Мини рассказ этюд Смертельный страх

Дубов Виктор Иванович
Хозяйственные  заботы  или охота , имеют   безбрежные границы желаний  и  целеустремлённостей . Одни  строят  уютные домики для пребывания в  тишине  среди первозданной  природы , другие озабочены огородными делами  -  сажать овощи и выращивать  фрукты . Иные  разводят живность на  сезон : весна – лето – осень. Хлопоты стремительны и  быстротечны  и происходит  всё  это  не без  коллизий  и  происшествий  .
 На  рынках Подмосковья  был  большой  выбор  птицы  и  домашних  животных для  выращивания   и  откорма . Однажды  семья  степенных  людей  решила  купить  молодого  поросёночка   для  откорма  летом .Загодя  приобретя  животное , поместили  его  в  квартире   на  время  ,  другого  места  не  нашлось . Однажды  придя  домой  хозяйка   обнаружила  молодого  поросёночка  на  кухне  в  духовке . Вот было  удивление , произнеся  в  сердцах – что же  ты туда  полез , рановато тебе  ещё  ,  вытаскивая  его  произнесла  она . 
 Расстояния  сегодня  для  дачников не  помеха - 50 ; 100  километров  нормальное  явление ,  особенно для  крупных 
 городов , мегаполисов  . Вот  идёт  электричка  заполненная  пассажирами с  различной  поклажей – дача  цель многих .
А  вот  параллельно  устремился  поток  авто  с  периодическими  пробками , заторами и  прочими  приключениями . Кто  везёт  рассаду, кто  на  багажнике  кусты  деревьев в надежде  в  будущем получить яблочки , сливы , вишню и  прочее  удовольствие .  Другие  везут  кур , гусей  ,  цесарочек  и  молодых  ,, молочных ,,  поросят   для  откорма .
Задача  не  из  лёгких . Надо  ,  например , при  перевозки  поросёночка  поместить его  в  определённый  контейнер  , а  не 
как  другие решив  просто - в  тарный , картофельный  мешок  - удобно и просто  (  так  раньше  крестьяне по  бедности  перевозили  их в  рейсовых  автобусах  ) . 
 Идёт на небольшой скорости  автомобиль  -  в  нём  рулит пожилой  мужчина  -  Иван  Петрович ,  рядом  с  ним Мария  Ивановна , его  супруга – разговаривают о  том , где  поместить  животное – ,,хрюшу,,  для  начала , чем  будут  поить  и  кормить  с мая  по сентябрь Время  есть  для  2-х  месячного  поросёночка  -  будет  привес приличный ,  ну  а там видно  будет .   
        Поросёночек  в контейнере  похрюкивает , временами  замолкает , особых  шумов  на  дороге  нет . Вот  показывается  крутой поворот  дороги ,  почти вплотную  сходящейся  с  железнодорожным  полотном . Скорость    авто   замедлили , навстречу  летит электричка  с  приличной  скоростью   и протяжно  гудит  сиреной ,  предупреждая  ,  поскольку    впереди   появляется     пешеходный  переход .
 Дачники  с "пассажиром"   в  этот  момент  слышат  громкое  хрюканье    животного  ,  а  затем  оно  замолкает .   Дорога  пошла 
 дальше  по  прямой .  Через  энное  время  хозяева   покупки  обратили  внимание  на  длительную  тишину  поведения  хрюши . Мария  Ивановна  -  что-то  наш  пятачок  тихо  себя  ведёт, не  спит ли – тихо  делится  с  мужем .  Может  быть  -  идёт  в  ответ .
 Вот и  показалось  село  – дачи ,  рядом  дом  ,  подкатили  к  калитке  и  сразу  к  живому   существу  -  надо  в  первую  очередь поместить его  в  удобное  жилище  . Поднимает  женщина  тару ,   а  там  тихо . Стало  тревожно , быстро расчехлили   упаковку и взяли  малыша  в  руки  , а  он  не  шелохнётся .   Иван – говорит  взволнованно супруга -  смотри ,   хрюша - то  неужто   неживой 
Иван  Петрович  быстро взял божье  создание  в  руки  , а  оно  действительно неживое .  Вот незадача – подумали  оба  . Что с  ним  случилось -  в  недоумении  переглянулись   Иван  да  Марья. И стали  анализировать  и  прошли  к обоюдному     неопровержимому  заключению ,  что  поросёнок  погиб  от   непомерного  стресса  вызванного   громким  гудком  электропоезда  ,  когда  близко  к  нему  проезжали  по  пути . Вот  вам   и  ЭК О Л О Г И Я !    . 


Д.В.И.  июль, 2014 г.