Рыбалка...

Валерий Хистной
  "Когда ты пьян, мир по прежнему где-то рядом, но он, хотя бы не держит тебя за горло." 

 Вот так и было, почувствовал свободу, за горло никто не держит, и ты свободен и горло тоже-наливай и всё...но в пределах разумного...а где этот предел, кто за него отвечает!?.однозначно при свободе-беспредел!
 
 Удочки взял, кулёк для рыбы взял, куртку под место мягкое тоже взял, закусить взял, а то, что закусывать надобно..."у нас было," как молвит дядя Миша Жванецкий. У кого у нас!?. так нас же трое: я, удочка и червяк...
 
 Расположился, нанизал крючок, поплевал на червячок и закинул его в озеро...вспомнил..."ловись рыбка мала и велика"...волка жалко...повёлся на сказки лисы. Разве можно кому-то верить по жизни нашей!?. да упаси Бог...особенно Лисам!
 
 Сижу, расслабился, фейс по солнышку держу, потягиваю, закусываю, душа отдыхает и поёт, вместе с Мишей Боярским: "Как прекрасен этот мир!" Клюёт, подсекаю, подвожу к берегу, есть, симпатичный карпик, граммов на 700. Карпика в кулёк, спит пусть, самое время, принимаю, зажёвываю...червячка нанизал, поплевал, ну положено так, дед ещё учил, забросил, лепота, солнышко к закату катится. Опять принимаю, зажевать не успеваю, клюёт...удочку хватаю, подсекаю и... в озеро ныряю, не по желанию, отнюдь, да и необходимости  нет  никакой...просто сандалики не правильные-соскользнули в воду. Выныриваю, слава Всевышнему...чувствую меня вытаскивают из воды сильные руки...гляжу и рожица знакомая, да и родная уже-Серёга! Друг моей Любки, храни его Господь! Во время подоспел, спасибо Серёга!!!
 
 "Старость-роскошь, а не отрепье, старость-юность уставших людей.
 Поседевшее великолепье, наших радостей, наших идей."

  20 августа 2015 года В. Хистной

  Сегодня ушёл от нас очень хороший человек-актёр: ЛЕВ ДУРОВ...вечная память...помяните раба Божьего...я уже помянул.