16. Дайте срок

Борис Розенблат

               


               На   канале  «Культура»   прошла   довольно   серьезная   передача   о   поэзии   Сергея   Есенина.  Среди   гостей  был    поэт - Евгений   Рейн.   В  пылу  страстных  речей  о  Есенине,   упомянули  о  Владимире  Высоцком.  И  тут  Рейн   категорично   отрезал:  «Высоцкий?   Никакой   он   не   поэт».
 
***

                «Как-то  Андрея  Тарковского   спросили:
-  Ваше   отношение   к   Высоцкому?
- Я  вам   отвечу   как   другу – говорят   он   певец,  говорят - музыкант.  Я  не  специалист,  но  он   не   певец,  не  музыкант,   он   не   актер  -  это   гений».

***
               
                На  следующий  день  после  смерти   Владимира  Высоцкого,  на  передачу  посвященную  памяти  поэта,  в   студию   радиостанции  «Голос  Америки»  пришел  человек ,  который  в  своё  время  помогал Высоцкому  записывать   в   нотную   тетрадь  мелодии   его    песен.  Мне  врезалось  в  память  одно  замечание   этого   человека: «Придёт  час,  когда   современный   разговорный   русский   язык  будут  изучать   по  стихам  Высоцкого».

***

                "Время - хромой   богомаз" каждого   поставит    на   свою   полку. 

***
                P.S. 
               
                Не  сочтите  за  труд,  напрягите свою  память  и  вспомните  хоть  одну  строку  из  поэзии  Евгения  Рэйна.