Книга 1, гл. 17, Не за семью замками, или Дина и б

Жеглова Людмила Петровна
    Цвела весна, любимое время года Фауна. Город утопал в зелени и цветах. Аромат цветов проникал в самые отдаленные уголки города. Пение птиц, их предсвадебные серенады, наполняли душу радостью.

    Неделя пролетела так быстро, что Фаун  её даже не заметил. Сегодня надо было наведаться к Арену, он должно быть, уже вернулся. Предстоял серьезный разговор. Но Фаун решил, что к Арену он зайдёт немного позже, а сейчас он спешил побывать в доме, где прошло его детство.

    Дом потерялся в зелени сада, заброшенного и одичавшего. Двери и окна дома были забиты досками. Отодрав их, Фаун шагнул через порог и тут же отступил назад: спёртый воздух ударил в нос, перехватил дыхание. Пересилив себя, Фаун вошел в комнату, которая ранее служила гостиной, и открыл окно.

    Всё было на месте, как и в те дни, когда они жили с бабушкой. На миг показалось, что сейчас она войдёт с букетиком, срезанных роз и с доброй улыбкой скажет:

    – Фаун, подай-ка мне вон ту вазочку, но прежде, внучек, наполни её водой.
 
    Милая, добрая старушка, она всегда ставила свежие розы возле фотографии мамы, потому что мама очень любила эти цветы.

    Мама, мама... Фаун был совсем маленьким, когда её не стало, он не помнил её. Но он любил её, любил разглядывать её фотографии и слушать рассказы бабушки о ней.

    Отца он тоже не помнил, он пропал без вести вместе с мамой, их долго искали, но так и не нашли.

    Фаун достал из альбома другие фотографии. Вот опять его  мама. Она улыбается ему, Фауну, а он смотрит на неё из своих пелёнок, из них видно только его крошечное розовое личико. Ему всего несколько часов от роду.

    А на этой фотографии они вместе: теперь  маленький голубой сверточек, в который завёрнут он, Фаун, держит папа. А мама обнимает одной рукой этот свёрток, а другой рукой папу, и у них такие счастливые лица.

    А на этой мама вместе с бабушкой, это когда она еще была студенткой, совсем юная и очень красивая.

    Фаун больше не мог рассматривать фотографии, к горлу подступил ком, и слёзы сами собой потекли из глаз, он едва сдерживал себя, чтобы не разрыдаться.

    Быстро сложив все фотографии в папку, Фаун выбежал из дома.