Летающие и неопознанные

Александр Брюховецкий
                ЛЕТАЮЩИЕ И НЕОПОЗНАННЫЕ

   Тема об НЛО – волнующая, увлекательная и, несомненно, устрашающая. Волновать ум человека, как разумного существа, этот очевидный феномен будет всегда, потому как эта загадка «не от мира сего» и поддастся ли она раскрытию весьма и весьма сомнительно.
    Можно бесконечно замалчивать, закрывая глаза на явное существование пришельцев из других космических сфер, но от этого явления человечеству, пока оно живо, не избавиться. Многие из нас были свидетелями и будут в дальнейшем, того, как космические объекты разнообразной формы появлялись в небе для того, чтобы исчезнуть. Для какой цели они позволяют себя засвидетельствовать – неизвестно. Может быть для того, чтобы человек чаще обращал свой взор в небеса, чтобы  скрыть  простой и надежный для пришельцев отвлекающий маневр, поскольку научный мир озабочен именно околоземным в первую очередь пространством и, конечно же, как следствие, дальним космосом. Но что,  же мы ищем в далёком и бесконечном пространстве вселенной? И не заблуждаемся ли в своих устремлениях к истине?
     Несомненно, космические дали нужно осваивать изучая. Но ведь самая  совершенная аппаратура не позволяет в точности определить наличие какой-либо разумной жизни на далёких планетах, и даже самой простейшей формы существования в виде белковых соединений или других непонятных нам основ зарождения чего-то живого. В связи с этим автору неоднократно приходит в голову неординарная мысль о том, что разумные существа  рядом и попросту нас дурачат. Ведь все, гениальные  открытия, как известно, в простоте и буквально под рукой, образно выражаясь. Мельтешение инопланетных объектов (кораблей) перед нашим взором, говорит о том, что эти гости рядом и вполне возможно живут с нами и мало того – являются нашими прародителями, и они, в свою очередь далеко заглядывая в далёкий космос (гораздо дальше нашего) тоже крепко чешут затылок, пытаясь осознать этот непростой мир. Автор даже осмеливается предположить, что они, так называемые пришельцы, вполне чувствуют себя комфортно в недрах нашей матушки Земли. Но можно ли в связи с этим назвать их инопланетянами? Конечно же, нет.
      Предполагаю, что эти необычные разумные существа находятся именно под Землёй в выстроенных ими же пространствах для проживания и, несомненно, лабораторий,  для всевозможных экспериментов с живым материалом, в том числе и с человеком.  Могу так же предположить, что так называемое ядро Земли (там никто никогда не был и не будет вероятно), является самым главным центром по созданию всевозможных форм жизни. Но как же тогда дарвинская теория о происхождении видов? А никак!.. пос кольку это всего лишь теория, которая хотя и весьма любопытно, даже на первый взгляд, правдоподобно, показывает развитие всех видов жизни, но имеет к тому же пробелы в межвидовых связях, которые до сих пор  логически не обоснованны и не обнаружены при раскопках.  Автору, к примеру, совершенно непонятно как эволюционным путём появились такие животные, как муравьед и мерзкая внешне гиена. Неужели термиты находят себе логическое окончание существования только в желудке волосатого  длинноносого животного?  И та же гиена, поедающая чистую кость после трапезы крупного хищника, не является, на мой взгляд, необходимым звеном в живой цепочке, потому как эта кость сама разложится натуральным образом, вопрос только во времени. А со временем у создателей видно существуют проблемы. Да-да, допускаю такую мысль – именно Создатели!..
       Эти создатели, мелькающие перед нашим испуганным взором в виде неопознанных летающих объектов, имеют, скорее всего, самое прямое отношение к человечеству. Этот необычный взгляд на вещи, даёт право автору проложить некое направление на распознавание феномена НЛО и даже из ряда вон выходящую привычную  мысль о едином Создателе. Единому Создателю довольно скучно пребывать во вселенной возлагая всю тяжесть на свой (нестареющий?) интеллект. Но если таковой и существует в едином лице, занимающий иерархическую лестницу на самом верху (возможно и в центре мироздания), то масса распространителей его идей работают словно муравьи, осознавая свою причастность к важному делу, но не представляющих, так же, как и человек, личность,  довлеющую над всем этим миропорядком. Возможно в этой сути наши, уже неинопланетяне (НЛО) и есть великие экспериментаторы в представлении автора, по созданию всего сущего в пределах нашего земного существования. Мы на контакт с ними никогда не выйдем – у учителя нет необходимости выслушивать неразумный лепет ученика, который пока ещё не дорос пониманием своей цели, уповая только на судьбу. Человек запущен в жизнь, как пловец в неизведанное водное пространство, для того чтобы оправдать творение своих создателей, прикасаясь интеллектуально и духовно к чему-то великому, горнему.
       Наши создатели, учитывая отправную белковую основу, своими многочисленными усилиями особей, находили межвидовую связь от низшего к высшему и тем самым выстраивая сложную живую цепочку от  простейшей живой формы к человеку. Проще говоря, межвидовая связь, учитывает самое характерное присущее предыдущей нижестоящей формы в более высокую, а более высокая в абсолют, чем и является человек, которого, к сожалению, в итоге поедают черви, как простейшие. Круг замкнут – Создатели торжествуют! Их эксперимент удался, а насколько удался, их проверят на взаимодействие оной работы с замыслами вышестоящих неведомых, но предполагаемых, им особей. Допускаю  здесь дерзкую мысль о том, что  наши Создатели, не имеют никакого понятия о своём Создателе; в этом плане существует  тоже строгая разумная цепочка, вплоть до самого верха иерархической лестнице, что можно подвергнуть сомнению. Скорее всего, всё системное ходит по кругу на основе подчинения внутренним законам, запрограммированным этой круговой порукой, сутью. А вот случайность ли всё это либо чей-то замысел, автор не берется утверждать – этой загадке нет отгадки. Возможно, после смерти человека перед его истерзанной душой и забрезжит слабый свет понимания, но опять-таки не всего, потому как,  распознавая всё, теряется основной смысл существования живой материи. Короче, если мы спросим когда-нибудь у этих обладателей летающих тарелок (читай: наших Создателей), если такой случай представится, кто ваши прародители, то они так же, как и мы пожмут плечами, если таковые у них имеются.
       На контакт хозяева летающих объектов с нами выходят и не редко – есть тому случаи. Они отслеживают своё творение и кого-то даже забирают к себе для тщательного исследования, чтобы не допустить сбоя в эксперименте, но если человек встаёт на пути их проникновения в чрево Земли (портал), то здесь они безжалостны, что и произошло на известном перевале Дятлова. Многие знают об этих жертвах и напуганы не меньше, чем те, кому довелось пережить страшную и последнюю ночь в своих палатках. Это место издавна известно посещениями, так называемых инопланетян и место это, как и замечено – гиблое. Гиблое для человека, потому как тот вторгается на чужую территорию,  а в планы наших создателей никак не входит распознавание их места проникновения в подземные лаборатории. Какой ужас увидели перед собой жертвы можно только догадываться. Доподлинно известно, что люди разрезали ножом свои палатки с противоположной от двери стороны и выбегали, не успев одеться и обуться, и в итоге были умерщвлены непонятным образом. Можно предположить, что это разумное Нечто, спустившись с летающих объектов, буквально по-человечески, постучалось либо приоткрыло вход в палатку… но что предстало перед взором бедных жертв? Конечно неизвестное по форме и окрасу существо, и может быть оно хотело что-то сказать, увещевая людей не появляться больше на перевале, но людей обуял ужас!.. Ужас был такой степени, что заставил людей резать и рвать палатку, чтобы бежать и бежать…(напоминаю ещё раз, что они выскакивали не со входа, потому как там находилось это Нечто…)   Интересен момент, что эти жертвы смогли ещё двигаться после всего увиденного и возможно услышанного, хотя здесь можно было бы буквально оцепенеть и скончаться от страха на месте. Можно полагать, что это Нечто и не так уж и напугало их, если дало возможность убежать, а не умереть тут же от увиденного. Вполне вероятно, что это новоявленное  и невероятное было изначально настроено миролюбиво. А уж потом это Нечто, видя такой оборот дела, бросилось им вдогонку…
      Это Нечто погналось за людьми, чтобы они не донесли до других всё то увиденное, что явилось перед ними, чтобы это не стало общеизвестным. Автору здесь видится именно такой оборот событий. А то, что жертвы были убиты буквально изнутри тела, то здесь имеет место только технология убийства неизвестных нам существ. Неприязнь различных форм существования мыслящих существ  друг к другу, есть способ выживания, неся этим великий смысл. «Взаимонеотношения» этих форм, есть звенья одной цепи, которые прочно связаны между собой. И вполне возможно, что подобных цепей превеликое множество, которые в своей общей массе являются всего лишь одним звеном в более грандиозной системе мироздания. Человек слишком мал для понимания сути происходящего, но он вполне успешно пытается вырвать своими необдуманными поступками это слабое звено из общей цепи, создавая не только для себя, но и для самой планеты смертельно опасное оружие массового уничтожения, не говоря уже о вторжении в структуру ДНК и изменение кода растений, насекомых, животных. Хорошо если братья по разуму, живущие рядом с нами, не позволят погибнуть нашей прекрасной Земле. Если человечество когда-нибудь и выйдет за рамки своего разумного пребывания, то это никоим образом не ляжет ответственностью за всё негативное происходящее, потому как хомосапиенс создан кем-то очень универсальной и любопытной тварью и это оправдывает в полной мере его поступки. Всё подчинено воле Создателя,  и он несёт непосредственную ответственность за сохранение своего звена, которое логическими исходными данными входит в сцепление с другим звеном, которое уже на порядок выше и гармоничнее предыдущего. Одно звено является прародителем другого и соответственно высшее по разумности и потому более универсальное по творению - никогда не будет понято и осмысленным низшим. Оно понято только следующим звеном, как прародителем, и так далее…  Человек обожествляет непонятную природу, потому что находит вокруг себя творение неподвластное его разуму. Человек ищет выход сквозь эту неизвестность. И поэтому даже в своей среде, обращает пристальное внимание на любой талант, как сверхспособности, будь то прекрасное пение, рисование, актёрская игра…(даже в этом есть некая толика обожествления).  А если говорить об экстрасенсах, не принимая их за шарлатанов, то нашему восхищению и даже страха, не бывает предела; общаться с покойниками по фотографии и без оной, выходит далеко за рамки нашего представления об истине. Человеку в связи с этим кажется, что тот другой обладающий невероятными на его взгляд дарованиями и есть та дверь, через которую он может выйти в другое измерение и поймать саму суть природы.
       Дружить с нашими прародителями мы не в состоянии. Общаться можно только очень деликатно, не бегая за яркими лучами света исходящими от НЛО, матерно восклицая при этом. Человеку остаётся только ждать, когда же эти существа, живущие с нами бок обок, наконец-то заговорят с нами, приоткрывая тёмную завесу мироздания.
     P.S.  Автор, как и любой смертный, находясь по эту сторону восприятия окружающего великолепного и странного мира, имеет право на заблуждения.