Парад, опять?

Павел Кожевников
Читаю сайт и не верю своим глазам: Парад военный? Опять? Держу пари, ща российские либералы разнесут этих патриотов...

Упс! Это не в России, а в Польше??? Хм! Ну, да, им можно. То-то, думаю, а что это шендеровичи-латынины не матюкают парад, как они это делали в мае 2015 года? Хотя, им, видимо, некогда, на парады в Польшу не принято опаздывать...

А вот и бравурная статейка на одном из "их" сайтов:

Польша помпезно отпраздновала 95-летие победы над Красной армией
15 августа 2015 года Республика Польша праздновала 95-ю годовщину Варшавской битвы ("Чудо над Вислой"), во время которой молодая армия Юзефа Пилсудского остановила большевистское нашествие во главе с Иосифом Сталиным и другими советскими командирами. В торжествах приняли участие новоизбранный президент Анджей Дуда с женой Агатой, премьер Ева Копач, польское духовенство, генералитет, представители различных родов войск, а также дислоцированные на территории этой странысоединения стран-партнеров по НАТО.
Военный парад высшее руководство польского государства принимало перед Бельведерским дворцом в Варшаве.
"Вы, польские воины, вы являетесь наследниками своих прадедов, дедов, принимавших участие в этой великой битве. Откликнувшихся на призыв маршала Пилсудского и Винсента Витоса, ушедших на фронт и победивших.
Служить Польше, стоять на страже интересов нашей страны, чтобы защищать близких, а когда надо и биться "за нашу и вашу свободу" - это великий долг", - цитирует польского президента wPolityce.pl.
Дуда отдельно подчеркнул, что повышение уровня обеспечения семей военнослужащих является одним из приоритетов его внутренней политики.
"Я хочу сказать солдатам: буду делать все, чтобы вы и ваши семьи имели ощущение, что Отчизна любит вас так, как любите ее вы. Чтобы вы могли служить так, чтобы не беспокоиться о своем будущем, о своем быте, о быте своих семей", - сказал он.
"Польша замечательна. Становится каждый раз сильнее. Я бы хотел, чтобы у нас было государство, которое умеет защищать слабых и не боится сильных. Это не только задача польских солдат, это также задача польского президента и властей Республики. И я обещаю вам, что буду выполнять эту задачу изо всех сил", - резюмировал Дуда.
Выступление президента, праздничная литургия и возложение цветов к могиле Неизвестному Солдату и к памятнику маршалу Пилсудскому продолжались с 08.45 до 12.00. После этого начался военный парад с участием 900 польских солдат и 40 солдат из США и Канады.
Из военной техники можно было увидеть самолеты TS-11 "Iskra", вертолеты SW-4 "Puszczyk", W-3 "Sok;;", Mi-8 и Mi-24, а также самолеты M-28 "Bryza", C-295 , C-130 "Hercules", PZL-130 "Orlik", Su-22, MiG-29 и суперсовременные F-16.