Лес

Игорь Гамин
 ЛЕС

    Суббота , решил пойти в лес, надо очиститься хоть немного от людского, пообщаться с Богом в его настоящем мире

                ******************
     Асфальтированная дорога к лесу идет  вначале между старинных, ажурных домов какого то там даже не знаю века, потом согласно истории архитектурные  ансамбли плавно превращаются в серые , панельные  пятиэтажки, далее идет частный сектор. Домики аккуратно покрашены, красные крыши  а-ля 17 век смотрелись очень красиво. Во дворе одного из таких особнячков дядька с усами, в костюме заправского содовника «окультуривал»  зеленые насаждения. Рядом уныло стояла молчащая газонокосилка, трава была скошена и теперь он с азартным увлечением склацывал, скукоживал,  срезывал какие то то ли пионы, то ли розы. Как то нечаянно глянув на другую сторону дороги увидел какие то папоротники и лопухи. Я пришел  в тихий ужас, это был вверх бескультурия и хамства все росло в разные стороны, мало того там летала куча мух и пчел, это была до боли в душе отвратная для меня картина. Захотелось схватить никелированный продукт для окультуривания и рвать и метать , резать и кромсать невежество, ножниц не было у меня к сожалению и я продолжил свой путь. Дальше, дальше  меня ожидал еще один ужас , видно около леса когда то стоял дом и остался старый сад груш и яблонь, который совсем одичал вблизи от леса. Плоды выглядели ужасно, маленькие , недоразвитые, противные на вид. Однако моя человеческая любознательная порода взяла верх над разумом и я решился вкусить плодов адамовых. Кислятина резанула внутренности и я  понял, это полное бескультурье, это не наше , не родное, не человеческое. Сад был диким.


                ******************

      Зеленого  леса уже коснулась осень. На опушке , на деревьях листья уже начали обугливаться опаленные летним солнце. По краям от усталости, от жизни они пожелтели, стали сухими. Жизнь из них уходила. Еще не было этого сладкого, немного грустного и томительного запаха золотой осени, но он скоро будет, это чувствовалось.
       В лес  всегда хожу в мягкой обуви, чтобы не шуметь, никогда в лесу не разговариваю и поэтому стараюсь ходить один. Лес как и музыку надо не только слушать, но слышать и тогда открывается много интересного, чего не замечал раньше. Не торопясь шел и дышал  с лесом вместе, мысли становились ясными и отчетливыми. Думалось о  том, что осень, потом зима и все это умрет, листья на деревьях, зеленая трава станет жухлой и ее закроет морозным снегом и надо ждать пробуждения жизни до весны...И вдруг почувствовал, что ничего не умирает и все это только период обновления бывшего, это как змея скидывает кожу чтобы иметь новую . Природа  и наверное мироздание так совершенствуются, мы же применяя ко всему наши смешные, человечные понятия принимает это за смерть  и прощание. Бог так совершенствуется и так живет миллиарды лет, может и больше, откуда нам это знать.


                ******************

      Внезапно в голове начали толкаться нормальные, человеческие мысли... Вспомнился благородный садовник с блестящими ножницами, противные лопухи и отвратительные до умопомрачения яблочки Адама. А здесь весь лес был вершиной непонимания  человека как гомо сапиенса, все росло как хотело, не было абсолютно никакого порядка. Деревья разной высоты, разных видов и размеров. Подумал что садовник был бы здесь в самый раз , пожалуй нет, только бригада лесорубов с мощной техникой.., тоже нет, но я прозорлив как все человечество, ТОЛЬКО АТОМНАЯ БОМБА сделает все красивым и облагороженным согласно нашей культуре!!!

                ***********************

    Лес готовился к переменам, к обновлению. Все больше было седых травинок на полянах, золотыми монетами уже встречались совсем сухие листья , серебристыми иглами кое где паутина уже пронизывала  холодеющий воздух.  Чем дальше удалялся от границы двух миров, тем становилось тише и тем яснее было слышно что говорит  мир и бог. Впереди , там где еще недавно стояли красавцы сосны оказалась просека, запахло кровью убитых деревьев, надгробьями стояли  еще свежие пеньки и отчего то стало больно.
     Возвращался домой, подходя к разделу жизней начали приходить в голову мысли о работе, о проблемах  о бытовом и грустном.


                *************************

    Придя домой пообедал плотненько и под шумок телевизора завалился покемарить...
    Нет телевизора, нет теплой одежды и интернета, автобусы не ездят, газ , вода, электричество ….все пропало, все пропало. Я сижу на дереве весь поросший воняющей шерстью, вкушаю с аппетитом адамовы яблоки с одичавшими грушами и поглаживаю по спине такого же вида мохнатого красотку вроде шимпанзе....хотелось закричать, закончит этот кошмар...я проснулся. Все так же мило мурлыкал телевизор, передавали новости, дикторша с полным бюстом с улыбкой говорила о очередных бомбежках  где то на востоке, потом мягко переключилась на последних убитых и изнасилованных, ограбленных в городе и в конце новостей вещала о фестивале порнозвезд где то во Франции. Я был  в своем  окультуренном и разумном мире. Слава Богу.