Отмеченная Смертью. Глава 5

Лолита Набокова
Глава 5
Сэм решил вернуться на поле, у него осталось одно незаконченное дельце. Дорога не отняла у него много времени. Для него это было делом плевым. Просто закрой глаза и подумай о том, где хочешь оказаться и, вуаля, ты уже на месте! Ему не переставали нравится все эти ангельские штучки, не смотря на то, что человеческое тело несколько ограничивало его способности. Довольный тем, что провел девчонку, Сэм закрыл глаза на мгновение и вспомнил про поцелуй. Вынужденная мера, но черрртовски приятная, признался он самому себе только что не мурлыкая как мартовский кот. Ей же ведь не обязательно было видеть каким образом он может перемещаться, ему было достаточно только коснуться ее и они оказались бы на месте. Но нет. Он не собирался раскрывать ей все свои секреты, а их у него было немало.
Сэм хмыкнул, когда вспомнил вчерашний день, тот момент, когда он загнал ее в угол в той занюханной книжной лавчонке. Она была чертовски напугана, казалось, что ее большие карие глаза стали еще огромней, когда она увидела его перед собой. Ее смущение и страх приводило его в неописуемый восторг. Давно он так не веселился. К сожалению, скоро этому веселью придется положить конец и поэтому он собирался выжать все из этой ситуации.
Парень нахмурился, она была испугана и удивлена, когда он показал ей крылья. Либо девчонка была хорошей актрисой, либо … она действительно ничего не знала. На нее открылась настоящая охота. Кто-то отважился пойти в обход правил и ослушался Люцифера. Ему же было приказано найти нарушителя и … исправить грехи былой молодости. Сэма обуревали незнакомые доселе эмоции. Он не мог понять тех чувств, что испытывал по отношению к своей новой… подопечной. Ох уж это человеческое тело, но…у него также был и дополнительный… бонус, если вы понимаете.
Сэм осмотрелся: личинки, черви и жирные жуки уже почти обрели утерянную форму человеческого тела могильщика.
Вовремя, подумал Сэм. Он присел на корточки рядом с могильщиком, под кожей которого нервно копошились твари. Конечно, пережить такой стресс, кто ж не занервничает! Неспеша глядя по сторонам, Сэм достал из кармана зажигалку и маленькую фляжку. Могильщик открыл свие еще замутненные глаза и захрипел.
- Что. Тебе. Было. Нужно. От. Девчонки? – спросил Сэм, выделяя каждое слово и сопровождая свой вопрос методичным разбрызгиванием жидкости из фляжки над могильщиком. Существо оскалилось, и у него во рту, как в мясорубке, закопошились черви.
- Убить.., - выдавил он.
- Кто тебя подослал? – Сэм склонился ближе и огонек зажигалки полыхнул отражением в его глазах. Могильщик нервно заерзал, осознавая, что гибель неминуема. – Повторю еще раз. Кому это нужно?
- Катись … в .. Ад.. – прохрипел могильщик, выдав некое подобие улыбки.Сэм поднялся, неторопливо отряхивая брюки.
- Уже бывал там, - ответил Сэм, не глядя на могильщика он кинул горящую зажигалку вниз. Пламя охватило существо в мгновение ока. Ангел повернулся и неспешным шагом пошел прочь, игнорируя вопли за спиной.
- Ты даже не представляешь сколько раз, - задумчиво произнес он.