Мужичок и современный мир

Андрей Староверов
Однажды, в студеную зимнюю пору
Я из лесу вышел; был сильный мороз.
Гляжу, поднимается медленно в гору
Лошадка, везущая хворосту воз.
И шествуя важно, в спокойствии чинном,
Лошадку ведет под уздцы мужичок
В больших сапогах, в полушубке овчинном,
В больших рукавицах... а сам с ноготок!

Русский поэт Н.А.Некрасов оставил нам в своём великом наследии стихотворение «Крестьянские дети», а в нём важнейшую на сегодняшний день тему – исчезновение из современного мира самого высокого человеческого ЧИНА - мужеского чина, т.е. мужа, мужика. Мужик, муж как достойный муж своего Отечества, как носитель самых важных качеств мужеского полу – сегодня исчезающий вид, если не сказать исчезнувший. Мужик выродился, а осталась одна мужчина. Мутация произошедшая с мужиком, приспособление к условиям этого мира, когда даже само «спокойствие чинное» становится недоступным суетящейся под «изменчивым миром» мужчине. Великий Некрасов великолепно в нескольких строчках показал нам важность формирования мужеских качеств в подрастающем поколении, важность формирования маленького мужичка в ребёнке, чтобы впоследствии не бегали безплодно, оставшиеся сиротами, последние русские бабы в поисках настоящего мужика.
Мужика уничтожили совместными усилиями власти и женщин феминисток, воспитанных уже в отсутствие мужика. Даже слово мужик, оставили нам только в негативном плане как худший вариант брутального мужчины, грязного крестьянина или простолюдина. Мало того, что навязали идею что мужчина – это он, а не она, ворона то ведь - она, даже если и самец. Так в ласкательном смысле, направленном на ребёнка мужеского полу вообще даже и слова то не оставили нам. Конечно, при некотором извращении ума можно и мужчинкой назвать, как в старом анекдоте.
- О…, мужчинка!, восклицает француженка, увидевшая валяющуюся пьяной мужчину, - такси, такси…!!!
Однако ребёнка никак не  назовёшь мужчинкой!? Что называется, приехали, уважаемый Николай Алексеевич! Вам, достойному мужу своего Отечества, в отличие от мужчины современного мира потребления всего и вся, наверное, было бы печально увидеть такой результат...