Фантом

Надежда Злобина
Митяй со Светкой приехали в Воронеж, чтобы участвовать в постановочных рыцарских сражениях. Вообще мероприятие было масштабное и забавное. Народ вырядился в славянскую одежду, королевские наряды, богатырские и рыцарские доспехи. Каким образом должны были сочетаться костюмы разных эпох и государств, оставалось сначала загадкой. Потом появился режиссёр действа с группой, активно поддерживающих его, сторонников и рассказал собравшимся всю задумку. Это была сказка о средневековой любви короля и царевны, которая стала причиной войны между их странами и повлекла гибель несчетного числа людей и даже царевны в самом финале. Поскольку Митяй был новичком, но телосложение имел крепкое, ему уготовили роль богатыря, сраженного врагом   почти в самом начале битвы. Светку назначили  крестьянкой угнанной в рабство.
Богатыри с мечами и крестьяне с дубинками выстроились в несколько нестройных рядов. Некоторые воины были на лошадях, но не рвались вперед, а сторонились остальных, словно приехали только покрасоваться. Из лесочка показалась толпа радостно вопящих пеших «рыцарей»,  звенящих фальшивыми, но все равно тяжелыми доспехами. Угрожающе размахивая оружием, они неслись им навстречу. Митяй быстро высмотрел своего противника. С диким рычанием рванул на врага, вырвался из строя и оказался впереди всех. Его соперник радостно сверкнул глазами и обрушил разящий удар своего меча прямо в грудь.

Неожиданная потрясающая легкость, яркое ощущение скорости, мелькающие люди, деревья, внезапное чувство нарастающего счастья и любопытства переполнили сознание. Что это? Митяя несло куда-то через лес, речку, поле, снова лес… «Стоп!» Он, словно, выкрикнул приказ самому себе и вмиг остановился. Ветерок шевелил ветви деревьев, мягко шуршала листва, слышалось даже щебетание птиц. «Что происходит? Как меня занесло в эту местность? Почему я не ощущаю ветра, прохлады или жары? Так, нужно вспомнить, что случилось. Ага. Меня ударили мечом в грудь. Тогда почему нет боли? ПОЧЕМУ Я НЕ ЧУВСТВУЮ БОЛИ? А грудь? Где грудь? Где руки? Ноги? Почему есть ощущение того, что все на месте, но я себя не вижу? Может это смерть? Душа покинула тело от удара? Точно. Меня убили. По-настоящему убили. Вау! Здорово! Но странно, что я не жалею об этом. Ведь человек должен хотеть жить всем сердцем. Может еще не все потеряно и душа способна вернуться обратно в тело? Надо только сообразить, как это сделать».

Митяй совершенно не переживал, что может не найти обратную дорогу. Вроде бы его унесло не так уж и далеко. Но стоит подняться вверх и осмотреться. И как это сделать? Может приказать себе взмыть вверх, и все? «Вверх!» Громкий глас пронзил сознание, и он рванул ввысь.

Мгновенно лес превратился в большое темно-зеленое пятно, и вскоре скрылся за облаками. Горизонт на глазах расширился, открывая ошеломляющие виды. Но вот планета обернулась шаром и уже неслась в противоположную сторону. Что за скорость такая? «Стоп!» Мчавшиеся навстречу звезды замерли. Тишина глубокая и черная сгустилась вокруг. И стали заметны малейшие мерцания, срывающиеся кометы и голубоватое свечение Земли. Аж, дух захватывает, такая красота. Неохота, но пора возвращаться. «Назад!» Приказ был четкий и обсуждению не подлежал. Земной шар быстро приближался. Облака расступились. Наконец, Митяй обнаружил поле битвы. Но остановился, только вернувшись в знакомый лес. Теперь направление было известно, главное не пролететь мимо. «Медленно!» Деревья уже не сливались в единую живую массу, а неторопливо проплывали рядом.

Вскоре Митяй вернулся на место сражения. Остатки его войска теснили противника к лесу. Похоже, битва подходила к концу. То тут, то там лежали поверженные бойцы. Кто-то стонал, изображая ранение, другие притворялись павшими, некоторые тихо переговаривались. Вот и родное тело. В центре поля, широко раскинув руки, лежал бравый богатырь с закрытыми глазами. Интересно, живой ли? Щеки розовые, заметно даже движение груди при дыхании. И сердце стучит. Словно он спит. Так это сон? Странный какой-то. Слишком все реально. Главное, что не умер. А значит, в любой момент можно нырнуть обратно и очнуться. Тогда стоит еще полетать.

- Смотри, кто это?
Митяй оглянулся, перед ним парили две неясные тени. В очертании угадывались парень и девушка.
- Он не похож на шпиона. Скорее всего, он даже не профи. Видно же, что новичок, - сказала девушка.
- Позабавимся? – в голосе парня звучали нотки задора.
- А то! – тень девушки мягко подплыла ближе, - Привет, красавчик! Ты ведь новичок, да? Впервые выпустил своего фантома погулять? Или был уже опыт?
- А Вам-то, какое дело? – что-то в этих ребятах настораживало.
- Ух, какой грубый! – хохотнул парень. – Да ты как видно боец по характеру. А силенок-то с нами совладать хватит? Или думаешь, тела нет, так и никто не тронет? Да я тебя, малыш, не прилагая усилий, уложу. Тут у нас свои законы. Побеждает сильнейший. Говори, как звать!
- Митяй, - имя само вырвалось.
- Хорошо, Митяй, давай поболтаем о том, о сем.
- Не хочу я с вами говорить, - желание противостоять постепенно нарастало.
- Для начала скажи свой номер телефона. Говори! – рявкнула девица.
- Восемь, девятьсот восемьдесят семь… - снова необъяснимая сила заставила выполнить приказ.

Понимание безвольности и шок накрыли одновременно. Поток цифр остановить было невозможно. Он даже не думал, что помнит свой номер наизусть, но тот всплыл в памяти сразу, как только о нем спросили. Стало ясно, что незнакомцы подавляют его фантом, к тому же выуживают личную информацию. Нужно бежать. «Бежать!» Рывок в сторону. Стена. Еще раз -опять стена. Что за барьер?

- Убегаешь? – хищный смех пробирал до мурашек. - Признаешь свою слабость? Да, ты не воин, дружок! Самоуверенности много, прыти тоже, а боевого духа нет. Может ты бизнесмен по жизни? Деньжат-то много?

Так скоро дойдет до банковских счетов и ключей от квартиры, а он не сможет противиться, как под воздействием сыворотки «правды». Нужно действовать на опережение. Митяй собрал все силы, что мог и заорал:
- Пошли прочь!

Мгновенно тени скрылись из поля зрения. Воспользовавшись моментом, Митяй скомандовал себе: «Вернись в тело!» Секунда и тупая боль сдавила грудную клетку. Он открыл глаза. Слезы облегчения покатились по щекам. Голова гудела. Попробовал пошевелить пальцами на руке. Осязание возвращалось постепенно. Движения еще были замедленными и тугими. Наконец, Митяй сел. В джинсах под кольчугой завибрировал телефон, раздалась мелодия вызова. Он с трудом достал трубку. На экране был незнакомый номер.

- Митяй? – спрашивал какой-то мужчина.
- Кто это? – злость закипала в крови, так как ответ был заранее известен.
- А ты не плох, дружок! Силы и дури, дай Бог каждому. Хочешь, мы тебя всем хитростям обучим, работу дадим? Деньгами разживешься, - было ясно, что это не шутка.
- Да, пошли вы! – гаркнул Митяй и нажал сброс.
- Митька, хватит валяться. Сражение закончилось. Сейчас царевну воровать будут. Пойдем, посмотрим! – Светка дождалась, пока друг поднимется, и увела его с поля битвы.