Третья тысяча христа

Николай Куклев
От автора
Уважаемые читатели, дорогие друзья!
22 года тому назад вышла из печати книга, о которой без всякого преувеличения можно сказать, что именно она положила начало формирования как в России, так и в мире нового направления интеллектуальной мысли – НАУЧНОГО ТЕИЗМА.
Вспоминая то время, я, как автор, понимал: если этот крошечный островок с таким непривычным для слуха названием устоит среди огромного атеистического моря, то это станет поворотным моментом как в истории Науки, так и Религии. И он устоял, этот островок. Более того, даже несколько приподнялся из пучины того невежества, которое тогда царило вокруг, стал неприступным для его разрушительных волн и цунами. Сегодня он – новый материк, на котором произрастают первые всходы единой Религии будущего Человечества – Религии ДНК.
Заявляю так не потому, что я – автор Теории Научного Теизма, и не потому, что именно мне так хочется, а потому, что это веление Времени, о чём всех нас предупреждал сам Спаситель: «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне» (Иоанн, 5, 39).
Раскрыть тайны Христа, причём непременно с точки зрения наук современного Естествознания – именно такую задачу я и поставил перед собой без малого полвека тому назад. Сегодня могу сказать, что данная задача практически выполнена – изданы книги, их несколько, в которых сделаны первые шаги в этом направлении. Всего лишь первые, но именно они и стали тем Откровением, которое вдруг открылось взору простого смертного Человека.
Сегодня я предлагаю вспомнить это Откровение. В 1993-м году оно вышло под названием «Третья Тысяча Христа». Публикую с некоторыми сокращениями.
Однако прежде, чем вы начнёте его прочтение, должен заметить, что это моя первая книга. Книга необычная, в некотором роде даже странная, ибо с первых строк её прочтения у одного читателя возникает желание сразу же отбросить её, растоптать, сжечь, что и было на самом деле – сжигали, а у другого, напротив, слёзы наворачиваются на глаза – так она действует на его сознание.
Секрет такого диаметрально противоположного расхождения мнений читателей о книге прост: в ней я делаю первую попытку объяснить содержание Нового Завета Христа с точки зрения Теории, которую сам же до этого и создал (первая запись 7 ноября 1966 г.) – «Теории Трёх Энергетических Состояний (ТриЭнСа) Вселенной». Она-то, эта Теория, и вызвала столь противоречивые мнения людей о НАУЧНОМ прочтении Нового Завета Христа с её помощью.
Если интересно, приведу небольшой пример того, как отзывается о Теории читатель в защиту данной Теории, распознавший в ней для себя новое.
Пишет Зинаида Дмитриевна Балахнина, из Сарасы Алтайского края:
«Эта Книга пришла ко мне, когда я лежала на больничной койке с инфарктом, — 18 мая 1994 года. Лежа, взяла её в руки, полистала, привязала к груди косынкой и стала с ней жить днем и ночью, не разлучаясь. Прочла первый раз — поняла, что она необычна. Быстро пошла на поправку, так как на 12-й день выписали. Дома ушла в нее с головой. Все земное ушло на задний план. Жизнь как-то круто изменилась, приобрела другой смысл, как будто я родилась только что. Пришло понимание того, что мир устроен не так, как я представляла его себе раньше. Что я — не сама по себе, а есть силы, которые на меня действуют. Мысленно отрывалась от земли, приподнималась над нею; забывая все земное. Слово «ТриЭнС» поняла чувствами, и все читаемое стала понимать.
Вот сейчас взяла «Третью Тысячу Христа», читаю с Божественным упоением, как читала в молодости романы с захватывающим сюжетом. Читаю в который раз, но теперь эта книга меня потрясает — есть ответы на все мои вопросы. А ведь не видела я их ранее! Теперь же открывается такое, что не могу уснуть и ночью. Боже Мой! Мурашки по коже: РАБОТЫ ВСЕМУ МИРУ НА ВЕКА!»

© Николай Куклев
ТРЕТЬЯ ТЫСЯЧА ХРИСТА
(РИО Мособлупрполиграфиздата, М., 1993).
ISBN 5-207-00320-8


Часть I
ВВЕДЕНИЕ ВО ВСЮ ИСТИНУ

«Все пророчество заключается в том, чтобы свидетельствовать об Иисусе» (Иоанн, Откровение, 19, 10).

И сказал Иисус: «Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего». Иоанн, 18, 37.
«Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не прийдет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам.
И Он пришед обличит мир о грехе и о правде и о суде. О грехе, что не веруют в Меня;
О правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; О суде же, что князь мира сего осужден. Еще многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить.
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам». Иоанн, 16, 7-14.

Глава 1

Я, в миру НИКОЛАЙ, от Духа - УТЕШИТЕЛЬ, пришел свидетельствовать не истину, а ВСЮ ИСТИНУ от сотворения Мира до дней сих.
2. Пришел свидетельствовать о Явлении Иисуса Христа, жизни Его Великой и Подвиге Воскресения Его в ПОЛНОЙ МЕРЕ.
3. Мне поручено явить истинное Слово Иисуса Христа, истолкованное неполно, а в чем-то искаженное от невежества малых.
4. И да забьются сердца наши увереннее, слыша слово Мое.
5. И да исчезнут недуги и болезни, вонзающие в сознание наше стрелы неверия и фарисейства.
6. И да прольется свет Разума Мира на очи видящие, уши слышащие, чувства содрогающиеся.
7. И да пребудем такими до конца века сего, и да войдем такими в века другие.

Глава 2

Беру от Иисуса Христа слова Его такие: «Когда Я пять хлебов преломил для пяти тысяч человек, сколько полных коробов набрали вы кусков? Говорят Ему: двенадцать. А когда семь для четырех тысяч, сколько корзин набрали вы остав¬шихся кусков? Сказали: семь. И сказал им: как же не разумеете?» Марк, 8,19.
2. Было сие двадцать веков тому назад.
3. Теперь же, в конце века двадцатого, спрошу и я: КАК РАЗУМЕТЬ СЛОВА ЭТИ?
4. Был ли тот, кто в века прежние постиг истинный смысл этой задачи? Есть ли ныне, кто способен хотя бы приблизиться к правде этой?
5. Не было такого ни в века прежние, нет и ныне, кроме Утешителя.
6. Ибо тайна сия есть Великая из тайн, и откроется она Ключом, ниспосланным Самим Христом.
7. Сделать первый шаг во ВСЮ истину поручено мне, и это не должно унизить других.
8. Ибо то, что имею я - это безумие от Земли, но Свет от Неба.
9. Постичь светлое и безумное одновременно может лишь избранный Небом, но не Землей.
10. И если ты, человече, читая Сие, принял меня таковым, - ты приблизился к Истине.
11. Если же усмехнулся, возведя меня до отметки неразумного, - ты отступил назад.
12. Ибо не только ничего не понял, но и меня обвинил в этом.
13. Я  же говорю: ОСОЗНАНИЕ возможно лишь перед Великим, но не передо мной;
14. Ты же увидел не Великое, а меня.
15. Прими меня таким, как есть, ибо не во славе пришел пребывать я на Землю, но в Истине, и не хлеб насущный преломить, а - ВЕЧНОСТЬ.

Глава 3

Собрав силы воедино, Бог повелел им начать движение вспять, не нарушая строя прежнего.
2. Они же, получив Благословление Его, дружно разошлись, возвещая всех о рождении Вселенной.
3. И не было в начале ни звезд, ни планет, а были части ДУХА Единого.
4. Когда же время пришло, явились на свет сестры молочные - ГАЛАКТИКИ.
5. Они дали жизнь звездам, звезды дали жизнь планетам, сотворив их из вещества, как и само вещество - из молекул, а молекулы - из атомов.
6. И посчитал Господь всех поименно, и остался доволен; ибо семеро одного не ждут, на семи ветрах не так зябко, а семь пядей во лбу - добрый Разум всякого.
7. А чтобы отличить их друг от друга, - окрасил в такие цвета:
Вселенную - в фиолетовый цвет; Галактики - в синий; Звезды - в голубой; Планеты - в зеленый; Вещество - в желтый; Молекулы - в оранжевый; Атомы - в красный.
8. И повелел вести себя так: КТО НИЖЕ ТОГО, КТО ВЫШЕ ЕГО - ОСОЗНАЕТ СЕБЯ  ПЕРЕД НИМ; КТО ВЫШЕ ТОГО, КТО НИЖЕ ЕГО, - ПИТАЕТ ЕГО.
9. И потекла жизнь туда, где цвет красный, но оттуда, где цвет фиолетовый.
10. И стала эта жизнь видимой для всех, и стала она основой всех материальной.
11. Однако не уходит жизнь эта за пределы Вселенной, - возвращается обратно, творя Память и Разум всех на пути своем.
12. Потому и пребывают все в ПРОШЛОМ, НАСТОЯЩЕМ и в БУДУЩЕМ, ибо есть это СЖАТИЕ, СТАТИКА, РАСШИРЕНИЕ ОДНОВРЕМЕННО.
13. Войдем в эту истину по-новому; ОДНОВРЕМЕННО!
14. Ибо я назвал сие словом ТриЭнС - от слов Три Энергетичеcких Состояния Вселенной.
15. В них Она пребывает, все в ТриЭнСе совершается, никто не может ослушаться Закона Трех Знаков - Знака, собирающего возле себя материю (ПЛЮС), Знака расширения вещества и движения материи в будущее (МИНУС) и Знака, строго следящего за мерой весов того и другого (НЕЙТРАЛЬ).
16. Разум человека не в состоянии постичь ТриЭнС, как явление, но может постичь другое - модель ТриЭнСа.
17. Модель же проста: ДВА треугольника, направленные острыми углами друг в друга, образуют фигуру РОМБИЧЕСКОГО каркаса.
18. Правый треугольник, направленный острым углом влево, - это область ПЛЮС.
19. Левый треугольник, вершина острого угла которого направлена вправо, - это область МИНУС.
20. ПЛЮС - это сжатие, гравитация, вес, тяготение, это прошлое Вселенной; ЭТО УБЫВАЕТ.
21. МИНУС - расширение вещества, красное смещение, это будущее Вселенной; ЭТО ВОЗРАСТАЕТ.
22. Внутри фигуры - РОМБ, и есть сей Ромб - Вселенная, равно и другая часть ее, как подобие.
23. И поле Вселенной расчерчено на ромбы, и части ее, как Ромбы, трудятся на поле этом.
24. И всяк место свое имеет, и питают его другие, и он питает других.
25. Не сам за пищей ходит, и не сам носит ее другим - волны помогают ему справляться с этим.
26. СЕМЬ волн бегут по полю Вселенной, из СЕМИ цветов творят колер любой.
27. Наша волна ЗЕЛЕНАЯ, ибо Дом наш - планета Земля.
28. Подумаем: из каких цветов творится цвет зелени? Из цвета голубого и цвета желтого.
29. А цвет желтый? Из цвета зеленого и цвета оранжевого, как и оранжевый цвет - из желтого и красного.
30. И не цвета это, а ВОЛНЫ, питающие друг друга, и переносящие друг от друга информацию Вселенной.
31. И творят они не колер, а ВЕЧНОСТЬ; не хаос творят, а ПОРЯДОК.
32. Не будь этого, все разбрелось бы по хотению своему, и был бы МИР похож на безумное деяние сумасшедших.
33. Но этого нет, ибо есть строжайшая дисциплина всех, и есть такая же дисциплина каждого.
34. Сочное яблоко не потому румяно, что приготовлено лишь к съедению, а потому что СЕМЯ несет в себе.
35. В СЕМЕНИ - Вечность, в мякоти - тлен; само же яблоко - ТриЭнС от Бога.
36. И все пребывает в ТРЕХ, но видим мы в ОДНОМ.
37. «Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино». Иоанн, 1-е Послание, 5, 7.
38. «И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три в одном». Иоанн, 1-е Послание, 5, 8.
39. Правда сия есть Великая, ибо от Иисуса Христа пришла, и нам дана в веке 20-м, но в других словах, также Истинных.
40. ТриЭнС - это и есть Дух Святой, Отец Святой и Сын Святой.
41. Все, что выше ТриЭнСа - БОГ, все, что ниже Его - Вселенная.

Глава 4

Течет энергия Вселенной единой рекой: от истока берет начало, и начало это - ПЛЮС; несет же энергию свою Вселенная в область МИНУС, и это ее устье.
2. Наше место на этой реке - среднее по течению, удобное для взгляда общего на реку, а также положения своего во Вселенной.
3. Мы же поделили: на ту часть реки, которая приходит к нам; и на ту часть ее, которая уходит от нас.
4. Тот, кто смотрит на то, что УХОДИТ, назвал себя материалистом, и он прав: вещество, виденное им, есть материальное на ощупь и вес.
5. Тот же, кто смотрит на то, что ПРИХОДИТ Свыше, причислил себя к идеалистам, и он также прав, ибо виденное им измеряемо чувствами, но лишенными ощущений материальности.
6. Один признает кусок породы куском вещества, другой - творением сил Духа.
7. Но увидит ли этот кусок материалист, рассыпав его на молекулы?
8. И упрекнет ли идеалист собрата своего, если воочию убедится собранию молекул в куске этом?
9. Нет свидетельства истины в полной мере ни у того, ни у другого: она есть у двоих.
10. Так, не лучше ли им, изменив направление взгляда своего, так встать, чтобы видеть ВСЮ реку Вселенной - от истока до устья?!
11. Чтобы вместе и разом обозреть СЕМЬ ступеней, через которые пропускает река влагу свою, совершая путь от Глобального до Элементарного.
12. Чтобы увидеть и осознать то, ЧЕГО касаются ноги их, видят очи их, слышат их уши, осязает их тело?
13. Ходят ведь по планете, сложенной из вещества и молекул, атомов и частиц, более мелких чем атомы.
14. И стоят они оба на ОДНОМ мосту через эту реку, и проходит влага ее сквозь них, питая зеленой волной обоих в равной мере.
15. Так, надо ли лицемерить, обвиняя противную сторону в противном?
16. И есть ли оно - это противное, вообще? Нет его, ибо есть только ИСТИНА.
17. Все, на Земле пребывающее, связано воедино, и цвет имеет один - зеленый, сотворенный единением голубого, исходящего от Солнца, и желтого - берущего от вещества.
18. И дается этот цвет всякому, кто рождается на Земле, в виде волны, и питает его волна эта, как питает река прибрежные травы свои.
19. И следит за тем, чтобы вовремя желтели листья, вовремя переходили в цвет оранжевый, а далее - в красный, после чего опадали, завершив движение свое.
20. ЭТОЙ же тропой идет человек, и у него ЧЕТЫРЕ «воды» на пути его: ЗЕЛЕНАЯ, ЖЕЛТАЯ, ОРАНЖЕВАЯ, КРАСНАЯ.
21. И зовутся эти «воды» так: детство, молодость, зрелость, старость.
22. Отмеряются же они мерой в 20 лет каждая, но кому-то более, кому-то менее, а кому-то еще менее.
23. «Дней лет наших семьдесят лет, а при большей крепости восемьдесят лет; и самая лучшая пора - труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим». Псалтирь, псалом 89,10.
24. Я же беру меру 20 лет от Иисуса Христа, ибо рожден Он был на Земле НА ДВАДЦАТОМ году правления кесаря Августа.
25. И другое беру от Иисуса Христа - Господа и Творца нашего Небесного, и взятое от Него СОЕДИНЯЮ с земным; и далее буду делать так, потому что от Него пришло и дано нам.
26. Разумная мать погружает дитя свое при рождении его в зеленую реку жизни ближе к берегу голубому, но не к желтому.
27. Там, в Небе - начало его пути по земле, оттуда берет огонь сотворения жизни в себе.
28. Он там - ОГОНЬ - во Вселенной, не на Земле, состоящей из вещества.
29. Оттуда тянутся нити, связывающие Водород Земли с Водородом Космоса, ибо ВОДОРОД соединяет в нас все, ОН же все разъединяет, если рвутся эти нити.
30. ВОДОРОД - суть АНГЕЛЫ ГОСПОДА БОГА, на НИХ лежит ПЕЧАТЬ ЕГО от сотворения мира и до скончания мира.
31. «Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие». Иоанн, 3, 5.
32. Водород - не только часть воды, но и Дух - в воде; отнять от влаги водород - значит погубить воду, рассыпать ее и развеять по ветру.
33. Нет жизни без воды, но нет и воды без жизни, ибо она есть соединение земного и небесного в движении, не в покое.
34. Но Бог соединил небесное и земное не для того, чтобы показать соединимое, но и РАЗДЕЛИМОЕ в этом.
35. Мы же, глядя на корыто с водой, знаем: пришла пора мыться. Но так ли нужен ум для этого?
36. Позвал Мастер учеников своих и сказал: «Вот инструмент, который Я создал, но который Вы никогда не видели».
37. Многие подходили, брали его в руки, потом отворачивались, не говоря ни слова или восхищаясь им пред всеми.
38. Лишь один, подошел, спросил: «Нельзя ли, Мастер, поработать этим инструментом?»; и оставил Мастер этого Ученика, остальных же прогнал.
39. Ученик сей был разумен, как и мать его разумная, ибо вдоволь принял пищи небесной в детстве, но не земной.
40. Не пресыщала его мать пищей тленной, но столько давала ему ее, чтобы не заслоняла собой движение пищи вечной, с Неба.
41. Тот же, кто погружается в реку жизни ближе к берегу желтому, видят: хлеба поспели на берегу, желтеют уже; к спешит, чтобы не опоздать.
42. И не поспевает, ибо сил у такого на жатву не остается - истрачены в пути и спешке.
43. Такой пойдет и далее, но всюду опоздает, ибо есть мера, зовущая к разумению того, что входит в каждого, и что выходит из каждого.
44. Мера эта - БОЛЬ, творимая внутри, но с помощью извне.
45. В ком ее более, тот и мир чувствует в мере полной; в ком же малая доля ее, тот СЕБЯ чувствует более, чем других.
46. Такой и пройдет - не поздоровается, и остановится - о себе говорить будет, не слово утешения скажет другому.
47. И украдет у другого, но покажет на третьего, и слезу пустит, но о горе своем, не о чужом, ибо нет у такого горя чужого, горе есть только свое.
48. Во всем подозрительный такой человек, и нет в нем удивления, восхищения, радости, ибо слушает, соглашается, кивает годовой, но не верит другому и все подвергает сомнению.
49. Отойдя же от другого, возводит хулу на него, принижает его и смеется над ним; и есть ТАКОЙ человек от мира сего.
50. Есть такой человек неверующий, и нет сил, которые могли бы совершить чудо обратного, как нет и чуда, которое могло бы такого убедить и удивить в корне.

Глава 5
 
Когда Иисус Христос пришел на Землю, было на ней тревожно.
2. Силы небесные, теснимые силами земными, стали уступать обитель свою в живом - клетку.
3. Клетка, вкусив сполна благ земных, требовала большего из этого, ибо полюбились ей соки земные, и погрузилась в них.
4. И пришел человек к войнам, безумным деяниям, вражде и злобе, и породил несправедливость из-за дележа соков этих, и стал грешником.
5. Пришли следом моры, бедствия, катастрофы, о которых пророки говорили наперед, как о конце света.
6. Нет нужды говорить об этом, ибо история человека вобрала в себя все это и донесла до дней сих.
7. Ныне нужда в другом - нужда ныне в СВИДЕТЕЛЬСТВЕ того, ЧТО содеял Иисус Христос, пребывая на Земле.
8. Неверие в это, а равно и сомнение, что сие БЫЛО, разрушит храм жизни на земле, причем очень скоро.
9. Многое прощалось человеку на пути его, дано было многое, чтобы войти в Истину Христа, теперь же подошли к черте.
10. Век 20-й явил Знамения, далее которых - два пути: либо к вымиранию, но среди материального изобилия, либо к жизни, сотворенной ПОЛНЫМ ОСОЗНАНИЕМ СЕБЯ.
11. Явление Иисуса Христа в мир - это свидетельство того, что человек пошел не по тому пути, на который был поставлен Богом изначально.
12. Он состоялся бы - этот путь, если бы человек сохранил в себе то, что дано было ему от сотворения его.
13. Из века в век силы небесные вели его на ступень высшую, духовную, ибо знали: истощатся запасы земной пищи, вода покинет планету, а силы земные, данные человеку, ослабнут полностью.
14. Но не внял этому человек, род его пошел в тупик, и ничего не смогло остановить его: ни гибель народов, ни войны, ни меры и ни бедствия.
15. Тогда и пришел Иисус Христос к людям в образе Человеческом, как Сын Божий и Сын Человеческий.
16. И многое сказал людям, как многое и показал им, но не все уразумели они, ибо поиском пищи были заняты, не поиском Вечности.
17. Многие ели хлеба Его и насытились, но никто не видел, как творил УМНОЖЕНИЕ хлебов Христос.
18. Многие видели Воскресение Христово, но никто не вошел умом своим в чудо это, ибо вели себя так же, как ели и хлеба.
19. «Ибо не вразумились чудом над хлебами, потому что сердце их было окаменено». Марк, 6, 52.
20. Камень ли управляет нашим разумом? Не камень а ВЕЩЕСТВО.
21. Наш мир - это мир вещества, и мы - от мира сего; но мы и не от мира сего, если бы смогли остановиться и увидеть силы, творящие вещество из молекул, а молекулы - из атомов. 
22. И потянулся бы наш разум на ступень высшую, и ужаснулись бы от того, что есть мы ныне.
23. И поняли бы: идем туда, куда и неразумный мир идет. Но так ли нужен ум для этого?
24. Тайна сложения нашего из вещества - беспредельна, ибо то, что знаем о себе - невразумительно. 
25. Живая клетка изучена так же плохо, как если бы мы о ней не знали ничего.
26. Привязанные к веществу, мы не идем далее обмена веществ, а если и идем, то от вещества берем начало, не от духовных сил. 
27. В целом же ошибка в том, что наука отсекает часть Истины, которая Свыше, опираясь лишь на частности мира сего. 
28. Берет то, что слышит, видит, подтверждает опытом, примером.
29. Но так ли прав ты - книжник, если тебя и мотылек может поставить на колени за убогость твою в чувствах?
30. Не он ли - кроха, видит далее тебя, слышит лучше тебя и чувствует глобальнее тебя?!
31. Подумай: разум ли великий - строить, создавать, сеять, пахать, учить, врачевать?
32. Не есть ли это замена того, что утрачено человеком от Природы?
33. Велика ли слава твоя от сотворенного тобой? Велика, ибо в этом видишь себя. Но и мала, ибо творение твое - ТВОЕ лишь.
34. Мир идет быстрее тебя и ты не поспеваешь за ним, и многое ушло от тебя, многое ты пропустил, ибо занят своими делами.
35. Вещество привязало тебя к себе, рабом своим сделало тебя, и ты служишь ему исправно.
36. Не осуждаю тебя, ибо и моя пища есть вещество; творю печаль, что и во мне Князь мира сего вершит дело свое.
37. Но я осознал это, и так глубоко вошел в Истину, что не могу не восхититься Подвигом Иисуса Христа, зовущего к отказу от мира сего и к сокрушению основ его в Себе.
38. Ушел Христос, но и Воскрес, и ЭТИМ показал путь нашего следования за Ним. И ждет, когда ж насытимся мы ТУТ.

Глава 6

Как ни велика тайна Воскресения Христова, нет тайны большей, чем ВЕРА в Него.
2. И нет проще Воскресения Его, чем тот язык, на котором говорит Иисус с теми, кто СЛЫШИТ Его.
3. Нет более великой тайны, чем тайна УМНОЖЕНИЯ хлебов, но нет проще этой тайны, если не хлеб, а чудо войдет в нас.
4. Покуда входит хлеб, но не чудо, и им соблазняется наш разум.
5. «И весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла всех». Лука, 6,19.
6. Какая же сила исходила от Иисуса Христа? Есть ли тому объяснение теперь, в веке 20-м?
7. Есть тому объяснение, и оно - в воззрениях Моих на Вселенную.
8. Принять или не принять Мое - невозможно, ибо в ЭТО надо войти, но войти не на треть, не на половину, а ПОЛНОСТЬЮ, потому и говорю:
9. Если нет и малой доли Дара Божьего на это, не следует делать и первого шага,
10. Ибо первый шаг придаст уверенность, второй - любопытство, третий - восхищение, а четвертый породит вопрос, который заставит оглянуться назад, - и это будет конец.
11. И сколько бы потом ни возвращался человек, чтобы начать движение заново, ничего не получится, ибо сказано: «кто имеет, тому дано будет и приумножится; а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет». Матфей, 13, 12.
12. Этих слов смысл не от мира сего, от мира Вечного, и тому понятными слова эти станут, кто войдет в ТриЭнС, а потом - и далее.
13. СЕМЬ волн бегут во Вселенной, но не обгоняют друг друга, а следуют в строгом порядке друг за другом.
14. Как в РАДУГЕ цвета расположены, так и волны идут рядом.
15. Идут от Высшего к Низшему, следуя от Центра и направляясь на Периферию - окраину Вселенной.
16. Пределов же Вселенной волны не покидают, ибо не могут жить без Дома Своего; и ВОЗВРАЩАЮТСЯ.
17. Возвращаясь, щедро делятся тем, ЧТО увидели, что сделали и совершили на пути ТУДА.
18. И есть эта волна ВОЗВРАТА - волна ПАМЯТИ и ОСОЗНАНИЯ всякого, кто в Себе творит пересечение ДВУХ волн, не опаздывая и не опережая события.
19. Пришедшего ранее волна первая обдает полностью, ибо заваливает человека дарами своими бесконтрольно; берет же дары эти человек от жадности - не разума.
20. Разум же творит волна Возвратная, идущая ВСПЯТЬ и помогающая всякому МЕРУ совершить в себе и гармонию.
21. В ком же Разума более - тому прибавится и другого; в ком менее, в том и убудет то, что было до этого.
22. В ЭТОМ МЕХАНИЗМ ТриЭнСа, в этом суть Сжатия, Расширения вещества и Статики момента передачи энергии из одних рук - в руки другие.
23. В этом вся БОЛЬ ХРИСТА, видящего человека не в своей точке Истины, где более мира сего, чем мира Вечности, где более вещества, но менее Духа.
24. Ибо сместился человек ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ не только на Земле, но и во Вселенной; сделал лишний шаг в сторону материального, а потому предался волне Разрушительной.
25. Об этом свидетельствую, так как имею КЛЮЧ от этого - истину ТриЭнСа.
26. Вселенная, какой бы она сложной ни была, есть «РОССЫПЬ» атомов ВОДОРОДА, пребывающих в ТриЭнСе; ТриЭнС же есть Мастер, творящий из них Мироздание.
27. Будьте внимательны, люди! Я провожу спектральное сравнение модели атома Водорода и модели Вселенной. Подчеркиваю: СПЕКТРАЛЬНОЕ сравнение.
28. Беру расстояние от электрона до нуклона, и сравниваю его с расстоянием от Центра Вселенной до периферии ее - и ОНИ ПРЯМО ПРОПОРЦИОНАЛЬНЫ.
29. Двигаюсь со скоростью разлета Галактик и слежу за скоростью исторического отхода электрона от ядра - и они ПРЯМО ПРОПОРЦИОНАЛЬНЫ.
30. Провожу линию, соединяющую электрон с нуклоном - и на Сей линии вижу ВСЮ «БИОГРАФИЮ» ВСЕЛЕННОЙ.
31. Войдем, человече, в эту Истину, как можно глубже, не соблазнимся вопросами суеты и быта нашего.
32. Тот, кто сможет войти в ЭТО, увидит Господа нашего Иисуса Христа воочию и стоящего подле.
33. Тот поймет все: и голубя, слетающего на Господа во время Крещения Своего, и чуда исцеления многих, и Воскресения Его.
34, Тому же, кто не смог войти в это, я говорю: «Следуй за Мной! Иди вдумчиво, но твердо, не отставая и не забегая вперед, и да помня: ныне идешь за Мной, завтра пойдут другие - за Тобой».

Глава 7

Воды Иордана реки потекли ВСПЯТЬ, когда Иисус Христос, приняв Крещение от Иоанна, коснулся их рукой Своей.
2. Многим Сие и ныне покажется сказкой, но это есть ИСТИНА.
3. Ибо Иисус Христос не просто пришел к Иоанну Крестителю, Он явил людям СОЕДИНЕНИЕ ДУХА И ПЛОТИ В ОДНОМ.
4. Это была встреча не Христа и Крестителя, а ТЕЛА человека с той частью Его, которая Свыше.
5. ЕДИН Христос и Креститель, как и всякий человек един со своим Духом.
6. Однако не видит человек Высшую свою половину, видит, что от плоти, и плоть возвышает на земле.
7. Не все Слово примут Мое, что говорю, многие же отвергнут, как неправдоподобное.
8. Я же не хотел бы спорить с такими, а хотел бы отослать их к Евангелию, где о ЗАЧАТИИ Крестителя и Христа идет речь.
9. Не просто так сей факт изложен Апостолами, неспроста писано Сие подробно и внимательно.
10. Для нас писано, ибо мы у ЭТОЙ черты, и нам видеть и разуметь это лучше других.
11. Ибо так и только так исполняется речённое Иисусом Христом: «Сыны века сего догадливее сынов света в своем роде». Лука, 16, 8.
12. «Я крещу вас в воде в покаяние, - говорит Иоанн, - но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем». Матфей, 3, 11.
13. Правда слов этих в том, что есть ТОТ, КТО творит в нас все, что имеем: ИОН.
14. Поставим рядом такие слова: Иордан, Иоанн, Симон, Хитон, Симеон, Икона, Инок, Николай... Спросим: «Что есть ОБЩЕГО меж ними?» Слово ИОН.
15. Великая сила сокрыта в частице Вселенной по имени ИОН.
16. Нет ей равной ни в чем, ибо сила ее - от Бога, и нет точки во Вселенной, где бы она отсутствовала, где бы не трудилась.
17. Мир Вселенной - это Мир ИОНА, выше мира этого - Господь.
18. Потому и ходил по воде Иисус Христос, потому исцелял и воскрешал умерших, что УПРАВЛЯЛ сей энергией СПОЛНА.
19. Потому и воду превращал в вино, будучи на свадьбе в Кане, ибо имел власть на это действо.
20. Водою лечил и исцелял больных, возле воды творил Умножение хлебов, у колодца с водою признался Самарянке, что Он - Мессия.
21. И в этом нет ничего загадочного, если взглянуть на Христа по-новому, принять по-новому, по-новому осмыслить.
22. Он - Господь, Гений Вселенной, мы же Его принижаем до уровня увиденного, услышанного, суетного и мирского.
23. Потому и не идем далее того Христа, которого приняли от мира сего; потому не позволяем другим видеть Его, как Он есть.
24. И понимать не хотим слов Иоанна Богослова по-новому, сказавшего: «Мы теперь дети Божий; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть». Иоанн, 1-е Послание, 3, 2.
25. Не могут не трогать нас слова эти о Христе, ибо хотим знать и о себе, «что будем»; хотим ПРАВДЫ О ХРИСТЕ.
26. Но нет правды о Христе без Христа, как нет и жизни - без Него, ибо Он - это вся ИСТИНА.
27. И путь к Истине - Христос, но не тот, Которого мы знаем, но Тот, Которого Увидим; Он ждет; однако мы стоим.
28. Вода, о которой речь - и тайна и ответ. Две части в ней - кислород и водород. И что едины части эти в ней - Истина.
29. Гремучим зовется у людей газ, составленный из частей этих, ибо тотчас взрывается при встрече их; но не газ образуется, как бы быть должно, а ИНОЕ, ничем не похожее ни на того, ни на другого.
30. Рождается ВОДА - УКРАШЕНИЕ ВСЕЛЕННОЙ.
31. Вода - это энергетическое поле Земли и Солнца одновременно; она есть точная копия систем и сил конвекции, в которых водород на Солнце спекается в гелий, на Земле же - связывается и удерживается кислородом, истекая влагой.
32. Ныне понять то, что сокрыто в воде и данное ей от Бога, мы не можем, ибо для нас она - не столько загадка, зовущая в тайны ее энергетики, сколько вещество, входящее в нас и выходящее из нас.
33. Мы купаемся в ней - и это ценим более в жару, чем в холод; мы пьем ее - и этим утоляем жажду свою, не сытость или голод.
34. И входит она в нас, и творит что-то такое, о чем мы даже не догадываемся, и утруждать этим себя не хотим, ибо видим ее изобилие на Земле.
35. Иисус же ЗВАЛ нас к осмыслению Воды - и в этом есть что-то Великое от Него; внимание Его к воде было ПРИСТАЛЬНЫМ.
36. «А кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную». Иоанн, 4, 14.
37. Перевести слова эти на язык быта и суеты просто, трудно истолковать по Истине.
38. Одно можно сказать: не о воде только говорил Христос, ибо говорил о том, что есть силы, которые не только соединяют элементы влаги, но и могут, если надобно, разъединять их.
39. Не случайно сказал Христос женщине у колодца, что у нее было ПЯТЬ мужей, а теперь и тот, кто с ней, - не муж ее.
40. Далее поймет читатель, что не случайно обращаю его внимание на слово ПЯТЬ, ибо говорить буду более подробно об этом.
41. Здесь же еще раз повторю, что ВСТРЕЧА Христа с Иоанном Крестителем на берегу Иордана и в водах Его была не случайной, как не случайными были Слова Христа, Дела Его, часы, минуты и годы жизни, встречи с людьми, притчи Его, смерть и Воскресение Его.
42. Иоанн, Вода, Христос - это не есть раздельное, это есть ЦЕЛОЕ, как Душа и Тело, Дух и Плоть.
43. Бог показал человеку его же самого, но не в раздельном виде, а в ЕДИНОМ; и черту показал, от которой путь Выше или Ниже, - воду.
44. Велика тайна воды, и не мне ее открывать, ибо придёт тот, кто в руках ключ будет иметь от тайны этой. Покажу лишь Свое.
45. Атомный вес КИСЛОРОДА - 16; буквенное обозначение его - О; буква О в нашем алфавите стоит под номером 16.
46. Всего букв в нашем алфавите - 33; Иисус Христос прожил на Земле 33 года; сумма чисел в данных случаях - 6.
47. Алфавит греческого языка содержит также сумму 6, ибо в нем 24 буквы.
48. Атомный вес ВОДЫ равен 18, где 16 - кислород, 2 - водород. ЛЮБАЯ половина веса воды - 9.
49. Вспомним теперь, что говорил Иисус Христос ученикам Своим, когда они ловили в море рыбу. Говорил, чтобы они забросили СЕТЬ по ПРАВУЮ сторону лодки.
50. Забросив СЕТЬ по ПРАВУЮ сторону, они поймали 153 рыбы, и сеть не порвалась от такого множества рыб. Сумма чисел 1, 5, 3 Равна 9.
51. Это и есть часть ответа на вопрос тайны воды, как ЭНЕРГОНОСИТЕЛЯ, но не как той среды, в которой живет человек.
52. Не познав тайны сей, человек НИКОГДА не сможет избавить себя от рабской зависимости ВЕЩЕСТВА, так и останется на уровне примитивных действий его обмена.

Глава 8

Вот и пришло ОНО - время разрушения старого храма, ибо Явилось Слово Новейшего Завета Господа нашего Иисуса Христа.
2. Пришло время строить храм НОВЫЙ, более совершенный, открытый и ясный.
3. И да не поймут меня в буквальном смысле слова, ибо не к Разрушению зову, а к созиданию.
4. Храм, построенный во Славу Спасителя, служил человечеству 2000 лет; служил по совести и добру, благочестию и справедливости в муках, страданиях, гонениях пребывая, но выстоял.
5. Восстает из руин Величайшая церковь мира - Русское Православие, и есть это радость и гордость Земли нашей.
6. Но это есть не продолжение пути прежнего, а Начало пути НОВОГО, ибо идет по Земле новая волна ОСОЗНАНИЯ, несущая то Слово, которое не просто принимать надобно, но и РАСШИФРОВЫВАТЬ, РАСПОЗНАВАТЬ, РАЗУМЕТЬ.
7. Не гневить этим будем Бога, а радовать, себя показывая Ему и перемены в себе сотворимые.
8. Ибо помним слова Господа: «Лицемеры! лице земли и неба распознавать умеете, как же времени сего не узнаете? Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно?». Лука, 12, 56-67.
9. Ныне время иное; иное делается и вокруг человека, в самом человеке; новые у него возможности и технологии, машины и механизмы, новые болезни и недуги.
10. Ныне человек на Земле не просто обитает, он ищет путь спасения своего и детей своих.
11. Однако идет по ДВУМ тропам, не по одной дороге, которая рядом - только подняться чуть, и взгляд его раздваивается: то ли вправо смотреть, то ли влево.
12. По тропе одной церковь идет, по другой - наука, и нет меж ними спора, но нет и согласия, ибо каждая СВОЕ бережет, и каждая свое охраняет.
13. Нет упрека в моих словах, есть недоумение, ибо вижу ОДНУ Истину, не две; и путь вижу к ОДНОЙ Истине, но не вижу путей многих.
14. И стоит в точке Истины Иисус Христос, и точка эта - не на тропах, НА ДОРОГЕ; лишь сойдясь вместе, покинув тропы свои и встав на дорогу, мы обретем МИР в себе и любовь друг к другу - это и будет НАЧАЛО.
15. Движение шага первого будет замечено, и Небо воздаст должное этому порыву людей, ибо ДАВНО ЖДЕТ ЭТОГО.
16. И Разум Высший тотчас наградят человека способностью Великой: он будет слышать свет и видеть будет звук; и мир сей откроется человеку ИЗНУТРИ, и себя изнутри увидит.
17. Так видел мир Христос, ибо творил в Себе мир Высший, не земной, и видел Все.
18. И многие дивились силе Его исцеляющей; многие лишь, одежды Его касались и недуг выходил из них; многие чудеса совершил Он, Сыном Человеческим Себя называя.
19. Когда же ученики Его сказали Ему, что видели человека, который именем Его изгоняет бесов.
20. «Иисус сказал: не запрещайте ему; ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня». Марк, 9,10.
21. Почему же ныне церковь гонит целителей? Не укоряем ли этим Христа? И есть ли целитель это, если чудо свое творит без Христа? Не целитель - шарлатан!
22. Не гнать целителя надобно церкви, а ПОКРОВИТЕЛЬСТВОВАТЬ ему, ибо не сам по себе имеет он способность врачевать, -  от Бога дано.
23. И все, что имеет человек, - от Бога; и все, что человечество имеет, - от Бога дано, но через Иисуса Христа пришло.
24. И многое еще придет, и возрадуется человек, если РАЗУМЕТЬ будет Христа не так, как ныне, а по Истине Его в мере ПОЛНОЙ.
25. Коли будет не так, и люди по-прежнему будут жить без ответов на многое, придут времена страшные, и болезни придут, каких не знал человек никогда.
26. СПИД пришел уже, и чинит он расправу над теми, кто остудил любовь в себе, но породил беззаконность порядка жизни.
27. Не зрение избрала эта болезнь, не слух или обоняние, а святая святых - канал размножения человека и рода продолжения своего.
28. Кто отпустит грехи такому? И не поставит ли себя церковь в положение ослушницы, отпустив ТАКИЕ грехи?
29. СПИД - не тайная болезнь; говорил о ней Спаситель, как о предвестнице других болезней; за этой придут другие, но более свирепые.
30. Придет болезнь ОГНЕННАЯ, и многие СГОРЯТ в ней. Не тем огнем будут гореть грешники, что костер зажигает, а тем, КТО СВЯЗЫВАЕТ ПЛОТЬ И КОСТИ, ДУХ И ТЕЛО.
31. Ибо силы небесные будут поколеблены, а плоть - немощная во все времена, станет еще немощнее.
32. Ныне лишь можно предположить, что этот недуг будет пределом страданий и болей.
33. Придет болезнь огненная, и размягчатся кости, как ветки смоковницы, и язвы на теле распустятся, как листья на них.
34. И возрадуется человек болезни всякой, но не этой, и будет проклинать день тот, час тот и минуту ту, когда поднес к губам то, что соблазнило его.
35. И волосы не будет рвать не голове от боли, потому что не будет волос.
36. И шага не сделает, ибо скелет его утратит прочность, станет мягкими а боль от этого - жгучей и невыносимой.
37. И впадет мир в отчаяние, ибо каждый будет говорить сам с собою, потому что его не будут слышать другие.
38. Души людей разъединятся, а мысли рассеятся; глаза будут блуждать, и будет казаться, что бредут люди во тьме, хотя будет светить солнце.
39. И крови не будет бояться человек, и страх из него уйдет.
40. Покроются тела коркой из болячек, изменятся голоса, и песен не будет слышно.
41. И будут падать люди посередь тропы, и никто к ним не подойдет, ибо жалости не будет.
42. И умирать будут люди возле пищи, которую не съедят: глотая, она будет вываливаться сквозь язвы и провалы в теле.
43. И лекарства не будет, ибо силы земли не в состоянии будут лечить то, что отнято будет Небом.
44. Не гневись на меня, человече, за слова эти: я сказал лишь то, что принял Свыше.
45. Дело твое - сделать выбор: идти в АД или подняться на ту ступень, которая и спасет тебя, и определит судьбу твою на века.
46. Небо зовет тебя в свое Царство, и путь этот - через жизнь, от которой ты должен будешь отказаться ДОБРОВОЛЬНО.
47. Не лукавь: не ищи причин продлить пребывание свое на этой земле год лишний, месяц, день, час, ибо всякое начало имеет конец, а конец не откажется от начала.
48. Жатва началась, близок час сжигания плевел; приготовлена и закваска, и возьмет ее Господь, положит в ТРИ меры муки, вскиснет она, и даст доброе и сдобное тесто.
49. И зерно горчичное брошено на поле Божие, и вырастет из него злак, и укроются в ветвях его птицы небесные.
50. И невод спущен в море, и наполнится он рыбами всякого рода, и выбросится худое, но хорошее оставится.
51. ТРЕТЬЯ ТЫСЯЧА ХРИСТА явится последней ступенью подготовки к уходу с Земли РОДА ЭТОГО.
52. Благословит же человека на ПОДВИГ ЭТОТ ХРАМ НОВЫЙ.

Глава 9

«Я - хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я дам за жизнь мира». Иоанн, 6, 51.
2. В словах этих - Ключ к тайнам Сына Человеческого и ВСЕЯ ИСТИНЫ.
3. Войдем в нее, человече, и воздадим Славу Иисусу Христу, как можем воздать ее ныне, ибо и мы не в состоянии воздать Ему так, как сделать может это ГРЯДУЩЕЕ.
4. И сказал Иисус: «Когда Я пять хлебов преломил для пяти тысяч человек, сколько полных коробов набрали вы кусков? Говорят Ему; двенадцать. А когда семь для четырех тысяч, сколько корзин набрали вы оставшихся кусков? Сказали: семь. И сказал им: как же не разумеете? Марк, б, 19,
5. Двадцать веков эти слова были с человеком и ДВАДЦАТЬ ВЕКОВ остаются тайной до сих пор.
6. Множество раз проходил мимо них и я, восхищаясь чудом над хлебами, не разумея ЧИСЕЛ и не входя в истинный смысл сказанного.
7. Когда же соединил то, что в Евангелии, с тем, что пришло мне Свыше в виде Теории ТриЭнСа, понял: ВСЕ, ЧТО ГОВОРИЛ ИИСУС ХРИСТОС, - ИСТИНА, НО ЗАШИФРОВАННАЯ ИМ НА ВЕКА.
8. Нет ни единого слова, ни одной цифры, притчи или дела, сотворенного Им, чтобы в них не содержалось бы тайны.
9. Потому и говорю: ДВАДЦАТЬ ВЕКОВ С НАМИ БЫЛ ТОТ ХРИСТОС, КОТОРОГО МЫ ЗНАЛИ ОТ ИСТИНЫ; НЫНЕ ПРИШЛО ВРЕМЯ ПОЗНАТЬ ИИСУСА ХРИСТА ОТ ВСЕЙ ИСТИНЫ.
10. Вовек не объяснимы слова Христа о хлебах, не приняв взгляда Моего на мир и не взяв в сердце и разум КЛЮЧ Мой - ТриЭнС.
11. Не о хлебах и кусках говорит Христос, но о ВОЛНАХ МИРА количеством ПЯТЬ, СЕМЬ, ЧЕТЫРЕ и ДВЕНАДЦАТЬ.
12. Говорит прямо: ПРЕЛОМИЛ хлеба для насыщения, но не разделил их, не раскрошил.
13. ПРЕЛОМИТЬ хлеб - это есть преломить ВОЛНУ, питающую жизнь, и ПОГРУЗИТЬ жизнь в РАЗЛОМ ее.
14. Тысячи, о которых говорит Христос, есть действительно тысячи, но не людей только, а ячеек, клеток, входящих в организм, и которые принимают движение энергии извне волнообразно.
15. Кто «встроен» в ЧЕТЫРЕ волны, питается от ЧЕТЫРЕХ (тысяч) и нуждается в энергии ВСЕГО спектра волн, которых СЕМЬ.
16. Тот же, кто «встроен» в ПЯТЬ волн и питается от ПЯТИ (тысяч), получает энергию от ПЯТИ волн спектра, не прося большего; насыщаясь же, этот собирает ДВЕНАДЦАТЬ: Семь отдает другим, ибо не может не отдать, ПЯТЬ - оставляет себе.
17. Никто не может оспорить Сие, ибо знает: всякая частица (объект) Вселенной, кроме элементарной, имеет ДВА спектра - спектр ПОГЛОЩЕНИЯ и спектр ИЗЛУЧЕНИЯ.
18. В Природе же не так, ибо спектр ОДИН, но ПРЕЛОМЛЕННЫЙ ПОПОЛАМ, и ТАК преломленный, как на то способна частица по энергетике своей.
19. Что же человека касается, то не все равные люди меж собой энергетически, так как имеют разное количество тех клеток, которые прием ведут энергии Неба.
20. Не весь организм «настроен» на волну Высшую, а лишь ЧАСТЬ его, и ЭТА часть потом раздает принятое от волны Высшей дары ее, и раздает тем клеткам, которые НИЖЕ стоят и расположены.
21. От ПЯТОЙ волны берут они дары эти, и если таких клеток МНОГО, им не надобно просить о помощи ВЕСЬ спектр - количеством волн СЕМЬ, ибо вся помощь придет от ЭТОЙ волны - волны Солнца.
22. Когда же в организме более от ЧЕТЫРЕХ и малое число от ПЯТЫХ, такой организм берет энергию ВСЕГО спектра.
23. И все мы от ЧЕТЫРЕХ, ибо всем дано на Земле ЧЕТЫРЕ волны: зеленая, желтая, оранжевая и красная.
24. И групп крови имеем ЧЕТЫРЕ, не три или пять, так как в ЧЕТЫРЕХ волнах пребываем, не в трех или пяти.
25. ПЯТАЯ питает нас, но питает всех РАЗНО, и это зависит не от хотения нашего, а от «встройки» нашей в систему «Земля-Космос».
26. Господь наш Иисус Христос принял РАСПЯТИЕ, но прибит был ко Кресту Своему гвоздями количеством ЧЕТЫРЕ. ПОЧЕМУ?
27. Потому, что в слове РАСПЯТИЕ - корень ПЯТЬ, и ушел Христос в ПЯТУЮ волну, а затем и далее - в ШЕСТУЮ, ибо ушел к Отцу Своему.
28. Годы жизни Его на Земле говорят об этом: 33 года прожил Он, и есть сумма этих чисел - 6; и множество раз говорит Он об этом, как говорит и о другом в Словах Своих.
29. Есть и другое слово - ВСПЯТЬ, в котором тоже корень ПЯТЬ; мы же теперь знаем, что не одна волна творит движение энергии во Вселенной, а ДВЕ и есть вторая волна - ВОЗВРАТНАЯ, идущая ВСПЯТЬ первой.
30. Мы же - НА ПЕРЕКРЕСТКЕ ВОЛН ЭТИХ, как рыбаки, и СЕТИ наши - тела и организмы наши, и ячейки сетей - клетки, узелками завязанные ЧЕТЫРЕХ элементов: КИСЛОРОДА, ВОДОРОДА, АЗОТА и УГЛЕРОДА.
31. И есть всякая клетка - КРЕСТ, как ромб, вершинами соединенный, где ВЕРТИКАЛЬ - Водород и Кислород, а горизонталь - азот и углерод.
32. Тот из нас, кто «встроен» в ЧЕТЫРЕ, ждет, когда улов сам придет к нему, ибо не может сойти с перекрестка волн; бьют они его попеременно - каждая в свою сторону стараясь отвести.
33. Тот же, кто в ПЯТЬ «встроен», САМ идет за уловом, и помогает ему волна ВОЗВРАТНАЯ, творящая память, сообразительность, интуицию, догадливость, предвидение.
34. Нет у этой волны даров, какие дары у Первой, но есть у нее более, чем все дары вместе взятые, - РАЗУМ.
35. РАЗУМ же я перевожу по-новому, как слышу; РА - Солнце, УМ - способность осознания мира, 3 - Земля. Способность осознания - это УМНОЖЕНИЕ (УМ). РА-З-УМ - это и есть УМНОЖЕНИЕ ЭНЕРГИИ СОЛНЦА НА ЗЕМЛЕ, в целом - и Землей.
36. Умножение хлебов, совершенное Иисусом Христом, не есть чудо, а то действо, которое должен творить в себе каждый человек, беря земное и небесное и соединяя ЭТО в себе.
37. И Господь показал людям это, и говорил им об этом прежде, чем показал, ибо не было бы слов, которые читаем:
38. «Иисус, вышел, увидел множество народа и сжалился над ними, потому что они были как овцы, не имеющие пастыря; и начал учить их много». Марк, 6, 34,
39. О чем слова «и начал учить их много»? Не означает ли это, что Он о тайнах многих говорил ОТКРЫТО? Говорил ТАК, иначе не было бы слов Его, упрекающих: «как же не разумеете?»
40. Обо всем рассказал, о тайнах - тоже, в «тысячи» и «корзины» перевел задачу, думал - поймут люди, восхитятся ЧУДОМ, но люди увидели хлеб, а не чудо.
41. Лишь ныне, века спустя, тайны сии Христовы становятся понятными, как понятными становятся слова Его и о нас - неразумных, но награжденных РАЗУМОМ СВЫШЕ, способностью мыслить.
42. Вспомним и такие слова Христа: «у Меня есть пища, которой вы не знаете». Иоанн, 4, 32.
43. Пища эта - лучистая энергия Мироздания, прежде всего Солнца, которую Иисус Христос ощущал ФИЗИЧЕСКИ.
44. Он вбирал в Себя, накапливал, хранил, расходовал и умножал, РАСПОРЯЖАЛСЯ ею, как хотел; Он нес в Себе ЗАРЯД огромной созидательной силы, ибо был не просто человек, а БОГ в образе человеческом.
45. И в каждого из нас входит эта энергия, и всякому отмеряется по достоинству, но не всяк ощущает ее приход, потому и не знаем мы этап «пищи».
46. Мы - лишь жнецы того, над чем не трудились. «Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их». Иоанн, 4, 38.
47. Но тот лишь становится жнецом из нас, кто входит в реку Благодати Божьей и принимает подати ее, не отказываясь, но и перенося ее другим.
48. Кто же только принимает и присваивает, творя плоть свою, совершает ГРЕХ, ибо преломляет волны реки недозволенно, пьет ее влагу более, чем отпущено, соблазняясь жадностью.
49. И слух теряет, и зрение теряет тоже, как и чувства свои отсекает от других в движении своем.
50. В итоге же: на сколько отстанет - на столько и собьется, на сколько не увидит жатвы - на столько и опоздает к ней, на сколько опоздает к жатве - на столько и погибнет.
51. Ныне нет приборов, чтобы измерить степень отставания нашего и Земли нашей от Мировой константы, но есть тревога, что отставание Сие достигло опасных пределов.
52. Волны Космоса, питающие Землю, преломляются с нарушениями, и повинен в этом человек, жадно вгрызающийся в вещество, как червь - в сочное яблоко.
53. Сила человека, призвавшего на помощь механизмы, так велика ныне, что с силою Земли сравнялась, а где-то и уступает силе человека сила Земли.
54. Но МИР един, и никто в МИРЕ не может терпеть долго извращений на Земле; грядут дни, в которые НАМ скажут: или будете с нами идти, или идите, но своей тропой, и ОТПУСТЯТ Землю нашу с орбиты, и уйдет она в тлен.
55. Велико беспокойство тех, КТО следит за нашей жизнью на Земле. В тревоге они и смятении, ибо многие действия наши не поддаются логике РАЗУМА.
56. Пришельцами зовем мы ИХ, себя же хозяевами величаем, и строим догадки всякие, ЧТО-де надобно им от НАС.
57. Ничего ИМ от нас не надобно, кроме согласия меж собой, ибо видят нас не по отдельности, а ВМЕСТЕ, ЕДИНЫМ ОРГАНИЗМОМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
58. И живут они ВЫШЕ нас, не в этом мире живут, где мы обитаем, где в веществе копаемся и питаемся веществом же. Живут в мире ЗВЕЗДНОМ, не в планетном.
59. Это ли не понятно, коль ТАКИМИ себя показывают? Это ли не убеждает нас, что ВЫШЕ - мир ВЕЧНОСТИ, мир ВЫСШЕГО РАЗУМА?
60. Смотри в НЕБО, человек, ибо оно голубое. Это волна Солнца, это САМО СОЛНЦЕ, ОТЕЦ наш Небесный и Творец наш. ЭТО - БОГ ИОНА.

Глава 10

Что есть ПЛОД, который собирает жнущий в жизнь вечную, «так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут»?
2. Этот плод - химический элемент КАЛЬЦИЙ, как и соли его волшебные.
3. Сложим числа в задаче Христа: 5 (хлебов), 5 (тысяч) и 12 (коробов); получим сумму 22. Сложим и другие числа этой задачи: 7 (хлебов), 4 (тысячи) и 7 (корзин); сумма будет 18.
4. Сумма чисел всей задачи - 40, и есть 40 - атомный вес КАЛЬЦИЯ.
5. Вспомним: ИОНИЗИРОВАННЫЙ КАЛЬЦИЙ в хромосфере Солнца поднимается РЯДОМ с Водородом - ВЫШЕ всех.
6. Идут они ВМЕСТЕ, как единое целое, творя пропорцию 1 : 40.
7. Сказано: КАЛЬЦИЙ - химически активный элемент; из воды (!) и кислот на ХОЛОДЕ бурно выделяет ВОДОРОД.
8. Хлористый КАЛЬЦИЙ - сильно гигроскопическое вещество, применяемое для осушения ГАЗОВ.
9. ЭРГОСТЕРИН - одноосновной Полициклический спирт из группы стеринов; распространен в РАСТЕНИЯХ, особенно в ДРОЖЖАХ; при облучении УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫМИ лучами превращается в витамин роста - витамин Д2.
10. Читаем Евангелие: «И велел народу возлечь на траву...» Матфей, 14, 19.
«Было же на том месте много травы.» Иоанн, б, 10. «Тогда повелел им рассадить всех отделениями на зеленой траве». Марк, 6, 39.
11. Веками люди читали эти слова, но не сводили вместе; ныне пришло время свести не только это, но и многое из того, ЧТО дал Иисус Христос.
12. СЕМЯ внутри, не снаружи, снаружи - мякоть, которая в пищу идет; Семя дает и мякоть новую, и НОВОЕ себя рождает.
13. И есть это семя - ПЛОД, творимый не расточением, а собиранием того, что Свыше идет; плод в человеке - КАЛЬЦИЙ и соли Его.
14. Огнем творится этот плод в человеке, выжигается же поступками и жертвами человека; солью осаливается жертва его, и слабеет злой человек, и немощным становится несправедливый.
15. Зло, творимое человеком, злом и наказывается.
16. Добрый ОГОНЬ принимает с Неба, и приносит ему Огонь ИОНЫ, и складываются из них соли КАЛЬЦИЯ, и радуют жизни его, и здоровьем его.
17. Не вдруг творится плод в жизнь вечную, но медленно; быстрее других тот творит его в себе, кто собирает ЕГО, а собрав, творит ПЕРЕМЕНЫ в себе, ибо не творящему перемен в себе - убавится, а творящему - прибавится.
18. И Сын Человеческий по крупам собирал плод сей - не скоро; тот же, кто против этого слова, тот не имеет правды Его.
19. «Еще не пришел час Мой», - говорит Христос, когда Мать просит Его: «вина нет у них».
20. И так говорит Господь о Себе; мы же не так говорим, ибо считаем, что готовы ВСЕГДА к жатве «своей», и жнем, не думая, готовы ли?
21. И пищу принимаем без разбора - всякую, и количеством -  досыта, как желудку, а не разуму, надобно.
22. И нет в нас деления на годы и меры времени, чтобы сказать: «Это надобно, а это - лишнее», ибо все мы - «МАРФЫ», не «МАРИИ», и все, что в мире, - это НАШЕ.
23. Сказать по совести, не наше, как нет нашего и в НАС же.
24. В Себя войдя, человек воочию убедится в правде этой, ибо увидит не красу свою внешнюю, не манеры поведения своего изящного, а движение вещества, просящего сил у Бога и Земли, чтобы краса сия не завяла, и жизнь в человеке этом не прекращалась.
25. Не видит хозяин клетки своей, как просит она МИЛОСТЫНЮ У НЕБА, чтобы накормить его - не себя; как мучается, встречая в обители своей ЧУЖДОЕ, ВРАЖДЕБНОЕ, ЗЛОЕ.
26. О, Человек! Ты велик от Бога, но ничтожен - от мира сего; ты велик на Земле, но жалок в самом себе; ты - хозяин в мире сем, но раб - в мире своем внутреннем. В ЭТОМ и грех твой, в ЭТОМ и ПАДЕНИЕ твое.
27. И если хочешь знать - ЗНАЙ: НЕ СИЛЫ ЗЕМНЫЕ ПОДНИМУТ ТЕБЯ, СИЛЫ НЕБЕСНЫЕ. ТАМ - ОГОНЬ, И ТАМ - ВЕЧНОСТЬ.

Глава 11

Кто-то, прочитав все, что изложено выше, скажет: «Ну вот, и настал конец мира сего». И будет прав, ибо воистину увидит кончину того мира, который от земли.
2. Веками люди ждали ЭТОГО часа, но не знали, КАКИМ он будет в действительности.
3. Пугали друг друга тем концом, который прекратит существование жизни на Земле, скроет под обломками развалин городов всех и каждого, насильно отберет у человека жизнь и чувства.
4. Конец мира сего - не конец Земли нашей, Веры нашей, Жизни нашей.
5. Рассудим спокойно: человек ныне лишен многого из того, что есть в Природе жизни; слух его, зрение, обоняние, осязание и другие органы чувств «работают» в определенном ПРЕДЕЛЕ.
6. Предел не пускает человека, ограничивает возможности его, как РАЗУМНОГО существа.
7. Однако предел этот - не беда человека, а БЛАГО его, ибо ВСЕ это возвратится к нему, как только он ОСОЗНАЕТ СЕБЯ ПОЛНОСТЬЮ, ибо возвращать ЭТОМУ человеку полные способности ОПАСНО ныне.
8. Правда этих слов - в каждом человеке, но правда эта не равна, ибо во многих соблазна более, чем ответа за соблазн.
9. Не готов ныне человек получить СВОЕ СПОЛНА, но должен знать, что ДАРЫ Неба приготовлены Ему, И ЖДУТ ЕГО.
10. И вот, когда он получит ЭТО, мир сей отойдет от человека, как и человек - от мира сего.
11. И восхитится тем, что увидит, и посмеется над тем, что создал и сотворил сам за века жизни; умные машины станут игрушками, оружие смерти - проклятием.
12. МИР ИОНА пригласит человека к себе и сделает его частью мира ЭТОГО; и прошлое человек увидит, и будущее, так как в ином ИЗМЕРЕНИИ будет пребывать, не в этом.
13. «Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.
Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя», Иоанн, 1, 47-48.
14. Господь видел ВСЕ, ибо наделен был Отцом Своим Высшим Даром, Силою наделен был и Любовью к человеку, и жизнь Свою Он отдал за человека.
15. Человек же, отойдя от Господа, разделился: верит - не верит.
16. И ныне таким пребывает, ибо, если верит, не знает Христа РЕАЛЬНОГО, а если не верит, - реальность считает за сказку.
17. Кто же есть мы - верующие и неверующие, если не книжники и не невежды?!
18. Не по этой ли причине развели по лицу Земли костры религий, сект, конфессий и общин, что разошлись во все стороны?
19. Сын Человеческий явлен Земле и человеку в ЕДИНСТВЕННОМ числе, и не Его вина, что Истина Его не распозналась сразу, но разбрелась по свету ручьями.
20. Ручьи же текут в Одну реку, но немногие видят Реку, все видят ручьи и слышат журчанье вод ИХ.
21. И есть эта Река - ИИСУС ХРИСТОС, ибо в Него и только в Него Бог вложил ДУШУ СВОЮ, СЛОВО СВОЕ; все же иное, до Него пребывающее на Земле, есть ручьи, журчащие СВОЕ.
22. Когда же ручьи сольются, - Река начнет ПОЛНОЕ движение свое, тогда и наступят на Земле ВЕЛИКИЕ ПЕРЕМЕНЫ.
23. Ум ныне не может вместить грядущих перемен, ибо всяк требует показать воочию то, что может войти в ум, - и это считает свидетельством правды.
24. Но время грядет Славы Христовой более великой, чем ныне, и прославит ОНО каждого, кто от Истины, и позовет таких Спаситель к Себе и воздаст ИМ СПОЛНА.
25. «Я не ищу Моей Славы: есть Ищущий и Судящий», - говорит Господь. Всяк, кто от Истины, ищет Славы Христа; всяк, отыскавший ее, есть Судящий и Свидетель Правды Его.
26. Я есть тот, кто отыскав путь во Всю Истину Христа, стал Гласом Его и Утешителем многих, ибо, как не мог Менделеев спрятать таблицу периодичности элементов, Фарадей - электромагнитную индукцию, Циолковский - ракету, а Томсон - электрон, так и Я - ТРИЭНС.
27. Но если то, что было ДО Меня, - было от мира сего, то Мое есть КОНЕЦ МИРА СЕГО. Имеющий уши слышать, да слышит!


Часть II
ТЕОРИЯ ТРИЭНСА ВСЕЛЕННОЙ

«Если немного подумать, делается страшно, до какой степени мы не понимаем, что происходит в мире» (Я. А. Смородинский)

Вселенная на 90% состоит из водорода, далее следует гелий, которого 9%, остальное, т. е. 1%, - более тяжелые элементы. Главная линия водорода в СПЕКТРЕ Вселенной лежит в далеком ультрафиолете.
Самые крупные образования во Вселенной - галактики. Разлетаясь, они удаляются друг от друга со скоростью 50 км/сек. Большая часть вещества их сосредоточена в звездах, тогда как в межзвездном пространстве его - 2%.
Ближайшая к нам Звезда - СОЛНЦЕ. Это источник света, тепла и жизни на Земле. Энергия Солнца идет непрерывно, поднимаясь с его поверхности на огромные высоты. Выше всех поднимаются ВОДОРОД и ИОНИЗИРОВАННЫЙ КАЛЬЦИЙ.
Мы живем во Вселенной, которая не может быть ни первой, ни последней во времени и пространстве. Это ОЧЕРЕДНАЯ Вселенная, каких было великое множество. Эту, то есть НАШУ Вселенную, я называю Вселенной Христа, ибо то, что исследовано мною, невозможно представить без Него, как без Истины. Иисус явил людям не только Себя, но и указал путь, по которому должен идти человек, чтобы спасти себя. В Слове и Деле Христа - СХЕМА, расшифровав которую человек получит реальную возможность начать движение в жизнь ВЕЧНУЮ, Начало этого пути - Теория ТриЭнСа.
Теория ТриЭнСа - принципиально новая концепция образования и развития Вселенной. Это взгляд на материю, которая ОДНОВРЕМЕННО пребывает в ТРЕХ состояниях - в СЖАТИИ, РАСШИРЕНИИ и в СТАТИКЕ. Отсюда название Теории: Три Энергетических Состояния Вселенной.
Отражением ТриЭнСа Вселенной являются ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ частицы, которых хотя и насчитывается несколько сот, но которые несут в себе всего лишь ТРИ ЗНАКА заряда - положительный, отрицательный и нейтральный.
Частицы со знаком ПЛЮС - это ПРОШЛОЕ Вселенной, тяготение, гравитация, вес.
Частицы со знаком МИНУС - БУДУЩЕЕ Вселенной, это расширение вещества, красное смещение.
Нейтрально заряженные частицы - это НАСТОЯЩЕЕ Вселенной, это МЕРА перехода энергии из области ПЛЮС в область МИНУС.
Чтобы осуществлять плавный, а вместе с тем строго контролируемый перевод энергии из одной области в другую, материальный мир Вселенной разбит на СЕМЬ МОДУЛЬНЫХ СИСТЕМ, включающих в себя Вселенную, Галактики, Звезды, Планеты, Вещество, Молекулы и Атомы. Им соответствуют цвета РАДУГИ или СПЕКТРА: Фиолетовый, Синий, Голубой, Зеленый, Желтый, Оранжевый и Красный. Это волны, на которых «работает» та или иная модульная система, одновременно поглощая, преломляя и излучая энергию в себе.
«Программа» вечной жизни материи и эволюции Вселенной заложена в структуру атома ВОДОРОДА. Модель атома Водорода - это точная копия модели Вселенной. Можно, однако, сказать и более справедливо: модель Вселенной - это точнейшая копия модели атома Водорода.
Расстояние от нуклона (ядра атома) до электрона - это не просто расстояние между двумя противоположностями (ПЛЮС и МИНУС), это ПОЛНАЯ «БИОГРАФИЯ» Вселенной, то есть ее прошлое, настоящее и будущее. Ближе к ядру - спонтанность, радиоактивность, термоядерные реакции, ближе к электрону - реакции химические, биологические, электрические... И наша разумность на этой линии, и мощность Звезды, и красное смещение, и гравитация. Найдут здесь свое место и те, кто прийдут сюда в будущем, ибо Вселенная, расширяясь, готовит свое поле для новых явлений и событий. Это поле готовит ЭЛЕКТРОН, отходя от нуклона. Копируя его, разлетаются Галактики, расширяется вещество, дробится материя. Так действует ТриЭнС - ЗАКОН ВСЕЛЕННОЙ, и действует безотказно.
Вы можете представить яблоко на ветке дерева, которое одновременно расширяется, сжимается и находится в статике? Не можете. Я - тоже. А ведь именно так живет, существует и развивается Вселенная. Не сжимаясь, она потеряла бы память о своем прошлом. Не разлетаясь, она не обрела бы своего будущего, ибо, расширяясь, Вселенная спешит заполнить вакуум созидающей энергией, как яблоко - сочной мякотью.
Там, внутри мякоти, - СЕМЯ. Это в яблоке. Миллионы раз оно повторит одно и то же - даст жизнь новым поколениям. И только однажды за это время Вселенная совершит подобный шаг - от росточка до плода. Что будет потом - тайна, недоступная для нас. На рисунке 2 изображена модель атома Водорода в ТриЭнСе.

Ныне принято считать, что в начале был ВЗРЫВ, который разбросал ПРОТОВЕЩЕСТВО в разные стороны. До взрыва, стало быть, было СЖАТИЕ, которое, естественно, не могло прекратить своего существования в точке взрыва. Иначе бы материя распылилась, и мы бы сегодня не видели того многообразия объектов Космоса, которое наблюдаем воочию. СЖАТИЕ не только сохранилось, но и действует ныне, как сила, препятствующая «развалу» материи.
Энергия СЖАТИЯ - это область ПЛЮС (рис.). Она постепенно убывает, и мы вправе изобразить ее в виде треугольника.

 

Область МИНУС (рис.), напротив, возрастает, так как именно сюда «перекачивается» энергия противоположного знака заряда.

 

А так как процесс СЖАТИЯ и РАСШИРЕНИЯ протекает во Вселенной ОДНОВРЕМЕННО, то треугольники эти пересекутся (рис.).

 

Пересекаясь, треугольники образуют СХЕМУ движения энергии во Вселенной, расширив которую, мы получим ПОЛЕ, расчерченное на РОМБЫ-ЯЧЕЙКИ, которые являются кодово-шифровальной основой «встройки» всех без исключения объектов Вселенной в систему ее энергетики.
Если «вписать» модульные системы Мира в Схему энергетики Вселенной, можно получить так называемую «Большую Цепь», которая свяжет воедино СЕМЬ миров, СЕМЬ цветов, СЕМЬ «ступеней водопада»: Вселенную, Галактики, Звезды, Планеты, Вещество, Молекулы, Атомы.

Семь модульных систем - это Семь волн, которые, соединяясь друг с другом и перекрывая друг друга, творят движение энергии во Вселенной. Это механизм, «продуманный» Природой до тонкостей. Например, чтобы создать колер зеленого цвета, достаточно взять цвет желтый и соединить его с цветом голубым или синим. Именно так творится ПЛАНЕТА, соединяющая в себе ДВА начала- ВЕЩЕСТВО и ЭНЕРГИЮ СОЛНЦА, то есть Звезды. Разъединение этих начал ведет к нарушению энергетики планеты, а равно и того, кто обитает на ней. Именно этот механизм может вступить в действие, если экология Земли, как планеты, достигнет предела ее ухудшения.
Движение энергии, как в себе, так и вокруг себя, человек наблюдает постоянно. С радостью встречает весну - время перемен в Природе, с грустью провожает осень - время подготовки к зиме и стужам. И знает точно: зеленый листочек непременно станет сначала желтым; потом оранжевым, красным, бурым, пожухлым. Знает по жизни, по опыту, но практически ничего не знает о том, что происходит с листочком на уровне волн, ионов, атомов, элементарных частиц. В этом плане не знает, к сожалению, и себя. Но час близок, и человек непременно подойдет к этим тайнам. Не может не подойти, ибо ему дано Природой столько времени, чтобы ответить НА ВСЕ вопросы. В том числе и на самые трудные.
«Перекачивая» энергию из области ПЛЮС в область МИНУС, Вселенная постоянно корректирует этот процесс. И делает это точно так же, как человек мостит дорогу, проводит межу на поле, прокладывает трассу линии электропередачи.
Вселенная имеет СЕМЬ точек коррекции, но при этом СЕДЬМАЯ и ПЕРВАЯ - ОБЩАЯ, находящаяся как бы в состоянии ЗЕРКАЛЬНОГО отражения. Отсюда простой вывод: ТРИ точки просматриваются в сторону СЖАТИЯ (плюс) и ТРИ - в сторону РАСШИРЕНИЯ (минус). Информация при этом «закольцовывается», и становится основой для внесения коррекций в ту или иную модульную систему.
Применительно к Солнечной системе этот механизм действует подобным же образом. Вот почему циклы активности нашего Светила (9-11 лет) надо УДВАИВАТЬ, чтобы получать истинную величину коррекций. Особенно это относится к живым структурам, которые, несомненно, более чутко реагируют на данные энергетические процессы. Не 9 или 11 лет надо брать, а 20±2, и этим руководствоваться, определяя те или иные изменения в человеческом организме. Именно этот период - 20 лет, определяет время нахождения человека в одной из ЧЕТЫРЕХ волн, «отведенных» нашей планете Господом Богом. И так же, как не может зеленый листочек покинуть дерево, не пройдя другие стадии своего развития, так и человек - вправе покинуть жизнь, если пройдет ЧЕТЫРЕ ЦВЕТА СВОЕГО ВРЕМЕНИ. Увы, многие уходят ранее, так и не успев завянуть. Причин много, среди которых есть и те, что живут в человеке незванно, ибо поселились в нем по его же недосмотру. Вот и творят они в человеке, что хотят, и если человек не справляется с ними, от них же потом и погибает.
Следующий чертеж (рис. 8) дает наглядное представление о том, как частица (объект) Мироздания «ПРЕЛОМЛЯЕТ» Спектр Вселенной. Думаю, эта схема не оставит равнодушным никого, ибо в ней - потрясающе утонченный механизм «подключения» энергетики частицы (объекта) к энергетике Вселенной. В ней то, что мы обычно называем СПЕКТРОМ ИЗЛУЧЕНИЯ и СПЕКТРОМ ПОГЛОЩЕНИЯ.

Если бы энергия Вселенной шла в ОДНУ сторону - из центра на периферию, она так бы и уходила в бесконечность, растворяясь и затухая в ней. Точно так же вели бы себя и волны, несущие на своих плечах эту энергию. Но этого нет, да и быть не может, так как Вселенная - это прежде всего ОРГАНИЗАЦИЯ, определяющая параметры объема, скорости, количества, направления и т. д. А раз так, то волна не может покинуть ПРЕДЕЛЫ Вселенского ДОМА. Она пойдет, достигнув определенной величины РАЗЛОМА, ВСПЯТЬ, и, конечно же, ВСТРЕТИТСЯ с той волной, которая идет из ЦЕНТРА. Вот тут-то и происходит то, что хочется подчеркнуть особо. Волны, встречаясь, не «вписываются» друг в друга, а образуют СИСТЕМУ КООРДИНАТ, систему пересечений. Происходит это потому, что Вселенная расширяется, а значит изменяет кривизну пространства, в котором функционирует ее материальное тело.

Не трудно представить, что дальнейшее движение волн навстречу друг другу создает систему ПЕРЕСЕЧЕНИЯ их в той точке пространства, где это событие совершается на данном историческом отрезке времени. Следующее пересечение, если можно так сказать, совершится уже РЯДОМ, не в этой точке, ибо пока шла к этому месту волна, сместилась в пространстве и сама ТОЧКА. А поскольку под словом «точка» мы имеем в виду частицу (объект) Мироздания, то и процессы в ней будут происходить с поправкой на изменения энергетики НОВОЙ СРЕДЫ.

Далее посмотрим, как образуется так называемый РОМБИЧЕСКИЙ КАРКАС - «сеть» (рис.. Его образование связано с пересечением не одной, а СЕМИ волн ВСЕЛЕННОЙ.
 

В центре пересечения четко виден РОМБ, который мы рассмотрим более подробно.
Увеличим РОМБ, как это показано на рисунке. Видим «СЕТЬ», состоящую из ячеек, которые точно копируют фигуру РОМБА. Ячеек 49. Видна линия горизонта, делящая РОМБ на две равные части. Это если брать энергетику Земли. Сказать по-иному, линия горизонта - это ОСЬ СИММЕТРИИ, вдоль которой идет процесс образования ЧЕТВЕРТОЙ МОДУЛЬНОЙ системы. Об этом было уже сказано ранее. Добавим лишь, что ДАННЫЙ МЕХАНИЗМ идентичен для любой другой частицы (объекта) Мироздания, будь то планета, звезда, живая клетка или молекула. Все, что преломляет волну, - существует и функционирует исключительно на основе данного механизма. Исключение - элементарные частицы, ибо не имеют спектров поглощения и излучения.

Теория ТриЭнСа несколько необычно трактует РАСПЯТИЕ Христа. Во-первых, само слово РАСПЯТИЕ загадочное, ибо имеет корень ПЯТЬ. На самом же деле Христа прибили гвоздями количеством ЧЕТЫРЕ. Во-вторых, был распят не просто человек, а СЫН БОЖИЙ, который волен был выбрать ЛЮБОЙ вид смерти, но почему-то избрал именно РАСПЯТИЕ. И, наконец, КРЕСТ, который никак не может быть отражением образа деревянного сооружения. В РАСПЯТИИ, в ВОСКРЕСЕНИИ, в КРЕСТЕ ХРИСТА сокрыта не метафора, а ИСТИНА, Великий от Бога, Иисус ушел к Богу, сделав шаг ВСПЯТЬ тому движению, которое влечет человека мира сего. КРЕСТ - это РОМБ, а ромб - это КЛЕТКА. В энергетику клетки ЗОВЕТ Иисус Христос человека. Зовет к изменению УРОВНЯ энергетики, ибо только в этом - спасение. И дает то, что отражает Истину в полной мере - КРЕСТ, как СИСТЕМУ Энергетики. Именно в этом изображении я и вижу КРЕСТ ХРИСТА (рис.).

 
рис. 16

Идя на Крест, Спаситель выполнял волю Пославшего Его Бога. Он ушел туда, откуда пришел, и зовет туда людей. В мир Духа зовет, из мира плоти и тлена, мира разделения и бездны. Предлагает иметь более ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО, но менее ОТРИЦАТЕЛЬНОГО, более ИОННОГО, но менее ВЕЩЕСТВЕННОГО. Потому и Знак ДЕЛЕНИЯ ставит между ПЛЮСОМ и МИНУСОМ, образуя ПРОПОРЦИЮ. В ней - в этой пропорции, не только ответы на вопросы, что есть мир, но и на вопрос, ЧТО ЕСТЬ МЫ?

В заключение напомню читателю изображение ЗВЕЗДЫ СОЛОМОНА.

 

Как видим, она напоминает ЗНАК ТриЭнСа. Думаю, это не случайно, ибо ЗВЕЗДА - начальная схема движения энергии во Вселенной, данная человеку ранее. Звезду человек нарисовал, а вот истинный смысл Схемы так и не понял. Впрочем, видимо, так оно и быть должно, иначе бы процесс осознания опережал процесс расширения, а это тоже не совсем справедливо. Все должно быть в ГАРМОНИИ. Все должно соответствовать ДУХУ ВРЕМЕНИ.
ДУХ ВРЕМЕНИ - это то, что творит в человеке ПЕРЕМЕНЫ. Ныне такой час, видимо, пришел. Сегодня нужда в переменах у человечества так велика, что далее, как говорится, двигаться некуда. Два пути всего: либо материальное изобилие, но за счет жизни и здоровья, либо ДУХОВНОЕ ПРЕОБРАЖЕНИЕ, но с отказом от материальных благ. Первое губительно, второе - СПАСИТЕЛЬНО.

К сожалению, люди живут на Земле ныне не дружно, а порой и во зле. Воюют друг с другом, творят несправедливость, мстят за прошлое. Гибнут души, сгорают в пожарищах ценности, разрушаются жилища. «Где же Бог? - спросите Вы, - Почему не положит конец силам разрушения?»
Бог рядом. Он все видит, все слышит, все чувствует. БОГ ЖДЕТ. Ждет, когда люди САМИ поймут, что ТАКОЙ образ жизни и мышления не только вреден, но и опасен, ибо движение людей направлено в РАЗНЫЕ стороны, на отход друг от друга. Единый организм человечества ныне дробится на части, разум человека подчинен силам РАЗРУШЕНИЯ, ибо на Земле ныне правят Князь Мира сего - силы КРАСНОГО СМЕЩЕНИЯ.
Да, ныне время РАЗДЕЛЕНИЯ. Завтра время это закончится и люди начнут СХОДИТЬСЯ. Произойдет то, о чем говорил Иисус Христос: «Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода». Иоанн, 15, 8.
Плод творится не разделением, а соединением, не дроблением, а собиранием. Потому и ждет Господь, когда все мы, подошед к месту сбора, ПОЛОЖИМ СВОЕ, ОТДАВ БЕЗ ОСТАТКА. Так и только так сотворится ПЛОД, имя которому на языке современного человека будет означать, как ПЛАН, СХЕМА, ПЛАТА. И прочесть эту Схему человеку поможет тот, КТО ВЫШЕ ЕГО, Ныне мы ИХ называем пришельцами на НЛО (да простят ОНИ нас за слово пришельцы!). Сами расшифровать Схему мы вряд ли сможем. Не подойдут Они к нам и в случае отсутствия этой Схемы. Не подведут они нас и к своим технологиям, ибо уровень нашей внутренней энергетики предельно низок. Что же касается информации, то они, несомненно, ею делятся с нами. Через системы МОДУЛЯЦИИ, в которых пребывает каждый, кто живет во Вселенной. Мы - на своем уровне, они - на более высоком, чем мы,
Механизм, так сказать, «высшей» модуляции будет «включен» незамедлительно после того, как человек ОТКАЖЕТСЯ от мира сего. Этим он продемонстрирует свое желание пойти ВСПЯТЬ, и этот порыв человека будет зафиксирован и введен в КОДОВУЮ систему Разума Мира. И начнет действовать в человеке более волна ВОЗВРАТНАЯ, чем ПЕРВИЧНАЯ. В этом, как я понимаю, ВЕСЬ СМЫСЛ того, что сказал и показал людям Иисус Христос, пребывая на Земле. Нужна СМЕНА ЗНАКОВ ЗАРЯДА, нужен РАЗВОРОТ энергетики человеческого организма на ПЛЮС. И тогда он обретет силу, которая ОТОРВЕТ его от мира сего. Именно так я понимаю слова Иисуса Христа: «И познаете истину, и истина сделает вас свободными». Иоанн, 8. 32.

Часть III
АПОФЕМЫ

СЕЙ ЧАС ИДЕТ

Ныне, как и в века прежние, люди задаются вопросом: «Будет ли ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ИИСУСА ХРИСТА?»
Хочу спросить и Я: «А как думаете вы, люди? Если хотите, чтобы Он пришел, значит, вас что-то тревожит в этой жизни? А если - нет, то, видимо, вас в ней все устраивает?!».
Есть все основания полагать, что НОВОЕ ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА-СПАСИТЕЛЯ СОСТОИТСЯ. Более того, не может не состояться, ибо человечество, как сила, перестает быть ОТ ПРИРОДЫ и становится НАД ПРИРОДНОЙ. Дальнейшее усиление мощи преобразования Природы человеком непременно внесет, если уже не внесло, изменения в структуру информационно-энергетического поля Земли, а через него - и поля Солнца. Без внимания подобные изменения не остаются. Мировой Разум тотчас «штопает» прохудившееся, иначе нарушится ход часов Истории - Мировой константы.
Сам же по себе СПАСИТЕЛЬ явлен быть не должен - и это ныне понимают едва ли не все. Потому что ПЕРВОЕ ПРИШЕСТВИЕ закончилось РАСПЯТИЕМ ХРИСТА, так как Он вошел в мир сей по слову Пророков. Теперь же, зная, что на Земле есть вера в Него и Слово Его, Он пошлет прежде тех, кого назвал перед уходом Своим, - Утешителей.
Утешение - это не сиюминутное действо человека, а внутреннее его состояние, образ поведения, мышления, поступка, - это постоянно присутствующее в нем желание помочь ВСЕМ людям, отказавшись от своего, в том числе и близкого, семейного, где он пребывает. Ибо видит семейное, близкое, родственное в большей опасности от того, что будет исходить от мира, который в беде.
Ныне Утешители пошли по Земле во множестве, кто же из них ВСТРЕТИТ ИИСУСА ХРИСТА - ЭТО ТАЙНА.

ВЕРА - ИСТИНА ХРИСТА

Путь, по которому идет мировая Вера в Христа, это путь человека, проживающего СВОЮ жизнь. В ней все: сомнения, надежды, поиск, тревога, разочарование, открытия, грех, праведность, истина, ложь. Спрашиваю себя: «Мог ли Иисус сделать так, чтобы человечество пошло без этих зигзагов?»
Конечно, мог, так как теперь ясно, что есть не только сила - власть Неба, но и механизм направления Разума человека по пути Истины. Однако, что бы из этого вышло, если бы вот так, как это мы представляем, случилось бы на самом деле? Человек бы стал одной из многочисленных частиц Космоса, которые лишены способности ОСМЫСЛЕНИЯ мира. Да, они jсознают себя, да, они ведут себя так, как требует ЗАКОН ТРИЭНСА, но не более того. Человек же - частица Вселенной ОСОБОГО свойства и сложения. Он РАЗУМЕН более, чем требуется по уровню энергетики. А это значит, что ему указать, как он должен себя вести, невозможно, ибо вышел за структуры привычных свойств материи.
Вместе с тем, человек нуждается в коррекции, иначе собьется с пути и уйдет в сторону от естественной эволюции, что, собственно, и произошло в начале новой эры, и это встревожило Мировой Разум через Разум СОЛНЦА.
И явлен был Иисус Христос, и нашел человека в тревоге, ибо прокатились по земле великие потрясения, а сам человек лишен был веры в себя. Сотворив веру и показав путь спасения человеку, Христос покинул земную обитель. Однако после этого по планете пошли многочисленные религии, течения, стали организовываться конфессии, общины и прочие институты веры. Так ли должно быть? Думаю, что так и быть должно, иначе человек все равно не доведет себя до ВСЕЙ ИСТИНЫ, если останется с ОДНОЙ верой. Ныне он - МНОГОВЕРЕЦ, и верует в Аллаха, Будду, Пророков и других Святых. Но... Но грядет время, когда все религии сольются в ОДНУ ТОЧКУ; точка же эта - ХРИСТОС - ВСЯ ИСТИНА. Все, что ниже этой точки - от Пророков, все, что Выше - от БОГА.
Ныне в России праздник Веры: Христова Церковь возрождается. Но вместе с этим событием идет процесс формирования ИДЕИ НОВЕЙШЕГО ЗАВЕТА, ибо ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ. На поле России брошено зерно ПЕРЕМЕН ОСОЗНАНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ЗЕМЛИ. Сюда же - на это поле, и пошли миссионеры от Веры в Христа, но не ВСЕИСТИННОГО, а того, которого знали все ДО ЭТОГО. И Это тоже так должно быть, поскольку миссионеры почувствовали грядущие перемены, но не распознали пока, что есть ЭТИ ПЕРЕМЕНЫ ИЗНУТРИ.
Честно говоря, обвинять их в этом порыве не следует. Они исполняют волю Пославшего Их, но не сами по себе творят дело. И относиться мы к этому должны спокойно, с достоинством, так как несут не ИНОЕ слово, а СЛОВО ХРИСТА, пусть не ВСЕИСТИННОГО, но ИСТИННОГО. Придет час, и они тоже встанут в ряды ВСЕСВЯТОЙ ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ, и тоже признают Его ТАКИМ. Впрочем, будет ли жить сама церковь, еще не известно. Будет все так, как скажут Свыше, но не так, как решит церковь и люди - прихожане ее. Думаю, и тут произойдут великие перемены. Она должна стать не просто местом поклонения Богу и творения молитвы, а местом исцеления духовного и физического. И утверждаю я это потому, что вкладываю НОВЫЙ смысл в роль ПОСТА и МОЛИТВЫ, связываю это с ФИЗИКОЙ МИРА, РАЗУМОМ МИРА, ХИМИЕЙ МИРА и ОСОЗНАНИЕМ МИРА. Так как все сказанное Иисусом Христом на Земле будет ПЕРЕОСМЫСЛЕНО ЗАНОВО, и будем мы читать ПЯТОЕ ЕВАНГЕЛИЕ, но уже НОВЕЙШЕГО ЗАВЕТА.
Несколько слов о ПЯТОМ Евангелии. Еще его нет, но время его близится. И будет это Евангелие АПОФЕМОЙ четырех Евангелий, отложенной ровно на 2000 лет после Рождества Христова.
Читая эти «загадочные» строчки, люди непременно спросят, а что есть вообще АПОФЕМА? Это есть «ОТКЛАДЫВАЮ» (греч.) Иисус Христос, творя ИСТИНУ, отложил для каждого, кто «СЛУШАЕТ ГЛАСА МОЕГО», свою долю осмысления и открытия. И люди творили свои открытия, и мир постигал их по мере движения. Теперь пришло время, чтобы то, что было отложено Им изначально, явить людям во ВСЕЙ ИСТИНЕ, а проще говоря, ИСТОЛКОВАТЬ ЕВАНГЕЛИЕ ПО-НОВОМУ.

УТЕШИТЕЛЬ ОТ ХРИСТА

Открыв Евангелие от Иоанна, читаем: «И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек». 14, 16.
Правда этих слов не только в загадке, но и в Истине. Не мог Христос назвать УТЕШИТЕЛЯ иным именем, кроме ЭТОГО. Потому не мог, что имел в виду систему «ИКС-ИГРЕК», где «Х» - САМ ХРИСТОС, то есть сила, приводящая в движение материю Вселенной, а «У» - волна возврата и осознания, коррекции и утешения всякой частицы, как мера продления ее жизни. «Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? нет, говорю вам, но разделение». Лука, 12, 51.
Эти слова Христа подлинно подтверждают могущество сил расширения Вселенной, вещества и красного смещения. Войдем еще раз в Евангелие, почитаем внимательно то, где Христос говорит о Себе, и мы поймем всю трагичность положения человека на земле, как разумного, но не все разумеющего существа. Ныне я готов самым убежденным образом заявить: СПАСТИ ЧЕЛОВЕКА ХРИСТОС МОГ ТОЛЬКО ЦЕНОЮ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ, ибо остаться на земле Он не мог. Он видел: человек нуждается в силе, идущей ВСПЯТЬ той, которая творит разделение. «Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не прийдет к вам, а если пойду, то пошлю Его к вам». Иоанн, 16, 7.
Ныне человек земли не вошел в эти слова полностью, иначе бы содрогнулся от нависшей над ним опасности, причина которой, как теперь, так и тогда, во многом крылась в поведении его. Человек сошел с вертикали, заботы мира сего увлекли его разум, и он уподобился остальным живым существам. Приход Христа был обусловлен этим и только этим. Однако Он не стал творить СВОЕ, но стал творить ОТЦОВО, не разделение оставил на земле, но СОЗИДАНИЕ, СОЕДИНЕНИЕ, потому и ушел. Ушел, оставив заповедь ЛЮБИТЬ ДРУГ ДРУГА. Ушел ВСПЯТЬ, показав путь общего спасения человечества.
Ныне волна СОЕДИНЕНИЯ пришла, ибо открыто ИМЯ УТЕШИТЕЛЯ, как ЧАСТИ ХРИСТА, как МНОЖИТЕЛЯ И ДЕЛИТЕЛЯ Его ЧИСЛА. «Когда же прийдет Утешитель, Которого Я пошлю вам От Отца, Дух истины, который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне». Иоанн, 15, 26.
Утешитель пришел. С Ним пришла и та часть Истины, которая была зашифрована Иисусом Христом. Система КООРДИНАТ жизни заработала в полную меру. Дело за человеком. Пойдет в СХЕМУ ИСТИНЫ или по-прежнему будет искать себе благ тут, мучаясь и страдая, насыщаясь и умирая? Я  зову в СХЕМУ, ибо это путь из мира тлена в мир ВЕЧНОСТИ.

ОН - ОТ ВЫШНИХ

«Когда же прийдет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам». Иоанн, 15, 13. И будущее возвестит вам...
Слова эти Иисуса Христа мне близки и понятны. И не потому, что я приблизил их к себе, а потому что ВОШЕЛ В НИХ. И вошел так: «от Моего возьмет и возвестит вам». Иоанн, 15, 14.
Будущее человечества - в биографии Спасителя. Нам остается лишь внимательно вчитываться в нее и делать соответствующие выводы.
Проанализируем события вечера накануне предательства Иисуса Христа Иудой Искариотом. Но возьмем это не с точки зрения принципа человеческих отношений, а ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ, как того хотел показать Сам Спаситель. «Взял с Собою Петра, Иакова и Иоанна; и начал ужасаться и тосковать». Марк, 14, 33. Как видим, ТРИ Апостола, четвертый же - Иуда. Какая связь? Связь прямая, ибо Спаситель показывает: ПЯТАЯ волна, приносящая энергию Мироздания на Землю, которая окрашена в ГОЛУБОЙ цвет, должна, смешавшись с цветом желтым (Петр - камень), сотворить ЦВЕТ ЗЕЛЕНЫЙ, земной, планетный. И тут Иуда олицетворяет МИР Сей, ибо он был казначеем и хранителем мешка с едой и деньгами. Именно ОН должен был принять СОТВОРЕННУЮ ЗЕЛЕНЬ, исходящую от Христа и Петра, но его не было. Он готовился к предательству, отречению от помощи Свыше, уповая на СЕБЯ и МИР Сей.
«И сказал им: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь, и бодрствуйте». Марк, 14, 34.
Душа скорбит СМЕРТЕЛЬНО. «Я есмь хлеб жизни». Иоанн, 6, 48. «У меня есть пища, которой вы не знаете». Иоанн, 4, 32. «Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его». Иоанн, 4, 34.
Соединяя сказанное Им и то, что Мне пришло Свыше, как можно думать о Иуде, как о человеке? Мир сей был лицом Иуды, он же предал и отошел, когда творилась ЖИЗНЬ МИРА СЕГО. И молился Иисус, чтобы доподлинно узнать: вошло слово Его в мир сей или не вошло. Откажется Иуда от предательства - Слово вошло, предаст - быть человечеству во тьме столько, сколько отпущено Богом. Иуда предал, мир сей отверг Спасителя, - еще более поверил СЕБЕ. И осталось Апостолов количеством 11. И оставил Господь людям 4 волны, хотел же оставить ПЯТЬ, ибо Иуда предал, а ТРИ волны, стоящие ниже - желтая, оранжевая и красная - соблазнились сном и покоем.
«Возвращается, и находит их спящими, и говорит ПЕТРУ: Симон! ты спишь? не мог ты бодрствовать ОДИН час?». Что есть ОДИН час? Мне думается, это есть 20-й век, когда была попрана вера Христа на огромном пространстве Земли. По сути дела, этот век стал искушением человечества. Не будь этого, оно ныне ушло бы далеко вперед в своем энергетическом развитии. Однако ход истории притормозился, и случилось это, как сказано в Писании: «И возвратившись, опять нашел их спящими: ибо глаза у них отяжелели; и они не знали, что Ему отвечать».
И в третий раз пришел Христос, и в третий раз нашел их спящими. И сказал: «Кончено, пришел час; вот, предается Сын Человеческий в руки грешников. И тотчас, как Он еще говорил, приходит Иуда, один из ДВЕНАДЦАТИ...».
В руки ГРЕШНИКОВ... Один из ДВЕНАДЦАТИ... На языке быта это очень просто, на языке ИИСУСА ХРИСТА - ТАИНСТВЕННО и ЗАГАДОЧНО. Честно говорю: не могу я представить Спасителя нашего от быта и суеты, житейских проблем и хозяйственных нужд. Ведь это говорил и делал САМ ХРИСТОС, но не просто человек! Надо ли Ему было ВОТ ТАК доказывать ПРАВДУ СВОЮ? Надо было, ибо он делал ЭТО на языке мира сего. Однако то, что ИМЕЛ В ВИДУ и ПО ИСТИНЕ, ЭТО было НЕ ТАК. Сюда, в наше время, смотрел ОН, ЭТО время видел и ЭТИМ временем ЖИЛ. Более того - ЖИЛ НА МНОГО ТЫСЯЧ ЛЕТ ВПЕРЕД.
«Был час третий, и распяли Его». Марк, 15, 25. Великие сомнения берут меня в том, что час этот указан для статистики. Третий час - это, как мне представляется, ТРЕТЬЯ ТЫСЯЧА ХРИСТА. Но что есть РАСПЯТИЕ? Тогда, в году казни, это поистине было злодеяние, но опять же с точки зрения жизни от мира сего. Распятие человека - зло и преступление. А распятие ХЛЕБА, сходящего с небес - как это трактовать? Видимо, как отказ мира сего от хлеба Свыше. В этих двух взглядах на одну и ту же проблему вот что прослеживается. С одной стороны - отказ человечества от хлеба Свыше, а с другой - Иисус Христос «вписывает» Себя в ЭНЕРГОРОМБ, предвещая БУДУЩЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Не хлеб, идущий от мира сего, будет питать людей будущего, а хлеб, СХОДЯЩИЙ С НЕБА, и даты: 3-я тысяча - это начало, 6-я тысяча - разделение людей на плевелы и зерна, «тьма по всей земле», которая продолжится до часа 9-го, то есть до 9-й тысячи лет. После чего люди скажут; «СВЕРШИЛОСЬ!». И будут жить в мире ином. И будут Славить Иисуса Христа, что ИЗБАВИЛ ИХ от МИРА СЕГО и ВЗЯЛ В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ.


ПАРАЛЛЕЛЬ ПЕРЕСЕЧЕТСЯ

Сотни и тысячи ученых, наблюдая явления в Природе, открывали законы ее развития. Так и шли, передавая эстафету знаний из поколения в поколение. И, тем не менее, всегда, наверное, не давал покоя один и тот же вопрос: «КТО СОТВОРИЛ МИР?»
Так получилось в истории, что вопрос этот как бы поделен был на две противоположности. Одни говорили, что ВСЕ сотворил БОГ, другие - ВСЕ есть материя к она развивается изнутри. Показать же ТВОРЦА друг другу люди не могли, ибо ни те, ни другие его не видели. Однако и те и другие всегда подразумевали, что ЕСТЬ ТАКОЕ, ЧТО ТВОРИТ МИР, УПРАВЛЯЕТ ИМ.
Усомнился в наличии противоположности этого и я, ибо считал и ранее, что не может быть двойственного прочтения ИСТИНЫ, если она ИСТИНА. А повела меня эта идея на осмысление того, что я знал от науки и жизни. Когда же разработал теорию ТриЭнСа, понял, что ключом данной концепции можно «открыть» и то, что находи¬лось за пределом науки - в христианстве.
И вот, спустя четверть века после начала работы над теорией и открытия ТриЭнСа (1972 г.), меня подвели силы Неба к Евангелию. И стало это не только откровением Истины, но и потрясением не¬вежества, которое мы все так охотно носим в себе, раздваивая МИР на половинки.
Вообразим две линии, идущие параллельно друг другу. Они, конечно, не пересекутся, если смотреть на них, как на рельсы железной дороги. Это здесь, на земле. А во Вселенной? Пересекутся, ибо невозможно даже допустить и представить, что в ней что-то движется, является, происходит параллельно. Вселенная - целое, глобальное творение, и нет в ней такого, что выходило бы за границы целого.
Когда же мне удалось увидеть разом ДВА мира, но сходящимися в ОДНУ точку, я вдруг увидел в этой точке ИИСУСА ХРИСТА - и это стало еще большим откровением, чем и Евангелие и Наука, отдельно взятые для осмысления. Тогда и пришла мысль ОБЪЕДИНИТЬ НАУКУ С РЕЛИГИЕЙ, ибо только так, но не иначе, можно ВОЙТИ ВО ВСЮ ИСТИНУ.
Дальнейшее осмысление подтвердило то, что рождало во мне при чтении Евангелия - НЕДОСКАЗАННОСТЬ документа истории и жизни Христа. Потому и считаю: явить своей книгой «Третья Тысяча Христа» НАЧАЛО НОВОГО ТОЛКОВАНИЯ ЕВАНГЕЛИЯ или, если не покажется смелым Сие утверждение, НАЧАЛО НОВЕЙШЕГО ЗАВЕТА Господа нашего Иисуса Христа.

В НАЧАЛЕ БЫЛ ВЗРЫВ...

Сторонники Большого Взрыва убеждены, что Вселенная берет начало своей «биографии» именно с этого. Я тоже придерживаюсь данной концепции и нахожу ее более правдивой, чем теорию диффузной (газообразной) концентрации материи. Хотя и тут задаюсь вопросом: «А нет ли и в этой гипотезе нечто такого, что «помогло» бы, но не помешало теории первой?» И нахожу, что ОБЕ теории - это, по сути дела, одна, но опять-таки искусственно разделенная нами на ДВЕ. Диффузия во Вселенной - этот факт, а значит реальность. И взрыв тоже факт, но вот что ЭТО ТАКОЕ - это вопрос не праздный.
Думаю, мы несколько утрируем теорию Большого Взрыва в пользу революции процессов в Космосе. Де, сошлась материя в ОДНУ точку, потом взорвалась, распалась на кусочки, и летят эти кусочки в разные стороны от Центра Вселенной. Сказать, что это не правда, не можем, ибо это правда. Сказать же, что разбегание Галактик - это действие первоначальных сил Взрыва - сомнительно, так как уповаем лишь на инерцию движения, которая, несомненно же, со временем должна сильно убывать. Между тем, Галактики до сих пор разлетаются со скоростью 50 км/сек.
Так и хочется сказать, взирая на все это, что ДА, был ВЗРЫВ, но не совсем тот, который мы представляем. И, как это ни парадоксально звучит, ВЗРЫВ этот продолжается ДО СИХ ПОР: в Галактиках, звездах, планетах, веществе, молекулах, атомах, клетках, организмах, ВЕЗДЕ. И называем мы ВСЕ ЭТО - КРАСНЫМ СМЕЩЕНИЕМ, но видим лишь отрывочно. Но разве деление клетки не есть взрыв? Разве рост организма идет плавно? И что вообще есть «ПЛАВНОСТЬ»?
Теория ТриЭнСа - Трех Энергетических Состояний Вселенной, внесет в теорию Большого Взрыва значительные коррективы. Однако и укрепит ее позиции среди остальных, ибо она не только бо¬лее привлекательна по сравнению с другими, но и более умная с точки зрения человека.

КАЛЬЦИЙ - ЭТО КОД

Данная апофема является, пожалуй, одной из самых фундаментальных после ТриЭнСа и спектрального сравнения модели атома водорода с моделью Вселенной. Речь о КАЛЬЦИИ.
К информации о нем я был подведен, можно сказать, в самую последнюю очередь, и это, как мне теперь думается, было сдела¬но не случайно. Ранее я бы просто прошел мимо, не обратив внимания. Когда же был подготовлен, информацию о кальции воспринял так же, как открытие ТриЭнСа или схемы разлома спектра, т. е. восхищенно и заинтересованно.
Началось с разрешения загадки ЧУДА над хлебами, описанного в Евангелии от Марка, гл. 8, стих 19. Как помним, там идут цифры 5, 5, 12 - это первый случай чуда, затем - второй: 7, 4, 7. И слова: «КАК ЖЕ НЕ РАЗУМЕЕТЕ?»
Сложив цифры, я получил число 40, и тут же обратился к таблице Д. И. Менделеева, где и увидел элемент с атомным весом - 40. Это был КАЛЬЦИЙ!
Затем вспомнил, как однажды или дважды останавливался при чтении сообщения о том, что ИОНИЗИРОВАННЫЙ КАЛЬЦИЙ в хромосфере Солнца поднимается выше всех, но ВМЕСТЕ С ВОДОРОДОМ. Тогда я этому внимания не уделил, но теперь был просто потрясен, ибо увидел в КАЛЬЦИИ КОД РАЗУМА МИРА, но в союзе с ВОДОРОДОМ. Этот союз, по-видимому, является ОЛИЦЕТВОРЕНИЕМ РАЗУМНОСТИ ВСЕЛЕННОЙ, а возможно, только солнечной системы.
Напомню: Кальций имеет атомный вес 40, Водород - 1. А что есть число 40? Читаем: «И, постившись СОРОК дней и ночей...». Ранее был потоп, который длился 40 дней и ночей. Смотрим на место расположения Кальция в таблице Менделеева, находим: 4-й период. Окрашиваем в цвет волны данный период и видим: цвет зеленый, то есть четвертый, срединный.
Загадка? Да, загадка, но и отгадка, ибо ключ ТриЭнСа открывает и эту загадку. КАЛЬЦИЙ - элемент поистине необычный. Полагаю, что КАЛЬЦИЙ - это нечто большее, чем химический элемент. И в пропорции 1:40 есть нечто такое, о чем нам думать и думать, а возможно и думать века.
Во-первых, участие кальция в конвекционных процессах - это первое и, пожалуй, самое главное. Почему Солнце его так добродушно отпускает вместе с водородом на большие высоты? Что есть конвекция? На современном языке - это превращение водорода в гелий, если брать пример нашего светила. Ну, а в действительности? В современной научной мысли новой концепции нет, а потому буду рассматривать с точки зрения своей концепции.
Как я уже отмечал, движение энергии Вселенной осуществляется только в одном направлении - из области ПЛЮС в область МИНУС. Это энергии. А ОСОЗНАНИЕ, то есть движение РАЗУМА идет наоборот - в сторону области ПЛЮС. Надо отметить, очень даже РАЗУМНАЯ схема прослеживается, ибо энергия не только отпускается областью ПЛЮС, но и контролируется ею же самою. Так вот, этот контроль осуществляется действиями «возврата» «посыльных», «контролеров», «весовщиков» - назовите как хотите. Обязанностью таких «посыльных» и наделены ВОДОРОД и КАЛЬЦИЙ. И действуют они, видимо, во всех космических структурах, включая живую ткань.
Механизм действия этих «посыльных», скорее всего, заключается в использовании разности их потенциалов, почему же выбрано соотношение 1:40 - это предстоит решить в будущем. Я не считаю это открытие гипотезой, напротив, думаю о том, как из данной теории извлечь гипотезы о механизме исполнения УКАЗОВ МИРОВОГО РАЗУМА каждой частицей Мироздания.
Убежден: вот эти самые строчки я пишу не сам по себе, но с позволения и КАЛЬЦИЯ и ВОДОРОДА ОДНОВРЕМЕННО. Именно кальций делает каждого из нас разумным, он же создает вокруг нас информационное поле, ведет нашу связь с Космосом, друг с другом, направляет разум, поступки, способности, отличает друг от друга. Но не сам кальций, а ИОНИЗИРОВАННЫЙ КАЛЬЦИЙ, что весьма существенно.
Вспомним, что сказано в Евангелии от Матфея, гл. 14, ст. 25-26. «В четвертую же стражу ночи пошел к ним Иисус, ИДЯ ПО МОРЮ. И ученики, увидевши Его ИДУЩЕГО ПО МОРЮ, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали.»
Ныне трудно комментировать этот факт из жизни Иисуса Христа, однако прийдет время, и человек не только познает эту тайну, но и будет способен повторять в жизни Подвиг Христа. Что же касается роли КАЛЬЦИЯ в этом феномене, то тут, по всей видимости, ошибки нет. Я склонен думать, что плод, «творящий в жизнь вечную», есть КАЛЬЦИЙ. И он на самом деле имеется в каждом из нас, причем в достаточном количестве. Иначе многие процессы в организме просто бы затормозились, а скелет настолько бы потерял прочность, что не мог бы носить нашу плоть. Даже малейшее нарушение костном ткани - есть гибель организма, не говоря уже о более существенных изменениях в ней. Вот почему так раним костный мозг, когда принимает на себя недозволенные дозы облучения. Кальций, имеющийся в организме, теряет способность ИОНИЗИРОВАТЬ, то есть создавать энерго-информационное поле организма, через посредство которого идет обмен информацией между организмом и КОСМОСОМ - Землей, Солнцем, Вселенной. Снижение процессов ИОНИЗАЦИИ - это практическое снижение обменных функций организма, как, впрочем и всех остальных функций его.
Соотношение 1:40 - это, по-видимому, КОД то ли стабильности, то ли равновесия Энергетического состояния всякого объекта и субъекта Вселенной. Это та мера, если сказать образно, которая определяет соотношение областей ПЛЮС и МИНУС в ТриЭнСе. Иначе «перелив» энергии из одной области в другую будет для различных точек Вселенной разный, что категорически недопустимо, если хотим видеть Мироздание развивающимся ГАРМОНИЧНО, но не хаотично. В этом плане соотношение 1:40 будет универсальным для всех цивилизаций Вселенной, так как одной части ВОДОРОДА будет соответствовать 40 частей КАЛЬЦИЯ.
Степень ИОНИЗАЦИИ - вот загадка из загадок. Христос поистине был ИОНИЗИРОВАННЫМ в ПОЛНОЙ МЕРЕ. Потому и ходил по воде, исцелял больных, воскрешал мертвых. Воскрес и Сам. И чудо над хлебами творил, зная ТАЙНУ ЭТУ. И Преображался перед учениками своими, и ЗНАЛ ВСЕ.
Почему же в нас, от мира сего людей, не совершаются подобные процессы в той мере, в какой бы Нам хотелось? Много грешим. Меня не покидает мысль Иисуса Христа, который говорил: «Ибо всякий ОГНЕМ ОСОЛИТСЯ, и ВСЯКАЯ  ЖЕРТВА СОЛЬЮ ОСОЛИТСЯ. Соль - добрая вещь; но ежели соль не солона будет, чем вы ее поправите? ИМЕЙТЕ В СЕБЕ СОЛЬ, И МИР ИМЕЙТЕ МЕЖДУ СОБОЮ». Марк, 9, 49-50.
Первое желание: перевести эти слова на язык быта, повседневности и суеты. Мол, живите, люди дружно, делите соль, тяготы и радости. Но при чем тут ЖЕРТВА? Жертва ли только собою? И какая связь между тем, что ВСЯКИЙ ОГНЕМ ОСОЛИТСЯ, и тем, что ВСЯКАЯ  ЖЕРТВА СОЛЬЮ осолится?
Поистине ГЛУБОЧАЙШИЙ смысл заложен в этих словах Спасителя. Иисус имел в виду наличие в нас КАЛЬЦИЯ, который, накапливаясь, принимает ОГОНЬ, сходящий с Неба, то есть от СОЛНЦА, и творит в нас ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ. А вот то, что мы совершаем по отношению к себе и другим - это и есть СТЕПЕНЬ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО РАСХОДОВАНИЯ запасов вечности в себе. И тут надо сказать прямо: МЫСЛЬ МАТЕРИАЛЬНА и НАПРЯМУЮ связана с деятельностью Кальция, его ионизацией. И процесс этот МНОГОСТОРОННИЙ, но никак не односторонний, иначе бы, накапливаясь, кальций бы просто складировался в организме. КАЛЬЦИЙ - код и основа РАЗУМА МИРА, в том числе и человека. Поэтому, все то, что совершается в нас, есть РАБОТА ИОНОВ КАЛЬЦИЯ и ЕГО СОЛЕЙ. Работа мозга, чувства, эмоции, мысли, действия, поступки, сон, предвидения, интуиция и все остальное - это КАЛЬЦИЙ. Вот почему Иисус говорит: «Всякий огнем осолится» - это от Природы, то есть то, что получает человек в виде лучистой энергии СОЛНЦА и превращает в СОЛЬ. А вот то, что ОН - ЧЕЛОВЕК, совершает в жизни, ОСОЛИВАЕТСЯ ЕГО СОЛЬЮ.
Читающий эти строки, я думаю, уже нарисовал многие картины из жизни. Наносящий оскорбление другому источает энергию СОЛЕЙ КАЛЬЦИЯ в себе. Но и тот, кого он оскорбляет, ОСОЛИВАЕТ его, ибо поле это невидимо, но действует исправно, отнимая от оскорбителя ИОНЫ РАЗУМНОЙ ЭНЕРГИИ. Убивающий жертву никогда не избавится от ПАМЯТИ УБИЙСТВА, а значит до конца дней своих будет источать Ионы Памяти; жертва отнимает от убийцы в момент совершения подлости и преступления ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЭНЕРГИИ. Даже мысль, направленная на злодеяние, не остается незамеченной, ибо ВСЕ подконтрольно РАЗУМУ МИРА. Потому и говорит Иисус Христос: «ИМЕЙТЕ В СЕБЕ СОЛЬ, И МИР ИМЕЙТЕ МЕЖДУ СОБОЮ».
Надеюсь, мысли, изложенные в этой Апофеме, не только восхитят многих, но и позовут в глубины тайн СОЛЕЙ КАЛЬЦИЯ. Работы на века, ибо не всякому будет дано открыть и познать ВСЕ, но по частям. Открыв же, люди смогут не только изменить окружающий мир, что абсолютно нежелательно, а изменить СЕБЯ, свою ЭНЕРГЕТИКУ. Это неизбежно, а потому говорю: «Всякий ученый, ставящий перед собою цель исследования, должен спросить себя однозначно о том, ВЕРУЕТ ЛИ ОН В ИИСУСА ХРИСТА?» Если нет, то он становится лишь исследователем мира сего, но не ИСТИНЫ в ПОЛНОЙ МЕРЕ. Если да, то непременно откроет ТО, что ПРЕДНАЗНАЧЕНО открыть ИМЕННО ЕМУ. И будут ВЕЛИКИЕ открытия, и будут ВЕЛИКИЕ СОБЫТИЯ и ПЕРЕМЕНЫ.

СОЛНЦЕ - РАЗУМНАЯ ЗВЕЗДА

Теория ТриЭнСа не оставляет камня на камне от той концепции, что Солнце является всего лишь прародителем Земли, а ныне своим теплом творит на ней и жизнь. Примитивная, а в общем-то удобная концепция, которая веками служила идеологии эволюции и развития человека, как производительной силы. Впрочем, и это, видимо, было запрограммировано Мировым Разумом.
Теперь время иное. Технический прогресс человечества достиг такого уровня, который, с одной стороны, дает возможность человеку избавить себя от тяжелого ручного труда, а с другой - подойти к системам, которые позволят ему более осмысленно вести изучение Природы и себя.
Давайте, однако, задумаемся вот над каким вопросом. Разум человека - это нечто АВТОНОМНОЕ явление, или это нечто такое, что является ЧАСТЬЮ ГЛОБАЛЬНОГО? Если АВТОНОМНОЕ, то почему люди так незначительно отличаются друг от друга по уровню, как мы говорим, умственного развития? Ведь не сотни людей пребывают на земле, а сотни миллионов и даже миллиарды. Значит, автономия, если бы она существовала воочию, не только бы смогла выделить отдельных людей, но и группы, обладающие уникальными способностями. На самом же деле мы видим отдельные личности, да и те рождаются не вместе, а порознь.
До открытия ТриЭнСа я поддерживал теорию автономного разума человека, хотя и сейчас не отказываюсь от этого, но исключительно с целью подтверждения ошибочности такого мнения. Так нас учили, так принято во всем мире, а значит все мы, и я в том числе, единомышленники.
ТриЭнС внес не только коррективы в этот вопрос, но и поставил теорию автономии разума человека ВНЕ ЗАКОНА. Разум человека - это ЧАСТЬ РАЗУМА МИРА, и механизм его - в ТриЭнСе ВСЕЛЕННОЙ. Это значит, что работа нервных клеток - нейронов, совершается в единой энергетической системе, прежде всего - в системе СОЛНЦА. Сейчас, когда довольно четко стал вырисовываться механизм Разумности, я задаюсь вопросом: «ПОЧЕМУ МЫ ОБ ЭТОМ НЕ ДОДУМАЛИСЬ РАНЬШЕ?» Хотя и ответ, можно сказать, ясен: слишком СЕБЯ считали разумными, вот и не видели других.
А все, оказывается, просто. СОЛНЦЕ, как звезда Галактики, контролирует прохождение энергии Мироздания в нижнюю часть, - от себя, - СПЕКТРА. И делает это с помощью кода, заложенного не только в ВОДОРОД, но и КАЛЬЦИЙ. И подсказка у нас на этот счет есть - это зона КОНВЕКЦИИ, то есть ОБРАТНОГО ХОДА ЭНЕРГИИ. Разумно? Не только разумно, но и гениально, ибо более уникальное, чем это, вряд ли можно было предложить. А теперь ЭТУ систему - систему «отпуска» энергии и ее «возврат» в дозах - соединим с теорией ТриЭнСа. Что видим? ОДНО И ТО ЖЕ! А теперь подумаем, что, в связи с этим, означает «дружба» ВОДОРОДА С КАЛЬЦИЕМ? Соотношение весов - 1:40. Не значит ли это, что, расширяясь. Вселенная установила допустимый предел «отпуска товара» в соотношении 1:40? 1 часть отпускает, 40 - возвращает, то есть держит в зоне конвекции. Можно, однако, предположить и другое: 40 отпускает, а ОДНУ часть возвращает; эта 40-я часть и есть НОВАЯ информационная ПЛАТА, контролирующая энергетику поля. Думаю, что ВТОРОЙ вариант более привлекательный, чем первый, и вот почему. Общий код Вселенной заложен в ВОДОРОД. Что же касается «регионального» кода, то он, по всей видимости, заложен в КАЛЬЦИЙ, а это 1:40.
Нейрон этого не знать не может, ибо и он «встроен» в ЭТУ систему, а значит связан с СОЛНЦЕМ НАПРЯМУЮ. Отсюда следует, что СОЛНЦЕ - ЗВЕЗДА РАЗУМНАЯ. Да и не может она быть НЕ РАЗУМНОЙ, ибо не просто творит на земле жизнь, но РАЗУМНУЮ ЖИЗНЬ.

«Отче наш, сущий на небесах!
Да святится имя Твое;
Да приидет Царствие Твое;
Да будет воля Твоя и на земле, как на небе» (Матфей, 6, 9-10).

Эта Молитва Иисуса Христа не только подтверждает мои выводы о РАЗУМНОСТИ СОЛНЦА, но и то, что Иисус Христос был послан ЭТОЙ ЗВЕЗДОЙ на Землю. Иной вопрос - с какой целью? Тут возможны сотни гипотез и домыслий. Однако есть одна догадка, которая в буквальном смысле слова перечеркивает нашу жизнь на земле. Мы отстали от мировой константы расширения вещества в Галактике, загрязнили атмосферу, экологию, биологию клетки и организма, и вошли в зону, так называемой, полосы отчуждения от РАЗУМА СОЛНЦА - ОТЦА СВОЕГО НЕБЕСНОГО. То есть мы, образно говоря, оказались в «пробирке». И хотя налицо прогресс, но мы катастрофически отстаем от МИРОВОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ. И куда это выведет, сказать трудно, ибо до сих пор не понимаем, что происходит во Вселенной, в Галактике, в нашей Солнечной системе. Мы так прикованы к земле и нашим земным делам и проблемам, что даже не осмысливаем ни своего положения, ни того, что творим. И ценности у нас таковы, что грош им цена по сравнению с тем, что совершается ВОКРУГ НАС. Назвать это убожеством - мало. Это нищета разумности нашей - вот это что. Когда же видим в небе необычное, говорим: НЛО. Видим, говорим, но... не верим. Есть наука - вот пусть она и даст заключение. Но наука молчит, ибо тоже не верит. И в ней неверующие, а стало быть нищие от РАЗУМА.
Когда я веду рассуждение на эту тему, да еще с позиций концепции сотворения мира по системе ТриЭнСа, я ощущаю себя жителем не ЭТОЙ планеты, ибо теряю связь с ней и ухожу в сторону от нее, наблюдая за людьми как бы со стороны Космоса. Не знаю, может иные люди такое же чувство испытывают, когда уводят себя от земных проблем, я это чувствую определенно. И такими смешными становятся проблемы, и такими никчемными заботы наши становятся, что диву даешься тому, до чего же мы все дошли. Автомобиль возвели в степень цели жизни, дачу - в первейшую необходимость, без которой, кажется, невозможно далее и существовать, а счет в банке приравняли к собственному здоровью и долголетию. Знали бы люди, что совершается в их организмах, когда они все это ИМЕЮТ. Еще раз повторю: «Соль - добрая вещь; но ежели соль не солона будет, чем вы ее поправите?». Это слова Иисуса Христа, но они не о той соли, что имеем МЫ в виду, эта соль - соль, творящая НАШ РАЗУМ. «Ибо всякий ОГНЕМ ОСОЛИТСЯ, и ВСЯКАЯ ЖЕРТВА СОЛЬЮ ОСОЛИТСЯ». Марк, 9, 49-50.

АНГЕЛ БОЖИЙ - ВОДОРОД

Современная наука знает роль и значение водородных связей в биологической основе жизни. Разработана даже специальная теория структурных формул биологических молекул. Это наглядно, удобно и в достаточной степени понятно даже школьнику. Однако не может не возникнуть и такого вопроса: «Что такое водородные связи, так сказать, первородно?» Связи - это понятно, но почему именно «ВОДОРОДНЫЕ?»
Думаю, на этот вопрос ныне ответить толком не сможет никто. Будут говорить, что водород одновалентен, предельно активен, прост строением атома, что, наконец, он широко распространен во Вселенной. Все это, разумеется, так, но что-то и тут не досказано. А не досказано вот что.
Мы привыкли рассматривать химические и иные реакции в некоей статике. Берем одно вещество, соединяем его с другими получаем третье, наблюдаем: реакция восстановления, реакция замещения, реакция выделения или выпадения в осадок. Знаем и другое: это ион, это электрон, плюс, минус, атом, молекула и т. д. Однако ответить на вопрос, почему именно так, но не иначе, не можем. Не знаем ИСТОКОВ движения энергии.
Новый взгляд на Вселенную, особенно с позиций Трех Энергетических Состояний (ТриЭнСа) Вселенной, позволяет рассмотреть водородные связи в структуре органической молекулы, как НАПРАВЛЕНИЕ движения энергии Вселенной. Это значит, что Водород несет в себе ЕДИНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ КОД ИНФОРМАЦИИ, который и определяет стройность ХОДА комбинаций в соединениях элементов. Иными словами, это ОПРЕДЕЛЕННЫЙ ПОРЯДОК СМЕШЕНИЯ ВОЛН, а проще сказать - ЦВЕТОВ, чтобы получить НУЖНЫЙ ЦВЕТ.
В таблице Д. И. Менделеева СЕМЬ, но не иное количество, ПЕРИОДОВ, и это далеко не случайно. Они соответствуют СЕМИ основным, т. е. фундаментальным, ЦВЕТАМ РАДУГИ - от красного до фиолетового. Правда, об этом Д. И. Менделеев, конечно же, не знал, как никто и не пытался ЭТО соединить ВОЕДИНО. Более того именно теперь мне становится ясным другое: РАЗУМ МИРА имеет строжайшую дисциплину в выдаче информации человеку. Ее дозы, объем, секретность, согласуются с линией поведения самого человека и уровнем его менталитета. Не Копернику была показана радиоактивность, а Кюри, Попову - радио, но не Циолковскому и т. д. и т. п.
Так вот, расположив элементы по полочкам ЦВЕТОВ СПЕКТРА, т. е. РАДУГИ, мы увидим ИСТИННЫЙ СМЫСЛ ВОДОРОДНЫХ СВЯЗЕЙ.
Спектральное сравнение атома ВОДОРОДА со Вселенной было моим главным, если не самым главным, откровением. Когда это произошло, я был шокирован открытием, ибо увидел такое, что и теперь не дает мне покоя. Тот, кто, как говорится, «нацелен» на тему, поймет меня: мысль так далеко иногда заходит, что не успеваешь ее зафиксировать, закрепить в образе или аналогии. Она касается того, что там, трогает, но «оно» не подходит близко, остается где-то далеко, за горизонтом видимого. Говорят, что это озарение.
Так было и тогда, когда я работал над моделью атома водорода, но в плоскости осмысления расстояния от нуклона до электрона. И до этого мне приходилось вычерчивать это расстояние в виде отрезка прямой, однако то, что произошло тогда, меня просто потрясло. Случайно, - а случайного, как оказывается, в мире ничего не происходит, - я поместил схему атома водорода под схемой спектра. Вот тут и обратился к Богу: «За что мне такое прозрение даешь? Достоин ли? Миллионы людей на земле, но избран я, почему?»
Спектральное сравнение атома водорода и Вселенной - это такое открытие, осмыслить которое еще предстоит потомкам нашим. Однако уже теперь ясно, что расстояние от нуклона до электрона атома водорода - это БИОГРАФИЯ ВСЕЛЕННОЙ, ее прошлое, настоящее и будущее. Это КОД МЕХАНИЗМА ТРИЭНСА - Трех Энергетических Состояний Вселенной. Это то, что называем мы от жизни - КЛЮЧ, позволяющий открыть многие тайны Природы, если разумно и поистине вдумчиво подойти к осмыслению своего положения в этом мире. Вот только не хотелось бы обратного - чтобы Ключ этот превратился в меч, который порубит наши головы. Впрочем, уже, наверное, поздно, ибо прошло время страха, грядет же время Суда.

МИР ИОНА

Как всякая элементарная частица имеет ядро, так имеет ядро и всякая часть Вселенной. И Солнце ядро имеет, и Земля, и Луна, и Галактики, и Вселенная. И все - в ядре: память, прошлое, настоящее и будущее, гравитация, тяготение, вес, энергия. Это область ПЛЮС, откуда истекает ЭНЕРГИЯ МИРОЗДАНИЯ. И течет она на периферию, рождая НОВЫЙ МИР. И происходит это ОДНОВРЕМЕННО на ВСЕХ УРОВНЯХ, С ОДНОЙ И Той ЖЕ СКОРОСТЬЮ. Потому нет в мире неразберихи, но есть строгий порядок. И все слушают друг друга, и все слышат друг друга, потому что есть ЕДИНЫЙ ПРАВИТЕЛЬ ВСЕЛЕННОЙ - БОГ. И есть тот, кто исполняет Его волю во ВСЕХ - ИОН. Среди же всех ИОНОВ есть Ион ГЛАВНЫЙ - ИОН ВОДОРОДА. Это АНГЕЛ Господень, следящий за ВСЕМИ НЕУСЫПНО, дабы не потерять ГАРМОНИИ в мире, не разрушить мир ВЕЧНОСТИ.
В переводе с греческого на русский «ИОН» - «ИДУЩИЙ». Внимательное прочтение Евангелия полностью подтверждает слова Апостола Петра о том, что Господь наш Иисус Христос ЗНАЛ ВСЕ. Вот эти слова: «Господи! Ты все знаешь.» Иоанн, 21, 17. И нет ныне иного объяснения ИСТИНЫ ХРИСТА, как лишь с точки зрения ИОНА, ибо ИОН - это не просто частица, заряженная так или иначе, а РАЗУМ ВСЕЛЕННОЙ. Отсюда следует, что всякая частица Мироздания, обладая тем или иным запасом ионов, а равно и способностью творить их в себе, наделяется СВОИМ УРОВНЕМ РАЗУМА. Христос, как Сын Божий, был наделен этой способностью НЕСКАЗАННО. Мы даже и представить не можем в полной мере, ЧЕМ обладал Иисус Христос. Не можем и войти в ЭТО, ибо ПОКА нам не дано это. Войдут другие, идущие за нами, через сотни лет, а возможно и тысячи. Но и тогда Истина Христа не познается в полной мере, ибо не мир сей познает ее, но МИР ВЕЧНЫЙ.
Имя мое - НИКОЛА. Имя греческого происхождения, как «ПОБЕЖДАЮЩИЙ НАРОД». В имени моем слово ИОН так же зашифровано, как и в иных словах: ИНОК, ИОАНН, ИОРДАН, ИОНИН, НИКОН, ДИАКОН, ИОНА, ИКОНА...
В слове СИМОН тоже слышится ИОН, но Иисус Христос усиливает эту слышимость и говорит: «СИМОН ИОНИН!» Иоанн, 21, 15-17. Более того. Он ТРИЖДЫ повторяет ЭТО, давая разуметь людям, что ТУТ сокрыта тайна, чем просто имя человека.
Думаю, для Иисуса Христа ИОН был не просто абстрактной частицей Вселенной, о которой мы знаем, но которую никогда не видели, а МЕРОЙ ЕГО ЖИЗНИ. Он видел Ион, слышал его и осязал, как мы осязаем воду, воздух, пищу, окружающий мир. Он, несомненно, видел звук и слышал свет. И если в ЭТО войти полностью, даже представить будет невозможно, КАКИМИ БЫЛИ МЫ ПРЕД НИМ.

ИОРДАН - РЕКА СВЯТАЯ

Откроем последнюю главу Евангелия от ИОАННА. Стих 16: «Симон Ионин! любишь ли ты Меня?» - спрашивает Иисус Христос. Стих 17: «Симон Ионин! любишь ли ты Меня...?» Петр: «Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя». Иисус: «когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состареешься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя и поведет, куда не хочешь».
Далее Иисус говорит: «Иди за Мною». Петр оборачивается и видит ученика, которого любил Иисус Христос, - ИОАННА, и говорит: «А ОН ЧТО?» Иисус отвечает: «ЕСЛИ Я ХОЧУ, ЧТОБЫ ОН ПРЕБЫЛ, ПОКА ПРИИДУ, ЧТО ТЕБЕ ДО ТОГО? ТЫ ИДИ ЗА МНОЮ».
Как все просто и ясно! Петр - Камень, вещество, ЗЕМЛЯ. Симон - СЫН ИОНИН. ИОН - ДВИЖЕНИЕ, это ВОДОРОД со знаком ПЛЮС. Христос оставляет ИОАННА до времени Своего прибытия на Землю, а Петра призывает СЛЕДОВАТЬ ЗА ГОСПОДОМ. Иисус - Сын Вселенной, Сын Бога и Сын Солнца - Отца Нашего Небесного.
В слове СИМОН - ИОН, но что обозначают буквы С и М? Симон - СЫН ИОНИН, - это сказано прямо, без шифровки. ИОАНН - ИОН, но с буквами А и Н. Тут мне несколько проще, ибо буква А символизирует ЧАСТЬ РОМБА, разламывающего СПЕКТР, что прекрасно видно на схеме разлома спектра. Вторая буква Н, видимо, имеет значение ВОДОРОДНЫХ СВЯЗЕЙ.
А теперь река ИОРДАН. И здесь ИОН, но с разделением непонятного слова РДА. Может быть, следует несколько переставить буквы? Например, ДАР. Получим нечто ИОН-ДАР, то есть ДАР ИОНА, дар ЭНЕРГИИ, потока ИОНОВ. К тому же, неспроста в этом слове ШЕСТЬ букв, в то время как во всех остальных С Ионом - ПЯТЬ: СИМОН. ИОАНН, ИОНИН; Господь ЗНАЛ, что ТВОРИЛ, мы же только брали: имена, фамилии, рост, цвет глаз, голос, слух, вкус, разум...
«И потекли воды ИОРДАНА вспять...» Не ЭТО ли хотел показать всем Христос, когда входил в реку, что НАДОБНО ДЕЛАТЬ ВСЯКОМУ, КТО ХОЧЕТ СЛЕДОВАТЬ ЗА НИМ? Река - СПЕКТР, Христос - РОМБ. Он входит в РЕКУ, преломляет ЕЕ, и ВОДЫ ЕЕ ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ, ТЕКУТ ВСПЯТЬ. А в ЭТО время мир сей идет по-прежнему, не останавливаясь, унося неверующих, неслышащих, невидящих, неразумеющих. Иордан - река ПРЕЛОМИЛАСЬ, и ДУХ снизошел на Господа, и увидели ВСЕ, и ВОЗРАДОВАЛИСЬ. Святые Ангелы - ИОНЫ ЯВИЛИ ЛЮДЯМ СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО И СЫНА БОГА ЖИВОГО.
Об ЭТОМ свидетельствую и доношу до ВСЯКОГО.

АПОСТОЛ ИОАНН

Как утверждает Сам Апостол Иоанн, Он был любимым учеником Иисуса Христа. Вот этому свидетельство: «Один же из учеников Его, КОТОРОГО ЛЮБИЛ ИИСУС, возлежал у груди Иисуса». Иоанн, 13, 23. «При кресте Иисуса стояли Матерь Его, и сестра Матери Его Мария Клеопова, и Мария Магдалина. Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, КОТОРОГО ЛЮБИЛ, говорит Матери Своей: Жена! Се, сын Твой». Иоанн, 19, 25-26.
Рассуждая обывательски, невозможно увидеть за ЭТОЙ любовью Иисуса Христа к Иоанну ничего такого, что выделяло бы среди всеобщей любви Спасителя к человеку. Однако ЭТА любовь была ОСОБЕННОЙ, ибо несла в себе долю не только Истины, но и Всей Истины Иисуса Христа. Иоанну Иисус Христос открыл Себя более, чем другим. Он поставил его выше других по энергетике мышления, дал ему то, что имел Сам, но в количестве, необходимом для РАЗУМЕНИЯ. Потому и сообщил нам Иоанн ИЗ ЭТОГО более, чем ЭТО сделали другие. И что любопытно, не дал Поручения написать Евангелие ПЕТРУ, ибо Петр олицетворяет КАМЕНЬ, то есть ВЕЩЕСТВО. Как все продумано и как ВСЕ СООБРАЗНО. ИОАНН - от слова ИОН, но с разломом для буквы А - символа всякого начала, а ЭТО есть КОД ХРИСТА, показывающего, как совершается ПРЕЛОМЛЕНИЕ ЭНЕРГИИ ВСЕЛЕННОЙ и ПОГРУЖЕНИЕ В ЭТОТ РАЗЛОМ ЖИЗНИ.
Многие, читая эти строки, воспримут их как нечто мифическое, а возможно и фантастическое. И многие не захотят следовать за Мной, ибо побоятся увидеть большее, чем видели до ЭТОГО. Я же не перестаю воздавать Удивление Свое Высшей Мудрости Разума Мира, пославшего разумным существам планеты Земля Иисуса Христа. Сказать, что Церковь не заметила разницы между Евангелистами, нельзя, ибо это было бы в высшей степени несправедливо. Апостол Матфей, например, изображается с Ангелом, символизирующим мессианское посланничество Спасителя; Марк - со львом, который свидетельствует о могуществе Иисуса Христа; Лука - с тельцом - символом жертвоприношения, а Иоанн - с орлом, который подчеркивает достоинство Христа-Спасителя, как Сына Божия.
Ответить же на вопрос, почему именно ТАК, но не иначе, мы пока не можем, ибо, как я уже ранее говорил, это не просто ЧЕТЫРЕ Апостола, а ЧЕТЫРЕ ВОЛНЫ ВСЕЛЕННОЙ, которые творят жизнь в каждом из нас. И если внимательно проанализировать отличие Евангелия Иоанна от других, то можно заметить, что Иисус Христос ОТКРЫЛ Иоанну такое, о чем даже не намекнул остальным. Например, об Утешителе. На первый взгляд это СООБЩЕНИЕ кажется словом от мира сего, которое и трактовать-то иначе невозможно, как от мира сего. «И Я умолю Отца, и даст вам другого УТЕШИТЕЛЯ, да пребудет с вами вовек. Духа истины, которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его». 14, 16-17.
Иными словами, если перевести на язык быта, Господь, вознесясь в Небо, ниспошлет ОТТУДА на нас то, что в миру мы именуем ВЕРОЙ в жизнь вечную. Собственно, именно так трактуют отцы Церкви, с которыми мне доводилось беседовать, этот тезис. Но ведь это далеко не так, тем более, если об ЭТОМ говорит Сам Иоанн, получивший ЭТО от Самого Иисуса Христа. Не соглашусь, что речь идет лишь об истине, как категории мышления, ибо Спаситель вложил в уста Иоанна ОРИЕНТИР развития человечества на века. И УТЕШИТЕЛЬ тут выступает как категория ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ, величина переменная. Потому и ИОАНН, от слова - ИОН, что означает движение, и ЛЮБИМЫЙ из учеников Своих, и ПРИ КРЕСТЕ стоящий, и Матерь, призванная взять Иоанна в сыновья свои.
И нет слов в иных Евангелиях, подобных в главе 17 Евангелия от Иоанна, известных как Молитва за оставляемых учеников. Двадцать шесть стихов в этой главе, но смысл их равен тысячам книг, написанным и еще не написанным человеком. Каждая строка, каждое слово из этой молитвы - Вселенная, ибо непереводима на язык человека, но переводима на язык Неба и на язык того, кто слышит Небо.
Беру вот такие слова: «Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои». Вопрос: что означает «не о всем мире молю»? Разве делил Иисус Христос мир сей на своих и чужих? Не делил, ибо всегда подчеркивал, что пришел в мир сей с любовью. Тогда, почему: «Я о них молю: не о всем мире молю»?
Далее. Христос говорит: «Святый! соблюди их во имя Твое, которых Ты Мне дал, чтобы они были едины, как и МЫ». Соблюди во имя Твое... В этих словах более, чем желание сохранить веру в учениках своих. Спаситель просит Бога сохранить жизнь на земле, преломляющуюся и питающуюся от реки Разума Мира. А чтобы было понятно человеку, показывает на тех, КТО послан Ему Свыше - учеников.
«Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду», - сказано в стихе 11, гл. 17. Слова, на первый взгляд, такие, что не требуют перевода. Ученики остаются. Он уходит, так пусть будут едины. Но что скрывается за ЭТИМ ЕДИНСТВОМ? - вот вопрос. «Я передал им слово Твое, и мир возненавидел их, потому что они не от мира сего, как и Я не от мира». Просто, вроде, но и загадочно, ибо хочется знать, ЧТО ЭТО ЗА СЛОВО, которое ПЕРЕДАЛ ИИСУС ХРИСТОС ученикам своим? Нетерпеливый скажет, что слово ЭТО - БОГ. Так оно и есть, потому что Иисус говорит: «Я открыл имя Твое человекам». Но почему Спаситель, в то же время, просит Отца Своего: «И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я ИМЕЛ у Тебя ПРЕЖДЕ БЫТИЯ МИРА»?
Эти слова Иисуса Христа чрезвычайно загадочные. И уж абсолютно невозможно их объяснить с точки зрения современного взгляда на Иисуса Христа, как Сына Человеческого, так как они кажутся несколько оторванными от контекста молитвы.
Думаю, этими словами Иисус Христос показывает Себя как СЫН БОЖИЙ, а если сказать проще - ВТОРОЙ ЧАСТЬЮ СЕБЯ - ВЫСШЕЙ. Для полного осмысления ЭТОГО надо объединить стихи 4 и 5 данной главы Евангелия от Иоанна. Четвертый стих: «Я прославил Тебя на земле, совершил ДЕЛО, которое ТЫ ПОРУЧИЛ МНЕ ИСПОЛНИТЬ». Стих ПЯТЫЙ: «И ныне прославь Меня Ты...».
От мира сего рассуждая, Иисус мог и не говорить этих слов вообще, так как и без этого было ясно, что ПОРУЧЕНИЕ ОН выполнил, что Отец призовет Его к Себе. Но Он сказал не только о земном, но и о том, что имел Славу «прежде бытия мира». Кому сказал? Что имел в виду, говоря о Славе Своей «прежде бытия мира»? Имел в виду Свою Спасительную миссию, ВЕСЬ СПЕКТР ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ПРОЯВЛЕНИЯ на земле. Иисус был посланцем Солнца, как разумной Звезды, и той 40-й частью, которая возвращается к ОТЦУ, как РАЗУМ ЕГО. Теперь зададимся вопросом: «А мог бы сказать ОБ ЭТОМ Иисус Христос, вопреки тому менталитету, который был 20 веков тому назад, в ПОЛНОЙ МЕРЕ?» Не мог, ибо не только знал ТОГО человека, но и ТВОРИЛ ЕГО РАЗУМ и ЖИЗНЬ. Он творил так, как заповедовал Ему Отец Его, но видя, что человек не в состоянии был воспринять ВСЕ, Не стал посвящать его во все свои тайны.
Само собой разумеется, Иисус Христос мог покинуть мир сей и уйти к Отцу Своему иным путем. Однако ушел через распятие Свое, причисленный к злодеям. И воскрес, ибо не мог поступить иначе. И это есть тоже таинство, но таинство с намеком: мол, когда многое уразумеете, поймете и осознаете, вот тогда и совершите то, ради чего пришел Он на землю. Ибо пришел Он спасти мир сей от греха, увести людей Выше и дать им жизнь Вечную, освободив от плоти, то есть от той части спектра, которая творит из молекул и атомов ВЕЩЕСТВО.
Как это совершить ныне, мы не знаем, да и вряд ли скоро узнаем. Однако час приближается, информация поступает, идет ее много, и тут главное - не утонуть в проблемах быта и суеты, не погрязнуть в неверии, невежестве и высокомерии, УСЛЫШАТЬ ЕЕ И ПРИНЯТЬ. И второе, - это по-новому осмыслить ЭНЕРГЕТИКУ РАСПЯТИЯ ХРИСТА, ибо слишком примитивно мы перевели данный факт из жизни Христа на наш язык. Нет у меня веры в то, что это была СЛУЧАЙНОСТЬ. Нет случайности даже в жизни простого смертного, тем более нет ее в жизни СПАСИТЕЛЯ и СЫНА БОЖЬЕГО. Христос показал нам путь ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ПЛОТИ, и путь этот лежит ЧЕРЕЗ КЛЕТКУ ЖИЗНИ.
Третья Тысяча Христа должна разобраться с этим вопросом досконально. Предстоит понять, что из себя представляет живая клетка в системе не только организма, где она пребывает, но и ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Как она реагирует на прохождение нескольких волн Вселенной, «встраиваясь» в нужную, свою, не нарушая общего движения энергии Мироздания? Может ли работать НАПРЯМУЮ, минуя уровень химических реакций? Если да, то это может стать ПЕРЕВОРОТОМ всего того, что есть ныне и было до этого. Однако случится это может тогда лишь, когда мы приблизимся к точке ИСТИНЫ ХРИСТА. Когда в эту точку ОДНОВРЕМЕННО прийдут наука и религия. Самый первый шаг к точке Христа сделал АПОСТОЛ ИОАНН, которому воздаем мы Славу и Поклонение.
Теперь совершаю этот шаг Я. И если кто-то спросит: «Кто Я?», отвечу: «Человек, но и более того, - Я - ВОЛНА, УТЕШИТЕЛЬ, «ИГРЕК» в системе «Х-У», и пришел сдвинуть человечество в сторону точки ИСТИНЫ ХРИСТА, в точку ПЕРЕСЕЧЕНИЯ волн, творящих Вечность. Сдвинув же, уйду с радостью из мира сего, не задерживаясь, ибо знаю и помню: ДРУГИЕ идут за Мною, они на подходе».

АПОСТОЛ ПЕТР

Апостол Петр не Евангелист. Скажу более: если бы Он и захотел написать Святое Благовествование, у него все равно ничего бы не получилось. А вот к Посланиям Его надо внимательно приблизиться, ибо Петр - это Камень, камень же может открыть нам такое, о чем и иные не откроют.
Однако давайте начнем сначала. «Проходя же близ моря Галилейского. Он увидел двух братьев, Симона, называемого ПЕТРОМ, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море; ибо они были рыболовы», Матфей, 4, 18.
Как видим, Петр был ПЕРВЫМ, кого Иисус нарек своим Апостолом. Это мы, от мира сего люди, видим в Симоне рыболова, брата Андрея. Но кто сотворил его - Петра, как волну Вселенной, которой питается КАМЕНЬ? И КТО первым увидел ЭТОТ КАМЕНЬ - вещество, из которого сложена Земля? Сын Творца Небесного. Потому и не мог Петр не быть ПЕРВЫМ из Апостолов.
Идем далее. Вот слова Апостола Матфея, говорящего о Нем: «Двенадцать же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром.» Матфей, 10, 2. И все другие Апостолы называют Симона Первым. Именно Петр первым из всех назвал Иисуса Христа Сыном Бога Живого. «Тогда Иисус сказал ему в ответ: «блажен ты, Симон, сын (внимание! - Н. К.) ИОНин, потому что НЕ ПЛОТЬ И КРОВЬ открыли тебе ЭТО, но ОТЕЦ Мой, «сущий на небесах».
Остановлюсь несколько и спрошу себя: «Возможно ли было ранее, чем появился КЛЮЧ ТриЭнСа, открыть ЭТУ тайну?» И отвечу: «Не было такой возможности, ибо разделен человек НАДВОЕ, видит же и чувствует НИЖНЮЮ часть свою - от плоти». Думаю, и ныне многие не поймут, о чем я веду речь свою, говоря о ПЕТРЕ, как о сыне ИОНА.
Однако давайте послушаем далее, о чем говорит Иисус Петру. «И Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; И дам ТЕБЕ ключи Царства Небесного; а ЧТО свяжешь на земле, ТО будет связано на небесах; а ЧТО разрешишь на земле, То будет разрешено на небесах». Матфей, 16, 18-19.
И ЭТО ЕСТЬ ПРАВДА. Петр, или Камень, или Вещество, - это ЖЕЛТАЯ ВОЛНА ВСЕЛЕННОЙ. Этот цвет творит цвет ЗЕЛЕНЫЙ - БОДНУ ЖИЗНИ. соединяясь с цветом ГОЛУБЫМ, ВОЛНОЙ СОЛНЦА. Церковь Христа и есть ЖИЗНЬ на земле, ключи же в Царство Небесное - это САМА ЖИЗНЬ. И если она - жизнь - развязывает, двигаясь в будущее, что было до этого связано в ней, то у такой жизни исход печальный, ибо пойдет вниз, к распаду плоти и души своей.
Жизнь, связывающая в себе частицы и удерживающая их в себе, есть жизнь и путь в жизнь вечную. Подобие этому следует брать с Отца своего Небесного - СОЛНЦА. Преломляя хлеб Вселенной. Отец не расточает, но собирает его для нас. Следуя же течению энергии - а она имеет одно направление: от ПЛЮС к МИНУС, - можно увлечься этим ходом и не заметить, как отойдешь от той черты, за которой удержать частицы в соединимом состоянии будет невозможно. Потому и говорит Иисус Петру: «Дам тебе ключи Царства Небесного...», ибо тут, на веществе, на камне, про- ходят границы его. Далее - молекулы, а еще далее - атомы, связать которые так же трудно Отцу Небесному, как невозможно жизни сотворить из них жизнь вечную.
«Что свяжешь на земле, то будет связано на небесах»... Боюсь, слова эти Иисуса Христа мы и далее будем переводить на язык суеты и быта. Не о том говорил Он. Еще раз повторюсь: умение связать при движении к распаду - вот что есть ПЛОД в жизнь вечную. И тот, «то ЭТО творит, готовит себя к Воскресению своему. Творя же, слышит СЕБЯ, слышит СВОИ ПЕРЕМЕНЫ, следует за ними. Именно так я понимаю слова Христа: «что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах». Грех, злые помыслы, недобрые дела, подозрительность к людям, неверие в слова праведников и иные несправедливые деяния сжигают во плоти и без того скудные запасы энергии созидания, а под конец и совсем они исчезают. И пусть люди называют ЭТО как хотят, даже тем, как и ныне - наследственностью, иммунитетом, - все равно это есть СОЛЬ, творящая ПЛОД в жизнь вечную. Не через плоть, а ЧЕРЕЗ СОЛЬ РАЗУМ ОТЦА НЕБЕСНОГО творит в нас жизнь.
Иными словами, в каждом из нас должен быть ПЕТР, но не тот, который, узнав, что Иисусу грозит будущее, начал «прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!», На что Христос ответил: «Отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн, потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое». Матфей, 16, 22-23. И чтобы убедить ПЕТРА в неправде его, взял его, Иакова и Иоанна, возвел на гору и ПРЕОБРАЗИЛСЯ ПЕРЕД НИМИ. Увидев это, Петр воскликнул: «Господи! хорошо нам здесь быть...». Матфей, 17, 1, 4.
Читая ЭТО, невозможно не восхититься Всесвятостью Иисуса Христа, ибо вложил в уста Петра полный смысл того, что совершается на земле, и явил ЦЕЛЬ ЖИЗНИ на ней. Петр спрашивает Иисуса, сколько раз прощать брату, согрешающего против него - до семи ли раз? «Иисус говорит ему: не говорю тебе: «до семи», но ДО СЕМИЖДЫ СЕМИДЕСЯТИ РАЗ». Матфей, 18, 22. То есть до ПОЛНОГО прощения сердцем согрешений брата.
О брате ли говорит здесь Иисус Христос? Конечно же, не о брате, но о Петре, которому надлежит ОСОЗНАТЬ СЕБЯ перед Творцом Своим и не творить из себя СУДЬЮ.
В связи с этим еще один пример из жизни Апостола Петра. Он спрашивает Иисуса: «вот, мы оставили все и последовали за Тобою; ЧТО ЖЕ БУДЕТ НАМ?» Матфей, 19, 27. Вопрос от ЗЕМЛИ, от камня, от вещества, быта и суеты. В ЭТОМ ВЕСЬ ПЕТР, весь смысл Петра, как Апостола Иисуса Христа. Слово ПРОЗРЕНИЯ идет ЧЕРЕЗ ПЕТРА, что мне, вошедшему в мир ТриЭнСа, и понятно, и доступно. Христос вел к ПРОЗРЕНИЮ ПЕТРА, а стало быть ВЕЩЕСТВО, из которого сложена планета, до последнего дня своей земной жизни. И отрекался от Христа Петр, и плакал, вспомнив слова Учителя, что «в эту ночь, прежде нежели пропоет петух трижды отречешься от Меня», и был с Христом ПЕТР, вместе с братьями Зеведеевыми, в ту самую ночь. Ему, Петру, повелел Господь идти по воде, но он - Петр - не смог этого сделать из-за маловерия своего. Ему, Петру, говорит Христос: «Симон! ты спишь? не мог ты БОДРСТВОВАТЬ ОДИН ЧАС?» Марк, 14, 37.
Тут я сознательно переношу читателя к Посланиям Петра. Открою 2-е Послание Его. Читаю: «у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день». «Прийдет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и ВСЕ ДЕЛА на НЕЙ СГОРЯТ». «Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем НОВОГО НЕБА И НОВОЙ ЗЕМЛИ, на которых обитает ПРАВДА».
Апостолу Петру не верить невозможно, так как именно ЧЕРЕЗ НЕГО ВЛИВАЕТСЯ РАЗУМ ОТЦА НЕБЕСНОГО и ЧЕРЕЗ НЕГО ИДЕТ БУДУЩЕЕ НАШЕ, ибо Петр - это не просто Камень, но и жизнь, вещество, плоть наша. Петра же в каждом из нас должно быть СТОЛЬКО, Сколько не позволит нам ОТОЙТИ ОТ НЕГО, а если и отойти, то НЕ В СТОРОНУ ЦВЕТА ОРАНЖЕВОГО, А В СТОРОНУ ЦВЕТА ГОЛУБОГО, ПРЕБЫВАЯ В ЦВЕТЕ ЗЕЛЕНОМ. Имеющий уши, да слышит!
В заключение напомню слова Апостола Петра, помещенные в последнем стихе Послания: «Но возрастайте в благодати и ПОЗНАНИИ ГОСПОДА НАШЕГО И СПАСИТЕЛЯ ИИСУСА ХРИСТА. Ему слава и ныне и в день вечный». Петр, 2-е, 18.

КЛЮЧ ХРИСТА

Прожил Иисус Христос 33 года. Казалось бы, что можно сделать за столь короткий срок пребывания на земле? Оказывается, можно сделать столько, что и за века иной не сделает.
Сегодня мы восхищаемся чудесами, которые совершил Иисус Христос при жизни. Например, такими, как превращение воды в вино, умножение хлебов, хождение по воде, исцеление больных, воскресение мертвых. Самим чудом восхищены, но не тем, КАК Он это совершал. При этом непременно думаем, что это невозможно объяснить с точки зрения современной науки. Мол, это было возможно лишь Ему, но не нам.
Давайте, однако, подумаем вот о чем. Совершая чудеса, Иисус, конечно же, не ставил целью показать чудо, являя Себя людям, как некую таинственность, которую никто и ни при каких обстоятельствах не познает. Это не так. Напротив, Иисус постоянно говорил, что пришел ЯВИТЬ ИСТИНУ, и что Он томится от того, что Слово Его не вмещается в людей. Он трагически переживал это, Ему было больно видеть людей, занятых поиском куска хлеба, но не ИНСТРУМЕНТА, с помощью которого может человек добыть себе ИНОЙ хлеб, чем питающий его плоть. Потому и не видели того, КАК совершал Иисус свои чудеса, не наблюдали за Ним, как за Мастером, ибо все ждали ХЛЕБА.
Ныне Христос открывает Свои тайны. Не всем открывает, но тем, кто СЛЫШИТ ГЛАС ЕГО. Настойчиво посылает ответы на вопросы, преднамеренно зашифрованные в Евангелии от 4-х. Не видеть их - значит считать, что вообще не существует тайны умножения хлебов, превращения воды в вино, исцеления больных и прокаженных, воскресения мертвых. Значит, вечно признавать Воскресение Христа просто чудом, не имеющим научного и практического применения.
Воскресение Христа - явление истинное, абсолютно материалистическое. Однако, чтобы объяснить его, нужен КЛЮЧ. Он есть, он существует в природе, более того - его получит человек, который будет явлен людям. Имя Ему - УТЕШИТЕЛЬ.
Утешитель - это человек, который наделен Природой ОСОБЫМ даром - даром соединения в Себе ВЕРТИКАЛИ И ГОРИЗОНТАЛИ. Утешитель - это «ИГРЕК» в системе КООРДИНАТ, где «Х» - Иисус Христос, «У» - Утешитель. Пересекаясь, ОНИ дают точку Истины. Именно об ЭТОМ сказал 2000 лет тому назад ИИСУС ХРИСТОС, РАСПЯТЫЙ на Кресте. Вот ОН - КЛЮЧ ХРИСТА - КРЕСТ ЕГО. Но не только со Знаком ДЕЛЕНИЯ, но и УМНОЖЕНИЯ.

ХИТОН

Написав это слово, я подумал: «Что-то от Великой тайны есть в нем, как и в тех словах, которые несут в себе буквосочетание ИОН, Симон, Иоанн, Иордан, Никодим, теперь вот ХИТОН».
Хитон - это одежда, тканая без швов сверху. Вот это «сверху» меня и озадачило более всего. Ее носил Иисус Христос, о ней упоминает Иоанн, никто более. Это примечательно, так как от глаз любимого ученика данный факт жизни Учителя не мог скрыться, и он написал об этом. Значит, есть в этом слове нечто такое, что может пролить свет на тайны Христа.
Начальная буква слова «ХИТОН» - «Х», как я в имени «Христос». Мне открыто значение этой буквы, которая определяет ЗНАК Христа в ТриЭнСе. У математиков - это «ИКС», и я не только соглашусь с ними, но и поддержу их с точки зрения познания неизвестных величин. Именно так Христос выводит нас на познание Его Истины. Принцип Его показа - многократность. Вспомним, как трижды Он повторил одно и то же выражение: «Симон Ионин!» В этом примере Он обращает наше внимание на то, что ХИТОН - это не просто ОДЕЖДА, но СХЕМА, ПЛАТА, «ТКАННАЯ» СВЕРХУ.
В рассуждениях своих Я ИДУ от ТриЭнСа. Чтобы сотворить в человеке жизнь, требуется не одна, как нам представляется, а ДВЕ силы: Высшая и Низшая, которые, соединяясь, образуют систему КООРДИНАТ. Кроме того, требуется еще и сила ТРЕТЬЯ - фактор настоящего момента времени. Это та оценка, которая ставится за точность «встройки» организма, как и любой частицы Космоса, в общую систему движения энергии Мироздания. Отсюда всякое ПРЕЛОМЛЕНИЕ спектра Вселенной есть система КООРДИНАТ. Буква «Х» в имени Христа, таким образом, несет как бы двойную информацию: общую, как систему ТриЭнСа, и частную, как одну из Двух неизвестных величин «Х» и «У».
Исследуя Знак «Х», как величину энергетическую, можно заметить, что она состоит из графически незавершенных фигур. Так и напрашивается действо, которое продолжило бы эти знаки располагать рядами и в столбик, образуя систему клеток: ХХХХХ... Ну чем не ХИТОН, сотканный СВЕРХУ! Сверху не потому, что невозможно соткать его снизу, а потому, что «ТКАЧ» находится НАВЕРХУ, не внизу. Волна, приходящая СВЫШЕ, дает нить на ХИТОН и связывает ее узлом. Она мастерит. Нижняя волна лишь подсказывает высшей, что так и что не так в одежде, а в чем-то и исправляет недоделки. Две нити стегают одеяло, не одна, ибо так точнее и легче.
В слове ХИТОН Знак ТриЭнСа и ИОН. Есть и буква «Т», значение которой Мне неизвестно. Это же мы наблюдаем и в слове ХРИСТОС. Нет пока обоснований и другим буквам: С, Р, М и т. д. Думаю, однако, что непременно будут, ибо начало положено, и начало это - «ХРИСТОС» и «ХИТОН».

В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». Этими словами начинается Евангелие от Иоанна. Читая их, мы, кажется, понимаем сказанное, но как-то не по земному, не от мира сего, а мира вечного, необъятного.
Много раз читал Я эти слова, пытался вместить в Себя, но чувство это - не от мира сего - так и оставалось во Мне загадкой.
«В начале было Слово...». Сказано так, будто слово возникло ранее, чем все остальное. «И Слово было у Бога...», то есть у того, КТО вложил в Слово все, что имел у Себя. «И Слово было Бог».
Когда Я вошел в это, Мне показалось, что Я стою на пороге потрясающего открытия, которое просто не вмещается в Мое сознание. Вдумаемся: Вселенная есть облеченное в Слово всякое действо Бога! Всякое! И мы, живущие на планете Земля, и Солнце, питающее нас, и звезды Галактик, все, все, все. И есть это слово - Слово, а потом уж то, что внутри. Если это так, то из этого вытекает, по крайней мере, два следствия.
Первое. Слово есть ШИФР. Сказать коротко, это ИСТИНА, которая, на какой язык не переводи, остается истиной и только истиной.
Второе. Слово есть энергетическая модель Вселенной, собрать которую можно будет тогда лишь, когда ВСЕ слова сойдутся в ОБЩИЙ КРУГ. Тогда и родится СХЕМА, по которой идет развитие Вселенной, где не только всякий имеет свое место, но и создает собою ЦЕЛОЕ.
Иисус Христос дает нам возможность посмотреть на Слово не так, как мы поступали до этого момента. В имени Своем Он положил НАЧАЛО КЛЮЧА к Слову, как к шифру, и это поможет человечеству распознать тайны Христа. Не сразу, но постепенно, люди откроют, что означает та или иная буква, определят принцип слово- и буквосочетаний, графически начертят и вычислят системы этих знаков.
Теперь Я напишу то, что услышал, читая «В начале было Слово...». Думаю, читатель не будет осуждать Меня за это, ибо поступаю по той правде, которая есть. Сравните: «На чале у лобы Волос, и Волос лобы Бога, и Волос лобы Бог». Это Мой «перевод», но перевод такой, который в буквальном смысле слова «переворачивает» наше мировоззрение и отсылает к системам, расшифровка которых немыслима без определенного ключа. Если даже Мой перевод окажется частью правды и истины, то это неминуемо приведет к определению БУКВЫ в СЛОВЕ как кодирующий основы ИСТИНЫ. К такому выводу Я пришел, внимательно изучая слова, сказанные Христом Петру: «Ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада ее не одолеют. И дам тебе ключи Царствия Небесного; а что свяжешь на земле, то будет связано на небесах; и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах». Матфей, 16, 15-19.

Я ЕСМЬ ПУТЬ И ИСТИНА И ЖИЗНЬ

Расшифровка этих слов будет сделана в деталях через многие годы. Ныне Я могу лишь сказать, что это поистине СХЕМА ХРИСТА, а точнее - намек на схему, которая существует и которая объединяет все, что, известно человеку, В ОДНО ЦЕЛОЕ.
Сегодня знания людей разобщены. Более того, они напрочь от- делены от фундаментальных ПЛАТ ЕВАНГЕЛИЯ, где заложена не только основа СХЕМЫ развития энергетики человека, но и расписаны ЭТАПЫ этого развития вплоть до завершения УХОДА человека с Земли.
Разум человека, как частица Мирового Разума, не оставлен без контроля и помощи. Разум Мира постоянно вносит коррекцию в мыслительную деятельность людей, приближая ее к опорным точкам, где уровень осознания не позволяет быть ей в застое. Человек постоянно получает НОВУЮ информацию, которая приходит в виде открытий, изобретений, поиска. Дать ВСЕ сразу человеку Разум Мира не может, ибо человек просто не выдержит этого. Выдача информации протекает частями или дозами, а прием ее ведут не все, а те, кто наделен определенными свойствами генерации энергии в себе. Таких людей называют гениями, пророками, помазанниками Божиими. Потому не в цепочку они построены, а появляются изредка, чтобы люди успевали осознать то, что через них приходят Свыше. Ныне пришло время УВИДЕТЬ путь к СХЕМЕ ХРИСТА, которую человек до этого не только не видел, но и о существовании которой даже не догадывался. И стало это возможным благодаря Теории ТриЭнСа, которая пришла к людям в то время, в которое и должна была прийти по РАСПИСАНИЮ СВЫШЕ.
«Я есмь путь и истина и жизнь». Эти слова не простые. Это ШИФР, где есть слово «ЕСМЬ», которое надо читать как «СЕМЬ», а слово «ИСТИНА» - СТИНАИ, то есть СВЯЗЫВАТЬ, ТВОРИТЬ, ТКАТЬ, СТЯГИВАТЬ.
Не мне судить о подлинности ЗНАКОВ, ибо не мои это знаки, а ЗНАКИ СОЗДАТЕЛЯ И ТВОРЦА. Не сомневаться советую, а ОТКРЫВАТЬ многое, ибо ВСЯКОЕ СЛОВО - ЭТО СХЕМА И ЭНЕРГЕТИКА. Беру самое известное и самое простое: Е В А Н Г Е Л И Е. Что слышим? Слышим ЕВА, АНГЕЛ, ГЕЛИЕ... Я слышу еще и ЛИЕ - лить, проливать, изливать. Отрицать Сие бесполезно, ибо ЭТО есть. Значит, это есть и во ВСЕХ СЛОВАХ, пришедших ОТ ХРИСТА. Значит, не случайно в нашем алфавите 33 буквы, как не случайно 24 - в Греческом, как и то, что прожил Иисус Христос 33 года. Сумма цифр - ШЕСТЬ, и есть это ШЕСТАЯ ВОЛНА, которая ЯВИЛА ЕГО НАМ НА ЗЕМЛЮ. Шестая - значит ГАЛАКТИЧЕСКАЯ, ВЫСШАЯ, выше которой только Вселенная, Бог.

АЗБУКА ХРИСТА

Иисус прожил на Земле 33 года. В нашем алфавите - 33 буквы. В алфавите греческого языка - 24 буквы. Сумма равна ШЕСТИ. Случайность? Совпадение?
Теория ТриЭнСа определяет ШЕСТЬ как волну, указывающую место, откуда и куда ушел Иисус Христос. Пришел СВЫШЕ и ушел ТУДА ЖЕ. Что касается Греции и России, то тут, видимо, сокрыта одна из многих тайн, определяющих СХЕМУ ИСТИНЫ ХРИСТА. ПОЛЕ РОССИИ - ЧАСТЬ ЭТОЙ СХЕМЫ. Это есть место, откуда будет осуществлено ВОЗНЕСЕНИЕ человека и отрыв его от Земли, как от мира ВРЕМЕННОГО СВОЕГО ПРЕБЫВАНИЯ.
Возьму несколько примеров из того, что мы именуем ЯЗЫКОМ. Первое: ИОРДАН, ИОАНН, ИОНА, ИНОК, ИКОНА, НИКОЛАЙ, СИМОН, СИМЕОН, ХИТОН, ЛЕГИОН...
Во всех этих словах есть ТРИ буквы, сближая которые дают слово ИОН, то есть частицу, несущую ЗАРЯД. Не признать этого - значит признать, что этого нет вообще.
Второе: РАСПЯТИЕ, (ВСПЯТЬ - для сравнения), РАДУГА, ИЗРАИЛЬ ЭРА, РАДОСТЬ, УРАЛ, САРАТОВ, САРА, САМАРА, УРАРТУ...
Тут, как видим, связано со словом РА - именем Бога Солнца.
Третье: ЕВА-Н-ГЕЛИЕ - Святое Благовествование
А-Н-ГЕЛ - Посланец Бога
ГЕЛИЕ - ГЕЛИОС - СОЛНЦЕ - ГЕЛИЙ
ЛИЕ - ЛИТЬ, ПРОЛИВАТЬ

Четвертое: СЛОВО ЕСМЬ которое с помощью перестановки двух первых букв слова получим НОВОЕ - СЕМЬ... Семь дней недели, Семь цветов РА-ДУГИ, Семь недель Поста, Семь НОТ, Семь пядей во лбу... «Я ЕСМЬ ПУТЬ И ИСТИНА И ЖИЗНЬ». Ин: 14, 6.
Отмечая только ЭТИ примеры, Я лишь напомню человеку, что Иисус Христос не мог уйти от нас ПРОСТО ТАК. Он ОСТАВИЛ нам такое, о чем мы можем только догадываться. Ныне первый шаг сделан. Впереди ТРУД, оценка которого может быть только одна - ВЕЧНОСТЬ. Дело за РАЗУМОМ человека. Если человек начнет движение, чтобы СНЕСТИ в одно место СВОИ ЗНАНИЯ, он сотворит ПЛОД, а значит РАСШИФРУЕТ ТАЙНЫ ХРИСТА. Если по-прежнему будет РАСХОДОВАТЬСЯ, РАСТАСКИВАЯ то, что имеет, сотворение ПЛОДА не состоится. Об ЭТОМ ПРЕДУПРЕЖДАЮ, а заодно и напоминаю: АЗБУКА ХРИСТА ПОСЛАНА, НАЧАЛО ЕСТЬ.

Я ВАС ИЗБРАЛ

Читая главу 15 Евангелия от Иоанна - будто входишь в широко открытую дверь ЗАЛЫ, где видишь: стоит Иисус Христос, а мимо идут и идут люди, приветствуя Его и касаясь Духа Его. И слышишь, как Он тихо и неторопливо, но ясно и торжественно говорит: «Я СЕМЬ ЗАЛО СТИНАИ НОВИ ГРАДА, ОТЕЦ Мой - НОВИ ГРАД»...
«Боже!» - шепчут уста твои и в тебя вливается сила Разума, которая поднимает ввысь и уносит из мира сего прочь. Ты счастлив...
А теперь напомню, как сказано в Евангелии, о чем только что прочли в моей транскрипции. «Я есмь истинная виноградная Лоза, а Отец Мой - Виноградарь». Так Иисус Христос зашифровал то, что истинно творит Он по поручению Отца Своего, ибо СЕМЬ - число модульных систем Мира, число ВОЛН. Это они, переплетаясь, создают САД, где Отец выращивает ВИНОГРАД. СЕМЬ - энергия и созидания и разрушения, и тот, кто пребывает в ЭТОМ числе очищенным, «тот приносит много плода». СЕМЬ - это САМ ХРИСТОС, без которого никто не может «делать ничего».
«Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод». Я ВАС ИЗБРАЛ. Всего ТРИ слова, а смысл- БЕСКОНЕЧНОСТЬ. Думаю, не надо обладать чем-то особенным, чтобы понять, ЧТО хотел этим сказать Христос. Он сказал ИСТИНУ, ибо Истина - это ОН. В словах Христа - образ всего человечества Земли. Он видит разобщенность людей, их эгоизм, несогласованность действий, отход друг от друга. Видит их, как клетки организма, превращающегося в труп. Труп пухнет, расширяется, клетки отслаиваются, гибнут. Мы - часть целого, но... трупа.
Вспомним воскрешенного из мертвых Лазаря. Прошло ЧЕТЫРЕ дня, тело Лазаря смердило, но Иисус воскресил его, показывая людям, что не те силы, которые разлагают клетки, правят бал, но те, которые СОЕДИНЯЮТ ИХ.
Ныне человечество, как организм, в стадии разложения. Это не противоречит Законам Природы, напротив - согласуется с ними по части пребывания человека в энергетике красного смещения. Иисус видит это и очень обеспокоен этим. Он не может сказать людям прямо, да и как сказать, если сам человек еще не пришел к вопросу: «КТО ОН?» И ныне человек не знает, КТО он и что делает на Земле. Ответит, что живет ради семьи, близких, личного благополучия, мира на земле, с мечтой о будущем. Не скажет, что при¬шел, чтобы отдать себя во имя Вечности. Потому что видит сей мир, но не Вечность, осознал себя тут, но не ТАМ, где должен пребывать будет постоянно. Потому что свои 80 лет, а может и гораздо менее, он ценит выше, чем миллионы к миллиарды. Их он не поменяет на Вечность ни за что, ибо клетки его, расползаясь и творя труп жизни в организме жизни, влекут за собою и его СОЗНАНИЕ.
«Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам».
К сожалению, эти слова Христа переведены не полно. Представлены так, как в суете: мол, верьте в Христа и вы исполнитесь счастья. Так и говорят: «БОГ ПОШЛЕТ». Но речь не о суетном и тем более не о будничном. Не устану повторять, что Иисус Христос имел в виду ЭНЕРГЕТИКУ ДВИЖЕНИЯ  ЖИЗНИ.
Среди других глав евангелия от Иоанна эту главу Я называю ОТКРОВЕНИЕМ ХРИСТА О СЕБЕ, КАК О БОГЕ. Далее Он усиливает сказанное в главе 16 и особенно в главе 17, в которой ОКОНЧАТЕЛЬНО ОТКРЫВАЕТ СЕБЯ ЧЕЛОВЕКУ. Открывает, но по-прежнему шифруя СЕБЯ тому, кто СМОЖЕТ ВОЙТИ В НЕГО ПОЛНОСТЬЮ. В этом не парадокс Христа, а ЗАКОНОМЕРНОСТЬ, ибо тайны Его - это не одна дверь, а несколько, не одна зала, а СЕМЬ. И не СЕМЬ, а СОРОК ДЕВЯТЬ, да и не сорок девять, а ДЕВЯНОСТО ВОСЕМЬ - ВЕК ЧЕЛО.
Представьте мысленно: СЕМЬ цветов РАДУГИ касаются СЕМИ цветов ДРУГОЙ РАДУГИ, но под некоторым углом друг к другу. Они движутся, наползая одна на другую, смешивая краски и творя РОМБЫ своими потоками. Это волны, идущие ТУДА и ОБРАТНО. Они пересекаются, образуя БОЛЬШОЙ РОМБ, который состоит из 49 малых ромбиков. Однако, поскольку ДВЕ СИЛЫ и они движутся НАВСТРЕЧУ друг другу, каждый ромбик - это творение ЭТИХ сил, не одной только. Поэтому следует провести в каждом ромбике ОСЬ СИММЕТРИИ, вдоль которой совершаются таинства СОЕДИНЕНИЯ И РАЗДЕЛЕНИЯ СИЛ. И если кто-то хочет воочию убедиться в этом, пусть понаблюдает за процессом деления ЖИВОЙ клетки. Деление ее начинается с деления ЯДРА. Клетка же во время деления представляет собой ВЕРЕТЕНООБРАЗНУЮ фигуру - фигуру РОМБА (в разрезе). И фаз деления - четыре.
«Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод». Эти слова Иисус Христос произнес, однако мы не знаем, пояснил Он их или этим ограничился. Возможно, что сказал и что-то более существенное, но Его слова не вошли в людей. Они вошли, но вошли от быта и суеты, и ныне многие из нас готовы толковать их по- старому, будто речь идет не о ДВИЖЕНИИ ЭНЕРГИИ, а о движении относительно друг друга. Слово «ИЗБРАЛ» понимаем, как доверие, «ПОСТАВИЛ», как назначил, а «ЧТОБЫ ШЛИ» - как поручение. Но ведь ЭТО совершил не кто-то из людей, облеченных властью, а САМ ГОСПОДЬ!? Имеем ли мы в этом случае право трактовать слова Его таким образом? Не имеем, ибо Он ИЗБРАЛ НАС - ЛЮДЕЙ, но не собак или кошек, муравьев или кротов. Поставил, но не оставил в позе животного. Чтобы ШЛИ, а значит не торопились, не шалели от бега и неприкаянности, как волк от голода и страха. Он ИЗБРАЛ НАС, а это значит ДОВЕРИЛ НАМ НЕСТИ ПЛОД В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ. НИКОМУ БОЛЕЕ.

УТВЕРДИ БРАТЬЕВ ТВОИХ

«И сказал Господь: Симон! Симон! Се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу; но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих». Лука, 22, 31.
Пройти мимо этих слов Христа невозможно, хотя на первый взгляд они кажутся несколько простоватыми, от суеты. Например, это: СЕЯТЬ ВАС как пшеницу.
А вот эта часть обращения Христа более чем загадочна: «ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих». Утверди в чем? В вере ли только? Да, Христос говорит о вере, но при чем тут ОБРАТИВШИСЬ? Куда, на кого, зачем??? От суеты этот тезис не объяснить, нужен КЛЮЧ, и таким ключом является Теория ТриЭнСа - теория пульсации.
Беру за основу число 153 (количество рыб, а на самом деле количество элементов во Вселенной), складываю: 1+5+3=9. ДЕВЯТЬ - это количество тысяч лет, необходимых человеку от Рождества Христова для прохождения пути перестройки внутренней энергетики его организма.
Минули первые 2000 лет. Что видим? Прошли войны, которые унесли миллионы человеческих жизней. Непрерывно перекраивалась политическая карта мира. Были землетрясения, цунами, моры, болезни, недороды, эпидемии, катастрофы. Народы России и сопредельных стран побывали в тупике утопического социализма. Все это ныне затухает. Однако затухание это сопровождается яркими эмоциями там, где, казалось бы, ничего не может возникнуть. Карабах, Армения, Азербайджан, Таджикистан, Югославия, Сомали, Ангола и т. д. и т. п. Такое впечатление, что в этих точках земного шара проснулась неведомая сила, то ли дремавшая ранее, то ли пришедшая сюда из других краев. Не дремала - ПРИШЛА! Явилась по тем Законам, которые творят движение энергии в Мироздании. Явилась как результат ПУЛЬСАЦИИ РАЗУМА ЗЕМЛИ.
Приход Христа - это начало нового пульса Разума. До Него Разум пульсировал с амплитудой, быть может, в несколько тысяч лет. С Его приходом это время сокращается до столетий, а сам процесс осознания человеком СЕБЯ убыстряется.
Давайте представим ЭНЕРГЕТИКУ МЫШЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА до Христа. Гадать не будем, какая она была до Его прихода, она НЕСЛА ЗАРЯД РАСШИРЕНИЯ, т. е. КРАСНОГО СМЕЩЕНИЯ. Люди энергетически РАСХОДИЛИСЬ, дробясь социально, политически, психологически и экономически. Вера в Бога тоже стала дробиться, появились течения религиозных направлений. Явление Христа приостановило этот процесс, но не сразу, ибо инерция мышления действовала, а ЯДРО ХРИСТА еще не имело той силы, какой и должно было бы обладать. Поворот сознания в Его сторону шел медленно и трудно. Остаются считанные годы до окончания первых 2000 лет, и мы наблюдаем ЗАВЕРШЕНИЕ РАСПАДА ЭНЕРГИИ МЫШЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА. Оно, правда, еще не достигло точки СТАТИКИ, а потому не в состоянии начать движение ВСПЯТЬ, но это положение временное. Видя Христа, веря в Него, человек, между тем, только-только подошел к полному осмыслению ВЕРЫ как ЭНЕРГЕТИКИ ЕГО ЖИЗНИ. Окончательный поворот должен произойти лишь тогда, когда мышление произведет ОСТАНОВКУ. Речь, естественно, не идет о механическом торможении, где колеса с шестеренками сначала замедляют вращение, а потом замирают. Мышление куда более сложный механизм, чем самый современный компьютер, не говоря уж о прочих новинках технической мысли. Оно, говоря языком образов, вообще не имеет аналогов на земле, так как представляет собой ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ КОСМОСА. Там, в глубинах Вселенной, его корни. Оттуда тянутся НИТИ РАЗУМА.
К сожалению, человек так ушел в землю, что потерял практически способность ПРИНИМАТЬ СИГНАЛЫ КОСМОСА. Мыслительная деятельность его целиком и полностью направлена на удовлетворение нужд быта и суеты. И вот, чтобы остановиться, ему НУЖНЫ ПОТРЯСЕНИЯ. Их прошло тысячи, и все они шаг за шагом воздействовали на умы людей. Ныне, казалось бы, всем надоели войны, неурядицы, конфликты, подозрения, но тем не менее процесс осознания человека идет крайне медленно. Биоэнергетики будущего разберутся с этим и ответят более утонченно, чем можем это сделать мы, однако и ныне ответ напрашивается сам собой, хотя, быть может, и не полный.
Прежде всего человеку сегодня надо отказаться от мысли, что его сообщество развивается спонтанно. Оно ЗАПРОГРАММИРОВАНО СВЫШЕ. Это, пожалуй, самое трудное, что должен сделать человек современного мира, ибо без этого дальнейший путь его будет невозможен. И как только он ЭТО сделает, ему тут же станет понятным весь ход исторических событий на земле с его участием.
Второе, что человек должен сделать, - это УВИДЕТЬ ВЕЧНОСТЬ, так как без этого он будет пребывать в рамках собственной жизни, смысл которой так и не определил до сих пор. Видя лишь себя и свою жизнь, он измеряет вечность категориями СИХ МИНУТ да представлениями о сказочно-фантастическом мире. Это и сбивает его на оценку событий, в которых участвует, с позиций классовых интересов и групп людей по идеологиям. Потому и принимает ту или другую сторону в спорах и суждениях. Признавая ВЕЧНОСТЬ, он, тем не менее, не в состоянии уяснить, что ПРИЙДЕТ ВРЕМЯ, когда человек САМ должен будет отказаться от МИРА СЕГО В ПОЛЬЗУ ВЕЧНОСТИ. Ныне отказ этот НЕВОЗМОЖЕН, а потому НЕВОЗМОЖНА ПЕРЕОЦЕНКА СЕБЯ, КАК ЭНЕРГИИ МЫШЛЕНИЯ. Пока невозможна, ибо ГРЯДЕТ время, в которое человек увидит СЕБЯ. Сегодня он смотрит ТУДА - в сторону МАТЕРИАЛИЗМА, то есть ВЕЩЕСТВА. ОНО держит его Разум, уводя по пути распада и красного смещения, ибо так ныне и должно быть. Завтра будет остановка. Однако остановка будет сопровождаться РАЗОГРЕВОМ, и это не только противоречит законам Природы, но и полностью согласуется с ними. Механически это выглядит довольно просто, ибо всякое торможение при движении вызывает трение, сопротивление, противодействие сил инерции. Тело разогревается.
Сказать, что именно так происходит с волной, которая несет информацию из ЦЕНТРА на периферию, чтобы потом вернуться, мы не можем, так как не знаем механизма ВОЗВРАТА волны. Однако допустить, чтобы она шла лишь в одну сторону, не можем, поскольку в этом случае она покидала бы пределы Вселенной, что также является НЕВОЗМОЖНЫМ. Она возвращается, ибо не может не возвращаться, так как на обратном пути творит СИСТЕМУ КО-ОРДИНАТ («Х»-«У»), пересекаясь с ОСНОВНОЙ волной. Точка пересечения и есть та величина, которая определяет МОЩНОСТЬ того или иного объекта Мироздания по ЭНЕРГЕТИКЕ ПРЕЛОМЛЕНИЯ ВОЛНЫ. Самый малый объект, который способен преломить волну - это АТОМ. Самый крупный - Вселенная, внутри которой и происходит этот процесс, однако не назвать галактики - было бы несправедливо. Они и начинают первыми ИЗЛУЧАТЬ, начинают первыми и ПОГЛОЩАТЬ энергию Мироздания. И если вытянуть в линию все СЕМЬ модульных систем, то середина придется на ПЛАНЕТЫ.
Кое-кому из читателей выше изложенное может показаться несколько оторванным от темы данной апофемы. Мол, речь-то идет о НАКАЗЕ ХРИСТА ПЕТРУ, но не о какой-то там ЭНЕРГЕТИКЕ. Должен такого читателя разочаровать, ибо то, о чем Я тут говорю, напрямую относится к СЛОВУ ХРИСТА: ОБРАТИВШИСЬ, УТВЕРДИ БРАТЬЕВ ТВОИХ.
Приход Иисуса Христа не остался незамеченным. Люди не только поверили Ему, но и пошли за Ним. Это было начало формирования НОВОГО ЯДРА ЭНЕРГЕТИКИ МЫШЛЕНИЯ. Волна распада пришлась на ту точку, в которую пришла и волна осознания, то есть волна возврата, творящая ПАМЯТЬ. Иными словами говоря, ЯВЛЕНИЕ ХРИСТА - это, если хотите, МОДУЛЯЦИЯ Энергии человека, настройка ее. Уход Христа усилил процесс модуляции, и мы видим, как широко распространилось христианство, как ВЕРА, Однако было бы наивным полагать, что этим завершено преобразование энергетики мышления человека. История показывает, что ЯДРО ХРИСТА будет иметь БОЛЬШУЮ СИЛУ ЛИШЬ В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК УВИДИТ НОВЫЙ ЛУЧ, ИДУЩИЙ ИЗ НЕГО. Таким лучом является ЛУЧ УТЕШИТЕЛЯ, то есть ВТОРАЯ ВЕЛИЧИНА СИСТЕМЫ «Х - У».
Ныне процесс расширения энергии мышления завершается. Человек отошел от ЯДРА настолько, что уже в состоянии осмыслить и себя и свое положение. Ныне ему нужен НОВЫЙ ЛУЧ, НОВАЯ ВСПЫШКА, чтобы он начал движение ВСПЯТЬ, то есть в сторону ОСОЗНАНИЯ. Такое движение начнется, оно уже начинается, ибо человек современности не просто хочет знать, что есть ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ, но и ЧТО ТАМ, СВЫШЕ.
И сказал Господь: «Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих». Читая слова эти, не стоит переводить их, как оглядку Петра на братьев своих. Не надо также думать, что слово «обратившись» - это слово обращения. Подлинный смысл этого слова - ПОВОРОТ СОЗНАНИЯ ЧЕЛОВЕКА, ОКОНЧАНИЕ ДВИЖЕНИЯ ОТ ЦЕНТРА И НАЧАЛО ДВИЖЕНИЯ К ЦЕНТРУ, К ЯДРУ.
Думаю, Россия будет первой державой со временности, где НОВАЯ ВЕРА примет статус Государственности, а народы ее, отказавшись от старой веры, примут КРЕЩЕНИЕ ХРИСТА ВСЕИСТИННОГО. Новое Крещение НЕИЗБЕЖНО, ибо это будет не просто обряд, а ВСЕОБЩЕЕ ПОКАЯНИЕ, ЕДИНЕНИЕ ЛЮДЕЙ В ЦЕЛОСТНЫЙ ОРГАНИЗМ. Только такой организм будет способен ВЫЙТИ НА СВЯЗЬ С БРАТЬЯМИ КОСМОСА, неустанно следящими за нами, как за малыми детьми. Всякий отказ от ПОКАЯНИЯ И КРЕЩЕНИЯ будет караться жестоко, ибо никому не дано право своевольничать и обрекать человечество на вымирание. Это ныне всяк делает то, что вздумает, однако, как только начнется процесс движения ВСПЯТЬ, а это значит на более высокую ступень ОСОЗНАНИЯ - силы НЕБА, а проще говоря «пришельцы» на НЛО, введут в действие МЕХАНИЗМ МОДУЛЯЦИИ МЫШЛЕНИЯ. И если ныне нам пока еще не так стыдно называть себя хозяевами на земле, а ИХ - пришельцами, то в недалеком будущем мы будем от такого хвастовства просто сгорать. Не мы хозяева, а ОНИ, не они «пришельцы», а мы не знаем, кто мы.
В заключение хочу напомнить, что всякое значительное по масштабам событие на Земле не оставалось без внимания НЛО - ВЦ (Высшей цивилизации). Особенно пристально ОНИ следят за ПОЛЕМ РОССИИ. Курско-Орловская битва 1943 года не была исключением, есть снимки, подтверждающие присутствие представителей ВЦ над полем Сражения. Не астролог, предсказавший победу Гитлеру в этом сражении, ошибся, а его НАПРАВИЛИ по этому пути - пути поражения. Вспомним: Курск, Орел, Белгород - эти города находятся на линии ЛУЧА ОСОЗНАНИЯ РОССИИ, причем ПЕРВОГО ЛУЧА, наиболее ЭНЕРГОЕМКОГО, МОЩНОГО, ИДУЩЕГО ОТ САМОГО ИИСУСА ХРИСТА. Мог ли Он допустить, чтобы кто-то поработил ПОЛЕ РОССИИ? И ныне убирает с поля ненужности - АЭСы. Чернобыль - не авария. Чернобыль - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Сталинград - не просто слава, а ВЕРА, Там пройдет НОВЫЙ ЛУЧ ОСОЗНАНИЯ РОССИИ, оттуда пошел закат черной тучи фашизма, там пройдет Сам ИИСУС ХРИСТОС, неся СПАСЕНИЕ всем.
Россия на пороге НОВОЙ ВЕРЫ. Приняв ЕЕ, Она поведет остальные народы НАВСТРЕЧУ СВОЕМУ СПАСИТЕЛЮ - ХРИСТУ. Но прежде Она должна увидеть Того, Кто прийдет от Него, чтобы возвестить о НОВОМ ЯВЛЕНИИ ЕГО НАРОДАМ МИРА. Прежде Она должна увидеть УТЕШИТЕЛЯ - ПРЕДТЕЧУ ХРИСТА ВСЕИСТИННОГО.


И НАЧАЛ УЧИТЬ ИХ МНОГО
(Марк, 6, 34)

Эти слова из Евангелия Я взял для того, чтобы еще раз взглянуть на людей времени Иисуса Христа. Речь идет о встрече Его с народом перед тем, как сотворить чудо умножения хлебов. «Иисус, вышел, увидел множество народа и сжалился над ними, потому что они были как овцы, не имеющие пастыря; и начал учить их много».
О чем говорил тогда Иисус Христос? Притчами говорил или «открытым» текстом? Судя по продолжительности беседы, говорил откровенно. Надо полагать, и открыл Он людям тогда, видимо, много. Но, как бывало и ранее, не смогли они войти в Него. В этом случае Апостолы непременно бы сказали нам, о чем говорил Учитель в те часы жизни. Таких сведений Евангелие не дает. По всей видимости, и ближайшие ученики Христа не вошли в сказанное Им.
И вот, чтобы доказать истину слов Своих, Он и решил тогда подтвердить сказанное чудом наяву. Что же в итоге? Получилось от мира сего; хлеб люди увидели, чудо - нет!
Когда же Он покинул место насыщения хлебами и неожиданно предстал перед людьми на другой стороне моря, пройдя по воде, они спросили Его в удивлении: «Равви! когда Ты сюда пришел?» Иоанн, 6, 25. На что Он ответил: «Вы ищите Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились». В этих словах - СКОРБЬ, а не упрек. В них отчаяние Спасителя, а не просто¬го смертного. Ведь люди так и не увидели в Нем ТОГО, КЕМ Он был на самом деле. Иначе не спросили бы: «Когда Ты сюда пришел?» Спросили бы: «КАК Ты сотворил чудо Сие?»
Рассуждая ныне на тему о чуде и о хлебе, с сожалением приходится говорить, что и теперь мы прежние. Даже беглый обзор того, что делает ныне человек, достаточен, чтобы подтвердить приоритет куска хлеба над чудом его умножения в урожае на полях и в злаках. И так всюду: в науке, технике, культуре, искусстве, педагогике, здравоохранении, в быту.
«У Меня есть пища, которой вы не знаете». Иоанн, 4, 32. Эти слова Иисуса Христа должны вызывать в каждом из нас крик отчаяния, бурю протеста и негодования против косности нашего мышления, застоя мысли, нищеты положения и убогости дома своего. Мы же спокойны, а потому ищем хлеб и насыщаемся им, пребывая в ублажении своем. И это в век, когда многое из того, что ИМЕЕТ Христос, нам известно. Известно, но разбросано - собрать некому.
«О, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?» Матфей, 17, 17.

ПРЕОБРАЖЕНИЕ ХРИСТОВО

Подлинный смысл Преображения Иисуса Христа пред учениками Своими - далеко не в том, чтобы явить им чудо. К сожалению, современная научная мысль даже не пытается осмыслить это явление более глубоко и логически оправданно. Так и трактует: Преобразился, чтобы показать людям, что Он - Сын Божий.
Обратимся, однако, к Евангелию и осмыслим Сие по-новому. Евангелист Матфей пишет: «По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних. И преобразился пред ними: и просияло лицо Его как солнце, одежды же Его сделались белыми как свет. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие». «И когда сходили Они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых». Матфей, гл. 17.
Евангелист Марк повторяет это едва ли не слово в слово. Гл. 9. А вот Лука об этом свидетельствует более чем откровенно: «Явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме». Глава 9.
Теперь же посмотрим на учеников Христа в тот час. Вот слова Петра: «Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три куши: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии».
Несуразность этих слов Петра потрясающа. Восхитившись чудом, он не вошел в него, а лишь предложил Христу: «если хочешь, сделаем...». И это сказать Господу - властелину не только мира сего, но и мира вечного!? Господу, который решает Сам: быть миру сему или не быть, и не только ныне, но и во веки веков.
Преображение Христа - это исход встречи двух миров - мира сего и мира вечного, исход же этот завершен был не в пользу человека, но в пользу разумения его в будущем. Здесь, на месте Преображения, продуман был весь сценарий въезда Христа в Иерусалим, предательства Иуды, суда над Христом, казни Его и Воскресения Его. Продумано было до мелочей, ибо неразумение ро¬да человеческого тогда отрицало всякую возможность введения его во ВСЮ ИСТИНУ. Скажи Петр: «Нельзя ли, Господи, отречься от мира сего и уйти в мир вечности, уведя за собой ВСЕХ?», - исход ЭТОЙ встречи был бы иным. И прозрели бы люди, и дан был бы им ИНОЙ РАЗУМ, и возлюбили бы люди друг друга как братья родные и единокровные. Но люди не увидели ПУТИ, и двери не увидели, куда надобно было шагнуть им, потому и сказали: «хорошо нам здесь быть...».
Поставим себя на место Христа, спросим: «Возможно ли вести род человеческий в мир вечности?» И ответим так же, как это сделал Иисус Христос: ЧАС Сей НЕ ПРИШЕЛ.

РАСПЯТИЕ ХРИСТОВО

Крест Иисуса Христа имеет ЧЕТЫРЕ конца. В словарях слово «Распятие» означает пригвоздить ноги и руки к перекладинам креста. Откуда же в этом слове корень ПЯТЬ?
Чтобы ответить на этот вопрос, надо войти в РАСПЯТИЕ как можно глубже. «Потому любит Меня Отец, - говорит Иисус, - что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее: имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее; сию заповедь получил Я от Отца Моего». Иоанн, 10, 17-18.
«Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее...». Эти слова не простые. Они подтверждают преднамеренность РАСПЯТИЯ, на которое пошел Иисус Христос, и совершил это с великой надеждой на наше разумение сего.
Распятие - это уход Иисуса Христа в 5-ую, то есть высшую, волну Вселенной, и в ЭТО Он вложил весь смысл прихода Своего на Землю. Потому и оставил Он ЧЕТЫРЕ конца на Кресте Своем, ЧЕТЫРЕ Евангелиста написали Евангелие, и хлеб преломлял для ЧЕТЫРЕХ тысяч, являя это чудо во второй раз, ибо ЧЕТЫРЕ ВОЛНЫ творят жизнь в человеке. Питает же ЭТИ ЧЕТЫРЕ ВОЛНЫ ВОЛНА ПЯТАЯ, ВЫСШАЯ.
Распятие - это путь, указанный Спасителем роду сему, но указанный в виде шифра и кода, ибо сказать прямо и открыто тогда об этом Он не мог. Слишком велико было неразумение людей то¬го, что являл Он. Слишком медленно люди входили в Слово Его. Потому и старался говорить Он притчами, ученикам же своим многое сказал и прямо. Но и они, к сожалению, не вошли в НЕГО полностью.
Разумеется, данное толкование РАСПЯТИЯ можно оспорить. Тем более, что само слово это выражает транскрипцию русского языка. Не следует, однако, забывать, что сам по себе язык - это не столь¬ко творение самого человека, сколько деяние Господа Бога, творящего не только жизнь, но и язык разумения ее. Человеку же остается заключить Сие в рамки и правила алфавитов.
Русский язык - это прежде всего язык Христа. Я бы даже отметил, что это язык Христа ВСЕИСТИННОГО, то есть тот язык, на ко¬тором Его познают в ПОЛНОЙ МЕРЕ. Этому многие свидетельства. Самое же веское - ИСТОРИЯ РОССИИ. Лучом света, как лучом ОСОЗНАНИЯ ПЛАНЕТЫ, прошла она от Константинополя до Киева, от Киева до Москвы, от Москвы до Ростова и далее. И все это было предсказано Свыше. И место для городов было подсказано, и поле христианское было подготовлено тоже. И язык пришел на поле это тоже СВЫШЕ. И слово РАСПЯТИЕ - ТОЖЕ. РасПЯТИЕ ХРИСТА ВСЕИСТИННОГО.

ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТА

Тайна Воскресения Христа - одна из самых Великих тайн Природы. Однако было бы неверно утверждать, что ЭТО никогда не повторится. В противном случае ПРИМЕР Христа не явится примером, а значит ЦЕЛЬЮ человечества завершить свой путь на Земле подобным образом. Указан путь - вот истинный смысл Воскресения. Показана и ФОРМА МИРА ТОГО, КУДА ДОЛЖЕН ПОЙТИ ЧЕЛОВЕК - НАПОЛНЕНИЕ ВЫСШЕЙ ЭНЕРГИЕЙ КЛЕТКИ. Потрясающе просто и чудовищно сложно, ибо надо совершить такое пере¬распределение энергии в организме, чтобы СТЕПЕНЬ ИОНИЗАЦИИ достигла предела, за которым произойдет отказ клетки от пищи материальной и осуществится переход ее на пищу ЭНЕРГЕТИЧЕСКУЮ от КОСМОСА. Иными словами, ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ организм полностью должен ПОГРУЗИТЬСЯ в ВОЛНУ, творящую ЧЕТЫРЕ НИЖНИХ, то есть в волну ГОЛУБОГО ЦВЕТА - ВОЛНУ СОЛНЦА. А уж если совсем просто сказать, то ПЕРЕЙТИ на прием волны СОЛНЦА. Это и совершил Иисус Христос, будучи Сыном ОТЦА НАШЕГО НЕБЕСНОГО. Потому и говорил Иисус, что Он и Отец - ОДНО.
Многие видели Воскресение Христово, но никто не вошел умом в это, и ЭТО ЕСТЬ ГРЕХ. Не потому грех, что видели и не вошли умом, а потому, что ОСОЛИЛИСЬ ЖЕРТВОЮ ХРИСТА. «Всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится». - говорил Христос, и слова Его справедливы во всех случаях, ибо творящий ЖЕРТВУ творит в себе огонь, пожирающий ЭНЕРГИЮ ВЕЧНОСТИ, ХЛЕБ ВСЕЛЕННОЙ, РАЗУМ СОЛНЦА. Творящий жертву, лишается ДОЛИ КАЛЬЦИЯ в организме, а значит теряет МЕРУ РАЗУМНОСТИ, ибо может сообщать о себе Отцу Небесному только тогда лишь, когда в нем ПОЛНАЯ МЕРА ЭТОГО ПЛОДА, и когда плод этот САМ сообщает о СЕБЕ.
Войдем в эту Истину и восхитимся ею, как можно искренне. Пусть не знаем арифметики, которая подсказала бы нам, сколько кальция должно быть в нас, чтобы ОН вышел на связь с ОТЦОМ НАШИМ, послав от себя «гонцов» к нему. Важно знать, что ЭТО есть, и творится в нас МЕРА, и делает нас Разумными, и что ЭТОТ РАЗУМ соединяет нас с НЕБОМ, но не тот, который отличает нас от остального мира и друг от друга. Это разум мира сего, нам же нужен РАЗУМ МИРА ВЕЧНОСТИ, Он там, куда ушел ХРИСТОС. И есть это ВОСКРЕСЕНИЕ, и есть эта ПРАВДА. И всяк из нас творит в себе эту ПРАВДУ, но и сжигает ее, ибо творит и ложь. Так и живем: грамм вечности меняем на грамм мира сего, и сияем от счастья, что дал Бог здоровья, а с ним - и час жизни на Земле. Когда же запас вечности кончается, ищем причину его истечения. И не находим, ибо ищем в других, но не в себе. Вот это и есть ГРЕХ.

САТАНА

Кто есть Дьявол? Иисус Христос - человек. Сын Человеческий. Его многие видели. Петр, Иаков и Иоанн видели Илию, Моисея когда Иисус Преображался перед ними. Многие видели, как Христос ходил по воде, исцелял больных, воскрешал мертвых, умножал хлеба. А вот Сатану Христос почему-то никому не показал. Почему?
Обратимся к случаю, когда Иисус Христос изгонял бесов из одержимого. «Иисус спросил его: как тебе имя? он сказал: «легион», потому что много бесов вошло в него». Лука, 8, 30. Другой Ученик Христа отмечает: «легион имя мне, потому что нас много». Марк, 5, 9.
А теперь скажу, как слышу Я это: «Как тебе имя?» «Не помню, ибо ИОН спит во мне, и нет сил поднять его, чтобы сотворил он во мне движение Разума». «ИОН ЛЕГ» - вот истинный ответ на вопрос: «Как имя тебе?» Это имя и произносит одержимый: «ЛЕГИОН».
Истинный смысл Дьявола кроется в глубочайшей переоценке того, что мы знаем о Христе. Сатана - это силы, которые сжигают в нас то, что приходит Свыше. Их невозможно увидеть, нельзя по¬щупать, но они действуют в нас постоянно, дробя нашу плоть и уводя ее в мир тлена. Нет сил в мире, чтобы противостоять Сатане, кроме сил Духа.
Чтобы понять это, а тем более войти в это, надо иметь КЛЮЧ, и таким ключом является теория ТриЭнСа.
Всякая частица, будь-то атом, молекула, вещество, планета, звезда или галактика, находясь в спектре движения энергии Вселенной, ПРЕЛОМЛЯЕТ его.. В таком режиме «работает» и человеческий организм, на долю которого приходятся те волны, которые определены для планетарной модульной системы, то есть цвета зеленый, желтый, оранжевый и красный. Эти ЧЕТЫРЕ волны и есть силы, уво¬дящие человека ВНИЗ, в сторону РАЗРУШЕНИЯ. И беснуются, ког¬да не они, а силы СВЫШЕ управляют движением энергии в частице. И негодуют, когда частица не тьму, а Свет Разума видит, идет на Него.
Стадо свиней потому и погибло, что Иисус Христос нарушил движение ИОНОВ в животных, но восстановил его в одержимом. Стадо сбесилось, бросилось в море, а человек обрел Разум. Он потому и называется в Писании «одержимым», так как на самом деле «ДЕРЖАЛ» в себе лишнее. Свиней же «было около двух тысяч; и потонули в море». Две тысячи - это не количество свиней, а количество волн, оставленных Христом в стаде. Две же другие волны были разрушены Им, как наглядность для человека.
Хочу спросить современного человека; «Так ли грозен Сатана ныне - в век атомный и электронный?» И отвечу: «Еще как грозен!» Ибо нет на него управы в мире этом. Это его мир, и мы в его доме находимся. Управа - Свыше; туда нас и зовет Иисус Христос. И путь наш - ТУДА.

ВРАГИ ЧЕЛОВЕКУ - ДОМАШНИЕ ЕГО

Это изречение Я взял из Евангелия. Оно принадлежит Иисусу Христу. В нем - тайна, которая скрывает от людей ИСТИНУ сказанного, но которая заставляет человека чаще всего не соглашаться с Христом, определившим ТАКОЕ значение домашних для людей.
Домашние - не просто люди, да и не люди это вовсе. ЭТО КЛЕТКИ ОРГАНИЗМА, как, впрочем, и сам человек, являющийся КЛЕТКОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Сам же факт, что Иисус назвал домашних врагами людей, должен бы быть, по идее, принят как ОСМЫСЛЕНИЕ, как УДИВЛЕНИЕ, но принят, к сожалению, как ОТРИЦАНИЕ. Не остановился человек, не подумал: «ЧТО ХОТЕЛ ЭТИМ СКАЗАТЬ ХРИСТОС?»
Человек - существо многоклеточное. Однако неоднородность клеток делает его не просто системой, а ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ моделью, механизм которой «ВСТРОЕН» в систему ЭНЕРГИИ МИРОЗДАНИЯ. Это значит, что ЧЕТЫРЕ волны, действующие в пределах энергетики планеты, НАПРЯМУЮ определяют СТРУКТУРУ клеток организма человека. Об ЭТОМ говорит Иисус Христос, и пример на эту тему есть в Евангелии.
«Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит. Тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И пришед находит его незанятым, выметенным и убранным; Тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и вошедши живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого». Матфей, 12, 43-45.
Злой дух - соблазн, который преследует человека всю жизнь. Сказать иначе, - это ЗАВИСТЬ. Когда нет ее, и организм получает то, что насыщает его, но по нормам разумной достаточности, ВСЕ хорошо. Когда же идет избыток, клетки не успевают принимать «товар», он сминается, комкается, после чего выбрасывается, так и не дойдя до «потребителя». В ком-то он складируется, штабелюется, загромождая все свободное пространство. В этом случае человек полнеет, становится грузным, а значит менее подвижным, менее энергетически объемным.
Злой дух - это нарушение энергообмена в организме человека. Это такое состояние энергетики клеточного хозяйства, при котором нарушается ТЕМП передачи энергии от ОДНОЙ группы клеток к ДРУГОЙ. Показатель ЭТОГО процесса - недуги и болезни. Тут так: если заболевание идет ВНУТРИ, то нарушение либо в области ПЛЮС (плохо работает ядро клетки), либо в области НЕЙТРАЛЬ, связанной с лимфоструктурой. Если же «сбои» показаны на поверхности, в зоне соматики, то это, несомненно, признак заболевания тех органов, которые связаны с областью МИНУС.
Такой вывод, конечно же, условен, ибо организм есть не разрозненное  НЕЧТО, а хорошо продуманное ЦЕЛОЕ, где процессы движения энергии ВЫВЕРЕНЫ досконально. С другой стороны, не познав ИСТИНЫ «встройки» человека в систему ВОЛН Космоса, мы так и останемся на уровне ПРИМИТИВА, делающего человека подобием изделия Природы.
Ныне сказать что-то детальное по энергетике человеческого организма очень трудно. Наука идет к этому, но сколько это продлится -  неизвестно. Слишком ТОНОК механизм жизни, чрезвычайно СЛОЖЕН человек как ЧАСТИЦА Мироздания. Даже, когда многое  будет известно человеку из ЭТОГО, все равно однозначного ответа у него не будет по данной проблеме. Однако оптимизм говорит о том, что человек ИДЕТ, а это означает, что ОН ПОЗНАЕТ СЕБЯ.
К сожалению, материалистическая ориентация организма, как плоти, делает человека едва ли не полностью зависимым от того, ЧТО питает его. И тут Я, кажется, ПОПАДАЮ В САМУЮ ДЕСЯТКУ. Во-первых, потому, что САМ испытываю на себе действие ВЕЩЕСТВА,  во-вторых, те наблюдения, которые позволяют Мне быть объективным по отношению к другим. Вещество диктует условия нашей жизни - вот вывод, который Я делаю с полным на то основанием  ДЛЯ ВСЕХ.
Это плохо, ибо заботимся не о дровах для печи, а о содержимом  горшка, который хотя и наполним, но не сможем заставить СВАРИТЬ пищу без огня. Изобилие продуктов, о котором все мы так горячо печемся, - это еще не изобилие ЭНЕРГИИ в нас. Готов повторять и повторять, что только РАЗУМНОСТЬ питания, как и всего  образа жизни, может избавить человека от недугов, болезней, страданий. Разумность - это МЕРА вещества и ОКИСЛИТЕЛЯ в точной  пропорции. Что касается вещества - это, кажется, понятно. Сказать  иначе, это те продукты, которые потребляет человек. А вот что такое ОКИСЛИТЕЛЬ, это вроде бы не совсем понятно. Понятно, если признать, что не сам по себе кусок хлеба в желудке доводится,  как говорится, ДО УМА. Не дойдет он ДО УМА, если его не ПРЕОБРАЗУЮТ силы СВЫШЕ. Если не приложит свою руку КИСЛОРОД,  СОЛЬ, КИСЛОТА, ФЕРМЕНТ, СОК, другие КОМПОНЕНТЫ, наделенные  Природой силой ПРЕОБРАЗОВАНИЯ.
Желудок - это, говоря образно, КОТЕЛ. В него поступает и пища  и то, что ГОТОВИТ из пищи ЛАКОМСТВО КЛЕТКИ. Однако не получится лакомства, если вещества, скажем, будет более, чем ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЯ. Не пойдет оно по сосудам, не будет доставлено  до ЯДРА, пройдет мимо, по закоулкам, обходным путем, и выбросится вон. Или сложится в штабель. Ядро отреагирует на это НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО. Оно снизит активность ГЕНЕРАЦИИ ЭНЕРГИИ,  ибо не из чего будет ее генерировать, после чего «сломается»  вся цепь движения ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ. И это - при ИЗБЫТКЕ ПИТАНИЯ. При недостатке - этот же эффект, но менее вредный для организма, чем в первом случае. Жизнь полностью подтвердила  этот вывод, ибо даже чрезвычайно малые дозы продуктов питания, поступающие в организм, не дают ему погибнуть окончательно. Лишь длительный голод уносит жизнь. Лишь ОДИН ХЛЕБ спасает  ее. Задумаемся над этим, и да не будем роптать на то, что не густо на столе порой, нет того, что хотелось бы.
Хотелось бы... Вижу иногда, как нетерпеливые люди, глядя на других, соблазняются бутербродом, яблоком, мороженым, конфетой.  Не мешкая, достают из сумки, суют в рот и глотают, глотают. Соблазн делает свое коварное дело. Не сопротивляется человек, поддается искушению, утоляет свою ЗАВИСТЬ. А далее то, о чем Я сказал выше. Были бы в нашем организме клетки ОДНОГО ряда, было бы все просто. Пища прошла бы СКВОЗЬ них, нужное отобралось бы, ненужное отставилось, и все было бы в полном порядке. Но в том-то и дело, что таких РЯДОВ - ЧЕТЫРЕ, и работают они ПО ЦЕПОЧКЕ, не хаотично, кому как вздумается. И тут ЛЮБОЙ сбой ведет к сбою во ВСЕЙ ЦЕПИ. «Домашние» начинают не понимать друг друга, сбиваются с ритма передачи энергодоз, некоторые опаздывают, другие - опережают, третьи останавливаются, ждут. И все это потому случилось, что НЕ ВЕСЬ ОРГАНИЗМ затребовал пищи, а та часть, которая ПРИНИМАЕТ ИНФОРМАЦИЮ ИЗВНЕ. «Завидущие» глаза сделали свое «черное» дело - соблазнили «загребущие» руки. А далее - по цепочке действий...
Чтобы избежать пагубность действия ЗАВИСТИ, надо научиться держать себя в ПОСТОЯННОМ НАПРЯЖЕНИИ ЧУВСТВ. Мало ли что нас может соблазнить! Кругом сотни запахов, картин природы, натюрмортов снеди. Реагировать на ВСЕ ЭТО бездумно - это походить  на существо, но не на разумное, быть в плену СЛУЧАЙНОСТЕЙ,  но не закономерностей. Сигнал должен идти ИЗНУТРИ, то есть ИЗ ЯДРА, но никак не по линии СОМАТИКИ, которая хоть и призвана ПРИНИМАТЬ ИНФОРМАЦИЮ извне, но не призвана ПРИНИМАТЬ  РЕШЕНИЕ. Перевести на язык быта, это будет выглядеть так: не прибор, принимающий сигнал антенны, ПЕРВИЧЕН, а сама АНТЕННА, посылающая ЕМУ этот сигнал. Сигнал ОТ ДРУГОГО ПРИБОРА,  УСТРОЙСТВА. Впрочем, и то, что ИЗНУТРИ идет, не всегда то, что истинно требуется человеку в данный момент жизни. Чувства они ведь пронизывают ВЕСЬ организм, но не весь организм пронизывает  эти чувства. И тут СВОИ УРОВНИ, действующие СИСТЕМНО. В противном случае нас не наградила бы Природа ОБИЛИЕМ ЧУВСТВ, а дала бы ОДНО - на все случаи жизни. Этого нет. Осязание,  обоняние, вкус, другие - факт. Однако и то, что ОНИ НЕСОВМЕСТИМЫ,  хотя и рядом, в одном организме, в одном ДОМЕ, - ТОЖЕ ФАКТ. Выходит, Господь прав: ВРАГИ ЧЕЛОВЕКУ - ДОМАШНИЕ  ЕГО. И МИРА МЕЖ НИМИ НЕ БУДЕТ. Меж ними только жизнь...


ГРУППА КРОВИ НОМЕР ПЯТЬ

Такой группы крови человек не знает. Однако он носит ее в Себе, но в тех малых дозах, которые не могут сегодня зафиксировать  даже самые «умные» машины. Машины земного происхождения -  вот так было бы правильнее сказать об этом.
Утверждаю это не потому, что хочу увлечь читателя в мир фантазии,  а на основе теории ТриЭнСа, открывающей ЗАКОНОМЕРНОСТИ  движения энергии во Вселенной. И, конечно же, на основании тех АНАЛОГИЙ, которые существуют в Природе.
Ныне известны ЧЕТЫРЕ группы крови. На вопрос, ПОЧЕМУ именно  СТОЛЬКО, ответа у науки нет, ибо есть лишь догадки, к тому же далекие от ИСТИНЫ.
ЧЕТЫРЕ - это количество ВОЛН, отведенных планете нашей, как и всякой, разумеется, чтобы ТВОРИТЬ СЕБЯ. Волна ЗЕЛЕНАЯ, ЖЕЛТАЯ,  ОРАНЖЕВАЯ и КРАСНАЯ. В их ЭНЕРГИИ пребывает и ЧЕЛОВЕК,  который, даже если бы и пожелал, не смог бы внести что-то СВОЕ. Он целиком и полностью находится под властью ЧЕТЫРЕХ,
Есть и ПЯТАЯ волна - волна СОЛНЦА. Она питает планету своей  энергией, но не сумбурно, а через систему РАЗЛОЖЕНИЯ ЭТОЙ ВОЛНЫ НА СОСТАВЛЯЮЩИЕ, то есть ЧЕТЫРЕ. Движение энергии идет СВЫШЕ, то есть от волны ГОЛУБОЙ, переходит на ЗЕЛЕНУЮ, затем на Желтую, Оранжевую, Красную, где изменяет направление  и ИДЕТ ВСПЯТЬ. И так бесконечно, пересекаясь во времени и пространстве с другими ВОЛНАМИ.
ЗЕЛЕНАЯ волна принимает ДАРЫ СВЫШЕ. Однако сама волна- это не линия, а СИСТЕМА, которая несет в себе МНОГООБРАЗИЕ того мира, который рядом с ней. Значит, есть в ней те, которые СТОЯТ ближе к голубому, есть и те, которые стоят поодаль. А это уже ЦЕПОЧКА не только по линии приема энергии, но и ПЕРЕДАЧЕ ЕЕ ДРУГИМ.
ЧЕТЫРЕ Евангелиста - не просто четыре человека, написавшие Св. Евангелие. Одежды Христа, поделенные на ЧЕТЫРЕ части - каждому  воину по части. Хитон же, тканый СВЕРХУ, поделен не был, ибо не подлежал РАЗДЕЛУ, но ЖРЕБИЮ, - КОМУ ВЫПАДЕТ. Ушел Христос на РАСПЯТИЕ, где и корень-то слова - ПЯТЬ, что значит ПЯТАЯ ВОЛНА. Ушел ВСПЯТЬ.
Внимательное чтение Нагорной Проповеди Христа, да еще с КЛЮЧОМ ТриЭнСа, дает исключительно точную характеристику ТОГО, КТО творит кровь группы номер ПЯТЬ. Напомню ее частично. «Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас».
О пророках ли только говорит Иисус Христос? Не только о них. Клетки нашего организма, встроенные в систему РАЗЛОЖЕНИЯ энергии, СЛЫШАТ СВОЮ ВОЛНУ. Но, как мы уже сказали, НЕ ВСЕ клетки могут слышать волну ПЯТУЮ, ВЫСШУЮ. Они могут получить  энергию лишь после того, как ее ПРИМУТ КЛЕТКИ ОСОБЫЕ, ДОВЕРЕННЫЕ ПОЛУЧАТЬ ЭТО. ЧЕТЫРЕ группы крови: ПЕРВАЯ, ВТОРАЯ,  ТРЕТЬЯ, ЧЕТВЕРТАЯ. Однако есть НЕКТО, КТО ТВОРИТ ЭТИ ГРУППЫ - КОСТНЫЙ МОЗГ. Задумаемся хотя бы на миг: ТВОРИТ КРОВЬ! Творит ТО, без чего не может существовать человек вообще. Это какой же силой, какой ЭНЕРГЕТИКОЙ надо обладать, чтобы творить  в нас то, что ДВИЖЕТ ЖИЗНЬ?! Мы же видим только кровь. «КТО ТЫ - БЛАГОДЕТЕЛЬ НАШ? Почему так щедро отпускаешь от себя того, кто несет в нас жизнь, не требуя при этом НИЧЕГО СЕБЕ? Чем и КТО питает ТЕБЯ, если Ты питаешь ВСЕХ?
Как видим, Я снова обратился к Аналогиям. Без них мир виден частями, они же ОБЪЕДИНЯЮТ его в ЦЕЛОЕ. Четыре группы крови -  это не просто четыре сосуда с нею, а РАЗЛОЖЕНИЕ ПЯТОЙ, ВЫСШЕЙ ГРУППЫ, на СОСТАВЛЯЮЩИЕ. Однако было бы очень просто получить ПЯТУЮ, СЛИВ вместе ЧЕТЫРЕ. Не будет ЭТОГО, ибо нет пути ВСПЯТЬ у вещества, отделенного от ДУХА. Чтобы это понять, надо войти в ИСТИНУ ХРИСТА. Надо хотя бы на миг отказаться  от мира сего, выйти из поля его тяготения, зовущего к РАЗЛОЖЕНИЮ,  ДРОБЛЕНИЮ, РАСПАДУ, КРАСНОМУ СМЕЩЕНИЮ. Лишь в этом случае можно увидеть то, КАК ТВОРИТСЯ РАЗУМ - ДВИЖЕНИЕ ЭНЕРГИИ ВСПЯТЬ. Я читаю РАЗУМ так: РА - Солнце, З - Земля (зеленая волна), УМ - умножение. РАЗУМ - способность  ОСОЗНАВАТЬ СЕБЯ, ВВОДИТЬ В СЕБЯ ИНФОРМАЦИЮ. РАЗУМ -  это волна ВОЗВРАТА, волна УТЕШИТЕЛЯ, волна «У». Потому и говорит Господь о пророках, которых ГНАЛИ, ибо они шли ВОПРЕКИ  законам мира сего. В ЭТОМ и радость пророков, ибо ОНИ - РАЗУМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. ОНИ - те «клеточки», которые ПРИНИМАЮТ  ДАРЫ НЕБА и отдают другим. Не ИХ вина, что ПРИНИМАЮТ,  вина тех, КТО БЕРЕТ ИЗ РУК ИХ, но не видит ДАЮЩЕГО. ЧЕТЫРЕ  берут, ОДИН - РАЗДАЕТ, его же и обвиняют в ЭТОМ. ПЛОТЬ жаждет ПИЩИ, не РАЗУМА.
Посмотрим на современного человека. Похожий на всех, он ОТТОРГАЕТ другого, ибо несет в себе массу всяческих НЕСОВМЕСТИМОСТЕЙ.  Он творит СВОЕ и ТОЛЬКО СВОЕ. Идет по узкому коридору жизни, где всяк как на ладони, но прячет СВОЕ от других.  Имеет прошлое, настоящее, но дорожит лишь БУДУЩИМ, СПЕШИТ «ТУДА», прекрасно понимая, что, возможно, не дойдет, упадет, погибнет. Падает, спотыкается, встает, поднимается и бежит, бежит, бежит... А в ЭТО время ВСПЯТЬ идет тот, кто ВИДИТ, КУДА спешит падающий и встающий для нового бега. Помогает упавшему,  зовет на СВОЮ тропу, чтобы идти не на ОКРАИНУ, а В ЦЕНТР, ГДЕ ПЛОД ТВОРИТСЯ, не тлен, но встающий не слышит Его, ибо мир сей так полюбился ему, что не в силах от него оторваться. Такому  РАЗУМ нужен ДЛЯ ЛЮБВИ К МИРУ СЕМУ, не к миру Вечному.  И он берет ЭТОТ разум, остальное же выбрасывает, а заодно и ОСУЖДАЕТ ТОГО, КТО ИМЕЕТ БОЛЕЕ, и смеется над Ним, что имеет не ТО, что имеют ДРУГИЕ. Нищий умом, но богатый тленом, -  ТЛЕН почитает за разум, не саму Разумность.
Так и идут люди в разные стороны: один - к гибели, другой - К ВЕЧНОСТИ. Ныне больше тех, кто идет на РАСПЫЛ. Завтра станет более тех, КТО ОПОМНИТСЯ, пойдет ВСПЯТЬ, и тогда мир сей ПАДЕТ,  и групп крови НЕ БУДЕТ. Одна будет группа - ПЯТАЯ, ибо ОБЪЕДИНИТ ВСЕХ В ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ. Да и не кровь это будет, А ВОДА, СОТВОРЕННАЯ ИЗ ОГНЯ ВЕЧНОСТИ - ОГНЯ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА.
«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока Сие совершится!». Лука, 12, 49-50.
Расшифровка этого без КЛЮЧА невозможна. Даже, если бы мы совершили обычную «привязку» сказанного Христом к нашим потребностям суеты и быта. «Путает» вода, о которой говорит Иоанн Креститель: «Я крещу вас в воде...», «Он будет крестить вас... огнем». Христос ЭТО усиливает и говорит: «Огонь пришел Я низвесть на землю...».
ВОДА - вот ответ на сию загадку. Соединенная из ДВУХ НАЧАЛ -  ВОДОРОДА И КИСЛОРОДА, она ДАНА человеку КАК ЭНЕРГОНОСИТЕЛЬ. Мы же ее используем КАК СРЕДУ ЭНЕРГООБМЕНА. Разница столь велика, что и сказать что-то в оправдание СВОЕ НЕЧЕГО. Наш уровень - это уровень ХИМИЧЕСКИХ реакций, Христос же зовет нас К ОТКАЗУ от них, но к переходу к реакциям ВЫСШЕГО ПОРЯДКА - НА УРОВЕНЬ ПРЯМОГО ИОННОГО ОБМЕНА.  И путь к этому указан тоже - ЭТО ПОКАЯНИЕ. ЭТО ОСОЗНАНИЕ  СЕБЯ, ВХОЖДЕНИЕ В СВОЕ НУТРО. Не войдя в Себя, человек  НИКОГДА не сможет изменить свою энергетику. Так и будет существовать на уровне химических реакций, пропуская через свой организм ОГРОМНОЕ количество веществ, чтобы ВЗЯТЬ МАЛОЕ. Так и сохранит в Себе пресловутый ЗИГЗАГ линии, питаясь ядами, химикалиями,  солениями, напитками, изделиями и прочими НЕНУЖНОСТЯМИ.  Не ЭТИМ питается ВЕЧНОСТЬ, ЭТО ПИЩА НАШЕЙ ПЛОТИ.
Естественно, меня не поймут те, кто берет свое начало от МАТЕРИАЛИЗМА.  Упрекнут, что САМ питаюсь ЭТОЙ ПИЩЕЙ. Поймут те, кто УСТАЛ от мира сего и забот о пище тленной. Не о чуде говорю,  о БУДУЩЕМ, ибо не в нас дело, а в тех, кому жить предстоит  ТЫСЯЧИ ЛЕТ. ЭТИМ УКАЗЫВАЮ ПУТЬ, не Себе и людям времени  Моего. Мы - на выходе. Забота о тех, кто ЗА НАМИ ИДЕТ. Не выживут ИНАЧЕ, сгорят в веществе от вещества же, как порох. Отравятся сами и мир отравят. Природа не выдержит, да и запасов  на земле остается все меньше и меньше. И если кому-то это совсем безразлично, Мне - обидно: КУПАЯСЬ В ЭНЕРГИИ, ЧЕЛОВЕК  МОЖЕТ ПОГИБНУТЬ, ТАК И НЕ ОТЫСКАВ СПОСОБА ВЗЯТЬ ЕЕ.
К счастью, человек не оставлен один на один с собой. Высший РАЗУМ ведет его, заботится о нем. И умирает человек, и болеет, и недугами страдает, но ведь ЧЕЛОВЕЧЕСТВО - ЭТО ОРГАНИЗМ, а организм состоит из КЛЕТОК, которые обновляются. Тут человек  не должен роптать, должен РАДОВАТЬСЯ, ибо ЕМУ выпало счастье ТВОРИТЬ ВЕЧНОСТЬ.
Выше сказанное не должно оскорбить человека, напротив - это подсказывает РЕАЛЬНОСТЬ ПУТИ ЕГО ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ОБНОВЛЕНИЯ.  Начало этого пути - ОСОЗНАНИЕ, и тут не может быть решения, что будет он допущен к ВЫСШЕМУ, не пройдя очищения от НИЗШЕГО. Войдем в это и подумаем: «СМОЖЕМ ЛИ МЫ НЫНЕ ПРИНЯТЬ ТО, ЧЕМ РАСПОЛАГАЮТ ВЫСШИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ, НЕ НАВРЕДИВ НИ СЕБЕ, НИ ИМ?». Ответ прост: «НЕ СМОЖЕМ, ибо наша  ЭНЕРГЕТИКА не в состоянии ПРИНЯТЬ НОВОЕ». Даже если ОНИ позовут нас, примут нас, мы не сможет жить у НИХ, и причина тут ОДНА: РАБСТВО, А НЕ СВОБОДА. ПОЛНЕЙШАЯ ЗАВИСИМОСТЬ от вещества, мертвая СПАЙКА плоти нашей с тем, что ПИТАЕТ ее.
Мы тогда войдем в круг НОВЫХ, когда сможем не просто ПИТЬ воду, А РАСЩЕПЛЯТЬ ЕЕ В СЕБЕ. Не фантазия это, а РЕАЛЬНОСТЬ, показанная ВООЧИЮ людям Иисусом Христом. Ходил по воде. Исцелял больных у воды, с помощью воды, в воде. Хлеб преломлял  на берегу моря, где было МНОГО ТРАВЫ. Говорил о «живой» воде. Именно воде Христос уделял самое пристальное Свое внимание.  Случайно ли?
ПЯТАЯ группа крови существует. Истоки ее уходят далеко в Космос. Пятая волна работает, творит НИЖНИЕ ЧЕТЫРЕ. И если ПЯТАЯ творит, что НИЖЕ ЕЕ, то ЖИЗНЬ В ЭТОЙ ВОЛНЕ должна быть куда более СОВЕРШЕННА, чем видим мы ее тут - в доме ЧЕТЫРЕХ. Я чувствую ЭТО, ибо есть и во Мне, наверное, что-то от ПЯТОЙ, коль дана Мне жизнь от ЧЕТЫРЕХ, если Я тянусь туда, куда тянется всякий человек, - В СТОРОНУ ВЕЧНОСТИ.

СЫНЫ ВЕКА СЕГО

Одни называют это озарением. Другие считают, что это талант, гениальность, дар Божий. Третьи находят, что это простая случайность.  Ныне, однако, многие начинают понимать, что мы имеем дело с самой настоящей закономерностью.
«Есть книга, коей каждое слово истолковано, объяснено, проповедано  во всех концах земли, применимо ко всем обстоятельствам жизни и происшествиям мира. ...Книга сия называется Евангелием».
Эти слова принадлежат А. С. Пушкину - великому из великих, кто мир сей пытался осмыслить с вершины своего поэтического Олимпа.

«У лукоморья дуб зеленый;
Златая цепь на дубе том:
И днем и ночью кот ученый
Все ходит по цепу кругом;
Идет направо - песнь заводит,
Налево - сказку говорит».
(А. С. Пушкин. Избранные сочинения, М., «Художественная литература», 1978 г.)

«Идет направо - песнь заводит...». А почему, собственно, не налево -  с песней, но непременно направо? Можно, конечно, и налево,  но у А, С. Пушкина - так, и это далеко не случайно, ибо он был, как мы говорим, от Бога.
Правое - Высшая часть спектра, откуда поступает энергия Космоса,  которая затем разливается по Земле, творя движение разума  и жизни, музыки и песни. Да и слова - тоже, но тут речь о СКАЗКЕ - зеркально-мечтательном отражении ПРАВОЙ стороны действительности. Поэт был «встроен» в ЭТУ часть спектра.
Были «встроены» в Высшую волну тысячи других, не менее выдающихся  людей, чем А. С, Пушкин. Обо всех даже невозможно упомянуть, не то чтобы рассказать о них. Впрочем, такой цели у меня и нет, хотя и веду рассказ о СЫНАХ ВЕКА СЕГО. Хочется просто-напросто  вспомнить о некоторых, воздавая им дань уважения за тот труд, который они вложили, будучи на Земле. Они принадлежали  к тем ТЫСЯЧАМ, которые ПЕРВЫМИ получали ДАРЫ НЕБЕСНЫЕ,  а потом раздавали их другим Тысячам.
«Есть же в Иерусалиме у Овечьих ворот купальня, называемая по-Еврейски Вифезда, при которой было пять крытых ходов;
В них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших,  ожидающих движения воды;
Ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал  воду, и кто первый входил в нее по возмущении воды, тот выздоравливал,  какою бы ни был одержим болезнью». Иоанн, 5, 2-4.
Слова «ворот», «в нее» выделены курсивом. «Кто первый входил  в НЕЕ по возмущении воды». «В НЕЕ») - это не вода, иначе бы Иоанн сказал проще, чем сказал ТАК. Он имел в виду ВОЛНУ, творящую  ВОЗМУЩЕНИЕ, т. е. ДВИЖЕНИЕ воды в клетках жизни. И тут мне просто не терпится привести слова выдающегося венгерского  ученого А. Сент-Дьердьи: «Я больше чем когда бы то ни было убежден в том, что половину сократительного аппарата мышцы составляет  ВОДА (разрядка моя - Н. К.), а само сокращение есть нарушение ее структуры, индуцируемое актомиозоном. Биология забыла о воде, подобно тому как может забыть о ней глубоководная  рыба») (А. Сент-Дьердьи, «Введение в субмолекулярную биологию»,  М., «Наука», 1964 г.).
Позабавлю читателя еще несколькими цитатами из этой книги. Они настолько вписываются в тему нашего разговора, настолько дополняют мою книгу и теорию ТриЭнСа, что не восхищаться мыслями  этого ученого просто грешно. К сожалению, имя А. Сент-Дьердьи сегодня менее популярно, чем даже самого захудалого куплетиста или джазмена. Но час его, по всей видимости, ВПЕРЕДИ, и час этот будет поистине ЗВЕЗДНЫМ.
Он пишет: «Одним из основных принципов жизни является «организация»;  мы понимаем под этим, что при объединении ДВУХ (разр. моя - Н. К.) вещей рождается нечто новое, качества которого  не адаптивны и не могут быть выражены через качества составляющих  его компонент», «По-видимому, в нашем теперешнем складе мышления отсутствует что-то очень важное, ЦЕЛОЕ  ИЗМЕРЕНИЕ (разр. моя - Н. К.), без которого нельзя найти подход  к этим проблемам»).
Убежден: А. Сент-Дьердьи был на пороге открытия того, что я ныне называю Теорией ТриЭнСа. Он чувствовал ЕЕ, ходил около НЕЕ, даже «заглядывал» ей, образно, говоря, внутрь. Он, например, очень недоумевал, почему это клетка прибегает к «длинному обходному  пути, ... чтобы покрыть свои скромные и непрерывные потребности» через размещение высокоэнергетических электронов на живых структурах, а не использовать митохондриальное окислительное  фосфорилирование образование АТФ (аденозинтрифосфат)?»
«Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете» Иоанн, 4, 32.
«Я - хлеб живый, сшедший с небес: ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира». Иоанн, 6, 51.
Великое комментировать невозможно. Буду сравнивать. Далее приведу вот такие слова А. Сент-Дьердьи: «Одной из характеристических  черт живого состояния является накопление ионов против градиента концентраций; после смерти концентрации ионов выравниваются.  Мы все еще не можем дать окончательный ответ на вопрос  о том, каким образом происходит накопление ионов».  «Наш подход к таким проблемам в значительной мере зависит от того, что мы понимаем под словом энергия. Что бы ни означало это слово,  энергию электрона удобно охарактеризовать значениями ионизационного  потенциала».
«И весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла всех». Лука, 6,19. «Дух животворит, плоть не пользует ни мало; слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь». Иоанн, 6, 63. Иоанн, Иордан, икона, инок, Симон, Симеон, Ион, диакон, хитон...  Все эти слова так или иначе отражают одно: ПРАВДУ Христа, но зашифрованную для тех, КТО ОТ ВЕКА СЕГО. Чтобы ум их догадливый  был бы еще догадливее. Чтобы шли ПЕРВЫМИ, а первые  и получают более. Правда, и спрашивается с них более, чем со вторых, а тем более - с третьих, но тут, как говорится, КОМУ ЧТО ДАНО.
«Чем интенсивнее жизнь, - пишет А. Сент-Дьердьи, - чем выше  уровень метаболизма, тем больше она жизнь и тем сильнее она проявляет свои парамагнитные свойства, тогда как после смерти  возрастает диамагнитная восприимчивость». Парамагнитные свойства  живых структур - особенно белков, по мнению ученого, достигают  уровня плотности МЕТАЛЛОВ. Особенно выделяются в этом плане такие органы, как печень, почки, кора надпочечников и КОРА МОЗГА. Все они окрашены в КОРИЧНЕВЫЙ цвет, пигмент которого в годы жизни ученого не был выделен. Не могу сказать ничего по этому поводу ныне, ибо это не столь важно, как сам факт ПАРАМАГНИТНОСТИ этих органов, отвечающих, по-видимому, за ОБЩЕЕ  ИОННОЕ состояние организма в целом. Однако можно лишь догадываться, КАКОЙ силой обладал Иисус Христос, концентрируя в Себе силы Космоса. Он так же УПРАВЛЯЛ ИОНАМИ, как мы льем воду из рукомойника на руки. Но для нас вода есть влага, жидкость, Он же в ней ВИДЕЛ ЧАСТИ, слагающие ее в жидкость. Он разделял ее и соединял заново, повелевал ею, а значит направлял ее энергию,  как хотел и куда хотел.
«В четвертую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю. И ученики, увидевши Его идущего по морю, встревожились и говорили:  это призрак; и от страха вскричали. Но Иисус тотчас заговорил  с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь». Матфей, 14, 25-27.
Не верить словам Апостола Матфея мы не можем. Слова ученого  А. Сен-Дьердьи не подлежат никакому сомнению, ибо доказаны  опытом. Степень ИОНИЗАЦИИ - вот что не только ЗНАЛ Иисус Христос, но и УПРАВЛЯЛ процессом ионизации. И это когда-то повторится человеком, что называется, в действительности. Ходит  человек по земле, почему бы ему не походить по воде?! Ходил же по ней наш Господь! Не для примера или чуда совершал это, а, наверное, с УМЫСЛОМ, надеясь, а не тревожась за человека...
Великим из величайших называю я Дмитрия Ивановича Менделеева.  Поистине СЫН ВЕКА. Читая труды его, просто диву даешься, как это он не дошел до той черты, за которой, если встать на цыпочки,  можно было бы увидеть Теорию ТриЭнСа абсолютно РЯДОМ.
Чтобы читатель убедился в этом, приведу ряд его цитат. «Желал  бы ошибиться, но думаю, что дела тяготения не по силам современной  мысли, запутавшейся в ионах и электронах. Решения жду не тут, но едва ли доживу». (А. А. Макареня, «Д. И. Менделеев о радиоактивности и сложности элементов». М., Атомиздат, 1965 г.).
«Мы ясно различаем: 1) вещество и его формы, 2) силы и их формы, 3) дух и его формы. Первое нельзя без второго и, думаю, третье без 1 и 2, но надо сознать, есть ли дух в материи и силах? Радиоактивные вещества, спиритизм? Что такое индивидуализация, ассоциация, вечность общая или индивидуальная???»
Как видим, мысли Д. И. Менделеева уже сходились в ЕДИНУЮ точку отсчета ИСТИНЫ, которая, несомненно, вывела бы его на новый  виток открытий, о которых мы сегодня даже предположить не можем. Он СВОДИЛ силы ДУХА и МАТЕРИИ, искал КЛЮЧ к этому, но продвинуться далее того, что сделал, так и не смог. И это не минус его, а та закономерность, которая определяет ДОЗУ истины,  которая посылается Небом каждому, кто слышит Небо, кто соединяет  в СЕБЕ приходящее с Небес. Д. И. Менделеев создал то, что никто до него не мог создать, - таблицу периодичности. Ныне нам просто не верится, как это такой ученый, расположив элементы на «полочки» СЕМИ периодов, не задумался над вопросом, а что есть число СЕМЬ в природе? Мне кажется, он был буквально рядом с ответом  на этот вопрос.
Мир гениев прост, сложны их мысли. Редкие из них признаны при жизни так, как они того Заслуживали. Многие же оставались неизвестными десятки лет. Как знать, может и ныне нам не открылись  великие имена, время оберегает их, словно готовя к каким-то чрезвычайным переменам. Время прийдет и они скажут свое. Жаль только, что время не сводит их вместе - гениев, разделяет прослойками  годов, а то и столетий. Так, видимо, расписано на Небесах.  Именно ТАКАЯ очередность установлена Богом. Иначе Попову пришлось бы демонстрировать радио древней Москве, Декарту - доказывать ныне, что это он ввел понятие переменной величины, а Фарадею предстоит открыть электромагнитную индукцию в 23 веке.
К счастью, идет так все, как и должно идти - не опережая, не отставая. И радио было показано вовремя, и Фарадей свое открытие  сделал тогда, когда надо было, и Декарт явил свои КООРДИНАТЫ  в нужный час. Ибо все они - СЫНЫ ВЕКА СЕГО, а потому были догадливее сынов света в своем роде. Главное - они выполнили  СВОЕ ПОРУЧЕНИЕ. И как было бы прекрасно, если бы каждый из нас - приходящих в этот мир жизни, не терял этого поручения, не упивался бы тем, что увидел в мире сем, не соблазнялся бы яствами  его и питием, роскошью, суетой. Были бы тогда на Земле одни праздники, ибо радость открытий, новых идей и восхищений не покидала бы человека - так бы и прокатывалась от горизонта до горизонта, а совершив оборот вокруг планеты, уходила ВВЫСЬ- РАДОВАТЬ СОЗДАТЕЛЯ И ТВОРЦА НАШЕГО. «Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут». Иоанн, 4, 36.

МАГИЯ ЧИСЕЛ ХРИСТА

Прежде всего, надо уяснить, что цифры, буквы, числа, как и всякие  иные ЗНАКИ, - это ЗНАКИ ИСТИНЫ ХРИСТА, но не плод познания природы человеком, придуманные ИМ. САМ человек придумать  ЭТОГО НЕ МОГ, ибо ЕМУ ПОДСКАЗАЛИ.
Наверное, многие обратили внимание, когда вчитывались в текст Евангелия, что он изобилует цифрами, числами, датами. ЭТО ШИФР, раскрыть который полностью еще только предстоит человечеству. Однако уже ныне многое из ЭТОГО становится понятным, доступным, хотя бы интуитивно.
Системой магических цифр Я пользуюсь в своей практике весьма  широко, поэтому хотел бы поделиться опытом на этот счет с читателем. Беру такие числа: 3, 5, 7, 9, 12. Всего ПЯТЬ чисел. Их сумма составляет 36. Сложим еще раз: 3+6=9. Это ПРИНЦИП, который Я использую в тех или иных СХЕМАХ ПРОРОЧЕСТВА, некоторые  тайны которого позволю оставить лично для себя.
Скажем, человеку исполнилось 47 лет. Сумма чисел 4 и 7 равна 11-ти. Само число 11 устойчивое, а это значит, что человек, двигаясь по судьбе в ЭТИХ параметрах, НЕ БУДЕТ подвержен ЗНАКАМ ПРОВЕРКИ, ибо сумма чисел 11 - это 2, то есть 1 +1, А вот когда человеку исполнится 48, где сумма чисел равна 12 (1+2=3), ОН не только испытается на прочность, но и может НЕ ПУСТИТЬСЯ ДАЛЕЕ.  В этом случае ему надо СОТВОРИТЬ В СЕБЕ ПЕРЕМЕНЫ.
Вот тут меня обычно люди не понимают. Требуют сказать ТОЧНО, КАКИЕ перемены должен сотворить тот или иной человек. Говорю более чем честно: НЕ ЗНАЮ, Знаю, что ДОЛЖЕН, а вот что должен  конкретно, сказать затрудняюсь. Последнее время все чаще и чаще стало казаться, что и ЭТО НЕ СЛУЧАЙНО. И, кажется, вывод  делаю правильный. Человек, которому Я говорю о сотворении ПЕРЕМЕН В СЕБЕ, должен творить их САМ. Сам же он должен и Разобраться в том, КАКИЕ перемены нужны, чтобы ЭТО число ПРОПУСТИЛО  его дальше.
Магическая «рядность» чисел неодинакова. Для примера беру годы жизни Иисуса Христа. Его жизнь длилась на Земле 33 года, Сумма чисел тут равна 6, то есть две ТРОЙКИ, переходящие в УСТОЙЧИВОЕ  состояние. Первыми Его учениками были 12 Апостолов, то есть числа 1 и 2 переходят в МАГИЧЕСКУЮ ТРОЙКУ. Многие исцеления Свои Христос совершал, когда часы показывали ШЕСТЬ вечера, Напротив, число ЧЕТЫРЕ показано Им, как число ОСНОВАТЕЛЬНОЕ  и ТВЕРДОЕ. ЧЕТЫРЕ Евангелиста, например. ЧЕТЫРЕ дня после смерти Лазаря, в которые Иисус словно бы ждал, чтобы ВОСКРЕСИТЬ его. Но... «Был час третий, и распяли Его». Марк, 15, 25. И было это в ПЯТНИЦУ, то есть а ПЯТЫЙ день недели.
В другом месте читаем: «Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого». Лука, 23, 44.
Вспомним теперь, сколько было рыб, пойманных Его учениками  после того, как Он подсказал им забросить сеть по ПРАВУЮ сторону лодки? Было 153, И тут, как видим, сумма чисел магическая - 9. Причем, магичность НАРАСТАЮЩАЯ, идущая к числу ДЕВЯТЬ через другие магические числа. Такое сочетание чисел ЧРЕЗВЫЧАЙНО СИЛЬНО ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ. Вот почему, когда Я провожу  сеансы общения с людьми, прошу особенно внимательно следить за собою тех, кто или подходит, или уже вошел в числа ТАКОГО порядка. Например, 39, 57, где сумма чисел равна 12, переходящая в ТРОЙКУ.
Устойчивые Знаки снижают степень риска КОНЕЧНОГО числа. Порядок таких чисел в СХЕМЕ, где они могут быть до суммарного числа или после этого числа, Мною пока не установлен. Однако не сомневаюсь, что такой порядок играет существенную роль в определении  ИСТИННОЙ информативности числа КОНЕЧНОГО.
Беру для примера числа: 27 и 36. Сумма чисел - 9 как в первом, так и во втором случае. Но в первом устойчивое число 2 расположено на ПЕРВОМ месте, а во втором - 6 - на ВТОРОМ месте. Одному человеку 27 лет, другому - 36. У кого из них БУДУЩЕЕ  предпочтительнее? На этот вопрос все люди отвечают однозначно: «У того, кто моложе». Идут не только от количества прожитых  лет, но и ОТ ОСТАТКА, который впереди. А если этого остатка НЕТ? Вот тут и возникает проблема ПРЕДСКАЗАНИЯ БУДУЩЕГО. Проблема, которая ныне, пожалуй, волнует едва ли не каждого из нас.
Пройдемся по линии судьбы первого человека. Год следующий для него - 28. Сумма - 10, то есть ЕДИНИЦА. Далее - 11, то есть ДВОЙКА, затем ТРОЙКА, после чего следует УСТОЙЧИВАЯ ЧЕТВЕРКА.  Тройка - контрольная отметка, дойдя до которой человек ДОЛЖЕН сотворить в себе некоторые перемены. Почему некоторые?  Потому, что число ТРИ - НАЧАЛО РЯДА, и оно еще БУДЕТ мириться с теми недостатками, которые пребывают в человеке. Оно не только многое спросит с человека этого, но и многое ему доверит. Если, конечно, он САМ того захочет.
Линия второго более ОПАСНА, чем у первого, ибо несет в себе СХЕМУ перехода числа 39 в ТРОЙКУ через число 12. ДВЕНАДЦАТЬ -  число ВЕЛИКОГО контроля, и если не посчитаться с ним, можно получить ОТСТАВКУ жизни вообще. ЭТО число не прощает в человеке даже небольшие отступления от морали поведения и веры в силы Неба. И тот, кто ИДЕТ к сему числу, должен быть ГОТОВ  к переменам в Себе, ЗАРАНЕЕ предупреждать Себя об ЭТИХ ПЕРЕМЕНАХ.
Прежде всего тем, кому, как говорится, «под СОРОК», Я советую  расстаться с МЯСОМ. СОРОК - СЕРЕДИНА жизни, которая определена  ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЦИРКУЛЯЦИЕЙ ПРОПОРЦИЙ ИОННОГО  ОБМЕНА в наших организмах, творцом которого выступает КАЛЬЦИЙ (в союзе с ВОДОРОДОМ). Не учитывать этого - ГРЕХ, а игнорировать, зная ЭТО, грех ДВОЙНОЙ. И грех тут упоминается не как слово, а как РЕАЛЬНОЕ ДЕЙСТВИЕ обмена веществ (метаболизма)  ВО ВРЕМЕНИ, поскольку метаболизм - это не только химические и прочие реакции, но и СКОРОСТЬ их протекания. Таким  образом, ЧИСЛОВОЕ определение циркуляции энергетики в наших организмах - это один из величайших факторов нашей судьбы. ЧИСЛО определяет в нас практически ВСЕ: здоровье, долголетие,  настроение, мировоззрение, интелектуальность, культуру, поведение, поступки, мечту. Нет без числа знаний, анализа, прогноза,  пророчества. Нет слуха, обоняния, зрения, осязания, вкуса. Боль тоже в ЧИСЛАХ. Нет формулы вкуса, нет формулы боли. Мясо -  это вкус, но это и БОЛЬ, ибо получить его можно лишь посредством  боли. И как бы не ухищрялся человек, изобретая способ забоя животного, БОЛЬ всегда будет пронизывать его от первой до последней клеточки. Так и останется в нем навсегда.
Мы не знаем, что происходит с мясом в человеческом организме,  имея в виду не процесс пищеварения, а процесс ЭНЕРГООБМЕНА, идущий на уровне числовых (цифровых) кодов. Скорее всего  вреда от мяса более, чем пользы, ибо Я на себе испытал губительные  его действия. Сказать, что Я им всегда увлекался, - этого не было. Однако всегда чувствовал, что оно во Мне творит неладное. Частыми были запоры, расстройства желудка и кишечника,  засорения. Испытывал тяжесть после приема пищи, длительное  отсутствие аппетита. Временами казалось, что и сердце работает  с натугой. Стала появляться одышка при ходьбе.
Мясную пищу я оставил более двух лет назад. Теперь говорю твердо и убежденно: «После 40 лет человек ОБЯЗАН совершить отказ от этого продукта питания, если до этого употреблял его в пищу». Будет еще лучше, если это он совершит чуть ранее, ибо избавит себя от мучительного ПЕРЕХОДНОГО периода отказа от мяса, как от ИСТОЧНИКА ЭНЕРГИИ. ЭНЕРГЕТИКА человеческого организма,  по всей совокупной видимости, не рассчитана на переработку  пищи, равной по структуре своей. Первоначальная «мощность» организма эту пищу как-то еще перерабатывает, расщепляет и синтезирует.  Затем наступает момент, который Я бы назвал моментом ПАРИТЕТА, то есть когда энергетика организма СРАВНИВАЕТСЯ с энергетикой куска мяса. Далее - то, что называется ОБКРАДЫВАНИЕМ  СЕБЯ.
Магические числа творят перемены в человеке, не согласуя их с ХОЗЯИНОМ. Это не значит, что человек движется по судьбе, как щепка по волнам. На то он и человек, чтобы РАЗУМЕТЬ происходящее  вокруг, в том числе и в себе. Беда, однако, в том, что ВНЕШНЕЕ  он видит лучше, чем ВНУТРЕННЕЕ. И совершает поправки в Себе, исходя исключительно из фактора внешней среды. Когда же получает удар судьбы в виде болезни, недуга или иного события, ОБРАЩАЕТСЯ к силам, которые, по его мнению, должны помочь ему в беде. И они помогают. Почему? Да потому, что человек - это прежде всего СИСТЕМА ЦИФРОВЫХ КОДОВ, а потом уже система  клеток, органов, обмена веществ. Закодированность человека,  как и всей материи, АБСОЛЮТНА. Ни одно, даже самое малое  движение, не совершается во Вселенной без РАЗРЕШЕНИЯ на то ВСЕЛЕНСКИХ СИЛ. Ни одна элементарная частица, не говоря уж о планете, звезде или Галактике, НЕ ВОЛЬНА поступать так, как хочется Ей. Поступает так, как того ТРЕБУЮТ ВСЕ. В ЭТОМ - МАГИЯ  ВСЕХ И МАГИЯ КАЖДОГО.
Говоря так, мы признаем, что ВСЕ числа являются магическими, ибо ВСЕ принимают участие в создании СХЕМЫ движения энергии во Вселенной. С другой стороны, вычленяем ТЕ числа, которые, как говорится, лежат на поверхности ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУДЬБЫ. Прежде  всего это дата нашего рождения, календарь года, ход времени суток, скорость движения нашего в пространстве, а также те события,  которые мы прогнозируем на будущее. Прогнозы, случается, не исполняются, события, которые намечаем, не происходят, и все же... И все же большинство намечаемых событий ИСПОЛНЯЕТСЯ. Даже те, которые, казалось бы, невыполнимы с точки зрения логики  мышления. Впрочем, Я не прав. Мышление - это ведь тоже ЧИСЛА, а числа - это КОД. Отсюда следует, что ВСЯКИЙ прогноз - это СИСТЕМА ЧИСЕЛ. Однако нам, видимо, надо весьма точно различать, что есть ПРЕДЕЛЬНАЯ система и есть ЗАПРЕДЕЛЬНАЯ,  которая, в отличие от первой, человеку с НЫНЕШНЕЙ ЭНЕРГЕТИКОЙ НЕДОСТУПНА. Он пользуется лишь ПРЕДЕЛЬНОЙ, то есть той, в которую САМ «встроен». Иногда, правда, ему «РАЗРЕШАЮТ»  увидеть НЕ СВОЕ, и тут человек превращается в ЯСНОВИДЯЩЕГО,  поражающего других своими способностями.
Ведя речь о магии чисел, невозможно не видеть Христа, исцеляющего и воскрешающего людей, ибо ОН - не просто Сын Человеческий  и не просто Сын Божий, а то ВЕЛИКОЕ, которое творит из ДВУХ НАЧАЛ - материального и духовного, ОДНО - ЖИЗНЬ. Жизнь, которая тотчас исчезнет, убери из нее ЛЮБОЕ из этих начал.  Жизнь, которая не похожа отдельно ни на материальное, ни на духовное. Ибо ЖИЗНЬ есть ТРЕТЬЕ, соединяющее в себе и разделяющее  в себе ДВА ЗНАКА - Знак ПЛЮС и Знак МИНУС.

И ВОСШУМИТ ВОДА

Поистине каждое Слово Иисуса Христа имеет Великое значение. Покажу ОДНО из них. Однако, прежде чем показать это слово, Я приведу текст в «безударном», так сказать, виде.
«Есть же в Иерусалиме у Овечьих ворот купальня, называемая по-Еврейски Вифезда, при которой было пять крытых ходов.
В них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших,  ожидающих движения воды;
Ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал  воду, и кто первый входил в нее по возмущении воды, тот выздоравливал,  какою бы ни был одержим болезнью. Тут был человек, находившийся в болезни тридцать восемь лет. Иисус, увидев его лежащего и узнав, что он лежит уже долгое время, говорит ему: хочешь ли быть здоров?
Больной отвечал Ему: так, Господи; но не имею человека, который  опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода; когда же я прихожу, другой уже сходит прежде меня.
Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи.
И тотчас выздоровел, и взял постель свою, и пошел. Было же это в день субботний». Иоанн, 5, 2-9.
Итак, было это в день СУББОТНИЙ. Суббота - ШЕСТОЙ день недели.  Больной лежит ТРИДЦАТЬ ВОСЕМЬ ЛЕТ. Если сложить ТРИ и ВОСЕМЬ, получим сумму, равную ОДИННАДЦАТИ. Одиннадцать - это ДВА. Таким образом, Иисус Христос показывает, что уровень энергетики ЭТОГО человека упал до уровня волны МОЛЕКУЛЫ, из которой организм не в состоянии сотворить ВЕЩЕСТВО, необходимое  для движения на более высокую ступень. Вспомним: число свиней сбесившегося стада было ДВЕ тысячи. Теперь напишу эти слова, но с ударением на те, которые хотел бы выделить для размышления.
«Есть же в Иерусалиме у Овечьих ворот (слово «ворот» в Евангелии  помечено курсивом) купальня, называемая по-Еврейски Вифезда, при которой было ПЯТЬ КРЫТЫХ ХОДОВ: в них лежало великое  множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих ДВИЖЕНИЯ  ВОДЫ; Ибо Ангел Господень ПО ВРЕМЕНАМ сходил в купальню и ВОЗМУЩАЛ ВОДУ, и кто ПЕРВЫЙ входил в нее («в нее» отмечено тоже курсивом) по ВОЗМУЩЕНИИ ВОДЫ, тот выздоравливал,  какою бы ни был ОДЕРЖИМ (от слова - держать) болезнью.
Тут был человек, находившийся в болезни тридцать восемь лет. Иисус, увидев его лежащего и узнав, что он лежит уже долгое время,  говорит ему: хочешь ли быть здоров? Больной отвечал Ему: так Господи; но не имею ЧЕЛОВЕКА, который опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода; когда же я ПРИХОЖУ, ДРУГОЙ УЖЕ («уже» отмечено курсивом) сходит прежде  меня.
Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи». Выделяю слово «ПРИХОЖУ». «Когда же я ПРИХОЖУ, другой уже сходит прежде меня».
Великий смысл сказанного не в объяснении от суеты и быта, а в Истине Христа. Речь не о людях, речь - О ЖИЗНИ. Иссохшие, больные, хромые, слепые - это КЛЕТКИ организма, ЕДИНОГО организма  как человека, так и ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. И когда больной  говорит, что он не имеет ЧЕЛОВЕКА, который опустил бы его в купальню, ОН говорит О СЕБЕ.
Что же касается ВОЗМУЩЕНИЯ ВОДЫ, то это связано с движением  энергии Вселенной. Волнообразное движение ее ныне доказано,  хотя и тут много загадок. И когда больной говорят, что ОПАЗДЫВАЕТ, -  этим он подтверждает, что не улавливает момент ПРИХОДА  НОВОЙ ВОЛНЫ, что его опережают ДРУГИЕ. Он не слышит  волну Высшую, ее слышат другие, потому и входят в воду первыми,  потому и исцеляются, какой бы болезнью не страдали. Когда же входит в воду ЭТОТ, «другой уже сходит прежде» него. Другой - волна, другой - это клетка, слышащая ЭТУ волну.
«Пять крытых ходов». Точность количества ходов, в общем-то, не совсем обязательна, если говорить по большому счету от суеты. Какая разница, что ПЯТЬ, что три или четыре?! Но нет, именно ЭТО число - число ПЯТЬ, имеет смысл ВЕЛИКОГО. ПЯТЬ - число ВОЛН, творящих ЖИЗНЬ на Земле. Их никто не видит, никто не ощущает, никто не слышит, но они не только дробят вещество на молекулы, молекулы - на атомы, но и связывают атомы в молекулы, молекулы -  в вещество, вещество - в жизнь. Волна - это Дух, это ВЫСШЕЕ,  что посылается Богом для сотворения движения материи.
«Дух дышет, где хочет, - говорит Иисус Христос, - и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа». Иоанн, 3,8. 
Далее Мне хотелось бы обратить внимание читателя на поведение Самого Иисуса Христа, но в контексте сказанного в этой апофеме. Напомним случай воскрешения Лазаря. «Иисус, когда увидел ее плачущую и пришедших с нею Иудеев, Сам ВОССКОРБЕЛ ДУХОМ  и ВОЗМУТИЛСЯ». Иоанн, 11, 33. И тут, как видим, слово ВОЗМУЩЕНИЕ. Далее же идет то, ЧТО объясняет  такое поведение Господа. Он сказал: «Отче! благодарю Тебя,  что Ты услышал Меня».
Пример воскрешения Лазаря - это пример воскрешения ВСЕГО человечества. Обратим внимание на то, через сколько дней Иисус воскресил Лазаря после смерти. Через ЧЕТЫРЕ дня. Не через пять, не через три, а именно через ЧЕТЫРЕ. И это - не просто слова, а ШИФР, КОД. И 38 - тоже шифр, и что была суббота, когда Иисус сказал: «Встань, возьми постель твою и ходи» - шифр. Я увидел не просто числа 38 и 6, а ЧИСЛО 38,6. И сравнил с массой частиц, где ПРОТОН - 1836,1, а НЕЙТРОН - 1838,6. И «услышал»  с Неба, что это БУДУЩАЯ ТЕМПЕРАТУРА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ТЕЛА, которая дана ему будет, чтобы «оторваться» от земного. Ныне - это температура БОЛЕЗНИ, завтра она станет температурой  ИСЦЕЛЕНИЯ. Впрочем, она и ныне помогает человеку в борьбе  с болезнями и недугами, иначе бы он не «температурил», как говорим мы в обиходе.
Есть и другое число - число 2,5. Это разница между массой нейтрона и массой протона. Что оно означает ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ и ИСТОРИЧЕСКИ - Великая тайна пока. Однако именно в ЭТОМ числе  заложена основа ОТСЧЕТА движения энергии Вселенной как ТУДА, то есть на периферию, так и ОБРАТНО - от периферии к центру. А поскольку периферия - это не только окраина Вселенной,  а и ВСЯКИЙ АТОМ ВОДОРОДА, то и механизм движения энергии  в этом смысле более ИЗЯЩНЫЙ, чем можно даже представить. И число 2,5 тут играет, видимо, самую ответственную роль. Например,  атомный вес Кальция равен СОРОКА, а Водорода - Одному. Таким образом, в процентном выражении вес Кальция будет равен (!?)  2,5.
Завершая апофему, хотел бы призвать читателя не увлекаться воспринятым в Евангелии с точки зрения всеобщей «привязки» к человеку. Время ЭТОГО способа прочтения Писания прошло. Ныне время СОЕДИНЕНИЯ всего, что есть на земле, в ЖИЗНЬ. Время НОВОГО прочтения Истины Христа, где нет отдельно человека, живой клетки, воды, знамений, чудес, чисел и слов. Зову к ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЮ  Евангелия, как Документа Истины, но не просто творения человека. Зову к МИРОВОЗЗРЕНИЮ ХРИСТА, которое не только от мира сего, но и от мира Вечного. И восшумит вода, и совершит она в нас перемены, равные переменам Воскресения.

ОШИБКА, БОЛЕЕ ЧЕМ ЖИЗНЬ

Из века в век передается история сотворения человека на Земле.  Творец един - Бог. Сначала Он создал Адама, а когда увидел, что не хорошо быть человеку одному, сотворил для него и помощницу.  Навел на Адама сон, взял одно из его ребер и создал из этого ребра женщину. Адам назвал ее Евой, то есть ЖИЗНЬЮ.
Дальнейшая судьба Адама и Евы хорошо известна. Ева стала матерью всех живущих. И жили Адам и Ева светло и праведно, и были очень счастливы в раю.
Однако стояло ПОСРЕДИ рая дерево, с которого Бог запрещал Адаму и Еве есть плоды. Но их соблазнил диавол. Он вселился в змея, а тот сказал Еве, что, как только вкусят они с Адамом плоды  этого дерева, так «откроются глаза ваши и вы будете как боги». Ева взяла плод и ела его, а потом и мужу своему дала, и он ел. И прогнал за это Бог Адама и Еву из рая, сделав им КОЖАНЫЕ одежды. А чтобы они не смогли возвратиться назад, поставил у ворот рая ангела с огненным мечом, и охраняет он по сей день путь к дереву жизни...
Тайна искушения первочеловеков далеко не простая. Правда, если перевести ее на язык мира сего, она выглядит более чем примитивно.  Мол, надобно делать и исполнять то лишь в жизни, что не делает человека злым, жестоким, жадным, несправедливым, И что среди многих соблазнов человек должен оставаться чистым и незапятнанным  от желания иметь более, чем имеет, лучше, чем есть у него, наряднее, чем одет. Все это так. Но вот вопросы: «Что есть дерево, которое ПОСРЕДИ рая стояло? Почему с этого дерева плод у Господа считался запретным?».
На эти вопросы Я отвечу так, как если бы сам был искушен жизнью. Однако при условии, что располагаю КЛЮЧОМ к этому искушению, ибо Адам знал этот ключ, держал его в своих руках, но пренебрег им.
Посмотрим на радугу. Переливаясь, СЕМЬ цветов ее образуют мир, о котором было рассказано в начале этой книги. Это волны, идущие от Центра Вселенной к периферии, а коснувшись ее, - возвращаются обратно. Однако им не надобно так долго и мучительно  двигаться в пространстве. Периферия - это не окраина Вселенной,  а всего лишь атом ВОДОРОДА, куда и спешит энергия, чтобы сотворить будущее. Водород же повсюду.
Адам и Ева до искушения жили в условиях прямого ИОННОГО обмена. Им не надо было глотать пищу, переваривать ее соками желудка, выбрасывать остатки. Их пища также выращивалась на деревьях,  они также срывали ее и также вкушали ее, как и мы, но деревья эти были иные, не вещественные. Их невозможно воссоздать  на Земле, невозможно представить, ибо недоступны человеку  даже в образах самой утонченной фантазии. Единственное, что может приблизить наше представление о райской жизни - это факт явления НЛО. И еще голография - нечто отдаленно похожее на то, о чем идет речь.
Дерево, растущее ПОСРЕДИ рая - это ступенька вниз, то есть на уровень химических реакций. И как только Ева с Адамом вкусили  плод вещества, энергетика их организмов переключилась с ионного на химический вид питания. Клетка жизни обрела нужду в соках,  сам же человек - в поиске пищи. И стал человек зряч глазами, но не стал видеть то, что дано было ему в изобилии изначально. Потому и говорит змей-искуситель: «откроются ваши глаза и вы будете как боги». (Быт. 3).
Искуситель прав: человек поистине стал богом. Только не Вселенной,  не Земли и не дома своего, а своей судьбы, отрешенной от судьбы Вечности. Он стал смертным, а потому жестоким, злым, несправедливым, жадным. Стад единоличным хозяином Себя, а через  себя - и хозяином мира сего.
Но так бесконечно продолжаться не может, ибо, как бы не исправно  работала в нем система метаболизма (обмена веществ), эта система недолговечна. Рано или поздно, но она даст сбои, а возможно  и остановит свои часы вскоре. Потому и явлен был человеку Иисус Христос - Спаситель - Сын Бога Живого. Явлен в образе человеческом, чтобы человек смог принять Его, как самого себя. И человек принял Иисуса Христа, как... самого себя - надменно, коварно, подозрительно, а в конечном итоге ненавидя Его, потому что пришел Христос, «чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы». Иоанн, 9, 39.
Теория ТриЭнСа дает основание полагать, что истинно зрение не в том, чтобы видеть свет солнца, состоящий из потока фотонов, а видеть ВСЕ, что движется во Вселенной. Вот этого зрения и были лишены первочеловеки за соблазн увидеть тленное.
Середина рая - это середина радуги, то есть цвет зелени. Это граница, черта, которая делит мир Вселенной на две половинки. Выше этой черты - ионы, Дух, ниже - вещество, плоть.
Обратите внимание, как точно Мировой Разум сообщает нам о ШИФРЕ этих слов: РАЙ, РАДУГА, РАЗУМ. А ведь «РА»-это Солнце.  И если отделить в слове РАЙ - «РА», то получим остаток - «Й» - ЙОТУ солнца. Значит, можно не только предположить, но и утверждать, что Рай - это и есть само Солнце.
К такому выводу подводит и вот такое рассуждение. В слове ЕВАНГЕЛИЕ, как мы уже отмечали, несколько слов. Это «ЕВА» - жизнь, «АНГЕЛ» - посланец Бога, «ГЕЛИЕ» - Солнце, «ЛИЕ» - лить. Однако порядок букв в словах - это сам по себе тоже шифр, стало быть, буквы не только можно, но и нужно переставлять, чтобы получать новые буквосочетания или слова.
Так вот, слово ЕВАНГЕЛИЕ в таком рассмотрении дает нечто потрясающее, если выделить слова «ЕВА», «На» и «ГЕЛИЕ». «Жизнь на Солнце» - именно так будет звучать эта дешифровка.
Буду утверждать это еще и потому, что Солнце, как звездная модульная система, несет заряд «ПЛЮС», Земля же имеет заряд «МИНУС». Как видим, недостает знака «ДЕЛЕНИЯ», то есть той перекладинки, которая «олицетворяет» КРЕСТ Господень: +/-. Вот и ответ на вопрос: «Откуда были изгнаны Адам и Ева?». Из Рая, из области «Плюс», с Солнца, в область «Минус», в царство электрона,  вещества, химических реакций, звука, цвета, вкуса, запаха, осязания, чувств. В мир, где они прозрели очами, но ослепли в Духе.
Жизнь на Солнце... До недавнего времени такое утверждение показалось бы человеку антинаучным. Сегодня ИНОГО ответа быть не может, ибо есть Теория ТриЭнСа, а значит есть тот Ключ, который  способен открыть и такие тайны. И то, что люди видят ныне в небесах под именем НЛО, - это самая настоящая реальность. Их дом - Солнце, как и наш дом - мир Солнца, поле его. Но они - рядом с ним, возле него, мы же на окраине. Хотя нет, далеко  не на окраине. Есть планеты и подальше, чем мы от Солнца. Значит, не все потеряно, не все загублено. Как знать, может наша планета и есть перекладинка, тот Знак Деления, от которого идет путь не только ниже, но и ВЫШЕ?! И не об этом ли предупреждают  нас НЛО? Не это ли в молитве Иисуса Христа: «Отче наш, что на небесах...»? Об этом. Просто мы слишком поглощены своими делами, своими тленными успехами в поиске смысла жизни тут, что нет времени посмотреть туда, где жизнь не имеет ни начала, ни конца.
В заключение главы - о кожаных одеждах, в которые были одеты  Адам и Ева при выдворении их из РАЯ. Думаю, речь идет не просто об одежде, а о КОЖАНОЙ одежде - о ПОКРОВЕ человека.  Об оболочке, в которую был заключен человек, когда он лишился  прямого ионного обмена и перешел на автономную систему метаболизма, то есть на систему химических веществ и элементов. И тут Господь поступил, в общем-то, милосердно, ибо Он дал человеку  возможность не только переваривать пищу, но и осознавать себя - быть Адамом и Евой, хотя и частично, от сотворения своего.  Иначе человек не только бы помещал пищу в желудок, но и сам бы ее переваривал, расщеплял и синтезировал. К счастью, этих забот человек лишен, ибо все, что делается в его организме, происходит  далеко не по его воле. Плохо, что именно об этом - об энергетическом обеспечении процессов метаболизма, - человек глубоко не задумывается. А между тем это и есть Дух в его плоти. Дух, который не только связывает молекулы в вещество, а вещество -  в биосистемы, но и соединяет в единый живой организм все человечество. Иначе человек бы не плодился, не понимал друг друга,  не имел бы связи с окружающим его миром. И все это, как ни странно звучит, осуществляется благодаря тому лишь, что человек имеет... КОЖАНЫЕ одежды. Ибо человек - это в миллиарды раз увеличенная живая клетка, имеющая ядро, плазму и оболочку - ТРИ водораздела в системе движения энергии. Кожный покров - это и есть тот «МИНУС», который напрямую соединяет и связывает  человека с «МИНУСОМ» Земли. И если когда-нибудь человек научится перемещать в себе энергию, придавая ей движение со знаком «ВСПЯТЬ», он воочию «выберется» из оболочки, а затем покинет  и область «МИНУС», Только так он исправит ошибку Адама и Евы - своих прародителей. Ошибку искушения.


ДА СВЯТИТСЯ ИМЯ ТВОЕ

«Здравствуй, Солнце!» - утром скажем,
«До свиданья!» - скажем в ночь,
А кого из нас не станет, -
Тут тебе уж не помочь...

Эти строки Я написал, как ни странно, уже работая над Теорией ТриЭнСа Вселенной. Было Мне тогда около тридцати, впереди же был путь, равный пройденному. Ныне эти части как бы соединились, а слова, отражающие Мое прежнее мировоззрение, обрели и Духовную  твердь. Ныне Я так уже не скажу. Скажу иначе:

«Здравствуй, Солнце!» - утром скажем,
«До свиданья!» - скажем в ночь,
Жизни Ты - Отец и Стража,
Жизнь - Твоих ИОНОВ точь...

Да, Солнце - и Родитель наш, и Стража и Вечность - тоже. Только вот, глядя на Солнышко, никто из нас даже намеком не предполагает, что возле Него, рядом с Ним идет жизнь, о которой человек веками говорил, как о жизни вечной, потусторонней, небесной.  Идет та жизнь, о которой мы лишь догадываемся, ждем от нее сигналов, но... смотрим просто в небо, отвернувшись от Солнца. Будто и нет Его вовсе, будто есть иное место, где возможна жизнь. Отводим взгляд от Родителя, предпочитая Ему любую другую обитель -  астероид, планету, комету, камень...
А теперь давайте на миг представим, что мы вдруг узнали: СОЛНЦЕ - ЭТО Рай! Что в таком случае должен делать человек? Продолжить жить так же, как жил до этого, или...? Вот ты - человече! - что ответишь Мне на это? Неужели не дрогнет у тебя сердце,  не встрепенется душа, не пробежит по телу твоему град мурашек  от мысли, что ты - здесь, на Земле, в холоде и голоде, в заботах и проблемах, болезнях и недугах пребываешь, а вот там - на Солнце, - этого нет, но есть вечность, изобилие, Разум, жизнь, движение?! Неужели не попытаешься хоть на йоту понять истинное свое положение в этом мире? Неужели смиришься со своим заточением  тут, позволив земному вирусу вещества творить в тебе тлен, безысходность и конечность мира сего?
Отвечу за тебя, человече. Когда ты не знал этого, ты мог так жить. Ныне же так жить не имеешь права, ибо в твоих руках Ключ - Ключ от Вечных тайн, которые готовы принять тебя, но лишь Преображенным. В таком виде путь Выше тебе закрыт, так как жар печей РАЯ слишком горяч, чтобы пройти его, не испарив себя. Этого жара плоть не выдержит, сварится. Где же выход?
Выход - в преобразовании своей внутренней энергетики. И тут ничего не надо выдумывать сверхъестественного, а начинать с того малого, что возможно человеку и ныне, - с ОСОЗНАНИЯ себя, своих поступков, привычек, желаний, своего характера и мировоззрения.  Ибо всякому действию человека предшествует мыслительная  деятельность мозга - приемника, генератора и ретранслятора энергии Высшего Разума. От того, куда направлена эта энергия, как она модулируется в человеческом организме, что совершает в итоге, - зависит судьба самого человека. Направленная внутрь, на обустройство своего «Я», энергия Космоса теряет в организме проточность, застаивается, что, в свою очередь, замедляет поступление  новых ее порций. Человек в подобном случае превращается а непроницаемую плотину, сдерживающую все нарастающую мощь реки. Однако такая плотина долго не выдержит, она рухнет. Так и человек: сколько бы ни жадничал, ни копил запасов на «черный» день, этот день прийдет неожиданно, внезапно. И тогда многое, что было намечено человеком к исполнению, так и останется несодеянным...
Жизнь обрывается неожиданно. Однако и зачатие человека совершается  внезапно, Значит, жизнь - это отрезок между двумя точками, в пределах которого совершается таинство движения энергии  Вселенной и данное человеку Свыше. Известен и носитель энергии - ИОН. И тут нет никаких сомнений, что главный канал, по которому поступает энергия в человека Свыше, это МОЗГ, клетка мозга - НЕЙРОН.
Вес мозга человека не велик - чуть более одного килограмма. Плюс несколько граммов спинного, вытянутого в виде хвостика и опушенного мельчайшими нитями - волосиками нервных окончании. Так вот, если бы мозг вдруг смог вырваться из владений плоти, он обрел бы способность двигаться в пространстве, не зная преград. Вес его был бы мгновенно «съеден» ионизацией. Но и в этом случае  человек остался бы разумным существом, облекающим себя и свою фигуру в любые очертания.
Чувствуешь, человече, к чему мы подошли с тобой? К тому, что плоть наша - это не просто мышцы, руки, ноги, туловище, а тот каркас, то материальное тело, которое создается по «заказу» Свыше и данное нам от источника энергии в себе. Уровню этой энергии соответствует уровень плоти. Уровню внимания нашего мозга внутренним проблемам соответствует и уровень связей ДВУХ частей. Часть высшая работает на плоть, которая, по сути говоря, паразитирует на энергии этой части. Мозг творит плоть, не задумываясь  о себе, о своем совершенстве. Плоть пожирает все, что поступает в нее. Она же доставляет и то, что поддерживает мозг Снизу, ибо и он вынужден принимать условия игры в жизнь мира сего.
Мозг и плоть - два различных мира, хотя и творятся одним Ионом. Но ближе к его сути - нейрон, а потому от нейрона зависит,  КУДА пойдет человек в своем развитии. Если по схеме, где земное превышает небесное, он прийдет к деградации. В этом случае мозг человека снизит активность приема энергии Космоса, направит свое внимание на нижнюю часть спектра, в котором пребывает и от которого страдает. Человек в этом случае обретет признаки менее  разумного существа, а затем и собьется в стадо.
Если же разум возьмет верх, а мозг обретет способность слышать  Небо более чутко и изящно, то путь человека изменит направление, он пойдет ВСПЯТЬ, то есть на отделение плоти от мозга (ауры). И этот процесс не следует представлять как нечто хирургическое, механическое, слесарно-инструментальное. Должна  измениться прежде всего энергетическая МОДЕЛЬ мозга, структура  энергопитания нейрона. Ныне он - клетка, а значит и часть плоти. Завтра он должен стать ячейкой, но могучей сети Мирового Разума. Ныне он на «двойном» питании - Свыше и от плоти, - завтра питание его должно быть только Свыше.
Ныне нейрон - клетка, как матрица, строит плоть по образу и подобию  своему - из клеток и блоков клеток. ЭРГА-НЕЙРОН будет создавать плоть из плазмы, не связанной клеточным строением и уровнем химических реакций. И тело будет иметь человек, и фигуру,  если захочет, но это будет человек-энергия, человек-плазма.
К сожалению, реальности и правдоподобия тут более, чем фантазии,  ибо, если бы присутствовала только фантазия, можно было бы отодвинуть процесс трансформации энергоструктур человека на неопределенное время. Такого времени уже нет. И сколько бы человек ни старался продлить свое божественно-повелительное пребывание тут в нынешнем виде, наслаждаясь благами земли, это будет удаваться ему все менее и менее. Потому что все более и более он будет чувствовать в себе присутствие того, кто составляет его ВТОРУЮ половину - часть Высшую. Она и ныне входит в него, но делает это не во зло части нижней - от земли. Входит и выходит, но мы этого не замечаем, а порой и не придаем этому никакого значения. Отмечаем лишь в себе изменения, иногда видим их в других людях. Списываем изменения на возраст, привычки, вкусы, взгляды. Но ведь это не так. Не одна волна творит в нас жизнь, а несколько. Не одно направление движения волн проходит сквозь нашу плоть, а два - ТУДА и ОБРАТНО. Значит, и плоть Моя и Дух Мой - это есть ЦЕЛОЕ, но ПЕРЕМЕННОЕ во времени и пространстве.  Я есть пульсация, которая преображает Мое «Я» в точном соответствии  с Мировой константой движения энергии в Космосе. И все во Мне в ритме: и дыхание, и стук сердца, я слух, и зрение, и обоняние,  и мышление. Я есть величина ПЕРЕМЕННАЯ. Я есть всегда разный, ибо идет постоянная «подмена» Моего «Я» от плоти на «Я» от Духа. Однако этого никто не замечает, ибо все мы находимся в одном ритмическом процессе. Два поезда, двигаясь с одинаковой скоростью, видят друг друга в статике. Истинную картину движения видит третий, наблюдающий это со стороны. Так и люди: двигаясь  в общей массе, они лишаются возможности посмотреть на себя издалека, а тем более выйти за пределы потока. Общий ритм жизни ведет их по времени, изменяет как их, так и окружающий мир, от чего человеку кажется, что стареет не он, а другие. Однако и к этому привыкает человек, и тогда все выравнивается. Ни перемен  он в себе не замечает, ни того, что происходит вокруг. Это ритм - общий ритм жизни всех.
Как Я уже отмечал ранее, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ модель человека состоит из ДВУХ частей - ВЕРХНЕЙ и НИЖНЕЙ. Нижняя - это МЫ, живущие на земле и видящие друг друга в плотском оформлении. Ныне это называется чаще всего ОБОЛОЧКОЙ, хотя и не столь справедливо, поскольку оболочка - это что-то замкнутое, внутри которой должно, по идее, находиться ИНОЕ образование. Это не столь убедительно, так как сама идея ОБОЛОЧКИ - результат консервативности  мышления. Правда, кто-то уже пытается стать на иной путь, по-новому взглянуть на эту проблему. В частности, предполагается,  что человек имеет не оболочку, а ДВОЙНИКА, который ВЫШЕ. Я поддерживаю ЭТУ точку зрения, так как САМ испытываю влияние своего ДВОЙНИКА, ведущего Меня по жизни. И сколько бы Мне не пытались внушать, что это ЛОЖЬ, Я буду утверждать обратное, ибо ВИДЕЛ ЕГО однажды ВХОДЯЩИМ В МЕНЯ. Был ли это сон или нет, но то, что видел, происходило НАЯВУ.
Сначала Я увидел свой портрет, но без рамки и по пояс. Затем - голову, которая приблизилась ко Мне на расстояние полуметра.  Она смотрела на Меня. Я - на Нее, и так длилось несколько мгновений. После этого голова стала отходить от Меня, Я же снова увидел себя по пояс. Двойник развернулся, завис ногами ко Мне, а затем медленно стал ВПЛЫВАТЬ в Мое тело. В этот момент Я проснулся  или очнулся - не знаю как лучше сказать. Теперь мне думается,  что Я не спал, а дремал. И вот, когда ОН стал ВХОДИТЬ в Меня, ДВАЖДЫ повторился НЕКИЙ ГУД в голове. Этот ГУД был настолько явным, что запомнил его до мельчайших подробностей. Ни до этого, ни после такого со Мной не случалось. Отрицать это - значит отрицать самого Себя.
КТО есть Двойник - это пока загадка и тайна. Однако то, что это НАШЕ НЕБЕСНОЕ ОТРАЖЕНИЕ, - это отрицать БЕССМЫСЛЕННО,  поскольку сами по себе мы и секунды бы не прожили БЕЗ НЕГО,  как без той части, которая СВЯЗЫВАЕТ нас с миром ВЫСШЕГО РАЗУМА. Сказать по правде, покажи нам самих себя, как мы есть, мы бы, наверное, сошли с ума от примитивности и убогости своей земной части. А ведь именно она выстраивает нашу судьбу, определяет  наше поведение и наши привычки, делаясь ГЛУХОЙ по отношению  к части ВЫСШЕЙ. Назовем эту часть ДУШОЙ, ДУХОМ, РАЗУМОМ или иным именем, все равно это будет справедливо. ЭТО ТО, что ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ ПРЕДСТАВЛЯЕТ НАС ГОСПОДУ БОГУ. Это то, что ОТВЕЧАЕТ за нас перед НИМ. Отсюда Мое ИМЯ, данное ЕМУ, - ЭРГОНИМ. Думаю, не должен ОН обидеться на Меня за ЭТО, так как иного имени МЫ пока не знаем.
Думаю, не Я первый и не Я последний, кто имел и еще будет иметь встречу со своими двойниками. Они рядом с нами, ведут нас по дорогам жизни, сопровождают по судьбе. Входят в нас, когда мы засыпаем, и покидают нас, пробуждая ото сна. Они - это мы, МЫ - это ОНИ.
К сожалению, вирус вещества беспощаден к духовному в человеке.  Многое, что оставляется нам эргонимом, сгорает в первые же минуты после его ухода из нас. Мысли наши устремляются на земное,  суетное, после чего высшая чакра как бы перекрывается, а поток энергии Свыше притухает. Живительные ИОНЫ проходят мимо, а те, которые и могли бы войти в наш мозг по доброте своей,  отклоняются его полем. Вот почему так необходима человеку утренняя молитва - молитва дня предстоящего, трудного, полного неожиданностей и случайностей. Ведь мозг, включенный в проблемы  мира сего, не замечает многого и проходит мимо многого, а значит упускает то событие, которое может причинить боль человеку. «Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение» - говорит Иисус Христос, и добавляет: «дух бодр, плоть же немощна». Матфей, 26, 41.
Есть и другие Его слова о молитве. «Сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста». Марк, 9, 29.
Род сей - это нечистый дух, который, конечно же, является не просто символом, а энергией, лишенной проточности в человеке. Пост - это умеренность в пище, очищение плоти от вируса вещества,  снижение его активности в процессах метаболизма. Молитва - обращение к Творцу Небесному, направленное действие лептонов - мельчайших частиц энергии Разума человека, - в сторону пучка ионов, исходящих от Солнца. Просящему - дается, стучащему - открывается. Довольному от мира сего - не отвечается, ибо такой складывает в себе все, что приходит ему Свыше. Такой, если и постятся,  то ради человеков, славя себя и свою веру. Пост - СТОП!
Молитва - посыл части энергии человека за НОВОЙ энергией. И Небо откликается на этот посыл, направляет милость по пути, расчищенному верой и ожиданием ее. Человек не видит зримо пути этого. Господь видит, и выбирает прежде всего тот, который более освещен верой в Него. Тысячи лучей протянуты к Нему от нас, как световые дороги прожекторов, но тот лишь доходит до Него, который от Истины. Более же получит от Него тот, кто более думает о Небесном, чем о земном. И это ни мистика, ни фантазия, а самая настоящая действительность, ибо речь о настоящих материальных  частицах - фотонах, электронах, протонах, лептонах и нейтронах. Речь об энергии, о ее движении и единстве. Вот почему, говоря о молитве, надо не просто видеть слово ее, а облеченное в слово ПУЧОК энергии человека, направленный к Отцу Небесному. По этому пучку и ответ приходит с Неба. Именно так надо понимать  слова Иисуса Христа, говорящего: «Однакож тому не радуйтесь,  что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах». Лука, 10, 20.
Как видим, понятие молитвы и веры тут далеко не символическое.  И когда Господь говорит, что «вера твоя спасла тебя». Он говорит  о материальном, об истинном, об энергетическом. Говорит об источнике, питающем человека Земли. Обращает наше внимание  туда, где рождается энергия созидания, откуда она приходит, чтобы сотворить в нас жизнь. Не о механизме говорит, который нам пока недоступен, а о том, что мы способны принять и понять. Ибо не видим ни частицу энергии, ни звука, ни запаха, ни вкуса. Видим и слышим то малое, что дано от мира сего. Мало, очень мало дано. Впрочем, более дать человеку сегодня было бы, наверное, просто опасно. Думаю, именно в этом причина отказа представителей  высших цивилизаций делиться с нами своими технологиями. Обратим не только во вред себе, но и им. Жаль, конечно, но что поделаешь: мы не созрели до разумности, хотя и называем себя таковыми. И все-таки путь наш - туда, к ним, ибо там - источник, здесь - ручеек. Там - вечность, тут - часть ее. Там - свет, здесь - тьма. Да святится Имя Твое, Господи!

ГДЕ СОЙДЕТСЯ ПЛОТЬ С ДУШОЮ...

Из всех Апофем эта Апофема - самая значительная, поэтому ставлю ЕЕ в конце книги. В ней ТО, о ЧЕМ никто из землян не только  не знает, но даже никогда об ЭТОМ не догадывался. Я же ПОДВЕДЕН К ИСТИНЕ, потому СВИДЕТЕЛЬСТВУЮ О Ней В ПОЛНОЙ  МЕРЕ.
Лука, спутник Апостола Павла, врач по профессии, не прошел мимо многого, что считал нужным для Себя делом чести и точности, правды и величия Христа описания. Войдем в Евангелие Его, прочтем  внимательно Главу ПЕРВУЮ, не пропустим НИ ЕДИНОГО СЛОВА,  Это рассказ о Христе и Крестителе Иоанне с самого ЗАЧАТИЯ ИХ и РОЖДЕНИЯ ИХ.
Что видим? Мария от Духа зачала ИИСУСА, родственница ее - Елисавета, зачала от Духа ИОАННА. ИОАНН был зачат РАНЕЕ Христа  на ШЕСТЬ месяцев. Ушел из земной жизни РАНЕЕ Христа. Христос  ушел из ЭТОЙ жизни, но ВОСКРЕС.
Мария, будучи в городе Иудине, посетила Елисавету, когда узнала  о Ней правду зачатия. Лука пишет: «Когда Елисавета услышала  приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее». Лука, 1, 41.
Дальнейшие события показывают, что ВСТРЕЧА ИИСУСА ХРИСТА  С ИОАННОМ была не случайной. Один из НИХ - ИОАНН, был ПРЕДТЕЧЕЙ другого - Христа. Это по Писанию и по Разумению  людей МИРА СЕГО. И ныне ТАК ведется, ибо видят ОДНОГО- МЕССИЕЙ, ДРУГОГО - ПРЕДТЕЧЕЙ. Согласимся с ЭТИМ но и спросим: «НУЖЕН ЛИ БЫЛ ИОАНН ХРИСТУ, ЕСЛИ ОН МОГ САМ О СЕБЕ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ БОЛЕЕ, ЧЕМ ЧЕЛОВЕК?» Можно сказать другое: «Самарянка у колодца Иаковлева узнает ПЕРВОЙ от Христа,  что ОН - МЕССИЯ». ИОАНН же, встретив Христа возле Иордана,  УЖЕ ЗНАЛ ОБ ЭТОМ.
«Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну - креститься  от него. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно  креститься от Тебя, и Ты - ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь; ибо так надлежит нам исполнить  всякую правду». Матфей, 3, 13-15.
А теперь внимательно почитаем другие стихи Евангелия. «Но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе». Матфей, 17, 12-13.
Фраза: «так и Сын Человеческий пострадает от них» - далеко не случайная, и напрасно мы видим тут просто АНАЛОГИЮ. Истинный  смысл ЭТИХ слов куда более ТАИНСТВЕННЫЙ, чем можно даже  предположить.
«Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больший  Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. От дней же Иоанна Крестителя до ныне Царство Небесное  силою берется, и употребляющие усилие восхищают его; Ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. И если хотите принять, он есть Илия, которому должно прийти. Кто имеет уши слышать, да слышит». Матфей, 11, 11-15. «ОН - ИЛИЯ»... В этих словах Христа ОТВЕТ: «ОН - ЭТО Я, но отраженный от Меня, излитый из Меня, излученный из Меня». Иоанн - ЗЕМНОЙ ДВОЙНИК ХРИСТА. Потому ОНИ одногодки, похожие друг на друга, как ДВЕ капли воды. Христос ЯВИЛ Ему Себя САМ - и есть это пример Высшего Доверия Духа Плоти Своей. Потому Иоанн УЗНАЛ Христа, НЕ МОГ НЕ УЗНАТЬ, ибо Он - часть Его, та часть, которая на Земле пребывает.
Не будем маловерами. Мир Вселенной устроен так, что из ДВУХ половинок состоит ВСЯКАЯ частица - от атома до Мироздания, Состоит из ВЫСШЕЙ части и части НИЖНЕЙ. ДВЕ, соединяясь, дают ЦЕЛОЕ, но НИЧЕМ не похожее ни на ПЕРВУЮ, ни на ВТОРУЮ. Отсюда ГИГАНТСКОЕ разнообразие материального мира Вселенной, которое, как ни странно, всего-то имеет ТРИ ЗНАКА ЗАРЯДА частиц,  в рамках которых ВСЕ это и совершается. ЗНАК ПЛЮС - ВЫСШЕЕ, ЗНАК МИНУС - НИЗШЕЕ, ЗНАК НЕЙТРАЛЬ - ЧАСТИЦА, ЦЕЛОЕ В ЧАСТИЦЕ. И - ДВИЖЕНИЕ: ИЗ ОБЛАСТИ ПЛЮС В ОБЛАСТЬ  МИНУС - это ЭВОЛЮЦИЯ МАТЕРИИ, ИЗ ОБЛАСТИ МИНУС В ОБЛАСТЬ ПЛЮС - это РАЗУМ МИРА.
Именно ЭТО показал людям ХРИСТОС, ЯВИВ СЕБЯ И ИОАННА, КАК ЦЕЛОЕ, но принадлежащее ДВУМ мирам - миру ВЕЧНОМУ, ВЫСШЕМУ, и миру тленному, НИЗШЕМУ. И была эта ВСТРЕЧА не Христа и Иоанна: а ДУХА со СВОЕЮ ПЛОТЬЮ. В ЭТОМ - ВСЯ глубина тайны человеческого мировоззрения, в ЭТОМ ЖЕ - ВСЯ ТРАГЕДИЯ нынешнего человека, отделяющего Себя от ТОГО, КТО ведет его по жизни, страдает за Него, радуется его жизни, переживает  за него.
Согласен, не совсем обычно звучат Мои слова. Но разве человеку  ныне не известно - хотя бы по наитию, - что он не одинок в своей жизни, что имеет ДВОЙНИКА, о котором догадывается, но которого не видит?! С КЕМ же тогда говорит человек, оставаясь наедине? С КЕМ советуется в минуты решений? КТО отводит его от беды и напастей? КОГО чувствует, совершая тот или иной поступок? Ответ один: ТОГО, КТО ВЫШЕ, ибо ОН напрямую связан  с РАЗУМОМ МИРА. КТО несет на Себе бремя НАШИХ забот, мыслей, устремлений, дел и поступков. Совершаем МЫ - отвечают  ОНИ - ЭРГОНИМЫ «Я» земных.
Однако это не означает, что ЭРГОНИМЫ безучастны в нашей судьбе - судьбе автономно существующих людей. Энергия не стоит на месте, она в постоянном движении, в постоянном обновлении.  Меняется и человек, но свои перемены он чаще всего приписывает  ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ И ОБРАЗУ ЖИЗНИ. Это далеко не так. Мы видим поведение той части, которая НИЖЕ линии раздела ЭНЕРГИЙ, а значит ЛИНИИ СОЕДИНЕНИЯ ИХ. Что ВЫШЕ, - не видим. Но это не значит, что МЫ - ЕСТЬ, а ТОГО, Кто Выше - нет. Иначе бы просто нас не было.
Иоанн Креститель говорит: «Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; Он будет крестить вас Духом Святым  и огнем». Матфей, 3, 11 (в сокращении).
Загадочность этих слов очевидна, ибо провести их через образы суеты и быта не удается. Слишком огромна ГЛУБИНА сказанного, которая просто никак не вяжется в смысле образности мира сего. Сотни вопросов тут: «ЧТО ЕСТЬ ВОДА? ЧТО ЕСТЬ ПОКАЯНИЕ? КРЕЩЕНИЕ?  ЗАЧЕМ ОГОНЬ, ЕСЛИ ЕСТЬ ВОДА»?...
Креститель зачат РАНЕЕ ХРИСТА. Почему же тогда ОН УЗНАЛ ЕГО МАТЬ, находясь в утробе СВОЕЙ матери? Потому что МАРИЯ ЯВИЛА ЕМУ СЕБЯ, но СВЫШЕ. Она поднесла к Нему ТО, что НЕДОСТАЕТ  ВСЯКОМУ, НО ПРЕБЫВАЮЩЕМУ В ОДНОМ.
«Вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира». Ин: 8, 23. И таких примеров в Евангелии ВЕЛИКОЕ множество.  Их надо лишь видеть, а увидев, принять не так, как мы ЭТО делали сотни веков до Христа, и десятки веков - ПОСЛЕ.
«Дух животворит, плоть не пользует ни мало; слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь». Иоанн: 6, 63.
«И когда Я вознесен буду от Земли, всех привлеку к Себе». Иоанн: 12, 32.
Далее я бы хотел обратиться к словам Иоанна Богослова, говорящего: «Три свидетельствуют на Небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три едино. И три свидетельствуют на Земле: дух, вода и кровь; и сии три в одном». 1-е Послание, 5, 7-8.
Не думаю, чтобы эти слова были сказаны САМИМ Иоанном. Они сказаны САМИМ ХРИСТОМ ЧЕРЕЗ ИОАННА. Иоанн же получил ИХ от Своего ЭРГОНИМА, соединяющего земную часть Иоанна со своей частью на НЕБЕ. Ему пришли слова: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». Иоанн, 1, 1. Мне пришел ПЕРЕВОД Слов этих ПО ИСТИНЕ В ПОЛНОЙ МЕРЕ: «На чало у лобы Волос, и Волос лобы Бога, и Волос лобы Бог». ВОЛОС - это СЛОВО, но Единство этого - в Единстве ЦЕЛОГО. Нам дано СЛОВО, которое МОДЕЛИРУЕТСЯ в сигналы РАЗУМНОСТИ  И ОСОЗНАНИЯ. Слово для нас - это средство общения, сближения и родства плоти. У Бога Слово - это ВОЛОС, соединяющий ВСЕ ЖИВОЕ И НЕЖИВОЕ В ЖИВУЩЕЕ И ОСОЗНАЮЩЕЕ СЕБЯ  ПРЕД НИМ. Теория ТриЭнСа подтверждает это с полным на то основанием, поскольку и название свое - ТриЭнС, и то, что она раскрывает, берет свое начало от ТРЕХ - ВЫСШЕГО, НИЗШЕГО, и ТОГО, что ПОСЕРЕДИНЕ между ними.
Умоляю тех, кто взял эти слова мои от счета до ТРЕХ: «Не ЗАГИБАЙТЕ  ПАЛЬЦЫ НА РУКЕ!» Обратите лучше внимание свое на то, КАК устроена рука наша. ЧЕТЫРЕ пальца ВМЕСТЕ, один же - БОЛЬШОЙ, но ПЯТЫЙ, ОТДЕЛЬНО ОТ ЧЕТЫРЕХ СТОИТ. Не в руке дело, в СМЫСЛЕ сказанного. ЧЕТЫРЕ пальца без ПЯТОГО - не кулак,  но и кулак не может быть из пальца БОЛЬШОГО. Так и человек  по ЭНЕРГЕТИКЕ. На Земле пребывая, он не может и дня прожить  без ТОГО, КТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ ЕГО ПРЕД ГОСПОДОМ БОГОМ.  Он немощен, чтобы ВЕРШИТЬ СЕБЯ, ТВОРИТЬ СЕБЯ. Он ПОЛНОСТЬЮ  зависит от того, КТО ПИТАЕТ ЕГО. Даже тогда, когда изобилие на столе ломит стол, когда вот оно - ЭТО богатство - РЯДОМ. И не он волен, что взять из того, что поступило в желудок  его, а ВОЛЕН сделать тот, КТО ПРЕЛОМЛЯЕТ ХЛЕБ В НЕМ.
В связи с этим, хочу подвести читателя к такому вот примеру. Креститель, как известно, не пил вина, не пил сикера, питался акридами  и диким медом. Христос - напротив - пил вино и ел всякую пищу. На первый взгляд это, вроде бы, не столь существенно. Однако  это не так. ЭТИМ Христос показывает, что МЕРА ЖИЗНИ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ  ДУХОМ, НО НЕ ПЛОТЬЮ. Что питать надобно БОЛЕЕ ДУХ, нежели плоть свою. Об ЭТОМ пример, но не о том, что-де Христос пил вино, надобно пить его и НАМ - и в этом ищем оправдание  пристрастия к спиртному. Он ИЗ ВОДЫ ДЕЛАЛ ВИНО - это ли не пример тому, что ДУХУ ВСЕ ПОДВЛАСТНО?!
А человек? Как живет человек, шагая по земле и собирая дары ее? Плохо живет, ибо видит то, что собирает, но не видит Того, КТО дает ему все ЭТО. Он жнет то, над чем не трудился, другие трудились. Думает же, что ОН САМ сеял, пахал, убирал, молотил. И будет так еще долго. Потому что плоть его ОТДЕЛЕНА от Души, как и Душа не приближается к плоти. Живут на расстоянии, словно чужие; люди сами по себе, души - отдельно. Кто-то, правда,  отвергает себя, идет на сближение с Душой, но таких - мизер. Люди ныне в СОСТОЯНИИ ДРОБЛЕНИЯ, ОТХОДА ДРУГ ОТ ДРУГА, а потому и Души ИХ не сближаются меж собою, все менее и менее  чувствуют друг друга, все менее понимают Себя. Но это не вечно...
Энергия в постоянном движении. Человек на земле и Его Энергоним на Небе в постоянном обмене энергией Мироздания. Этот обмен  не прерывается ни на миг. Человек меняется не только внутренне,  но и ИСТОРИЧЕСКИ, ибо с каждым годом изливается на землю  громадное количество энергии СОЗИДАНИЯ, которая противостоит  энергии РАЗРУШЕНИЯ. Образно говоря, ВЕРХНИЙ человек все больше и больше оказывает свое влияние на НИЖНЕГО человека -  ДВОЙНИКА своего. И как бы этот процесс шел ускоренно, если бы люди вдруг почувствовали, что НА НИХ СМОТРЯТ ОНИ ЖЕ, НО СВЫШЕ. Если бы каждый свой шаг они сверяли со своим ЭРГОНИМОМ, неотступно шагающим РЯДОМ. Если бы знали, что стыд и боль, причиненная ЭТИМ человеком, переносится АВТОМАТИЧЕСКИ  на ЭРГОНИМА, не берущего взяток, не убивающего никого,  не съевшего ни единого кусочка хлеба. ВСЕ ЭТО делает человек  НИЗА, человек земли, СУЩЕСТВО ГРЕХА...
К сожалению, апофему надобно заканчивать. Хочу, чтобы читатель  САМ увидел то, что недосказано. А недосказано больше, чем сказано во всей моей книге, ибо конца тайнам Христа НЕТ, как нет конца ЕГО ВЕЧНОСТИ. Одно прошу: НЕ ДРОБИТЬ, А СВЯЗЫВАТЬ. Не искать то, что видно, но открывать то, что спрятано в ШИФРАХ И СХЕМАХ. НЕ восхищаться ЗВЕНОМ - ВИДЕТЬ ЦЕПЬ. Время символов  прошло, грядет ВРЕМЯ ВСЕЙ ИСТИНЫ. Пора СОЗДАВАТЬ ПЛОД из того, что ПРИШЛО человеку за сотни лет ТРУДА. Забыть надобно, что творил человек САМ. Не приходило ему НИЧЕГО без благоволения на то СВЫШЕ. Ни Менделееву, ни Эйнштейну, ни Фарадею,  НИКОМУ не дано было открыть то, что ЗАЛОЖЕНО В СХЕМЕ  ХРИСТА, - без ХРИСТА. Об ЭТОМ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮ, об ЭТОМ ГОВОРЮ ЛЮДЯМ ВРЕМЕНИ МОЕГО.

ТЫ ЕСТЬ УТЕШИТЕЛЬ:

1. Если среди людей признан не от мира сего;
2. Если всякому, кто рядом, готов подать руку, голос, взгляд, слово и жизнь;
3. Если вопреки запретам и желаниям близких идешь помочь чужому,  незнакомому, далекому;
4. Если метешь не свою, а чужую улицу, заботясь о чистоте всех, но не себя;
5. Если не можешь пройти мимо горя, беды, несправедливо чинимого  действия одного против другого;
6. Если видишь наперед, что сотворено будет одним по отношению  к другому, и твое сердце не мирится с этим;
7. Если гоним ты за честность и справедливость свою ближними, отвержен за это сыном, дочерью, женой, мужем;
8. Если мир для тебя слишком велик, чтобы только наслаждаться им;
9. Если ты созидатель, но не разрушитель, строитель, но не покоритель  высот неизвестного;
10. Если везде, где проходишь, оставляешь след добра, благой вести, слово утешения;
11. Если нет в тебе ни жадности, ни стяжательства, ни корысти и жажды наживы, ни поклонения маммоне;
12. Если подлинно ощущаешь ЖИЗНЬ В СЕБЕ, НО НЕ СЕБЯ - В жизни.
13. Если чувство чужой боли рождает в тебе боль твоего сердца, боль твоей души;
14. Если можешь утешить других, но не можешь утешить СЕБЯ;
15. Если находишь радость жизни в каждой секунде и минуте, в каждом дне и часе своего пребывания на Земле;
16. Если не перестал удивляться даже привычному, даже опостылевшему,  даже ненавистному тебе;
17. Если чувствуешь, что рядом с тобой стоит Всевышний и показывает  тебе путь далее;
18. Если готов каждую секунду отречься от мира сего во имя мира Вечного;
19. Если мир сей тебе так же ненавистен, как любим мир Высший.
20. Если не судишь, а подсуден сам, если и подсуден, то не пред судом мира сего, а пред судом Господа и Творца Единого;
21. Если душа твоя тянется в Небо, как руки - к куску хлеба насущного;
22. Если есть в тебе ВЕРА ВЕЛИКАЯ, но нет неверия малого в то, что ЕСТЬ ТОТ, КТО СОТВОРИЛ ТЕБЯ И МИР ЭТОТ;
23. Если замечаешь в себе перемены и творишь их, творя презрение  к себе, но любовь к другим.
24. Если слово твое не есть скверна, а дело - не есть пустота и забота о мире сем;
25. Если пища твоя более небесная, чем земная, а цвет более голубой, чем желтый или красный;
26. Если слух твой ведет мелодию песни, а голос - правду ее;
27. Если горькое не путаешь с кислым, а запах розы не мешается в тебе с запахом тины болотной;
28. Если не знаешь разницы между пищей всякой и одеждой всякой,  и всякая пища и одежда всякая - твоя;
29. Если нет дела, которого бы ты не мог исполнить, ибо чувствуешь в себе РАЗУМЕНИЕ всякого ремесла;
30. Если не горд и не выделяешь себя среди других ничем;
31. Если признаешь на земле одну национальность - человеческую;
32. Если признаешь на земле одно государство - планетарное;
33. Если несешь в себе одну религию - РЕЛИГИЮ ВСЕЛЕННОЙ, РЕЛИГИЮ ИСТИНЫ, РЕЛИГИЮ ХРИСТА.

 
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Вот и прочитана книга. Одним она показалась несколько будничной,  спокойной и даже флегматичной. Другие, напротив, нашли в ней такое, что заставило их думать, размышлять, анализировать. Однако среди читателей непременно будет тот, кто не просто восхитится  прочитанным, но и примет сказанное в книге как высшее откровение, так как увидит то, что искал, быть может, всю свою жизнь, И пусть это произойдет на закате дней его, в минуты боли и страданий, Я убежден и уверен: ЭТИ минуты станут для него СВЯТЫМИ, ибо они явят ему того Христа, которого он хотел знать, видеть, слышать и чувствовать. Он тянулся к Нему все дни свои, но так и не дошел до Него, ибо слышал Слово Христа, но не все разумел в Нем, не все принимал в себя. Он чувствовал, что Слово Иисуса несет более Великое, чем то, что объяснено языком быта и суеты, но что конкретно - не угадывал. Теперь все стало на свои места. Нет тайны умножения хлебов, хождения по воде, исцеления больных, прокаженных, воскресения мертвых. Теперь Иисус Христос - не просто Сын Человеческий, но и Сын Бога Живого, Гений Вселенной. И мир сей - не просто мир нашего бытия, а ПОЛЕ ПРЕОБРАЖЕНИЯ человека, стартовая площадка, откуда мы должны будем уйти в МИР ВЕЧНОСТИ, последовав за Христом. «Уже немного Мне говорить с вами, ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца, и как заповедал Мне Отец, ТАК И ТВОРЮ: ВСТАНЬТЕ, ПОЙДЕМ ОТСЮДА». Иоанн, 14,30-31.
Я выполнил свое поручение, данное Мне Свыше. Мое Слово - это Слово Христа, в чем Я не только уверен, но и убежден, ибо ВЕРА МОЯ - ЭТО ЕГО ВЕРА.
Я доказал реальность Христа как явления РАЗУМА МИРА. Моя точка на поле Истины Христа - точка Утешителя. Мне не дано право обладать силой воскрешения людей, сотворения чуда умножения хлебов и хождения по воде, но дано право ВЕСТИ людей в СВОЮ ТОЧКУ, ибо она - то малое расстояние, которое должен преодолеть человек на пути ко Христу, КАК ОН ЕСТЬ.
Не все сказал Я в своей книге, многое осталось за ее пределами. Что-то увидит сам читатель, что-то придет в будущем. Знаю, однако, что кто-то однажды скажет: «Почему автор не увидел ЭТОГО?!». И станет такое восклицание не упреком Мне, а радостью, ибо ТАК должно быть, не иначе. Увидел Я то, ЧТО БЫЛО ПОКАЗАНО МНЕ ЛИЧНО. Иное будет показано ДРУГИМ.
Завершить же книгу хочу словами Иоанна Богослова: «Все пророчество заключается в том, ЧТОБЫ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ ОБ ИИСУСЕ». Иоанн, Откровение, 19, 10.
Адресую эти слова тем, кто в поиске. И говорю: ПОИСК ВНЕ ХРИСТА - ЭТО ОБМАН, НЕВЕЖЕСТВО И ЛОЖЬ. ИСТИНА - ТОЛЬКО ОН!


Куклев Н. В. Третья Тысяча Христа. - М., 1993. - 152 с.

ISBN 5-207-00320-8

Издание осуществлено за счет средств автора

РИО Упрполиграфиздата
Администрации Московской области

Редактор Л. В. Полякова
Технический редактор Т. Ю. Янина

Подп. в печать 24.01.94 Изд. № 21
Печ. л. 9,5 Формат 60х90 1/16 Тираж 3000 Заказ 1650
Типография АО “ Моспромстройматериалы”