Паста

Галка Ручная
Ночь. Улица. Фонарь. Аптека. Идет дождь.
Причем не просто аптека, а дежурная. Время перевалило далеко за полночь. Очередь, примерно из десяти человек. Стоят только женщины и лишь один молодой человек, уже почти около окошка. Вот уже и его очередь подошла...
М.Ч. - Доброй ночи.
Фармацевт - Здравствуйте. Что Вам?
-Мне нужна зубная щетка.
-Да, конечно. Какую Вам?
-В смысле?
-В смысле жесткости. Среднюю? Мягкую или жесткую?
-А... я не знаю. Покажите.
Фармацевт уходит. В очереди людей прибавляется, раздаются нервные смешки.
-Вот что есть... Есть Орал би, Ричь...
-Давайте Ричь! Только не розовую, ни оранжевую и не красную - это женские. Дайте мне мужскую зубную щетку средней жесткости.
Фармацевт,  уже немного обалдев:
-Из щеток  Ричь "мужских" нет , а вот  Колгейт есть!
-Покажите!
Фармацевт уходит. Очередь нервно ржет.Молодой человек делает вид, что он ничего особенного не происходит.
-Вот щетки Колгейт.
Принесла синюю, зеленую, фиолетовую  и белую.
-Дайте мне белую. Она более нейтральная, а то все цвета яркие какие то, как женские. Да... и пасту!
Очередь, уже  в полном  улете. Ржут в голос, показывают пальцем... Молодой человек не обращает внимания, он здесь один!!!
Фармацевт возвращается с тремя тюбиками пасты из которых странный покупатель стал подбирать марку пасты к марке щетки!
После удачно совершенной покупки, вся очередь пожелала ему "всего хорошего", вместе с "попутным ветром"...
 С высоко поднятой головой молодой человек отправился в ночь. Наверное зубы чистить...

11/10/2012