Греция принимает нелегальных турыстов

Морской Профсоюзный Телеграф
Пока одни мигранты штурмуют водные пространства от берегов Ливии до благословенного итальянского берега, погибая сотнями и тысячами... Другие, избрав более комфортный путь от турецкого берега до греческого острова Кос, оказались в более выгодном положении.
    Остров находится в зоне прямой видимости от турецкого курорта Бодрума (между ними ходят "ракеты"... Ходу всего 30 минут). Райская жизнь туристов кончилась несколько месяцев назад. Население острова около 30000 человек увеличилось за счет мигрантов,словно волны накатываются на греческий берег... Их уже более 10000 человек.
   Нежелательные гости повели себя по-хозяйски, стали требовать европейского обслуживания... Может даже "all inclusive", потом быстрого оформления ихнего пребывания на европейской земле и трансфер... Куда подальше: Великобританию, Швецию...,ну, туда, где готов и стол и дом!!
Поскольку "турысты" прибыли из стран, где проблемы решают мордобоем или автоматом Калашникова, жизнь на острове им не понравилась. Скучно. Кормежка не ах! Начались драки, поначалу между собой, потом между мигрантами и полицией.
   ЕВРОСОЮЗ, из-за политики которого начались "арабские весны", точнее, с дружной компании с американскими друзьями, начинает понемногу понимать, что за "банкет" придется платить, ищет способы размещения "гостей"... Грекам, которые еще не отошли от своего решительного "ОХИ", содержание "турыстов" дюже накладно... Европейцы уже подкинули грекам около 30 миллионов евро для обустройства мигрантского быта, ищут пути решения проблемы...
   А пока... На помощь властям Коса отправлен шикарный паром Eleftherios Venizelos, который возьмет на борт порядка 2500 "турыстов", там их накормят, обогреют и снабдят документами... Так и хочется сказать, довезут до Нью-Йорка или Лондона. Но нет. Оттуда могут только проблемы создавать, а решать их будут те, кто несмотря на "Охи"... Виляют хвостом "Чего изволите!"
     Нам жалко и этих новоявленных "турыстов"... А больше всего экипаж греческого парома, которым как своих ушей не видать "типсы", то есть чаевые, но какашки убирать придется, а также получать в "пятак" от привередливых гостей...

А пассажирам рекомендуем выучить песенку Сергея Михалкова "ХОРОШИЕ ДРУЗЬЯ":

"Мы едем, едем, едем
В далекие края,
Хорошие соседи,
Счастливые друзья.
Нам весело живется,
Мы песенку поем,
И в песенке поется
О том, как мы живем.

Красота! Красота!
Мы везем с собой кота,
Чижика, собаку,
Петьку-забияку,
Обезьяну, попугая —
Вот компания какая!

Когда живется дружно,
Что может лучше быть!
И ссориться не нужно,
И можно всех любить.
Ты в дальнюю дорогу
Бери с собой друзей:
Они тебе помогут,
И с ними веселей.

Красота! Красота!
Мы везем с собой кота,
Чижика, собаку,
Петьку-забияку,
Обезьяну, попугая —
Вот компания какая!

Мы ехали, мы пели
И с песенкой смешной
Все вместе, как сумели,
Приехали домой.
Нам солнышко светило,
Нас ветер обвевал;
В пути не скучно было,
И каждый напевал: —

Красота! Красота!
Мы везем с собой кота,
Чижика, собаку,
Петьку-забияку,
Обезьяну, попугая —
Вот компания какая!"