Солнце -5

Тамара Тихонюк
 
               
               
                Продолжение записей в дневнике Алекса....               

Плита, между тем, опять зависла прямо над  шумной компанией молодых людей. Однако они совершенно перестали обращать на нее внимание. Алекс вопросительно посмотрел на Анубиса. Но тот, предвосхитив вопрос юноши, ответил,что молодые люди их плиту просто-напросто перестали видеть, включилась защита.
 
Плита с путешественниками  «во временах»  висела в воздухе на одном месте  плавно покачиваясь.

-Так чего же мы ждем?- спросил юноша.

- Сейчас увидишь,- ответил Анубис… и почти сразу же молодой человек увидел несколько светящихся шаров просто гигантского размера, стройным рядом они как бусинки на веревочке скользили по небу опускаясь сверху вниз один за другим и   соприкасались с землей .
 
Вот первый шар коснулся земли и казалось, стал медленно погружаться в нее , как во что то мягкое и податливое. Затем второй и третий шары совершили такие же действия  и исчезли.

- Что это значит?-  поинтересовался юноша.

- Мы снабжаем энергией ядро вашей планеты, шары  доставляют  энергию в необходимом количестве.

-  И как вы определяете необходимое для Земли количество энергии?- поинтересовался Алекс.

- Нам не нужно ничего определять,- ответил Анубис, Земля сама берет то что ей нужно, а излишки энергии иногда выбрасывает через вулканы, гейзеры.
Между тем в том месте где исчезли огромные яркие шары, из-под Земли  один за одним как будто выскочили  три ярких шара величиной не более футбольного мяча и резко взмыв вверх исчезли .

Анубис и его молчаливая подруга переглянулись, как будто о чем-то договариваясь, а затем солнечный человек продолжил с Алексом беседу, как ни в чем не бывало.

- Мы с Исиди решили тебе еще немного рассказать о Земле, улыбнулся Анубис.

 И так, ты должен знать, Земля живой организм, она очень молода и постоянно растет. Рост ее очень своеобразен, мы направляем поля «страд» так, что  определенные слои вашей планеты как бы прокручиваясь в противоположных направлениях …..

Алекс настолько залюбовался Исиди, что голос Анубиса звучал как бы параллельно где-то далеко-далеко , а смысл сказанного Солнечным человеком почти не доходил до его сознания..  Со стороны юноши, это была не любовь и даже не влюбленность, это было настоящее эстетическое наслаждение красотой и совершенством , без обычного  эгоистичного человеческого желания обладать тем, что так восхищает?   

Алекс просто любовался вселенской красотой и совершенством, которое по-настоящему согревало душу, голубое ожерелье Исиди  изнутри как будто засветилось нежным успокаивающим светом, никогда до этих пор Алекс не испытывал такого умиротворения, покоя и любви ко всему живущему.
Исиди подошла к юноше и положив свою руку ему на голову, спокойно произнесла, - -

-Ну вот, мой дорогой мальчик, твоя душа преодолела еще один порог по дороге к совершенству. Алекс удивленно посмотрел на девушку, какой?

- Видишь ли, мой дорогой, продолжила свою мысль Исиди, видя прекрасный цветок, очень многие стремятся сорвать его,не задумываясь над тем, что они в этот момент его просто убивают! Уметь любоваться красотой, ценить ее , уважать и при этом не испытывать желания присвоить эту красоту себе, подчеркиваю НЕ ИСПЫТЫВАТЬ ЖЕЛАНИЯ ПРИСВОИТЬ СЕБЕ , а не бороться со своим эгоистическим желанием, это огромный шаг на пути к совершенству.

Девушка встряхнула своими пышными волосами и рассмеявшись, заявила,- и нечего так стесняться. 
Алекс давно заметил, что и посланники Космического Разума и представители планет Победившего Добра очень веселые и добродушные «люди» не смотря на их такую сложную и опасную работу.

- И так, продолжим?- как ни в чем ни бывало обратился к юноше Анубис. Золотые украшения Анубиса светились отражая солнечный свет, а сам солнечный человек  как бы излучал высокомерное превосходство над всем окружающим.

- Ну и самодовольный же  тип этот Анубис, внутренне возмутился Алекс.

-Есть немного, - самокритично подтвердил Анубис мысль юноши.

  Алекс решил объясниться с Солнечным человеком,- не стоит,- также мысленно ответил посланник планет Победившего добра, лучше продолжим разговор о Земле.

Значит,….. рост  Земли очень своеобразен, мы направляем поля «страд» так, что  определенные слои вашей планеты как бы прокручиваясь в противоположных направлениях меняют ее внутренний качественный  состав, затем мы производим напыление дополнительной звездной субстанции на поверхность Земли….

-И как раз это и есть самая сложная и опасная работа, опасная не для нас, а для вас людей, пояснил Анубис. Нам приходится просеивать миллиарды тонн пород прежде чем мы распылим их по поверхности Земли и все это происходит потому,что люди из-за своего ДУХОВНОГО несовершенства до сих пор не достигли даже миллионной доли  уровня того развития, которое есть у нас.
 
Именно ваше ДУХОВНОЕ несовершенство, делает людей очень восприимчивыми к любым космическим инфекциям. А наша замечательная Земля не смотря на ваше отвратительное отношение к ней, хранит вас и не желает вашего исчезновения.
Анубис, как всегда, даже  говоря такие волнующие слова, оставался спокоен и невозмутим.

А вот Алекс в очередной раз крепко призадумался о Земле и землянах.

- И что же вы решили делать с нами?- спросил  молодой человек глядя прямо в глаза Анубису.

-Именно этот вопрос в ближайшем будущем мы будем решать вместе с посланниками Космического Разума, невозмутимо произнес Анубис. Существование человечества в таком состоянии и в таком обществе, которое вы создали НИКОМУ НЕ НУЖНО!
 
Ваши ничтожества пытаются править Миром, засоряют орбиту Земли, лезут на другие  наши планеты, уничтожают друг друга.
Эти уроды строят подземные города, надеясь защитить себя от того ужаса который они готовят остальному человечеству. Это смешно и мерзко. Один поворот «страд» и их подземные укрытия превратятся для них же в надежные могилы.

Алекс был поражен этой тирадой Анубиса и не только тем о чем говорил солнечный человек, а гораздо больше тем, как он это сказал…. Совершенно спокойно  и невозмутимо.
Плита, между тем, плавно покачиваясь, заскользила над Землей на высоте примерно пятидесяти метров.
-  Остались последние минуты твоего пребывания здесь, подытожил  беседу Анубис. Исиди подошла к Алексу и положив свою прелестную ручку ему на плечо, произнесла – На прощание я хочу тебе показать будущее или  прошлое человечества,  выбери сам ,что бы ты хотел увидеть?

- Конечно же будущее,- воскликнул молодой человек.

- Смотри, Исиди как будто отодвинула занавес и Алекс увидел……….   

- Но люди пока этого не должны знать, спокойно произнесла Исиди, а тебе я это показала, только потому, что знаю, твое качество души вышло на новый уровень, ты этого достоин.

Вдруг плотное облако окутало плиту на которой восседала эта странная компания, Алекс на секунду зажмурился и потер глаза… открыв их, он увидел, что находится в Соборе, именно в том  самом Соборе в котором он так часто встречался с Наставником.
Юноша сел на ближайшую скамью и мысленно  стал восстанавливать в памяти все о чем он говорил с Солнечными людьми.
И так в самое ближайшее время люди смогут увеличить продолжительность своей жизни как минимум вдвое, втрое, если…..

Если они избавятся  от самого главного зла на Земле, от денег!
Мировое правительство давно решило перевести все  проплаты на безналичный расчет и всеми силами они стремятся это осуществить как можно быстрее, но это обман , вернее самообман именно тех людей которые как никто другой стремятся увеличить продолжительность своей жизни.

Космический разум никогда не даст своего согласия на это и не потому, что он в принципе против денег, а потому, что с их помощью зло на Земле только увеличивает свою силу и уничтожает людей.

Генетически модифицированные продукты будут изменять людей их космическую данность. Это будут клоны не имеющие никакой ценности для Вселенной и в конечном итоге Посланники Разума будут вынуждены включить программу очистки планеты в шестой раз!
Планета Земля созрела для того, чтобы они приняли ее в ШНЗ ! Эта фраза Алекса особенно потрясла после того, как  Анубис объяснил, что означают буквы ШНЗ,  юноша мечтал именно об этом .. Алексу не терпелось рассказать обо всем что он узнал  своим друзья, но увы, пока он не имел на это права.

                И так, что же ждет Землю и землян в ближайшее время.


Посланники Разума полностью отдали все бразды правления Землей Солнечным Людям планет «Победившего Добра». И Солнечные  Люди принялись за дело, они  перестраивают нашу планету полностью.
Как выразился  Анубис, крутят ее как «кубик Рубика» совмещают пласты нужных им элементов для того, чтобы  в будущем , когда Земля войдет в ШНЗ, получать на
Земле те ископаемые и тот климат который будет полезен их системе.
 
На это уйдут по нашему земному времени  века, для них, это просто секунды. Земля уже начала свое движение к Солнцу и со временем это движение будет ускоряться.
Останутся ли при этом на Земле люди, или нет для Солнечных людей вопрос принципиальный и важный, ведь в их систему «Победившего Добра» впускать зло, противопоказано.

 Если люди не изменят способ своего существования, то тогда при прохождении ШНЗ  Солнечные Люди будут вынуждены очистить всю Землю от ЗЛА, а значит от людей!
 
Алекс узнал от Анубиса, что  температуру на поверхности  Солнца  Солнечные  Люди регулируют с легкостью и в нужные моменты, оставляя свет могут совершенно отключать температуру !

-Сейчас когда вы ,люди, видите так называемые Солнечные бури, знайте, это просто реакция Солнца, а вернее, Солнечных Людей на очередную ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ПОДЛОСТЬ!
И эта подлость может состоять совсем не в тех событиях , которые вы Земляне, называете глобальными мировыми событиями, это может быть как смерть голодного ребенка в Непале, так и построение очередной АЭС !

-Мы , Анубис говорил спокойно и бесстрастно,- не дадим вашим подлецам разлететься по Вселенной в поисках убежища, после того, как они загадят Землю.
Мы не позволим ни на одной из наших планет построить ваши поселения, ваши космические корабли всегда будут уничтожены, а о ваших подземных убежищах на Земле просто смешно говорить, после прохождения нашего  ШНЗ, от них останется одна пыль.

- У человечества есть единственный путь к спасению, это самосовершенствование.
И не пытайтесь нас обмануть , это выглядит смешно и жалко….. сейчас нет ни одной страны на Земле, которая хотя бы приблизительно могла соответствовать нашим стандартам.
Пока у вас есть богатые и бедные у Землян только одна перспектива, сгореть в нашем ШНЗ и эта  перспектива неотвратима, она уже приближается.
 
Никто и никогда не сможет изменить траекторию движения Земли в нашу сторону ,  или затормозить ее. Мы с удовольствием примем в наше содружество совершенных людей, но никогда не пропустим в свой дом зло и уничтожим его без сожаления. Сделайте самый главный первый шаг к совершенству--- уничтожьте деньги !

 --- Алекс почти дословно запомнил  эту тираду Анубиса.  Что уж тут скажешь, сейчас после всего увиденного и осознанного, юноша понимал, Анубис совершенно прав.
После встречи с Анубисом Алекс опять благополучно оказался дома, где  как всегда,  он отсутствовал всего два часа.
 
                -------------------------------------
                -------------------------------------

Повседневные заботы и развлечения захватили Алекса и закружили в своем водовороте, отвлекая от тех проблем о которых говорил Солнечный человек. Но встреча с Солнечными людьми конечно же не прошла даром... Юноша пытался найти среди знакомых и друзей  своих единомышленников, но всегда натыкался на непонимание и массу ненужных вопросов.
 Поэтому для себя он решил сделать перерыв в  своих поисках  и просто на какое-то время отпустить ситуацию.

Встреча с Наставником  произошла как всегда неожиданно, просто в один прекрасный день Алекс проснувшись  собрался идти по делам, но сделав всего шаг за дверь своей квартиры оказался в Соборе. Юноша ощутил странную легкость во всем теле и какую-то удивительную радость от того, что опять смог оказаться здесь. Он подошел к заветной иконе, но дотронуться до нее не решался……..

- А ты все же попробуй,- услышал он голос Наставника.
 Алекс поздоровался с Наставником и попытался объяснить, почему он не решается прикоснуться к иконе, Наставник его прервал, заявив, что юноша совершенно прав и ему придется делать очень нелегкий выбор. Однако, сейчас ты нужен нам на Земле, немного успокоил он Алекса.
И тогда подойдя к иконе Алекс с радостью и восторгом прикоснулся к ней……



Следующая книга будет называться " Круги Вечности".