Непоседа

Юрий Рубцов
НЕПОСЕДА.
   Суббота,пришел с работы в три,сказал внуку едим на дачу.Ура на мою любимую дачу...Не так давно,мы с внуком сделали скворечник и приколотили его на самой верхушке высоченного орешника,которому было 9 лет,как и внуку.По прибытию я устонавливаю насос,который выкачивает воду из артезианской скважены,на дачах такое водоснабжение.Пока я этим занимался мой внук успел забраться на орешник,он проверяет,нет ли жильцов в скворечнике.Юра-там палочек наложено и два яичка с черненькими крапинками.Ствол у орешника очень гладкий и слезая подскользнулся,слышу треск веток-упал и лежит на земле.Сердце остановилось ведь у орешни корни толстые над землей,упав на такой, можно убиться насмерть.Схватил на руки занес в комнату стал теребить двигать руки,ноги,если перелом от боли вскрикнет,весь бледный ,но молчит.Думаю пока в горячке не чувствует боли,хочу тащить в машину везти в больницу.На улице раздается Гоша,пришел соседский мальчик,его друг по даче,внук присел и отвечает я сейчас.И как ни в чем не бывало идет во двор.Вернулись домой затемно,сын начинающий врач,пришел с работы,рассказываю происшествие,он опускает внуку веко, а у него белки глаз желтые.Сын командует быстро везем ко мне в больницу у него желтуха...Главврач осмотрел,выписал лекарства,его нужно под капельницу,но госпитализировать в эту больницу не разрешил,в детской больнице не могут находиться инфекционные дети.Посоветовал в инфекционную больницу не класть,там такой беспредел,не вылечат ,а другими инфекциями заразят.95-ый год,союз рухнул,Узбекистан в тяжелейшем положении,из бывших запасов медикаментов ничего не осталось.Нужен гемодез 7 литров,рибоксин,эсенциале форте,витамин Б-12.У меня везде знакомство,еду в облаптеко управление -у нас есть только гемодез,Андижанского производства,но он не годится, для серьезного лечения нужен советский,а эсенциале импортное средство его вообще не найти.Сыну в больнице главврач дал две упаковки российского гемодеза,однокурсники института нашли еще три.С миру по нитке,нашли нужное для начала лечения.Жена с работы притащила большой штатив с поперечиной и зажимами.Смастерили подставку для капельницы и сын начал лечение,а мы по ходу доставали необходимые лекарства.Я даже съездил в Ташкент тетя у подруги выпросила эсенциале,немного просроченное,но врач сказал пойдет.Три недели,непоседа,вынужден был лежать и лежа делать уроки,задания жена приносила из школы и мы их старательно выполняли.Гоша тебе урок,ты больше не будешь лазить по деревьям,ответ,как лазил,так и буду лазить.