сама выискивала Вилена во всех укромных местечках. Да, именно его, ибо она слышала, всем своим существом, именно его присутствие. – Ну, все, я не сумасшедшая! -  отбросила одеяло и опустила ноги на пол. – Выходи! Я знаю, ты тут. – в ответ гардина на окне поднялась и опала. И это, словно сигнал к действию, заставило Ев приняться за  работу. Она решительно подошла к окну, проверила шторы, поправила их. На всякий случай проверила сетку на окне и развернулась, поставив руки на талию. – Я не сдвинутая, я тебя знаю! Ты здесь, здесь! И я тебя найду. – она заглянула под кровать, проверила шкаф и обследовала все, что могла. Результат был нулевой. Вымыла лицо и руки, уселась на место и выключила верхний свет, в надежде, что так он быстрей проявится. Время тикало, а Вилена не было. Подошла к окну и всмотрелась в сад – там тоже никого. Но именно улица не могла ее удовлетворить – любое дерево могло быть убежищем парня. – Нет, так дальше нельзя. – улеглась. – И это со мной происходит! Не с Вел, помешанной на вампирах. И даже не с девчонками, которые по ее примеру смотрят все эти сериальчики, а со мной! Чем же я прогневила…. Да нет, мне не могло показаться или просто так приснится. Он был тут. Дверь! – Ев подбежала к входной двери, она была закрыта на защелку изнутри. – Ничего не понимаю! Сетка на окне, защелка. Но как, как такое могло быть? Это запах, прохладный и морозный, как раннее утро марта. Это дыхание, с легким покалыванием инея. Моя кожа не могла прочувствовать его от сна! Защелка. А зачем я закрылась? Не проявление ли это отчуждения к мужу? Ев, признайся себе, пока тут никого нет, ты же не хочешь потерять Дэна. А все делаешь для этого! Хочешь, чтобы пришел, а сама закрываешься, чтобы не впустить. – Протопала к двери, повернула замок, включила телевизор и уставилась в него, щелкая каналы, ища, чем бы отвлечь себя.  Сама не заметила, как уснула и проснулась ближе к полудню.  Звонок маме, сестре, дочери. Позвонила Мирослава, поговорила о делах и личной жизни. Прогулялась по саду и, не зная чем себя еще занять, забралась в интернет, прочла скопившуюся почту, (от Дэна и двух слов не было), покопалась в играх, закрепила себе одну, понравившуюся, потопала пить чай. Сергей уточнил, нужен ли он ей в ближайшее время,  услышав, что нет, скрылся по делам. Ев посидела в столовой, мучая чашку и растягивая чаепитие до максимума, присмотрелась к новым людям, старающимся ей угодить, опять побродила по улице, вернулась в комнату. На столе лежали ее любимые ирисы, не тюльпаны, как она рисовала себе при встрече с Дэном, а мелкие, синие ирисы. Муж так часто ей дарил и именно такой охапкой. Приняв это, как должное, с легкой радостью, понимая, что и Сергей мог их доставить от его имени, поставила в вазу и определила в спальне на окне, как напоминание, как защиту. И только когда выходила, увидела, что не заметила под цветами маленький, пластиковый прямоугольничек.
- Дэн! Это мой Дэн! Спасибо, завтра будет, чем занять себя.
****
Сон снова оборвался присутствием постороннего в комнате. Его глаза сверлили ее до той минуты, пока она не уставилась на окно. На этот раз Ев не стала включать свет и обыскивать комнату, заранее зная, что не найдет никого. Лежала и ждала. Вилен не показался, а она все лежала и ждала, ждала. Уснула под утро, когда первые лучи пробуждающегося солнышка, осветили сетку ее окна в розовые краски.
- Так дальше продолжаться не может! – завтракая у себя в комнате, при телевизоре, раздумывала Ев. – Я так свихнусь.  Вилен не может проникнуть в мою комнату, никем и не чем не замеченный. Ох, мА! И камеры не проверишь, без объяснения «зачем». И с Сергеем не поделишься…. Что со мной творится? Я влюбилась, думаю о нем, или это он, своим талантом, проникает в мой мозг и пытается так контролировать меня? Но зачем ему это? Да нет, нет! – Ев махнула рукой, повернула голову к окну, что-то там выискивая, сделала пару глотков воды, запивая пищу. – Я как дура себя вела, поддавшись эмоциям и злости на Дэна. Ревновала! Что уж тут скрывать. Но это все от того, что Дэн мне все еще не безразличен. И Виен мне понравился, правда понравился, тянуло меня к нему, хотя… Может это Ви так меня накрутил, еще в самолете. Я же, никого и ничего не замечая, издевалась над мужем. Но тогда получается, что я подвластна гипнозу?! А вот это открытие…. Стоп! Как бы там не было, но заставить меня проявить симпатию к себе он не мог! Не мог потому, что заставлять не надо.  Евгения! Тебе срочно надо взять себя в руки и выбросить этого вампиренка из головы.
****
Положив телефон под подушку, так и не позвонив мужу, хотя очень, очень этого хотела, Ев взяла книгу. Читала, увлекаясь ею, пока глаза совсем не стали слипаться. Потянулась, ударила по ночнику. Рука поползла под подушку, нащупала трубку и, уже совсем сонными глазами, посмотрела на фото мужа.
- Спокойной ночи, мой балбес. Упрямый, упряяямый. – послала ему воздушный поцелуй и провалилась в сон, с его визуальным присутствием. И Дэн ей снился, влюбленный, веселый, как всегда нежный. И опять  пробуждение, но на этот раз не от присутствия Вилена, не от того, что ветерок пробудил в ней воспоминания о нем, даже не от того, что его лицо сменило Дэна. Она проснулась от мучительного чувства голода. Открыла небольшой холодильник, не нашла ничего вкусного, забралась в бар, «повертела» носиком и побежала на кухню, босиком, не включая свет. Отрезала себе кусочек колбаски, бросила в рот, поежилась от прохлады, выбежавшей из холодильника, отрезала второй кусочек и вернулась в спальню. Уже укрываясь, бросила взгляд на свои белые носочки и заметила их несвежесть от хождения по дому. Стащила их с ног, бросила на пол:
- Утром сделаю замечания, полы моют, отвратительно!
Вилен не снился и это ее задело:
- Почему эти мужики такие слабые!
Подниматься было рано и она, дочитав книгу, покрутилась с боку на бок, обзвонила всех и пошла открывать дверь, ибо кто-то не стучал, а легонько царапался.
 - Доброе утро, Сергей! Хорошо, что зашел. Прогуляемся по городу?
- Как скажешь, когда соизволишь! – весело улыбался парень.
- Вот и отлично. Да! Будь добр, попроси девушку, пусть вымоет полы, только как следует. Прошлась босиком - носки черные.
- Скажу, мне не сложно. Могу и проследить.
- Хочешь, что бы я тебе свои носочки подарила? – Ев радовалась своему настроению.
- Спасибо, хозяйка, я лучше воспользуюсь перчатками, они тоже белые, да и уголки проверю заодно.
- А ты взрослеешь.
- Мне уже пора.
- Спешишь?
- Нет, Ев, я весь твой. А пора, это в смысле взросления? – снова улыбка и чуть прищуренный взгляд. Ев не ответила на его уточнение, сама задала двусмысленный вопрос. И Сергей продолжил: - Да, я же пришел по делу! Это передали тебе. –  протянул увесистый пакет который она не заметила в его руке, и Ев пропустила его в комнату. Поставив на стол, уточнил. – Разберешь сама, или мне закончить миссию?
- Иди уже, миссионер, я справлюсь. – Закрыв за ним дверь, походила вокруг стола, будя свое любопытство и делая ставки. Правда ставка была одна, и она относилась к мужу. Что сразу же и подтвердилось, как только она достала первую коробочку  конфетных «червячков». За ним появились шоколадки, свежайшее печенье, сок и тонкой нарезки сало, с прорезью, мягкой засолки. Глаза разбежались. Вытащив кусочек бекона, остальное поставила в холодильник, туда же последовал и сок. Не удержалась и прежде чем отправиться чистить зубы, вытащила «червячка», со вкусом кока-колы, коробку поставила на прикроватную тумбочку, чтобы была под рукой и довольная, как кот после охоты, занялась собой. – Жизнь налаживается! – Стащив еще одну конфетку, взяла сумку и понеслась в гараж.
Салон, кафе, пару магазинов. Покупки оттягивали руку Сергея, на второй пальчики Ев, царапали кожу от удовольствия, получаемого от погоды, прогулки и просто хорошего настроения. Парень молчал. Он давно привык к не ординарным поступкам женской половины Гаев.
****
Наконец в доме появились родные лица. Мира и Мэйсон вернулись домой, посетив ее родителей. Ев прекрасно провела вечер, с сознанием того, что день полностью удался, притащила ноутбук в кровать – от Дэна все так же ни одной буквы. Прочитав всю почту, что пришла ей, и не найдя ни одного намека на то, где муж, в задумчивости, начала играть и провела в игре всю ночь. Первое, что она увидела, проваливаясь в сон, был Вилен. Он сидел на дереве, единственном, среди снегов и, не моргая, изучал ее.  Изучал, как тогда, в хижине. Ев проснулась мгновенно и, вдыхая его запах, потянула минуту, в надежде, что Вилен сам выдаст себя. Как только она окончательно пришла в себя, поняла, что все еще зажимает в руке мобильный. Сама не зная зачем, открыла записную книжку, найдя номер, без имени, отмеченный точкой, чтобы не потерять его, нажала вызов. Ничего не произошло – вызов не пошел, а робот сообщал, что такого абонента нет.
- Это просто издевательство! Совесть! Это ты так просыпаешься? В образе вампира-самоучки…
 Уж лучше бы ты Пушкиным пришла, стихи почитала, гляди я и прислушалась бы! – Ев подалась своему порыву. Обследовав комнату еще раз, она взялась за сад. Присматривалась, принюхивалась, прекрасно понимая, что ее действия со стороны выглядят не совсем нормально. И она принялась разыгрывать сценки – бродя вокруг деревьев, делала вид, что говорит по телефону, и от приятного разговора, просто прохаживается, увлеченная на столько, что не замечает, какой делает круг, за кругом. Затем так же подошла к стене, под ее окном, смеясь и отвечая односложно «да, нет», водила рукой по камню, в поиске хоть какой-то зацепки. Ничего! Ровным счетом ничего не находила. Обессилив от поиска, уселась на скамью, руки плетью упали меж колен. Сидела, опустив голову, и разглядывала траву. Какое-то непонятное чувство, осторожности ли, самосохранения ли, сверлило ее мозжечок.  Еще не подняв голову, она видела, как в окне мансарды, отпрянула тень. Сорвалась с места, полетела в дом, прямо наверх и ворвалась, дыша как паровоз. Пусто. И тут было пусто. Глаза медленно обследовали немалую территорию их чердачного помещения. Лишь на долю секунды, она понадеялась, что увидит тут мужа, все дни охраняющего ее, но не навязывающего свое присутствие. Всего миг, и очередное разочарование – Дэна не было, и быть не могло. Но тень на окне была, и запах обитаемости был! Ни открытого окна, ни работающего кондиционера, а свежесть обдавала ее с головы, до самых пяток. Вилен! Это имя прозвучало не как догадка, а как утверждение того, что она не сумасшедшая, что все ее поведение было разумно, что именно тут он мог быть все это время, контролировать ее,  маневрировать мыслями и действиями. И теперь, теперь-то она его найдет! Не обыскивая помещение, а тут было достаточно мест, чтобы спрятаться и простому смертному, оставив дверь открытой, пошла к себе:
- Думаешь, смылся? Нет, дорогой, ты выдал себя, убегая. Я тебя видела, ВИДЕЛА! И теперь я найду тебя, чего бы мне этого не стоило.
****
  И Агния, и Мира были заняты днем. Да и муж Мирославы, Евгении, свободного времени имел еще меньше. Ев с большим трудом, удалось уговорить их, в выходные, на ночное прогулки по клубам. Нарочно, выбрав только те, что могли попасть под внимание Вилена, Ев принялась за его поиски. Приезжали, не заказывая заранее столика, присаживались в баре, как бы в ожидании, она прохаживалась среди танцующих, пока дети пили коктейль, заглядывая в лица хоть мало-мальски напоминающим ЕГО, возвращалась к своим:
- Мне тут не очень, а вам? Может, найдем другой?
 Так посетили три заведения, а на четвертый не повезло. Первое – были свободные столики. Второе – дети, наотрез отказались, колесить  дальше, и поставили ей условие – или домой, или ты веселишься здесь. Деваться некуда, изображала веселье. Но этот поворот событий дал ей повод вспомнить еще раз о муже, и она принялась за Евгения. Как не старалась, тот никак не выдавал, где Дэн, чем занимается и в городе ли он вообще. Не спрашивать же самой, да еще в лоб! Пришлось отбросить и это. Дети «птички» не ночные, да еще и работающие, дома были рано, по всем параметрам, рано.
 Всю дорогу Сергей, сопровождающий их, не сводил с нее глаз, а она это заметила, только выходя из машины:
- Дорогой, ты мне что-то хочешь сказать?
- Нет, Ев, не хочу. Как проведем день приходящий?
- Отоспимся! А там видно будет.
- Понято - принято. Мне надо будет днем уехать, по делам, сама понимаешь, семья большая, ответственности хватает, ты, если что, заранее предупреди меня,  когда понадоблюсь.
- Окей, предупрежу! И все же, что ты мне хотел сказать? – она цеплялась за последнюю ниточку, ускользающей  от нее возможности узнать хоть что-то о муже. Не то, что бы она была уверена в их встречах, Дэн вполне мог давать парню поручения по мобилке. Ей так хотелось, что бы муж первым пошел навстречу! Чтобы хоть кто-нибудь, о нем намекнул, сказал, рассказал – где он, что с ним, как мучительно страдает…. Сергей лишь пожал плечами.
- Ну и ладно! И пусть! – поднявшись к себе, бубнила Ев. – Я ему все припомню! Даже не позвонил, не спросил что со мной и как! А если я застудилась в том снегу, если свернула себе шею? Мужлан! Он простой мужик. Бесчувственный чурбан! Подумать только, жена неделю где-то болтается, а от него ни звоночка! Даже не поинтересовался, за что я его бросила! – Хлопая ладошкой по выключателям, первым делом смыла с себя все запахи ночной жизни. Обмоталась полотенцем, потянула рукой дверцу шкафа, и тут ее нос уловил знакомый до мелочей запах, родной на столько, что она порой его не замечала. – «Дэн»! – Просигналил мозг и она, так и не взяв чистую пижаму, влетела в спальню, включив яркий свет. Но ни Дэна, ни маленького намека на его присутствие. Кровать гладко застелена, все на тех же местах, что она оставила уходя. Ни записочки, ни «приветика». Уронила голову на грудь, пошла назад. Долго возилась с волосами, все больше вздыхая, чем их суша. Вытащила очередные носочки, забралась в холодную постель, укрылась одеялом, до самого подбородка и сложила руки на животе, лежала, не гася ночника, смотрела на потолок. Потянула носом, глубоко вздыхая, и уже собралась закрыть глаза, высунула руку, шлепнула по ночнику, вложив в него всю свою разочарованность, повернулась на бок, как свет вспыхнул обратно, а по ее лицу растянулась улыбка:
- Я знала, знала, знала! Мой носик не мог меня подвести! Он в городе, он здесь! – Сползла с кровати, уселась на полу и любовалась свежими цветами. – Дэн все еще любит меня, противный! Был ведь тут, был! – Свежие цветы, да еще такие, он не мог поручить ни кому. Два человека в мире, владели языком цветов – Эд и ее Дэн! Эд был за тридевять земель, а муж незримо прикрывал ее спину. – Ах, ты, заразочка! Так вот почему Сергей пялился на меня весь вечер. Это он подавал мне знаки, а я не поняла. Так даже лучше! – Окунула носик в букет, развернула слегка, что бы ей было лучше их видно, отодвинула штору чуть в сторону, улеглась в кровать, бросил на них еще один взгляд, развернулась на другой бок, подтянула его подушку, обняла и спокойно заснула. С блаженным, умиротворенным лицом.  С победой.
**** 
Сладкий запах сдобы смешивался с ароматом кофе. Ев открыла глаза, потянулась, как кошечка, выгнув спинку и подняв руки вверх, пропела утреннюю арию и, давая аппетиту разыграться, повернулась на бок, любуясь букетиком.
- Муж! – промурлыкала она. – А хорошо, что взяли отпуск, встретимся, как …, соскучившись! Вот, именно так! С добрым утром, муж! – Подмигнула букетику, чмокнула подушку и заботливо положила на место. Напевая, быстро собралась, сделала легкий макияж, блаженствуя в свежести забегающего к ней в открытое окно ветерка, бросила еще раз взгляд на цветы и побежала пить утренний кофе. Не спешила, слушала щебетание прислуги, которая к ней уже привыкла и, стараясь войти в доверие, рассказывала местные новости. Поблагодарила, хотела выйти во двор, но вспомнила, что в этот час солнце вовсю льется в окна ее комнат, побежала наверх. Взяла вазу, убрала ее в тень, захватила штору, сдвигая на место, подняла руку спустить жалюзи и замерла. На окне, в самом центре висел медальон. Это явно было не Дэна, он не увлекался кабалистикой.  Серебряный кружочек, в центре которого многогранная звезда, на черном, кожаном шнурке. Изучала долго, боясь взять рукой. От этой безделушки веяло холодом, по спине побежали мурашки. Как же ей не хотелось, чтобы это принадлежало Вилену, ровно настолько она не хотела, чтобы это оставил Дэн, с какой-то целью, пережив все, что было с ней и мамой. Больше всего на свете ей не хотелось, чтобы это прислуга так проявляла свои  увлечения. Но вместе с тем, она сама себе противоречила, ловя на убеждении, что это весточка от Вилена. Сделала шаг назад, присела на край кровати, не в силах отвести взгляд от вещицы, все больше разгорающейся от солнечных зайчиков, гуляющих по ней.
- Сергей! А ты где?
- За городом. Срочно нужен?
- Не то что бы. Но как только вернешься, найди меня.
- А ты дома?
- Да, но возможно буду в саду. – отключилась и прикусила губу. – В саду! – Решительно зашторила окно, пошла на выход, но сразу же вернулась. Взяла комп и не в силах оставаться в доме, спустилась. То романтическое и беззаботное  настроение, с каким она проснулось, ушло не оставив и следа. Присев в беседке, долго мучила себя вопросами. Затем отбросив все, что смогла, принялась вызванивать  семью. Поговорила с мамой, перебросилась любезностями с дочерью, позвонила Мирославе, поговорила о работе, затем уточнила планы их на вечер, узнала, что собираются пожить в квартире Виен и Жана, ей не мешать, присмотреть за кактусами. В общем, тонкий намек на то, что хотят побыть без ее внимания. Попробовала связаться с Владкой и первое, что услышала, ввело ее в замешательство:
«Привет, тетушка! Слышала ты в бегах! Добро пожаловать в клуб одиночек. Подожди! – Влада не дала ей вставить и слова. – Мораль читать не надо, у меня все ОК. Теперь, если есть что сказать – слушаю».
 В общей сложности они пообщались минут пять.  За Вадиславой сделала звонок Эду, доложила полученную информацию, он выслушал спокойно, не перебивая и не подытожил, что ему это не интересно, что ей не стоит далее ему сообщать подобные вещи, он просто, красиво перевел разговор в нейтральное русло и она не получила от него ответного жеста. Он ни словом не обмолвился о Дэне. Напоследок была Вел. Говорили долго, затрагивали многие темы, последней - сегодняшняя находка.
«Ев! Я могу и ошибаться, - как всегда, протягивая слова, усложняя и без того трудную тему, говорила Вел: - делая выводы из твоего описания, так что залезь в сеть. Но мне кажется – это оберег. Ты же так мне и не сказала, что было с тобой в горах, а я чувствую, поверь мне, чувствую, что не все там было гладко,  как ты пытаешься меня убедить».
- Конечно, не было гладко, особенно если представить, что я как волк из мультика, летела вниз, с бешеной скоростью, в снежном коме. Я, если подумать, чудом не поломалась!
«Головой то уж точно стукнулась, раз до сих пор Дэна не пускаешь в дом».
- Стоп машина! Это кто же тебе такое нащебетал? Ты с ним болтала?
«А ты просила этого не делать? Или ты мне запретила с Дэном говорить? Почему тебе можно шептаться с Эдом, не говоря мне, а мне нельзя?!» 
- Нажаловался!
«У нас и другие темы есть для беседы. Если хочешь знать, мы о тебе вообще не говорили!»
- Вот и здорово! Счастливо общаться и дальше!
«Ев! Не псешь».
- Даже не думала. Пока!
«Подожди, я не все сказала!»
- Пришли в письме.
«Я о медальоне, там с ВЕРОЙ связано». – начала говорить Вел и поняла, что сестра уже давно ее не слышит.   
****
          Ев отключилась, злясь на сестру, на ее несносный характер, на ее танковое умение отметать желания других. Ни слова в помощь, но зато целый том обвинений, а главное - категорическая поддержка Дэна. Смерив хоть немного свои возмущения, Ев забралась в сеть, но и тут она не нашла ничего конкретного. Все до одной вкладки, по ее запросу гласили, что это талисман христиан в поддержку, а далее всевозможные имена. Но что поддерживал найденный, Ев никак не могла разобраться, она просто не рассматривала его.
- И что теперь? Что он мне принесет? Если поддержку, то чего – веры, здоровья, любви? А если он не мой, а талисман Марса, Солнца, или прочего, как написано здесь, то зачем он висит на моем окне? Забрать у меня, что? Силу, здоровье, любовь? Оооо!!! Ничего не понимаю! – однако идти за ним, изучать его – не спешила. Даже обедала в беседке, опять окунувшись в игру, пытаясь хоть немного отвлечься.