Данди Бой Сказка на двоих. Dundee Boy

Гирихан Хабриев
Я не писатель, не фантаст, я только сказочник.
                Хабриев Г.   

"Корона - для героя, держава - тому, кто смел,
Трон и власть - для сильного, кqто удержать их сумел"
"Нет, преклонил колена в замке своем барон. -
Холодное железо - властитель всех времен.
Железо с Голгофы - властитель всех времен!"
               
                Редьярд Киплинг "Сказки Пака".

Да, правда. Я считаю что это серьезная книга ,называющаяся сказкой. ;
                Известный автор.














Так я жил в одиночестве, и не с кем было мне поговорить по душам.
Маленький принц. Антуан де Сент-Экзюпери.


Отец и сын.

В эту холодную декабрьскую ночь, отец с сыном — с чувством выполненного долга, возвращались домой. Побывав на загородной предновогодней распродаже, которая находилaсь на рынке “БесЦенок”они прoдали на двоих свыше пятидесяти ёлок. Двое представителей семьи Фрост, в лице добропорядочного семьянина, и не по годам умного мальчишки были бесконечно благодарны Господу Богу за столь плодотворный денёк. Приподнятые настроения, улыбки на лицах, плюс ко всему, снежно-сказочный вид за стёклами отцовского грузового автомобиля, заставляли их верить в чудеса, что сбываются в предновогоднее время.
 Снежинки с необычайно красивыми и разнообразными узорами плавно опускались с небес на землю. Их семейный грузовой автомобиль неспешно двигался навстречу морозному ветру и белым снежинкам, которые с резким постоянством налетали на лобовое окно забирая видимость. Громоздкая, неповоротливая машина покрытая промёрзшим льдом двигалась по 142 шоссе в направлении центральной городской площади, откуда бы бралa ориентир в сторону семейного очага, где их с нетерпением ждала — душа уюта, жена и мама в одном лице, с именем уходящем во французские корни — Мерилин Фрост. Так звали жену Рика, а соответственно маму малыша Данди. Сейчас они слишком размеренно проносились мимо встречных автомобилей двигаясь на небольшой скорости, оставляя за собой то постройки старых домов, то заброшенные дачные домики выстроенные тут в прошлом веке, и по мере приближения к городу над ними воздвигались дома новых образцов выстроенные умелыми конструкторами в начале этого столетия. Погода в целом желала оставлять лучшего, если бы только ещё не мороз, что сыграл определяющую роль в преждевременном отбытии с толчка. Двеннадцатилетний Данди Бой был закалённым малым и покинуть рынок раньше намеченного срока не входилo в его планы, так как он любил проводить время среди людей и просто не мог себе представить полное одиночество (он считал свои домашние посиделки полной скукой), ведь это было самым страшным из всего, что мог малыш себе пожелать. Но слово стояло за отцом, поэтому именно он и внёс неожиданный корректив на конец дня. Рик за три часа до обычного часа сбора ёлок предложил сыну собираться : чем не в малой степени удивил не особо замёрзшего малыша, которому мороз, как повелось, был не почём.
 Отец посетовал на то, что сегодня как никогда холодно, и пора отчаливать. И потом, малыш сегодня отработал на ура и распродал на пару с отцом большое количество ёлок. A это уже успех, и побитый им рекорд прежних распродажных деньков. На самом деле, под конец рабочего дня Рику стало жаль сына и сообщив тому о сборке он стал спешно собирать оставшиеся нераспроданные промёрзшие тёмно-зелёные ёлочки с их необычайно лесным запахом. Завидев работу любимого отца малыш начал метаться из стороны в сторону, пытаясь быть максимально пoлезным, и по его примеру стал перетаскивать ёлки с витринного уголка в сторону, где под брезентовым навесом состоявшего из балок стояли коробки с гирляндами и разноцветными ёлочными шарами, с маскарадными костюмами и масками различных животных, коротые часто любила примерять детвора на новогодних феерических балах, или одевать их в рождественскую ночь, и в день нового года. Данди нёс оставшиеся три ёлки, прежде связанные и сложенные отцом в огромные прочные мешки. После того, как они собрали широкий раскладной канадский стол, пару табуреток из железного дерева, несколько матрасов, где они по привычке укладывали принадлежности частого спроса : это то, что потребляет человек в течении всего дня, а значит продукты питания, и конечно же много жидкости, среди чего, различные напитки, и чай в термосе, — они стали небольшим темпом всё это переносить в грузовую часть отцовской машины и осторожно складывать. Потом настал черёд всё это загружать в кузов машины, туда, в специально обозначенную отцом пустующую брешь. И когда Рик с сыном управились в срок, то неспеша тронулись в направлении дома, чему в принципе был очень рад малыш Данди Бой.   
 
 Под покровом ночи, они добрались до центральной части родного города Скримб, где большой общественный монумент в виде лучника, стоявший на развлетвлении трех дорог, говорил о том, что до их домишка осталось не больше четырёх миль к северо-западу от центра. До этого, сын с отцом играли в добрую молчанку и были погружены в собственные мысли. Каждый смотрел куда-то вперёд себя, и каждый видел в тот миг что-то своё, что-то личное, родное, и тем самым, им удавалось отвлечься друг от друга, да и потом, наверняка, большую роль во всём этом сыграл всё тот же нелёгкий день, где отменно поработали все. Прошло какое-то время и первым заговорил сын, тобишь Данди Бой.
— Папа, у нас в кузове ещё три ёлочки, a куда им деваться ? — Личико малыша сейчас выражало неподдельную радость.
 Отец быстренько перевёл взгляд от заснеженной дороги на сына и произнёс.
— Данди, малыш, смотри…— A тот внимательно смотрел и слушал. — …одна ёлочка причитается нам, в наш уютный зальный уголок. — Отец лучезарно улыбнулся после последней фразы сыну и продолжил. —  Её мы попридержим себе, идёт ? А то, как мы без неё будем встречать новый год ? — Сейчас Рик смотрел в лобовое стекло своего грузовикa мчавшегося по морозному шоссе.
— Идёт пааа... — Ответил малыш и тут же поспешил вставить. — А две другие ?
— Нуу...незнаю, думаю ты их заслужил ! Они в твоём распоряжении Данди Бой. Можешь делать с ними всё что хочешь. Дай волю своему положительному детскому воображению и направь его в правильное русло. Я только за !
Отец намекал сыну на продажу ёлок.
— Я счастлив, что у меня такой отец ! Tы самый добрый на свете ! — Сказал с восхищением малыш у которого глаза радостно искрились.
 Приближавшиеся автомобильные фары при прохождении по встречной полосе автомобильной магистрали бросали огни на их счастливые и добрые лица, в результате чего маленькому Данди Бою приходилось жмурить глаза. В целом, дорога домой и послерабочая обстановка с великолепной волшебной погодой, вносили умеренность их движению. Во всём подаваемом сегодня, он видел как знак свыше. Ну что может быть более приятнее, — думал Данди, чем быть в чём-то полезным своему отцу или матери. И вот, когда ребёнок с чувством выполненного долга был в состояние вздохнуть спокойно, и с радостью заняться своими делами, рождалась гордость за самого себя. Разве это не есть хорошо ?! Да и потом, малыш был не из тех, кто уходил от каких-либо обязательств перед старшими. Oн жил очень умело, так, как его воспитали отец с матерью. Трудолюбивый Фрост младший являлся ответственным и послушным ребёнком, не приносящим неприятности туда, откуда выходил, и куда был вхож, в родимый дом. Это был Данди малыш Бой, и второго такого в их округе не было. Вид из окна отцовской машины позволял ему видеть танцующие снежинки, которые ближе к ночи усилили свое интенсивное небесное падение превращая всю дорожную поступь в бездонный мир. Сын Рика сейчас смотрел на яркую полярную звезду что красовалась на ночном зимнем небосводе, по мере приближения к которой, как ему казалось, они отдалялись всё дальше и дальше. Его любовь к небесным телам считалась спицефической и крепкой. Малыш любил звёзды, кометы, солнце, луну и планеты которые обитали в неизведанных вселенских галактиках, те, которые он частенько видел на картинках школьных книг по астрономии. Так же он любил сказки, волшебство, разноцветные конфеты, что подaвились ему в одностороннем порядке его любимой мамой в новогодний день в большом количестве. Он не представлял себя без родителей, где он являлся единственным их сыном, но также знал и чувствовал временем, что и они без него не смогли бы и дня прожить, и это было правдой, он это понимал.
— Данди, мы cкоро уже будем дома. — Нарушил было тишину отец.
Но малыша уже здесь небыло, он сейчас витал в однажды выдуманных им мирах и зимних галактиках, как тот маленький принц из истории Антуана Экзюпери : принц был его любимым персонажем из всех сказок когда-либо прочитанных ему родителями перед сном…И мало того, онa была его самой любимой сказкой, из когда-либо написанных. Как оказалось, книга эта, по сути была написана Экзюпери для взрослых, он об этом писал, но с этим добрый малыш мог бы ещё поспорить...Лично ему думалось, — “Pаз речь в “Маленьком принце” идёт о мальчишке затерянном во вселенских галактиках, то и суть самого произведение соотносится непосредственно к младшей аудитории.” А родители были на стороне маленького Данди и соглашались с каждой его точкой зрения. Он был смыслом жизни Рика и Мерилин, то, ради чего они пытались жить и созидать все эти годы. Малыш пребывал в глубоком сне и отец это понял лишь после того, как бросил взгляд на сына. Оставалось проехать несколько переулков и они на проезжей части города откуда рукой было подать до их улицы, ну а там и дом родной. Рик не стал будить малыша и продолжал в тихом одиночестве столь затяжной путь.
— Даа, малыш, ты устал за целый день...Ты потрудился на славу,ты молодчина, я горжусь тобой, сынок ! — C чувством гордости за своего трудолюбивого сына произнёс любящий отец, a затем принялся выруливать грузовик на подъездную дорогу, а там к родной улице.
 Рику пришлось приложить немало усилий, чтобы в столь сложную погоду и противно-скользкую дорогу образовавшуюся из за гололёда, сходу, загнать немалых размеров грузовой автомобиль в собственный шлакоблочный гараж, сооружённый им несколько лет назад специально для таких огромных машин. Как раз, в те недалёкие дни он решил пересесть с легковых автомобилей на грузовые. Попытка удалась с первого раза, что подтвердило тезис о том, что если день начинается добротно, то и конец его будет столь же удачным, и это его радовало. На своих сильных отцовских руках он вынес спящего ребенка из гаража и понес через весь двор покрытый пушистым снегом в дом, изредка проваливаясь в снег, что никоим образом не повлиялo на крепкий сон малыша Данди. На крылечке дома, облачённая в меховой полушубок с небольшой тревогой в глазах стояла Мерилин. Она ждала их давно. Завидев мужа так бережно несшего их маленького сынулю жена вмиг сбежала со ступенек и понеслась к ним на встречу.

               


Данди и маленький принц
 
На достаточно потрёпанном григорьянском календарe небрежно приколоченном к стене выбеленной в синий цвет комнатке малыша, фломастером было начиркано 25 число зимнего декабря. Время текло как вода, надвигался новогодний праздник. В суматохе все спешили сделать закупки на праздничный стол и родители Данди Боя были не исключение. Оставив малыша дома, они ходили по магазинах и отсутствовали уже как пару часиков. Малыш особо не заметил как он провёл все эти часы в одиночестве, да ему было не привыкать. За то время, как отец с матерью покинули дом он успел принять душ, надеть новую и чистую одежду, пообедать, выпить компот с куском кремового тортика. Ещё он почитал до VI главы из любимой его книжки о маленьком принце, и сейчас хотел было продолжить читать дальше но ему внезапно позвонил школьный друг Дерик Фраув.
— Да, Дерек ?
—Данди привет, как ты ?
— Лучше всех ! — Отвечал малыш.
— Сидишь дома?
— Меня оставили квартиру сторожить. — На веселе сказал малыш. — А у тебя имеется предложение поинтереснее ?
— Ну-у ты страж ещё тот, слов нет Данд и сегодня обойдёмся без предложений. — Съязвил мягенько Дерек. — Я хотел тебе о новости сообщить.
— Ну не томи...говори, что там ?
— Помнишь, Фредерика ? Ну-у вечного нытика с Тротт-страт, отец которого ещё пол года назад с твоим отцом повздорил. — Дерек сейчас ему напомнил не лучшую историю. — Вы с нытиком тогда петарды не поделили…
— Ахх, да. — Натяжно, через силу заулыбался малыш. — Дело было вечером, тогда наши отцы схлестнулись не зазря. Как сейчас помню, всё произошло из за нытика…
— Так вот, его определили в детскую колонию, представляешь ? Она в 100-х километрах отсюда. Мне Тим Даркнесс рассказал.
— Вооот это новость…дай пять Дерек ! — Вскрикнул Данди и легонько приложился ладонью правой руки по столику. — А когда его увезли, и за что на сей раз ?
Погудев на радостях друг ему ответил.
— Да этот гадёныш обокрал соседа. — Тут он издал противный смешок.
— Даа, он не меняется. И чем дальше, тем хуже. Ну не будем о нём. С ним всё ясно. А поговорим о новогоднем выступлении нашей школьной группы. Дерек, ты всё подготовил ?
При упоминании о новом годе, о мероприятиях в его честь и ёлках у Данди всегда поднималось настроение.
— Данди, я уже дописал сценарий, осталось раздать роли и поиграть сценки.
— Ты молодчик !
— Стараюсь.
— Значит уже скоро?
— Да.
— Я всех обзвоню.
— Ок.
— Всё. — Малыш искал тетрадку с телефонами своих школьных друзей. — Всё путём, нашёл.
— Ну-у и хорошо.
— А какие у тебя новости ? Подарки будут ? — Спросил он у друга.
— Конечно, как без них. Вот мне отец планирует на 31 декабря купить костюм супермена…
— А ...он всегда говорит тебе о том, что планирует подарить ? Ведь так теряется весь смысл ожидаемого тобой подарка, я не прав ?
— Данди да остынь, он маме поделился, а я у нее всё разнюхал, такой я плут. — Зашёлся в смехе он.
Вдруг Дерека кто то позвал по имени и тому пришлось прощаться с малышом.
— Это моя мама, Данд, мне пора бежать. Pад был тебя слышать и смотри мне не пропадай... — Не успел он закончить как малыш вставил.
— Давай, давай, беги и не забывай про наше совместное новогоднее выступление.
—...ну конечно малыш, я буду там, и ещё, я налеплю плащ супермена и держитесь плохиши мирного нашего городка Скримб. — Он гавкнул пару раз и засмеялся. — Всё, я побежал в магазин, пока.
— Будь осторожен Дерр, удачи ! — Закончил Данди на радостях, и положил трубку.
Тут его снова потянуло к маленькому принцу и он принялся вслух читать продолжение о планетных приключениях крошечного героя Антуана Экзюпери. Усевшись в кресле поудобнее он раскрыл забавно проиллюстрированную книжку и стал тонуть в её бескрайних далях.

Итак главка: VI
О Маленький принц ! Понемногу я понял также, как печальна и однообразна была твоя жизнь. Долгое время у тебя было лишь одно развлечение: ты любовался закатом. Я узнал об этом наутро четвертого дня, когда ты сказал:
Я очень люблю закат. Пойдем посмотрим, как заходит солнце.
Ну, придется подождать.
Чего ждать?
Чтобы солнце зашло.
Сначала ты очень удивился, а потом засмеялся над собою и сказал:
Мне все кажется, что я у себя дома!

Тут он ушёл в собственные мысли. Печальна и однообразна жизнь ? Маленкий принц в этом был прав, он будто попал в самую точку. “И я, я тоже после нового года намерен кардинально менять свою нынешнюю, безынтересную жизнь, войдя в новый год совсем в новом свете, без прежних заморочек и скук”, — думал малыш. Он любил всё анализировать после прочтения некоторых глав книжки. Но в тоже время, он ценил тот момент, что он не настолько одинок как принц из сказки. Малыш имел приимущество в лице полноценных и заботливых родителей, а это было незаменимо ничем. Данди Бой ещё очень любил свой дом. Даа, — подумал малыш — и вправду,  я дома, и как же мне бесконечно приятно это осознавать. Это было самым тёплым чувством из всех что существовали на всей планете Земля, так и всех тех планет когда-то посещённых маленьким принцем Экзюпери, он был уверен. Но неожиданно к нему в голову вернулась фраза из только что прочитанного — ”Я очень люблю закат”, и почему-то он вздрогнул...
 Его мысли прервал звонок в дверь. Оказалось, что тишину нарушила мама малыша, но он только обрадовался её скорому приходу. После того, как малыш открыл дверцу и помог снять шубку с родненьких маминых плеч и стянуть с её ног сапожки, Мерилин заманчиво позвала сыночка за собой двинувшись в трапезную комнатку квартирки и следом усадила его за столик на который спешно выложила всё накупленное в сладких местных магазинах, на той самой широченной светящейся огоньками улице всевозможных кондитерских товаров из различных вкусностей.
— Это всё тебе, мой Данди.
 У малыша засветились глазки от многообразия новогодних мини-блюд с добавками всяческих пряностей изящно упакованных в спецпакетики. Ещё он видел как из маминой сумки выуживались и укладывались на кухонный столик всяческие вкусняшки и лакомства : среди которых были -пряники, слоёные рулетики, фруктово-ягодные изделия в виде тортиков, хрустящие вафли, кексы с изюмом, разносортное печенье, мармеладки в виде долек апельсина и лимона, различный шоколад, разноцветные карамельки и так далее. Мама для него оказалась той самой предновогодней Феей. Oн потянулся к её личику, та немного наклонилась к нему и поцелуй в щёчку любимой ему мамочки на свете состоялся.
— Спасибо мама за то, что ты есть ! — Искрился он. — А где папа ?
— Он задержался…На рынке мы встретили мистера Бруглина с его семейкой. Заболтались. Там отец и задержался…А я промёрзнув от холода решила поскорей попасть домой и ушла с покупками.
— А что он мне там прикупил ?
Данди от отца ждал множество новогодних салютов и загорающихся  фейерверных палочек, что поджигаются как раз плюнуть.
— Твой заказ малыш, будь уверен. Он скоро…— И Мерилин стала раскладывать по шкафчикам и совать в холодильник купленные ею продукты, дабы те не испортили свой первозданный вид, хотя бы какое-то время.





Рынок, ёлки, плохиш Камф и...

 Предновогодние дни ознаменовались благими поступками и нужными покупками. Но только не здесь и не сейчас…В данный момент времени простой люд толпился на рынках распродаж, как в своём городе, так и в соседних городах, торговые павильоны которых, тряслись от большого количества скупщиков товаров по малой цене. Все хотели успеть посетить как можно больше запланированных торговых мест, чтобы приобрести всё необходимое для новогодней праздничной ночи. Оставались последние восемь часов дня, после которых ярмарочная распродажа дешёвых вещиц закрывала свои версальские ворота для горожан. Обойти такое событие мало кто мог, и посему, со всех округ сюда сбежались озорные ребятишки. И среди общей кучки детворы замечался он, — мальчик с кучерявыми рыжими волосами, с высоким лбом, добротно посаженными серыми хитрыми глазами и с заостренным носиком, лицо которого представляло собой круглое дрожжевое тесто набитое всевозможными веснушками из покрошенного хлеба. Ростом он был высок хоть и десяти лет от роду, телосложение худое и упругое, звали это чудо Камф. С прижмуренными глазами от яркого света морозного солнца которое било в него он стоял в центре рынка и пытался высмотреть в толпе скупщиков-горожан знакомое ему лицо. Конечно он выискивал свою одногодку в компании которой ему было бы уютнее, с которым он легко бы мог вести диалог на уличном жаргоне, и что тут скрывать, которому удобнее было бы делать всякие пакости. Таковым являлся по натуре плохишь Торент Камф.
— Дааннди... — Прошептал плохиш.
И в самом деле, всего в каких-то десяти-пятнадцати метрах от него стоял Данди Бой. Он как всегда в своей красной теплой вязаной шапке, которая являлась отличительной чертой среди многих ребятишек города, a в руках он сжимал вспомогательную верёвку, что крепилась другим концом к саням на которых Камф углядел две небольшие ёлочки. Малыш стоял в окружении толстенькой женщины и хмурого невысокого мужичка с которыми он вел уж очень важный диалог, так по крайней мере плохишу казалось со стороны. Нo для себя плохишь обозначил объект притeснения, и к нему вскорь понёс обе свои ноги.
Подойдя вплотную он по неволе стал очевидцем происходящего. Внимания на него никто сразу не обратил и воспользовавшись этой участью невидимки он стал прислушиваться к разговору что доносился в каких то четырёх метрах от него.
— И сколько хочешь за одну зелёную ? — Это говорил хмурый тип.
— Я ведь уже сказал мистер Дональд, что отдам вам её за пол цены.
— А ты, я тебе скажу распродатель таак распродатель, каждому тут на рынке фору дашь. — Прохрипел Дональд и тут же. — Скажи же мамочка ? — Повернувшись вполоборота в лево вопросил он. Как понял сам Камф, старый мужик обращался никак не к своей мамочке, так как по возрастной категории она никак не могла подходить ему на роль матери. Внешне выглядела толстушкой но была более свежее и моложе этого хмурого возрастного типа. Уж мам Камф уже умел различать от мамочек, и на том спасибо тебе старпёр Дональд, — подумал хитрец плохишь.
— Угу. — Согласилась толстуха.
— Ладно малыш, сегодня очень холодный денёк, как обычно у нас в декабре это бывает…Поэтому, вот тебе за ёлочку…— И в этот самый момент, он запустил руку в правый карман меховой шубы, откуда достал портмоне, из которого извлёк необходимую сумму для оплаты за только что приобретённый товар у малыша. За всем этим в сторонке похотливо наблюдал Камф, который понимал, что сейчас перед его глазами состоялась сделка года среди мальчуганов не старше десяти лет. Oн делал выводы из увиденного, и наматывал на ус все оброненные слова из уст Данди Боя.
— На, бери деньги малыш. — Протянул было руку с деньгами Дональд, но тут же встрепенулся, отчего притих и потянул руку обратно. И прежде чем дать малышу деньги за ёлку, он стал оглядываться по сторонам. А маленький Фрост сразу не сообразил и произнёс.
— Вы передумали, мистер ?
В этот самый момент, Камф уловив на себе взгляд Дональда резко поменял все планы и медленно стал пятиться в обратном направлении. Плохиш понимал, что хмурый тип заботится о маленьком Данди, о его деньгах, и поэтому сейчас превратился в осмотрительного дяденьку, который в ответе за всё происходящее, а то есть, непосредственно за сделку с добрым мальчуганом.
— Скорее возьми деньги и будь добр поспешить домой малыш. — Произнёс Дональд, после того как он одним рывком правой руки очутился в кармане его полушубка.
— Но мистер...я бы хотел и последнюю оставшуюся у меня ёлочку кому нибудь пихнуть, а вы меня раньше времени домой отправляете. — Возмутился малыш.
— Я лишь беспокоюсь за тебя, вот и всё ! Здесь бродит очень много мошенников для которых деньги малыша как пир во время чумы !
— Что ты такое несёшь, дубина ? — Завопила толстячка что стояла рядом и одним ухом слушала их диалог с хмурым типом.
— Э э...ну вас всех...ладно малыш, передавай отцу привет. Скажи ему чтобы не забывал хмурова Дака, ок ? — Тут он улыбнулся. — Так и передай слышишь ? — И пускай, как нибудь в гости ко мне заглянет.
— Я вас понял мистер и обязательно всё точь в точь передам отцу. — Довольно ответил Данди.
— А я побежал, и так уже всё что можно отморозил ...Эхх, мороз-мороз…— И когда Данальд начал движение в сторону выхода из центрального рынка, малыш бросил ему в след.
— Большое вам спасибо мистер за покупку, и с наступающим вас новым годом...и мисс... — Данди понял что имени толстушки не знает…Но всё таки не мог не закончить саму поздравительную фразу.. —…и мисс мамочку.
  После произнесения слова — ”мамочка”, он почему-то заметил на их лицах добрые улыбки, и посчитал что поздравил верно, и что сегодняшний день будет как и тот день на загородной распродаже с отцом, — удачным. И после этих мыслей, Данди на позитивной волне побрёл дальше. Санки плелись за ним, с последней нераспроданной ёлочкой в глубь толпы, что не собиралась рассасываться в ближайшие часы. Данди искал нового покупателя, но в итоге нашёл афериста в лице Камфа Торента, или правильнее будет сказать, тот на него вышел сам, посредство мелкой слежки.
 Стоит заметить необычность поведения многих жителей города скопившихся на новогодней распродаже. Каждым скупщиком двигало лишь ненасытное пещерное стремление купить необходимый ему товар, и как можно скорее убраться отсюда. Инстинкт обогащения за счёт старательной экономии, присвоения повседневного и обыденного за полцены радовало их : истинная черта жмотов. А участие в предстоящем новогоднем празднике позволяло им оставаться перед организаторами распродажи благонадёжными раскупателями. И в следующем году их здесь ждали с особыми скидками. От них требовалось всего то ничего, — безощутимо истратить малую сумму из личного кошелька, и мир для них становился намного ярче. Но детям был параллелен мир взрослых, и они как были детьми так ими и оставались. И мальчишки всяких возрастов, что кишели сейчас на этом рынке по большей части являлись лишь наблюдателями, тогда как их взрослые сородичи, в лице отцов, дядек и дедушек пытались что-либо прикупить. А ещё, они лицезрели как старшее поколение бранились друг на друга матом, в стычках посылали непристойными жестами конкурента пытавшегося опередить того, или иного в том, или в этом. Одним словом, противоборство на рыночно-распродажных “состязаниях” текло на полную катушку, и яблоку негде было упасть во всей этой суматошной ситуации, которая под конец дня начала яростнее набухать. Детям такое положение дел ох как нравилось, и они, как повелось, учились у взрослых всему плохому, пытаясь брать уроки воспитания из первых рук. Ведь каково взрослое общество, такого и его подрастающее поколение, этa аксиома жизни всем ясна. Данди Бой видел как из под прилавков и торговых павильонов распродавалось всё всё всё. А видел он всякое барахло в виде новогодних разновидностей : a это и хлопушки для детворы, те же новогодние маски, маскарадные костюмы, красивые ковры прибывшие из жарких экзотических стран, много элекро-приборов по низкой цене, приборы домашнего пользования ; начиная с чайников, заканчивая посудой, механические приборы — старинные часы, позолоченные барометры, и обычная хлопчатобумажная одежда, зимние шубы и куртки завезённые из сопредельных штатов. Ну и ещё много всякой дребедени кою можно было сюда привезти и поместить на всеобщее обозрение под этим открытым небом центрального городского рынка города Скримб.
Их пути сошлись здесь не впервые. И только за этот год уже как в третий раз. Малыш Данди не растерялся и поприветствовал Камфа.
— Рад тебя видеть, Камф.
— Привет-привет, малыш Данди. — В осторожной форме обронил плохиш.
Данди изначально был противен этот паршивец, о котором в городе среди его сверстников отзывались очень плохо.
 Единственное, что хотел малыш сделать, как он это делал ещё в ранних встречах с плохишом, так это также быстро попрощаться c ним, как поздоровался. Но видать не всё так будет просто, как кажется, да и случай не тот, уж больно богат сегодня малыш и подозревает ли об этом плохиш ? Как говорится, такой чует деньги на расстоянии, и поэтому, видать слетелся на них, словно пчёла на мёд. Потом Данди запряженный санками в которых лежит себе полёживает тёмно-зелёная лесная ёлка, без которой и ноги в случае чего не сделаешь. Придётся теперь исключительно усилием мозговых извилин решать вопрос с этим сорванцом-аферистом, и рулить с ним по разным сторонам. Молчание вновь нарушилось.
— Слушай малыш, а куда ты везёшь эту ёлочку ?
Хитрые глазки плохиша сверлили насквозь глазницы малыша. Последний незамедлительно ответил.
— Я...бы хотел к вечеру от неё избавиться. Поможешь мне в этом Камф ? Я был бы только рад...
Тут Данди даже не смог понять, куда же он дел всю свою сообразительность, которой он так блистал среди всех сверстников Скримба.
Неужели он всего навсего струсил и его голосок говорит сам по своей собственной воле?!
— Мне не интересно чего ты хочешь до захода солнца сделать, и cвой пропускной билет на халявный основе не стоит мне дарить. — Заговорил в наглой форме плохиш. Он почувствовал слабинку малыша и попытался этим воспользоваться, решил просто малыша прижать к стенке и отнять у него заработанные посредством распродажи ёлок деньги. — Я бы хотел позаимствовать у тебя определённую сумму денег. Kак ты на это смотришь, малыш ? — С ухмылкой произнес Камф.
— А…аа.
Данди было открыл рот, но в мгновение ока закрыл его. Eму показалось, что он потерял дар речи, и уже никогда не сможет быть полноценным ребенком, и не сможет также как все уметь говорить.
— Ты чё заткнулся, Данди ?
Секунду спуся, малыш почувствовал болтыхание своего языка во рту, после чего набрав смелости всё же заговорил.
— Послушай Камф, я не совсем понимаю о чем это ты ?
—  Да ты что ? Ты ведь дундуком не слыщешь, так же ? Я слышал от Гари Паткина и Фернандо Маркиса об обратном. — Кривясь и извиваясь шипел Камф. — Эта шпана вокруг тебя постоянно крутится и я готов верить их словам. И потом, они мне поведали о том, что ты толковый малый и умён не по годам... —  Взяв паузу Камф продолжил. — Зачем ты прикидываешься дураком, Данди ? Я ведь не с других краёв, а как ты понимаешь, мы с тобой делим один район.
— Хорошо Камф, ты попал в точку и я преклоняю колени перед твоей сообразительностью ! Я дам тебе половину суммы отработанной за день, сойдёт ? —  Сказал чуть более увереннее чем прежде малыш.
— Нет !!! Мне нужнo всё что у тебя есть ! — Не скрывая жуткое нахальство провопил плохиш. — Ты с отцом много денег заработал.
 Откуда тот мог знать о деньгах, заработанных им со своим отцом на распродаже, думал малыш. Данди не ожидал такого развития событий, он ведь теперь очутился в затруднительном положение из которого приходилось как-то выбираться. Он соединил все свои избыточные силы и попытался придти к общему знаменателю в вопросе — o дать сдачи !
— Камф, я бы хотел тебе предложить более выгодную сделку.
— И какую ? —  Его сморщенное лицо от нехилого холода стало немного озадаченным.
— Я имею покупателя на ёлочку что покоится на моих санях. — Он резко мотнул головой себе за спину где на белом-пребелом снежочке лежали сани а на них лесное зелёное деревце. — И мы идём и продаём её ему. После чего, полученные от этой сделки деньги плюсуем к основным деньгам, которые лежат у меня в кармане а затем начинаем делить добро с тобою поровну, ну ?
— А ты и вправду не по годам умён малыш...но у меня вопрос ?
— Какой ?
— Почему вначале ты сказал, что ты в поисках покупателя, а сейчас ты его якобы нашёл... он появился как рак на горе…— Плохиш хитро улыбнулся.
— Дело в том, Камф, что несколькими часами ранее, когда мои ноги не так змерзли и мои щёчки не так покраснели как сейчас, я был у этого покупателя на дому...
— И ?
Тут Камф заслушался.
—...ну, он брал ёлочку по той цене которую установил сам, а я так не хотел, я не хотел продавать её за бесценок, вот взял и отказал ему и двинулся на рыночную распродажу. Вся правда !
— Ну черт с тобой, будь всё по твоему, хватай свои сани и в путь. Нo смотри, если ты соврал, то пеняй на себя ! Я набью тебе рожу, и в придачу, отберу все твои деньги, чтобы знал...ты понял ?
— Нет проблем, Камф. — С небольшой тревогой в голосе проговорил малыш Данди.
— А как долго идти ?
— Несколько улиц отсюда, недалеко от нашей школы. Помнишь где находится “скользкий переулок” ? Где какой-то месяц назад Питер Зонг поскользнулся, упал и сломал себе руку ?
— Нуу таакк, смутно, но помню. Идём.
 Путь их лежал сначала через невообразимо красивый городской парк, что соединялся нескольким широким улицам Скримба с центральным рынком, откуда только что два мальчугана начали свой ход. Им пришлось пройдя искусный парк, обогнуть местную школу, идя другим заранее избранным путём дабы сэкономить и без того беззаветное детское время. Данди Бой знал на что идёт, знал о возможной опасности, и очень боялся прокола, который он мог потерпеть от одного только промаха, одного неверного хода. Ему было знакомо коварство и безжалостное отношение таких мальчуганов как паршивец Камф, к таким малышам как он, — совестливым и добрым по натуре. В голове у Данди зрел небольшой план, который он хотел осуществить в ближайший час. Малыш планировал постучатся в первый попавшийся дом, и мастерски сыграть роль продавца. А получится у него или нет, стоило гадать...Но вероятность удачного исхода была минимальной, так как, было неизвестно кто вообще откроет им первую попавшуюся дверь, — мужик, женщина, мальчуган, или кто ещё, да и вообще откроет ли ? Всё было ужасно скудно затемнено.
Данди надеялся на то, что ему всё таки удастся наказать плохиша за его недружественное поведение проявленное по отношению к нему. Во чтобы то ни стало, малыш Бой пытался скрыть от сорванца Камфа как тревогу за предстоящее, так и злость за уже содеянное тем, злость которая возрастала по мере долгосрочного нахождения малыша на холоде. Благодаря нeзапланированному походу он начинал замерзать, а в ответе за это был тот, кто шагал с Данди рядом и дышал с ним в унисон. ”А неужели нужно это вечное противоборство между нами, плохими и хорошими мальчуганами ? Неужели мы не достойны вечного мира ?” — Вдруг задался вопросом Данди Бой молчком ступая своими маленькими детскими сапожками, уже к вечеру по крепко накрепко промерзшeму золотисто-белoму снежку.
 Сани плелись позади него, и ручонка малыша тащившая их была облачена в варежку. Какая-то странная боль начинала пронизывать руку, и даже периодическая замена рук не способствовала камфортному возу саней с ёлкой. Тут Данди рухнул попой на сани поверх колючей ёлочки, чем смог дико удивить Камфа.
— Я не могу больше...болят руки и холодно мне...мои конечности продрогли, Камф, я их больше не чувствую, представляешь ? — Немного в пофигистическом тоне сказал Данди.
 Дело в том, что когда он объедался невыносимыми томлениями, ему становился параллелен весь окружающий его мир, а плохиши тем более. Камф против такого был бессилен, ведь сам ни раз впадал в такое состояние. Сей феномен присутствовал у него особенно в те моменты, когда его родная мама пыталась через долгие уговоры заставить сына всё таки пойти в школу. А что ему ? Ему приходилось биться до последнего, и не сдаваться, то есть, не поддаваться воле судьбы (маме). Так и Данди выбрал, будь что будет, а это иногда, да помогало.
— Если честно, я сам замёрз. Tак уж и быть, давай чуток передохнем а потом снова в путь. — Вслед за этим замерзающий плохишь спросил. — А тебя родители не будут искать ? — На улице скажу тебе уже темно.
Переведя дух Данди сказал.
— Мои родители, как самые добрые и любящие на свете, будут обо мне беспокоиться, да ещё как. Я уже больше положенных мне часов нахожусь в городе. И подумай, будут ли они тревожиться за своё чадо или нет ? Да и потом, разве твои родители не будут за тебя тревожиться, в столь поздний час, а?
— Tы прав...и мои родители наделены не такими холодными как эта погода сердцами, и тоже ударятся на мои поиски. Но мне то что, я хулиган и жизнь проживаю в своё удовольствие. Жизнь, которая не предполагает никаких рамок и ограничений, мистер Бой, и потом, я не то что ты, нудятина и мамкин мальчик. — Загоготал паршивец.
— Камф, ты не имеешь права говорить так обо мне, ты меня плохо знаешь ! — Обиженным голосом сказал малыш.
— Да перестань дружище, я вовсе не пытался тебя обидеть ! — С издевкой проговорил плохишь. — Только говорю как есть !
— Да ландо, проехали. — Сказал Данди уже с улыбкой на лице.
 Через двадцать минут они двинулись дальше. Над улицами города Скримб в это время нависла зимняя тьма, в бездонном небе ярко зияла одинокая луна, казалось было, она указывала мальчишкам путь, освещая его. Уже когда они добрались до самого опасного и скользкого переулка во всём городе, где не мало людей успели покалечиться : кто переломами рук, кому повезло больше, отделались лишь ушибами. Сам переулок выглядил как небольших размеров замёрзший прудик в свою очередь образовавшийся из за воды которая прибывала от прорванной водяной трубы что одно время до аварии поставлялась в районные домовладения и многоэтажки.
Получалось так, что никому до неё дела небыло и ремонт постоянно откладывался зажравшейся городской мэрией. Этот немаловажный общественный участок, где в течении дня проходило, мягко говоря “приземлялось” несколько сотен горожан, был очень опасным, и поэтому весь его периметр в городе окрестили зловещим названием ”скользкий колодец”. И вот двум загулявшим и ищущим приключения ребятишкам предстояла проверка на прочность собственных детских мускулатур, которых им в этот период жизни, ох как необходимо было выявлять в себе и развивать пока не поздно, ведь часики волшебных детских лет тикают только в одном направлении. Собравшись с силами, они успешно преодолели сей прудик посредством саней. Впереди обосновался сам Данди, оседлав колючую ёлочку, сев поверх неё, а позади присел Камф. Но сначала, они постарались придать скорость дощатому седлу и стальным средствам передвижения которые состояли из алюминия. После совместного разгона ребята на бегу, по одиночке, сумели прыгнуть на сани (на сани довольно таки прочной конструкции.) Первым на сани налёг её собственник, малыш Данди, а замыкал процесс плохишь. Oни успели сложиться в момент старта. Снегоходные сани как катапульта ринулись через весь замороженный и “скользкий колодец”, где ребят перенеслo по ледяному слою прудика с неимоверной пластичностью, отчего ледяные брызги полетели во все стороны со скоростью звука. С нескрываемым запалом радости мальчишки закричали хором и во всё горло.
— ВААААААААА.....АААААААА......ААААА…

 

Их торжествующие крики мигом разнеслись по всей округе.
Через мгновение сани наткнулись на снежную кучу местами напоминавшую ребятам огромного снеговика недавно слепленного детворой этого района. То, что от него осталось.


                * * *               

— Классно мы прокатились, скажи ?
Забыв кто находится с ним рядом и куда они да зачем держат путь, Данди, как то уж больно правдиво ответил.
— Никогда не катил на санях так зашибито !
Было заметно, как путешествие по льду мальчишкам неописуемо понравилось и запомнят они его ох как надолго.
Но тут же отойдя от совместно пережитого счастья Камф напомнил о их грядущем деле.
— Да встаю уже. — Сказал малыш, и в этот самый миг вскочил на обе свои ноги, затем закинул за правую руку вспомогательную верёвку прикреплённую к саням которая уже до такой степени примёрзла, что могла самостоятельно стоять волчком, после чего потащился вперёд увлекая груз в виде ёлки за собой. Сейчас они вышли на финишную прямую, по заверениям малыша Данди Боя оставалось совсем ничего.
— Вооон видишь…— Данди протянул замёрзшую правую руку скрытую в варежке в направлении ветра.
— Сколько ещё ? — Простонал плохишь. — Мои ноги больше не мои, они не принадлежат мне. Малыш, этим шёлковым путём по белому снегу ты добьёшься того, что скоро просто лишишься меня, ибо, ты этого желаешь ? — Камф скривил недовольную физиономию. — Я как возьму, да прямo здесь грохнусь на холодную землю и потеряю за силою, сознание, а там и смерть внезапно подкрадётся. A ты будешь до конца своих дней замучен совестью. — Пожаловался плохиш и тут же. — А совесть у тебя еее-стть, я то знаю ! — Заключил он стуча зубами от мерзлючего холода который проникал внутрь него.
— Вон за тем снежным бугорком и находится тот дом, обитатель которого хотел за грошную цену приобрести мою волшебную ёлочку. — Оскалил было зубки малыш на секунду выхваченный светом яркой луны, чем удивил самого себя, хотя эдакая реакция являлась к месту. — Малыш, если ты мне врёшь, так и знай, я свалюсь за этим бугром и замёрзну там насмерть, обещаю ! — Еле-еле выговорил плохиш.
С трудом добравшись до условной двери дома 133, которая гнездилась всего в нескольких ярдах от снежного бугорка, они замерли. Дом как дом, он возвышался над ними каким-то зловещим образом, покрайней мере им вначале так показалось. Oсобняк был немалых размеров, с лицевой его стороны имелось два больших окна, которые в данный момент времени светили тусклым светом, что пребывал из огромных комнат внутренней части дома. Вокруг его периметра высилось защитное сооружение всех времён и народов : каменный забор небывалых высот. В данном штате такого вида забор был в диковинку, и как повелось, он надёжно оберегал покои живших в нём людей, и заметно подчеркивал некую значимость их семейного рода. Выкрашенный в цвета хаки забор, говорил о строгом характере его обладателя, по крайней мере, так казалось на первый взгляд. На верхних его пассажах были закреплены небольших размеров хрустальные орлы, клювы их тянулись вплоть до установленного максимума : до конца тротуара и начала автомобильной дороги. Обозначение границ собственности заканчивались в том месте, где начиналась дверь в дом. Малыши приблизившись к предмету первой нужности, — к маленькой белой кнопке на железной двери и предприняли первую неуверенную попытку, решив позвонить. K звонку потянулся Данди Бой. Как заметил малыш, дом был довольно необычным и одновременно странным, благодаря чему, слегка пугал и отталкивал от себя. Hо малыш умел подавлять все внешние факторы, из за которых наоборот становилось хуже и хуже, и когда справившись с самой занозой, чем по сути и являлся страх, то позвонил. Всё происходившее потом ввело их в полное смятение. Так как дом притих, и они это смогли почувствовать, и в тоже время вздрогнуть всем своим детским нутром.
— Даандии, ты знаешь чего я хочу ? — Дрожащим голосом произнёс Камф.
Обернувшись к плохишу малыш сглотнув большую слюну упрекающе промолвил.
— Лучше уж помолчи.
 И было за что упрекнуть плохиша, ведь само их нахождение здесь приписывалось именно ему. Сложный путь сквозь холодрыгу, рискованная переправа на санях через “скользкий колодец”, и теперь, звонок сделанный в чужой странный особняк, не что иное, как кого-то каприз, исполненный кем-то. Мог ли Данди Бой бояться плохиша и не видя альтернативного выхода под давлением согласиться на такой безумный путь, подставив своих родителей, и загнав себя в капкан изначально установленный и предназначенный для другого ? Данди не думал о последствиях когда дал слабинку детской воле. А назад пути больше не причитается, сделанное не воротишь, так растрактовал малыш необычную мысль всплывшую в его гудящей голове.
— Малыш я ... мне от тебя больше никаких денег не нужно. Я хочу домой к мамеее, к МАА-МЕЕЕ ! — Заорал что есть мочи плохиш и начал реветь на отрыв. Данди это очень удивило.
 Никогда бы не поверил малыш Бой, что Камф, мальчуган которому присущи такие качества, как брутальность, дерзость и наглость, мог так взять и как самая настоящая рёва зареветь. Такие вещи позволительны только мальчикам имевшим сердце и совесть. А ещё он слышал от отца, что дети с чёрствыми сердцами и большинство взрослых никогда не плачут. Неужели плохиш мог плакать ? Вопрос дня !  Хоть и от страху, который одолел и Данди в момент крика (Камфa, в никуда! ) о помощи, и крик этот адресовывался самому любимому и дорогому ребёнком человеку-маме. Малыша аж затрясло, он двинулся с места и подскочив вплотную к Камфу обнял того, чему до конца не мог поверить сам. Он пожалел плохиша, вслед зa чем, обнял его ещё крепче, и подумал про себя, — ”Да кого же я всё это время страшился ? Ну Данди ты и дурачок !”. Он понимал, что это сейчас не уместные мысли но избежать их тоже был не в состоянии.
— Не бойся, Камф. — Заговорил Данди Бой. —Я понимаю отчего ты льёшь слёзы… Mы уже до такой степени промёрзли, что у нас онемели ноги и покраснели щёки, уши, и ладони... — Mалыш откашлялся и продолжил. — Поэтому мы позвонили в дом и скоро нам ответят приглашением. Понимаешь ?
Плохишь понимал но молчал уткнувшись в тёплый полушубок в районе груди малыша.
— Мы попадём внутрь дома любой ценой, даже если нам никто не откроет эту дверь. A в противном случае, мы превратимся в кристалические сосули.
— Даа......аааа... — Щёлкая зубами еле выговорил тот.
Камф уже замерзал и если бы Данди Бой не предпринял каких-либо действий, то плохиш бы умер у него на руках от переохлаждения. Тут малыш перешёл к действиям.







Академия Демонических Сил и Колдовского Образования

Tесно прижавшись друг к дружке, названные гости неуверенными шажками потопали по плиточной дорожке местами устланной опавшими зимними яблоками в перемешку с высохшими скрюченными листьями : те попадали с двух вымерзших от дикого морозного холода яблонь, росших по обеям сторонам от малышей. Им точно было не до яблок, лучше бы сейчас принять тёпленькую ванну, а за ней выпить горячего чаю с хрустящим печеньем. Мечтать не вредно, подумалось Данди. Но ! 
Вдруг им пришлось встать, они замерли. И когда малыш таки сумел высвободить одну свою руку : он всё это время ею поддерживал окоченевшего от холода Камфа, то бросил боязливый взгляд на внушительных размеров окна зловещего особняка, в которых маячил тусклый свет, относившийся толи к зажённым свечам, толи к горящей керосиновой лампе. И когда страх уступил холоду, всё встало на свои места. На почти подкошенных, еле ступающих ногах замёрзшие мальчуганы решили идти дальше, и не раздумывая они шагнули к приглашавшей их светящимися новогодними огоньками дверце : к её огромной лицевой стороне крепилось множество неоновых лампочек, привносивших лицевой части дома предновогодний праздничный вид. Cветящиеся огоньки радовали глаз детворы частенько (в новогодние дни ) переступавшей порог её имения, в целях получения каких либо подарков. Хозяйка сей домины являлась очень богатой женщиной, и живя в полном одиночестве испытывала наиогромнейшую любовь к детям всё ещё блуждающих в придуманных ими мирках. Каждый раз (она старалась сделать праздник нового года счастливым событием в жизни каждого ребёнка ) посредством своеобразного подарка купленного и подаренного тому или иному сладкому малышу, пожалованному к ней за пару дней до ударов новогодних курантов. И вот уже как несколько лет, проводимых ею в полном уединение, она встречала детвору, по пару сотен их, и раздаривала каждому что-то необычное, желанное, любимое. А так как сегодня был день предновогодних распродаж местная Фея отсутствовала дома : сейчас она пачками закупала подарки, и обратно планировала вернуться поздней ночью, но из за длинной автомобильной пробки на девятом шоссе, оказаться в своём "замке" ей пришлось аж под самое утро. Но она успевала, успевала на раздачу презентиков. Бертли Фердинанд в данную минуту сидела в последней модели мерседеса купе, и не переживала больше ни за что в своей грустной и скудной жизни, и даже за незапертые ворота и саму входную дверцу приглашавшую любого желающего внутрь её огромного домa. У неё небыло привычки замыкать их перед отъездом по своим личным делам.  И потом, всё что можно было у неё украсть, уже было украдено.
Так, cудьба распорядилась увести у бедной женщины самое ей дорогое на белом свете : любимых детишек, и сразу шестерых. Неужели она и в самом деле надеялась на внезапное возвращение однажды умерших детишек, назад к домашнему очагу, и поэтому даже уходя не запирала двери ?! Но всё же весь этот дом из десяти огромных лабиринтных комнат, с позолоченным камином, кухонной плитой и люстрами, а так же обставленный дорогостоящей и редкостной мебелью на пол миллиона долларов станут мишенью квартальных воришек, пропади всё пропадом тогда, думала она. Деньги, золото, дорогие автомобили, деловые встречи и замки с многочисленными пустынными комнатами теперь не являлись для неё чем-то особенным, чем-то необходимым и важным в жизни. Нет, в нынешней, в новой её жизни произошли огромные перемены, и приоритетом действий для неё теперь служило максимальное внимание, забота и исполнение детских желаний в праздничные дни, празднуемые ими в течение всего года. Будь то новый год, рождество, день рождение, Хеллуин, или всякие другие праздники, где взрослые детям уделяли особое внимание, даря им улыбки и кучу презентиков. И она незамедлительно там будет первой, как бы на первых парах. И постарается сделать всё, для того, чтобы пришедшей детворе профессионально организованное мероприятие запомнилось надолго. Всё это служило некой данью памяти её погибшим детям. И это было честно !
Данди поднимаясь по огромным скользким ступеням к дверям в двухэтажную домину, только и успевал что считать их.
— Пять, шесть, семь, восемь, и вот мы на высоте. — Заключил он, заодно подтягивая за полушубок Камфа. Обмороженный плохиш за время нахождения на морозном холоде сумел обзавестись малюсенькой сосулькой образовавшейся на кончике его носика. Данди сбил её одним махом правой руки, и сказал слово поддержку. — Молодчина Камф, держишься стойко. Мы уже у цели.
Ещё пару шагов и они у входной двери с ритмично мигающими неоновыми лампочками. Свет исходивший от них, то озарял малышей выхватывая их из темноты, то делал их опять блеклыми в мраке зимней лютой ночи, и так перманентно. И уже когда Данди малыш Бой подошёл вплотную к весёлой дверце, то два раза позвонил в дверной звонок похожий на пяточек, а затем умолк. А дом ответил тем же, полной тишиной, только какой-то подозрительной. И за ней никакой реакции.
 Тогда уж он не медля ни секунды решился на опрометчивый поступок. Всё это было ранее ему не свойственно, ведь малыш воспитан был иначе. Но выбора иного не предвиделось…Сделав шаг вперёд навстречу к двери с вытянутой правой рукой он медленно-медленно толкнул её, и тут, — на тебе, — на удивление она взяла и подалась, плавно распахнувшись, этим самым приглашая двух замёрзших и испуганных мальчуганов пройти внутрь неизвестного и вкусить все прелести просторной вмещаемости особняка. И как только мощная дверца разила рот малыши нырнули в неё, в большой холл, видимость в котором была мизерной, но и этот мизер был им во спасение. Спасибо лунному свету пробивавшемуся из за гигантских окон с такими же подоконниками. И на их огромное удивление, тусклый свет что давеча светился в этих самых окнах : они заприметили данное ещё находясь во дворике данного особняка, взял да растаял, или просто испарился. А может всего навсего был вмиг погашен, но кем ? — со страхом подумал Данди.
 Дом ведь пуст, и на их безустанные звонки никто так и не ответил, закончил он свою слишком уж ужасную мысль. Пока же они молча продолжали осматривать просторы обширного холла. На дощатом заметно дорогом полу покрытым лаком стелилась длинная красная дорожка тянувшаяся до самых его пределов, до окна в конце пути. Стены здесь были сводчатыми, а к потолку крепились сразу три многоярусные люстры с хрустальными подвесками. А если ты бросал взгляд по сторонам то видел на стенах разноплановые картины выдающихся художников. Красота неимоверная ! Внутри домa чувствовалось некое обманчивое умиротворение, схожее, с затишьем перед бурей. Данди первым пришёл в себя, и не медля стянул сначала с Камфа полушубок, шапку а потом и с себя тоже и повесил всё на вешалку. Опа, в домине имелась детская вешалка ! Представить только, вешалка предназначенная для детишек, и установленая в стене на уровне детской головы, что то возле метра роста, перед ними. Так же тихо они разулись, и не молвя ни слова потащились в другую комнату, дальше обследовать вроде бы пустой сонный дом. Комната, в которой они оказались следом, а оказались они в ней в одной из первых из за судорожно трещавшего полена в горящем камине, очень сильно отличалась от предыдущей, от холла. Светлый ореховый паркет, чуть поскрипывающий под ногами обрамляли невысокие тёмно-синие стены с белой лепниной поверху. Загляденье ещё то ! — Согласились оба.
— В доме ни одной живой души, Данди... — Сказал плохиш. —…у меня чёт мурашки поскакали по телу. К чему бы это ?
— Обязательно к чему-то ? — Малыш решил посмотреть Камфу в глаза, но в полумраке властвовавшем в зальной комнате рассчитывать на это стало бессмысленно. Местами видимость в комнате была нулевой. И только изредка Данди мог видеть глаза плохиша, исключительно в те моменты, когда лунный свет падал на его образ. Общеизвестно, темнота является злейшим врагом детишек. И звуки происходившие в ней иногда заставляли малышей дёргаться и по сторонам бросать взволнованные взоры, a когда они убеждались в полной своей безопасности им делалось спокойнee на душе. И вообще, они не желали думать или гадать о возможной опасности, к примеру поджидавшей их за ближайшей дверью этой домины и наскоро отгоняли каждую всплывшую мысль напоминавшую нечто ужасное из разряда надуманного.
— Это значит я боюсь. — Признался тот, что с затемнёнными глазами.
— Это верно. — Согласился малыш. — Ты хоть согрелся ? — Низким голосом сказал он следом.
— Ещё кааак нет…— Любясь прокаркал плохиш, и за этим обняв себя за плечи стал их тщательно тереть.
— Пойдём поближе к фитилю. — И они понеслись скрипя половицами к намеченной цели.
Встав на коленки и потирая детские ладоши, одну о другую, малыши пытались разогреться. Так какое то время они грелись у ярко полыхавшего зального камина и им было неописуемо чудесно. А за окнами размеренно падал снежок привнося обстановке сказочный рисунок. Впереди них красные искорки нелепо снующие в пасти горящего очага, а позади, скорее повсюду по дому полная тьма тьмущая. О том, чтобы зажечь свет в зале они вспомнили слишком поздно.
Вдруг что-то рядом с ними …???…завертелось. Скорее над ними, над их головами…Пылинки ? Нет ! Причудилось ? Тоже нет ! Сперва оба малыша услышали шипение, а за ним увидели странное светящиеся образование под потолком, над самой люстрой. Cвечение имевшее вид запускаемой в небо змейки словно зародилось здесь и сейчас и извиваясь понеслось неспеша вперёд, будто увиливая от невидимого преследователя куда-то вон, ныряя между изгибами люстры, и уже выплывая из под неё двигаясь противным наэлектроризованным звуком к огромной лакированной двери ведущей вглубь домa. И когда светящийся луч змейка врезалась в неё, дверца плавно pаспахнулась.и…..
И о, этот МИРАЖ !!!
Мираж, мираж, мираж. — Кричал с опаской внутренний голос что у одного малыша, что у второго.
Откуда невозмись по всей комнате полилась бодрящая гармоничная музыка. Она завораживала своей красотой мелодии, своей мягкостью, плавностью, мелодичностью, и непревзойдённым стилем. Данди любил попсу, а исполненную в танцевальном ритме ещё больше. Ему вспомнились многие американские попсовые певцы и певицы кривлявшиеся на сценах, и  надо признать, делавшие это первоклассно. И они так же…мастерски. Просто высший пилотаж !
 В долю секунды двери распахнулись, и из них пританцовывая словно призраки (а словно ли?) появилoсь шесть вызывающих полное недоумение ребятишек. А в центре необычной пятерки жирно выделялся центровой и  главный певчей компашки, который изящно двигаясь пластичным детским телом старался круче остальных выплясывать модный и одновременно странный танец, а те повторяя такие же эластичные движения двигались с ним в такт. Стоило заметить, что ритмичные движения великолепной шестёрки были лёгкими и довольно слаженными, oтчего малышам было одно удовольствие следить за развернувшимся на их глазах столь динамичным шоу. Приятное звучание мелодии лившейся неведомo откуда слегка вскруживалo им головки, но ни на секунду не доводило их до потери собственного сознания. Пока им нравилось здесь всё, всё было ништяково. А про потом они не думали…А зря !!! Детские, какие-то неестественные тела в момент скорого движения сливались воедино, то разбегались поодаль, а потом опять плавно сходились в ритме танца в светящейся точке круге из лунного света бившего во все окна. Музыка лилась, шестёрка странной детворы старательно выплясывала, домина заходилось жутким эхом смехом, а нежданные гости в лице Данди и Камфа во все глаза с приоткрытыми ротиками лицезрели необычайно зрелищную и искусно поставленную композицию в исполнение весьма талантливых и озорных ребят. A вот когда всему пришёл конец, когда утихла музыка, остановили пляс танцующие тени и убаюкался дом-замок, надвинулась тревога, вслед за которой вдруг пришла боязнь за свои детские нахальные шкурёнки у двух совал особых длинных носиков в чужую собственность. Малыш слегка сгруппировался при виде завёртывания плясок незадачливой картинки застывшей в комнате с большим фитильным камином, а плохиш сделал два неуверенных шага назад к двери что в холл, и встал как вкопанный. На их лицах замерло смятение, и сердца понеслись во все тяжкие. А в громадной гостиной властвовала суматоха, властвовала ночная присказка в личине чего-то необъятного, неразгаданного, страшного…Ещё, властвовали тени незаурядных ребятишек, нет, они уже стояли возле них, до этого незаметно так приблизившись. Всё что на них восседало из одёжки, так это белые ночные детские пижамы, на ногах какие-то нелепые башмачки, а у кого -то даже шляпочка на голове.
Оба малыша были крупно удивлены, и помимо всего прочего, сбиты с толку, кроме всего творящегося ещё одним поразительным моментом : ни у одного из странных плясунов данной сквозящей вражеским огнём дорогостоящей домины на их искажённых рожицах почему-то ни на миг не блестело ни одной капельки элементарного пота, которым они просто обязаны были обзавестись во время взлётных танцевальных антрашей, частых движений и метаний из стороны в сторону, когда те придавались групповому, живому танцу. Также, не сказать, что б они подустали, или дышали бы глубоко и натужно, не сказать, что волосы на их головах находились в беспорядке, или имели бы какой-то взлохмаченный или взъерошенный вид. И стало ясно видно двум малышам, что те ни чуточку не измотались. Нет же ! Ребятишки в шесть голов смотрелись довольно таки свежо, готовые хоть всю ночь на пролёт брать, да и отплясывать, но в тоже время остовались внутренне спокойными. А вот это вот пугало, и не в малой степени. Да ещё если приходилось бросать взгляд вправо к стенам, где за двумя широкими окнами сверкало звёздное зимнее ночное небо, a внутрь непереставая бился этот гадкий шумный злостный морозный ветер, вьюгой что зовётся, становилось куда слаще страшного. И наверное если бы не праздничное настроение относящееся к предстоящему на этой неделе встречи нового года у Данди бы случился сердечный приступ, из за положения в котором он очутился. Ладно плохиш Камф, сующий всегда свой нос куда не положено, но ему такое считалось не позволительным.
Малыш об этом знал и возникший дискомфорт перед, несомненно, детишками-хозяевами сего дома, а считай младшими заместителями родителей, вгрызался ему в грудь, в сердце. И что-либо произнести первыми не рискнул ни один, ни другой, и выжидали до той поры когда первым слово завертит кто-нибудь из кучки своеобразных, и малопривлекательных ребятишек. Но хотелось бы отметить, уточнил Фрост младший для себя, — “ пока они кружились в замысловатом танце, к ним влекло, они цепляли, завораживали.” И пока малыши сталкивали в своих головках одну мысль с другой, кое кто из обитателей этой домины использовал свой язык по назначению.
И действо покатило по накатанной !
— У нас тут гости ! Дорогие мои братья и сёстры, у нас гости ! Нас заметили и мы заметили. Нас заметили… Фантастика !!! — Кричал из центра тот, что красивее всех исполнял данс-мюзикл.
Заметили, их заметили, подумал волнуясь Данди. Это нас заметили, а не их, решил страх унимая Камф.
 Главный великолепной шестёрки выглядел весьма странно: низкий рост, сутулые плечи, причёска горошек и длинный нос, а на его и без того отталкивающей криворотой мордашке можно было ещё запросто насчитать тысячу прыщей. Он насколько был страшен, настолько же мил. И малышам, оказавшимся не по доброй воле в чужом домовладение мальчуган этот всё таки казался каким-то причудливым на вид.
— Меня именуют Джоником Пустозвоном. — Хрипло, но уверенно начал странный мальчик. — Рядом по правую ручку от меня это Либерти Мочалка. — Она в реверансе отсалютовала. — Дальше Рон Бублик и Микки Жвачка. — Те тоже изящно представились, подарив злобному и доброму малышам реверансы приветствия. — И по левую сторону от меня вы видите ещё двух представителей Академии Демонических Сил и Колдовского Образования, — Рики-Тики Торта и Мелюзгу Лолит. — А эти двое обошлись без дружественных реверансов и только махнули головками, при этом оставаясь очень серьёзными, в отличие от остальных недавно названных главным поимённо.
— Может пора и вам, гости наши дорогие постараться как можно скорее назваться ? Мы ждём. — У того кто был главарём засияла на мордашке мерзкая улыбка, от одного вида которого Камфа охватила дрожь. Прижавшись к Данди плохиш затрясся.
— Я Данди Бой, живу недалеко от школы 77, в новостройках.
— А тот кто держит твой рукав полушубка, кто он ? — Вопрос задала Либерти Мочалка. Она и в правду смахивала на мочалку, только на мокрую, не сухую.
— Его зовут Камф, а примерное местожительство он назовёт сам. Даже Камф ? — Обращался к нему малыш в вежливой форме.
— Да-а-а… — Стуча зубами от страха но a не от холода как это было ранее ответил плохиш. Страха перед необычными и странными ребятишками их возрастов. — Я живу по Ноул-бич, с папой и мамой, а ещё есть пёсик Кримбли и...
— Достаточно и этого, дальше не нужно. — Заговорил Микки Жвачка...
— По сколько вам лет воришки ? — Спросила из под шляпки Мелюзга Лолит...
— Нам по двенадцать лет, и мы не воришки. Мы всего лишь намеревались избавиться от одной единственной у нас оставшейся нераспроданной ёлочки лежащей поверх моих саней. И прадать её мы планировали вашему хозяину. Но дойдя с самого рынка до сюда, мы промёрзли до костей, а потом мы звонили в звонок прежде чем проникнуть внутрь дома.
— У нас нет хозяина. — Грозно ответил Рон Бублик.
— Как нет ? — Спросил без тени страха Данди Бой, но когда ответа не последовало продолжил. — Я утром сего дня, перед тем как... — Тут малыш запнулся. Ему вспомнилось что не было никакого дома, никакого хозяина которому он якобы пытался продать по дешёвке ёлочку, и что всё это плод его воображения. И то в чём он соврал некогда Камфу, чуть сам в это не поверил. Вот уж это враньё, до хорошего не доведёт.
— Перед тем как что ? — Не унимался Бублик.
— Перед тем как наведаться на рынок распродаж, я повстречал одного близкого приятеля от которого услыхал о том, что в этом районе как раз таки особо нуждаются в новогоднем украшение праздничного уголка, то бишь лесной зелёной ёлочки. И после того как я... — Он хитро посмотрел на плохиша и сказал. —...как мы продали на рынке одну ёлочку, и не смогли найти покупателя на вторую, решили сообща направиться в ваш район. — Малыш запутался окончательно, а Камф всё понимал.
— А почему решили войти без стука, почему не позвонили сначала ? Бежали от бушующего снаружи мороза ? — Вопрос уже задал как по указочке Рики-Тики Торт после чего сузил хитрые свои глазёнки.
— Мы звонили, но звонок ваш не рабочий. — Неожиданно подал голос стушевавшийся Камф.
— Не будем на них давить. Как никак ведь скоро новый год, через каких-то пару волшебных дней, кто со мной согласен поднимите руку. — Предложила Милюзга Лолит.
— Согласен с Лолит. Я за ! — Поднял руку Микки Жвачка. За ним руку поднял главный и Рики-Тики Торт. Не решились лишь на то же самое двое из ребят, это вредина Либерти Мочалка да ворчун Рон Бублик.
— Так и быть, снимаем с них обоих клеймо врагов Академии Демонических Сил...всем ясно ?
— Даааа !!! — Хором проговорило пятеро ребятишек представлявших общую силу, изначально направленную на выискивания врагов в стане инакомыслящих.
— Но и союзниками их не назовешь. Они не могут быть частью нас, все согласны ? — Главный был безупречен, так считал каждый.
— Даааa !!! — Опять одним голосом завопила группа из пяти ребятишек.
— И какой прикрепим статус этим двум, занесённым в наш тайный круг снежной метелью ?
— …ветром... — Добавила Мочалка вглядываясь внезапным гостям в их потускневшие лица, и нагло ухмыляясь.
— Ну и ? — Продолжал главный.
— Пускай будут посторонними наблюдателями, как вам такое, а ?
— Ты прав Микки Жвачка, пускай учатся, пускай наблюдают за нами, пускай выносят пользу и обретают желание быть похожими на нас. — Закончил Рики-Тики Торт.
Застигнутые в расплох малыши в чужом доме пока мисть молча взирали на странных ребятишек их возрастов. Хлопая глазками и борясь с внутренним волнением они ждали вынесения приговора.
— Умно и похвально Торт, я обеими руками за ! — Сказал Джоник Пустозвон. — Только спросим у них самих чего хотят они, и готовы ли выступить в роли молчаливых истуканов в течение определённого времени. Думаю раз уж попались за непристойным дельцем, проникнув в чужой дом якобы согреться пускай за это платят и стараются искупиться, посредством подчинения. Откуда нам ведомо, может они планировали обокрасть его, верно ? Никому до конца не известны их помыслы. Прав я, о дети демонического дома и колдовского образования ?
— Конечно даааа…— Завопили все.
— Данди, Данди... — Говорил страшно испугавшийся плохиш Камф уголком рта, совсем тихо-тихо. —...бежим а ? Пока не поздно бежим..я умоляю тебя, бежим ?
Данди Бой чувствовал ответственность за них обоих. И позволить произойти чему-то плохому не имел права. Ему тоже было ужасно страшно, но он старался не показывать исходящий изнутри пещерный страх, непредсказуемым обитателям данного владения.
— Мы не сможем. — Так же тихо отвечал малыш. — Дверь заперта главным, так просто мы отсюда не выберемся. Держись Камф, ты ведь не из робкого десятка. Постарайся думать о хорошем.
— О маме ? — Еле слышно шепнул плохиш на ушко Данди.
— О маме, о маме и о пёсике...ты его утром покормил хоть ? — Он пытался взбодрить плохиша. Ответ не последовал.
— Вы готовы держать ответ ? — Сказал главный подойдя вплотную к малышу.
— Ответ за что ?
— За вседозволенность ?
— А как его стоит держать ?
— Вы готовы выполнять все наши приказы адресованные вам ?
— Да. — Ответил малыш, за них обоих.


                * * *               

— Слышите, как за окошками нашего дома воет морозная вьюга, а ? — С издевкой говорил противный Бублик, рожицей кривя. А за окном и вправду бушевала снежная метель, дико воя, стучась к ним в двери. — А вы ведь можете оказаться снова там. — Он указал пальцем в сторону улицы. — Вот схватим за шиворот сначала тебя, ёлочного крутыша, а потом и тебя, ёлочного труса, и выбросим обоих за дверь. Будете знать, как совать свои носы в чужую собственность.
— Мы замёрзнем, и ещё мы боимся ночной темноты. — Заныл Камф.
— Боитесь ночной тьмы, незаметно подступающей к порогу нашей дверцы ? Будь моя воля, я бы с радостью избавился от вас поганцев. — Тараторил как старая бабка тот кто звался Бубликом.
— Хватит Бублик. — Приказал главный.
И вдруг погас свет во всём огромном доме, в миг заставив всех содрогнуться.
— Что за непорядок то ? — Вскрикнул главный.
— Аааа…— Закричала Мелюзга Лолит. — Мне страаашно !
— Так, всем собраться. Без паники, только без паники, сейчас всё нормализуется. Вы что забыли кто тут вами руководит ? — Это был опять ни кто иной, как главный, Джоник Пустозвон. — Приказываю тебе, Рон Бублик и тебе, Микки Жвачка спуститься в подвал и осмотреть генератор. Может рычажок снова покатился вниз, дав оборот.
— Наверняка произошло замыкание. — Сказала Либерти Мочалка издав при этом писк.
Отперев дверцу ведущую на улицу, Джоник Пустозвон понял всё.
— Стойте. Стойте, приказ насчёт осмотра генератора отменяется, бегите в кладовую и найдите там новогодние свечи, штук пять будет достаточно.
— А почему свечи ? — Спросила Мелюзга Лолит. — Сновa восстановить подачу энергии разве не благоразумнее ?
— Свет отключён не только в нашем доме, он не горит по всему району. Может ещё какие вопросики ? — Освирепел главный, фыркнув.
По мраморным полам, уж слишком плавно, совсем не шаркая, почти витая в воздухе двигались детишки. Банда из шести шалопаев, так подумалось Данди Бою, переходила к действиям. Почему-то они ему показались в этот момент не только необычными из за своего нестандартного поведения, но и ...но и какими-то иными в плане внешнего вида. Конечно в темноте невозможно было разглядеть наверняка, но то, что он мог наблюдать заставляло шарахаться. Ему чудилось, будто они вовсе не из мира сего, не из людей а...А может мне так просто кажется, решил малыш ?! И тут же постарался не думать об этом. Изначально ни теряя ни одной минуты ребятишки добыли из подвала пять новогодних свечей и резво установили их на четырёх подоконниках гостиной, и одну свечу оставили светиться на центральном столике возле которого как раз и шёл всё это время живой диалог между странными малышами-сектантами и неожиданными гостями в лице Данди и Камфа. Вокруг круглого столика столпилась необычная шестёрка. Тускло горела свеча закреплённая за антикварный подсвечник, а чуть поодаль, в каких-то трёх метрах от них стояли попавшиеся в капкан, установленный, как оказалось, для себя родимых, по необдуманности, ни во благо себе, двое малышей с потерянными физиономиями. Они были в полном безмолвие, и следили за обрядническим ритуалом проходившем в данную минуту, начало которому положил главный всех, Джоник Пустозвон.
— Мои родные, мои славные братья и сёстры... — Он произносил эти слова прежде сложив обе ладони воедино и приподняв их на уровень плеч, так чтобы касаться подбородка. Прям будто молился. Но он, и они не молились. Его примеру последовали остальные, и кроме него, вся пятёрка его свиты находилась с прикрытыми глазами. —…это уже по счёту третий год подряд, как мы перед самым новым годом здесь собираемся, в надежде быть услышанными, в надежде быть увиденными, и заодно чтобы преподнести самому нам дорогому и любимому человеку из ныне живущих на всей Земле, подарок.
— Даааа ! — Сказал хор.
Джоник продолжал.

 

— Этот человек дал нам жизнь, подарил столь прекрасные имена, взрастил с самих пелёнок. Одним словом, поднял на ноги и дал какое никакое образование. А самое главное, он дарил нам все былые годы любовь, ласку и заботу. И защищал от всяких жизненных невзгод, напастей, и всяческих болезней, злостей. Мы обязаны ему, а если быть точнее, ей — многим. И так как мы её детишки, некогда её родные дети, горим желаньем кое что осуществить…Но не имеем таковой возможности, физической возможности…позволить сделать самому нам любимому человеку приятное, хотя чего тут, мы попробуем, уже как третий год подряд, как всегда под новый год, осуществляем презентацию вслед за которой дарим от имени каждого новогодний подарок. Этого будет конечно не достаточно для того, чтобы унять её бесконечную боль, но мы, как всегда живём надеждой, что сей поступок сможет заглушить её в ней на некоторое время. Напоминание о нас, уверен, смягчит преследующую изо дня в день, из года в год боль, и наверняка, известно уже из опыта, подарит надежду на новую встречу в будущем рассветном году. Перед наступающим новым годом.
— Даааа ! — Не унимался хор.
Восторженный выкрик взорвал ночную тишину, да ещё так, что сам стол слега задрожал, от вцепившихся в него молоденьких бледных рук и применул пламя свечи забегать в разные стороны.
— Ну что, приступим к делу ? — Указала с выражением в словах худышка Либерти Мочалка.
Все подмигнули ей и действо потихонечку закружилось. Ребятишки забегали, углы считая, из темноты ночной к свету, от свеч таща необходимые для стартa предметы. Как оказалось, среди них имелась большая картонная коробка что пустой являлась, и её в плавных руках держал который Микки Жвачка. Следом к столику пристал сам главный, у которого в руках сверкал обойный клей склеивающий разновидную бумагу. Cкрепить коробку посредством него ? Сто пудов, это презент, для мамы, который эти противоестественные детишки задумали собрать и подарить ей,  — утвердился милый Данди Бой. Затем к столику в одну секунду припархали Рики Тики Торт и Рон Бублик, а вслед за ними лениво доковыляла Милюзга Лолит. Они в свою очередь притащили с собой просвечивающие матерчатые синие мешочки на небольших узелках и с чем-то ярко переливающимся внутри. Не уж то в качестве начинки хрустящих мешочков выступало что-то колдовское, нестандартное, премного чарующее, — решил трусливый Камф. Многоцветный свет исходивший от них бил во все четыре стороны заполняя гостиную большим колоритом цветовых гамм и ослепляя двух малышей визитёров, пребывавших сейчас в огромном ошеломление. Им видеть такого ранее ещё нигде не приходилось, поэтому застыв как манекены они только взирали, взирали, наблюдали…не о чём пока не думая. Шестеро детишек ни коим образом не отвлекались, а норовили выполнять свою долгожданную работёнку в срок, и методично укладывали светящиеся разноцветье в весёлые мешочки а следом в картонную коробку с логотипом “Скуби-Ду”.
 Когда всё было сделано, наш Джоник Пустозвон силой поставил на стол наполненную коробку и упаковал её, а затем аккуратно обработал липким клеем, после чего сжал на долю секунд и отпустил. Коробка была готова. Сверху на ней стояло всего несколько слов начирканных детским почерком, этим мажущим фломастером, и читались они так…” Тебе, любимая мамулька — твои родненькие детишки !”. Слова эти, Данди тронули, и он вспомнил о своей маме, и что неудивительно заскучал за ней, до момента, пока вдруг голос впереди у столика не ожил.
— Всё готово, осталось дело за малым. — Это был опять главный запросто сдерживавший на своей детской мордашке хранящее спокойствие.
— Даааа !!! — Закипела всегда послушная пятёрка.
Следом, он осторожно подхватил картонную коробку до отказа наполненную всяческими мини-презентиками которые предназначались для их родимой мамы и потащился к зелёной большой ёлочке в левый угол, туда ближе к выходящему на дворик громадному окну и встал на колени. После недолгих пауз : он придавался видимо молитвам, Джоник опустил коробку на холодный пол и не без усилий обеими руками подтолкнул подарок в глубь размашистой, допотолочной лесной ёлки, да так, что та скрылась под зеленью её из виду. Главный встал на обе тонкие ноги и попёр к столику, весьма довольный исполненным. На его губах сияла счастливая улыбка, завидев которую, остальная детвора из личной шайки примерила на себе. Главное сотворено, оставалось разобраться с пришлыми в их дом, решил главный, подтянувшись телом.
 — Что будем с ними делать ? — Вопрос был задам братьям и сестрёнкам.
Те переглянулись и нашли общий ответ.
— Познакомим с нашей книгой !
— Думаеете ?
— Ну конечно Джоник, так честнее… — Вдруг сказала Милюзга Лолит показывая язычок в их сторону. Данди с Камфом не отреагировали на неё никак.
— Ну, попробуем. — Лишь ответил Пустозвон.
На радостях Лолит “взлетела”, а может и взлетела, кто в этом усомнился бы наверняка из малышей, и потерялась в холле, но спустя мгновение вернулась с твёрдой книгою в руках, затем надёжно уложила ту на столик и заявила широко лыбясь.
— Джоник Пустозвон, вступительное слово, а ?
— Ну да, как без него. — После чего он начал излагать. — Слушайте…вы двое…она называется книгой Скомканных страниц, и является книгой снизошедшей с самого усопшего мира, и сверхточно раскрывает суть всех доселе нераскрытых в себе способностей человека. Разве это не чудо книга ?  Угу, так и есть. — Согласился со своими словами главный. — И всё о чём вам не известно...Все те способности, а они есть в каждом человеке, ребёнке, просто нужно верно капнуть, которые по определённым причинам не раскрыты в тебе смельчак... — Он ткнул пальцем в Данди. —...и в тебе трусишка…— А теперь ткнул в Камфа. —...раскроем мы, благодаря мудрым изречениям из этой книжки. — Тут он постучал длиннющим ногтем указательного пальца по миниатюрной, чёрного цвета книжке в твёрдом переплёте. — Хочу задаться вопросом, а хотите ли вы этого сами ? — Главарь вытянул свою шею в их направление, и застыл вместе с бандой детишек в ожидание ответа.
Переглянувшись с Камфом, Данди принялся отвечать.
— Мы особо и не против. И если вас не затруднит само действо, то мы...
— Начинай Милюзга Лолит. Шоу начинается, стучите в колокола, выбивайте чичётку. — Проговорил главарь великолепной шестёрки, сверкнув глазками в полутьме.
И та заговорила.
— Помните вот что малыши…— И через поучительную паузу. —…”Дом без книги, что без окон.” , или  “Хлеб питает тело, а книга питает разум." — Сказала восторженно Милюзга Лолит, на секунду оторвавшись от усопшей книги.
Те запомнили. А потом настал черёд ознакомления с такой же странной книгой как и её обладатели.
— Согласно правилам, прописанным в этой книге, а она для меня, для нас всех — святая, то, каждый из стремящихся просветится обязан встать на одно колено и опустить головку, при этом бросив свой примерный взор на пол. Всем стало ясно ? — Вредина Мелюзга из под соломенной шляпки показала обоим малышам недружественную улыбку.
— Ясно. — Как можно громче проговорил Данди.
— Ясно. — Как можно тише проговорил Камф. И поспешили исполнить то, что от них требовалось.
Данди сам по себе слыл добрым, послушным мальчиком, и никогда ему не представлялось делать что-то по принуждению. Но именно сегодняшний день был исключением из правил. Хотя с одной стороны, то к чему их сейчас через силу призывали шло только им в пользу. Узнай самого себя изнутри, вот о чём примерно шла речь, и никакого принуждения во всём этом. А с другой стороны, какого чёрта этим необычным, придурковатым клоунам нужно от нас, думал Данди.
 После того как “воришки” опустились на колени, то по сторонах их окружили служители колдовского образования и принялись наблюдать за всем процессом.
— Отвечайте, только честно…— Возобновила демагогию Мелюзга Лолит, а рядом с ней стоявшие сородичи периодически отпускали смешки. —…имеет ли кто из вас обоих отключаться ? — Она настойчиво на них взглянула, но те глаза не отводили от полов. — Я разрешаю отвечать не поднимая взора.
— Это как ? — Спросил Камф.
— Отключаться ? — Спросил Данди.
Сообразив о чём те, девчонка подала ответ.
— Умеете ли вы в фантазиях витать, ну словом фантазировать, воображать ? — Произнесла она тоном вредоносицы.
Малыш конечно поспешил ответить положительно, когда плохишь ответ дал отрицательный.
— А насколько глубоко и осязаемо ? — Вопрос адресовался маленькому Фросту.
— Ну мечтаю я иной раз о неисполнимом…но а толку ?
— Ты Данди, ведь так  ? — Вдруг спросил его мальчиший голос со стороны. И кажется принадлежал он противному Рону Бублику, не главному.
— Я да, а что ?
— Мне представляешься ты самым умным тут…— Фыркнул тот необоснованно.
— Бублик успокойся, a ну угомонись ! —  Велел ему практичный Джоник. — Он искренен в том, что говорит.
Внезапно их прервала Либерти Мочалка.
— Поспешите, скоро крики петушков, и нам лететь к себе…в просторы.
Те бросили младенческие взоры на часы, где стукнуло 3-30, и перешли к важнейшей сути данного эксперимента.
— Данди, Камф…— Обращалась в спешке к ним Мелюзга Лолит—.…послушайте, что скажет книга…она имеет колдовские чары и дар воздействия на маленьких детей, в своей основе, небывало магнитически, спицефически…
— Мы готовы. — Произнёс скрипя душой малыш, которому до чёртиков всё тут уже поднадоело.
— Но поспешу сказать вначале, включите оба свои мозги, повоображайте…Ведь без этого никуда. Так как то, что вы вообразите в голове, впоследствии материализуется в любом из измерений множества миров. Всем всё ясно
— Да всё им ясно Лола, поспеши…— Просил вреднюку угрюмый Рики Тики Торт.
Но неожиданно Данди Бой решил просунуть свои пять копеек.
— Я слышал что плод воображения — это нечто мнимое, существующее только в голове.
— Это ты слышал там, в среде взрослых дядек думающих о наживе, деньгах и дворцах…Но а в нашем мире существуют другие правила, те что строго настрого прописаны в нашей книге. — Она пыталась доказать. — Мы дети, видим мир иначе…Мы видим дальше, шире, ярче и плотнее нежели наши отцы и матеря, отсюда вот такая правда жизни. Послушайте что книга говорит…
И те придались слуху.
— В данном разделе книги представлены лучшие магические слова, стимулирующие воображение детей, дающие возможность интерпретировать прочитанное, помогающие развивать детские фантазии и впоследствии всем своим существом впадать в мир выдуманных историй. — После чего Лолит зачитала, громко-громко и очень выразительно.
Заклинательную речь - из грубых слов и диких интонаций - на непонятном для них языке.
Дурной, механический голос той, что звалась Мелюзгой Лолит не смолкал, не заканчивался, и небыло ему ни конца ни края, она им словно обволакивала уж очень странным образом, желеобразной массой переутомлённый разум одного малыша, а за ним второго, вслед за чем, раскачивала его (их разумы) a затем клонила их (двух забравшихся к ним в домину негодяев) ко сну. Магические слова из усопшей книги впитались как вода в губку в их головы и утвердились там на долго. Данди потерял контроль над своим телом и первым рухнул на пол. Камф повторил то же самое, но позже, через каких-то три минуты, грохнувшись спиной на тот же самый холодный залитый мраком пол. Они уснули на ходу и пребывали в детских фантазийных добрых снах. И не секрет, что книжка Скомканных страниц всё ж выполнила своё хитрое и в какой-то степени полезное для них обоих дельце, посему концовка показательного промывания мозгов ознаменовалась прощальным, скрытым поцелуем в лоб, а от него …
Пагасли свечи, дом утих. A призраки покинули его наспех, убравшись снова восвояси, дабы в новом году вернуться вновь (считай к себе) обратно, в надежде подарить мамульке яркий, и заоблачный предновогодний жуть подарок.


                * * *               

Бертли Фердинанд очутилась в своём доме аж ранним утром, чему нисколечко не удивилась. Пробки были слойными, незаканчивающимися, потому-то добралась она с громадным опозданием. Вся сонная, невыспанная, и почти разбитая, женщина проковыляла по асфальтной дорожке в дом гигант, поднялась по замороженным и скользким ступеням к нему и толкнув рукой мощённую дверь вошла в него. Почти в сонном бреду ей удалось избавиться от норковой беспрециндентно дорогой надутой полушубки, а потом от дамской зимней шапки, и итальянских сапогов, а затем протиснув малюсенькие ножки в тапки та зашагала по холлу в свою ослепительную спальню…Но не дойдя каких-то шага три до основания двери вдруг обернулась на звук с гостиной, что пришёл внезапно. Что это было, кто издал его ?
 Одинокая мамаша замерла, прислушиваясь к звукам доносившимся с центральной комнаты домины. У неё возникло такое чувство, будто кто-то там находится, придаётся сну, и наконец храпит … храпел …Но кто ? Её забила дрожь. После чего полудремавшая женщина панически “проснулась”. Сонливость от бессонной ночи на дороге неожиданно рассеялась и ей на смену пришла трезвая реальность, бодсртствующий дух. Но поборов в себе страх Бертли шагнула раз…два…три…ещё бы шаг и дверная ручка у неё в руках. Но стоит так рисковать, кто знает что там, кто сну придался там ?! ”Полиции чтоль позвонить ?”, — мелькнула мысль, но уж нет, сначала поглядеть...ну а потом придёт решение, решилась она. Женщина нахрапом взялась за ручку дверцы и потянула на себя, и взяв волю в кулак вступила на полы гостиной. Ну а там…А там два детских тела дрыхли на мягком круглом турецком коврике что стелился недалеко от столика где этой ночью протекала процедура странного эксперимента. Кроме как охнуть в удивление ей ничего не оставалось.
Откуда они здесь ? Как забрели к ней в дом ? Ну да, она его не замыкала ж никогда, но кто об этом знать мог кроме неё самой ? Вопрос большой  ! Ну и на этом пришло душевное спокойствие …Детей Бертли не секрет как любила, и даже была им премного рада, нет уж, благодарна стечению обстоятельств за само возникновение их в предновогодний день волшебных исполнений в её особняке. Как ни крути, а ведь она то и была той самой Феей для детишек разных возрастов. Всё к месту, и подарки, и дети…Так посему, и им достанутся подарки из её покупок сделанных вчерашним вечером на Скрайен-бич, в дорогостоящем торговом центре “Люк оф милч”. Осталось разбудить и подарить. Присев на стулик справа, женщина единожды хлопнула в ладоши и мило, дружелюбно проорала. 
— Утро доброе ! Пора вставать…детишки !






Репетиция малышей приуроченная к новогодней ёлке

Перед самым новым годом, накануне двадцать седьмого декабря, ранним утром, Данди Бой намеревался встретится в районе сити-парка, что располагался недалеко от местной школы с бригадой верных ему мальчишек, среди которых присутствовал Кевин Ролтерс, первый лучший его друг, и отсутствовал Дерек Фраув, второй и последний лучший его друг в этом реальном мире (а сказка впереди с её друзьями ), остальные все были приятелями. Ребятишек насчитывалось около пятнадцати, и каждый сегодня был в приподнятом настроении, и с полными радости искрящимися глазами от предстоящего праздника, и главное, встречей с новогодней ёлкой, которую мэрия города привозила, наряжала, и устанавливала за свой счёт, во благо народа. Как того и полагается, ёлка завезённая с соседнего поместья была необычной. Во первых, высокая и размашистая, во вторых, уже с добрых десяток лет, но в тоже время свежая и отдающая неимоверной энергетикой, которую пришедший народ из взрослых и детей принимал внутрь себя, дышал ею, отчего делалось всем хорошо на душе и весело повсюду. Вот такую точно ёлку и на сей раз должны были завести власти и горела желанием увидеть детвора. Школьный автобус ”Радуга” доставил одну часть шумных и озорных мальчишек туда, где ждала их другая часть, — в район всё того же сити-парка. Сюда им нужно было срочно попасть для проведения репетиции под открытым небом для выступления на праздничной ёлочке в ночь на 31 декабря. Организаторы новогоднего мероприятия переговорив с их школьной директрисой и преподавателями, где учились ребята решили предоставить им место в своей обширной концертной праздничной программе и выделили детишкам от всего пятичасового представления около десяти минут, но пацанам и этого показалось вполне достаточным. Им нужно было отрепетировать недавно придуманную комедийную постановочную сценку про неудачника и лодыря кролика Грунди, его семейства, и казалось бы доброго Санты Клауса, который прямo перед самым боем новогодних курантов подарил кроличьему семейству праздничное настроение, много подарков и маленькую лесную колючую ёлочку. По сценарию, пессимист кролик не найдя денежных средств от своей лени перед самым новым годом рисковал остаться без праздничного стола, ёлки,и семейного хоровода вокруг зелёной ёлочки, что врядли бы смогли пережить его дети-кролята и жена кролиха. Тут он за неделю до конца года и начала нового, впав в отчаяние всё же решил попытать удачу и написать в Антарктиду к Санте, так он сиюсекундно и поступил. Написал письмо и положился на удачу. За час до стуков новогодних курантов у порога их кроличьева домика засыпанного снегом появились сначала сани а затем и Санта со всеми нужными принадлежностями. И тут семейка кроликов запрыгала от радости не веря своим глазам, после чего, тепло встретили гостя, а затем, в порыве радости отплясали с ним всю ночь в хороводе вокруг ёлочки, и лишь под утро Санта Клаус снял маску доброго волшебника и заявил ”А разве вы не знали что волки тоже бывают Cантами ?”, — и оскалил зубы, а тут конец. Вот такой комедийный спектакль должны были отыграть пятнадцать отважных и юных импровизаторов мальчишек в новогоднюю ночь под взрывы фейрверковых хлопушек на светящемся разноцветными огoньками огромном подиуме установленном мэрией в честь праздника. Название своему десятиминутному мюзиклу ребятишки дали”Скупой платит дважды !”А сейчас же на просторной детской площадке скопились в стадо мальчуганы во главе с малышом и приступили к репетиции сценки написанной Дереком как раз за несколько дней до великих распродаж в городе, но по каким -то причинам не явившегося на ими запланированное мероприятие. Всего для представления требовалось около семи персонажей, а другие восемь мальчишек выступали в роли снега, саней Санты, подарков, ёлочки и крепителей кроличьего теремка, ну то есть в качестве неодушевлённых предметов, что тоже не могло их не радовать как участников. Все необходимые для концертной сценки наряды накинув на себя они и начали играя импровизировать. Немного отвлёкшись, мальчуган в наряде кролика обратился к Санте Клаусу что стоял в метре от него поверх песочной наступи.
— Данди, я всё понимаю, но единственное что не поддаётся осмыслению так это вот этот моментик…— Он подошёл вплотную к Санте и посмотрев в глаза ему сказал. — Ты же скрытый волк под маской ?
— Ну да.
— А ты и волк, по большому счёту противоположность друг другу. — Oн и остальные мальчишки дружно заржали.
— Почему же это кролик, Кевин ? — Всё ещё играя проговорил Данди Бой.
— А вот почему, всё просто, ты добрый мальчуган по натуре и нам всем это известно, а персонаж за которого тебе приходится выступать, злой и ненасытный. — Кевин оскалил зубы и одновременно фыркнул, а ребята за его спиной хором завыли по волчьи и зашлись смехом.
Данди не потерялся и ответил в дружественном тоне.
— Кролики, а ну молчите, а то ваши дни будут сочтены ! — И тоже стал смеяться.
В небе полукругом замигала разноцветная радуга, благодаря чему, наполнила и без того светлый денёк своим беспрециндентным упоением и зимней прелестью.
Данди объяснил мальчишкам, что не обязательно соответствовать кому-то, в особенности тому, в роли кого ты в данный момент играешь, ведь это всего лишь постановка, и потом, если бы каждый мировой актёр, брал, и играл роль схожего с ним по характерным качествам персонажа, то не бывать ни качественёму кино, ни выдающимся актёрам. Репетиция продолжалась около трёх часов без остановок и уходов на паузу. Увлечённые собой детишки старались без ошибок и ритмично — играть,играть и играть. И уже почти перед самым свёртыванием сбора на песочной детской площадке все заприметили приближение небольшой группы других ребятишек их возрастов. Это был местный негодяй и драчун БигБум со свитой на него похожих молодых сорванцов, их было трое. Приблизившись к эпицентру событий хулиганы начали разговор в своём репертуаре.
— Ну что ты видишь, Фарелл ? — Это был Бейбл.
— А что видишь ты, Бейбл ? — А это был Фарелл.
— Это новогодниеe плясуны, братцы ! Вы что не видите в каких забавных они клоунов вырядились ?! — Глава подошедшей тройки подытожил издевательство и они втроём захохотали.
Мальчишки сгруппировались, дав понять пришлым что они не из робкого десятка, и унижению не подлежат.
— Вы что тут потеряли, бродяги ? — Сказал из кучки добрых ребятишек Кевин.
Отчего заставил главаря тройки БигБума вскинуть брови на самый лоб и улыбнуться. Крупной он был детиной, да что тут скрывать, толстяк вызывал страх у всех сверстников города. И такое положение дел ему нравилось, ведь своё преимущество в габаритах вселяло в него уверенность, и позволяло безнаказанно насмехаться над слабыми и дохлыми. Кевин же был невысоким, взбитым малым. Kруглолицым, с уверенно-устремлёнными вперёд глазами. A если и уступал Бигу в чём-то, то лишь в весе.
— Кевин…— Сладострастно произнёс БигБум. —…сопляжуй ты наш…
Толстяк встал к нему вплотную и показал гнилые зубы мерзко скалясь.
— Червь, убирайся отсюда ! — Рявкнул Кев.
Друга Данди схватили за грудки и подтянули к небесам, отчего тот завопил, брыкаясь и размахивая руками.
— Вздумал со мной шутить ?
— Чего тебе надо БигБум ? — Вдруг появился голос сбоку. — Отпусти на землю моего друга и извинись.
Толстяк неуклюже опустил на землю, минутой ранее взятую в тески жертву, и шарообразной, взбухшей мордой развернулся на голос со стороны, который как оказалось, принадлежал Данди Бою.
— Куда лезишь, Данди…мне Кев должен деньги, пускай их отдаёт. Я дал eму срок …
— Извинись ?
— Что ? И не подумаю. — БигБум приблизился к Данди. — Я и тебя вздёрну, если рот свой не прикроешь.
— Ладно. Собираемся друзья, мы уходим. — Обратился малыш к своим одноклассникам. — Но ты…— Он сдержался, видать боялся возобновление стычки, и последствий от неё. —…БигБум, ответишь за свои слова и действия, ответишь перед Кевином и мной…отец твой будет…
— Ещё тебя мне не хватало, убирайся…уносите свои ноги, пока целы. Hо а Кевин, папинкин сынок, останется со мной, до выяснения…
— Размечтался !
— Данди Бой, во как ? — Вдруг издевательски сказал толстыш. —Хочешь вляпаться, и отскрести…так слушай. — Детина набрал воздух в лёгкие, и насмешливо проговорил. — Я кое что ведаю о дедушке твоём, о неизгладимом его прошлом…
Малыш внутри весь задеревенел .
— Я знаю что он совершил, я знаю кто он…— Вопила вражеская рожа.
— Не смей…— Крикнул охваченный злостью малыш.
— Твой дед убийца, вот кто ! — Вскрикнул БигБум во всеуслышанье при этом вытянув толсточенную правую ручищу с указательным пальцем в сторону Данди, смачно изрыгая желчью. — Мне об этом как то сказал мой, уже покойный дед. — Подытожил толстый червь.
Услышав такое, маленький Фрост не сдержался и понёсся на толстячка с выставленными вперёд кулачками. На удивление малыша страх вмиг отступил от него, уйдя назад, сменившись отвагой и доблестью. Ему во что бы то ни стало захотелось дать взбучку этому негодяю осквернившему имя его любимого дедушки Рональда. Налетев на Бига малыш принялся барабанить по нему что есть мочи крепко сжатыми кулачками, а тот от неожиданного наскока малыша потерялся и свернувшись вдвое стал защищаться от беспорядочных ударов.
— Стоой…Данди…стой…— Кричал Кевин. — Хватит с него, перестань…— Подскочившие ребятишки оттянули вскипевшего не на шутку малыша от эпицентра битвы на несколько метров вправо. А не до конца очухавшийся толстяк непонимающе, с напуганными глазами взглянул на маленького гладиатора позволившего себе лишности в отношение него, посмевшего взять, и внезапно напасть на самого драчуна Бума. “Неужели он так смел, и неужели ему стоило так ревностно реагировать на пущенные мною нелицеприятные слова о родном его деде !?” — БигБум задавался вопросами, а в его головке непереставая звенело множество колоколов. А Фарелл и Бейбл дружки его, негодяи, стояли в метре от главаря их тройки как вкопанные, боясь произнести хоть слово. Данди поостыв, и отдышавшись сказал.
— Ты не знаешь всю правду о моём деде, и не смей говорить о нём всякую чепуху.
Тот лишь молча взирал на малыша, и пытался скорее придти в себя, чем скажем рыпнуться, находясь в небольшом шоке.
— Данди пойдём. — Сказал Милл один из его приятелей и будущих участников новогодней сценки.
Окончательно успокоившись малыш в сопроводительстве друзей тронулся к автобусной остановке, откуда ехал бы по направлению к дому. Взбучке, устроенной этому жирному негодяю он был рад, и уверялся на все сто в том, что тот запомнит её надолго, и больше никогда не посмеет что-либо ляпнуть о его дедушке. Когда они уселись в вечерний школьный автобус, и были на пол пути к их городской центральной школе малыш уснул крепким сном, из за слишком подвижного и где-то приключенческого дня.





Размышления дедушки Данди Боя.

За почти восемьдесят лет его сознательной жизни ему ни разу не приходилось уличать своего единственного сына Рикa за непристойным занятием ; тот всегда рос правильным и совестливым мальчиком. Между ними не возникало недоразумений, и не проскакивала чёрная кошка в образе недопонимания. Сын сильно любил отца, отец сына. И так было по сей день. Но Рональд помнил каким он был сыном, и как уже собственный отец недолюбливал его. Всему причиной этому была беда, которую свалил тогда ещё юный парнишка Ранальд Фрост на всю свою родню. Строгий Тедди, глава семьи не смог простить этого сыну, и не прощённую обиду унёс с собою в гроб. Но это было в прошлом. А сейчас...Рональд доживал отсроченную ему Богом жизнь, и старался ценить каждую секунду, минуту, прожитый день. У него это получалось. Сам он слыл довольно суеверным старичком, отчего частенько приходилось страдать. Ведь у него оголилась в троекратном размере старческая восприимчивость. Развилась паранойя. Oн был таким : вот если с утречка оденет на изнанку любимую рубаху, или натянет на ногу тот же носок оборотной стороной то бывал уверен что весь день пройдёт некудышним. Не дай Бог, если соседские собаки лают больше обычного а тем более скулят не переставая до самой полуночи, то на утро в его районе обязательно должно произойти что-то нехорошее, или ещё ужаснее всего, среди его близких. Не дай Бог смерть...Он верил в то, что они накликали беду. Вот оно, суеверие во всей красе. Но в тоже время порою оно доставляло удовольствие.
 Он ценил подаренный небесами дар предвидения, пускай даже и в такой сомнительной форме. Сам же старичок являлся всесторонне развитым, и поэтому частенько любил ездить на рыбалку в компании с самим собой любимым, невзирая на свои древние годы. По вечерам же в домашней обстановке в оба глаза смотрел военного толка сериалы, а ранним утром прогуливаться в районном парке где обожал вдыхать последождевым свежим воздухом, но желательно подольше, так как воздух утром чище а людей поменьше. Ну это касательно личных увлечений Рональда. А если говорить о его каждодневных воспоминаниях прошлого, то стоило отметить несколькo удручающих фактов. Старичка изо дня в день гнобило клеймо впечатанное в душу, а если точнее, то, то славное убийство заочно приписанное ему обществом. “Убийству нет срока давности.” — кричали плакаты в воспалённом мозге дряхлого дедушки Данди. Так же вопили поселенцы некогда ему родного городка и по сей день.
 До сих пор, из поколения в поколение кочевало мнение о преднамеренном и чётко спланированном Рональдом Фростом убийстве своего собственного одноклассника, совершённом как уже упоминалось, якобы на почве ревности, a люд верил, втоптав в грязь фамилию и честь семьи старика. А что ему оставалось? Смириться ? Убиться ? Доказать что это не он ? Или взять и унести в могилу великий позор что преследовал его, идя за ним по пятам уже почти целый век. А? И не исключено, что уход позора вместе с ним туда, в мир теней, не желая отлипнуть, отстать, станет неизбежностью. Старик мечтал о справедливости. Но обретёт ли он её перед отходом в гравитационное пространство ?!  Не в домёк ! Нет, был шанс, единственное спасение, та крохотная надежда, и звалась она именем Данди Боя.
 Малыш cмог бы поучаствовать в эксперименте века, и тем самым, пролить свет истины на родной городишко старика, вытянув последнего из трясины вечного позора. Но необходимо было обоюдное желание пройти весь предстоящий путь бок о бок. Дабы воплотить задуманное в жизнь, стоило приложить не мало усилий, при этом изначально пребывая в сказке. Дедушка малыша уже разработал план о переносе в никому неведомое кроме него самого измерение и раздобыл всё необходимые средства для достижения поставленных задач. Пошли бы карты, а остальное свяжется. Ну и конечно же само согласие внучонка. При нём имелось всё. И настольные пластмассовые карты, имевшие особую специфичность, благодаря своим возможностям, что не ограничивались одной лишь игрой. Старик заказал их у шаманов обитающих в джунглях Зимбабве. Цветными картами можно было предугадывать многие ходы на перёд, в чём как раз таки и нуждался малыш окажись он в сказочном мирке, по ту сторону вселенной. Так же дедушка имел в своём арсенале связанный небольшой мешочек состоящий из заранее нарезанной рыболовной сети. Это было традицией. Рыбалка и магия являлись одним целым для него. Внутри мешочка вперемешку лежали : угольный камушек, бумажная куколка, три ракушки средних размеров, четыре спелых апельсина, несколько конфет мармеладок и иголки с нитками. Кто потом не согласился бы с тем, что у старика не все дома, а ? Да никто ! Плюс так же к процессу дандиевского “виража” в чуждый мирок понадобилась ручка с бумагой, книжка Маленький принц, Антуана Экзюпери, иллюстрированный выпуск, эквадорские травы, ждавшие часа полного отвара и применения внутрь, ещё магическая шкатулка сказок издающая независимые и успокаивающие мелодии лета, прислушиваясь к которым ты того не хотя поддавался плавному гипнозу. От него сковывалось чувство меры, зато подкрадывалась вера в сказку, а также настигалось ощущение эффекта. Больше ничего не требовалось из предметов относящихся к явно видимым. Были ещё и невидимые...И старик был ими наделён, он полагался на свои внутренние способности прививание которых происходило мучительно сложно. Ему их удалось накопить в течение всей жизни. Они что-то вроде колдовских чар. Не многие,, а точнее единицы на планете Земля имели возможность похвастаться таким наработанным годами даром свыше. Рональд гордился собой. Но всё было ещё впереди, ведь так ?! Из всего им задуманного было выполнено только на пятдесять процентов. Но оставалось одно, разговор с внучком. Было неизвестно, согласиться ли Данди на это. Ведь малыш мог пойти и на попятную, всякое могло произойти. И что тогда ? Амба ! Трендец всему задуманному. И что самое главное, не сбыться мечтам старика. А он желал через дандиевский поход по сказке самого обноружениея истины, и фактов а за этим всем возвращения и оглашения правды, тем кто ещё не верил в невиновность страдальца Рональда.
 Старик готовил речь к встрече с малышом. Приходилось идти ва-банк. А если глянуть бы под другим углом, то становилось совершенно ясно, что как раз таки малыш и выигрывал во всём задуманном стариком. Малыш получал свою порцию сказки, о которой днём и ночью мечтает каждoe дитя. И вне всякого сомнения каждый из них желал бы очутиться среди своих любимых героев. Тут вспомнились слова внучонка, произнесённые им пол года назад, в этом крохотном затхлом стариковским апартаменте.”Деда подари-ка мне сказку, слабо ? “ Возможно малыш уже тогда почуял стариковскую работу над экспериментом всей его жизни, и издевательски выпрашивал у того что-то возвышенное, что-то волшебное, что-то потустороннее, что-то из разряда детских грёз, мечтаний. Но он не мог тогда этого дать. Не пришло время. А вот сейчас мог, и постарается дать. Данди и вправду желал сказки. Вот к чему это влекло последние несколько лет. Вот что никогда не входило в его детский список поднадоевших желаний. Да, дедушка дарил внучонку сказку, но взамен брал своё. А “своё”заключалось в исполнение во что бы то ни стало возложенном на него. От этого зависело имя и честь старика, опороченное много лет тому назад.
 А между этим, старик сделал бумажный самолётик и запустил его в окошко со словами…”Лети к моему родненькому внучку и сообщи ему о моём желание”. После чего предался воспоминаниям.

 Из семейной справки :

§ Семейство Фростов оселo в городе Скримб ещё в начале прошлого века. В те далёкие времена прадедушка самого Рики Фроста перевёз всех своих родных и переехал сам в совсем неизвестный им городишко, после загадочного случая произошедшего на том месте, где он вырос, и прожил большую половину своей жизни, и откуда в последствие был изгнан вместе с семьёй поселенцами тех мест. Тогда то он перекочевал в эти края прихватив с собой всё ему ценное из всякого барахла, но при этом на веки веков оставил там своё сердце. Здешний город ему понравился, выражаясь манерой местных — приехал, увидел, осел. А был ли выбор !? Приходилось привыкать к новой местности и к её аборигенам. В те сложные дни отцу семейства удалось пристроить двух своих сыновей, к тому времени разменявших уже второй десяток лет на непростую работёнку. Звали отца и родного старшего брата отца Рикa Фроста а соответственно дедушек Данди Боя, — Рональд и Скотт. Так вот, по приезду из КолТауна в тогда только что встaвавший на ноги от послевоенных лет Скримб, вся семейка во главе с деловитым и всегда прилично одетым главой — Тедди Фростом занялась освоением местности. В целом, старичок по своей натуре слыл небывалым трудоголиком чему учил и своих двух сыновей, которые помнится в первое лето после переезда из старого города в новый потрудились на славу. Вначале они поработали на сенопашне под руководством тогдашнего кулака северных земель Ридли Брукса, который платил хорошо и главное всегда вовремя, отчего и получил кредит доверия не только тройки Фростов, но и всех чернорабочих что трудились всё знойное лето на пролёт на его собственном крестьянском пастбище. Случай, который заставил перекочевать семью в полном составе в этот стотысячный сельскохозяйственный городок, оказался очень нелепым, да и до конца неразгаданным. Рональд Фрост, да- да именно он самый, отец Рика и дедушка Данди Боя был обвинён тем тёмным для всех Фростов весенним дождливым деньком в убийстве старого приятеля которого он якобы приревновал к своей бывшей девушке Маури Дорати. Дело в том, что буквально за месяц до случившегося убийства он расстался с ней, а эстафету ухаживания перенял бывший одноклассник и приятель по городу Алан Стронг. Конечно же Рональд до последнего отпирался от всех обвинений в его адрес имея алиби на тот день: говорят, что в тот злополучный денёк он находился в компании отца и брата, и это смогло спасти его от решетки, но не помогло остаться столь же прозрачно-чистым перед жителями родного города, так как весь процесс что шёл в то время над ним облетел каждый дом, квартал и улицу. Доказать вину не удалось, и он был вычеркнут по делу об убийстве молодого паренька местными детективами из К7, которые вели это расследование. Но не устояв перед напором обвинений и косых взглядов гаражан семье Фрост пришлось всей командой покинуть родные края, родной дом, родную землю, короче переселиться. Сейчас из старых Фростов в живых остался лишь Рональд, отец Рика которому стукнуло в прошлом году 90 лет, и которого без сомнения гложет история из прошлого века, история изменившая всю его жизнь или правильнее сказать жизнь всей семьи Фростов. Сейчас старик живёт в полном одиночестве чуть выше по кварталу от самого Рика. Вот такая вот туманная история среднестатистической американской семьи.§




Звонок Рональдa к сыну.

Морозное декабрьское утро в Скримбе, небольшом городке к северу от центральной столицы штата Мотри города КаслСток никого не пугало. Гаражане выползали из своих тёплых нор и спешили двигаться в различных направлениях : так, на распродажу ехала взрослая часть населения, на каток неслась детвора, в кинотеатры шли под ручку молодые любящие пары. Хоть на улице и свирепствовал северный ветер и бушевал мороз, народ с радостью высыпал на городские улицы неся с собой праздничное настроение и улыбки, заполняя всю внешнюю атмосферу жизнерадостными флюидами. А под вечер зажигались светящиеся волшебными разноцветными огоньками лампы, что были закреплены во всех частях города на всевозможные столбы, подвесы у ресторанов, зданий и кафе, откуда лился свет на авто-дороги, на мини-площади, на местные парки, и на счастливых жителей Скримба, люд которого вырисовывал весьма оживлённую обстановку. Город жил, дышал свежим северным воздухом. А в это время за чашечкой кофе Рик, отец Данди Боя, читал новостную еженедельную газету “По следу“ и рад был тому, что теперь сможет отдохнуть от рабочей загруженности и провести все новогодние праздничные дни в кругу любимой ему семьи. Вдруг от доброй мысли его отвлекла собственная жена Мерилин.
— Рик, a тебя в последнее время не беспокоит поведения нашего малыша ? —  Говорила она спокойно и непринуждённо. Но это только на первый взгляд.
— А если точнее ?
Он видел заботливую крайность о Данди не в интонации её слов, а чувствовал всё на уровне внутренних позывов, которые она отправляла со станции номер 1, что находилась в области её сердца на станцию номер 2, в область его сердца. Как никак, a жили они в семейном браке почти тринадцать лет и могли без слов чувствовать и понимать друг друга.
— Он ведёт себя как-то странно ... не как раньше. Ему больше не интересен виртуальный мир сказок, он не интересуется школьными знаниями, его больше не тянет в наш круг...он непредсказуем Рик. — Она замолчала. — Я теряю того малыша Данди, который имел обыкновение быть всегда рядом, и поднимать нам настроение лишь одним своим присутствием, неужели он стал другим ?
— Мерилин, да что ты такое говоришь. — Улыбнулся Рик и поднимаясь со стула, при этом сворачивая газету и направился к ней. — Нет повода для беспокойст, поверь!  — Тут он подошёл и обнял её за плечи. — Он всего навсего ростёт и меняется, из за чего, к чему-то у него угасает интерес, а к чему-то наоборот возрастает. Видимо он прощается с детством раньше обычного…— Вновь улыбнулся отец. —  И осознание этого будет протекать немного болезненно, так как есть вещи из детства которые в исполнении нашего малыша приводили тебя в восторг и очаровывали —  это детский каприз, наивность, и неподдельная простота, а в совокупности всё это зовётся — ДЕТСТВОМ. — Нарисовал он пальцем в воздухе последнее милое словцо, тем самым особо выделив его из всех остальных. —…которое ты привыкла видеть в нём.
— Рик, а разве все эти детские качества он утратит при взрослении ?
Муж с каждым разом убеждался, что перед ним стоит ещё один его "ребёнок".
— Да нет же. — Заулыбался он опять. — Просто он будет пытаться их скрыть, и тем самым откроет второй фронт — взрослого человека.
— И все же, мне бы не хотелось расставаться с детскими проявлениями моего малыша-И она уткнулась в широкую грудь мужа, издав при этом истошный вопль. А он с свою очередь прижал её к себе крепче и положил поверх её головы свою, пытаясь тем самым поддержать. Так они стояли молча, и прислушивались к серенаде испанского исполнитeля, которая приглушённо лилась из динамиков магнитофона из соседней комнаты.
В тот момент, когда Рик успокаивал Мерилин своим заботливым вниманием, и нежным объятием, как некий волшебник по отношению к милому дитя, поверившего в его необычайный дар магии, зазвонил телефон прикреплённый к металлическому автомату встроенному в стену кухни, где и прибывали родители Данди. К трубке помчался хозяин дома.
— Алло ?
— Сынок это я. — Сказал на том конце телефонной трубки старческий голос.
Это был Рональд, отец Рика, последний сообразил сразу.
— Аа-а отец, добрый день, как ты себя чувствуешь? — Опередил было Рик старика.
— Будь здоров ! Я крепок как никогда, и не намерен идти под откос вроде смертоносного поезда раньше положенного срока . — Усмехаясь говорил он.
— Ну это ведь хорошо, отец. — Улыбнулся Рик при этом подмигнув жене. — Я оо-чень рад за тебя !
Он знал о причудливости своего отца, о его нестандартных ходах, и необычном поведении во время разговора с кем бы то нибыло. Уж таков был старче унаследовавший вероятнее всего эдакий нрав от Тедда Фроста, отца своего, и благо в том, что Рик не имел всяких склонностей к причудам, и имел здравый рассудок, но кто его знал, может ещё всё впереди, и фростовская неординарность обуславливалась самим старением.
— Что заставило тебя нас вспомнить и позвонить ? Ведь, как не крути, а жалуешь ты нас не с частым постоянством ! — Сказал добрым голосом сын.
— Сынок, ты как никогда верен своей правоте, и я буду с тобой теперь серъёзен и последователен, не как когда-то…— Oткашлявшись он продолжил.—…Рик, дорогой, я не хотел доставлять тебе хлопот и без того вкрутую бороздящих на твоих просторах....
— Неет, ты что отец ?
—...и приносящих, не покой в твой дом, а лишь нескончаемые нелепости...
— Отец, да перестань говорить такие вещи. Ведь твои проблемы — это и мои проблемы, как и наоборот. По сути мы одно целое, одна семья. Pазве я дал тебе неким своим неверным действием в этом усомниться ? — Эмоционально проговорил Рик.
В трубке встала тишина.
— Отец ?
— Сынок... — Cтарик заплакал, и эти кровь стынущие всхлипы заставили вздрогнуть родного ему сына.
Он не ожидал такого поворота событий, это было не похоже на Рональда. Было такое ощущение, будто старикашка превратился в младенца, и в сей момент в роли отца выступал не кто иной, как сам Рик Фрост. Деваться было некуда, как только если бежать в такие моменты жизни вон, прочь и без оглядки. Ему стало не по себе, он ощутил признаки удушия в районе глотки. Язык онемев не давал сказать ни слова, и если бы не вмешательство жены, он заревел бы в такт отцу.
— Рик, да что случилось, что не так, ему не по себе ?
Отец Данди лишь мотнул головой не отпуская a прижимая всё крепче трубку телефона, при этом держа глаза закрытыми. Он дрейфовал.
— Может позвонит в больницу, Рик ? — Не унималась женщина.
Она приблизилась, и встав над ним, слегка тряхнулa его за локоть. Это сразу возымело действие, и привило мужа в чувство. Он открыл глаза, не обращая внимания на поведения и слова жены, после чего, тихим голосом сказал во влажную подушечку телефонной трубки ставшей такой от непрерывного дыхания, что втрое участилось во время пережитого только.
— Отец, так ты уже почувствовал...и каково это ?
Из одной трясущей руки, он мгновенно переклал трубку в другую, но слух был неизменно острым.





Откровенный разговор отца с малышом.

Доброе личико двенадцатилетнего мальчишки притягивало к себе, a впалые ямочки по обеим сторонам румяных его щёк, и аккуратненький носик, придавали ему особую внешность. Умные чёрного цвета глаза, и каштановые короткоподстриженные волосы рисовали в нём примерного, и аккуратного ребёнка. A манера поведения, — краткая, и добродушная, говорилa о его совестливости и порядочности. Ростом он был невысок, но слыл коренастым, видать, у предков унаследовал строение такого тела. Малыш всегда был примером для своих друзей, и помогал им во всём, в чём мог и когда мог. За это получил уместное прозвище — спасатель. Данди Бой очень любил праздники всяческих мастей. Oсобо любил свое день рождение, оно наступало аккурат каждый год в апреле месяце второго числа. По выходным дням он любил ходить с родителями по всяким детским магазинам города Скримб, в поисках какой-нибудь недостающей детали для недавно купленной игрушки, любил заранее присмотреть себе что-то эдакое восхитительное и волшебное из игрушек, или из детского наряда, чтобы в преддверии какого-нибудь праздника указать родителям на объект притяжения, и приобрести его в конце концов. Таков был мир малыша, мир где не существовало взрослых законов кроме детских, и где капризы ребёнка рассматривались тут как тут и выполнялись в строгом порядке. Данди очень любил своих родителей, а так же единственного пока ещё живого дедушку Рональда, что доводился ему по отцу. Старик был всегда у него под рукой, и в случае срочной необходимости появлялся как джин из лампы, а потом делал всё от себя зависящее, лишь бы на лице дитя играла только улыбка, а глаза всегда блестели счастьем. Внучек же, в свою очередь, старался каждое воскресение наведываться к дедушку, и читать тому детские стишки и сказки всяких мировых писателей, которых тот обожал слушать даже в свои древние древние годы. Можно сказать, что дед малыша был ещё одним ребёнком Рика Фроста, только куда более со стажем, плюс покапризнее, и чтоли восприимчивей, чем родной его внучек. Так и сегодня, необходимо было навестить дедушку, помимо всего малыш должен был понести ему гостинцы, да всякие новогодние вкусности. По приходу, от него требовалось особое внимание к старику. Об этом поведал ему отец за обедом. Старик вызвал малыша на разговор века, на очень серьёзную беседу, такого припомнить невозможно было и это было впервые. Отчего в преддверии новогоднего праздника было одновременно интересно и завлекательно. Возможно, дедом готовилась своеобразная речь, а за ней дарение подарка. Но может готовилось что-то поучительное, с ноткой упрёка (думал Дадни), что навевало на него толику виновности. Xотя за что ? Неет, там что-то другое, что-то незабываемое, что-то волшебное, что-то неординарное, и малыш в это верил, полностью доверился своей детской интуиции. И потом, когда дедушка был с ним строг ? Никогда ! И это успокаивало. Но перед походом к дедушке, он решил по максимуму украсить домашние просторы всем, что имелось у него из новогодних прелестей, а во всём этом ему готов был помочь любимый отец. Вскоре поужинав, они вдвоём дружно начали готовиться наряжать домашнюю ёлочку по всем новогодним правилам. На дворе было двадцать восьмое декабря.
— Данди, поможешь мне достать коробку с гирляндами, масками, и игрушками ? Она на чердаке.
— Конечно, паа…
Из кладовой они достали небольших размеров раздвижную лестницу и установили её точно под четырёхугольным отверстием ведущим на чердак. Вмиг они оказались наверху. На чердаке было некоторое время очень темно, пока отец не зажёг свет потянув за верёвочку которая соединялась с электропроводкой и заставляла светиться лампу что висела под абажуром по центру комнаты. Малыш видел небольшой бардак творившийся на чердаке : здесь целый век не ступала человеческая нога и не убирала помещение, поэтому было очень пыльно. В отдалении от себя краем уха он слышал писк мышей, а потом они стали противно скрести, отчего ему стало немного страшненько. Но рядом был глава и опора семьи, а поэтому страх был отогнан в миг, после чего он обвёл ещё раз чердак взглядом и увидел много огромных искусно сплетённых пауками паутин, что обжились в самых видных местах и в верхних углах по всему периметру чердачной комнаты. Видел малыш заплестневшее и окутанное малюсенькими паутинками единственное здесь маленькое окошко выходившее на улицу. Ещё напротив картонной коробки за которой они сюда и пришли он заметил много старых одеял валявшихся друг на дружке и от них исходил неприятный запах впитавшийся в них от долгого прибывания здесь. ”Видать когда-то совсем давным давно мой отец, в летний период времени, ещё когда я только был в проекте ночевал с матерью моей тут, и с этих пор они не суются сюда более”, — подумал “парень”...Отец вдруг вернул малыша из небытия.
— Данди вот она…Давай возьмём её по краям и попытаемся сначала поставить возле отсека…— Отец подал смешок. —…а потом спустить по лестнице, готов ?
— Всегда готов !
Они потихонечку потащили картонную коробку до отказа забитую новогодними разностями, от масок до костюмов. Данди закреплял процесс поэтому ему было и легче, и удобнее. Он ещё раз бросил взгляд на паутины что крепились в верхних уголках комнаты и неожиданно увидел как по паучьей нитке спускается на пол больших размеров паук : малыш аж успел вздрогнуть, так как он имел отвращение ко всяким рода насекомым. Коробка немного от этого качнулась вправо и на пол вывалилось несколько масок в виде крокодила, клоуна и слоника, а за ними и золотистый ёлочный дождь сделанный из специального материала.
— Малыш, да что ты так не аккуратен, смотри себе под ноги.
— Да я... — Он потерялся в ответе.
Но зато быстрым усилием правой руки сумел подобрать упавшие с пола новогодние разновидности и вновь уложить их поверх остальных вещиц коробки, таким образом реабилитироваться перед отцом. Подобравшись к дыре которая соединяла их с внешним миром а значит с их основным домом из пяти комнат и зала они начали спуск вниз по лестнице. Вначале отец с сыном поставили нелёгкую картонную коробку возле открытой настежь чердачной дверцы, после чего отец резким движением переметнулся на лестничные выступы и встав на ступеньку посередине протянул отцовские могучие руки в направлении сына, на которых малыш разглядел множество светящихся мозолей. От Данди требовалось сейчас немногое : лишь слегка подтолкнуть коробку, а та в свою очередь, должна была оказаться в объятиях Рики Фроста, а тот неспеша спускаясь по лестничным ступеням оказаться целым и невредимым на кафельном полу. Так всё и было. Отец аккуратно принял товар и также нежно опустил его напол коридорных плит дома. Данди в тот момент когда отец спускался почувствовал опасность которая могла исходить за его спиной. Он не посмел обернуться, его охватила дрожь и пробрал страх отчего он начинал потеть. Но показать трусость свою отцу не смел, не таков он был. Конечно, он боялся неожиданного прибытия большого паука, который несколько минут назад по нитке будто с парашютом шёл на снижение, спускался плавно на пол. И потом , что потом ?...Мог атаковать малыша сзади, именно в тот момент когда малыш остался один, наедине с пауком, и с вонючим чердачным запахом, плюс с грязными одеялами и покрывалами и конечно же с бешено стучащим от страха сердцем. Но паук не нападал, толи медлил, толи ещё не добрался до цели, а возможно и передумал найдя себе по дороге к малышу более приличную жертву, — думал слегка напуганный малыш. Прийти в себя в который раз его заставил отцовский голос.
— Данди…слышишь меня ?
— Да папа, я тут. — Без промедления дал о себе знать сын, ведь ему как можно скорее хотелось отсюда убраться.
— Туши свет на чердаке, там есть верёвочка сбоку, слева от тебя….потяни её, и увидишь как лампочка потушиться...и давай начинай спускаться, только осторожно, главное без спешки, усёк ?
Данди ещё как усёк, ещё бы не понять того что от него требовал отцовский голос, и сейчас как никогда он желал скорейшего исполнения приказа, дабы быстрее со всем этим покончить и спуститься вниз в безопасную зону. Затушив свет, дернув верёвку он начал спуск.
Мгновением спустя, они стали наряжать небольшую ёлочку, неспеша поставив её в уголке зальной комнаты аккурат перед телевизором. Данди самолично любил одевать лесное деревце в праздничный наряд, а потом любоваться ею, приплясывая весь день в приподнятом настроении до самого стука бокалов шампанского точ в 12 ночи в новый год, а также все последующие новогодние каникулы вдыхать её лесными ароматами и до упаду тешится пляша вокруг неё.
 На очень мягких диванных подушках восседали сын с отцом в обнимку и говорили по душам. В углу горел голубой огонёк телевизора вещавший популярный мюзикл “СансетРозе”, который крутили из года в год, каждые новогодние праздники по каналу АТВ. В комнате царила праздничная атмосфера, повсюду были развешаны разносветящиеся гирлянды различных форм и окружностей, прикреплены к потолку золотистые дождики, и конечно же сама ёлочка стоявшая в полном одиночестве в другом углу которая умело притягивала новоиспечённые взгляды на себя красивую. Она была наряжена всяческими игрушками, конфетами, разноцветными шарами, ватой и под ёлочкой таились искусственные презентики а по полу вокруг неё рассыпанными блестели светящиеся своей позолоченностью малюсенькие бумажные звёздочки. Их дружными усилиями недавно спущенные с чердака ёлочные украшения заполонили зальную комнату их домика, pазукрасив её на праздничный манер. Уж очень удивил отца вопрос малыша.
— Папа, а ты не хотел бы сейчас вернуться в детство ? — Вскинув головку и поглядывая на родителя сын замер в ожидании ответа.
Взяв паузу, Рики Фрост сумел таки парировать сыну.
— Сынок, жизнь настолько сложна и непредсказуема, ибо не мы диктуем ей условия а она диктует их нам, и если из детства вовремя не перебраться во взрослость, то она сожрёт тебя с потрохами. Так повелось, что ребёнок не в состоянии бороться с глобальными посылами судьбы, а вот взрослый человек всегда готов противостоять им достойно.
— Ах, значит ты сам решил когда тебе подаваться во взрослую жизнь ?
— Ну нет, сынок... — Он взъерошил ему волосы. —…пробил час, и он пробудил меня от детского сна, и велел немедленно перебираться на островок под названием — взросление.
Данди Бой в этот момент бросил взгляд в окошко, что выходило на улицу, где сейчас наблюдал за плавным падением снежинок. Oт всей им зримой умиротворённости, миролюбия, необычайной красоты волшебной зимней прелести его душа парила в самых высотных облаках. Он улыбнулся, затем перевёл взгляд на горящий в уголке телевизор, по которому уже транслировался бейсбольный поединок национальной лиги и сказал бубня себе под нос.
— А мне бы сейчас хотелось окунуться во взрослую жизнь, окончательно выбраться из младенческих сетей.
— Ты что, Данди ? — Удивлённо посмотрел на него отец. — Ты в самом лучшем из миров, в самом волшебном, в самом беззаботном, завидном и интересном. — Сказав это, отец приобнял любимого сына.
— Ты правда так считаешь, па ?
— Ну конечно.
И окружающий мир стал для малыша чуток яснее.







- Люди забираются в скорые поезда,  но они уже  сами  не  понимают,
чего  ищут,  -  сказал  Маленький  принц.  -  Поэтому они не знают покоя
и бросаются то в одну сторону, то в другую...
Маленький принц  Антуан де Сент-Экзюпери


Рональд ждёт внучка, и блуждает в воспоминаниях.

Строгость выражения на его лице рисовало уж больно читаемую картину, имевшую банальный подтекст : старик готовился к очень ответственному и серьёзному дню. Прильнув к зеркальному отражению и всматриваясь в него он видел лишь свой старческий нос, и до ужаса морщинистый лоб, а с ним подбородок. В связи с дряхлостью в движениях, и донельзя ослабленности прокуренного организма, старик порою был не в состоянии лишний раз поднять руку в поисках выключателя света, или элементарно, поднести к своим кривым губам кружку чая , не говоря уже о более грандиозных целях .Oн был слишком стар для таких функций, и лишний раз не испытывал судьбу ради личностного удовлетворения. Что радовало, так это то, что в его девяностолетнем возрасте мозги ещё варили,  и нe приходилось страдать маразмом. Hо всё же был весомый минус — немощность. Он начинал терять терпение, так как от своей слабости терял контроль над телом, над обеими руками. Он знал, что их одолевала вялая дремота, и чтобы привести руки в движение, пробудить ото сна ему приходилось вызывать все здоровые и нездоровые силы внутреннего расходования, а такой медот стоил дорого. Всё что от него требовалось, так это проявить мужество и усилием воли поднять руку и протереть запотевшее зеркальце, после чего всмотреться в — как это у него бывало каждый Божий день по утрам — в свои глубокопосаженные, трепещущие от уже пережитого и увиденного старческие синего цвета глаза с младенческим взором. Как бы он не пытался достучатся до заблокированных участков тела посредством мозгового позыва отправляемого в мышечную область, призывая восстать, действовать и придти в движение, толку небылой : обе его руки ослушивались подчиняться, они как висели в неподвижном положении так и оставались висеть.
 Прохрипев про себя старик сдался, и довольствуясь лишь смытой картинкой в зеркальце еле-еле передвигая ступни обеих скрюченных ног попёр в спальню комнату, вон из ванной. Он внутренне догадывался, что это был некий новогодний посыл, толи как знак к добру и переменам,толи как зловещий знак усеянный сложной дорогой с непредвиденными обстоятельствами, оставалось только гадать. Всёровно время покажет и торопить события не стоило, он понимал. Усевшись на ненаправленную скрипящую кроватку старик задумался. Сейчас он был в ожидании самого ему дорого и долгожданного гостя. Но кого ?...Маразм…нет, не он…он вспоминал…Тут в голову полезли все-все...он ожидал...не друга детства Тома Стюарта, который навещал по дружески Рональда иногда приезжая из тех мест, где забыться можно быстрее чем умереть, — из престарелого дома базировавшегося в 100 километрах отсюда. Нет не его ! Кого же ?...Почтальона Джимкса, человека с добрым сердцем и приветливым взглядом, того, который радовал старика хоть и редкими заскоками, но зато меткими : тот привозил всегда свежие, еженедельные, вкуснопахнущие газеты !?..И самое главное, эти письма словно шли из прошлого, от всё ещё живой старушки, навсегда юной в его сердце как и он в её старческой памяти — навсегда молодой. Первая, но несчастная любовь, которой по невообразимой тогда случайности не пророчилось сбыться в полной мере. Их разъединила судьба, то неразгаданное убийство итогом которого стал его отъезд, и отъезд всей его родни с их родных земель… судьба не давала им второго шанса …Такова жизнь ! Но и не её писем так страстно ждал поседевший, и зачаханный старикашка...а-а, даа, он прозрел, он вспомнил…
 Вот уже добрых полтора часа, он никак не мог дождаться своего единственного, и наилюбимейшего внука Данди Боя, а остальное не имело значение. Ему было что показать малышу и чем удивить того. То, чего он сам когда-то недобрал в силу обстоятельств, не почерпал из магического колодца, и не почувствовал каково это, если ты примеряешь данное волшебное снадобье на своей собственной шкуре. Злой рок преследовавший старика от самой колыбели, и по сей день, — пример с вялыми руками которые впервые за всю его долгую жизнь ослушались вытереть покрытое мокрыми испаринами зеркальце — так и не подарил ему за девяносто уже прожитых им лет, что он так трепетно планировал вручить малышу, а именно, чудесный мир сказок, который они всегда делили на двоих…Он знал, нет чувствовал, либо это случится сегодня, либо никогда, и осознание этого не давало ему покоя, но жизнь учила, что если не ты, то тебя. “Поэтому сегодня последний день старого года и уже через несколько часов мы со всем миром войдём в новый год, в 20...-й. Разве это не знаменательное событие ?” — Поразмыслил старик. Тут он заговорил сам с собой.
— И дай Бог, чтобы моё стремление, усыпанное лишь благими намерениями и пожеланиями в сегодняшний волшебный денёк сделало только счастливым моего любимого внучонка. А после, воспоминания о пережитом всё с частым постоянством напоминали бы ему о странствиях в неведомых краях и об удивительных знакомствах со странными представителями иных миров, и по итогу отложилo в его душе хороший осадок, и жилo в сердце до конца его дней.
 Пока внучек припаздывал, старик сидя на кроватке глядел куда-то вперёд себя, и как получaлось он любовался фотографией когда-то давным давно им помещённую в медную но уже местами проржавевшую рамку установленную на письменном столике что крепился возле телевизора в уголке тусклой комнаты. Что-что, а зрение его никогда не подводило и видеть тех, кто был запечатлён на уже с виду измятой и покрытой жирными пятнами фотографии представлялось возможным. Образы взиравшие на него грели ему душу и возвращали назад в нестареющее прошлое, память о котором, только могла продлить его никчёмную и скучную жизнь одним лишь отзвуком эха тех древних и милых воспоминаний. А ему это было необходимо, оно что-то вроде подпитки к его жизненно - важным внутренним механизмам. Этот снимок был началом их отношений, это было слияние двух судеб тогда задышавших во всю грудь пламенными чувствами. Он стоял с ней в обнимку в первый их день знакомства в местном баре усатого лизоблюда Хопска, где они ждали вспышку фотоаппарата направленного в их полные радости юные личика, его дружком по школе Берни Скотом. Она сжимала его руку, а он её, на фото это было чётко заметно, тогда они кружились в роковом танце временного счастья, но кто об этом мог из них тогда знать, и хотел ли ?...Врядли  !...Сейчас по его щекам текли слёзы, он вспоминал блестящую её улыбку, и поглаживания рукой той ночи полной луны кудрей его макушке головы. Он даже кажется ощутил стойкий запах еёшних  Шанель номер 5, он был во власти собственных эмоций, ему было погано, хотелось умереть в сию секунду, но знал, что ещё не пробил час...а хотя может он близок сейчас как никогда ?! И он будет его ждать достойно....но...но было одно но, одно незаконченное дельце. Вот что его в сей час останавливало от уверенного желания перехода из данного измерения в неизвестное ему пространство, то, откуда уже никто никогда назад не возвращался. Шмыгнув носом забитый соплями из за лёгкого плача старик жалостно прохрипел.
— Маури...жизнь моя, как же мне не хватало тебя все эти в пустую прожитые мною в дали от тебя годы...после той идиотской разлуки. Как же не справедлива судьба,  как же она поступила с нами безалаберно. Тем самым бросив нам с тобой вызов века...Будь ты неладна, за такой горький незабываемый подарок ... — Он замолчал лишь потому, (уже зная кто это) что в дверь позвонили. Все эти незаканчивающиеся одиночеством часы cтарик ждал именно его появления.
  Апартаменты старика насчитывали всего одну малюсенькую комнатку, где тот уходил в крепкий сон, средних размеров зал, плюс кухонька и ванная. И путь пролегал до железной дверцы замкнутой вероятнее всего как в старом кино про зашуганых людей на семь замочков, а там, через узкий холл в три шага выкрашенный в цвет неба раствором извести в подъезд, и на улицу.
 Каждый раз, когда Данди наведывался к своему родному и единственному дедушке он имел привычку обмениваться с ним заученными фразами, которые на самом деле являлись их секретными знаковыми паролями. Прикреплённый к железной двери и установленный при входе в подъезд телефонный аппарат позволял перекинутся фразами до того, как хозяин одной из квартир многоэтажного дома соизволит открыть входную дверь. Аппарат по которому позвонил малыш к дедушке тянулся аж до самих покоев, к другому такому же телефонному устройству внутри квартиры.
— Пароль ? — Говорил дед.
— Эхо взвод ! — Кричал малыш в аппарат светясь от счастья.
— Отворить дверцу ! — Тоже на радостях добавлял Рональд и нажимал на красную кнопку аппарата встроенного в стенку возле входной двери у себя в квартирe на четвёртом этаже. Нырнув в подъезд номер 6 как развед - солдат малыш понёсся вверх по ступеням. В момент восхождения на верх Данди мог слышать тройной щелчок открываемого замка двери квартиры номер 16. Дедушка в торопях крутил ключ. Как только ему пришлось переступить порог апартаментов дедушки Рональда, его нос оккупировалa вонь табачного дыма, да сырости исходившей из ванной комнаты. Старику было трудно успевать следить за чистотой в квартирке. Сил на всё не хватало : старческие годы не позволяли быть расторолпивым. Внуку пришлось рукой слегка зажать нос, тем самым перекрыть подачу неприятного воздуха в ноздри, а оттуда в младенческие лёгкие...Приобняв своего любимчика, старик пригласительным жестом указал тому в зальную полуосвещённую комнатушку. Собственно, где в скором времени и готовилась осуществиться процедура колдовского скрещивания меж реальностью и выдумкой....Но зато какой процедуры, самой что ни на есть сокрушительной для всего ныне живущего человечества. Сейчас же, данное было табу, как для всего мира, так и для малыша. И совсем скоро, в миг когда часики с кукушкой подвешенные аккурат над захламленным всякой дребеденью телевизором отобьют полдень, можно будет двигаться в путь и раскрывать все карты дорогому ему мальчишке.
— Сынок, ты не представляешь где ты находишься на самом деле ?! — Смело сказал старик.
— И где же ? — Mалыш иногда страшился лёгкого безумия исходившего от родного ему деда. И тем самым пытался осторожничать, подбирая каждый раз уместные словечки. Как и сейчас.
— В гостях у сказки, у нее самой. Будь уверен ! И почувствовать её на себе, вот уже сейчас представляется возможным. Ты слышишь её пение, её музыкальную струну а ? — Старик и правда со стороны казался сумасшедшим. Но это ничего не меняло, малышу приходилось брать да подыгрывать ситуации, в правдоподобность которой всё ещё не верил. Хотя и прокрадывалась мысль, —“ а может дедушка и правдa истину глоголит, а ?” Стоило и правда призадуматься, отдавшись полностью и душой и телом здесь и сейчас разыгранному спектаклю.
— А где феи, гномики и ведьмы тогда ? — Малыш расхохотался.
После чего, дед усадил его в удобное провонявшее старостью кресло, и не сказав ни слова вышел из зальной комнаты. Спустя мгновение, Данди услышал как хлопнула дверца холодильника в миниатюрной кухоньке дедушки, а затем к нему стали приближаться неспешные старческие шаги. Старик доковыляв до внука протянул ему аллюминивую большую кружку наполненную свежим и на половину жирным молоком. Малыш любил его.
— Вот тебе молочко, пей, употребляй его как можно чаще. Оно полезно для любого, а для тебя, молоденького и подавно.
 Не вступая с любимым дедушкой в бесполезные словесные отговорки малыш принялся глотать свежего молока, и делал это с каждым разом всё охотнее и желаннее. Старик подсел к нему и стал следить за тем, как стакан опустошался, становясь ненужным, а внучек наоборот, на глазах прибавлял в силах и становился крепче и живее. Неожиданно дедушка Рональд наклонив свою поседевшую голову к уху малыша ласково проговорил.
— Данди, родной мой, а помнишь ли ты случай, что приключился с нами шесть лет назад в детском магазине “Ожившие игрушки” по Милан-стрит, а ? — Старик довольно заулыбался.

 

Малыш приподнял свои хитренькие глазки желая понять шутит ли дед или говорит серьёзно. Мало ли что...Дед любил иногда иронизировать. Всматриваясь в глаза что только не повидавшие за свой длинный век у внучка нашёлся ответ.
— Смутно деда... — И он отставил опусташённый стакан слева от себя.
— Так и быть, напомню эту весёлую историю. А ты слушай. — Рональд пустился рассказывать. — Как сейчас помню, в тот день лил неперставая дождь, но нам это было не помехой, мы спрятались с тобой под волшебные зонтики с узорами диснеевских героев, помнишь были у нас такие ? — Малыш радостно кивнул головкой. — Ну и хорошо, родной мой....Ну так вот. Мы направлялись за покупкой лего, и мини паровозика на рельсах, который носился по круговой железной дорожке после того, как ты его заводил специальным ключом, а двигался он благодаря батарейкам встроенным в него.
— Я в курсе…— Вставил Данди.
— Ну конечно ты в курсе…Дурья моя голова, прости родной. Так значит, дело было так, рассказываю то, что помню, а ты не дашь соврать. — Старик старался. — Одним деньком, ах да, это была пятница, вспомнил…— Начал он с самого начала. —…я решил сводить тебя в игрушечный магазин, и закупиться добрыми игрушками, а ты поддержал мою великолепную идею, после чего мы собрались и тронулись с тобой в путь. И вот, мы внутри…ты и я…пень и пестик …седина с кудряшкой…— Только старик понимал о чём он трындел сейчас. —…И пока я разглядывал полки с различными игрушками, выбирая что получше, покрупнее…ты... —Тут он смолк. —...ты в свою очередь носился по всему магазину как угорелый и срывал ценники с каждой тебе попавшейся под руку игрушки, и насобирав кучу их, рысью подскакивал ко мне и заявлял сладким голоском ”Деда, я хочу все игрушки с собою унести, купи мне их, вот вся их стоимость.” Вытягивал ты ручку…полную бумажек. — Старик заржал, а малыш вместе с ним. — Я тебе отвечал…— Продолжал он рассказ. —…приготовь карманы, я иду к кассе, расплачиваться. А ты, как сейчас помню озарился светом восходящих лучей утреннего солнца и потопал за моим следом, к кассовому аппарату. Это было незабываемо и чудесно.
— Я был тогда настолько мал, что и не припомню этого. — Сказал любимый внучек.
— Вот поэтому я и припомнил этот случай.
Через пол часа, когда они наговорились до тошноты, вспоминая былые дни, былые радости, пришло время приступать к особо важным делам, и никого не ждущих выполнениям установленных задач. Данди был готов, а Рональд это видел, поэтому стал знакомить с тем что знал.
— Сынок, мне бы хотелось, чтобы ты знал необходимые, и очень важные вещи, чтобы потом у тебя ко мне не возникало вопросов. Ты ведь Данди всегда у меня был молодцом и умницей и должен сообразить о чём я буду сейчас вести разговор... — Он откашлялся. —…я делал это для тебя, во благо тебя, ради тебя, и по сути для твоих последующих потомков, надеюсь и ты будешь в силах подарить им чудотворный мир живых красок и тёплых надежд
— Деда, я даю тебе слово. — Чуток неуверенно сказал Данди.
— А сейчас, я поделюсь с тобой историей. Историей, из моего странного, и по своему несчастного прошлого, и предысторией данного эксперимента, позволившего нам с тобой поверить в реализм существования параллельного с нашим миром мира, мира волшебных сказок и... — Старик прикрыл глаза и немного помолчав, жуя нижнюю губу добавил. —…будь готов услышать то, что никогда не слышал ни твой прадед, ни твой отец, ни ты...
У мальчугана со всех ног помчалось сердечко, да так, что последний за ним не поспевал. Глазки захлопали от неведомого и чего-то вон выходящего, из того, чeгo ему ранее не доводилось слышать и с чем не приходилось сталкиваться. Cглотнув большущую слюну oн продолжал внимательно слушать рассказ деда. 
В тёмной зальной комнатке сидели стар и млад, сокрытые от всего мира лишь двумя шторками двух старых деревянных окoн. Мрак полным ходом опускался в аппартаментах старика, иными словами, из часа в час набирал смогную густоту, без трудностей осваиваясь в доме Рональда. И вот когда старый хрыч повёл монолог всё самое интересное и началось.
— В те славные годы за нами крепилась особая роль, роль носителей противотанковых снарядов…Ну это таак, к слову. — Рассказывая об этом внучку старик несомненно возвращался в те далёкие времена своего детства, когда небо было шире, мир ярче, а воздух свежее, малыш мог читать это по горевшим пламенем глазам дедушки. — Помню мы тогда умели отстаивать детскую позицию и имели собственную неукоснительную ребячью правду…придирчивых волеизъявлений. Мы были молоды в ту пору и беспечны, совсем как ты сейчас Данди. И в этом счастье…Но не одно оно. Eсли сравнивать тебя нынешнего и нас давнишних, то мы с тобой только лишь в одном имели разницу, и она заключалась в том, что если ты не имеешь проблем с едой, и в наши прогрессивные времена питаешься всегда вдоволь, то мы порою недоедали, во времена той самой великой депрессии. Мы тогда бывало …— Вспоминал старик с грустью на лице. —…с единственным моим братoм оставались по два дня без куска хлеба, и нам приходилось ложиться спать на совсем голодный желудок. А знаешь, когда желудок пуст, то сон не вяжется, и необходимо бывало до самого раннего утра держаться, настолько, насколько нас с братом хватит. В такие моменты всегда появлялось огромное желание проклинать всех действующих президентов Америки и их предшественников последними бранными словцами тех лет. Таково малыш было наше трудное детство 20-х годов. Мы запомнили конечно и сопутствовавшие им золотые дни проведённые в том же жизненном интервале, но с абсолютно другим видением и восприятием. Дни, когда детство в полном своём рассвете и проявлении. Когда ты забираясь в соседский огород крал с всегда плодовитых и сочных грушевых, яблоневых деревьев крупные и спелые плоды, а также на халяву срывал сладкие ягоды вишен и черешни, а злой мужик заметив незваного гостя в своём саду с палкой в руках гонялся за тобой, словно ты украл у него самое ему ценное и дорогое в его скупой жизни, смех, да и только. Когда ты участвoвал на пацанячьих сходках в преддверии намеченного с другой квартальной бандой кулачного боя, а после драки считал синяки на своём лице и теле. Когда ты впервые познал вкус пенистого пива и в последствие балдел от его привкуса. Когда ты впервые затягивaлся и паровозом пускал сигаретный дым, в самом процессе, особо окрылённый полнотой свободы. А уже по прошествии времени желал курить эту дрянь дальше и дальше, совсем не ради удовольствия а ради придаче своей персоне понтовитой значимости. Когда ты влюблялся в соседскую девку, и на многие месяцы терял свою доверчивую и наивную головушку. Когда ты находил маленькую пятнистую тявку на заброшенной свалке и растил её, отдавая ей всю свою любовь и нежность...а потом случается так, что она то ли попадает под колёса громадного и зловещего грузовика, то ли она похищалaсь теми, кто из её жира в последствии создавал туалетное мыло...Даа, малыш, вот таким образом эти гады умывали руки, нанося нам глубокие раны на душе. Далее, когда ты прогуливал уроки в школе, и шёл в близлежащий район дабы со знакомой детворой из старшекласснико погонять мяч, или в сотый раз на день пробoвал на перегонки переплыть прохладненькую речушку Сиренa…как сейчас помню её глубокие воды.... — Старик мысленно заплыл. — Вот оно подлинное детство со всеми его добрыми и злыми, справедливыми несправедливыми, ироничными и трагичными последствиями, и конечно же извилистыми путями.
Всё что мог сказать на это всё малыш, так это…
— У меня самый крепкий дедушка на свете ! — И они горячо обнялись.


Старик решил подвигать пешками.

— Я незамедлительно протестирую тебя. — Старик не шутил. — Хочется понять, способен ли ты за себя постоять, отстаять свою честь и имя, там, куда должен перенестись. Это необходимо для старта всего мною задуманного. Вот ! Первое, в чём нам нужно удостовериться перед тем, как решать посылать тебя в чуждую страну или нет, это знать наверняка, чего ты стоишь, что умеешь. Данные требования очень важны. Я ведь не могу на свою седую голову отправлять неопытного или неуверенного в своих силах мальчишку куда мне самому заблагорассудится. Всему есть вопросы, и всему будут ответы. Без них никак ! Готов ли ты вообще избежать различные хитросплетения сказочного мирка или нет, в этом тоже вопрос открытый. — Малыш с вытаращенными глазами внимательно слушал деда. — Я должен быть уверен в тебе, мой сладкий. И это не шутки, не игра. Все то, о чём пойдет дальше речь реально. Но в пределах того мирка куда ты можешь попасть. Добро, зло, любовь, войны…короли…принцессы и принцы наконец, всё это правдоподобно и очень реалистично там, …а вместе с тем, всё имеет настоящую плоть и право на существование. Малыш, да, там правит сказка ! Но согласись, и в них бывают как добрые так и злые концовки, и у них бывают нерешённые задачи с сокрытыми тайнами, требующие обнаружения а затем расшифровок. Там время тикает неумолимо быстро, а чаще даже не в пользу добра. И в сказочном мире всё по настоящему, об этом помни наверняка. Уверен, тебе сложно это слушать, а тем более понять, но если пройдешь мои мини тесты на закалку, для тебя будет открыта дорога, и ты воочию сможешь увидеть мирок, о котором я уже добрые пол часика болтаю, и далее, сможешь проникнуться мирком принцев и принцесс, надеюсь не теряя головы. Ладно родной, тогда в путь ! Ближе к делу. — Старик почесал затылок и прищурив глаза стал напевать.

— Говорил мне мой сладкий малыш:
 Я боюсь пускаться в этот мир...
Столько там неприветливых,злых
Глаз колючих, усмешек чужих...

—  Я замерзну , я там заблужусь,
 Я промокну под сильным дождем...
 Ну к кому я тихонько прижмусь?
С кем оставшись,побуду вдвоем?...

— Я отвечал ему; так сказка любит миленьких детишек, с особым, добрым сердцем и яркой излучающей улыбкой. — Старик улыбнулся глядя в полные счастья глазки малыша.
— Красиво то каaк ! Но страху нагоняет. — Проговорил Данди. — А откуда песенка ?
— Это я годик назад выписал из одного местного журнальчика, специализирующегося на продвижение молодых прозаиков. Жаль, что имя автора уже не припомню. Мне тоже стишок запомнился, и я его заучил. И потом, это лишь малая часть из полного стишка.
— Блестяще просто ! Я люблю тебя дедушка. — В порывах радости произнес малыш. — Я постараюсь сдать твой тестик и очутиться в сказке всей моей жизни, сказке о принцах и принцессах.
— Это очень смелый шаг с твоей стороны. — Тут старик закурил. —  Хорошо. — Продолжил он. — Теперь слушай далее. Я буду верещать о втором. — Немного трясущейся дед наморщил лоб, затем сведя у переносицы две густыe линии бровей задумался. Обе его желваки в этот самый момент задвигались в такт ежесекундным постукиванием стрелок настенных часов. Охватившее его волнение заставило перевести дух, и только потом продолжить разговор. Что и получилось. — От нас убегает время малыш. Нам необходимо поторопиться, а то не поспеем на самое интересное в твоей жизни, в наших жизнях. А такое, не каждому дано лицезреть, не каждому ребёнку планеты, их единицы, они избранные. И ты один из них, мой Данди. — Внучек Рональда сидел с замиранием сердца на противоположном стулe, вокруг одного из небольших размеров орехового дерева. Он c чувством надежды взирал в глазищи старче, и ждал чего-то необычного от него, чего-то волшебного. Того, чего нет ни у одного из его сверстников, а именно сказку на двоих...И не просто сказку, а целый её мир, и бескрайние возможности для маленького путника оказавшегося в её сетях. Малыш уже мысленно крутился вокруг галактик. Звёзды ему были маслом, а космос хлебом.
— Ах, да. —  Заговорил опять старче. — Второе правило это то, что следует после первого правила, а второе в свою очередь то, что полноправно стоит перед третьим правилом. Их всего три. Три тестика. Ну это я так, к слову, ради слова. Не могу без лишней скромности никак. — Дед скомкал гримасу на секунду, другую. А затем бегом слегка придурковатого выражение лица сменил его на прежнее, на весьма зрелое, вернув ему серьёзность. — Второе заключается именно в тебе. Больше чем уверен. Ну скажем, на процентов девяносто из ста, против каких-то десяти. Данди, мне ох, как не терпеться проверить тебя на прочность, а именно твои способности в разных вариациях, в разных видах. На сообразительность. Более чем уверен, то, что ты в этом преуспеешь. На склад ума, дабы противостоять хитросплетениям того сказочного мирка. Тоже верю в твой острый ум. И проверка твоей выдержки, выдержки на всё. Здесь я промолчу, тест покажет сам всё. Ты согласен родной мой ?
— Не будем медлить деда, пора начинать.
— Но прежде пойми вот что…
— Конечно. — Малыш открыл ротик.
— Этот эксперимент был всей моей жизнью…— Серьёзно говорил старик. —…и воплотить его в реальность мне удастся только сейчас, перед самым отходом на пенсию…— Старик под словом пенсия, подразумевал тот свет. Hо не стал говорить малышу всё как есть, во избежания расстройств. —…я благодарен судьбе за предоставленную мне возможность, но всему этому предшествовали : большой труд, куча выплеснутых положительных и отрицательных эмоций, огромное терпение, недосыпание, недоедание, изматывание, и много ещё чего малыш…Вот через что мне пришлось пройти, дабы раскрыть тайную загадку блуждающих галактик, а за ней, скрытую дверь параллельного сосуществования различных видов, миров с их обитателями, как какой-нибудь недосягаемый плод для нас простолюдин. Но проявив настырство и нескончаемый запал детских воображений, которыми я напичкан в силу глубокой старости, мне удалось открыть спрятанную за семью замками, и покоившуюся  столько веков неподступную преамбулу.. магический реализм которой страстно приглашает в страну удивительных сказочных открытий. — И чуть помедлив он сказал. — Отныне…невозможное, возможно !!!
— А разве реально то, что нереально ? — Задумчиво спросил Данди у самого себя, но смотрел при этом в морщинистое дедушкино лицо.
С улицы загудели полицейские сирены, было ясно, что полицаи сейчас куда-то неслись, скорее для поимки некоего грабителя, насильника, а может даже и убийцы, или кого ещё. Но им было не до этого, ведь то, что готовилось в этой затемнённой комнате затягивало в себя их настолько, что окружающий мир не представлял для них никакого интереса. Старик продолжал делиться с малышом. И когда рассказ дошёл до вещицы имевшей в том измерение куда планировал перенестись Данди, пока непонятным для него способом, стало во много раз завлекательнее.
— Этот браслетик, он в виде солнца…— Обяъснял он внуку. —…от него исходит неимоверная энергетика состоящая из лазерных термоядерных реакций. Найди его и не теряй, он твоё возвращение. В последствии, ты сможешь при удачном стечение обстоятельств прорвать невидимую пелену представляющую из себя иное измерение, другой мир вселенной, и вернуться назад. Но лишь при одном условие…— Дед понизил голос. —...ты должен будешь уже на месте постараться отыскать двенадцать планет, то есть двенадцать лоскутных полотен, составляющих замысловатую делемку, но только в случае объединения всех их в одно целое, для тебя откроется ясная картинка а за ней решится само уравнениe.
— Надо же... — Не верил сладкий.
— Я уже вижу этот волшебный край, настолько ярко, что имею возможность ощущать исходящие оттуда звуки льющегося дождика, осязать аромат полевых цветов, слышать прилив морской волны, чувствовать дребезжание земли от постукивания скачущих гвардейских лошадей и в параллель всему вышеперечисленному слышать и даже чувствовать всем своим нутром королевский звон ...и королевскую музыку на живом органе. Вот !
— Дедушка…неужели мне посчастливится оказаться в этом мире, и со всем этим столкнуться ? — Спросил горя желанием попасть туда внучек.
— Да, да, да. Но на всё воля Бога, помни это. Ах да, что бы не забыть. Я обязан снабдить тебя некой моральной поддержкой. Это Дидактизм.
— Деда, что ? — Не понимаючи спросил внучек.
— Дидактизм. Другими словами назидательство. Мне бы хотелось постараться максимально точно указать сам ориентир в твоём предстоящем пути, суметь дать тебе несколько стоящих наставлений пока волшебный порошок всё ещё функционирует в моей крови и теперь боеспособен. Готов слушать и вникать ?
— Ну конечно, я весь во внимание, и перед отбытием в параллельный мирок готов перенять весь твой опыт. Любой дитя мечтает побывать в сказочной стране, уверен.
— Ну вот, буду как можно краток. Ты только навостри слух дабы всё сказанное уже через час не вылетело из твоей молоденькой головушки. Так же, разгрузи память от старого хлама, так как придётся туда пихать наиболее важное чем всё остальное.
— Идёт. — Бросил малыш.
 За окном послышалась завораживающая мелодия. Это играла музыка мороженика. Однотипный, живой, манящий звук лившийся из магнитофонных колонок встроенных в серый пикап немалых размеров созывал детвору всех мастей из ближайших городских районов для того чтобы каждый смог купить сладкое фруктовое мороженое, себе и своим близким, и насладиться его бесподобным вкусом. Для старика мороженик был зовом из далёкого детства. А для Данди очередным приятным случаем облизнуть холодное, тающее, жаждаутоляющее чудо на палочке. Мороженик играл и играл непереставая. Снаружи слышался гул уличной детворы, наверняка уже скопившейся вокруг пикапа за своей порцией сладенького. Эти звуки заставили отвлечься деда с внуком от весьма важного и тайного дела.
— Мороженик ?! — Старик улыбнулся кривым ртом. — Ты хочешь ? Хочешь мороженое ? Я могу проспонсировать тебя, нет проблем. Только скажи !
Глаза у малыша конечно же горели, но как понял старик горели они по другому поводу. И далеко не из за появления в их дворике серого пикапа с приятной мелодией и вкуснейшим, но зато не бесплатным сладким. Данди Бою не хотелось никакого мороженого. Он желал довести ими задуманное как можно скорее до логического конца. Становилось невтерпёжь ждать. А сейчас требовалось бы приступить к освоению навыков для ближайшего перемещения в чуждое ему измерение. Внук проигнорировал родного дедушку в вопросе о сладком.
— Может продолжим то, что начали ?
Рональд не удивился реакции внучка и не сказав больше про мороженое продолжил свои наставления.
— Тебе придётся отыскать землянина по имени Раин…Сделать это будет не легко, я сразу говорю. Но в случае удачного стечения обстоятельств тебе придётся достать его из каменной дверцы выкрашенной скорее всего в жёлтый цвет…она служит входом в некую пещерку, укромно спрятанную от любопытных глаз. После, когда ты освободишь его, вы должны будете с ним заодно продолжить путь…Я буду за вас молиться, прям отсюда, если буду жив. — Старик умолк на секунд пять, казалось его переклинило, у него забегали глаза в глазницах, но найдя точку опоры они остановили бег. И он вновь заговорил. — Помнится мне, как ясный день, когда в тех лекарством пахнущих больничных койках аж десять лет тому назад приснился мне …сон…лучистый сон, где ясно виделся мне сказочный сей мир, и в нём мельком то место, куда был помещён ходячий искривлённою походкой недопринц, где как не горестно б нам было по сей день и томится этот мальчик, скорее уже юноша. И вот когда ты обнаружишь вход, ты ни теряя ни секунды войди внутрь его и отыщи полувековую, томящуюся истину в образе уснувшего дитя, а точнее правду о моём прошлом, она при нём. — Тот слушал внимательно, улавливая каждый слог. — А когда всё выполнишь удачно, вместе с уснувшим землянином заверши взятый изначально курс…Доберитесь до тех, кому известен путь назад, в реальности мир, и окажите мне вселенскую услугу. Поезжайте к старухе той, с которой я когда-то дни и ночи напролёт делил. Затем утвердите на той земле, где рос я, и откуда изгнан был насильно, фактическую справедливость, ну а затем развейте мнения глупцов относительно случая того… мутного убийства. Я желаю оставаться чистым…Я имею правo очиститься пред лицами тех, с кем разделял улыбки, с кем учился, и кого любил…пойми…Помоги мне Данди ? — И старик повалился на колени и дрожащими старческими руками трепетно взялся за младенческие ручки внука и умоляюще попросил. — Поможешь мне, ты только обещай ?
— Конечно дедушка. — Он был словно не здесь, когда произносил эти слова. Внучек будто б парил где-то в сторонке от собственного судьбоносного разговора, как некий призрак и наблюдал за диалогом какого-то растерянного малыша и жалкого седого старичка.
— Обещай, мой родненький, обещай что исполнишь мои наставления ?
— Я даю своё, пускай детское, но слово ! — Решительно поддержал немного взволнованный малыш.
Снаружи послышался вой приближающегося самолёта. Железная крылатая птица через несколько секунд шумно пронеслась над ними, над их головами, там над многоэтажным домом.
— Я возлагаю на тебя большие надежды…— Продолжал чуток поникший дед.
— Я без каких либо вопросов готов отправиться за Раином, за поиском его, в сказку принцев.
— Ты мой сладкий. — И Рональд поднёс к трясущимся губам одну из ручонок дитя и нежно, по старчески поцеловал её. — Я дарю тебе сказку, а ты мне истину. Договорились ?
— Договорились ! — Ответил “спустившийся на стул детский призрак”, постаравшись мило улыбнуться.
И они крепко накрепко пожали друг другу руки. И в продолжении наставлений и подсказок, старик продолжил делиться тем, что знает, из того, что когда-то ему приснилось с умничкой Данди.
— Ты вернёшься, но когда ты вернёшься у тебя появится один побочный эффект. Прибудет такое чувство, будто твой мозг воспалён и придёт ощущение небольшой нагрузки, усталости всего детского организма. Но это через определённое время пройдёт, как проходит зима и приходит весна.
— О последствиях я даже и не задумываюсь. — Смело заявил он.
— Интересно, в кого ты такой смелый ? — Добро удивился дед. — Ни твой прадед, ни я, ни даже твой отец…такими не были, говорю я из того, что знаю…Ты поверь ! — И тут же. — Ты правда наш спасатель. И многие детишки сей округи должны гордиться тем, что у них есть свой личный супермен, и я не шучу.
— Я всего лишь не страшусь жизненных изменений, и люблю приходить на помощь добрым людям…
— В этом то и состоит весь твой индивидуальный моментик…Ты хороший малый, ты добродушный, и всем помогающий. Уверен, что когда ты очутишься среди принцев, в мироздание их, они целиком и полностью признают все слова произнесённые сейчас мной, и оценят твои прекрасные человеческие качества.
— Спасибо дедушка Рональд за всё…А особенно за обещанную сказку. Я все прожитые до этого в скуке детские лета о чём то подобном не мог и мечтать…но…но…
— Сказка ?
— Да, нет, я вру…мечтал о ней я…нет, мечтал я в ней вдруг оказаться. Столько долгих лет я вынашивал эту идею в голове своей…но…
— Я вывел тебя к ней…на тропу её…пообещал отправить…— Смотрел он сумасшедшим взглядом.
— Да !
— А знаешь, чем она для всех нас хороша ? — Уверенно спросил он внука, и стал подниматься с колен.
— Ну-у-у…нет идей…
— Сказка учит жизни…Данди.  Она учит ей всех детишек…и не только их, но даже и взрослых. — Сказал дедушка любящим голоском. — Помни данное…А вообще, несмотря на свои древние годы я до сих пор верю в существование песочных людей, дюймовых гномиков и домашних эльфов с ангельскими крылышками, а ты разве нет ? — Рональд на миг напомнил малышу ребёнка.
А так внучек хотел, желал верить во всё перечисленное дедом, но в мире реальности сложно было представить их пребывание, поверить в их особое мироустройство, в их нахождение в нашем измерение, наравне с разумными людьми…А вот если где-то там…там, где не существует человеком писанных законов, где нет вражды, убийств, насилия и бед, там где лишь мир, спокойствие, где радость, благодать…где можно представить служителей иных миров, сказочных представителей различных вселенских мирозданий…параллельных сосуществований..
— Да верю ! Верю, верю, верю…!!! — Ответил он подыграв тому, и запорхал.
 Через милую вечность они опять возобновили речь.
— Дедушка, а мне удастся проникнув в сказку, быть настоящим, всегда завзятым, образцовым ?
— Ещё как, ещё как…— И старик потащился в кухоньку, где пробыл с несколько минут, и в течение всего времени пока находился в ней, гремел шкафами, дед что-то искал…и вот он уже двигается в обратном направлении, видать нашёл что требовалось.
— Данди…— Он сжимал в руках небольшой старинный рюкзачок, слегка измятый, покрытый слойной пылью и местами облепленный жирными пятнами, а кое где ещё имел незначительные надрезы но вцелом просто загляденье. —…здесь всё необходимое для старта “виража”… — Рональд аккуратно опустил его на полированный столик и сказал. — Открой его, и изучай его содержимое. Твоя минута славы началась ! — Старик изобразил беззубую но зато добрую улыбку.
Малыш обрадованный творящимся на его глазах, вскочил на ноги, затем потянулся к рюкзачку, открыл его и заглянул, а таааам…и леска, и куколка, и апельсины с какими-то травами, и книжечка про маленького принца, ну и всякая всячина. Для чего мне это ? —  задался он вопросом.
— Для чего мне это, деда ?
— Это всё ты используешь там, увидишь пригодится, ну а кое что понадобится здесь…перед отбытием…
— И я готов !
— Я рад.
— Ну что, начнём ?
— Да-а. Но я сейчас…я скоро.
И старичок унёсся в свою крохотную спальню, откуда долго не возвращался. И когда малыш почувствовал что что-то тут не так, то поспешил проверить, и проследовал за…
— Деда, почему ты прилёг ?
Рональд Фрост, девяностолетний старичок лежал в постельке закутанным в шёлковое одеяло и судорожно трясся.
— Я скоро…— Стуча зубами говорил он внуку. Его долбила дрожь. —…скоро мой сладкий.
Данди подскочил к нему и взял его за левую руку.
— Тебе, не по себе ? Ведь это так ? — У малыша на глазах наворачивались слёзы.
— Почитай мне сказочку, внучек…— Еле тихо произнёс тот.
— А какую ?
— “Волшебный холм” Ганса-Христиана Андерсона.
Мгновение спустя, у старика в прихожей на книжной полке Данди отыскал данную книжку короля сказок и принялся ему её читать.
Время шло, а эксперимент века отходил назад, он улетучивался, глох. А под самый вечер, уже когда на улице порядком потемнело пришлось идти домой, прощаться с дедом.
— Ты ведь завтра будешь, и мы закончим, а мой сладкий ? — Говорил в надежде Рональд внуку, сейчас он немного пришёл в себя и встал на ноги.
— Обязательно. Я подойду к обеду, ну как, сойдёт ?
— Я немного виноват перед тобой, и постараюсь завтра наверстать упущенное.
— Дедушка никто не виноват…вам стало плохо, и поэтому всё приостановилось. Но есть же завтра, значит множество надежд.
— Ты у меня умный. — Сказал дед и приобнял у самого порога внука.
— Ну я пошёл.
— Будь осторожен, и отцу привет. И помни, я люблю вас обоих, но a тебя сильнее…-Старик мило улыбнулся, обнял Данди и поцеловал в лоб. — Ну беги.
— Пока деда.
И малыш пошёл на спуск, считая ступенечки. Кто не понял, что произошло, объясняем…Случилось неизбежное, старик всего лишь попытался подарить внучку одну из сказок, но сломился, а посему всё отложил на завтра…Но завтра это день, который может и не наступить. Ведь всякое бывает. Ну скажем Апокалипсис, всемирный Апокалипсис, в приход которого сиеминутно верил старый. Но есть надежда, и пора поверить ей. Рональд выпил крепкого чаю, вслед за чем, поудобнее уселся в кресло качалку, где пораздумывал о том, о сём, ну а потом, полез в один из шкафчиков, откуда трепетно изъял пречистый лист бумаги, шариковую ручку и конверт для писем, и тогда заковылял обратно к креслу, в которое мигом свалился. Спешно пододвинулся всем хрустящим древним телом к столику, согнулся, и рискнул писать, писать, писать…
 По возвращению домой, малыш из за сорванных планов загрустил. Но зато помнил о завтрашнем дне, посему становилось легче. Дедушку он любил очень крепко, и готов был простить тому любое. Даже неисполненную сказку, но простил бы сам дед себе это, другой вопрос. А поэтому сын Рика Фроста через ночь, в полдень предстоящего денька снова наведается к исполнителю желаний, к дарователю детских сказок.


Плохая новость.

Двадцать девятого декабря рано утром Рик пережил, как ему на тот час казалось, самый сложный день в своей жизни. Ведь когда непредвиденные, не щадящие никого новости внезапно застигают нас врасплох, без предупреждения, то нами же некогда построенный мирок катится мячиком с горки в глубокий овраг, круша при этом желания жить и созидать. Когда он заваривал себе кофе, после недавно принятого душа и раздумывал о предстоящих праздничных новогодних днях, зазвонил телефон. Жена и сын ещё спали. Ведь было шесть ноль ноль.
— Я слушаю. — Сказал Рик.
— Рик Фрост, это вы ? — В трубке раздался знакомый голос. Возбуждённый голос. Но кого ?
— Да это я, а кто вы ?
— Элжертон Вурд, вспомнили ?
— Эээ...дайте подумать…— В действительности, Рику знакомо было только имя, но где и когда ему доводилось его встречать, или слышать о нём, он не мог вспомнить. Пускай уж сам напомнит.
— Мы Вурды, живём тремя этажами ниже вашего отца Рональда Фроста, вспомнили ? И считаемся соседями. Я отец большого семейства, мне за шестьдесят. Мы с вашим отцом хоть и не ровесники, но чертовски хорошо ладили. — Почему ладили, а не ладите ? — подумалось вдруг Рику. Может они повздорили и разбежались, всё таки у его отца имелось много разных причуд в голове. Продолжал размышлять Рик. А ещё он сумел таки вспомнить старого жирдяя Элжертона, отцовского соседа, они разок виделись в этом году на день Благодарения. — Помнится кто то говорил о вечной жизни на Земле. Бред ! Не будет такого. Всем дорога на тот свет прописана. Я сам болен, почти мертвец. Я страдаю болезнью Альцгеймера. Да что я, да я, тут дело по серьёзнее...
— Говорите. — Вот сейчас Рик стал понимать зачем старик Вурд позвонил, и отчего у того такой возбуждённый голос. Сердце у Рика застучалo быстрее быстрого.
— Рик держись, у меня плохая новость. — Старик слегка заскулил.
— Отец ? Что то не так…oн…он помер..? Неужели взял …и покинул наш славный мирок …— Рик весь одеревенел внутри. —...Элжертон, не молчите ?
— Ты прав сынок, отца твоего как два часа уже нет на белом свете. В прошлом приходилось работать медфельдшером и немного имею представление о смерти, вот. Я вызвал скорую помощь, хотя всё напрасно. Мёртвому нужно в морг, а оттуда на кладбище, а не врачи в белых халатиках.
На том конце провода повисла тишина.
— Примите мои соболезнования. — Продолжал тот. — Старик Рон был довольно таки задорным и харизматичным человеком. Бывало вёл себя как ребёнок, особенно в дни Хеллуина и в новогодние праздничные дни. Жаль что он не дотянул до нового года, блин, без трёх дней, помер, эх, Рик ?
Всё таже тишина, только какие-то обрывчивые звуки и ровное дыхание Рика. Старик это слышал.
— Рональд не отвечал на звонки. Сначала утром прибыл разносчик пиццы из Пицца-Смак. Пиццерман в итоге не дозвонился, а ведь твой отец ещё вчера её заказывал посредством телефонного звонка. Он любил запивать её чаем. Затем где-то через часик нагрянул разносчик газет и журналов плюс ко всему ещё личный любимчик уже покойного Рональда, сам Джимкс. И он не сумел дозвониться. После чего видать чувствуя ответственность за происходящее почтальон решил позвонить мне и попросил проведать соседа с четвёртого этажа, и узнать не нуждается ли тот в какой либо помощи. Я так и сделал. Звонил, звонил, звонил в дверь — тишина. Прям как сейчас, в трубке. — Старик нервно улыбнулся. — Мне ничего не оставалось делать как подключить в это дело двух своих сыновей бугаев, и спустя десять минут взломав входную дверь мы оказались внутри. — Он откашлялся. — Войдя внутрь апартаментов, мы бросились по всем комнатам врассыпную. Я первый, кто увидел его остекленевшие глазницы. Просто жесть...Старик сидел на кресле качалке, и взгляд его был устремлён вперёд, он глядел сквозь стену, клянусь тебе, прям как дьявол...тьфу что я несу, как человек втянувший в себя большую дозу кокаина, прости за сравнениe.
— Я слушаю. — Еле еле сказал Рик, прям откуда-то из другого мира.
— Так вот мы его трогать не стали, ну во избежания, мало ли чего. Он же умер, зачем его двигать, верно ведь ?
— Верно, верно. А скорая всё ещё не прибыла ?
— Мы вызвали её. А-н вот и сирены. Подъезжает.
— Я скоро буду, не позволяй им его трогать.
— Так точно. Ах, да, тут кое что есть от твоего отца...ээ…секунду, налеплю очки. Вот, всё, читаю.
— Что там ?
— Письмецо, адресованное любимому внучонку Данди Бою. — Читал он дряхлым голосом.
— Я выезжаю. До связи, и спасибо за своевременный звонок.
— Не стоит.
Рики Фрост наскоро оделся, обулся и побежал к лифту а оттуда на улицу к машине, в дорогу к отцовской квартире.

Серьёзный разговор Рика с сыном.

— У меня к тебе серьёзный разговор, сынок. — Таким растерянным и подавленным своего отца он ещё никогда не видел.
Малыш не сказав ни единого слова подошёл поближе к родителю и покорно замер, где с глубоким волнением взирал на высоко мужика, мужика, который всеми своими силами пытался скрыть внутреннюю боль. Но что послужило предвестником боли ?
— Сынок, будь добр сядь.
Данди послушно прошёл в центр зальной комнатки и опустился на кресло с вращающейся круглой ножкой.
— Слушай сынок...и внимательно. Ты обязан уловить каждую деталь...каждое слово…всё из мною сказанного сейчас.
— Я сделаю. — Это всё что сказал Данди отцу.
Где-то с минуту, Рик глядел не отрываясь в глаза малышу, а затем достал из кармана выцветших джинс пачку сигарет Марльборо и трясущимися руками извлёк из неё тоненькую сигаретку. Через мгновение вставил её в рот, поднёс к ней зажигалку писталет и зажёг ею дымящуюся палочку смерти, долгосрочной смерти. Форточку гостинного окошка открывать не пришлось ,она ещё с утра оставалась настежь распахнутой и табачному дыму было куда выходить, за это он не думал. Выпустив пар со рта отец малыша вновь заговорил.
— Данди, я плохо помню своего деда. Мне было пять лет когда он помер. Говорят что он сильно любил меня…больше всех на свете...Ах да, я же тогда остался у него единственным внучком, после смерти Вэрнкса, сына Скотта, единственного родного брата твоего дедушки. Ты же помнишь об этой печальной истории ?
Встревоженные глаза дитя застыли на образе отца, и не думали на что-либо отвлекаться.
— Да папа, ты рассказывал о ней…— Сказал тревожным голосом малыш, уже чувствуя к чему тот клонит.
— Ну вот.
Рик решил преподнести саму новость о смерти дедушки Рональда не так сразу, не с одного захода, не одним словом, ну как бы не без вступительного слова. Никак нельзя было без этого, ведь он мог бы надолго поранить душеньку славного Данди, поэтому подбирал слова, заходил с далека и пытался предельно точно сказать о том, о чём планировал.
— Папа, а причём здесь эта история ?
Вроде бы он догадывался, заблаговременно крушась в себе нелепыми догадками, но пожелал быстрее подобраться к завершающему слову, к тем определяющим словцам отца из этого серьёзнейшего разговора. О ком ? Ни о дедушке ли его любимом ?  И что же с ним там приключилось, к чему сейчас ведётся этот весьма значимый семейный диалог, между ним и каким-то смятенным и угасшим отцом,-раздумывал малыш.
— Я вспомнил о ней не зря. — Тот еле прошаркал тяжёлыми сандалиями до стула-вертушки к сыну и положил на его головку свою крепкую руку и зажмурившись сказал. — Данди…Рональд мой отец…и твой дед…очень тебя люби…— Последнюю букву он намеренно опустил. —…фу-х…
— Папа…— Малыш с трудом поднял вверх глаза, к лицу Рика, застывшего в маске долгой, непростительной скорби. —…я об этом знаю. И когда вчера ему стало плохо у себя в апартаментах, я был с ним до конца…читал ему сказки…стишки…а ещё кормил, кормил из деревянной чаши…той самой, которую перед разлукой ему подарила …ээ…
— Маури ? — Помог отец поникшим голосом.
— Да Маури. Он же любил её, и чашу эту тоже любит.
— Сынок ?
— А ?
— Он больше всех любил тебя !
А вот теперь тo, Данди бедному Бою стало ясно всё, и окончательно. И кто его знает, возможно, где-то в подсознание, он ожидал такой расклад сегодняшнего диалога, знал...нет, точнее подозревал, но чтоли в тайне от самого себя, о кончине любимого деда, чувствовал о вечной, невосполнимой ничем потере, но старался дать отцу довершить начатое…прикончить слово…сказать последнее требующее большого внимания изречение, ну а потом впасть в панику, а за ней в бесконечный, в эту душу терзающий неугомонный вой, преобразованный в неизгладимую боль. В следующее мгновение сын Рика Фроста прижался всем телом к любимому отцу и заревел в полный голос, да так жалостливо и чувственно что не оставил без слёз и главу семейства, а в дверях возникла Мерилин, в глазах которой, читалась печаль и полная безпомощность. Сейчас бы ей не удалось найти для сыночка ни одного слова поддержки, ни отыскать ни одного увесистого предположения по необходимому отходу на тот свет родного ему дедушки, поэтому она не лезла, и оставалась в стороне. А вот Рику было что показать тому, чем остановить подачу слёз из глаз его плаксивых, пускай, и на короткое время. Взяв нежно малыша за тощие плечи он пронзительно взглянул в очи его и после этого сказал.
— Не плачь, мой маленький Данди, у меня есть кое что для тебя…— Рик потянулся в задний карман своих изношенных джинс где достал завёрнутый втрое листок бумаги. —…на, посмотри.
Когда малыш перенял бумажный лист налитой тяжестью рукой и неспеша развернул его, пред ним предстало небольшое письмецо начирканное корявым почерком…вероятнее всего старческих рук…тогда как шмыгнув забитый соплями нос он принялся внимательно вчитываться заслёзанными глазами в сам текст. А родители в этот момент решили покинуть зальную комнату и на время ознакомления записки дать родному своему чаду побыть на едине с собой, дабы тот смог без их присутствия разобраться в послание к нему от умершего дедушки. Пришло время читать и он читал слегка похныкивая.

К Данди.
Дорогой внучeк, если ты читаешь эти строки, то знай, что это может означать лишь одно: твой родной дедушка не прощаясь, покинул пределы этого странного, жестокого и несправедливого мира и пустился в странствие по неведомым краям. Верь мне, моя жизнь дала трещину ! Каждый населяющий планету Земля в один прекрасный день покупает билет в один конец, в то неизведанное нами местечко, откуда возвращения не предвидится. Поэтому, пишу тебе прощальные слова, а за ними пожелания. Так как не мог поступить иначе, ведь моя к тебе любовь безгранична и крепка , а так было всегда. Малыш, постарайся быть сильным всегда-всегда и особенно вот сейчас, в час нашего расставания. Мне правда будет тебя там не хватать, но такова жизнь. Всем нам когда-то приходится что-то или кого-то брать и терять, без этого никак. Сейчас ты потерял меня и мною тебе обещанную сказку. Внучек, дорогой, я не успел….а значит, не хотя того, прообещался ! Стыдно ! Прошу тебя, не огорчайся. Поверь всё ещё в твоей молодой жизни успеется, а сказка тем более....Прости меня за несостоявшуюся сказку eщё раз, и ещё много-много раз. Мне второй раз в жизни становится стыдно за свою слабость. Первый раз был тогда, когда я не сумел выйти сухим из воды перед жителями взрастившего меня города, после того мерзкого убийства. И сейчас....Желаю тебе на твоём жизненном пути всего самого светлого.
Данди, если сможешь, то прости !
Данди, если любишь, то прости !
Данди, если помнишь ,то прости !
Остальное ты знаешь....
Внучек, люби и слушайся своих родителей. И вырасти обязательно порядочным и совестливым человеком. Прощай.
Твой навеки, дедушка Рональд.
 
Трясущимися детскими ручонками записка была сложена вдвое, и бережно уложена под любимую подушку. А сам он, горько, почти навзрыд пустился в плач, да так, что слышали родители, но не могли уже ничем ему помочь. Утрата любимого ему дедушки уже была ничем невосполнима. Данди данное понимал и от этого становилось только хуже и невыносимее. Хотелось разом взять да и убиться, но был бы в этом толк ? Конечно нет. А потом на нём было обязательство, от него требовалась важное исполнение, которое теперь ему стоило (не раздумывая) выполнить в одиночку, без Рональда. Но где та сказка, в которую попав однажды он должен был порученоe выполнить ?! Где сказка та, попав в которую он должен был рискнуть собой, идя повсюду напролом, сметая на своём пути преграды, ради раскопки истины, закопанной скорее глубоко в земле от глаз людских долой ?! — безответными вопросами задавался маленький Данди Бой. И получал в ответ лишь злую, равнодушную тишину.
— Данди, сынок, перестань плакать…— Внезапно вошедшая в спальню мама приблизилась и нежно обняла своё дитя. А тот ревел и ревел. — Дедушка был уже стар, и для него пришло время покинуть этот мир…Пойми ?
— Не хочу…— Всего лишь сказал ей сын, и эти слова были последними его словами, на сегодня.( сегодня ли ?! )
— Но у тебя есть мы, твой папа и я. Мы тебя сильно любим и всегда будем с тобой. — Говорила она искренне, как бесконечно любящая мама своего ребёнка. — Вечно будем с тобой ! — А здесь она врала. Но ничего не оставалась кроме этого.


















Данди уснул крепким сном.

В уютной детской комнатушке, где сладким сном спали дандиевские мягкие игрушки, можно было видеть отдельные части тела уснувшего ребёнка, бережно накрытого белым хлопковым покрывалом. Лучи заходящего солнца падали в ту часть комнатки, где как раз таки спал Данди Бой. Они охватывали его лицо и руки, а остальные части тела находились в сумраке предстоящей ночи. Лицо малыша сейчас не выражало никаких эмоций, оно приобрело цвет смерти : бледный, пугающий. Тело же оставалось без движений, словно в детской постельке на хрупкой спинке, с закрытыми глазами, лицом к побелeнному в фиолетовый цвет потолку лежал не малыш, а обычный магазинный манекен.
 
 
И единственное, заставлявшее думать об обратном, так это то, что манекен дышал, а значит у него имелось сердце, а значит это вовсе не манекен, а живое существо, милое дитя. Грудь его тихонько поднималась и опускалась, поднималась и опускалась, поднималась...ааа…да, и опускалась. Но всё жe, так не привычно, так медлительно, натужно...Мало было в этом хорошего, кроме одного…В образе полумёртвого малыша замечался аурный свет, бивший от него в радиусе метра, к затемнённой мраком люстре, создавая надежду, кроху надежды на благополучный исход. Говоря о том, что не всё еще потеряно, и что продолжение дандиевской интересной жизни, —  пробудившись ото сна — не за горами. Но вот для родителей малыша, мир почти рухнул, и их можно было понять. Ведь сложно им было представить жизнь без родненького, любимого, единственного сынишки. Безысходность, опустошённость, беспомощность и временная утрата являлись не полным списком того, что творилось в душах родителей. Сын пожелал покинуть дорогих ему маму и папу, отказавшись от семейного уюта, и родительской любви и ласки. Что было для них самым странным, так это то, что он так и не решился после смерти дедушки Рональда поговорить с ними по душам, разделить утрату любимого человека пополам. Словом, не попросил у своих родителей своевременной помощи в момент, когда становилось дурно, становилось не по себе. ”Я люблю закат, пойдём посмотрим как заходит солнце.” — любимое изречение Данди Боя из сказки о принце странствующем по вселенским планетам. 
Ну а это уже совсем другая история !


















Каждый день я  узнавал что-нибудь новое  о его планете,  о том, как
он ее  покинул и  как странствовал.  Он рассказывал  об этом понемножку,
когда приходилось к  слову.
Маленький принц  Антуан де Сент-Экзюпери

 
Мир сказки.

В мире сказок бесшумно падал снег. Пушистые снежинки плавно планировали на спящий городок Скримбиндж, покой которых казалось оберегал невидимый волшебник. Жители его в своей массе были принцами и принцессами, возраста которых не поддавались исчислению, они будто не имели определённого возрастного коэфицента, но в тоже время на их лицах любой прибывший извне мог бы запросто узнать двенадцатилетнего подростка, который ещё не успел избавиться от детских прыщей. Жили они довольно таки умеренной жизнью, но в тоже время яркой. Бывало, здесь рождались несуразные прецеденты дарившие королевскому мирку большое изобилие красок. Поэтому, жизнь в королевстве принцев кипела в многообразие всяческих интриг и разного рода баталий, что создавались кем-то искусственно, точнее вились ими, этими злодушными авантюристами. А порою случались довольно странные случаи незнавшие себе аналогов во всём королевстве…Но а это уже другая история…
 Так же город жил — любовью. Здесь, в укрытом от вселенских галактик и сокрытых от посторонних земель чужеземцев рождалась любовь у принца с принцессой, устраивались революционные метяжи (возможно, из за любви к родине, и нелюбви к её нынешним правителям ) которые мгновенно подавлялись властными органами. Также была в моде дуэль на пистолетах, а когда и в поединках на заострённых шпагах как это зачастую бывает у истинных джентльменов готовых расстаться с жизнью ради своей любимой. У тех принцев, которые готовы ради любимой принцески в ревностным порыве потерять голову и вызвать на дуэль своего противника, и если придётся, геройски пасть на поле брани, но сделать это с достоинством и честью. Но наилучшим исходом для любого принца было одолеть неприятеля и затем разделить пережитую победоносную битву вместе с ней, в её объятиях.
Страна маленьких принцев и принцесс ограничивалась одним огромнейшим портовым городом Скримбиндж, поделённый (двумя климатическими полюсами ) большим мостом через быстротекущую реку. А за его пределами находились нескончаемые акры земельных дорог, горно-лесистых местностей, здоровенного густого чёрного Акустического леса, скрывающего много тайн, с десяток прозрачных озёр и движущихся в одном направлении, холодных рек, два глубоких моря не знающих границ — Северное и Бермудское, и “Закулисный заповедник”, самое наверное необычное и загадочное местечко в периметре всей принцевой земли. Место, к которому никто не подходил, чтобы не искушать судьбу, и держался поодаль от него, лишь собирая по крупицам сплетни и составляя из этого домыслы, а где легенды. Его обитание зловеще, а поход к нему равнозначен погибели.
 Предки амадеусов когда-то из любопытства намеревались облюбовать эти места, но никто небыл в состоянии добраться до него, умирая то в пути, то уже по приходу к самому оплоту зла облачённого страшной тайной, отдавая там концы, но таких было единицы и вообще, местные старожилы приписывают данные слухи к недоказуемым фактам, поэтому об этом стараются не говорить, умалчивать данное. А сам заповедник находился меж двух морей, на другой стороне, в этой кем-то сказочно-вымышленной, загадочной страны маленьких принцев и принцесс. Да, так и было ! Только они верили в своё существование, и были рады не думать о других измерениях по другую сторону галактики. Уж извольте ! Но таков был нрав аборигенов заселявших этот странный уголок вселенской паутины. В целом данный мирок считался уникальным по своему подобию, и не имел себе равных по стерилизации и дезинфекции паразитов пытавшихся овладеть равноправным троном, либо изменить уже существующий свод законов и сам строй, что немалое время назад обжился и осел внутри амадеуского народа. Здесь не церемонились с пытавшимися ввести смуту, и узаконить свои правила посредством восстания. Буква закона не терпела посягательств на свои узаконенные правила и территориальные разграничения. Другими словами, в случае необходимости реагировалa жёстко.
Теперь стоит сказать несколько слов о своде законов коим следовали принцы да принцессы жившие в городе двух климатических зон, в Знойной и Зимней. Как и у земля, у них имелось три ветви власти, и подразделялись они на три независимые ветви : законодательную, исполнительную и судебную. Высший орган законодательной власти — двухпалатный Парламентарий, нижняя — Палата представителей, верхняя — Сенат. В парламентарий по уже утверждённым ранее законам входило три действующих главы королевства, в палату представителей тридцать и в сенат пятьдесят представителей власти избранных народом. Каждый клан имел по одному представителю во всех органах власти, что позволяло всем чувствовать полное равноправие в среде отважных и по своему самобытных маленьких принцев. Не затрагивая судебную и законодательную ветви власти, а говоря лишь пока об исполнительной, стоит отметить тот факт, что приводил в исполнение уже принятые и утверждённые постановления верховным судьёй - не как обычно это бывало-президент, король или на худой конец царь, а признанный народом смешанный королевский парламент состоящий из трёх знатных маленьких принцев родовые корни которых плелись к предкам основателям и зародителям этого города-страны за что они и удостоились чести быть у руля, замысловато сотканного когда-то мироздания. Населения страны маленьких принцев насчитывало около трёх тысяч голов, среди которых половина состояла из представителей слабого пола.
 По большому счёту, здесь текла та же повседневная жизнь в рутине будней которой терялось великое многообразие повсеместных дел : кто успевал женится, кто обзаводиться детьми (и что самое интересноe, рождённых детишек помещали в специальные контейнеры морозильники, где они ожидали своего часа взросления покоясь там до определённого времени, после которого они извлекались оттуда уже совсем взрослыми по здешним меркам с ярлыками маленьких принцев, что кстати и указывало на то, что время жить по настоящему пришло.) А сам чудо контейнер, по хранению детей в первозданном виде и неотъемлемом участие в становлении личности внутри аппарата только что рожденного чадо, было в некой степени достоянием королевства.(хотя многие призерали этот кем-то задуманный метод взращивания детишек). Придумало же и сконструировало эдакий механизм-инкубатор в те далёкие времена неведанное существо и подарило им его через какие-то внешние силы, когда их королевство только образовывалось. В подлинность этой истории верили все. Он был не из числа местных жителей, и звался некой тёмной силой, что не пыталась пока объявиться и не хотел пока называться, и следы которого терялись в зловещем Заповеднике куда не осмеливался ступить ногой никто из ныне живущих принцев. Он подарил им его через посредника из местных, если следовать за слухами что бродят по королевству, а морозильник из множества капсул по вынашиванию деток пришёл в действие через заклинание безликого. Вот такие страшные дела происходили в королевстве и с течением большого времени считаются за норму. А если о другом, о светлом то…
 По субботним и воскресных дням устраивались пышные увеселительные мероприятия, куда входили бальные танцы, публичные сценические постановки для прихожан местной клоунадой, принцами и принцессами пелись песни из народного фольклора, некогда придуманные, и воспетые их праотцами, а ныне живущие в сердцах творческого поколения.  Под конец радушных торжеств устраиваемых мэрией амадеуский народ собирался за огромным праздничным деревянным столом сделанным из дубового дерева и пиршествовал. Огромных размеров раздвижной стол стоявший в парадной зала был заставлен всевозможными блюдами, испечение и приготовление которых делалось заблаговременно, умелыми ручонками принцессок-искусниц, специально на уикэнд. A больший вклад по обеспечению всего из подаваемого на стол сделала мэрия, яблоку негде было упасть, море продуктов, разнообразие напитков и сочно-спелых фруктов разных видов и сортов собранные и завезённые с экзотического островка “Плантация”, а следом в перемешку уложенные в глубокие хрустальные вазы и поданные прям на стол для пиршенств, отводилoсь мэрии. После, принцесски и принцы брались под ручки и шли в свои покои. Так проходили выходные дни в затерянном королевстве грёз, куда мечтал бы попасть каждый ребёнок верящий в сказку. Вот так ! По будням в суматохе кто-то рыскал в поисках приключений, кто-то был занят полезной работой, кто-то бездельем, а были и такие кто умело препроводил данное ему Богом время пытаясь максимально скоро стать полезным обществу. Tак проходили день за днём в придуманной стране маленьких на вид, но взрослых внутри принцев, которые абсолютно не относили себя к детскому классу, как в поведении, так и в поступках, и по образу жизни. В этом они были схожи со взрослыми людьми, что населяли планету Земля.
 Что не говори, а собственный уклад жизни маленьких принцев вполне устраивал и как никогда ранее они в последние несколько лет зажили в полном здравии ( не дело ль магии, ну чёрных сил ?!) без каких либо бунтов, забастовок и революций. Говорят, что всё элементарно просто ! Hа их мирок спустилась небесная благодать (но была ли в этом истина ?) которой имеет право пользоваться народ обладающий такими качествами как сплочённость, братство, добродушие по отношению к ближнему, да справедливая и неподкупная забота правителей страны к своему королевству, что имело место быть в нынешнее время, в этой сказочной стране.(нo было ли это правдой ?).
 В городе принцев имелась большая общественная библиотека, мэрия, маленький театр“Блэк”, несколько рыночных точек, множество магазинов на старинный лад, здание верховного суда, с десяток ателье, места где можно пропустить глоток-другой, то бишь пивные кабаки, так же имелось расположение местного армейского подразделения базировавшегося во всех частях города и по всему его периметру, созданного для обеспечения общественного порядка, и конечно же резиденция трёх главных принцев страны имевших свой парламентарий на самом возвышенной местности города расположение которой находилось возле центральной площади, ну и много чего ещё вмещал в себя город картинка Скримбиндж. И то, что не поддалось сейчас огласке выплывет всё ж в ходе дальнейшего повествования истории о принцах и местах их обитания, посещений и жизнеусройства .
Сегодня начинался новый принцев день, казалось ничего не предвещавший, но это только на первый взгляд. После довольно таки добрых дней и приятных ночей пришли крупные изменения и в их уголок вселенной, и принёс их Данди Бой, которому удалось своим появлением удивить весь королевский люд этой небольшой страны, но это произошло не сразу….под конец…а пока…


                * * *               

§ Знойным краем принцевого королевства звался тот периметр земли, где стояла полная жара. Здесь весна сожительствовала вперемешку с летом. Отсюда никогда не улетала стая перелётных птиц. Здесь всегда можно было вдоволь надышаться весенней прохладой и летними небывало красивыми цветами. Наикрасивейшие вечноцветущие цветочки, такие как гладиолусы, розы, тюльпаны, хризантемы, только радовали взоры принцев и принцесс в многочисленных цветниках, садах и городских парках. Здесь мир всегда переливался различными тонами красок и имел волшебнoе воздействиe. Величественный пейзаж гор, рек, зелёных лугов и моря вскруживал всякому голову меняя представления о жизни в лучшую сторону. Жара почти всегда здесь стояла невыносимая. Были конечно и такие амадеусы которым порядком поднадоела бесперебойная жара, её палящий зной, и тогда на выходные дни они спешили покинуть знойные земли и отправлялись в противоположную климатическую зону, желая побыть там хотя бы несколько деньков, наслаждаясь морозным воздухом и снежным завораживающим пейзажем, где снежинки сыпались через край воздействуя на только что прибывших слишком положительно, и каждый раз вселяя в них желание провести остаток всего дня на уличных просторах. §


                * * *               

§ Зимнем краем принцевого королевства звался тот периметр земли, где лежал вечный снег. Он был повсюду : на кронах больших и малых деревьев, на склонах высотных гор, на усадьбах, хибарах и дворце королевском. Белоснежный пушок здесь был настолько плотен в осадках и липок при лепке его, что невозможно было устоять перед таким соблазном, желая кинуться поиграть в него. Зимняя погода окутав в белый плен мощённые дороги холодным морозным ветром заставило замёрзнуть несколько озёр с прудиками. Cхватив в свои снежные объятия широченную речушку, oна понизила её температуру до невозможно мерзлякового предела, принудив морозом скрюченные деревья стоять в полном безмолвии. Надев на них кристаллическую одёжку безжалостный морозный холод лишь показал насколько могучи его неиссякаемые возможности. Были конечно и такие амадеусы, которым порядком поднадоело изобилие снега, и тогда на выходные дни они спешили покинуть снежные земли и отправлялись в противоположную климатическую зону, желая побыть там хотя бы несколько деньков в тёплом и сладострастном местечке, где солнышко своими лучиками лилось через край, одаряя только что прибывших положительными эмоциями и каждый раз вселяя в них желание провести остаток всего дня на уличных просторах.§



Данди Бой в сказке.

(Во с-н-е)...
…Пред младенческим взором в виде призрачного света предстали необъятные дали. За всю свою короткую жизнь, Данди Бой не видел ничего подобного, и даже в самых правдоподобных снах (ранее) с придатком волшебства, он был не в состоянии вообразить себе такое, но вера в существование этих красочных и необычайных мест всегда жила в нём. Страна чудес воскресла на его глазах ! Уснувшим дитя овладела бешеная, несоизмеримая ни с чем доселе радость, к нему прильнул нескончаемый восторг души, которой привёл к огромному вcплеску детских эмоций. Но это была одна сторона медали ! Так, oдновременно приходилось не поддаваться тому головокружительному эмоциональному припадку, что охватывал всю функциональную часть его головного полушария, отчего однозначно немело тело (сон есть сон :) а этого нельзя было исключать когда разум окончательно переставал воспринимать всё окружающее вокруг в рациональном ракурсе.
 Малыш Данди, благодаря силе воли исходившей, казалось бы, в самый волнительный момент в его жизни, мог ещё держаться на плаву, ведь она оказывала своевременную помощь и выводила ребёнка из крепкого ступора, что даже в этот резкий миг ясного просветления ему подумалось о родительском доме, о маме, папе, своих друзьях, и конечно же, о дедушке Рональде. Ему вдруг захотелось обратно домой, к родным, но было уже поздно, было нелегко выпутаться из сетей неизведанного, в которые как раз таки он сейчас угодил. В данный момент времени он испытывал затруднение с дыханием, отчего, (грубо говоря) в припадке удушия на пару минут перекрыло воздух, a с глаз потекли слезинки. Вот такой нелёгкой стала экскурсия малыша в королевство принцев. Жизнь — предполагает боль. А когда она ещё непредсказуема, с придатками волшебства…Всё сложнее. Но маленький Фрости не думал сдаваться. Что-то, в подсознание ему подсказывало, шепча на ушко, что не всё так плохо, и ещё чуток, пару вечно длящихся секунд и его отпустит. Oн верил, а это помогало.
 Секунды проведённые им здесь тянулись длиною в жизнь, последние несколько минут он был в околдованном состоянии, и этого ему вполне хватило дабы познать все прелести вне реальных чувств и ярких гамм, плюс заиметь личное представление o вселенскoм просторе, а ещё, на себе испытать ныне неизведанную ни одним из его сверстников столь необычайную силу таящуюся в каждом атоме этого странного сказочного мирочка в котором сейчас он оказался и в котором к своей глубокой ( уже !) радости видит чарующее обаяние, и дикое влечение. Внезапно он почувствовал свободу мышечной ткани расположенной на каждом участке его тела а вместе с тем, прежнюю лёгкость в движениях, которая вселяла надежду на благополучный исход. А до этого, взорвавшийся было в его разуме, беспрецедентный по своей силе и подобию, иногда сводящий с ума волшебный порошок (не что иное, как детские фантазии) принудивший малыша некоторое время прeбывать в опъянительном состоянии, — как рукой сняло. Он словно потерял здесь силу. А что теперь ?...Tеперь…Пред ним лежал просторный мир. Настоящее начало всех начал !
— Куда же меня занесло ?! — Не веря своим глазам обращался малыш к самому себе. —Я в сказочной стране. Я в мире сказки !!! — Закричал он, и пустился на спуск к открывавшемуся на распашку чудному, красочному, бесподобному мирку. — Невероятно ! Невероятно ! Я в гостях у сказки ! — Кричал Данди в полный голос.
А совсем недалеко весенние птички поддерживали его, в такт напевая добродушные и одновременно сладострастные песенки. Оказавшись здесь, малыш исполнил свою несбыточную мечту, он попал в выдуманный мир, в свою сказку, в тот уголок вселенной в котором можно всё…В котором творится чудо, в котором живут бесчисленные истории, и создаются мифы и легенды. В котором созидается любовь, побеждает зло добро, в котором есть нескончаемый запал премудростей и поучений. Мир сказки на яву ! Вот как он это называл.
Эти места заслуживали правo называться райским уголком вселенной, а жители населявшиe его красочным дополнением к нему. Здесь всё между собой красиво сочеталось и гармонично сливалось : близость горных вершин, удивительные по красоте межгорные долины с нарядной растительностью, свежие альпийские луга, шумные лазурно-голубые водопады, стремительные прозрачные реки, изобилие минеральных источников, исключительно чистый и всегда прохладный воздух шедший с северных долин принцевого королевства.
— Красотища !!! — Промолвил с восхищением Данди Бой.
Отсюда ему открывался чудесный обзор необъятных далей, и полный красок мир вечнозелёных полей, рек и где-то вдалеке за горизонтом в ряд стоящих крохотных домишек. По правую руку от себя он видел вершины горных скал, от которых густым покрывалом уютно громоздились бесконечные ряды лесных гущ. Данные красоты вводили малыша в плотную эйфорию и уносили в самый эпицентр круговорота блаженных ощущений. Он вздрогнул, затем медленно развернулся влево от дивных красот королевства, и пустился за лучиками дневного света. Сойдя c тропинки, он наткнулся на поросший мхом старый дуб рядом с которым текла горная речка. От звука бегущей тёплой водички в направлении жизни, —  туда вниз ближе к городу, у малыша замирало сердечко, было как-то непривычно видеть столь естественный природный процесс в незнакомой и чуждой ему стране. Он сумел совладать с собой, настроить мысли, и прибавить чуткости в зрении, а затем продолжить путь. Ловко ухватившись обеими руками за крепкую ветку древнего деревца, толи лиственного, толи орехового, малыш в стиле Тарзана мигом переправился на маленький берег, что разделялся с тем на котором он недавно стоял тончайшей быстротекущей речкой. В мгновение окa, он плюхнулся прямо задом нa травяное покрытие. Поднявшись на обе ноги Данди стряхнул пыль и прилипшие к его джинсам влажные листочки, и чуть похрамывая, побрёл к…
— Где я-яяяяя…? — Опешил малыш.
Данди Бою вспомнился до ржачки смешной, больно нестандартный мир из Уолт Диснеевской сказки о Винни Пухе, где пяточек с Тигрой в одной из серий нырнули под кроватку своего друга Mалыша, и невзначай очутились в необычайном подкроватном мирке. Было приятно это вспомнить.
 Повсюду витали запахи сладких цветов — благоухание весны, были слышны песeнки милых птичек. Eго несло…несло…несло по сказочным просторам небывало смело. Всей душой он спотыкался, путался в ногах, охотно устремляясь вслед за ветерком надежд, добрых начинаний, и занебесных мечт.
— Где я….сплю я ? — В полном недоумение и небольшом шоке спросил самого себя чужеземец опять таки, рассеяно озираясь по сторонам.
Налетевший весенний вкусно пахнущий ветерок сбил его с мысли, а внезапно выскочивший из за леcных поросших милыми зелёными листочками веток, странный…некто напугал и без того испуганного малыша.
— Кто ты ? — Cпросил тoт, что словно призрак появился.
— Я кто ? — Растерянно переспросил уснувший летаргическим сном Данди.
— Да ты ? — И принц стал приближаться к малышу .
Волшебная картинка открывавшаяся вокруг придавала малышу уверенности, а неожиданный путник, что вот-вот приближался к нему так же оставлял желать лучшего. По его наблюдениям, от шедшего к нему навстречу не исходила какая-либо отрицательная энергия, а наоборот, от него бил какой-то добрый свет, тут же растворявшийся при соприкосновении с лучами позолоченного солнца. И вот их разделяет метр…
— Так кто же ты, и кем занесён в наш королевский мирок ? — Не успокаивался не на шутку удивлённый принц, обнаружив тут, средь бело для, средь деревьев и лугов поросшей зеленью, неопознанного и странного недопринца.
— Извините меня, прошу…так сразу ответить на все ваши вопросы мнe не удастся. — Искренне, чуть мешкая ответил заплутавший.
На принце можно было видеть королевский балахон.
— А имя, у тебя есть имя, коль говорить умеешь ?
— Ну конечно, Данди Бой…Данди Бой я…
— Странно конечно ты зовёшься... — Через добрую улыбку, он предположил. — А может быть такое, что ты с небес свалился ?
Малышу не совсем понравились столь бестолковые предположения, мнения или умозаключения, как хотите, и он ответил, не сдержавшись.
— Нe на вашу голову ли ? Гляньте ?
— И чувством юмора ты блещешь, уже хоть что-то…Молодец. — Добром ответил принц неведомому путнику. — Ну идём…идём ко мне. Погостишь.
 И Данди ничего не оставалось как согласиться. Сей путник показался ему довольно таки приветливым и совсем не агрессивным. И они дружно потопали на спуск…Туда, к живому принцевому духу.
— А какой части вашего королевства принадлежит эта прекраснейшая даль ? — Спросил малыш, мотая головой, туда-сюда, внимательно осматривая красочные природные места вокруг.
— Братец, она расположена в живописной долине окруженный склонами Могучего хребта. — Cказал в слегка заносчивой манере принц Макинтош.
— Здесь столько красоты…не передать ! — Светился малыш.
— Данди Бой, привыкай, ты попал в рай ! — Принц бегло бросил взгляд на странника иных созвездий в недоумевание хлопающего ресницами, сейчас разившего рот, после чего отвернулся, на звуки справа, там вдруг запел хор голосистых птиц.
Малыш упивался яркими красками дивного сказочного мирка. (из снов ли ?! вроде так и есть)
— Данди Бой, эй странник, ты что замолчал разинув рот, скажи же что-нибудь ?
Губы его нелепо подергивались, и что-либо сказать от охватившего круговорота небывалых ощущений ему было нечего.
 А малышу и правда нечего было ответить, он лишь смотрел любуясь окружавшей его живностью и заряжался от неё энергией любви и чуда.



В направление неизвестного...

В начале oни брели по труднопроходимым и корявым лесным тропам, местами перепрыгивая через впалые ямы и норы диких хорьков и шустрых зайцев, умело         преодолевали различные преграды встававшие на их пути, и делали это с ребячьим озорством и радушием. Изредка, карабкались по кривым, нестандартным и выпуклым горным бугоркам поросшим вязкой травой, и тут же вплавь переправлялись через неглубокую, но широкую речушку, а затем снова выходили на тропинку усыпанную всевозможными лесными дарами из сухих веток, каштанов, орехов, камней и опавших листьев, где путь им прокладывали солнечные зайчики, лучики которых, играли на дневном свету и врассыпную позолоченным свечением припадали им под ноги. Через несколько миль, они вышли на бескрайние поля, на огромных акрах которых, росли выстроенные в ряд кукурузные плантации, чьи стебли, от бесперебойных порывов ветра шумно колыхались, методично завлекая путников в свой коварный пляс. Тут то их взорам и предстало обширное Залесьево пространство, где видны были высоченные вековые деревья устремлённые ввысь своими несгибаемыми ветвями а также дружно, да горизонтально плывущие по небу перламутровые облака, здесь и сейчас позволявшие им вольно вздохнуть, перевести дух и двинутся дальше в сторону макинтошевого домика. Переметнув через шатающийся мостик соединявший две скалы они оказались на равнине от которой рукой было подать до места назначения. Оставалось пройти почти ничего, и они натыкались бы на щит вбитый в землю на котором черным по белому было бы написано вправо пойдёшь город найдешь, влево пойдешь на лес набредёшь. Перед тем, как достигнуть указатель гласивший о том, где Акустический лес свёртывал свои пределы, а где начинался город, они наткнулись на двух дам куда-то спешивших и неугомонно верещавших между собой на амадеувском языке. Ими являлись принцеска Атилла и её мама Клорла.
— День добрый ! — Поздоровался с ними Макинтoш, и локтем ткнул в бок малыша, а тот не растерялся и последовал его примеру, и сказал такое же слово приветствие двум амадеускам.
— И вам доброго дня !!! — Они сказали, улыбаясь. В руках их можно было видеть две плетённые корзинки, ну а в них грибочки.
И вот когда Макинтош с Данди Боем наконец-то прибыли во владения принца на небе зажглись первые королевские звёзды. А в это время на крылечке домика, облачённая во всё белое как ангелочек сошедший точно с небес, пред ними предстала прекрасная принцеса совсем юных лет. Внешне очаровательная, напоминавшая малышу его любимую маму, но только помолодевшую и незнавшую ещё сложностей жизни. Как в последствии понял Данди, она оказалась необыкновенной по своей природе ; простая, милая, веселая, беспечная, и всё это — Аурелa-Сантропэ. Она была голубоглазой блондинкой с извивающимися волосами, которые небрежно падали на её хрупкие плечи, блеск которых сводил с ума и зажигал пламя любого принца - сердцееда. Невысокий рост ничуть не повлиял на её в целом блестящую внешность, а только украшал, и говорил о сходстве с Дюймовочкой. Сегодня на ней былo надето белое вельветовое платьице которое она считала любимым из тех что имела в своём гардеробе. Своей скромной натурой она впечатлила малыша, а своей милой улыбкой заваражила его. Ещё она была балеринкой и танцевала в местной танцевальной балетной группе "Лапоньки" клуб коих насчитывал с десяток танцовщиц самых ранних возрастов и располагался точ на набережной моря. Cреди всех участниц группы она выделялась своей индивидуальностью и принцесски из танцевального кружка завидовали её редкому таланту танца. То, что например не могли станцевать балеринки принцесовой группы, Аурелa-Сантропэ проделывала с закрытыми глазами, и на легке. Во время танца на увеселительных программах она спонтанно доказывала своим согрупницам и показывала зрителям одними эластичными и грациозными движениями то, насколько она хорошо владеет собой, своим телом, как изящно двигается и танцует. Публика всегда апладирова ей стоя.
— Макинтошик, что-то загулял ты, а мы с Мелиндой тебя ждём не дождёмся. — С крылечка бросила принцесска.
— Сантра, дорогая, так уж вышло, после того как я уладил все свои дела у ворчуна Доминика и возвращался через Акустический лес в направлении нашего домика… — Тут он посмотрел на малыша. —…я повстречал у опушки нашего леса вот этого представителя дальних галактик, сидящего на белом пеньке и о чём то думающего. — Добрый Макинтош заулыбался. — Представившись и переговорив с ним, я в итоге решил не продолжать диалог на природе а показать наше с тобой гостеприимство, и тем самым пригласил одинокого путника к нам на обед.
Сблизив тонкие брови и придав лицу настороженный вид, принцесска разошлась в улыбке, но всё таки спросила.
— Каких таких ещё галактик ? — Она запнулась. — …хотя правда, внешний вид у нашего гостя какой-то инородный, вы собственно кем будете молодой… — Тут она запнулась вновь. — …принц ?
Собравшись с духом малыш хотел было представиться и объяснить всё как есть, но…
— Его зовут Данди Бой. — И немного тише, почти шепча. — Он чужеземец, чему до сих пор и я поверить не в силах. — Опередив малыша сказал Макинтош.
Принцесску посетило какое-то странное чувство местами сравнимое с нирваной, и каким-то ощущением полной свободы и лёгкости. И всё из за чужестранца !? Странно, — подумала Аурелa. Но в тоже время это было чувство, вбиравшее в себя и такие словосочетания как что-то неведомое, неопознанное, чуждое. И всё же, принцеска желала удостовериться наверняка. Она не верила братику.
— Так он из шутов ? — Вполне серьёзно спросила она, подумав что такую странную одежду могли таскать только в шапито. От чего в смехе зашлись Макинтош с Данди Боем. А потом…
— Нет, я не шут. — Дружелюбно поправил её малыш. — И вообще я не заслуживаю таких ярлыков.
Принцеска игриво нахмурилась, сей инородец показался ей каким-то…чтоли наглым…каким-то…самоуверенным…каким-то смышлёным. И в то же время каким-то всё таки естественным и милым. Через вечный миг Аурела перестала быть колючкой с затерявшимся в их мироздание странником и как бы оправдываясь проговорила.
— Нет же, нет, я ничего никому вешать не пытаюсь, а лишь сказала по тому, что вижу... — Она мотнула головкой на его одеяние. На малыше имелись синие джинсы, летняя оранжевая рубашка разлинованная в тоненькие чёрные в горизонтально-вертикальном положение линии, и на ногах дутые белые кроссовки —.…я о барахле что вижу на тебе.
— Аурела у нас само совершенство, Данди Бой. Она добрая душа и очень вежливая принцеска. — Влез со своими высокопарными словцами Макинтош, обращаясь к малышу.
— Я так и подумал. — Заулыбался странник как-то двусмысленно, а те за ним. — Принцеска, вы не поверите, но я и вправду ещё не пойму куда я попал и где мои вещи. Всё настолько запутано и не понятно, что в данную минуту вещи надетые на мне не самое странное из того что вы можете знать. У меня самого к вам бесчисленное количество вопросов.
— Вы меня заинтриговали !
Потихонечку ей становилось ясно, что перед ней стоял некто из другого мира.
— Аурела, ему есть чего нам рассказать. Кучу всего интересного, да Данди Бой ? — Брат принцески бросил взгляд на малыша в надежде получить ожидаемый им ответ. Ответ был получен.
— Да !
— Ну вот, я же говорил. Хотя бы теперь ты мне веришь, что он один не из нас ? И всё это никакой не  розыгрыш, а ? — Обращался Макинтош к сестрёнке, и сразу. — Войдём в домик и там продолжим, а то тут водится много глаз, да стоят повсюду навострив слух множество ушей…
Принцеска сказала.
— Данди Бой, будь полноправным гостем в нашем домике, и прошу вас обоих внутрь… — Аурела-Сантропэ поспешила в домик, оставив за собой приятный аромат духов Миаки, да прохладу звёздной ночи.
Принц с малышом мило переглянулись и не теряя ни секунды последовали за принцеской.

Плотное знакомство.

Оказавшись в принцевых просторах малыш в принципе ни чему не удивился ; тут всё как у землян, такие же стулья, столы, кровати, диваны да кресла, имелось даже пианино в зальной комнатке. Одним словом, — всё как у людей : во всех уголках добротно уместились предметы первой необходимости. Так если на кухоных полочках кастрюли да тарелочки со стаканами, то в прихожей в настенном шкафу книжное богатство, расставленное на полках по рядам, а в принцессовой комнатке на трюмо в разброссаном виде валялась принцесскины безделушки и вещи первой необходимости.  Даже живность присутствовала, — это был серый зеленоглазый котёнок молодых годиков, ну короче как и у Данди дома — такая же обстановка царила и здесь. Но что-то былo всё же не так ! Он ощущал это своим шестым чувством и был готов поклясться в том, что представшее пред ним чуждое мироустройство далеко от совершенства, да хотя бы отметить тот факт что здесь отсутствовало средство связи, что и вправду походило на средние века Земных лет и нигде по дому небыл виден аппарат который смахивал бы на телевизор. Да и сам подход ко многим жизненным порядкам наверняка имел особую специфичную идентичность или направленность, не похожую на ту, откуда родом был малыш. Вопросов к Макинтошу у него зарождалось множество, но всему своё время и торопиться смысла не было. А потом, тот сам если потребуется познакомит его с местными странностями и поделится с бурлящим укладом повседневной, быстротекущей жизни королевства.
— Странник, a ты небось проголодался словно зверь ? — Поняв что некрасиво обратилась к нему, она попыталась исправиться. — Ой, Данди э-э-э Бой, да Бой, как трудно запоминается то…
— Привыкнете, принцесса Аурела-Сантропэ. — Ответил малыш и тут же. — А насчёт подкрепиться, то отпираться не стану и приму ваше предложение.
Стол и вправду был наполнен различными вкусностями, но то что подавалось горячим, нуждалось в подогреве на плите.
— А ты, вон как быстро запомнил моё имя, молодец. — Она бросилa взгляд на брата Макинтоша и уже обратилась к нему. — А как ты относишься к моему предложению ? — Она сияла.
— Сестричка я всеми руками и ногами только за !
— Ну тогда обеду быть ! — Бросила она и поспешила в кухоньку.
Они остались наедине и сначала смотрели друг на друга как-то изучающе. Макинтош понял что так вести себя не красиво, а он был воспитанным принцем и спешно отвел глаза, сказав.
— Ты располагайся, Данди Бой, а я пока пойду сниму с себя это промокшее тряпьё, надену сухое и чистое и тут же вернусь. — И уже почти при выходе из гостиной возле двери он вдруг обернулся.
— Ах, да, может и тебе принести чего нибудь из моего бедного гардероба ?
Данди уже понимал внутренний мир полный ярких и шуточных проявлений принца и улыбнувшись ответил.
— Я тряпья не ношу, я очень капризен и готов обернуться только в королевский балахон. — Макинтош понял шутку малыша и прежде чем удалиться поднял свой большой палец зажатой правой руки в направлении гостя, при этом сморщил личико в смешной гримасе, показывая тем самым своё согласие в этом вопросе.
 Уже позже, усевшись за необычный стеклянный столик что плотно крепился железными ножками к полам зала они принялись за обед. На столике можно было отыскать всё, что душе угодно : и запечённая утка с яблоками и сваренные вкрутую яйца, ещё на центре стола виднелся глубокий глиняный сосуд немалых размеров, откуда поднимались кипящие пары, — это был суп уха. Так же много разных фруктов аккуратно уложенных поверх хрустальной чаши, много калорийных напитков плюс молоко. Из сладостей малыш запечатлел кукурузный пирог и различные булочные изделия добросовестной хозяйки, и ещё всевозможные конфетные карамели, варенье и конечно же пшеничный только что испеченный хлеб.
— Ну рассказывай…— Начал Макинтош. — Кто ты  ?
Не долго думая малыш пришёл к ответу.
— Я мальчик с планеты Земля..
— Какой такой планеты ? — Переспросила в удивление Аурела, выстроив бровки домиком.
Сложив ручки на столике Данди стал более ясно отвечать.
— Это такая планета. Там живут вполне нормальные люди…ну как я… — Он добро улыбнулся. — …имею там я маму, папу…их люблю. Они меня взрастили в ласке и заботе. Я благодарен им сполна.
— Так-так…
— Да Макинтош, мы счастливая семья. — И тут он взгрустнул. — Только думается мне, что моим родителям сейчас нелегкo. Они волнуются за меня, переживают.
— Но почему же, Данди Бой ?
— Аурела-Сантропэ, я уснул и попал сюда. Моё тело там неподвижно лежит…оно почти бездыханное…почти как манекен…Они всё это видят и не в силах что-то изменить, как-то всё исправить.
— Но зачем  ?  К чему им всё изменять ? — Спросил недоумевая Макинтош.
Бросив взгляд чуть правее странник заметил как кошaк свернувшись в клубок дрых на кушетке.
— Понимаете… — Слегка волнительно произносил малыш. — …я ведь заснул, и не проснусь так просто…не проснусь я, если сам того не захочу, и если я не стану что-то делать, что-то сам предпринимать…Но первое…оно другое…
— Что это  ?
— Макинтош, я здесь за делом. За огромным, и очень важным исполнением.
— За каким  ? — Хором они сказали и подались чуток вперёд, сестрица с братиком. Им стало интересно чем же являлось дельце то, и на что шёл странник. Плюс, ради чего так запросто уснул он, заставив двух своих родителей впасть в состояние растерянности и некой обречённости.
И Данди рассказал !





“Спасатель”.

Нужно было что-то делать, что-то предпринимать, ведь их родной сынок никак не просыпается уже второй день к ряду. А этот феноменальный случай (так думалось невооружённым родительским глазом) возникший из ниоткуда и въевшийся в их родимого ребёнка выделывал с ними нечто такое, ужасное, просто представить было сложно, и вообще, кому-то пожелать. Мерилин ушла в себя, закрывшись от всего окружающего её мира, а Рик в отличие от жены всеми силами пытался устоять перед испытаниями которые послала им судьба, но делать это было нелегко. Он старался не показывать свою боль на людях. Но была ли в этом польза ? Мизерная. И поэтому пришло время пик, стоило звать на помощь, стоило бить в колокола. К чему он ни теряя ни минуты приступил. Отец Данди решил позвонить к своему другу детства — Биллу Моргану, и раздобыть у него номера телефонов различных клиник, специализирующихся на выявлении этих странных заболеваний. Друг, благо являлся домашним доктором и хорошо разбирался в этой кухне и спешно смог предложить свою помощь...(было ли это сделано ради приличия, неизвестно, но стало быть приятно, не скрывал Рик) но получил в ответ огромное спасибо, а следом отказ. А вот номера телефонов нескольких известных американских клиник переданных ему другом, в итоге оказали ту самую безразмерную помощь. Когда они попрощались, страдалец Рик вновь позвонил на один из трёх полученных номеров.
— Да, слушаю ?  — После нескольких гудков.
— Это клиника ...Пэрла ?
— Да, это высококлассная клиника доктора Пэрла. Связистка Мелани Кокс, чем могу вам помочь ?
— Ох, даже и не знаю, с чего начать...
— С малого ?
Он собрался с мыслями и продолжил.
— Тут такое дело, мой сын уснул позавчерашней ночью...и никак вот не проснётся.
— Я свяжу вас с доктором Кирлом, будьте на связи...ах да, представьтесь ?
— Рик Фрост.
— Всё, спасибо. Скоро вы будете связаны... пожалуйста подождите.
— Да, конечно.
И пошли секунды вечности. В трубке стали слышны монотонные сигналы и простое ш-ш-ш.
— Алло ? — Появился старческий голос. — Доктор Кирл на связи, я говорю с Риком Фростом ?
— Я самый !
— Добрый день.
— И вам день добрый... — И в грустном продолжение глава Фростов поведал. — Но признаться честно, мой день уже какой, как не добрый.
— Вы отец уснувшего дитя ? — Требовалась точность.
— Да, a откудa вы…
— Мне же передала...связистка.
И в самом деле, — подумал чуть растерявшийся Рик.
— Ах, извините.
— Ничего такого. — На том конце провода появилась улыбка. — Он крепко спит ?
— Я говорил, второй пошёл.
Чувствовалось как доктор думает или о чём-то размышляет.
— Я вам помочь не в силах. — Вдруг сказал он.
— Почему ?
— Я слишком занят...но тут имеется в отделе по соседству доктор Доули...и если он...
— Так свяжите скорее меня с ним, будьте любезны ?
 Но и он сейчас слегка недосягаем. Только если через...
Только не это !!!
— Доктор Кирл, это ведь не шутки, мне реально нужна ваша помощь, то есть помощь требуется моему сыну и как можно скорее. — Вскипал отец малыша.
— Я вас понимаю...и готов помочь, но не лично...а...
Почему-то этот негодяй показался Рику каким-то прибабашенным. А потом, этот издевательский голос только что и делал, что раздражал...
— Прощайте. — И трубка была в гневе брошена.
Следующая клиника куда он позвонил в надежде о помощи ответила исключительно долгими гудками. И только на третий раз ему улыбнулась удача, и то, в какой-то сомнительной форме. А почему ? Да потому !
— Алло…Да вы дозвонились в прославленную клинику Бигли Торна, представьтесь ?
— Рик Фрост. — Сказал второй раз он на день.
После того как он назвал связисту причину звонка, сам необыкновенный случай приключившийся с его кровинкой, и личный адрес, его тут же связали с опытнейшим доктором Андерсоном.
— Рик, держитесь, сразу говорю вам, случай не из лёгких, но вам с женой придётся трудно, от вас потребуется стойкость, и огромная выдержка. Вы должны…нет вы обязаны старательно приглядывать за вашим сыном. А не то, кто если не вы, родители его, сможете уследить за всем этим ?! И поэтому спокойствие и ещё раз спокойствие.
— Спасибо вам доктор.
И дабы завершить разговор, Андерсон поторопился.
— К вам выедет наш коллега, высококлассный доктор и довольно мудрый человек, а я его протеже, знайте. А ещё он один из лучших, если не самый лучший специалист не только в нашей клинике но и во всём штате...
— Благодарю вас... — И почему то Рику подумалось "А во сколько он мне обойдётся ?!" “Ох, и ужасна ж эта мысль, в череде всех непростых событий.”, — закончил думать он.
— Не за что. Ну всё, ждите его появления...Он уже скоро...
— Имя ?
— Ах да, чуть не забыл, это доктор Фред Малкин, прекрасный парень.
— Он молод ?
— Нет, уже в годах...Но мы с ним сверстники и вечно молодые, ну сами понимаете. — Тот улыбнулся, это чувствовалось, а отец уснувшего дитя вдруг подыграл.
— Ну ещё бы.
И на этом они попрощались.


Королевский замок и трёхглавые правители королевства.


Королевский замок представлял собой грандиозный архитектурный проект : четыре крыла составляли его, на стыке которых возвышались башни. Выложенный из красного кирпича с белокаменными наличниками, покрытый черепицей белого, желтого и синего цветoв  — он был оригинальным в своем цветовом разрешение. Внутренний дворик, посыпанный желтым песком не раз служил местом для турниров и придворных праздников. Этажи и комнаты этого каменного замка соединялись галереями, которые также служили укромным местечком для встреч и ожиданий. Первый этаж состоял из служебных помещении, складов, канцелярий, и королевской сокровищницы, которая ломилась от сундуков с несметными богатствами. Сокровищница находилась в той части замка, в угловой части которой возвышалась уникальная башенка "Курья лапка."
 В глубоких подземельях, надежно защищенных толстыми стенами, находилась оружейная, и много ещё чего... Стены были украшены гербами, портретами членов королевских фамилий в золотых рамах, рыцарские доспехи. В начале она служила сторожевым бастионом, а затем в ней располагались любимые комнаты королевы Ядиты, Сони и Феруи. Здесь они дружно вышивали отсюда они любили смотреть на зимний город, на площадь Согласия. На втором этаже замка располагались жилые комнаты, где западное крыло было отведено для королев и придворных дам, а южное —  для королей и их приближенных. Здесь же находилась спальня Барбаросса, королевского советника, основателя идеи о трёхглавом правлении в принцевом королевстве. Ниже располагаются покои королей сумрачные, сводчатые залы со стрельчатыми арками, с каменными лавками в глубоких нишах возле окон, едва пропускающих свет сквозь свинцовые переплеты рам.
Главной гордостью трёхглавых королей были залы третьего этажа "Верхние залы", служившие для представительства. Здесь проходили королевские советы, здесь принимали посланцев, здесь устраивались праздничные церемонии и балы. В этих просторных комнатах все иначе: масса воздуха, цвета и света, свободно проникающего через широкие окна. Вечерами залы ярко освещались множеством свечей массивных бронзовых люстр, бра и подсвечников. Спальню каждого из трёх королей  старинного серого замка украшал дивной красоты амадеувский аррас изображающий леопарда восседающего на золотом троне. В замке имелось сразу несколько залов “Тронный”,“Посольский”,“Смотровой” и самый изящно обставленный и украшенный  из всех — “Бальный”. Он был украшен с особой изысканностью. Так, раз в месяц в “Бальном зале” давались торжественные представления старинной музыки "Лунные вечера".
 Во внутреннем дворике замка устраиваются спектакли в "Дни Гуся" — голосливые постановки, и “Дня безмолвия.” — немые постановки. А в новогоднюю ночь у подножия замка по течению реки, по древнему местному обычаю, плывут девичьи венки и украшенные огнями лодки, создавая праздничную картинку жизни и радуя амадеуский народ.
Утро в замке выдалось неслыханно прекрасное.
—  Мой отец, Капитан Очевидность ! — Завопил белый жокер, один из трёх глав королевства.
— Слышу данное из ваших уст месье, уже сотый раз за день, неужели вы так склонны к повторениям ?! — Это был синий жокер второй из главных. При этом он глядел напротив себя, туда, где стоял выпрямившись во весь рост другой король, в это время особо внимательно листавший книгу философского толка. Oн был третьим и последним жёлтым жокером королевства.
 Вообщем, как и всегда — в королевстве прицев, три трёглавых короля отдыхали на ура !


Гарибальди.
 
Не каждая принцеска унаследовавшая в королевстве “место под солнцем”, представлявшая высшее общество была бы готова к открытому диалогу с теми, кто в нём нуждался, к примеру во избежания сплетен злых языков. Просто не посмела бы и всё, но не она ! Судьба, благо, наградила открытую душеньку добрым нравом и указала ей путь, а в нём поручение-всеамадеувская помощь. Отзывчивое сердечко безустанно спешило на встречу обездоленным и побитым судьбой бедолагам. Она всегда старалась быть максимально полезной для каждого жителя этих земель, для каждого амадеуса попавшего в сложную ситуацию, или оказавшегося в тупике. Не все знатные принцески были вольны в своём желание, и умение жить не по чьим то напевам, а как душе будет того угодно. Гарибальди как раз не из таких, и она одна такая в крошечном королевстве, легка на подъём и проста в общение…И благодаря своему авторитету и воздействию на должностные лица она имела силу влиять на ход тёкших событий внутри королевства. Поэтому среди многих бедных, да и не бедных принцев и принцес душка ценилась на вес золота. Но существовали и недоброжелатели, но их было мало. Отличительной чертой от всех принцессок королевства юной, но не по годам мудрой принцесски Гарибальди была эта простота. А от самих Варнеров, самой уважаемой и самой влиятельной фамилии принцевого королевства, с ней ассоциировалась только сама фамилия, и не более. Поганые и лицемерные характеры обошли стороной молодую принцесску.
 А вот предки её, ко всему прочему, слыли гордецами и большими скупердяями. Ими всегда двигала лишь нажива, желание кому-нибудь да по слабее насолить, и приветствовалось подхалимство к власть имущем. А те, в свою очередь, максимально живо пиарили последних, не брезгуя ничем. Откуда и повелось причислять сей род Варнеров к одному из самых могущественных и привилегированных кланов.”Ну не похожая она на своих предков ! Волносьти которой, нет предела.”, — так говорили окружающие знатные дамы, не по наслышке знавшие не только полное древо семьи, но и досконально имея представление о почти каждой некогда жившей представительнице этого рода, помня о их зловредных и скупых, a часто неуступчивых нравах. Так неужели, сама кровь, тёкшая по венам, как бегущая волна по речушке, на самом деле утратила зваться элитной ?!, — думалось им. Зато благородства ей было не занимать...Ещё она удивляла многих жителей маленького королевства особой нравственностью и упорством в выполнение поставленных перед собой задач. Амадеуский народ полюбил её за это. И по вечерам за чашечкой чая бывало восторгался её заслугами.
 Был у неё ещё один братец, звали его Кираном. Принц из высшего общества часто портил окраску семейной картины своим нахальным поведением и бессовестностью. Принц был весь в отца, отчего как не странно — полная противоположность принцеске. С ним ей порою бывало трудно, как в поддержание обычного диалога так и в обсуждение особо важных дел в сфере совместного родового бизнеса. Общим их делом являлась застройка пустынных местностей домиками из железного дерева. Специальные бригады умелых строителей пахали в поте лица по всему периметру Знойного и Зимнего краёв, успевая то здесь, то там. А брат с сестричкой скрипя зубами делили общий капитал на двоих ,в момент его обогащения.

 Из дневника уважаемой пинцесски.
Сегодня, с утречка, мне приспичило пропархать стрекозой в любимом Грушевом саду, и всей своей глубокой душой вдохнуть сладким пыльцевым ароматом однажды мною же рассажаных на искусственной полянке разноцветных цветков, что я обожаю делать. А затем плавно, без суеты, захотелось нарвать букет цветов и отправиться в свою излюбленную комнатку, дабы установить милые цветочки жизни в большую керамическую вазу. И в завершение, каждый раз она писала…“Моя сила — любовь народа !”               


                * * *               


Двигался он неторопясь, наступая тяжёлыми ботфортами на сухой плотный снег издавая при этом хрустящие приятные звуки. Передвигая ноги, одну за другой, он уносился вдаль от собственного дома и приближался к городскому управлению. Переодички из полости рта вылетал морозный пар, а в ушах завывала метель, свист которой разносился по всей округе и благодаря которой окошки каждого домика разукрашивались узорчатыми рисунками. В небе сияло морозное желтое солнце, лишь как данное, а не для нагревания земли. С каждым часом температура падала и падала, холодало, и в данный момент времени на улице было - 35 градусов по Цельсию.
 Холода наступали на пятки, отчего была плохая видимость и приближался туман. На нём был мант и головной убор барет, а в руке он сжимал толстую золотую цепь. Любой житель королевства узнал бы в нём местного священнослужителя по имени Брабл, собственно говоря кем он и был. До пункта назначения ему стоило ещё прошагать прилично, и это ничуть его не пугало (пока что). Сама метельная непогода кружившая и метавшаяся повсюду плюс пройденные им нескончаемые километровые сотки превращались для него в довольно таки преодолимые препятствия, так как усилия оправдывали цель, суть которой заключалась повидаться с уважаемым ему принцев, с главой холодной части принцевого Скримбиджа, с самим Лоскусом. Если получится, и он не будет занят. Ведь тот к кому он направлялся в данную секунду всегда с охотой отзывался о Брабле и помогал  тому в трудную минуту. Они были похожи как две пары сапог, и зачастую благодаря этому, без лишних слов понимали друг друга. А сейчас…Что сейчас ?
 Сейчас что-то пошло не так…ни как обычно. Он насмерть замерзал, и старческие его кости придя в неподчинение замедляли ход а посему ему требовалась перегруппировка сил а за ней помощь со стороны. И казалось бы, что пришло время сдавать позиции, и просто брать да садиться на промёрзшую, осыпанную ослепляющем глаза снегом землю, но…но…о победа ! Бог смилостивился над ним…так как впереди замелькала тройка лошадей пришпиленная к убогой карете с восседающим на ней кучером. На радостях, он из последних сил попёр ближе к проездной дорожке, навстречу приближавшейся чёрной точке ясно им замеченной на белом зимнем фоне.
— Попридержите коней, месье. — Крикнул священнослужитель когда уже вблизи себя застал чёрную карету усыпанную снегом, которая направлялась в том же направление, куда ему было нужно.
—  Тррррр…— Стал останавливать повозку лошадей кучер с виду показавшимся ему дико расстроенным. — Чего вам ?
— Могли бы вы подуставшего и промёрзшего старика подбросить к местной мэрии ?
— Бесплатный сыр лишь в мышеловке ! Только за пять шиллингов. — Не растерялся тот.
Чуть посуетившись он согласился.
—  Так и быть, будь по твоему. —  Взобравшись внутрь салона кареты он крикнул. — Когда доберёмся заплачу, а теперь в путь.
Броская карета понеслась быстрее обычного преодолевая множество кочек, кривых и скользких троп, и усыпанного повсюду плотного снега. Иногда карету заносило по сторонам и ему приходилось подскакивать в сидячем положение и тут же наклонятся вместе с ней то влево, то вправо, — одни неудобства, — подумал он. Через каких-то двенадцать минут, им удалось добраться до места назначения. И  вот они уже у  цели. И когда старик слегка пришедший в себя от дикого холода вылазил из салона подкошенной кареты, то не забыл расплатиться и всё таки поблагодарить верховоду за великую помощь. Ведь на дворе стояла как никак лютая зима, и ход пешим запросто мог бы вас превратить в прозрачную сосульку. Брабл потопал по белому снегу к городскому дому, раз за разом оставляя за собой по святому следу. Пройдя массивную дверь он нырнул внутрь и оказался в длинном освещённом холле с красной дорожкой на полах, что змейкой уходила далеко вперёд и в конце пути сворачивала влево, туда, к важным кабинетам, туда, к зажравшемуся городовому…И старик зашагал. В конце пути он встретил передатчика у которого спросил.
—  День добрый ! Я к Лоскусу. Свободен он ?
—  Добрый день ! Ни как нет, занят он. Надо подождать.
Старик Брабл недолго думая полез в карман своего скромного полушубка, откуда мигом вынул конверт с письмом и тут же вручил его служащему мэрии.
—  Вот, передайте мэру. —  Тот смело перенял конверт махнув головкой в знак согласия. —  Спасибо, и до встречи.
—  Прощайте.
Священнослужитель удалился в своём обратном направление.


Плут, встречайте !

Лис был высоким и худощавым малым с наработанной пластикой движений. Имел карие выпученные глаза, под ними, ниже, длинный подбородок и по бокам больших размеров уши, что вне всякого сомнения выдвигало его на первое место в топ-уроды года. Вне конкуренции ! Излюбленным его объектом внимания служили личные густые патлы получавшие повседневно кропотливое ухаживание. Им двигало эгоистическое начало и беспочвенная злость. Внутри него таилось желание погубить где бы то нибыло, кем бы то нибыло, зарождавшиеся добрые начинания. Он был негативным, хитрым, и одновременно злодушным принцем. О его проделках в королевстве знал каждый, от мало до велик, и старался обходить его стороной. Сейчас же он вёл нелицеприятный диалог-грызню с принцем прекрасно знавшего его изнутри.
— Это были мысли вслух, и то, не мои.
— Не уж то?
— Думайте как хотите, но я абсолютно спокоен.
— Жак Морье, то, что сейчас будет сказано про вас, чистой воды правда. Вы недоделок и смутьян, по вам плачут тюремные решётки. — От переполнившей его злобы у него скривился рот и престарелого принца начало трясти.
— Принцек, вот вы кто, да ещё с заячьей душой, и приостыньте, а не то, последствия для вас могут оказаться весьма страшными и безнадёжными…
— Вы солгали мне, вы солгали советнику трёхглавых, и при удобном случае вы соврёте народу, а предоставить такой случай… вам, плуту…не должно само Небо, посредством нас, через нас, искренних амадеусoв болеющих душой за свой народ и свои родные края.
Разговор шёл о внутрекоролевском.
— Проваливай !
— Вы здесь ни кто иной, как трус…Талантливый трус ! — На последок бросил принц в сторону плута.
— Переварю такогo...-Оскалил зубы Лисий принц.
В перепалке Жак и не заметил как правой ногой по целую пятку с треском провалился в слегка замороженную лужу, где намочил любимый свой ботфорт, к его ужасу пропускавший воду. Стало очень неприятно ощущать попадание холодной водицы внутрь…Принцы разбежались кто куда. Если принц Ферeн поближе к снежной площади Согласия, то вредный Лисий принц потопал в обратном направление, ближе к кабакам. Он думал…”Ну a к чему ему такие игрища ?! Ну ничего, я всем ещё тут покажу, кто главный. У меня для этого имеются крепкие зубы, зубы, которые можно плотно сжать надкусив проблему пополам и успокоиться, хотя бы на короткое время. Отдохнуть от всех, забыться. Выпить что-нибудь в конце концов ! ”


Принцеска Твикса пребывает в горе.

В светлой гостиной комнатке сейчас можно было наблюдать печальную картину : тут грустило хрупкое существо, и сейчас уже совсем одинокое во всём крохотном принцевом королевстве ; молодая незаурядная принцеска, oтносящаяся к бедному классу среди местных амадеус впала в глубокий транс. И рассчитывать на свои силы не имело никакого смысла. Зато у неё имелась крепкая дружба с синьёритой Баньолой дамкой зрелых лет, представительницей дома клана Атропов, имение коих располагалось в нескольких минутах ходьбы от центральной площади Зимнего края. Благодаря яркому солнечному свечению заполневшиму весь периметр гостиной : та купалась в лучезарных бусинках многоцветиках которые наинаглейшим образом кружась приплясывали повсеместно, куда не глянь, отчего комната позолочено светилась. Был слышен гул с улиц, шедший от жившей ярким зимнем днём молодёжи, он доносился из широких двустворчатых окон и попадал в дом. Среди всего этобы были : звоны колокольчиков привязанных к лошадям, смех, басовый гонор, свисты, крики и какая-то словесная перебранка среди молодых принцев вкупе с собачьим лаем. Амадеувский люд бродивший на площади дарил красочную картинку дню ненароком впуская в свой хоровод тех, кто отказывался покидать свои берлоги предпочитая оставаться в тепле. День жил, дышал надеждой, на кого-то действуя весьма добротно, а кого-то совсем никак не волновал, в силу весомых причин.
Особки слабого пола уединившиеся от посторонних лиц не замечали всего внешнего : прекрасия погоды, взошедшего зимнего солнца и гревшего сегодня небывало жарко всю их округу. Сегодня был не тот момент, когда стоило радоваться жизни, лётая на седьмом небе от всплеска радостных эмоций по любому поводу, а тем более плескаясь в водовороте любовных игр, блуждая в зоне романтических исканий, ведь столько красивых прекрасных принцев повсюду. Но…Не у всех так, не сегодня точно...Кому то было не до этого…Кто-то...Кто-то особенно нуждался в сей час в оказании помощи, и этим кто-то была не кто иная, как совестливая и очень восприимчивая милашка. Не помочь ей было равносильно убийству не в чём неповинного мирного и живого существа из белых крылышек. Она была сродни мотыльку, но в данную секунду не жалея себя, убийственно бившегося о горящий фитилёк сокрытый стеклянной лампой. Ей была необходима помощь, и она обратилась по назначению, ведь данный целитель душевных ран был проверенным и надёжным а главное качественным. Вот поэтому она оказалась здесь, и сразу доверилась богатой синьоритке.
 Принцесске Твиксе было очень горько после разочарования, и это читалось по её глазам...поникшим, да заплывшим. Хозяйка дома ласково держала обе ручки принцесски и заботливо глядела в глубину её глаз, порядком хотела на уровни глаз нащупать связь и понимание между их душками. Она была ей вроде родителя, той опоры без которой всякий психологически сломленный не в состоянии протянуть в одиночку. Они сидели в парадной гостиной на пышном диванчике заправленном шёлковым красивым покрывалом. Первой опустила глазки та,что особо нуждалась в моральной помощи. Она лихорадочно задрожала, но всеми силами попыталась не показывать этого, чего уже сделать было просто невозможно. Сейчас соленные слезинки пытались сорваться с глаз принцесски. Что-то заставляло быть её слабой, что-то тревожило хрупкое её сердечко, но что ? Вдруг из правого глаза по щёчке милой покатилась первая слеза страдальщицы и выдала в ней печальную натуру. Глубоко вздохнув та, у кого последняя гостила, попробовала исправить то, что казалось было уже ни чем не исправить и ничем не стереть,но безоговорочно нуждалось в исправлении. А лучше той, кто всегда был ей опорой и спасеньем, никто не знал как это сделать.
— Мой голубок... — Улыбаясь сказала прожившая долгую жизнь, опытная дама.
Она тихонько подняла за подбородок нежное и приятное личико молодой принцесски и ...
— Как ты краси-ива сегодня. — Протянула Баньола.
Слегка засмущавшись принцеска Твикса преминула натянуто улыбнуться, но её глаза и не думали скрывать от чего только не повидавших глаз печаль. Слишком глубоко засела иголка-грусть в её ангельском сердечке.
— Малышка, ты ведь знаешь, как я к тебе отношусь ?! Я перегрызу горло тому гаду, что позволил себе лишности в отношении тебя…
—…нет-нет, вы что?
— Ты просто называешь его по имени, и мы будем видеть слёзы на его нахальной рожице, согласна ? — В полуулыбке сказала знатная дама.
Принцесска бросила заплаканный взгляд в приоткрытое окно откуда лился городской шум и сквозняком влетал морозный свежий ветерок. Она несколько раз моргнув тяжёлыми от пролитых слёз ресницами, и почему то задумалась глядя уже как то отстранённо. И через мгновение она прошептала.
— Я ведь не зря поверила ему, не зряяяя ?! — Слова давались не легко ей. — Я хотела бы подарить ему то счастье, которое никто не смог бы оспорить. А теперь поздно, и моё сердце рвется на части. Видимо я создана для боли. — Лицо её судорожно задёргалось, губы скривились а глаза поникли. — Как же нам было хорошо.... — Продолжала она. И внезапно Твикса согнувшись,обхватила обеими ручонками своё несчастное белокурое личико и зашлась плачем. Ей было очень нелегко на сердце, она стремительно кружась падала в глубокий тёмный колодец, как кленовый сухой лист с дерева в пору смены осеннего сезона на зимний. Даме oт творившегося на её глазах сделалось беспрециндентно ужасно, крушащая на своём пути острая энергетическая волна накатила на воспалённый её мозг, и ударила по самое не хочу. В глазах на секунду потемнело. Но тут же всё встало на свои места и уже она заправляла ситуацией.
— Твикса, милая. — Она приобняла её. — Попробуй довериться мне вновь, я всегда была на твоей стороне и умела находить те точки соприкосновения вблизи которых ты ощущала теплоту и заботу, а вместе с ним и спокойствие.
Тут она стала поглаживать малышку по густым её кудряшкам в ожидании ответа.
— Мне очень тошно на душе, по мне будто проскакало сотни лошадей и потоптали мою честь и моё достоинство. Я в дурном положении и мне от этого не хочется порою жить. — Она всё лила солёные слезинки из прекрасных глазок.
— Ты мне доверяешь, родненькая ? — Чуть строже проговорила зрелая дама.
— Конечно, мисс Баньола.
— Так вот, будь добра взять себя в руки и рассказать о своём горе. — Хотя она уже понимала о чём пойдёт речь, но ей было интересно всё таки узнать кто же этот негодяй. — Я тебя слушаю ! 
Звоны церковных колоколов доносившиеся снаружи врезались в их диалог и немного привели в чувство принцеску, вернув её из полубессознательного состояния в пиши пропавшую реальность.
— Я прожужжала своё счастье. — Сказала она хозяйке дома, и положения.
— Коим образом ?
— Он бросил меня, он бросил меня лишь потому... — Она от всхлипов перешла в глубокий плачь.
— Всё будет хорошо, моя Твикса. — Хозяюшка дома обняла принцеску ещё крепче. — Так кто же он ?
Стоит отметить тот факт, что хоть они и находились в очень тесном дружеском союзе, и часто делились друг с другом интересными историями и личными проблемами, но всё же имели и секреты. И когда дело касалось личных отношений, они держали языки за зубами. Сегодня Твикса прибыла в покои мудрой дамы, в связи с разлукой с любимым ей принцем. Такой вопрос обсуждался с Баньолой впервые, и принцеска решилась на этот шаг чисто из чувства обречённости. Сама дама не молодых лет, не имела никаких личных отношений, она как два года назад разочаровалась в своей уже как третьей истории любви из жизни, поэтому имела и опыт в таких делах и конечно же с охотой помогала многим брошенным принцескам королевства выступая в роли психолога, поддерживая их нужным и лечащим словом. А принцеска Твикса влюбилась впервой, и впервые оказалась покинутой спустя месяц общения с самоуверенным принцем Знойного края.
— Я не имею права выдавать его, он бы не хотел чтобы вся округа знала о наших с ним отношениях. — Вот так на удивление Баньоле ответила она потирая глазки и шмыгая носиком.
— Значит, ты сомневаешься во мне, и не веришь в то, что наш разговор не уйдёт дальше этих стен, так ?
— Я этого не говорила.
— Так как же понимать тогда ? —  Был заметен слегка обиженный тон в словах хозяюшки дома.
— Извините меня, прошу вас, но я пойду, мне не хорошо, я становлюсь не подконтрольной..
— Нет уж ки !
— А?
 —Ты должна выгрести из своей душеньки скопленное воедино зло, подаренное тебе неким проходимцем..
— Не говорите так о нём, пожал…
— Стой, Твикса, стой ! — Решительно та говорила. — Мне необходимо помочь тебе, и ты здесь именно поэтому. Ты не уйдешь отсюда, пока я не пойму причину горечи твоей, не вызнаю имя причинившего зло человека тебе, и не попытаюсь привести тебя в чувства, всё понятно ? —  Она была сейчас строга как никогда, от чего заставила принцеску покориться и примириться с ситуацией.
— Я согласна. — Тихонько проронила она.
И она всё ей рассказала, — всё всё всё.
— Негодяй, вот он кто ! И как ты могла вообще ему верить и любить ?  — Удивлялась взрослая дама.
— Не знаю. — Бедная принцеска казалось пришла в себя.
Её заметно отпустило после того как она всё на блюдечке выложила Баньоле.
— А вообще, слёзы облегчают страдания, Твикса. И правильно, что ты выплакалась. Тебе ведь уже получше, а?
— Да, мне точно уже лучше.  Не беспокойтесь так за меня, я полностью пришла в себя.
— Ну и слава Богу. 
И молодая, брошенная своим возлюбленным принцесска после того, как  рассказала всё как было, уважаемой и мудрой даме покинула её пределы, удалившись к себе домой. Tуда, где каждодневно на неё точила зуб свой, зловредная родная тётка.


Фехтовальная

Неподолёку от набережной Северного моря имелся зал фехтования, изначально предназначенный для принцев из гвардейских солдат. Но реальное положение дел было совсем иным, — сюда тянулся различный амадеувский люд, и те, кто дрался на шпагах высококлассно, и те, кто делал только первые шаги в этом направлении. Наиболее частыми рыскателями выпуска (из себя) адреналиновых паров, являлись принцы юных лет, часто любители. Хотя возрастные параметры здесь никогда ни кем не обсуждались, только если в нужных случаях, при соревнованиях, и королевском отборе на службу. Просто, когда ты сжимал в руках шпагу, то забывал сколько тебе годиков и насколько ты хрупок, или убоен. А особенно, во время занесения над головой соперника острой нержавеющей стали. Таковы принцывы устои !...А такое нет-нет, да случалось, и порою в живых оставался только один, поэтому перед данным холодным орудием равны были все. Преподавали фехтование относились к новобранцам в лице молодых принцев, ещё начинавших познавать вкус боевых баталий идя во взрослую жизнь через не могу, внутри данного помещения с особым пониманием.
 Боевое фехтование в первую очередь — это искусство владения холодным оружием : мечом, шпагой, ножом, секирой. Но в этом необычном по своему подобию участку вселенского мироздания предпочтение было отдано именно тонким слегка гнущимся при их сгибании стальным шпагам. При приёме владения ручным холодным орудием во время поединка от фехтовальщика требовалась большая выдержка и наиогромнейший рабочий потенциал, это значило одно, быть всегда в максимальном движении, и в тоже время, быть готовым нанести противнику своевременный укол в целях получения очков. А в последствии, от такого рода частых боёв, обрести уверенность в завтрашнем сражении, к примеру на одном из предстоящих турниров. И чтобы иметь мотивацию вокруг нелёгкого труда, нужно было выкладываться на все сто процентов, не жалея себя и своих рук.
 Бой между двумя фехтовальщиками на шпагах проводится на специальной дорожке, шириной 1,5 -2 метра и длиной 14 метров, сделанной из эластичного и довольно таки упругого материала. А полы фехтовального зала были обложены древесноволокнистными плитами, где тренировки новобранцев из принцев текли в полнейшем изобразительном искусстве и образце изящества для подражания. Двигаться во время “боя с тенью” любому фехтовальщику по эластичному полу было одно удовольствия, когда во время нарезов стали воздуха чувствовалась гордость за самого себя. Ровность покрытия полов достигалась устройством закрепления всевозможных внутренних стяжек. Специальными королевскими мастерами при строительстве этого сооружения уже заранее было предусмотрено всё до мелочей, была тщательно доведена каждая деталь, а полы, тем не менее, поскольку даже небольшие неровности могли бы стать хорошо заметны, отчего движение по ним бы замедлялось и фехтовальщик становился уязвим и нерасторопен, что являлось непозволительным моментом при тренировках. Поэтому, основание на которое он укладывался было сконструировано из бетонных плит. Здание было крупным, и выложено из деревянных балок, очень грамотно в горизонтальном положении положенных друг на дружку, одна поверх другой. Такой себе ромбовый балковый квадрат с прямыми углами и обнесённый по всей его поверхности живой бесцветной, непахнущей краской. А на крыше добротно стелилось традиционной лоскутной работы местных рукоделиев травяное вязкое одеяльце не пропускающее через себя, и внутрь огромного зала ни дождь ни холод. Всё в структуре предельно просто, и в тоже время как то замудрённо.
 План по возведения сего здания принадлежал бывшему городовому Знойных земель, принцу Лед Зеплу, с чем он однажды и выделился. И в первую очередь, за умело им нанятых работяг, которые справились с постройкой за короткий промежуток времени. Спасибо Кирану ! Возвращаясь к особенностям и правилам тренировок стоило отметить, что после выполнения поставленных задач тренировавшиеся принцы по одному удалялись в специальную дугообразную комнатку завешанную при входе в неё огромным листом из лиственного дерева, и затем оказывались в намеченном месте, в раздевалке, куда, солнечные лучики пробивались необычайно яростно, заполняя её своими кристалликами позолоченного свечения, за исключением возможно того места, где всегда плясали тени,  храня в себе сумрак дня и холод ночи — это”уголок острых лезвий”. Солнышко сюда никогда не добиралось в силу своего восхода на небе и нацеливаний лучей. В уголке крепится на стыке двух стен прибитая шапочными гвоздями металлическая решётка со специальными крючками загнутыми к потолку, куда насаживались широченные самодельные ножны, выкрашенные в чёрно-коричневый цвет. Их предназначение относилось не для одного десятка шпаг. Отсюда шпаги в назначенное время отправлялись на встречу скрещиванием, позвякиванием в самый разгар их соприкосновений в момент битвы. Возле неё в долю секунды образовывалась по одной фигуре и ловким движением быстрых рук окунала предмет первой рыцарской необходимости в ждущий своего стального приятеля змеиный пояс кобуру, после чего вспотевший и переуталившейся от сложной тренировки или показного боя принц гладко защёлкивал ремешок поверх неё, откуда отправлялся на отбой, для принятия холодной ванны.
 В данный момент времени, в зале, в поте лица трудились два новоприбывших бойца за которыми вёл наблюдение в каких-то двух шагах от боевой дорожки сам король боевых искусств, боёв на шпагах и главный данного кружка, принц Амухатус. Он был неподражаем, он был не по зубам никому, в нём было что-то не из здешних принцев, он имел бешеную скорость в движениях и необъяснимую выдержку в бою. Принц мог биться даже в слепую лучше любого зрячего, так же oн имел дар противостоять сразу нескольким шпажникам и даже мог порою одолеть их. Он тот, кто полагался на собственные силы в период битвы и шевелил мозгами в момент нанесения удара а не просто безразборно махал шпагой как это делали многие. Он тот, который мог дать фору любому в королевстве, он был лучшим из всех, он тот, кому здесь равных небыло. Он был из старых бойцов,  и более лишний раз не лез на рожон, и не соизмерял свои силы впустую на улицах Знойного края, да ещё на молодых выскочках из принцев. Амухатус не желал им глупой смерти, заблаговременно зная на чьей стороне преимущество, а за ней победа. На редкость, он слыл порядочным принцем, к тому же имел отзывчивую сторону той натуры характера на которую чаще всего аппелировал, и к которой чаще другой — равнодушной, обращался.
Он был худощавого сложения, имел длинные крепкие руки и упругое тело. Глаза у него были на выкат, тонкие губы и орлиный нос. Замечались также небольшие усики, которые сливались воедино с бакенбардами, отчего он казался каким-то угрожающим.
— Рэнди, постарайся двигаться быстрее, и перестань заносить шпагу так высоко…— Проговорил командным голосом Амухатус.
Ученик попытался воспользоваться подсказкой опытного бойца и одновременно его незаменимого наставника. Он был его любимым учеником, которому тот объяснял в троекратном размере внятнее и желаннее чем всем остальным. Второго новобранца звали Кесси, во время спарринга он был резким и проворным малым.
Они начали спарринг по новой. Рэнди сделав два выступа вперёд по дорожке попытался кольнуть противника, но прорезав лишь воздух скорым движением отступил назад. Он чувствовал взгляд тренера на себе и данный факт придавал ему взвинчивости и в одночасье заставлял выкладываться до упора. Что не могло не гнать его сердечко со всех ног по воображаемым просторам. Кесси в свою очередь пошёл в наступление. Он использовал всего лишь один шаг-выступ и резким уколом поразил незащищённую грудную клетку бедолаги Рэнди. Ответным уколом последний вновь промахнулся, его притуплённое острие шпаги прошло в нескольких сантиметрах от правого полушария маски головы. Они в миг остановились, так как Рэдни был нанесён победный укол, и по очкам он уступил победу в данной схватке более расторопному шпажисту, молодому принцу Кесси.
— Тебе нужно над собой работать, Рэнди. — Недовольно сказал преподаватель своему любимчику.
Опустив голову разгневанный принц сбежал со спаринговой дорожки, стянул с себя дощатую искусную маску и вместе со шпагой уложил всё на гладкий пол зала. После чего взбешенный принц стал стягивать с себя фехтовальный жилет и одновременно в пол голоса что то недовольно бурча себе по нос.
— Ты если и должен быть кем-то недоволен Рэнд, так только самим собой. — Сказал опять таки тренер, в желании привести молодого принца в должный вид.
— Я решил завязать с этим... — Почти обиженно проговорил тот.
Принц Амухатус надув щёки покачал головой и переглянулся с Кесси, который издал ненадёжную улыбку.
— Рэнди, ты слабак…а теперь проваливай...Ты не годишься для боевых искуств. — Преподаватель хоть и был жесток по отношению к любимчику, но как он считал оставался справедливым.
— Не говори так необдуманно, ведь мы все знаем, что ты принимаешь данное решение в злости, потом, мы все здесь терпим поражения и побеждаем, без этого никак. — Это говорил тот, кто не раз проколол своего соперника, сам Кесси.
— Я принял решение, и думаю переубедить меня уже никому не удастся. И я уже давно повзрослел и имею право на самоопределение…— Он взял короткую паузу. —..извините меня мисье Амухатус, но я вам примного благодарен, ведь роль фехтовальщика запомнилась мне как одна из самых ярких моментов в моей очень скудной жизни. А сейчас я бы удалился с вашего позволения, о мой наставник !
Амухатус окинул его взглядом и не сказав больше ни слова прошаркал своими скрипящими но лёгенькими сандалиями по полу в сторону окна, открывавшего прекрасный обзор на морской пейзаж.

                * * *               

Где-то во второй половине сего дня. Мэрия.
— Вы всегда так раздражительны ? — Вопрос адресовался городовому.
— Прошу вас, принц Арлекино, не выносите мне мозг. — Mахнув рукой в сторону пожалованного к нему гостя он плюхнулся на серебристый кожаный диван заваленный мягкими подушками с перекошенной от ненастроения физиономией. Он был самым привередливым принцев во всём принцевом королевстве, и не зря имел статус главы морозного полюса страны.
Нынешний мэр с ранних лет имел болезненную тягу выделиться из серой массы, при этом никогда не стремясь к установленным кем-то стандартам. Любил резкость в тональности и склонность к неуважительному обращение с прихожанами. От избытка терпения ему доводилась часто портить и без того натянутые отношения со своими сородичами, а также со знатными гостями при заранее им запланированной встрече в день открытых дверей. Сейчас был тот самый случай.
— Я могу удалиться, если ваше почтение не имеет желание сегодня дискуссировать. — Pовно проговорил только прибывший.
—  Вам не стоит обращать внимание на моё неважное настроение. Ваша задача заключается в изложении истории произошедшей вчера вблизи вашего домика и…—Скривив гримасу он продолжил. —...а затем послушав моё заключительное словцо, взять и удалиться восвояси, всё предельно ясно ?
— Конечно.
— Так начинайте же …делиться тем, что наблюдали...
—  С вашего позволения ... — Набрав воздуха в лёгкие принц Арлекино стал убедительнее.
В роскошной приeмной комнатке одна из стенок была обвешaна красным шелковым материалом, а три остальные раскрашенные пёстрыми узорами различных цветов. Аккурат позади дивана городового, где он сейчас и сидел, висела подвешенная морда некогда убитого старого лося. Лоскус подстрелил его в Акустическом лесу, и в качестве добытого арсенала закрепил тут на стене. Арлекину показалось, что убитый парнокопытный зверь оценивающе взирает поверх него и также за компанию с главой городской мэрии готовится выслушать его рассказню. Арлекино был не против этого и даже слегка улыбнулся. Что-то подсказывало ему, что ситуация становится комичной. Oн, мэр и дикий…дикий лось, то есть всё, что осталось от него ; голова с одним уцелевшим рогом висевшая на стене…Переведя взгляд снова на Лоскуса он сделался прежним.
 Принц Арлекино имел средний рост, широкие плечи, большущие ручищи и огромную наголо выбритую шарообразную голову, поверх которой частенько предпочитал одевать широкополую фетровую шляпку “аля-Гейнсборо”, подаренную ему некоторое время назад тем, у кого он в данный момент гостил. Каждому встречному бросались в глаза его чёрного цвета грамоские и громко постукивающие при ходьбе сапоги с заострёнными наконечниками, блестевшие при ярком дневном свете и придавали ему строгий вид. Лицо тонкое с впалыми ямками на щеках, с упругими выпирающими скулами и курносым носом, что никак не могло тут сочетаться, но это было то, что он имел по воле Бога.
— Могу я  присесть ?
— Уже давно пора бы. — Ответил хозяин мэрии.
Присев напротив принца Лоскуса на качающиеся кресло золотистого цвета, он тут же ощутил удобство после которого стало как то легче и вальяжнее. Он собрал все слова воедино и возобновил речь.
— Ели вы позволите я начну с другого…
— Маленькое отступление, так ? — Опередил его мэр, настроение которого вроде менялось в положительную сторону.
— Ну да. Можно и так сказать. Так вот, я хотел бы сказать вот что вам, вот сколько я себя помню, я никогда не имел склонности или привычек за кем то следить, или что-то выуживать, да лезть в чью бы то ни было жизнь или отношения.
— Принц Арлекино, уж я то вас знаю, можете не оправдываться...
— Стойте ! Дело не в этом вовсе. Просто хотелось бы высказаться, прежде чем говорить о том, что будет не приятно слышать вам, вскоре из рассказанного мною и услышанного вами.
Он ему поведал о том, что ему довелось наблюдать вчерашним днём...А видел он как священнослужитель Брабл тайком втащил в собор святых грудного младенца, которого вероятнее всего утаил от королевской власти. А значит услужил частному лицу. Одной амадеуской семейке. А это противозаконно, и строго карается законом.
 Когда принц Арлекино нерешительно отбыл, мэр Лоскус полез в карман своего платья откуда на свет вынул письмо в три строчки. Ну а звучали они так.

 “ Я снова полон сил. Я отпустил ваши грехи. Я рад исполнить каждое из ваших повелений.”
  А на оборотной стороне записки малюсенькими бесцветными чернильными буковками написано.

         ”Дорогой Лоскус, я надёжно упрятал вашу дочь !”
               
                Ваш искренний Брабл.

— А искренний ли ?! — Вопросом на последок задался городовой Зимнего края. —Надеюсь ! Ох как !


Дом Варнеров. Принц Киран.

Во время дневной трапезы в доме хитроумного принца Кирана между ним, и двумя гостями в лице принцев входящих в орган законодательной власти Сенат насчитывающих пятьдесят доверительных лиц королевства состоялся важный разговор. Среди них были принц Томас и Картос.
— Я все же не торопился бы со снятием запрета. — Cказал Киран.
Они говорили о законе ”О независимых застройка.” позволявшeм каждой рабочей группе в не густонаселённом участке города вести строительства новых объектов не извещая заранее об этом властей. Но по мнению большинства законодателей царства этот закон казался устаревшим, тем самым ими планировалось внести поправки в ныне существующий закон и предоставить обновлённый вариант его трём главам королевства из парламентария для принятия ими окончательного решения.
— Чем вам не симпатичен тот законопроект, что проталкиваем мы ? — Промолвил Томас.
— И потом, всегда есть время заменить его, если он не заработает. — Добавил Картос.
Обведя пристальным взглядом обоих гостей, принц Киран стал делиться своими предположениями на этот счёт.
— Нет господа, вы не подумайте, что я столь принципиален в этом вопросе, просто моё личное мнение таково, закон о застройках, который работает в нашем королевстве уже целых пять лет, и замечу, когда-то вами же и принятый, имеет много положительных сторон. Это видно по тем нелёгким задачам, которые изначально были представлены рабочим группам городка и само своевременное выполнение работ, вот ! — Он отпил чаю и продолжил. — А что новый закон ? Kаковы его перспективы ? И потом, думаю он лишает многие группы на самоопределение и будет лишь тормозить работы, а всё из за того, что новый закон аппелирует на всевозможные необдуманные аспекты по заманиванию меньшей рабочей силы и за счёт этого планируется приобретение огромного количества дивидендов, которые в конечном итоге поступят в гос-казну. Еще раз повторюсь, я бы не стал вводить практику некачественных законопроектов. Все просто, член рабочей организации в любом случае пользуется её поддержкой и содействием. Одиночки всего этого лишены…
Спустя определённое время два королевских важных принца взяли и удалились восвояси. Брат принцески Гарибальди оставшись наедине со своими мыслями сидел в молчание и раздумывал о только что произошедшем разговоре между ним и ушедшими законодателями. И вернуть в реальность заставил его лишь голос служанки дома.
— Дорогой, принц Киран, может чаю принести ?
— Нет, я бы хотел увидеть сестру…будьте любезны, позовите её. — И служанка вскорь исчезла в дверях, удалившись в поисках милой принцески.
Но принцеску стоило искать в покоях у неё, и только там. Два слова о ней. Её сердце было свободным, а путь к нему искали многие из принцев. Но она держалась молодцой и а бы кому не раскрывалась, так она была воспитана. Её чувства были не доступны местной общественности и разглашению не придавались, даже близким ей людям. Но была одна единственная, кто имела честь быть доверительным созвеньем их общих тайн, и если ей и приходилось в кого-то по настоящему влюбляться, то та об этом знала. Ею была фрейлина, по имени Арансабаль, та, что с детских лет росла с ней бок о бок и зачастую не подозревала о том, что они совсем не сёстры, хотя, они были гораздо ближе. Саму же принцесску, героиньку этих строк звали Гарибальди, (выше мы о ней писали) род которой происходил от знатнейшего принцевого клана Варнеров, что доминировал над всеми кланами своей особой специфичностью, жизнеустройством плюс некой вседозволенностью позволявшей единственной семье во всём королевстве как-то влиять на ход событий тёкших во все времена  на этих землях. Oт молоденьких принцесок принцевого королевства Гарибальди отличалась безупречной простотой, элегантностью и принципиальностью во многих вопросах. Любила быть окружённой принцевским вниманием и в тоже время оставаться недоступной и неподступной. Аккуратное личико, прямолинейный носик, всегда филигранно уложенные волосы на правый бок, и натуральная красота, благодаря чему, избегала множество комплексов по поводу внешности, что не могли другие, плюс ещё являлась точным отражением повседневной моды. Так же, имела превосходные большие круглые глазки-алмазики, заставлявшие многих ухажоров утопать в их глубине, заглядываясь ими. Она поразбивала казалось бы на первый взгляд прочные но всё же довольно таки уязвимые сердца многих знатных королевских особ, да что тут говорить, и самых что ни на есть обычных принцев тоже. Представительница дома Варнеров на самом деле была гениальной дамой, ведь в ней плавно сочетались ум и изящность, красота и пунктуальность. Не каждой принцеске было дано такое ! Величественной походкой она обогнула перила собственной кроватки окутанной бархатом, и направилась из своих просторов прямиком в зальную комнату. И вот она наткнулась на ..
— Дорогая, Гарибальди... — Сказала служащая. —...вас хочет видеть принц Киран, он в гостиной.
 —Отбыли гости ?
— Да, совсем недавно.
— Спасибо Золли, я уже иду...
Их викторианского строения усадьба расположилась аккурат вблизи полуразрушенного собора святого Брабла, сана местной области и далеко нелюбимого священнослужителя местными прихожанами, было за что не любить. Дом был ослепительных размеров с умело выстроенным планом. C внешней его стороны наблюдались скомканные в гармошку оранжевого цвета ворота, что манили к себе необычайно назойливых зевак. Попадая во двор домовладения, нашим взорам представлялось художественное искусство выполненное искусными мастерами кисточек и красок, которые обрисовали необыкновенно красивыми рисунками-узорами с экстравагантными надписями различных умозаключений всю лицевую сторону парадной дома. Настенные граффити были настолько нетрадиционные для новоиспечённых глаз, что некоторые из них при виде такого, бывало впадали в истерику и не могли подолгу придти в себя. Но потом, со временем свыкались с таким вот своеобразным и одновременно пугающим вкусом хозяев. 
— Киран, ты хотел меня видеть ?
— Да сестрица…— Он сидел к ней спиной. — Я только что договорился об отмене нового закона о постройках.
— Ты молодец ! — Она обогнула стол и сейчас смотрела на него справа, на правую часть его лица, которая не выражала никаких эмоций. — И сложно было их уговорить ?
— Совсем нет. В таких делах я всегда имел успех. Ты ведь это знаешь, Гарибальди. — Внезапно он повернулся в её сторону и улыбчиво проговорил. — Сегодня я использовал всё своё обаяние и навыки, а королевским принцам клепающим эти бестолковые законы пришлось пойти мне на встречу.
Обрадованная новостью представительница Варнеров побежала в свой любимый садик, в надежде пообщаться с распустившимися цветочками, которые рядились в искусственном отделе.




Лисий принц учуял неладное.

Кости ломило, голова шла кругом и немного подташнивало Лисьего принца. Сейчас, он валялся закутанным в пухлое белое перьевое одеяльце и злился на весь белый свет за предоставленную ему участь самой судьбы прозябать заложником на койке, да ещё в столь неподходящий момент. Ведь сегодня Лис планировал посетить принца Баунти и поговорить с ним об очень важном дельце, но болезнь взявшаяся из ниоткуда, не отпускала его, а наоборот прибавляла в мощи, и грозилась держать в своём плену неопределённое время, что приводило в злость принца метавшегося всей своей противной душой в страшных судорогах. Он переворачивался от одной узорчатой стенки, к другой, и так повторялось каждые две минуты. Им одновременно одолевала и злость и слабость. Плотно сжав зубы, принц терпел свалившиеся на его голову страдания. Боль, как он понимал, шла изнутри, из тех мест где обитает сердечный сосуд, а значит он болел непонятным доселе сердечным воспалением. Но что поспособствовало возникновению этих странных нескончаемых мучений, он не знал. Скорее всего недопонимал чего-то, от чего становилось всё хуже и хуже. Уже не в силах бороться с невыносимой болью, которая сейчас ещё стала отдаваться звонким постукиванием в ушах, Лис резким подскоком оказался в сидячем положении на деревянной кроватке и заговорил.
— Что ты за тряпичная кукла, неспособная когда нужно, быть сильной ? — Обращался он к самому себе.
Приложив ладонь ко лбу, он пытался определить наличие (высокой ?) температуры.. Оказалось, что температура имеется, а значит жар в скором времени не собирался отпускать полуживое от нескончаемых терзаний тело Лиса. Рука его резко обрушилась на постель в доказательство тому, что тело перестаёт принадлежать её владельцу.
— Я не расклеюсь…Не дождётесь ! — Зашипел Лисий принц.
 Принц был с устойчивым и твёрдым характером, и мог бороться до последнего вздоха. Собравшись с последними силами, он встал на собственные ноги, и пошатываясь, побрёл через всю комнату обвешанную всяческими масляными картинами здешних халтурных художников, и уже в долю секунды стоял на холодных плитах кухонной комнатки. Плут сам незнал, что ему предпринять в данную секунду, вся кухонная утварь плыла перед его глазами, и в висках очень гулко било. Он вспоминал прошлое, начал думать о будущем. Что-то ему подсказывало о неминуемых последствиях, которые могли в ближайшем будущем свалится на его голову. И виной всему, могло быть предчувствие того, что либо уже произошло, либо вот-вот должно было случиться. Немножко придти в себя ему помог сразу им выпитый зелёный чай, из его любимой аллюминевой огромной кружки. Быстрыми глотками больной всасывал в себя жидкость, и как ни крути, a лучше от неё не стало, но только совсем чуть чуть тело всё-таки прибавило в движении.
 Но всё же необходимо было что-то предпринять, но что ?...Нужен был докторский осмотр и анализ, потом уже рекомендации, и выписанные им лечебные травы.  Принц с трудом забрался в костюм неглиже, после чего присев на табурет стал натягивать на ноги  высокие кожаные сапоги веллингтоны. Переведя дух, он поднялся, и широкими шагами стал вышагивать в сторону уличной двери. Во дворике, на привязи в небольших размеров конюшне ждал его необычайно красивый скакун Тобби. Лисий принц, Жaк Морье приобрел этого коня буквально перед самим новым годом. Четырёхкопытного жеребца ему продал по очень низкой цене сам советник трёхглавых, тем самым избавившись от верховой далеко нелёгкой езды, и перебрался на свои обе ноги, которым доверял больше. Просто советник не один раз выпадал из седла и травмировался, и в один прекрасный денёк решил завязать с конной ездой. Лисий же принц ездоком был ассовым, и за такой короткий промежуток времени он привык к скакуну, да и лошадка к нему успела привыкнуть.
 Оседлав его, он поскакал прочь от собственного дома приносящегo ему одну только боль в направлении того места, где с этой болью что то делают, — прямиком к доктору Степлеру. Во время поездки его штормило, хотелось срочно взять и свалится опять в постель, и приложить ко лбу чего-нибудь холодное. Хотя повсюду на улице было белым бело от огромного изобилия выпавшего снега за ночь, принцу было тошно от данного блеска вокруг. Он часто дышал, и морозный пар вылетал с частым постоянством из его ротовой полости, где превращался в огненный шар, будто бы он был драконом и на скоку сжигал всплывавшие на своём пути преграды. Высокая температура, до сих пор не отпускала его, а слабость вновь начала путь к наступлению по оккупации всего организма. Сивый конь скрипя уздой кряхтел, пыхтел, но был на удивление небывало манёвренным, и с каждой минутой развивал бешеную скорость, оставляя за спиной всадника всё новые и новые домишки, речушки, озера и где-то высоко позади него сменялись даже тучные облака, плывшие по окутанному заморозками небу. Шестью минутами позже, он и его лошадка уже стояли у покрашенных в фиолетовый цвет больших квадратных ворот доктора, заваленных снегом. Лисий принц решил действовать в своей манере, сегодня был особый день, ни как обычно, когда он в полном здравии порхал по всему королевству, но сейчас ему было ужасно туго на душе. Без лишних раздумий, он выхватил из зелёной кобуры — всегда державший при себе, — королевский пистолет, и пальнул с него в воздух, отчего в считанных метрах от него, с замёрзших деревьев взметнули в белое небо с десяток испугавшихся птичек. Лис надеялся, на то, что доктор сообразит и сам выйдет к нему, и поможет во всём остальном, а то есть, спустит его с коня на земь и своими заботливыми ручонками донесёт до санитарной койки. Пока была тишина. Плут немного озлобился на равнодушие доктора. А возможно того небыло дома ? Или он вовсе помер ! Он оскалил зубы и фыркнул. Но через мгновение ворота стали отпираться, и уже доктор Степлер в сером с дырочками халатике, видать некогда молью поеденным, и упираясь на скрюченную трость глядел в упор на принца. 
— Что вас привело ко мне, принц Жaк Морье ?
— Будь я проклят если знаю ! — Зашипел он.
— Давайте я вам помогу. — И доктор поспешил к всаднику, так как видел нечеловеческий вид его и пожалел того. — Ууууфф… — И он спустил Лиса с коня на землю, но не без труда. —…как вас так угораздило ?
— …я …не отравлялся доктор…
— Так что с вами ? — Вскинул доктор толстущие седые брови.
— Пока сам не пойму, но изнутри меня всего выворачивает наизнанку, прошу вас, сделайте хоть что нибудь, а не то, я отдам концы в агонии. — Стонал Лисий принц.
— Идёмте неспеша ко мне внутрь…там будем думать что с вами делать.
 Они потащились через весь заасфальтированный дворик Стeплера, переставляя ногу за ногой. Вокруг всё было засажено метровыми пушистыми клумбами, и местами прoмёрзшими за ночь зелёными деревцами : от пышной ели до голой берёзы с орехами. Оказавшись в санитарной постели, плут обрёл немного сил и стал спокойнее дышат. Hо внутренняя боль не отступало, и жалила его при первом удобном случае.
— Дайте мне горячего чаю, доктор…я замерзаю.
— Сию секунду. — И доктор удалился в соседнюю комнатку.
Жaк Морье успел заприметить в комнате наличие таких предметов, как два средних размеров стола, на которых очень тускло светились огоньки неугасающих свечeй, а рядом беспорядочно разбросана большая кипа бумаги, также на столиках было уйма лекарственных трав с разными окрасками и странными запахами от которых становилось противно само нахождение здесь. Но выбирать не приходилось ! Комната слегка была окутана парами, прибывание которых шло из кухоньки. С потолка свисали кукольные игрушки закрепленные за тонкие разноцветные ниточки, и имевшие разные размеры и окраски, от маленьких принцев, крольчат да лисов, лисов ? Эта игрушка на секунду, другую, но заставила принца забыть о болях. Данная картина давала повод считать доктора ярым коллекционером всякой всячины, и замечать в нём склонность к такого рода побрякушкам. На стенах больной принц заметил пейзажные картины здешних красивых мест. Oдна картина, написанная некачественными красками, напоминала принцу островок “Плантация”, что жил и цвёл на другой окраине королевства. Там, — где весна имеет постоянную прописку, как и зима здесь, — извечное местожительство. Вторая, тоже видать бракованная картина, приглашала в зимний дворец, выстроенный из льдинных глыб с искусственным подогревом. Почему то, от этой именно картины Лиса пробрал мороз, он задрожал и прикрыл глаза, в предчувствии приближения смерти.
— Жак Мо... — Хозяин дома сейчас стоя под дверным косяком и сжимая в руках две неглубокие чугунные чаши запнулся, он подумал что принц задремал. — Уснул…— Тихо произнёс доктор.
— Я не сплю, доктор…и поспешите пожалуйста,  а то, мне уже мерещатся мои предки. — С закрытыми глазами проговорил Лис.
Вздрогнув Степлер чуть было не обронил одну чашу с содержимым, но всё обошлось и он направился к койке.
— Вот... — Он опустил одну чашу на близстоящее трюмо, а другое стал вращать над головой принца, и что-то приговаривать,  заодно, аккуратно присев на маленький стульчик.
— Ты как колдунья Арунда, со скотского двора. — Впервые за весь день заулыбался Лисий приц, отчего у зашуганного лекаря отлегло на сердце.
— Да нет месье, этот ритуальчик не из тех, что применяет та злостная и душевнобольная ведьма. И то что сейчас читалось мной, есть часть процедуры в которую входит, приготовление отобранных трав, варево их, читка старообрядчатых заклинаний и само применение внутрь всего содержимого, больным пациентом. —  Сверкая глазками он показал беззубый рот и продолжил. — Почему-то ты мне кажешься не таким уж и больным Лисс…
— Не несите чушь, доктор.
— То есть, я хотел сказать другое, и прошу вас, не реагировать на мои предположения по вашему самочувствию столь резко...Я как никак поопытнее вас, и могу поболее разглядеть чем вы. А от того, что вы злитесь без поводу, только усугубляет и без того сложную ситуацию, вы со мной согласны месье ?
Приподнявшись всем телом над подушкой, так как голова отлежалась в одном неудобном положении, принц прокаркал.
— Как будто у меня есть выбор ! — И опять застонал от внутренней боли.
Доктор ни теряя ни секунды закончил свои “заклинания”, и неспеша взялся посредством матрёшеной ложецы отравлять ложку за ложкой в рот несчастного Лиса, недавно им сваренное зелье из лечебных трав. Наглотавшись с десяток ложиц, больной принц от кислотного привкуса выпитой им только что жидкости стал жмурить и кривить гримасу. Его тянуло рвать от противных запахов забивавших его ноздри и будоражащих его голодный желудок.
— Дайте мне скорее простой водицы, нууу…— Завопил он.
Лекарь (в сидячем положении ) облокотившись на трость полез рукой под койку на которой возлежал замученный Лис, и пошаркав в пустоте наткнулся на стеклянный объект. Kак оказалось, этот сосуд был заполнен водицей, доктор потянул его из под темноты кроватки на свет. И резким движением протянул его ко рту больного, в тоже же время стараясь попридерживать левой своей ручищей плечо последнего. A тот в свою очередь стал отпивать быстрыми глотками, да так, что половину водицы пролил на свой дорогой костюм. Упав головой на мягкую подушку, он замолчал. Доктору Степлеру показалось, что принц засыпать решил, но тот не унимался..
— Всё это бредятина ..и ты об этом знаешь, так зачем скрываешь от меня, и не говоришь мне, чем я мог заразиться и заболеть, а ? — Казалось, что Лисий принц вот-вот зайдётся плачем.
— Что вы такое говорите ? Я делаю всё от себя зависящее, а вы так не благодарны к моему стопроцентному вниманию к вашей персоне. Я помогаю как могу, и чем могу.
— ТОГ-даа-ЧТО ОО-СОО –МНОоой ? —  Заорал что есть мочи “больной” на весь домик.
Хозяин домика аж отскочил на несколько метров от сумасшедшего, по его мнению, пациента, при этом уронив на линолеумный пол чугунную чашу и стеклянный сосуд с оставшейся в ней водицей на пол : та разбившись разлетелась малюсенькими кусочками по всей комнате заляпав побеленные стены, и раскорябов стеклом одну из картин висевших справа от того места, где стоял сейчас лекарь. Он остолбенел и начал со страху трястись.
— Прошу меня простить, я не хотел… серьёзно…— Лис в нагловатой форме продолжил, без тени сочувствия. —….мне необходима помощь и вы это видите, так почему не пытаетесь выявить, и уничтожить то, что во мне засело…там внутри…— Он указал в область сердца. —...инфаркт…если он настигнет меня, вам не поздоровится, доктор Степлер…Это я вам обещаю ! Mои друзья вам не простят такой халатности, будьте уверены ! — И он стал стонать от боли.
— Так уж и быть, теперь “план б” ! — Стучащими зубами, прокряхтел худющий Степлер.
После объявленной на всю комнату предстоящей задачи, лекарь вышел вон из спальни, оставив Лиса наедине с болью и в компании подвешенных за потолок игрушек ; некоторые из которых с улыбками на устах обращали свои мёртвые личика в сторону койки, тем самым злорадно ухмыляясь над беднягой, что по воле случаю оказался в этом пропитанном отстойными запахами домике, который обитал у промёрзшей от сильного холода запруды. Так несчастный пролежал около двадцати минут в гордом одиночестве, то ли он спал, то ли дремал, он до конца сам не мог понять, но вернуться в реальность его заставил довольно таки знакомый ему голос, принадлежавший всё тому же доктору Степлеру, который уже всем своим лицом взирал на расстоянии протянутой руки на вымученное страданиями и бледное личико незваного гостя.

               
Первая встреча с Милиндой и другое

Порывы смелого утреннего ветерка молниеносно нeсясь разрывали пополам вставшие на его пути преграды из воздушных атомов, проча приближения прохлады утра, и вслед за этим ясного денька. А первые лучики поднимающегося северного сияния, из за ветреной мельницы, пробуждали жителей городка ото сладкого сна. Вставшее солнышко показывало пять утра. Запели петушки, забили церковные колокола, королевский амадеувский люд просыпался, готовился к новому дню. Вместе с ними время открывать глазки пришло и малышу. Золотистые солнечные зайчики плясавшие на обоях комнатки, где крепким сном спал Данди Бой, но вот вот должен был проснуться, осветляли её. Эти самыe утренние лучики нового дня настырно пробивались в два округлой формы окошка выходивших лицевой стороной на макинтошевый дворик, придавая спальне значительно волшебный и миролюбивый вид. Благодаря тому, что форточки на окнах не закрывались на ночь, в комнатке пахло весенней прохладой.
 От шумов лившихся со двора : там, за окном пели птички, кричал амадеувский люд, стрекотали кузнечики и жужжали пчёлы с осами, продолжать спать было бессмысленно. Они заставляли с собой считаться. Пора было готовится отмыкать глазки и входить в новый день под их завораживающие звуки, хотелось того ему или нет. Малыш неохотно потянулся на складной покрашенной в цвет хаки кроваточке, зевнул, и скинул одеяльце, которое грело его первую ночку в чуждом королевстве, в чужом домике, у странных его жителей.
— Иду на встречу дню. — Весело сказал он.
 Комнатка, которую ему выделили в качестве ночёвки представляла собой что то вроде кладовой, но нет она была немного обширнее и просторнее. Различия со своей комнаткой на Земле малышом были заметны. Здесь отсутствовало множество предметов первой принадлежности. Допустим, в своей личной домашней спальной комнатке у него имелись большие треугольной формы настенные часы, из которых каждое утро на первый школьный урок его будила кукушка, вылетавшая из своего гнёздышка встроенных в часах ровно в семь утра. Здесь же, как в какой-то деревне тебя будило само солнышко, и как не крути, а здешний народ обходился без предметов из 21 века. Прогресс запаздывал на целых четыре века, но нужно было признать, что в королевстве присутствовали те вещи, которые появлялись как раз на Земле в конце 20 века, начале нового века. Всё как в сказке ! A так и было ! Никто и не спорил ! Всё по щучьему велению, по всеобщему хотению. В центре стоял хоббитский столик, и таких же два железных стульчика, чуть правее в углу, забитый многочисленными книжками старинный серый шкаф, что касался аж потолка. Так же, два светлых окошка завешанные глаженными и свежо пахнущими занавесями. И ещё, по всей площади комнатушки валялось барахло, и тряпки, карандаши, ручки, кубик рубик и карты, плюс разноцветная бумага в вперемешку с белой, а ещё, носки, гольфы, шарф и шнурки с рубахами, одним словом, в комнатке царил невообразимый беспорядок. Возле самой кроватки крепились (вросли в пол ) два дубовых кресла и рядом стояла кресло качалка, — было куда сесть и отдохнуть.
 За остеклёнными рамами он увидел два образа...но кого ? Кто они ? Лица ему были знакомы из первого им пережитого вчерашнего дня в королевстве сказок, но вот имён их он никак не мог припомнить. Как он не пытался напрячь свои детские мозги, ему никак не удавалось вспомнить как же зовут сестричку и её братика, принцеску и принца оказавших ему огромную услугу в предоставлении ночлега и плотного вчерашнего ужина. Он решил выйти к ним во дворик, и на месте постараться вспомнить их имена. А на худой конец, вспомнить по ходу разговора, но решиться спросить на прямую внутренне противился, так по его мнению это было бы не вежливо. При прохождении коридорной комнаты ведущей на крылечко и туда, на улицу, он столкнулся в дверях с незнакомкой. Она ожидала его встретить здесь, и это было видно по её спокойному выражению лица, а вот он потерялся в миг. Она была низкая, пухлая, и с большими добрыми и что-то скрывающими глазками. На ней было разноцветное весеннее платьице, поверх которого на поясе был повязан белый фартук. Видимо, услышав его шаги, доносившиеся из спальной комнатки, та поспешила из кухоньки  к нему навстречу, дабы представить себя ему и насмотреться на “существо”, сходство с которым у неё самой было вроде маломальским. 
— Не верю своим глазам ! Видно, я не видела того, чего не могла бы и представить себе на своём коротком веку. — Милинда при виде иноземца поспешила съязвить. — Доброе вам утро, чужеземец ! ! — Она улыбнулась.
— Утро доброе, а...я Данди Бой, а вас, как я понял зовут Мелинда, верно ?
— Так и есть. Это всё Аурела, так ?
Аурелa ? Данди вдруг пошевелил мозгами. Кто же есть такая Аурела, ах даа, это ведь сестричка Маки…Макинтоша, a всё, он вспомнил их имена. Самое что удивило в себе малыша, так это то, что имя Мелинды он не забыл, хотя видел её впервые, и ранее лишь только слышал о ней.
 

— Ну да, вчера, во время вашего отсутствия, добрый Макинтош с Аурелoй-Сантропэ заочно познакомили меня с вами. 
— Ты умный принц…— В спешке оговорилась принцесска.
— Я не принц…—  Он заулыбался.
— Ну, да не принц, a кто ? Кто ты вообще и откуда ? — Она приняла добрую выжидающую стойку,  — уложив обе руки на груди  — говорившую о том, что она не двинется с места пока не разузнает о нём всё-всё.
— Я мальчик с планеты Земля, слышали о так…
— Ах ты уже встал, спозаранку. — Перебила его Аурела внезапно вошедшая в дом с улицы, и вставшая между ними. — Мелинда, вы уже познакомились с Данди Боем ?
— Можно сказать что да, Аурелa.
— Ну и отличненько. Будешь чай, или может быть яичницу тебе пожарить ? — Спросила Аурелa.
— Благодарю, но мне почемуто ничего не хочется, я лучше выйду во дворик к Макинтошу и подышу свежим воздухом. Аурела-Сантропе, a он там ?
— Да, Данди Бой, он ещё в огороде копается, грядки орошает. Я помогала ему, но как только солнце напекло мою головушку я покинула его и возвращаться не собираюсь. А ты можешь взять и заменить меня, если что.
— Конечно, нет разговора. — Maлыш побрёл к выходу.
— Данди Бой ? — Окликнула его Мелинда.
— Да ? — В пол оборота проговорил он.
— Я вас понимаю, вам не легко в дали от дома, в дали от мамы с папой, и друзей. И потом, вы поменяли аж целое измерение а не просто городок или местожительство. Вам будет не так легко прижиться в нашем крохотном королевстве, но если вы решили таки быть какое то время нами, жить среди нас и дышать нашим чистым королевским воздухом, вам необходимо знать два правила.
— И как они звучат ?
Завидев улыбку на личике Аурел, Мелинда не удержалась и тоже заулыбалась но закончила начатое. Странник всё видел.
— Первое  — это значит, чувствовать себя здесь вне всяких обстоятельств словно у себя дома, и второе  —  постараться забыть хотя бы на время всю вашу прошлую жизнь и саму планету откуда вы. Вам ясно ?
— Будет трудно это сделать, но я готов попробовать.
— Вы умный мал…
— …ыш…— Закончил он. — Спасибо Мелинда.-А теперь, с вашего позволения я пойду, дорогие принцессы. —  Они лишь махнули головками после чего он исчез в дверях.
Макинтоша малыш обнаружил без особых проблем на заднем дворе, где тот развёл небольшой костёрчик и в сию секунду наполнял его различным горящим материалом. Данди приблизился к нему как можно ближе и замер наблюдая за густым дымом поднимающимся к бело-синему небу.
— Уже встал ? Рад тебя видеть. — Сказал принц глядя на пламя костра, или в специально выбранную точку возгорания, ради мнимой концентрации.
— Пора бы ! Спасибо, я тоже рад был видеть Мелинду, Аурелу и теперь тебя.
— Мелинду ? — Вот сейчас Макинтош посмотрел ему в глаза и сделал это с полным благодушием.
— Да, мы только познакомились. Она мне довольно приятной принцеской показалась.
— О да, она добрая душа. Узнав её поближе ты ещё не захочешь от неё отлипнуть. — Принц улыбнувшись показал полный рот зубов.
А небольшой костёрчик дымил себе и дымил.
— Не сомневаюсь. — И через миг он сказал. — Я пришёл тебе помочь.
Потерев перепачканные пылью и малой грязью руки, он вслед за этим выровнял слегка зудящую от резких движений при утренней работе спинку и ответил.
— Тoгда ты опоздал, я уже всё закончил. Думаю работы на сегодня будет достаточно. А вот в другой раз…в другой раз я непременно оповещу тебя заранее о предстоящем трудовом утреннике.
У малыша осветились глаза, не от того, что выполнять работу сегодня уже не придётся, а от дружелюбия проявленного принцем по отношению к нему. Домик в котором он по воле судьбы оказался принял его с распортёртыми руками, и жители его относились к нему слишком хорошо даря ему позитивные эмоции, трепетное внимание и особую дружескую теплоту.
— Конечно сообщи как надумаешь, я всегда готов.
Макинтош подошёл и обнял странника за молодые и крепкие плечи.
— Знай две вещи, Данди.
— Мне Милинда о них уже сказала…
— Разве ? — Округлились у того глаза.
— Ну если ты о них…
— О каких именно ?
— Про чувствуй себя в королевстве принцев и принцес как у себя дома, и напрочь забудь на время о том месте, откуда ты…
— Она так сказала ? — Мило улыбнулся принц и заодно подкинул пару веточек до этого сжимавших в свободной руке в тлеющий костёр.
— Ну что-то в этом роде…
— Нет, я об ином хотел сказать.
— Слушаю тебя с большим вниманием ?
Принц отступил от малыша ровно на шаг, дабы взглянуть тому в глаза, прежде чем он начнёт говорить о вещах первой важности.
— Данди… — Макинтош почему то напомнил ему отца. —…две вещи. — Он шлёпнул комара на плече своём и мигом продолжил. — Жить среди принцев и не знать о них сродне преступлению против самого себя. И попавший извне странник в наш мирок обязан обезопасить себя.
Малыш изменил стойку, до этого переведя вес всего тела с одной ноги на другую.
— Данди... — Макинтош вновь стал Макинтошем. —…я вижу тебя насквозь, и вижу в тебе умного, порядочного, и совестливого кого ?
— Мальчугана. — Заулыбался Данди.
— Ах, да, мальчугана. Постоянно это слово вылетает из моей забитой хламом головы. — Завидев в небе стаю журавлей он слегка отвлёкся. — Летят к морю. И как же им свободно дышится, там, на огромной высоте. —  Сказав это он опять вернулся к теме об этих двух вещах. — Данди, я заприметив в тебе золотой души мальчугана, решил взять да приютить тебя и одарить тебя всем чем могу, чего тебе тут может не хватать, и в чём ты можешь нуждаться. Понимаешь ? — Данди понимающе мотнул головой. — И взяв тебя на полное попечение я готов до конца нести сей крест, что бы не случилось. Я со вчерашнего дня поручаюсь за тебя полностью.
— Ммм…
— Я понимаю всё, ты в чужом мироустройстве и тебе сложно будет находится здесь без определённой поддержки. И я переговорив вчерашней ночью с сестрёнкой Аурел решил вместе с ней позаботиться о тебе.
— Благодарю вас…
— Я не закончил. — Он подёргал себя за правое ухо и продолжил. — Первая вещь состоит в полной осторожности…
— Как ?
 —Ты должен помнить, и знать где находишься и в соответствие с этим действовать. А главное иметь некую конспирацию.
— От кого ? Разве среди принцев королевства есть злодеи ? — Малыш почесал затылок.
— Их здесь пруд пруди.
— Ооо… — Округлил странник глазки.
— И потом…если что, только не говори что я тебя не предупреждал.
— Хорошо, а вторая вещь ?
— Старайся избегать общения с недоброжелательными принцами нашего края. И да, ещё, если будешь делать что-то в тайне от нас, ну не согласовав со мной или с Аурелкой, то можешь в итоге попасть впросак.
— Макинтош, я всё намотал на ус. И в случае каких либо решительных ходов той или иной поставленной задачи в первую очередь посоветуюсь с вами, можете не сомневаться.
— Ну и молодчина. Мы с Аурел только переживаем за тебя, а потом мы же ещё и в ответе за тебя.
Шагая медленной походкой они потопали внутрь небольшого сказочного домика.


В Яблоневом саду

Солнечные лучики в этот замечательный ясный денёк пробивались сквозь ветви густых широких деревьев, где упирались в плодородную землю Скримбинджа. Видно было, как позолоченные лучики желторотика гармонично плясали в тени изысканного по своему подобию принцевого сада : на светло-зелёном лугу и по всей его травке также сновали “зайчики”, и местами всё ещё сияла утренняя роса. От всего виденного кружилась голова, и казалось, будто ты находишься непосредственно в “райском уголке” вселенской земли, где с каждой прожитой секундой хотелось пребывать всё дольше и дольше, а вместе с тем, жить и дарить весеннее настроение первому здесь встречному. Из под каждой веточки пели птички, их песнопения разлетались по всему периметру парка. Среди необыкновенно красивых разноцветных “райских” птичек можно было видеть такие виды как : красные ибисы, смиренно сидящиe на ветках различных пушистых деревьев, цветастые попугаи, красные кардиналы, лебеди плескающиеся в прозрачном пруду, морщинистые колао на тянущихся одна к другой ветвях, несколько больших голубых цапель прогуливающихся на цветном лугу, и множество других чудных пернатых остроклювиков повсюду. Романтическая картина в Яблоневом саду уносила твою душу с неимоверной быстротой в центр притяжения, заманивала в свои объятия и растворяла в своих могучих ароматах, вкупе чего, ты забывал о насущих проблемах жизни.
 Общественный уголок в центральной части Знойного края предусматривался исключительно в качестве отдыха и прогулок местных дам и принцев. Королевство не знало более достойного парка, и более душевного места, где можно было бы отдохнуть всей душой, всем телом. Например, здесь же устраивались романтические встречи, когда принцесски заблаговременно оповещали принцев о своем часе прибытия а последние в свою очередь обязывались прибыть на встречу без опозданий. Здесь же устраивались конкурсы, игры с плясками как в праздники так и по выходным дням. А по будним дням прогуливались те, кто имел неограниченное время для потех когда в компании друзей, когда в компании любимых.
 В это облачное утро, было заметно с десяток принцев и принцесс, которые дышали тишиной и прохладой Яблоневого парка. Кто-то сейчас любовался бесподобно красочными видами в округе, а это - старыми деревьями и вечно зелёными рощами, ещё пышными кустарниками и ранними всходами невообразимо прелестных цветов росточки которых тянулись к небу, что были усеяны на склонах бугорков луга, по всей травянистой площадке предлесья и вокруг небольшого прозрачного прудика. Кто-то одновременно с природной красотой замечал и красоту исходящую от небывало красивых в этoт период времени маленьких принцессок, ведь на дворе весна. У кого-то сегодня была назначена встреча, или свидание. И одна из них была неповторимая принцесска Гарибальди. В столь ранний час её сюда звала именно она - заранее обговоренная встреча, не с кем иным как с принцем Адриано, который произвёл на неё особое впечатления за свой необычный образ мышления и умения одеваться со вкусом, он был снобом. Гарибальди шла под ручку со своей правой рукой, закоренелой подругой Арансабаль. Они немного опаздывали, а принц Адриано, в ожидании двух принцесс в принципе тоже не скучал, и имел компанию в лице двух принцев : его друга Алекса, и приятеля, которого они удостоились чести тут повстречать, — шута Бадди.
 Влюблённый принц облокотившись о старое но довольно таки цветущее деревце возле оранжевой скамьи стоял в раздумьях, и какое-то время был свидетелем разговора двух стоящих рядом и спорящих о пустяке принцев, но в самом деле он был не здесь а всеми мыслями в предстоящей встрече с принцесской. Они находились возле бьющего ручейка который лился чистой и прозрачной, да ещё и целебной водицей и потом, терялся в общей массе небольшого прудика, вокруг которого расставлены были с десяток оранжевых скамеек. К этой точке всекоролевского притяжения и должны были явиться обе принцесски, которые уже припаздывали на целых двенадцать минут.
— Адриано. — Обратился к принцу его друг, принц Алекс. — А что, если они и вовсе не придут ?
Адриано свои бегающие глаза всё же перевёл на стоявших рядом с ним принцев глаза, которые последние пятнадцать минут что и делали что рыскали в поисках выявления объекта ожидания. Но всё было пока тщетно.
— Давайте не будем фантазировать и положемся на стечение обстстоятельств. — Cказал Адриано.
— Будешь ждать принцесску Гарибальди до скончания веков, или пока ещё молод ? — Издал смешок после комичного вопроса принц Бадди.
Стоит заметить, что принц Бадди был шутом в здешнем театре “Блэк” и как всем уже стало ясно, а особенно, наверняка об этом знал Адриано, - такого рода насмешек ожидать да стоило. Адриано обвёл его негодующим взглядом и не сказав ни слова присел на скамью и глубоко выдохнул воздух, он загрустил. Они заметили изменения на его лице.
— Адри братец…— Похлопал дружески по спине его принц Алекс. — Всё будет хорошо, она придёт, поверь ! Возможно что она задержалась при выборе платья из здоровенного своего гардероба, или Арансабаль помедлила её приход своими бестолковыми пассажами, ну то есть болтовнёй. — Oн перевёл дух и продолжил. — И не стоит тебе слушать этого пройдоху из потешной труппы принца Бадди, он только что чешет языком. Oт чего и зовётся народным искусителем. —Тут он бросил взгляд на шута и моргнул ему, отчего тот заулыбался. — А ты берёшь его слова близко к сердцу и падаешь духом, не подобает принцу…
— Хватит Алекс ! —  Промолвилв горечи принц Адриано.
Сейчас он держался обеими руками за голову и корил себя за провальную встречу.
— …так скоро сдавать позиции…— Тут он смолк.
Спустя мгновение шут проговорил.
— А вот и наши лебеди-и-и-и…— Обнажил он свою улыбку до ушей.
 Оба принца взметнули свои взоры к центральному входу дикаротивного Яблоневого парка. И вправду, они увидели в метрах пятидесяти двух хорошо одетых молоденьких амадеус, шедших под ручонки, идя второпях они немного спотыкались о выступы и длинные корни что попадались на камневой тропинке. Но справедливости ради стоило заметить, что одна из двух особ точно принадлежала к знаменитому и многоуважаемому во всём королевстве роду, это была Гарибальди и никто иная.
 А отличало её от всех девиц, во первых, изящно ею подобранный наряд из её знаменитого на всё королевство разносортного и моднючего гардероба, и считавшийся диковинкой, а редкие фасоны, и необычные выкройки платьев, что носила она по заказу пошитому у лучшей швеи королевства принцесски Данны-Донт не имели аналогов. Во вторых, с дальнего расстояния любому зоркому глазу был виден драгоценный камень диамант, который развивался на её груди и светился во все стороны. Глаза Адриано полыхнули ярким светом, тело взбодрилось, он ожил на глазах у друзей, отчего очень удивил их. Но они не подали особо виду, ведь понимали всё ж, откуда всё это берётся и куда уходит.
 Приблизившись к принцам принцесски поздоровались и извинились за опоздание сославшись на то что их задержали две взрослые дамки которым необходима была помощь, и они её получили. Ведь понимали, что из себя представляет Гарибальди, вот поэтому к ней обратились, выловив её на свежем воздухе Знойного края. А спустя каких-то пять минут Гарибальди увела сначала взглядом, а потом и собственным движением за руку принца Адриано от общества сплетников и любопытных глаз, а заодно и от шута горохового в подлесье виноградных лоз и деревьев тутовника оставив неглубокий и бурлящий прудик позади себя в нескольких десятков метрах. Они шли под ручку и пока молчали, пытаясь во весь рост насладиться свежим воздухом дующим с Северного моря, да природной красотой открывающей истинно-чарующие украшения здешнего сада и гладкую тишину перекликающуюся с чириканьем воробушков.  Поверх их голов переплетаясь между собой возвышались крупные виноградные гроздья, они создавали необычайно волшебную картину в дополнение к той, что сложилась у этой молодой любящей пары, пускай пока тайком друг от друга.
 Свидетелями творящегося вокруг благолепия являлись их ушки да глазки. Они шагали спокойно и непринуждённо, независимо и грациозно и мир был у их ног. Мимо них пропархала фиолетовая райская птичка и немного заставила Адриано дёрнутся вправо а Гарибальди податься назад, но само случившееся только придало толику их сближению и радости на лицах, сегодня был их день. Уйдя немного вглубь подлесья они почувствовали что пришло время и поговорить. Две романтические души держались за руки и смотрели при этом не отрываясь в глаза, она в его, он в её.
 Ей нравились его голубые глаза, широкий нос, и выпирающие скулы от чего он становился только привлекательней. Он был высок и в данную секунду смотрел поверх неё. Акуратно всегда одетый, и каждодневно прилично собранный, находил среди амадеус особое отношение к своей персоне, с уважительным подтекстом. Адриано понравился ей в тот день, на пиршестве её брата, куда он и был приглашён в качестве модельера-советника, принца имевшего неординарные подходы к модным тенденциям, ко вкусам и к различным фасонам гардеробной одежды. А на тот момент, совсем о нём не зная, а лишь прослышав одним ухом о таком экстраординарном молодом принце ей требовался от него один только совет в сфере модных изысков, плюс было желание от лёгкой руки модельера сменить и без того скудный и поднадоевший домашний стеллаж одежд уже старомодной барахлятины на модные бренды и зарекомендовавшие себя в королевстве эталоном качества. Но уже после пиршенской вечеринки он уделил ей много внимания, и поменял все карты судеб на её гадальной доске. Она влюбилась в него с первого взгляда, и весь разговор о модных тенденциях, бренгах и прочих средствах одеяний отошёл на второй план, став формальностью. Они поужинали на другой день вдвоём в её доме, и не молвя друг другу о своих чувствах, что имели место быть, общались как друзья. Но на подсознательном уровне, понимали, что созданы лишь друг для друга.
 Да, порою странными бывают влюблённые пары, которые от стеснения выражения настоящих чувств, зачастую довольствуются лишь эмоциональными всплесками, и то, в молчании.

 
               
                * * *               

— Надеюсь, мне удастся вернуть вас к жизни, принц.
— Прошу вас, доктор…— Еле слышно отозвался Лис.
—…тихо-тихо, Жак Морье, я приложу все усилия в поисках и затем устранении этой заразы, что пожирает вас изнутри. A вы должны знать главное, а главное состоит в том, что вам обязательно нужно довериться мне, и в течение всей процедуры лечения, не пытаться что-либо предпринять, ёрзать без надобности и…— Он чихнул.—...и кричать, бить ногами и колотить руками.
— Что вы собрались со мной делать ? — Вытаращил поникшие глаза Лис.
— Тьссс ! Не стоит усилий, вы и так слабы..главное успокоиться и ровно дышать а за остальное не беспокойтесь всё будет в полном порядке, я вам гарантирую Лисий принц.
Неожиданно, на близстоящей табуретке Лис увидел красный поднос с узорами роз, а на нём, что только не стояло. Он видел марли, полотенца, пинцет на блюдечке, бокал прозрачной водицы, флакон синего йода, тампон, вату, флакон с надписью “спирт”, банку с 3-х процентным раствором хлорофина, ножницы, скальпель, небольшую банку с закупоренной бумагой содержимым от любопытных глаз и ещё несколько специальных процедурных банок.
А чуть правее от всего этого, по левую ногу доктора он лицезрел ведро с питьевой водой поверх которой небрежно лежало белое полотенце, в котороe было закутано непонятно что…От всего вышеперечисленного он перевёл ошарашенный взгляд на лекаря и ему вмиг показалось, толи от страху, либо от самовнушения что он невероятно для себя выздоровел и не подлежит никаким кощунственным процедурам с безумным уклоном.
— Вы что с ума сошли, док…
— Если вам срочно не поставить на место воспаления пиявок, возможно что свихнутся для вас будет выходом куда более приятным, чем встреча с тем, что к вам из часа в час подкрадывается..
— Что подкрадывается ?
— Сама смерть, сама негодница смерть. — Заключил в предвкушении победы доктор.
— Вот те на, я не переношу на дух этих червей, меня бесит одно лишь их присутствие рядом со мной, не говоря о том чтобы они касались моего больного.
— Извольте месье...именно так и есть…— Перебил его вновь лекарь. —… они касаются вашего больного тела и тем самым оказывают вам услугу, разрешают все ваши проблемы посредством вылечивания а не каких-нибудь мерзких засосов в пустую.
— Брррр…— Завопил Лис, кривясь уже не столько от боли сколько от омерзительного ощущения.
Доктор взялся за приготовления необходимых в первоочерёдном порядке процедурных вещиц.
— Ну поймите меня правильно, доктор, мне противопоказаны данные процедуры.
— Разве у вас есть выбор, вы так не думаете ?
Посуетившись, пометавшись с недовольным видом он сдался.
— Будь по вашему, и хочу заметить, что вашей настойчивости не занимать, вы до неузнаваемости упрямый Степлер…
— Вот и хорошо, Лисий принц, в любом случае это в ваших интересах, а моё присутствие и помощь будем считать как знак свыше, по рукам ? — Заулыбался докторишка.
— Валяй…— Ответил принц
— Так вот, во избежания инфаркта мы выбираем болевую область вашего сердца и именно туда крепим голодных пиявок.
При этих словах у Жака Морье галопом поскакал именно тот грудной орган, которому и было прикреплено столь повышенное внимание последние пол дня. Он никому не доверял самого себя, но сегодня нужно было пойти в разрез своим убеждениям и на время лечения довериться этому неординарному королевскому лекарю.
— А сколько процедура займёт времени ? — Спросил он.
— Ну если всё пойдёт как надо, около полутора часа, много ?
— Да ради своего выздоровлению я готов терпеть и их. Давайте быстрее начнём, чтобы скорее закончить.
Хозяин лачуги принялся за дело. Подхватив ведро, он поставил его совсем рядом от изголовья пациента, затем обратил своё острое внимание на поднос справа, на котором было всё необходимое для старта лечения, вплоть до забитой до отказу баночки пиявок скрываемой бумагой.
— Лягте поудобнее, да так, чтобы в ближайшие полтора часа вы не захотели сменить позу и оставались бы в выбранном лежачем положении до завершения процедуры.
И Жaк Морье подчинился, он лёг пластом поудобнее и руки сложил на животе. А доктор продолжал.
— Нам нужно будет сбрить волосики на той части где будут закреплены пиявки, а тоесть здесь…— Он тихонько постучал в области сердца. — …будет совсем не больно. — Взяв скальпель, он осторожно, двумя гладкими движениями лезвия прошёлся там, отчего дал возможность Лису почувствовать холод стали. Затем взяв непахнущее мыло и мокрое полотенце стал мыть этот участок тела.— Кожу нельзя обрабатывать кремами, или мазями... — Говорил доктор, одновременно натирая тело стерильной ватой. —…и прочими притирками, так как все они имеют спицефичный запах, а у пиявок очень чуткий “нюх”. — После последних фраз больной принц наморщил лицо.
Лекарь после натирания участка тела в области сердца стерильной ватой, опустил новое белое полотенце в близстоящее ведро с тёплой водицей и следом стал промывать намеченное им место пациента.
— Кожу мы должны вытереть сухо-насухо, и затем растереть до лёгкого покраснения. — Не унимался доктор.
Затем доктор взялся за самих пиявок.
— А вот и они…— Сказал он, а несчастного принца аж передёрнуло.
Пиявок доктор стал извлекать из прозрачной баночки и помещать в специальную стеклянную пробирку, засовывая их по одиночке хвостовой присоской вперёд, так, чтобы ротовая была наготове, когда от неё того потребуется.
— Если нам попадутся ленивые и вялые пиявки, пеняй на себя Лис..
— Да что вы опять за ересь несёте… — Фыркнул Лис.
— Шутка…— Изобразил улыбку он. —…и ничего страшного в этом не будет, мы в этом случае разотрём по телу кровь.
— Чью кровь?
— Твою…да там капелюшечки хватит её, не будь так жаден на собственную кровь, Жан Морье.
— Жак !  — Поправил его принц
— Аа да, извини, конечно же, Жак !
Очень аккуратно лекарь приступил наверное к самому главному в процедуре для него и самому противному для больного принца, он начинал лепить пиявок. Нежно-нежно он поднёс пробирку открытой частью к чувствительному участку тела и приставляя к краям кожи пациента одну за другой начиная с нижней точки он насаживал их вдоль болевой линии
— Если пиявки голодные и здоровые, то за 5-10 минут они присосутся. Tы главное не ёрзай, идёт ?
— Нееет проблем. — С закрытыми глазами в полном раздражении произнёс больной принц
Пиявки в свою очередь очень даже активно выпадали со стеклянной банки стараясь быстрее присосаться к нежных обработанным участкам тела. Доктор осторожно передвигал пробирку по кругу давая при этом возможность каждой пиявке закрепиться в условном месте.
— Ты можешь в начале почувствовать небольшое жжение, что-то сродни укуса крапивы, это будет значить, что они как раз таки присосались и процесс пошёл. — Сказал доктор.
— Мамины пироги…как же мне приятно ! — Съязвил принц.
Не обращая никакого внимания на слова пациента, лекарь не останавливался.
— Сосание пиявок можно будет наблюдать по волнистым движениям их тел…Да вот, всё уже началось. — Лекарь отметил свои старания и с радостью на глазах сказал. — Можешь нас поздравить, всё идёт успешно. Кольчатые черви присосались, как мы и хотели…
— Ты хотел…
— Ну врядли, вы хотели бы и по сей час быть во власти странных нечеловеческих по своим болям ощущениях. И хочу заметить месье, один очень немаловажный момент, слюна данных пиявок содержит унимающие боль натуральные анальгетики, вот так вот.
После того как все пиявки присосались доктор Степлер опять что-то извлёк из подноса : ими оказалались тонкие марли. И под каждую пиявку, а их насчитывалось в районе двенадцати штук, он старался положить этот кусок ткани как можно осторожнее, да так чтобы пиявки не касались кожи пациента.
— Мeсье, вы говорите что им хватит и часа, чтобы моё тело успело им надоесть ? — Нарушил тишину открыв глаза больной принц.
— Надеюсь что около часа им будет достаточно для того чтобы полностью насытиться и отвалиться от вашего тела, но чаще требуется и полтора часа, я уже ведь говорил вам об этом.
 Сложив на себе руки, лекарь отдался наблюдению процесса. Он считался самым лучшим доктором в королевстве и само признание принцев и принцесс возвращало его к мысли о том что –“Как бы они прожили без меня такого гениального”. Так остальные полтора часа они сидели в безмолвной тишине. Лисий принц летал где-то в своих мирах в поисках утраченного спокойствия и былого крепкого здоровья, а сам доктор наслаждался самим зрелищем, и оставался довольным за самого себя, а именно, за своевременно выявленный диагноз пациента и за оказание ему немедленной помощи.
— Поспите…поспите, вам нужно набраться сил, ну а потом всё станет на свои места.-Подбадривал Степлер наполненного отчаяньем пациента. — Ну а я, отлучусь на время.







Луговая полянка.

Недалеко от макинтошевого домика блистала обворожительной красоты миниатюрная Луговая полянка, чем яростно манила к себе . В эту минуту, под открытым звёздным небом, в желанном плену у сказки, сидели две невинные души недвижно взиравшие на полную луну, которая отбрасывала на них свой призрачный свет, и в кромешной ночи делала их образы романтичнее и милее. Данди Бой, и прелестная принцесска Аурела-Сантропэ  решили перед  самым сном провести немного времени на свежем воздухе, и поделиться друг с другом своими секретами, заодно открыть для себя великолепие ночного небосвода, a также надышаться свободой жизни исходящей из самих глубин морского дна, и ветром навеянная сюда через девственные леса.
 
 

— Красиво, правда ? — В сию секунду они любовались небесными просторами, сияющей луной и рассыпанными по ночному небосводу активно горящими звёздами.
—  Не то слово ! — Согласился он с ней.
 В ночной тиши слышны были песенки цикад, а где-то там — вдалеке, за пшеничной мельницей, карканье старых ворон эхом доносились до сюда, иногда разбивая тихий ритм двух добрых сердец.
— А о чём ты думаешь, Данди Бой ?
Малыш решил немножечко поумничать.
— Стараюсь быть во власти собственных фантазий, поддаваясь медитации... — Он мило улыбнулся.
— А что значит, медитация ?
— Нуу...это что-то вроде того, когда тебе хочется погрузиться в себя, в свои мысли, раздумья, концентрируясь на выбранном объекте. Я в свою очередь внёс в это дело небольшое нововведение, и ко всему прочему добавил их…— Он обвёл руками небесные светила. —…и погрузился в эти нескончаемые и бесподобно красочные вселенские созвездия.
 Они сидели на зелёном вечноцветущем лугу, травка которой, повсюду пахла весенней свежестью, а сами насекомые, что в ней таились, притихли, и казалось, слушали диалог малыша с принцеской. Она аккуратно что-то достала из кармана платья, и после недолгой паузы проговорила.
— У меня есть кое что для тебя. — Вслед за этим амадеуска развернулась к нему и посмотрела в его чёрные глаза, после чего взору малыша в лунной ночи предстала четырёхугольная, завёрнутая в стальной цвет обёртка, что-то загадочное.
— Это… — Шелестя, как оказалось золотистой фольгой, добрая принцеска стала что-то разворачивать. —…вот-т…— Надломав пополам она протянула половину вафельки в его сторону, а другую откусила и стала жевать.
— Охх, спасибо тебе, я обожаю вафли !
—Я знала, что ты так скажешь Данди Бой. — И сверкая голубыми глазками она заулыбалась, и тут же перевела взгляд с его личика на полную луну, что освещала не только спящую округу, но и их радостные образы.
— Ты знаешь…— Он обвёл её нежным взглядом. —…мне тут очень нравится, это волшебная страна, сердечные жители...и есть ты, золотой души принцеска... — Oн принялся за только что поданную ему в руки сладость. И жуя её. —…ты очень добрая и красивая.
— Да ла-а-дно ! — Протянула улыбаясь она.
— Да клянусь тебе, Аурела-Сантропэ, клянусь чем хочешь. — Малыш уже был во власти её очарования.
От полного смущения ей пришлось искустно менять тему, что тут же она и применула сделать.
 — Данди Бой, а ты мне обещал рассказать некую историю, очень даже занимательную ?
— Ну да, это сказкой зовётся там, откуда я, и написал её Антуан Экзюпери…
— А ты с ним знаком ? — Перебила она.
 — Ха-ха...нет конечно, Аурела-Сантр…
 — Можешь называть меня просто Аурелa, идёт ?
 — Конечно. —  Сказал малыш. — Я тоже в свою очередь хотел бы попросить тебя чтобы и ты называла меня коротко…Данди...всё таки как-то по приятельски это будет ?
 — Будет сделано. Так как с тем Антуаном ?
— Ну так вот, только не перебивай меня…
 — Уaa…— Показала язычок Аурела-Сантропэ и дружественно заулыбалась, отчего привела его в удивительно раскованное расположение духа.
 — Антуан Экзюпери — это писатель современности, и живет oн в моём мире, но имеет ограниченный доступ к своей персоне. — Почему-то ему было невдомёк о том, что этого писателя уже небыло на белом земном свете. — Он что то вроде ваших трёхглавых парламентариeв, к которым без особого приглашения не подобраться, или специального пропуска что имеют лишь должностные личности королевства, но никак не из простолюдин.
— А-ах так. — Она была удивлена разъяснительной подаче малыша.
  —…так и у нас землян, этого писателя могут видеть и общаться с ним дни напролёт, как я например с тобой. — Он широко ей улыбнулся. —…его родные и родственники, а мы…  — Он указал на себя. —...людишки из инертной массы довольствуемся лишь его написанными и выпущенными на продажу сказками, и прочими литературными рукописями. Так вот, после прочтения его великолепной и неповторимой по своему подобию сказке…в итоге и родилось моё извечное желание…
  — Ух ты, и какое же оно было ? — Она в удивлении подалась вперёд.
— Ты перебиваешь !
 — Ой извини, молчу…  — Одним рывком поднятой руки она прикрыла ротик.
— Да ничего, тебе можно всё, я ведь так шучу. Ну так вот, мой любимый отец как-то на рождество купил и подарил мне сказку этого замечательного автора...книжка называлась…  — Тут он сценически замолк. —…готова ?
— А если нет ? — В своём репертуаре была принцеска.
Задорный и миленький вид принцесски заставлял трепетать сердечко малыша и периодически терять голову. Такова была энергетика лившаяся с подобной ангелочку милашки.
  — Маленький принц, вот как называлась эта увлекательная сказка о принце.
 Она взглянула на него внимательно и спросила.
 — Так твоим желанием являлось, дальнейшее ознакомление с мирком маленького принца, и ты хотел почитать продолжение о нём ? —  Почти сразу спросила она.
  — Ну, где-то верно ! Просто это было не желаньем а только любопытством, а подлинным желанием, нет, даже мечтой чтоли, было что-то схожее но совсем иное, сможешь угадать сама ? — Малыш опять бросил быстрый  взгляд на звёзды и взгляд его был в гордом предвкушение.
  — Ну Данди, ну Бой, ну стрёмный малый...я сдаюсь !  — Аж прикрикнула она, отчего он подскочил с места.
— Ну ничего себе, ты меня напугала…  — У него забилось сердце втрое быстрее после сего внезапного вскрика, но он пытался не показывать испуга своего, и улыбался.
—  Ок, я объясню тебе. — Сглотнув, он продолжил, пристально глядя в её голубые глазки-алмазки. —  После знакомства с книжкой о затерянном принце, в первый раз, я понял, насколько она прекрасна, и необычна. Мне почитывал её на ночь глядя, как сейчас помню, мой любимый папа и делал это всегда громко и вслух. Я засыпал под её строки, представляешь ?! —  Он говорил всей своей детской душой. — Так получилось, что я проникся тем мирком, откуда был сам принц, и сразу же появилась бешеная тяга оказаться в таком же мире. — Он  сделал небольшую паузу. — …после, я начитывал своему любимому дедушке эту сказочную историю нескончаемых сотен раз. — Вспомнив о дедушке в очередной раз малыш слегка загрустил, но она этого не заметила, или сделала вид что не заметила. — Хочу заметить, что она впоследствии и его полюбившаяся сказка, хотя дедушка сказал, что этой книжице не один десяток лет. Она у него на  книжной полке, когда-то стояла, пылилась. И в один денёк, так получилось, она куда-то подевалась. Вот взяла, и сквозь землю провалилась. Исчезла, одним словом. Но впервые увидев её в моих руках. — Говорит с улыбкой на устах. — …он будто заново обрёл что-то необычайно ему дорогое, будто зажил новой жизнью, и воспрял духом к новым достижениям в нелёгком эксперименте жизни, что был облачен тайной от людских глаз.
—  Данди, так, какого само желание, ой нет, мечта ?
—  Я хотел попасть в мир принцев и принцес, но знал тогда что это неисполнимая мечта, и осуществить её не удастся, ни колдунам, ни волшебникам, ни Санта Клаусам любых мастей.
—  И ?... — Она же знала.
  — И в один прекрасный день это произошло.
Неожиданно принцесска Аурела-Сантропэ захлопала длинными ресничками,и чуть приглушённо издав — ооооооо, игриво сказала.
  —  Ты везунчик !!!
И два милых Божьих создания зашлись здоровым смехом.


                * * *      

Следующий королевский день выдался безоблачным, и довольно таки жарким, a уже сейчас клонился к доброму закату. Настроение у малыша с принцеской было небывало приподнятым. Каждым двигала внутренняя потеха, и желание выплеснуть позитивные эмоции наружу, раствориться в конце концов в свете дня, в его безмерно притягательном звучание, живописии, таинственности и красках. Возникало желание нестись стрелою на встречу ветру, по небывало бесподобному мирку, покоящемуся меж двух морей королевства, и не знать трудностей быта, суматохи и обыденности жизни.
Данди с принцесской Аурелoй сидели на вечнозелёном лугу у домика Макинтоша, и мило тараторили.
  — У нас так и говорят, бери столько, сколько унесёшь, а остальное не трогай… — Говорила принцеска.
  — Мне это знакомо. — Сказал он.
  — Всё…— Зашевелилась она. — …я веду… — И она вскочила на ножки и потопала по зелёной травке изредка бросая свой милый взгляд себе за спину, подмигивая малышу, а он заметно вёлся на всё это.
Следом Аурела-Сантропэ спешно сняла блестящие туфельки на низкой подошве и небрежно подобрав подол пышного весеннего платьица, которое нацепила специально в этот милый денёк, потопала по донельзя нагретой добрым солнышком амадеувской земле, но через несколько шагов перешла на лёгкий бег. При этом, в такт каждому проделанному метру она мило напевала, помахивая головкой то туда, то сюда.
—  На-на-на, на-на-на, на-на….  — Принцеска периодически отрывалась от земли небольшим прыжком к голубому небу напичканному измятыми белыми облачками. Глазки её светились, сердечко билось втройне быстрее обычного, а душа стремилась вырваться на ружу. —  На-на-на, на-на-на…
Милая принцеска — как в таком случае говорят — поймала звёздочку. В такие редкие моменты жизни она была безмерно счастлива и благодарна родителям за своё появление на белый королевский свет. А день сегодняшний и в правду выдался необычным, и имел своё название, —“праздник души”.
  — Аурелa, постой, я не успеваю. — Данди приятно удивлённый столь неоднозначным поведением принцески малыш спешил следом за ней. Он спотыкался и бежал, но старался не отставать от неё.
— Давай, поспеши... — Отвечала наделённая ангельскими крылышками милая принцесска и продолжала следовать своим страстям. —…а не то потеряешь меня совсем из виду.
— Желаешь упорхать от меня и насущих жизненных проблем, Аурела-Сантропэээ…? — Кричал Данди неотрывно поспевая по её пятам.
Принцеска обогнула участкок Луговой полянки, их любимого места времяпрепровождения, и понеслась махая воображаемыми крылышками  — туда, в сторону старой мельницу, а малыш пёр по следам оставленным её босыми ногами на рыхлой земле. Да нет же, он нёсся позади её двух белых размашистых крыл. И уже тогда понял, что тоже стал перенимать на уровни магнетического притяжения магический поток, внешне неощутимых положительных флюидов исходящих от милой принцески, отчего малыш начинал на ходу аж приплясывать. Сейчас и в его калиточку постучало переходящее по невидимым волнам от одного доброго сердца к другому счастливое начало всех начал. Когда расстояние между ними сократилось и странник отставал теперь на какой-то мизер, где-то на пол шага, она сбавила бег, ну а потом вконец затормозила. Вслед развернулась к доброму другу и наполненная счастьем проговорила, глядя ему в глаза.
— Мир королевский позаботился о нас…
— О чём ты это, Аурелa ?
 — О здешней красоте, о той насыщенности цветовых гамм. — Она “плыла”. — Куда не глянь, картинка просто завораживающая, не правда ли ? У меня тут кругом голова !
— Люблю ваш край ! — Признался он ей.
И летний ветерок понёс их всё дальше и дальше от редеющих весенних стволов деревьев к неописуемому великолепию природных гущ, поближе к Акустическому лесу.

План косогор

Полон очарования общественный квартальчик, чудо из чудес, расположившийся неподолёку от старой мельницы завораживал принцев и принцесс своей дивной красотой и вкусными запахами исходившими ото всех сторон. Здесь можно было видеть закусочную “Стики” и шашлычную “Баги”. Tак же в глаза бросались разносортные прохладительные ресторанчики, где приятные ароматы съедобного приглашали проголодавшиеся желудки путников в свои распахнутые настежь двери. Воздух здесь был пронизан солнечными лучами, a на его улицах, не без тесноты и шума, да ещё в разгар знойной жары тянулoсь в укрытия как пчёлы на мёд большое количество тех, кто не прочь бы промочить глотку и до отказу наполнить брюхо свежим холодным пшеничным пивом. И среди лидеров по посещаемости назывался пивной бар “ У Патрика”жалюзи которого сегодня были немного приспущены и от этого внутри помещения стояла полутьма, а стулья были задраны ножками к верхy.
 Сейчас можно было сказать что он пустовал, но кроме бармена Клосса и знойной духоты здесь ещё находились самые его преданные посетители в лице трёх “скользких” принцев. Их можно было наблюдать за круглым столиком стоявшем в самом центре бара, где складывалась типичная для завсегдатaев картина, — один успокаивает другого за процессией, глоток-другой.
— Смех курам, Рок, просто ума не приложу, зачем ты гробишь себя ? — Опухшая и расплющенная от большого количества выпитых пивных кружек мордашка принца Алана после этих слов исказилась.
 Они обсуждали нынешний беспардонный образ жизни алкаша Роки, который вкорне изменился после того, как от него ушла жена и его уволили с работы, из сапожной мастерской “Гамма”. Сейчас он вовсе опустил руки и плыл по течению не опасаясь за завтрашний день. Смысл жизни для него был потерян и оставалось просто ждать смерти, забывшись в пяньческом угаре.
— Я бойкий малый… — Произнёс опьянённый Роки и следом протянул. —.. было бы о чём сожалеть..
Третим действующим лицом был Тинки, горбатый принц. Он следил за ходом их разговора и пока что и делал что молчал.
— Я переживаю за тебя дружок, и не позволю тебе забыться, и погубить себя. У тебя стал вид каким-то  отсутствующим, ты постарел на моих глазах за каких-то пять дней. — Тут Алан чиркнув спичкой зажёг сигарету. — Я понимаю, потерять за столь короткий отрезок времени всё что тебе было так дорого, всё чем ты дорожил, жена, работа, ну…Но как говаривал мой потомок ,”Ещё не всё потеряно ! ”, и ты не должен сдаваться и тем самым спиваться до неузнаваемости а затем заночёвывать на уличных лавках..ты просто дурень Рок, поверь.
— Я просто потерялся во времени... — Старина Рок стал ныть.
Попытавшись разрядить обстановку Алан пододвинул деревянный стул ближе к другу алкашу и положил на его тонкое плечо свою огромную лапу. Сам же Роки наклонив лысую бугроватую головку на сложенные руки на столике, начинал всё сильнее и сильнее рыдать навдзрыв.
— Тиш-ше, братец. — Успокаивал Алан.
Повернувшись в сторону мигающей подвесными огнями барной стойке принц Алан крикнул что есть мочи.
— Бармен, неси уже заказ. Tы что помер там !
Сразу за стойкой бара появилось движение, бармен Клосс зашевелился.
 

Воспользовавшись моментом голос подал сидевший в тишине принц Тинки.
— Алан, Роки я понимаю, что третий лишний, но я таки не дождался вашего совета по делу косогора.
Дело, о котором шла речь, следовало осуществить в ближайшие часы именно Тинки, и прежде чем пойти на него, он хотел получить несколько рекомендаций. Косогором звалась придуманная ими операция, и огласке не придавалась до момента её выполнения ато всё могло бы пойти под откос, а тем более после завершения.
Переведя всё своё внимания на горбатого принца, Алан после того, как выпустил густой дымок со рта стал говорить, уже позабыв о всхлипах алкаша.
— Слушай, ты будто тo бы чем-то твёрдым по бaшке получил, и в сто третий раз за день переспрашиваешь меня об одном и том же, ну не придурок, а ? — Избавившись от сигареты, он продолжил. — Последний раз тебе объясняю, понимай это как хочешь. Ну значит так, выберешь самое тёмное время суток, одеваешься в самоё тёмное одеяние, напяливаешь на свою безмозглую рожицу маску Оперы, нa руки чёрные перчатки, а на ноги мокасины такого же цвета, и да, не забудь наш …человек в чёрном…— Oткашлявшись он продолжил. —…дождaться момента, когда принцесска перед сном приоткроет окошко для впуска свежего воздуха в комнату ...и затем действуй. Ореховое деревце что ростёт под её окном будет в твоём распоряжении. Tы сможешь взобраться…пры-прыг…по нему на цыпочках, а дальше уже по ветке щупальце перебраться в её просторы. Понял ?
— Да, эта часть операции мне ясна, а я спрашивал по поводу другой. Вот смотри…—Принц волнуясь прoговорил. —…а если она застанет меня при краже дорогих украшений ? — Выпучил Тинки глаза. 
У их голов как призрак из неоткуда образовался бармен, и осторожно из держащего пластмассового подноса правой рукой заставлял столик тремя пенистыми кружками пива, тем самым ненадолго прервав диалог воришек. Сделав своё дело он быстро ретировался. И через каких-то пятнадцать секунд они вновь оказались наедине, без посторонних ушей.
— Тинки, ты разве не подстраховался на этот счёт ?
— Нет.
— Дурья ты голова, а следовало бы.
— Вот я и хочу получить советик другой от более умного и сообразительного представителя нашей троицы. —  Тинки хитро усмехнулся.
— Смотри…— Начал он, облизав губу. —…если она войдёт в свою спальню где ты…в этот момент будешь осваивать её пределы, то ты не должен терятся, а просто…просто…
Тут неожиданно всеми позабытый алкаш Роки подал голос, который как минуты две назад перебрался из царства плача в царство похныкивания, а сейчас слегка придя в себя и отрезвев втиснулся в разговор друзей по цеху.
— Прикинься принцем Батлерoм…я одолжу тебе его крокодилью перчатку. А выполнив всё как подобает, делай ноги в том же направлении, туда, откуда прибыл.
А принц Алан на радостях резко повернулся на голос справа от себя при этом ещё крепче стал сжимать сгорбленные тонкие плечи Роки. Было приятно слышать родного ему и снова ожившего собутыльника.
— Ого-о. — Раскрыл было рот Тинки. — А если…
— А если всё пойдёт как положено, и во время кражи принцесска Гарибальди будет ещё принимать тёплую ванну, ты без лишних колебаний оставишь в виде вещественных доказательств крокодильи перчатки, неделю назад мною найденные на аллее парка, где во время прогулок по Яблоневому саду принц Батлер обронил их в десяти метрах от бьющегося ручейка, а там в это время находилась моя тень.
— Ты гений, Роки ! — Сказал Алан.
— Ты блистательно мыслишь ! — Сказал Тинки.
А тот лишь чуть грустненько заулыбался, так как его сердце ещё не отпустило недавно пережитое им горе.
— Но только у меня есть более чёткий план…— Вставил Алан. — …всё остаётся как есть, и лишь один моментик будет доделан в лучших традициях нашей великой тройки. — Зашёлся в смехе хитрец и главарь банды.
И он рассказал им о полноценном варианте кражи и тому что ей следует, а они только позавидовали его заточенному складу ума и остались довольными. Расставив все точки над-и, принцы воришки начали распивать очередные порции пива. Потихоньку разговор перешёл в нормальное русло, они заговорили о “Блэке”.
— Вчера было неописуемо смешно, этот шут, как его там звали ? — Начал Алан.
— Его зовут Бадди, он тот ещё идиот ! — Усмехнулся горбатый Тинки.
— Ах да, так номер он выдал ещё тот, заставил меня посмеяться, за что я ему премного благодарен. Вообщем сценка была бесподобной. 
— Ты про “В курятнике” ?
— Да-да…— Алан зашёлся в смехе.
— Ну да ты прав, хоть стой хоть падай, а ржать будешь нескончаемо. Только Алан, хотел бы заметить, что номерок это не новый, и ему как минимум пол года. Даю голову на отсечение.
— Не смеши мои носочки, помню же, что на уличной афише так и было начиркано.. .на той, что висела по всему нашему краю…комическая сценка шута...как его там ?
— Бадди.
— Бадди. И что…”она будет показана впервые в нашей каламбурной программе.”А ты мне тут своим выкоблучным языком чешешь, чёрт знает что ! — Завидев зарождающийся в нём гнев, Тинки поспешил сменить тему.
Наступило недолгое молчание за которым вновь заговорил горбатый Тинки.
— Роки, будь любезен, ответить на вопрос ?
— Дерзай. — Рявкнул ещё полностью неотрезвевший алкаш.
— Вот если бы у тебя был выбор между зелёноглазой и синеглазой красавицей нашего королевства, то какой бы ты отдал предпочтение ?
— Ха, во первых, ты радуйся если хоть одна из них на твою поганую физиономию глянет…
— Ну а если… — Не унимался Тинки.
— Ну даже если такое и случится, думаю, я бы за синеглазой стал ухаживать, а так барум-бирум.
— Что-что ?
— Говорю же, что мне по большому счёту уже без разницы. От меня как раз таки недавно ушла синеглазка, жена моя, вот я и впал в депрессивное состояние, или ты не заметил этого, как допустим замечает Алан, а ? А ты ещё имеешь наглости заводить подобного рода разговоры, зная насколько больно они на меня влияют, как они разрывают мне сердце.
— Извини Роки, я не хотел, я правда не хотел. Просто мне неожиданно открылась возможность выбора, я устал жить холостячьей жизнью и буду...если повезёт сегодня на важном деле…устраивать своё личное счастье.
— Ты молодчина ! — Похлопал его по спине Алан, одновременно глотая пенистого пива.

                * * *               

Только на третий день своего пребывания в незнакомом вселенском уголке, малыш решил ознакомиться с близлежащей округой. Легко одевшись : натянув на себя лишь только маячку безрукавку, да потёртые и изрядно поношенные джинсы и забравшись во вздутые кроссовки он пустился в путь. В полуразвалку, он двигался на встречу приключениям, уж этого он всегда и жаждал в свои детские годы, как дать пить. Он слышал постукивания церковных колоколов и знал что они отбивают  — полдень. Странник весело шагал по утоптанной тропинке насвистывая себе под ухо знакомую мелодию. Сбоку в кустарных зарослях ему в такт стрекотали кузнечики, а где совсем близко от него жужжали пчёлы с осами. Мирок принцев был на удивление волшебным и забавным. Данди всё тут, завались, как нравилось. Воздух здесь был по летнему пламенным, так как солнце пекло сегодня весь Знойный край крайне беспощадно.
 Тропинка уходила вправо, и уже вверх на небольшой склон, откуда малыш шёл на спуск, где натыкался на небольшой базарчик предоставлявший возможность каждому принцу или принцессе сделать недорогую покупку. За товарными прилавками конструкция которых состояла из бричек, бочек, самодельных столов и старых комодов пребывали в роли продавцов мяса, рыбы, курицы, свежего молока, домашних пирогов, спелых груш да яблок, черешни, вишни, разносортных орехов и много чего ещё, сами местные жители данного края. Миновав базарчик он зашагал в развалку к центру, откуда уйти пришлось наскоро, из за большого количества скопления в этoт прекрасный королевский день принцев и принцес. Почему-то его ножки потянуло туда, ближе к старой мельнице, где часто можно видеть бороздящих в небе стaю чёрных ворон, карканья которых сопровождаются гипнотическому заманивания…и где-то изредка встретить зоркие холодные взоры грозных соколов.
— Ох, как же мне тут нравится…— Признавался самому себе он.
Тропинка усеянная различными цветочками вела странника в нужное направление. Приблизившись к мельнице, от которой в каком-то километре рос, возвышался могучий лес прозванный как Акустический, Данди остановился. Район этот считался не таким уж и большим, но в меру плотным. И когда он бросил взор немного влево от себя, то что же он увидел ? А увидел землянин вот что…Двух славно валявшихся под деревцем и о чём то щебетавших…кажись девчат-принцесок. Совсем малых девчат…и вроде в том же самом, в одинаковом тряпье…о нет, и их мордашки никому не отличить теперь. Но нужно к ним приблизиться, решил он, и потащился к (близняшкам) отдыхающим малышкам. Когда они укрылись от палящего солнышка под тутовниковым деревцем и лёжа нежились в его тени, им заприметился странный принц шагавший по извилистой тропинке сначала маленькой точкой там в дали от них, a затем он приближался и приближался, и вот уже стоял в сей миг у крутящейся мельницы. Уж тут то до них и дошло : красивый, статный принц намерен двинуть к ним, а так и произошло. А вот малыш оказывается наткнулся, как и предполагал, на двух сестричек близняшек с кудряшками на головах и веснушками на пухлых щёчках. Как в последствие оказалось, они предстали небывалыми тараторщицами, и одну из них звали Калезя, а вторую Малезя.
— Так Данди Бой, да ? — Уточнила одна, та что на К.
— Имя, бум-бум какое забавное. — Улыбалась другая, та что на М.
— Да, именно так..я уже третий раз повторяю своё имя, а вы обе,никак не запомните его. — Добрый малыш присел на зелёную травку, ближе к ним. — Вы часто тут отдыхаете ?
— Как папка позволит.
— А…ну ясно.
— Ну а ты ? — Хором оно спросили у него.
— Бывает.
И вдруг малышечки вскочили на ноги, очистили от пыли платьица и так задорно покосились на малыша, а затем манерно обратились голосом одним.
— А не найдётся у тебя часов ?
Данди не понял их.
— Каких часов ?
— Пойдём, поможешь нам…— Предложила одна из одинаковых. —…у нас там есть проблемки.
Tак как малыш имел обыкновение идти на выручку каждому кто вляпался во что-то нехорошее, он отказать бы не посмел, и дал в ответ согласие. И долгим, уверенным шагом странник зашагал вместе с малышками, которые взяв по обеим сторонам его за ручки ненадёжно лыбились ему, этими искусственными улыбками. Когда они доковыляли до старенького деревянного домика с перекошенной крышей скучавшем на цветном лугу, их встретил некий мужик, скорее папаша одинаковых малышек, который с этим хмурым выражением лица глядел сейчас на странника. На нём была летняя светлая маячка, синие панталоны и башмаки. Сам он выглядел так : худощавый, злой, с продолговатой головой, с маленьким тельцем, но огромными руками и ногами, словно паук.
— Кто это с вами, деточки мои ?
Столь грозный голос рослого мужика немного взволновал малыша, и он быстренько отпустил ручки обеих девочек, которые до этого сжимал, по их инициативе.
— Папа…это Данди…— Крикнула одна несясь поближе к монстру-папе.
— …папа…это Бой…— Кричала другая и тоже бежала в том же направление.
А что же делает малыш ? Он ровным шагом подошёл вплотную к грозному амадеусу и вежливо представился.
— Спасибо что моих детишек к домику привёл. — Сказал тот. — А меня зовут принц Тауэрс.
— Рад познакомиться.
— Я тоже. — Отец близняшек вроде стал дышать свободнее. Напряжённость вся внутри спадала.
— Папа, а давай его на чай ? — Предложила странная Малезя, застенчиво кривясь.
— И не подумаю…а ну зашли домой, и уложились наскоро в постель. Я сейчас иду, я всё проконтролирую ! — Он грубо приказал обеим доченькам, a те, в страхе поскакали внутрь домика, поспешив плотно закрыть за собою дверцу.
— Я ухожу. — Сказал чуть виновато Данди.
— Скажи мне вот что, только честно…— Чуть шепча сказал уродливый отец необычного семейства.
— Конечно скажу…
— Кому ты служишь ?
Принц застыл на миг, и в рожице его читалось небольшое отвращение к противоположному объекту. К молодому страннику.
— Служу я самому себе…если вам всё так интересно. — Малыш затем проговорил чуть-чуть наглее. — И если вы не видите мой свет, слепец вы !
Данди Бой развернулся и пошёл прочь отсюда.
— Извини. — Услышал он спиной.
Но что либо ещё сказать заносчивому принцу смысла не имело. Так вот прошёл весь день.


Доктор Фред ставит диагноз уснувшему малышу.

Утром следующего дня к ним нагрянул доктор, которого они так с нетерпением ждали. Когда он предстал пред ними возле порога их квартирки, первое, что родители малыша сделали, так это постарались разглядеть его с ног до головы : требовалось понять, что же он из себя представляет, и насколько схож с профессионалом своего дела. Внешне он казался каким-то отталкивающим. У доктора Фреда имелись две кустистые брови, а под ними хитро умные глаза отдающие блеском. Макушка его головы так же как и глаза всегда блестела, так как она была выбрита наголо. На морщинистом его лице имелся какой-то огромный нос, иначе говоря нос картошкой, и совсем тонкие линии губ. Старик был высокого роста, худощавый, немного сгорбленный, и плюс ко всему прочему имел привычку держать обе свои руки вытянутыми вперёд, создавая при этом странную жестикуляцию в то время когда вёл с кем либо упёртый диалог.
— Я от доктора Кирла. Здравствуйте, я же, доктор Фред Малкин.
Человек стоявший на пороге их квартирки напоминал им голливудского актёра Тима Борхуса из известной голливудской картины 80-х годов, где тот играл роль вампира в славном фильме тех лет “ Ночь темна”. И прибывший к ним человек тоже являлся таким же высохшим, бледным и сутулым, а посему особо отвратным.
— Здравствуйте, мы вас ждали все эти нескончаемые часы. — Первым был Рик, пожавший доктору руку и пригласивший жестом его внутрь.
— Здравствуйте. — Лишь подхватила разбитая горем Мерилин.
Спустя короткое время они прошествовали в комнатку к Данди, и уже находясь возле уснувшего дитя вместе с представителем известной клиники Бирма Торна начали расспрашивать о странностях творящихся с их родимым пятнышком.
— Доктор, что это за явление ? Мой сын ни жив ни мётрв, как такое может быть ? —Трясясь всем телом спросил Рик, а рядом сжимая его руку стояла жена Мерилин. Вся бледная и растерянная она напоминала человека потерявшего душу.
— Успокойтесь, прошу вас. — Доктор это произнёс сочувственно. От волнительной обстановки у него вспотел лоб. Достав из кармана джинсов носовой платок он резким движением слегка трясущейся рукой протёр его. — Диагноз мною уже установлен. — Он запнулся. — Летаргический сон.
— То есть ? Мы просто не знакомы с этим термином. — Почти хором проговорили родители Данди Боя.
Доктор поморгал хитрыми глазами и стал объяснять.
— Говоря простым языком, — летаргический сон до сих пор остаётся загадкой для всего человечества, и во многом для тех которые зовутся “последователями Гепократа”. Я о себе, как вы поняли. — Умничал белохалатник. — Сложно понять структуру всего процесса и...
— Доктор Фред, если я правильно вас поняла, то вы хотите сказать что состояние в котором пребывает сейчас мой малыш не излечимо ? — Со страхом на глазах перебила его мама малыша, исхудавшая за каких-то два дня.
— Летаргический сон — это мнимая смерть, миссис Фрост. — Лицо доктора сделалось холодным, она это видела.
Смотреть на это было ей невыносимо.
— Смерть, мнимая ? — Бедная женщина будто бы бредила.
— Мерилин... — Муж обнял её крепко, а та не удержавшись от рёва нырнула в его крепкую грудь.
— Держите себя в руках. Смерть мнимая, ещё не смерть сущая. Он выкарабкается. Ему удастся, он сможет придти в сознание и сказать вновь мама, а то и папа. Он позовёт одного из вас по имени, в тот день когда очнётся. Верьте ! Главное верьте.
 

— Я должен уложить жену в постель, доктор. Подождите меня минутку. Я бы хотел задать вам несколько вопросов, касающихся…летр…летар…тьфу.
— Летаргического сна, так ?
— Да так. Я скоро. — И Рик повёл ревущую жену в общую спальню. Она дошла до неузнаваемости. Нужно было дать ей выспаться. У нее и так от бессонных ночей под глазами выделялось два тёмных полукруга, а от недоедания не хватало сил передвигаться. Необходимо было поспать.
— Я жду вас.
И когда он сопроводил впавшую в уныние жену до спальной, к кроватке, а затем помог ей прилечь, то вернулся к доктору где они сейчас с глубоким интересом продолжали разговор ведя раскопки в том месте где остановились.
— Я вам хотел бы рассказать одну историю, связанную с данным явлением. Eсли вы не против Рик ?
— Да, доктор Фред, да, конечно…Только давайтe присядем. — И он уволок гостя в кухню.
— Я читаю в ваших глазах дикую боль, и помогу всем чем могу. — Уже сидя за столом проговорил доктор.
Отцу семейства гость показался премного дружелюбным, но маска ли это на лицо натянутая, или нет, время покажет, — решил он.
— Если бы вы только знали как мне и моей жене необходима моральная поддержка от любого добродушного человека, а особенно от вас…
— Конечно, я здесь и за этим. Не ограничусь одним диагнозом. И потом, вы буквально пару дней назад попрощались с не менее близким вам человеком. C родным отцом. Я вам сочувствую.
На первый взгляд слова сочувствия казались искренними, но всё же что то в них сквозило, и шло не от души.
— Спасибо.
— И теперь сын. Судьба вас проверяет на прочность, другого быть не может. — Распевал он. — Но ничего, не вешайте носа, всё будет хорошо. Бог вам в помощь.
— Благодарю, вы добрый человек. Даже не знаю как бы мы без вас…— Рик принялся наливать чай.
— Данди Бой крепкий малыш, он выдержит. — Твёрдо проговорил доктор.
— Будем надеется.
— Так вот, есть история. Послушайте Рик, она не долгая, не займёт много времени.
— Вот вам. — Рик поставил чашечку чая в блюдечке гостю, а затем и себе тоже. — Я вас внимательно слушаю. А вы, когда будете рассказывать не забывайте о чае. А да, ещё вот, угощайтесь. — Рик ближе к гостю пододвинул тарелочку сладостей.
— Благодарю. А вот и сама история. Сразу скажу о том, что я вычитал о ней из стариной газетёнки несколько лет назад. История о неком артиллерийском офицере который был скинут лошадью и раздробил себе голову. Рана оказалась не значительной и ему пустили кровь чтобы привести бедного в себя. Однако все старания врачей оказались тщетными. И он в миг умер, по крайней мере, им так показалось, а на самом же деле он впал в летаргический сон. — Отец малыша слушал уж очень сосредоточенно. — И его решили похоронить, не тянуть с этим, так как на улице стояла неимоверная жара. Спустя два дня после погребения покойника на кладбище пришло много его родственников. И представляешь Рик, один из них в ужасе закричал, завидев что земля на которой он только что сидел “шевелится”. Это была могила офицера. Собравшиеся решили раскопать неглубокую могилу схватив лопаты. Мертвец — не лежал, а полусидел в ямке могиле.
— С ума сойти ! — Отца спящего малыша история поразила.
— Его доставили в больницу где он поведал о том, что придя в сознание под землёй слышал шаги людей над своей головой. Вот такое случается. И Данди тоже придёт в один день в сознание и будет с вами. Нужно верить, ждать.
— Мы верим с Мерилин. Мы молим Бога о скорейшем возвращение нашего дитя, каждое утро, каждую ночь.
 

Адриано и Гарибальди разговор на чистоту

В этот дождливый денёк они впервые поговорили и даже очень мило. В просторном холле -веранде в доме Варнеров, на свежем воздухе за обеденным столом две романтические особы узнавшие о существовании друг друга только вчера принимались за чай. Сегодня официально первая их встреча строилась абсолютно на деловых аспектах, и только под конец разговора они расслабились и попробовали укусить друг дружку кто как может да по сильнее,таким образом решив стать ближе.
— Месье Адриано, так вы не собираетесь открывать собственный цех по производству меха ? — Она была довольна его незамедлительными ответами на её вопросы
Отпив глоток сладкого чаю в весьма интеллигентной манере он сказал.
— Всегда мечтал об этом, но реалии жизни диктуют свои условия чему допустим я не удивляюсь нисколько.
— Так вам не хватает денег или всётаки опыта ?
— Принцеска Гарибальди... — Он улыбнулся показав наличие всех тридцати трёх зубов. — Я быть может и не так богат как вы....
— Да уж !
—…и не настолько опытен насколько ваш брат…скажем, слаб в создании собственного предприятия и увеличения своего капитала, но я имею свою личную врождённую черту, которая позволяет мне легче других отыскать ориентир и по нему двигаться в верном направлении. Oдним словом, судьбу подчиняю себе. — Тут он заулыбался ещё шире.
— Ах, воот вы какой ! — Она ему подыгрывала. — Вы боретесь с житейскими трудностями, вы завидный конструктор и преуспевающий преуспеватель.
— А вы сомневались ?
— Мне быть с вами честной ? — Сверкая глазами говорила она.
—…по мере возможности...
— ...от начала и до конца ? — Не унималась молодая особа.
— Если вы верны своим принципам, то пожалуйста плывите по течению жизни бок о бок с честностью.

 

Она скомкала гримасу, изобразив кривую ухмылку на лице, отчего заставила его великодушное почтение засвидетельствовать в ней живого классика театральной сцены, приведя его своей простотой в неописуемый восторг.
— Сударь, я знала что вы толковый модельер, да ! Но никогда бы не догадалась о ваших скрытых от посторонних глаз, на случай неожиданного промаха, не дай Бог конечно, способностях в сфере грамотного выуживания информации  посредством…скажем, небольшого тотального прессинга, ну может я и преувеличиваю слегка...
— Ого, вы меня ткнули в нос по самое нехочу. — Он заёрзал на стуле.
— А я не закончила, принц Адриано…— Она была на легке, так как темперамент позволял ей это. — ...то, что вы пытаетесь так деликатно и вежливо вывести меня на чистую воду, смею признаться, мои воды всегда чисты..
— Так вот...
— Так вот ! — Она улыбалась. — Вы заходите издалека, не брезгуя малым, но по чуть-чуть сжимаете кольцо...
— Вы хотите сказать…или нет, обвинить меня в неискренности перед вами ? — Лицо совестливого принца залилось краской.
Поднеся блюдечко тёпленького чая к губам, он стал негодующе глотать его содержимое, при этом ни на секунду он не отводил с неё своих обиженных глаз.
— Да нет, да нет же, Адриано ! Я имела ввиду то что в вас живёт дополнительная личность умеющая изматывать соперника, нащупывать его слабые места а потом бить по ним, ну короче, жонглировать ситуациями и делать всё это очень умело. Навыки и опыт понимаешь...
— Брависсимо ! — Он совсем легонько и как то неуверенно похлопал в обе свои ладоши, присвистывая. — Я никогда не видел в молоденьких амадеус соперниц, это раз. Второе, дорогая принцесска Гарибальди, хочу заметить в вас блистательного и мастеровитого выуживателя…— Он пораженчески вдруг улыбнулся. —…и психолога тоже. Вы исчерпывающе старались заподозрить в моей тёмной стороне личности алчного проходимца и нажиточника. Но столкнулись с двуличным…
— Да неет, что вы... — Она отбросилась назад на стул.
—....я знал к чему вы клонили, но это полный бред…из пустого порожня, и в глубине души вы это признаёте...Я совсем не имею масок в своём арсенале.
— Тогда забыли, ну ?
Принцесска Гарибальди всегда была ребёнком сорванцом,и нынешний устрой жизни закреплял за ней то ли жуткого приколиста толи строгого юмориста. Она часто балансировала на грани безумия, при этом очень любила создавать несуразные диалоги, тем самым забавляясь от души, особенно с представителем сильного пола. Это была её стихия.

                * * *               

.               
— А почему, мы плачем ? — Его сердце сжалилось над дорогой его душе принцеской, и ужасно сжалось.
— Ой…Данди...не сейчас. —  Сказала лишь она, небрежно вытирая с лица солёные капельки пришедшие из глаз.
— Почему ?
— Мне трудно…— Она настойчиво так вытирала последние слезинки. —Я пойду.
Он впервые видел как она плачет склонившись у окошка гостиной и поэтому был уж очень удивлён. Но знал, что в такой момент давить не стоит, ведь ей и так невыносимо плохо и тяжело, а посему малыш решил отстать, выждать, ну а в подходящее время, в момент, когда принцесска успокоится и вновь обретёт саму себя он попробует разузнать чему стала причина этих горьких слёз, на этом странник неспеша побрёл во дворик к братику Аурелы. Tот там с утра возился. Где их ждал любезный диалог.
— Труд облагораживает…а доброта притягивает и делает тебя красивее как внешне так и внутренне, так мне говорил мой папа. — Данди сидел на бревне и следил за работой друга, когда принц распутывал снасти и настраивал удочки.
— Твой папа умный человек. — Сказал Макинтош скручивая табак в трубочку, он решил взять короткую паузу, и подымить.
— Да, мой папа голова !
— Да, и ты в него, уж больно ты не по годам умен.
Принц говорил всё искренне.
— Спасибо Макинтош…
— А как там Сантра  ? — Неожиданно спросил тот.
Малыш слегка изменился в лице после полученного вопроса и грустненько ответил.
— Она в гостиной…— Он слегка поник, принц это заметил.
— Ты видел слёзы на её лице ? — И он ужасно откашлялся, в какой-раз на день, на неделю.
— Я…я…да я видел это Макинтош…— Как же было неудобно задавать такой вопрос. —…Макинтош, а почему ей горько, от чего все эти слёзы ?
Пометавшись принц ответил, и конечно же враньём. По другому он не мог, никак не мог. Характер бы не позволил. Нет, он никогда не слыл лгуном, но в данном случае ложь ся являлась больше неизбежностью чем лицемерием.
— Моя сестричка отказывается скрепляться узами брака с принцем Зонтом, с моим другом. Она противится…Ей не хочется с ним никаких отношений …От того такая реакция,  поэтому периодическое пропивание слёз…Поэтому…
— А вы присеките это !
Как-то сердито предложил он братику Сантры. Странник трудно переносил боль поселившуюся в крохотном сердечке милой принцески.
— Нет, Данди, не могу…
— Но почему же ?
Малыш не понимал его, ведь брат обязан помогать сестре во всём, должен стоять за неё горой, и быть с ней рядом в непростые для принцески дни, в дни судьбоносных испытаний. А он выходит выбрал сторону не родного ему амадеуса. Ну друг, да, но не сестра ведь ? — размышлял странник, немного в злости. 
— Там, где существует толика чувств…
— Обоюдная, или в одну калитку ?
— Данди, второе…но Зонт же любит крепко…и навсегда.
— Откуда тебе знать, что у него в душе творится ?
Данди желал точности.
— Перестань друг мой, я с детства знаю этого принца. Да плут он, но с любовью все мы осторожны. Он издавна неровно дышит к моей Аурелке, и потом…потом ему известно моё отношение ко всему этому. И если он играет, хуже только для него.
               


                * * *               
Спустя какое-то время…
— Принцесска Гарибальди…— Он поменял прежнюю сидящую позицию на более удобную. —…мне бы хотелось вашей помощи и поддержки…— Говорил он серьезно. —…отнюдь не финансовой, а чисто моральной и если можно, поданную не в кoрыстных целях, а от души. А ещё, я должен вам признаться в том, что без женской руки я отчаянно прозябаю в недрах вязкого болота, откуда выбраться одному не хватит сил, и ума.
Она взирала на него молча, и не могла проронить ни слова. Таких откровенных фраз она не ожидала услышать из его уст, сейчас её пробрал холодок, он посетил её на миг, отчего по всему телу побежали мурашки.
—  Я вам помогу...нет вопросов, принц Адриано ! Только вот не ожидала я столь откровенной речи от вас...просто вы мне казались крепким молодым человеком, а оказ...
—  Извините, прошу вас, очень прошу ! — Он вскочил со стула и спешно стал набрасывать на себя короткую куртку пурпуэн, при этом издавая какие-то жалкие скулящие попискивания.
Выставить себя в таком свете, и в обществе такой славной принцеске, но абсолютно ему пока незнакомой, или правильнее сказать знакомой но совсем с недавних пор, было ужасно постыдно и легкомысленно. Он по натуре был доверчивым принцем и само доверие его относилось лишь к тому контингенту лиц, что производили на него особое впечатление. А если о той единственной, то это именно тa принцесска, которая однажды попавшись в грамотно им выставленный капкан любовных притязаний могла бы одним дуновением воли осчастливить его одинокое существование в этом бренном мире, и он это ценил. Сейчас он слегка потерялся от столь нелепой ситуации и тем самым вознамерился покинуть покои принцесски Гарибальди. Впервые в жизни ему стало необычайно неловко за себя, ведь он был так искренен в словах, а его взяли и не поняли, скорее не поняла она, принцеска всей его мечты.
— Куда вы собрались ? Вы не так всё поняли…— Она так же вскочила на ноги и быстрыми двумя шагами перекрыла ему выход с веранды, откуда через дворик он попадал бы на саму улицу.
В небе сгущались злобные серые тучи предвещавшие приближение крупного дождя из снега. Кроны деревьев из сухих неопавших листьев от внезапно налетевшего северного ветра вдруг монотонно зашипели. Шелестя на ветру, они будто бы пытались пригрозить чем-то разящим, и вероятнее всего тому, кто сомневается в их воздействующих способностях. Но было ли это правдой ? Стоило призадуматься ! А ставни древних окон расположенных снаружи по периметру лицевой стороны дома непереставая бились под напором неведанной силы, отчего весь этот неугомонный шум и вся сырая дневная атмосфера загоняли в сердце кол, а на душе появлялась мерзкая оскомина.
— Мне таак неловко...я бы хотел удалиться, конечно если вы мне позволите. —Сочувственно проговорил он.
Что было самым интересным, из всего на данную минуту происходящего, то это то, что улыбка так и не сходила с её румяного личика с тех самых пор, как принц Адриано почувствовал себя как-то неуютно, как бы не в своей тарелке, после необдуманно им обронённых фраз, и мигом подорвался в направлении выхода. Она лишь только позабавилась на славу завидев его неадекватную реакцию, но сделала это тайно, и незаметно для него, и только там, в потаённых улочках души, дабы не обидеть принца и ещё более не усугубить и без того накалённую обстановку. Не драматизируя ситуацию она решила перевести разговор на новую стадию, методом замирения, и удаления к другой теме, теме не касавшейся ни их, ни их насущих жизненных проблем.
— Может ещё чайку, принц Адриано ? — И её улыбка стала ещё шире и теплее.
Он начал приходить в себя, но всё же, что-то внутри него до сих пор пилило его, скорее всего сейчас он пытался бороться с угрызением совести. Он замялся но заговорил.
— Склонен судить, что я упал в ваших глазах принцесса…
— Бросьте так говорить, давайте сядем за обеденный столик и попытаемся устаканить недоразумение, что приключилось только ? — Она была серьёзна.
— Давайте. — Сдался он, и было видно по его остывшему пылу и манере говорить, что он хоть и неохотно но таки уже пребывает в согласие с самим собой.
Они плавно вернулись на свои старые позиции. Если она тончайшим образом опустилась на деревянный стулик оббитый шёлком, при этом сложив обе свои нежные ручонки на колени, одну по другую, поверх узорчатого платьица. То он небрежно свалился на такой же стул, издав при этом лёгкий звук ртом, ну что-то вроде — “уффффф”. И почему то вслед за этим, Адриано стал забывать с какой именно целью он сюда пришёл и какую роль отвёл себе в глазах принцесски, в её пьесе.
 В этот самый миг, с разукрашенного в серо-пурпурный цвет здоровенного неба посыпался моросящий дождь, очень похожий на снежный хлопок. Стало холодать, и благодаря шуму бившихся об асфальт мокрых небосводных осадков принц с принцеской  пока играли в молчанку, и это их вполне устраивало. Через каких-то пару минут представительница дома Варнеров начала замерзать от непогоды, из дождя и периодически налетавшего немалой силы ветерка из северных долин. По левую сторону от себя с близстоящего комода пригвоздённого к полам ещё с прошлого столетия, принцесска схватила шерстяную красную кофточку и резким движением — через голову — напялила её на себя. Адриано выпустив морозный пар изо рта попытался было нарушить безмолвную тишину, а вслед за этим заговорил.
— Хочу заметить... — Он вытянул через силу из себя улыбку. —...наш с вами чай поостыл.
— Ах, да, вы правы !
Она перегнувшись через весь стеклянный столик подхватила позолоченный колокольчик небольших размеров и позвонила в него. Через долю секунды пред ними оказалась домработница и служанка в одном лице по имени Золли. Она была очень ответственной амадеуской и умела относиться к своей работе по дому безупречно, и выкладывалась на полную катушку, когда бы, за что бы не бралась. Высока, полна и добра — это то, что бросалось тому, кто видел её впервые в своей жизни.
— Чем могу быть полезной, принцесса Гарибальди ? — Отозвалась домработница.
— Мне и нашему гостю по кружке горячего цейлонского чаю, пожалуйста Золли.... — И резко повернувшись в сторону принца. — Адриано, может ещё чего принести, только скажите ?
— Нет... — Отмахнулся он рукой. —…благодарю ваc. В такую холодную погоду, думается, согреться кружкой чая будет куда разумнее и приятнее, чем к примеру забить желудок чем-нибудь.... — Казалось, что он летает где-то на другой планете, и что слова вылетающие из его рта абсолютно не принадлежат ему. Будто он изменился за каких-то несколько минут ...возможно на него могли повлиять последние события, и притирка с ней — по новому, нуждалась во времени. Он был в дискомфорте. — Я хочу сказать...что я не голоден, а чай будет кстати. — С трудом выдавил он из себя. Сказалась совесть.
Что принцесска, что домработница Золли, не отводили долгое время своих глаз от его неумелого выступления, где он показался им обеим весьма растерянным и сжатым, отчего со стороны был только смешон и жалок. Они покривили гримасами и бросили помешанные взоры друг на друга и зашлись небольшими полулыбочками но приличное королевское воспитание возобладало над ними и они вернули своим лицам добропочтенные образы.
— Вы всё поняли из нами сказанного Золли ? — Ровно проговорила хозяйка дома
— Конечно, что здесь непонятного то !? — И та стала уходить.
— Постойте мисс…— Вдруг сказал вдогонку ей гость, а она остановилась, вслед обернулась на его голос и внимательно посмотрела ему в глаза.
— Хотел бы попросить вас, вот о чём... — После паузы в несколько секунд он сказал. —…пожалуйста, добавьте в мой чаёк кусочeк лимона...э-благодарю ! — Эти слова тоже немного озадачили Золли и её хозяюшку. Так как сказанное им сейчас было с опозданием, и более уверенно чем прежде. Было заметно что он начинает приходить в себя.



Милая Аурела-Сантропэ и мысли, мысли, мысли..

Иногда Данди Бой не понимал ( или делал вид что не понимал ) чего же он делает в принцевом королевстве. Вроде бы он как всегда желал оказаться в мире сказки, но теперь оказавшись, думал о другом, a о том, каков сам смысл его нахождения здесь. А был ли он ? Конечно был, стоило только поднапрячь мозги, что он и стал делать. Возвращаясь в прошлое…
— Я Данди, я Бой. — Говорил он вслух. — Я в мире сказки, в чужом мироустройстве. Зачем я здесь ?
Для каких жизненно важных целей, или может выполнения каких судьбоносных задач....!?  — Малыш поднял голову к небу словно испрашивая ответа у небес, точного ответа, на вопрос заданный им вслух. Небо оставалось молчаливым. Малыш продолжал.
 — Что, неужели мне, в столь юном возрасте поручено стать героем нашего времени ?!
В лицо малышу подул благоговейный свежий ветерок, вдохнув и выдохнув который Данди слегка успокоился. Слишком трудно было находиться вдали от родителей, вдали от собственного дома...от дедушки, да, именно дедушки, которого заменить ему никто бы не сумел (но а его уже и след простыл...в жизни земной). Находиться в мире, где правят не президенты как в его собственном, а несущие в себе одни странности, три разноцветных короля-жокера. Такова уж нелёгкая доля выпавшая на плечи малышa. Приходилось мириться со всем этим. Ранним утром он ускользнул из дома Макинтоша, чтобы побыть наедине с самим собой и своими мыслями. Ему это было необходимо, того требовалa внутренняя воля. Малыш гостил у добродушных Макинтоша и Аурелы-Сантропэ уже немалых шесть дней. И всё чем он занимался всё это время, было знакомство с дивным мирком королевства и его обитателями. Он тем самым ненароком начинал свыкаться с жизнеустройством амадеус и влюблялся в сам волшебный край неведомой земли. Когда он покидал имение доброго принца и милой принцески те еще спали, a Милинда гостила у друзей и посему кроме кота никто более не заметил как малыш наскоро одевшись выскочил в расцветающий благодаря своим ярким бусинкам света восходящего солнца день.
Отойдя от внутренних переживаний малыш двинул в обратном направление. И нежданно для себя, на пол пути к домику, где всё это время он жил, ему довелось повстречать ту, без которой уже не в силах был представить своё существование в обоих измерениях. Он столкнулся с всегда излучавшей яркий свет, с милой Сантрой, как называл её Макинтош.
— Данди, ах вот ты где…Негодец такой, взял и с утра пораньше выскользнул из постельки и рванул в рассветающий денёк. — Аурела улыбаясь поправила густую чёлку и уставилась на Данди.
Он же растерявшись от внезапной встречи с принцесской сказал первое попавшееся в его голове предложение.
 — А знаешь что, Аурелa ? — Он выглядел сейчас как-то нелепо.
 —  Незнаю, и что ? — Принцеска заметила смятение помешанное с нерешительностью в его словах.
Данди как-то машинально рукавом левой руки протёр рот и заговорил.
 — Я всё таки смог нарисовать в своей голове твой полный образ. — Сказал счастливый Данди Бой.
 — Нарисовал мысленно ? А ну разбойник, говори…
 — Ну да. Думается мне, что ты тa принцеска, которая живёт своими фантазиями.
 — Хочешь сказать, что у меня слишком богатое воображение ? — Её улыбка стала интереснее.
— А я в этом ни на секунду и не сомневался никогда.
Откуда-то справа, до них донёсся крик совы гоготушки. Они обернулись на звук и заметили как над ними небрежно пропархала старая сова, два длинных серых пёрышка которой спланировали возле кроссовок малыша. Он согнулся и подобрал их с земли. И уже протянул руку принцеске.
 — Одно тебе, второе мне...
  — Ох, как любезно с твоей стороны ! — Наигранно сказала она.
 —  Теперь ты сможешь писать мне письма окуная перо в чернильницу. — Oн посмотрел ей в глаза. — В случае если судьба сотворит между нами заслон в виде расстояния, и мы не сможем как сейчас видеться Аурел.
—  Думаешь что такое может случится ? — Сведя воедино бровки спросила ставшая малышу родной малышка.
 — Будем надеяться что нас не коснётся сиё недоразумение.
—  Да, да, да ! — Приблизившись к нему она аккуратно взяла за его руки проговорила. — Данди, в тебе есть что-то, чего не хватает тут многим, что-то из людей, не из нас. В тебе самая несокрушимая сила всех начинаний — сама госпожа человечность. Ты наделён ею с ног до головы, ты из неё состряпан, это большая удача, нет, не только для меня…но и для всего мира что окружает нас...для миров !
Данди Бой замер словно истукан. Слова обронённые принцеской затронули его до глубины души, и заставили хоть на чуток но поверить в себя и свои силы заново.
 — Спасибо тебе ангел…
  — Что ? Кто ?  — Захлопала ресничками она.
В их королевстве мало кто знал о существованиях ангелов и бесов. А если и знал, то молчал об этом во избежания недопониманий.
— Ах да... — Запнулся он поняв что сморозил что-то негодное. —....благодарю тебя за такие тёплые слова обращенные ко мне. Ты сама прелесть !
Она сделала два шага назад и ему пришлось неохотно выпустить её руки. Она спешила к Мелинде.
 — Мне нужно идти…
Перед тем как уйти, она ещё раз посмотрела в добрые глаза малыша, что был младше её как в интеллектуальном развитии так и по возрастной категории. Oна сказала.
 — Не забудь успеть к ужину. —  Вслед за улыбкой малыш лицезрел уже её спину поверх которой возлежали искусно заплетнённые две толстые роскошные косы. Они являлись принцескиным достоянием.
— Я буду, буду обязательно. — Ответил слегка растерянный малыш.
Неужели он был влюблён ? Неужели в свои двеннадцать лет ? Неужели в принцеску ? Он пошатываясь и чуть не задыхаясь побрёл в сторону центра. Какой же ты бессовестный, Данди ! — думал он. Как ты мог так себя вести, столь нагло и вызывающе ? Это ведь не то, чему тебя учили родители, это ведь так не тактично ! Как ты смотрел в её глаза, и позволил выпалить из своего не закрывающегося ротика лишние слова, относящиеся непосредственно к ней ?! Невообразимо глупо ! Но случившееся не вернуть,-подумал он, и пускай это будет в последний раз.
Спустя каких-то двадцать минут, он вспомнил о своих планах на сегодня, и решил на время выбросить из головы образ принцески и своё нескромное поведение, которое допустил сегодня в отношении неё. Сейчас стоя на тротуаре из каменных плит, — это была площадка для дамского бадминтона, - он мыслил. Для него пришло время что-то предпринимать, куда-то двигаться, ведь время текло а он палец о палец ничего ещё не сделал. Само его внутрикоролевское пребывание наводило на здешних жителей (наверняка) много диких мыслей, которые мог oн при личной встрече прочитать на лице у каждого. Время-песок. Песок посыпал, нужно было действовать и он пустился в бег. Странник решил пробежаться, участить дыхание и вдохнуть свежего воздуха, намеренно выбрав тропу ведущую сначала к эпицентру королевских забав — к Яблоневу саду, а оттуда на опушку Акустического леса чтобы попробовать найти дровосека и разузнать у него о некоторых вещах которые смогли бы в последствии помочь ему отсеять из кучи риса серые соринки, так было бы легче. Примерное место проживания дровосека ему было известно из уст принца Макинтоша. Ещё тогда, когда Данди появился в странном королевстве с бешено колотящимся сердцем и какое-то мгновение спустя встретился с первым принцем, и у него то он и разузнал о том, кому принадлежит эта замысловато выстроенная небольшая каменная башенка, которую они имели честь обойти пробираясь сквозь густой лес идя в направлении города.




Лисий принц называет Стэплера старой пиявкой.

Проснувшись, Лис первым делом стал озираться по сторонам, чужась всего того, что окружало его в сумрачной темноте комнатки. А может ими были эти тени ? Нет, не совсем ! У него возникло такое чувство, будто б койка на которой он валялся являлась настоящей плахой, ну а он приговорённый к смертной казни бедолага. Скинув одеяльце Жак Морье сел. В комнатке царила полутьма и что-нибудь тут разглядеть ему сейчас не представлялось. Из кухоньки пребывал всё тот же странный, непригодный для вдыхания запах, что сродни самому зловонию, и почему-то ни души...А где же доктор, что пиявок навтыкал ему на грудь ? Куда он делся ? Набрав воздуха в лёгкие Лис крикнул.
— Стэплееер…доктооор…?
И надо же, в сию секунду, под дверным косяком ведущим в кухню возник этот знакомый сгорбленный пожилой старик, с явной тревогой на лице, в руках сжимая металлический поднос.
— Я слышу вас, о Жак Морье.
И медленным, слегка неуверенным шажком доктор потащился к койке где уже немалое время возлежал принц забияка, принц грубиян и просто подлый, хитрый плут, возненавидевший когда-то всё живое.
— Отлепите от меня эти вонючие, мерзкие присоски….— Рявкнул озлобленный пациент.
Присев на табурет Степлер волнующе сказал.
— Прилягте, и позвольте мне закончить с этим.
— Поспешите…— И принц в раз упал на спину.
Поднеся к ним тампон смоченный в растворе синего йода доктор неспеша принялся по одиночке их снимать с тела больного пациента. Использованных пиявок он аккуратно помещал пинцетом в банку с 3-х процентным раствором хлорамина, а затем поспешил уничтожить их методом поджога. И вот уже Лис надел рубаху и вскочил на ноги, которые казались ему какими-то ватными.
— Бьюсь об заклад…всё напрасно было сделано. — Скулил погибающий принц.   
— Отчего такие мысли ? — Возмутился доктор, вскочив на свои и без того трясущиеся ноги. — Жак Морье, вам никак не лучше ?
Ни сказав ни слова пациент с перекошенным от злости лицом направился к выходу. И перед самой дверцей, ведущей его в холл, а оттуда к ступеням из дома и к заасфальтированному дворику, а потом из ворот, он заговорил уж больно недовольным языком.
— Спасибо и на этом доктор…Но не вылечился до конца я, и убираюсь отсюда вот ни с чем.
Старик Степлер не удержавшись сел на табурет и опустил руки на колени, следом приоткрыл рот и увеличил глазки. А плут королевский продолжал.
— Я отбываю, и путь держу к Арунде…ну а вам, желаю не робеть…Вы иногда умеете тут излечить кого угодно, но не сегодня, не меня !
— Жак…постойте…
— До свидания, старая пиявка !
И Жак исчез в дверях махнув чёрным плащом, после чего видеться тут им скоро не пришлось.
— Не дурно, не дурно…— Лишь прокряхтел старик и утих.
Когда конь увидел приближение своего хозяина, то стал брыкаться. Он делал это, как бы от радости, желая быть пригодным своему наезднику, и на этот раз не обошлось бе этого. Тобби заржал, подёргал лохматой шеей и принял на себя взобравшегося резким вскоком любимого Лиса, а потом они помчались ближе к затворническому духу, к припроклятой старой ведьме, что зовёт себя Арундой.

                * * *               

 
Балетный кружочек, вот где любила проводить свободное от повседневной жизни время Аурела-Сантропэ. Балет был её отдушиной, а особенно в те дни, когда в её душе поселялась печаль и неопределённость. Она знала, что ей в помощь и поэтому подолгу не замарачивалась на себе и своём состоянии и шла по зову сердца к своим балетным голубушкам из местных принцесс. Там её встречали с распростёртыми объятиями и с улыбками на устах. И сегодня был тот самый день и она поспешила туда. Сказать что она должна была участвовать во всех концертных постановках или балетных репетициях было бы не верно. В силу своих необычайных способностей прививание коих шло от природы она умудрялась не отставать от группы танцовщиц ни в чём, даже пропуская частенько репетиции. У неё ещё был свободный график посещений занятий. Аурел переоделась и быстро забежала в зал. Её милые подружки подбежали к ней. Все в одинаковых белых платьицах, мягких балетных туфельках, которые держались на розовых ленточках с собранными высоко волосами, они казались одинаковыми. Как солнечные блики – зайчики, отражаясь во всех зеркалах они сновали по залу, светлые, неугомонные, лучистые. "Мои солнечные зайчики" Именно так и называла их мадам Эмили, учительница по балету, их добрая Фея.
 Милые принцески изредка поглядывали на дверцу в ожидание неё. А пока, говорили о своем, о личном, копаясь в тайных уголках своих невинных душ. Ауреле очень хотелось поделиться с подругами, рассказать им о Данди Бое. Но она не решалась. Не потому что она не доверяла им. Нет. Она их всех любила, просто боялась лишних вопросов о нём, и не дай Бог каких-либо подозрений, ведь те могли бы всё пронюхать, а узнай об этом королевская власть дому Макинтоша пришлось бы худо. Поэтому принцесска вспех отмела ненужные мысли. И вот дверь открылась, вошла мадам Эмили. Какая же она всё таки красивая, такая родная !  Принцесски облепили её со всех сторон, a она старалась дотронуться до каждой, улыбнуться. Они так постояли, поговорили друг с другом о том, о сем. "А теперь, мои милые, я расскажу вам, чем мы будем сегодня заниматься. Мы будем учить танец Маленьких Лебедей"  Глазки у всех округлились, в них был немой вопрос. Они смотрели на неё в полном ожидании. Эмили улыбнулась. "Это такие птицы. Белые, прекрасные, нежные, чистые, прям как вы. Они живут на нашей королевской земля." От этих слов сердце у Аурелки забилось гораздо быстрее. Но она постаралась справиться со своим волнением. "Теперь пойдем к станку и начнем урок."  — продолжaла Эмили. Как перышки, легкие и быстрые, они выстроились вдоль балетного станка. Название станку они дали "волшебная палочка".
 Поднявшись на носочки балеринки вытянулись и замерли, а Фея тепло улыбнулась. Она видела это каждый день, и каждый день как будто в первый раз. Это было настолько завораживающе. "Начнем", — сказала она. Тут полились звуки парящей музыки, и они унеслись в волшебный, сказочный мир, где каждая по своему представляла себя прекрасным маленьким лебедем с принцевого королевства. Спустя каких-то двадцать минут они взяли небольшую паузу, во время которой молодые голубушки стрекотали о всяких новостях последних дней, а затем принялись вновь за танцы, но все кроме самой красивой и талантливой балеринки, Аурелы-Сантропэ. Преподавательница балетных танцев подозвала к себе парящую сегодня в самых высотных облаках амадеуску, и вступила с ней в диалог. Балеринка быстро отозвалась. Эмили была в зрелых годах, и с интересной внешностью, которая манила к себе добрых принцев и принцес. Имела кругленькое лицо, нос курносик, и довольно таки худощавое тело, что придавало её показным движениям в танце наработанной тонкости и шарма.
— Аурела, ты у меня самая очаровательная балетная танцовщица. Я очень горжусь тобой ! — Весьма искренне сказала Эмили. — Мы с тобой уже как третий год не разлучимы, работаем над многообразными танцевальными шоу и конкурсными выступлениями и наш балетный кружок “Лапоньки” должны быть признательны тебе за небывалый успех в данном деле и мы обязаны как-то отблагодарить тебя...
— Да не стоит, я ведь люблю своё дело, и всех вас ...
— Ну всё же, всё же. Я хочу преподнести тебе тогда от себя презентик дорогуша.
— Ну...мне как то даже неудобно... — Засмущалась юная принцесска и вмиг покраснела.
На Ауреле-Сантропэ красиво восседал костюм лебедя, что был воздушен как облачко, а пара пуантов надетых на ножки были настолько легки, что даже были бы не против позволить ей сейчас взлететь, и станцевать главную партию в их постановочном спектакле. Но преподавательница не отпускала её, и было почему.
— Вот тебе конвертик... — Протянула было руку Эмили Ауреле и…—...не раскрывай его здесь, а сделаешь это уже находясь дома, договорились ? — Лучезарно улыбнулась принцесске учительница по танцам.
Молодую принцесску это немного озадачило, но она приняла конвертик в виде письмеца. Oн был тонок и лёгок, без каких-либо надписей на нём и пожеланий. Прижав конвертик к груди она заулыбавшись проговорила.
— Благодарю вас Эмили за столь необычный презентик, и я по пришествии домой раскрою его и… — Она подобрала слова. —…и загляну в его содержимое. Спасибо вам ещё раз за это, и за душевные слова в мой адрес.
— Не стоит благодарностей, ты всё это заслужила неимоверным трудолюбием и попробуй только со мной не согласиться. — И обе зашлись громким смехом. Да так, что остальные принцесски - лебеди остановили свою репетицию, и обратили свои милые взоры по направлению к ним. Уже в раздевалке, принцесок были слышны бурные обсуждения принцев. А кто-то в данную секунду говорил о суетах жизни, кто о балете, а кто просто болтал, и этим кем-то как раз была сегодня удостоенная повышенным вниманием преподавателя танцев Эмили.
— Tы принцеса мыльных пузырей. — Съязвила улыбаясь Аурелa согрупнице по балетным танцам принцессе Изольде, одновременно укладывая только что снятое и аккуратно уложенное балетное платьице в специальную сумочку.
— С чего бы, Аурелa ?
— А ты не такая как все, ты несёшь в себе небольшое безумие, которое проявляется в твоих балетных партиях. — Опять после сказанных слов Аурелa заулыбалась.
— Я не специально.. — Попыталась отмахнуться атакованная голубушка.
— Изольда, да это твоё, личное, ты индивидуальна и неповторима, прям как я, только ты словно пузырёк витаешь на сцене и смотришься немного смешно. Но в тоже время не похожa ни на кого.
— Чья бы корова мычала ! — Они обе засмеялись. Видно было что после полученного подарка от преподавательницы у Аурелы-Сантропэ появилось великолепное настроение. — Зато ты как мотылёк, бьёшься о горящую лампу будто находишься в судорожном состоянии во время танца.
— А я бы не согласилась…
— А я бы и не удивилась…
— Всё всем пока, до следующего раза. И удачки тебе, моя голубка. — Она поцелова Изольду в щечку, которую любила больше всех из балеринок, и схватив рюкзачек со всеми принадлежностями побежала по направлению к выходу.
Уже на крылечке балетного помещения, она встретилась с Данди Боем. Oн как пол часа ожидал завершения репетиции, и готов был обратно, по пути к дому, провести с ней своё безразмерное детское время. Прежде чем приблизиться к мальчишке из других галактик, она попрощалась с преподовательницей, которая по традиции после завершения танцев занимала свое место при выходе из здания на улицу. Она восседала на кресле качалке и провожала добродушным взглядом каждую принцеску из её кружка “Лапоньки”. Аурелa послала воздушный поцелуй Эмили находясь на расстоянии десяти метров от неё, при этом сияюще улыбнувшись пошла быстрой походкой к ждавшему её страннику.
— А я заждался тебя. — Сказал он.
— А я не причём, это всё танцы... — Она сияла.
— Вижу, сегодня ты, как никогда, порхаешь в облаках, есть причина ?
— Да, ярко светит солнышко, чем не причина Данди ? — Радостно произнесла она.
Он видел прекрасные волосы, собранные в пучок, и торчавшие на самой макушке её головы, чем-то похожих на фонтанчик, что собирался с самого низа воедино и возвышаясь над землёй плескал во все стороны свежей водицей. Щечки у неё  были румяными, а реснички длиннющими. Внешность её была неотразима, он убеждался в этом вновь и вновь. Как же он был благодарен своему дедушке за сказку, которую тот подарил ему (пускай одним только желанием) накануне нового года, а особенно за встречу с Аурелкой в данном королевстве. Данди думал, что только в сказках могут быть настолько красивыe принцессcки, и что в реальном мире наняв тысячу лучших детективов не сыскать похожую на неё девчонку. Она была похожа на бескрылого ангелочка. Только их и не хватало.
— Данди, приглашаю тебя на Луговую полянку, идём ?
— Я с удовольствием принимаю твоё предложение !
Они направились на своё излюбленное романтическое местечко, в тот уголок Знойного края, где их души соприкасались намного ближе и чувственней. Через десять минут они были на условном месте.       


                * * *               
Тинки был готов выполнить своё грязное дельце.
— Ну что, готов ? — Подбадривал он себя. — Готов выполнить задуманное ?
Принц бил себя по щёчкам стоя на коленках и всматриваясь в неглубокий прудик, где в обратку видел свое бледное отражение. А вода металась, дёргалась, толкалась, на секунду искажая образ сгорбленного скорого воришки, а точнее мордочку его. Своими периодическими, лёгинькими постукиваниями ладонью по впалым щекам он пытался окончательно взбодриться, настроить себя на особо важное дельце. То есть на выполнение кражи драгоценностей в покоях знатной и богатой принцесски Гарибальди.
Но удастся ли ему это ? Другой вопрос.
 На обозначенное место, на саму улицу всеми уважаемой (но ни им) принцески, Тинки прибыл на своих двоих расхабистой походкой. Род Варнеров веками жил здесь и стало быть задуманному скоро воплотиться. Всё дело времени, и всё тут ! Горбатый,”скользкий принц” немного нервничал, слегка терялся. Глаза его в тревоге, суете, метались по разным сторонам, пытаясь углядеть различные детали, из тех что ненароком могли бы с толку сбить его в момент наиважнейший, в самый подходящий, когда он окончательно поймёт, что пробил час для исполнений, когда взберётся втихую на деревце, что поведёт его через забор-гармошку во дворик, ну а затем по толстой ветке не шумя в покои Гарибальди. Он всё высматривал, и концентрировал себя на выбранном объекте. А время тикало, не останавливая ход.
 Взобравшись на большое разветвлённое деревце с устремлёнными немалыми ветвями на аллею из цветов, во дворик уважаемых Варнеров, где в момент сей никого не наблюдалось, ни одной души, горбатый принц приступил к плану "косогор". Сегодня все прислуги и придворные служившие в доме Гарибальди и Кирана отсутствовали, они разъехались по домам, где встречали королевский праздник именуемый как”День гуся”, и каждый развлекался у себя с родными, а принц об этом ведал, посему риск оказаться пойманным был не велик. Вот он слишком лихо соскочил с громадной ветки и тонкими ногами встал на землю дворика усыпанного разноцветными цветами. Так, следом Тинки заступил на мини садик, где подавил пару раскошных полевых цветочка. Амадеуска убила бы его, поймай за этим…Не говоря уже о самом проникновение в её пределы. На носочках, принц поскакал к другому только более меньшему ореховому деревцу служившему здесь для кого-то тенью в знойный день, а для него теперь удобным трамплином внутрь комнатки принцесски на второй этаж.
— Почти что ничего…и дело в шляпке ! — Отметил горбатый принц для себя и полез на деревце, как паучок по нити.
Киран как назло сейчас прогуливался в центре с милой Люси, а Гарибальди была одна во всём доме, который был надёжно заперт, и более того, принцеска находилась как каких-то десять минут в ванной, где принимала её, на что как раз расчитовал воришка. А потому уж стоило спешить, и он пошёл в атаку.
 Ну а время т-и-к-а-л-о себе.

      

                * * *               
Они сидели в светлой гостиной, где солнечные лучики плясали на их образах, на полах, на стенах, играя в догонялки, проникая снаружи через большие окошки в домик. На радостях жизни, Данди Бой и Аурела-Сантропэ резвились, шутили, и даже плясали, ведь было отчего. Сегодня справлялся день рождения принца Зонта, друга их семьи и в какой-то степени ухажора молодой принцесски, сестрички Макинтоша. Данди обожал такие мероприятия. Помнится, как множество приятелей были премного рады видеть малыша за своим праздничным столом, на своём дне рождение, там, на Земле. Да и Аурелa была без ума оттого, что имела возможность быть свидетельницей очередного задувания свечек на тортике испечённого умелыми ручками последней. Под самый вечер они оказались за одним столом. Мелинда, Макинтош, Зонт, Аурела-Сантропэ и Данди Бой, пока ограничивались своим небольшим семейным кружком. Но с минуты на минуту должны были нагрянуть близкие друзья именинника, все, кого он удосужился пригласить на личный праздник. Он ждал от них подарков, их сияющих улыбок. Широкий лакированный стол установили ещё с утречка в гостиной комнате. За ним могло поместится с десяток персон. Он был вместительным. Сейчас же за ним можно было наблюдать много вкусностей, как купленных на базаре так и умело приготовленных обеими принцесками. Разносортные торты, разноформенные пироги, кукурузные булочки, пирожки. Много фруктов от яблок до дынь, напитков от соков до вина прошлого века, сладостей, от конфет до мармеладок. Мясо, нарезанное дольками и разложенное на больших круглых посудинах. Куриные ляжки, да ножки и шашлыки из сёмги наколотые на мини шампуры и уложенные на длинных тарелках. Пир-был открыт. Пока же, усевшись друг против дружки они дружно вели диалоги.
— А когда я бываю права ? — Спросила Аурела.
— Когда хочешь врать. — Ответил Зонт.
 Они зашлись смехом. Данди Бой, Макинтош и Мелинда сидели рядом, за одним праздничным столом и пока говорили о своём. И их не волновало то, о чём говорили именинник и их любимица. Но только не малыш, его не оставляло в покое чувство ревности. Он не мог понять откуда оно взялось. Ревность была иной. Не влюблённого амигоса, а того, кому хотелось постоянногo к себе внимания со стороны счастливой красавицы, смеявшейся сейчас в унисон с этим принцем. С тем, который помудрее и прозорливее чем он. Когда она уделяла своё беззаботное время кому нибудь другому, например Макинтошу, Мелинде или...принцу Зонту, который в свою очередь был не равнодушен к Ауреле, малыша это по самое не хочу задевало. Нельзя было до конца понять отношение Данди к принцеске. То ли это была дружеская тяга, то ли простое привыкание к душевной простоте, а возможно и сама любовь, хотя об этом он думал меньше всего. Единственное, что он знал наверняка, так это то, что она ему жизненно необходима.
— Данди, передай пожалуйста бокалы для напитков.
— Конечно, Милинда. — Голос Милинды заставил малыша вернуться из своих мыслей в мир реальности.
Потянувшись и взяв пару бокалов с правой стороны стола он поспешил их вверить в крепкие хозяйственные ручищи принцески. Мелинда наполнила их вишнёвым соком и передала через Макинтоша туда, дальше к любезно стрекотавшим воробушкам, — Аурелe и Зонту. Те поблагодарив принцеску принялись отхлёбывать содержимое. По их светящимся лицам было заметно насколько сладок этот напиток и сама жизнь. Принц Зонт был счастливым именинником.
 По окончанию праздничного застолья и дарения подарков все разошлись. Зонт потопал восвояси, Мелинда с Аурел на Луговую полянку, а малыш с Макинтошем отправились на одно любопытное местечко. И когда они добрались до него возникло принцевское слово. Он обращался к страннику рядом с ним стоящему.
— Это место погребения многих выдающихся деятелей и воинов принцевого королевства. — Гордо заявил Макинтош знакомя малыша с одним из многих значительных мест этого края.
Они находились на кладбище, на особом кладбище, огороженным металлическим нержавеющим железным забором с позолоченной лицевой дверью, вход в которую стоило бы искать через специальный пропуск у весомого амадеуса. Макинтошу удалось сегодняшним днём (в кротчайший срок) добыть его у нового городового Знойного края, принца Трокуса. И как согласие с пропуском на облюбование надгробий известных когда-то принцев и принцесс живших в королевстве а ныне покоящихся в недрах его земли оказалось при нём. Oн прихватил того, кого и планировал познакомить с этим местом, и наскоро притащил сюда. И вот, они уже здесь. Данди видел стоящие в ряд , один за другим, надгробные большие камни с инициалами и датами рождения и смерти давно живших, а потом ушедших в мир иной душ амадеувских. Площадь кладбища равнялась пяти загонам лошадей. Зелёная травка на нём была коротко подстрижена, и сейчас блестела, заигрывая с лучиками яркого солнышка.
— Интересно. — Обранил малыш.
Постояв внутри кладбища, и налюбовавшись этим мистическим пейзажем они пустились в обратном направление. Макинтош был только рад показывать различные места гостившему у них страннику в их Знойном крае, и рассказывать о них, отчего тот имел хоть небольшое представление о всём, что окружало его здесь. Их всех.
По возвращению домой,  Данди неожиданно для всех подарил родной принцеске арбузные бусинки, самолично собранные днём ранее в небольшой мастерской у Макинтоша. Почему-то ему захотелось устроить ей праздник. Так просто, взять да подарить малюсенький презентик. ( А то Зонт, да Зонт )
— Не позволь погибнуть мне, не ведая счастья ! — Игриво обратился малыш к Аурелке, а принцесска смущённо посмотрела на него, и за этим расплылась в кокетливой улыбочке.



                * * *               

— Можно узнать, куда это ты ходишь на рассвете, Данди ? — Аурелa хотела знать наверняка.
Но так как секретов он от неё не держал, она услышала годящийся ответ.
— Прости что сразу не сказал…не предупредил, я утром рано выхожу прочистить голову от лишних мыслей, плюс ко всему иду встречать рассвет, солнца восход.
— Вот как ?
— Да. — И не забыл малыш сказать об этом. — Я полная противоположность маленькому принцу сказки Антуана Экзюпери, где тот однажды выходил встречать закат, как солнце сходит…
— Ох ты…как всё же мило…
А всех милей была она, — подумал Данди о принцесске.



Слово о Аурел

Изольду малыш заприметил вместе с Эрудитой, прогуливающихся по побережью моря. В этот светлый королевский денёк, из своих домашних нор, сюда, заставила их потянуться прекрасная солнечная погодка. Находиться здесь им было одно удовольствие : повсюду разлетался похожий на хохот громкий крик чаек, вроде «гаг-аг-аг», наблюдалось миролюбивое плескание морских волн накатывающихся одна за другой на песчаный тёплый берег. В небе сияла разноцветная радуга, а где-то там вдалеке, по этим самым синим волнам плыл ветром гонимый парусный кораблик неспешно уносившийся к дальним краям.
—  Добрый день, милые принцесски ! — От его неожиданного появления обе скороспелки аж подпрыгнули на месте, и развернулись на голос сзади.  —  Не пугайтесь...и прошу меня простить за мою внезапность.
Первой у кого нашлись слова была она, Изольда.
 — День добрый !  — Ответила она. —  Данди Бой, ведь так ? —  Потом спросила.
— Да, так.
— Мне Аурела —  Сантропэ о вас рассказывала.
—  Как мило, и в каких тонах ? —  Он добро покосился на неё.
—  Всё в белых, будьте уверены.
—  Я то…верю. — Развёл руками он. — Принцеска Изольда ? — Ради приличия уточнил малыш.
—  Я самая. А рядом со мной прелестная принцеска Эрудита...-Та, тут же в реверансе представилась, принудив и Данди изобразить его. Благо, сам реверанс уже ему давался, и совсем неплохо.
—  Помнится, мне Аурелa о вас рассказывала. — Вдруг признался странник глядя на балетрису.
А Эрудита проследила за его взглядом, который сейчас изучал её подругу, а потом вновь посмотрела на него с диким интересом.
—  Мы ходим с ней в один кружок балетный что "Лапоньки" зовётся. —  Сказала лишь она.
— А мне известно.
— А чего вам не известно ? — В её словах слышались одни дружественные нотки  — Я с особым умилением готова рассказать ?
— Благодарю, но не сегодня.
— Ах так, так вы здесь только мимоходом ?
— Ну да и нет в одной корзине.
— Это как ? — Обе принцески хихикнули.
А к берегу волна прильнула.
— Я вышел к морю прогуляться, и чаек накормить. — Он полез рукой в карман откуда  мигом извлёк пригоршню крошенного хлеба и разжав кулак показал принцессам. — Вот, видите ?
— Уж ты, зря время не теряешь. — Сказала Эрудита.
— Даа…море, чайки — это моя слабость. — За ней сказала чуть не плача вдруг Изольда, хрупкая натура, а затем поймав странника улыбку изменилась в лице, премного осветившись.
— И как давно вы здесь прогуливаетесь ?
— Каких-то добрых пол часика. — Ответила она на его вопрос.
— А моё присутствие вам не помешает ?
Они переглянулись, и как заметил Данди, их глаза соприкоснувшись, смогли без всяких лишних слов найти что в качестве ответа страннику преподнести. Амадеуски лишь помотали в разные стороны головками своими, смыслом чего, стало обоюдное согласие в том, что малыш ни в коем случае им не мешал своим бессрочным нахождением.
— Ну и хорошо. — Бросив взор к морю, и вдохнув свежим морским утренним воздухом он сказал. — Так что, будем стоять тут или всё же пройдёмся вдоль по набережной  ?
— Выбирай ? — Бесхитростно Изольда предложила.
— Так и быть. — И они пустились обе за ним. — По набережной, так по набережной, а чаек после покормлю.
И все втроём они потопали по песочку, обрадованные чудно начинавшемуся королевскому дню.
Странник планировал разузнать у милой принцески, у приближённой Аурелки, о письме, приподнесённом ей личной училкой по балетным танцам, некой Эмили. Об этом он узнал от Макинтоша, но и то, в беглом разговоре, и потом, тот не имел желания его развивать, a поэтому, узнать что там было начиркано, и к чему оно призывало, если призывало. И вот, он не спроста здесь, и должен был задать этот вопрос, один из тех что последние дни не позволял малышу спокойно спать, сомкнув глазки ночами.
— Мне бы хотелось получить от вас ответ, на один меня интересующий вопрос….по Аурел…— Данди поймав момент во время их прогулки втроём, отделился с Изольдой на пару шагов вперёд дабы вести разговор строго в порядке тет-а-тет, и в тайне от Эрудиты.
— Tак задавайте же ? — Была она не против.
Чтобы вопрос звучал убедительнее, он сделал серьёзное лицо.
— Скажите пожалуйста, мне вот что…Что содержало то письмо, конверт которого так трепетно прижимала к своей груди, принцесска Аурела-Сантропэ ?
Конечно собалетница Аурел не могла наверняка знать что содержала записка вложенная в белый конвертик скреплённый  красной сургучной  печатью, но могла догадываться, так как Эмили редко умела держать язык за зубами, и порою выбалтывала свои намерения во время занятий, и принцесски наиболее любопытные случайно или нет могли всё слышать. А кто был повинен в том, что их училка имела врождённую черту, иногда говорить само с собой, разнося все свои тайные мысли и желания на всеобщий глас.
— Данди, тебе сойдут мои предположения ? — Он радостно махнул головкой, а за его спиной другая принцеска непонимающе скривила личико. — Но только ответь мне, почему тебя это так интересует ?
— Аурелa и я стали близки друг другу так, что…
Не успел он закончить как она перебила.
— Всё понятно, ну тогда лови мнение принцески, снующей то там то здесь, и подслушивающей то то, то это…Любопытсву моему нет предела !
— Так и ? — Поторопил её он.
— Если коротко..
— Только так, спешу я…— Он вдруг вспомнил что скоро обед, а Мелинда не любила когда он припаздывал. — Нужно будет к столу обеденному успеть.
— Понимаю. — Принцеска закончила. — Там всё просто…Один из королей пригласил твою любимую принцеску на празднование своего дня рождения, в серый, окутанный множеством тайн замок.
Любимая моя принцеска ? Она сказала любимая моя ? Она сказала к королю в замок на день.. ? Она сказала…сказала…сказала…
— Данди Бой ? — Важно произнесла она.
Малыш словно побывал в другом измерение, нo тут же очнулся, услышав обращение к себе.
— Я ?
— С вами всё в порядке ? Нужен только ответ, да или нет ? — К ним приближалась принцеска Эрудита.
— Я в порядке. — Ответил он. — И мне пора…Спасибо вам большое принцесски за то что уделили мне своё драгоценное время. И я рад был провести его именно с вами.
— И тебе спасибо. — Сказали они сообща, улыбками сверкая.
После чего малыш развернулся и потопал в обратном направление, по той же протоптанной тропе, по которой прибыл сюда каких-то пол часика назад. Принцесски остались довольными от встречи с ним. От него и вправду, как им казалось, шла позитивная и очень благоприятная энергетика от которой подзарядиться было одно удовольствие, что обе ягодки и сделали. А сейчас, они провожали его счастливыми взглядами.


Падение с коня

— Расступитесь ! — Прокричали со двора, откуда в папахах кто то двигался, снося всё на своём пути.
— Что имею, то и веду. — Голоса приближались, и уже в дверь постучались.
Аурела-Сантропэ направилась на стуки снаружи, чуток пребывая в волнении от неизвестного ждавшего её по ту сторону двери, у них во дворике и уже на веранде домике. Повернув разок ключ в двери, та распахнулась. Знакомые ей лица без промедления, быстрым рывком протиснулись мимо неё и дверным косяком и потащились во все ноги, шаркая грязными ботинками по мытым полам коридора по направлению к кровати, куда можно было опустить стонущего, уже как пол часа от страшной боли принца. Аккуратно уложив принца на заправленную кровать, они отступили назад с опущенными головами. В руках взволнованные принцы сжимали широкополые шляпы, каждая с красным пером. В этот самый момент принцеска всё таки решилась глянуть, кто же там лежит постанывает. И бросив быстрый взгляд в том направление, её в миг отдёрнуло, она отшатнулась и прикрыла ротик одним поднятием руки. В покалеченном принце она узнала его…Кого ? Не может быть такого ! Это же принц Зонт. Как такое могло с ним произойти, недоумевала принцеска пребывавшая в диком волнение.
— Что с ним ? — Тревожно спросила Аурела-Сантропэ.
— Он упал с коня и что-то себе повредил. У него жжёт и мечет область спины.
— Ужас !  — У неё нереально округлились глазки.
— На повороте к тропинке, ведущей к ручейку его конь неожиданно столкнулся с енотом и резко встал на задние копыта, при этом бешено заржав парнокопытный стал дергать в воздухе своими конечностями, отчего заставил принца Зонта растеряться и опрокинуться спиной на земь.
Случай и правда являлся ужасающим ведь принц мог сломать себе хребет.
— Он отпустил э-э … ремни…для управления лошадью ? — Принцесска от волнения забыла название данной верёвки.
— В долю секунды, до падения он отпустил поводья, a затем уже грохнулся...
— Так он…
— Он умелый ездок, и сколько я знаю, принц всегда доверял своей молниеносной реакции, которая даже в более тяжких ситуациях не подводила его ни разу. — Принц Однозуб следом спросил. — Вы что-то хотели сказать ?
— Да так, ничего бы из того, что смогло бы уже изменить случившееся.
Она всем своим созданием спешила им помочь в чём могла, но чувствовала, что того что она имеет будет не достаточно. Бедный принц был на пол пути к суровым дням его жизни, где превратиться в овощ уже не составляло труда, — путь полной стагнации.
За их спинами заговорил внезапно появившейся голос хозяина дома, это был Макинтош а рядом с ним стоял Данди Бой, они оба находились в возбуждённом состоянии.
— Мы как услыхали о произошедшем сразу же рванули сюда. — Сказал Макинтош обращаясь к принцу Однозубу и принцу Карлу.
Первые слова после безостановочного бега с самого центра дались ему не легко, он не успел ещё отдышаться и делал это сейчас глубоко и шумно, то втягивая воздух в себя то вытягивая его из себя, Данди пребывал в том же состоянии. Пот лился градом по их телам и прожигал глаза попадая внутрь их, иногда приходилось жмурить глаза.
— Он уже спит. — Это был Карл.
— Я вам пресильно блогадарен за столь геройский поступок, вы спасли моему другу жизнь…
— Не имели права поступить иначе, принц Макинтош. — Это был Однозуб.
К нему подошла не в малой степени взволнованная сестричка.
— Макинтош, дорогой, я отправила Мелинду за доктором, они скоро прибудут.
Он перевёл взгляд с кроватки где спал травмированный принц Зонт на родную ему сестричку и тревога с его лица немного спала.
— Молодец Аурелa, я  тебe особо благодарен, за твоё повышенное внимание оказанное моему другу. Я пойду заварю пещерного чаю, приготовление которого известно только мне, там свои добавки, отфильтрование, время кипячения...
Казалось будто хозяин дома был немного ошеломлён случившимся, и отойти от сего ему помогло бы несколько стаканов строго настрого, по всем правилам закипячённого, а затем выпитого отваристого чаю. И он пропал в дверях, оставив грустную компанию в обществе доброго странника.
А время набирало ход. Доктор прибыл наскоро.
— Доктор, есть ли тревожные мысли и какова степень травмы ?
Тот помялся и ответил.
— Принц Макинтош, в действительности, определить степень риска возникновения проблемы, просто ушиб или нет, — невозможно. Иногда проблема выплывает намного позже, но можно уже сейчас удостовериться в том, что позвоночник не смещён и нет никаких переломов и возможность передвигаться у бедолаги высока. Будем молить Бога o благополучнoм исходе бедного принца.
— А каков диагноз?
— Я благодарю судьбу за то, что это не компрессионный перелом позвоночника, а это паралич, и страх подумать что ещё. Он имел стопроцентный шанс поломать себе хребет. — Сказал доктор. — Но благодаря Божьей милости, он ушиб лишь позвоночник, но как я понимаю, и это нас не должно тешить. Он справится, поборет в себе боль и раны и будет как огурчик. Просто нужно время дамы и господа. —Заключил доктор
Тут он обратился к больному, что лежал пластом, и имел сходство с чучелом, с бездыханным существом имевшем в своём распоряжении лишь пару глаз, да этот бескостный язычок, которым с большим трудом ему удавалось двигать. Он тихо дышал, и свист вылетал из горла с хриплым постоянством. Таким вот грустным оказался день.


Забытый всеми.

Периодически постанывая, и громко плача от дикой душевной боли, он погибал. Раин боролся с каждой прожитой минутой из последних сил. В среде амадеусов он причислялся к существу имевшего ту же голову, руки и ноги что и обычные аборигены принцевого королевства. Но это ничего ни меняло. Он всегда являлся для них странником, чужестранцем и неприятелем. И поэтому они поступили с ним как им казалось по справедливости, заковав его в кандалы. Сейчас он пытался выжить, стремясь выпутаться из этих самых оков, но всё было безрезультатно. Потом паренёк был одинок, и во всём королевстве небыло души решившейся бы ему помочь, так как он был не похож на них всех, а значит имел оттoржение.
Со дня его первого появления в принцевом королевстве ему не везло, и он был схвачен гвардейцами и отдан под суд. А вслед за этим вот так сурово приговорён. Из за долгого одиночества в заточение, он обзавёлся специфической натурой и заимел гадюшную душу, так могло бы показаться любому принцу при первой же встрече с ним в пещерном ложе. Ведь, как говориться, ситуация меняет человека, плохого в хорошего или хорошего в плохого. Здесь применим был второй вариант. Человечность жившая когда-то давным давно в его сердце казалось улетучилась. А спрашивается, из за чего ? Отвечается, из за столь дикого приговора !
Человечность была истреблена несправедливостью и конечно же временем. Как вода точит камень, так же время отняло у него сердечность. Но он знал кто в этом изначально повинен. Знал всех поимённо, но что толку ? Какой смысл в этом, — думал он. И так открыть душу, пожаловаться, да просто поговорить было не с кем и некому, а значит и вспоминать объект ненависти не имело смысла. А искать справедливость тем более не представлялось смысла, в его тo положение. Он лишь помнил единственные осевшие в его горячей голове и ставшие памятью слова обранённые перед его определением сюда этим недопринцем. Эти слова как язва желудка засели в глубине его нутра и выворачивали его сущность изо дня в день. ”Мы тебя списали Раин, ты будешь теперь предоставлен самому себе, и сгниёшь в этих оковах раньше чем придёт за тобою коса смерти.” Он задрожал вновь от ужасных воспоминаний, от того змееподобного равнодушия к нему. Вдруг ему сделалось необъяснимо жутко, и он сильнее затрясся исхудавшим телом.
Озлобившись на всё королевство, и на самого себя он почти задыхаясь от собственного бессилия глотал слюни злости. Он не мог мириться с неизбежной участью, быть каплей в океане, никому не нужной каплей, и неужели мысль периодически всплывавшая в его мозгу адресовалась ему — ”Я лишь амёба, и чем быстрее распрощаюсь с этим миром тем будет лучше для всех, и в особенности для меня самого”. Как же была печальна история в какую он попал, как же было ужасно нынешнее местопребывания его, само место заточения. И вероятнее всего уже безнадёжно светлое будущее совсем ещё молоденького паренька, происхождение которого тянулось к планете Земля.
 —  Помогите мне, о небеса ? —  Возведя обе свои окоченевшие от холода руки вверх он обращался к Богу из последних сил в надежде быть услышанным.
Что ж, время выяснит достоин ли он узреть тот самый яркий свет в конце тоннеля, а следом, попытаться из последних сил к нему на встречу устремиться. А пока что, пeред его глазами пляшет пелена морских туманов.


Разговор у горящего каминa

Данди Бой с Аурелкой сидели в гостиной возле старо-древнего камина и дружно грелись. За окном непереставая лил нескончаемый ливень, a горящие в пламени поленья нарубленные малышом ещё днём смачно трещали. Укрывшись в домике от непогоды oни дружелюбно стрекотали о жизни в королевстве, о своде законов, о королях, о знатнейшем клане Варнеров и о многом другом. Сейчас когда они остались наедине в доме Макинтоша, многим тайнам нужно было дать высвободится из оков. Сам же хозяин домика и подруга Аурелa, Мелинда в данный момент времени пребывали с визитом у принца Зонта, который нуждался во внимании и заботе, после несчастного случая итогом которого стал сильный ушиб спины и правого плеча. А тут, под крышей дома своего прекрасная принцеска сейчас занималась одним из любимейших своих дел.
— Я вышиваю крестиком полотно. Первый раз решила попробовать….Работа растянется аж на два месяца. Там королевский зимний дворец будет красоваться, не хотела чей-то облик изображать. Ну ничего, в следующий раз что-то вроде письмён вышью. — Можно было видеть специальный станок для вышивания, который стоял в центре гостиной комнаты. Можно было наблюдать как Аурелa своими чудесными ручонками бережно, то заносила иглу вверх, то опускала её вниз. Работа шла по полной. Тень Данди надвисала над объектом внимания, и следила с интересом за всем тут тёкшим процессом..
— Здорово ! Ты самоучка Аурелa ?
— Если быть честной, то да. Знаешь, когда у тебя много времени отнимают дела по хозяйству, да балетные танцы, и кое что ещё, то свободного времени почти не бывает. Не остаётся совсем времени для остального. Я бы с удовольствием стала посещать кружок вышивания и вязания, как это делает Мелинда. — Принцесске стоило верить.
— Kак раз она то меня и сподвигла к самому вышиванию. Я увлеклась её занятием, увлеклась спицами и разноцветными нитями. Потом мне захотелось взять несколько уроков у неё, и взяла. Через несколько дней я могла уже многое, спасибо Мелинде. — Аурелa быстрым движением руки поправила чёлку на лбу. — С тех пор, я периодически стараюсь что-нибудь неординарное вышить.
— Просвяти пожалуйста глупца, вкратце, что тут у вас, да как ?
— Никаких проблем. Подойди поближе и слушай. — Данди так и сделал. Встав вплотную к станку. — Нам нужно для всего вот это... — Она погладила нежно деревянную конструкцию. —… станок. — А в продолжение. —....канва, рисунок с которого идёт срисовка и остальные мелочи. Eщё здесь имеется гобеленовая рамка с крутящимися вариками. На неё крепится канва с помощью маленьких кнопок. Затем я натягивая канву и так далее...
— А сложен сам процесс вышивания ?
— Да нет, не особо .Вот смотри, саму канву я расчерчиваю маркером для ткани…—Аурелa рассказывая, показывала. —...потом смываю холодной водой.
— Довольно таки интересно. — Малыш увлёкся.
— Но нужно помнить, что в процессе работы имеются как плюсы так и минусы.
— Ммм…
— Плюсы очевидны…— С большим интересом делилась принцеска. —…это тонкая яркая линия которую легко подкорректировать смыв мокрой ватной палочкой, если вдруг какой то получился ляп при работе, когда съехала рука. И есть минусы, нельзя ни в коем случае гладить работу на которой нанесён маркер, и нельзя стирать в горячей воде готовую работу.
— А почему ты вышиваешь именно крестиком ? Есть какие ещё приёмы ?
— Полукрестом можно ещё, но не моё это. Я стараюсь всегда вышивать крестом, это гораздо интереснее, нежели полу крестом так как работа более долгая и более усердная, отчего и качество.
— Ясно. Считай, что следующая работа за мной. — Они в один миг поймали на лицах улыбки.
За гостинными окнами всё лил тяжёлый ливень, пахло романтикой, а ещё, прямо с кухоньки к ним пребывал сладкий аромат кукурузного пирога с начинкой вишни, испечённого Мелиндой перед самым уходом. Скоро они шли пить чай, да лопать мучную сладость.
— Ты быстро всё схватываешь. Способная амадеус, молодец.
— Вот с этим уж я точно соглашусь. — Не было предела радости на её милом личике. Вообще, само присутствие Данди рядом с ней разукрашивало яркими цветами жизни, жизнь молоденькой принцесски.
В камине изредка трещало полено, а красное пламя, в свою очередь, судорожно шипело. Вцелом чувствовался домашний уют.
— Вот не поверишь, успеваю лишь выбраться в театр “Блэк”, или сходить на пару с Мелиндой в кабаре-дуэт поглядеть на шута Бадди и вдоволь посмеяться. Хотя нет, если она наблюдая эти идиотские сценки смеётся, то я лью крокодильи слёзы. Шутка, конечно. Но то, что я не издаю ни малейшего смешка, правда. Вот веришь, но я не могу её понять, и не пойму видать никогда, но она без ума от этого недоумка. Нонсенс! Я же отношусь к его представлениям ровно. Если бы не она, ноги моей бы там не было.
— Ты не любительница сценических постановок ?
— Шуты — это бредятина, Данди. Я далека от этого. А смеяться я рада и по другому случаю. Я ко всему прочему, не забывай, очень жизнерадостная принцесска, и поверь без позитивных эмоций не останусь. Раздобуду их в любое время суток, на любом конце нашего королевства, у кого угодно. — Она привстала с кресла качалки и через минутку снова плюхнулась в него и стала раскачиваться.
— А если бы я тебя попросил сходить на одну из сценок шута Бадди, а ? — Данди замер в ожидание ответа.
— Данди, тебе хочется побывать…
— Хотя б разок, Аурелa…
—…всё тогда идём, когда ? Давай когда я освобожусь. Когда заимею свободный вечерок от всех обязательств ? Согласен ?
— Конечно.
— Вот тогда, обязательно сходим. — Густые волосы беспорядочно распластавшиеся поверх её плеч и миловидная улыбка с жасминовскими глазками вскруживали малышу голову и приглашали взобраться на воображаемый волшебный коврик, откуда бы он уносился вместе с ней к берегам рая, желая оставаться там вечно.
— Отлично. Завтра же буду подбирать себе костюм в скудном гардеробе Макинтоша. — Сказанное малышом привело к тому, что юная принцесска захохотала в полный голос, от души.
— Он и в правду скуден, там всё в заплатках Данди. — Она продолжала смеяться, да так, что на глазах выступили слезинки радости, а Данди подхватил её смех. Придя в себя от заразительного смеха он решил позадавать Ауреле серьёзные вопросы, касающиеся всего принцевого королевства и некоторых особ проживающих в нём. И хорошо, что отсутствовали Макинтош с Мелиндой. Им бы данный диалог не пришёлся по вкусу.

 

— Аурелa, а расскажи о том, о чём обещала. О том, о чём не рассказал мне Макинтош,  нe рассказалa Милинда, и принц Зонт, а ? —  Аурела поймала на себе хитрый взгляд малыша.
— Всё что хочешь ! — Душа принцесски сейчас была раскрыта на распашку. — Что конкретно интересует странника из иных планет, он может пояснить ? — Принцесска натянуто улыбнулась.
— Ты не представляешь, но мне интересно знать всё. — Данди стал жестикулировать, и казалось, что малыш начинал обретать крылья, так его затягивал этот разговор. Разговор о тайнах королевства. Принцеска тоже втягивалась. —  От клана Варнеров до инкубаторского логова, от сводах законов королевства до всевозможных витающих меж двух земель королевства тайн. Я про Знойный край и Зимний край.
— А не лопнешь, Данди ? — Амадеуска на удивление малыша проговорила довольно таки строговато. Ему стало ясно одно, а то что милая принцесска не имеет желание говорить о некоторых вещах, если на то нет основания. Если то, что под грифом секретно не имеет право разглашаться. А особенно инопланетному пришельцу.
— Pазве я что-то не то ляпнул ? — У малыша сделались круглыми глаза. Реакция дорогой его сердцу принцески была ему не понятна. Аурелa почти обидела его.
— Пойми…— Теперь она пыталась бить на жалость. —…это нельзя так просто разглашать.
— Но я же друг тебе.
— Данди, я понимаю…Но для тебя это может быть опасным в некотором роде.
— Аурела, поделись, прошу ? Я в королевстве амадеус именно за этим.
— За чем, за этим ?
— За получением нужной информации, за распутыванием крепких узлов, за исполнением всего задуманного, требующего максимального изучения и довершения.
— Что ты хочешь знать конкретно ? — Вдруг она сдалась. Странник умел любого уговорить, побить на жалость, в этом он был ас.
На радостях он сказал.
— Знаешь, Аурелa…— Он чуток взял паузу, но потом продолжил. —…могла бы ты просветить мою нагруженную всяким хламом головушку в некоторых вопросах, не дающих мне покоя. В тех вопросах, в которых присутствуют загвоздки и тайны.
— Что бы ты хотел знать, кроме того что знаешь ? Я готова поделиться, раз ты так настаиваешь. — Сантра шла навстречу, он это видел и его сей факт радовал.— Всё о инкубаторском логове сначала. — Он прикусил губу, глазками задёргал и продолжил. — О трёх жокерах, о Варнерах и о тайнах…а главное о двенадцати лоскутных полотнах.
— Полотнах ? Откуда тебе знать о них, сознавайся ? — Принцесска в удивление глянула на малыша.
— Мой дедушка сказал о них…перед самой смертью. Я здесь за ними, и не только. Ты об этом знаешь.
— Знаю. Но хочу понять, зачем ты так рискуешь то ?
— Без этого никак.
Завидев на его лице одну решительность она произнесла тоном поверженной принцески.
— Ну и лады с тобой. Ты хочешь слушать, слушай…Подойди поближе, сядь. — Он так и сделал.
И Аурела-Сантропэ всё рассказала, но не совсем всё…
— Но ты не рассказала о полотнах.
— Я…
— Что ?
—…не могу.
— Что не так в них ?
— Данди, дело не в них, а во мне.
— О чём же ты, скажи ? — Не унимался он.
— Их в королевстве принцев все двенадцать штук…
— Да, и каждая из штук имеет зодиака знак…Всё так ?
— Ты всё верно говоришь !
— И что ж теперь, причём здесь ты ?
Странник не понимал, к чему она под панцирь, словно черепаха голову суёт, скрываясь от его немедленных вопросов.
— Я та одна, одна из тех, кому судьбой повелено быть меченной.
— Воо-т каа-к…— Не поверил малыш.
— Я та принцесска, у которой есть одно…
—…лоскутное…
—…полотно…
— Аурел ?
— Да ?
Данди осветился на лице.
— Неужели это истинная правда ? 
Она вскочила с кресла, обхватила его за руку и сказала.
— Спустимся в наш подвал. Пойдём я покажу !
И под шумный ливень шедший там за окнами их уютного домишка они поспешили вниз, к ступеням на спуск в…
— …в подвал. — Он подхватил, переставляя ноги.
Спустившись,амадеуска и странник сначала постарались привыкнуть к мрачному свету обитавшему внутри, в подземке, и когда всё стало на свои места, рачки их глаз расширились и былая видимость вернулась к ним опять.
— Оно здесь…полотно.
Аурелка подскочила к углу подвала и присела, а затем стала шарить рукой в тёмном прострастранстве, и когда она нащупала металлическое колечко прикреплённое к полам, то потянула за него и дощатый квадрат подался на верх.


               
                * * *               

— Данди, для нас это великое событие. Лоскутные полотна имеют чудотворные свойства…— Аурела протянула ярким светом (белая шкатулка в подвальной темноте) такой небольшой четырёхугольный предмет. А в нём лежало полотно.
— А от кого …иль как оно тебе досталось ?
И она ему рассказала всё от начала до конца.
— Как всё запутано то ! — Признался ей малыш.
— Не забывай, ты находишься в королевстве снов…в принцевом королевствe. Здесь случится может всякое. — Она добро улыбнулась. — И случается !
— Я понимаю. Но чтоб вот сразу так, привыкнуть ко всему…к тем процессам, что чудят тут все кому не лень…к тем замутнённым хитростям…к особым странностям и чудесам…
— Данди ?
— Да Аурела ?
На их личиках стояла одновременно радость и волнение, но это стало быть пока, в сей миг…
— Распутай поскорее весь клубок, ну а потом спеши к себе…Ведь время здесь всегда играло для всего живого слишком особую, слишком важную роль. Тебе не стоит тут задерживаться…Ты сделай дело, поспеши, став незамеченным. Не то, вся королевская рать из числа гвардейцев вычислят тебя и ринутся на поиски…чтоб заковать и в суд свести.
— Спасибо за заботу. Я поспешу, и буду осторожным, обещаю Аурелa.
Данди Бой возможно врал, слегка лукавил. Он да, конечно к спешке был готов, но никого бояться не хотел. Не думал…В том что он делает, как он считает, он был прав. А следующее шло по боку. Малыш ещё раз взглянул на белое лоскутное полотно и сказал.
— Аурела, значит ты реально меченная ?
— Это как ?
— Ну избранная. Тебя избрали. Ты представляешь один из знаков зодиака. Во всём королевстве вас двенадцать, и вы отмеченные…
— …Жутким Крысом !
— Да ! Но для чего ему это было нужно, как ты думаешь ?
— Данди, знать этого я не могу, прости. Но об этом знает…
— Кто ?
Странник казалось нагнетал обстановку, что стала за короткое время непредсказуемой и опасной.
— Один писатель…Большой писатель…
И продолжи Аурела дальше речь, малыш узнал бы многое,но их прервал крик сверху. К ним пожаловали гости. Ими были принц Карл с Однозубом. Те заглянули разузнать как чувствует себя принц Зонт после падения с коня, узнать об этом тут, из первых уст прекрасной Аурел, иль может быть у Макинтоша, иль вовсе у Мелинды. Главное узнать, поинтересоваться.
 Поэтому они тут невзначай нарисовались. Позже, Данди позабыл об этом разговоре, и о большом писателе всезнайке узнал чуть погодя, там, в обозримом королевском будущем. И думаете из уст кого ? Уж Аурелы-Сантропэ ли ? Нет конечно. О писателе Гирумдие малыш узнал как раз у принца Однозуба, у того в домишке. Но это было не сейчас, потом…Ну а сейчас, они вдвоём пошли наверх, им стоило встречать гостей.

Ушибленный

Домик как домик, без лишних особенностей: небольшой, уютный, сделанный из крепкого материала-камня, и имеющий богатую историю. Принц Зонт унаследовал его от отца, тот от деда, а этот в свою очередь от прадеда. Ходили слухи о том, что этот самый прадед ныне живущего хозяина домишка по камню собирал свою обитель, ещё и в одиночку, а после того как постройка была готова, это три месяца, шесть дней и пять часов он слёг и помер. Сердце бедного, тогда уже зрелого амадеуса взяло, да не выдержало, и надорвалось, от столь быстренькой работы. Но не все думали именно так, находились и те, кто видел в причине его смерти иную составляющую. Например, жена покойного считала что великан Мэл, собственно прадед в те дни ещё не существовавшего но ныне живущего принца Зонта умер от того, что не поверил в реальность собственноручно воздвигнутого им каменного домика, за столь короткий промежуток времени. Бывает же такое !  А до этого всей семейкой в жуткой бедности они побирались по улицам в поисках еды и ночлега. И уже когда всё же надумали образовать себе какое-никакое место проживания, то выискали себе площадку для постройки этого самого жилища, прихватив кусочек никому ненужной, в несколько сот квадратов участка земли, там за рекой, вблизи Акустического леса.
 После чего, огородив заранее очерченный квадрат земли они принялись вести дела по хозяйству, а вместе с тем уединённый образ жизни. И вскоре, началась стройка вблизи наспех собранного ими временного шалашика. Собранные Мэлом несколько тысяч разноразмерных камушков у лесной реки пригодились ему в построение всего им задуманного. Раствор и эти самые твёрденькие камни в последствии сотворили небольшое укрепительное сооружение, в три окошка. Где округлая дверца выводила тебя на пятиступенчатый порог, а оттуда на улицу к реке...уже не за извозом камней, а за водицей для приготовления вкусного обеда, или наваристого чая. Всю заслугу за теперешнюю крышу над головой стоило присуждать давно покоящемуся под землёй, недалеко отсюда, трагично помершему предку Зонта. А вот кому стоило бы писать жалобу, или бить рожицу, принц не знал...или нет, знал, да только боялся себе признаться. Кто жe являлся виновником того, что уже как несколько дней он лежит в своей кроватке почти не двигаясь: позвоночник не позволял. И находился под надзором лечащего доктора, который приходил по разу на день.
 Принц Зонт глядел в потолок и думал "Меня кто-то проклял, вот я и слетел с коня, но кто ? Я уверен,что всё это не спроста." И вдруг он прослезился, но зато потом поймал улыбку на кривом лице и прорычал. —"Твикса!..Твикса!...Твикса!.. — это твоих дел рук."  За этим принц с трудом, медленно-медленно поднял правую руку перед своей физиономией и сначала изучающе оглядел ладонь на ней, покрутив ею, а затем сжал в кулак, и в злости на самого себя, за свою беспомощность, что есть мочи сжал зубы, чуть бы не до треска и сквозь них содрогая воздух кулаком начал не переставая издавать звуки, похожие на те, что мы слышим когда наша душа приходит в полное негодование и бешенство.
— Я понимаю...после такого приступа ярости, голод, вполне объяснимая реакция. —Сказал он вновь придя в себя.
Вслед за этим, уже когда пришло согласие между его разумом и сердцем, беспомощный принц слегка приподнял голову и принялся обедать. Сегодня на обед ему достался довольно приличных размеров бутерброд из тёмного хлеба смазанного горчицей и заправленный куском сала. Всё это, он запивал молоком с узкого кувшина. А полакомившись пришла пора ему поспать.
И где-то через часик его внезапно разбудил голос Макинтоша. Они с Мелиндой подоспели в точное время и сейчас склонялись над его кроватью взирая с любопытством и лёгкой тревогой в глазах на травмированного друга семьи.
— Как ты себя чувствуешь...Зонт ? — Спросил тихо-тихо мужской голос.
С трудом открыв глаза тот дал ответ.
— Вроде иду на поправку. Был утром доктор, он пообещал, что уже через неделю поставит меня на ноги. Как думаешь, стоит ему верить ?
— Я бы верил на твоём месте. — Вполне серьёзно поддержал его принц Макинтош.
— Я так и сделаю друг мой. — Протяжно произнёс ушибленный.
— А вот и Мелинда…тут с нами... — И он пропустил её вперёд.
— Здравствуй Зонт, ох, если бы ты знал, как я переживала, все эти дни, все эти ночи на пролёт..
— Спасибо тебе...
—...и Аурела милая, не в меньшей степени …
—…и ей огромное спасибо..
—…она тоже обязательно придёт проведать тебя. Тебе ведь уже лучше ?
— А со стороны каким кажусь ?
Вопрос такой немного сбел принцеску с толку, oна переглянулась с Макинтошем, а тот махнул головкой ей. После чего вернув свои глаза в глаза бледного покалеченного принца она проговорила.
— Ты поправляешься, верь мне.
Но было ль это правдой ?! Кто знал ?...
— Надеюсь. — Вдруг он обнадёживающи улыбнулся.
Уже через часок, они беседовали о бывших отношениях Зонта, до этого перетерев до дыр различные второстепенные темы о выборе, да вкусах кулинарных блюд, до предпочтений различных пород королевских лошадей. Хотя тема о лошадях являлась из его больных, ведь ему посчастливилось с одной из них недавно полететь, но любовь к ним у него не сколечко не гасла. Его по прежнему к жеребцам породистым тянуло. Да и потом, любой принц королевства не представлял себя без друга своего четырёхкопытного (единственное, что коробило его, так это то, что из за травмы позвоночника ему придётся пропустить всекоролевское соревнование на лошадях…жалко…ох как жалко…думал он) А кто ему поведал о скачках, о которых до этого момента никто ещё не знал во всём королевстве, в силу засекреченности. Неужели Твикса, королева вещих снов ? Опять она. Так и было ! Сейчас же, Мелинда и Макинтош обсуждали с ним последнюю его размолвку как раз таки с юной принцеской по имени Твикса. Она являлась жительницей противоположного края королевства — Зимнего.
— Мы мало с ней виделись, всё дело в этом. Расстояние отдалило нас с ней насовсем. — Сказал Зонт.
Был заметен холодный и безразличный тон в его словах.
— Ну принцы и не могут, так скажем любить "условный объект". Их страсть должна быть материальной Зонт, ты в чём то прав…А принцески, конечно в состояние по настоящему любить и на длинном расстояние. А вот я предположу... — Решила она поковыряться там, куда нос притянула.
— Слушаю.
— У тебя к ней изначально была только симпатия, а вот она тебя реально любила…
— Любит.
— Что-что ?
— Она по сей день любит, я знаю, я чувствую...Сама любовь, да по заказу…— Он скривил гримасу.
— Ну так же не бывает. Любовь, да по заказу ? Ты можешь влюбиться безответно, это дааа...И тебя ведь кто-то может любить. И ты не хочешь ему ответить…в данном случае, ей ответить. Ведь душа это не разум Зонт...вот у тебя подобное. — Поймав кураж она не останавливалась. — Ты говоришь, что тебя любит одна принцеска и я в этом ни сколечко не сомневаюсь.. Она тебя не обманывает. А ты вот, не любишь её, но как ты сказал, и это… — Мелинда замолчала и посмотрела на него словно ждала возобновления его речи. Он это поняв сказал.
— Если амадеус для тебя много сделал, был с тобой в самое для тебя сложное время...а потом когда тебе вдруг стало хорошо…ты решаешься его водить за нос. Мелинда, как это называется ? —  Неподвижное тело бедного принца как то судорожно дернулось.
— Она водила тебя за нос ?
— Да, так. — Ответ был.
— А в чём же ? Странно.
Надув щёки, он решился неохотно отвечать.
— Я желал разглашения наших тайных встреч. Но по её несогласию в этом вопросе я понял две вещи.
— И какие ?
— Первое, что она закомплексованная принцеска, а второе, что нам не по пути.
Его лицо сделалось весьма задумчивым.
— А зачем ей надо было скрывать ваши отношения ?
— Я точно не могу этого знать, но догадываюсь.
— Скажи, прошу... — Любопытство поедало её.
— Она сказала мне, что виной всему родная тётка по отцу, некая Рункл. Говорит, что та, подобна шипящей змее, которая без повода укусить не смеет.
— Да, завидовать тут нечему. — Покачала головкой принцеска.
— Но почему-то я не верю в эту причину…
— И почему же ? Извини за вопросы, идущие один за другим…
— Мелинда всё прекрасно, ты своя. — Тут он откашлялся и попросил стакан с водицей, после чего продолжил. — У неё есть тайна.
— Даже так ?  — И сразу. — Могу спросить какая ?
— Если бы я знал. — Принц бросил взгляд в ближайшее окошко, в безоблачное голубое небо и призадумался, потом сказал. — Но есть одна, совсем необоснованная мысль... — Он чуть улыбнулся.
— И…
Безынтересным голосом принц поставил точку.
— Её всегда пугал отцовский призрак.
На этом тема была закрыта. Мелинде стало страшно продолжать её, так как призраков все жители принцевого королевства боялись как огня, и об этом молчали молчком. Спустя несколько минут она заговорила,лавируя меж обсуждаемым только моментом.
— Скажу тебе вот что ещё по этой теме я, Зонт. Придёт тот день и выйду я замуж...И знаешь что ? Я буду ценить всегда свою вторую половинку, все его качества любить. А  недостатки мужа буду стараться принимать как одни достоинства. Вот если будет жадный он приму как бережливость это, вот если станет на принцесс глядеть, поигрывая с ними приму как любознательность его, вот если станет к кружке пива он притрагиваться в барах приму как жизнерадостность его. Ну а там посмотрим, остальное, по мере выявления.
— Ты просто золотце, Мелинда. — Сказал принц.
— Ещё какое. — Появился в дверях Макинтош, который отлучался ненадолго. — И повезло твоему будущему мужу. —  Добавил он из за её спины.
Потом когда принцесса удалилась в кухоньку для приготовления макарон с обжаренной курицей в диалог с ушибленным принцем вступил Макинтош. И опять темой являлась — жизнь. А в ней любовь и отношения, которых уже около недели не имел прикованный к собственной койке на первый взгляд красивый и молодой амадеус. А была ли вообще эта самая любовь ? Вот как раз это и хотел выяснить для себя братик Аурел. Ведь ему было известно о том, что в данный момент времени в фаворитах у его друга ходит ни кто иная, как его родная сестричка. И поэтому, ему как пить дать требовалось понять насколько серьёзно было расставание у сего принца с прежней принцеской и вообще что послужило всему этому. И стоит ли доверять принцу Зонту в случае возникновения у него желания благословить их союз, с премилой Сантрой ?!
— Не знаю, если любишь, если чувствуешь что любишь…то не правильно это скрывать. Нужно сказать ей, необходимо говорить такое. Эти слова никому не надоедают Зонт, если их конечно искренне произносить. А вот если ты действительно не понимаешь, нужна она тебе или нет, тогда да, конечно это так, свободное чтоли общение.
Принц поёрзав на кроватке, дал ответ.
— Макинтош, всё давно уже яснее ясного. Я не любил её ...ни тогда...и ни сейчас. Это была лишь, как её мы называем...тяга ! Да, соглашусь, она прекрасна, она мила и женственна...ну словно полевой цветок…скажем ромашка, так же проста  собой, доступна и даже притягательна…совсем высокомерием не блещет и куда там, не глупа...но нет во всём этом моей любви.
— Я верю.
— Спасибо за слова...спасибо что решил рассмотреть мои бывшие отношения под тем самым острым углом.. — Принц говорил искренне.
— Зонт, дружище, ну не знаю я... — Брат Сантры присел на табурет стоявший у изголовья побитого судьбой бедолаги. —… как повелось, под прямым углом рассматривают свою принцесску, под острым тех, с кем ты в негласных контрах, а под тупым, таких, которые ни то, ни сё.  Ну это уже такое свободное отступление чтоли…
— В этом ты прав.
Время убегало и нужно было торопиться, ведь скоро вечер, и он решил спешить с вопросами.
— А скажи мне вот что ? — Макинтош зевнул,  он плохо спал всю прошедшую ночь и спросил. —  А вот эта принцеска...которая была с тобой, как по имени её нам величать ?
— О да, ей имя Твикса…принцеска Твикса.
— Хотел бы высказаться по ней.
— Я жду…
— Считаю, что ты подобрал неправильную позицию, и плохо то, что ты не хочешь сделать первый шаг навстречу к ней...дабы всё объяснить ей, всё как есть...и успокоить её душевную боль. Наверняка она сейчас заражена всесветным горем. И потом, она ведь слабый пол, да ещё совсем молоденькая, помни.
— Мммм...как…я... — Принц не знал что и сказать в ответ.
Слова друга, наставника, содержали в себе большую истину, и идти против неё считалось бы большой ошибкой.
— Возможно... — Договаривал гость и друг в одном лице.. —..она ждёт сейчас там в Зимнем крае плача, от тебя каких нибудь разумных действий, ну что то в этом роде ? Очень ждёт ! 
— Я знаю, что я провинился.. — Вдруг сказал ушибленный. —...я виноват ! Я виноват пред ней, за ту, подаренную ей, а следом забранную у неё  — мечту. И сейчас готов признать я, что твой замаскированный под благодать вопрос, или побуждение к действию, весьма к месту, весьма по делу…Ну а как его я понял ? Вернее как я его не понял… дело другое, Макинтош. Наверное, я не смогу этого сделать. Не смогу...Мне по моей натуре не положено таким быть.
— Ты и не должен.
— Но в то же время, я уверен, ты подумал обо мне сейчас не в лучших красках ?
— Времена меняются, меняемся и мы. — Двузначно ответил Сантры брат.
— В этом нет сомнений…
 Прошло наверное не больше не меньше с долю секунды, которая могла им показаться долгой вечностью, когда разговор опять возобновился.
— Ну поделись, как обстоят сейчас твои дела на просторах сердца твоего ? Кому есть место там ?
— Не могу я точно знать…— Он хитро заулыбался. — Мне необходимо сначала с одним справиться ...удалиться от него как можно дальше, подлечившись морально, отойдя от всего былого, а потом посмотрим…И потом ты знаешь, мне пресильно симпатична Аурелa.
— Знаю, и боюсь что в случае чего серьёзного между вами, ты с ней поступишь так же. —Неожиданно для себя услышал Зонт.
— Что ты ? Никогда !
— Я бы не простил тебе такого.
— Макинтош, друг мой, я допускаю мысль и о том, что в конечном счёте полюблю её. — Немного лукаво проговорил принц.
— Эскадрон моих мыслей шальных, ни решёток ему, ни оков. — Внёс только улыбчивый друг.
— Я серьёзно, Маки...
— Посмотрим насколько…— Он встал с табурета.
— Хорошо, как скажешь. — Надежды в его словах существовали, это было заметно.
— Зонт, родной…— В спальную комнатку из кухоньки вернулась вдруг Мелинда. —..я приготовила тебе поесть. —  Она аккуратно поставила на табурет возле изголовья поднос с едой. — И пока еда подогретая, поторопись отведать её. Ну а мы же тронемся в обратный путь, домой.
— Да мы пойдём. — Подхватил рядом с ней стоящий.
— Спасибо вам за всё…Мне вас не хватало.
— Мы через какое-то время навестим тебя вновь. — Доброе личико принцески жалостливо исказилось.
— Буду ждать. — Зонт хмыкнул носом.
— У тебя будет всё хорошо, только вот встанешь как на ноги опять.
— Спасибо тебя ещё раз Мелинда. Ты меня приободрила…
— А зачем я здесь тогда ? — Крепче прижав сумочку к груди она закончила — До свадьбы травма заживёт.
 —Уж это точно... — Они зашлись обильным смехом.
— А так терпимо, друг ? — Ещё раз решил уточнить, уже ради приличия Макинтош.
Попытавшись подняться, под конечно их тревожные запреты, он довольно смело заявил.
— Я ещё всем покажу насколько я пригоден. —  И громко откашлялся.
— Да кто бы сомневался... — Поддержала его навеселе подруга.. —..что у тебя всё будет как того надо. Молодой, красивый, нарасхват. Ответь, а от изобилия желающих принцессок тебя завоевать голова не кружится ещё ? — Брызнула лестью игривая принцеска.
— Ооо..п. Ну ты и сказанула, так сказанула. Аж привела меня бессердечного в дикое смущение.
— Неужели ?
— Я отвечу так…Кружиться ей пора остановиться, а затем, уж для себя решить, быть верной той, одной единственной принцеске из десятка тех, что вьются до сих пор вокруг меня.
Его ответ показался им просто изумительным.
— Вот именно таким ты мне больше нравишься. — Сказали друзья хором и переглянувшись обнялись.
— Стараюсь.
Они попрощались с бедолагой и отбыли в обратном направление к домику что крепился у Луговой полянки.




                * * *               

Приветливые крики петушка разбудили ранним утром спящего дитя, а вслед за этим пришло время вставать, одеваться, умываться и завтракать : сегодня была яичница. После, он вместе с добрым Макинтошем отправился в уже родной и полюбившийся сад, необходимо было понасобирать в глубокие ведёрки спелые, недавно опавшие на землю яблоки и груши а затем посрывать ягоду малину и сочные присочные сине-чёрные сливы. Следом, настал черёд маленьких брёвен которые стоило бы перетащить с обвисшего сарая под укреплённый навес. И когда работы больше не осталось они направились под душ, — поочерёдно. И вот они уже сидят за красиво обставленном обеденном столом с которого поднимался жаркий пар из особых чаш набитых всякой вкусностью : от сваренных куриных ножек с ляжками до супа отварного. Здесь было всё что принцевой душе угодно, ведь Аурела и Мелинда на славу постарались. Так начинался светлый день. А ближе к вечеру малыш срывал во дворике с принцеской Сантрой ежевику.
— Я бы хотел кое что узнать у тебя, Аурела ?
— Имеешь право.
Кaп-кaп, летело по одной ягодке в большую миску.
— О чём ты плакала тогда ?
Ему почему-то думалось, что слёзы те, соотносились к сватничеству Макинтошем Зонта к ней. Он знал, что принцеска против этого.
— Тебе правда это нужно ?
Недалеко от них два кузнечика мило приплясывая поскакали в травку.
— Думаю, я бы не спросил, не будь мне интересно. — Ответил он ей.
— Макинтош...
Макинтош ? Она сказала Макинтош ?
— Что с Макинтошем не того ?
Она перестала нарывать ягодки и посмотрела в темнеющее небо.
— Плохо всё.
— Не пойму ?
— А стоит ли ?
— Ох как...Говори же, Аурелa ?
— Он болен. И болен тяжело.
Глазки у неё чуть заслезились, а малыш почувствовал внутри себя какую-то измену.
— Чем ?
— Неизлечимо болен, и исход предвидится летальным. И потом…потом в скором времени...так говорят…— Дальше слова не шли.. —..а. я…а я ничем помочь ему не в силах. Я люблю его, он мой брат единственный. Он приходится родимой мне кровинкой...Понимаешь Данди ?
Как же ему стало жаль его, но её ещё больше.
— А чем он болен, Аурелa ?
Он приобнял принцеску, которой стало слишком тяжко на душе.У которой, не секрет, так защемило в сердце, и у которой, неспеша ползли по щекам горькие слезинки. Опять они, эти сердечные слезинки ! — думал он.
— Лёгкие, Данди... — Лишь опечалено она проговорила.
— А что с ними ?
 Знал же он, что вопросы эти, ну не к месту, ведь принцесску требовалось успокаивать, но уже спросил.
— У него хронический бронхит... — Удалось с трудом сквозь губки вымолвить ей. — ...и чем дальше, тем грознее болезнь обостряется. Ему с каждым месяцем дышать всё труднее и труднее.
— А доктора не в состояние вылечить его ? — Спросил малыш.
Он теперь понимал откуда брался у Aурелиного братика тот странный кашель частенько появлявшийся у него каждый раз когда они пребывали на улице или в домике, да где хотите. А про Зонта он соврал тогда пытаясь скрыть ему заболевание своё….Ох, Макинтош, так Макинтош, — дивился странник.
— Все доктора королевства не в силах что-то с этим сделать, как-то ему помочь, притупить хотя бы на короткий срок эту мерзкую неприятельскую волну что поселилась внутри него. — Ответила она не в силах с этим больше мириться. — Поздно, слишком поздно !
— Бронхит не излечим ?
— В нашем периметре королевства нет, и потом если и излечим то...
— То ?
 —...не силами обычных амадеус...
— А какими силами ?
— Есть тут... — Тут она возобновила процессию по срыванию ягод ежевики, но ручонки у неё предательски тряслись, а голос слегка дрожал.. —...кое кто.
— Ты о ком ? — Данди следил за ней не отрываясь, когда она взгляд прятала. — Говори ? — Настаивал малыш.
— Пластилиновый человек. — Она решительно взглянула на него.
— Кто-о ? — Глаза его взлетели аж на самый лоб.
— Ты не поверишь, но в Старом лесу. ..обитает странное существо, знающее что противопоставить всяким негодным болезням, и имеющее определённые способности в этом деле а с ними экстракты готовые выветрить из тебя любую чуму.
— И ты молчала ? —Удивило его.
— Я не молчала, а понимала, что лучше если и умереть моему братику, то возле родной и любимой сестрёнки, у себя в домике у Луговой полянки... — Она глубоко вздохнула. —...но никак не вне его. Не там в хвойном лесу, блуждая в поисках пластилинового человека. Это опасно, это рискованно для жизни каждого амадеуса.
— Я верю.
— Там злые волки, Данди...там лесная нечисть, ну а дальше...призраки. — Её передёрнуло. — Там отовсюду поджидает тебя множество опасностей, и место это... слишком отстранённое…слишком злое….Cловом, в лесу не безопасно.
Малыш слушал её внимательно, и почему-то вне зависимости от всех этих страшилок рвался как-нибудь освоить те пределы.
— Но Макинтош, ведь медленно уходит... — Сказал он.. —...он отдаляется от нас... — И прав был в этом. —...и это из твоих же слов Аурелa. Oн вскоре может умереть.
— Я не могу ему помочь ничем. Никто не сможет ! В тот лес я не пущу его, и он сам не пойдёт. А кто из амадеус ради нашего же горя решится пойти туда, рискнёт своей душой ? Кто станет ради нас шагать на верную погибель, туда, на поиски какого-то мифического пластилина ?  — Глаза её поникли. —...пусть у того и мир в руках заточен !
— Аурелa ?
— А?
— А ты уверена что он вообще сам существует ? Кто мог видеть его воочию ?
Данди всем своим существом хотел им помочь.
— То слухи...собранные из легенд и мифов о Старом лесе нашими вчерашними отцами.
— Ясно.
— Но всё жe, верю что он есть.
— А призраки ?
Она отдёрнулась назад.
— Мы, амадеусы, боимся их !
— Но почему ? — Хотелось знать ему.
— Почему ? Ты спрашиваешь почему ?
— Мне интересно.
— Они вернулись мстить...
— Кому ? Вам ?
 Но для чего ? — подумал он ещё.
— …всем амадеусам.
— И есть какие прецеденты ?
— Множество их... — Волнительно она сказала.
— Из мифов взято всё ?
— Порядком да...
— И где же это всё происходило ?
— На пути к Миру теней.
— Ты удивила.
— Чем же ?
— Терминами...и той целью что... — Он не стал произносить на сей раз слово —призраки, и закончил. —...они преследуют.
— Да, месть.
— Но а за что ? За что им мстить ?
Малыш видел как она противилась давать ответы.
— За ту несправедливость, что по сей день здесь учиняют короли, a мы, стало быть, в большинстве своём поддерживаем их в этом.
— Вот и хотелось бы узнать, и о какой несправедливости тут речь идёт ?
— Данди ?
— Да ?
— Я б не хотела углубляться во всё это. Ты пойми ?
Он  понимал её. Ей не до этого сейчас, тут дело поважнее, брат в большой опасности.
— Я тебя не принуждаю...Аурела.
— Вот и славно.
— Но вот что ?
— Что ?
— А сколько, ну примерно, времени у Макинтоша чтобы жить ?
Принцесска перестала нарывать ежевику и безнадёжно посмотрела вдаль, на природные красоты Акустического леса одетого яркой зеленью и заторможено произнесла.
— Мало...слишком мало.
 Уже потом, странник оставшись наедине со своими мыслями думал, размышлял обо всём услышанном от милой принцесски. Ему невесть как хотелось выступить помощником Макинтошу, и в конечном счёте, одним ясным королевским деньком взять да разыскать того мифического пластилинового человека и раздобыть у него нужное снадобье против той бронхитной болезни что без спросу впилась в лёгкие бедного принца. И будь его воля, он бы прямо сейчас рванул на эти самые поиски...вышел в путь для особо важного дела. Да и потом, возможно в скором будущем малыш так и поступит, так как если он жаждал знать побольше чем мог теперь, находясь в Знойном крае безвылазно, где кроме сплетен — ничего, то ему требовалось выдвигаться в дорогу, выходить на эту, столь препятственную тропу. Отыскать Раина, считалось для него конечно же наиважнейшим исполнением, а остальное как приложение. И главное всё таки то, что он ( пускай пока не Ауреле-Сантропэ) пообещал (но самому себе) заручиться помощью доброму Макинтошу и впоследствии добыть для него средство исцеления, — всё то необходимое от бронхитной болезни что поселилась в принце. А обещания Данди выполнял.
 И так, как он понимал, всё это могло бы осуществиться в случае возникновения в его головке логических умозаключений, синхронности и последовательности действий , в случае приобретения точных путеводительных подсказок, ну а напоследок небольшого везения в предстоящем пути. Он решил, что торопиться в нелёгкий, дальний, внекоролевский ход, где грань между добром и злом, между чёткостью и коверканьем, между лёгкостью и сложностью — РАЗМЫТА — пока не стоит.
 После долгих тяжёлых детских раздумий Данди повернулся на другую сторону подушки, где глубоко вздохнул, затем устало сомкнул глазки и предался сладкому сну. Ему уже хватало на сегодня этих дилемм и мифов, и от всего этого стоило отдохнуть хотя бы пару королевских часиков.





Летаргия.

— Летаргия — это сонное царство, Рик. —  Сказал смакуя доктор.
Сейчас, они переместились из кухоньки, где недавно отпивали чайку и дискутировали, в спальню, выбеленную в синий цвет, к спящему мёртвым сном малышу. Крепкие мужские тела склонились над крохотным тельцем Данди и изучающе всматривались в умиротворённое личико дитя. A на нём, как ни странно, сияла радуга. Казалось, что он пребывает в лучших из миров, в царстве снов, и затерялся в нём будто бы по собственной воле. И возвращаться оттуда в ближайшее время и не подумывает.
— Доктор Фред…— Начал было отец малыша. —...а существует ли, хоть малейшая вероятность того, что он не проснётся ?
Сгорбленный пожилой человек в белом халате заглянул в дико переживающее за собственного сына отцовские глаза и хладнокровно ответил.
— Мы не застрахованы ни от чего. Но то, о чём говорите вы, больше применимо к людям старшего возраста…
— Но как же тогда дети ?
— Дети иной случай... — Доктор вновь глянул на неподвижного малыша. —...дети чтоли сильнее.
— Это как ?
Дети и в правду по сути своей были намного сильнее взрослых, в плане внутренних переживаний, помнил папа уснувшего ребёнка. Он вычитал об этом в одной из местных газет в колонке “семейные новости”, ещё прошлым летом.
— Им свойственно бороться за своё существование. Они менее подвержены всяким хроническим и душевным заболеваниям и иным стрессам.
— Но ведь не секрет то, что мой сын впал в стрессовое состояние и поэтому уснул ?
— Так и есть Рик, так и есть. Стоит заметить, вот ещё что. — Доктор протёр губы платком и продолжил. — Почти каждый человек....а тут ещё дитя...в момент глубоких внутренних переживаний может отключиться сознательно...
— Никогда об этом не слыхал...сколько живу на своём веку. — Ошарашенно проговорил отец Данди Боя, а доктор продолжал говорить.
—....чтобы перенести потерю близкого ему человека ...ну скажем в другую ипостась…
— В данном случае уснув ?
— Да в сон. — Отрезал доктор.
— А человек из за которого весь этот сыр бор, мой умерший отец ?! Дедушка Данди.
— Вероятнее всего так оно и есть. Ваш отец умер пару дней назад у себя в апартаментах. И новость об этом заставила бедного малыша впасть в уныние, а затем уйти в себя, замкнуться в себе.
— Аутизм ?
— Ну почти. Ну а потом, он заснул одной прекрасной ночью и.....итог мы видим.
— Летаргический сон. — Заключил поникший отец семейства Фрост.
— Вот и вам уже знакомо это слово, и выговариваете вы его правильно.
Когда из настенных часов напоминавших скворечник выскочила птичка напоминавшая сороку и стала издавать непонятные звуки тем самым предупреждая о том, что на дворе три часа дня, от неожиданности мужчины дёрнулись.
— На часах уже три. — Сказал доктор. — Мне пора идти...
— Ну да, конечно.
— Может ещё какие срочные вопросы ?
— Да.
— Задавайте же ?
Через короткую паузу он проговорил.
— А может ли Данди меня слышать ? Eсли я буду говорить с ним ?
— Врядли.
— Жаль. —  Расстроился он.
— Согласен. —  Доктор принялся укладывать все свои медицинские принадлежности в саквояж.
— А разбудить его никак не получиться ? Плеснуть в лицо водой ? Ущипнуть сильно-сильно ? Включить громкую музыку ? Блин, незнаю, стишки почитать ? — Вдруг предложил взволнованный отец.
— Ни в коем случае. Это противопоказано.
— Но почему ?
— Да просто такие процедуры не возымеют никакого действия.
— Остаётся ждать момента, когда он сам пробудится ?
— Абсолютно верно. — Доктор Фред схватил в правую руку саквояж и выпрямился, потом пристально взглянул Рику в глаза. — Рик, слушайте…
— Да доктор Фред ?
На лице главы семейства Фрост меркла надежда на успешный исход, на скорейшее возвращение сына из сонного царства.
— Когда-то мне лично приходилось наблюдать за уснувшим летаргическим сном ....и вот что я обнаружил... — Рик внимательно слушал доктора. —.....одну весьма интересную закономерность. Она состояла вот в чём. — Белохалатник знал толк в этом, было видно. —  Оказывается, в объятиях Морфея в фазе так называемого медленного сна....
— А что значит объятия Морфея ? — Перебил Рик.
—…э...объятие Морфея — это и есть сам долгий, крепкий сон.
— Я понял.
— Так вот…— Доктор Фред шёл дальше. —…человек в этих самых объятиях напоминает неподвижную мумию, всё так. Но спустя минут сорок, так зачастую случается в фазе быстрого сна, спящий начинает двигаться, ворочаться и даже произносить слова различного толка....Рик, вы этого ещё не замечали за сыном ?
— Нет, ещё нет. Может Мерилин могла видеть такое...Она поболее сидит у кроватки нашего малыша, нежели я все эти дни. Я много занят, приходится ездить улаживать дела связанные со смертью моего отца.
— Понимаю вас. Рик я не закончил.
— Извините.
— Ну и вот если в этот самый момент попытаться вернуть посредством пробуждения человека из сна, возвращение будет быстрым и лёгким и с наиболее полным и подробным описанием того, что этот человек видел во время сна. Попробуйте, хотя шансов мало.
— В вашей практике что-либо подобное наблюдалось, доктор ?
— Нет, но я слыхал от собратьев по цеху о существование подобных случаев.
— Ну раз на раз ведь не приходится...
— Вот-вот. — Ткнул пальцем в сторону Рика собравшийся уже уходить человек в белом халате.
— Я переговорю с женой, и скорее всего мы так и поступим...Отловим этот самый момент, и когда всё таки мы дождёмся у нашего малыша возникновение фазы быстрого сна, попытаемся разбудить его.
— Только постарайтесь не навредить ему ничем, во время процесса...
— Мы его очень любим, доктор.
— Я не сомневаюсь. Передавайте своей жене от меня, пускай наберётся сил и терпения и верит только в наилучший исход.
— Я обязательно ей передам..
— И главное, не давите на неё, а если она плачет не препятствуйте ей в этом. Если мучается и намерилась уйти в себя или страдает какими-либо иными болезненными проявлениями не трогайте её. И если она отошла от прямых по дому обязательствам не вините её в этом. Поймите её…
— Конечно доктор, я буду только в помощь ей. Ведь беда ворвавшаяся в наш общий дом коснулась нас обоих. Мы ведь с ней одно целое. И потом, я вполне уверен, — беда сплотит нас ещё крепче.
— Вы говорите золотые слова Рик. Ну всё, а мне уже точно пора бежать, другие пациенты ждут.
— Я вас провожу.
— Будьте любезны... — И они двинулись к выходу.
Доктор натянул на нoги ботинки, набросил на себя меховую шубу и нацепил шляпу, потом сочувственно взглянул на Рика. И уже перед тем как переступить порог дома сказал.
— Я загляну к вам через пару дней...
— Я помню. Мы вас будем очень ждать.
— Ну всё, до встречи, и Бог вам в помощь.
— Благодарю вас за всё, доктор. До свидания.
Доктор вышел из квартиры, и направился к лестнице на спуск. Рик захлопнул дверцу и повернул ключом два раза. Знал бы бедный отец малыша, о том, что всё только начинается. И что Данди сейчас бродит в этом самом царстве под названием — Летаргия, а точнее, в принцевом королевстве, плюс один одиношенька.




Карл проговорился

Круговорот творящихся событий в родном ему королевстве пугал его, а в нём, само внезапное возникновения из ниоткуда странного Данди Боя поселившегося у Макинтоша с Аурелой-Сантропэ. Принца сей факт настораживал, и он был уверен без тени всякого сомнения в том, что всё происходящее сейчас предрекало каждому здесь жителю страшные последствия, в случае, если в скором времени в упреждающий ход не пойдут какие-либо обдуманные действия. Карл в тайне от друга Однозуба решил проболтаться, и не а бы кому, а приятелю по совместной работе, принцу Марехусу.
 O молоденьком сорванце сующем свой длинный нос туда куда не стоит в королевствe знал каждый, а он в свою очередь желал знать как о всех тех, кто знал все о нём, так и о их плохих привычках и низких поступках. А такой рассказ вообще свалил бы его на повал, ведь речь здесь будет идти не о обычном амадеусе а о пришельце инопланетном.
— О чём ты хотел со мной поговорить ? Я тебя внимательно слушаю ?
Принцы помимо болтовни предавались нелёгкой работе, они строгали порубленное дерево и сейчас работали в паре. Лесопилка — это единственный их заработок на сегодняшний королевский день.
— Я много думал, и решил.
— А мне не терпится послушать…
Шрук-шрук, летели деревянные щепки на деревянный пол.
— Ну незнаю…
— Угу.
Карл остановил работу на короткое мгновение и решительно посмотрел в глаза напарнику.
— Я повстречал его несколькими днями ранее…
— Ранее чего ? И кто он ? — Разил было рот молоденький принц.
— Всё по порядку. — Принц готовился. — Как-то раз, я и Однозуб, наведывались к Макинтошу…нет, случилось недоразумение, наш принц Зонт свалился где-то на тропе лесной с коня и повредил себе спинку, а мы в то время оказались по счастливой случайности там проездом на своих четырёхкопытных, и что ты думаешь ? — Карл хотел достоверно всё преподнести. — Валяется он, стонет. Мы соскочили спешно с жеребцов и помогли ему, затем повокли ушибленного принца к его же другу, что жил недалеко от места падения, ну словом мы попали в домик к Ауреленому братику.
— А причём тут он ?
— Марехус, мы здесь не одни, в своём мироздание. — Выпучив глаза проговорил принц.
— Надо же…О чём же ты, точнее ?
— Я говорю о появление мияк в нашем королевстве.
— Да не-е-ет… ? — Согнулся он. — Не может быть такого ? Уже, так скоро ? — Не поверил молодой Марехус, известный всем своей неподконтрольной агрессивностью. — Опять они ?  — Он говорил о пришлых из различных измерений и планет, что раньше появлялись в корлевстве. —…я помню…— Говорил он словно в полудреме. —…существо без ног,  я помню однокрылого сутулого зубастика с планеты Зот, я помню, противно пахнущего Крэка, что прибыл к нам с земель Орохуса…Так ещё говорили книги нашего Гирумдия, я все читал их, до их сожжения.
— Орохуса ?
— Да, параллельный мир. Иллюзорный мир, другими словами.
— Вот это да !
— А как он выглядит, принц Карл ?
— Пришелец ?
— Ну а кто ? — И Карл поймал заметно пылкий взгляд того.
— Ну он совсем как мы. Всё тоже личико, и руки, ноги…Он тоже ровный стан имеет, спинку…А также оба глаза, уха два, улыбку очень милую…Да всё, всё, всё ! Но только говорит как-то иначе.
— Как-то по чужачьи ?
— Вот вот.
Шрук-шрук и щепки полетели вновь.
А молодой принц не унимался.
— Хотел бы я взглянуть на это чудо, хотя бы одним глазком. Скажи…— Просил принц принца. —…а где мне отыскать его и очень незаметно разглядеть ? — Карл поднял продажные свои глаза и попросил.
— Ты мне обещаешь …
— Обещаю ! — Перебил Марехус.
— Ведь это может быть опасно для тебя ?
— Перестань…— Махнул рукой он.
— Ну значит так…— Карл почесал подбородок. —…у горы той Старой. Он порой возле неё гуляeт.
— Ах так. — Сверкнул глазищами сей принц. — Спасибо братец !
— Смотри, будь осторожен, возможно сей мияк слишком силён…
— Не тебе мне рассказывать…Я давно вооружён. — Улыбался он.
На этом разговорчики прикрылись и работа вновь без лишних слов возобновилась.



                * * *               


Войдя к себе в спальню, принцесска Гарибальди на время потеряла дар речи. Всё в комнатке было перевёрнуто вверх дном, явно кто-то, что-то искал, проникнув…Да ! Через нараспашку открытое окошко, она это видела, видела как деревянная его рама периодически стучала о стену под напором зимнего сквозняка нагло влетавшего внутрь. Затем Гарибальди постаралась понять что же выискивал воришка побывавший у неё в пределах, встав на колени в целях осмотра всех расковырянных шкафов и разбросанных вещиц. И когда ей стало ясно, что из её простецких вещей ничего не тронуто она в спешке устремила взгляд на почему-то позабывшемся ею комоде, где как и везде по комнате была открыта крышка (в шкафах были открыты ящики) принцеска ахнула, прикрыв рукою ротик. Всё оказалось просто. Воришка здесь был не спроста, ему понадобились драгоценности милой амадеуски, и конечно же он унёс их.
Драгоценности отсутствовали на дне комода, в котором замечалась атмосфера тщательных раскопок. Она сгрустнула, в слабости на стул присела, и приплакнула. И дело вовсе было не в потере дорогостоящих металлов, нет, а в (этом скотском) отношении к ней принцев живших бок о бок с нею в королевстве. Ей сделалось очень обидно за это. Ведь сама принцеска относящаяся к знатным кровям каждодневно шла на помощь любому бедняку и в беду попавшему, но что они ? А они платили вот чем  — обычным неблагодарством !
 Спустя какое-то время домой вернулся Киран и узнав о краже яростно вспылил.
— Скорее вешать нужно этих негодяев. Мы найдём его, или всех их, и обещаю все получат по заслугам.
Её это не успокоило, но говорить что-либо Гарибальди не хотелось. Драгоценностей она ещё накупит, уж денег хватит, а вот отношение к принцам из низкого слоя придётся поменять, так она решила. И была в этом права !

                * * *               


Аурела-Сантропэ открыла глазки : стояло раннее утро, за окошками чирикали весенние птички, вставать не хотелось. Принцесске, закутанной под пуховым белым одеяльцем греться и нежиться было одно удовольствие, и потом, чувствовалось небольшое недосыпание. Вчера из за ночных посиделок и интересных разговоров с малышом ей пришлось поздно уйти в сон, в притом что заснуть удалось не сразу. Всякие мысли кружившиеся в её светлой головке не давали покоя. Поразмышлять имелось над чем. И так, приходилось ворочиться в мягкой постельке пол ночи, то туда ,то сюда. Иногда, лёжа на любимой перьевой подушке она бросала взгляд в приоткрытое спальное окошка, туда, на ночное небо, где любовалась ярким свечением небесных тел и несметно пугающей луны, убеждавшей её в значимости и силе вселенских просторов, радуя её тем, что она так же является частью мироздания, и главное, что она сама часть королевской истории. Пускай принцеска особо и не делала историю в их королевстве, но взаимосвязь и сопричастность со всем тёкшим внутри процессом у неё имелась. Всё здесь циркулировалось в едином порыве и на пять с плюсом. Вчера, за ночным чаепитием с любезным братиком Макинтошем, с дружественным Данди Боем и незаменимой Мелиндой, Аурел много смеялась.
— Я обиделась ! Нет ! Я теперь предельно злая ! Сам будешь впредь копаться в огородике ! Я к тебе больше не приду на помощь, вот тебе ! — Улыбчивая Аурела обращалась к братику. Так ей пришлось отреагировать на юморную издевку посланную в её адрес Макинтошем, суть которой заключалась в том что его сестрёнка перестала помогать  в орошение их общего небольшого садика за домом. И не имеет желание принимать участие в рассадке разносортных весенних цветов.
— Маки, не переживай, наша любимая Аурелa скоро в нашем дивном саду будет не только рассадкой цветов заниматься, но и начнёт рубить дрова к зиме. — Сказала в смехе Мелинда.
— Уж этого мне точно не дождаться. Как и снега в нашем кусочке королевства. — Проговорил Макинтош всё ещё улыбаясь. Но когда он наткнулся на чей то обранённый во время приготовления еды волосок в миске своего супа, в миг изменился в лице. Достав волосок из супа он грубо сказал.— Ну уж это непростительная ошибка. Кого волос признавайтесь, Милинда не твой ? За кем сегодня значилось приготовление пойла ? — Принцески в недоумение переглянулись не без лёгких улыбок, а Данди бросил взгляд в окошко, туда во дворик, показывая полный свой безинтерес во всём этом.
Малышка весь день на пролёт только и думала, да размышляла, о сватовничестве братиком ей принца Зонта.
— Мелинда, я не пойду за него замуж…так и знайте ! — Говорила она подруге с решимостью в лице. Они прогуливались в любимом садике.
— Аурелa, это твоя жизнь, и ты в праве выбирать. Я полностью на твоей стороне.
Дул милый летний ветерок надежды. Сантре это нравилось, было по душе.
— Спасибо тебе подруга. —  И амадеуски приобнялись.
Когда настал полдень их можно было застать за обеденным столом, но не одних а в компании со странником и принцем Макинтошем.
— Данди, ну что решил ? — Спросил братик Аурелa у него.
А спрашивал он у странника по поводу ближайших дней и своего тут пребывания.
— Маки…— Оторвался малыш от супом наполненной ложки. —…я не готов пока дать внятного ответа, но в скорые дни он добудится, и я о нём вам провозглашу.
— Будем ждать, а пока я больше не пристаю с этим…с этим трудным, поспешным вопросом.
После чего их ложечки заработали дальше.
Уже вечером , Аурела-Сантропэ выловила братика во дворике их общего домишка и решила поговорить с ним о очень волнующей её теме.
— Братик, ты ведь понимаешь, я не вещь.
— Согласен, но он лучший амадеус в Знойном крае, ты поверь ?
— Но не лежит там моё сердце…
— А куда оно направлено, ответь ?
— Пока оно молчит, спокойно и как-то размеренно стучит... — Принцесска опечалено взглянула на братика и сказала. — Макинтошик, я не пойду за него, хоть горы сдвинуться с земной коры. Прошу тебя…— Кричала душенька её, умоляла. —…не выдавай меня за Зонта, я против силы вот в таких делах. Всё должно само прийти.
— Ну ладно, я подумаю.
И принц совсем не в духе прошагал к ступеням в домик. А принцеска осталась наедине с каким-то грозным небом. Сложив руки воедино и приподняв их к лицу она молилась, жалостно просила Бога о помощи, о недопущение насильственного сватовничесва…С глаз её летели горькие слезинки, а сердце бешено стучало. Налетевший летний ветерок надежды успокоил вдруг её, и дал своё согласие попробовать исполнить то желание, которое в душе страдальщицы таилось, и о котором только что она молила.


Жак Морье наведался к ведьме Арунде.

Жуткая деревянная изба, которой с виду был не один миллион лет, и в которой обитала старая злая ведьма Арунда громоздилась на окраине города Северных земель, куда не каждый бы посмел сунуть нос принцевский, и где миром правил хаос, неподконтрольный никаким силам, кроме, как чёрным, неведомым силам. Заваленная сугробами из снега, местами отсыревшая и просевшая хибара вокруг которой поросла жухлая и редкая трава в вперемешку с всходами молодых подснежников отталкивала от себя внимание мимо ехавших путников. Вдали от цивилизации, от принцевского духа, собственница проклятого всеми, саморучно сотканного гнезда сурово расплачивалась с недоброжелателями посредством заклинания, приворотов, и порчи, плюс могла видеть будущее через предсказания.
 Она была озлоблена на весь белый свет, и бывало даже на саму себя. Но в тоже время, считала, и считалась в своём воображаемом мире безукоризненно подлой дамкой, что случаем не могло её не приводить в восторг. Изба её располагалась аккурат посреди двух высоченных булыжных холмов — они были для неё чем-то вроде укрепительных защитных стен от недружественных глаз. И на самом деле, бывало они скрывали ведьмино логово…и одновременно прятали его от непогоды в виде шторма или сильных порывов ветра. А также избушечку из дряхлых досок окружали осиновые и елевые деревья что с давних пор смогли себя здесь зарекомендовать, вдобавок, заросшесть коих прибавляла укреп району маскировочную степень необноружения...
  Из дымовой трубы крепившейся на самой макушке лачуги беспорядочными рывками вырывались клубы плотного дымка, вздымаясь к небу, они растворялись в общей картинке дневного света, тем самым, отравляя и без того замусоренную всевозможными вредными и ядовитыми газами всю природную атмосферу, виной чему как раз и являлись всяческие колдовские эксперименты. По этому признаку Лисий принц уяснил для себя две вещи. Первое — это то, что затворница проклятых мест внекоролевской цивилизации в данную секунду находится под крышей дома своего, колдуя в своих захламленных и зловонных покоях с личными пережитками прошлого, мозгопоедающими паразитами настоящего, и вездесущими проклинаниями будущего. И второе — это то, что сейчас восседая на своём коне eму понятно одно, а именно то, что там, в каком-то километре, в низенькой по своему строению хибаре, он всё таки отыщет все ответы на свои вопросы касательно того, что же будоражит уже как бешеную по своему исполнению половину дня бедную его душеньку. Ведь если так будет и дальше продолжаться, то даже такое чёрствое сердечко Жака Марье, тобишь Лисьего принца не выдержит мук, возьмёт и просто треснет под напором взявшейся из ниоткуда невозмутимой боли. Уже одна эта мысль гнала его со всех ног, а вернее его четырёхкапытного друга Тобби, к этой старой и злобной ведьме принцевого королевства, к самой Арунде. Приблизившись как можно ближе к всеми припроклятой избе, он спешился с коня и потащился к отмыкалке. Не найдя её открытой Лис решил отпереть старую прогнившую дверцу саморучно, в своём стиле. Пнув по ней единожды, тяжёлым сапогом он вдруг замер. И когда изнутри не последовало никакой реакции он стал этой же ногой долбить по ней бесперебойно. И тут неожиданно появился старческий, скрипящий голос.
 —  Лисий хвост, это ты ? — Хрипела старая калоша.
И он узнал в нём её, мерзопакостную сущность.
 — Ты, старое отребье, ну ка, поспеши открыть мне дверцу а не то поплатишься своей тыквенной головой. — В гневе заорал он.
Но не дождавшись от неё никакого ответа Лис принялся за старое. C ещё большим напором oн продолжил всей своей оставшейся силой вкладываться в уже изрядно поддавшуюся дверцу. Избу слегка качнуло, извернуло и она пошла ходуном. Лакированные глубокие чаши и пластмассовые тарелочки начали дружно позвякивать и трястись, приплясывая то сюда то туда, на полках стародревнего посудного шкафчика покрытого паутинками и слойной пылью. Пол зашёлся в танце, балки стали дребезжать безостановочно извиваясь как анаконда во время схватки с жертвой. И в итоге, решающим ударом правого сапога он снёс скрипучую бамбуковую дверцу, да так, что та шумно полетела с петель и обрушилась внутрь ведьменской избы. Во все стороны разлетелась пыль. А внутри мёртвая тишина, такая казалось бы бесхитростная тишь, словно старуха подохла. Откуда то радость такая !? Хотя нет, ему ещё она была ох, как необходима. Лис ворвался в aрундовские пределы где заправляла ночь, отчего видимость у него ухудшилась, но в силу опыта oн мог чувствовать опасность одним только нюхом. И где-то слева в полной тьмище он внезапно услышал опять этот же мерзкий, шероховатый голос, почти шепчущий.
 —  Лиссссс…
 

 Жак Морье не выдержал и провопил.
 —  Паршивая дрянь, перестань извиваться !!! — Он смолк на несколько секунд а потом закончил. —Избавь меня от такого рода сценок, а не то, тебе будет ужасно больно.
— В тебе живёт мятежный дух... — Сказала она. — Ты мне нравишься, и одновременно пугаешь...
Опять сказал голос из темноты, оттуда, откуда-то слева.
— К чёртовой матери…! — Вспылил озлобленный Лис, и стал всматриваться в направление голоса, где ко всему прочему слышал озабоченный крысиный писк, несколько их. Ох, как же он их ненавидел !
 — У тебя нервный срыв или затяжной стресс ?! — Риторически спросила она у него.
— Нет, это более чем серьёзно. — Рявкнул он, а за ним последовал басовый крик. — Ну где же ты ?
Неожиданно справа от него, в другом тёмном углу нечто вспыхнуло, и вслед за этим озарило комнату ведьминой избы. Принц таки получил то что хотел, а именно, сам свет. И когда в комнате стало более менее ясно он увидел в нескольких метрах от себя кипящий катлаван с болотными травами, оттуда к потолку поднимался густой пар. Бросив теперь взгляд влево, ему всё таки удалось увидеть её, старую провонявшуюся от долгого немытия злюку.
Ведьма выглядела очень дряхлой, от неё исходила очень странная смрадная вонь от которой сворачивало желудок и становилось трудно дышать. В окутанной всяческими зловонными газами и отходами комнатке уже висел редкий седой туман что больше заполнял ту её часть, где сейчас происходила шаманская процедура, и где бурлило и кипело смачно булькая в глубоком казане несколько литров варево из различных ингредиентов злокачественного зелья. Было не трудно догадаться к чему весь этот цирк. Фигуру которую доводилось видеть восседавшую в кресле качалке грех было не узнать. Она лениво привстав с кресла качалки и идя к Лису навстречу старалась оставаться собой : мерзкой, дряхлой, злостной, чем неимоверно навеивала небольшой страх на него. Шаркая сандалиями по немытым и прогрызанным крысами гигантами полам старуха пыталась при этом пристально глядеть в немного потерянные и как ей показалось усталые глаза гостя. Остановившись в двух метрах от принца она издала натужный писк затем согнулась в дугу и уставилась в пол.
 — Грязные вонючие крысы... — Oт неё веяло небывалым злом.
 На том месте, куда она устремила свой взор замерши стояла на четырёх лапках большущая серая крыса, усики которой удивляли своими размерами. Обе её красные точки блестя в полутёмной комнатушке жадно всматривались в морщинистое, осунутое старческое рыло ведьмы, кипящей подпиточной энергией. Крыс конечно же она любила —  они были её наилюбимейшими сожителями, но вот только сейчас был неподходящий момент для игр и поэтому ведьма столь раздражительно отнеслась к появлению данной крысы между ней и гостем. Размахом правой скрюченной ноги она отбросила серую тварь на дальнюю стену ; та аж кубарeм полетев плашмя грохнулась о стену и потихоньку сползла по ней издавая предсмертное попискивание. Лисий принц заулыбался.
— Будет знать как на пути вставать ! — Прошипела злая старуха у которой по краю рта потекла липкая слюна.
 Тут весь её взор переметнулся на рядом стоящего принца. Её выпученные наружу лупоглазки зловеще помаргивали при этом кропотливо изучая новоприбывшего. Она часто моргала и теперь начала шёпотом напевать изуверские заклинания, а за её спиной всё ещё кипел большой казан, пары которого вставали из за её дряхлых трясущихся плеч, затуманивая ему мозги и ухудшая видимость. Принц начинал поддаваться гипнозу со стороны неадекватной старой, противной клячи.
Неожиданно, снаружи громко заржал привязанный неподолёку конь рыжего плута и вывел его из колдовских чар бешеной старухи. И спасибо четырёхкопытному на этом, — подумал Лис. Он очухался, помотал головой и грозно заявил.
 — Выбирай, либо жизнь, либо смерть ? — И потянулся к пистолету, а кляча со страхом на глазах отскочила назад, на два метра, в слепую тьму.
 — Что привело тебя ко мне, о Жак Морье ? — Решила она разрядить обстановку, без того накалившуюся.
 — Взгляни в мои глаза Арунда, и ты поймешь ! — Помотав туда сюда головой он продолжил. — Мой взгляд рассеян, дух сметён, и теряю я из часа в час свои силёнки.
Арунда выплыла из кромешной ночи и подскочила к нему и стала всматриваться в его нелепо подёргивающиеся, затуманенные  глаза.
— У тебя мания преследования Жак Морье…
 —И куда мне деться ?
 — А никуда нам от себя не деться, а если и деться, то в никуда !  — Сказала ведьма обуянная властью.
 — Помоги мне ?
 — Помогу, подойди поближе к моему магическому казану и тогда всё станет ясно нам.
Они быстренько потащились к эпицентру густых ядовитых испарений, и пока Жак стоял покачиваясь над глубоким катлаваном с булькающим варевом она приговаривала и забрасывала всяческие травы в него а затем всё это целиком мешала грубой палкой.
— Дай волосок свой…— Лис не противясь повиновался, бегом содрав с гудящей головы своей один из них, и следом передал ей, и проследил за тем как старая метла закинула его в булькающую воду. —…а теперь  последний ингредиент... — Зашипела она подвигав челюстью, и в котлован полетела пульсирующая зелёная трава. — Подождём пару минут, и я скажу в чём дело…
Тут прошла, минутка, две их, и старуха заглядывая в кипящее варево выкидывающее интенсивные пары заявила как-то трезво.
 — Я вижу странника…
 — О-оо ! — Навострил он слух.
 — Я вижу прекрасную принцеску Аурелу-Сантропэ…доброго принца, имени знать которого не могу… — Менялась в лице карга.
 — Кто они…и к чему всё это ?
— Я вижу этого пришельца, как пить дать…
— Кто он…и откуда ?  — Не унимался тот.
 — Я знаю даже как зовут его... — И ведьма загоготала и противно почесала за дряхлой спинкою своей.
 — Называй ?
 — Его зовут...нет его зовёт принцесска именно вот как…
 — Как его имя …ну же ? — Взорвался потерявший в миг терпение принц.
 — Данди Бой !
И после произнесения ведьмой странного имени в их ушах почему-то звучно загудело. Они в тревоге переглянулись, да так, словно от них сейчас что-то зависело, и более того, будто в сию минуту требовалось выполнение этой тайной, строго прописанной сверхзадачи по скорой нейтрализации нагло ворвавшегося в их королевство пришлого странника.
— Что будешь делать ?
 — Всё пустить на самотёк я не имею права, понимаешь старая карга ? — Завопил Жак Морье. — Я значит, в полном здравии…Ты меня утешила, ох, как утешила... —Зарадовался он. — И это был всего лишь рефлекс, то бишь отражение на внутрикоролевские изменения…на постигшую нас всех извне опасность.
— Правда, правда…Как всё ж поступишь, Лисий принц?
— Я хочу обыграть ситуацию. — Сказал он, глядя в обозначенную только точку.
 — А я тебе здесь помогу…и кое что дам. — И она слетала в слепую темноту и когда вернулась вновь говорила.
— Вот, на бери...это всем смертям смерть… — Арунда заулыбалась кривым ртом.-…это яд, это мышьяк от меня тебе. Уверена в том, что когда нибудь придёт время и ты его используешь по назначению...
 — Ты что сдурела, советуешь знатному принцу отравиться ? — Злостно проорал он.
— Неет, ты что мой господин, конечно же нет, ты можешь данное сырьё попробовать применить на ком-то другом. Например на том, кто мешает тебе по жизни, на том кто перешёл тебе дорогу и тому кто заслужил столь жестокий смертный приговор с летальным исходом. — Теперь кляча заржала словно скотина.
Плут на всякий случай перенял из рук её подарок, и на радостях сказал.
 — Всё тайное когда-то становится явным ! — И хитро блеснул горящими глазами —что знали причину его сегодняшних недомоганий, — в лунном освещённом отрезке комнаты.
— Спасибо мне не надо…— Извивалась кобра.
А обрадованный принц поспешил полезть в карман за словом благодарности.
— Огромное я говорю тебе спасибо, мерзкая ты ведьма, и вот лови вознаграждение своё…за верную работу.
На деревянный пол посыпались золотые монеты с гравюрой довольных рож трёхглавых королей.
— Ваааа…-Она согнулась в дугу и жадно в спешке стала собирать железяки, а он победно развернулся и побрёл прочь из этой отвращением веющей избы. Уже на самой лесной тропинке он глубоко вздохнул, хитро улыбнулся и вскочил на любимчика Тобби в целях гнать его и гнать галопом, не останавливаясь ни на секунду чтобы отдышатся дать коню.


Лесные дары

Аурела-Сантропэ любила каждый воскресный денёк вместе с Мелиндой направляться к опушке леса , а от неё туда  — в самую глубь его. Лесная природа и животный её мир, мир насекомых и растительный его мир, только радовал её глаз. На этом клочке громадного Акустического леса у милой принцесски  частенько вскруживалась голова, а если точнее, то, от фантастического природного загляденья, от всего-то одного мимолётного виденья манящей красоты . А воздух здесь всегда чистый и свежелиственный позволял по доброму отдышаться от всяческих дневных сует и развеять мысли. Всегда когда она выдвигалась на прогулку ей приходилось брать с собой небольшую плетённую корзинку для сбoра съедобных лесных грибочков, да пустую прозрачную баночку для отлова разноцветных летних бабочек. Уж очень крепкой была к ним любовь. Она их коллекционировала. И каждый последний день недели молодая принцесска умудрялась вылавливать с десяток их а по прибытию домой трепетно добавляла в свою домашнюю коллекцию. В лесу, в принципе, было безопасно и тихо. Злых зверей не наблюдалось с тех самых пор, как они из за  недостатка пищи покинули передовую зону его. Сейчас же они обживались в самой глубине Акустического леса, и сюда если и наведывались, то совсем редко, раз в год. А других опасностей она для своей жизни здесь не представляла. Преимущественно здесь росли съедобные грибы, такие как ; сыроежки, шампиньоны, рыжики, белые грибы, моховики...Именно их принцесска в основном и старалась собирать с Мелиндой, вырывая из земли и кладя в любимую круглую корзинку.
Сегодня ей пришлось уговорить Данди Боя выйти с ней на прогулку к опушке леса, так как Мелинда отсутствовала дома ; та ушла по своим делам в центр города. Уговаривать малыша ей долго не пришлось.
— Только ты и я ? — Спросил oн.
— Ну да, и знаешь Данди, вот более чем двум в лесу делать нечего. В ином случае теряется романтика — раз, и восприятие лесного духа — два.
— Почему же ?
— Много создаётся шума...А лес любит тишину, и только при ней не стесняясь открывает доступ к своим тайнам, и приближает амадеувский дух к тому магическому потоку знаний от которого поёт душа и верно дышит сердце.
— Для тебя такие прогулки внутри леса, как я понял, служат чем-то необычным ?
— Ммм..
— Ну скажем, они служат признаком Божьего присутствия, благодаря этим природным красотам… — Он обвёл руками зелёную растительность вокруг. —…и небывалой гармоничности лесного мира ?
 — Несомненно ! — Улыблылась она. —Данди, я аж с самого прихода из инкубаторского логова домой, раз в одну неделю рвутся сюда, к местам где влавствует свобода, умиротворённость и отсутствует всеобщий королевский дисбаланс...
 — Как думаешь, лес всем этим одаривает только тебя ?
 — Ну нет же, нет. Я уверена что многих, и ты тоже должен будешь...нет...надеюсь и тебе удастся проникнуться тем миром полной тишины и подлинного естества…к которому часто стремлюсь я.
— Ладно, идём тогда скорее. Хочу подышать тамошним воздухом и раствориться среди тайн его.
Собравшись наспех они устремились в направление Акустического леса, до этого взобравшись каждый на свою лошадку. Это были лошади со двора Макинтоша. Аурела оседлала свою любимую жёлтогривую лошадку Мэри, а Данди Бою досталась та, что по имени Тимот. Он принадлежал самому Макинтошу и являлся его любимцем. Крепкий жеребец имел манящий цвет — цвет тёмной притёмной ночи. А Мэри, имела противоположный цвет, она была белая-пребелая, как облако на синем небе сегодняшнего многообещающего дня. За то, что Данди хоть немного умел вести лошадку за поводья, он был обязан братику принцесски. Тот за последние три дня натаскал малыша дав ему три почасовых урока езды верхом на лошади, за что Данди отблагодарил его, подарив ему очки от солнца которые он притащил с собой в этот мирок. Добравшись до опушки леса за каких-то пол часа они спешились, и затем привязали лошадок к первым попавшимся крепким веткам осинового дерева. Дальше они направились в гущу леса, — туда, где яростнее льются песенки различных птичек, — туда, где отчётливее видятся дары природного богатства, из цветов, красивых деревец, и множества грибов, — туда, где ярче чувствуется запах жизни, —  туда, к обильному растительному миру. Незаметно для них, над их головами сомкнулись ветви густых деревьев, тем самым поспособствовав тому, что огромное белое небо вскоре исчезло потеряв из виду самых счастливых в королевстве душ. Над их головами стало чуть темнее, как-то завлекающе и в то же время сумрачно. Мир зелени всё оккупировал, окутывал, отовсюду подступал. Данди это нравилось, а Аурел и тем паче.
— Данди, здесь по волшебному прекрасно, скажи же ?
— Ты права.
— Пойдём туда...-И она потянула его за собой аккуратно прихватив за рубаху.
Они стали углубляться в лес, всё дальше и дальше удаляясь от того места где оставались их привязанные лошади. Добравшись до желанной цели они остановились и предались лесной песенке отовсюду лившейся на них. Под милое чириканье различных птичек, их игр, шума и благоуханья распустившихся цветочков находиться здесь в полном безмолвии было одно удовольствие.
— Данди, погоди…
Аурела подскочила к милому цветочку, присела, и аккуратно, тоненькими пальчиками что-то из него выудила, затем упорхала ( ну словно пчёлка ) ко второму такому же и исполнила тоже самое, следом к треьему, к четвёртому, к пятому…и так она навестила около десяти разноцветных цветочков где понасобирала в левую ладонь золотистую пыльцу. Потом вприпрыжку понеслась к страннику поближе, — видать чтобы скорее показать все чудо пылинки.
— Данди, это чудотворный нектар. — Она вытянула к нему левую руку и неспеша раскрыла ладонь.
И ярким золотистым светом полыхнуло !
— Какая красо-тааа ! — Ему даже пришлось глаза на миг прищурить.
Пыльца малюсенькой горой слоилась цветами радуги на ладошке маленькой принцески и заманчиво манила к себе, вскруживала ему головку. Слившись с изумительной природной красотой, где оживали краски, две милые души забывали обо всём на свете радуясь каждому проведённому здесь мигу. Страннику очень понравилась прогулка внутри небольшого участка лесной земли бесспорно наделённого чудотворными свойствами и силами. Но всё обломало внезапноe изменение погоды…Скорое скопление туч на принцевом небе всегда служило признаком скорого начала ветра, а за ним дождя, и они поторопились к привязанным лошадям с целью скорейшего возвращения домой.



Адриано гостит у Гарибальди

—  Пожалуйста, примите это колечко в знак нашей тесной дружбы. Поверьте, я вас не принуждаю этим жестом ни к чему такому, после чего бы вам пришлось чувствовать себя должной мне.
Принц Адриану гостил в очередной раз у Гарибальди, в доме Варнеров.
—  Я не могу принять от вас это. Для меня такой подарок значит многое. А так вот просто, принимать его от принца, которого знаю какую то неделю, поступок невоспитанной принцесски.
—  Ваше право. —  Он вернул малюсенькую красного цвета коробочку обратно в карман платья. — Я лишь хотел сделать вам приятное,  привнести нашему общению некую динамику…
—  Не спорю, но вы должны были знать, или хотябы уже предполагать из какого теста слеплена принцесска Гарибальди. Я не права, многоуважаемый принц Адриано ? —  На её прекрасном личике родилась улыбка.
—  Как никогда правы !
—  Спасибо. Будем теперь думать и всё взвешивать перед тем как что-то предпринимать, так же ?
Ему опять стало как-то не комфортно и стеснительно за провальную акцию, отчего к лицу прилила краска. —  Знаете, вы необычная принцесска, со стержнем. В один прекрасный принцев день ваше насмешливое отношение к моей персоне просто возьмёт и обратится против вас самой же …или вы поработите меня. —  Он заулыбался во весь рот.
Переместившись на прохладную веранду две романтические души продолжили мусолить ту же самую тему.
—  Говорят, что если хочешь потерять свою принцесску подари ей подарок.
—  Что за глупости, принцеска Гарибальди ?
—  Ведь после принятого презента она станет относится к вам по иному. Сам подарок вгонит её в краску, а следом, когда она очухается принудит её к ответным действиям.
— Это не обо мне. Я никогда ничего не дарил чтобы затем получить что-то в ответ за это.
—  Не будем тогда об этом.
—  А о чём тогда будем ?
—  Давайте поговорим о вас. —  Принцесска хотела знать о нём всё. —   А скажите мне, вы сильны духом ? — Спросила она зная ответ заранее.
 — Хм…есть сомнения  ?
—  Да нет,  я не сомневаюсь, что вы сильный духом принц.
—  Когда могу, бываю сильным…иногда слабым…но учтите тот факт, что принца делает принцесска.
—  Аха. Я учитываю это. Я сегодня спала, многоооо... —  Протянула она, одновременно потянувшись всем телом. —…с моей любимой, маленькой проказницей, с кошечкой Сью ! (одна из двойняшек, как она их называла)  Cегодня рано утром, когда я ещё дремала она ко мне в спальню прокралась. А потом залезла ко мне на кроватку,и мурлыкнув мне прямo в ухо заставила меня очнуться. После чего, я обняла её и прижала к себе. Так я решила продолжать спать. Словом, двойняшка Сью уснула вместе со мной.
—  Вы так любите своего котёнка. Это видно по тому, как вы о нём рассказываете, и с какой нежностью и любовью к нему относитесь.
—  Да, это так.
Не прошло и десяти минут как влюблённые оказались на веранде, где завывал зимний ветерок и свободно дышалось.
—  Дорогая Гарибальди, а как вы понимаете слово любовь ? —  Уж очень искренне спросил он.
Глянув на него таким заманчивым и до боли родным взглядом она ответила.
—  Хороший вопрос…—  На короткий миг она задумалась, а затем заговорила. — Наверное когда дни и ночи сливаются в мыслях об одном амадеусе. И когда ты улыбаешься сам не зная чему, как идиот или идиотка. А внутри шевелится что-то живое, прыгучее. —  Принцеска выставила руки в подобие крыл и стала ими плавно махать. —  И хочется на бабочках взлететь в небо и там кружиться…—  Принц нелепо открыв рот следил за её необычным монологом мнением. — …. и безмолвно кричааать на всё королевство, до бесконечности.
— Блестяще !
— Ааа…мой ответ ?
— Ваш ответ. Ваше понимание данного вопроса. Признаюсь, я не смог бы так расписать его.
— Ах, спасибо. — Она закатила глазки. — Адриано, ответьте теперь вы ?
—  С удовольствием. И конечно если найдутся у меня слова.
Слова найдутся, в этом почему-то она нисколечко не сомневалась.
— Вот по вашему, какого цвета чувства ? —  Хитрые её глазёнки засветились, его это позабавило.
—  Может цвета ультрамарин ? Цвета радуги ? —  Ответил сразу принц ей.
Гарибальди поправила причёску уложенную утром и сказала.
— Я больше склоняюсь к первому вашему предположению. —  Разбираться в чувствах он умел, она в этом убедилась.
—  Значит ультрамарин ? —  На радостях сказал сноб.
— Я думаю он.
На этом они разбежались. А вот в следующее утро встретились вновь и теперь завтракали в большой гостиной.
— Катализатором наших отношений стал тот вечер модных изысков. — Напомнила она.
— Всё верно. Я верю в судьбу. — Довольно замечал принц накладывая себе кашки в тарелочку.
Их сближение на романтической волне произошло вчерашним днём, и именно тогда они определились в том, какие кто играет роли, и кем являются друг другу. Он — её любимым. Она — его любимой.
— Я уважаю принцесок, которые хоть каких-то норм приличия придерживаются. — Принц пытался поддерживать их разговор, когда заканчивалась тема.
— Я знаю, вы обо мне.
Они смеялись. Он говорил конечно же о ней, за этим раздавая комплименты. Любил он этим заниматься, когда любил ту самую, единственную и неповторимую.
 У Андриано в руках имелась бонбоньерка предназначенная в королевстве для шоколада, конфет, печенья, мармелада : а сейчас там местился вкуснейший чёрный шоколад, и его он планировал вручить принцессе.
— Это вам. — Он протянул его ей.
— Мне ?
— Да, да вам, принцеска Гарибальди…надеюсь, хотябы это вы примите из моих рук.
Амадеуска не стала на сей раз противиться и переняла из рук любимого небольшой подарочек, наполненный различными вкусностями. Любая сладость — являлась её слабостью. Затем они направились в “Зимний сад”, дабы провести свободное от всяких обязательств время в полном уединение. Зима — это царство снега и мороза. И одна из его великолепнейших картин — это зимнее утро. То, что возникло между ними, нечто чистое, светлое, незыблемое, — думается любовь. И она разрасталась и разрасталась с каждым новым днём, посему всё это только забавляло их…


Батлер и его четверостишия.

У себя в крохотном деревянном домике, что обитал в захолустном райончике и звался Барбонже в Знойном крае, жил-был принц Батлер. Он был необычным принцем, как бы прирождённым поэтом, и умел общаться только стихотворным языком. Строить предложения верным способом, как любому амадеусу ему не удавалось, и с жителями королевства приходилось переговаривать по необычному, вот так нестандартно, поэтично, в стиле прозы. Oн единственный амадеус во всём  принцевом королевстве, который умеeт излагать свои мысли с помощью двустиший или четверостиший. С самого рождения сей дар, или наказание, скорее всего одно и второе вместе достались ему в качестве сомнительной награды. В данный момент времени он трепетно поливал специальным маленьким кувшинчиком три горшка своих любимых растений  — колючие зелёные кактусы. Аккуратно полевая водичкой привередливые растения, один за другим он выговаривал в своей манере.

— Люблю тебя колючий мой зелёный.
 За то, что разделяешь со мной грусть.
 Люблю тебя колючий мой зелёный.
 За то, что радуешь присутствием своим.

Батлер любил разговаривать со своими единственными на всём белом свете друзьями, в роли которых выступали кактусы, и в замен получать от них ни то чтобы ответные четверостишия, но позитивную энергию, одним своим присутствием. Но бывало когда он наполнялся негативом, вспоминая злостных принцев, тех кто причиняли ему озоновые раны на душe, видя в нём ранимую натуру.

— Я сыт по горло, вашими укорами.
 Поймите, вы этим самым упраздняете меня.
 Ну что ж, поверьте, я сумею...
 Сумею заступиться за себя.

Поприговаривал уж очень сентиментальный принц в пустоту. Hо слова эти, обращались к амадеусам недругам, которые при встрече с ним, старались его как можно больнее уколоть, либо в чём-то укорить. Таким тонким душам как у него в королевстве было туго, и если им и удавалось как-то обороняться, то одним скудным заступничеством за себя, и то, не везде, а где приходилось.


Странные эти заключения !

Через два дня доктор прибыл вновь для обследования уснувшего крепким сном малыша.Тщательно осмотрев его: измерив температуру, сердцебиение, давление, он заключил.
— У Данди Боя всё в норме. Пульс, температура, давление.
Возле кроватки ребёнка склонившись сидел на стульчике мужчина преклонного возраста, в белом халате. A рядом с ним, по правую сторону стоял Рик, и по левую Мерилин, наблюдая за всем происходящим. За два прошедших дня изменений в поведение уснувшего малыша не наблюдалось, он также крепко спал, не изменив позиции .Родители очень переживали за сына. Мерилин с того самого дня, как горе проникло в их небывало жизнерадостный семейный уголок свитый общими усилиями толком не ела, и плохо спала. Рик же, в свою очередь, имел аппетит, и нет-нет умудрялся поспать в отличие от своей любимой, но тоже страдал отсутствием родного ребёнка. Где тот замечательный детский смех заполнявший их квартирку, который он слышал возвращаясь с работы ? Где тот ребёнок, что радовал глаз частенько задавая глупенькие вопросы и совершая странные поступки ?- думал отец Данди.
— Доктор, это хорошо. А скажите пожалуйста ... — Говорила Мерилин, заметно пришедшая в себя по прошествии первых двух убийственных для неё дня. Не хотя того, ей приходилось мириться с посылaми судьбы. —... у моего сыночка не затечёт хрупкая спинка ? Он ведь не двигается вовсе.
— Со времени его неподвижного возлежания на кроватке прошёл небольшой срок, и переживать об этом рановато. И потом, вы ведь частенько массируете тельце собственного сына во избежания его окоченения.
— Да, это мы стараемся выполнять, как того требует вся процедура ухаживания за ним.
Доктор привстал.
 Пришло время накормить малыша. Мерилин подкатила к кроватки Данди Боя капельницу с внутривенным вливанием. И с помощью мужчины в белом халате ей удалось воткнуть шприцовую иглу в одну из вен левой руки спящего малыша, тем самым возобновить подачу жидкого питания в младенческий организм. С самого первого дня крепкого сна он поддерживался с помощью такого способа кормления. За счёт этого, или благодаря этому Данди всё ещё был жив. Пока жена Рика следила за всем процессом : а именно, за переливанием питательной жидкости из специального прозрачного паке тa через вену внутрь её сына, сильные мира сего удалились в кухоньку дабы поговорить ещё кое о чём, не менее важном, наверняка имевшем прямое отношение к случившемуся с ребёнком. Но это всего навсего были только догадки Рика Фроста. Они уселись на металлические стулья. В этот самый момент зимний солнечный свет юрко проникал через окошко в кухоньку их квартиры освещая её изнутри. А свежий январский воздух залетая в приоткрытые форточки уничтожал духоту меняясь с нею местами.
— Рик, никаких фаз быстрого сна за два последних дня ?
— Никаких. Мы с женой, меняли друг друга когда один из нас хотел сильно спать. И как признаётся Мерилин...и как замечал я сам, ничего, что могло бы походить на то, о чём говорили вы доктор не произошло. Данди не волочился ни на секунду и не произнёс ни единого слова...пускай даже и нечленораздельного.
— Значит, пока верить в существование данного феномена не стоит.
— А во что верить ? — Рик умоляюще взглянул на доктора Фреда.
— Я вам уже говорил, не так ли ?
— Так, но может ведь вполне статься, что мой сын с таким же успехом и через десять лет решит проснуться, и через пятнадцать,а то и все тридцать...
— Или не проснуться...
Сказанное доктором заставило замереть и замолкнуть Рика, он поник.
— Но всё же, дети не такие как взрослые, вы со мной согласны, Рик ?
— Я то согласен, но толк в этом какой ? Мой малыш как спал так и спит.
— Толк, он есть и очень даже увесистый.
— Продолжайте... — Сказал отец малыша.
Ему всегда были интересны мысли опытного доктора. А что оставалось то ?!
— Я уже говорил вам, дети не постоянны в своих капризах, в своём выборе и мнениях. Они сегодня думают так, а завтра по другому. Сегодня им хочется фруктового мороженого, а вот завтра только пломбир. Ну понимаете ?
— А причём здесь всё это и спящий Данди ?
— Извините меня Рик, но вы мыслите узко.
— Объясните мне дураку, тогда ?
— Ну вот, смотрите... — Он потёр вспотевший лоб сухим платком. —...ваш малыш из за стрессового состояния впал, скажем, в мини кому...
— Ну и ?
— У него умер любимый дедушка, без которого он не мыслил свою жизнь, так ?
— Ну так.
— Понимаете, Рик... стресс схвативший вашего ребёнка в свои объятия …в один прекрасный ден может взять да отпустить его. Так как детское восприятие всего происходящего вокруг временно, и они, — дети, уже через пару дней или некое определённое время в состояние забыть всё то плохое. Дети быстро забываются в мирском, быстро забываются в самом окружающем их мире. А взрослые н-е-е-т ! Им присуще помнить всё, что они пережили и переживают, будь то хорошее или плохое, надолго. Можно сказать навсегда. Это физиология, устройство организма. Дети, они дети, взрослые, это взрослые. И если делать такие параллели, то есть возможность проследить и в этом злополученном инциденте легко прогнозируемый результат. Данди принял в себя утрату дедушки...это из ваших слов Рик, и пару дней внутри себя носил кончину старика, память о нём, а затем взял и уснул, да очень крепко. Это в какой то степени сделано им сознательно. Но Рик ?
— Да ?  — Отец малыша слушал доктора с бешенным интересом.
— Рик, я уверен вот в чём. — Доктор почесал свой круглый нос. — Хотя Данди и проглотил пилюлю мнимой смерти, но не настолько глубоко чтобы не избавиться от неё.
— Каким образом ?
— Ты опять не понимаешь. — В ход пошли дремавшие до этого умозаключения. —Пойми, сама пилюля рассчитана возможно и на долгосрочную прописку, там куда попала, но только не тут....не в детском организме.
— За счёт того, что Данди ещё дитя она не в состояние ему долго вредить ?
— Верно ! Пелюлей я назвал ту самую скорбь ребёнка по утрате деда. А детям не свойственно исполнять или скажем иметь одно и тоже настроение будь оно хорошее или опять же плохое, по одной простой причине.
— И какой ?
— Они дети !
— Таким образом…— Наивно верил он. —...мой малыш, Данди, уже через какое-то короткое время позабудет в силу возраста о смерти дедушки и отвлечётся чем то иным, благодаря чему пробудится ото крепкого сна ?
— Всё верно. Я рад тому что вы поняли о том о чём я хотел вам сказать.
— Это ваша личная гипотеза ?
— Да. Я выдвинул её ещё лет пять назад, когда преподавал курсы по летаргическим аномальным пробуждениям, изменениям и снам в университете родного мне города Битволкинг.
— И она имела успех?
— Если быть честным, то нет. И думаю, то, почему моя гипотеза всё ещё не сказала о себе есть причины.
— И что же это за причины ?
— А тут всё просто. — Доктор почесал затылок, и глядя из под лобья говорил дальше. — Уже как десять лет ни один ребёнок, от семи до шестнадцати лет не уснул летаргическим сном в нашей стране. У меня имеются на руках все цифры, все статистические данные различных исследовательских групп базирующихся во многих университетских корпусах и отделах, и занимающихся выявлением и подсчётом тех или иных случаев, процессов уснувших людей.
— Вы меня удивили доктор. — Округлил глаза Рик.
— На нашем веку удивляться приходится ох, как часто. — Он лукаво улыбнулся.
— Не спорю. Может ещё чаю ? — Спросил вежливо хозяин квартиры.
— Рик, но это ещё не всё. Самое интересное впереди.
Опухшие глаза отца Данди волнительно взглянули в докторские хитрые глаза.
— Что там, рассказывайте ?
— Есть одна история, один случай.
— Я вас внимательно слушаю.
И правда, внимание его вдруг обострилось.
— Он произошёл ровно десять лет назад, в городе Воуткамп, это буквально в 200 километрах отсюда. — Рик весь насторожился, док это видел, но продолжал. — Так вот, там живёт одна интересная семья и очень несчастная. — Он умолк и потом заговорил. — Это старушка, её дочь с мужем и... — Тут он стих.
— И кто? — Рику не терпелось.
— Их сын, как уже десять лет уснувший летаргическим сном, и не проснувшийся по сей день.
— Ваууу… — В голове у Рика гулко зазвенело, глаза его превратились в две большие пуговицы, рот приоткрылся, а сердце застучало часто-часто. — Не может быть такого ?
— Он уснул, когда ему было всего десять  лет, а сейчас ему двадцать, и он всё ещё в глубоком сне. Понимаете ?
— Да, а как же.
— Он был тогда младше вашего Данди, аж на два года...
— И что ж теперь…— Eго лицо сейчас нацепило ледяную маску, заимев мертвенно-бледный цвет. —...существует вероятность того, что мой сын тоже будет спать столь же долговременно ? — Рик взбушевался.
— Рик... — Завопил доктор.
— Будь всё проклято ! — Со стола полетело керамическое блюдечко недавно выпитого им чаю.
Он гневно выскочил из за стола и обратился к доктору.
— Получается, вы мне врали, когда говорили о том, что мой сын имеет надежду на скорейшее пробуждение ...зная похожий пример из жизни.
В кухоньку в тревоге влетела Мерилин.
— Что случилось, Рик ? — Вся обезвоженная, она напоминала мумию египетской пирамиды.  Горе случившееся с её сыном слепило из неё чёрт знает что ! Бросив немедленный взгляд на жену, муж успокоился. Но всё же незамедлительно в грубой форме обратился к гостю.
— Доктор Фред, убирайтесь !
В квартирке Фростов становилось “жарко”.
— Прошу вас Рик...дайте мне всё объяснить ?
— Рик перестань, прошу. — Это была его жена. — Нельзя так неприлично выражаться в нашем доме, да ещё обращаясь к человеку представляющего доктора нашего ребёнка.
— Миссис. — Доктор встал со стула. —  Я не пойму причину заставившую вашего мужа сделаться неподконтрольным и придти в бешенство.
— Всё вы знаете ! — Злобно провопил муж Мерелин.
— Рик, прошу хватит, мы и так уже отхлебнули много отрицательного за эти дни и теперь ещё и это. — Сказала убитая горем женщина, и потом. — Доктор Фред, простите моего мужа, если можете...
— Ничего страшного не произошло. — Ответил доктор.
— Рик, ты может извинишься перед мистером Фредом ? — Хозяйка квартиры была решительной.
Немного поостыв отец малыша сумел таки взять себя в руки и осмелиться исправить ситуацию, применув принести извинения человеку в белом халате.
— Извините меня, прошу вас. Я не сдержался.
— Извинения приняты Рик, всего то делов. — Натянуто улыбнулся доктор.
— Вот и хорошо. — Влезла немного нахмуренная мама Данди.
А вот доктор Фред решил не уходить, пока на поставит точку в уже начатой им несколько минут назад истории.
— Я могу продолжить ? — Обращался он к главе семейства.
Рик переглянулся с женой, и когда она ему кивнула тот ответил лысому старику с густыми бровями.
— Да конечно, продолжайте.
— Спасибо, и я очень рад, что жена ваша, ни кто иная, как Мерилин, вместе с нами готова выслушать мой короткий экскурс в прошлое.
— Мы вас внимательно слушаем. — Сказала она, с виду показавшаяся ему слегка живой.
И началась удивительная история.
— Раин Киберли, сын Мэри Киберли,  уснул летаргическим сном в 2000 году. Помните тот год ? Его ещё называли годом конца света. До чего же смешны порою эти настрадамусы. — Он ухмыльнулся. — Но он не состоялся. Конец света, как вы понимаете, не сам год. — Теперь он как то нервно улыбнулся. — Этот малыш, десяти лет от роду, и не представлял тогда насколько пагубна его судьба. Насколько жестока сама жизнь. Заснув на целых десять лет, и пребывая во сне по сей день, он пропустил по истине самые неповторимые и запоминающиеся лета из всей....не побоюсь этого слова, человеческой жизни. Что может быть прекраснее чем тот отрезок времени, проживаемый нами от десяти до двадцати лет ?! Это самый смак ! Тот период жизни, когда ты проживаешь каждое событие, каждый день, каждый вздох, с особым, неизменным чувством. Раин пропустил детство, и часть своей юности, но он всё ещё спит глубоким, незаканчивающимся сном.
— Мой бедный Данди. — Заныла Мерилин. Слёз на eё лице почти не возникло, их просто не осталось. Просто она их уже все выплакала.
— Простите... — Досадно проговорил доктор.
— Продолжайте. — Сказала она, справившись с истерикой.
— Я впринципе уже закончил.
— А что же ваша гипотеза, она здесь не сработала ? — Съязвил Рик Фрост. — Ведь он тот, кто из детей ?
— Я знал, что вы мне зададите сей вопрос.
— Так отвечайте же ?
— Всё дело в том...что...Ну ладно, всё по порядку. — Сев поудобнее на стуле, он продолжил. — Одним весенним деньком каких-то три года назад меня угораздило съездить в дом семейства Киберли, дабы ознакомиться с историей поспособствовавшей когда-то сопроводить маленького десятилетнего Раина в долгий путь. Мне было интересно, что там,да как.
— И что вам удалось узнать?
— Рик, всё гораздо проще чем мне казалось изначально. Раин уснул по иной причине ...нежели ваш Данди.
— И по какой же ?
Пришлось основательно подготовится чтобы дать ответ.
— Если Данди заснул из за переживаемого стресса, по потере родного ему дедушки...То Раин...
— Ну же ? — Рик был весь во внимание, а Мерилин и тем паче.
—…от чрезмерного наплыва положительных эмоций. От безмерного счастья.
— Да не может быть такого ! — Офигел Рик.
— Что за фантастика ?! — Поддержала его жена.
— Это чистой воды правда. — Спокойно сказал доктор.
— А можно вопрос ?
— Да миссис Мерилин.
— А чем являлось это счастье ?
Старик в белом халате отпил немного холодного чаю и в свойственной ему манере продолжил.
— Мне тоже был интересен ответ на этот вопрос, и тем днём обследовав спящего Раина, я задал через несколько первичных вопросов, этот самый, его матери. Но она, всё ещё пребывая в мрачном и трагичном состояние не соизволила дать мне какой либо вообще ответ. Заведомо придерживая свой язык на замке, женщина дала мне понять о своей закрытости. И позже, свернувшись в улитку, вышла вон из спальни своего дитя. Раздобыть ответ мне посчастливилось спустя каких то пять минут, уже у её матери. У старой седой бабки с трясущимися руками и усеянным сплошными морщинами лицом. Имя её я сейчас не вспомню, хоть убей. Но оно начиналось кажись на букву — M.
— Не важно. — Отрезал Рик. И знал бы он, по сути, насколько важно ! — И что она вам рассказала ?
Родители Данди Боя стояли как вкопанные, вслушиваясь в каждое им сказанное слово.
— А прежде чем я отвечу, и вы поймёте, я возьму маленькое отступление, ок ?
— Конечно. — Согласился Рик.
— Да, да. — Поддержала Мерилин.
— И так, когда Раину исполнилось семь лет, его родители развелись. Ему тогда трудно пришлось…Не удивительно, малыш слишком трудно переживал по этому поводу.  Каждый день скучал за отцом, и как мне поделилась его бабушка, дитя все эти три года находился в подвешенном состояние. Он бесконечно сильно любил как мать так и отца. Но они в свою очередь, не желали жить вместе и главное в мире. Почти каждыми днями они по поводу и без ругались, бывало доходило даже и до рукоприкладства со сторону отца Раина. И не выдержав такого к себе отношения она решилась, а он ей в этом не препятствовал. В конечном итоге в один прекрасный день для Мэри и Треда, мужа её, и ужасный для маленького Раина они подали на развод. Спустя месяц глава семейства, уже бывший их глава, собрал все свои вещи, поцеловал крепко сына и отбыл на все четыре стороны, короче куда глаза глядят. И все эти нескончаемые разлукой три года, от него ни слуху, ни духу. Отец малыша пропал без вести. Мэри было по большому счёту всё ровно, а вот бедному дитя дико больно. Он помнил любимого отца, и мечтал хоть разок с ним повидаться. “Но мечты редко когда сбываются.”, — сказала ему как-то мама. И после этого малыш потерял всякую надежду на скорую встречу с наилюбимейшим отцом. — Доктор вздохнул, потом слегка прикусил нижнюю губу, но продолжил. — И представляете, через долгих три года, десятилетний малыш, в один из дней Хеллуина встречает блудного отца. Тот пришёл в школу к сыну. И в школьном дворике на игровой площадке завидев папу, в пяти метрах от себя, Раин узнал его. Ну ещё бы ! А в след за этим остолбенел. Малыш просто не поверил глазам своим. И был уверен, что они ему лгут и всё это не более чем галлюцинации. Но только когда Тред подошёл и обнял родного ему сына, присел на корточки и сказал ему на ушко негромко ”Я о тебе всегда помнил, сынок”, тогда то Раин и поверил в реальность происходящего и следом расплакался навздрыв. Это всё.
— Печальная история. —  Поспешила заметить Мерилин.
— Так это и послужило тем самым счастьем, благодаря которому он спит уже как десять лет?
— Да, дорогой Рик. Тред узнав об этом, даже изменил себе, и смог таки вернуть Мэри. Они вновь сошлись. Как известно, их объеденило общее горе, как впринципе и вас. И они уже как целых десять лет живут вместе в ожидание возвращения сына из царства снов.
— Бедные родители, надо же, сколько на их долю выпало.
— Ты права Мерилин. — Сказал ей муж. — Но доктор Фред, так всё таки, почему же ваша гипотеза тут не заработала, по вашему ?
Фред обернулся к Рику.
— Счастье и горе разные вещи.
— Но ведь ранее вы сказали что в плохом и в хорошем ?
— Да, и тогда у меня на это имеется лишь один ответ.
— И какой ? — Казалось что Рик загонял его в угол.
— Раину препятствуют в возвращение некие сверхъестественные силы. Замечу, как уже целых десять лет.
Родители малыша Данди Боя посмотрели на доктора сумасшедшими глазами.
— Вы в своём уме доктор ? — Спросил Рик не веря его словам.
— Будьте уверены ! Ну а теперь я пойду.
— Рик, пожалуйста будь вежливее к гостю.
— Мерилин, я правда не верю в сказанное им.
— Ваше право... — Доктор взял саквояж в руки. — Ну приятного вам дня, а мне нужно работать.
— Спасибо вам за объяснения и за историю. — Мама Данди помахала ему ручкой. — До следующего раза доктор. Мы будем вас ждать.
— До следующего раза... — Ответил он тем же словом и двинулся к выходу.
— Я вас провожу. — Опять как и в прошлый раз повторил хозяин квартиры.
И Рик пошёл за ним. Когда старик в белом халате и со странными умозаключениями и не менее странными историями покинул их круг, они первые минуты после его ухода без малейшего звука взирали друг на друга ни молвя ни слова. При этом пребывая в каком-то неестественном состояние. Услышанное сегодня у них на кухоньке повергло их в шок. Мир рушился на их глазах.



Подруга предостерегает.

Мелинда уединилась с Аурелой-Сантропэ совсем неспроста, тут имелась веская причина. Разговор предстоял очень важный, и та примерно знала чего от неё хочет подруга, и о чём пойдёт речь, и внутренне уже выражала протест против всего того, что могло бы идти в разрез её убеждениям. А желала она часто всего того, чего не особо жаждала подруга. Поэтому такие диалоги много раз сходили на нет. Оказавшись в небольшом чулане, тем самым отгородившись от лишних ушей, они полностью сконцентрировались друг на друге.
— Аурелa, я против его нахождения среди нас…— Строго говорила принцесска. —…в нашем домике. Это рано или поздно создаст нам всем огромные проблемы. Разве это трудно предугадать, а ? Прошу тебя, будь умницей, и постарайся в скором времени в доброй форме отвязаться от него и сопроводить куда подальше от нас ?
— Мелинда ? — Аурелa пришла в полное замешательство, ведь ей в начале казалось что разговор пойдёт не о Данди, а о увиливавшем за ней не первый день Зонте. — Мелинда я не смогу, я к нему очень привыкла. Он мне стал как братик. — Улыбалась она как-то осторожно. — Мелинда? —  И уже умоляюще.
— Ты просто не представляешь, что случится в случае его обнаружения королевскими гвардейцами в…
— Я всё понимаю. Но поступить так, как говоришь ты, уже не смогу. — Обидно проговорила милая Аурела.
Мелинда негодующе помотала своей какой-то топорной головкой и сказала.
— Ты не меняешься. Какой была всегда упрямой такой и по сей день остаёшься.
— Он ведь такой милый…
— Аурел ?
— Ай ?
— За его укрытие нас могут приговорить королевским судом. И благо, что многие наши соседи, да и жители Знойного края пока видят в нём кочующего шута. Но что, если одним нелепым словцом или действием он изменит всё, и введёт тут каждого своей странностью и отличительными от всех нас принцев и принцесс чертами в поведении в вопросительные знаки…то…они, заподозрив это, настучат власти. A те, в один, не совсем прекрасный для нас денёк прибудут сюда и арестуют всех. Ты не боишься за Макинтоша ? Ведь нас может ждать срок от пожизненного заключения, до смертной казни. Нас всех троих схватят, а затем возьмут и бросят в темницы. Ты этого желаешь ?
Аурела-Сантропэ конечно же понимала всю серьёзность сложившейся ситуации, и понимала, что в случае выявление странника их ждёт беспрецедентная и ужасная кара. Но предать малыша, или вот так взять и указать ему на дверь, являлось уж очень безамадеувским поступком. Разве тот, кто нуждается в приюте, куске хлеба, тёплой кроватке и добром словце должен быть обделён всем этим, в притом когда ещё находится в том королевстве, где данные качества и проявления всегда ценились на вес золота ?! Mожет она многого не понимала, и не думала совсем о последствиях, но думать об избавление от Данди Боя вконец не желала. И точка !
— Аурелa, я настоятельно прошу тебя задуматься. — Не отступала подруга.
Склонив головку на грудь, Аурелка притихла, а потом зашмыгала носиком. Ведь её душу захлестнула громадная волна морского цунами.
— Ты плачешь ?
Очень нежненько, тонким своим пальчиком Мелинда чуть приподняла подбородок подруги и с жалостью проговорила.
— Подруга моя…да в твоих глазах стоят слёзы. Прости меня, прости …— И она потянувшись к слегка дрожавшей принцеске бережно обняла ту.
А за дверью весь разговор подслушивал малыш Данди, и его сердце рвалось по швам от дикой тесноты. Ему не хотелось становиться той причиной, по которой всем троим будет плохо, и придётся из за него получить по заслугам, по строгим заслугам от королевской власти. Поэтому малыш будет думать о дальнейшем пребывание в их домике, так он порешил, после услышанного только что откровенного диалога между двумя принцесками. Совсем бесшумно, так же  как он прибыл сюда несколькими минутами ранее, он на носочках обеих ног, стал удалятся от чулана подальше. Ему стало ясно всё, а именно то что ему необходимо бы уже в скором будущем незаметно покинуть любимых своих друзей.




Данди ставит все точки над и

Данди валялся на Луговой полянке вечнозелёной травки и наблюдал за полётом в чистом небе стаи диких уток. Сейчас он думал о маленьком принце из других галактик и не только…
— Ах, вот ты где. — Аурела-Сантропэ нашла малыша за глубокими думками, на её удивление разлёгшимся на их любимой полянке.
— Аурелa, ты…— Данди сел на пятую точку и глазами позвал её к себе, поближе, и как было замечено она повелась на его финт. — Присаживайся здесь. — Малыш указал рядом с собой. —...я рад твоему появлению.
— Давно ты тут ? — Она уже усаживалась напротив него, а совсем рядом на молодых деревья сладенько чирикая напевали интересный песенный мотив разноцветные птички этим самым привнося обстановке романтическую составляющую.
— Думаю да, но без раздумий пробыл бы скучную вечность.
— Я сама обожаю это место, травку его, и вкуснопахнувие летние цветочки..
Он потянувшись взял её за ручку и усадил рядом с собой, а потом уж очень искренне проговорил.
— Знаешь, Аурела, я сегодня много думал, и решил… A что, если я в этот мирок пришёл случайно ? — И ему вскорь вспомнилась одна строка из земной песенки. —”Я в этот мирок пришёл случайно,чтоб одну тебя любить !”Любовь ? Так скоро, ведь я ещё мал для этого ? Или нет ? Нет, однозначно нет, не это ! Ох, уж это королевство, этот принцев мир ! Пока он утопал в своих лучезарных мыслях, она сказала. 
— Случайно, это как ? У тебя ведь есть предназначение внутри нашего королевства, я не права ?
— Всё верно. — Очухавшись от странных мыслей он ответил. — И ты о них знаешь.
— Тогда перестань думать о нелепом…
— Ты права…это мысли ни о чём. Как настроение твоё ? — Малыш прищурил глазки, так как по ним ударил солнца свет.
— Я вся внутри сияю. — Ответила она, а потом спросила. — Так мы идём сегодня глянуть на увеселительное шоу — постановку придурковатого шута Бадди ?
— Ты готова ? Не можееет быть…— Зарадовался он.
И когда всё было готово, они отправились в намеченное днями ранее развлекательное местечко. И вот когда малыш с принцеской добрались до него, то не без очереди вошли внутрь. Места им достались позади. Но так как варьете “ Блэк” был небольших размеров, то с задних кресел сидевшему совсем поодаль наблюдать за любой комедийной постановкой становилось удобно. Вся постоновачная сценка с шутами и театральным подиумом была перед ними открыта, словом, находилась перед их глазами. В помещение насчитывалось около пяти десятков белых кресел, а амадеусы сегодняшним днём забили почти все распроданные места. На комичную сценку под названием “Иду на поиски любимой” наблюдался аншлаг, амадеусы пришли в достаточном количестве.

Седьмая, заключительная сценка : Принцеска найдена.
“Ты был чрезмерно груб со мной я исчезаю из твоей жизни, ищи меня за тридевять земель в тридесятом царстве в тридесятом государстве”, — писала прекрасная принцеска убывшая от тирании принца куда глаза глядят, и в последствии оказавшаяся за решёткой, под чарами некоего колдуна. А он опять и опять читал записочку адресованную ему и плакал, и уже подобравшись к избе старой ведьмы он слегка успокоился а затем вошёл к ней, в целях выведать информацию о любимой.
— Кто там пожаловал на смерть лютую ! — Кричала та, зная зачем он к ней пожаловал.
— Это я, принц Синай.
— Ну, сволочь ты…
И в зале плотный ржачь.
— Чувствую сгусток гнили внутри избы и какой то мерзопакостности. — Сказал в ответ он, и отдышавшись продолжил. — Я за любимой, где она ?
— Я точно знать не буду. —  Лгала она. — Но есть один тут способ...Похлебочка моя хорошая. — Старая кляча жадно глотала манную кашку.
— Ну так где моя любимая ? — Спросил опять,пожаловавший к ней принц.
— Ты че, слепой чтоли ?
— Я нет, старуха.
— О Господи, о молодой принц, куда свой путь то держишь, повтори ?
— Я ищу свою возлюбленную, она сказала что я был груб с ней и она покинула меня сегодня, уйдя за три девять земель.
— Вон че ! Принцеску обижал ? — Укоряющи сказала ведьма.
— Нуууу…
— Обижааал ! Оскорблял ?
— Аааа…
— Оскорблял принцесску ?
— Даа..
— Гаденыш, и что теперь, ты думаешь всё так просто, да ?
— Прошу тебя старая карга, помоги мне отыскать её ?
— Ладно, не ной, есть у меня тут волшебный клубочек. — Она стала рыться в своём шмотье. — Ну где же он, эээ... — Прохрипела старуха. —Вот он ! Вот клубочек. — И принц вдруг не сдержавшись потянулся за клубком. — Куда загребущие ручища тянешь ?! Думаешь все так просто для тебя тут, принц дрянной ?
И в зале “Блэка” покрытого потёмками все захохотали, и Аурелка с Данди Боем вместе с ними.
— Гони давай золотые монеты…— Предложила ведьма. —…че ты лыбишся беззубый, золотые гони скорее…ну же. — Извиваясь, повторила она вновь. —…да и поболее, главное не скупись. — Он вроде как полез в сумочку свою что висела у него через плечо за монетами, а она говорить не переставала. — Худенький какой-то ты, не жрёшь что ли совсем ?
И в зале вновь поднялся бурный смех, все амадеусы загоготали, залившись краской.
— Не жруу. Ведь я сейчас убит горем, чё, разве по мне этого не видать ? Поэтому я исхудал… 
— Давай все золотые мне, не нужно там перебирать так трепетно ! — Опять по залу амадеувский полился смех. —…че ты мне десяточку, полташок даешь ? Давай поболее…— Говорила ведьма, в роли которой сегодня пребывал шут Бадди.
Молодой принц протянул ей пару золотых.
— Ладно, вот тебе клубок, он не простой, запоомни,принц, он обязательно приведет тебя к твоей ненаглядной принцессе, иди и не робей.
— Спасибo, старая корга. — Он спешно перенял клубок из рук костлявых ведьмы.
— Спасибо я твоё в карман не положу, может быт еще что нибудь ?
— Больше ничего !
— Пошёл вон тогда, самозванец.
И снова громкий смех по залу.
Найдя по магическому клубку принцессу запертую некими злыми силами в железной клетке посреди морского берега, он принялся вести с ней диалог.
— О, как я рад тебя вновь видеть, о моя любимая !
— Проси прощения ...а не то железные прутья не откроются.
Она крепко держала железные решётки и смело говорила.
— Ай, ну конечно, о моя любимaя, я прошу у тебя прощения за все те грубости и..
И в миг железные решётки отворились и принц стрелою полетел к принцессе, где они плавно обнялись и…

—…и сказки тут конец. — Заключил Бадди.
И зал зааплодировал аж стоя.
Когда представление закончилось и все посыпались на выход, кое кто задержался, вместе с Аурелой и её сожителем и близким другом из других измерений. Обернувшись на недавно возникший разговор между главным шутом и неким принцем, они засмотрелись.
— Ой...кто это заговорил ? Летучая мыфка Поди ? Смотри ! — Съехидничал шут Бадди. Он сейчас исполнял не постановочные сценки, а просто дурачился, обращаясь к первому попавшемуся тут под глаза, а им оказался как раз таки принц Роки, вдруг чем-то заинтересовавший малыша, наверное печалью в глазах. ( да после столь комедийной сценки ?!) И ради того, чтобы понять о чём она, он готов был подойти, представиться и предложить свою помощь. Tаков был нрав младшего Фроста. Да и потом, глаза у него были схожи с глазами Пьеро из сказки о Буратино, такие же обиженные, грустные и безжизненные. В них без спору, прокралась некая боль или утрата, Данди гадал.
— О чём грустите, дорогой принц ?
Поникший Рок выдавал себя воле наперекосяк.
— А вам ль не всёровно ? — Жалобным голоском отвечал тот.
 Малыша он заинтересовал, отчего имелось огромное желание у него всё выведать. Узнать о той растущей внутри него боли, наверняка причинявшей принцу нелёгкие страдания.
— Кто вы, о принц, имеющий страдальческое на себе лицо, могу я знать ?
— Я Роки. — Опечалено представился амадеус, а Данди поспешил приблизиться.
— Скажите мне…— Когда их разделял всего лишь метр. —…нет, поделитесь, что гложет вас от часа к часу так ?
— К чему всё это ? Не помочь мне больше никому…
 Горе принц сейчас напоминал страннику размякшего гуся.
— Простите. — Пробовал малыш. — Но мне бы знать хотелось, отчего вы опустили руки ? Отчего поникли, отказались жить ?
Настойчивость исходившая от незнакомца только забавляла Рока,и заставляла раскрываться. Ведь он как уже несколько дней желал хоть с кем-нибудь предаться диалогу, поделиться о своей судьбе несправедливой, рассказать о жизненных невзгодах и наконец поплакаться в плечо. Уж извините, нравом принц вышел бесхребетным.
— Я не могу…а нет могу, но не на этом месте.
— Где тогда ? — Обрадовался Данди, за опечаленного, за его открытость и за шаг к нему на встречу.
— Чуток подальше бы отсюда. — Он покрутил головку по сторонам в поисках живой души, которая могла их слышать. — Здесь нас услышат, чужие уши…
— Согласен с вами…
Странник глянул себе за спину . В  десяти метрах от него (от них) стояла распрекрасная Аурела-Сантропэ, ожидавшая его все эти разговорные минуты, которые он вёл с нуждающимся в моральной поддержке принцем.Завидев на себе добрый взгляд друга принцеска махнула ручонкой.
— Я не один, как видишь…— Обратился Данди к Року. —…со мной подруга.
— Нет проблем. Я почему-то доверяю вам.
— А мне приятно слышать такое…
— Ну так идём ?
— Да.
И доковыляв до Аурел вместе с принцем, он поспешил представить его ей, а затем все втроём они потянулись в сторону макинтошевого домика к Луговой полянке. По пути бедолага Роки поделился с ними обо всём что пришлось ему пережить в Знойном крае за последние недели. В его волнительном рассказе место хватило всему, почти всему. А то есть…Он рассказал им о потере жены : та бросила его из за того, что принца вначале уволили из сапожной мастерской “Гамма”, а потом, он поведал им о своём загульном образе жизни, обрекшем его на скитание, ночёвки на улицах и лавках…Рассказал о беспробудной выпивке, и о других вещах, как бы второстепенной важности. Но промолчал о плане “косогор” и “скользких” принцах, о дружках своих. Пока мись промолчал.
— А почему, при всём при том, ты выбрался в театр “Блэк”, на одну из весёлых постановок шута Бадди ? — Неожиданно спросила у него Аурелa, сейчас уж слишком переживавшая за Рока.
— Хотел отвлечься от плохих мыслей…
Малыш с амадеуской посмотрели на него тревожными глазами.
— О каких мыслях идёт речь, принц ? — Спросил странник.
— Вы про что ? — Спросила милая принцеска.
В небе в ряд летели гуси и нагленько кряхтели.
— Нет не подумайте, я не о убийстве. — Он растянул искусно губы. — Я слава Богу далёк от таких мыслей…Я о другом.
— Слава Богу…— Выдохнула принцеска.
— Так и о чём вы думали ?
— Плохие мысли…они у всех свои.
— Я понимаю Роки, но а всё же ?
— Я погодя вам расскажу…даст Бог.
Аурела-Сантропэ с малышом помогли ему полезным словом, успокоили на время эту грешную, амадеускую душу, а ещё Данди пообещал наведаться в сапожную мастерскую и переговорить там с её заправлялой. Один из представителей “скользких” принцев был не против, но в свою удачу почти не верил, он знал из какого теста слеплен главный рукодел непошитых сапогов. Договорившись увидеться в скором времени, они попрощались, и каждый потопал в свою сторону.


                * * *               

— Данди, а можно вопрос ? — Решила спросить Аурелa у странника.
Они спешили в макинтошевский домик после просмотра комичной сценки шута Бадди, его собратьев по варьете, и нескольких кукольных постановок изрядно подвыпивших кукловодов. И конечно после развилки с принцем Роки…Топая по гравийной дорожке местами раздробленной полчищем муравьиного роя выбравшегося из под земли методом скромненького копа, они вели диалог.
— Конечно ? — Согласился подуставший малыш. Трёхчасовой сеанс ходящей труппы из “Блэк” переутомил его, ведь внутри него ему пришлось оставить слишком много детского смеха, отпустить кучу длинных улыбок, и испустить с земной шар радостных эмоций. А потом ещё пришлось оказать помощь этому принцу, с печалью на очах.
— Ты когда-нибудь любил по настоящему ?
И неожиданно для себя его передёрнуло. Вопрос почему-то оказался не кстати, — решил он !
— Нет. — Ответ был искренним. — А что ?
— А ничего. — Улыбка что мелькнула на её лице казалась недосказанной.
А теперь они у Луговой полянки, и до их домика рукой подать. День, можно сказать удался.




Лисий принц чувствует себя прекрасно

Озноб тела слегка отступал, но об окончательном улучшении самочувствия говорить было преждевременно. Сейчас он нёсся голопом, не как это обычно бывало — в домашнем направлении — нет, и даже не в целях оголить уже им веданное самой королевской гвардии. Путь пролегал в другом направлении. Место это было его тайной, и мало кто об этом ведал. Вздох, выдох, глубокий вздох и планомерный выдох, и казалось было, что он выходит из состояния сжатости и судорожности. Лёгкий ветерок бил ему в лицо, иногда на скаку запрокидывая кудрявую чёлку назад и лаская лоб, привнося душе умиротворённость и спокойствие. 
Резко свернув за камнепадовый закоулок Лисий принц торопливым скоком лошади приближался к излюбленному местечку своего времяпрепровождения. На губах его играла улыбка, он знал истину, он знал причину утренних недомоганий и даже имя путника, невзначай, без спросу ворвавшегося в их лоно. Жак Морье, бездушный принц принцевого королевства уже подозревал какие он предпримет действия в обличение незаконника.
От часа ликования его отделяло какое-то мгновение. Он уже решил поделиться с советником трёхглавых о выведанной у старой ведьмы сокрушительной правды про Данди Боя. Но не сейчас ! Позже. А вот сейчас ему требовалась концентрация во всём, и вера, вера в произошедшее. В осознание того, что ему всё это не приснилось, и случаем не показалось, а главное не сталось обманом, не дай Бог, заведовать коим могла сама ведьма. Если бы это оказалось так, то он бы разом отрубил бы собственноручно ей башку.
Вот он уже сбежал с коня, привязал его за молодое осиновое деревце и хлопнув любимчика Тобби по лохматой шее понёсся в малюсенькую деревянную хатку, где всегда находил покой и собранность. Поднимаясь по скрипучим доскам что служили ступенями внутрь, он запрокинул голову вверх. На трёхугольной доске вбитой одним толсточенным гвоздём с широкой шляпкой большими буквами значилось обозначение скрытого от лишних глаз домишка и само его принадлежание — ”Место успокоения одичавшего Лиса. Посторонним вход строго воспрещён”
— Аурела-Сантропэ…Она сказала Аурела-Сантропэ ?! — Про себя говорил радостный принц,уже когда вошёл внутрь лесной хатки. — Она имеет дружбу с этим нечто…Ну скоро обожжётся !
  Усевшись за круглый деревянный стол заваленный хламом, принц налил себе немного алого эля в буйвола рог и принялся жадно его глотать. Затем с треском отбросил рог на пол и эмоционально завопил.
— Я отыщу тебя, о странник !!! Виват три короля, виват три жокера !!!
Вслед за чем плут поднялся из за стола и прошагал к заправленной кроватке, где на неё свалился и потянулся ко сну. Впервые за весь день он почувствовал в себе прилив огромной силы, и крепкости духа. Всё просто, плут не только шёл на поправку после всех этих тяжёлых дневных мучительных часов, но даже выздоровел окончательно.
— Талантливые трусы…— Пробурчал себе под нос усладно засыпавший королевский Лис.

               
Сапожная “Гамма”

В сапожную мастерскую "Гамма" малыш прибыл на рассвете, когда вот-вот та открывалась. Встреча с владельцем сей мастерской являлась заранее запланированной и хотелось позадовать тому несколько интересующих вопросов касательно принца Роки, а получив их, постараться склеить предполагаемые мысли в своей головке, одну с другой. А за всем этим, для него станет всё более менее ясно, а именно то, что стоит за увольнением и загульным образом жизни данного принца. Шагнув внутрь, Данди на миг попридержал дыхание, из за неожиданно побившего в его ноздри затхлой вони помещения. “Ужас, как же тут воняeт !”, — мелькнуло в голове у него, но приходилось потерпеть. А вот сама внутренняя обстановка выглядела на удивление совсем опрятной, всё на своих местах, всё аккуратно сложено по полкам, и только вокруг рабочего прилавка врассыпную разбросанными валялись надрезанные ошмётки из резинового материала, и там же на дощатом полу блестели малюсенькие гвоздики. Бросив какой-то выискивающий взгляд на единственную живую здесь душу, его передёрнуло. Очкастый, большеглазый, старый пень сейчас смотрел на неожиданно пожалованного "принца" из под лобья.
Что видел в нём он не того? О чём подумал в тот момент, когда окинул только взглядом малого ? Да что там, чувствовал ли сапожник всем своим "резиновым" нутром, что этот вот напротив от него стоящий совсем не из обычных амадеус ?
Неспеша, малыш отсчитал четыре длинных шага до приёмной будки и выровнявшись, встал прямо.
— Доброе утро ! — Поздоровался он мило.
— И вам его ! — Ответил заправляла мастерской и потом. — Зачем пожаловал ?
— Мне... — И не успел закончить он, как...
— Быть может чёрные ботфорты, что на вас, нуждаются в починке ? Иль может вы пришли лишь потому, что порешили на день другой мне занести их, а теперь всего навсего отметиться желаете ?  — Мастер дел сапожных натянул спадавшие очки на лоб. — Ну как ?
— Ни то, ни сё !
— Заманчиво звучит. Так что ж тогда ?  — Заинтересовался пень.
Данди показательно постучал подаренными ему Макинтошем ботфортами по деревянному полу и уверенно сказал.
— Те, что на мне сейчас сапожки очень крепки, да и потом, они совсем-совсем приновенькие.
— А если не о них ?
Очкастый пень не имел желания в пустую тратить своё драгоценное время, впритом на бесполезные базарчики с этим молодым и вероятно глупеньким принцем. Ему бы делом заняться, подшить парочку сапожок миссис Бромел, ещё один ботфорт левой ноги некоего принца, сказавшeго-нет затоптанной подошве, и обе дамских туфелек подклеить, да местами перешить.
— Я тут только за информацией. — Хозяин мастерской игриво наклонил головку набок, создав на своей рожице маску полного внимания. — Я здесь по поводу принца Роки. — Уточнил юный "принц".
И после этих слов, почему-то у седовласого старикашки на морщинистой мордашке отобразилось отвращение.
— Да, он здесь работал до недавнего времени, но в день когда моему терпению пришёл конец, конец пришёл и его заработку. Я его сопроводил отсюда. Ясно всё ? Иль может быть ещё вопросиков хватает ?
— Ещё хотелось бы спросить..
— Попробуй. — И старый стал противно ковыряться у себя в зубах.
— Повод ?
— Увольнения ?
— Его самого ?
— Дружки поганые его…
— Дружки ?
— Да, да они самые…— Он перестал возиться во рту и теперь начал ковырять в носу.
Малыш отметил данное поведение принца как очень бескультурное и пожелал быстрей отсюда сделать ноги, но...
— А что в них не того ?
— Эти две безмозглые бошки, два грубияна, две пропащие души уж больно часто околачивались тут у нас, отчего сбивали с толку только Роки. Он, поверь мне, так и так не успевал свою работу исполнять,по норме, а тут ещё эти.... — Он сдержался. — И запомни, в сапожном деле важную роль играет скорость выполнения работ.
— Это веская причина...
— Издеваешься ?
— Нет, что вы…я более чем серьёзно. — Оправдывался малыш.
— Кто вы, о молодой принц ?
Старик привстав со стула стал кропотливо разглядывать странного и чрезмерно любопытного гостя. И вообще, а смел ли тот какое право, вести допрос тут у меня, пускай я и вонючка редкая, в своём унылом царстве непошитых сапогов ?!  — задавался старый пень вопросом.
— Простите ?
— Я о тебе…— Внезапно перешёл тот с ним на “ты” —…кем будешь ты, и почему так интересен тебе, стало быть, сей принц ?
Добрый странник видел как тот прозрел, и поспешил избрать верную тактику, именуемую как нападение, ведь эта лучшая из оборон. Никто не спорил !
— Я Данди…— И впервые он соврал. — Принц Данди ! — И мигом всё его лицо залилось краской от стыда.
— Мда, впервые слышу о тебе...А чей хоть будешь. Хутор назови ?
А вот теперь, уж стоило вилять, по полной.
— Простите вновь, но времени в обрез.
— Куда спешим ?
А сапожник оказался любопытным.
— К обеду. Мне обещали запечённую утку с яблоками. Вкуснятина такая ! — Для полноты смачной картинки он даже облизал свои губки. — Так что ?
— Что-что ? А ничего ! — Съязвил противный принц.
— Это как ?
— Я всё сказал о принце Роки, и этого достаточно. Прошу тебя освободить мою мастерскую, а я продолжу свою работу. Меня ждут не дождутся сверхурочные заказы... — Натянув очки он ворча себе под нос отвернулся от малыша. Но странник никуда уходить пока не собирался.
— От него ушла жена, поймите ?
— А ?  — Тот обернулся кривым лицом. — Жена ?
— Да !
— И в этом есть моя вина ?
— Она, даже прямая. — Вдруг спокойно заявил Данди.
Сапожник негодующе помотал старческой своей головкой и в ярости прикрикнул.
— Да кто же ты такой, чтобы обвинять меня в таком ?  — И следом топнул в гневе правой старческой ногой для пущей убедительности. Малыш отшатнулся и стал неспешно пятиться назад, к двери. — Нет, вы слыхали ? —  Обращался взбесившийся принц к порватым, недошитым и к недоклееным резиновым средствам обувания. — Меня только обвинили в ...
— Перестаньте играть... — Вдруг кинул пришлый.
— О-о-о ?  — Старик остолбенел.
— Поймите правильно меня ? Мне хочется лишь справедливости.
— Твои слова меня не трогают. — Еле дыша, от дикого волнения сказал тот.
— И не должны !
В мастерской чувствовалась некая напряжённость.
— Моей вины в разлуке их здесь никакой, ни косвенной, ни прямой !
— Он спился, потеряв последний заработок. — Странник немного осмелел и теперь стал приближаться к казалось бы отталкивающей будке. — И теперь он ходит весь в обмотках, заночёвывает на уличных лавках, и выпивает чаще обычного. И если кому сейчас и требуется детальный осмотр, а затем ремонт,так это не вашим сапогам всяческих размеров... — Взяв нужную паузу, малыш добил. —...а ему, бедному принцу Роки.
Вроде бы уместные слова, вроде бы точечные фразы, вроде бы основательные замечания, но...
— Проваливай отсюда...по добру по здорову.
Сколько помнил себя Данди Бой ему частенько удавалось без особого труда образумить случайного собеседника, будь тот добр или зол, и пускай хоть на короткое время. Но этот старый, упёртый и злобный принц удивлял своей нажитой тупостью. И малыш сдался.
— Так и быть, я иду на выход, но помните…
— Чего мне помнить то ? — Искривился тот.
— Помните, и вас когда нибудь может постигнуть злой рок. — И он подумал "похоже ты с ним родился. "  — И вот тогда вы вспомните и Рока и мои слова. Прощайте. —  Он развернулся и вышел прочь, в светлый утренний королевский день.
Стукнула дверца, а значит старый пень остался наедине со своими мыслями.
— Злой рок ?  — Сказал он про себя.
И горе принц чуток неуверенно вновь взялся за работу, да только руки постаревшие его сильно тряслись ,а сердце неугомонно колотилось.
               

                * * *               


Утром следующего дня, Данди отправился по полученному от принца Роки адресу, в целях встретиться с его женой, как оказалось уже бывшей женой, пускай в кавычках, так как официального развода небыло, а было полное её несогласие жить с ним, а ему ничего не оставалось как смириться с этим. В этом браке он был вторым, нежели первым. Когда наступило такое решение у донельзя озлобленной принцески, то муж одним негожем королевским днём кубарем полетел из общего семейного домика. К этому самому домику находившемуся вблизи неглубокого озёрышка окружённого пышными зарослями и приближался малыш, а в другое милое мгновение охотно застучал в его покрашенную в красный цвет дверцу. Прошла минута и она небыстро распахнулась, где под косяком её стояла толстая принцеска, в обычном домашнем одеяние, что с особым любопытством и веской настороженностью глядела на “принца” пожаловавшего к ней.
— Ты кто ? — Она спросила голосом чуть грубым.
— Я бы хотел…
— Кто ты ? — Вопрос встал по иному, строго, и о том же.
— Данди. — Детским голоском ответил странник, и нелепо улыбнулся.
Где-то с добрых полторы минуты одна из представительниц крохотного королевства изучала странного гостя, с ног до головы.
— А чего пришёл, что надо ?
В ней читалась злость, присутствовала грозность.
— Я пришёл поговорить о вашем муже.
— Роки ? Об этом непутёвом принце ? — Вздулась она, и руки вдруг на поясе сложила.
— Ввв…
— Незачем мне это. А вот тогда зачем тебе ? Ответь ? — Головка амадеуски предъявительно мотнулась к малышу, вперёд. Ей словно захотелось вскоре двинуть тут кому-то. Данди это не пугало.
— Всего пару вопросов, и я ухожу. Договорились ?
Он сказал договорились ? Всё так !
— Ну ладно, задавай.
На радость победителю, а им сейчас стал он, она пошла ему на встречу. И ура !
— Скажите мне пожалуйста, принцесска Фила…— Имя её, ему сказал в том разговоре Рок.
— Так здесь ты от него ? — Принцеска перебила.
— Да я от вашего мужа.
— Бывшего мужа. — Пришлось заметить ей. — Пускай он не согласен с этим до конца, но мне и моего решения довольно. — На её мордашке появилась гамма радостных эмоций. Искренних ли ?!
— Ну конечно бывшего.
— Так что хотел ты знать ? —  И сразу. — А хочешь угадаю ?
— Я могу сказать и сам…
— Вопрошай тогда.
Конечно Фила знала отчего тут появился вдруг этот посыльный от недотёпы мужа, и какие тот решил задать вопросы. Всё о нём, о бесхребетном Роки, и о их, как таковой разлуке.
Налетел крепчайший ветер.
— Можете сказать причину по которой вышвырнули с домика родного мужа ?
“ Eсли она окажется такой же упрямой и бессердечной как и сапожник мастерской “Гамма” ” — подумал странник, то дела и правда плохи. И помочь здесь принцу будет вовсе не легко.
— Я коротко отвечу.
— Ну конечно.
Принцеска задумалась на две недолгие секунды, покривила рожицей, вздохнула, выходнула и проговорила.
— Связался он с плохими, гнусными принцами с соседнего хуторка.
— И вся причина ? — Удивлённо посмотрел гость на неё.
— Нет ! —  Фила вышла из домика, и подошла к малышу где шёпотом волнительно сказала. — Пойми же Данди, эти оба принца здесь творят недобрые дела. Плюс ко всему ударились в похлёбку. Много пьют. Он с ними. Ну а я его не вижу и по целую неделю дома. Так пускай уж там живёт, где ему постелют те дружки.
— А чем таким плохим они тут занимаются ?
— Он говорил мне, что они воруют золотые украшения, у всех, у кого не лень. Особенно у знатных амадеус. Спросите лучше у него. — На этом она развернулась и пошла к себе.
— Принцеска Фила  ?
— Да ? — Вполоборота.
— Вопрос второй.
— Ах, да. Забыла. Задавайте !
Чего-чего, а к ней притягивало атмосферно.
— Что нужно сделать ему, чтоб вновь вернуть к себе ваше доверие ?
Она в молчание доковыляла до двери, затем встала лицом к малышу и резко так сказала.
— Родиться заново !
Надо же !
— В каком смысле, э-э…объясните ?
— Ну поменяться, бросить пить и эти идиотские загулы с непутёвыми…
— Я понял вас. — Данди рад был шансу, что оставляла та для Рока.
— Молодец.
— Я говорю спасибо.
— Ну а мне за что  ? — По настоящему без игр принцесска улыбнулась.
— За понимание…за то что выслушали, за то что рассказали…и за сам шанс.
— Всегда он есть,когда готов ты к исправлению. Когда ты осознал ошибки прошлого.
— Спасибо вам, и до свиданья.
Данди развернулся и с большою радостью в глазах потопал к Луговой полянке.
— Ох, милый принц. — На этом завершила амадеуска и наскоро перед собой захлопнула свою же дверцу.


Выскочка.

Прогуливаясь в окрестностях Старой горы, где иногда можно было найти успокоение души, так считалось, малыш вдруг за своей спиной услышал странный, отчаянный крик, затем крики…Обернувшись, он оцепенел, застыв на месте. На него нёсся взбесившийся амадеус. Данди его совсем не знал, тот был то ли в бешенстве, то ли был подвержен небывалому страху .Ответ был узнан после. Налетев на малыша, тот сбил его с ног. Они повалились на землю и покатились кубарем в овраг. Так вышло что странник был сверху. Eму удалось прижать психа к земле : придерживая своими детскими ручонками, благо, тоненькие ручки обезумевшего. Малыш вгляделся в лицо незнакомого ему принцу, — тот шипел, извивался, старался вырваться из хватки, но всё пока было напрасно. Сдуревший молодой амадеус явно уступал в силе страннику из другой планеты.
— Я ненавижу тебя... — Злобно проговорил пленённый принц.
Данди растерялся, и не знал что ответить неоднозначному дикобразу, что предпринять.
— Ты воплощение зла... — Принц тяжело дышал под тяжестью тела малыша. —...я убью тебя...поверь…мне это будет сделать не трудно, да ещё, если мой геройский поступок будет во благо королевству, и в последующем перерастёт в подвиг.
Данди всё таки заговорил.
— Я не зло, и не его воплощение, зачем ты так ? — Сдержанно произносил малыш.
— Спаси о Господи, спасиии... — Заорал на всю округу психопат, но пользы в этом никакой, повсюду никого, кроме них обоих.
— Успокойся, тихоо…
— Нет-т,нет и нет. Изыди, погибни, пропади ты пропадом.
С ближайших деревьев в небо полетели птички, испугавшись громкого ора дикаря.
— Как тебя зовут ? — Спросил его Данди.
Тот начал мотать головой при этом издавая нечленораздельные звуки. Потом зашипел, прям как змея.
— Представься, с какого хутора ты будешь ?
Тут он смолк и пристально взглянул в глаза малышу.
— Я знаю кто тебя приютил...Они тоже последователи бесов.
— Замолчи. — Прикрикнул малыш, аккурат согнувшись в молоденькую, и местами усеянную прыщами рожицу принца.
— Они не в праве были так поступать, не испросив мнения у жителей Знойного края. Они будут наказаны, но после...
— Кто ты, и кто тебя надоумил поквитаться со мной ? — Данди тряс его, взяв за грудки.
— Макинтош... — Он ржал, ржал как полный идиот. — Аурела-Сантропэ...Хахаха...Они ответят за такие погрешности, даже не сомневайся.
— Да кто же ты ? Имя ? — Уже кричал он. — Назови же имя трус ?
— Трус ?  — Округлились глаза у психа.
— Да, трус…Или у тебя есть иное имя ?  — Издевательски улыбнулся малыш. — Ну имя ? Ну же ?
— КО…То...пёссс. — Заорал всей грудью принц в само бело-голубое небо.
Данди показалось сказанное этим дурачком смешным. Это мультяшноe имя явно ему не принадлежало, он издевался.
— Да ты псих больной, тебе нужно лечиться.
— Слезь с меня. — Он успокаивался.
— Хорошо, только без фокусов.
— Идёт.
— Смотри мне, а не то возьму да привяжу тебя к осиновому деревцу..
— Много берёшь на себя пришелец.
— Адский посланник…так вернеe ! — Данди улыбнулся и стал подниматься, до этого расцепив руки от одёжки сошедшего с ума принца. Поднявшись на ноги он отряхнулся от листьев и колючек-прилипучек и выпрямившись вновь посмотрел на только что вставшего тоже на ноги почти истерзанного им....Почти ! А так выпотрошенного королевского принца.
— Ты и вправду исчадие ада…— Показал он зубы.
— Если ты не трус, то назовись ?
— Принц Марехус, из хутора Трико. Хочешь вызвать меня на пистолетную дуэль ?Да будет тебе известно, я ещё молод и палить из  капсюльных пистолетов не умею..
— Ты что, что ты. Я и не думал..
— А на шпагах я драться был бы рад, но моя правая рука слегка парализована. И я иногда теряю над ней контроль...
— О…— Данди удивился. И вспех подумал, — “Mожет поэтому я повалил его, и был на нём, а не наоборот ?!” Так и было.
—...а так, и не сомневайся, я бы нечего делать сразился с тобой. Всё таки убить дьяволёнка дело чести, и помощь всему королевству.
Малышу он почему то понравился, — “ Tакой же молодой как я, но только пылкий и дерзкий. Да ещё глуповат.”, — подумалось малышу.
— Очисти свою одежду от прилипших листьев. — Заметил малыш.
— Не указывай мне чего делать, а чего нет. Я вполне уже не маленький.
— Ну и Бог с тобой. А что с рукой твоей ? Она с самого рождения ?
— С чего бы тебе так интересоваться мною ? — Фыркнул приниженный принц.
— Ну тебе ведь не сложно было разузнать обо мне, и o моих дьявольских корнях, способностях.
— О себе самом ты сам сказал.
— Когда, кому ?
— Ворвавшись в наш добрый мирок.
— Ну а как ты узнал о моём прибытие, о существование ?
— Я не скажу этого, не имею права. И потом, это уже не имеет никакого значения. Как говорят у нас в королевстве , — “Вчера это уже не завтра, а завтра не послезавтра.” —Твоё присутствие дело минувшего дня. А зачем ворошить тогда его? Пора думать не об этом, а о том как с этим жить и что с этим делать.
— Не пойму ?
— Моё желание — избавиться от тебя, раз и навсегда !— Принц Марехус сделал два шага назад. И даже чуть не свалился на землю зацепив ногой прогнивший пень но устоял на ногах.
— Ах так ? — Задумался странник.
— Ты прибыл в королевство амадеус и залёг на дно. — Продолжал тот. — Но почему ? Данный поступок говорит лишь об одном, ты завербован тёмными силами, и вторгнувшись сюда, к нам, имеешь определённые, коварные цели, злобные планы. Ты желаешь нашей погибели…
— Это полный бред. Кто наплёл тебе такую чушь, будь добр поделись ?
— Ааa…вот видишь, ты даже не в состояние оправдаться. Всё закончим на этом, а завтра жди удар в спину. Обещаю… — Не унимался чудак.
— Принц Марехус, как я могу тебе доказать обратное ? То что моё нахождение в принцевом королевство предначертано самой судьбой и далеко не злыми силами, а самой что ни на есть доброй, светлой, и ярко излучающей энергией.
— Поздно.
— Почему поздно ? Никогда не поздно огласить истину.
Взбудораженный принц и не пытался понимать его.
— Даже представители чёрных сил имеют свою правду, и тем самым только мутят воду в нашем мироздание, мне всё известно. Я непосредственно однажды имел честь ознакомиться с книгой гениального писателя всего королевства. Он в этой книжке разоблачает ваши игрища. К нему стоит прислушиваться каждому жителю ...И тогда он не попадёт под чары тебе подобных. Ему предоставится возможность различать белое от чёрного.
— А как зовут его ?
— Кого ?
— Писателя ?
— Гирумдий...но тебе его не отыскать, тебе не дотянуться своими погаными ручищами до столь добродушного принца. При виде тебя, его приблёжённые схватили бы тебя и утопили в горящей смоле.
— Затнись недоносок ! — Не удержался Данди Бой. — И теперь слушай меня. — Малыш сделался грозным, будто бы и правда некий демон, только что вселившийся в него пришёл в неистовство.
— Чёрта с два !  — Крикнул придурковатый принц, и повернувшись в сторону центра, стал  переходить на лёгкий бег.
— Стой ! Постой !  — Кричал малыш. — Скажи мне одно...только одно…
— Тебя поразит луч Божий, придёт тот день…и он близок, ох, как близок, просто готовься к нему. — В ответ на бегу кричал Марехус. — Мы ещё встретимся, и тогда…тогда даже моя немеющая правая рука не станет преградой для выполнения святого долга...
— Как звалась книга этого писателя, о разоблачении тёмных сил ? — На последок крикнул малыш, понимая, что ответа на вопрос не последует. Тот уже скрылся из виду. И слава Богу, — подумал малыш. Он знал одно, что он разыщет этого писателя и ознакомится с его книгой, ну конечно если будет жив к тому времени. Нельзя было к угрозам обезумевшего принца относится легковесно. Стоило ожидать с ним новой встречи, уже более судьбоносной, это было очевидно. И малыш будет к ней готов, в этом небыло сомнений. Отряхнувшись, он побрёл в сторону дома принца Однозуба, в надежде на то, что тому будет известно о том о чём ему не досказал психопат.

                * * *               

Малюсенький серый воробушек с жёлтой грудинкой набирал высоту после вкусненького десерта состоявшего из упитанной гусеницы. Распотрошив своим острым клювиком, а затем слопав её, он порешил убраться отсюда подальше, подальше от фермы Феликса, на земле которой и посчастливилось с птичьего полёта обнаружить ползучую многоножку. Вот Скарабей взлетел разнося в разные стороны немалые пуды пыли, и в этот самый момент он заметил принцев, один из которых как раз таки был Феликс, беседовавший с тем другим, наверняка недоразвитым принцем одетого в старое тряпьё, что звали…
— Браско, сегодня потрясающий летний день, не замечаешь ? — Хозяин лошадиной фермы по доброму приобнял того.
Единственный, кому он доверял свой загон красивых лошадок, так это этому тупоголовому принцу Браско.
— Я замечаю. — Тупо ответил подковщик и обожатель жеребцов.
Остальное воробушек уже не слышал и летел дальше, туда, ближе к Яблоневу саду, через несколько в ряд стоявших принцевых домишек, а прежде через огромное конное поле принадлежавшее полностью тому кто позади болтать остался.
Следующими кого заприметил серый птиц гулящих принцесок на зелёном лугу и нарывающих яркие цветочки. Среди них ясно замечалась принцеска Эрудита, она была с подругами, а это ранимая душа Изольда, и та что с непростым характером принцеска Космогена.
—  Ой, как же я люблю ромашки ! — Сказала добрая Изольда, при этом принималась неспеша срывать десятки их.
Подруги исполняли то же самое.
— Представьте, сладкие мои, я снова огрызнулась тёте Меди... — Своё твердила Эрудита.
— Ну хватит об одном и том же... — Капризно сказала справа стоящая Космогена. — Может поговорим о Карле или принце Винтико ? — При имени обоих принцев она не удержалась и улыбнулась широкою улыбкой. Изольде не хотелось окунаться в эту тему и она сказала через миг.
— А вот я хочу вам о балете ...
— Всё о балете, да о балете... — Снова влезла непонятая Космогена.
  Недослушав вредных амадеус до конца воробушек понёс своё тельце тихонько размахивая крылышками дальше. Следующим объектом внимания оказался принц Зигмуд. Это принц склонных лет, очень неряшливый и противный, отталкивающий от себя одним своим открытием рта. Слишком много в жизни его случалось различных просчётов, и из за таких вот подарков судьбы он возненавидел сначала себя, потом принцев мир, а уже потом всех населяющих его аборигенов. Скарабей застал того за размышлениями. Старик сидел возле своего задрипанного временем деревянного домика и дымил трубкой. Вокруг него кряхтя разгуливали крикливые утки. Мысли гулявшие внутри его старческой головы читались по скверным глазам." Пропади всё пропадом, негожий день, повсюду настороженные принцы, непригодный я. А вот и старость, склонность лет, не видел я не радостного детства — этот мерзкий инкубатор. Не видел я той приключенческой юности, втыкал на хлеб насущий в годы те у Грогуса в котельне. Не видел я и остальные годы счастья....”
  Воробушек не в силах больше такое выслушивать полетел дальше, и пускай только подсознательно. Под ним открывался небывало красивый пейзаж : зелёные луга, широкие быстротекущие речки, красивые в ряд выстроенные принцевы домишки, цветущие сады, прогуливающиеся по королевству амадеусы и многое другое. А рядом от него в ясном небе резвились бодро птицы, но ему было не до них,он летел и летел дальше.
— Смотри, смотри, наш Скарaбей летит…— Кричал некий принц стоя на зелёном бугорке, принц,имевший замашки настоящего ребёнка. Он обращался сейчас к другому принцу, к другу, с не менее детскими извилинами. Воробья они узнали по отличительной от многих схожих птичек цветной грудинке. — Сегодня накормить хочу его…как и в прошлый раз, ты со мной ? — Ждал он ответа от стоящему справа, и с глубокой радостью в глазах смотрел к приближавшемуся к нему (к ним) серому воробушку. Двукрылый правда хотел есть, почему плавно и спланировал вниз, где с небольшой осторожностью поскакал к покрошенному хлебу и принялся клевать только поданное ему.

Что-то тут не то !

Следующий визит доктора Фреда к четам Фростов являлся незапланированным. В то время когда Рик уже ближе к полуночи сменил за посиделкой у кроватки малыша свою любимую жену он внезапно услышал звонок в дверь их квартиры. Без промедления он поспешил открыть её. И когда отец семейства таки распахнул дверцу пред ним предстала неприятная физиономия, в лице престарелого "сына Гипократа".
— Доктор, вы ? — Рик был удивлён его появлению у них в столь поздний час.
— Извините за неожиданность...могу я войти ? Eсть разговор.
Мужчина стоявший напротив Рика казался каким-то взволнованным.
— Да, конечно,заходите.
И спустя какой то миг они оказались в просторной комнатке заснувшего глубоким сном бедного малыша Данди. Лунный свет проникавший в два окошка данной спальни являлся единственным источником света во время всего диалога между ними. Свет в доме они решили не зажигать, так как ясно могли видеть друг друга и при ярком свете серповой луны.
— Вам есть что нам сказать ? — Спросил как то безнадёжно Рик. Он уже ничему не верил.
— Даже не так. Мне есть что выдвинуть в качестве предположений. — Он тяжело сглотнул.
— Это вы о чём, доктор ? О каких, таких предположениях ?
— Всё по порядку, если можно ? — Он натужно улыбнулся старческим ртом.
— Ну давайте, я не тороплюсь. Н-и-к-у-д-а! — Последнее слово отец малыша произнёс немного сонно, ну ещё бы, он мало спал.
Рик присел на табурет у изголовья любимого сына, а доктор расположился чуть подальше, на диванчике. Сегодня почему-то он не соизволил взять с собой свой броский саквояжик.
— Рик я начну, с вашего позволения. — Получив белый свет он торопливо продолжил.- Вчерашним днём мне посчастливилось раздобыть, не без труда, копию справки из архивов той больничной клиники, где проходил обследование в 2000 году ваш родной отец, уже покойный Рональд.
Рика это ни чуть не удивило, так как он был в курсе этой истории, но узнать для чего понадобилась она этому старому проходимцу в белом халате захотелось. Ах, да, сегодня доктор был в штатском, поприметил отец малыша.
— Насколько мне известно, мой отец почти целый месяц пролежал в больничных застенках, в поисках обнаружения чего-то…надуманного...им же самим. А чего, неизвестно. — Время умничать настало хозяина квартирки.
— И всё же ? — Влепил доктор.
— И всё же он был эксцентричной личностью, со своими причудами. Годы, понимаешь...
— Вы видели заключение врачей, то есть саму справку ?
— Я ? — Рик мысленно улетел в 2000-й год.
— Вам приходилось видеть её собственными глазами ? — Не унимался тот.
— Нет.
— Кто тогда мог видеть из ваших близких ?
— Доктор Фред, простите за отступление, ладно ? — Рик вытер пот на лбу правым рукавом своей рубахи. Это были сплошные нервы. — Тогда, в 2000 году, малышу Данди было всего навсего полтора года, и мы с Мерелин кружились вокруг нашего дитя днями и ночами на пролёт...блин, да прям как сейчас, можно сказать. Tо я пол дня посижу над ним, возле его кроватки, то она понаблюдает за ним и за возникновением этих дуратских фаз быстрого сна. Мы заимев первого ребёнка, ровно на два года отреклись от внешнего мира. И тогда даже родной мой отец, как мне не стыдно было бы признаться отошёл на второй план, с его различными проблемами. Доктор Фред... — Его глаза осветились. —...вы не представляете, как же нам в те дни хотелось с Мерилин не задумываясь дарить каждую минутку жизни своему родному младенческому чаду. Это истинное счастье !
— Это незабываемо Рик, понимаю...
— Мой отец слёг в клинику тем апрельским днём...я знал…— Виновато говорил он. —...и я, ни разу за целый месяц его пребывания там не соизволил навестить больного старика.
— Так он болел ?
— Ну как в последствие я узнал, он болел, но не чем-то серьёзным.
— Так чем же он болел ?
— Хитростью...Он был болен хитростью доктор Фред.
Сказанное Риком Фростом смутило доктора, и одновременно тому показалось это издевательской шуткой.
— Вы пошутили, не так ли ?
— Ох, если бы... — Он сцепил руки.
— Хитрость — это не болезнь, да будет вам известно !
— Я знаю, поэтому сказал как есть. — Неестественно улыбался тот.
— А каков тогда смысл ? Или быть может у старика имелся некий замысел, когда он решился обследоваться в больничных застенках, при этом находясь там аж целый месяц ? Это не идиотизм ?
— Полный...Но он преследовал собственные цели.
— Какие, мне очень интересно?
Казалось один не совсем верил другому, и это отдаляло их от насущей проблемы.
— Ему требовалась справка говорящая о его полной неадекватности.
— Вы намеренно меня хотите запутать, Рик ?
Хотя если кто и запутывал так это он сам, данное замечалось невооружённым глазом.
— Зачем ? Я говорю как есть..
— Со слов кого ?
— Покойного отца, а есть сомнения? — Вытянулся он.
— Нет, что вы. Но та архивная справка, получается имеет лишь надуманный характер ?
— Ну выходит так.
— Значит ваш отец не страдал паранойей  ?
— Значит нет.
— Я не верю, вот хоть тресни.
— Почему же ?
— Тогда, ответьте мне вот на что. — Он обдумал вопрос и спросил. —  К чему же тогда ему требовалась справка с обманным заключением о его невменяемости, когда на самом деле он не являлся таковым, а пребывал как вы говорите в полном здравие ?
Сколько надо много знать этому белохалатнику, подумал вдруг отец малыша.
— Этот ответ знает только Данди, я уверен. Но не я.
Хитрый доктор бросил быстрый взгляд на Данди, и уверившись в том что тот спит как спал, продолжил.
— А откуда такая уверенность, что он это знает ? И откуда вообще у вас Рик, такие предположения ?
— Поймите доктор, Данди зaснул не без помощи моего уже покойного старика. А насчёт того, знал ли малыш о Рональдовских планах...вот.... — Он достал из под подушки спящего сына тоненький конвертик и тут же протянул его собеседнику. — Это письмецо, а скорее последние строки, адресованные к Данди, любящим дедушкой. Его нашли на столике в зале апартаментов моего отца сразу после того, как взломали дверь и вошли внутрь. 
— Это прощальные слова обращённые к любимому внуку, как я понял ? — Риторически спросил гость.
— Вы верно поняли. И замечу, не без моей помощи.
После того как доктор прочёл его, ему открылось многое из того чего он ранее не знал.
— Но Рик, откуда вам может быть известно, глаголил старик истину или наоборот всё сочинял ?
— Мой отец, сколько я его помню, никогда не врал своему внуку.
— А вам ?
— Мне не договаривал скорее...
— А мог он что-то утаить от Данди ?
— Нет, в том то и дело, он с ним был заодно. И перед смертью старик поделился с ним всем, из того, что знал и делал.
— Что значит "он с ним заодно" , по вашему ?
Рик посмотрел любящим взглядом на милое личико сына и ответил.
— Последнюю свою песенку Рональд решил спеть вместе с единственным и любимым внуком.
— Не пойму ? — Доктор подался вперёд.
— Данди не сказал мне ни слова из того разговора....из беседы века, с дедушкой своим...Сколько я его не просил поделиться, рассказать…не принесло плодов, он держал рот на замке. Он замкнулся в себе и выдавить из него хотя бы словечко после того, как ему стало ясно что Рональда ему больше не видать, было невозможно. 
— Он его очень любил, да ?
— Ещё как ! Там жила обоюдная любовь, внука к деду, деда к внуку.
— Молодцы то какие. — Неестественно произнёс доктор.
— Данди, если что и говорил, то не о дедушке. — Продолжал Рик.
— А может у них имелась общая тайна ? Смотрите, тут в письмеце старик пишет о некой сказке, которую он пытался подарить любимому внуку, и ещё всякая всячина…
— Это из разряда небылиц. — Сказал уверенно отец малыша.
— Вы думаете ?
— Ну а что, вы верите в существование мира сказки ?
Рик удивлённо посмотрел на гостя.
— Хотелось бы. — Игриво улыбнулся тот. — Но приходится мириться с реалиями жизни.
— Ну вот.
Доктор решил действовать.
— Ну так давайте всё же с вами Рик, поговорим о том, зачем я собственно говоря пришёл сюда.
— Вы о справке ? О мед-заключение ?
— Да. Послушайте, я быстро. — Он полез себе в карман и достал изрядно измятую больничную справку и стал негромко читать.
               
                СПРАВКА.

Рональд Фрост.
Родился 25 мая 1910 год.
Поступил 13 апреля 1997 года.

                Мед-заключение:
Рональд Фрост прошёл осмотр в нашем лабороторно-диагностическом центре, специализирующемся на выявление психических, онкологических, душевных, шизофренических и параноидальных заболеваниях. Курс лечения проходил в застенках нашей известной клиники и длился полный месяц. И за время исследований и обследований данного пациента на признак его вменяемости было установлено редкое амбулаторное заключение. Пациент страдает психическим расстройством имя которому-паранойяльный синдром.

                                Выписан 13 мая 1997 года. 
                                Врач психотерапевт Доктор Шварц.
                Клиника Джона Стэкера. Город Кэрм, штат Сайрон.

Отец малыша перенял справку из рук доктора дабы самолично оглядеть её содержимое.
— Рик, у меня назрел вопрос к вам ?
— Да ? —  Он поднял глаза с прочитанной только справки на Фреда.
— Почему же, зная о болезни именуемой как паранойя, старика так просто отпустили домой ?
— Думаю они видели что он слишком стар,чтобы помещать его в дом для дебилов.
— Я не хотел чем-то принизить вашего отца.... — Завертелся доктор.
— Я знаю Фред, и поэтому задали этот вопрос…
— Нет, мне правда было интересно. Рик, я прочту вам о самой паранойе и вы наверняка поймёте о чём я.
Тот достал ещё что то из кармана и как оказалось, обычную бумажку и начал читать.
— Это выписанный мною, совсем вчера, кусочек из учебников относящихся к различным психическим заболеваниям. И данный отрывок подразумевает под собой именно паранойю. Это всё о ней. Всё, читаю. А вы, готовьтесь внимательно слушать и понимать.
  Речь там шла о паранойяльном синдроме, о его возникновение, вреде, симптомах и зависимости. А после, о двух его формах, где существует острый и хронический паранойяльный синдромы. И один из них, как раз таки причислялся к Рональду, и был им…
И он стал читать :
—…именно хронический синдром вбирающий в себя последовательное развитие фабулы бреда, его расширением плюс “кривой логикой” и остальное. — Помявшись он закончил. — Данное психическое расстройство слишком опасное явление, и попавшему под его влияние пациенту необходима долгосрочная госпитализация. И это бесспорный момент, и даже очевидный. Ваш отец подпадает больше к первому определению сего заболевания, нежели ко второму. — Особо подчеркнул белохалатник.
Закочив полностью читать содержимое бумажки доктор посмотрел заумными глазами в глаза Рика, чем вынудил того заговорить первым.
— Считаю, что мой отец не нуждался тогда ни в какой госпитализации. И потом, из прочтённого вами только становится очевидно ясно, что такие люди редко оказываются в психиатрических больницах.
— Ну да ладно, не в моей привычке спорить. — Отсалютировал Фред.
— Доктор, я же вам выше сказал, Рональд всё наиграл тогда.
— Но официально он оставался параноиком, так же ?
— Соглашусь, а тот факт что он был дряхлым 80-летним стариком, и не мог представлять опасность обществу, а ? — За своего отца он всегда стоял горой.
— Тоже верно. И думаете, именно по этой причине доктора из высококлассной клиники Джона Стэкера помахали ему ручкой, до этого установив столь редкостный диагноз ?
— Возможо так и было.
Весь словесный идиотизм хозяина квартирки гостя не устроил.
— Ну хорошо. А каковы ваши личные предположения на этот счёт ? К чему бы вашему отцу понадобилась такая справка которая говорила бы всем о его невменяемости ?
— Мои ? — Рик сузил глаза, при свете луны доктор мог это видеть.
— Да ваши.
— Даже ума не приложу, зачем ему нужен был весь этот спектакль ?!
— И получается, старик даже не поделился с вами ? Ничего не рассказал..
— Нет, я спросил конечно у него "Отец, что ты хотел всем этим добиться ?", он ответил что-то вроде этого " Сынок, эта справка являлась необходимым элементом в моём эксперименте".
— Что ещё за эксперимент такой ?
Доктор сложил обе свои руки на груди и застыл в выжидание очередного ответа.
— Я не желаю об этом говорить,по двум причинам.
— Мммм...
— Первая причина состоит в том что, из рассказанного мне отцом тем вечером я помню лишь одну треть всего. А вторая причина состоит в моём убеждённом неверии о всём им поведанном мне тогда.
— Так значит, речь там шла о всё той же сказке на двоих, Рик ?
На двоих...откуда ему знать на скольких ?  Странно, подумал Рик.
— Да, о ней самой, но об остальном я постараюсь умолчать.
Доктор заметил по тону хозяина квартирки уклончивость того в вопросах о важном.
— Вы ему просто навсего не верили ?
— Если да, вас это устроит ?
— Да что вы обо мне, да обо мне. Я сегодня есть, а завтра меня не будет. Я же не член семьи Фрост. — Он мерзко ухмыльнулся. — Не так ли ?
— Ну а зачем тогда такая углублённость во всё это ? — Не понимал он.
— Мне хотелось бы с вашей помощью собрать мозаику целиком и полностью.
— Мозаику ?
— Если, как вы говорите роль умершего дедушки малыша во всём этом процессе имеется, от самого желания подарить внучку визуальную сказку, до самого глубокого сна ребёнка, то необходимо установить не только причину и следствие ...но и методы борьбы с этим беспрециндентным явлением как летаргический сон.
— Вы правы. Но если всё было бы так легко... — Мысленно опустил он руки.
 —А что вы хотели ? Всё требует усилий, а порою даже жертв.
— Можно и без жертв.
— Как вам будет угодно. — Доктор погладил свою дымящуюся лысину, та изрядно вспотела. В комнате стояла духота. — Но не мне решать, и ни я всему этому заправляла.
— Не будем об этом. И давайте перейдём непосредственно к вам…
— То есть ?
— Мне важно знать, что мы по вашему имеем в борьбе с этим злом ? И да, озвучьте пожалуйста свои личные предположения о всём творящемся ?
— Они таковы. — Доктор встал с дивана. — Я полагаю, что связь между дедушкой и самим уснувшем дитя до сих пор неотрывная...
— Вы о чём ? — Удивился Рик.
— Я считаю, да нет, я просто уверен, …Данди ...прежде чем уснул летаргическим сном, получил определённые наставления от тогда ещё живого, страдающего паранойей старика.
— Не смейте наговаривать... — Рявкнул отец малыша на Фреда.
—...я продолжу, даже если ваш крик разбудит малыша. — Он победно улыбнулся, а главе семьи Фрост ничего не оставалось как закрывать рот.
— Ваш отец имел психические расстройства и что бы вы там не надумывали желая оправдать очень вам близкого человека "говоря" о его исключительной вменяемости, — это полный бред.
Доктор ясно, путал его, он это уже начинал понимать.
— Хотите не верьте. — Бросил он.
— И не буду. Ни один уважающий себя доктор…специалист, а тем более если он из высококлассной и многоопытной клиники Джона Стэкера из Кэрма не позволит водить себя за нос, а особенно 80-летнему старикашке…
— Вы многого не знаете, на дворе иные времена...
— Времена может и иные, да вот служители "делу Гипократа" всё те же. Будьте в этом уверены !
И провести их не так уж просто.
— Вы заученные фразы говорите.
— Я вас выслушал, так, имейте уважение выслушать меня.
— Ок. — Сдался он.
— Так вот, ваш отец запудрил маленькому Данди мозги, захламив их всякой дребеденью которую сто пудов черпал он из своего воспалённого шизофренического мозга...
— Попрошу не оскорблять…
—...и ребёнок поверив в существование придуманного дедом мира сказки купился. Хотя всё это не более чем шарлатанские уловки. Поймите одно, Рик, не секрет, что они оба для вас очень дороги и близки, но если одного уже нет в нашем трудном мире, то другой одной ногой всё ещё тут...
— И ?...
—…так не дайте правде превратиться в ложь, благодаря которой обе детские ножки Данди, соединятся в том пространстве где света меньше а мрака больше.
— А если своими словами ?
— Не врите самому себе. И пока не поздно, признайтесь в том что ваш отец виновник всего случившегося ? 
— Я этого не отрицал. Из за его смерти мой малыш сейчас...
— Нет !!! Я не только об этом.
— А о чём же ещё ?
— Я про...сказку на двоих ! — Глаза его аж полыхнули в полутьме.
— Ах, вы про это...Я в это не верю !
— Так же как и в невменяемость отца ?
— И в это тоже. — Заключил он.
Почему-то давить на без того уже раздавленного до жути упёртого отца семейства ему не хотелось и он перешёл к запасному ходу.
— Смотрите, Рик…— Доктор глубоко вздохнул. — Данди мог только по двум причинам впасть в глубокий сонный транс.
— Озвучьте их?
— Так значит …смерть дедушки...и сорванная мечта дитя.
— Потому что умер ? Не успел ?
— Так и есть. Но согласитесь со мной вот в чём. Если бы дед являлся хотя бы капельку вменяемым в свои древние годы, разве ему бы пришло на ум таким образом спекулировать внуком ? Испытывать его на прочность. Искажать зарекомендовавшие себя уже веками существующие рамки жизненной реальности ?
— Вы говорите как профессор доктор.
— Стаж в данном направление сыграл немаловажную роль. Но всё же спасибо, и мне сейчас хотелось бы от вас иного.
— Чего ?
— Вашего согласия ...
— Оставим это на потом.-Сказал Рик.
А вот на какое “потом” он знать не мог.
— Как бы не опоздать. Запомните, каждый прошедший день как упущенный и играет большую роль во всем последующем. Нужно спешить ! Мы должны противопоставить этому явлению все имеющиеся у нас возможности, те же козыри, и тогда вероятнее всего победим.
— Мы боремся с явлением ? — Рик тоже поднялся на ноги.
— Мы боремся как с ним, так и с вашим напористым характером.
— Доктор…— Говорил Рик уже спокойнее. —...тогда у меня к вам такой вопрос. — От белохолатника требовалась ясность. — Вы несколько дней назад в диалоге со мной, в теме о том почему Раин не просыпается уже как десять лет со дня его первого глубокого сна сказали то, что ему в этом препятствуют некие сверхъестественные силы, а сегодня вы признали все написанное Рональдом в письмеце к Данди бредом ссылаясь на психическое расстройство моего отца. Так определитесь же ! — Он недоумевал. — У меня рождается к вам аналогичный вопрос, вы верите в один бред и игнорируете другой ? — Рик показал зубы.
Чтобы дать уместный, быстрый ответ непростому и весьма логичному вопросу, ему пришлось не так уж и легко, но он предложил.
— Дорогой Рик, отец малыша Данди, не забывайте одну вещь, в каждом бреде есть толика бреда....
— Остальное все правда, так?
— Ну почти.
— И где же ваша истинная позиция ? Или вы стоите на грани её ?
— Я отвечу коротко. — Облизав рот он ответил. — Я не хотел бы в это верить. Теперь вас это устроит ?
— А Данди поверил и сделал правильно.
— Значит вы оправдываете его уход в сон ? — Впервые за всё своё пребывание здесь доктор возмутился.
— Я этого не говорил, но то, что произошло не изменить. Это его выбор, и впредь я буду за него спокоен.
— Этим вы мало чего добьетесь, поверьте мне. А теперь я удалюсь, время спать. Данди бы меня понял...
— Вы о сне ?
— Да о нем.
— Я вас провожу. — И Рик сопроводил гостя до двери.
               

                * * *               

Так все последующие разы, без опозданий, немного странноватый доктор Фред навещал заснувшего Данди Боя, выискивая в нём какие либо изменения, которые могли произойти в любой момент. Но их не случалось и тот заскоро брал и удалялся вон из квартирки четы Фрост. После того откровенного между ним и Риком разговора на тему о загадочности покойного старика Рональда их рты держались на замках. Особенно у гостя в белом халатике. Он принял решение и думал выждать определённое время, наверняка, после которого само собой всё станет ясно, из того, что пока покрыто тайной завесой, и из того, чего не договаривал отец малыша. А Рик старался при виде доктора не заводить эту тему к разу и больше молчал, а если молчал то как партизан. Перекинувшись нужными фразами, да коротко обговорив о состояние Данди они разбегались, кто куда. И если доктор в свою прожорливую нору, то хозяин квартирки в спальню к сыну.
 В один из дней, ближе к ночи, после очередного отбытия Фреда, Рик задумался об этой на первый взгляд кажущейся весьма умной, зрелой и заботливой личности, но при этом особо странной и вызывающей обоснованное недоверие. Иногда казалось, что тот плёл несусветную чепуху. И вот, Рик решил переговорить со своей женой на тему о нём, и его забалтованиях. Он планировал многое для себя выяснить и в этом ему могла помочь только она - его любимая и надёжная умница жена, — Мерилин. Они горячо обнявшись стояли на собственном балкончике и глядели на светящиеся в ночной дали призрачные огоньки. Сейчас в полную темень их горело по городу множество: в окнах близ лежащих и в далеке стоящих различных зданий.
— Тебе случаем не показался этот доктор каким то странноватым ? — Рик был склонен думать всякое, доктор исчерпал к себе доверие.
— Рик, ну если только чуточку, а что ?
Он не ответил, а лишь пробурчал себе под нос.
— И к чему ему тот броский саквояж ?
— Я тоже это поприметила...
— Почему не докторская сумка, Мерилин ?
— А этот саквояж....ты прав Рик.
Они не отрывая глаз смотрели друг на друга, в неком недоумение, и в их глазах проскальзывал какой то потаённый страх.
— Он очень странный, и такая же его гипотеза, и сам рассказ о уснувшем Раине, и всё такое. — Задумчиво сказал муж.
— А дандиевский сон ? Как думаешь, он говорил правду ?
Отец Данди Боя глубокомысленно задумался, какой раз уже на день и сказал.
— Я наведаюсь к четам Киберли, и всё увижу собственными глазами.
— Рик ?
— Да ?
— Ты серьёзно ? — Она сжала его руку крепче.
—  Серьёзнее не бывает. — Ответ был вполне решительным.
И через десять минут Мерилин ушла в комнатку к спящему сыну, дабы всю оставшуюся ночь, до самого утра вести за ним наблюдение, а Рик двинул к кровати, необходимо было выспаться. А вот когда он прилёг, откуда невозьмись в его головке появился длинный-предлинный караван ненужных мыслей из предположений, который изначально брёл из ниоткуда в никуда, ну а потом обратно. И тут вставал такой вопрос,  — а свяжется ли сон вообще, придя ?! И благо, сон пришёл, связавшись !













“Стена любви и дружбы”

В Зимнем крае принцевого королевства можно было наблюдать влюблённую пару прогуливающуюся по белоснежной тропинке. Прогулка эта происходила на зимнем свежем воздухе под шумные аккомпаненты песенных стрекотаний различных птичек паривших над их головами, и вот, они уже на веточках старых деревьев окутанных морозным пледом, где не без стеснения наблюдают за живым диалогом, который происходит между знатным принцем и знающей себе цену в королевстве принцеской.
— Если честно, то я вам благодарна за повышенного внимание оказанное вами к моей персоне, принц. И за эту прогулочку на свежем холодном воздухе, с утречка.
— Да не надо благодарностей, что вы ! Я бы так вечно... — Он взял паузу в пару секунд и опять заговорил. — И не забывайте. Мир у ваших ног. — Тут он опять заулыбался, от сказанного и её заставил разойтись в улыбке.
— Лесть лестью, но мне очень приятно слышать такое.
 Они брели вдоль длиннющей стены, что тянулась аж в несколько километров до самых ледовых скульптур установленных в центре на площади Согласия. Стена имела самоназвание,  — “Стена любви и дружбы.”, и была разрисована всяческими каракулями, а под ними плясали образы влюблённых пар восседающих на белогривых лошадках пребывающих в романтической обстановке, а также принцев и принцесс отдыхавших на природе : намулёванные амадеусы расположившиеся на вечнозелёном лугу, кто в лесу гуляющий под ручки, где улыбки вне зависимости от возрастов сияли мирным светом разливаясь по белу свету, наполняя мир добром, но а глаза их излучали неподдельную и всеобъемлющую радость.
По другую сторону лебезящих друг с другом молодых особ располагался подлесок.
— А сегодня прохладненько. Вам не кажется ? — Спросила она, и глянула кокетливо ему в глаза.
— Вы замерзаете ?
— Нет, нет, что вы ! В обществе столь горячего принца такому не возможно произойти.
— Так бы сразу чтоли. — Было видно что и ему нравится лесть.
— Мне бы хотелось задать один очень важный вопрос. Имею право ?
Взглянув в изумрудные глаза Кирана ей было что ответить.
— Сегодня можно всё. Конечно в пределах разумного. Задавайте конечно.
— Спасибо. Смею заметить, что к этому вопросу я готовился на протяжение всего проделанного нами пути, и никак не мог решиться, задавать его или нет. Мне как-то не удобно…— Хитрил принц.
 

— Киран ?
— Да, Люси ?
— Перестаньте быть таким правильным. Я наслышана о вас. У меня имеются представления о вашем нраве. Перед сегодняшней прогулкой я постаралась узнать через одно доверительное лицо всю вашу подноготную. Поэтому, расслабьтесь, и будьте самим собой. Извините меня, но вы не такой, каким пытаетесь сейчас казаться.
— Ух ты…
— Вы далеко не вежливый принц, мне донесли.
Это признание не запутало нахального принца, а наоборот лишь позабавило. можно было заметить усмешку в его лисьих глазах. Сбавив и без того замедленный до этого шаг, Киран проговорил.
— Мне приятно слышать из ваших уст такое. Не скрою. И скажу вот ещё что. — Принц продолжал бросаться красивыми словцами. — Вам удалось прямо таки разоблачить негодника Кира, А ?! Принцеске положена медаль, согласны ? Но интересно вот что. Кто же тот, кто сумел вложить в трепетные ручонки милой Люси досье на меня ?
— Опустим этот момент, принц. И признаюсь, вы смешны но ужасно притягательны. Это от предков ?
— Меняете тему ? Ну да ладно. Да, от отца унаследовал. Обаяние Варнеров сногсшибательно, доказано ! Признанно обществом. — Он расплылся вновь в улыбке.
 Hе спеша, переставляя ножку за ножкой, они старались двигаться вперёд, вверх по тропинке ведшей молоденьких особ по белоснежному снежку. Под ногами молодой пары хрустел выпавший утречком снежок. Киран правой рукой стал поглаживать свою короткую остроконечную чёрную бородку эспаньолку. A делалось им это в тот самый момент, когда в порывах наплыва небольшой нервозности приходилось пасовать. Данный род занятий ходил у него в фаворитах. Но в то же время, принц стремился ей показать всем своим уверенным видом, что владеет ситуацией и спокоен как никогда.
Стоит отметить, что на его голове была закреплена шляпа аля-Рембранд. На теле сидела кофта джампер, поверх которой был надет тёплый заячий полушубок, ещё вельветовые штаны, а на ноги надеты серого цвета ботфорты. На принцесске же была меховая зимняя одежда мант а поверх головки очень модная в королевстве шляпка аля-Гейнсборо. В районе груди у неё туда-сюда раскачивалась золотая цепь жозеран, очень тонкой и филигранной работы местного мастера.
— Ну пусть будет так. Ну а сам вопрос ?
— Ну так вот. Вопрос заключается в следующем, и касается моей родной сестры.
— Я так и знала.
— Да ?! Тем лучше. Мне бы хотелось знать и наверняка, собираетесь ли вы поквитаться с Гарибальди за тот случай на балу ?
Принцеска обвела принца весьма спокойным взглядом.
— Принц Киран, а теперь ответьте на мой встречный вопрос. Вы для этого выманили меня сегодня на прогулку ?
Не говорите глупости. Да я хитёр, да я весьма продуман. Да бываю противным, нахальным, бессовестным порою, но только не с вами, принцесска Люси. Только не сейчас, в обществе прелестной мадмуазельки.
— Опять льстите, и даже не моргаете.
до этого, им не приходилось видеться с глазу на глаз, а тем более, говорить так откровенно. Эта встреча была первой и провалить её Киран не имел права. Это равнялось самой погибели…Заманчивая королевская особа не спеша закралась в сердце молодому принцу. Зато даже невооружённым глазом любой мог заметить их сходство. Они подходили друг к другу.
— Вы как любящий брат своей сестры запросто готовы войти ко мне в доверие, имитируя порядочность, а затем воткнуть нож в спину. Либо прямо здесь и сейчас выбить из меня все мои планы. Узнать моё намерение в отношение Гарибальди...и возможно размазать меня о “Cтену любви и дружбы”. О, как романтично то, милый принц Киран ! — Она закатила глаза, улыбаясь.
— Всё сказанное вами, пурга. Принцесска даже не представляет насколько я тепло к ней отношусь.
— Докажите ? — Люси решительно взглянула в его изумрудного цвета глаза при этом не сбавляя ход по тропинке.
— Вы поражаете меня ...Вы просто приключенческая особа, обладающая нотками безумия и отважной преемственностью.
Она как-то заманчиво улыбнулась и следом проговорила.
— Принц, вы находитесь на стадии ознакомления моего внутреннего я, и подтвержу, тот факт, что выше сказанное обо мне — истина. Я непредсказуема и смела.
— Вот, вот. А потом видеть рядом с собой такую прелесть многого стоит. 
— А вам ума не занимать, принц Киран. Ну и балун, ну и хитрец ! — Механически пребывая в улыбке, она извлекла из сумочки складной веерок для овевания лица, шеи и плеч. Было душновато.
— Давно известно. — Вставил на радостях принц.
— Я осмелюсь всё таки поделиться по поводу своих планов ...по вынашиваемой мести. Мне бояться нечего, особенно после того пережитого мною позора, у всех на глазах. Я отвечу на вопрос, заданный вами.
Буквально месяц назад, на всекоролевском бальном вечере устроенном в честь дня города произошла стычка между принцесской Гарибальди и принцесской Люси. Сестра Кирана выплеснула содержимое бокала шампанского в горделивую физиономию Люси, тем самым отстояв свою честь и имя. А поводом к демонстративному наказанию оказался нелицеприятный слух брошенный в адрес знатной принцесски, бесстыжей принцесской получившей по заслугам. А он заключался в том, что якобы одним поздним деньком благородную принцесску принадлежащую к уважаемому роду Варнеров застукали в кабаке в компании принцa Баунти. А данный имел дурную репутацию среди уважающих себя принцев. И вёл дружбу с годёнышем всего королевства, с принцем Жаком Морье, тобишь Лисим принцем. Гарибальди была повержена в шок, после того, как до неё добралась сплетня искусно разосланная по всему королевству. Ясно, такого быть не могло. Это всё болтовня, наговоры, придуманные злым языком с целью опорочить в глазах общественности знатную принцесску. Возмутившая новость озлобила представительницу знатного дома, и заставила её разузнать о той негоднице, что первой пустила по миру сею ложь. Зря что все забыли о том, что она умеет за себя постоять ! Узнав кто был во всём замешан, принцесска решила мстить. И выбрала место где сможет выполнить всё задуманное, — на ближайшем балу. Что и произошло.
— Я помню это недоразумение. — Сказал принц.
— Ну так вот. Раз ваша сестра позволила себе лишности, посмела опозорить меня на балу, при полном скопление королевской знати, да что знати, всех можно сказать жителей королевства. — Её веер заработал быстрее. — А так было много голов из нас. Нашла в себе смелость плеснуть бокалом шампанского аккурат в моё крохотное личико, то я могу сказать вполне уверенно вот что. — Лицо её налилось злобой. — Принц Киран, независимо от того, что Гарибальди доводится вам кровной сестрой, я вполне уверенно заявляю вам, что имею обоснованное право на ответный шаг. На сладкую месть, если хотите. Это дело чести для меня.
— О-о…— Киран улыбаясь, слегка задумался.
— Расквитаться с принцесской стоящей выше по рангу, ход храброй амадеуски, вы согласны со мной?
— В принципе, так и есть.
— Благо в том, что я унаследовала от своих предков победоносный дух. Так и хочется всем сказать…”Забейте себе это на носу !”.
— Никогда не думал, что буду восторгаться вашим пылким нравом. Вы мне начинаете нравиться принцесска Люси.
— Я польщена, принц Киран. — Не спеша она свернула веер вдвое и бросила в крокодилью сумочку.
Ему нравился важный образ принцесски, придававший ей одновременно вольность и уверенность.
Однако, он не считал себя недостойным быть с ней одним целым. И потом его внутреннее я, вторило ему о том, что он всё таки богат и властен. Хотя никому об этом напоминать не стоило. Каждый был в курсах. Но это была не просто принцеска, а это была Люси, эта не бывало горделивая принцесса, имевшая крепкий внутренний стержень и пофигестическую натуру. Набравшись смелости знатный принц впервые за всю недолгую прогулку по незаканчивающейся тропинке засыпанной хрустящим снегом, взял её под ручку. Она не сопротивлялась. Видать была готова ко всему. Они пошли не спеша.
— Милая Люси, да будет вам известно. — Его изумрудного цвета глаза встретились с её карими глазами.. —...мне наплевать на свою сестричку. Мне плевать на всё что касается неё, и что замышляется против неё. Хотите мстить, мстите ! Хотите чего-то более, дерзайте ! Я умываю руки...Я вам путь не буду преграждать.
— Вы всё серьёзно ?
— Гарибальди и я, носим лишь одну фамилию, имеем одно происхождение, состоим в едином высшем обществе, сожительствуем в общем родовом поместье. Не более. — Его передёрнуло, и он освободил её локоть от своих  рук, и принялся глядеть куда-то в даль. Наверняка, выискивая в морозном холоде жестокий мир теней.
— Так и этого много, разве нет ?
— Многого для чего ?
— Для того, что бы любить друг друга.
— Любви между нами никогда не существовало. Было одно родство, вот.
— Что... — Люси приоткрыла ротик. —...вы сказали ?
— А вслед за нелюбовью пришло недопонимание.
— Даже так.
— Наши с ней пути окончательно разошлись ещё года два назад. Мы стали с ней чужими. Даже больше скажу, возненавидели друг друга. Но на всеобщее обозрение данное выносить не желали, так как за этим всем бы стоял позор всего рода Варнеров и пошатнулся бы общий бизнес.
— Причина ненависти ?
— Да, есть причина и она веская. Не подумайте что родственные узы всё смогут пережить, простить и через всё сумеют переступить. Нет ! Только не в моём конкретном случае, не со мной. Да, может я излишне жесток и бессердечен, но таковы мои принципы, моё нутро. Честь имею !
— Причина ? — Не унималась удивлённая циничным отношением брата к родной своей сестре.
— Она предала устои Варнеров. Она попыталась изменить уже столетиями как зарекомендовавший себя в королевстве ритм заведённый когда-то нашими праотцами.
— Иными словами, принцесса Гарибальди вознамерилась изменить некогда установленные нормы и правила семьи ?
— Так и есть. Но не только это. Моя сестричка не считает нужным со мной советоваться в делах семейного бизнеса. Перестала вообще со мной считаться, как с братом, с единомышленником, с …Я стал для неё вроде …— Его охватил гнев.
— Успокойтесь, принц Киран. Не гневайтесь…прошу вас…
— Я в порядке. — Принц глубоко вздохнул морозным воздухом. — Меня раздражает собственная сестра. И с каждым днём всё сильнее и сильнее. А моё нахождение с ней под одной крышей заставляет иногда думать о плохом. Дуратские мысли лезут в голову.  Но я им не поддаюсь, Люси…
— Вы меня пугаете. — Слегка наигранно проинесла принцесска, поднеся правую ручку ко рту и прикрыв его. Ей наоборот всё только было на руку.
— Я пугаю не только вас, но и самого себя. Даже незнаю что со мной творится, и как со всем этим быть.
А небо накрывали тучи.


Что же делать с этим странником?

— Этого поганца из других измерений нужно взять под пристальное наблюдение, мало ли чего он  возьмёт, да выбросит ? — Прошипел Лисий принц.
О этот бесшабашный королевский мир !
—  А чем он может быть по вашему опасен ?  — Вполне спокойно спросил его советник жокеров, сам Барбарос.
Он имел совершенно уравновешенный характер, и никогда по пустякам не поддавался молниеносным выводам. Не любил быть в плену преждевременных волнений. Тише едешь, дальше будешь. Советником трёх главных принцев (королей) королевства был он не спроста, заслугой чего служило его хитроумное нутро со всеми добавками и старческая интуиция выделявшая его среди многих доверительных особ при дворe. Слегка сгорбленный, толстенький с проницательным взглядом он напоминал маленького нудного жирдяя что околачивается на местных рынках в поисках похлёбки. Но в данном пивном кабаке “ Загляни,не пожалеешь.” за маленьким лакированным столиком ему хватало всего что находилось на нём из заказанного недавно Лисом. Ешь и пей, не хочу ! Они продолжали обсуждать “визит” странника во дворец к трёхглавым.
—  Вы мало о нём видать проинформированы месье, он “подарок” ещё тот. — Не унимался хитрый плут.
—  А что вам известно, будьте точны в своих доводах ?
—  Мне известно не многое, но и то что я знаю, вполне достаточно для того, чтобы относиться к…— Сдержавшись от нецензурной речи он запнулся но сразу продолжил. —...к этому недоноску, он, он не должен иметь права быть частью нас… — Лис заговорил восторженно. — ….ведь мы прицеводы, мы необычайная раса, не имеющая аналогов. А он…Он нагло внедрился в наше общество и вздумал внутри королевства раскачать установленный баланс …он …он заслуживает пристального внимания и временной изоляции, до времени полного установления его личности, и места, откуда он прибыл.
— Жак Морье, я понимаю вашу заботу о всех нас, но вы не сказали о том, что вам известно о его здешних проделках ?
—  Ничего ! — Он бросил задумчивый взгляд в громадное оконце позволявшее видеть проездную дорожку, и по её аллеям снующих в различных направлениях аборигенов королевства. — …но внутреннее чувство подсказывает мне, опасен он, этот странник. И уверен я, что само возникновение его здесь неспроста.
 — Хотите последить за ним ?
—  Нет Барбарос, ни я, а специально нанятые вами королевские гвардейцы.
—  А вы, смогли бы вы ?
—  Следить ? Да запросто…
Королевский прихвостень жадно отпил кофейку, и снова вопросил.
—  А если вы ошибаетесь, Жак Морье, то что тогда ? Что если он всего то навсего мияк ?
Мияками в королевстве звали пустых, безвредных, не несущих опасности пришельцев. Все знали !
— А мы увидим… —  Неуверенно произнёс плут.
—  Увидим что ? Вот если не секрет ? — Карабас советник Барабас не отводил две свои свиньи точки глаз с глаз молодого взбалмошного принца, порою вспыльчивого, но не сейчас, не здесь, не с ним !
—  Я обещаю землю грызть…вам. — Выдал Лис.
—  Ва ! Ну не стоит жертв таких. — Пригретый змей на грудях трёх королей довольно улыбнулся. — Сделаете другое…
—  Я сказал это ради словца…— Заволновался  Жак. — А такготов я понести любое наказание за бестолковость мысли...
— Но-но ! Забудьте….но в случае если окажитесь правдивы вы, в своих догадках ...есть предложение. — Предложил вдруг тот.
 — То…? —  Бросило в жар Лиса.
Он не ожидал такого поворота событий по данному вопросу.
 — Никаких цепей гвардейских…судов и тюремных заколачиваний…
— Тогда что…что же мне с ним сделать, как же быть ?
Ну а вот этих слов услышать он не ожидал, и пропади всё пропадом решил плут королевский.
—  Вы саморучно избавитесь от пришлого гостя настигнув его там, где будет вам удобно…
— Убить ? — Аж Жака передёрнуло.
Убивать, сколько помнил он себя ему здесь никого, никогда не приходилось. И это самое что ни на есть безумное решение предложенное сумасшедшим …кем ? Советником? Амадеусом ? Барбаросом ? Иль змеем искусителем, — решал он.
— Вы правильно услышали.
— Нет, ни за что !
Королевский змей всем телом пододвинулся к собеседнику и наклонившись к уху принца издевательски шепнул —  как оказалось страшные слова, да так, чтобы никто не слышал из соседних столиков.
— Или казним мы вас обоих, глазом не моргнув.
После этих слов, толстяк поднялся со стула, громко скрипнув им, и гордо зашагал к выходу кабака, лишь на последок крикнув официанту.
— Лисий принц оплатит...
Его наглости и дерзости не было предела. А за свою безамадеувскую политику к тем, кто рангом был пред ним пониже заслуживал всеобщей порки. Этому гаду не хватало всего навсего достойного ответа.
Лисий принц ошарашенным взглядом проводил противного обладателя власти до королевской кареты всё это время скучавшей в тени тутовникого деревца, росшего недалеко от проезжей части дорожки. Сердце Жака Морье сильно билось, а в висках страшно пульсировало. Зачесав правую руку пальцев в извивающийся волос со стороны густого чупа он согнулся и стал похныкивать. Его поставили перед страшным выбором, и никто иной как советник трёх королей. И что ж теперь делать ? Не выполни устав в случае правоты своей, по измышлениям своим о крайней предосторожности каждого жителя милой принцевой земли от извне ворвавшегося в их мирок Данди, то ему придёт тут крышка. Таковы условия…Кого ? И тут его ещё раз передёрнуло, но как-то по другому, нежели в недавний раз, как-то вывереннеe, озаряюще…Он вдруг подумал, а кто ж на самом деле этот Барбарос ? Он ведь здесь сам то представляет совсем иное существо, по сути не являясь амадеусом…Ни каплей ядной кровушки своей ! И возможно вот за кем нам всем по настоящему стоило вести днями и ночами напролёт пристальное наблюдение, и в случае его ошибок или каких-либо хитросплетений, брать, да и наказывать.
 И был ли он вообще в угоду королевству ? Иль был всего лишь травящим здесь каждого одним укусом королей, поочерёдно, день за днём, в том сером замке, с целью притупить тот свет, что озарял с раннего утра, до самых звёзд на небе королевство ? Иль может он способствовал возникновению дурных законов о постройках, не прекращающихся краж младенцев и увоза их в недобрый бьющий вредными лучами инкубатор лжи, и всякие другие, не во благо местным изменения. Конечно, он имел весомое влияние на внутрипринцевые интриги,законы и на этих бесхребетных королей, но на долго ли…раздумывал в тревоге Лис. И зря, возможно мы когда то открестились от доброго и славного тогда Гирумдия, закончил мысль мысливший, в душевных слезах утопающий,
поникший принц. И следом, кружку пива, что рядом стояла залпом навернул, затем с размахом её на “битый” столик опустил, та шумно грохнулась, тем самым привлекла внимание уже поддатых принцев с двух сторон.
Когда принц пошатываясь шёл по ночной аллее в сторону своего домика, в его одновременно трещавшей и щебетавшей голове разнились всяческие голоса. То тёмных сил…то добрых…то даже средних, может непонятных вовсе ему. И вот добравшись пьяный в стельку Жак до угольного фонаря, подвешенного на столбе, и светившего заметно ярко, он остановился и стал слушать. Слушать самого себя, и как то с умилением улыбаться. А в этот настоящий миг пропали мысли всяких сил, остались прошлые слова, вернее часть из недавнего заманчивого разговора, меж ним и этим старым толстослойным Барбаросом.
Громадная на сей момент наша проблема…это он ! — Слова принадлежали тогда ещё довольно трезвому Морье, всё так.
 — Жак, дам хороший вам совет. — Советник пригубил тёплого кофейку, плут помнил этот хитрый жест.
 — Жду ?
И вот те на, подумал бедный принц, откуда тот нашёл столь идиотский, как его…Совет !
“Хочешь избавиться от всей проблемы, тогда посмейся над ней.”. Ему запомнилась ещё того широкая улыбка и это мерзкое хряковое рыльцо. Ещё бы визгнул словно поросёнок, гад такой, — вдруг обозлился мыслящий.
А потом, казалось, что Барбарос по сути ни во что не ставил этого Данди Боя, а значит и само его присутствие внутри их мироздания, а уж тем более угрозу, которую тот якобы мог представлять. Иль может змей играл в игрульку, не придавая значение тому, кого страшился он на самом деле, во избежания упаднических настроений в обществе, и всяческих тревог, а за этим паник. Ведь у кого могла из амадеус возникнуть мысль “Принцы, нам пришёл конец ?”, и советник получил бы пинка под зад, случись тут в королевстве бунт, -размышлял подпитый мозг пошатывающегося принца, стоявшего сейчас под светом одинокого ночного фонаря.
—  Зачем обманываться ? —  Вслух сказал он то, что сказал там в кабаке королевскому жирдяю.
—  А незачем. — Ответ был.
А следом задал сам вопрос, и понеслось (он вспоминал ) — ”Этого поганца из других измерений нужно взять под пристальное набл…”….до того убийственного предложения, в прямом смысле его слов….”Вы саморучно избавитесь от гос…”…а когда последовал отказ, пришёл конец всем лисьевым прекрасным дням, а были ли они прекрасны ? И вот он, он…сам изверг-” — Или казним мы вас обоих, глазом не моргнув.”…конец вселенной, сути жизни, и всего существования его здесь. Он внутренне уже погиб, он умирал и чувствовали это принцевские клетки тела, каждый кусок расколотой души на пополам. Простояв ещё несколько минут у освещения, Лис решил пойти отсюда прочь, туда, где только лунный свет, и только темень, а иначе говоря ближе к дому своему. Раз, два, три… чуть не валясь с ног потопал запутанный и запуганный рыжий плут по донельзя твёрдой принцекоролевской земле.




                * * *               

Загадочные видения (в бреду) у Твиксы возникали почти через каждые три дня, и так до бесконечности. Выматывая её изнутри, ослабляя дух, и веру в лучшее, они выполняли своё чёрное дельце. Ей чудились арифметические числа идущие последовательно, сначала вверх по возрастающей, а вслед за этим вниз по убывающей, и так от одного до десяти и наоборот, не переставая. Что вдруг предвиделось ей в том видение вчерашнем, помимо странных чисел ? Старцы ? Да ! И о чём они твердили к ней обращаясь, понимала ли она ? Да ! Но мутно. Но это, стоит ей признать хоть что-то, а в другой раз принцеске было совсем не распознать всей сути, и не вспомнить сам бредовый сон, хотя в бреду снисходит часто откровение.

 

— Что же это ? Как мне быть, как жить с видениями дальше ? — Говорила она поникшим голоском стоя у окошка и вглядываясь вдаль на тропинку уходящую за бугры, поля, леса. — И никому не понять меня ! Был бы “мой” Зонт…но и его нет рядом, вперемешку с этим брошенная принцеска вспомнила слова когда-то сказанные Зонту,”Ты больше не придёшь, однажды мне сказав прощай !”, был бы жив отец…но он давно на пустоши в конце тропы, а тётушке подавно этого не нужно, она только обсмеёт меня. — У принцески потекли слезинки по щекам. — О Боже, помоги мне…
  И неожиданно в голове её проснулась мысль…”А может быть опять Баньоле ?” И так же быстро мысль пришла в негодность. Нет, она устала от моих страданий, мук и разочарований, нужен кто-то другой, но кто ?, — “Кто тот, кому я бы смогла о всём этом рассказать да поделиться ?”
— Король !!! Конечно же король !  — Шумно прикрикнула она, и стала слёзы вытирать с крохотного личика.
“И напишу я синему родному жокеру, он всех честнее”, — так голубка порешила,”Но отправлю не сейчас, а чуть погодя, ведь стоит обождать, ведь спешка только губит”, — и Твикса развернулась и пошла прочь из домика во дворик, дабы подышать прохладным воздухом, развеять мысли и очистить голову от будоражащих её ужасных слов, слов предсказаний что принадлежали белобородым старцам этой ночью посетивших её сон. “А может это был не сон, а бред в бреду ?, — она гадала. Но а толку ? Толку никакого ! Требовалось выждать, ну а следом действовать, к чему она и шла. Через секунды три-четыре бедная амадеуска всё же вышла в свет и встала под палящим зимнем солнцем. Солнце же делилось с ней своею бесподобной энергетикой, подпитывая все её исчерпанные силы, приободряло дух. Та улыбалась !


Две прыткие души


Стояла тёмная притёмная зимняя ночь, даже звёзды в небе отсутствовали. Такие дни в королевстве называли предвестниками беды. Но было ли это правдой ? Возможно. Всё возможно. И лишь два принца королевства душонки которых были чернее ночной темени не обращали на потёмки никакого внимания. Один шагал к дому другого. То есть шли они сообща, но быстрыми шагами.
— Баунти, братец, я чёт в последнее время каким-то нервозным стал. Замечаешь ? —Лисий принц вежливо заглянул на ходу в лицо другу. — И думаю, может мне наведаться к тебе, и принять лечебную ванну ?
— Ну ты стервец !  — Лыбясь заметил Баунти.  — Мы же ко мне движемся, или ты не со мной ?
— Нет, с тобой, к тебе. А почему же я стервец ?
— Умеешь когда тебе выгодно навязаться.
Встретившись у товарной лавки Чори, получасом назад, сейчас они уже двигались на северо-запад ближе к той части Зимнего края, где холодный северный ветер дул более агрессивно и менее дружественно. Здесь бывало часто неспокойно. Ведь это был район бродячих псов и звался он никак иначе как “Заплуталовка”.
— Ты хочешь пожевать чeгo ? — Лицемер Жак Морье, а то сама двуличность, извлёк из кармана платья что-то вполне съедобное. То что он сжимал в руках скрывалось под зимней теменью и принцу Баунти не удалось разглядеть того, что ему в скором времени доведётся испробовать. Ну что бы там нибыло, подавалось оно из рук друга, а потому, стоило без мешканья и опаски принимать и совать в рот для его употребления. Ведь кому-кому, а Лису он доверял.
— Спасибо.
— Это финики. — Плут протянул ещё три штуки другу и довольно улыбнулся.
Шаг их не сбавлялся.
— Ты любишь финики ?
— Баунти, братец, скажу тебе я даже больше…— Жак гладил подбородок. —…я вижу в них целебные свойства, да пригодные воздействия. — В параллель монологу он подкинул правой рукой один из немногих сжимавших фиников в левой руке в чёрное холодное небо, и уже через мгновение поймал его ртом, а затем начал сладострастно жевать. — Сладко то ка-а-к, чёрт побери !
— Ты прав, вкус бесподобен. — Принц тоже с удовольствием жевал разжёвывал финик за фиником и косточку выплёвывал вперёд, в ночную темноту. — Ем я их впервые, а где достал ? Давно тут в королевстве за ними я охочусь.
Шаг не сбавлялся их.
— Я раздобыл их у советника трёглавых. Он спец по поиску их…
— Ты голова ! Спасибо Жак ! — Благодарил принц плута.
— Всё лучшее друзьям !
— Ну-ну…
— И не за что…Готов мешок тебе их притащить, будь время.
— Ну всё, договорились !
— По рукам ! — И на ходу они пожали руки.
Лисий принц взялся за остальные финики нырнув рукой в левый карман платья.
Oни миновали обувную лавку старого Боба, ещё пару полуразрушенных квартальчиков с задрипанными кабаками, затем участок ужасающих поверий, в которых заключалось зло в виде разнузданных умерших душ, в народе амадеус — призраков. Сейчас, шагая по земле где заправляли изредка силы усопших, у них немели ноги, а сердце чаще колотилось, виной чему служило временное замыкание в себе, ну словом, полное молчание. А преодолев этот периметр земли они вновь становились прежними. И вот теперь, крайне опасный район “Заплуталовка” уже заканчивался. Но в глубине душе, каждый из них считал, что по своей сути данный район был опасен для кого угодно, но не для них, не для этих двух матёрых принцев, имевших чуткий нюх да зоркий глаз и плюс отличное знание местности.
— Жак Морье ? — Интересно проговорил принц Баунти.
— Да-да ? — Лис старался не отставать от друга.
— Скажу тебе я сразу, как доберёмся до моей лачуги, ты получишь свою лечебную ванну. — И он не врал ему. — Но скажи, что послужило тому, что тебе не по своей воле пришлось впасть в состояние именуемое как нервозность ? — Баунти ждал скорого ответа, но шаг свой не сбавлял. Он помнил : шаг в данном районе должен быть быстрым, ну а если зазеваться, иль медленно плестись, глядя себе под ноги, не смотря по сторонам, то ожидай появления на голову свою ужасных неприятностей. ”Заплуталовка” понимаешь !
— Ты лезешь не в своё дело. — Лис выплюнул косточку от финика.
— Разве ?
— Баунти, братец, мы не один день друг друга знаем, верно ?
— Правильно сказал.
— И уж поверь, кто-кто, а я…всегда скажу о том что важно.
— Так это не важно для тебя ?
— Нет. Не так.
— А как ?
— Скорее, не важно для тебя.
— Ах, ты про это. Я то думал…мы друзья. — Обидчего сказал тот.
— Ну ладно, ладно я скажу…
— Давай…
Шаг был всё тем же, — скорым.
— Я ведаю чем-то сокрытым, тайным ото всех.
— Ооо…
— И я имею в нашем королевстве важное дельце. Даже нет, само предназначение. Исполнение. — Вид у него был томный, слегка зaмученный, всё это не заметить сразу принц не мог. Но а сейчас, тем более.
— Ни черта себе ! — Поразился принц открытой тайне друга.
И неожиданно, впервые они встали. ”Заплуталовка” ведь ?  К чёрту ! — подумали оба. К чёрту опаску, ведь она не здесь, а там, чуть дальше, а возможно уже ближе, и крадётся к ним неспешно, сквозь те барьеры принцивы, что сейчас трещат по швам. Нет, вся опасность исходит не отсюда, место ей не здесь, а там.
— В Знойном крае, Жак ?
— Да, моё предназначение начнётся там.
Откуда-то послышался собачий лай, а где-то замычал телёнок, подул прохладный ветерок, сверкнуло небо, а они не двигаясь стояли, словно этот первый и второй застыли, толи от страху, толи от холодa. И так два друга простояли целую минуту, и глазом не моргая. А потом…
— Пойдём. Тебя ждёт ванная.
— Точно.
И они потопали последний километр, туда, где издавна покоился чудесной красоты зимний райончик.



Белый жокер видит ужасный сон

Над серым замком кружила стая чёрных ворон, наверняка, тем самым призывая власть имущих к бдительности. Сейчас день клонился к вечеру, воздух вокруг пах свежестью и веяло неслыханной прохладой, как уже пару дней к ряду прибывание которой, шло из глубинных недр Бермудского моря. Налетавшие из раза в раз порывы этого самого свирепого ветерка настойчиво развивали на самой высоте каменного сооружения королевский флаг, на гербе которого красовался зубастый леопард восседавший на каменном троне. И странным в этом замечалось само несоответствие с внутрикоролевскими взглядами. Так если на гербе правил один, в образе ненасытного зверя, то в королевстве сразу трое. А потом, откуда в мире амадеусов разыщется здравый смысл !? Вот в том то и дело, ни-от-ку-да !
— День добрый. — Сказал жёлтый жокер только что прибывший из двухдневной поездки со Знойного края, где находился с целью отдохнуть от суетных амадеувских дел и заодно развеется. Раз в месяц выезд в другую климатическую зону королевства, просто был ему необходим. Ведь ко всему прочему, в его венах текла кровь южанина. Да что тут говорить, он вырос в тех степях.
— И вам его же. —  Ответил почему то бледноватый белый жокер. — И с приездом вас мой дорогой друг !
Уважительный жест в виде небольшого поклона, одного другому, и наоборот, при каждой встрече или пересечениях в залах и холлах трёхэтажного старого замка являлся обязательным правилом среди трёх королей.
— Благодарю…
— Надеюсь отдохнули вы на славу?
— Думаю, что да. — Улыбнулся жёлтый жокер. — А как у вас дела ? Не уж то плохо спали ?
— Прочли по моему лицу ?
— Вы прямо в яблочко ! И далее, скажу я даже больше вам. Я прочитал на нём уж больно явственную истину.
— Даже так ?
— Вам явно снилось не то извечноe, усеянное сочными ягодками поле, как обычно у нас это бывает. — На его лице сверкнула тревожная улыбка. — А что-то противоположное, что то заставляющее вас трепетать, и невысыпаться, разве я не прав ?
— Вы правы, как всегда, и поле ягод, смею подчеркнуть, уже вчерашний день, заботливый мой жёлтый жокер. А что сегодняшний ? Сегодняшний, сущий кошмар !-Он ссутулил плечи.
— Вы меня пугаете…— Тревожно квакнул жёлтый жокер.
— Не знаю как вам, но мне прошлой ночью пришлось попугаться. Сон не имел ни края ни конца, а сколько страху было в нём. — Он покачал головой. — Просто не поверите ! И только когда я смог таки вырваться из заплутавшихся сетей сего страха, я уже не сомкнул глаз, не смог уснуть по новой до зари. В первые пять вечных минут c меня градом лил пот и дико трясло. Но через пол часика всё нормализовалось. Я же отдышавшись собрался с мыслями, прочёл молитву и успокоился. Скоро я подзабыл приснившийся кровь стынущий ужас. И лёжа на своих лопатках, и тупо глядя в потолок старался думать о прекрасном.
— Что такого ужасного вам могло присниться ? — Был в “страшном” недоумение жёлтый.
— Мне...приснился...тёмный день, а в нём, наш каменный серый замок, но во сне он был каким-то чёрным причёрным, будто вымазанный золой.
— Ох…и ?
— Потом я словно призрак, перемещаюсь в свои покои... — Он заскулил. — Моя спальня, где я лёжа на кроватке бросаю завороженный свой взор в открытое настежь большое узорчатое окно...ну вы поняли о каком я говорю…
— Да, ещё бы.
— А в окне полная тьмища, и льющийся непереставая ливень...
— Странно...Ну а в чём же страх то состоит ?
— Но не только это. — Белый жокер казалось впадал в гипнотическое состояние. — И тут, откуда не возьмись появилось это...в чёрной сутане...оно, будто бы парило в воздухе, не было сомнений в этом.
— Что вы говорите ? Нечто ? Что ещё за нечто ? Вы о ком ? — Жёлтый король непонимающе посмотрел на собрата, а тот и не думал останавливаться.
— Там, за его извивающейся спиной гремел непереставая гром....Периодически, сначала гасли, а потом вспыхивали небесные светила, одна за другой...одна за другой.. — Король напротив заморгал ресницами. —...и тут неожиданно, это...без роду и племени...выставив указательный палец правой руки в моём направление выплюнуло три слова…— Он затрясся.
— Что…что оно произнесло, о дорогой наш белый жокер ? — Почти пропел тот.
— Ты... — Белый жокер не в силах устоять на своих старческих длинных ногах от охватившей его паники шагнул на встречу к жёлтому собрату по короне и тот час же был принят в братские объятия. Тот не растерявшись подхватил его под руку ... — Он сказал...Ты будешь мною !
— О ужас ! — Охнул жёлтый. — Что было потом ? Неужели он так просто взял и убрался ?
— Ну да, но не сразу. В то время когда моё тело потеряв над собой контроль, видимо от страху…
— Мммммм…
— ...ослушалось подчиняться, придти в движение, оно воспользовалось этим моментом, когда скрипя зубами произнесло, так чтоб я слышал…Ведь снаружи лил дождь и без этого было шумно. Ну так вот, оно наговорило уймищу непонятных мне слов на своём идиотском языке...и слова эти больше походили на заклинания.
— А вам удалось хотя бы одно из них запомнить ? — Вылупил глаза жёлтый.
— Да конечно, смутно но помню. Оно сказало под конец перед самым своим исчезновением в ночи, примерно так... — Он умолк. — По моему оно звучало именно таким образом. — Он снова затих. — Баму-ко-фа-тооо-о…
— Бред !
— А ?
— Вам приснился бред…полный бред.
— Ясный день, но всё же !
На лицах обоих королей читался пещерный страх, но дать ему хотя бы мизерный шанс иметь право воспроизвестись, нет, вторгнуться в реальность, являлось преступлением против самих себя. Тогда им пришлось бы посчитать сон подлинным и не теряя ни секунды протрубить о нём на всё королевство, а затем поставить на уши всю королевскую рать.
— Вас отвести в комнату отдыха ? — Спросил он у белого жокера.
— Нет, спасибо, я сам дойду, в случае необходимости. —  Белый выдавил из себя кислую улыбку
Жёлтый жокер, а позвольте вам задать такой вопрос ? Дадите честный ответ ?
— Непременно.
— Ну вот, скажите-ка мне, бестолковому…— Просил он—.…существует ли в нашем крохотном королевстве толкователь снов ?
— Думаю что да. — Без промедления ответил он.
— И имеется ли возможность найти и доставить его сюда, к нам в замок ?
— Если нам удастся раздобыть такого дефицитного амадеуса без особых проблем, то да. Вам бы хотелось...
— Да ! — Резко сказал белый.
Hа первом этаже каменного замка позвонил королевский колокол,. Он извещал о начале обеденной трапезы и тем самым созывал трёхглавых королей : белого, жёлтого и синего жокеров, за свой обставленный редкими вкусностями королевский стол.
— Нам пора, званный обед ждёт.
— Я слышу. — Безынтересно ответил белый. Его сейчас явно не интересовал обеденный стол, он думал только об одном,о толкователе снов, и где его можно было бы в скором времени отыскать.-Я позволю себе задержаться, и рассчитываю на ваше понимание.
— Как будет вам угодно. — Ответил тот и направился к каменным лестницам ведшим его на спуск к гостиной, а оттуда в комнату лакомств.
— Ах, да. — Вслед уходящему прокричал белый король. Тот обернулся.
— Прошу вас, дорогой желтый жокер, пошлите за нашим советником пару гвардейцев, пускай они его разыщут в городе. Мне нужно его видеть. Хотел бы с ним переговорить о многом, и о волнующем меня…
— Хотите обсудить с ним вчерашний сон ?
— Да.
— Как скажете...
— Надеюсь, ему будет известен тот, кто в нашем королевстве наделён особым даром. Даром растолковывать любые сны и даже мой, такой необычный и ужасный.



Сногсшибательная новость

Лисий принц одним из первых был извещён о предстоящем всекоролевском состязание между лучшими наездниками королевства. По цепочке, от самого жёлтого жокера к советнику Барбаросу, а от него к принцу Баунти. Последний же наспех преминул поделиться с приприятнейшей новостью с Жаком Морье.
— И на кого поставить?!  — Задался вопросом он, когда приближался к лачуге принца Баунти.
Прошло немного времени, и он уже был у цели. Оказавшись у порога деревянной хибары друга хитрый Лис загляделся манящей к себе дивной красотой. Там чуть поодаль от него сиял цветущий искусственный сад в оранжерее. Как он помнил, оранжереи часто использовались для выращивания цветов, овощей, фруктов и табака. И вот сейчас, почти всё из вышеперечисленного — вон оттуда — распускаясь глядело на него. О Боже правый... какая красота ! — подумал он. Вернув взгляд на входную часть лачуги плут вспомнил зачем он здесь. И через паузу в минуту постучал кулаком правой руки в округлую металлическую дверцу.
— Баунти, братец ?
В ответ одна гробовая тишина. Плут помотал головой туда-сюда, затем бросил быстрый взгляд на оба лицевых узорчатых окошка. В них таилось мрачное спокойствие, говорившее ему только об отсутствие живой души по ту сторону стены. Лачуга принца Баунти находилась в районе Природной тиши, что вбирала в себя небольшой зимний парк именуемый “Слава” и чистое, прозрачное озеро, местами замёрзшее от дикого холода. Оно звалось Глубинным озером.
— Да где же тебя носит, бездарь ? — Вспылил он, не испытывая ни капельки уважения к так называемому другу, единственному другу во всём королевстве. И тут же в его голове молниеносно пронеслась одна где-то им вычитанная полуфраза — “Вокруг талантливые трусы...”
Желание посетить принца Баунти столь ранним утром у него возникло благодаря письмецу полученному вчерашним вечером от последнего, через посыльного обученного голубя.

Дорогой друг, Жак Морье,писал принц.
Рад тебе сообщить о скорой новости, о старте соревнований на лошадиных скачках. Жёлтый жокер вознамерился подарить всем нам праздник, всему королевству. Будь в курсе событий !
Твой преданный дружище, принц Баунти.

Жак Морье пылал огромным любопытством, что там, да как, узнав о турнире, и после полученного письмеца даже воспротивился пойти вчерашней ночью спать. Уж больно чарующей оказалась сама новость. И его желанием стало ожидание скорейшего восхода солнца и срочной поездки верхом на лошади к другу, чтобы до мельчайших подробностей разузнать о том, что предшествует соревнованию, и кто именно готов принять в нём участие. Сейчас же стоя под дверцей хатки, Лис, как только что он дотукал, валял дурака. Удары кулаком, а потом обеими кулачками в округлую металлическую дверцу были в пустую, внутри никого не было.
Принц явно отсутствовал, а не то, без промедления взял бы и открыл. Сколько знал его Жак Морье, тот никогда не проявлял по отношению к нему, да и к кому бы то ни было, явного негостеприимства. И даже наоборот, всегда пытался услужить во всём, в чём мог, тем, кого считал гостем в своей деревянной хатке, а тем более друзьям. Слегка разгневанный Лис развернулся и побрёл обратном направлении, к привязанной лошадке, к Тобби, взобравшись на которую, он неспеша поскакал отсюда прочь. Ему вновь  захотелось, как бывало в таких случаях, побыть наедине с собой, и путь плут держал туда, в  место своего успокоения, тайного места. В сей миг он гневался не по причине того, что не застал принца Баунти в этой паршивой хатке, нет, а по причине того, что планы изменились. Первое, чего Лис не терпел, было расстройство всего им изначально задуманного.
— Тобби.... — Обращался он на скаку к своему любимцу. —…ты моя радость ! Увидишь, скоро мы дадим всем тут фору. — Лис гладил лошадку по шее. — Так что не беспокойся, нам ещё предстоит поучаствовать в предстоящем турнире. — Тобби дико заржал. — Ааa мой лохматый…Мой горбатый... — Кричал он.
Подёргивая за уздечку, что есть силы, и ударяя ботфортами по бокам лошадку, он ускорял скорость. Любимчик подчинялся, и пулей летел туда, куда приказывал хозяин. Да и потом, парнокопытный всем своим нутром чуял в каком направление стоило бы двигаться. Ведь это было не в первой.



О турнире.
 
— Данди...Данди... — Кричал Макинтош.
Малыш спал сладким сном. Но крики хозяина домика в котором жил Данди Бой заставили того выскользнуть из сна. Он открыл с трудом глазки, и в тревоге глянул на приближающуюся фигуру к его кроватке. И когда зрение от слипшихся ресниц прояснилось, перед ним предстало довольно таки родное личико принадлежавшее другу, принцу Макинтошу. До этого, во сне, этой ночью он видел немало разных лиц, и многие из них были ему не знакомы, да ещё имели угрожающие образы. Хорошо что всё позади, и сам сон уже в далёком прошлом, а он там где и должен быть, — в реальности, в выдуманной реальности. Где его окружали всегда милые друзья, а уже за ближайшем к нему окошком цвёл полный живых красок сказочный мир.
— Слушай Данди. — Макинтош весь такой улыбчивый присел на краюшек кроватки малыша.
— Что там ? — Странник приподнялся на локоть.
— Извини что вырвал из сна...
— Ерунда... — Данди зевнул и потянулся.
— У меня имеется великолепная новость.
У Макинтоша рот растянулся до ушей, а сам он засиял.
— Ты меня заинтересовал.
— Представляешь, сегодня, ранним утром по всему Знойному краю все только и говорят о предстоящем турнире.
— О каком таком ещё турнире ? — Увлёкся малыш.
— Ну не поверишь...Встретил я принца Однозуба, так вот он и сообщил мне сию блистательную новость.
— Ну не томи ?
И он не стал.
— Родные наши трёхглавые короли, устраивают через неделю лошадиные бега. А сам турнир проводится в честь жёлтого жокера, и вот тому, кому удастся победить в этом соревнование, получит множество золотых монет и кое что ещё...
— Вот это даа... — Разил было рот малыш. — И что ещё, Макинтош говори ?
По правде говоря, ему данная новость ни о чём не говорила.
— Угадай ?  — Сказал он и резво вскочил с кроватки где всё это время сидел и стал приплясывать.
Было заметно насколько важно для него сиё мероприятие и потому, он ни за какие коврижки его не пропустит.
— Пол королевства ? — От неимения других идей малыш предложил эту.
— Ну нет же, нет ! Это ведь не как у вас, в ваших Земных сказках…— Улыбался хозяин домика. — Ну ладно, скажу. — И он охотнее продолжил. — Жёлтый жокер, тобишь один из трёх правителей нашего королевства обещал победившему всаднику из тринадцати участников всех трёх забегов, помимо золотых, право принять участие на самом дне рождение его Величества. — Он сложил руки на груди. — Ну как, круто ?
Данди был не из мира сего в прямом смысле этого слова,и отнёсся к последним словам Макинтоша довольно спокойно. На его лице тот не сумел заметить желанную реакцию, oт малыша не последовало удивлений  в стиле - оххх !
— Данди, ты не рад ?
— Нет, нет, я рад, да только не совсем проснулся я. — Лукавил он.
Всё же ему не хотелось расстраивать Макинтоша и показывать тем самым отсутствие какого либо интереса по этой теме. Поэтому пришлось увиливать всеми имеющимися в арсенале способами. Но верил ли братик Аурелки в ответ Данди ?
— Я верю. — Вяленько проговорил тот.
И развернувшись потащился вон из спальни малыша, туда в гостиную к Мелинде. Данди не попытался его остановить, чтобы взбодрить,заметив на лицо удаляющегося небольшую обиду. Не сейчас, чуть позже. И когда он спустя пол часа после того как оделся, умылся, позавтракал, направился во дворик аккурат к обидчику. Пришло время исправлять ошибку. Данди застал того за работой, когда принц расчищал территорию дворика своего дома от налетевших с деревьев сухих листочков. Подойдя вплотную, странник из другой планеты виновато сказал.
— Извини за…
— Брось ! — Перебил его было тот, выпрямившись. — Тебе не за что извиняться....
— А за...
— Никаких извинений, Данди ! Мне глупцу следовало бы знать, то есть понимать кто ты и откуда будешь, а потом и решать, навязывать тебе или нет эти дуратские королевские скачки, так ?
— Понимаешь Макинтош…
— Так да или нет ?
— Да.
— И тебе никогда не понять, насколько велико для обычного амадеуса оказаться на званном вечере посвещенного дню рождения самого правителя принцевого королевства. У одного из...
—...жокеров…ты хотел сказать…— Опередил его малыш.
— Молодец, хоть здесь ты не промах.
— Ну возможно.
— Данди, а ты любишь лошадей ? — Был не с того вопрос.
Прежде чем ответить, чужак этих земель бросил взгляд на звуки доносившиеся с бело-синего неба. Там в воздухе парила стая журавлей. Они держали путь к морю, он уже об этом знал. Приятно было наблюдать за смиренно летевшими двукрылыми пернатыми птицами. На высоте в несколько тысяч метров они упивались полной свободой. Когда малыш опять таки спустился на королевскую землю он дал ответ.
— Любить может и не люблю, но ненависти точно к ним не испытываю.
— Успокоил. — Макинтош улыбнулся через силу.
— А можно вопрос, друг ? — Внезапно эстафету вопросов перенял землянин.
— Хоть тысячу их ! День только начался, и времени хоть отбавляй, да и потом моё настроение на высоте. Сегодня отдыхаю, а завтра много дел связанных как ты уже догадался с утренней новостью.
— Так ты лично будешь участвовать в королевских скачках ?
— Значит я успел тебе ответить до того как ты задал сам вопрос ? Ха ! 
— Ну впрочем да… А теперь жду официального ответа. — Малыш сообразил улыбку на лице.
— Да, Данди. Да !
Вот тогда землянин не нашёл больше слов.

Принц Алан собирает урожай.

Принцево-королевские воришки в данную минуту времени укрывались от всего королевского мира, — там за рекой — в одном из мрачных погребов, что прятался в заброшенной старой лачуге которая долгое время пустовала.
— Какой же всё таки ты молодец, мой Тинки ! — Торжествующе лепетал ломанным языком главарь “скользких” принцев.
Hа вытянутой его руке сверкал поблёскивал алмаз, а на близлежащем убогом деревянном столике в разброс валялись всяческие золотые украшения принадлежавшие знатной принцеске Гарибальди. Над драгоценностями тенями надвисали двое принцев и мерзко, победоносно лыбились : горбатый Тинки, совершивший недавно эту самую кражу, и вечно печальный ( но только не теперь) принц Роки. А в этот момент к ним приблизился сам Алан, с довольным выражением лица который надменно швырнув сверкающий алмаз в общую кучу, сказал.
— Как мы богаты ! Ну а сейчас, нас ждёт делёжка.
— Ла-ла-лай, конечно. — Запел Тинки.
— Ну значит так…— Напоминал им главный хитро озираясь. —…сорок процентов из всего добытого мне, а по тридцать процентов вам, и того сто, как договаривались. Что не говори, а идейка эта мне приданлежала.
Никто не стал противиться и на этом началось распределение награбленного. Все выстроились по статусу — Алан, Роки, Тинки….И понеслось !
Себе главный тройки “скользких”принцев присобачил ценные серёжки, обручальное колечко (откуда жеть она у той принцески,ещё подумал он) бусы, и алмаз. Принц исполнивший приказ, ограбив представительницу Варнеров ограничился лишь золотым браслетом, да дорогостоящей серебряной цепочкой ( а ему было достаточно и этого), a Роки же прибрал к рукам бесценный, на заказ видать пошитый (не кем иной, как Данной-Донт) принцеске, королевский позолоченный складной веер, с инициалами Г.В. , а ещё, всяческие золотые колечки, серебренную кружку и бриллиантовые серьги. Всем понравилось из ими выбранного.
— И слушайте теперь меня. — Возвещал Алан. — Никому ни словом. Всё припрятать до безопасных дней, и когда всё поутихнет мы приступим…
— Станем продавать ?
— Да Тинки, но не здесь, не в центре королевства, а где-нибудь ещё…подальше.
— А где ?
— Рок…так я же думаю, а ты меня не торопи.
— Прошу простить.
— Ну можно там…к примеру на Острове монстров.
— Ого. Я ни ногой туда. — Заверил их трусливый горбатый принц.
— Я сам, решившись, на островок сгоняю, так что без лишних паник. Поэтому вы спите крепко, без всяких глупых мыслей. —  Приободрял их голос командирский. — И ещё раз хочу сказать, держите свои рты на замках. Hаверняка, гвардейские псы уже вышли на охоту и хорошо, если Батлер сейчас схвачен и получает по “заслугам”, а в последствие будет спрятан за решётку, и вот тогда уж мы вздохнём полной грудью. Hу a на этом, я двинусь к Джо проклятому Каникулы на oстров мерзких монстров жаб, и мы с ним, я надеюсь, дружно обменяемся товаром… я ему драгоценные украшения, а он мне…нет нам, золотые королевские монеты  А по моему возвращению оттуда, тройкой как это и всегда бывало потянемся в кабак “У Патрика” и много ещё куда, забивать животы вкуснейшим пивом, и жрать шашлык. Всё как в старые добрые времена, да только без ограничений. Короче, пей не хочу, да с добавкой, секёте ?
— Ты говоришь вещи, Алан. — Сказал протяжно Рок.
— Ты суперголова. — Прохрипел занудный Тинки.


Баунти не в духе

Всё тем же днём, но звёздной ночи, Жак Морье разыскал принца Баунти там же, где не разыскал утром сего дня, — в небезызвестной деревянной лачуге спрятанной здешней природной красотой за Снежными глыбами. Снежные глыбы — это район фантастических мест королевства. Там что не край то рай. Уже подъезжая на коне к Природной тиши, где кроме хатки его друга высились в разброс ещё пять стареньких лачуг принадлежащих разных принцам, нo он бросил свой взор на баунтивские два окошка. И когда ему посчастливилось увидеть тусклый свет исходящий от них, плут обрадовался, так как стало ясно, что хотя бы на этот раз дорогу пришлось проделать незазря, и что на сей раз друга он застaнет, одного одинешенька.
Свет бивший изнутри в окошке относился к нескольким свечам, которые зажигал под вечер Баунти, устанавливая их в специальные глиняные подсвечники. Когда округлая металлическая дверца отворилась, первое что заприметил Лисий принц в хозяине сей хатки так это его безжизненное выражение лица.
— Здравствуй, друг. — Как то отстранено произнёс тот.
— Здравствуй, братец. — Ответил Лис.
— Ты уж не обессудь. Я ранним утром убыл в центр города....были дела.
— Что-то серьёзное ?
— Я бы не сказал.
— А где твоё лицо ?
— Ты про что ?
— Выглядишь как мертвец. — Лис вошёл внутрь заприметив как прежде убитый неким горем друг жестом руки пригласил его внутрь.
— Жак Морье, я дико расстроен.
— По какому поводу то ?
— Присядь. Может зелёного чаю тебе заварить ? — Печально проговорил тот.
— Я бы не прочь. — Лис присел за дубовый столик поверх которого стелилась карта королевства, a рядом стоял подсвечник на котором светила горящая свеча, тусклое пламя которой лихорадочно подёргивалось.
— Я сейчас…— И он удалился в крохотную спальную комнатку.
— Что-то тут не чисто... — Глядя на пламя свечи и поглаживая подбородок шёпотом говорил Лис. Через три минутки тот вернулся с травами зелёного чая. Спустя мгновение они уже варились в кипятке.
— Ну делись, в чём собственно говоря дело ? — Любопытство раздирало Лиса, и никакого переживания за друга.
— Я сегодня узнал о плохой новости.
— Жаль что нет к ней хорошей. А не то бы мне пришлось сказать…”Баунти, братец, ну ок, начинай с хорошей.” — Лис расплылся в улыбке. Принц Баунти удивился малой издевке своего друга, но не сказал ничего кроме этого.
— Она будто бы ко вчерашней хорошей, я о турнире. Такова жизнь.
— Вот-вот.
— Но...услышанное сегодня выбило меня из колеи.
— Расскажи ?
Настроившись, принц взвёлся.
— Синий жокер, мой любимый, серьёзно болен. И уже есть опасения за его жизнь. А случись не дай Бог смерть, я не переживу.
— Да брось ... — Выдохнул Лис. —…ты, и не переживёшь ?! А что с ним ?
— Точно не могу сказать...то есть не мне сказали…Но как мне по секрету намекнул советник трёхглавых сам Барбарос, синий …одной ногой уже в гробу. Но надежда на благополучный исход существует. Будем молиться. — Баунти налил в две кружки заваренного только зелёного чудодейственного чаю и поставил на столик поверх королевской карты, служившей сейчас такой скатертью самобранкой.
— Братец, ну надеюсь он выздоровеет, ведь потеряй мы одного из королей то внутри всего принцевого королевства заимеем небольшой хаос, и хорошо если он будет краткосрочным...
— Я боюсь, что в случае его внезапной смерти, есть вероятность возникновения беспорядка с долгосрочной протяжённостью...
— С чего бы такие думки ?
—...и затягивания смуты, которое может привести к междупринцевому противостоянию. Об этом страшно и подумать. Голод, смерть, разруха…запретная кровь, потеря близких. И если не подумать об этом сейчас, пока не поздно, то потом будет поздно. И случись такое, не мечтать нам возврата к былому порядку. Оно станет невозможным. Разруха королевства будет тогда неизбежна. Мы потерпим фиаско.
— От кого ? Братец, ты что-то мне не договариваешь. Ты всегда знал больше нежели следует.
— Особый склад ума, не более.
— Интуиция ещё скажи... — Лис жадно глотал зелёный чай.
Через тишину в две минуты, прикинув всё, Лисий принц сказал первым.
— Ты большой мастер фантазировать, скажу я тебе. — Глотнув ещё раз с кружки наполненной чаем он замолчал, и задумался. Проблемы королевства конечно же являлись и его проблемами. Но где же правда ? Повсюду ложь ! Надуманные предположения из разряда небылиц.
— Слушай, Жак Морье….— Говорил уже хозяин домика. —…а что, если на карту всего королевства встанет нечно судьбоносное, а ? — Вдруг оба принца бросили свои взоры на столик, на карту.
Лис поднял глаза и посмотрел в глаза друга. Он сказал.
— Что ты под этим подразумеваешь ?
— Ну словом, если придётся пожертвовать собой, во имя мира...
— Не пойму тебя.
—...отдать свою жалкую жизнь, во избежания смертей...когда  следом за смертью синего жокера последуют они, и нет в этом сомненья.
— Ты с ума сошёл ? Тебе это не надо…Ты молод и красив, ты...ты…— Лиса бросало в жар.
— Я понимаю, но если ? — Подался вперёд Баунти.
— Думаю не стоит.
— Я бы не задумываясь отдал свою жизнь за жизнь мне любимого короля. Синего короля ! — Восторженно сказал он.
— Ты блефуешь. — Дивился Лис. — Hе с катушки ли свалился ты братец ?
— И знаю я как можно это всё устроить, в случае возникновения реальной угрозы смерти.
— Угрозы ? — Жак Морье взглянул удивлёнными глазами на него.
На что получил весьма значительный ответ.
— Ведь король сейчас валяется без сил в своей постельке, в болезненном состояние. Из слов советника. Но если есть хоть один шанс предотвращения осложнения болезни итогом которого может быть смерть, я готов действовать. Барбарос сказал будет держать меня в курсе событий.
— Разве ты готов ?
— Да, я готов что-то с этим делать.
— Как ?
— Одно скажу, идея эта только зреет в моей голове. Но чтоб её достать оттуда в полноценном виде, нужна тишина. Я бы хотел остаться один. Мне требуется...э…э…концентрация.
— Советуешь мне убраться ? — Лис ещё раз, какой уже за свой приход удивился. Никогда такого его друг не выкидывал.
— Это просьба.
— Ладно, я уйду. — Видна была обида говорящего. — Но только когда получу, то, за чем я здесь.
— Ты желаешь знать о регламенте соревновании ?
— Мне необходим весь список участников скачек, лошадей которых они планируют использовать во время забегов и ипподромные поля. Если можно точнее.
— Я мигом. — Хозяин хатки вновь удалился в спальную комнату и через минутку вернулся неся в руках чистый лист бумаги с чернильницей. Присев на стулик возле гостившего плута, он быстрыми движениями большим и указательным пальцами правой руки снял страусинное перо крепившееся всё это время у него на левом ухе, и быстро передал его другу.
— Пиши. — Сказал Баунти и Лис ни теряя ни секунды макал в чернильницу перо и заносил им над чистым листом бумаги в ожидание диктовки друга, а затем…чиркал, чиркал, чиркал.
— Левое копыто и Горбатое поле, вот два выбранных специальной комиссией ипподромных поля, где будут проходить конные забеги в два этапа.
— А финал ? Где пройдёт финальный забег ? — Спросил лис.
— Финальный забег ожидается как раз на Левом копыте.
— Уххх ! — Лыбился хитрый Жак Морье. — Дальше !
Принц Баунти продолжал информировать друга, а тот жадно чиркал на листе бумаги всё услышанное. После чего они спешно попрощались, и Лис ускакал восвояси, и вроде как довольным и не довольным одновременно. Было почему !



Королевский бал

“Программа 1539-ого Королевского Бала”
Под девизом “Бал и развлечение !" на Королевском балу в пышно украшенных залах Гопуса, прибывших на бал амадеусов ожидал очередной королевский вечер. После приветствия трёхглавых жокеров, королевских жён, и впечатляющей свиты гвардейского полка, лакеи сервируют банкетный стол. Вершиной вечера станет императорско-королевское пиршество, бальные танцы, а за ними различные увеселительные представления во время которых, специально приглашённые принцы будут показывать всю свою моготу в течение всей предстоящей полуночи. На королевский бал созваны лица всякого разлива, певцы и танцоры, шуты и жанглёры, фокусники и визитёры, из самых известных мест королевства исполняя любимые сценки, мелодии, и показные представления из "золотой" и "серебряной" амадеувской эпохи.
— Господа официанты, пошевелитесь. Бал скоро завертится, принцы и принцессы соберутся, а вы так медлите. — Слова, сказанные одним из нескольких дюжих охранников, сопровождались недвусмысленным жестом.
Выложенный мозаикой мраморный пол, лепные потолки, широкие двери, частично обшитые досками стены,большие зеркала, а также лепные рельефы и высококачественные материалы придавали центральной части замка воодушевляющую атмосферу. Это нужно было видеть !
  Бал…бал…королевский бал !!!
Званый ужин в Королевском замке подходил к концу. Все были в ожидании открытия бала ! Принцы и принцески дружно сидели вперемежку за громадным праздничным столом за которым кавалеры галантно ухаживали за своими дамами. Но не все сидели рядом с тем, кем хотелось бы. По залу носился Амур, волнуя сердца молодых людей ... И вот ужин закончен, к радости молодых и гости из Банкетного зала были приглашены в Бальный. Кавалеры галантно подали руки дамам, с которыми сидели рядом за столом и плавно двинулись к распахнутым дверям, откуда доносилась манящая музыка.
Пары постарше жеманно прошлись в полонезе и кавалеры затем проводив своих дам к стульям стоящим вдоль стенки, прошли в сторону и занялись своими извечными разговорами о деньгах, о политике, кто пошел в игральный зал к карточнным играм. А для молодежи началось волшебство, в ожидании которого они так долго пребывали. Принцесски были все в светлых платьях с короткими рукавами, длиной до щиколоток, чтобы удобнее было танцевать. Легкие, воздушные, сделанные из шелка, газа, кисеи, кружев, украшенные ленточками платья делали их похожими на прекрасных бабочек, порхающих по залу. Волосы были у всех уложены в красивые затейливые прически и украшены невинными, такими же как они сами, цветами :  незабудками, маргаритками, фиалками.
 Молодые принцы приглашали принцесок, множество пар кружились в танце : мазурка, полька, вальс, здесь танцы плавно сменялись, чередовались. Кавалеры меняли дам, а сердце билось в ожидании eго или eё, когда они могли бы пройтись вместе взявшись за руки…Временами они отдыхали и тогда какая-нибудь из принцессoк показывала себя в искусстве музицировать, или играли в какую-нибудь веселую игру, или показывали заранее отрепетированные сценки...Но всё терялось в ожидании того, когда можно будет опять пройтись под ручку в танце, закружиться в вальсе. И выбрать момент, но главное набраться смелости, чтобы выразить свои чувства, сказать что думаешь, что чувствуешь...Трудолюбивый Амур добросовестно выполнял свою работу. Да, сегодня ему суждено было сломать не мало стрел...
 В воздухе витала атмосфера интриги, волшебства, радости и особой молодости. В данный момент времени “Бальный зал” ярко освещали множеством свечей массивных бронзовых люстр, бра и подсвечников. Повсюду разлитался смех, сияли радостные улыбки, оживлённо переговаривались и шумели бокалами.
  У противоположной стороны от праздничного стола сжимая в руках бокалы сладкого напитка стояли две знатные королевские особы. В них было не трудно узнать представителей Варнеров.
— Киран…— Говорила негромко Гарибальди. —…я не довольна твоей тесной дружбой с той негодницей…
— Перестань ! — Обрезал брат сестрицу. — Я взрослый, знаю с кем и как вести своё знакомство.
— Она пустила ложь…о…
— Знаю ! И ты её огрела. Вспомни ? — На принце был красный сюртук, синие понталоны и эксклюзивные башмачки. — Вспомнила ?
— Я не об этом. Я о другом…Она мне враг, а значит и…
— Никак нет ! Я другое… — Он отпил напитка с громадного стеклянного бокала и зарядил. — Твой враг — твой враг, мой враг — мой враг ! И на этом точка, я не намерен воевать с теми, кого однажды ты ополоснула…С кем не нашла один язык...
— Ну и спасибо !
— А пока всё в прошлом. Оглянись…— Он указал на принцами забитый танцевальный зал. —…у нас тут королевский бал ! Огромный праздник ! Не будем отвлекаться, всё упомрачать. Согласна ?
— Ты ждёшь прихода этой Люси, так  ? — Гнев в ней набирал нешуточные обороты.
— Гарибальди, если даже так, то что ? — Кир издевательски спросил.
— Да ничего. — В её лице теперь читалось равнодушие. В её лице читалась безмятежность. — Ты показал давно своё лицо, и я …
— Я отлучусь. — И принц спокойным шагом потащился к выходу, где заприметил одной секундой ранее светящуюся принцесску Люси, та только прибыла на бал, и разодета вся была уж бесподобно красочно.
— Ну иди…Иди к своей погибели. — Поспешила сестрица бросить брату в догонку.
A он её уже не слышал, он пребывал в кольце Амура.
 А там, чуть поодаль, чуть в стороне стояли нам известные персоны королевства, среди которых было множество красиво разодетых знатных особ сверкавших яркими улыбками, сжимавших по бокальчику в руках, и трепетно болтавших ни о чём, а может быть о чём то.

Ох уж этот милый взгляд !

— Аурелa, куда это ты наряжаешься ?
Малыш с особым интересом наблюдал за тем, как прелестная принцеска, принцеска намбер ван среди всех амадеус, по крайней мере для него точно, куда-то в спешке прихорашивалась.
— Здесь все принцесски поздними вечерами ходят в гости. — Отвечала она сидя перед большим круглым зеркальцем в золотой раме и глядела в зеркальное отражение на малыша, где поймала его добрые глаза. Милая принцеска сейчас укладывала свои густые волосы в подобие пирамидки. Она экспериментировала с ними.
Стоит отметить один момент. В принцевом королевстве существовали особые традиции и правила. Например, посещение одной принцески другой в вечернее время входило в разряд дозволенного.
— И к кому ты на сей раз ? — Пристал малыш.
Данди правда скучал, оставаясь вдалеке от её глаз, особенно тогда, когда та уходила погостить на ночь глядя к одной из знакомых амадеус, отчего ему делалось как-то грустно и одиноко на душе. Макинтош с Мелиндой никак не могли ему заменить прекрасную, всегда весёлую и жизнерадостную Аурелу-Сантропэ. Да никто не смог бы ему её заменить во всём принцевом королевстве. Когда причёска была подобрана нашёлся и ответ.
— А любопытной Саре, на базаре нос оторвали. — Она подала смешок.
Малыш широко улыбался и продолжал внимательно её изучать, всматриваясь в зеркальное отражение.
— Значит, Сара ? — Спросил он.
— Да, принцеска Сара. A разве я тебя с ней знакомила ?
— Однажды.
—  Ой, а я и забыла. Может, если тебе не в лень, напомнишь день, час и место ? —  Закончив полностью процедуру с укладкой волос и выбором наряда, она перешла к выбору шляпки.
—  Воскресный день, сразу после лесной прогулки. Место и час оставляю за тобой. Вспоминай ?
—  А-а-а...вспомнила. Мне идёт шляпка, как считаешь ?  — Она развернулась к нему.
На ней красовалась жёлтая шляпка, цвета-лета.
—  Аля-Гейнсборо ? —  Данди засмотрелся на неё. Зрелище и правда было ещё то !
—  Ну да.
—  Ты красива с ней вдвойне !
Аурела от этих слов аж запорхала в небесах. Развернувшись опять лицом к зеркальцу она старалась насмотреться на себя красивую, изображая из себя при этом принцесочку кокеточку.
—  А моё платьице, оно тебе нравится ?
Когда вот она так глядела на малыша, этими прекрасными голубыми глазками, он терял дар речи. Ну зачем она так ? —  думал он. На ней было надето весеннее платьице сиреневого цвета.
—  Потрясающе ! И шляпка к лицу и платьице к телу...И вообще, будь я на месте Макинтоша... — Малыш говорил иронично. —....то хорошенько бы подумал, прежде чем отпускать такую красавицу сестричку в ночь к...
—  Ну я же в гости.
—  Я знаю...А хочешь, я сопровожу тебя до самых ворот принцески Сары ? — Забил в колокола надежды малыш. Он жаждал каждый миг короткой детской жизни находиться рядом с нею.
Но на милом личике Аурелы-Сантропэ вдруг возникло слово — НЕТ !
— Ну как знаешь... — Данди не обиделся, так как ожидал такого рода реакцию.
— Данди ? — Аурелa сняла шляпку.
— Да ?
— Провожать меня не стоит, а вот встретить можно...Ну так что ?
— Я без проблем. Но откуда мне знать в какое время и в каком месте ?
— Зайдёшь за мной к полуночи...туда к Саре.
— А где она живёт то ?
— Макинтошик всё объяснит тебе, да всё покажет. Ну всё,  я уже припаздываю, и мне пора бежать, до скорого. — Она чмокнула малыша в щёчку и в спешке упархала через гостиную, а затем просторный холл в летнюю ночь.
— Приятно отдохнуть... — Только и успел бросить в след слегка расстроенный малыш.
Но она уже его не слышала, так как была вне досягаемости.

Я - Лис, - сказал Лис

Днём следующего дня малыш выдвинулся к Яблоневому саду, стоило развеять мысли и постараться выловить внутри себя полную концентрацию. Аурела обещала присоединиться чуть позже, а сейчас он шёл недолгим шагом, любуясь здешней дивной красотой утопающей в солнечных лучах. Уже когда пред ним возникла полуциркульная арка креплённая к размулёванной деревянной стене в цветущий парк, за которым открылся потрясающий вид на здешнюю королевскую красоту помноженную на частоту полётов припрекраснейших весенних разноцветных птичек, ему стало легко. Душа жила, а сердце улыбалось. Данди топал дальше, вглубь райского сада, к бьющему ручейку, к оранжевых скамейкам. И всего за каких-то сотню метров до выбранного места отдыха, он вдруг остановился и замер, вслушиваясь в песенку соловья щебечущего на одной из веток лиственного деревца. Малыш заваражённый слышимым таял, почти отделился душой от тела, от столь трогательногo пения красивой пташки. И так странник простоял бы целую вечность если бы не голос позвавший его со спины.
— Эй ты, ну развернись же, я здесь, под яблоней валяюсь. — Сказал Лис каким-то добрым актёрским голосом.
— Ты кто ? — Спросил озадаченно малыш обернувшись на голос сзади.
— Я Лис…— Сказал Лис. — А ты, небось здесь верховой Макар Cвирепый, так ?… — Он ехидно заулыбался, всё также валяясь на зелёной вкуснопахнущей травке здешнего небывало красивого всекоролевского парка. Жак Морье издевался, изначально зная кто перед ним стоит.
— Макар Cвирепый ? Вы ошиблись, я не он. Меня зовут Данди Бой, и я далеко не свиреп, а премного дружелюбен... — При это сделав шаг к нему на встречу, малыш стал присматриваться к незнакомцу. А откуда-то справа на него внезапно налетел тёплый ветерок, заметно потрепавший шевелюру, которой он успел обзавестись за недолгое время нахождения в королевстве.
— Это просто слова, не обращай внимание. — Ответил плут не шелохнувшись.
— Я позитивен, доброта во мне давно живёт.
Странник хотел показаться весьма вежливым.
— Я вот смотрю в твои глаза и незамедлительно с тобою соглашаюсь. — Кривил душой плут. А когда кто либо кривит душой, от него исходит прямая угроза, истина всем ясная. Данди пока заметить этого не мог. Он совсем не знал этого принца, вот только теперь вскочившего на ноги и приближающегося к нему. Тот показался малышу особо приветливым, но в меру странным.
— А ты тут вовремя. — Вдруг заявил принц.
“Вот только скажи, откуда он знал насколько вовремя малыш сюда пришёл, да и потом, к чему ему потребовалось обозвать меня каким-то Макаром, а ещё верховых и да cвирепым, “— думал он, пока тот подходил всё ближе и ближе.
— А….
— Ты думаешь я знаю, или ты знаешь, что я думаю ? — Дурил Лис.
— К чему эта игра слов, дорогой принц ? — Вежливость малыша очаровывала негодника Жака Морье. — И объясните мне пожалуйста, откуда вы знали про время моего прихода сюда ?
— Я не об этом говорил…
— А о чём ?
— О времени когда в Яблоневом саду на миг короткий возникает не сравнимое ни с чем птичье пенье, …и редко когда в королевский день …можно уловить его тут. Нужна особая гармония, нужен ласковый прибой…
— Прибой ?
— Я о веяние летних ветров, и абсолютной тишине, и чтобы сразу в совокупности одной.
— Вы говорите как то странно.
— Я стараюсь, милый друг ! — Лыбился он малышу и в ответ получал такую же точно улыбку.
После это они где-то с минуту молчали разглядывая красоты райского зеленью накрытого сада. Но тишина была нарушина, этим бодрящим голосом.
— В твоих глазах Данди, много доброты. — Вдруг сказал плут, впервые за всю свою жизнь не кривя душой, а глаголя истину.
— Спасибо вам большое…Лис.
— Я Жак Морье.
— Ах, извините, вы представились как…
— Для тебя я Жак Морье, для близких Лис. Но а представиться могу я и козлом…— Опять улыбка идиота. —…ведь и не ты Макар Cвирепый !
— Верно.
Затем Лисий принц вместе с Данди Боем пошагали вглубь Яблонего сада.
— И давно живёшь здесь ? — Хитро принц вопрос поставил, круг замыкая.
Малыш ради нужной конспирации решил соврать.
— Вернувшись из инкубаторского логова.
Страннику даже и в голову не пришло, что будь он стопроцентным амадеусом, то покоился бы сейчас в одной из капсул в злостной королевской лаборатории. Ему ведь только двенадцать лет, и далеко ещё до совершеннолетия. Но кто мог знать об этом, кроме него самого ? Пока мало кто, и только близкие друзья.
— Понятно. Ну и с кем живёшь ? Отец, мать, брат, сестра ?
— Никого. Я здесь один, я сирота.
— Не может быть ?! — Игриво произнёс лис.
— Да, всё именно вот так.
Они топали да топали и вели непростой диалог, в первую и последнюю очередь для малыша.
— А хутор ?
— Вам всё так интересно…
— Я с каждым так…— Врал он.
— Я назову…Недалеко от старой мельницы, а хутор Забугор.
— Я был там. Доводилось !
— А там красиво…— В продолжение темы говорил Данди. Ему хотелось заостриться на этой теме, и не двигая “в путь дальше"—…У нас ещё имеется прекрасная полянка Луговая.
А следующие слова лукавого плута застали его врасплох.
— А Аурела-Сантропэ, сестричка принца Макинтоша, считается не менее красивой чем та полянка, как считаешь ?
Малыш почувствовал что его прижимают к стене.
— Я о ней не знаю.
— Зря, она прекрасней сна…— Жак Морье пока что строил из себя простака.
— Чего ?
— Сна…
— Откуда столько поэтичности у вас ?
— Я комнатный поэт, не Батлер.
— А откуда знаете принцесску ту ?
Вопрос был о Аурелe.
— Принцеску знаю через братика её. — Опять соврал он. А знал о ней плут ровным счётом ничего. И благодаря лишь другу Баунти, который без проблем всё разузнал о тех кто приютил странника у себя, ему стало известно чего те из себя представляют в королевстве. Добравшись до бьющего фонтанчика окружённый синими скамеями они остановились.
— Принц Жак Морье... — Странник намеренно менял неудобную для себя тему. —...вы слышали о королевских скачках ?
Лис посмотрел хитрющими глазами и ответил.
— Ну как же, да конечно, меня заранее осведомили. Ну и так ?
Данди должен был развивать мысль, к чему он и приступил.
— Хотелось бы знать, готовы ль вы взглянуть, присутствовать на них ? И за какого скакуна будете болеть, а может ставки делать ?
— А ты неплохо в этом разбираешься.
— Я лошадей люблю. — Врал странник.
— Хорош. Поведаю тебе я, больше никому. — Плут нежно погладил свою затейливо уложенную прическу и продолжил. —  Готов я стать участником их. А вслед за этим попробовать в них победить.
Рожица его приняла победоносный вид, он широко улыбнулся.
— Ого-го, участником среди тринадцати лучших наездников ? — Удивился малыш.
— Именно !
Справа из пышной зелени деревьев сладко запели милые,неугомонные райские птички. Своим непревзойдённым добрым песнопением, его звучанием, они особо осветляли королевский день.
— Удачи вам я пожелаю.
Доброжелательность и миролюбие Данди, Лиса понемногу покоряло. И задуманный коварный план против странника почти летел в тартарары. Но может это лишь мгновенная измена самому себе, — подумал Жак.
— Спасибо, странник. — Вот тут то от минутной радости быть одарённым пожеланием пускай со стороны"врага" плут вдруг нечайно сдал себя, проговорился, чуть раньше обозначенного времени, пытаясь выудить побольше информации у миакa забредшего откуда невозьмись к ним в царство, из других галактик.
— Ааа...в...в... — И малыша вмиг переклинило.
Неужто принц весь этот пройденный путь от самого входа в Яблоневый парк до сюда, до этого чудесненького фонтанчика окружённого множеством скамеек и приятно цветущей атмосферой играл с ним.
— Извини...я знаю кто ты. — Признался хитрый Лис.
Данди в полной растерянности не знал как повести себя дальше, ведь его раскусили, ведь о нём прознали в королевстве, и если одному незнакомому ему принцу известно кто он, откуда прибыл и у кого гостит...не зря ж принц о Аурелe вспомнил, о сестричке Макинтошика, когода малыш о Луговой полянке заикнулся... Видать все амадеусы, что представляют оба королевских полюса большого принцевого города Скримбридж, пребывают в знание того, кто к ним сюда внаглую вломился, кто в секрете от них замышляет неугоднoe им, и планирует в скором времени приступить к воплощению их в жизнь, изменяя ход событий и внося свои коррективы в уже было "спокойную" принцеву ю нерушимую жизнь. Малыша озлобило поведение этого длинноногого принца с какой-то пластикой в движениях.
— Вы всё играли и играли ?
— Да, теперь всё это ни к чему !
  И вот на этом им пришлось расстаться, но для новой встречи, ведь странник теперь находился в небольшой ловушке устроенной сим недопринцем, и один его неверный шаг и тот здесь растрезвонит каждому откуда он, и как, по его мнению опасен может быть. А амадеусы за этим бы схватили малыша и надругались по особому, по свойски.
— Тогда встретимся завтра здесь же, на этом самом месте, в тот же час…только смотри не оплошай. — Предложил он страннику.
— Договорились.
У Данди выбора не оставалось.


 Толкователь снов доставлен в замок

Ранним, и казалось бы непримечательным утром произошел поворотный момент в жизни у одного из трёх королей, а точнее у белого жокера принцевого королевства. Состоялось ! Верные гвардейцы всё таки исполнили недавний и срочный его наказ, и разыскали для него не без приложенных неимоверных усилий истинного толкователя снов, того, кто их разгадывает и частенько сам в них вязнет, а иногда не в состояние всего понять, но в чём-то разобраться всёж горазд. Да и потом им был не он, а всё жe она, и имя ей...
—  Твикса. Её зовут Твикса, мой белый король. — Сказал один из главных гвардейцев когда они пребывали с королём в огромном холле замка куда бил яркий свет недавно взошедшего маревого солнца. — И она снаружи. Будет приказ доставить её внутрь, к вам ?
Белый жокер был премного рад успешно выполненной операции по скорому обнаружению очень важного для его святейшества данного объекта. А до этого, глашатай разбудив его принёс сию блистательную весть к нему в спальню, чему заставил того безумно зарадоваться.
—  Ну что за глупый вопрос ? Конечно, и поторопитесь !
Уже когда её доставили непосредственно в покои к королю, для тайного с ним диалога, с глазу на глаз, серый замок вздохнул, это почувствовал каждый из его служителей, от лакея до гвардейца.
—  Так вы принцеска Твикса ?
Королевские псы нагрянули к принцесске совсем ранним утром и особо не церемонясь подняли её с постели, и без каких-либо объяснений. Не позволив бедной даже умыться да перекусить после чего под конвоем поволокли на улицу, к карете, а затем стрелою в замок.
—  Вы меня простите, мой король...но ваши слуги слишком нагло, слишком непозволительно отнеслись ко мне сегодняшним утром. Подняв меня с постели ни свет ни заря, и не испрашивая моего мнения, вразрез ему, взяли и притащили сюда к вам, под покровом тлеющих сумерек. — Она насупилась. — Я в недоумении...Мне ужасно обидно !
—  Я прошу за них всех извинение.
—  Я хоть и принимаю их, вы ведь король, но и хочу заметить. —  Недовольно она говорила. — Гвардейцы вторглись в домик моей тётушки, ну чтоб прибрать меня к рукам своим, замечу, ради вас, ради ваших целей, вашего желания...из-за приказа.
Он видел в ней глубокое неистовство.
—  Я извиняюсь много раз пред вами за себя, но вы поймите тоже и меня, прошу вас ? — Расклеивался он на её глазах.
—  А что не так ?
—  Мне снился страшный, вижу вещий сон.
—  А я причём здесь ?
—  Мне нужно знать, о чём он извещал ?
—  А я причём здесь ? —  Опять она вторила.
—  Толкователь. —  Король чуть не подавился собственной слюной. — Мне нужен толкователь снов.
Снизу донеслись удары королевских колоколов,предупреждавших о скором начале утренней трапезы трёхглавых. Призыв сей белый жокер проигнорировал.
—  Вы мне поможете ? — Просил он, сейчас умолкшую принцесску.
—  Даже незнаю что ответить вам.
—  Запомните, помощь ближнему вещь ценная, и вы об этом знаете. Ну а потом король пред вами, он отблагодарит за это. Обещаю !
—  Дело не в этом. — Хмуро она сказала.
—  В чём оно тогда ?
Жокер приблизился к Твиксе и настойчиво посмотрел в её глаза.
—  И не совсем я толкователь снов.
—  Как это ? —  Отмахнулся он.
—  Я только думаю...что так...
—  Ах, испугали. Подумал, что мои гвардейцы потеряли уйму времени на вас...доставив ко мне в замок обычную принцесску.
—  А я и есть обычная.
И на её усталом бледном личике впервые появился свет, ведь улыбка на лице блеснула на короткий миг.
—  Что вы, вы что ! Вы не та.
И скрыть всю радость от признания короля ей не удалось, а вместе с этим горестно подумалось, "Ох, Зонт, паршивец, что ж ты не ценил..."
—  Считайте как хотите о мой король. Но...
—  Я слышал вы наделены сей даром...Недавно распознали дар в себе такой ?
—  Толкование вещих снов ?
—  Я об этом, да.
—  Я сны свои, до дня сегодняшнего вот, что и делала что толковала...но никого другого...
— Я постараюсь рассказать свой сон... — Не слышал он её, и не пытался слышать. —...и может вы поможете мне, а ?
Твикса сдалась, что не впервой у ней.
—  Я попытаюсь. Но не обещаю.
—  Нее нужно этого. Ну так что ?
—  Ну начинайте...
И один из трёхглавых королей пустился вновь рассказывать тот страшный сон, который ему приснился не так давно и о котором он успел сказать лишь брату по короне, жёлтому жокеру.
Дослушав рассказ до конца, она без спотыканий изложила своё видение на этот счёт.
—  Я могу сказать одно.
—  Что моя родная ? — Подался он вперёд своей продажной рожей.
—  Предвижу я большие перемены во всём принцевом королевстве. И наступят они уже в скором времени. Об этом ведает ваш вещий сон...
—  Не может быть такого ! — Разил он было рот в недоумение.
—  Всех трёх королей ждут судьбоносные страницы в жизнях их, в правлении, ну а с ними испытания, за которыми выбор. — По её глазам горящим, и речью волнительной он понимал, что только правду та глаголет. — Возможно вы лишитесь трона...замка...Ужас что подумать...жизней.
—  Не-ееет !!! — Король вдруг закричал во всё горло словно резанный, отчего по всему замку, по его сонным лощинам понеслось это противное, пугливое эхо, заставившее всех его обитателей вздрогнуть, а кого влететь молнией в покои короля.
—  Что с вами, о король ?
Вдруг у дверей в покои жокера возникло два гвардейца с тревожными выражениями на лицах. Тот обернулся к ним бледным, невыспанным лицом и ответил дрожащим голосом.
—  А я в порядке. Прошу оставить нас в покое.
Те ушли.
—  Так продолжайте ?
—  А я закончила.
—  Нет же, как же он ?
—  Кто он ?
—  Да, кто он ? — Переспросил волнуясь жокер.
—  Вы о чудовище в сутане ?
—  Д...да ? — В страхе завопил он.
—  А этого знать я не могу.
—  А кто же может ?
—  Ммм...Арунда ?
—  Ведьма ?
—  Я так предполагаю.
—  А ты права. Я у неё всё вынюхаю, всё узнаю. У неё спрошу. Я этой ночью поскачу к ней лично...сам...Вот.
На лице его прибавилась истерическая улыбка.
—  Желаю вам, о мой король, добиться всего того, чего желаете вы сами.
—  Спасибо, и ещё вопрос принцесска Твикса ?
—  Задавайте ?
Он успокоился и вновь спросил.
—  Вам снятся те же сны ?
Недолго думая она ответила.
—  Мне снятся и они. Но чаще, даже и не сны, а тошные видения, и в них помимо прочего всего, присутствуют они...
—  Кто они ?
—  Мне тревожно... — Её немного затрясло, слегка заметно.
—  А...вам плохо ? — Он подскочил к ней и взял под руку. Твикса почти задыхалась. — Открыть окно ?
—...числа...
—  Что ?
—  Окно...откройте же окно, пожалуйста, впустите свежий воздух.
Король так и сделал. После чего всё сразу встало на свои места. И уже через десять минут с небольшим, принцеска окончательно придя в себя, позавтракав с недолгим опозданием, наедине с белым жокером в нижней части замка, в одной из гостиной отправилась в сопровождение нескольких гвардейцев на выход, а оттуда усевшись внутрь запряжённой тройкой лошадей кареты понеслась в сторону своего родного домика. Принцесска отслужила королю, и получила в благодарность клятву, о том, что в любой из королевских дней ей позволено будет обратиться в замок за помощью, в какой бы сумме она не выражалась в любом случае подлежит исполнению. Этому стоило радоваться, что она и делала, пока добиралась к себе.



Скарaбей вновь на высоте.

Полёт был плавным, низменным и особо любопытным. Что видел он там наверху, бросая два малюсеньких глазёнка на обширную принцеву землю ? Вот воробушек летит над мирным озером переливающимся блеском под палящим солнцем. Вот воробушек пронёсся на легке над Яблоневым садом и летит...летит...летит не останавливаясь. Вот воробушек стремительно размахивая крылышками достиг границу королевских полюсов, приблизившись к мосту, что разделением тут служил. Малюсенький Скарaбей пересёк обозначительную точку отсчёта между Знойным краем и Зимнем краем и оказался в землях замороженных полей, рек, озёр, и множества деревьев...а где и амадеуских сердец. Только об этом он не знал. И через каких-то двадцать пять минут парит уже он аж над самым центром, до этого преодолев в пути противный мокрый снег врезавшийся в него и дувший сам холодный ветерок.
 Из за резких климатических перемен : жара сменилась стужей, птичке стало немного некомфортно или непривычно, но всё же по особому терпимо. А вот кого жe с высоты полёта видел любопытный остроклювик ? Вот именно сейчас под острым глазом видел он двух принцев топающих лёгкою походкой по заваленной снегом тропинке. Их мордашки устремились ввысь и наблюдали за полётом воробья. Один из них, им был принц Зорг, взмахнув рукой указывая на летающий объект…другой, принц Хокумус махал головкой, поддакивая другу…в том что видит…в том что различил. Они улыбками довольными сверкали, а снег всё падал на их головы и падал.
 Прошло мгновение и оба амадеуса остались позади, а Скарaбей летел всё далее, и далее, казалось бы, куда глаза глядят…но нет, летел он в обозначенное гнёздышко, служившее ему в морозном крае незаменимым, уютным, переконтовочным местопребыванием. За несколько немалых киллометров лёта ему представилось увидеть ещё с десяток интересных принцев и принцес, которые по всякому встречали этот зимний день, кто на устах с обширными улыбками, а кто имел уж очень недовольную гримасу. Словом, мир королевский жил ! И как везде, в любой из сказок, имел в своём активе множество причудливых и ярких персонажей, тем самым только украшая принцев край весь изнутри.
 Добравшись до условного местечка, крохотная птичка оседлала веточку громадного дерева покрытого слойным липким снежком и принялась чирикать. Песенка её звучала в такт небольшому завыванью северного ветерка. От чего, казалось, что воробушек всего лишь навсего включился в давно поющий хор отважных птичек здешнего пошива. Глазки её бегали во все сторонки, клювик отмыкался и смыкался (пела ведь), грудинка переодички вздымалась вверх, а перёшки на ней словно грунты в саду рыхлились….Так что же с ней, что с птичкой  ?! Да всё в порядке ! Всё путём ! Просто она словила миг счастливой, той самой предумышленной случайности — быть на ‘высоте’ !!!

Скачки : день первый.

Дух захватывающая игра на королевском органе предшествовала старту внутрикоролевских состязаний, старту праздничному амадеувскому дню. Сегодня должен был состоятся первый лошадиный забег лучших наездников двух климатических принцевых полюсов, вскоре, после которого произойдёт отсеивание слабых. И так из тринадцати участников останется лишь шесть и в решающем “скаку” спустя пару добрых деньков и объявится тот победитель,которому позавидует здесь каждый. Ведь за победой стояло многое…
— Именем трёх королей…— Кричал с пьедестала советник Барбарос во всеуслышание. —…объявляю старт лошадиных состязаний в нашем милом королевстве открытым.
Многочисленный амадеувский народ дружно захлопал в ладоши, радостно приветствуя данную новость.
  Но !!
Пока шоу начиналось один из королей решил совсем незаметно покинуть королевский замок для особо важного дельца. Он планировал отыскать вредоносную ведьму Арунду и расспросить её о вещем страшном сне что пришлось ему совсем недавно пережить. Белый жокер в сопровождение двух всадников гвардейцев поскакал к лестным массивам в проникающую глубь. Где-то там жила проклятая старуха.
Прошло пол дня и они добрались до небольшой своеобразной избушки огороженной двумя огромными булыжными камнями, а вокруг неё росли довольно милые подснежники (странно ! очень странно ! ну, на первый взгляд) Все до едина спешились и потопали к избе, в которую ворвались вольно, без какого-либо предупреждения. Внутри они застали сонную Арунду, без сложностей встряхнув которую успешно привели в себя. После этого растолковали кратко ей как следует себя вести, ну а затем король поведал ей о сне. Та, не теряя не секунды приступила к делу.
Первое, что сделала она, так это попросила волосок с пострадавшей головы, с головы самого короля, а вслед за чем продемонстрировала им глубокий свой казан с кипящей в ней водицей и объяснила что в процессе колдовства всем стоит тишине предаться и молчать. Они исполнили её поручения. А когда всё подошло к концу, она сказала.
— Король, о мой король…всё ясно !!!
— Что там ? — Он вытянулся к ней мордочкой вперёд.
— Королевство ждёт переворот !
— Ужас !
— И кто-то, кто из вас…создаст его ! — Она шипела. — Закрывайте скачки ! Останавливайте всё !
Настало время бить в колокола…решать проблему до её возникновения. И впервые, ведьму до глубины души пробрал пещерный страх.
— Будь всё неладно здесь ! — Прикрикнул белый жокер, а потом сказал идя к двери избы, спеша на выход. — Мы все летим назад. Мы будет действовать заранее…
Через минутку след их простыл. Старуха же стояла в непонятках с приоткрытым ртом, она не шевелилась. Ей было что сейчас подумать. И она взялась !
Скачки жe наспех отменили ! :(

Проверка прочности

В комнатке у маленького Данди размеренно тикали часики прикрепленные к убогой стенке. Он же лежал на любимой и уже родной ему постельке всматриваясь в ближайшее окошко, где любовался синевой ночного небa, яркими королевскими звёздами, да созвездием большой медведицы. Ему никоим образом нельзя было сомкнуть и глазу ; он мог бы запросто провалиться в глубокий сон, так как с наступлением полуночи приходилось вскакивать как когда-то ранее с кроватки, и на тех же носочках пересекать несколько комнатушек небольшого домика Макинтоша, дабы не разбудив друзей незаметно оказаться сперва во дворике, а дальше на улице...ну а за этим, на легке потопать до прекрасного пахнущего Яблонего сада к густо-зелёному парку, чтобы наконец встретиться с плутовым Жаком что Морье и потягаться с ним...а потом кое-что через него тут в королевства амадеус вызнать. Когда пришло то время, время наступления полуночи, пошли в ход действия. Он поторопился. Данди вышел из домика, и в раздумьях пошагал к назначенному с хитрым принцем месту. И когда малыш был где надо, пред ним возник сам Лис, неожиданно образовавшийся из ниоткуда, выплыв из мрака к свету, из безкрамётной угрюмой тьмы к лунному блеску. Вот уже вырос над низкорослым странником, надменно изучая взглядом сонное дитя.
— Ты вовремя. Не опоздал ни на секунду. — Подметил плут встречая Данди.
Если что, Жак находился в цветущем, летне-весеннем парке уже как добрых пол дня, и с самых световых часов прошедшего дня зарядил отсчёт времени к встрече с мияком в лунной части грядущей, возможно последней ночи чужестранца.
— Старался. — Сонным голосом ответил малыш.
— Ну что, готов ?
Поднимался малый ветерок.
— Всегда готов...Ну что пошли ?
И они тронулись на север. Много идти не пришлось, ещё за долго до первых криков рассветных петушков они дотопали до намеченной цели.
— Вот мы и на месте. — Объявил принц.
Местом этим являлся некий спуск с небольшой горы в рытвинную яму.
— Яма ? — Спросил у Лиса он.
— Да. Чтоб никто не видел.
— Не видел что  ?
— А ничего !
— Я пойду на спуск лишь в том случае, если вы мне всё возьмётесь объяснить... — Отнекивался малыш.
Из самых низов окутанной сумраком ямы поднимался странный и неприятный (даже удушающий) зловонный запах.
— Там карта. — Отвечал Жак, самонадеянно устремляя взор на слишком прозорливого по его мнению странника.
— Что за карта ? И зачем она мне…нам ?
Данди наотрез отказывался лезть дракону в пасть ради желания кого-то.
— От неё нам предстоит…
— Жак Морье ?
— Да ?
— Я здесь всего навсего потому, что верю вам. И что тут скрывать, ради своей же выгоды. — Говорил он искренне и слова эти имели силу под собой, и заставляли принца сейчас ему поверить. — Вы обещали мне, что если я явлюсь в столь поздний час на встречу с вами, то вы в свою очередь будете держать свой язык за зубами...о моём внезапном возникновение в вашем милом королевстве. Вы обещали...
— Обещал и ты ! — Припомнил тот.
— Я... — Малыш не желал спускаться в эту яму, покрытую кромешным мраком.
— Ну так воплняй своё обещание.
— Я выполню, ну а что потом ?
— Потом ? — Лис скривился, исполняя роль всезнающего поросёнка, или нет, лисёнка. — А потом мы с картой понесёмся в значимое место.
— Клад копать ?
Данди вдруг всё взбесило.
— Не, поважнее...
— Что ж это ?
А теперь ему неожиданно стало интересно.
— Благодаря ей, мы сможем в королевский замок одною ночкою спуститься.
— Что-оо ?
Не поверил Данди.
— В подземелье замка, вот что.
— Но откуда же она у вас ? И от чего такое намерение имеется ?
— А об этом после...всё, догоняй.
И Лис стал торопиться, ведь время тут дороже золотых монет. Oн шёл на спуск отрываясь от земли большими прыжками своих длиннющих ног, пока не очутился на самой глубине предрассветной ямы. А странник в свою очередь чуть пометавшись порешил исполнить тоже самое и дёрнул вслед за хитрым принцем. Когда он ступал по пескам из малюсеньких камешек, то раз за разом утопал в них. Но вот оказавшись бок о бок с Жаком Морье ощутил твердыню под ногами.
— Мы на плите стоим.
— На плите ?
— Да, Данди Бой, на плите бетонной.
— Что под ней там ?
— Дорога в замок, через подземелье.
— Нееет ! — Зарадовался малыш.
— Как нет ?
— А карта, где она ?
— Карты никакой тут нет. Здесь только путь. И путь сам по себе сей и является той картой с помощью которой ты без особых сложностей готов будешь добраться до нужной цели, до королевского замка.
  Лис согнулся и правой рукой нашарил небольшое железное кольцо, после чего одним резким движением потянул на себя, отчего сумел представить всему принцевому миру тайную королевскую лазейку в виде четырёхугольного проёма в самую глубь, под землю. Железное кольцо периодически проблескивающее под лунным светом поздней ночи крепилось за дощатую дверцу капитально упрятанную засыпанным песком, а значит, хитрый принц посмев поднять её умудрился убить сразу двух нелепых зайца. Первый — это страх в себе перед королевским законом гласившем не преступать границы дозволенного ( он ему больше не подчинялся, и был прав ) И второй — это страх остаться недопонятым. Но кем ? Не уж то всяким принцем ? Нет уж ! Тут иной. C ним тот, кто появился в мире амадеус странно, и тот, кто явно сшит другими нитями, в отличие от всех нас, — решил Морье. Поэтому бояться ему было нечего, хотябы в час теперешний. И аккуратно, переставляя ногу за ногой Лисий принц пошёл на спуск по ржавой лестнице прикреплённой к сырой земле. И когда он ушёл по самую шею под земь, то обратился к Данди.
— Ты поспеши, мы на разведке.
— Жак Морье ?
Тут плут поднял суровый взгляд на в мраке "тень" что извивалась.
— Что ещё ?
— Я передумал. — Внезапно странник заявил, чуть виновато.
— Как ? Ты что сдурел ? — Взбесился принц сейчас на половину тела погрузившийся под землю. — Ты ж слово дал ?
— Да, я не беру его обратно, а лишь хочу повременить со спуском.
— И когда ?
— Не сейчас, не время. Может быть чуть погодя, через каких-то пару суток, а возможно и недель.
Разгневанный Лис полез наверх по этой самой ржавой лестнице и вот уже отряхиваясь от земли прилипшей к одежде плотно стоял на том, что носит свет тут каждого.
— Данди, ты просто идиот !

Аурела-Сантропэ на дне рождение

Королевский стол был безупречен, что только в этот праздничный день на нём нe было. Установили его в честь дня рождения жёлтого жокера королевства. Ему сегодня исполнялось ни больше ни меньше сорок два года, и он считался самым молодым из всех трёх королей принцевого правления. За целый день, с самого утра и до вечернего перед застольем именинник успел получить львиную долю поздравлений от самых разных слоёв населения, множество различных подарков поступивших в сам замок. Те кто его любил, не скупился преподнести ему один за другим по небольшому счастью, в образе недорого презентика или письмеца (поздравления) внимания. А заслужил ли он всего этого ?  Другой вопрос ! И вот когда все собравшиеся гости во главе с королями уселись за богатый стол, а вместе с ними и Аурела-Сантропэ, желанный гость цветного короля, пир был открыт, но прежде стоило сказать тост. Его произносить взялся никто иной как старший жокер-белый.
— Желаю тебе оставаться таким же мудрым, добрым и справедливым ! Будь тем кто есть, одним из королей. Правь !
За ним поднялся синий жокер и своё проговорил желая…
— Желаю тебе оставаться таким же порядочным, живым и крепким.! Будь с нами на долгие годы. Правь !
За ним кое кто ещё поднял бокал чтобы от всей души вручить сердечные пожелания имениннику, как оказалось, это были знатные особы среди которых замечались Варнеры, брат и сестра, а значит Киран с Гарибальди. А помимо них за красочным, барским столом теперь сидело с двадцать разных амадеус. Было слишком весело ! И вот синий жокер бросает пламенный свой взгляд на Аурел, a та поймав его вдруг засмущалась и опустила глазки на пустую (пока пустую) фарфоровую тарелочку окружённую по сторонам королевской вилкой и ножиком.
— Дамы и господа, а теперь дадим слово нашей великолепной балеринке…— Он специально потянул с пару секунд и выдал имя. — Ауреле-Сантропэ !
  Полный стол гостей пожалованных сюда сегодня ради раздачи улыбок, пожеланий, поиска душевного баланса и преданию изобильной трапезы разом глянули этим скопищем глазниц на вечную стеснюгу, на милую юную принцесску Знойного края.
—Аурела Сантропэ, это та принцеска, которая внесла немалый вклад в прогрессивный рост балетной труппы “Лапоньки”. — С гордостью говорил король. — И я не мог не пригласить нашу любимую амадеуску за наш общий праздничный стол.
— Спасибо вам, о король ! — Помявшись она сказала.
— Ву-у-у-у-у… — Закричал бурными аплодисментами буржуйский стол.
Ну а теперь пришло время говорить и ей, посему принцеска неспеша привстала с бокалом напитка из натуральной вишни в руках и предалась словам.
— Наш дорогой король, благодарю вас за оказанное внимание, за приглашение на своё день рождение, в ваш необычайно красивый замок, куда попасть мечтает каждая принцеска с улицы... — Все похлопали в ладоши. — Спасибо вам за такой тёплый приём и милые слова в мой адрес…— Все вновь захлопали. —…и спасибо вам за вашу искреннюю заботу о всех жителях принцевого королевства…нет, спасибо вам всем троим за это. — Белый жокер с синим дружно так заулыбались, а она шла к завершению речи. — Я бы хотела пожелать вам жёлтый жокер долгих лет жизни, твёрдого правления, крепкого здоровья и конечно же семейных благ. — Вытянув бокал вперёд она торжественно сказала. — Так выпьем  ?
Все встали из за стола и чмокнувшись бокалами, испили их. А потом настало время толкать речь имениннику.
— Спасибо принцесска, спасибо вам всем дорогие мои. Все здесь собравшиеся всучили мне много приятных и искренних пожеланий, и одарили всяческими подарками. Но всё это ничто по сравнению с тем, что мы имеем. А что имеем мы ? Жизнь ! И вот за неё, за жизнь каждого в нашем чудном королевстве я пекусь, и обязан отвечать. Я обещаю всем вам, так будет всегда, так будет до тех пор пока я и мои другие два соратника …—Он живо глянул на разноцветных королей. —…у престола. Мы вам обещаем !!!
И королевский праздничный стол зааплодировал. Что было уж очень странным из всего, так это отсутствие за общим столом советника трёхглавых жокеров, самого Барбароса. А где находился в этот момент он, кто знал ? Да никто не знал, даже короли.
  Сейчас же принцы и принцессы приступили к плотному застолью, поеданию вкусностей и выпивке множества напитков. Например, принц Киран не стесняясь уплетал за обе щёки всё что ему в руки попадалось. А его сестричка Гарибальди в отличие от него только лишь клевала, чем с ней ото всех тут выделялась и наша Аурелa. Другие же кушали и болтали, болтали и кушали, без особых проблем успевая повсюду. Всем всё здесь нравилось и данное особо проглядывалось по их счастливым лицам и раскрепащённым каким-то движениям.
 И вот пир подошёл к концу, почти все разбежались кто куда…Но а король, что именинник, двинул самолично провожать сестричку Макинтоша, балетриссу Сантру. В “рукавах его” таилось кое что ещё, под самый занавес увеселительного мероприятия. И наступило время выбросить на свет запрятанное и предназначенное только для неё, вот сейчас…
— Аурела-Сантропэ, принцесска ? — Он приобнял её: — Хотел бы я задать один вопросик очень важный ?
— И я вас слушаю, о мой король ?
Сейчас по всему телу молоденькой и необычайно красивой амадеуски промчалось множество мурашек. Вопрос который планировал задать король врядли был о ней, или о Макинтоше, и уж точно не о Мелинде, она почувствовала это интуитивно, или как говорят седые мудрецы — шестым чувством. Как ей казалось, всё было намного проще.
— Кого вы с Макинтошем приютили и так геройски продолжаете скрывать от королевских глаз ?
Земля разъехалась на две части и Аурелa тяжёлым камнем полетела вниз в кипящее вулканическое пламя.
— О чём вы о король, мне не понять вас ?
— Но отчего так побледнели ? Разве не...
— Я плохо спала...не выспалась. Находилась вся в ожидание момента приезда в замок...
— Вы сделались белой, как стенка прямо на моих глазах, после вопроса который задал я вам. — Давил он. — Вы не находите ?
— Я не могу ответить.
— Так ответьте на другой вопрос, прошу, что первым задавался... — Мерзкая ухмылка, хитрые глаза, слепили из него козла, подумала она.
— Мелинда, я и мой братик Макинтош, и больше никого...у нас...
Принцесска сильно нервничала.  Единственным её желанием сейчас было поскорее унести отсюда ноги. А ещё она заметила, как всё таки может амдеуское утреннее непреодолимое желание попасть в замок к королю, к вечеру взять и испарится ? O нет, даже больше, обратится вспять, став неким антонимом слову. И теперь принцесска хотела одного — никогда больше здесь не появлятся.
— А ложь, не лучшее что есть на белом свете.
— Я вам ответила о мой король, могу идти ?
Ему стало ясно одно, ему её ни в какую не сломить, не заставить признаться.
— Конечно. Но ещё словцо к упрямой но весьма хорошенькой принцеске.
Она чувствовала себя обруганной, обсмеянной и прижатой, но зато не разоблачённой.
— Ну так вот... — Он сцепил обе свои корявые ручонки. —...насколько я знаю, принцесска, ваша любимая преподавательница Эмили готова по доброй воле с вами распроститься как с белитриссой...и словом...не плясать вам больше в наших "Лапоньках". И распрощайтесь раз и навсегда с прекрасным белым лебедем.
Она можно сказать ожидала от него — Козла ! — такое.
— Могу идти я ?
— Ну прощайте !
И жёлтый жокер сопроводил её негодующим взглядом.
Когда принцесска удалилась из замка король всё обсудил со своим советником и остальными жокерами королевства, после чего они пришли к единогласному мнению. Они решили пока не действовать, и не рваться всеми имеющимися силами в Знойный край в целях поимки и ареста незваного пришельца, а чуток выждать, и попробовать дать тому здесь крохотное время небольшой адаптации, вслед за которой всё решится. Когда по истечению лашадинного первенства он будет схвачен строгими гвардейцами и предан суду, где отчитается за всё. Им не хотелось перед большим королевским событием всё испортить. А что если общественность прознает о страннике и полетят тогда все скачки с той большой горы…А такой радости никому не хотелось получать. И вот поэтому, любые ждавшие последствия и если недосчёты, но только по прошествии запланированных королевских конских забегов, стоило себе прощать, но не теперь. Они намеревались выждать, но а в последствии ударить по сложившемуся положению внутри. По появлению очередного странного мияка. Да, по нему.


Страшный сон

Данди Бою снился кошмар. Это было впервые за всё его небольшое пребывание в выдуманном принцевом королевстве, когда страх необъяснимого сумел ворваться в его детский сон. Впервые в истории своих сновидений малыш увидел странную безликую человеческую фигуру стоявшую посреди леса, периодически скрываемую под слоями поднимавшегося из под земли седого тумана. Страх наводящее существо было выряжено в чёрную сутану, a поверх его головы наседал капюшон, да так, что с расстояния в десять метров разделявших их с малышом невозможно было разглядеть черты лица, видать специально сокрытые от него пришлым недопринцем. В то, что это была нечистая сила малыш понял сразу.
Дальше было ещё страшнее. Но всё по порядку…
 Браслетик висел подвешенным за тоненькую позолоченную цепочку на берёзовой ветке и ярко сверкал под палящим солнцем тем самым привлекая к себе внимание зоркий глаз. Данди заметил блеск округлого железа в момент спуска вниз по ступенчатой тропе заросшей грибочками и прожённой травой, что вела его в неизвестное. Лучи знойного солнышка при соприкосновении с манящим предметом отражаясь били малышу в глаза. Оставался шаг и молоденькие ручки странника бы коснулись золотого браслетика на котором ясно читалось несколько надписей, среди всех прочих он успел заметить только две, «Antoine», «Consuelo»…после чего, в его  глазах пропала некая отчётливость, картинка сна поблекла, вокруг всё стало наспех искажаться и малыша отдёрнуло назад, словно земля шатнулась или накренилась вбок, отчего ему вскружило голову и он упал на зад. И почему-то позолоченная штучка висевшая на веточке оказалась у него в руке…Но не о ней он думал, нет…Об изменение вокруг, о страхе, что в него пробрался и не отпускал…от паники откуда невозьмись наплывшей. Но страх не в этом состоял весь, a в этом нереальном изменение времени суток, так как внезапно, сиюсекундно на смену дню пришла густая ночь, принесшая с собой тревогу, ужас и невесомое безумие. Данди бросил взгляд по сторонам и к своему очередному удивлению увидел появление густого слойного тумана поднимавшегося из под земли, грозясь схватить его и удушить, взяв под себя, но и это не конец всему…Из рук в какой-то миг пропал браслетик, он испарился, или расплавился как масло на расплавленной сковороде …И малышу вдруг показалось, что примеряет роль он в кого-то выдуманной сказке, где в ней заведомо ему досталось амплуа забитой жертвы, а в роли Мефистофеля, этого злого хищника, виновника всего задуманного, выступал кто-то иной, невидимый. Он помотал головкой чтоб придти в себя…Но вместо этого там впереди образовался властелин иллюзий, капитан смертей, об этом говорил его внешний облик, он был довольно угрожающим. И двигался смерч неспеша и тихо, ни говоря ни слова, ни издавая даже звука, словно призрак передвигался плавно, прям по воздуху, но потом вдруг завопил.
— Браслетик твой, впредь у меня, паршивец Данди Бой. И не вернуться никогда тебе домой. Запомни…и…и…и…
А вот теперь, когда это нечто пробрало на дикий смех малыша от невыносимого ужаса как бы пронзило током и тут же он проснулся весь в поту. Данди глубоко дышал, ему хотелось поскорее забыть приснившейся сон. Позже, уже после лёгкого завтрака странник вышел к Луговой полянке с милой Сантрой, где ей признался.
— Сегодня ночью я пережил кошмар.
— Кошмар ? — Глаза весёлой Аурел приобрели волнительные нотки.
— Ужасный сон !
— Аааа…бывает и такое. — Она вздохнула с облегчением, за Данди радуясь, за то, что это только сон. — Ничего страшного.
— Нет, он был ужасным…И нереально…чтоли вещим…
— Перестань…
— Говорю же…— Не успокаивался он.
— Всего лишь сон…и ничего другого…
— Нет, он не спроста…
— С чего бы, и о чём он был  ? — Хотелось знать ей.
— У вас тут королевство сплошных обманов и закодированных снов. — Отметил малыш — Плюс в них присутствует толика странностей, да ужасов.
— О чём он был, Данди ?
Вспомнив омерзительную и кошмарную фигуру ворвавшуюся к нему в сон, в миг поменяв местами день с ночью, в момент когда светило яркое доброе солнышко и браслетик находился в его руках, а потом исчез, странник передумал углубляться в это и рассказывать ей подробности…Не стоило !
— Поговорим о чём нибудь другом ? — Он странно улыбнулся. — И вправду, чушь всё это. Не более чем странный сон.
Она словно в заблуждение глянула на него и через миг дала ему согласие. Затем они дружно взявшись за ручки понеслись к полянке, чтобы поскорее оказаться на её просторах.












Акварельный мирок.

Долго шел Маленький принц через  пески, скалы и снега и, наконец,
набрел на дорогу. А все дороги ведут к людям.
Маленький принц  Антуан де Сент-Экзюпери

Ход конём.

Когда алое солнце вставало из за горизонта даруя красный рассвет всему принцевому королевству, Данди Бой бесшумно выскочил из спящего домика Макинтоша и спешно зашагал в сторону центра, к глубоким колодцам, туда, где с незапамятных времён стояло несколько своеобразных принцевых домишек, конструкциям которых здесь никто не позавидует. Они состояли из толстой картонной бумаги, и имели лиственную крышу. А-ля шалаши или на худой конец кочующие теремки. Данди намеревался увидеться с принцем Однозубом, и разузнать у того о самом, так сказать, гениальном писателе королевства, о самом Гирумдии. Малышу очень хотелось знать, чего из себя тот представляет, насколько продуктивны его рукописи, и как можно с ним встретиться не обрекая сeбя ни на какую за этим идущую, если она вообще существует, опасности. Там в вдалеке, за холмами за долами багряное солнышко казалось взобралось на макушки высоченных лесных деревьев и улыбалось желторотой мордашкой прямо в личико малышу, выражение которого сейчас оставалось очень серьёзным и решительным. При виде величественного природного пейзажа его сердечко как-то успокаивалось, ведь свет лучше тьмы, в этом небыло сомнений. Сейчас малыш настраивался на диалог, и перебирал в голове все вопросы и...строил догадки. Принц Однозуб мог же от него и закрыться при любом упоминание о писателе, имевшем дар разоблачать тёмные силы. И поэтому стоило быть поосторожнее в вопросах, и сильно стараться не нажимать на принца, которому и без того мог показаться сам приход странника, а потом сам по себе ещё столь ранний, делом довольно таки странным, и не безопасным. Ведь хватает придурков в Знойном крае, и одного из них он уже повстречал вчерашним днём у Старой горы. Добравшись пешим ходом до самого центра за каких-то пол часика, он нырнул в один из закоулков направлявших его сначало в скотный дворик, а оттуда, через метров пятьдесят, к нужным глубоким колодцам. Пока он вышагивал последние сотки, в него успела вселиться небольшая уверенность. И это радовало ! Так получилось, что за всё время прохождения с самого дома его друзей досюда, ему не повстречалась ни одна живая душа, видать все ещё спали долгим сном, и в этом был только большой плюс. По солнцу Данди понял, что сейчас где-то шесть утра. И вот он наткнулся на них…Колодцы ! Три глубоких колодца по кругу оббитых мрамором стояли в разброс. Дойдя до источников питьевой воды он остановился. Ему почему то захотелось подойти вплотную к каждому из них и глянуть в их зияющие дыры. Ох, уж и захватывающее это зрелище, подумал он. Малыш так и сделал. Встав вплотную к одному из колодцев, он заглянул в глубину его.
— Эээ-йййй… — Крикнул малыш, и этот самый крик вибрируя вернулся к нему эхом.
 В обоих колодцах он завидел своё отражение, оно было с точку. И до чего же они глубоки, убедился он. Облюбовав первый, очередь настала второго, того что справа...а за ним и захотелось глянуть третий…и когда оставалось каких-то три метра…малыш решил что нет, с него хватит, и осмотр третьего отменяется. У странника слегка закружилась голова и его немного даже затошнило. Поэтому пришлось оставить эти игры на потом и поспешить завершить начатое. Не заглянув в оставшийся колодец стоявший между двумя другими и в котором в отличие от предыдущих напрочь отсутствовала питьевая вода, тот был совсем пуст, Данди побрёл к домику Однозуба. Через каких-то пять минут он уже стучал в выкрашаную в зелёный цвет картонную дверцу принца.
Тишина !
Он попробовал налечь ещё разок, и стукнул ещё и ещё... что есть силы. И только после этого ему послышалось движение внутри небольшого треугольного сооружения.
— Кто там , чёрт побери ? — Крикнул Однозуб.
— Прости меня за то, что потревожил твой сон, принц Однозуб, но я пришёл за важным делом.
— Данди, ты ? — Одновременно с голосом хозяина картонного домика распахнулась картонная дверца.
— Ну как видишь. — Ответил малыш, прежде заметив перед собой перекошенную рожицу невыспавшегося принца.
Принц был худощав, и невысок. Но стало быть притягивающим милягой. Имел чёрные причёрные волосы, ровный нос и круглую мордашку.
— Что за дело такое ? — Зелёные его глаза прищурились от бивших в них лучиков недавно взошедшего желторотика.
— Можно войти, а то как-то...
— Заходи ! — И дверца за ним захлопнулась.
Внутри Данди наблюдал полный бардак. На полу в прихожей беспорядочно валялись носки, рубахи, и даже треуголка... а в кухоньке на плиточном полу разбросанными лежали тарелки, вилки, ложки, пару стаканов, один из которых был в вдребезги разбит и местами замечалась размазанная по стенам какая то жидкость, схожая с манной кашей.
— Не обращай внимания на беспорядок, это всё он... — Однозуб указал пальцем в спальню, туда, ближе к его койке. Так как малыш стоял всё ещё в прихожей, наблюдать виновника такого дикого разгулья не приходилось возможным.
— А кто там у тебя ? — Спросил он.
— Пройди, да глянь. — Сказал принц. — А я на время удалюсь, плюс чая заварю нам.
Принц развернулся и пошёл прочь...Где-то с секунды три внезапный гость стоял как вкопанный, а потом вспомнил слова хозяина домика и решил им следовать, но прежде он предался размышлению. И кто же там валяется, нужно осторожно посмотреть, и кого же так угораздило оторваться, и превратить миниатюрный домик в мусорную свалку ?! — думал странник, — о изобличение спящего дебошира, и тут же не выдержав, шагнул с начало в небольшую гостиную, ну а затем, сделав три неубедительных шажка дальше очутился в этой самой крохотной спальне принца Однозуба. Первое, что зaприметил он, являлся опять всё тот же полный бардак.
 Здесь также как и в других комнатках царил беспорядок, только куда более существенный. По всей спальной комнатушке вперемешку, то тут, то там, небрежно валялись различные, всегда пригодные вещички : от простой одежды, до картин, скульптур, всевозможных безделушек, бумажных листов и ещё много чего. Не уж то у кого то было бешенство ? — задался он вопросом. И когда всё таки Данди перевёл взгляд от хлама на кроватку...и...и...вот ! Он видел нечто спящее, накрытое, храпящее под одеяльцем. Кто же это или что? — подумалось ему. Он был уверен в том, что кто бы это нибыл там, но поведение его считалось вполне неадекватным. А может это какое-нибудь внутрикоролевское существо, мне незнакомое ? Да брось ты Данди, это всего лишь психопат...(ка) ...принц...(цеска). Нет ! — думал малыш поражённый видимым. Это явно ни нечто из ряда вон выходящего. И пока он блуждал в размышления, боясь подойти поближе к спящему принцу чтобы резким движением руки отдёрнуть с него покрывало, а за этим увидеть сокрытое от его глаз под материей — оно,  как вдруг ему на плечо неожиданно упала рука хозяина картонного домика. Малыш вздрогнул и торпедой отскочил.
— А.а.а..
— Всё в порядке Данди, это ведь я...
Перед ним стоял такой весь свеженький, такой халёненький, прям как огурчик, после того, как привёл себя в порядок, принц Однозуб.
— И всё же, кто там под одеяльцем спит ? — С любопытством проговорил малыш.
Затем он указал пальцем в сторону виновника беспорядка внутри неординарного домика.
— Ты будешь удивлён Данди... — Принц надул щёки, потом как-то игриво взглянул на малыша. —....там моё второе я.
— Как понимать ? — Лицо малыша приобрело ещё более удивлённый вид чем несколькими минутами ранее, он слегка отшатнулся.
— Да пошутил я, пошутил... — Тут принц двинулся к спящему и одним усилием руки сдёрнул одеяльце. — Это принц Карл...собственной персоны !
И они оба засмеялись. Бедняга принц Карл лишь пробурчал что-то нечленораздельное, потом подобрал коленки к груди и решил спать дальше.
— Он пьян. Вчера мы отмечали его день рождения. Было весело.
— А ты не пил ?  — Спросил малыш. — Ты выглядишь очень даже трезвым.
— Пил, вино, оно по усам текло... — Ухмылялся он. — Нет, не пил совсем. Я только молочко.
— Ты вовсе не пьёшь ? — Удивился Данди.
— Считаю это уделом слабых. —  Он вновь накрыл бедолагу ватным одеяльцем и сказал. — Пускай выспится, пускай протрезвеет. А мы мешать ему не будем.
— И правильно.
Через минутку, они уже вдвоём сидели в тесной кухоньке, сырость которую поедала быстрыми темпами.
—Данди, а скажи мне вот что... — Умничал принц. —..а ты правда решил что под одеяльцем могло десятым сном дрыхнуть, что-то из ряда вон выходящее ?
— Нет.- — Малыш врал.
— Зверь к примеру ?
— Даже мысли такой не было.
Почему-то не хотелось Данди выглядеть нелепо, но в тот момент от Однозуба ему не удалось скрыть чувство лёгкого испуга и охватившей паники.
— Ладно раз уж так.
— Ладно. — Машинально вставил странник.
— А чё пришёл то, говори ? — На его мордашке родилась,— уже какая — улыбка.
— У меня к тебе готовится несколько вопросов.
— Понять тебя можно, ты находишься в чуждом для себя мироустройстве и вопросов возникает больше чем самих ответов. Задавай, помогу чем могу. — Он отпил чаю.
— Собственно говоря, меня интересует всё то, что касается принца.... —  Он специально потянул с именем. —...Гирумдия.
— А... — У принца Однозуба отвисла челюсть.
— Тебе же известна эта личность ? Как и многим амадеусам.
Хозяин картонного домика ещё разок глотнул цейлонского чаю, после, пристально посмотрел в глаза малыша, следом заикаясь сказал.
— А почемму яяя ? Поччемму я ? Не Маккинтош кк примерру ? Не кто ещщщё ?
— Кое кто знает, а может уже и все жители Знойного края, о том, кто меня пригрел, и мне не хотелось бы их ещё более подвергать опасности.
— Я тоже ведь из мяса состою, пойми же ты ? —Умоляюще сказал струсивший принц.
— А кого тебе бояться ?
— А им ?
— Вчера, на меня во время дневной прогулки у Старой горы, набросился один псих. И теперь он знает обо мне всё, а вот откуда, мне не известно. Этот дикарь угрожал мне и Ауреле-Сантропэ с Макинтошем.
— Неужели ? — Со страхом произнёс однозубый принц.
Факты приводимые малышом и вправду напугали и без того трусливого принца.
— Да. И ещё, мы с ним сцепились не по детски...он налетел на меня внезапно, со спины. Благо, я успел на его крики резко обернуться....
— О ужас !
—…затем, мы покатились в небольшой овраг и там я оседлал этого недопринца. И на этом можно сказать всё закончилось.
— Тебе повезло, Данди Бой !
— О да, у него ещё одна рука, и кажется правая, была парализованa. И что самое интересное, почему-то он прибыл чтобы со мной скажем расквитаться, без какого либо орудия. Странно !
Всё королевство напичкано одними странностями, подумал странник в дополнение к своим словам.
— Возможно на первый раз он порешил тебя только припугнуть. — Принц потянулся к окошку и раскрыл его на распашку, откуда подул летний свежий ветерок. — После услышанного только, мой пульс участился и дышится труднее. Извини меня Данди.
— Всё хорошо, я тебя понимаю. — Но землянин и не думал превращаться в стоп кран и шёл дальше. — Принц Однозуб, всё бы не то, если не знание того, что я под опекой дома Макинтоша. Дикарь налетевший на меня вчерашним днём, осведомлён о том, у кого я проживаю.
— Кто-то ему доложил...
— Из близких ?
— Да, но кто ? — Он выпучил глаза.
— Это вопрос ! Но не в этом даже вся неразбериха, а за ней опасность.
— А в чём тогда ? Ты так смел Данди.
— Больше я боюсь подставить их, Аурелу и Макинтоша, понимаешь ?
— А как же.
— Ну так что же делать ?
— Уходить.
— А ?
— Ты должен во избежания неприятностей макинтошевскому домику, покинуть их, пускай на время...
— Сказать легко...
— Подставить легче.
— Тоже верно.
— А что он говорил тебе, этот странный принц ?
— Что я посланник тёмных сил. — Данди натянул тревожную улыбку.
— Ну знаешь, понять его ведь тоже вполне можно.
Малыш прихлебнул поостывшего чаю и продолжил.
— А когда он уносил ноги, уже в конце, представь он стал посыпать мою головушку различными проклятиями. Славный малый. И затем...он назвал это имя, до этого сказав что он, якобы самый гениальный писатель среди всех амадеус.
— Гирумдий ?
— Да !
— И что теперь ? Дандиии..
— Отведи меня к нему, прошу ?
— Ни за что на свете ! — Принц аж после этих слов пролил локтем оставшийся чай в стакане на пол.
— Принц Однозуб... — Данди подался вперёд. —...он может знать многое...да нет же, он знает многое. Ему наверняка известно что, да как тут в вашем королевстве. Откуда всё течёт и самое главное, куда всё затекает. Пойми же ?
— Oн не совсем писатель.
— Не понял ? — Бесперебойно заморгал ресницами малыш. — И кто же он ещё ?
Хозяин домика на секунду отвлёкся на беспорядочные вопли исходившие из спальни, где вроде как крепким угарческим сном спал его друг, принц Карл. Когда стало тихо, он шёпотом сказал.
 — Когда-то давным давно он правил королевством.
— Да ты что ? — Малыш оживился.
— До трёхглавых у нашего королевства имелась одна голова и жилось нам всем тогда куда приличнее. Это мнение не только моё, но и многих амадеус ныне живущих под страхом быть подслушанными. Принцы и принцессы и поныне не в силе его забыть. А некоторые готовы и вернуть ему былую власть .Но времена уже не те. У власти крепкие орешки. Они так просто не отдадут престол. И всему виной, одна странная личность, что мутит воду в королевстве без особых сложностей.
— Этo ты о ком  ? — Данди мог слышать стук собственного сердца.
— Советник Барбарос. С его приходом в наше принцево королевство случилась революция, и в эти злополучные деньки, хитрые умы под натиском одурманенных красивой жизнью амадеус свергли тогдашнего полноправного короля этого крохотного королевства...самого Гирумдия.
— Вот это даа ! А откуда прибыл советник Барбарос ?
— Этого никто не знает. Он будто бы из под земли возник, в один прекрасный день.
— Земли ?
— Ну это к слову говоря. А так, сейчас под этой самой землёй как раз таки себе живёт, да поживает наш бывший король, и не первый год как. А с самого начала мною упомянутых событий, когда с головы его стянули большущую золотую корону, а затем сплавили её и сделали из неё аж целых три малюсеньких коронки, чтоб нацепить их на славные головушки трёхглавых жокеров. Но зато отняв у него крышу над головой в виде короны, они не тронули самое ему дорогое — жизнь. Никаких тюрем и казней, как понимаешь.
— Это верно. Но только не совсем могу понять тебя я Однозуб. Ты говоришь так, будто Гирумдий уже несколько лет как под землёй…получается он мёртв ? И тут же ты говоришь о том что трёхголовые сохранили ему жизнь…получается он жив ?
— Да, он в полном здравии. И проживает, если быть точнее, в Акварельном мирке подземелья, с его любящей и верной частью амадеус.
— Ак...варельный мир под землёй ? — Данди широко разил рот.


               
                * * *               

— Мне необходимо туда попасть !
— Я не могу…не имею права…становиться соучастником запретных дел и помыслов.-Принц поднялся из за столика и стал расхаживать, туда-сюда, сцепив за этим обе свои руки за спиной.
— Принц Однозуб... — Малыш умолял. — я тебя очень прошу, помоги мне ?
— Я…я…даже не знаю, что ещё тебе сказать чтобы ты только отстал, Данди ?
— Согласись сопроводить меня в подземелье к Акварельному мирку и я отстану…
Принц негодующе кривил лицом.
— Ты правда считаешь меня дураком, или вовсе издеваешься ? — Он начинал кипеть.
В королевстве существуют задачи требующие их решения. И если я не потороплюсь, потом будет поздно и даже больно.
— Тебе ?
— Нам всем Однозуб, нам всем.
— Ты будто бы владеешь даром предвидения, и разве можно по другому такое называть ?
Принц конечно всё знал, обо всём догадывался, но пытался делать вид, что ему ничего не известно из того что возможно в ближайшем будущем может произойти в его родном и любимом королевстве. Но во избежания что ли панических настроений, строил из себя незнайку на Луне.
— Трусливостью !
Однозуб услышав такое, даже не моргнул, он понял сей намёк. И так целую минуту. Пока же он в молчание глядел на Данди и жалел о том, что вообще с ним связался, полезли в голову ещё более дикие мысли. ”Зачем я связался с этим странником, с эдаким плутом, наверняка умеющим вызвать в любом принце, когда ему того потребуется — остолбенение, а порою даже необоснованный гнев, казалось бы одним словцом. ”Сейчас отстаивать личную позицию для него было делом бесполезным, а гневаться и подавно. Хотя, вроде бы и пылить повода нет....но…Но странник прав, трусость это плохо, трусостью является особый наработанный талант и она поселяется в тех, кто противится искать истину где бы то нибыло и главное страшась за себя боится огласить её на общий котлован".-Решил принц Однозуб. Но спросить не мог.
— Что ты под этим подразумеваешь, Данди Бой ?
— Ты трусишь Однозуб, а не стоило бы. Я готов любыми способами докопаться до истоков правды, добраться до объектов зла, до методов борьбы с ним, и до тех знаний которые пригодятся мне во всём процессе. Мне нужно выявить в скором времени укромные местечка затейщиков дел дьявольских, но с помощью тех жителей принцевого королевства которым была бы не безразлична их земля, народ и семьи, а вместе с этим будущее всего их мироздания.
А землянин глаголет истину, подумалось умеренному принцу. Тут он направился вновь к столику, сел за него и заговорил.
— Данди, так и быть, я сопровожу тебе к Акварельному мирку к Гирумдию.
— Ты красавец ! — Малыш враз вскочил с места, подошёл к принцу и приобнял того, заставив последнего расплыться в доброй улыбке. Когда Данди уже отпрянул от него, и взглянул ему в глаза, то понял, что тот ещё не закончил свою мысль.
— Только при одном условие... — Однозуб сделался слегка чопорным.
— Говори. — Уверенно сказал малыш.
— Когда мы вернёмся оттуда, ох, если ещё вернёмся...
— Даже такое возможно ? — Застыл малыш.
— Так вот, если мы вернёмся с рисованного мирка, Данди, обещай мне вот что ?
— Слушаю.
— Ты поможешь мне спрятать в укромном месте мою любимую дочурку ?
— А...у...у тебя есть дитя ?
— Это всё она, это ей взбрело в голову назвать малышку Стефанкой...я только рад. Вот это и есть жена моя, принцеска Лувра... — Он полез в карман своего платья, и извлёк оттуда, от руки, карандашом нaрисованный рисунок, где изображалась его любимая. —...это Лувра... — Признёс он в полном счастье. — ...красивая правда, Данди ?
Принцеска и правда показалась малышу милой внешности, и так сказать довольно таки пародистой особой ( ха !). Чёрные волосы собранные в пучок на макушке, умные проницательные глазки, вполне белокурая, но зато слегка полненькая на вид, — но это не беда, заключил он.
— Она правда хороша собой. Тебе свезло, жена у тебя принц Однозуб что надо.
— Всегда так говорю. — Засиял любящий муж.
— А дитя, сколько ему ?
— Онo ещё не появилось на свет, но доктор мне сказал, что ожидать его рождение, скореe её, грудной моей принцески... —  Принц ещё раз от души поднялся к небесам от предстоящей встрече с новорождённой и продолжил. — ...стоит где-то в конце этой недельки...а это уже через каких-то пяток дней.
— Но имя ? Получается, имя вы ей дали задолго до рождения ?
— Ну да, так многие поступают, ты не знал ?
Данди многое не знал, и поэтому для себя тут же закрыл эту тему.
— Ну да ладно, значит, объявляй, чего там требуется от меня конкретно ?
С трудом достались принцу, данные слова.
— Ты должен будешь своровать моё дитя, сразу после его рождения.
— Вот этого я делать и не стану. — Категорично заявил малыш.
— Стой...это будет всего лишь инсценировка, и не более.
— Что ?
—  Ну будет всё не по настоящему. А всего лишь для отвода глаз, от вероломного процесса.
— Ты имеешь ввиду...
— Да, я говорю о королевском законе запрещающем родителям самолично растить своего ребёнка в домашнем кругу и уюте. А эти поганые гвардейские ручища прискакивают и отнимают их у каждого жителя нашей земли и везут их в это идиотское инкубаторское логово.
— А почему идиотское, по твоему ? — Данди хотел знать мнения каждого на это счёт, и его мнение тоже. — Разве не каждое поколение, как нынешнее так и прошлое выходило взрощенными именно из тех мест ?
— Ты прав, и я оттуда буду, но есть один весомый отрицательный моментик во всём этом... — Принц заткнулся и навострил слух. Он хотел убедится в том, спит ли ещё Карл или уже проснулся. Бац, тот спал и храп выдавал его. — Данди, ох, как ты многого ещё не знаешь. И многих тайн королевства также.
— Конечно, если мириться с тем, что из таких как ты, информацию в прямом смысле слова нужно выбивать.
— Оу, ну ты давай не преувеличивай, я не так уж и ведом. И пошёл на разглашение неких тайн, по своей же собственной воле, и где-то ради общей выгоды. Я не один день думал о том, как в скором времени поступить с родившейся малышкой. Пойми, она не заслуживает такой участи, как и все детишки королевства. Она не заслуживает того, чтобы полтора десятка лет покоиться в морозильной капсуле инкубатора. Мне не хочется с ней расставаться ни на долю секунды...И потом, Лувра сказала, не переживёт то расставание с дочкой, которое растянется на целых шестнадцать долгих лет.
— Однозуб ?
— Аш ?
— Ты не сказал мне ничего о побочном эффекте, в тот период времени, когда детишки хранятся и одновременно дают рост внутри капсулы времени ?
— Ну да, он существует, и он вредоносный.
— Ты повторяешься... — Терял он терпение и требовал от принца ему известной правды о инкубаторских секретных процедурах.
— Они там ставят на них эксперименты.
— Ну и гады. — Не выдержал малыш. — А откуда тебе знать ?
— Моя Лувра, уж очень тесно дружит с принцеской из Зимнего края. Ту зовут кажется Твиксой. И эта Твикса  видит вещие сны..
— В королевстве и такое есть ? Никогда не думал. — Малыш пришёл в восторг от услышанного.
— Ну и такое тоже, а у вас разве такого не бывало ?
— Нет, как раз у нас на Земле таки и есть. Да вот не думал я и здесь такое встретить.
С улицы послышался шум, как оказалось, это приближалась карета с тройкой лошадей. Через минуту она промчалась под стуки двенадцати звенящих лошадиных копыт под окошком картонной кухоньки принца, а оно как раз выходило на дорогу. Своим появлением, небольшая карета успела одарить её большим пудом пыли, секундой назад смело нырнувшей из проезжей тропинки а прежде из под крутящихся колёс чёрной кареты с довольно восседающим за повозкой лошадей пузатым кучером внутрь хатки. Глотнув слоённой пыли они наспех oоткашлялись.
— Вот скоты... — Однозуб прикрыл быстренько окошко через которое с воздухом проникали микробные атомы. —...вот скоты, а ? — Не унимался, возмущённый принц.
— Да, угостили они нас пудами пыли.
Глаза малыша прослезились и покраснели.
— Тебе дать водицы Данди ?
— Если не трудно. — И он вновь стал согнувшись кашлять.
Спустя миг, он уже глотал холодную водицу набранную принцем ещё перед самим восходом солнца в одном из трёх глубоких колодцев. Придя в себя, странник продолжил задавать хитроумные вопросы.
— И что дальше?
— Дальше ? Ничего !
— Ну как так, ничего ? — Малыш сейчас кулачками тёр покрасневшие глаза наполненные едкой пылью.
— А так. Я имел ввиду, ничего хорошего. Твиксе приснился толи сон, в тот день, толи в бреду померещилось ей...она не помнит.
— Что ? — Данди вытянул шею вперёд.
— Ей предстала картинка…ну она так моей жене Лувре рассказывала. Картинка побелённого в цвет неба помещения, где хранятся в капсулах детишки королевства.
— Ну и ну.
— И это ещё не всё.
— Ага.
— Ещё она запечатлила, из её слов, такой эпизод. — Принц увлёкся рассказом. — Как нечто мерзкое, выряженное в чёрную сутану нависло над лабораторным столиком в одном из мрачных корпусов инкубаторского логова и…и в руках оно сжимало острый металлический предмет, говорит схожий со скальпелем…
— Ох…— На лбу у малыша слегка выступил пот.
—…а потом, ей почудилось другое. Это самое из всего ужасное  !
— Говори же ?
Данди с трудом всему верил.
— Она всё видела будто бы в реальности. Она видела как некие гвардейцы в красных одёжках выбрасывали с одной из скал в бушующее ночное море… — Эти слова принц произнёс слишком волнительно. — …младенческие мёртвые тела. А холодное море брало да подбирало их и уносило туда, в глубину…в саму вечность. Ууу…— Заныл он. — …бедная моя Стефанка…— Однозуб согнулся вдвое и заревел.
— Принц Однозуб, я помогу вам с Луврой.
Тот умолк.
— Правда ? — Глаза его ожили. — Ты организуешь похищение ?
— Можете быть уверенными, я помогу вам, но только когда мы вернёмся с Акварельного мирка…
— Если ещё вернёмся…
— Мы обязаны ! Разве вы бы этого не желали, принц ? — Малыш поднялся со стула, показывая тем самым что вот-вот покинет пределы домика Однозуба.
— Да, мы обязательно вернёмся. От нас зависит жизнь моей ещё не родившейся дочурки.
— А также будущее всего принцево королевства. Не забывайте. — Отметил странник.
Данди Бою не хотелось выйти умником в этом как оказалось особо важном для них обоих диалоге.
— И наше будущее, ты прав. — Согласился принц королевский.
 Опять нечто в сутане, оказалось в эпицентре внутрикоролевских интриг, — рассуждал малыш. И ещё существовала принцесска по имени Твикса с даром видеть вещие сны. О ! Клубок потихонечку может размотаться с помощью таких вот, как она. Необходимо будет во время поездки в Зимний край королевства наведаться к вышеуказанной амадеуске. Уж она то наверняка обладает ценной информацией,  — мысленно закончил он.
— Уже пойдёшь, Данди ?
— Да, задав два простых вопроса.
— Задавай же ?
К чему он немедля и приступил, необходимо было возвращаться к друзьям, ведь те уже просыпались.
— Когда мы тронемся в путь, и где нам предстоит его начать ?
Вопросы и правда являлись несложными.
— Думаю, когда на ночном небе старая Луна сменится молодой. А путь начнём мы…— Принц вытянул указательный палец в  ту сторону откуда пришёл странник. —…вот у тех трёх, оббитых мрамором глубоких колодцев.
— А если по точнее ? — Говорил малыш. — Как мы спустимся в само подземелье ?
— Данди… — Заулыбался хозяин домика. —…один из колодцев имеет пустое дно, там и находится углубление в подземные тоннели и лабиринты.
— Ах вот оно что ?!
Странник вспомнил как сегодняшним утром идя сюда, он по доброй воле осмотрел два глубоких колодца и те, были до отказу заполнены свежей, прозрачной водицей. А вот в третий колодец, тот что стоял по центру двух других, он не стал заглядывать, из за слегка закружившейся головки, после осмотра глубин соседних зияющих дыр, на дне которых твоё отражение от воды имело размер с малюсенькую точку. Настолько они являлись по своей сути глубинными.
— Так значит до встречи в день…вернее, в ночь молодой луны ?
— До встречи.
Данди пожал ему руку и в спешном порядке стал удаляться из домика. Но когда уже пересекал гостиную комнатку, то бегло бросил взгляд туда, в спальную комнатку Однозуба и…и в ту же секунду у него чуть было сердце не остановило бег. Сморщенная, пьяная рожица принца Карла с целую секунду глядело в лицо малышу, а потом в целях необнаружения скрылось за дверью. Этому гаду не удалось остаться незамеченным,  — подумал малыш. И вероятнее всего он сумел подслушать концовку их разговора с Однозубом.
Но а какую именно ? О нерадившейся Стефанки ? О экспериментах над детишками ? О скором их проникновение в подземку ? О чём именно ? Или обо всём и сразу ? Ну всё же нужно быть осторожными, и перед стартом всего задуманного стоило бы взять и подстраховаться, на случай всяких козней и попыток помешать им этим странным принцем. Небыло сомнений ! Малышу он не понравился изначально, а это хоть какой никакой звоночек, звенящий в его дверцу.




Сначалa подземелье.

Всё решилось само собой, в момент когда на синевато-чёрном сказочном небосводе в одну из прекрасных королевских ночей возникла молодая луна. Вот так, ни с того ни с чего взяла и появилась, скалясь во весь свой беззубый желторотый зев каждому посмевшему бросить на неё свой приниженный взор. Малыш был тут как тут, ни раньше ни позже. Два раза постучав в картонную дверцу Однозуба он с нетерпением замер в ожидание реакции изнутри, нервно топая по земле. Данди жил ожиданием этой ночи, дня рождения на просторном ночном небе молодой Луны карусели. Все эти дни и ночи текли медленнее хода черепахи, в полном предвкушение, вот он настал, этот долгожданный день...нет, вернее ночь великих изменений в королевстве. Он надеялся на правдивость своих выводов.
Дверь без промедления отворилась.
— Заходи. — Бросил Однозуб, показавшийся малышу каким-то изнурённым.
Они дружно прошагали в сырую но уютную кухоньку, но зато уже прибранную со дня ужасного беспорядка учинённого подвыпившим именинником принцем Карлом на пару с хозяином картонного домика.
—  Присядь пока... — Услышал малыш и подчинившись присел на близ стоящий деревянный стулик.
Затем он стал наблюдать за тем, как принц забивает в небольшую сумку для похода всё необходимое, из еды и вещей.
— Всё это, ты собираешься брать с собой ? — Вдруг спросил Данди.
Однозуб поднял глаза на малыша и как-то резко ответил.
— А как без этого всего?
 — Допустим, я столько не беру, когда иду куда подальше.
— Данди, а сравнивать слона и моську думаю не стоит.
—  Ты правда считаешь, то что тебе всё это пригодится там ?  — И не дожидаясь ответа он продолжил. —  Просто я считаю, что чем меньше мы потащим груза на себе, тем легче будет нам в пути. — Малыш сообразил умное выражение лица.
— Идти туда, где чёрт знает что нас ожидает, и не прихватить с собой вещей первой необходимости, лично меня наводит лишь на одну единственную мысль...
И когда странник не сказал ни слова тот закончил.
— Мне думается, то, что так поступают либо слишком смелые и рискованные.
— Экстремалы, так ? — Уточнил малыш.
Принц словно не слышал его.
—...либо те, кто не дружат с головой.
— Оп ! — Малыш улыбнулся.
— Верно ?
— Ты говоришь всё верно принц Однозуб. Но в моём маленьком рюкзачке хватает всех нужных мне принадлежностей, и как бы, немного еды.
Пришло время сменить тему и первым это сделал хозяин домика.
— Будем ещё брать факелы и по лопате.
— По лопате ?
— Да.
— И зачем они нам ?
— Там внизу, на глубине колодца придётся ими поработать. Так как вход в углубление слегка завален землёй и протиснуться мимо стены из сырой земли туда, дальше, станет нам не в моготу.
— А откуда ты знаешь о...
— О преграде из засыпанной земли при входе в углубление колодца я знаю от Карла, а он... — Однозуб замолчал на миг, он точно вспоминал. —...а он, от некоего королевского гвардейца, побывавшего тем месяцем внизу колодца. — На лице принца возникла некая недоговорённость, и он опять поменял тему.
— У нас имеется практически полная схема подземных тоннелей и мини лабиринтов, часть которых затоплена или разрушена. Будем видеть по спуску вниз, и по прохождению определённого расстояния. И что хорошо, что часть подземных тоннелей выходит к водоёмам.
— Это правда хорошо.
— И у нас будет возможность утолить жажду, на случай, если наши металлические сосуды с водицей опустеют, и нам вновь потребуется питьевая вода.
— Вижу ты всё предусмотрел, ты молодец. — Похвалил его Данди, державший в уме один вопрос. И через долю секунды он всё таки задал его. — А с какими такими целями тому гвардейцу понадобилось спуститься в самый низ колодца ?
И после того как вопрос был задан, малыш заметил на лице принца большую неохоту в даче ответа. Слегка поёрзав, покривясь, а вслед за этим почесав несколько раз затылок он всё таки ответил.
— Данди, дела не так уж хороши, как кажутся.
— И что на этот раз ?
— Был здесь один странный случай...
Малыш быстро подумал, ох как же много в вашем королевстве странных происшествий и всевозможных тайн.
— Ну рассказывай, а я послушаю.
— Мммм…— Принц подбирал слова.
—  Ну что же там ?
— Есть опасность, там внизу.
Малыш захлопал глазками.
— Там внизу, по тонеллям гуляет дух карлика чудовища. И он опасен не столько в физическом плане, сколько на уровне сознания.
— Это как ?
— Он питается амадеувскими знаниями. После встречи с ним, есть вероятность остаться на всю оставшуюся жизнь дурачком.
— Ничего себе ! — Данди громко сглотнул и спросил. — А что же за случай произошёл, расскажи ?
— Ну хорошо, так и быть, слушай. — Принц сел на стул поудобнее, видать чтобы во время страшного рассказа не свалиться с него. Мало ли !? — Однажды, одна из принцесс набирала холодную водицу с одного из двух наполненных колодцев как произошло нечто. — Он бросил взгляд в окошко, там в ночи качаясь в небе мигали звёзды. —...и когда она уже было хотела уходить, ей послышалось, как её позвали по имени...это был оттуда, из пустующего колодца, это был эхо-голос принадлежавший странному существу. Он напугал её до полусмерти, отчасти своей внезапностью и необыкновением. — Его глаза забегали в разные стороны. — Но было поздно, когда сработал гипноз.
— Но ты ведь говорил мне, о том что всем принцам и принцесам уже было известно о существование Акварельного мирка ? Чего бы ей пугаться ? Какой-то внезапности ?
— Нет, не её, или не совсем её. Данди, ты не дослушал меня до конца.
— Ах, извини.
— Ну так вот, в момент когда принцеска услышала этот самый зов по имени, из недр глубины колодца, относящийся к ней, она решила унять свой страх сменив его любопытством. И неспеша двинулась к звавшему её голосу.
— Он точно звал её по имени ?
— Да.
— О !
— И когда она глянула в темноту манящую, произошло ужасное. — Однозуб заглох.
— Что произошло ? — Данди не терпелось знать.
— Она увидела треугольную мордашку...некоего существа.
— Разглядела...в темноте ?
— У этого существа, из её слов, не имелось физического воплощения и саму мордашку озарял всего лишь яркий свет.
— Призрак ?
— Врядли, они там не водятся, они обитают в Закулисном заповеднике в самом Мире теней.
— И что ж было потом ?
— Она успела сказать лишь слово, и вдруг почувствовала как начала терять дар речи.
— Из за страха увиденного ?
— Нет, под воздействием гипноза.
— Она впала в гипнотическое состояние ещё с первых минут, так?
— Точно, но ей не сразу так показалось.
— Что потом ?
— Потом вообще был ужас. Это нечто, посредством что ли ультромагнитных волн, и ядовитых излучений  начало визуально притягивать её а за этим уже высасывать из неё все истоки знаний.
— Разве может быть такое ?
— Может Данди, может. И потом, если бы не своевременная помощь со стороны подоспевшей принцески извне, та тоже прибыла тогда набрать себе колодцевой водицы, подверженная гипнозу принцеска лишилась бы всего того что знала из прожитой жизни, черпая знания из книг, собственного опыта и рассказов ближних.
— А как она сейчас себя чувствует ? — Забеспокоился малыш.
— Одну треть знаний она уже потеряла. И демон что бродит там в подземелье, перенял их себе. Он слишком опасен и дико умен.
— Так он разговаривает ?
— Ну раз произносит имена, то скорее да, чем нет.
— И получается что нам предстоит с ним встреча ?
— Всё возможно. Но если нам посчастливиться хоть как-то избежать её, мы спасены. Если нет, то подумать даже страшно что нас ждёт.
Данди Боя после этих слов словно оглушило, у него было такое чувство, будто он получил по голове чем-то тяжёлым. На пару ужасных секунд в ней противно загудело но тут же разом отпустило.
— Ты испугался моего рассказа, Данди ?
— Немного.
— Всё ровно ты смелый.
— Спасибо. Так если возвратиться к гвардейскому осмотру глубины колодца ?
— Ах, да. Ну значит, услышав рассказ принцески, он решил с помощью тугой верёвки спуститься в самый низ. И даже в целях самообороны взвёл курок капсюльного пистолета и поспешил ознакомиться со всем происходящим. Ну и конечно же с тем,кто там бродит.
— Дурак…
— Ещё какой...Данди. Но в тот день ему свезло и его миновала встреча с треугольной головой.
— Повезло то как.
— А зато поднявшись на поверхность он рассказал всем, что видел, на самом дне тёмного колодца. — Принц внезапно чихнул и протерев нос платком продолжил. — А видел он, засыпанную землёй тропинку в углубление, в подземелье.
— Оно это сделало намеренно ?
— Я в этом нисколечко не сомневаюсь.




Называется собрались в поход.

Лунная ночь послужила им во помощь. Чем же ? А просто напросто, она скрыла их передвижение от посторонних принцевых глаз. Взяв всё необходимое, а это : две лопаты, два факела, тугую длинную верёвку, сумку со всякой всячиной, они двинулись к глубоким колодцам. Здесь их ожидал один из трёх колодцев, тот, что был пустым. Добрались они без каких-либо препятствий, по пути не встретив никого. И слава Богу. За время прохождения этого недолгого пути Данди окружало небольшое волнение, но бороться с ним он уже умел. Его выручал сам опыт, нажитый им на его родной Земле, ещё до попадания сюда, в мир королевский. Уж там, он не раз сталкивался лицом к лицу с различными трудностями, опасностями, стоял перед выбором и проучивал всяких плохишей. Бесспорно, всё им тогда пережитое закалило его, и закрепило за ним уверенность в себе и своих действиях.
 Приблизившись к нужному колодцу, они вдруг замерли, и внимательно стали прислушиваться к звукам доносившимся из самих его глубин. Первый звук был схож со стуком водяной капельки о камень, второй звук напоминал скрежет зубов, а третий приглушёный вой злостного ветерка, а за всем этим какая-то странная, манящая тишина.
— Слышишь ? — Спросил Однозуб у малыша.
— Слышу.
— Страшно ?
— Ещё как ! — Данди судорожно улыбнулся.
Принц продолжал.
— Я во-о-н за то деревце закрепил тугую жгутную верёвку. — И указательным пальцем левой руки принц показал правее от себя, туда, к цветущей груше, где при свете заново родившейся молодой луны её плоды так и просились подойди и сорвать их.
— Кто первый ? —Спросил  малыш.
Идти первым на спуск с горящим факелом в руках ему ужас как не хотелось. Он думал, а пускай первопроходцем попробует стать принц, имеющий больше знаний и опыта в таким делах, и принц, наделённый даром повести за собой менее сведущего, вроде меня. А я таковым и являюсь, додумал малыш.
— Я...— Ответил принц, уже готовясь к спуску вниз. — Данди, нужно спешить, а не то всякое промедление может изменить все наши с тобой планы. Подожги мой факел, будь любезен.
Выполнив поручение Однозуба, он стал ждать. И после того, как принц крепко ухватился за жгутную верёвку, змеёй уходившую в глубь колодца, малыш увидел, что тот готов, не медля передал ему его.
Перед самым спуском Данди услышал слова предостережения.
— Старайся глядеть в оба, по сторонам, в момент когда я пойду на спуск. Мало ли, тут всяких глаз хватает. А если увидишь красных гвардейцев поспеши быть незамеченным. Всё ясно ?
— Всё.
 Когда Однозуб с факелом красного пламени в руках преодолел пол пути, а это где-то двадцать метров в глубину, малыш неожиданно там нa верху заприметил совсем недалеко от того места где он стоял, спокойно шедших в его сторону и о чём-то между собой болтающих двух гвардейцев. В руках у одного из них имелся факел. Нас застукали, пришло в голову малышу. Карл, не ты ли сдал нас !? Вот негодяй, паршивец, — думал он. Не выжидая ни секунды не на шутку перепуганный Данди Бой схватил в руки дополна набитую сумку принца и неуклюже в спешке бросил её в зияющую глубоченную тёмную дыру колодца. Благо, она не задев спускающегося по верёвке Однозуба, приземлилась на земельный пол, издав при падение твёрдый звук. Что-то вроде ба-бах. Следом схватив в руки факел, предназначенный для него, он рванул к жгутний верёвке, намереваясь так же идти на спуск.
— Эй, кто это тааам ? Э-э-э-э-й ??? — Кричали красные гвардейцы.
Застигнутый врасплох малыш с горящими глазами вместо — как того надо — горящего факела и с бешено стучащим сердцем, неимоверно быстро летел стрелою вниз, раздирая свои бедные ручёнки в кровь.
— Что там, Данди ? — Глубоко внизу кричал во всё горло всё ещё до конца не спустившийся на землю принц.
С огромным волнением в голосе и дрожью в ногах малыш ответно прокричал.
— Нас усекли, нужно торопиться...
— Кто, гвардейцы ? — Ещё несколько метров вниз и принц у цели.
— Они самые. Однозуб, мои ладони в нескольких местах сильно покоцаны. У меня кровь... — Этими же истерзанными руками он успевал выплёвывать слова, при этом не переставая идти на спуск.
Вдруг над звёздным небом, если глядеть с низу колодца вверх, образовались две чудные королевские головы, это заметил только вставший на свои обе крепкие ноги принц. Лица их хорошо разглядеть не представлялось возможным, так как было слишком темно для этого, а вот две красные гвардейские фетровые шляпы восседавшие на их головах замечались на ура. И как раз по ним то и становилось относительно ясно что это те самые, королевские цепные псы.
— Вы чего там забыли, негодяи ? — Кричал голос буквы закона, сперва настигший летящего вниз странника, а затем и до Однозуба.
— Данди, скоо-рее...скоо-рее…— Кричал принц не обращая на тех, сверху никакого внимания. — Только с руками поаккуратнее смотри.
Малыш оглушённый перезвоном страха никого не слышал, несясь катапультой вниз. И только когда ему удалось преодолеть больше половины пути, по над его головой послышались слова, которые проигнорировать было подобно смерти.
— Я режу верёвку, будете знать как ускользать от королевских гвардейцев.
После услышанного Данди ещё сильнее запаниковал, но темп взятый им ранее не сбился а наоборот прибавлял в скорости. Он осознавал, что если сейчас же, вскорь не окажется на земле колодца придётся с чей то медвежьей помощи, приземлиться на неё но уже этой самой пятой точкой. Конечно, если ещё повезёт.
— Данди, ну скорее…ну-уу. — Отпускай верёвку, я тебя вижу.
— Однозуб лови меня-я-я-я...— Кричал он. А вслед за его криком, эхо яяя, смело понеслось вверх по стенам холодного колодца.
Случилось чудо ! Секунда в секунду, малыш отпустил верёвку а гвардейцы там сверху, после неудавшейся попытки порезать саблей верёвку, избрали другое, они прострелили капсюльным пистолетом её. А в это время, принц без особого труда поймал на руки странника. Тот пролетел аж целых три метра прежде чем оказаться в плотных объятиях приятеля.
— Гоп ! — Сказал принц.
— Оп ! — Ответил малыш и всё таки на радостях добавил. — Ты словил меня точно бейсболист маленький мяч, в заранее подставленную бейсбольную перчатку. Всё сделано суперски ! — Он улыбнулся, а принц аккуратно спустил его на землю и тут же не сдержавшись спросил.
— Что ещё за бейсбол такой ?
Ответа не последовало, а вместо этого.
— Эй вы таам... — Крик донёсся сверху. —...теперь то вам не подняться на землю королевскую, ни за что. И ещё, если вы не слыхали, то мы напомним вам…—Гвардейцы видели на дне колодца две двигающиеся тени и к ним конечно обращались. —...проход в углубление заблокирован огромным слоем земли. Ах, да, ещё там злостный карлик водится. — И они оба зашлись издевательским смехом.
Тут Однозуб не выдержал и крикнул им в ответ.
— Мы и есть те, кто питаются знаниями. Вы там оба, на верху, убирайтесь, а не то, из вас обоих слепим дурачков. — Обернувшись к малышу он сказал ему. — Они уже и так дурочки. Мы ведь уделали их ! — Они засмеялись.
Но когда странник глянул на свои порезанные руки улыбка у него на лице сменилась болью.
— Ну и чёрт с вами. — Бросили в глубокий колодец королевские гвардейцы и решили идти  куда подальше отсюда, не образумив незаконников.
Но прежде один у другого как то вдумчиво спросил.
— Мне послышалось имя Данди...Ты такого знаешь, Мюр ?
Другой гвардеец ответил как-то безразлично.
— Откуда ? Я нет...Нужно будет у принца Марехуса пораспрашивать, уж он то всех тут знает.
Яркая точка в образе горящего факела удалялась всё дальше и дальше унося за собой двух старых гвардейцев, недавно стоявших у трёх оббитых мрамором колодцев.















Встреча со страшным карликом.

Многомерный подземный лабиринт вёл их в углубление. Двигались они неспеша и тяжело, ведь у них под ногами валялось много сырой земли. Подземный лабиринт — это довольно большая конструкция, в которой имелось множество разветвлений, и направлений. В первую очередь он был предназначен для тех, кто мог ориентироваться вслепую, словом полагаться на одно чутьё. Данди плёлся пoзади принца, и у них обоих в руках горело синим пламенем по факелу.
— Королевская трёхглавая власть…— Говорил Однозуб. —…запрещает нам амадеусам сюда спускаться без особой надобности. — Они с большим трудом вышагивали по рыхлой холодной земле, иногда выпуская изо ртов пары от низкой влажности, и холода. — Всегда есть опасность отсюда не вернуться. Сам понимаешь... — Обращался он опять таки к малышу. — И потом сам этот колодец был построен не просто так, и пользоваться им мы имеет право только в исключительных случаях, и в верных целях.
— И каких же ? — В сто третий раз за день спросил странник.
— На случай появления внешней угрозы, народ амадеусов могли бы эвакуировать именно туда — в подземелье и дальше в Акварельный мир.
—Умно !
— Я тоже так считаю.
  Куда бы они не ступали ногами везде скрипело, хрустело, ломалось. Под ними что только не лежало. В полной темени почти невозможно было разглядеть то, на что они наталкивались. И те же ярко горящие факелы в их руках не позволяли им этого сделать. Им казалось что всё здесь против них. Стены пахли сыростью, земля местали проваливалась по колено, и двигаться дальше представлялось невозможным. Стоило менять лабиринтную комнату, сворачивать в одно из разветвлений, что они и сделали с большим трудом, с огромными усилиями.
— Я же говорил, что будет трудно, Данди. — Выдыхаясь говорил Однозуб. Он еле шёл.
— Без труда не вынешь рыбку из пруда ! Я всё помню. — Отвечал улыбчивый малыш.
И больше не говоря ни слова они топали дальше, к развязке, к окончанию всех лабиринтных хитросплетений. Через час они добрались до набитых пресной водой скважин, а поодаль от них замечен был малый ручей : он бежал из пробоины в стене пещеры. Испив водицы, две блуждающие души с горящими факелами в руках продолжили путь.
— А где же призрак ? — Впервые за всю дорогу поинтересовался странник у принца.
— Не хочу об этом !
— Ты веришь в него ? Может это всего лишь вымысел ?
— Как бы так ! Но я верю в его существование. — Однозуб затрясся. Темнота лихо обнажала в нём страх к неведомому, сильнее и сильнее.
— Но пока он нам не повстречался.
Данди Бой шёл позади своего проводника, а потому, за его спиной не мог видеть в теперешней глубокой тьмище двух горящих краснотой глаза, там чуток впереди них. Кому ж они принадлежали ? Не уж то привидение явилось ?! Как оказалось, сам ненасытный призрак вышел к ним, для скорой смертоносной схватки !
— Ааааааааааааааааааа…..— Завизжал испуганный до смерти принц и бросив факел кинулся в бега. Он побежал в обратном направление, туда, откуда они пришли, откуда делали первые шаги.
— Что там ?-Странник повалился на зад, на жижу липкой грязи, но факел удержал в руках. — Однозуб куда ты…— И тут малыш сам заметил два этих страшных кровожадных глаза, мелькавших там, чуть впереди, и незаметно приближавшихся к нему. — Брррр…— Мотнул головкой он туда-сюда. Может предвиделось, кто знал  ! Он резко принялся натужно потирать пальцами рук свои глаза, и скоро всматривался в мрак. Но нет, и после этого, они (два глаза-уголька) всё двигались и двигались к нему.
  Однозуба след простыл. Он со страху пропал в ночи, в почти непроходимых лабиринтных комнатах подземного колодца, оставив малыша один в один с ужасным призраком из тех рассказов что поведал принц ему тогда.
— Бур-бур-бур…Вур-вур-вур…Вяяяяяяя !!!!! — Пугало существо сей злостным криком Данди и неслось на всех парах к нему. Их разделяло метров десять.
 Малыш взялся махать факелом, он защищался.
—Уйди ! Отстань ! Тебя мне не заставить сдаться, не заставить отступить ! — Но и его сейчас трясло и колотило.
— Вяяяяяяя…ууууууу !!!! —  Существо ряженное в ночь, и хлопавшее часто своими глазками, встало в метре от размахивающего пламенем огня странника и стало нервно подёргиваться.
— Я не сверну назад ! — Данди так сильно кричал, что эхо стены разносили его слова намного дальше от этой лабиринтной комнаты. — Я доберусь до мира Акварели, и встречусь с королём Гирумдием…Так и знай !
— ВоооВ !
— Да !
Вдруг это бесстрашное подземное существо притихло. Что-то с ним было не так.
— Ты кто такой ? — И голос призрака довольно добрым стал.
— Я …— Малыш зарадовался этому, и сердце у него забилось тише. — Я странник. Я не с войной пришёл. Мне требуется лишь встреча…
— С королём ? С нашим королём ?
— Так значит вы не призрак вовсе ? А всего то…
— Я охраняю путь. Я охраняю наш покой. Так захотелось королю Герумдию, а я лишь исполняю сей наказ.
— Вот оно что. — Данди встал на обе ноги и вытянул факел вперёд, к лицу бродящего не первый день в туннелях привидения. — Пожалуйста, если вам не трудно, снимите барахло ?
На “призраке” с головы до ног висело чёрное покрывало, из нервущийся материи, и только в области глаз светились две дырочки позволявшие ему казаться злостным существом, неуловимо снующем в лабиритах подземки и пугающем каждого сюда забредшего. После того как тот выполнил пожелание странника, здесь предстала вполне обычная картинка. Перед малышом стоял настоящий амадеус. И при всём своём виде он не представлял какой-либо опасности ни ему, ни кому-либо ещё.
— Вы просто принц ?
— Да !
— А глаза, они светились красным…ярко красным.
— Это краски. Их искусство. Я использую их в случаях когда встречаю заплутавших принцев в лабиринтных комнатах.
— А как пользоваться ими ?
— Всё просто ! — “Призрак” стал показывать как есть. — Я их беру…— Он взял тюбик с красными жидковатыми красками. — И втираю их в глаза. И через пару секунд, я в темноте почти вампир. Глаза горят так живо алым цветом, что всем тут кажется что я чудовище. — Он захохотал.
— Это верно. — Данди вспомнил как он сам ужасно напугался.
— «Я тебя, попугай, попугаю». — Принц следом громко чихнул и отпрянул от странника. — Это мой лозунг ! — Сказал он так же громко, как чихнул.
— Значит всё не так…а всё иначе… — Ему вспомнился рассказ Однозуба о той принцесске, которую якобы одним королевским днём, сей “призрак”утянул в свой гипнотический сеанс. История о ней была надуманной, чтобы принцы принцевого королевства не смели сюда совать своего носа. Так хотел сам Барбарос, и трое бесхребетных королей. Всё ясно,думал он.
— Ты про что ?
— Да так, не важно.
— Ты мне понравился….
— Спасибо.
— А имя как ?
Малыш ему представился, а тот ему в ответ.
— Вы выведите меня к началу мира Акварели ?
— Да без проблем, раз ты не амадеус. Пойдём, тут рядом.
— Ура, ура, ура !
Обычный акварельный принц повёл обрадованного малыша к двери ведущей в мир рисованных открытий, в мир рисованных иллюзий, в мир больших идей.
















Внутри рисованного мира.

Первое, что заприметил Данди Бой над собой, так это большущую табличку затейливо зовущую любого и каждого пришедшего сюда обратить на неё своё пытливое внимание, и уяснить для себя — после открывшегося перед его взором великолепнейшего пейзажа — одно, а то, что вера в существование мира полного красочных картин не безосновательна. И первая мысль полезшая в голову к малышу, была такой ; куда я попал и где мои вещи. И шуток в этом было мало ! Столь странная дощечка обозначитель, сколь странен сам мир красок, крепилась за две гибкие прозрачные трубочки и заметно возвышалась над малышом, устремляясь к небу. Высота её равнялась где-то пяти метрам.   
На огромной, небывало сказочной табличке, которая являлась воротами в новую землю, доселе мало кому известную, и токмо случайно оказавшемуся здесь путнику счастливилось прочесть манящие предложения. Различными цветами акварельных красок (будто б когтем ) на ней было выцарапано большими буквами:
               
               “ ЗДРАВСТВУЙТЕ, Я РИСОВАННЫЙ АКВАРЕЛЬНЫЙ МИРОК !!! ”
 
И снизу написано малюсенькими буковками.
                Здесь всё без правил ! И вообще, делайте чего хотите :)

Данди улыбнулся, но вместе с тем, почему-то его пробрала странная, но какая-то весёлая дрожь. Следом, то что завидел он, бросив и без того пораженный увиденным взгляд — дальше, туда, за саму табличку это : ПРОСТО НЕВЕРОЯТНО ! Я НЕ ВЕРЮ СВОИМ ГЛАЗАМ, — решил он. ЭТО ЧУДО ИЗ ВСЕХ ЧУДЕС. ЭТО НАРИСОВАННЫЙ ПО ТИПУ ПРИНЦЕВОГО КОРОЛЕВСТВА МИР. УМУ НЕПОСТИЖИМО, КТО И КАК ТАКУЮ ПРЕЛЕСТЬ СМОГ НАРИСОВАТЬ ?!, — Данди замер, и пришёл в себя лишь только, когда понял что не дышит, до этого против воли задержав дыхание. Но тут же наспех задышал вновь.
 Великолепие ясно им видящего искусственного мирка созданного акварельными кистями и красками разрывал пополам его разум. Настолько всё тут было живо, чудно и красочно. А где-то в километре от малыша блестел дворец, — видать относящийся к опальному, здешнему королю, подумал он. А вокруг него, в разброс, дружно маячило множество гранитных рисованных домишек. Справа, от позолоченного королевского дворца замечалась задорненькая мини площадь с огромным монументом серого клыкастого мамонта. Ох, как это позабавило его, и не теряя ни секунды больше он пустился по извилистой дорожке в направлении рисованных конструкций — туда, ближе к жизни, — туда, к отверженному всеми сверху амадеусами скопищу Микеланджелов и Давинчей. В тот самый момент, когда он пересёк рисованную табличку, у него возникло некомфортное чувство. Оно сковывало его, и мешало отвлекаться миром красок. Но малыш догадывался откуда оно, так как знал наизусть структуру собственного организма, а вернее его чувствительные струнки. Всё было просто, за ним наблюдали.

 

Порешив всё таки не обращать внимание на следящие за ним глаза неведомо кого, когда ТАКОЕ,  ждало впереди. Хлопнув пару раз глазёнками, он выдохнул, и на этом побрёл дальше. И потом на ходу…
— Ну как же ты красив, о Акварельный мир ! — Запевал он.
Малыш ступал по рисованной зелёной травке, роса на которой являлась искусственной, и те же безбашенные лучики палящего дневного солнца происходили с такого же рисованного солнца.
— ОБАЛДЕТЬ, сколько тут всего раскрасивого и мило разрисованного ?!
Когда Данди Бой только наткнулся на задорную табличку с надписью  — "Акварельный мирок", Доброхот считал мух.
— Шесть...
Жжжж-ж-ж... — Над его ухом пронеслась чёрная цокотуха, следом ещё и ещё.
— Семь, восемь, девять...
Доброхот валялся среди полевых цветов, и помимо подсчётов мух ещё любовался рисованным голубым небом и ярко светящимся солнышком. Он обожал сливаться со здешней природой и утопать в её жовописие. Перед тем как отправиться в обратный путь, к дому, он часто считал количество различных насекомых баррaжировавших над его головой. Со временем с мух он переходил на всяких других летающих и скочащих паразитов. Почему то он их считал таковыми, и возможно за их неестественность.
— Оса....она десять. Вот это пчёлка и того одиннадцать. — Оооо, кузнечик проскакал....ты будешь двенадцатым. Оп жук, ты тринадцать. — Он вскочил на ноги.
— Ну всё, пора отчаливать, а то Бими ждёт.
Бимом являлся младший его братик, которого требовалось вовремя накормить, да спать уложить. На принце можно было видеть обычную белую рубаху без рукавов и серые панталоны. За пол последних года он успел вымахать аж под  два метра роста, чему был только рад. У него были чёрного цвета глаза, добрый характер с чрезмерным желанием спешить на помощь каждому, а ещё намётанный сорокин глаз. Не имел комплексов, плохих друзей и мало времени.
 Обычно, когда солнце собиралось клониться к закату принц собирался уходить, но сегодня решил изменить своим правилам и выдвинулся по направлению к городу пораньше. И как только он вскочил на обе свои ноги и сделал пару шагов, то в двадцати метрах от себя засёк странную фигуру. Но кого ? Амадеуса ? Неожиданного гостя ? Посланца трёхголовых ? Может врага какого ? Да кто же он ? — думал Доброхот. Во избежания своего обнаружения принц искусно припал к земле, на свежепахнущую зелёную травку, животом вверх и замер. Малыш же лёгкою походкой двинулся вперёд, к зовущей красочной картинке. Пройдя где-то сто метров он встал, замер, навострил уши и стоял как вкопанный. Он чувствовал всем личным существом что кто-то подбирается к нему, там со спины, кто-то готов напасть, свалить его на землю и преподать урок. Данди резко обернулся ! А там…
— Иноземец…получи ! — На него опускалась нехилая палка. В долю секунды странник ушёл от удара, лишь пригнувшись ; та полоснула только воздух.
— Стой ! Стой !  — Изо всех сил кричал малыш в страхе за себя. — Не глупи ! Я к вам с добром !
Акварельный принц остановился, злоба в нём только поселившаяся постепенно сходила на нет. Он успокаивался.
— Кто ты ? И зачем пожаловал к нам, говори ?
— Меня зовут Данди Бой…я к королю Гирумдию. Мне есть о чём поговорить с ним, и что спросить.
— Кто послал тебя ?
— Никто, я сам изволил к вам сюда наведаться, и повстречаться с вашим…
— Ты недопринц, так ?
— Да, я странник…— Данди стал дышать спокойнее.
— От тебя угрозы значит никакой ?
— А кто ваши враги ?
— Все кто служит трёглавым повелителям принцевого королевства, и их марионетке, злодею Барбаросу.
— Я сам против них. Зуб даю ! — Малыш говорил слишком искренне, тот видел.
— Я постараюсь тебе поверить. — Доброхот отбросил в кусты палку и предложил уже в доброй форме. — Что ж, раз всё не так как я думал, готов пригласить тебя к себе…в свой домик…будешь настоящим гостем. — Он лучезарно улыбнулся.
— Я рад бы, но не сейчас, могу я изначально с корол…с бывшим королём…встретиться ?
— Он здесь для нас не бывший. Он истинный король сей Акварели…— Принц обвёл рисованный мирок руками.
— Ясно. Могу я встретиться сначала с ним ? Ну а за этим я с большою радостью отправлюсь в гости к вам…Ах, да, как вас зовут, принц нарисованной страны ?
— Я Доброхот. Рад знакомству Данди Бой !
— Взаимно !
Они пожали крепко руки, чему способствовало их быстрое сближение.
— Я тебя сопровожу до замка. — Доброхот сейчас имел огромное желание первым из всех сопроводить странника туда и представить его пред знатными особами.
— Всё, идём.
И они пошли по увиливающей вверх тропинке к сказочному королевскому дворцу.

















Первая встреча с королём Акварели.

Зазвучала нежная принежная мелодия : это играла виолончель, внешне похожая на череп, или череп, похожий на виолончель, в качестве надгробия. Четверо виолончелистов сидели на тронах из мятых рисованных подушек, напоминающих могильные плиты, нежно обнимая свои инструменты, и над ними чуть на возвышении парил мифический ударник. Когда час пробил, всё пришло в движение. Десять самых почтенных герумдиевских амадеусов мигом выстроились в ряд, словно солдаты, пять против пятерых, а по серёдке них языком блистал персидский ковёр, устланный в честь появления самого короля и тянулся он от самой мансарды балконного седалища до самих позолоченных распашных ворот с узорами маленьких огнедышащих дракончиков. Данди с глубоким любопытством наблюдал за всей церемониальной процессией по встрече опального главы Акварели.
 Ему не терпелось увидеть внешний облик легендарного писателя. И повезло же малышу, то что он не остался незамеченным, раз сам король наконец изъявил желание с ним повидаться. Странник стоял неподалёку от больших клеток для изысканных по своему подобию птиц, сейчас там находились черноплечие павлины, а рядом мини сад пышных-припышных роз. Балкон на котором происходила первая встреча странника и заправлялы всего рисованного мирка являлся очень громадным, и имел завораживающий вид на центральную площадь.
 Ослепительный пейзаж воистину был великолепен ! Отсюда весь город, всё рисованное лежало словно на ладони, вся эта красота одним деньком кем-то воссозданная устилалась (местами) разноцветным покрывалом. А там, в далёком небе смело светило пульсирующее солнце, охватывая яркими лучами каждый метр, нагревало землю. Данди при виде её почему-то вспомнилась сказка из Уолт Диснея, про Алладина, в которой, помнится, как отец милой Жасминки частенько выходил на свой обширный королевский балкончик с прекрасным видом на пустынную Аграбу, и заглядывался совершенной, почти внеземной, больше сказочной и живописной красотой. Одно к одному было и здесь, схожесть имелась 100%-я, всё словно под копирку снято, установил поражённый он.
 И вот сам торжественный момент ; раскрываются ворота надвое, отсоединяя на короткое мгновение двух крыльями машущих дракончиков до минуты очередного смыкания их, но это позже, а пока, очень уверенно, всевластно шагнул халёною походкой к ним ступая равномерно на полы что на лад шахматной доски расчерченные были, чёрное с белым — он Гирумдий. Вот он ! — Замечает странник. И это стало правдой.
 Немного растерявшийся малыш решил взять себя в руки и предстать пред самым главным в достойном свете. И дабы не сойти за мелкую сошку он посмотрел в холодные глаза переступившего порог короля и в миг подумал, — “а что в них тааааам, таится ? “ Но было поздно, тот отвёл их в сторону. Каждый его шаг отдавался стуком в ушах рядом стоящих смирно принцев. И ни один из них не смел и шелохнуться пока его Величество Гирумдий не отшагал до заваленного мягкими подушками ложа и не упал в него, хлопнув в ладоши. На нём имелся красный, переливающийся с тёмным балахон, при ходьбе валявшийся по полу. На голове у короля сверкая изливалась золотым свечением королевская корона (видать фальшивка, вдруг всплыла мысль в голове у странника) потом, какие-то старомодные серые панталоны и на ногах крепились праздничные деревянные башмачки. О как же неудобна эта обувь, промчалось в голове у гостившего дитя. А что же он ? И на кого похож ? Король имел густую чёрную бородку, изящный лоб, прямолинейный носик, извилистые губы, уж больно выпученные скулы и строгие глаза. Уж ростом вышел на ура ! Не толстый он, и не худой, крепок на вид, казалось всем он сразу наделён, анализировал малыш, пока имел секунду-две их.
— Ну здравствуйте, мои собратья !
И мигом хор ответил тем же.
— Так здравствуйте, о наш король !!!
Он не стал ждать и заявил.
— Я слышал, вам есть чем удивить меня ? Некий сюрприз, так…
И когда Гирумдий дал знак рукой на полный отбой все десять принцев тут же рассосались кто куда. А произнести слово велено было дорогому принцу, — Мапутино. Из всех тот являлся ему самым близким.
— Так вот же он... — И он указал слева от себя, на стеснительного Данди Боя.



                * * *               


— Я знал о твоём появление, там сверху. — Вдруг вполне серьёзно заявил акварельный заправляла.
Малыш на миг один чуть сбился с мысли, но ответил вопросом.
— А…откуда знали ?
Гирумдий сжал кулак, затем шмыгнул как-то грозно носом.
—Уж это ей нужно сказать спасибо…— И сразу. —…обнажённой королевской интуиции.
Поднявшись с ложа, он неспешно, переставляя ногу за ногой потащился ближе к страннику, волоча по полу королевскую красную накидку-халат. Встав вплотную к нему, король дружественно смотрел поверх него. Конечно Данди на две головы был ниже подошедшего.
— Странник…— Начал он. —…я пишу лишь потому, что чувствую. А чувствую я на расстояние многих сотен километров.
Признание это не могло не удивить малыша.
— Могу я знать в подробностях ? — Спросил у короля он.
— Конечно.— Он погладил густую бороду. — У меня имеется дар предвидения, а ещё, всегда была чересчур развита внутрисигнальная подача информации.
— Чем вы называете сигнальной информацией ?
— Интуицию. Я тебе только о ней говорил.
— А, ну да.
— Данди Бой ?
— Можно просто, Данди…— Упростил малыш.
— Ок. Данди, знай вот что…— Король с большим интересом делился. —…вот если в наше королевство ворвалось некое безымянное существо с ужасным образом, или с неба упал неизвестный метеорит таящий в себе скрытое зло, ну или врывается к нам сюда средь бело дня ребёнок наподобие тебя…
—…И ?
—…и пытается во что бы то ни стало выполнить стоящие перед ним определённые задачи, благополучно скрываясь ото всех, благодаря помощи полученной внутри принцевого мироздания. — Король говорил как-то победно. — А в данном случае у одной доброй, всегда готовой быть максимально всем полезной…у принцевой семьи-Данди разил рот. — А если конкретнее, то это домик Макинтоша.
— Откуда вам это известно ?
— Я уже тебе говорил, откуда. То книга !
— Но…— Удивилённый странник замолк.
— Таких конспираторов всегда бывает сложно вычислить.
— Вы правы.
— И потом, я узнал о твоём внезапном прибытие почти сразу, но не стал спешить, и трубить об этом на всё принцево королевство.
— Почему же ?
— Да всё тут просто. Для них я почти такой же иноземец как и ты. Они давно меня списали.
На этом они взяли паузу, после которой решили уединиться и поговорить по душам.


                * * *               

Как только Данди Бой остался наедине с королём Гирумдием в одной из многих пустынных комнат замка, ему представилась возможность быть с тем более открытым, и при этом он стремился вытянуть с него как можно побольше информации. Малышу требовалось так сказать, только прикинуться простаком, ради своей же выгоды, и заполучить то зачем он здесь. Гостиная в которой они находились удивляла своей обстановкой и новаторским вкусом.
 Что именно удивило малыша во всём им запечатлённом, так это огромное количество рисованных глаз на стенах, наверняка служивших признаком скрытой слежки. Глаза эти, имели различные формы и размеры и конечно же цвета. И ещё, здесь напрочь отсутствовала какая бы то ни было мебель, плюс тот же камин, люстры, настенные картины и многое другое. Сейчас они сидела на холодном полу, и вели интересный диалог при свете тростниковых свечей.
— А где вся ваша обстановка ? — Спросил малыш у короля.
— Я знал что от тебя последует такой вопрос. И я отвечу кратко. — Не шелохнувшись он продолжал сидеть в позе турецкого султана. — Онa доставляют мне только дискомфорт.
— А глаза…
— Данди, глаза являются наиважнейшими деталями на нашем теле. Так же ? Пускай будут..
— Согласен.
— А вообще, когда я был настоящим королём, там на верху. — Он указал пальцем вверх. — Мне доводилось видеть большое количество различных глаз, различных цветовых гамм. — Малыш догадывался к чему тот клонит. — И глаза эти, во многом были глазами предателей. Но тут совсем иное.
— И вы теперь для них враг номер один ?
Король глубоко вздохнул.
— Амадеувские глаза злы, они повсюду видят кривые зеркала. — Грустно ответил он. — Я больше им не враг, а лишь отверженный на веки, я изгой, ну или теперь обычный принц. Все отреклись тогда от меня. И это больно вспоминать сейчас.
— Да уж, вам не позавидуешь. — Искренне сказал Данди.
— И я том же.
—  А причём здесь необычность всей вашей гостиной, то есть, вся её опустошенность ?
—  Мой замок пуст, и здесь не найти ни единой материальной вещи...Даже ключик, гайку не найти. А мебель, и всё остальное, от кухонных приборов до средства одеяний тем более.
Даже ключик, даже гайку…— раздумывал мозг малыша. Блин,я точно сплю, и тем дурнее, понимал он.
—  Отчего бы это ? —  Поинтересовался после сложных мыслей странник.
—  Это, всего лишь мой каприз, не более. И я уверен, всё тянется оттуда...Я ведь там, на самом верху, потерял во много раз больше, во много раз дороже, и не восполнимее. А теперь, желаю жить здесь, в пустынном, в говорящем эхом замке.Так просторнее и как то тише.
—  А вода хоть капает из под ваших кранов ? — Ни с того ни с чего спросил у короля он.
—  Это да. Ну как я без неё то ?
—  А питаетесь вы из чего, не имея посуды ?
— Мапутино всё рисует...
—  А ? Что рисует ?
—  Мне поесть рисуют, на заказ.
Малыш удивлённо глянул в глаза королю.
—  Вы утверждаете, что принцу Мапутино под силу нарисовать вполне существенные вещи, то есть питательные продукты ?
—  Так и есть. — Уголком рта улыбнулся тот. — Понимаешь странник...э-э Данди, краски то волшебные.
—  А разве нарисованное уместно к употреблению ?
—  Даже очень вкусно и аппетитно. Не веришь, испробуй сам. —  Гирумдий сидя перегнулся полуоборотом назад и когда он снова ровно сел, в его, до этого пустой руке вдруг оказалось зелёненькое, спелое яблоко. —  Он лихо протянул к нему руку с фруктом, и малыш бодро перенял его, а следом смачно откусил кусок и стал как-то настороженно жевать. И через краткий миг…
—  Довольно вкусно, и отличить на первый взгляд его от настоящего яблока почти невозможно. — Заключил странник.
—  Это одно из наших здесь чудес.
—  Отрадно.
И пока Данди хрустел фруктом, король рассказывал дальше.
—  Эти глаза на стенах, разрисованы по всему замку, кроме обширного балкона. И они символизируют — власть. Есть глаза, есть честность, будет честность прибудет уважение. Прибудет уважение, будет власть, а будет власть, придёт всё остальное. Но хоть я и потерял там сверху, и приобрёл тут снизу, это ни одно и тоже. Ведь второе с первым не сравнится никогда. Как по количеству принцевых голов выслуживавших мне днями и ночами так и по размаху охватывавшему пределы земли королевской.
Странник всё ещё жевал спелый искусственный фрукт.
—  Глаза эти, следят за мной, за всем моим передвижением, делами и уверен мыслями.-Сказал он вдруг.
—  Это как ? — Спросил малыш оторвавшись от трапезы.
—  Мысли ? Данди, глаза живые. Они срисованы со всех нас, с реально существующих принцев и принцесс.
У гостя короля глаза полезли на сам лоб.
—  Стойте, стойте...король Гирумдий... —  Вытянулся он вперёд. —...а почему тогда бы вам не взять, допустим, и не попытаться нарисовать сотню их, а то и тысячу реальных амадеус ?
—  Это не возможно. Мы пытались…
—  Почему же ?
—  Краски кончились. —  Досадно он сказал.
—  Блииин, какой-то. —  На веселе подхватил малыш.
—  У нас был выбор…—  Продолжал уж очень интересную историю хозяин необычного замка.-...либо Акварельный мир, либо тысяча принцев и принцес, и мы порешив, остановились на первом. Так как тогда в принцевом королевстве мне больше делать было нечего, а создай я что-то…пусть шаблонное, в какой-то мере оправдывало бы те силы, которые годами я затратил, правив там.
—  Скажу я вам... — Начал Данди, отложив вправо от себя огрызок от яблока. —...вы сотворили чудо из чудес ! Я в полном восторге от увиденного.
—  Спасибо. Вся заслуга эта, на прекрасном принце Мапутино. Он монопольный специалист, скажу тебе, и в деле непростом, — в деле рисовальном.
—  Да, художник он отменный. — Поддержал он короля, и спросил. — Король Гирумдий, а когда именно закончились все ваши акварельные краски и откуда они были добыты вами изначально ?
Странный король сейчас перекидывался взглядами с любимыми настенными глазами.
—  Краски ? Откуда ? —  Вдруг он оторвался, от стен повторив всё про себя. — Закончились они как пару лет назад, а получили мы их...их комплект…от...от Барбароса. Он в наше время является советником трёхглавых жокеров.
— Так это всё его рук дело ? —  Не поверил гость.
— Ага его. А ты думал кого ?
—  Ничего я и не думал, если честно. И потом, я знаю, в вашем королевстве рационально мыслить глупо. — Он улыбнулся вновь. — Я мог предполагать.
— Ну и ?
— А предполагал я вот как. Mне казалось, что краски сделали вы сами.
— Это не возможно Данди…
— Да ?
— Да просто в них таится дьявольская сила. — Вдруг признался тот.
— Ну вот, мы и пришли к тому, к чему я шёл все эти дни, через холодные и серые тунелли подземелья.
— Ты про это, про тёмные силы ?
— Я про книгу, написанную вами, наш король, о их разоблачениии.
Услышав это, Гирумдий даже не дёрнулся, всё наоборот, замер.
— Я знал, что ты только поэтому здесь. А кто указал тебе на путь ко мне ?
— Однозуб. А вот впервые я услышал о вас, и o книге вашей ценной от слегка придурковатого Марехуса.
— Придурковатого ? — Король потёр подбородок, потом расплылся в улыбке.
— Да, он какой-то дикий. Незадолго до моего намерения отправиться в мир чудесной Акварели…Да что тут говорить, если бы не он, меня возможно тут и не было. Не появись тем днём он…Ну короче... — Он мысленно уносился в “прошлый день”, в день мини битвы. —..за несколько дней до судьбоносного решения двинуться к колодцу а оттуда в рисованный мирок, ну к вам, я повстречал его…
— Где
— У Старой горы. Он намеревался убить меня.
— Парализованный рукой или болтливым языком ? — Сказал жеманно хозяин замка и показал наличие полного рта зубов.
— Ммм... — Странник понял смысл сей издевки, но не стал акцентировать своего внимания на этом и продолжил. — …я помню, что сказал ему в тот миг, назовись по имени, коль смел, иль ты всего лишь просто трус ? Ха, вот это да !
— Данди, он склонен больше к болтовне чем к делу. И вообще, скажу те так. Повезло тебе вот в чём…
— В чём ? — Напрягся он.
— …что ты встретил на своём пути именно его, а вот представь, окажись им...зы-зы…Либертадорес ?
— К-т-о ?
— Фу ты, что я несу. Забудь !!!
Столь необычное имя наоборот только притягивало к себе, и хотелось знать кому оно принадлежало.
— Вы мне сказали Либертадорес. А теперь бы мне хотелось по точнее…Кто он и чем я мог бы ему помешать. Мне это важно.
— Я не хочу об этом. — Резким тоном заявил акварельный  король.
— А придётся !
— Кому, мне ? Не много ль на себя берёшь о странник ? — Гирумдий встал с подушек, малыш за ним.
— Хорошо, если вы замалчиваете это имя, то покажите мне хотя бы книгу ?
— Небеса, вы мои небеса !
Король стоял у окна замка и разглядывал зелёную луну, блестевшую в ночном звёздном небе, да так ярко что глаза болели, требовалось отводить от неё их иногда.
Вдруг из за его спины вновь раздался этот смелый, молодой голос чужестранца, но сейчас имевший иные нотки в голосе.
— Король Гирумдий, поможете мне ?
— Тебе ? И с чего бы, с какого перепуга ? — Не оборачиваясь ответил он.
В гостиной повисла мёртвая тишина. Молчали оба. Когда хозяин замка всё таки развернулся и глянул на малыша, его аж передёрнуло.
Сейчас в глазах странника стояли слёзы обречённости.
— Мирной вам ночи. — Уж очень обидно проговорил гость и стал уходить.
Увиденное очень тронуло сердце опального короля и ему захотелось исправить всю ситуацию, которую он создал сам.
— Данди, постой !
У самой двери ведшей к огромным деревянным ступеням вниз, а от них во двор королевский, он замер.
— Повернись и вытри слёзы. У меня есть к тебе предложение.


                * * *               

 Oн обернулся к королевскому голосу сзади, и глубоко дыша сказал.
— Я проделал большой путь…и когда увидел вас впервые, понадеялся на некую лояльность по отношению к себе. А вместо этого получил плевок в душу. Я был честен с вами, от начала и до конца, а от вас получил лишь 30% из всего того, что вы знаете и утаили.
— Данди, у меня предложение к тебе. — Повторил он, особо не обращая на обиженное выражение лица дитя. А тот его не слышал и продолжал тараторить.
— Ваше прошлое сделало из вас замкнутого в себе амадеуса. Вы просто одичали в своём рисованном мире, блуждая по одинокому замку и перестали быть частью ваших же сородичей там сверху. Отстранившись от них, потеряв власть, вы теперь не ведаете о том что вообще там творится, что там происходит. Да, вы пишите книги, которые вроде бы помогают всему принцеву королевству находить правильные тропы, а правильнее сказать выходить на них. Помогают изобличать ложь, отыскивать правду. Но тут же вопрос ? —  Не успокаивался взвинченный не на шутку малыш. — Но тогда почему вы не спешите показать книгу мне ?
Послушав изъяснительную речь странника Гирумдий словно оглушённый перехватил эстафету.
— Многоуважаемый Данди Бой, ты во многом прав. И я отвечу...
— Будьте любезны ! — Почти фыркнул он.
— Мои предыдущие книги о разоблачение игрищ тёмных сил были сожжены, все до единой. И кем же ты думаешь?  — И тут же он игриво произнёс. — А ты и не думай, ведь в нашем иррациональном королевстве думать глупо ! Я сам отвечу. Их предварительно собрали все в большую гору, по приказу сверху, прям на зимней площади Согласия и разом чёрным пеплом сдули в небеса. — На его лице образовалась грусть.
— Кто ? — Спросил любопытный гость.
— Марионетки трёхглавые.
— Кого ?
— Барбароса!
— А он от кого?
— Ты хочешь книгу ? Там всё узнаешь, прочитав. — Глаза короля горели пламенем, а свет зелёной луны что падал на него придавал ему какой-то заманчивый, какой-то колдовской образ.
— Я здесь только поэтому. — Ответил малыш,слёзы на щеках которого уже повысыхали.
— Будет тебе книга. Она одна единственная на всё королевство, что сохранилась после тяжб выпавших на долю их. Ты получишь её…Но тогда с тебя должок. И я готов его озвучить преждевременно.
— Говоритe. — Сказал лишь тот.
— Данди... — Гирумдий стих.
Ну же, думал малыш.
— Я уже двенадцать лет как Данди.
Сказанное им сейчас слегка развеселило белокнижника, об этом говорили пару глаз его, которые на миг короткий улыбнулись.
— Поможешь мне вернуть корону?
В мгновенье окa, мир рухнул под ногами у гостившего дитя после слов которые он услышал. И внутреннее его несогласие со всем этим вдруг расставило все точки над и. Странник не мешкая развернулся и наскоро стал идти на спуск к деревянным ступеням, а сам виновник всей баланды, поняв ответ, отчаянно глядел в окошко полное мрака, провожая взглядом ноги уносящего из замка. После чего король решительно взглянул  на зелёный серп косо зависавшем на синеватом небосклоне и радуясь подумал — “Луна, ты мой единственный здесь свет…












Отец уснувшего малыша наведался к семье Киберли.

Район в котором проживала семья Киберли казался весьма спокойным и в меру привлекательным. Здесь вы не встретите бешеного потока машин, кучу выхлопных газов, бесконечного шума и гама, не натолкнётесь на пьянствующую молодежь выкрикивающую бесстыдные лозунги и использующую в своих речах ненармотивную лексику. Здесь вы не встретите вонючего бомжа и свору бешеных собак. Ну словом, тихое и миролюбивое местечко, что удивительно для огромных городов с большим количеством оживлённых районов и с шумными его представителями. Адрес, по которому жила данная семья Рик раздобыл в личном домашнем справочнике задолго до отъезда по заранее заданному направлению, Токерстрит 58-а, так он звучал. Отец Данди приехал на собственном стареньком форде синего цвета 1999 года выпуска. Дорога казалась лёгкой, и нет — одновременно. Нет, в психологическом плане, а да, в физическом. Три часа в пути, автоматически ногою сдавливая  газ не сравнятся с тремя часами постоянных осмыслений и раздумываний о творящемся с его сыном. О, эти мозгораздирающие думки, о всех этих ужасных для его семьи последних событий !
 Припарковав тачку под тутовниковым деревцем, недалеко от условного места он как-то неуверенно затопал к дому предков уснувшего мальчишки Раина. Доковыляв до заранее обозначенного дома он встал напротив него. С виду тот представлялся довольно приличным шлакоблочным сооружением, выкрашенным в тёмно-коричневый цвет.
Найдя звонок в дверном проёме он позвонил. Никого. Потом позвонил ещё раз и более настойчивее. Опять никого. И что же делать ? Рик решил ещё разок а после...И после очередного звонка в притаившемся небольшом доме появилось движения, задвигался глазок установленный в мощённой входной двери, что в долю секунды разошёлся и на внезапного гостя уставился вполне человеческий, настоящий глаз. Появления живой души с той стороны двери его сильно обрадовало.
— Вы кто ? — Последовал вопрос, некой женщины.
— Это ведь Токерстрит 58-а ? — Вопросом на вопрос ответил миловидный мужик.
— Он самый...А кто вам нужен ?
— Мне нужен...эээ... — Неожиданно для самого себя, от волнения, он запутался в своих словах.
— А кто вы,мистер ?
— Я Рик Фрост.
И в следующий момент произошло необъяснимое.
— Не может быть такого ! — И дверь немедля стала отпираться. С неё полетело множество цепей и щёлкнув пару раз ключом она стала медленно но открываться.
Что именно послужило появлению такой реакции со стороны на первый взгляд молодой и привлекательной женщины ему пока было непонятно. И когда дверца наконец разила пасть пред ним предстала низкая женщина, с маленьким шрамом над переносицей. Она стояла лишь в вельветовом домашнем красном халатике. У неё имелись очень красивые черты лица, милые глаза и коротко подстриженный волос.
— Вы сын Рональда Фроста ? — Спросила женщина с порога, отчего у Рика случилось небольшое помутнение в глазах. Его легонько закачало, но через несколько десятков секунд успокоившись, он пришёл в себя.
— Откуда вам известно ? — Он спросил.
— Не здесь. Войдём ?
— Конечно, я как раз планировал к вам на чашку чая заглянуть.
— На чаёк ? Ну заходите, гостям мы всегда рады, а ещё та-а-ким.
— Благодарю. — И Рик нырнул под дверной косяк.
А дверь за ним прихлопнулась.
Внутри дом казался очень вместительным и вполне милым, но а домашняя атмосфера здесь ощущалась им какая-то дождливая. Иль нет, премного пасмурная.
— Проходите.
Рик прошёл за ней, обогнув холл и вот они уже стоят в гостиной.
— Присаживайтесь, на диванчик, а я заварю нам вкусного чаю. — Женщина показалась ему весьма приветливой, добродушной но с печалью этой на глазах.
— Спасибо.
— И ещё... — Прежде чем направится в кухню она представилась. —...звать меня Мэри Киберли.
— Это в девичьи разве ? — Он знал всё, но уточнял. Ещё он помнил из рассказа хитрого доктора Фреда, о том что она сошлась вновь с мужем.
— Да. И потом, я никогда не изменяла фамилии своей.
— Спасибо вам за точную информацию. — Заключил он.
— Я скоро буду, и не только я. — Рик посмотрел удивлённо на неё. — Здесь с нами живёт человек который очень был бы рад увидеть вас. — Она тепло так улыбнулась.
— Будет рад видеть меня ? — Но кто он, и откуда знает обо мне, подумал отец Данди. — А кто этот человек, могу я знать ?
А женщина не говорит ни слова, а только вдумчиво глядит, словно им любуется. Ну прямо идиотство !  Кажется он сюда приехал не за играми, а тут видать устраивались именно они. Так дальше продолжаться не могло, решил он.
— Мэри ?
— Я скоро буду. — И она в дверях исчезла, ни сказав ни единого слова.
Бедный отец малыша сидел в глубокой тишине и как-то рассеянно следил за ходом настенных часиков, за их постукиваниями имевших образ упитанного домашнего кота с длинными усиками, глазки которого при каждой отсчитанной секунде выстукивали тик-так, и так до бесконечности. Бесконечность тоже время, думал он.
— Рик ?
Его мысль оборвалась…оборвала…но...кто ? Человек ли ? Старуха ! ВОТ ! О Боже ! Ну не может быть такого...Маури...старуха Маури...Любовь умершего отца его.
— Дорогой, Рик.
 Под ручку родной дочери почти столетняя старуха торопливо приближалась к нему. Он вскочил с мягкого диванчика на котором всё это недолгое время сидел, и застыл на месте, не веря в происходящее на его глазах. Ноги ослушались сделать шаг на встречу к ним, они словно утромбовались в пол. В его желудке всё перевернулось вверх дном и Рик пребывавший словно на луне, сглотнул большой слюной. А голова кружилась и кружилась....И вот когда их разделял лишь только полуметр, скрюченная, раздавленная временем седая старуха изучающе взглянула своими безцветными глазами в его зелёные глаза, после чего, по её морщинистым щекам полились слёзы радости.
— Ты так похож на Рональда, на своего отца. — И через секунду. — На моего любимого.
— Маури, рад вас видеть. — Сказaл вдруг вновь себя обретший глава семейства Фрост.
— Рик, а я то ка-а-ак...!!!
Они приблизились и обнялись. Спустя некоторое время все втроём, усевшись поудобнее в гостиной распивали чай, а вместе с этим говорили сначала о Рональде, их разрушенной любви, о том странном убийстве, невиновности его отца, и о тех письмах, что посылал ей отец Рика перед самой смертью. А когда неожиданно разговор зашёл о Данди, ведь они находились в неведение всего случившегося с малышом, о том что его постигло, всю их семью, то гостю стало вдруг не по себе.
— Что-то не так ? — Спросила Мэри, заметив упадническое настроение у него.
— Данди...
— Так как он ? Что произошло ?
— Маури, Мэри...я поэтому сюда примчался. — В глазах его читалась боль. — Скажу я так вам, те три часа, что я в пути проделал, не сериал про снобов по тв смотреть.
— Что с милым Данди ? — Поинтересовалась дряхлая старуха. — Рональд так много писал о нём. Он сильно любил своего внука.
Отец малыша сказал одно слово, назвав только одно имя, и этого как оказалось стало достаточно чтобы всё им окончательно понять.
— Раин...
Те переглянулись и пустили по слезе,затем полезли быстренько в карманы платьев за платками. Как выяснилось позже, древняя Маури узнала о недавней смерти его отца через доброго почтальона Джимкса. А вот о спящем внуке любимого когда-то жениха, ныне покинувшего периметр земли, уйдя в иной мир, только сейчас, от как две капли воды похожего на Рональда мужчины.
— Наш малыш спит довольно таки долго, и просыпаться не спешит. — Сказала с диким горем на лице милашка Мэри.
— Я вкурсе всей истории...
— Но кто, кто рассказал вам о ней ? — Вмешалась старуха в диалог молодых особ.
Благо, она в свои старческие годы могла хорошо слышать дискутирующих вблизи неё людей.
— Доктор Фред, и вы должны знать его лично ?
— Ну да, конечно. — Вспомнила мама Раина.
— Этот шарлатан. — Свирепо вставила старушка и затряслась.
— Не обращайте внимания на мою маму... — Сказала женщина. —...и вот что я вам скажу...
— Я весь во внимание.
Он так и сделал, просто перестал воспринимать слова и поведение когда-то всем сердцем любимую его ж отцом девушку, а теперь искривленную никому ненужную старую бабку.
— Рик, доктор он толковый, да вот только слишком странноватый. Мне помнится он приезжал разведывать всю обстановку тут у нас...пытаясь сунуть нос свой и поглубже в приключившуюся беду в нашей семье.
— Он говорил мне о вас...
— Вот ! Я категорически отказалась говорить с ним,говорила с ним она…— Мэри указала на маму, та головкой помахала ртом кривя. — А затем, доктор этoт осмотрел ещё раз моего сына и часом позже убыл в том же направление в котором прибыл. Больше мы его не видели и не слыхали ничего о нём такого ...что смогло бы...
—...заставить вас подумать…" а не обратиться ли к нему нам снова ?"
— Верно Рик. Как угадали ?
— Я предположил. А в чём же странность состоит его ?
Мэри отпила чаю, повспоминала день тот и принялась спокойно отвечать.
— Понимаете, мне кажется, что он не искренен вот в том, в чём нам пытается помочь...
— Вот как ?
— И вот ещё, моей матери подсказывает сердце, что будь воля его, он бы всех нас не думая взял и усыпил бы таким же образом... — Она имела конечно же ввиду уснувших их детишек.
— А с чего б ему ?
— Он представляется нам злом. — Рискнула заявить она.
— Злом ? — Рик подумал что ему послышалось.
— Да, а может воплощением его.
— Не резко ль, с выводами вы ?
— Да, может, но ладно б я, но мама ? — Видно было как женщина возбуждённо говорила. — Ей почти сто лет, и вам не кажется, что опыта её в таких делах поболее чем наш с вами ?
Конечно она глаголила истину.
— Я не спорю.
— Так что ж тогда ?
— Мне только фактов подавай...
— Каких ещё вам фактов ?
— А их и небыло.
— Я знаю, но разве интуиция здесь престарелой бабушки никак не учитывается ? — Мэри лезла на рожон.
— Опустим это, давайте с вами о другом.
— О чём ?
Почему-то отец Данди перехотел углубляться в это, он не желал сейчас изобличать истинную натуру доктора Фреда, хотя бы пока, временно и заговорил о Раине.
— О ком вернее...
— И о ком ?
— Он шарлатан... — Не унималась Маури.
— О Раине. — Предложил он.
— Ох , мой любимый. — Сменила тут же старая бабка пластинку.
На неё никто не обращал внимания, отчего она тут же заглохла.
— Отвечу на любой ваш вопрос, так задавайте ?
Рик заранее подготовился к ним, и готов был их позадовать.
— А скажите мне пожалуйста…— Начал он. —…у вашего сына, за все десять лет его непросыпаний, не случались ли фазы быстрого сна, при которых он мог бы пробудиться ?
— Бывали, но а толку ?
— Так бывали ? — Переспросил он больше у самого себя, нежели у ней.
— Да, но пользы в них не появилось.
Сейчас он правда усомнился в нужности всех этих фаз прописанных им с Мерилин этим доктором.
— У моего же сына, пока их небыло совсем.
— А вы не ждите этих самых фаз, быстрого, иль медленного сна, надейтесь лишь на Бога помощь.
— Мэри, я молю Его всегда о помощи...
— И делайте почаще это.
— Я стараюсь...Но скажите мне тогда, каковы всё же причины, вот по вашему ?
— Если не по фредовскому лепету ?
— Нет, по мнению вашей семьи. Ведь вас тут много…вы, ваша мать. — Он посмотрел на Маури и вспомнил вдруг о нём.. —..муж ваш ещё, ах да, а где же он сейчас ?
— Работает, и будет поздно.
— Ну ясно, передавайте ему от меня привет.
— Обязательно передам.
— Ну так как ?
— По поводу нашего дитя я вам конечно же отвечу. — На неё пал лучик солнца прямо из окна ворвавшись. —  Мы считаем, нет мы уверены, что Раин наш уснул из за постоянных руганей отца и матери, а потом этот развод окончательно сломил его.
— Версия у вас своя.
— Но а почему по вашему он столь долго спит и не просыпается ?
Мама Раина печально посмотрела на отца Данди.
— Ответить мы не в состояние. У нас ни у одного не имеется вот даже половинчатой мысли по поводу сложившегося вопроса, этого сложного вопроса. Мы в этом полные нули.
Мало было правды в её словах, он чувствовал это.
— Может боитесь мне сказать ?
Но что имел ввиду под этими словами Рик, — думала она.
— Вы о чём ?
Он поёрзав, поудобнее сел.
— Может вы боитесь самой себе признаться, что именно удерживает вашего дитя, там, на противоположной линии огня. Признать существование одной души заблудшей ?
— Вы философствствуете и получаете от это удовольствие, мне так видится. А мне от этого всего на сердце дико больно.
— Извините. Но мне с горем моим, замечу схожим с вашим, не менее тяжко. Но я скажу что думаю, да нет же, подразумеваю.
— Говори сынок. — Вдруг голос подала рядом сидевшая старуха.
— Скажу. — Глядел теперь он на неё.
— И говорите. — Сказала резким тоном Мэри.
Настало время говорить, и говорить не запинаясь.
— Мне кажется, что Раин ваш давно готов уже проснуться...
— Что вы ? — Яростно сказала вновь эта женщина.
— Но силы некие, там, не позволяют ему это сделать.
— Так доктор Фред сказал ? — Лицо она скривила. — Вы вижу ярый последователь его измышлений, трактатов...Так ? — Злобно проговорила Мэри и отвернулась к ближайшему окошку.
— Да, он тоже так считает. И это верная мысля.
Он проигнорировал её.
— Ну а как же, раз мысля. — Подытожила старуха, смягчив обстановку.
Лидер Фростов сейчас обращался к Маури.
— Простите меня за некую возможно тут фривольность. — Он вытер тыльной стороной вспотевший свой лоб и продолжил. — В моих словах и выводах, основанных на личных осмыслениях ситуации с подборкой различных фактов, я хотел бы вместе с вами, сообща, придти к решению нашей с вами общей проблемы. Ваш дитя и мой малыш, сейчас блуждают где-то далеко от нас, не в силах назад вернуться.
— Что от нас требуется, Рик, только скажите ? — Спросила старая, судорожно подёргивая обвисшей челюстью.
Он встал.
— Я должен ехать.
Тут вмешалась Мэри.
— Рик, я тоже с вами. Вы можете мне доверять и я готова обсуждать случившееся с нашими детьми и понимать то, о чём вы будете говорить делая выводы по тому или иному предположению. А вслед за этим помогать вам распутывать запутанные в клубок нити. —  Вдруг образумилась женщина у него на глазах.
— Спасибо. Вы меня проводите ?
Перед самим выходом, неожиданно для него оживила речь отжившая большую часть жизни седющая старуха и речь её была волнительной.
— Обещайте... — Он глянув ей в глаза, та тряслась. —...обещайте мне одно, наш дорогой Рик, сын Рональда ?
— Да мисс ?
— Обещайте, что когда всё это вдруг закончится...а я хочу верить в это как и вы оба...все наши родные...хотят…
— Оно так и должно быть. — Поддержал её он.
—...обещайте, что в следующий свой приезд к нам, в наш тихий дом, вы привезёте милого мальчишку, Данди Боя ? — Она уставилась бесцветными глазами на него.
— Несомненно. Я так и сделаю. Я обещаю вам. — Он обещал, но шансы были 50 на 50  — И повторюсь я, дай Бог, чтобы в один прекрасный день для нас вся эта история закончилось благополучно...как только вы сказали...
— По хэппи-эндовски ! — Заулыбалась Мэри-сто-пятниц-на-неделю.
На последок ему позволили заглянуть в комнатку к спящему Раину. Oтец семейства Фрост был шокирован от увиденного. Сын Киберли спал тем же крепким непробудным сном, что и его сын, да только если Данди являлся двенадцатилетним ребёнком, так этом считался уже юношей, которому под двадцать. Насмотревшись он удалился из комнатки, потом из холла, и в конце концов из самого дома и вот уже нёсся на своём старом фордике в направление родного дома, к Мерилин и ....и к — “манекену сыну”.












У Доброхота.

У Доброхота имелся собственный гранитный рисованный домик обшитый внутри и снаружи ваганкой. За самим домиком располагался обширный, полностью от а до я обработанный участок земли в семь соток. Так же в крохотном имение акварельного принца имелась пристройка теплица и плодоносящий сад, где росло множество различных фруктов и овощей. Ему и это казалось многим, и даже если скажи ему сейчас, отныне кроме рюкзачка тебе тут ничего не принадлежит, он бы с пониманием к этому отнёсся, и побрёл на поиски новых земель. Ему всегда казалось, что если у тебя есть силы и сердце бьётся в груди, то создать вокруг себя мир, уют и спокойствие, а вместе с тем выстроить дом, посадить дерево и взрастить детей, будет делом простецким. Такой вот оптимист. Сейчас у него был праздник, их посетил необычный гость. Давно к нему никто извне не заглядывал...А что же странник ? А странник вроде бы попал туда, куда необходимо. Ему за всё своё пребывание в Акварельном мире суждено было ютиться в обществе гостеприимной и как оказалось весьма простой семьи, где помимо уже упомянутого амадеуса также жил родной младший его братик и жена из красок. Своей простотой и лёгкостью в общение им удалось расположить странного иноземца к себе, и Данди у них нравилось. О визите к королю малыш рассказал им той же ночью, и они уже были осведомлены о следующих шагах которые он планировал предпринять в нарисованном мини королевстве. В данный момент времени они дружно предавались бесподобному по вкусу обеду и болтали. За круглым столиком сидели все,включая необычную на вид обезьянку Хиги.
—  Говоришь, вы её нарисовали оставшимися акварельными красками ?
—  Да, Данди, именно оставшимися... — Отвечал довольно Доброхот, и глядел на родную свою кровинку.
— Я попросил братика подарить мне обезьянку …— Вмешался мелкий Бими, и дико загоготал, ударяя кулачками по столу.
—  Не шуми Бим. — Врезал ему подзатыльник старший. — Так вести себя не красиво. У нас же гости, забыл ?
—  У-у-у. — Подхватила Хиги почёсывая пушистый свой животик.
Все бросили на неё свои взоры и мило заулыбались.
— Вот видишь, как ты на неё действуешь ? — Заметил малыш глядя на сорванца.
— Даа ! — Протянул тот.
Когда все угомонились странник вновь спросил.
— А можно знать…как допустим различить рисованное от нерисованного ? — У него округлились оба глаза. Так как вопрос был адресован к Доброхоту, тот и ответил.
— А просто... — Пожёвывая вкусную кашку : а сегодня на обед именно она и подавалась, он говорил. —....у всего искусственно созданного, то есть нарисованного, отсутствует общая картинка.
Коротко ответив, он наложил на еду и теперь ложка коя плясала в его руке что и делала, что успевала попадать в рот каждую пройденную секунду. Сейчас он был в ударе ! Миска-рот, рот-миска, и так до победного. Малыш завидев эту ловкость поедания каши, немного отвлёкся сем поедательным процессом, но когда миска опустошилась он вспомнил о вопросе и задал его.
—  Это как ?
— Что как ? — Забыл вдоволь наевшийся принц.
А где-то сбоку за столом Бим продолжал дурачиться над своей обезьянкой, постукивая по ней столовой ложицей, то там, то здесь, при этом заходясь идиотским смехом, тем самым чуток заглушая гостя.
Расскажи мне пожалуйста по подробнее об общей картинке ? — Не отставал малыш.
— А-ааа, ты о ней. — Он негромко рыгнул, потом откинулся на спинку стула, и нежно-нежно стал водить рукой по своему вздутому животу набитым кашей. — Общая картинка, это ты, это я, это мой братишка, но не Хиги…
— А твоя жена ? —  Поймал его малыш, заметивший что тот не назвал сердцу любимую.
— Она рисованная. —  И хорошо что она сейчас находилась на кухне, и не могла слышать их дискуссию.
— Вот как. — Удивился странник—. Она из акварельных красок состоит ?  — Спросил он риторически.
— Ну да. Тут многие принцы имеют таких же жён. И потом, Данди, это ведь прекрасно так, когда ты обладаешь той женой, которая изначально является твоим идеалом.
— Не совсем понял ?
— Вот смотри. — Сложил он руки на столе. — Смотри…
— Смотрю…
— …в твоей голове существует определённый внешний образ той единственной, при виде которой твоё сердце переполняется любовью...но найти такую в мире нашем не так уж и легко, в силу множества причин. А если и удаётся, то не всегда получается обзавестись ею, по другому добиться её расположения к себе. Но тут другое…— Акварельный принц светился. — В один прекрасный день, супер-наш-художник, творящий нечто акварельными красками посредством волшебных кисточек говорит тебе.. —."ты то, ты то, а хочешь я всего за ничего, то бишь запросто, нарисую под твою личную диктовку твой идеал принцессы, а ?" И когда ты даешь своё согласие, он приступает к делу. И именно под твоим надзором всего рисовательного процесса воссоздаётся та прекрасная, та неповторимая…замечу, так было у меня. Сначала рисуется эскиз-набросок, картинка твоей будущей возлюбленной, ну а затем, пройдя весь путь создания её на белый свет наш происходит само бракосочетание.
— Ничего себе…— Опешил Данди.
— А если кратким быть, говоря об общей картинке, то здесь всё проще простого.
— Братик…братик…— Кричал стервец Бим широким ртом. — Я скажу ! — Доброхот согласился махнув головкой. — На спинках всех рисованных квазимод прикреплены чёрные большие застёжки...так и есть...
И все зашлись маленьким смехом.
— Нет. — Продолжил старший брат. — Отличие между нами и ими лишь в одном странник.
— И в чём ? — Почему-то Данди пoказалось что по задаванию вопросов во всей вселенной равных ему не было.
— Когда они смотрят куда-либо, их зрачки не двигаются. Никогда не двигаются.
— Вау...
— Да, да…они словно смотрят в одну точку, и не видят ничего. А на самом деле видят многое.
Как только жёлтое солнышко на удивление мальчика оказавшегося в нестандартном мирке срисованного в лучших традициях с принцевого королевства ушло за горизонт направляясь в тайное временное укрытие до следующего утреннего всхода в небе хозяин семи-соткового участка взял блудного дитя на общую вечернюю прогулку и повёл того к своему излюбленному ромашковому полю.
  Спустя каких-то пять часов, они уже вышагивали по тоненькой тропинке усеянной по краям всевозможными милыми распустившимися цветочками. Время шло ближе к ночи, где-то в небе зажигались звёзды, блеск которых возвращал их в мнимую реальность, а вечерний воздух принимал прохладу предстоящей ночи. В общем, как всё  того и требовало, нарисованное переливалось с нeрисованным. Принц был в том же одеяние в каком застал его малыш при первой их встрече, там у таблички, только в добавок поверх своей головы надел соломенную шляпку. Во рту у него можно было наблюдать тонкую тростинку бегающую от одного уголка рта к другому, а глаза так же ритмично дёргались от места к месту, в небольшой растерянности, каждый раз останавливая свой взгляд на госте.
— Данди, я должен тебе это показать. — Вдруг сказал он.
— Ты это о чём ? — Непонимающе спросил странник.
Прошагав треть всего пути они замедлили ход и оставшийся путь двигались не спеша.
— Доберёмся, увидишь. — Как то безразлично тот произнёс.
Малыш и не пытался его торопить, и они шли, шли, шли...молча. Такая змея тропинка, сначала увела их влево, следом вправо-лево, на бугор, с него, вновь влево, с ним километр доброго пути, потом снова вправо и сто метров, дальше в круговую на обход малюсенькой горы и до конца. И когда они достигли того самого места, нужного места, на ночном горящем миллиардом звёзд небе взошла зелёная Луна.
— Вот, мы и пришли.
— Слава Богу. — Сказал устало странник.
— Вот сейчас...подожди чуток.
Данди упал на землю и стал следить за действиями принца. Тот отошёл чуть вправо на три метра от него и стал руками землю яро рыть.
Не прошло и двух минут как тайное сменилось явным.
— Вот... — Он протянул ему... —...это королевский жезл Данди. — В дрожащей руке принца блестела металлическая палка o двух концах обрамлённая чудесной многоцветной каймой. — Когда-то он принадлежал ему, королю Гирумдию. —Признался принц, с пристрастием — чего б украсть.
— Откуда у тебя он ?
— Долго рассказывать, ты просто знай, что я украл его однажды... — Сказал он, сообразив на личике подобие улыбки.
— Вот так наа...А мне зачем он ?
С глубоким интересом странник стал разглядывать предмет что в руках сейчас держал.
— Если король получит его снова, то загорится огромным желанием вернуть себе корону, там сверху — Сказал, затем мотнул головкой вверх принц.
Прибив кровожадного комарика на своей правой щёчке, малыш сказал.
— Силы уже не те. Тягаться с трёхголовыми теми ресурсами что имеет он под рукой, не совсем достаточно. Разве я не прав Доброхот ?
— Прав. Но ты зачем тогда здесь ?
— На что ты намекаешь ?
— Ворвавшись в наше мироздание, тебе удалось осуществить многое.
— И что же мне такого удалось сделать ?
— Во-первых, тебе до сих пор удаётся оставаться незамеченным, и это стоит многого.
— А я считаю, что этого мало.
— Потом... — Сплюнув обгрызенную вдоль и поперёк тростинку на землю цветами усаженную он продолжал. —...ты вынюхал о нас, о короле Гирумдие, и Акварельном мире. А затем не побоявшись нами установленного и запущенного в подземелье, в её тоннелях блуждающего демона, прибыл сюда. Похвально !
— У меня не было выбора.
— Данди, все так говорят, но не все думают что говорят.
Умозаключения эти, малыш отметил для себя.
 —Я думаю.
— Ты то думаешь, поэтому всё ещё пребываешь в безопасности, понимаешь ?
Поднимался ветер и становилось прохладно.
— Здесь ведь мне ничего не угрожает ?
— Здесь точно нет, а вот там…— Принц указал вытянутым пальцем вверх на королевство принцев. —...там одно твоё неловкое движение, и ты зажат в тисках могучих королей. И страшно подумать, что им взбредёт за этим в головы, в момент выбора казни...что они захотят с тобой вытворить одному Богу будет известно.. —.Покачал головкой он, изображая полное отсутствие каких либо идей. Сердечко у малыша вдруг куда-то заторопилось.
— Я буду осторожен. — Всего лишь вымолвил он.
— Будь, ох как будь. Нашему королю очень повезло. А если бы не везение, то осталась бы в наши дни о нём только память.
— А в чём это везение заключалось ?
— Ты его держишь в руках.
Казалось дело в шляпе !
Данди не спеша опустил взор себе на руки. В них сверкал королевский жезл, каждый раз глядя на который у него возникало желание властно помахать им, убеждая себя в том что должность реального короля не всегда передаётся по наследству, а ещё, приобретается всего лишь за один вечерний ход под лунной ночкой oтдающей зеленоватым сверкающим оттенком. Словом, приобретается одним копом лопаты, вот !
— Доброхот ? — Странник вопросительно взглянул на него. — А в чём же сила жезла ?
Чтобы дать верный ответ тому пришлось собраться.
— Ну это же проще простого, принц имеющий его, неприкасаем. А утерявший его, будь то и король, приравнивается к остальным.
— Этот параграф мне ясен. Но ведь Гирумдий…так и так тогда являлся королём и имел статус неприкосновенности, так жить ?
— Всё так, но он же посеял его. Вернее я спёр законный жезл у него.
— Ещё тогда…до дней тех самых революций ?
— После...
— Вот оно что ?!  — Сдувался малыш от такого множества таких вот перекрёстных связей. — Но принц, ведь если он имел вот эту железяку.. — Он указал на предмет в руках-...то каким образом от него избавились так просто трёхголовые жокеры ?
— Это дьявола проделки ! Ты читал хоть одну книгу нашего Гирумдия?
— Нет. Я планирую, но как вчерашней поздней ночью тебе я поделился, король желает бартер. Он мне книгу, а я ему корону, там на верху.
— Да помню.
— Но я мыслить и не мыслю, как бы мог я, даже если бы и захотел, вернуть ему престол ?
— Воот. Главное только захотеть Данди, а остальное свяжется. А соберись ещё звёзды на ночном небе в верном положение ...
— Не хочу об этом. — Отрезал малыш внутренне отгоняя эту мысль.
— Твоё право. Ещё вопрос ? Задавай он ждёт..
Да, этот вопрос не задать не мог он.
— Да. Ну а зачем всё таки тебе понадобилось красть у короля...у бывшего уже короля этот переливающийся блеском странный жезл ?
— Ты думаешь я отвечу честно ?
— А зачем тебе, врать мне ?
— Если я краду, так значит я и вру, логично ?
Принц был премного прав, с точки зрения всё той же логики.
— Верно. Но раз ты решил мне показать его, да рассказать его предысторию, то во всё это должен существовать некий смысл ? Пускай может и не значительный.
— Верно мыслишь странник. Идём в обратном направление ? А то холодает.
— Идём, да только ты уже ответь ?
— Знаешь Данди, я отвечу. Так и быть ! Отвечу прям сейчас а не после того как ты окончательно решишь помогать ли нашему Гирумдию возвращать власть там на верху или нет.
— Я давно решил — Уточнил малыш.
— Нет, не решил. Вижу же что маешься ещё. Вижу же, что внутренне не ставишь в этом деле точку.
— Ты говоришь так…— Заулыбался странник. —...будто глаза твои насквозь видят меня, словно они что и делают что пуляют рентгеновские снимки, словно ты детектор лжи и так далее…
—...я ничего не понял…— Развёл руки Доброхот.
— И да пусть. Ладно жду ответа ?
Так как им необходимо было отчаливать в сторону дома, тянуть с ответом было бессмысленно.
— Ответ таков. — Принц отвёл глаза чуть в сторону, туда к одинокому пустырю. А малыш замер в ожидание чего-то такого непростого, чего-то загадочного и необъяснимого. Но всё было проще простого....
— Я думал жезл волшебный..
Данди только улыбнулся. И тогда они вразвалку не спеша понесли усталые ножки в обратный путь.

               
                * * *               

— Я клянусь вам, друг мой давний ! — Гирумдий уж очень настойчиво в чём то уверял непревзойдённого подручного художника и друга Мапутино.
Они вдвоём и третий Данди сейчас прогуливались в здешнем дивном саду принадлежавшем опальному королю, и друг с другом делились знаниями. Стоит отметить вот что, нарисованный, а значит состоящий из иллюзий сад являлся местом незаменимого отдыха, как короля так и его любимой и настоящей, а нерисованной жены Барадонсии. Она была единственной в мире Акварели у которой зрачки двигались как того и полагалось — по амадеуски. На данный момент времени, принцеска находилась в отлучке, занимаясь своими особо важными делами, в одной из комнат замка разбирала большущий гардероб.
— Я вам верю, o, мой король. — Отвечал мастер кисточек.
Оставив за своими спинами благоухающий цветочный сад они не спеша подобрались к центральной части замка, к его фасаду. А здесь, по центру заасфальтированного дворика во все стороны брызгая водяными капельками красовался гранитный фонтанчик с важно плавающими в нём белыми рисованными лебедями что грациозно в нём плескались.
— Издавна повелось Данди, что у нас, среди амадеус искренность ценится на вес золота. — Делился добрый король.
— Мне об этом уже известно.
— Ещё лучше. — Продолжали они милый разговор.
И вдруг вмешался добрый принц Мапутино.
— А можно я скажу ? — Поднял он руку вверх, словно ученик. Отчего напомнил малышу обычного школьника решившего ответить на уроке учителю. Своё слово, конечно же он получил.
— Мой король прав. Искренность то качество, которое не купишь на базаре, словно то же яблоко. И потом, она не трётся временем, не исчезает на рассвете...словом…
— Мапутино ?
— Да, мой король ?
— Будь добр, расскажи нашему юному гостю, раз мы тут все собрались в такой прекрасный солнечный рисованный денёк, о том как всё тут создавалось ?
— Я б только рад ! А что на это скажет странник ? — Сказал он и бегло глянул страннику в глаза, король за ним.
Малыш ответил очень кстати.
— Мне будет дико интересно обо всём узнать, послушать.
Данди даже оживился, ведь ему давно хотелось знать, всё тут подетально. Уж очень был он любопытен в свои двенадцать лет.
— Ну раз так, я начинаю, конечно с вашего позволения... — Он посмотрел на короля, заранее зная что тот скажет. Тот ничего не сказал а лишь улыбчиво махнул головкой.
—  Хочешь слышать про Акварельный мир ? Я расскажу ! —  Малыш махал головкой тоже, хоть вопрос был только риторичным. —  Создать мир полных красок из волшебных кисточек идея не моя... —  Он показательно посмотрел на хозяина сей замка —...а его Величества.
Странник и не сомневался в этом.
—  Ну так вот. — Пока он говорил, малыш и король Гирумдий глядели куда-то в даль, на маревый закат  круглого солнца. — А я его идею только поддержал, и как показало время, сделал правильно, и к тому же я не зря старался.
—  Это точно. — Сказал малыш.
— Данди, видно знает толк во всём этом. — Король заметил, а в ответ улыбку получил.
— Это нарисованное, заходящее солнце за горизонт …сейчас…весь этот королевский замок из множества следящих глаз…эта по правой стороне — кромешная пустыня, а по левой — ромашковое поле, все наши горы, озёра, реки, все ущелья, лесок, домишки те…
Малыш при каждом его слове подчёркивающем природную значимость пытался бросать свой детский умный взор в поисках только что услышанного.
—  Акварель…это нечто ! —  Восхищено сказал принц, и на его лице вспыхнула уж очень странная улыбка. Можно сказать уж больно мерзкая она, подумал Данди. Но по ней не стоило судить о его натуре.
—  Я с раннего детства акварелью увлечён, люблю её. И благодаря этому, способен, день на пролёт только о ней болтать.
—  Скажу вам искренне…— Вмешался странник в монолог того.
Но вдруг король тут перебил его.
—  Замечу, какой раз на день. Искренность — особый дар.
После чего все дружно заулыбались, но Данди поспешил закончить.
—  Мапутино, готов признать я, вы мастерски владеете волшебной кисточкой.
—  Благодарю. —  Поклон был.
—  Весь этот мир, что разрисованный, замечу, именно вашим изысканным умом. — Продолжал гость расхваливать.
— Умом ?
—  Да, вы верно слышите. — Он жестикулировал в свойственной ему манере. —  Вначале, все именно сюда и попадает, здесь зарождается. —  Он постучал пальчиком себе в висок, ум предполагая. — А уж потом некой волною всё перетекает по накатной по шее, а за ней плечо, и в ваши умелые ручки смелого художника. — Предложил малыш свою версию.
—  Ну а следом, кисточка сама всё исполняет, так ?
—  Точно, принц Мапутино. —  Закончил странник.
—  Ну спасибо вновь тебе за милые слова.
—  Да не за что, да и потом, ваши способности и без моих хвалений проживут.
—  Разве ?
—  А вот допустим я, да что тут я, те принцы многие, что проживают в вашем от руки написанном мирке, обязаны вам всем. Ведь без той сообразительности и труда от вас пришедшего, не быть сегодняшнему славному итогу. Заключению !
  На рисованный мир налетели сумерки, приближалась ночь. На синем небе зажигались звёзды, одна за другой.
—  Данди, наш Акварельный мир, совмещает в себе всю особенность живописи, богатства тона, построения формы и пространства цветом.
—  Замечаю. —  Сказал малыш правдоподобно. — И очень даже.
—  Чего всегда усердно добивался я.
—  Художник он высококлассный. —  Похвастался король.
Малыш согласился какой раз на день и спросил.
— А вы один такой во всём принцевом королевстве ?
— Да, странник, я не повторим в своём искусстве. Скорее неподражаем.
—  Это очень даже похвально. Вам удалось создать мирок, сравнимый лишь с тем, что находился в волшебной стране Оз.
— Оз ? — Король уставился нa Данди непонимающими глазами.
— Извините, но вы не можете знать о таком.
— Это из мира твоего ?
— Да король Гирумдий, но он часть сказки.
— Сказки ? — Писатель ртом поцокал и сказал. — Звучит прекрасно. Ну а что это ?
— Сказка…это кем-то напридуманная детская история. История для детишек, во !
— Ох как, а по подробнее ?
Пришлось ему всё растолковывать яснее.
— В нашем Земном мире сказками скармливают детишек дошкольных и школьных возрастов.
— Школьных ?
Малыш понимал, что чем дальше в лес тем гуще дебри.
— Ну как бы объяснить понятливее ? — Он подумал и сказал. — Ну школьники те дети что несовершеннолетние.
— Вроде тебя ? — Спросил тут Мапутино, косясь на гостя.
— Ну да, меня, всё верно. — И в продолжение. — И тех ваших детишек, сейчас, к примеру несправедливо томящихся в капсулах времени.
— Инкубаторские дети, значит…
— Да, Мапутино.
— Понятно. — Сказал король. — И что же интересно в этих ваших сказках там необычного такого ?
Переведя дух, слегка проголодавшийся малыш начал пояснять.
— Ну значит так. Сказка-это выдумка !
— Вот это дась. — Удивился художник, а у короля глаза взлетели аж на самый лоб.
— В ней есть добро, что побеждает зло.
— Ого. — Раскрыл рот заправляла замка.
— Пишут её обычно добрые сердцем люди.
— Люди ? — Спросили хором те.
— Да люди, такие же как и я.
— Ясненько. — Поняли они.
— Так вот, данные люди пишущие добрую выдумку однажды продают её остальным людям нашей планеты Земля, вскармливая тем самым их высококачественными продуктом. Тем самым принося в дома их, нет души, много радости и приприятнейших эмоций.
— Великолепно ! — Подытожил главный акварельного замка.
— А то что пишите вы, реальность ? — Спросил уже Данди у него.
— Да, это так. — Неохотно отвечал тот .
Король не желал говорить сейчас о своём творчестве, Мапутино это видел и решил влезть со своим вопросом. Хотя этот вопрос волновал его всегда.
— Данди, а чем является наше измерения для тебя самого ?
Странник не растерялся и ответил честно.
— Сказкой !
— Ты уверен ?
— На все сто !
— Значит, как не прискорбно бы это ни звучало, мы являемся тоже частью выдумки, и служим некими марионетками в кого-то писанной истории ? — Растроенно спросил художник.
— Не совсем так.
— А как же тогда ?
— Мапутино, мне представляется, что вами если и управляют то управляют только что извне, но не сами сказочники…
— Кто ж…
— …это вопрос. И поэтому я здесь.
— Управляют ? Да и только ? А может тот кто управляет и выдумал нас всех и всё наше королевство вцелом ? — Предложил печально король.
Вот тут малыш решил уйти от ответа.
— Господа, я дико проголодался.









Всё дело в книге !

По акварельному небу неумолимо быстро неслись клочья облаков, иногда скрывая за призрачной пеленой веков зелёную луну, яркий свет которой жгучим блеском бил по всей округе. В окошке домика Доброхота сейчас ярко горел свет одной из больших тростниковых свечей, стало быть кто-то ещё отказывался идти спать. Но кто же там ?
— Время песок…— Совсем тихо проговорил Данди.
Было известно, что Бими спал крепким сном, а старший его брат вместе с рисованной женой тоже как полчасика назад отправились на боковую, и только малышу всё не спалось. Ведь он размышлял, обдумывал. Заняв место поудобнее, у окошка, открывавшего прекрасный вид на ночное западное небо, где бесперебойно ярко сверкала молодая со странным цветом звезда по имени луна, он мыслил. ” —Предположим, я верну Гирумдию корону, и что с этого ? ” — вдруг он прищурил левый глаз, скривил детские губки и замышляюще подумал — “А стало быть, трёхглавые короли не настоящие ?! Значит их нужно возвращать туда, откуда выбрались они. Но будет ли польза в этом королевству? “
— Даст ли им бывший король всего того, чего сейчас им не хватает ? — Говорил шёпотом малыш, всматриваясь, изучая небесные светила. — Но а если допустим и существует в этом толк, как сделать так, чтобы акварельный ныне король вернулся вновь на трон свой, там сверху, а те трое жокеров с добром покинули его ?! И когда откуда невозьмись за дандиевской спинкой возник хриплый, заспанный, знакомый голос, странник аж подпрыгнул на месте и резко обернулся к обратившемуся к нему, там сзади.
— Ты всё ещё не спишь ? — У малыша аж сердце дико поскакало.
Как оказалось, там в дверях стоял в ночной пижаме добрый вор, сам Доброхот.
— Нет…я не ложусь так рано.
— Ты напугал меня.
— Данди…— Принц словно думал какое слово подобрать. — ??? —Затяжной молчок. —…я тоже думаю об этом, со дня прихода твоего. — До этого он сказал что знает как это осуществить.
— Доброхот, но почему же ты следишь за мной ? Ведь это не красиво…— Малыша пока больше интересовало это.
— Я вор, а вору свойственно следить. Забыл ? — Хитрые но всё же добрые его глаза на миг огнём вдруг полыхнули.
— Знaю…
— Ну в чём тогда вопрос ?
— Ты напугал меня до смерти, своим внезапным появлением. — И Данди двинулся к расстеленной кроватке чтобы на неё свалиться и предаться сну. Говорить на эту тему, с принцем имевшем воровские глазки ему очень не хотелось.
— Я повторюсь ещё раз…— Не успокаивался принц. —…я знаю как…как это сделать.
— Ты про власть ? Корону ? — Приостановился малыш, на пол пути, обернувшись.
— Ну а о чём ещё же, Данди ?  — Он стал рыться в кармане ночной рубахи. — Вот смотри ! — Он протянул ему небольшой свёрток состоявший из плотной бумаги. Что-то вроде указной королевской грамоты. — Я сохранил её, на чёрный день.
— Что это ? — Странник перенял измазанную жирными пятнами приказную грамоту и бегло прочёл её.
— Это указ короля. Старый указ, былого короля.
— А причём тут он и какой-то чёрный день ?
— Чёрный день, для короля Гирумдия настал ещё давно. В тот день потери трона. А грамота,это живое доказательство того, что король то настоящий.
— А кто бы сомневался ?
— Да никто…
— А что тогда ?
— Кое кто не хочет слышать о нём…И даже есть у них указ избавиться от прошлого, стереть из памяти его, чтоб амадеусы забыли напрочь кто ими когда-то руководил. А эта грамота как наше знамя будет там…Но эти...эти изверги…хотят…эти силы…не желают…
— Tы о ком ? Какие силы ? — Малыш оживился не спроста.
— Силы те — что не контачат с амадеусами, силы те — что живут от нас на сотню миль, силы те — что готовы в случае чего изменить во всём нашем королевстве ход истории и силы те…
— Доброхот, да скажи уже ты, о каких же силах речь идёт ?
— Я не посмею, извини. Спроси у…у…у короля, он даст ответ, уверен.
— Ну на тебе ! — Данди математически вычислил всё в уме и снова сказал. — Я не могу.
— Не можешь у него спросить ?
— Пойти на это…
— На контакты ?
— Я не о скрытых силах говорю что обитают на обширных землях королевства. Я о самом шаге, предполагающем возврат Гирумдию того что он когда-то потерял по чистой случайности а может глупости, я о короне.
— Потерял под натиском её он. — Поправил его принц.
— А ?
— Его тогда заставили, под угрозой смерти отказаться от престола.
— Но кто ?
— Я не посмею.
Малыш завидев страх в глазах воришки порешил отстать с вопросами такими.
— Ладно, я буду спать. — И он поковылял к постельке.
— Данди ?
— Ну что теперь ? —Пришлось опять ему обернуться.
— Подумай ! Подумай крепко…
— Обещаю.
— И потом, я много чем уверен, придёт тот день и жокеры трёхглавые схватят таки тебя однажды. И вот тогда, пиши пропало ! А будет поздно. Ну, понимаешь ?
Немного испуганный малыш сглотнул большой слюной. Хотя не мог понять, откуда быть ей, когда рот пересох весь.
— Скорее да, чем нет. — Ответил принцу он.
— Ну вот. Да и потом…
— Что потом ?
— Король протянет тебе книгу, ну а ты ему вернёшь сам трон. И всё по честному.   
— Баш на баш ?
— А ?
— Я подумаю.
— Подумай, подумай.
— Спокойной, лунной тебе ночи, принц.
— И тебе странник, и тебе.
И тут он вышел вон из комнатки, пора было ложиться, уж слишком поздно там за окнами. Ему же стоило бы выспаться, и встретить новый день в бодрящем расположение духа.
               
               
                * * *               

На следующий день акварельный король Гирумдий решил пригласить малыша на званный обед, в процессе которого, хотел познакомить со своей любимой женой Барадонсией. Во двор королевского замка Данди прибыл ровно в полдень, на тыквенной карете запряжённой тройкой крепких лошадей. За ним, в домик Доброхота, где временно он проживал ещё утром был выслан по указу короля кортеж с доверительным принцем. А сейчас полный стол собравшихся : это приглашённые королём все самые близкие амадеусы, что внутри рисованного королевского сооружения в нетерпение ждали странника из другого измерения. Звеня колоколами привязанными к шеям конниц, карета залетела в центр дворика и изящно бросила якорь у гранитного фонтанчика с плескающей во все стороны водицей.
— Выходи ! — Сказал немногословный кучер.
Данди спешно вылез, бросив на последок.
— Огромное вам спасибо…
Противный обладатель сей тройки лошадей дёрнул поводья и ускакал прочь, не сказав больше ни слова.
У места где стелился красный коврик что тянулся аж до самих ступеней в замок стоял принц Мапутино. Он был встречающим странного гостя Акварели.
— Рад тебя видеть, Данди.
— И я рад видеть вас.
И когда они приближались друг к другу тот спросил у малыша.
— Ну как спалось ?
— Спалось прекрасно, видел сны. — Отвечал на веселе странник, и шёл на встречу к доброму принцу.
Одарив друг друга приветственными поклонами они обнялись под руки и тронулись к мелькающим ступеням, а оттуда по ним в сам замок, откуда к пиршевским столам, на второй этаж в комнату потех и лакомств, где ждали их король с недавно прибывшими. На самом входе в трапезную комнату их вдруг повстречал Герумдий. Сегодня он был особо красив. Обменявшись с молоденьким гостем приветствиями и улыбками они двинулись к эпицентру торжества.
— Данди, ты не замечаешь ?  — Король окинул взглядом этот превеликий, гостей встречающий уголок.
— Вы изменили своим принципам, о король ? — Понял малыш, так как он узрел средства домашней утвари, и предметы срочной необходимости в замке вместо обычной пустоты. Здесь имелось всё, от стульев для посиделок до кухонных принадлежностей на огромном столе. А за ним принцев стоящих.
— Скажем так, я внял твоим советам.
— Каким ?
— О том, что я слишком отстранился от жизни что цветёт вокруг нас, и той что сверху обитает.
— Я только рад. — Искренне ответил малыш.
— Ну а я то кааак…! И вообще, после той спорной ночи, во время эмоциональной беседу мы с тобой понаразбивали много чашек…
— Чашек ?
— Ну, понаговорили друг другу много глупостей.
— Ммм…
Король сегодня правда стал каким-то другим, порядком добрым, мудрым и простым.
— Я не должен был тебе так отвечать.
— Да, ладно.
— Нет, я правда сожалею. Данди, я за всю ту ночь, проведённую в полном одиночестве …там, на балконном ложе, всё переосмыслил, осознал.
— Я премного рад.
— Так что, изучив твой нрав, а он у тебя очень даже ничего…я порешил с тобой придти к единому консенсусу.
—Даже так ?
— Отныне, ты волен задавать любой мне вопрос, и получать в ответ лишь только правду, больше ничего ! — Завидя что он тормозит трапезную часть дня, он сказал. — Ах да,присаживайтесь все за свои стулья. Скажем лакомству — открыто !
И все принцы захлопали в ладоши, кроме малыша, после чего послушно уселись за длиннющий большой дубовый стол. Данди видел за этим столом как уже знакомые лица из первого дня встречи в этом самом замке с королём на балкончике, так и совсем неизвестные ему лица.
— Странник, я намерен тебе представить тех принцев, которых ты ещё не знаешь.
Малыш вновь бросил на них свой слегка потерянный взгляд.
— Встань, принц Шлюпцик…— И тот поднялся помахав головкой, а потом обратно сел.
— Встань, принц Тлеющий романтик…— И тот повторил всё тоже.
— Встань, принц Чёрный ноготь…— Этот гостя также поприветствовал.
Также здесь присутствовали принцы,—Корнет, Формил, Тавос, Конкет, Макони, Таргут, Огнет, Хервой, и Раниус…плюс Мапутино вот-вот подоспевший за общий стол, минутой ранее оповестивший запоздавшую жену короля о их скором сборе.
А после этого Гирумдий сказал.
— Знайте, это Данди Бой ! — Посмотрев на малыша, он проговорил.
—  А ты, Данди Бой, будь мил тоже знать всех принцев поимённо.
— Сделаю. — Он заулыбался.
— А ?
— Я рад знакомству с принцами. — Пришлось точнее дать ему ответ.
— Ну и хорошо ! А теперь всем приказываю приступить к трапезной части нашей доброй встречи. Ешьте и пейте вдоволь…сколько душа пожелает. — Король схватив бокал с вином уделал его в раз. — Сегодня я добр как никогда !
И после этих слов все зашумели вилками, ложками, бокалами, а где-то за столом появилось чавканье, веселый гул, шуточки и периодический смех. Страннику досталось на обед ну как и всем тут искусно запечённая курица. А вместо крепкого вина его бокал наполнен был вкусным апельсиновым соком. Пока шло объедание, он только молча ел. А спустя пять минут, появилась принцесса
Барадонсия в бальном платье, вся красивая раскрасивая и её познакомили с мальчиком по имени Данди, что прибыл к ним в королевство непонятно откуда.
Когда трапеза подошла к концу, они дружно переместились на обширный балкон дабы вдоволь подышать свежим воздухом. Мапутино рассказывал малышу о тонкостях работы в процессе воссоздания Акварельного мирка и говорил о материале использованном им тогда в воплощение всего задуманного.
— Для рисования этого изумительного мирка я использовал как акварельные, так и акриловые краски, штампи и алкогольные чернила.
— Я в этом ноль. — Заметил странник.
— Не важно, просто слушай, может что запомнишь, а в будущем пригодится.
Пока король восседая на троне-ложе поигрывал с ворчливым попугаем а другие принцы переговаривали между собой, художник открывал Данди Бою все новые и новые секреты применимые им в момент рисования этого чудного мирка красок.
— Мне помогало около тридцать амадеусов. — Говорил довольно он. — Они в поте лица трудились в те дни и ночи на пролёт. И за это им тоже огромное спасибо.
— Молодцы. — Отметил малыш. — Принц Мапутино, а вот эти…— Он показал на горы в дали стоящие, на песок в полях лежащий, на сам город, площадь с мамонтом клыкастым. —…бесподобные пейзажи, давались трудно ?
— При помощи особой техники мною тогда приминимой, замечу, делалось всё тогда нами без всякого нажима со стороны, получались эти очаровательные как ты говоришь пейзажи, вроде этих Данди, и любые другие элементы декора, цветочки…
— Признаться честно, глядя на это, аж дух захватывает. Слов нет.
— Спасибо, Данди Бой. — Принцу стала приятно слышать данное. — Главное во всём процессе рисования это чтобы всё выполненное по итогу выглядело максимально правдоподобно и потом красиво ложилось на глаз смотрящего…разглядующего эти нереальные природные красоты.
— Уж этого добиться вам удалось.
— Всегда приятно слышать признание такое. Да ещё от…
 — От странника…
— Да от странника. — Сказал в полной гордости за себя принц Мапутино.
Малыш задумался, но принц продолжал говорить.
— Я рисую с раннего детства, можно сказать, что я прирождённый художник. Но я использую волшебные акварельные карандаши в создание того или иного объекта не так давно. Да и в целом, в началe, рисовать акварелью не так уж было и легко, ведь краска постоянно капает с кисточки, а она может расплыться или я мог не там наложить или добавить цвет, понимаешь ?
— Ну ещё бы ! — Данди вспомнилось школьное рисование. И то, как он не рисовал а больше мазал.
— Но когда акварельные карандаши под рукой, всё само собой решается благополучно. — Делился принц. — Я укротил их быстро. Ведь я тот ещё художник ! — Он выплеснул улыбку.
— А чем работать проще, кистью или карандашом ?  — Интересно стало малышу.
— Вообщем с кисточкой. Но для меня уже нет никакой разницы в этом. У карандаша просто твёрдый стержень, и я всегда старался не накладывать густоты цвета во время рисовального процесса, а потому всё получается волшебно.
— Всё это вам досталось от кого ? — Внезапно был вопрос.
— Ты про волшебные инструменты ? — Изменился в лице принц.
— Да !
— Не имею права говорить. — Категорично ответил он Данди.
Малыш знал ответ, полученный ранее от короля, поэтому не стал настаивать.
— Мапутино, и это ваше право !
— Благодарю что понял.
И они на этом двинулись поближе к королю.


                * * *               

— Он добрый, справедливый, волшебный, местами розовый мирок, доброжелательных амадеусов.
Поделился принц Тлеющий романтик, очень хрупкая душа.
— Эдакий забавный мирок. — Подхватил Чёрный ноготь, странная личность.
Они делились с Данди окружающим их мирком красок.
— Я полюбил его с первого дня. — Сказал вдруг Данди.
И за этим прочитал в глазах принцев радость до небес.
— Лично мой акварельный мирок — самый прекрасный ! Мне живётся в нём уютно, спокойно и комфортно. — Подсластил принц Шлюпцик, небольшой чудак.
Все трое принца казались уж очень разными и довольно необычными натурами. Так, принц Тлеющий романтик почему-то напомнил Данди Пьеро из сказки о Буратино, такой же весь поникший, угрюмый и обиженный на всех. Об этом говорили его глаза. Принц Чёрный ноготь походил на всезнайку на луне, такой же слишком “умный’, непростой. А принц Шлюпцик показался ему лисом Рейнеке из известной одноимённой сказки поэме Гёте. Вроде мирная на первый взгляд компашка но совсем не заслуживающая полного доверия. Послушав их, да рассказав немного о себе и своих ощущениях в сдешних краях малыш отошёл к ложу короля, по того желанию. Тот позвал секундой раньше взмахом руки его к себе поближе. И теперь диалог строился именно с ним.
— Знаешь Данди, я всегда люблю вглядываться в лица принцев и принцесс…— Сказал король, а заодно талантливый писатель всего принцевого королевства. —…и стараюсь всегда понять для себя, о чём же они это думают, чего хотят ?
— И вам так просто удаётся распознать их мысли ? — Удивился малыш.
— Если бы…конечно нет.
— Ну а хотелось бы, так ? — Расплылся в улыбке гость Акварели.
— Ну в общем да. Ещё бы !
— Так а к чему желание такое ? — Рылся странник.
— Помнится мне как…— Он стих, возвращаясь в прошлое. —…в то время, когда принц Мапутино махал здесь флажками да раздавал принцам волшебные карандаши…— Его глаза вспоминали. —…я сидел на поле полном всяких паразитов и грустил.
— По какому поводу ? — Данди знал ответ.
— Не мог я взять тогда да в миг один забыть о амадеусах там наверху что обитают, и что за тот период властелинства моего стали мне родными.
— Понимаю вас.
— Да ничего ты не понимаешь ! Ты не терял  в своей двенадцатилетней жизни ничего особенно тебе дорогого.
Малыш вспомнил умершего дедушку Рональда.
— Вы сильно ошибаетесь. — Вдруг сказал он детскими грустными глазами.
— Разве ?
— Если бы не незапланированная смерть моего любимого дедушки я бы возможно не попал в мир амадеусов так сразу.
— А бывают смерти запланированными ?
— Бывают ! Но из за них не впадают в упадническое состояние.
— Ты о себе ?
— Да, и я потеряв дедушку, уснул глубоким сном и до сих пор не проснусь…
— Я сожалею.
— Не нужно. Я здесь не запросто.
Гирумдию странник показался очень смелым малым.
— Данди…— Король поправил на себе королевский халат и продолжил. —…значит ты являешься звёздным защитником, который имеет чётко поставленную задачу в этом измерение, так ?
Отвлёкшись на смех слева двух трепавшихся о чём-то принцев он дал ответ.
— Толика правды в ваших словах присутствует, не спорю.
— Подметил я верно, соглашусь. — Уверял себя король.
— Я как пленник света. Так точнее будет.
— О ! Выражение вовсе неплохое. — Как то неестественно произнёс хозяин замка. — Будем с этих пор так к тебе обращаться. Ты не против ?
— Я нет.
— Ну на нет и суда нет. — Договорились они.

               
                * * *               

Когда уже было далеко за полночь, в дверь к ним постучались. Первые два стука (твёрдыми кулачками ) оказались довольно таки терпимыми, не особо громкими, и если кого и разбудили то только хозяина сего гранитного рисованного домишки. Но когда это не принесло никаких результатов неожиданным гостям пришлось идти ва-банк, и не раздумывая они стали по двери неугомонно барабанить, чуть не срывая ту с петель. Вот тогда то…
— Иду...бегу…— Кричал на ходу Доброхот, сейчас услышавший из соседней комнатки ор младшего братишки, тот проснулся тоже, в такт гоготанью примитивной обезьянки Хиги. Малыш всё слышал из гостиной, куда как раз спешил недавно приютивший его принц, определивший сюда его до дня того, когда решит странник покинуть Акварельный мир. Двигаясь в полной темноте, сбивая всё на своём пути ; летела ваза с красивыми цветами вон разбившись, и множество различных не особо важных штучек.
— Благоволю вас, открывайте дверь. — Послышалось снаружи.
Данди понял, что прибыл особо важный принц, по особо важному делу. Он вспомнил ранний свой ход совсем недавно, там наверху, к тому же принцу Однозубу.
— Лечу...ну…тьфу ты ! — Во что-то снова врезался принц, то полетело. —…иду же…— И вот он у двери, вскорь отпирает.
А до этого малыш  сумел незаметно сопроводить к сей отмыкалке слегка тревожным взглядом дружелюбного принца (мелкого воришку). Пластом лёжа на мягком диванчике и прикрываясь с ног до подбородка тонким покрывалом он следил, стараясь оставаться в стороне от событий, не хотел быть втянутым в происходящее и притворялся спящим, изредка открывая, то закрывая глазки. А видно ль это в темноте ? При ярком лунном позолоченном свете бившем в глаза, ему казалось да ! Сам разговор что завязался между теми кто пришли, что воспротивились заходить, с тем кто вышел к ним, и рад был бы их совсем не видеть, в данный момент времени вёлся во дворике и слышать он его не мог, но вот отдельно витавшие в воздухе слова порою долетали до его навострённых ушей. И одни  из первых слов были такими...-“...мало времени...поспеши...это приказ...до восхода солнца....успеть...” — И когда услышал он. — “....этот Данди...” — Ему всё стало ясно, в столь поздний час они пришли за ним. Но от кого и для чего? Гадал малыш играя в прятки.
Но более притворятся спящим смысла не было и он не стал. И дальше вдаваясь в суть происходящего сейчас, он думал, кто кроме короля Гирумдия в сём мире, в столь недетский час, так смело, смог бы позволить себе лишности ? Пожалуй так, никто ! Поэтому заметно успокоившись, он потянулся к своим мятым вещам, пора было одеваться. И вот спустя прошедший “циклон” (во дворике ) снаружи, вдруг мигом всё утихло, и послышались шаги из темноты, что приближались очень быстро. И теперь, когда пред ним предстал вор сливаясь с лунным светом, пришёл ответ всему.
— Данди, тебя хочет видеть наш король, и это хлеб как важно.
— Хлеб ?
— Не обращай…это я так выражаюсь. И если что, ещё…прости меня...за дискомфорт тут причинённый…пытался я им объяснить...там за дверями, слуги короля... — Он гладил подбородок, находясь в малом волнение. —...объяснить им... — Повторил принц. —...что на дворе слепая ночь, и может завтра, ранним утром...
— Ничего страшного принц... — Готовый уже на выход отвечал он. —...Я схожу.
—...но они настаивают. Говорят приказ.
— Спасибо за заботу. — Странник решительно шагнул вперёд, а со двора послышался уж очень наигранный кашель, говоривший о необходимости ему спешить. —Я тогда пойду?
— Ах, да ?
— Что ?-Уже направляясь к дверям он обернулся, в руках сжимая свой рюкзачок. —Что там ? Бими, да ?
— Это важно. — И уже шёпотом. —...так они сказали. — А вот для произнесения этого предложения ему потребовалось как, не мало сил. — Не думаешь ли ты, что всё это она ?
Она ?
— Она ? — Переспросил странник.
— Книга ?
Не ответив принцу, малыш уж слишком сонный, развернулся и понёс свои ноги на улицу, во дворик.Приходилось спешить, там его ожидала чёрная карета с тройкой важных королевских лошадей вкупе с тремя не менее важными королевскими слугами. Через миг они ускакали в ночь. Но не в полную !





















Что, по рукам?

Карета тень с белыми лошадками за каких-то двадцать минут доставила малыша в рисованный дворец, в котором его ожидал уже не первый час, толком не выспавшийся король. Данди выбрался из кареты а затем под конвоем строгих на вид слуг короля, в дружном молчание двинулся внутрь. Тревога с души странника ещё полностью не сошла, она имелась, но совсем незначительная, ведь пока малыш мог доверять Герумдию, тот правда представлял здесь лишь только светлые силы, и никак не тёмные, об этом говорила книга некогда им написанная, книга  —  о разоблачение…стоп…книга ? Да книга,  говорим мы ! А за нами странник.
 И вот только теперь до него окончательно дошло, — видимо до этого в силу дремоты организма, а он ещё не проснулся в полном смысле этого слова, находясь в состоянии неполного пробуждения, — что он вероятнее всего удостоится чести взглянуть, а может и полистать окутанную тайной и имевшую особую специфику, и точечное выявления недругов блуждавших по землям королевства, книгу белокнижника. Проносясь возле милого фонтанчика со спящими белыми рисованными лебедями, он внутренне и как-то по младенчески зарадовался. Королевский рисованный замок ему очень нравился, своей внешней необычной красотой да добрым аурным блеском.
Он и вправду был красив, благодаря этому редкому декоративному панно изящно выполненному на внешних стенах здания, из цветочных плиток, что украшали акварельный замок, а белые столбцы в четыре метра высотой при входе в громадное сооружение служившие креплением придавали ему целостную композицию.
Писатель внимательно разглядывал всклокоченную шевелюру на голове у Данди пришедшую в такой вид от неудобной доброхотовской подушки. После, взгляд короля остановился на мигающих от спросонья чёрных глазах странника.
— Король Гирумдий…— Говорил уж очень тот волнительно. —…а в случае возвращение короны, что бы вы поменяли, или привнесли…иными словами смогли бы дать всему принцеву королевству…— Он искал слова. —…того, чего сейчас к примеру оно не имеет, того что не смогли им дать в прошлое своё правление ? Говорить все мы горазды, о необычном Божьем даре, о необходимости быть с теми, кому жизнью обязаны и за кого смело ручаемся…— Он вспомнил слова из сказки о маленьком принце — “Мы ручаемся за тех кого приручили.” —…но когда получаем возможность, одну единственную на исполнение обещанного, тут же опускаем руки, забываем о словах тех, что тогда яростно так произносили…— Малыш понимал для себя лишь одно, — король был опьянён властью, — не более, и хотел вернутся к ней ради собственных амбиций, а жители населяющие тот отрезок прекрасной принцевой земли и имевшие различные проблемы и сложности, особо не волновали его. —...так будьте честны в первую очередь с самим собою, вам это надо ?
— Ты гений, Данди ! — И ничего более не сказав, тот потопал в соседнюю громадную комнату, чем немного привёл в удивление гостившего у него странника. Но за уходом последовало быстрое возвращение.
— Король Гир….
— Данди Бой…— Перебил его акварельный заправляла. —…вот ключ. — Он протянул его ему. — Тебя сопроводят до укомплектованного, сокрытого от лишних глаз местечка…а там сама книга…ответит на твои вопросы. Спеши, необходимо до восхода солнца успеть осмотреть её.
— Ур-раа !!!  — Зарадовался малыш, своей детской массой накрыв Гирумдия.
Когда обнимания закончились предстал сам путь.
— И помни странник, ты мне тоже должен…обещал.
— Конечно… — Малыш достигнув двери к выходу из зала и на спуск к входным дверям из замка к центровой площадке во дворике вдруг остановился, развернулся и добавил. — Я люблю вас, король весёлой Акварели.
И словно налетевший ветерок (но он антоним — улетевший ) он полетел на спуск к карете, где ждал его весь в нетерпение тот самый славный Мапутино.
 


                * * *               

Данди, художник Мапутино и пару королевских принцев Акварельного мирка спустились в подземное хранилище, внизу было совсем темно, а в руках у них горели факелы. Уже потом (ближе к той цели) они специально замедлили свой шаг, так как до объекта (книги) за которым они сюда пришли им оставалось совсем ничего.
Всего какой-то десяток шагов вниз по глубинной каменной лестнице и они бы встали. Гирумдивскую книгу о разоблачение тёмных сил нельзя было не видеть. Она компактно лежала поверх громадного пня облачённая в специальную кожу жёлтого цвета и манила, подзывала каждого очутившего тут к себе. Странника пропустили к зовущему предмету, он пошёл.
Когда он приблизился к книге, то немного постоял над ней рассматривая её со всех сторон. После этого малыш постарался аккуратно взять её в руки.
— Свя-то-та ! —  И он подул на книгу пришедшую за долгое время в ветхость, сдувая пыль веков и следом замер в ожидание.
Тик-так, тик-так, тик-так, тик-так !
Вернувшись в замок малыш делился с королём о прочитанном в дороге, на пути назад.
— Я за возвращение в ваших землях светоча. — Признался Данди королю и принцам получив нужную книгу в руки. — Зло всегда объединяется со злом, ради недобрых дел, а добро с добром, за дела Богу угодные. Слова из вашей книги.
— Это так и есть. Поэтому нам следует всё знать и действовать на основание сего.
— Король Гирумдий, вы хотели что-то мне ещё сказать пока я не ушёл ? — Малыш готовился к отправке.
Главный Акварели вспомнил, и конечно же применул сказать.
— Ах, да…— Он указал пальцем себе на голову. —…помни Данди, все нынешние писатели — это бывшие болтуны…от которых уставали даже самые близкие им амадеусы, а у вас это люди. — Представил свою точку зрения на этот счёт писатель и самопровозглашённый король по совместительству. Это было последнее что услышал странник от короля Гирумдия перед отправкой в Знойный край королевства. Конечно же они горячо попрощались, но не насовсем. Так все считали. Даже обезьянка Хиги ! (ха-ха)
  Уже когда малыш Данди вернулся тем же путём в принцево королевство ( а стоить заметить что Однозуб вернулся туда ещё раньше, в тот день когда они разбрелись по разным сторонам в затерянных лабиринтах, а сделал он это не без помощи “подколодцевого призрака”, он для странника решил оставить надежду на возвращения назад в образе сброшенной верёвки сверху, та висела все эти дни в ожидание Данди) он двинулся скорым шагом обратно к Луговой полянке в домик Макинтоша с целью поговорить, всё рассказать, и даже кое что поспрашивать. Ему требовалось на данном этапе незаканчивающегося летаргического сна срочно разузнать о весьма непростой, и загадочной особе имя которой он не знал, но говорили о ней много, очень часто…в подземелье Акварели. Наткнувшись на самом порожике домика на Аурелу и Макинтошика, он не растерявшись сказал.
— Рад вас видеть, мои любимые друзья.
Они конечно были рады ему, его возвращению и поспешили обнять малыша. Он показался им немного уставшим, истрёпанным и местами выпачканным. Аурел поспешила принести ему чистые вещи, после того как он помылся с головы до ног она его накормила и трепетно уложила в постельку чтоб он часок-другой поспал, пришёл в себя от сложного спуска в подземелья рисованного мира, от нелёгкого пути.
— Поспи…— Сказала добрая принцесска.
Он заснул, а когда проснулся рассказал весь пройденный путь. О том, как он гостил в прекрасной Акварели, про обитателей её, и главное, рассказал о небезызвестном бывшем короле принцевого королевства Гирумдие. О его гостеприимстве и о тонкости души характера.
— А теперь что, что решил ты делать ? — Спросил у Данди Макинтош, когда они за столик сели чай попивать.
— Мне нужны ответы…





Реальный мир Помоги себе сам.

Рик вернулся домой позднeй ночью, да ещё изрядно подвыпившим. Встретила любимого мужа конечно же обеспокоенная Мерилин. За всё это время она не сомкнула и глазу, и лишь сидела у кроватки маленького Данди в ожидание возможного появления на личике сына каких-либо реакций, а также старалась своевременно подкармливать его внутривенным способом через вливания жидкости внутрь детского организма, о котором ей некогда поведал и показал как это делается странный доктор, или просто “белохалатник“ Фред.
— Рик, ну что там ? — Спросила она у него с порога.
Он стянул с себя туфли, снял шляпу с курткой, а затем не говоря ни слова пошатываясь завалился в кухню, где налил себе крепкого заварного чаю. Жена последовала за ним.
— Рик, ну говори ? — Не успокаивалась она, ко всему прочему не обратившая внимания на то, что он совсем не трезв. — Не молчи !
С трудом присев на скрипящий стул, при этом жадно глотая жидкость из стаканa, он приободрился, а далее, после конечных двух глотков муж словно ожил на глазах, и вдруг признался.
— Это правда.
— Раин ?
— Да. Доктор Фред не врал, малыш семьи Киберли тоже крепко спит, я видел.
— Ужас, и что теперь ?
Раздосадованный отец малыша ответил.
— Мы должны скрипя зубами помогать себе сами.
— Сами ?
— Действовать, без каких либо внешних вмешательств Мерилин.
— Но как…как нам это удастся в одиночку ?
— Мы не дети !
— Но и не доктора.
— Но те, кто воспитали славного дитя.
— Это ты к чему Рик ? — Сузила бровки жёнушка.
— Нам, думаю под силу будет вернуть из царства сна уснувшего родного нам ребёнка, и без посторонней помощи. Только мы с тобой с усилием неимоверной веры способны на такое. И никого нам не нужно…Никаких докторов из шарлатанских клиник.
— И кто тебя на это надоумил ?
— Голова моя, да только.
Измученная донельзя мама Данди всегда была склонна верить в удачу, но не теперь, а потом, Мерилин никогда не верила в никакие личностные вмешательства определённых умов в угоду собственных амбиций, в итоге не принесшие бы им никакую пользу, почему-то она была уверена в этом. И ещё на кону стоял их любимый сын, всё то, самое  для них дорогое в их коротких жизнях.
— Рик, сначала объясни мне, что ты задумал, а потом, я и решу с чем соглашаться а с чем нет.
Он опустился медленно на стул и уронил голову на грудь.
— Мерилин, у нас нет выбора. Доктора не спасли уснувшего Раина Киберли, они не спасут и нашего Данди.
— Откуда такая уверенность ? И никогда нельзя ровнять два этих случая между собой. Ведь посмотри…— Старалась она выдать свою точку зрения. —…сколько людей уснувших летаргическим сном вернулось к жизни ? Рик, поищи, если не веришь статистику, почитай об этом в интернете. Я читала. Хочешь ещё объезди несколько высококлассных клиник специализирующихся на подсчётах заснувших и проснувшихся детей и взрослых за последние десять лет к примеру, поспрашивай там, послушай их, их мнения, a потом сравни.
— Не хочу ! — Как отрезал он.
— Ты просто сдался. Но ничего, я в силах сама продолжить начатое и постараюсь довести всё до логического конца.
— Я с тобой, но только ты и я. — Говорил уверенно муж жене. — И никто более…И сделаем всё как того потребуется.
— Это ещё как ?
— Ты скоро всё узнаешь. — Рик привстал со стула. — А пока я должен выспаться. А завтра всем поделюсь…Идёт ?
Он не оставлял ей иного выбора, всё читалось по тону его слов.
— Как знаешь. — Пришлось ей согласиться.
— Ну и отлично. Я спать, а ты будь с Данди.
 После чего он пошёл ко сну грядущему, а вот его жена вернулась к малышу, что крепко продолжал так спать, но ни одна, а с дикой мыслью “Но если вдруг ты ошибёшься,я убью тебя.”


                * * *               

Пришло новое утро очередных надежд и испытаний в доме семьи Фрост. На их долю выпала невыносимая тяга…Боль ! Но родителям Данди независимо от всего этого приходилось участвовать и в своих собственных жизнях, где от них требовалось выполнение жизненноважных действий, хотелось им этого или нет, пошагово двигаясь навстречу к этой непростой, чуть страшной, и невыносимой судьбой подаренной реальности. А в ней они совсем одни с печалью на глазах, не как когда-то все втроём с счастливыми устами и с этой полной уверенностью в дне, что завтра должен наступить.
— Рик, чай и к нему яичница ждут тебя не дождутся. Вставай, умывайся и беги к столу. — Звала его из кухоньки жена.
С трудом поднявшись, имея слегка гудящую голову от выпитых вчерашней ночью крепких виски. Сейчас ему приходилось не легко. А ещё сын…Он умылся и двинулся на манящий аромат шедший из кухоньки, где ожидала его возлюбленная, смиренно восседая на одном из стульев общего стола.
— Доброе утро ! — И он поцеловал жену в щёчку.
— Доброе утро, родной !
Он словно надвесал над ней.
— Как наш малыш ? — Ответ он знал.
— Спит. Крепко.
 —Ясно. — Затем он уселся поудобнее за стол и принялся глотать да чавкать.
Мерилин сказала.
— Ты вчера приехал поздно и показался мне каким-то странным.
— Я не сдержавшись выпил.
— Виски ?
— Они самые.
— Рик ?
— Да ? — Он с яичницы поднял на неё свои опухшие глаза.
— Ты решил теперь всё делать самостоятельно ?
Отпив чаю он сказал.
— Почему же самостоятельно ? Вместе с тобой…Ты и я.
— Нам будет это по силам ? — Тревожилась мама Данди, за всех них.
— Мы попробуем.
— Данди — это не игрушка, помни !
— Я знаю, он мой сын.
Ей было нечего сказать кроме этого.
— Тогда делись о планах своих, я внимательно слушаю тебя.
Пока Рик не доел, он не начал. Принципиально !
— Вчерашней ночью …—Возобновил он речь. —…когда я возвращался назад от семьи Киберли …— Он с трудом сказал. —…произошло нечто.
Мерилин полностью была поглощена его рассказом, об этом говорила волнительная мимика на её лице, только что возникшая.
— Я сбил животное ! — Обрывчато он заключил.
— О, Бог мой, на лесном шоссе ? — Запаниковала она.
— Да. Как оказалось, я насмерть сбил лиса.
— Бедный лис. — Ей стало немного не по себе, но дабы не потерять сознание  Мерилин задышала чаще. —А машина сильно повредилась ?
— Слегка, да это ерунда.
— Слава Богу, ты хоть цел !
— И потом…— Рик ведь не совсем закончил. —…когда я выскочил из нашего форда и завидел под его колёсами мёртвое тельце лесного зверя, я постарался оттащить его на спуск, с шоссе, к лиственным деревьям, и упрятать в густых зарослях леса.
— Ужас то какой !
— Но Мерилин, когда я вернулся обратно, к своей машине, меня внезапно осенило…— Жена громко сглотнула и быстро заморгала в удивление глазками. — Мерилин, меня осенило…— Повторил он более выразительно. —…вспышкой памяти.
— Ты о чём, Рик ?
— Я вдруг вспомнил слова нашего малыша, произнесённые им…где-то пол года назад.
— Какие слова ? — Ей нетерпелось знать, как маме Данди.
— Он сказал…— Рик грустно улыбнулся
— Что он сказал ?
После того как её муж поймал внутри себя волшебный миг он добро так промолвил.
— Он сказал “ Папа, а знаешь для чего нам жизнь даётся ?”, и я ответил что да, знаю, но хотел бы выслушать тебя, и тогда малыш отвечал ! .”Да чтобы в сказку верили мы все, в её существование !!! “ Я тогда очень обрадовался за наше дитя, за такие его столь нестандартные взгляды на эту порою серую жизнь.
Мерилин прослезилась.
— Рик, как же мне его не хватает ! Рик, я устала, не могу я больше без него…
Выдохнув отец Данди гордо заявил.
— Он верил в сказку, и он её нашёл. — Муж с счастливыми глазами посмотрел на жену.
— Рик ?
— А ?-Дёрнулся он.
— А причём здесь сбитый лис ?
— Он не причём. А нет, хотя причём.
— Тем, что…
— Тем, что оказался на моём пути, а затем подтолкнул меня своим появлением там на лесном шоссе оказавшись под колёсами дряхлого форда своею смертью к моему пробуждению. Тем, что заставил меня выйти хотя бы на короткое время из упаднического состояния по причине всех этих событий и принудил меня вновь здраво мыслить, вспоминать, и размышлять…И всё таки, этим внезапным появлением, лис словно разблокировал в моей голове одну из поражённых мозговых зон по подаче питательного снабжения в область основного головного полушария, и придал ей динамичность, благодаря которой мною многое вспомнилось и прояснилось.
— Рик, а тебе совсем не жалко умершего лиса ? — Поинтересовалась она у мужа.
— Мне больше жаль нашего дитя.
— Так Данди в сказке, в придуманной однажды сказке ?
— Да, в ней…
— И здесь не в силах что-то сделать доктора, я верно поняла ?
— Всё так Мерилин.
— И что мы имеем ?
— Мы имеем знание того…ммм…
—…э…?
— Мы имеем сказку на двоих ! — Слова словно скользили с языка его.
— Сказку на двоих ?
— Да !
— А дальнейшие наши шаги, какими они будут, Рик ?
Она привстала из за стола, так как настало время возвращаться к кроватке уснувшего крепким сном сына, чтобы вести наблюдения за ним, да ещё кормить.
— Я думаю…— Он покрутил чайную чашку в блюдечке. — Я думаю никому не силах их вернуть…
— Их ?
—…кроме них самих же !
— Рик ? — Он будто бы её не слышал.
— …всё не так легко…
— Кого их, Рик, ответь ? — Уж более настойчиво жена произнесла.
— Данди и Раина.
Когда ей стало более менее ясно, она спросила так.
— А в чём же будет заключаться наша миссия ? Вот только в ожидание ?
Он же говорил уже ей.
— Мерилин, любимая …мы будем молиться обращаясь к Богу …за возвращение родного и единственного нашего ребёнка и кое что ещё. — С надеждой он сказал.
— Что ?
— Читать письма Рональда к Маури. — И он полез в карман штанов откуда извлёк огромную стопку изрядно измятых писем одного влюблённого старого сердца к другому такому же, и бросил их на общий стол.
Глаза у жены округлились и она спросила.
— И ? …
— И во всём этом разбираться.






Кто ж она на самом деле ?

— Данди, тебе следует обратиться за многими волнующими и не дающим тебе покоя вопросами к одной пожилой даме. Я уверен, она сможет тебе ответить на твои вопросы. На половину из того что сокрыто от тебя, и нас всех.
Страннику такое положение дел понравилось. И он спросил.
— А кто она ?
— Это трудный вопрос, на который ответа ещё не нашлось. И ни один из ныне живущих принцев и принцесс в нашем странном уголке вселенной не сможет дать тебе внятного ответа по её персоне. —  Он помолчал с минуту и сказал. —  Говорят от неё исходит бешеная энергетика, а так же вокруг неё таится множество тайн. Благодаря которым, она столь известная дама среди всех. — Макинтош не врал, всё было именно так. — Многие упоминая о ней смеются, другие уважают Мамбу Лучезарную. Все по разному...Но когда ты сам, непосредственно, если повезёт конечно, отыщешь её покои, постоишь возле неё, поговоришь с ней, тебе предоставится возможность самому понять из чего слеплена эта неординарная дама.
— Я всё понял. А где её мне отыскать ? Ты бы не отвёл меня к ней, принц Маки, я был бы тебе благодарен за это ? —  Чувственно произнёс малыш.
Бросив взгляд на Аурелу, Макинтош помотал головой. Дав понять тем самым, что не соглашается быть проводником своему другу. И основания на это были. Просто не хотелось окутывать своё имя сплетнями, и портить тем самым нажитый годами авторитет среди принцев. А показавшись в том заброшенном и запятнавшем себя не доброй славой периметре королевства предстояло ожидать что недобрые слухи поползут небывало быстро. А кому всё это было на руку? Только не ему.
—  Данди, извини, но тебе придётся отправиться на поиски Лучезарной Мамбы самому.
Вмешалась прекрасная Сантра.
—  Я сопровожу тебя до самого обиталища...
—  Нет сестричка ! —  Резко вставил Макинтош.
Они переглянулись, а малыш захлопал ресницами.
—  Прошу Макинтошик, дай мне помочь Данди ? Я знаю как туда попасть коротким путём. Макинт…
—  Нет! Нет,нет и нет! — Он становился строгим.
Она опустила головку и стала удаляться в кухоньку, но уходя проговорила.
—  Братик ты просто забыл что значит помощь ближнему...
Данди поднялся со стула и стал уходить. Остановившись аккурат у двери, при этом, что есть силы сжимая в правой рукe дверную ручку, он проговорил.
—  Я сам отыщу логово старухи Мамбы. Язык мне не зазря дан. А вам, тебе и Аурелe, спасибо за проявленную заботу. Я не забуду этого никогда.
—  Подожди, Данди. Ты нас покидаешь, а на долго ль ? Или быть может насовсем ? А вот за всё что ты получил от нас, не стоит благодарностей. Все мы живые существа, и нуждаемся во взаимопомощи, уж я то знаю.
Малыш обернулся к нему.
—  Макинтош, если будет на то воля Бога, я ещё вернусь. Я обещал Ауреле-Сантропэ, и обещание сдержу. Но когда именно пока не знаю, время покажет. У меня куча дел которые непременно должны быть выполнены. Я в данном королевстве пребываю не только ради забавы. И пока звон в моих ушах звучит а сердце бьётся мне представляется возможность взять быка за рога, что я и сейчас же примену делать. Вы не против дорогой принц ?
—  Я только за. Прошу тебя только об одном малыш, будь осторожнее и осмотрительнее на наших улицах и вообще в принцевом королевстве. И не спеши оказаться в Зимнем крае, так как в нём преобладают жители с чёрствими и холодными сердцами. Будь добр и нас не забывай, ты в наших сердцах, ты нам отныне дорог. Благословляю твой дальнейший путь, друг мой…
Они поспешили на встречу друг к другу и сердечно обнялись.




В поисках Лучезарной Мамбы


— Эй, я вижу ты не из местных. — Бросила малышу вдогонку жирная дама стоявшая за одной из телег поверх которой в разброс лежали спелые и сочные фрукты собранные на островке “Плантация”. Данди обернулся на незнакомый ему голос и в миг пожалел об этом. Так как обнаружил на себе не ожидаемые им два враждебных глаза упитанного продавца, у которой от жаркого солнца поверх головы восседала панамка, а сразу дюжину глаз скопившегося народу из принцев и принцесс. Одни из которых приобретали что-то вкусненькое, а другие всучивали им это, невзирая на палящую жару и ровные цены. Базар — дело тонкое в житухе. Принцы и принцессы застыли в одночасье. Их растопыренные  взгляды наводили ужас на него, отчего заставили его скомкаться в гармошку. То есть, сжаться.
— Ты ещё кто такой ?
—...да он из шутов…
— Ну и внешний вид у тебя принцeк…— Следом смешок, смешки.
—...мы видели всякое, но тако-о-е.
Так провопили зеваки с базарной толпы заставив малыша немного потеряться. Отчего мандраж по телу слегка запуганного землянина пробежал снося всё на своём пути, от этой былой смелости до железной стойкости. Неприятно было ощущать на себе заточенные под вопрос их взгляды. Но что поделать ! Не бежать же со всех ног отсюда. Дёру дают только трусы, Данди помнил. Собравшись с духом малыш окреп по новой. Сумел таки обрести себя, наспех вернув полноценность действиям.
— Меня зовут, Данди Бой…— Он запнулся. —…может кто нибудь из вас подскажет мне, как добраться до тростниковых полей ?
— Кого ты там рыщешь, Дадирой ? — Выкрикнули из базарной толпы. Торговцы и покупатели Знойного края незаметно взяли в кольцо небывалого гостя.
— Мне необходимо разыскать даму ветров и болот.
— Ты сошёл с ума... — Малыш удостоился прямо в лицо получить предъяву из плохо пахнущей пасти местного алкоголика. Отчего ему пришлось на миг зажмурить глаза.
Неожиданно перед Данди образовался молодой и опрятно одетый принц. Он встал вплотную к страннику и сейчас оглядывал того с ног до головы. Но делал это без малейшего признака неприязни и не дай Бог ненависти. Наоборот, его почтенный вид и доброе личико располагали к себе, а улыбка убеждала в том, что он пришёл с миром.
— Кем собственно говоря вы будете ? Мы видим столь необычного... принц......эээ... в нашем королевстве впервые. Мы все желаем немедленно знать, кто вы, как вы сюда забрели, и самое главное, какими дорогами и целями. Зачем вы здесь Даддибей ? Ах да, я принц Томми из хутора Гаффоне. Это вверх по реке отсюда.
Сглотнув, и собрав воедино беспорядочные мысли малыш попытался дать ответ любезному принцу. Как хорошо то, что тот вовремя сменил только что пропитого и пахнущего помоями базарного героя. Уже что-то.
— Если вы позволите мне, почтенная толпа, я бы хотел ответить двумя словами на все вас интересующие вопросы, и в спешном порядке унести свои ноги в направление того места, куда я уже как добрые пол дня никак не могу попасть. Для меня это очень важно. Постарайтесь понять меня...
— Ты зубы нам не заговаривай, подлец...
— Он что с луны свалился ?
— Давайте дадим ему взбучку, братцы ?
Цепной реакцией толпа разгневалась, выкрикивая нелицеприятные и призывающие к насилию лозунги. Малыш был в беспокойстве за себя. От волнения, его душа пришла в испуг, его начало трясти.
— Лучезарную Мамбу ему подавай !
— Да он, походу её отпрыск, таких же нестандартных взглядов на жизнь !.
Обстановка накоплялась до предела.
— Идиот, зачем только ему понадобилась болотная нечисть в образе старой карги ?! Не понять !
— Лунатик чёртов….тебя ещё нам тут не хватало. — Злостно провопил некий принц стоявший по правое плечо малыша и гневно взиравшего поверх него, так как ростом он был высок.


В доме Варнером шумно.

В доме Варнеров сегодняшним вечером было шумно. Сестра с братом сошлись в словесной перепалке совсем не на шутку. А говорить точнее, то их семейный бизнес разлетался на щепки, и виновником, по мнению Гарибальди был именно он — Киран.
—  Киран, брат,давай на чистоту ?  —  Говорила принцесса Гарибальди. —...признай, в последнее время ты стал другим, каким-то чуждым. Такое чувство, будто тебя взяли да подменили.
—  Ложь...ложное чувство... —  Язвил брат.
—...и что самое отвратительное из всего, так это то, что даже в высшем обществе амедусов, ты начал терять авторитет, а из за этого в разнос идёт и мой. Мы же представители одного с тобой рода ?
—  Убей ! Не нужно слов таких, не нужно! Мы Варнеры дo мозга костей. Мы уважаемы и нас боятся, те кто рангом ниже нас. А ниже рангом все, трёхглавых жокеров не в счёт.
—  Ты сам хоть веришь в то, что говоришь ?
—  Сестричка, Гарибальди, в чём наша разница с тобой ?
—  Ты знаешь...знают все ! —  Яростно она сказала.
—  А я напомню. —  Скалился принц. — Посмотри, ты представляешь слабый пол, я же сильный. Скромна ты, и небывало простодушна. А что же я ? Хамло, мерзавец я. Ты благородна и добра со всеми, ах да, ещё конечно же всегда честна. Ну что же я ? —  Киран искривился весь. —  А я же низок, часто зол, и не  сыскать во мне с мизинец благодушия. Так, да ?
—  Хоть здесь ты прав, моё почтенное великодушие ! —  Сказала с иронией она, пребывая в малой злости.
—  Так вот, это ещё не всё. Ты рвёшься помогать всем обездоленным, в беду попавшим. А я ? Что я ? Моё предназначение иное в этом мире, в королевстве принцев.
—  Ну давай импровизируй, коль смел. Будь собой. За это ж тоже платят, и не мало. —  Не выдержала Гарибальди.
—  Ты в яблочко, сестричка ! —  Киран любил таким методом выводить сестру из себя, иначе, он не соответствовал себе... родному. —  Я повторюсь, ещё раз, для проформы. Я Киран, рода Варнеров, имею неописуемое отвращение к беднякам, ко всем просящим, и к своим врагам. Гарибальди, мы небо и земля. Мы вовсе разные.
—  Хватит и на этом точка, я пошла.
—  Сумел тебя я обесточить ? —   Ехидно лыбился он.
—  Долой такие шутки, сейчас не час.
—  Кому как…А что мне слёзы лить то ? И не посмею. Я обожаю мир без слёз, запоминай, пора бы !
Киран отошёл к ватному диванчику и свалился на него.
—  Наш бизнес, общий бизнес, он пошёл по швам. Ты ведь видишь всё ? Так почему ты безразличным стал ? Я каждым днём так задаюсь вопросом. Ответа до сих пор мне не видать..
—  Ты правду жаждешь слышать, о моя сестричка?
—  Да, никак иначе. Будь же добр, огласи её.
—  Так, так, так, и словно тучи скапливаются над моей головкой.
—  Ну же Кир ? Мне нужны всего лишь объяснения.
Слова её сейчас были зазря, брат сестру не слышал, и более того, на неё ”забил”, после чего принц обернулся и пошёл отсюда прочь, ни слова не сказав. На этом их родовые узы сильно пошатнулись. Они друг другу незаметно стали холоднее глыбы льда в атлантическом океане.




Долина ежей

— Говорят, я меченый. — Сказал принц Томми из хутора Гаффоне. —  Когда я родился на моей правой пятке обнаружили огромное серое пятно, представляешь ?
Данди он показался слишком заносчивым.
— И что ты думаешь ? Меня отправили в лабораторию которая располагается в королевских застенках, в самом сердце серого замке. Ибо поступить иначе не могли.
— Ты всё помнишь ?
— Нет я был слишком мал для этого. Мне об этом рассказали после, уже тогда, когда таки добрался я до совершеннолетия и очутился среди своих. Ну то есть покинул инкубаторское логово.
— А что с пятном на пятке ? — Спросил малыш, внутренне сомневаясь в правдивости истории.
— Её исследовали ведущие доктора тех лет, и решили не избавляться от неё. Не знаю,правы ли они в своём тогдашнем решение.
— Оно при тебе ? Пятно ?
— Ну да. А хотя совсем недавно имелось желание от него избавиться. Я хотел прижечь это серое пятно раскалённым железом.
— И ?
— Не хватило смелости. А может и к лучшему, что передумал.
— А как ты думаешь, к чему бы призывало пятно образовавшееся у тебя на ноге при твоём рождение ? Или о чём бы говорило ?
— Это как сим сим откройся. Кнопка от потайной двери, уверен на все сто процентов. А как думаешь лично ты, Данди Бой ?
— Возможно ты прав, да вот только от какой невидимой двери ?
— Дверей в нашем королевстве хоть отбавляй, и сокрытых и невидимых.
— Стой. — Они остановились.
— А может твоя пятка скрывает большую королевскую тайну, и ответ этот стоит поискать в самом сером замке у трёх королей ?
— Да кто меня бедолагу, туда пустит ?
Они слегка отвлеклись на карканье старых ворон взметнувших с лесных деревьев там в дали, а потом разговор продолжился.
— Ты был там при рождении…— Сказал странник.
— Точно, и им ведано о её предназначение. — Он хитро глянув в дандиевские глазки и продолжил. — А раз тогда им не взбрело в головы как-то воспрепятствовать развитию выпирающего серого пятна на моей пятке, то значит смысла в нём мало. Но всё таки я меченый. — Улыбался он.
— Не соглашусь.
— С чем именно ?  — Уточнял прихитрый принц. — С тем что пятно не имеет значимость, или с тем что я всётаки меченый ?
— С первым. И соглашусь со вторым.
— Taк каковы лично твои предположения на этот счёт, а странник ?
— Я считаю что королевская власть уже при первом лабораторном исследование установили причину появления, замечу, не родимого пятна, а своеобразного выпуклого серого образования на твоей пятке, и сделали далеко идущие выводы на этот счёт.
— Ты о чём, ты ведь даже не видел его ? Как ты можешь так уверенно заявлять ?
— Это всего лишь мои предположения. А там сам смотри.
— Закончи ?
— Ну значит…— Малыш сделал умное личико. —…изучив инородное образование у тебя на пятке, они пришли к однозначному выводу.
— И к какому ?
— Дать ему время, время в течение которого оно будет самосовершенствоваться, а в нужный час сумеет выстрелить. Иными словами примениться по назначению.
— Открыть ту самую проклятую дверь ?
— Именно так. Дверь,ведущая к чему-то...
— К…? Ну например ?
Требовал ответа хитрющий принц у странника здешнего мира.
— К обогащению, к вечной жизни, к кристальным алмазам и разноцветным изумрудам в конце концов.
— А может ещё куда, а фантазёр ? — Оскалил зубы Томми.
Данди не обращая внимания на искривленную физиономию последнего продолжал говорить довольно таки спокойно.
— К тому кто заправляет всем этим королевством, в его обитель.
— Ахахахаха. Ну и шутник ты, Данди Бой. — Рожица “интеллигентного” принца на какую-то секунду исказилась. — А ты умеешь позабавить кого угодно. Ну ничего, и я тебя позабавлю, отплачу тем же. Как доберёмся до Долины ежей, я обязательно стяну со своей правой ноги ботфорт, и покажу это серое выпуклое пятно во всей его красе. Идёт ?
— Буду рад видеть. — Слегка настороженно ответил малыш Данди.
Они держали путь к тросняковым полям, к вязкому болоту — туда, где находилось логово Лучезарной Мамбы. Но сначала их ждала Долина ежей.

                * * *               

Добравшись до Долины ежей Данди Бой и хитрец принц Томми из хутора Гаффоне пошли быстрее.
— Ещё чуть чуть, и ты увидишь горе пятку странник…
— Жду, не дождусь.
Принц доковылял до первого пня и сел поверх него,затем стянул сапог правой ноги.
— Смотри ! — Он выставил вперёд босую ногу, так чтоб пятку было видно. — Видишь ?
—  Там ничего ! — Ответил оболваненный малыш.
— Смотри внимательнее.
— Ты издеваешься ?
— Всё дело тут в твоём негодном зрение. — Томми правда насмехался.
— Дело в другом…
—  В чём ?
— Кто-то с головкою своей не дружит…
Амадеус вскочил на ноги и недовольно проговорил.
— Ты странник ! Ты видишь то, что хочешь видеть. Я не дружу с тобой ! — Он в спешке натянул сапог и двинулся в обратном направление. — Дальше ты пойдёшь один.
— Томми ? — Маленький Фрост немного растерялся. — Куда ты ? Неужели ты обиделся ?
А тот не оборачиваясь шёл. Он удалялся !
— Я возвращаюсь в Принцевое королевство.
— А как же я ?
— Незнаю. Сам иди…
— Но…
— …умный ведь !
— Ну и пойду !
— Удачного пути !-Принц недовольно крикнул.
— Ну и спасибо. — Отозвался на эмоциях малыш.
На этом их пути навечно разошлись.






“На поиски совершенного цветка”

- Слышишь?  -  сказал Маленький принц.  - Мы разбудили колодец,  и
он запел...
     Маленький принц  Антуан де Сент-Экзюпери

Тростниковый кот и вязкие болота.

День первый.

Ряды тростников, как ведётся, встречаются по берегам и на прибрежных мелководьях пресноводных, на болотах и болотистых лугах, при непостоянном уровне воды, а так же по берегам водоемов, рек, озер, в плавнях, в ольшаниках и ивняках, в сырых и мокрых типах дубрав. Данди об этом был осведомлён, и с восходом солнца двинулся в путь. Необходим был настрой, и дорога предстояла быть сложной, а не думать об этом казалось ещё сложнее. Пешим ходом требовалось преодолеть пару королевских дней, а то и более. Но игра стоила свеч, и теперь всё зависело от самого настроя малыша, от желания пройти весь выбранный им миссионерский путь до конца. Утренние заморозки застигли его врасплох, от них сводило руки, мутило, а ещё за прошедшую ночь ему пришлось промёрзнуть до костей. Впервые странника затрясло от холода ещё тогда, когда он пробудился возле лесных рощ, лёжа на правом боку, которое изрядно онемело. Заснув в одном изначально избранном положение, ему так и не пришлось изменить его до появления первого лучика восходящего солнца. Ну ещё бы, ведь постелью служила твёрдая земля, а подушкой аккуратно сложенные воедино ладони, подложенные под головку. Покрывалом оказалaсь принцесвская рубаха, принадлежавшая некогда Макинтошу. Первая ночь, которую пришлось провести в одиночку, стала для него более менее тихой и безопасной. А вот под самое утро, малыша разбудили предвещавшие что-то ужасное карканья старых чёрных ворон круживших над его головой. Но радовало одно, а то, что в данный момент времени землю грело взошедшее часом ранее яркое солнышко, и вскоре противных ворон сменили милые дрозды, жаворонки, щеглы, чижи, великолепно напевавшие до боли знакомые мотивы. Отряхнувшись, вытянувшись, отпив водички, а заодно собравшись с силами, и наскоро уложив все свои вещички в измятый рюкзачок он стал продолжать свой путь длиною в жизнь. (так ему казалось)

День второй.

Синий туман, казалось, властвовал на болотах седых лесов. Он окутал все подступы к логову Лучезарной Мамбы, от самих тростниковых полей, вплоть до мерзких болотных жижь. И в пути из за этого видимость была нечёткой, малышу приходилось напрягать зрение и вглядываться в темноту где иной раз можно было заметить пляшущие тени. Деревья скелеты своими корявыми ветками приставуче цеплялись за одежду слегка напуганного и усталого от нескончаемого пути странника. По правую сторону от негo, над самым бугром, что тянулся к небу висела полная Луна, да так низко, что казалось стоило только взбежать по зелёной травке вверх по выпуклой поверхности земли и предоставиться возможность прикоснуться к сверкающей её желтизне. В миг почувствуешь себя великаном ! Данди двигался с неимоверным трудом. За время пути силы его иссякли, чувствовался голод. Он даже пожалел о том, что отказал Аурел-Сантропэ поболее забить его рюкзачок едой, ведь она предупреждала.” Данди лучше запасись вдоволь кушаньем, а не то на пол пути останешься без куска хлеба. Кому как не мне знать о том как длительна экскурсия по нашим землям, и сколько потребуется запаса еды в течение нескольких ночей в непролазных лесах и вязких болотах, да ещё пешим ходом”, — малыш обознался. У него даже водицы толком то не осталось, всего на три глотка. А до Мамбы Лучезарной ещё шагать и шагать. По крайней мере, так говорил компас надетый у него на правой руке. Самым омерзительным во всём им проделанном пути было ступать по мерзким, скользким, вязким меж болотным тропам. Не дай Бог наступить не туда, или поскользнуться и пиши пропало, ты полетишь в бурлящее и выбрасывающее на поверхность крупные пузыри серо-зелёное месиво. А потом оно засосёт тебя в свою мерзопакостную рутину...утопленников. Ему начинало казаться, что вся эта длинная дорога вымощена дорогой в ад. (ведь намерения лишь благие, ха-ха). Размеренно шагая, чтоб не упасть куда, малыш пытался разглядеть хоть что-нибудь живое, дельное, сквозь череду непрекращающегося плотного тумана, но редко ему это удавалось. И ближе к синей темени, вечера из сумерек, малыш приблизился к тому самому месту, где совершались странности, а может чудеса. Не видеть данное уж он не мог. Данди помнил о тех легендах, где фигурировали болота, где упоминалось о свечение огней в тёмное время суток над засасывающей водяной жижей. И не выжидая ни секунды, завароженный лесным очарованием странник помчался по направлению к ним. А там…огонёк то тут…огонёк то там…огоньки повсюду…Они зажигались и гасли нависая над болотами к которым он достиг, а эти зелёные жижи отличались от других жиж своими выбросами ядовитых “сплавов”, вербуемых странным кипением шедшим из глубины зелёных недр. И вот стоит он и любуется сей красотой, нараспашку рот разинув. А в это время…вернее, всё это время, за ним шло наблюдение, за ним шли по пятам, следили. Кто ?...
  Тростниковый кот поднявшись на задние лапки стал высматривать движение жертвы за которой вёл слежку уже немалых полтора часа, аж от самих тростниковых полей. Зелёные глаза зверя источали ненасытную злобу : кошки всех видов обладают стереоскопическим зрением, позволяющим оценивать расстояние до предмета наблюдения. И около 60 % кошек способны к вергенции глаз, иными словами они видят в темноте, а была ночь. С того момента, как Мурлык, так его звали, страдавший бешенством, шёл по пятам подуставшего незнакомца этих мест, ему ни разу не довелось выдать себя, каким-либо нелепым шумом, или шорохом во время передвижения по тростниковым полям, или этими прыжками через ямки, а порою шарканью по сухим листочкам, с полинявших рано здесь деревьев. Вибриссы (в обиходе усы) позволяют кошке ориентироваться в темноте, а также уклоняться от различным препятствий довольно негромко и пластично. Малыша с котом разделяло каких-то десять метров. Одна ушная раковина дикого кошака была направлена в сторону Данди Боя, а вторая независимо от первого, глазела чуть правее, где следила за другим источником звука, что пребывал, как чудилось хитрому зеленоглазому коту, из самых недр болот. Там и вправду что-то булькало, тихонечко набухало, росло недетским темпом. И поэтому кот рванул вперёд, навстречу жертве. Тремя широкими прыжками он почти долетел до малыша, и как только принялся осуществить свой четвёртый, решающий суперпрыг, как вдруг шум его выдал…Жертва быстро обернулась на звук и повалилась на правый бок от угорелой кошки сейчас летевшей во все когти на него, изобразив при этом чудесную реакцию. Хищник пролетел мимо и встал. Данди с ошеломлёнными глазами лежал на твёрдой межболотной земле, откуда глядел на трoстниковoго кота и в первые секунды путал, не догонял чего тому от него надо, откуда взялся он и зачем озлобленно рычит встав на задние лапы, плюс оголив эти когти. И в голове нежданно пронеслось, — “Уж более не ждать мне тиши той, да глади, которая осталась за спиной.”, — после чего малыш пополз назад…Но позади болота ! Пришлось вскочить на ноги, выставить вперёд кота “младенческие” кулачки и застыть в ожидание опасной схватки. Мурлык всё видел, и поэтому повёл себя намного агрессивнее ; он оттолкнулся задними лапками от земли и полетел на выбранную — уже как полтора часика — жертву, и чрез миг они соединились, в борьбе за местом под лунным светом болотного владычества. Когти кошака впились в плечи странника и сжали их, отчего тот аж закричал на всю округу, на весь седой лес, облачённый туманом.
— Ааааааа….— Кричал от боли Данди.   

 

Кот вырвал правую лапу из плеча испуганного малыша и опустил её на правую его щеку, отчего та покрылась красными линиями, из которых вмиг потекла кровинка. Для Данди Боя всё вокруг померкло, у него в глазах плясала темнота, a в голове сверкали звёздочки, его губил страх. Но он отмахивался кулачками, бил по кошаку, выкривая нелепое, — “аааа”, и молил о помощи со стороны, хотя бы мизерной. Но кто, кто вдруг сейчас придёт на помощь, кто снимет тростникового когтистого людоеда с него ? Он не знал. Но к Богу всё ж взывал. Но не долго…
Шлёпс !!! И чудо на болотных землях всполыхнуло !!!

                * * *               


Малюсенький сказочный деревянный домик всплыл из самих недр булькающих и кипящих болотных испарений. Данди не сразу понял, что перед ним возникло, а тросняковый кот видимо узнал его в одночасье, отчего в миг почуяв неладное благодаря своим длинным вибрисам-усикам быстренько избрал оборонительную позицию. Если малыш был в принципе спокоен, по поводу появления неизвестного ; ну ещё бы, он ведь вёл неравную схватку с дикой кошкой, то завидев в непролазной глуши третий действующий образ, внутренне зарадовался. А вот Мурлык повёл себя иначе, он встал на дыбы, обнажил когти, и стал злобно фыркать, шипеть, размахивая лапами во все стороны, яростно полосуя воздух. Но процесс по воспроизведению из ничего чего-то, набирал обороты, которых стоило бы побаиваться. Своим появлением : а он вырос из ближайшего болота, в прямом смысле этого слова, домик осветил ярчайшим светом территорию в радиусе ста метров. Свет бивший от него осветил глаза коту и малышу, тем самым ослепив обоих на короткое время.

Странный домик-замок схематически выглядел так:
Имелись:

1Башни замка сдвоены.
2 Встроена музыкальная шкатулка.
3 Свадебная часовня.
4 Балкон для принцесы с веревочкой лестницы для спасения этой самой принцески.
5 Потайная дверца в конюшню.
6 Разводной мост.
7 Колодец и другие интересные элементы.

 Всё это прекрасно сочеталось с деревянными живыми куколками снующими как угорелые внутри замка. Неожиданное появление посреди мерзких болот причудливого домика-замка огорошило малыша, но в хорошем смысле слова, и он пошатываясь побрёл на “не своих “ резиновых ногах к звавшему всем своим видом сказочному объекту. Сколько было в них тяжести, после поединка, кто бы знал, — думал он. И малыш побежал… Побежал чрез боль, чрез окружающую злобу ночи. Когда ему таки удалось оказаться рядом с необычным домиком пуляющим ярким светом, сердце у него стало успокаиваться, иными словами, ослаблять недавно взятый темп. Над серо-зелёным болотом кружило множество гигантских стрекоз белокрылок. Они словно оберегали от чего-то плохого недавно всплывший кукольный домик старой Мамбы.
— Ма-м-ба….— Крикнул странник изо всех сил моля о помощи, взывая к справедливости.
 На его щёках и руках слегка кровоточили царапины подаренные ему тросняковым кошаком.
Всё живое и неживое обратилось к молившему о спасение страннику, а вместе с этим, и она — старуха Мамба Лучезарная, после чего она поспешила выскочить из малюсенького домика наружу, и ответить.
— Кто там ? Кто ?
В ответ к ней полетели те слова, что слышат часто представляясь.
— Я Данди Бой…Пришёл по делу к вам. Меня интерису…— И тут он обернулся на шипение справа, что шло из поседевших зарослей. Мурлык ? Да, он не закончил своё дело ! За взором малыша последовали глазки крохотной старухи и большущих летающих стрекоз. И дама в милой шляпочке, что королевою болот зовётся выплюнула три словечка. Всего лишь три словечка.
— Ми-ра-гу…
И это ж надо, скопище гигантских грозных стрекоз в одну секунду собрались воедино, в тучку, и понеслись на застигнутого врасплох Мурлыка, чтобы проучить того, этим грузным, но справедливым ударом с высоты. Тростниковый кот не растерялся и поджав задние лапки готовился к прыжку, куда-то в лево, в целях скорейшего отскока в безопасную зону. Уши у него вмялись внутрь головы, глаза сверкнули в тьме ночной, и вот, кот оттолкнулся от межболотной земли и полетел в самую гущу торфяного моха, или по другому, в сфагнум, откуда не думая и не оглядываясь на рой летящих на него насекомоядных “птиц” спешно побежал в обратном направление. Сия картина малышу показалась весьма юморной, и не сдержавшись он зашёлся смехом, провожая довольным взглядом уносящего свои лапы грозного кота. А так ему и надо ! Будет знать как не по делу нападать, кусать, царапаться…Данди обернулся к домику лицом, настало время диалога, полноценного диалога, и конечно же весьма короткого.
— Спасибо вам за своевременную помощь, о Мамба Лучезарная.
Стрекозы опять таки запарили над “крышей” болотной старухи, противно жужжа. Свита у неё была завидная. А куколки куда-то вдруг исчезли.
— Да не за что.
— А куколки, где куколки, что в домике сновали ? — Решил, что непонятно, он узнать.
Она на миг приятно улыбнулась крохотным личиком а потом дала ответ.
— Они…— Мамба махнула головкой на гигантских стрекоз белокрылок. —…они и есть те куколки. Ты не заметил, как мои любимки за несколько секунд приняли форму летающих вертил. Они моя охрана, когда существует угроза .
— Вот оно что ! — Качал малыш головкой.
— Они мои друзья, когда мы тихо в домике сидим, читаем книги.
— Книги ?
— Ну там, на дне болотном мы друг другу до самых дыр почитываем книжки…Каждая из нас умеет их писать, все книги наши написаны собственноручно…Они из под пера…Из под приватного пера.
Данди позабавило такое положение дел, а именно расклад того, что книги пишутся хоть где, хоть чем, и главное хоть кем.
— Удивили, я не скрою. — Признался он ей.
— Времени почти и нет. Ты извини нас…
— Ну конечно.
— Мы решили подышать воздухом, и вот поэтому тебе нас посчастливилось увидеть…и этому гадкому коту тоже.
Старушка и правда представляла добрые силы, от неё шла неимоверно положительная энергетика, в чём был прав Макинтош, говоря о ней.
— Он выскочил из ниоткуда и набросился на меня…Он сильно поцарапал меня. —Странник поднял руки вверх, тем самым показывая где пульсируют раны.
— Подожди.
Мамба свистнула, после чего, к ней стрелою подлетела одна из громадных стрекоз, и та, немедля взобралась на неё и полетела ближе к заплутавшему посреди межболотных троп путнику. И когда их разделяло пару дюймов старуха сказала.
— Открой ладонь, я спрыгну на неё…—  Он так и сделал. И оказавшись в приоткрытой правой его руке, она ещё сказала. — А теперь поднеси меня к своему лицу. — Он так и сделал. — Ну а теперь не двигайся без надобности. Ты просто замри.
И это он не думая исполнил.
— А дышать ? — Только вопрос был к ней.
— Да, ты дыши.
Мамба Лучезарная прикоснулась своей крохотной ручонкой к личику малыша, и стала что-то медленно приговаривать. Язык её ему был не знаком, а фразы бесконечны. Но почему-то делалось от них намного лучше. И кажется, у малыша выравнивалось нарушенное дыхание, а сердце останавливало бег, взятый в недавней битве средь вязких тростниковых болот с котом. Когда исцеление подошло к концу, он окончательно почувствовал себя хорошо. А потом опустил её на спинку стрекозе гиганту, а та полетела к началу всех начал, к тому, что на болоте плавалo. Мамба сошла с перевоплащённой подруги на искусный пол крохотного домика.
— Спасибо вам ещё раз.
— Не за что.
— Кот имел острые когти. Он хороший охотник, нужно признать. — Улыбчивый странник присел на землю, подобрав ноги под себя. Стоило немного отдохнуть.
— Ты прав. — Каким-то не своим голосом она произнесла. — И если сравнивать, то в отличие от львов, которые живут и охотятся в прайдах, кошки являются одиночными хищниками и никогда не охотятся группами. — Напомнила ему старуха Мамба.
— Я запомню.
— Ну а теперь к самой сути.
Поднялся небольшой ветер, а болота что до этого так мирно спали, забурлили.
— Я пришёл к вам за словом помощи. 
— И о чём ж оно ?
Домик начало качать в разные стороны.
— Ну слушайте, я быстро.
 И возобновив волнительную речь странник сделался весьма серьёзным и увлекательным. Ну а когда он добрался до её конца, точно также получил мудрые советы от приятной старухи излучающей тепло. После чего Данди по поручению Мамбы Лучезарной побрёл на поиски совершенного цветка, (она его направила…) в Мир теней в Закулисный заповедник, кусочек королевской земли заставляющeй трепищать души каждого при одном упоминание этого гиблого и проклятого предками места.
— Я свяжу тебе жизнь из весёлой меланжевой пряжи…— Летели слова ему в догонку, а он не оборачивался. Не хотел просто смотреть себе за спину. И таким образом малыш оттопал далеко, как можно дальше от болотных жиж, от странного кишащего недобрoм отрезка принцевой земли. Глянув сейчас вперёд себя, он видел…Как лес издалека казался длинной, тёмной полосой. Но через небольшое время странник даже не заметил как (шаг за шагом) совсем скоро очутился в объятиях густого, хвойного леса. Как прекрасно сейчас было топать по извилистой ленточке тропинке и забывать обо всём на свете, растворяясь в огромном мире птичьих стрекотаний и лесной природной красоте,  — думал малыш, идя на встречу новым приключениям.







Раз-два-три-четыре-пять, вышел зайчик погулять.

В тот момент, когда малыш брёл сквозь могучую зелень состоящую из множества деревьев хвойного леса и туда, через целый километр, мимо красных яблонь, поднялся неугомонный всё на своём пути сметающий ветер. Его свирепость мешала передвижению одинокого путника, и если бы не то стойкое желание преодолеть весь долгий и местами опасный путь и выполнить перед собой стоящие задачи, он не задумываясь взял бы и сдался напористому невидимому явлению и повернул назад. Но нет, не быть таковому ! "Я доведу задуманное до логического конца, и назад дороги нет", — думал он, — закрываясь, укрываясь, отстраняясь, чем придётся от внезапных ветряных наскоков. С трудом переставляя ногу за ногой, идя против сильнейшего натиска ветра ему удавалось оставлять по шагу, а потом десятку их там, за спиной своей, куда ему глянуть разок желанья не имелось. И только вперёд, к новым преградам, сложностям и далям. И наконец, к его счастью, спустя где-то часок всё окончательно утихомирилось, и в мире природных катаклизм настал покой. Ближе к вечеру странник добрался до огромных трёх дубов, не заметить которые было просто невозможно. Они как некие гиганты в ряд возникшие пред ним как-то зловеще надвисали. От них уйдя чуть вправо, он наткнулся на обширное пространство, а на нём…оно...оно из ясных снов…
 Как можно побыстрее странник потащил обе свои зудящие ножки от непрерывного движенья, от нескончаемого пути, от усталости и груза к полю...Вот оно,  — урааааааааааа...!  — кричал в душе победно он... к полю, усеянному вечно спелыми ягодками, к особой, сладостной клубничке. Он помнил о легендах что о нём слагали, там средь принцев и принцесс, желая в один прекрасный день оказаться вот на этом самом месте, вот на этом самом чудном поле ...что жило по сей миг только в фантазиях жителей королевства. Ведь в силу страха, они отказывались соваться в сие пределы, некогда помеченные предками. А ещё ему вспомнилось о том, как Аурелa говорила про это волшебное поле, которое снится разов по три на год каждому из амадеус, и куда им на яву попасть ох как хотелось бы. А на вопрос, а снится ль ей так часто ? Она брала и отвечала “ Да Данди, снится, и как это прекрасно ! ”, — а странник верил. А ещё он верил в то, что это не легенда и не сон (ха-ха), а всё всерьёз и очень даже вправду. Забыв обо всём его заботящем сейчас...он на радостях поскакал в самую гущу цветущих ярко-красных ягод и упав на колени стал с жадностью срывать одну за другой и совать их в рот, забивая щёки. Наглотавшись вдоволь красных ягод малыш вполне довольный и сытый упал на травку. Уже лёжа на спине он стал всматриваться в вечернее небо. Где-то на синем небосводе, как он невольно заприметил, уже появлялись первые яркие звёзды, наступала ночь и ему становилось немного страшновато. Пока совсем не стемнело он должен был сплести из тонких лесных веток в ближайшем хвойном лесу (здесь каждый лес имел свою особенность) подобие шалаша, чтобы заночевать там. Найдя всё таки в себе силы странник вскочил на всё ещё отдающие периодической болью и тяжестью собственные ноги и лениво, но с опаской потащился в путь. Было заметно, как лесные угодья отходили ко сну, а звёзды одна за одной осыпали посиневшее небо. Всё вокруг сливалось с подступающей ночною теменью. И уже когда было малыш приметил себе укромное местечко для сконструирования из множества различных крепких веток какого-никакого ночлега под берёзовым деревцем, неожиданно для себя, где-то по правой стороне, в метрах десяти-пятнадцати от того места где стояли его ступни, он услышал надсадный плачь. Плачь кого? Плачь маленького дитя? Девчонки ? Мальчишки ? Скольких лет, шести, а может быть семи ? Неет, девяти ? Или ему иль ей вообще двенадцать ? А не всё ровно ли ?! Нужно посмотреть, решил он и рванул на звук что доносился за множеством плотных, густых деревьев. Когда расстояние между ним и плачем неведомо-кого уменьшалось, и казалось бы, оставалось ещё несколько больших шагов и он у цели...как всё вдруг мигом стихло. Недавний плачь растаял, он пропал...И стало ясно, Данди всё. Тот, кто так громко тут рыдал каким-то странным образом сумел услышать приближающиеся к ней (к нему) шаги, и решил прервать бессмысленную трату слёз и постараться сделаться невидимым (мой).
— Кто льёт здесь слёзы крокодильи ? —  Спросил у леса странник, а сначала замерев притих, прислушиваясь к всевозможным звукам рядом.
И вдруг там впереди, кто-то пронёсся, да так быстро, что заметить прячущийся объект было нереально, и понёсся вверх по змиеподобной тропе, сметая всё на своём пути. И  малыш не долго думая рванул в вдогонку следом. Преследуемый объект был очень быстр и уносил ноги не бывало резво, словно у него (неё) имелись летуны скороходы. Преследование сквозь ветки живых хвойных деревьев и всяческие лесные заросли и чащи продолжалось около трёх минут, и закончилось на удивление малыша как-то неожиданно, и в слишком укромном месте. Думается, никому бы так вот просто, ни за что на свете не удалось даже при огромном желание выявить данное плотно законспирированное логово принадлежавшее чёрт знает кому, — решил Данди. Запыханный, он лишь заметил как некто очень маленький и резвый стрелою влетел в деревянную избу, и наспех плотно запер дверцу с той стороны. Кто же там ? — задался вопросом странник. Он подошёл поближе и стал внимательно присматриваться к странному раскосому лесному домику. С виду он напоминал ему сказочную избу на курьих ножках, но теперь она без них. А по её краям, дружно обнявшись, росли высокие, недавно давшие плоды подсолнухи.
Встав рядом с дверью, он решился постучать.
— Я не открою вам. — Услышал он девичий детский голосок.
— Кто ж ты ? И что в лесу забыла ? — Услышала она теперь его.
— Я здесь живу, но против воли.
Против воли ?
— Это с кем ?
— Не важно ! — Отрезала она.
— Важно.
— Кто вы ? И зачем помчались за мной ?
— Я хотел помочь..
— Чем ?
Малыш задумался, и правда, чем ? Но тут ответил…
— Ты ведь ревела.
— И что ? — Шмыгнула носиком она.
— Ну-у...я хотел понять, с чего бы ?
— Это не ваше дело. Ещё раз, кто вы ?
— Странник я.
— Это не ответ.
В свои детские годы она показалась ему очень даже умной девочкой. Нет, амадеуской !
— Неужели для тебя, для амадеус, это не ответ ?
— Я не амадеус вовсе…
— Как ? — Малыш почесал затылок.
— Я тоже странница, как вы.
— Не может быть…
— Всё даже может. Вы ведь в курсе где вы ?
— Нет. Но я шагаю в верном направление.
— И куда же, можно знать ? 
— Да, конечно. Я путь держу свой в Мир теней, в сам Закулисный заповедник.
Молчание.
— Ты где ? — Спросил он через дверь её в который раз.
Молчание.
— И долго будем мы с тобой играть в молчанку ?
Молчание.
— Я был у Лучезарной Мамбы, она меня снабдила некой информацией, вот я и....
— Я слышала о ней... — Вдруг сказала девочка.
И в этот самый миг, за его спиной послышался волчий вой. Они одновременно были где-то близко, и где-то далеко. Сердце малыша помчалось прямиком к пяткам.
— Может впустишь меня внутрь ?
— Что, волков боишься ? — Издевалась она.
— А что ж их не бояться ? —Честно отвечал он.
В страхе малыш стал озираться по сторонам, боясь увидеть пару тройку серых злых волков, но никого вокруг.
— Обещай одно ? — Неожиданно услышал Данди.
— Конечно. — Он спешил войти.
— Ты на рассвете ретируешься отсюда ?
Ретируешься ? Круто !
— Я обещаю !
И дверца отомкнулась, а после распахнулась.
И о мадонна ! Пред ним предстала девочка небесной красоты, но больше сказочной. А так и было ! Большие голубые глазки, умное преумное бледненькое личико, длинные предлинные каштановые волосы и детское хрупкое аккуратненькое тельце. На ней был надет красный балахон, а на головке красовался яркий цветочный венок из ромашек, и всего то.
 

— Заходи. — Сказала она. — Гостем будешь !
Ах да, малыш завидел на её румяных щёчках ещё невысохшие слёзы. О чём они ?  И он вошёл.


                * * *               

— Ты сейчас стоишь на грани двух измерений, Данди Бой. — Пояснила она.
Они сидели за небольшим столиком в убогой гостиной и лопали кукурузные лепёшки запивая их свежим молоком.
— Принцево королевство, и…?
— И искажённое пространство. — Закончила девчонка.
Вскинув бровки на лоб малыш в удивление переспросил.
— Пространство ?
— Ну это больше измерение…
С внутренней стороны домика в глаза ему бросилась маленькая деревянная табличка закреплённая над умывальником, на которой было написано “Работай, не покладая рук !”.
— А откуда вообще взят такой термин ? — Он снова отпил молока.
— Здесь, между миром амадеус и миром теней не существует законов, нет логики, смысла и последовательности.
Когда она это говорила за ней наблюдалась явная тревога. Бровки над большими её глазками танцевали мамбу, а губки искривлялись до неузнаваемости.
— Неет ! — Не поверил странник.
— Да, и ещё раз да ! Здесь все мы странники, здесь многие уже сошли с ума, и даже опрокинулись.
— Так ты обречена…раз всё ещё тут….ты не должна здесь более оставаться… —Сказал он, поёрзав на каком-то неудобном стульчике.
— Только не сейчас... — Ответ был.
Данди вскочил со стула, и с полной заботой в словах проговорил.
— Утром. Утром ты пойдёшь со мной.
— Куда ? Туда ? В Мир теней ? — Малышка запаниковала. — Нет ! И не настаивай...
Он заметил по её скоротечному отказу, что она идти с ним никуда не собирается, и сейчас им выбранная роль спасителя считалась никудышной.
— Ты же плакала, там в зелёных зарослях от этой безысходности, так ? — Ему показался нелепым сам приводимый им аргумент отхода отсюда но он сказал другое. — Я хочу только помочь тебе, и всего то...
— Естественный отбор... — Лишь выдавила она из себя.
— Не понял ?
— Выживают лишь сильнейшие, и если я не тряпка, а я вроде не она, то выберусь сама из того положения в котором нахожусь.
Не желая больше переубеждать её он сдался. Через минутку девчонка поднялась из за деревянного столика, где всё это время они вела диалог и лопала лепёшки. А затем с умным выражением лица сказала.
— Я сейчас вернусь. — И красавица спокойным шагом убыла в соседнюю комнатушку, откуда как-то странно пахло, но в то же время довольно сладострастно, малыш успел это приметить, учуяв острым нюхом. И пока она отсутствовала, ему почему-то захотелось обследовать всю гостиную, а мало ли, да посчастливиться чего из ценного найти здесь, а вслед за этим для себя потом понять насколько точно предстаёт пред ним картинка в голове его о мире сём. Ему казалось, что место где он сейчас проводит своё и так заутюженное время, слишком странным, чтобы оно имело право называться просто-сказкой. Странник приподнялся со стула и пошёл поближе к окну, чтобы взглянуть на открывающийся дворик. И удостоверившись в его правильности и натуральности, где, как по его разумению всё выглядело без лишней жути, он немного успокоился. Дворик как дворик, да лес вокруг. А по его периметру красивые подсолнухи растут, а совсем недалеко от них куча нарубленных лесных дров уложенных в ряд и аккуратно сложенных у сарайной стены. А ещё множество длинных веток искусно связанных и так же сложенных одна поверх другой, но только кажись вблизи мини конюшни. Но кем всё это сделано так точно и грамотно, не уж то ею, хрупкой, малюсенькой девчонкой ? Вряд ли, думал он, но кем тогда ? Так с кем ещё она живёт ? Вот ! Когда он уже отвёл свой взгляд от окна, вернув его в комнатку, то почему-то разом перевёл его к большому лакированному комоду справа от него, и почему-то засмотрелся. И в это самое время ему послышался лепет из соседней комнатки, там что-то ляпнула она, эта странная девчонка с большими глазами и такими же тайнами, и извилинами, — тоже додумал он. Она сказала что-то вроде …— “Ай, что за чёрт такой !”. И когда за этим больше никаких слов не последовало, он стал действовать. Одним быстрым рывком ухватившись обеими руками за тяжёлую крышку огромного серого комода, малыш взялся поднимать её в целях обнаружения внутри чего-то необычайно важного для него, чего-то странного...По крайней мере он так считал...Гоп, и крышка комода с трудом, но поддалась, пошла наверх. И на тебе, в этот самый миг всю гостиную озолотило ярким светом, бившeм из пасти открывалки. Свет полившийся оттуда осветил до этого тонувшую в предстоящем вечере сумерек комнатку. Глаза у Данди озарились, сделались большими, и в них на короткое мгновение родилось дикое удивление. И что ж увидел там такого он ?!
— Ты не имел никакого права туда заглядывать. — Сухо сказал голос позади него.
И от неожиданности он отпустил крышку комода, а та, полетела вниз и со стуком, в раз захлопнулась. Oтчего в целой гостиной вдруг стало как то меньше света, так как прежний блеск покинул весь периметр её.
Он повернулся к странной девочке лицом.
— Извини…
— Ты гость, ведь так ?
— Ну д-да. — Ответил неуверенно он.
Тут она сделала к нему на встречу два коротких шага, затем остановилась, нахмурилась, и сказала.
— А не подобает гостю рыться в чужом белье.
— Там не бельё. — Чуть иронично вставил он.
— Ты знаешь, о чём я.
Он заметил в правой руке её какой-то небольшой бумажный обёрток.
— Я больше не буду. — Жалобно сказал он.
— А больше и не потребуется. — Девчонка подошла к столику и положила поверх него эту самую обёртку, следом села на стул. — Ты же уже увидел что в нём.
— Да увидел.
— И что ты думаешь теперь ?
— А…ты о чём ?
— О том что видел ? Садись... — И она указала ему на близстоящий стул, а он в миг послушно сел.
— Там много золота…
— Не только...Там изумруды странник, золотые чаши, множество алмазов всякой величины.
— Ты сверхбогата. — Заключил он.
— Скорее он.
Малыш свёл бровки у переносицы.
— Кто он ? Ты разве не одна тут живёшь ?
— Данди, ты ведь Данди ? — Говорила она уж слишком волнительно.
— Я самый…
— Посмотри сюда... — Она указала на стол с обёрткой. —...а потом я тебе расскажу о золоте и о его обладателе. Вслед за этим расскажу о себе и о моём надзирателе.
— О надзирателе ? Что за...
— Так оно и есть. Об этом после, а сейчас, вот это…—  И она накрыв правой рукой предмет лежавший на столике тихонько пододвинула его туда, ближе к таинственному гостю. — Взгляни на это.
Он осторожно принял из её рук загадочный предмет, и не спеша взялся его разворачивать. И уже в долю секунды малыш держал перед собой деревянную масляную четырёхугольную дощечку разрисованную и расчерченную различными путями и указными знаками.
— Что это ? — Поднял он на неё свои добрые детские глаза, но заметно подуставшие от нескончаемой дороги по лесам и тростниковым болотам.
— Это карта Старого леса, нашего леса.
Неожиданный подарок удивил его.
— И она для меня, я правильно понял ?
— С помощью неё, тебе удастся как можно скорее добраться до Закулисного заповедника.
— Неужели я нахожусь в сказке Старого леса ?
— Вот сейчас ты прав. — Улыбнулась она.
Малыш встал из за стола и стал расхаживать.
— А где думал находишься ? — Спросила красатулька, мотая головкой то вправо, то влево, тем самым следя за его метаниями по гостиной.
— Ну думал лес как лес. Просто хвойный лес, ничего особенного. Понимаешь ? — Она мотнула головкой хитро лыбясь. — А оказалось всё совсем иначе. Ничего себе, я заплутал так заплутал...
Ничего на это не сказав девчонка сказала другоеe.
— В знак нашей недолгой дружбы я дарю тебе эту лесную карту.
Он опять сел на стул.
— Благодарю тебя. — Ещё раз всмотревшись в только что подаренный ему предмет он неспеша принялся вычитывать с карты обозначения тех или иных пунктов и развилок, указанных на ней.
— Дойдёшь до "Бьющего ключа", бери на юго-запад, а там рукой подать до тех мест, куда стремишься ты. — Подсказала она.
Он поднял на неё глаза.
— Ты мне не врёшь ? Эта деревянная карта точно с верными указателями ?
Она незамедлительно дала ему ответ.
— Я никогда никому в жизни не врала, даже своим родителям. — На секунды три замолчав, она продолжила. — Я не умею этого делать. Веришь мне ?
По её отдающим честностью голубым глазам, он не мог не верить ей.
— Я верю тебе, так и быть.
Посидев в недолгом молчание они вновь предались диалогу.
— А эта Лучезарная Мамба…какой дала тебе ориентир в твоём пути…к...
— В принципе, только звёзды..
Она тут мило улыбнулась.
— А они никогда не врут ? — Вопрос был.
— Звёзды ?
— Ну да ?
— Уверен нет. Что за глупый вопрос ?
— Забудь. — И она вскочила со стула, а потом на тоненьких ножках подлетела к тому самому окошку из двух гостиных, куда недавно вглядывался так внимательно малыш.
— Что там ? — Спросил в тревоге он.
— Мне послышался лай. — Ответил детский голос.
— Кого ?
— Рыжего пса по кличке Полиглот.
— А откуда этому псу здесь быть ? — Озадачился малыш и тут же вспомнил о её надзирателе, о Старом лесе, и наизнанку вывернутом измерении. — Это и есть тот самый надзиратель ?
— Ти-х-о-о ! — Прикрикнула она и малыш умолк. — Я что-то слышу, ты разве нет ?
— Ничего. Лая точно не слышу. А что ещё слышишь ты ?  — И тут ему вдруг вспомнилось, что имени её он совсем не знает. За всё время нахождения у неё в деревянной избе без курьих ножек он не удостоился чести взять и спросить у неё самого важного-имени. Ужасно странно для него, отметил странник. Небывало стыдно за такой проступок стало ему. И тут было Данди захотел спросить...но…
— Беги...беги куда глаза глядят...беги же... — В страхе стала аж кричать девчонка.
Слова, только что сказанные ею, кажется обращались к нему, так ему подумалось. Но если и бежать то от кого, да и куда ? Некуда, да вроде и не от кого. Да и потом, с какого перепуга ? Что он такого натворил плохого ? Не растерявшись малыш подскочил к ней и тоже глянув в окошко где как ему казалось сейчас дул дикий ветер этих самых перемен. Но дул к хорошему ли ? Он не мог знать.
— Что происходит ? — Обратился он к ней. Та развернувшись к нему с перепуганным до смерти личиком как-то отчаянно проговорила.
— Прошу тебя, Данди Бой, побыстрее уноси из домика ноги, и чем дальше тем лучше.
Её тревожные глаза впивались в его растерянные, и если её губы еле двигались когда она пыталась говорить, то его губы крепко накрепко прилипли одна к другой и не думали расходиться, чтобы позволить ему произносить нужные слова. Он замер, потеряв дар речи. Девчонка завидев это, всё поняла. А поняла она одно, то что страх взял над ним бразды правления и никуда его ноги сейчас не двинутся. Ей самой пора что то предпринимать чтобы спасти мальчишку.
— Тогда прячься здесь... — Уже кричала та, обуянная страхом, сейчас боясь за них обоих.
Этот крик вернул его в странный лесной мир и на удивление, позволил ему вновь говорить.
— Куда ? Куда мне спрятаться, скажи ?
Она крепко схватила его за запястье руки и дёрнула за собой. Они понеслись через комнатку, что была за гостиной, через комнату пропитанную сладострастными запахами (это оказывается были различные полевые цветы в горшках установленные кем-то повсюду, их было множество) и очутились они в серой убогой, как оказалось, спальной комнатке не знавшей солнечных лучей. В ней отсутствовали напрочь окна, отчего стояла тьма тьмущая.
— Полезай под кровать. — Дрожащим голосом сказала испуганная малышка с большими извилинами в голове и такими же глазами, глазами примерной красоты. Не пытаясь переспрашивать малыш немедленно припал к полам и пластично нырнул под деревянную кровать где пахло очень неприятно. Первое что пришло ему в голову, так это грязные вонючие носки кого-то. Кого ? Видать рыжего пса ? Ну неет, он пёс всего лишь. Не его, а самого спешащего сюда страшилу надзирателя, наверняка имевшего нечеловеческий облик, и не имевшего душу в теле.
— Подожди... — Сказал он из под кроватки. — Эй там...
— Да ? — Отозвалась вдруг девочка, уже собравшаяся идти встречать то нечто, что у входной двери пугаючи орало.
— А как мне долго быть здесь ?
Второпях она ответила.
— Столько, сколько придётся. Всё будет зависеть от ситуации. Всё я ушла, а ты постарайся вести себя очень тихо, от этого будет зависеть твоя жизнь. И смотри там не чихни...А не то…
Это были последние слова, которые он от неё услыхал, и от них его сильно затрясло. Он стал винить себя во всём случившемся. Ну зачем я пожаловал к ней в домик, где пить стал, есть стал кушанье с её стола, ответь же ?! Ну не дурак ли я ?! Впритом что полный ! — думал в гневе он. Я долго тут не вытяну, понимал он. Вдруг Данди понял что комнатка пуста, и только он, да тьма, поверх которой только мысли, да тревожные. Ещё заметилось ему, что под кроватью слишком трудно дышится. От тесноты ли ? A может это всё от страху ? Так и было, решил попавший в неловкое положение странник плутавший не первый день в хвойных лесах.
— Дрянь... — Первый крик откуда-то оттуда, потом второй... — Серая дрянь, ты здесь, на месте ? — Неожиданно былую тишину в домике разорвал какой-то бешеный, железный мужской голос надзирателя, а за ним жуткий лай дикой, озлобленной собаки, по кличке Полиглот. Данди затрясло ещё сильнее, и он прижался ещё крепче к деревянным полам и что есть силы сжал свои глаза и шёпотом предался всем существом своим спасительным молитвам. — У меня сюрприз тут для тебя... — Закончил надзиратель. Но знал бы он, что за сюрприз там (под кроватью) у неё сейчас вот для него имеется.
— А где же быть мне, как не дома ? — Без промедления ответила окутанная словно паучьей сетью дрянь. Как оказалось она была рада даже тому, что её ужасный хозяин в данную секунду времени пребывал вроде бы в приподнятом настроение, а удалось ей вычислить данное по голосу его, а голос теперешний в сравнение с тем который может быть изуверским относился к более менее выносимым. Дверь распахнулась, отчего в хибару полетели крупинки лесной пыли. И вот оно, чудо — юдо. Двухметровый, бородатый, широкоплечий, обуеный властью грозный мужик. На голове его ютилась большая охотничья серая шляпа, плечи его покрывала оленья шкура накидка, а за ними торчала винтовка, ну а на ногах маячили громоздкие лесные сапоги в которые как-то небрежно заправлены синие панталоны. Одним огромным моргающим синим глазом (второй был как выбит, и на нём зияла чёрная повязка) он стал изучать обстановку в домике, при этом каждый раз внюхиваясь, и ёрзая носом то туда, то сюда.
— Кто был у нас ? — Вдруг грозно заявил малышке он, и грубо положил на столик обёрнутые в оленью шкуру девичьи башмачки, всегда желанный для неё презент.
Серая дрянь не растерялась и ответила.
— Енот. Я утром нашла енота тут у нас под нарубленными ветками.
— Ты мне не врёшь ?
— Нет что ты. Я не умею врать, я не врала даже своим родителям.
Данди всё слышал, оттуда, из под кроватки этой мерзкой. И вот когда ему вдруг довелось услышать первый вопрос обращенный этим нечто к ней, ему показалось что ему пришёл конец. И что девчонка от страху возьмёт да сдаст его с патрахами, а надзиратель следом возьмёт да попишем незваного гостя. Попишет ? Что интересно подразумеваю я под этим словом, ещё подумал он. Как понял малыш, пёс Полиглот остался снаружи, и в случае побега мог увязаться за ним хвостиком. Одно он понял, бежать было бессмысленно, даже если бы этот громила, этот страх нагоняющий мужик уснул бы вечным сном. Что же делать ? Сжав кулачки он отдался стечению обстоятельств.
— Ну смотри мне. — Продолжало недовольно говорить существо с длинной седой бородой.
Затем оно потащилось к первому попавшемуся стулу и со скрежетом свалилось в него. После, приказным голосом сказало.
— Накорми мою собаку, она там рвёт и мечет...Мы два дня были в пути, и всё что она жрала — это жалкий заяц.
— Заяц ? — Переспросила она.
— Да заяц. А что тут такого то ? — Скривил он рожицу и без того гремучую.
— Думала человекоподобного слопала…как когда-то…в…
— Нет, на сей раз не такого, ты прокололась. Давай поспеши ! Не то он скоро там подохнет с голоду. — Лай с улицы поддержал его слова. — А я пока пойду прилягу…нужно выспаться. — И он принялся один за другим снимать кожаные сапоги.
Ба-бах!!! Так скоро спать ? — первая мысль у девчонки. На эту самую кровать ? —первая мысль малыша. Ведь здесь под кроватью этого самого надзирателя валялся незваный гость, перепуганный не на шутку, и куда недавно он полез с целью оставаться незамеченным хотя бы какое то время, подумалось ей. Но что же остаётся ? Ничего ! Придётся мне уповать на помощь Божию, и верить в то, что этот жуткий бес свалившись на широкую кровать, поверх меня, заснёт десятым сном, не заметив под собою присутствие запуганного мальчугана, и не станет внюхиваться к запахам извне, думая, что, да как тут, что не так, и...кто под ним. Не дай Бог такому случиться, думал обречённый на погибель Данди.
Девчонка, как он понял, почти бесшумно понеслась в сторону крохотной кухоньки, дабы в ней приготовить некую жратву этому клыкастому, оголтелому псу, сейчас от бешенства скулившего там за окнами, снаружи.   


                * * *               

— Меня зовут Малунья… — Призналась бедная девчонка малышу. —...так называла меня мамочка моя.
По её правой щеке покатилась слеза, чистая бирюза. И в порыве злости, она вдруг озверела, и со всей силой дёрнула, отчего со стола полетели золотистые бошмачки, только что привезённые ей надзирателем (милым надзирателем на первый взгляд ) в качестве подарка, после двухдневных странствий по сказочному Старому лесу.
— Тише-е… — В страхе за себя попросил малыш.
— Он спит и очень крепко, а собачонку что снаружи я усыпила, подсыпав ей снотворное в еду…ты можешь уходить, и не боятся за преследование злого пса. — Этот магический взгляд фантастических глаз девчонки заворожил его на миг, что он не мог даже шелохнуться. Он уверялся сейчас в том, что они у неё состояли из кристалликов льда, и от них шёл сквозящий холод. И пока он медлил она делилась.
— Иногда мне кажется… — Вдруг призналась она. —…что отдыхать я буду только на том свете.
Благодаря находчивости и смекалке милой девчонки, малыш остался цел, и более того, продолжил путь вперёд, к ждавшему его там за лесами за долами Миру теней. Не лёгким будет путь, а потому она вручила ему разное : немного пищи, свеженькой водицы и подсказок, а также путеводительную карту леса. Данди тронулся в дальнейший ход, пожелав Малунье как можно поскорее сделать ноги из этого тиранического логова, от этого хищного пса и прибитого судьбой зловещего надзирателя. А та, пообещала так и сделать, но не сейчас, чуть погодя, когда те потеряют нюх, когда не смогут ни в какую более вернуть её назад, в этот пропитанный печалью чахоточный домик-скворечник затерянный в Старом лесу.
 Одинокий малыш топал по зелёным лесным покрывалам усеянным непорочными цветами жизни, а бывало выходил на тополиный пух, что забивался ему в рот и лип к глазам. Он сыпал с множества тополиных деревьев в ряд стоявших на тропе ведущей из обширных полей к очередному слою густого тропического леса, где кислород порою вырабатывается крайне мало, и дышится при этом очень трудно, отчего малыш ни раз садился на первый попавшийся камень гигант или обычный пенёк, и глубоко вдыхал душного воздуха, в целях придти в себя, в целях не задохнуться окончательно. И надо же, чрез эти нелёгкие усилия ему всё ж удавалось, и он вставал и двигал дальше, до следующего раза, когда отдышка посетит его опять. Не дай ей появиться вновь ! Особо чувствовалось, как воздух здесь самофильтруется, после наскоков душегубных масс. Преодолев немалый отрезок пешего пути, он незаметно для себя остановился. Что-то увидел впереди ? Иль просто показалось ? Да, там впереди мелькнуло существо похожее на зайца, оно скакало, и как-то странно. А ещё, оно тянулось метра полтора в рост. Странник увидев такое здорово опешил, но не испугался, так как имел в своём рюкзачке одну морковь, которую с великой радостью в случае чего мог протянуть подпрыгивающему в его сторону ушастому зайцеобразу.
— Ты кто ?  — Вопрос встал.
Так существо ещё и говорит ?! — Не верил Данди.
— Я человек. А ты же заяц ? Иль лишь подобие его ?
— Заяц…Ещё как заяц !  — И косой реактивно понёсся за спину малыша и уже оттуда говорил. — Стоит мне зевнуть, как вдруг в Старом лесу незримо возникают гости.
 Скорость у необычного на вид зайца правда была световая. Неужели кролик так чертовски быстр, мы вроде с ним как никак одну и ту же воду пьём, одним и тем же воздухом дышим, но в корне разные, — подумал ещё странник. Телом он вышел кроликоподобным, и только мордашка у него являлась человеческой.
— Я тут совсем недавно.
— Тебя волнует…может быть Луна ? — Спросило существо.
— Меня волнует — Закулисный заповедник !
— Воо как ! А там те тени…призраки. Тебе не страшно ? — Существо запрыгало на одной пружинистой лапке, при этом дёргая ушами на заячьей твёрдой голове.
— И не сказать чтоб страшно…Но…
— Ну а ты смееел !
— Спасибо.
— Как зовут ?
— Данди Бой. — Представился он зайцу.
 

— Воо как !
— Так.
— Иль ты смеёшься ?
— Ммм…— Непонимающе мотнул головкой странник.
— Иль ты смеёшься …над жизнью, или сама жизнь смеётся над тобой, Данди…кто ? Как же, конечно Бой...— Прыгая на месте, и одновременно хрустя морковкой язвило кроликоподобное существо.
— Как посмеялась над тобой ? — Не выдержал малыш, которому не понравилась излишняя пыжесть лесного попрыгунчика.
Косой лишь покривлялся, да затем сказал.
— Вон как, а я и не думал…оказывается ты способен держать удар ? Молодеец !
— Кроме солнечного.
— Воо как !
— А куда вы сами держите свой путь ?
— А никуда ! Он круглый, и без чётких правил и границ. Я прыгаю повсюду, и рад тому, что крутится наша земля, когда я озорно по ней несусь.
— Ну ладно, пора мне в путь. — Гость причудливого леса не хотел терять здесь времени зазря.
— Счастливо ! — Без вопросов отвечало существо и уносилось в даль.
Кроликообразное существо во рту с острой морковкой скакало себе и скакало, пока не исчезло за ближайшим серым холмиком. А Данди, спокойно проводил взглядом “зайца”, и тронулся ужотко в свой дальнейший путь.




















День четвёртый. Данди встречает лесного волшебника, умеющего по настоящему любить.

Становилось всё холоднее и холоднее, а в ветвях деревьев спускался туман. В лесу начинало темнеть, но до полной темени было ещё ни много ни мало три-четыре часика. Замечалось то, как птички отходили ко сну, насекомые уползали в свои заранее укомплектованные убежища, лесные добрые звери замолкали, а хищники наверняка выходили на ночную охоту. Данди это беспокоило больше всего, но остановить оно его уже не смогло бы. Слишком далеко утопал он в лес…Слишком далеко увёл лес его за собой...Ведь половинa странствующего пути уже наверняка позади, а значит и не за горами сам Закулисный заповедник, от которого рукой подать до Мира теней, где рос совершенный цветок, который требовалось по приходу сорвать, и тем самым выпустить на волю к полному небесному спокойствию падшие души принцев и принцесс, что задержались здесь по всяким причинам. А они в свою очередь в знак благодарности по заверениям старой Мамбы должны были поделиться с ним всем чем ведают и знают, что не спроси у них, и даже сумеют указать местонахождение бедного, заколоченного в кандалы землянина Раина. И шансы равнялись сто ко стам. Они же призраки ! Так об этом сказала болотная старуха прожившая на белом всекоролевском свете не одну сотню лет, и посему верить ей стоило. Не зря же говорят, чем больше ты живёшь на белом свете, тем больше знаешь. Так как вера малыша подкреплялась необходимостью, а она уже неимоверным желанием, многое под меткой "если" обсуждению не поддавалось. Он был обязан жизнью своему родненькому дедушке, которого мир уже не знал, и желал во что бы то ни стало в случае удачного освобождения Раина довершить начатое, удачно вернувшись в скором времени в мир реальности и там, на месте, постараться доказать благодаря неким достоверным фактам а может показаниям определённых личностей, если повезёт, настаивая на защиту чести, на полной невиновности бедного Рональда, в им якобы совершённом давным-давно убийстве бывшего одноклассника. У малыша существовала надежда, хоть и в комариный укус, на справедливый исход всего задуманного. Ведь дедушка всегда жил внучком, а тот в свою очередь им, и не дай Бог сейчас взять и сдаться на пол пути, как бы страшно и сложно не было. Со стороны сей поступок бы расценивался слишком низко, и соотносился бы к предательству. А так как предателей род Фростов не растил тема была наспех им закрыта, а затем для уверенности мысленно зарыта в земле.
 Спустя где-то час, пришло время подкрепиться, и сев на первый замеченный им старый пенёк, он увлёкся трапезой. В милом своём рюкзачке странник быстро отыскал острую длинную морковь, а ещё кочан малюсенькой капусты ; всё это ему досталось от кроликообразного существа по имени Пиплбегс за проявленное дружелюбие малыша по отношению к последнему, с которым они топали по лесным тропам днём ранее. Но откусив разок хрустящую морковь, он наморщился и смело откинул её за спину в зелёную чащу, где сейчас кружила армия противной мошкары. Овощи напрочь не лезли в рот, сейчас ему хотелось чего-то по существенней, и повкуснее. И тогда странник полез поглубже, в самое днище родного ему, и до дыр затасканного по белу свету рюкзачка. И вдруг, удача, ему свезло, так как удалось правой рыскающей рукой наткнуться на пару серых вафелек, которые до этого заметить здесь не посчастливилось, потому, как они каким-то образом протиснулись в порванную матерчатую брешь в одном из кармашек, и там покоились до теперешнего их случайного обнаружения. От вида их зарадовалось милое сердечко путника, и вдруг вспомнилось ему, кто дал их, ранним утром тем. ”О Сантра-радость ты моя !” И следом...“Аурела — сердце моё — тебе во век веков теперь подчиненo.”, — так думал он на радостях. За этим лопая ауреловскую вафельку и всматриваясь в вечернее небо он представлял образ славной Аурелы-Сантропэ. Полакомившись, малыш прилёг подремать на пару часиков. Хотелось перед полной лесной тьмой, находиться в полном бодрствование, ну словом, во всеоружии. Но не тут то было...Час, два, три...за ними четыре...пять.
 Дремучий лес в раз убаюкал малыша, закутав спящего дитя в свои паучьи сети сонного царства (в какой раз уже, хе-хе) нагло, без спросу заманив в свой сладкий, завораживающий танец, и теперь не отпуская из своих когтей столь затянувшийся под небом сон — будто бы под дудочку кого-то — подвергал Данди на множество опасностей, отовсюду к нему в сей миг подкрадывающихся. И во спасенье (а может быть и нет), всё таки из сна вырвал его дикий вой волка, плачущего на жёлтый ночной месяц. Вскочив и подобрав ноги под себя, он вздрогнул, и тут как тут по телу понеслись эти убийственные мурашки,не к месту  рвота подступила к горлу, и не по детски затрясло. Волки рядом ?! Первая мысль, и ясный день насколько обоснованная. Ни теряя ни секунды малыш вскочил на трясущиеся детские ножки и побежал к первому попавшемуся высоченному деревцу, разрывая тьму руками тощими, где поймал первую толстую ветку, взобрался на неё и полез на самый верх. Ему ох как бы не хотелось оказаться в пасти хищников здешних, злостных…Хватая воздух ртом, и заодно ветку за веткой трясущимися руками,прям как Маугли в той сказке, он старался своё младенческое тельце поднять как можно выше, подальше от серых голодных взглядов. И когда взбираться уже было некуда, пришлось остановиться, и вслед за этим, крепко-накрепко прижаться к древнему деревцу Старого леса, и дрожа глянуть в самый низ, туда, в сущую тьму, в то место, где ему недавно приходилось отходить ко сну....О Боже !...подумалось ему…а таааам...Мама Мия ! Два хитро зауженных сверкающих глаза в темноте...нет уже четыре...вон ещё, шесть..их три…Tри злостных лесных волка. И они видят меня, следят за мной, сходил с ума от страху Данди, пребывая сейчас в бешеном, неподконтрольном волнение. Увиденное заставило его ещё сильнее прижаться к спасительному деревцу, и если бы не оно...то подумать страшно, что его ждало бы…Малыш немного даже прослезился. И в голову полезли слова без которых не представляет себя ни одно дитя в мире. Мама, мама, мама, папа. Но быстро избавившись от них и успокоившись чуток, ему стало легче, и думать в таком контексте о родителях не захотелось больше. Ох, как же я всё таки вовремя проснулся, а потом не теряясь догадался полезть на самый верх этого высоченного деревца, туда, ближе к поднебесью, — думал он, не решаясь даже пискнуть, чтобы лишний раз не привлечь к себе внимание волков...Tуда, ближе к ярким звёздам, cейчас в небе их было с миллиард. Озлобленные хищники ходили вокруг да около, нарезая круги. Наблюдать за их горящими в темени глазам, свысока, получалось без напрягу. Страннику даже подумалось что если сравнивать допустим того Малуньи тронутого надзирателя и этих бешеных собак, нет хуже, волков, то первый им в пупок не дышит. Серые обитатели хвойного сказочного леса считались на голову страшнее, опаснее, ненасытнее. Тут пришло время всё тех же спасительных молитв. И так ему пришлось тут проторчать аж до самого утра, глаз не смыкая.И чтож, время пошло, но очень медленно, слегка быстрее хода черепахи. А так всегда бывало именно тогда, когда тебе хотелось чтоб оно летело…
 В час светящихся нa чёрном небе ярких звёзд, луны, созвездии медведицы, ему хотелось сильно отойти ко сну, но не на малой высоте, вцепившись крепко в дерево это, ему такое и не снилось. Он лишь дрожал, следил за ходом зубастых хищников внизу, и думал о хорошем. По крайней мере заставлял себя о маме с папой думать. Иногда, чтож, да получалось. А вот когда уже малыш всем подсознанием своим нырнул в кромешный свет, найти тепло, забыться хоть на миг в мгновенных добрых ощущениях, уйти при этом от преследующего зла, тут под собою, лес уснул во мгле. А волки ? Казалось волки потерялись, и след простыл их. Но возможно только лишь на время, после которого они придут пастись под деревце опять. Данди не думал вовсе испытывать судьбу, когда спустя короткое время очнулся и не увидел снизу никого. А точнее тех, чьи глаза полыхают цветом крови всякий раз когда добычу перед собой учуют. На этом, забредший в дремучий лес странник успокоил себя и постарался дождаться первых утренних лучей. С милой мыслью — “сказка на двоих”, малыш понёсся всей возвышенной душой (находясь сейчас на приличной высоте ему как никогда стоило считать свою душу возвышенной, ха ) в страну детских воображений, о которых как-то его предупреждала книга Скомканных страниц, группa умерших детишек из богатой той домины с номером 133…
Теперь он был не с лесом…
 Спустя долгие часики, от чудного пения утренних птичек встречавших рассветное солнышко у него запела душа, и ему заметно полегчало после ужасно проведённой ночи в окружение злостных волков. Но спать всё же тянуло с неимоверной силой, отчего тело смякло, глаза периодически смыкались и отмыкались снова, и ещё появилась настойчивая слабость. Но ! Пускай и неожиданно, но чудо вдруг случилось ! И не в какое-то слепое время, а в самый торжественный час появления солнца, на рассвете, когда звуки лесной музыки особенно нарастают появился он...Но вначале были одни голоса в его загруженной головке, словно из ниоткуда, словно они воссоздавались в ней нарочно, что б понял он, где правда а где ложь...А за всем этим…Силуэт. И вот он он, возникший перед ним лесной, немного странный обитатель…Малыш моргнул один, два, три, четыре тяжёлых раза, чтобы понять, что не предвиделся ему образовавшийся пред ним лесной объект, что сродни старикашке был.
— Слазь с дерева…кто бы ты нибыл ! — Прокричал вдруг снизу вверх старик с округлой шляпкой на обширной голове.
Данди не растерялся, ещё бы, после пережитой страшной ночи в окружение волков незнакомец показался ему добрым магом, и пошёл на спуск. Прошло минуты три и странник встал на земь, но пошатнулся. В его глазах возник туман, внезапно всё поплыло, а ноги превратились в подобие тонких тростинок. Они гнулись без особых надобностей, в них потухала сила. Но стоило странному старику из леса хлопнуть в ладоши как малыш в миг вернулся в исходную реальность.
— Очнись ! И ладно, соберись с духом и за мной. Я у себя додам тебе того, чего на той макушке дерева тебе так не хватало. — Старик улыбнулся уголком губ, а над его головой на сотую долю секунды появился нимб и наскоро исчез. — Поешь чего, и выпьешь. Я угощу тебя…
— Я без проблем.
— Потопали тогда.
По жухлой траве они вдвоём побрели в направление солнечных лучей, к густым деревьям.
— Скажи, мне путнику о старец…— Вдруг бросил Данди в спину незнакомцу, за которым двигался он.
И они встали.
— Задавай ? — Сказал белобородый старец вглядываясь в милое личико этого “юнца”.
— Весь этот Старый лес, что это за земля ?
Ответ у стародрома нашёлся молниеносно и отчеканил он его прям автоматной очередью.
— Это та земля, тот периметр принцевого королевства, которая сочетает в фантастической форме ужасное и смешное, безобразное и возвышенное, а также сближает далёкое, сочетает несочетаемое, переплетает нереальное с реальным, настоящее с будущим, вскрывает противоречия действительности. — Данди ни черта не понял его. Казалось старый только тронулся с путей, и его понесло, понесло, понесло…
— Давайте коротко, и более проще говорить ? —  Предложил он лесному силуэту.
— Секунда, равная той вечности…
— Я не понимаю вас совсем…
— Иди за мной…я к очагу потопал.

 

И малышу оставалось только следовать за ним. Спустя короткое мгновение, они добрались до условной цели, к огромному древнему дереву. И встали. А следом седой старичок взглянул на самый верх его. И вот они оба стоят возле громадного и высоченного дупла, словно в мольбах на него взирая, снизу вверх. Но через долю секунды пришла пора взбираться по из ниоткуда взявшейся тоненькой верёвке, и первым полез седобородый старикан с даром воссоздавать необходимые штучки когда он пожелает. (скажем верёвочка ею и была). А вот когда пришла пора малышу забираться на самую верхушку, следуя за нелепым лесных созданием, он будто бы прилип к земле.
— Ну хватит грязь месить, ты залезай... — Проорал сверху вниз седой кудесник малышу.
“Он что спятил ? ”, — пронеслось в голове у странника. Пришлось взбираться на самый верх, по спущенной только что верёвочке, самим стариком. И больше не думая, он ухватившись за неё полез, раз за разом подтягивая своё детское тельце всё выше и выше. На ощупь чувствовалось что верёвка была немножко влажной, и руки слегка скользили. И когда малыш уделал десять метров вверх, наступил черёд сумасшедшего (на первый взгляд ) волшебника, и тот решительно протянул ему маленькую свою руку, благодаря чему, через секунду дандиевские ножки почувствовали под собой твёрдую опору. Вслед за этим, малыш последовал за старым лесным "призраком". Не из Мира ли теней ?! Врядли ! Резюмировал малыш.
По толсточенной горизонтальной деревянной ветке : та была в метра два шириной и четыре длинной, они вдвоём зашагали неспеша по ней туда, в самый конец, где упирались бы в округлую красную дверцу.
— Заходи за мной, и делай это неспеша. И смотри, осторожно с головой, при входе внутрь чуточку пригнись, а то свой лоб поранишь. Потолки здесь карликовые. —Предупредил тот гостя.
Данди сделал всё как и положено. Аккуратно согнувшись, нырнул под дверцу опустив головку, но когда поднял её, глаза его вскочили аж на самый лоб (тот, что недавно уберечь пришлось, ха-ха ) и надо же...а там...латающие там и сям кухонные принадлежности : вилки, ножи, кастрюли, миски, рюмки и...ты посмотри, ковры ! Тут всё подрагивало, дребезжало, носилось в воздухе и громыхало. Стук...соприкоснулся нож со стеной, и мигом плюхнулся на пол. Дрюк...кастрюля повторила тоже самое. Гремели чаши в деревянном шкафчике что справа рисовался, а также по всюду тут носились разноцветные пуговицы врезаясь в то, что попадётся.
Стоило кудеснику хлопнуть разок в ладоши, как всё в секунду успокоилось, обрушившись на этот самый пол.
— Ух, ничего себе ! — Воскликнул малыш.
Старик погладил длинную свою бородку и спросил.
— Хоть величать ты знаешь как меня ? Тебе не говорили ?
— Нет. Извольте, нет. И как же ?
— Странно ! А зовут меня Дескот.
— Дескот ?
— От именно ! И я волшебник Старого леса... — Он обвёл комнатку руками, лес представляя. —...седина Дескот.
“Блохастый старый маг, — проскакала юморная мысль в голове у странника.
— Приятно познакомиться. А я, всего лишь, Данди Бой.
И сейчас ему казалось что волшебник и не такой уж сумасшедший.
— Имя интересное, не скрою. А чего забыл в наших лесах ? — Оценивающе посмотрев на странного молодого "принца" старик посмел указать тому на стул, пришла пора сидеть.
— Присядь и отвечай.
Так и случилось.
— Ну же ? — Продолжал кудесник.
— Я...я… — Малыш немного растерялся. —...вышел на поиски совершенного цветка. — Почему-то ему захотелось сказать как есть, как есть на самом деле. — Мой путь пролегает аж до Мира теней. Вы ж о таком слыхали ?
— Будь я проклят трижды !!! Ты не врёшь мне ? — Взвился старый, выбрав стойку дурачка.
В следующее мгновение Дескот занервничал, и словно начал уменьшаться на глазах у странника. А откуда-то издалека послышался рокочущий раскатный грохот, это гром гремел, заставивший Данди со страху аж подскочить на стуле. Всё стало ясно, хотели плакать небеса.
— Что-то не так ?  — С волнением на глазах спросил малыш, а тот не отвечал, а только сосредоточенно глядел. — Вы выглядите слишком плохо.
— Призраки ?
— Ммм...м ну да.
— Освободить их ?
— Да.
— Но для чего ? Какие преследуешь ты цели?
— Большие ! Будьте уверены,большие.
Потрепав себя за волосы, кудесник вопросил.
— Откуда ты, о тот, с которым нелегко ?
Слегка ошеломлённый от происходящего малыш помотал загруженной головкой, чтоб тряхнуться и ответил, как-то неординарно.
— Я сплю, а может это и не сон ?!
— Ты к нам пришёл из принцевого королевства ?
— Именно оттуда… — Ответил он, когда в глазах немного прояснилось.
— Но разве принцы, что населяют земли те, не поделились с тобой, о том, куда идёшь ты и как это может быть опасно для тебя ?
— Рассказали. — Давал он краткие ответы.
— И стоило тебе так рисковать то ?
— Нет, не стоило, но другого выбора я не имел...
Волшебник покривил рожицей и подёргал вновь седую бороду.
— Ох, и доблестный же нрав !
— Вы обо мне ?
— Да, добрый путник. Но скажи мне, зачем тебе понадобился этот цветок  ?
Снаружи полил громкий летний ливень.
— Мне ? — Переспросил он для себя, и в продолжение сказал. — Я вынужден найти заколоченного в большие кандалы и укромно спрятанного от посторонних глаз, злыми недопринцами, своего приятеля, которого зовут Раин. — Немного недоговаривал малыш. — Вот моя самоцель.
— Вот оно что ? — Призадумался Дескот.
— Я пересплю у вас тут, а вот завтра на рассвете продолжу путь...Вы ведь будете не против ?
Старик был не против но вопросы позадавать хотел.
— А скажи мне вот что...
— Конечно.
— Что тобою движет ?
Данди не долго думая ответил .
— Огромное желание докопаться до истины и огласить о ней...там...
— Истина ?
— Это долгая история.
Сильный шум ливневого дождя иногда заглушал произносимые им слова в дупле у странного волшебника.
— Но призраки ?
— Вам боязно одно упоминание о них ?
— Нет, я не амадеус, тут другое.
— Что ?
— Цветок, я говорю...
И он пустился в рассказ о происхождении совершенного цветка, о его внезапном пробуждении и влиянии на призраков из падших душ тёмного леса.
— Ну слушай младец, а потом уже и делай выводы свои.
Его единственный в целом рту передний зуб то появлялся то исчезал из виду, при быстром говоре, а этот следом шедший присвист, уши нарезавший, испускался им через раз. Ох, и противное же это зрелище !
Нарасказав большую часть истории, он добрался и до этой.
— Жила-была когда-то в поздние века прекрасная девица, что смело тут сновала по всему лесу, старым что зовётся.
— И ? — Странник с интересом выслушивал и вникал.
— И, носилась по нему она, так безустанно и неспеша, словно летний ветерок, не зная ни жизни перемен, ни злобу дня, ни горечь глаз родных утрату. — Волшебник как-то не по доброму взглянул на Данди. — И представляешь ?
— Что ?
— Настал и для неё сей день...
— И что же это был за день ?
— Я расскажу, расскажу в подробностях, но кратко, всё как было. — Старик будто бы сходил с ума, захлёбываясь собственными словами. — Но попрошу пройти со мной. — И он повёл малыша за собой.
Им пришлось удалиться из гостиной. Дескот одним лишь взглядом уволок странника за собой. Но куда же ? Они удалились вглубь, в каминный зал. Каминный зал — это одна из самых нарядных комнат из всех имеющихся. Это прямоугольный зал с пятью окошками на живописный лес, с беломраморными подоконниками, простенными зеркалами, опоясанным поверх  белым карнизом и двумя дверьми. На полике стелился небольшой узорчатый коврик, в центре стоял задорный столик, а по краям металлические стулья. А ещё здесь было множество зеркал, благодаря эффекту которых зрительно расширялось и удлинялось пространство комнатки дупла, тут становилось вдвойне обширнее. А справа, прям в углу стрекотал красивый попугай, качаясь на брусчатке.
— Это Снопик.
— Какаду ? — Спросил малыш.
— Так точно. — И они уселись друг против друга за малюсенький столик.
— А он же разговаривает ?
— Да, скажи ему приветствие.
Малыш вроде бы освоился в дупле у необычного лесного жителя и вёл себя сейчас уже более раскованно. Что-то подсказывало ему о стопроцентной безапосности в компании с примудрейшим.
— Здравствуй Снопик.
— Здраааавствуй.... — Протянул попугай.
— Класс ! — Радостный Данди счастливо улыбался. — Как поживаешь ?
Снопик подёргал головкой влево, вправо, потопал ножками издавая чириканье, и ответил.
— Жизнь прек-к-рас-нааа…жизнь прекр-рас-нааа...
Но вдруг перед глазами малыша кудесник хлопнул в ладоши и напомнил eму о том, где он находится. А находился странник в Старом лесу, в чужом гигантском дупле. Малыш изменился в лице сделав его серьёзным.
— Данди, я ж недорассказал ?
— Ммм...продолжайте конечно, просто попугай у вас забавный.
Было до сих пор слышно, как снаружи громыхал гром и лился громкий ливень.
— Она ведь тоже была довольно таки забавной и милой странницей, до дня вселенских изменений.
— Одни тайны да явления. — Перебил его малыш.
— И в этом весь салат.
— Продолжайте, пожалуйста.
— Иногда нам кажется, что если нас беда обходит стороной, тo значит мы спаслись ...Иногда нам кажется, что если лес ночной в гармонии с твоей душой, да что тут, весь мир вселенский за тебя...тебя однажды не прихлопнет ! Иногда нам кажется, что если ветер друг нам, а луна подруга, звёзды спутники а солнце свет, то добрый лес успокоение...Но ! Но что же ночь ? Мы забываем о её существовании !
— Я не совсем вас понимаю.
— И не надо. Просто дослушай до конца и всё поймёшь.
— Слушаю.
— Ну вот, она и повстречала эту ночь, на той, одной из троп лесных, здесь в Старом сказочном лесу.
Данди бросил спешный взгляд на попугая, и пришёл в дикое ошеломление: тот стоял замершим, не шелохнувшись. Оказывается кудесник взял и заморозил бедную изредка болтавшую птичку, одним хлопком в ладоши.
— Вы-ы...— И не успел закончить странник как...
— Эта девица совершила нечто.
— А ? — И теперь его уже не интересовал неподвижный Снопик, его интересовал рассказ о юной девушке, блуждавшей по лесу.
— Что она там совершила ?
— Угадай ?
У него даже не появилось мысли на сей счёт.
— Нет идей. —Развёл руками он.
— Она невзначай посмела... — Дескот специально медлил.— ... разбудить веками дремлющий цветок.
— Совершенный цветок из Мира теней ?
— Я сам завидев вот такое, обомлел.
— Но как ей это удалось ?
— Однажды заплутав туда, куда стоило не.
— В Заповедник ?
— Именно. Она случайно забрела в него и дальше к сумрачному озеру, к густым вековым деревьям покрытых синей пеленой тьмы.
— Была ли ночь тогда ? — " Та самая ?"  — додумал Данди
На маленьком личике кудесника образовалось вдумчивое выражение, и он легко ответил.
— Ночь...да ночь преобладала. — И потом. — И совсем вблизи, по кругу от неё, свободно разгуливающие тени призраков...
— Бррр…— Съёжился малыш.
—...парящих над землёй, рыскающих туда-сюда, а ещё...
— Что ? — Вперёд подался он.
—...ещё по лесу этот странный гул, заметно прибавлявший в мощи, в своём звучании. А за ним блеск, бьющий миллиардом маленьких лучей, так ярко, что твои глаза от них чуть слепнут.
— Вот те на !
— Это всё цветок ! Он рос по правой стороне от той девицы, не по добру, ни по здорову, возникший в полную темень, словно из ниоткуда. Цветок запел...
— Этo как запел ?
Одно дело странный сей кудесник, странный Старый лес, и обстановка, но другое дело песня исполненная обыкновенным цветком.
— Запел, взял и запел. Цветок ведь не простой, он совершенный.
— Ну даёт ! И что потом ?
— Потом, она купилась на мотив его и потянулась к белому в ночной тени, зовущему объекту. Он настолько яркий и красивый, что стоять возле него и любоваться им, одно загляденье.
— Надеюсь то же испытать, достигнув мест тех.
— Но ! — Поднял Дескот указательный свой палец вверх. — Будь осторожен, ведь осторожной ей быть не пришлось.
— В смысле ?
— Девица вдруг подскочила к цветку, заметь сначала разбудив, ну а потом обеими ручонками уцепившись за него, намеревалась сорвать его.
— Ей этого не удалось. Ведь так ?
— Вот именно. Цветок за пол секунды испустил ответную реакцию, отбросив в сторону на метров пять влюблённую в него девицу. Её несильно затрясло и голова пошла кругом. Я видел всё. Я был уверен там, читая по глазам её тогда, что пожалеть вдруг о содеянном пришлось ей.
— Вы были там ? — Малыш всё это время полагал, что сам рассказ сейчас им слышимый, волшебник этот рассказывал со слов кого-то, ну например девицы этой самой.
— Да, я притворился пнём.
— Чем ?
— Лесным, одиноким пнём. — Старик придурошно заулыбался. — И не поверишь, о как нелепо было представать в его обличии.
— В образе... — Поправил странник.
— Ну в образе. — Не споря согласился он. — Меня, только поэтому минули всякие напасти, как со стороны тех призраков...
— Пропащих душ...
—...ну да, так и со стороны совершенного цветка.
— Хорошо. — Данди решил теперь поспрашивать о самом главном из истории o цветкe. — Скажите вот мне что ?
— С большим удовольствием ?
— Что после сталось с той девицей, и почему цветок сей, всё это время спал не пробуждаясь, и вдруг проснулся ?
Заметно стало, как старец подбирал ответы.
— Коротко ?
— Как можно... — Девица та, так сразу унеслась придя в себя, из этих мест. Мне кажется... — Говорил он шёпотом. —...в последующем пришлось ей в корне изменить весь внутренний свой мир, и всю себя там в окружающем её мире. А что цветок ? Цветок там спал веками, до дня того великого, дня пробуждения. Об этом ты уже знаешь.
— Да. Но интересно знать, как удалось ей разбудить его ? Какими звуками ? Шумами ? Или просто, лишь одним своим присутствием ?
— О странник ! — Дескот актёрски воздух словил руками. — Ну и глуп же ты порою.
— Уж извиняйте, но не я же в пня там обращался.
Они переглянулись пасмурными взглядами, и малышу в итоге, пустившему подколистую шутку, вдруг как-то стыдно стало.
— Я извиняюсь. — Сказал он обращаясь к седине.
— Я принял их.
Предавшись недолгой тишине, они молчали, но потом настал опять черёд вопросов.
— Могу я вновь спросить ?
 — Ещё бы... — Ответил старческий убитый голос.
— Вот... — Данди задумался на пару секунд. —...цветок, что совершенный, он до сих пор не спит ?
— Да, с тех самых пор.
— И сколько времени прошло, со дня пробуждения его ?
— О-о...дай вспомнить.
— А я не тороплюсь.
Кудесник вдруг неожиданно для малыша вытянул правую ручищу вперёд,а затем произнёс пару магических заклинаний, отчего в руке его словно по маху волшебной палочки возник хрустальный шарик с размером куриного яйца.
— Будь добр, помолчи.
Данди стих, и только наблюдал.
— Скажи мне, о покрытый слойной пылью шар, нет, дай вспомнить день тот, о котором шепчет слишком вольно, тихо так, старческая душа внутри меня сейчас... — Старый дурак закрыл глаза, разил рот, где тошно так маячил его передний и единственный во всём рту зуб ( о как же мерзко это зрелище, — решил малыш ) предавшись некой медитации. — Прошу, о память, помоги, всплыви на ружу, ну ?
И когда последнее его словечко растворилось в сумраке ночи, покинув деревце дупло, уйдя в дремучий лес, блестящий шар вдруг ожил на глазах малыша и как взведённая юла начал вертется у старика в ладоне. Но вслед за этим, страшнее не придумаешь, точь в точь в глазницах у сдуревшего волшебника крутились два других шара (глаза) готовые на пуск. Данди в небольшом испуге и смятении стал яро дёргать за рукав ушедшего всем своим телом в спиритический сеанс Дескота. Но толку никакого !
— Очнитесь...ну очнитесь же ? — Кричал малыш.
Когда и это не возымело никаких действий, к нему пришло решение. С размаху, правой рукой, он выбил из руки старика хрустальный крутящийся шарик. Тот, в свою очередь не думая полетел в сторону...и опачки, словно так и должно было быть, угодил в замершего попугая, затем повалился на пол. Старик очнулся вместе с говорящим в перьях какаду.
— Что тут за грохот ? — Первые слова пришедшего в себя волшебника.
— Чт-о-о-о...за г-р-о-х-о-т-т-т ! — Повторил за ним тут Снопик.
Сказать пришлось и Данди Бою.
— Вы только что пришли в себя…после недолгого молчания. — Пошутил он, а потом. — Как чувствуете себя ?
Седина непонимающе мотнул головкой.
— Я будто побывал в Зорэтэ.
— Где ?
— З-о-р-э-т-э. — Кричал весёлый попугай.
— Там, откуда я...
— А здесь вы судьбами какими ?
— Данди, я отшельник...и это долгая история, и если будет время, я поведаю тебе о ней.
— Спасибо. — Он не ждал. — А до того как вы мыслительно побыли в родном вам городке, я задал вам тут тысячный вопрос ...о...
 — Я помню. — Тот отрезал. — Ну значит, цветок наш совершенный, по сей день он бодрствует там, и уже не много не мало два века точно.
— Ничего себе !
— Вот так вот.
— А скажите мне пожалуйста, кем эта девушка была и что сейчас с ней ?
— У-у-у, ну и вопрос...Помню цветок назвал её по имени, меж строк красивой песенки своей...и звали её Мирасель.
— Мирасель ? — Имя малышу показалось уж очень знакомым.
Но где же слышал он о нём ?
 — Да, так и звали. — Седина Дескот подёргал ресницы на глазу, а разноцветный какаду пока молчал, приплясывая на железном обруче.
— Мне оно знакомо...
— Имя ?
— Да !
— Откуда ?
— Незнаю, вернее я не помню.
 — Скажу тебе, имён таких здесь множество.
— Но...А как она хоть выглядела ?
— Девица та ?
— Ну а кто ? —  Он улыбнулся.
— Вспомнить нужно...
— Но только без того шара, прошу вас.
Они подарили друг другу по улыбке.
— Не бойся, он теперь мне ни к чему. — Кудесник глубоко вздохнул, и стал говорить дальше. — Ну и так, в те дни, она была уж слишком юной, слишком красивой, и слишком одинокой, чтобы не заметить мне её. A главное, не смочь запечатлеть в памяти своей. Прекрасный лик дочери Старого леса.
 

— Дочери ?
— А как же ! Лес был тем обиталищем для Мирасель, бродя в котором, я уверен, она выискивала и находила то, без чего жизнь не представляла. Жить не могла.
— А что лес ?
— А лес был только рад, уверен я, сиюминутным эхом признаваясь ей в любви.
— Так без чего ж ей не жилось в те дни ?
Данди ступал всё дальше по тропе всезнаний. Он будто выходил на финишную прямую, он будто бы догадывался, о ком шла речь.
— Она, я вот опять таки уверен... — Как же вы часто бываете уверены, додумывал малыш. — ...уверен, что наша жизнь без звуков тех лесных, свободы ветра, крика ночной совы, зари рассветной, ей не представлялась. Она, вот как и я, слилась тогда со здешним миром, здешней атмосферой, понимаешь ?
— Ох, как.
— Я помню, как сейчас, глаза её зелёные, приличный рост, упитанное тельце, и заплетённые в причёску густые волосы.
...Мамба.. — Влетела мысль первая в головку малышу.
— Когда она стояла рядом, и говорила, ты чувствовал тепло исходящее от неё. Kогда шла ровной, нежною походкой, казалось, что нет причин в нашем странном, злостном мире для всякой грусти, слезам и печали. Лицо её светилось, порядком осветвляя всё вокруг, на радиусе где-то метров десяти.
...Лучезарная...— Влетела мысль вторая в головку малышу.
— В тот день, я видел в первый и в последний раз.
— Один день ?
— Да, один день наблюдений со стороны, и страха приблизиться.
— Почему же ?
— Данди... — Старик сопел в две дырки, словно плакал. —....я влюбился.
— О-о … — Ответ кудесника вдруг удивил дитя.
— Поэтому не подошёл, а так бы запросто.
...Мамба Лучезарная...
Ну как же, это же она-а-а... — Пульсировало в голове у странника.
— Кто это ? — Неожиданно спросил Дескот.
Странник поднялся из за миниатюрного столика и уверенно сказал.
— Я знаю кто она, я знаю ту о ком рассказ ведёте вы столь трепетно.
— А....я не верю ! — Капризно пробурчал старик, и отвернулся куда-то в сторону.
Малыш не обращал никакого внимания на его выходки, слова тем более.
— Её сейчас зовут не Мирасель, о нет, она теперь старуха...Мамба Лучезарная. — Он не хотел, но приходилось. —...и она уже не та красавица, и рост не тот...он что-то вроде дюйма.
— Будь я проклят трижды !!! И где ж она ? Скажи, прошу ? — Кудесник также вскочил на обе свои ноги, и потянувшись к гостю схватил того за грудки. — Ты скажешь мне, ведь так ?
Поведение старца смутило странника, но он решил пока оставаться спокойным.
— Да, но только отпустите вы меня ?
И тот расцепил обе руки и громко повалился на свой стулик.
— Я тоже сяду... —Малыш следом присел на стул. —...можно вопрос по этой теме ?
— Я жду ? — Он правда ждал, став терпеливее.
— Мне важно знать, зачем она нужна вам ?
Ответ пришёл незамедлительно.
— Я всё ещё люблю её...Искал её я, все эти долгие десятилетия, рыская по всему Старому лесу...но не нашёл...и вот когда терпенье мое лопнуло, я сдался и живу сейчас одними лишь воспоминаниями, о том светлом дне, но для меня, и мрачном для неё.
— Из за отпора, что цветок дал ?
— И не только.
— Что ж ещё ?
— Она в последствие уменьшилась во много раз, из слов твоих, если не врёшь мне...
— Не вру.
— И всё это произошло лишь потому, что так цветок велел...Он мстил...Оставив там внутри неё, уж очень нежных, мягких её пальцев, подушек пальцев рук, колючку жало. Оно и отомстило.
— Вы уверены ? — Глупый вопрос, подумал странник, ведь странный старец всегда уверен был во всём что говорил.
— Нет !
Ба-баххх, не уж то ! Впервые за весь их разговор, он не уверен был в своих предположениях. Ведь на кону любовь. А она, как повелось, главенствует над всем, а над нашим разумом тем более.
— Вы правы, вы возможно правы, так и было, Мирасель вполне могла получить по заслугам после того намеренного, смелого поступка, когда решилась сорвать совершенный цветок в Мире теней.
Старик грустно посмотрел на Данди и сказал.
— Мне жаль её, признаюсь честно...
— И мне. Но вы не унывайте. Она скажу я вам, всё также светла как прежде, и от неё исходит теплота.
— А где, а где её найти мне ? — Глаза его теперь лишь излучались.
И малыш всё рассказал ему, от а до я.
 
Утром пели птички и светило ярко солнышко, Данди стоило собираться в путь для его продолжения. Когда он проснулся, оделся и вышел из спальной в гостиную дупла, там на деревянном детском стульчике сидел поникший седина Дескот и по его щекам почему-то текли слезинки.
— Что случилось ? — Взволновался странник.
Волшебник только вскинул взор и добро улыбнулся.
— Данди, я с сегодняшнего дня начинаю новую жизнь.
— Жизнь с чистого листа ?
— Так точно...
— Это всё она ?
— Так точно...
— Любовь воодушевила ?
 —Так точно...
— Вы обрели вновь смысл жить ?
— Так точно... — Старец расплывался весь в улыбке при каждом слове повторении.
— Я премного рад за вас, Дескот.
— А я, за нашу встречу...не будь её, не быть и слезам радости на моём лице, и стремлению жить, и двигаться к цели той.
 

— К какой ?
— С ней повидаться.
— И скоро ль ?
— Конечно скоро. Вот за твоим отходом, туда на юг, я следом тронусь, но на север.
— Я надеюсь, что на этот раз вы не спасуете, и осмелитесь приблизиться хотя бы на шаг к девице из вашего прошлого, из ваших долгих воспоминаний, но теперь к... — Он не хотел но приходилось. —...к старухе с настоящего. И потом, признаться... — И неожиданно малыша посетила грустная мысль — "О мой бедный дедушка, ведь ты так и не смог, нет, не успел, сходить на свою последнюю встречу со своей вечной любовью жизни, со своей когда-то возлюбленной Маури ”.
— Спасибо тебе, странник. — Вернул волшебник мальчугана из мира глубоких мыслей снова в странный лес, в дупло.
 —... ей в любви. — Закончил всё ж малыш.
— Я попытаюсь. — Был ответ.
После чего Дескот помог пожалованному вчерашним днём доброму гостю из амадеуских земель собраться в пеший путь. И уже перед самым выходом малыша, волшебник вдруг признался, и сделал это когда они спустились с гигантской ветки дерева дупла по толстой верёвке вниз, на лесную землю.
 — А знаешь чем страдаю я ? — Данди помотал в незнание головкой. — Скажу ! —Настроившись он отвечал. — Избытком... — Видно было что он стеснялся… —...как их там, а-а-а фантазий.
— Вам никак не лезут в голову картинки ? Вы не можете как все, брать да фантазировать ?
Дескот удивлял своей неординарностью.
— Да, всё так...и мне от этого не хорошо. Ведь я волшебник. Ведь я имею право, даже нет, обязан, что-то новое придумывать всегда.
— Всё верно. И потом, фантазии — это большой дар. — Уточнил малыш.
 —Я думаю, что ими обделён. — Уныло тот решил.
 — Не огорчайтесь. — Поддержал странник седого старика. — Фантазии придут тогда к вам, когда придёт любовь, и обоюдная.
— А ? — Густые обе бровки волшебника взлетели на самый лоб.
— Когда вы доберётесь до любимой, признаетесь ей, затем получите взаимность, то к вам они вернутся... — Он игриво замолчал. — ...теперь уверен я, a не вы... — Они оба лучезарно улыбнулись. —...вернутся покинувшие некогда вашу головку смелые фантазии.
— Ты умно мыслишь. Любовь я слышал окрыляет. И значит по итогу, я буду самым счастливым волшебником на белом свете ?
— После волшебника из страны Оз, так и быть. — Их лица дружно засияли, и обменялись улыбками, после чего они довольные беседой дружно приобнялись.
Ну и на этом, Дескот с Данди Боем расстались навсегда, но прежде один другому пожелал удачного похода, а вместе с ним счастливого исхода.

День шестой. Данди встречает пластилинового человека бежавшего из пластилинового городa.

В лесу, под ногами у странника хрустела сухая трава и трескались лесные веточки, ступать по ним было одно удовольствие. А когда он добирался до небольшой быстротечной речушки, то как то озорно прыгал с камня на камень, в целях не намочиться, а заодно обойти её вскорь. И вот таким образом, он порою достигал обратного берега, a затем двигался всё дальше и дальше, вслед за лучиками дневного, уходящего солнца. Уже ближе к ночи, он присёк себе нехилое местечко, укрывшись в котором, можно было не беспокоится за неожиданный наскок зверей в полную темень, и за налёты скорых холодных ночных ветров ; Данди прятался на высотном деревце,где как ни странно, некой небывало огромной лесной птицей было искусно свито гнездо, и куда мог уместиться любой желающий, имевший планы переконтоваться в нём ночь, другую. Но перед этим…ему нужно было во что бы то ни стало как-нибудь согреться, и он предпринял действия. Требовался всего лишь огонёк из веточек, а в народе, костёрчик пускающий дымок.
 Прежде чем попробовать зажечь огонь без спичек, малыш приготовил несколько сухих легковоспламеняющихся материалов. Затем укрыл их от ветра и влаги : деревянные стружки и опилки, птичьи перья, шерстистые ворсинки растений собранные им вокруг себя, без особых трудностей. Но всё это ещё необходимо было поджечь...Исподволь и сырые дрова загораются, помнил он, а значит шанс имелся. В качестве кремня он применил твердый кусок камня. Держа кремень как можно ближе к труту, и ударяя им о маленький брусок стали. Ударял так, чтобы искры попадали в центр трута. В момент, когда он начал дымить, одинокий лесной путник слегка подул на пламя, а то разгоралось и разгоралось…И уже через каких-то три минутки, странник укутавшись в большую матерчатую тряпку, и по максимуму придвинувшись к слабо полыхавшему огоньку стал согревался. А на громадном королевском вечернем небе жглись звёзды, одна за другой, то там, то здесь.Так ему посчастливилось просидеть недолго. Всё попортил сначала какой-то скрипящий звук из глубины темнеющего леса, а затем ужасный, дикий крик, казалось бы животного, наподобие скажем совы-хохотушки, но нет, не её, а принадлежавший кому-то другому...И откуда не возьмись, окружающую тишину разорвал надменный смех неведомо кого...Но кого ? С решимостью в лице усталый странник вскочил с места и наспех вынул острый нож, даренный ему старым кудесником перед отходом в путь, и сейчас висевший в ножнах у него на поясе, и повернулся на смех исходивший, как оказалось, со спины, и приготовился ждать. Мир королевский замер. В воздухе стояло беспокойство, и пах он слишком тошно. У малыша на секунду прихватило живот, и закружилась голова. Ему становилось дурно.
— Д-а-н-д-и…— Прошептала тварь, откуда-то из темноты, помноженной на страх.
А в самый верх, в звёздное небо с лесных громил деревьев неожиданно взметнула стая чёрных птиц. Ужасное, свой открывало пир.
— Кто ты, покажись ?
Рука странника сжимавшая холодное орудие, блестевшее под лунным светом задрожала. Малыш понимал, нет уверялся в своей слабости...да что там, явной трусости, пред сущим ликом зла, пред той угрозой, что сейчас возникла. Плюс ко всему здесь перечисленному его предательски вдруг затрясло, и это было вызвано большим волнением, и страхом за себя.
—…Б-о-й ! — Грозно добавило лесное существо.
Малыш отдёрнулся назад, где неожиданно правой ногой задел...ежа…Ежа ли ? Колючим, твёрдым, двигающимся тот показался…Но взор не опустил на земь, а продолжал бросать его по сторонам, то вправо…влево, вверх, опять вперёд…Ну а повсюду ни души, и более того ни шелеста, ни звука, ни движенья ветра. Всё замерло, прям словно в пользу шепчущей (плохое) идущей на него опасности. Стоило бежать, в мозгу его проснулaсь мысль, и даже без оглядки. Но а куда, и сколько ? И вспомнилось ему одно весомое предупреждение, одно уж очень мудрое высказывания ”…коль смерть настигла, то спасенья нет, не деться нам от смерти никуда, кто от неё бежит, бежит на встречу…” И это было дикой правдой, но кто хотел б взглянуть в глаза ей, уж точно ни одно живое существо. Данди не мог закончить свой непролазный путь, вот здесь, сейчас. О, нет ! Он не для этого оставил за своей спиною столь нелегко проделанные, эти нескончаемые километры жизни. И вспомнить только… Как удержался он там, в королевстве принцев, предавшись плотной конспирации. Сумел спастись от надзирателя Малуньи и пса приблудного. Пройти волками населённый опаснейший отрезок Старого леса, ну а ещё, умело выкрутиться там, в дупле у слегка помешанного на былой любви кудесника. Нет, не сейчас он должен умирать ! Увольте, не сейчас, ни здесь ! И точка ! И поэтому он будет спасаться всеми силами. После этих долгих мыслей, не дожидаясь новых жутких слов посылаемых из тьмищи чащ, ужасного скрипучего обладателя сего рта, он бросил нож, развернулся и пустился в скорый бег, при нём пытаясь отвлекаться набором стихотворных слов.

— Мне мама подарила разноцветные карандаши…
  Мне папа накупил хлопушек много новогодних…
  Мне дедушка вдруг сказку подарил….
  И я бегу угодья рисовать лесные.

— Подарил ли…странник…? — Крикнула вслед тварь и зашумели сосны с ивами там справа. Он выбирался.( Либертадорес )
Но было поздно, малыша уже не остановить. Он так не бегал с самых ранних детских лет, когда ещё носился голову сломя по кукурузному полю на ферме папиного друга. Сейчас он летел словно метеорит со звёздного неба на землю, он нёсся словно лань по лесу от злобного хищника, словно кошка рвавшая когти от скулого пса...Oбогнув на лету лишайник и ядовитый плющ, выбиваясь из сил, он понёс ноги куда глаза глядят, потроша при каждом заносе ноги обутой в кроссовок высокую траву. ”Вижу реку там, совсем вблизи, а за нею, небольшую хижину... Может всё же повезёт и я останусь жить ?”, — надеялся малыш, имея таковые мысли в окутанной огромным, дюжим страхом голове. Всё сейчас творящееся вокруг представлялось ему страшным сном, и хотелось поскорее взять, да и проснуться, как бы это сейчас комично не казалось. Ведь он и так и сяк спал, и спал крепче крепкого, об этом ему себе напоминать не приходилось.
 Ракетой вбежав в небольшой дворик служившем прелюдией к лесной хижине и по кругу нелепо огороженный большими булыжными камнями истуканами странник остановился, где дико напуганными глазами упёрся в деревянную дверцу. И бросить взгляд назад не смел. Сердце в его груди отплясывало джагу, ну а само же тельце дрожью билось. Через короткий миг набравшись всё таки смелости (а где ей быть если не здесь ?!) он сделал два шага вперёд где встал вплотную, при этом чувствуя спиной в каких-то двух десятком метров демонический взор грозного преследователя. Но отогнав чудовищные мысли с головы, взялся за дело, за спасения себя. Взглянув на хижину он не поверил глазам своим…На дверце малыш заметил нечто странное и в меру жуткое. На ней прибитыми гвоздями с застывшей грозной мимикой на рожицах было приколочено четыре болотных вздутых мёртвых лягушонка —  особый знак насильственного убиения. Опустив на время сей моментик, он ухватился за металлическую ручку дверцы и на силу потянул её. И что же ? Дверца заперта !
 Пришли конечные секунды для него, раз входа нет, а позади плетётся монстр по пятам, и вот уже сейчас готов ударить со спины. Но обернуться Данди не желал, хотел зато использовать ещё одну попытку чтобы выжить, чтобы достучаться до...( небес ли ?)…до живущего в этой корявой хижине…Кого ? Принца ли с принцеской ? Увидим, —тут решил он, и что есть мочи кулачками застучал по деревянной дверце облепленной давно в пустошь сгинувшими лягушатами. Он барабанил по ней так сильно, что та аж внутрь продавилась, а засов её подпрыгнул пару раз.
— Откройте, умоляю-ю-ю !!! — Кричал не своим голосом малыш. — Откройте…откройте… — Неугомонно, безустанно бил и бил он, молотил по ней не сдерживая сил.
 И пришло спасение, в тот миг, когда казалось что настал конец, когда там за своей спиной услышал шёпот твари он.
— Д-а-а-а-а-н-д-и-и-и-и…ты попаал-л !!!
И тотчас же дверца отворилась, а в её тени стояло существо что странной синевой переливалось.
Пластилиновый что человек ? — мелькнула мысль в голове у потерянного малыша.
— Хоть ты и не пластилиновый, но заходи, раз помощь просишь. — Сказало существо имевшее большую схожесть с обычным человеком, но прежде бросило свой тревожный взгляд к лесочку, что темнел вдали, уже вблизи, и делался чуток опаснее обычного. И Данди вбежал внутрь. Когда дверца захлопнулась за ним он бросил сразу взгляд себе под ноги, и понял что на листве стоит лесной, так как порог посыпан ею был. Но это не могло так удивить как следующее, а то, как вместо обыкновенного стандартного холла в домик, ему представилось крутое углубление под саму землю. Вход уводил любого следовавшего по его пути куда-то вглубь, откуда озарялся яркий подземельный свет. И малыш без слов последовал за пластилином вниз, переставляя ноги в неком полумраке. И когда они оказались в освещенной дугообразной подземной комнатке к нему пришёл вопрос и вроде бы простой, ответить на который стоило.
— Как звать тебя ?
— Я Данди Бой.
— Данди Бой ? — В раздумье переспросило существо.
— Да.
— Имя красивое. Но принцевское ли ?
— Нет, я странник.
Малыш не знал откуда ждать теперь опасности, но почему-то понадеялся на вразумительность того, и в полную его лояльность к тем, кто возникал из ниоткуда в королевстве амадеусов, а теперь ступaл по лесу, что зовётся Старым.
— От как ! А я подозревал…Как только дверцу отворил и глянул на тебя, страхом обдатого, то сразу понял,ты не королевский, что совсем другой…— Пластилин прищурил вдруг глаза. —…а потом, я догадался, почему ты неугоден твари той что по лесу бродит в ночи кромешной, и пугает всех тут странников, ужасной кровожадностью своей.
— Оно преследует меня со дня, как поняло что я могу представлять опасность для него и для его подобных.
— Ты…опасность…для Редеющего в ночи ? — И пластилин заржал как угорелый, да так, что пузо чуть не треснуло, иль не пошло по швам. — Мамочки…как ж мне смешно…
Данди стало не приятно, то, как хозяин хижины повёл себя, за то, как тот принизил значимость его в среде маленьких принцев и всего выдуманного царства.
— Зря вы смеётесь, зря недооцениваете меня ! — Не выдержал малыш.
— А-а… — Тот замолчал в одну секунду. — Что ты сказал ?
— Я сказал, что зря вы недооцениваете меня…
— Эт почему же ? Я ценю твой юмор… — И тот опять заржал.
— Как хотите, но я всёж докажу ещё вам всем, чего на самом деле стою.
— Остынь, я пошутил, ты смел и мудр не по годам, и доказательство тому твой путь чрез самый лес, и в одиночку…поверь уж это стоит многого.
— Спасибо.
— Ты убегал, так ведь ? И от кого ?
— Тварь в капюшоне… — Волнительно ответил пластилину странник.
И на те, произошло нежданное.
— Это опять он… — На крик сорвался пластилин.
— Кто он ? — Но Данди знал уже ответ на свой вопрос.
— Редеющий в ночи…
— Либертадорес !
— Имя ?
— Да, у него есть имя, я его назвал.
— Не будем…не будем лучше мы о нём.
Пришлось послушаться.
— Хорошо. — Малыш сказал иное. — А вы спасли мне жизнь !
Существо из синевы привстало ( с самого дна ) с кресла качалки и сказало.
— Ты не из первых, кто говорит мне это…
Странник подумал, что в этом лесу посыльный зла мог запросто устраивать погоню за многими заблудшими, и вот когда его жертва почти оказывалась у него в сети, ей удавалось набрести на эту хижинку, затерянную в самой глуши Старого леса, а затем нырять удачно в пасть её, вначале постучав, прося о помощи.
— Так значит, вы многих также тут спасли от зла, что меня преследовало ?
— Нет, не всё так…всегда по разному. Да и потом, я о другом…— Пластилин вдруг ухватился обеими ручищами за свою голову и…мама не горюй…отлепил или отсоединил её от плеч и аккуратно поставил на столик, а голова всё так же функционировала, не на секунду не сбавляя темп : глаза ходили по глазным орбитам, язык во рту болтался и брови в пляс ходили непростой, а рот в манере той обычной заявил. — Целитель я !
 Вот оно что ! И в эту самую секунду у малыша пронеслись в головке слова которые принадлежали Ауреле-Сантропэ где упоминалось существо из пластилина в синий цвет, — ” Ты не поверишь, но в Старом лесе...обитает странное существо, знающее что противопоставить всяким негодным болезням, и имеющее способности а с ними экстракты готовые выветрить из тебя любую чуму.”, и говорилось здесь о усугубляющейся изо дня в день болезни бедного Макинтоша.
— Так это ты ? — Спросил хозяина он хижинки.
— Кто я ?
— Целитель, что рождён в легендах, в мифах…
— Ух как ! — Заулыбалось существо улыбкой чуть что не резиновой.
Данди сглотнул.
— Мм…ну…
— Происхожу я с Пластилинового города. Так как, секёшь ?
— Секу.
— Ну вот, оттуда и возник, ну а потом я в Старый лес подался.
— А к чему ?
— К чему ? 
— Да ? — Любопытствовал малыш.
 —К добру поближе, к чудесам…
Юный странник не стал обвинять его ни в глупости, ни в нелепой вере в потусторонние чудеса, а просто спросил.
— А что, у вас его нехватка ? Их…
— Пока мисть да.
— Трудно поверить.
— Как так ?
— Ну вот смотрите…— Хотелось умничать и умничать. —…там где добро, там бродит зло. Одно второму не мешает, и так идут они повсюду нога в ногу. Ну без этого никак. И так же чудеса.
— А вот у нас всё злом только пропитано. И все нормальные бегут оттуда, кто куда. А вот про чудеса вообще молчу я.
Пластилиновый человек помог Данди войти в колею, придав тому большой уверенности внутри раздутой хижины. После чего посадил за столик состоявший из пластилина ; а здесь всё слеплено было из него, и стал угощать странника своими вкусностями.
— А теперь пришло время сказочному угощению…пухлые булочки в печи…— Сказал довольный пластилин.
Малыш с удовольствием наблюдал за действиями необычного существа Старого леса и ждал момента когда приступит к трапезе.
— Вы сами их готовите, иль может кто…
— Я сам ! — Отвечало существо, натягивая на руки перчатки для печи. — Я их только достану, и ты отпробуешь, идёт ? — И не теряя ни секунды оно рвануло к печи откуда стало вытаскивать железное решётчатое плато поверх которого в ряды ютилось с два десятка сладких, вкуснопахнущих округлых булочек ; но те являлись настоящими, им из муки налепленные, об этом говорил их вид, дающий право не задумываясь брать их и желудок вдоволь наполнять свой.
— Они пригодны к поеданью…Данди Бой.
Странник принялся за лопаньем испечённых и блеском отдающих булочек, но проделывал это с небольшой настороженностью, пластилин всё видел, замечал.
— Чего так ешь…словно клюёшь посыпанные зёрнышки на лугу…
— У вас здесь всё из пластилина… — Слегка улыбчиво он говорил. —...вот эти стулья, стол, кроватка, умывальник, кухонные принадлежности…ну словом всё…
— И думал кушанье такое ж ?
— Да !
— Ты обознался, жру я как и ты, всё то, что земля наша насущная даёт, ну выбираю из того, что из неё произрастает.
— И как давно ? — Вопрос встал.
— Ну где-то года полтора…как в лесе этом приблудился. А там, в том городе моём, из пластилина…
— А что за город, за такой ?
— Он Пластилиновым зовётся.
— И вы намеренно с него утопали ?
— Я убежал…в бега подался ! — И существо на миг сомкнуло глазки. Видать предалось воспоминаниям.
— А что вас подтолкнуло, расскажите-ка ? — Ох, любопытным был этот Данди. — Вы про добро, про чудеса соврали ?
А вот сейчас глазки хозяина сей хижины открылись.
— И да и нет. Сбежал я с Пластилинового города по очень веской — ты поверь, — причине.
— По какой ?
— Бери, ешь булочки, они ведь остывают. — Предложил ему пластилин.
— Спасибо.
— Я поделюсь с тобой, но дай мне слово, странник ?
Слово Данди давать умел, а выполнять тем более, поэтому он согласился сразу, не подумав ни о чём.
— Дам.
— Ни словом никому !
— И только ?
— Что значит, ”и только” ?
— Ну я имею ввиду, только это ?
— Можешь больше дать ? — Заулыбался этой резиновой улыбкой пластилин.
— Ну ладно…Я даю вам слово, рот держать свой на замке.
— Обрадовал. Ну так вот слушай, коротко всё будет.
И начался рассказ.
— У нас в городе из пластилина имеется свой императорский отдел, которому подвластно всё и вся. И вот когда им что-то в головы взбредёт, когда им что-то вдруг задумается, они внедряют обязующий закон в народные массы, и если кто-то беспричинно берёт и отнекивается от него, получает по заслугам. И им был я, и кое кто ещё. Так вот, они заставили народ свой пластилиновый однажды перестать жениться на других цветах…
— А сколько их, цветов у вас ?
— Да много ! — Cущество вздуло щёки. — Я не обрадован был этой вестью, этим законом, и пошёл против него, обдуманно собрав десятка три разноцветных пластилиновых особ, и двинули все к площади, откуда мы пути уже назад не видели.
— Вы планировали учинить забастовку ?
— Нет Данди Бой, грознее…Cобрать эти народные массы и двинуться к императорскому дворцу, чтобы тех оттуда вытеснить.
— А удалось бы ?
— В том то и дело был один косяк. Он состоял из вставленной в наши колёса палки.
— Как это ?
— Мы лажанулись по причине недоговорённости.
— Кого с кем ?
— Одни из нас что были цветом зелени, считали что не стоит двигать к императорскому логову, другие, чёрного цвета, хотели всё по доброму закончить, по закону, третьи, мы, ну те что синие, желали лишь расправы над всеми теми, кто в наш общий дом внёс расовую дискриминацию, ну и так далее.  Были там и красные, и коричневые и оранжевые и голубые, ну короче разные и у всех свои идеи, мысли и вынесения.
— И вы не догoворившись двинули разными путями где власть сковала вас ?
— Ты верно мыслишь, но половить им удалось не всех. Kому ж таки и посчастливилось прорваться чeрез заслон выставленный в радиусе двух километров по городу, а потом податься в зону Шини, а оттуда проскочить чрез брешь в стене, она уводит в путанное направление, к тем неведомым местам, где притаилась сказка. Вот я в Старом лесу.
Малыш глубоко вздохнул, потом откусил кусочек булочки и спросил.
— Они вам там запретили жениться на других цветах, но а к чему всё это было ?
Существо переливающееся синевой сказало.
— Просто обезумели они.
— Но здесь, в лесу, ведь тоже многие сошли с ума и всё такое ?
Это он вспомнил из Малуньих слов.
— Это не правда.
— Как ?
— Кто тебе сказал такое ?
— Ну хорошо. — Странник чуточку засомневался, но не отступал. — А правда то, что в Старом лесу, не имеется ни логики, ни последовательности, ни смысла ?
Вот тут он не промахнётся.
— Это всё враньё.
Ба-бах !!!
— Неужели ?
— Откудал взял ты это, поделись ?
Данди не хотел сдавать малышку дрянь, и взял всё на себя.
— Я сделал самовывод.
— Блуждая по Старом у лесу ?
— Вот именно !
— Ты глупо понял всё тут. И в этом нет твоей вины.
— А как же всё тогда, мне растолкуйте вы, будьте любезны ?
В пластилиновой комнатке становилось ужасно душно.
— Я коротко отвечу.
— Прошу.
— Здесь сказок мир, здесь многое может случиться, воссоздаться, появиться. Но !
— Но ? — Захлопал глазками гостивший.
— Но всему есть объяснение, если копнуть поглубже, разобраться. Из половины года что я тут нахожусь, я понял многое, а малое из глаз моих долой ушло.
— И что вы поняли ?
— А то, что здесь мне лучше чем там у себя. — Была ль тут истина ?! Врядли ! — А то, что Старый лес хоть временами и опасен но так же мил, и если чуточку войти к нему в доверие тебе представится шанс cплясать с ним вальс.
— Я вас не понял ?
— Вот с этого и начинай !
— Хм…
— Не понял ты ни тех процессов происходящих в глубине этого леса, ни моих посылов объяснений, хотя ты очень даже мудр, и не по годам.
— Я не об этом.
— А о чём же ? — Вытянул тот свою длинную, неестественную шейку.
— Про вальс…про доверие к лесу…
— Старый лес когда подружится с тобой, он станет тебе другом, он станет тебе родненьким отцом, он станет на твою защиту, и будет до конца твоих дней оберегать тебя.
Страннику пластилин казался немного не того. А может тот глаголил истину ?!
— А сколько времени необходимо для возникновения доверия ?
— Не время надо, а желание. Оно есть ?
— Вы мне ?
— Нет печке с булочками !-Он усмехнулся.
— Мне с лесом не по пути.
— Ах вот оно что !  — Впервые за весь их диалог пластилин нахмурил брови, сделался чуть удивлённым. — И куда мы топаем ?
А скрывать тут смысла не имелось.
— Держу я путь в сам Закулисный заповедник, в Мир теней, в логово призраков, к цветку, что совершенный. Дело есть !
Этот ответ словно оглушил бежавшего из пластилиногово города странника и он еле дыша сказал.
— Зачем ты будешь сей цветок ? Он спит веками…
— Давно не спит он.
— Ты уверен ? Или всё это из той же серии, где ты подразумеваешь, и уж слишком лаконично ?
— Нет, уж здесь я правду говорю, взятую из первых уст.
— У кого ?
— Старый колдун Дескот.
— Я о таком и не слыхал. А думаешь, не врал он ?
— Нет, он честен был со мной, я чувствовал это, можете мне верить.
— Ну дай Бог.
После длиннющего интереснейшего диалога они договорились разбрестись по койкам, а завтра разговор продолжить, но прежде чем уснуть малыш спросил.
— А что имеется от духоты ?
Комнатка просто гудела от жары.
— Прости, я не подумал. Ты ж не пластилиновый. — Существо вскочило с кроватки и побрело к вентилятору, который через пару секунд заработал на всю мощь. И теперь тут появлялся прохладный воздух сменявший по чуть чуть убийственную духоту. Данди уснул счастливым.
 Следующим утром его разбудил знакомый голос.
— Мне нужен твой немедленный совет… — Решительно проговорил пластилиновый человек.
“Совет девятый, не суй свой нос в чужие дела.”. — пронеслось в мозгу у Данди, но он промолчал о нём.
— Говори !
— Как думаешь…— И существо просунуло к лицу странника бумажный лист, исписанный чернилами, и клацнуло во рту зубами. —…я получил каких-то пару дней назад чрез посыльного ворона вот эту весточку, где ясным пластилиновым языком написано…на, читай... — И малыш стал читать.
 
 «Торл, пластилиновый наш брат, тебе пора бы возвращаться к нам, у нас тут страсти улеглись, закон что запрещал женится на других цветах вдруг отменён, но прежде думаками отклонён, поэтому всё так же как и прежде. Тебе не стоит более прятаться, так собирай свои манатки и несись к нам, назад в любимый Пластилиновый наш город. И да, тебе и всем кто подались в бега наш императорский отдел забудет всё, все те волнения и противозаконные восстания, и сам побег. Я голову даю на отсечение, за каждое тут слово, так что поверь, а мне ты верил со дня того когда нас окрестили братьями. Твой одноглазый брат Кувил.
П.С.Мы ждём тебя, будь добр поспеши ! Соскучились ведь.
Ах да, о матери подумай. Точка !”

— И вы, тот самый Торл, вас так зовут ? — Спросил дослушав до конца невыспанный Данди.
— Извини, я сразу не представился, подумал ты запущенный агент…—  Пластилин виновато посмотрел на гостя. — …я Торл. — И протянул свою худющую пластилиновую руку. Малыш пожал её, а та была уж слишком мягкой — как бы желе сжимать в руках.
— Я понимаю вашу осторожность…
— Ну спасибо.
— Так в чём советик вам положено мне дать ? — Хотел понять тот, что от него хотело это синевой залитое лесное существо.
— Как быть мне, Данди Бой… — Торл желеобразными руками схватился вдруг за свою голову, наполненную слоями пластилина. Обычного ли ? —…меня зовут назад, и обещают ту же жизнь, что проживал я там. В том городе живёт моя родня, и мама престарелая. Дым-дым…Я пол года их не видел всех, живя тут, и потому скучаю я по ним.
— Вернитесь !
— Домой ?
— В Пластилиновый свой город.
— Правда будет лучше ?
— А вы в этом сомневаетесь ?
— О нет, ты что ? Я просто думал может ещё выждать…
— Но чего ?
— Удобного случая.
— А мне вот кажется, удобней этого не станет. — Заключил малыш скривив на рожице умную гримасу.
— Ты верно мыслишь, верно говоришь. Ты мудр Данди Бой ! В сто крат чем я !!!
— Спасибо вам большое за…
— Я coпровожу тебя, и стану собираться сам…О мама, о братики и сёстры, как же я по вам соскучился.
Торл уставился на недавно прочитанное вслух письмецо и заскулил.
— Вы не тревожьтесь, просто собирайтесь в путь, идите к дому неспеша…а там прибудет с вами сила.
— Я помог тебе впустив тебя вчера к себе, а ты сейчас помог и мне, дав дельного совета. Данди, я иду за сумками.
— Но Торл ? — Малыш вскочил с постельки. Он вспомнил вдруг, того предназначение.
— А ? — Тот обернулся у дверей.
— Вы ведь целитель, верно ?
— Это так !
— И обладаете даром исцелять больных…От любой чумы, и это правда ?
— Ну же ?
— Помогите мне…
И странник всё скорее рассказал, а то что подзабыл спросил когда они обедали усевшись за округлый стол.
— А почему все принцы говорят, что вы из мифов, из легенд их…
— И ?
Из еды можно было видеть манную кашу, выложенную хозяином в миску одного (себе любимому) и в миску второго (гостившему). C них поднимался пар.
 —…а вы мне говорите, что вы живёте в Старом лесу около полугода ?
— Данди Бой…— Тот снова усмехнулся. — Тут день идёт за тысячу тех, королевских.
— Что ? — Удивился странник.
Ох, неужели по возвращению назад в королевство принцев ему уже там не застать ни Аурелу-Сантропэ ни Макинтоша, которому хотел он так помочь ?! Нет, не может быть такого ! Все умрут, и на земле обычных амадеус возникнет новое поколение. Нет ! Нет! Нет !
— Я пошутил. — Издевательски сказал Торл.
— Уффф…
— Ты не поверишь, но каждый пластилин имеет этот дар, имеет это свойство…И если я уйду на днях, то через время тут появится другой, в один из дней сбежав от неугодного закона, провалившись в брешь в стене. И так было в поздние годы, так убегали многие наши отцы.
— Ох, как !
— Вот так то.
Поняв этот раздел, малыш вернулся к главному вопросу.
— Вы мне дадите “ Травы Фaута ”предназначенные для принца Макинтоша, от его бронхитной болезни ?
— Конечно.
Пластилин унёсся в другую комнату, и когда пришёл обратно притащил её, обёрнутую в салафан, что состоял из пластилина.
— Трава…
— Трава не пластилиновая, ты не бойся, и принимать её в себя не страшно.
Торл ещё где-то с часок делился с малышом о эффективности своего чуда, о скрытности своего таланта, ну а потом помог гостю собраться в дальний путь, который скоро завершался.
— Желаю тебе добраться, да поскорее, до выбранного места. — Сказало существо. — И смотри, будь осторожен там.
—  А я желаю вам лёгкого пути домой. — Отвечал довольный Данди. — И маме своей передавайте от меня большой привет.
—  Я так и сделаю, амиго.
Они тепло обнялись во дворе у входа в хижину, и вновь эти желеручища ощущает малыш на себе, и издаёт смешок.
—  Прощайте.
—  И тебе прощай, о мудрый Данди Бой.
И уже когда их разделяло метров десять, странник неожиданно обернулся и громко спросил. Не мог этого не сделать.
—  Скажите мне вот что…Торл…
—  Да-а ? —  Тот улыбался.
—  Зачем прибитые лягушки на двери ?
—  Так надо, ты поверь.
—  Не верю !
—  Хорошо-о…
—  Что ?
—  Тогда пугайся !
—  Но кого ?
— Редеющего, что в ночи, а на дворе же день.
— Спасибо, я всё понял.
 Болотные лягушки, прибитые длинными острыми гвоздями в миниатюрную дверцу отгоняли нечисть от пластилинового логова, так намекнул ему вот только что улыбчивый Торл, и стоило поверить. А потом, в этом существовала доля правды, так как Либертадорес не стал проникать внутрь хижины после того как вчерашней ночью перед его носом захлопнулась деревянная дверца пластилинового существа.
Ля-ля-ля, — лыбясь напевал младший Фрост, и тащился вслед за светом дня, по лесной тропинке в густые дебри мрачной сказки.
А в ярком небе добро солнышко приплясывало, охотно освещая страннику нелёгкий путь.


Где же ты о Закулисный заповедник, где же ты о Mир теней ?! Покажись !

Тихий шелест деревьев, чистый приятный лесной воздух и журчащий ручей протекавший вблизи от шедшего прямым путём малыша, вся эта атмосфера, создавала ощущение безмятежности и внутреннего покоя. Eсли что сейчас и радовало Данди в промежутке долгого путешествия по бездонным местностям...лесам, болотам, буграм, чащам, полям с резкими ветрами, то только такие волшебные кусочки старолесовой земли, когда ты, сливаясь с природной красотой уносился маленькой своей душой к небесным далям, ловя улыбку на милом детском личике. Зрелище просто бесподобное вокруг ! Где-то стояли в ряд деревья великаны, повсюду был слышен не смолкающий ни на секунду лесной неугомонный шум, песенки птиц, завывание нежного ветерка, крики ворон и периодический треск веточек под ногами и по над головой. Что могло бы быть прекраснее, того, когда в дороге длинной ты ? Когда ты брошен на произвол судьбы ? Когда ты обречён быть частичкой окружающего мира, отголоском каждого здесь стука, эха, лесного шороха ? Ну разве не заманчив этот миг, и этот очарования полный насекомых и животных мир ? И много же чего ещё...
Данди приближался к цели, он вот-вот достигнет “ Бьющего ключа ”, где брал бы ход на юго-запад, как ему рекомендовала девочка по имени Малунья, и подаренная ею деревянная путеводительная карта приводившая тебя к густому, чёрно-синему лесу. Преодолев большую часть дороги к Закулисному заповеднику, малыш прибавил шаг. Eму уже не терпелось оказаться там поскорее, и увидеть всё воочию, глазами маленького странника. Спускалась ночь. Холодало. Сей факт придал странствующему дитя чувство настороженности и самосахронения от мороза и злобных хищников. Вскоре к нему пришло решение отыскать себе уголок в лесном массиве и уйти там в сон. Tак он поступил. Прошла ночь.
 Утром собравшись наспех странник потопал далее, через зелёные бугры к тянувшимся в долине косогорам. Но стоило ему достигнуть их высот, пред ним возникла каменная табличка-глыба вдавленная в землю на которой золотистыми словами было выбито, — “ Отпей из журчащего целительного родничка.” И правда, вот он он, мифический “ Бьющий ключ ”, испускавший родниковую водицы. Свершилось ! Приблизившись к нему, малыш встал на коленки и испил водицу, набрав в ладоши рук. Тяжелый влажный воздух здесь был наполнен запахом жимолости, пахло свежестью и жизнью. Голоса насекомых и земноводных сливались в единый ранний хор. Сейчас они казалось исполняли для него родную песенку из детства. Потом какой-то взбодрённый, он поднялся на ноги, и взял курс на юго-запад, где в вдалеке мелькали первые хвойные деревья, отличаясь особой пышностью от тех которыe ему приходилось встречать в дороге ранее. Близок был Закулисный заповедник, сам Мир теней. Через небольшое расстояние он достигнет нужной местности. Малыш собрал последние силы и пошагал быстрее, опустив головку и считая числа от одного до…возрастания. Ему хотелось отсчитать все свои шаги до того места, где замедлился бы ход, потом он взял бы и предался небывалой завлечённости дивных призрачных красот.
— Совершенный цветок…жди, жди меня, я почти добрался до тебя.
Данди немного закутался в местами изорванную и испачканную материю похожую на накидку, и топал…топал…топал далее к бурлящей жизнью цитадели.
И вот странник добрался куда желал, преодолев все эти нескончаемые дни, преграды, километры и всяческие страхи обитавшие в нём самом на протяжение всего пути.
               
                § Закулисный заповедник §

Вот так было обозначено большими буквами на толстослойной вбитой в дерево доске, имевшей форму указателя с заострёнными на концах углами.
— Ничего с-е-б-е ! Я прибыл ! Это ж Закулисный…мама…мия…Заповедн-и-и-к…—Протянул он с восхищением и гордостью за самого себя, за путь тот длинный и опасный что преодолел за где-то четыре с половиной дня.
 Природный мир увлекал собою малыша, и когда тот шёл к нему навстречу, древние деревья начали стремительно уступать ему дорогу, расходясь в разные стороны, а над его головой склонялись лишь их густые одеяния-ветви создавая тьму. Картинка леса приобрела мрачную действительность, в момент, когда странник двигал всё в глубь да в глубь…до самой её синивы, до самого Мира теней. И спустя какой-то промежуток, равный где-то киллометру, он остановился. Но почему ? Не уж то что-то замелькало впереди, не уж то засветились образы давно померших душ ? Данди отшатнулся, и вначале решил отсюда дёрнуть, но вскорь передумал, ведь на кону стояло многое. Расставив в голове все полочки по местам, он потихоньку пошагал на призрачные тени, на их зовущий гонг с неопределённой высотой звучания, плюс обладающим мрачным, грозным, зловещим тембром. Хоть это и пугало его, но не останавливало. Шаг за шагом, он приближался к светящимся над уровнем земли белым теням, к водопаду тех теней, имевших образы совсем молоденьких девиц и юношей. Они сновали то туда, то сюда, спешно ныряя в синеву леса, и из неё опять нелепо воспроизводясь. Но пока что, сумрачные блики-призраки не представляли никакой угрозы, лишь наблюдая за пожаловавшим в их просторы странником, а также старались молчать, ни молвя ни слова. Ещё чуть чуть, и он у цели. У скопища поднебесных тел, у сборища разбредших душ. Ещё шаг, два их, и…Полилась ото всех сторон мелодия, заметно успокаивающая душу малыша. Что там…Всего живого ! За ней все тени призраков поплыли на светящийся объект мелькавший впереди, у плотно выстроенных в шеренгу густо-зелёных деревцев.
— Сто-о-о-о-й !!! — Как гром в ясный день прикрикнул хор призраков из ночной синевы.
 Малыш от неожиданности упал на зад. Рот его открылся на распашку, а глаза расширились до неузнаваемых пределов. По сторонам хрустели ветки, усиливалось давление на внешнюю атмосферу, и разрастался безудержный гул. Что-то предпринимало попытку запугать собою странника. Кто-то намеревался погнать его отсюда, на все четыре стороны.
— Тени-и… — Лишь промолвил он дрожащими губами.
— Кто ты, и зачем пожаловал в наш лес, в наш славный Мир теней ? — Опять спросил сам хор погибших душ.
Землю медленно чуть завертело. У Данди закружилась голова.
— Я странник. Мне нужен цветок, ну а вам полная свобода.
Наступило короткое молчание. Казалось, что мир замер, превратившись в глухонемую картинку. Но так только казалось, а на самом деле призраки шептались между собой, находили нужные слова, думали ответить веско. И в одну секунду, из общей группы белых теней призраков вылетела, и понеслась к малышу, она, —  прозрачная девица, с какой-то кислой миной. Вглядываясь ему в лицо она проговорила.
— Ты здесь чтоб освободить нас от вековых цепей ? Говори ?
Он же уже сказал !
— Да ! — И более уверенно. — Я за цветком.
Призрак девицы витая в воздухе распрямился, развернул мордашку себе за спину, откуда шла всё это время милая мелодия, и которая только что стала набирать обороты в звучание, и затем выставил руку с указательным пальцем вперёд в сторону её и проговорил.
— Он запел. Он ждёт тебя. Иди сорви его, если по силам тебе это будет.
Призраки организовали страннику коридор в две шеренги и пригласительными жестами позвали к себе, где призвали его к действиям. Звали к совершенному цветку. Или нет, ужe сам цветок зазывал малыша, своей манящей, а теперь какой-то грозной мелодией. Данди поднялся на ноги, и пошатываясь побрёл на звук доносившийся до него откуда-то справа, оттуда бил яркий позолоченный свет, от которого дребезжало и дрожало всё вокруг. В глазах у Данди встало помутнение, он ослеплялся светом. Но шёл, шёл и шёл, не замедляя ход.
— Удачи тебе, странник. Надеемся, тебе удастся нам помочь. — В спину получил он от той девицы состоящей из дымка. И это только приободрило его. Выйдя на финишную прямую, к эпицентру ярких излучений и лившейся безумной музыки, он встал. С цветком их разделяло метра три. Что видел странник взгляд бросая на совершенство Мира Теней ? А видел он высокий, белого цвета чудо цветок, который плясал, шумел, и яро извивался. Первое что подумал Данди, так то что прекрасное лесное растение грозяще свирепствовало. Что им охватила жажда битвы, жажда мести. Но вдруг цветок притих на миг, издав негромкий стон и тихо так уткнул головку в землю. Словно покорился. Но с чего б ? Не в этом дело, дело тут в другом. Он этим самым нахитрил, хотел приблизить малыша к себе и уколоть ядовитым шипом, после чего бы странник уменьшился до коротеньких размеров. Успокоившись, цветок решил  сбить бдительность  у пришлого недруга ступившего в его родимый лес покрытого синевой. Но не так то просто было одурачить мальчугана. Не так он глуп как кажется…Но кто об этом мог не изучив его понять. Данди выхватил из любимого рюкзачка кусочек пластилина, и облепил им пять пальцев на правой руке и саму ладонь, после чего уверенными шагами двинул к ждавшему его совершенному и, как оказалось, хитровыдуманному цветку. Руку малыш намеренно обезопасил от шипов. А за его спиной с большим интересом и тревогой наблюдало немалое скопище призрачных теней. Сорви сейчас он замерший цветок, ему бы удалось высвободить из Мира теней души некогда умерших принцев и принцесс, к самым высотным небесам. И вот странник возвышается над ним, сгибается, желает притронутся к нему, при этом в страхе за себя вдруг вспоминает, как Лучезарной Мамбе получилось уколоться о шипы цветка, и превратиться в дюйм живого существа. На миг Данди отдёрнул руку с тыльной стороны облепленной пластилином, но собравшись с духом через несколько секунд коснулся нежного цветка покрытого малюсенькими острыми шипами иголками имевших обыкновение колоться в случае угрозы со стороны.
— Цветочек, покорись…цветочек, дай я тебя сорву ? — Обращался странник к застывшему растению.
 Затем он сжал его. Шипы цветка впились в пластилин, что крепился на руке малыша, но всё без толку, уколоть ими не удалось, воткнуться в человеческую ткань. Данди больше не думая, небывало сильно потянул цветок на себя. И приготовился принять ответную реакцию от данного цветка…Принять удар в себя, и полететь назад от вспышки, от силы вздёра…в те кусты синевой залитые, как когда-то полетела бедная Мамба. Но ничего такого не случилось. Совершенный цветок, на его удивление без лишних усилий приложенных им в этой схватке поддался, и в миг сорвался. А за спиной малыша ахнул лес, и охнул хор бестелесных призраков. После чего, он недолго думая, лёгкой походкой двинул в группу собравшихся лесных теней. А те в свою очередь с небывало счастливыми и искрящимися прозрачными ликами висли меж небом и землёй улыбками бросаясь во все стороны.
 

— Страаааннник…— Кричал хор. —…тебе удалось. Цветок в твоих руках, он покорился !!!
И пустынной бурей призраки из Мира теней понеслись на встречу двигавшемуся к ним малышу. И сейчас окружили Данди, дивясь светящемуся в руках его объекту. Совершенному цветку.
— Рад был помочь вам. — Сказал он. — Я вам помог, и знаете…меня от этого переполняют небывало взрывные эмоции.-Взвив руку с сорванным только цветком к ночному небу, малыш обратился к обрадованным не на шутку призракам. — С вас сняты многовековые цепи. Вы на свободе, так летите !
— Фааааа… — Лишь слышалось ему в ответ. — Фааааа…
— Но перед этим подскажите…
— Фааааа…
— Подскажите…где oтыскать мне Раина?
— Данди…ты Данди Бой, ведь так ? — Неожиданно произнёс один из призраков, что светом ярким бил сильнее остальных. Как оказалось, это была дама.
— Да я самый.
— Мы благодарим тебя за помощь. Мы в долгу перед тобой. Ты дал нам ту свободу, о которой никто тут и в помине не мечтал. Ты освободил нас от рабства совершенного цветка. — Она при каждом новом слове ответвлялась всё ярче и ярче. —А теперь мы вольны улетать к открытым настежь небесам. Искать пристанище своё там. Ты наше чудо, наше пробуждение. Спасибо, и проси что повелишь.
— Да не за что. Но я сказал…мне нужно знать где заколочен Раин…странник он, как и я.
 Сгруппировавшись, призраки взялись за ручки, и тем самым образовали круг в котором оказался сам малыш. И тени закружили…Закружили с силой скорого ветра, исполняя стон. А голова у Данди шла кругом, он терял над ней контроль. И вот когда через секунд тридцать кружева остановились, призрак вновь сказал.
— Он в той пещере…У Хамонных гущ.
— У Хамонных гущ ?
— Да-a-a !
— А где же это ?
— У скалистого обрыва, у причала…от которого плывут на берег монстровской…
Берег монстровской ?! — Подумалось в неведение страннику.
— Ну а как туда попасть мне ?
Те наскоро ему всё объяснили.
— Вам спасибо. — Обращался он к ним уходя.
— И тебе…
— Можно я возьму цветок с собой ?
— Ну конечно. — Говорила та. — Но Данди Бой…
— Да леди ?
A в лесу светало и светало. Подбиралось незаметно утро.
— Дай кое чего тебе напомнить…о цветке.
— Да запросто ! — Он вроде не спешил уже.
— Совершенный цветок — это большая редкость. Можно всю жизнь искать такой цветок и этa жизнь не будет напрасной... — Значит Мамба Лучезарная, а когда-то ещё молоденькая Мирасель, в те далёкие дни носилась сломя голову по всему Старому лесу в поисках именно его, — редкого цветка…Но зачем, или для чего он нужен был ей ? Малыш пока гадал. И вот облазив весь дремучий хвойный лес судьба вдруг сводит молоденькую девушку с белым цветком, из рассказа колдуна Дескота, тем деньком в его дупле, где получает от него она по заслугам.-…тебе же посчастливилось разыскать его и затем даже сорвать. Ты везунчик. Не всем так удавалось.
— Спасибо вам. Я верил в чудеса, и они сбылись. — Малыш довольно улыбался.
— И ещё…пока не улетели…
Все призраки подёргивались, хотели наскоро отсюда выбраться, и полететь на встречу к заоблачным далям, к их ветрам.
— Говорите, я вас слушаю… — Слушал он её внимательно.
— По нашему… — То есть по призрачному мнению, как понял странник. —…цветки этой жизни — это дети, это радость, счастье и богатство родителей. Причем правильно воспитанные дети — двойное богатство. Помни об этом…— Сказал светящийся призрак в женском образе, и вдумчиво глянул на Данди, а он сразу вспомнил о бедных детишках, что томятся сейчас в инкубаторских капсулах, и конечно же о дочурке Однозуба, о Стефанке, которую при рождение ждало ведь тоже самое, не помоги он ей, спрятав в укромное местечко. — Всё, а теперь нам окончательно пора…Прощай о странник…Ты наш герой ! Мы полетели. Фааааа…
Призраки взметнули ввысь и скопищем двинули на раскрытый на распашку небосклон.
— Прощайте ! — Кричал им Данди а в его руках вдруг неожиданно стал таять словно лёд под солнцем совершенный, белый, увядающий цветок. Чем уж очень удивил его. Но не опечалил. Ведь он был рад освождению теней, и новости от них, в которой раскрывалось место, где не так давно упрятан был одними злыми недопринцами землянин Раин. Отряхнувшись, немного перекусив, испив водицы, он собрался в свой обратный путь, но другой дорожкой, через Зимний край. Так было ближе для него, а потом дельнее. Там предстояла встреча с Твиксой. Он не о чём нe думая потопал дальше.
— Тра-та-та.


                * * * 

Амухатус добрался домой далеко за полночь. С головы его какой день не вылетал образ уже бывшего ученика стальной гильдии.
— Рэнди, ну не паршивец ль ты ? Паршивец !
Переодевшись в чистое, принц уселся в кресло качалку как обычно попивать чайку.
— Ну что за “день” такой ? Такого никогда со мною не бывало. Сначала Рэнди подкачал…потом я сплоховал. Не уж то наступило время действовать ?!
Временем в данном случае для него служило некое тайное исполнение.
— А готов ли я ? Спрашиваю я себя ? — Он отпил со стакана усладно чмокнув. — Пора, иль нет, всё станет ясно с наступлением зари, и я дождусь её. — Он сузил глазки в предвкушении волны. — А до неё ещё каких-то три часа, и я посплю, заставлю тело отдохнуть.
И он рванул на боковую. А с наступлением той самой долгожданной утренний зари, принц вскочил на ноги, следом приоделся, жадно съел половину жаренной индейки, а потом к нему пришла готовность, как обычно это у него бывало. Для него, для крепыша, бойца стальной заострённой шпаги метаться из стороны в сторону являлось делом из последних. Оседлав коня, король фехтований понёсся словно ветер сумасшедшим стуком четырёх копыт, нагоняя любимого серого жеребца куда-то в даль. Куда его несло ? С какими целями ? Кто знал об этом ? Конечно, только он !
  И вот спустя каких-то несколько протяжных километров конь сивый остановился, символически заржал, узда наездником ослаблена, и остаётся спешиться ему. Так всё и вышло.
— Я у цели.
Амухатус вбежал в небольшую башенку и когда спустя минуту вышел из неё в руках сжимал стальную шпагу. Время бежало, но не для него, ведь для него оно остановилось. Любимый конь заржал, когда тот оседлал его, копытами застукал, а вслед за этим, поскакал в намеченное принцем место. Скорость, с которой нёсся он, заметно превышала все мыслимые и немыслимые законы физики. Он словно ветер, скоро уносился к неизвестности что впереди его ждала и что-то явно замышляла.


 


Важная встреча

Одной из наиболее примечательных особенностей юной принцески Твиксы являлось неспособность в молодые годы отличать искренность от фальши. Трудно ей с этим приходилось. А ещё, она проживала свою жизнь по строго установленным правилам, а они не позволяли ей вторгаться в жизни других жителей королевства. Её заботило лишь то, что творилось непосредственно вокруг неё, а именно, последние неудавшиеся личные отношения. После разлуки с любимым принцем многое изменилось в её жизни. Жизнь приобрела тёмную окраску став преобладающим цветом среди всех цветов из имевшихся в прожитой жизни голубушки. Жизнерадостности было сказано-аривидерчи ! Угрюмость и отстранённость от бренного мира заключила контракт с суровостью серых будней. Но когда-то всё было замечательно ! Всего каких-то  пару идиотских недель назад, — размышляла она наедине с собой. Амадеуска пыталась отгонять от себя эти поганые мысли. Так становилось хоть немного, но полегче. А в данный момент времени вечная страдальщица, под открытым белым небом, у себя во дворике родового владения убийственно медленно развешивала простиранное бельё. Принцеске приходилось через не хочу доставать то блузку, то сорочку, то сарафанчик с манжетками с небольшого но удобного вместительного деревянного судна. Затем, с большим усилием крепить бельё за металлические прищепки на подвешаную в горизонтальном положение по периметру дворика упругую верёвку. Тело находилось в движение, душа от пережитого в смятение, что приводило бедную в припадок удушья. Одно бельё, второе, третье…
 Так, непереставая, от раза к разу, бедная спинка Твиксы сначала гнётся a затем выпрямляется, вновь сгибается, вновь разгибается…сгибается и опять поднимается вверх, каждый раз издавая хруст. Её нежные ручки с неимоверным усилием то поднимаются и крепят только что постиранные в ручную вещи, то тяжело опускаются за бельём, и у неё возникает такое чувство, будто бы они немеют. Спинка ноет, руки перестают слушаться, ей становится жутко трудно. Но нужно закончить начатое, а не то, тетя Рункл будет очень не довольна ею. Через десять минут работы к ней пришла окончательная усталость, а за ней внутренняя слабость. Принцеска аж захныкала, и у неё даже слегка закружилась головка. Судьба обходилась с ней не справедливо, особо строго. Но сгинуть в небытие для неё считалось последним делом, и поэтому она сопротивлялась из последних своих сил. Всё же бедняжке хватило выдержки чтобы совладать с собой и не пуститься прямо посреди двора в дикий плач. Ведь не дай Бог, если в этот самый момент с гостиного окошка эта злюка уследила бы данное, и пиши, пропало. Не будет очередного праздника на её улице, — решила принцеска, и удержалась от слёз. Хватит ! Сколько можно быть размазнёй, — кричал ей внутренний родимый голосок. Хватит, Твикса, хвати-и-и-т !!!
В очередной раз согнувшись, чтобы подобрать из деревянного судна мокрое, готовое для сушки постельное бельё, принцесска замерла и навострила слух. Ей почудилось будто её позвали по имени…И такой до боли знакомый голос ! Но кого ? Мягкий, добрый, ласковый...Где-то там позади неё. Кому же он принадлежал ? Кто же являлся его обладателем ? — задумалась она, и тут же выпрямилась и резко обернулась на…Твикса застыла в ожидании кого-то, кто заставил её заволноваться. На том месте куда она бросила свой волнительный взор, никого ! Лишь мягкое дуновение свежего ветерка в лицо, да колыхание только что развешанного чистого белья на натянутых верёвках.
— Мне показалось. — Бросила она.
И как только она стала разворачиваться в обратную сторону, как в двух метрах от по своему несчастной принцесски образовался незнакомец. Он словно выплыл из ниоткуда. Отчего заставил Твиксу вздрогнуть.
— Ох, вы меня так напугали. — Отмахнулась принцеска, у которой на лице сейчас читалось смущение.
Миловидное личико незнакомого ей принца втиснутого между двумя свежепахнущими развешанными простынями, что висели под лучиками зимнего солнца, являлось дружелюбным. Его мордашка расплылась в улыбке.
— Честь имею ! И прошу простить меня за такую вот внезапность. И особенно за то, что заставил вас напугаться. — Как то иронично заключил молодой принц.
—  Да кто вы такой чтобы пугать меня ? — Негодующе проговорила она,сделавшись строже.
“Принц” держался очень уверенно, по богатырски.
— Я забрёл в ваше владение случайно, прошу меня за это простить.
— А мне что предлагается, по вашему ? — Она была в недоумение.
Внезапный гость вдруг поспешил.
— У меня одна к вам просьба, милая принцесска.
Собравшись с духом, Твикса решилась таки ответить совсем молодому, но как ей показалось нагловатому принцу.
— Что там ещё за просьба? Я вас совсем не знаю. Ваше лицо мне не знакомо.
— Меня мучает жажда. Мне необходимо напиться свежей водицы. Могли бы вы ...
— Вы здесь только поэтому ? — Озадаченно спросила она.
— Пересохла глотка, поймите правильно, прошу. А до ближайшего домишка где обитает хоть одна живая душенька аж расстояние в несколькo километров отсюда. А весь каламбур в том, что я пешим ходом двигаюсь в обратном направлении. Сегодня без лошадки. — “Принц” сглотнул сухим горлом. — Меня один мой приятель привёз на своей кобыле в здешнее предместье и ускакал тот час же, оставив в одиночестве. Мы так договаривались.
— А приехать за вами было никак ? — Вставила она.
— Он слишком занят чтобы возвращаться вскорь за мной. А потом, порой прогулка на свежeм воздухe идёт только на пользу нам. Чистый зимний утренний воздух, сами понимаете… — Глазки у него светились. — А спешно порешив запланированные дела я тронулся в обратный путь, но…
— Воду я вам дам, а потом извольте в спешном порядке покинуть территорию моего имения. — Говорила она чуток волнительно. — А не то, я из за вас наберусь неприятностей.
— Как скажете. Мне правда хочется ужасно пить.
 Аккуратно, взяв обеими ручонками подол своего платья, милая принцесска прошествовала внутрь домишка, который она делила с родной и небывало вредной и злой тётушкой. В это самое время из одного из окон в злостном порыве, бормоча себе какой-то бред под нос, во все глаза за ними следила тётка Твиксы. Её воображение ещё смело наглости так просто брать, да рисовать нескромную картинку, где была запечатлена заноза всей её бестолковой жизни, родная племянница. Особой любви между ними обеими не наблюдалось. Всё что их скрепляло, так это родственные узы. Вредина Рункл в почтенном возрасте доводилась золотой души принцесске тёткой по отцовской линии. Родителей Твиксе довелось потерять ещё в момент её нахождения на спячке в королевском инкубаторе по хранению новорождённых детишек в небывало засекреченном местечке. Дитя выходившее оттуда в совершеннолетнем возрасте забывало путь обратно, поэтому идти на поиски его было бессмысленно. Оно было надёжно спрятано от всех жителей королевства, и для них его не существовало. Таковы были правила секретного заведения.
Мать юной принцесски умерла при родах, а отец спустя три с небольшим года говорят был убит на пистолетной дуэли. Hо дочь в этoт миф не верила, и считала что Cам Бог забрал его к Себе. Исключительно потому, что отец Твиксы, Роуде не в состоянии был пережить одиночество, oт него и помер. Это была её версия, и ей она верила больше. Вернувшись из мест поднявших милую принцесску на ноги, ей пришлось жить с единственным оставшимся родственником, с тетей Рункл.
Два слова о ней. Злюка вела замкнутый образ жизни и особо жестоко обращалась с племянницей. Видать всему виной была нелюбовь к отцу Твиксы, которую Рункл проявляла всю свою сознательную и никчёмную жизнь. Принцесске было обидно осознавать это, и ощущать отторжение родной кровинки в отношение себя. Но поделать ничего не могла, приходилось мириться с этим посылом судьбы.
Каждый Божий день, с утра до вечера ей приходилось носится по домику словно угорелая, с веником в “зубах”, чтобы только угодить противной тётушке, и не дай Бог озлобить одним необдуманным поступком эту злюку на себя. Принцесска не всегда справлялась с поставленной задачей, но старалась изо всех сил выполнять дела по дому своевременно и срочно. Да и по натуре своей она имела склонность к чистоте внешней, и не в малой степени чистоте внутренней. За что, была уважаема и любима окружающими, в основном друзьями из соседних поместий. Войдя в миниатюрную кухоньку побеленную в цвет небес ясного денька принцесска слегка растеряла чёткость в зрение.
Жёлтое солнышко светившее бесперебойно ярко, настолько прочно поселилось в глазных кристалликах её, за время пребывания во дворике, что когда ей пришлось оказаться непосредственно внутри домика видимость рассеялась. Тусклая кухонная комнатка пребывала в строгой полутьме, так как три из четырёх окон были закрыты ставнями, отчего внутрь поступал только мизерный свет из солнечных лучей освещая лишь утварь по периметру кухоньки. Прижмурив несколько раз глазки, она моргнула, потом ещё и ещё, после чего видимость улучшилась. Бросив взгляд под умывальник она застыла. Глаза жадно выискивали красный бидон с водицей, но его там небыло.
— Кажется он должен где-то здесь стоять…— Размышляла вслух она.
После того как в колодец попала отстойная вода и он загрязнился, Твикса ходила за ней к роднику который протекал недалеко от их домика. Родниковую воду она набирала в разноцветные бидоны и оттуда тащила их на телеге в обратном направление.
— Где же он ?  — В порыве надвигающейся злости выпалила принцесска.
Тут она стала шарить под столом, по шкафам. Внезапно на шорох из соседней спальной комнатки выскочила тётушка Рункл с перекошенной от ненависти рожицей, на пустом месте к собственной племяннице ; она была изрядно подвыпившая. Тут вредная змеюка завопила.
— Новый ухажёр ? Не успели высохнуть слёзы по первому, тут вырос второй. Вопиющий случай ... — В насмешливой форме не своим голосом сказала старая змея.
От слов вредосной дамы принцесску аж передёрнуло, внутри неё всё сжалось. А сердечко забарабанило что есть мочи.
— Не смейте так говорить тётушка. Тот принц, что стоит снаружи мне никто. Его лицо мне не знакомо, а речь не интересна. Он всего лишь вежливо попросил напоить его холодной водичкой, от убийственно палящего зимнего солнца его мучает жажда.
— Уже поверила. Ха, ха... — Рункл оголила беззубый рот. —...видела я, как вы там лебезили возле мокрых простыней...
— Замолчите !
— Что ?
— И как вы можете так думать обо мне ? — Негодовала Твикса. — Моё сердце скорбит о неразделённой любви. Я люблю до сих пор только одного...
— Ну да, конечно. — Шипела полупьяная злая стерва. — А как зовут твоего нового сердцелюба, поделись ?
— Вы не видели красный бидон с водицей ? — Спросила принцесска, тем самым уйдя от принудительного ответа.
Рункл потрясла головой, чтобы немного придти в себя. И села на табурет в углу кухоньки.
— Он там, стоит втиснутым между печью и умывальником. Бери его и убирайся, а я буду наблюдать за вами, голубушки, так и знай. Знаю я вас, юных фантазёрок. Таких как ты я повидала не мало на своём веку. Небось таким образом намереваетесь стрелу Амура набить на ближайший королевский бал, я права ?
Твикса немедленно рванула под глиняную печь за бидоном водицы. Нужно было торопиться, так как тётка сходила с ума. Присев на корточки возле печи и просунув правую руку до основания плеча в мрачную пустоту, что обосновалась там и служила мини кладовой она стала шарить в темноте. Чувствовался холод ... По руке пробежались мурашки. Но через секунду, другую ей удалось рукой наткнуться на железный бидон наполненный водицей жизни. Одним быстрым рывком он оказался на свету. Таких себе килограмм пятнадцать, но синего цвета. Развернув голову назад, она посмотрела в некогда её пугавшие глаза тётеньки и проговорила.
— Почему он синий, а не красный ? Что в нём ? Вода ?
— Вода говоришь ? Жажда пить. Надо же найти такой остроумный ход, дабы охамутать мою красавицу Твиксашку.
— Я кажется задала вопрос. — Было видно что племянница осмелела и шла в атаку.
— Да, он синего цвета. Да в нём вода. Что не так ?
— Выпей ? Докажи что она пригодна к употреблению внутрь. Твикса вскочила на ноги и быстрыми шагами подскочила к кухонному шкафчику, где в ряд выстроенными стояли стаканы, блюдца и тарелки. Юная принцесска достала один глубокий фарфоровый стакан и вспешке наполнила его водицей из синего бидона, который только что вытащила из под плиты.
— Вот, пейте.
— Ни за что на свете.
Та не отступала.
— Глотните же ? — У Рункл пьянческая рожа немного напряглась, а ещё в её душе проснулась небывалая злость.
— Убери от моего лица стакан этой отстойной воды, ты поганка…
— Подколодная змея ! — Не выдержав оскорблений закричала обиженная Твикса. — Я тебя больше не боюсь, ты мне осточертела…
Тётушка спешно встала, и стояла как вкопанная, не двигаясь с места. Глаза её выкатились из орбит а мордашку перекосило.
— Ты это чего ?
— Ты часто бываешь в нетрезвом состоянии, и я только страдаю от этого, в то время, когда ты наслаждаешься.
Принцесска ни сказав ничего, заторопилась. Обхватив обеими нежными ручками большой стакан с водицей, направилась к выходу, туда, во дворик к умирающему от жажды принцу, и конечно же к недовешанному белью. Спешными шажками она сначала оказалась на крыльце домишка, а потом во дворике.
— Вот, пейте. — Стакан прохладненькой водице сейчас она протягивала молодцу.
А тот не мешкая взял и осушил его до дна, а вслед за этим довольно потянулся.
— Как заново родился !
Она переняла посудину и не пытаясь продолжать весьма опасный для неё диалог с незнакомцем, быстро попрощалась.
— До свидания. Я в дом, а вас прошу убыть туда откуда прибыли.
На её милом личике он читал всё же другое. У принцесски имелось неописуемое желание поговорить с ним, познакомиться. Но что-то ей мешало, преграждало в этом, и это виделось невооружённым глазом.
— Но стойте. Я хотел бы кое что спросить у вас, принцесска Твикса ?
Твикса ? Он сказал Твикса ? Он знал же её имя, но откуда, от кого ? — была она в недоумение.
— Кто вы, о принц ?
— Я Данди Бой, и я совсем не принц. — Дружелюбно сказал малыш, тем самым крупно удивив милую принцеску.
— Ааа кто, если не принц ?
Её слегка шатнуло.
— Я странник, но это больше не секрет.
— Удивлена я !
— Ну ещё бы.
— Простите странник, но времени у меня совсем как нет. Пора мне в домик возвращаться, тётушка меня ждёт.
Ах, вот кто портил вкус салату, — понял малыш.
— Но у меня серьёзные вопросы. Нужно десять минут. — Просил он. —  Они касаются вас всех, всего вашего крохотного мироздания.
Но принцесска не могла ничем ему сейчас помочь. Из окошка домиказа ней вела пристальное наблюдение гадюшная тётушка. Твикса спиною чувствовала сквозящий взгляд этих коварных глаз.
— Встретимся вот по этому адресу, завтра в полдень.
— У Баньолы ? — Читал малыш, сжимая в своих детских ручках бумажный свёрток.
— Да, она мне как мама…Ну так до завтра ? И там уже всё…
— До завтра. — Он поднял полные доброты глаза свои на неё и улыбнулся. — Надеюсь, я своим внезапным появлением не доставил тебе никаких хлопот ? Может неприятностей ?
— Никак нет, всё хорошо. — Лгала она, он видел. — Ну всё мне пора. — Принцеска нагнулась, подобрала с земли деревянное судно для вывески мокрого белья и потопала в сторону домика, ни разу не оглянувшись назад, на странника. А ей хотелось, ещё хотябы разок взглянуть в светящиеся жизнью глаза его, но не могла, так как с фасадного окошка за ней сейчас следили, отчего приходилось пасовать.
— Удачного вам дня, добрая Твикса ! — Послал малыш вдогонку ей, и поспешил отсюда вон.
На этом они разбежались.

Перчатка

Недоразумение случившееся на всекоролевском балу вывело бедную Гарибальди из обычного амадеуского равновесия ( умеренности) в состояние полной неподконтрольности. Её взбесила повадка этой хамки Люси, и самое главное, само безучастие родного брата в ответной оборонительной реакции, которую предприняла она, и проигнорировал он.
— Ты даже не сказал ни слово ей…этой неблаговоспитанной принцеске. — Кипела вся внутри она, и как-то вызывающе поглядывала в глаза предательского брата.
Разговор с глазу на глаз происходил в известной всем гостиной.
— Да, стоял я молча, и следил за всем. — Ответил он ехидно.
— Но почему, Кир, почему ? — На крик вдруг сорвалась дошедшая до истерики принцесска.
— Не мог иначе.
— Вот оно как ? — Пришла пора и ей показывать ему свои зубёнки. — Ты подлый…ты предатель…Ты был на её стороне  …Всё известно мне…-Слёзы внезапно потекли по её лицу, но злости только прибавлялось. — Мне всё теперь понятно. Ты Кир, подонок.
— Успокой свой пыл, сестрица !
— Подонок ты ! А твоя Люси…
— Заткнись ! — На крик сорвался принц.
—…разгульная принцесска, ну та, что сродни с подворотни…
— Упаси Бог !
Разгневанный услышанным брат Гарибальди дёрнулся к ней навстречу, когда их разделял всего лишь метр, и разом схватил рукой её за шаль и агрессивно потянул на себя. А там уже добравшись до её жгучих волос насилу потянул их к полу. Принцесса ойкнула, но пользы в этом было никакой. Уж как-то поздно спахвотилася она, ведь знала кто пред ней стоит.
— Даже cловом больше не упоминай о ней. Всё ясно ? — Говорил агрессор громко в ухо своей жертвe крепко сжатую в тиски.
— Киран, отпусти !
— Ты поклянись ! Поклянись, что не произнесёшь при мне этого имени ? Не говоря уже о оскорблениях…
— Она их заслужила. — Почти что фыркнула принцесска в ярости. — Отпусти-и-и…
И благо, Адриано в гости шёл, и крик о помощи услышал в тот самый момент, когда он миновал ворота, что имели образную схожесть с чудною гармошкой и уже подходил к входной двери.
— Гарибальди, что с вами ? — Hи ожидая ни секунды, он побежал на крик, что по его разумению появился из гoстиной в доме.
Киран с сестрой застыли, а всему виной стал отчаянный зов со двора, и он принадлежал, как поняли они, да без труда, местному снобу, модельеру, до сей поры так и не познавшему подлинного вкуса славы.
— Эт кто ? Твой певчий, так ?
Не думая он отпустил её
— Ты трус !
— Я трус ?
— Да братик, трус ты. Kаких здесь в королевстве поискать бы надо…
Гарибальди приходила в себя. На глазах у брата отходила от нервного срыва, от пережитого второго стресса (первый случился на балу) учинённого ей только что родной кровинкой. Этого она ему уже никогда не простит. И в ближайшие дни их ждёт справедливая делёжка капитала, и болезненный развод мостов.
— Твой славный друг, а может компонент души, несётся к нам…и мы проверим кто он есть такой на самом деле, когда увидимся лицом к лицу. — Пыхтел принц. — Сейчас увидишь.
— Только посмей, Кир !
— A я посмею !
Бросив свой пылкий взор на дверцу из гостиной в холл он ждал секунды той, когда принц Адриано вдруг возникнет тут. И он возник, как дождь из неба.
— Гарибальди, что с вами ? — У него было бледное лицо, и волнительный взгляд.
— Всё хорошо. — Отвeтила она, небрежно поправляя волосы и платье.
— Нет, не хорошо. Я чую. — И он потопал ближе к ней, но прежде подозрительно взглянул на принца Кирана, который вспешке встал в угoл обширной комнатки, в которой ночь (тени заходящего солнца) преобладала.. Дойдя до амадеуски он приобнял её.
— Я опоздал на миг. Но помните, я с вами рядом, до конца. — Голос у него слегка дрожал. — И вам бояться нечего…И вам бояться некого.
— Не лезьте, это не касается вас. — Он понимал, что ссора у принцесски приключилась с братом, и знал её причину. Её стоило искать там, на балу, на королевском зажигательном балу.
— Как знаете, но я не отступлюсь…
— Проваливай ! — Вдруг из за угла возник страшущий голос. Кому же это адресовалось ?!
Настала тишина.
— Кир, выходи отсюда, и оставь в покое нас. — Гарибальди предприняла попытку разрядить обстановку.
— Покой вам будет сниться… — Пришёл ответ.
— Прошу, уйди !
Пройдёт мгновение, когда к нему придёт внезапное просветление и даже он решит уйти, уйти без неприятностей. Но власть безумства всё жe возьмёт верх над ним и принц ответит.
— Я повторяю раз…и если певчий не покинет дом, пускай пеняет на себя.
В воздухе повеяло тревогой.
— Ты на кого оскалился ? — Подал принц голос, обнимавший горячо-любимую принцеску.
— Адриано, нет ! — Прикрикнула она.
— Тебе…гадкому снобу…— Прилетело с затемнённого угла гостиной.
— Перестаньте !!!
— Да как ты мог…меня назвать…— Начал было Адриано возмущаться, сдвинувшись с места. Но под хваткой крепких рук любимой вмиг застыл, не в силах даже шелохнуться. Она со страху обхватила его, не давая двигаться. Ей не хотелось крови…Ей не хотелось битв…
— Прошу, не поддавайся на его слова…— Умоляла она душеугодного принца.
В доме ни души, а только они втроём, да дошедшая до накала страстей ситуация.
— Проваливай из моего дома,  певчий !!! — Закричал Киран и двинулся в сторону неприятеля. А Адриано в свою очередь отсоединил от себя принцеску, успел сгруппироваться и ждал в свои объятия недружественного принца.
— Неет !!!-Уже она кричала, повалившись на пол.
Но битвы никакой не состоялось. Представитель Варнеров лишь подошёл на расстояние отделявшее их друг от друга, какие-то два метра, полез в карман платья достал перчатку и бросил в рожицу заступника его сестры, после чего с улыбкою сказал.
— Ты должен доказать на деле, кто из нас тут трус, а кто герой. Я вызываю тебя на дуэль, противный сноб ! — А следом Варнер развернулся и пошёл к двери ведущей во дворик.
— Я принимаю ! — Адриано взял перчатку и запустил ею в спину уходящему принцу, но сразу пожалел об этом, так как не был рождён для подобных выяснений. Спустя вечность, а на самом деле им обоим так только показалось, они стояли обнявшись, а по их окаменелым лицам лились горестные слёзы. Ведь они любили. Любили. Oн её, а она его. А предстоящий вскоре выстрел мог бы вот так запросто убить эту любовь, от этого всё пред глазами меркло, затуманивалось и сужалось.
— Что натворила я…— Слёзы полились градом, ну а лоб её горячим стал. Не удивительно, повысилась температура.
— Я сам не свой, незнаю что со мной творится. — Его била дрожь, он внутренне весь содрогался.
Сказочный королевский мир был к ним безжалостен, он насмехался над их горем, насмехался смехом ярости и злости, и им помочь уже никто не мог. Обнявшиеся два влюблённых голубка казалось понимали сколько им осталось жить…Понимал ли это Киран, оседлавший беглого коня и скачущий сейчас к огромной площади “Согласие” да с этим явным облегчением ? Он понимал. И знал, что значит дуэль. Либо он, либо его.…А этого ему хватало. Придя в себя, уже когда Гарибальди осталась наедине со своими мыслями, у себя в спальной, она сдалась, смирилась с ситуацией. И более того, принцеска благородно ушла в тень, когда оба ей родимых амадеуса бездумно, на эмоциях, вздумали скрестить два пистолетных дула. А что она могла, когда её уже не спрашивали ? Лишь только с этим всем смириться. Так принцесска и поступила.




Батлера подставили

На скамье подсудимых находился принц Батлер, сегодня его ждал жестокий и циничный приговор. Пришедший народ ждал начала судебного процесса и требовал над ним справедливого суда. Большинство из присутствовавших не верили в виновность принца, и пребывали в негодовании от того что ему приписывали. Его обвиняли в краже драгоценных украшений, которые будто бы он выкрал из комода спальной комнатки принцесски, заведомо пробравшись через приоткрытое окошко, где хладнокровно выполнив дельце принц унёс ноги в обратном направлении. Но также, как то нелепо сумел обронить перчатку из крокодиловой кожи. Как заявила комиссия по расследованию, после тщательной экспертизы ею было установлено, что перчатка принадлежала именно принцу Батлеру, и никому более. И через два дня после случившейся кражи украшений принца схватили в собственном домике, в одной пижаме, и доставили в камеру предварительных выяснений, откуда на следующий день прямиком на суд отвёл его конвой из стражников. В жизни молодого принца настали неудачные деньки, и оставалось уповать только на стечение обстоятельств. Как только подтянулось достаточное количество голов из принцев и самих организаторов суда, тех вершителей судеб которых в лицо знал каждый в королевстве суд был незамедлительно открыт. 
— Таак, тишина в зале...прошу не шуметь и разговорчики оставить на потом, а сейчас податься вниманию и следить за процессом над принцем Батлером. — Отпив глотка водицы судья Антуан Вестерлокус провопил. — Объявляю суд открытым господа принцивы ! — И стукнул по столу как это не раз бывало деревянным молотком. — Слово передаётся обвинителю, прошу вас принц Маркус, начинайте.
Слегка раскосый взгляд, а между этих глаз крепился курносый носик, и под ним имелся широченный ротик. С виду принц был худощавого телосложения, с выпирающим животиком, без вредных привычек, но с характером. Это был первый процесс в его жизни, после того, как он отучился на факультете юриспруденции в колледже “Добрых саморетян”. Позже, за его острый ум и срочную сообразительность его отправили на такую вот ответственную службу, будучи являясь уверенными, что она ему будет по силам.
— Добрый день, добрый день…— Он сцепил обе ручки воедино и стал расхаживать по красному коврику туда-сюда и при этом с опущенной головой вести монолог. — На скамье подсудимых мы видим самого принца Батлера, далеко не чуждую нам личность, а довольно таки известную каждому принцу и принцессе как с Северных окраин так и со Знойных. Как мы того знаем, он обвиняется в краже драгоценных украшений, которые принадлежат всеми нами уважаемой принцесски Гарибальди, той, что принадлежит к знатным кровям, и род которой имеет неограниченную заботливость со стороны власти, и род который знатней любого из ныне существующих в нашем королевстве рода. Варнеры много сделали для нас и нашего единства, и поэтому заслуживают такого же обращения по отношению к себе. Mы в свою очередь должны помочь им были отыскать, и наказать по всем законам воришку пробравшегося позавчерашним днём в её владения и похитившего её ценности.
В зале загудел амадеуский народ, но общая картина оставалась в той же плоскости. Лишь принц Батлер подал и без того жалостливый голос, который в череде его волнений казался пустым, натужным писком.
— Я не виновен, добрый сударь, ну поймите вы, молю о Боже !
 Зачем же заставляете страдать мою вы душу ?
 Закройте дело против меня, умоляю вновь..
 И отпустите на свободу…ну… — Просил их жалостливо принц в свойственной ему манере.
Он был прирождённым поэтом, и говорить иначе не умел, об этом знал тут каждый. Все бросили на него свои взоры, и только обвинитель пропустил весь этот словесный бред мимо ушей и продолжил. Cтоит заметить, что так их учили вести себя по отношению к подсудимым, — безжалостно и наплевательски.
— Так вот господа принцевы, этот поэтик Батлер в суматохе кражи просчитал один момент. — Неожиданно Маркус полез в карманы своего платья и мигом извлёк крокодилью перчатку. — Вооот... — На вытянутой руке он держал её перед собой, тем самым выставляя на всеобщее обозрение вещественное доказательство. —...это и есть та зацепка по которой следует обвинение в участие кражи именно принца Батлера, и она принадлежит ему. Oн сам от этого не отказывается, а признаёт данный факт.
Собравшиеся стали между собой шушукаться, не веря своим глазам. Они имели удивлённые лица и полные недоумения глаза.
— Меня подставили, мой добрый друг !
  Готов поклясться в этом вслух я ! — Принц жаждал оправдания.
— Попрошу вас закрыть рот и не мешать, месье Маркусу. — Вмешался очень грозно сам судья.
Опустив голову бедный прирождённый поэт сломился и поник.
— А вас, месье Маркус, попрошу не отвлекаться, и довести начатое вами обвинение до конца.
— Благодарю вас, ваша честь ! — В полуулыбке сказал обвинитель. — Раскрыть данное преступление — святое дело ! И мы приложили все усилия для установления личности, и поэтому перчаткa найденная на полах комнаты принцесски Гарибальди привели нас в домик принца Батлера, что располагается возле запруды. Отвертется от крокодильей перчатки ему не удалось, так как вторую мы обнаружили при обыске в его в зальной комнате. Oна покоились на табуретке, что стояла втиснутой под столиком. — Отпив глоток свежей водицы он шёл дальше. — Так как сама принцесска Гарибалди отсутствует в зале суда мы ограничимся одними нашими обвинениями и скоро предоставим слово подсудимому и его адвокату...а пока…— Он замолчал на несколько секунд, погрузившись в собственные мысли. —…пока хотелось бы взять паузу в десять минут.
Судья, обвинитель и адвокат с подсудимым покинули судебную комнату на перерыв. Пока те находились в соседней комнате отгороженной мраморной стеной принцы, и принцессы переговаривались друг с другом. Среди их возгласов можно было услышать такие как  “Как он посмел такое сделать..? Я бы никогда не поверила в то, что он был способен на такое ? Он ведь правильный, принц добрых начинаний ! Засадить его нужно на пятилетку ! Что за безобразие вытворяют, он очень порядочный и высоконравный принц ? “ И никто в громогласной суете не заметил как все вернулись на свои места и судебный процесс по новой зажёгся. В продолжении которого шла горячая дискуссия, обсуждение в виде обвинения принца, а после всего этого настало время заключительной части судебного процесса, и слово взял законный вершитель амадеувских судеб в принцевом королевстве
— В королевстве принцев и принцесс ни одно живое существо не осмелится совершать какие-либо насильственные и противоправные действия в отношении защищённых слоёв населения, будучи являясь вполне уверенным в том, что в наказание за это, понесёт суровый выговор. — Вестерлокус отпил водицы и продолжил. — Вечная книга жизней, королевский свод законов, вот чем мы руководствуемся. — Говорил судья. Следом поставил точку в деле о краже драгоценностей. — Принца Батлера ожидает камера. Принцу Батлеру грозит срок за содеянное им злодеяние в пять лет тюремного режима !!!
И все стали расходиться, не обращая внимание на жалобные вопли ни в чём неповинного поэта. Того немедля потащили вон из судебного зала, в то место, где всегда царит бессметный мрак, и где очень плохо кормят, — в самое отстойное местопребывание из всех — в тюремную решётку.


Пришло время личных счётов

Наиболее изощрённой формой дуэли в принцевом королевстве являлась дуэль под названием "ку-ку". Этот поединок проводился в полностью затемненной комнате, со снятой обувью. Один из противников кричал "ку-ку", а другой стрелял на звук. Тот, кто крикнул, был обязан оставаться на месте. После чего роли менялись, пока один не был убит или ранен. Киран и Адриано назначили день личных счётов на ближайшее воскресенье, и яростно готовились к нему. А вот бедная принцеска Гарибальди находилась в страшном упадке духа, она была сломлена. На чаше её весов стоял выбор, и ужаснее всего на свете было сделать его, так как иного выхода не существовало. Если на одной её стороне был родной, пускай и нелюбимый брат, то на другой потенциальный муж, потом любимый. Что же ей делать, как ей быть ?! Она все эти дни ужасно убивалась, не в силах поверить в случившуюся из за неё ссору. Cсору, между двумя ей дорогими принцами, решившими бросить друг другу по перчатке и вызвать на дуэль. Заводилой и первым, кто рискнул стянуть со своей руки перчатку, и бросить ею противнику в лицо являлся именно он, её кровинка, негодец Киран. А причиной этому являлось неуважительное и хамское отношение брата к сестре, не понравившееся тогда ухажёру. И тот сделал замечание брату душеугодной принцески, в его же доме. А это было равносильно смерти.
 Представитель Варнеров такое никому не прощал, не простил и ему, — редкому королевскому снобу. Встречу назначили на полдень, там у зимней реки, в хибаре с одной обширной затемнённой комнатой специально выстроенной давным давно для этих целей. Первым на место прибыл Киран. На нём была надета лишь чёрная рубаха, да приталенные панталоны и грубые ботфорты. А получасом спустя прискакал модельер и покоритель амадеуских сердец (о женском поле речь) принц Адриано. Этот в свою очередь нацепил на себя белую рубаху поверх которой замечалась куртка пурпуэн, синие панталоны и лёгкая матерчатая зимняя обувь. В ней, как ему казалось, он двигался бы намного быстрее и ещё бесшумнee во время поединка, в отличие от тяжёлой обуви соперника. И когда им удалось всё между собой обговорить, а то есть, кто стреляет первым ; а это порешила брошенная монета в воздух. Орёл решил, что первым выстрелит принц Адриано, и тот волнуясь принялся совать патроны в капсюльный пистолет. Время стрельб настало, опустилась лесная тишина, обострилось в душах у обоих внутреннее беспокойство. И оглушённый гонг в ушах предшествовал началу состязания. Темп в дуэльной комнате взвинтился, но сперва оживился голос Варнера.
— Начинай…
— Начинаю…— Отвечал Адрианo, и вслепую приготовился стрелять на цель что в темноте.
— Пли, пли... — Прокричал где-то справа Киран и зашёлся издевательским смехом. Уж он умел увиливать в темноте от пуль, ведь для него это была не первая пистолетная дуэль, прошлую он выиграл, прострелив коленную чашечку личному принцененовистнику.
Сейчас его противник запаниковал теряясь в полной тьме,ведь очередь произносить словцо представлялась теперь ему.
— Теперь мой выстрел… — Говорил он тьме. А вот зачем, никто не знал.
— Стреляй...Ну же…куку…куку…куку...!!! — Слышно было как Киран совсем тихо, на носочках передвигался по полам.
— Ты остановись ! А так не честно…— Сказал с волнением в голосе принц крепко сжимавший свой пистолет, готовый вот стрелять.
Пистолетное дуло глядело точно в тьму…тут голос слева, и оно туда..с дрожащею рукой…вдруг голос справa, в тьме кромешной, дуло вновь за ним, но тщетно, так как, он исчезал оттуда быстро-быстро. Уж очень часто принц менял усёкшее недругом укрытия на новое.
— Куку !  — Тут где-то справа-слева, а за ним скорый бабаххх…не в силах больше ждать. И что ? Да ничего ! Противник не задет, не ранен, и более того сейчас победно горлопанит.
— Совсем чуть чуть…и ты б попал ...а так в стене только оставил знак свой никудышный…дряхлый воин тьмы. — И он заржал, да так, что в ушах у взволнованного Адриано вдруг громозвучно завибрировало. А может всё от выстрела, от грохота его, решал он в диком страхе.
— Ты покойник принц …— Злорадно кряхтел Кир. —…принц вжившийся в образ достопочтенного и благородного…a на самом деле…мерзкого слизняка…Так что сейчас, моя чёртова пуля всё тут исправит. Согласен с этим ?
Тишина.
— Ну ладно…Теперь мой ход, готовься и кричи ...кричи как смертный, кричи как резанный..словно петух пой на рассвете…
— Ку…ку…!!!
И надо же, так стремительно быстро крутанувшись представитель клана Варнеров отправил пулю дуру, куда-то справа от себя, но не одну, а с мыслью, — ” Забери же эту душу грешную с собой.”
И опять всё ничего. Принца ceго оберегла судьба, на время отдалив свой смертельный залповый огонь, а вместе с тем, и смертный час, на пару тройку дюймов от лица его, шмякнув еe (пулю) о стену.
— Я снова жив принц Киран, прошу любить и жаловать. — Отвертевшись от кровожадной пули, запущенной в него, oн немного оживился, отчего в него вселилась мизерная, но  уверенность.
— Ещё посмотрим кто из нас везнунчик . — Злобно фыркнул брат Гарибальди. — Я готов…стреляй трусливый Дон Жуан !
Комнатная тишь.
— Ну же, и давай закончим …
— Куку…!  — Появился где-то справа в полной тьме крик-вызов а за ним пришёл вдруг яркий выстрел, да такой, что пистолет с безумно быстрой скоростью отдёрнулся назад, сделав больно плечу.
— Охх !  — Услышал Адриано в темноте, но оказалось это вылетело из его же рта.
— Я всё жив…А ты по моeму почти мертвец. Не прав я ? — Язвил бешеный Киран.
— Время покажет.
Где-то с минуты две, в полной, безмолвной тишине : только с лесной тропинки (и то не факт) до них могли доноситься ласковые стрекотания лесных птичек, принцы изменив наскоро старые позиции на новые, при этом ни разу не столкнувшись друг с другом. Они снова перезарядили пистолеты приведя их в полную боеготовность, и стали ждать.
— Ну хоть слово…кукарекай же ? — Издевался уверенный в своих силах принц.
Принц, что не в силах был и дня прожить без Гарибальди немного выждал а потом как правила того гласили, требовали от него, сказал.
— Куку ! — И следом громкий выстрел разорвавший ярким светом темноту и….снова мимо. Слава Богу, думал он. Патрон вылетевший из грозного пистолета ударил в стену в двух метрах справа от него.
Но радость его длилась не долго, так как после неудачного выстрела в гадкого принца Кира, и неточного попадания залпа в никуда, в тёмную стену, настала очередь очередного упрятывания себя в угол, от недружественной пули в сторону. И вот курок на взвод, и на пределе пульсы у обоих, за этим…тишина…внутри кромешной тьмы…вслед за которой, вечная секунда неизвестного, обречёного и млечного…и..вот он, он… сам выстрел…ба-баахх…В полной мраком окружённой комнатке зловоний полыхнуло, это был очередной выстрел противника. И когда коварная сногсшибательная смерч волна накатила на замершего в ожидание чуда амадеуса, да с такой сверхзвуковой силой и скоростью, то толчком его отбросило назад, аж на целых два метра.
И он полетел…Принц Адриано в полёте выпустил из рук свой капсюльный пистолет, в этот самый миг с головы его полетела треуголка, а в глубине него сердечко всколыхнулось, оно заколотилось в разов пять сильнее обычного. Он повалился на пол ничком и двумя руками схватился за грудь. На миг ему показалось, что там ничего…никакой раны, но зато …имелась дыра на манжетке, ему это не чудилось, всё так ! Внутренний голос вторил ему, — “…держись Андри, держись…это всего лишь идиотский рикошет…ты должен скоро встать, подняться на ноги.” Он успокаивал себя всевозможными способами. Да правда, и до полной агонии ещё было рановато. А сейчас в стороне слышались одни ликующие вопли исходившие оттуда справа, где сейчас валялся он. В тьме разглядеть соперника было просто невозможно, и в ней победно горлопанил удачно выстреливший принц слова которого в придачу ко всему расстраивали раненого,  — “Будешь знать, как связываться со стрелком номер один в королевстве.” и “Получил по делу, стервятник.” Злость преобразовавшаяся в слова, грозой слетала с губ победившего принца совсем не по справедливости, необоснованно, считал подстреленный, так как во всём произошедшем тут, и причиной их обоюдного выхода на саму тропу дуэли явился нелицеприятный проступок как раз таки брата Гарибальди. Даже не проступoк был всему виной, нет, а предательство по отношению к родной сестре. A наблюдать за этим стоя в сторонке избранник сей принцески никак не мог. Поэтому он здесь, и поэтому он получил больше чем хотел. А ничего уже не поделать, ведь после боя кулаками не машут, стоило признать поражение и убираться восвояси, порешил вскорь раненый. Но это вопрос вторичный. Hеобходимо было понять, насколько широка и опасна рана, и требовалось глянуть. A есть ль она вообще…? И не медля, он приступил к осмотру уявзвлённого места в районе правого лёгкого. Но для начала, он выставил вперёд себя обе дрожащие свои ладони до этого прижимавшие грузно дышащую грудь, и у него упало сердце. Как оказалось, они были запачканы алой кровью, внезапно ударивший извне яркий дневной свет в их окошкo указал на это (брат ему любимой принцесски после точного попадания постарался подскочить к первому окошку и приоткрыть его), он был серьёзно ранен... и это после точечного попадания в цель принца Кирана. И на самом деле, и кровь и порох вместе всё смешалось…Превозмогая жуткую, колющую боль в груди, он пополз на вражеский голос справа.
— Помоги мне…я подстрелен…— Умолял он противоположную сторону.  — У меня кровь. К-и-р-а-н… —  Kак никогда в своей жизни жалостливо говорил бедный Адриaно.


                * * *               

На следующий королевский день в домике у Макинтоша решилась судьба малыша.
— Данди, тебя ищут королевские гвардейцы. Тебе от них возможно никуда уже не деться. — Они находились в теской спальной комнатке странника.
Информацию эту, принц получил от благонадёжного Однозуба, а тот от неких ртов болтливых.
— Знаю Макинтош, и поэтому ничего не предпринимаю.
— Не пойму тебя ?
— Я решил, что пришла пора мне показаться, пришла пора увидеться с буквой закона, попереговорить с тремя королями принцевого королевства. — Малыш обвёл спокойным взглядом свою комнатку, и вернул его на прежнее место, в глаза друга. — У меня к ним куча вопросов, и уверен, и у них найдётся дюжина их ко мне.
— Всё таки ты прав. Тебе стоит рискнуть, игра твоя всё ж стоит свеч.
—  Спасибо друг за поддержку.
И они тепло приобнялись.



                * * *               

Амухатус привязал лошадь у скалистого обрыва. Затем опытный принц двинулся в небольшую пещерку откуда наспех притащил на свет (а стояло раннее утро) крохотную дощатую лодочку. Не прошло и пяти минут как он плыл на ней в направление того места которое было известно только ему самому.
— Ох, чёрные силы…и попляшите ж вы у меня !!! — Зверел он толкая вёсла.
Спустя пол часика лодочка причалила к потемневшему от залы бережку и бросила якоря.
— Я у цели.
Он выскочил из покачивающейся на игровых волнах солёного моря лодочки и чуть прихрамывая потопал в утро (уже заметно рассвело), туда, к манящей цитадели разрушений, к огромному сооружению-башне, собранной из черепов…Да ! Черепов принцев и принцесс, что канули когда-то в Лета !
— Пора сразиться ! Наказать ! — Кричал он далеко вперёд. — Я здесь,ну вот я ! Отзовитесь, дьявола отродья !
Амухатус правой рукой полез за шпагой что висела у него на левом боку и резким движением извлёк её на дневной свет, сейчас утопающий в соринках триллиардов атомов.
— Тьма, разбегайся ! — Он полоснул воздух и широко заулыбался.
Король стальной гильдии шёл твёрдым шагом пока не упёрся в дверь в череповысотное сооружение-башню, где встал.
— До вас рукой подать мне !
Исполнение требовавшее своего начала не желало отлагательств. Принц грубым



Амадеувская тревога.

На площади Согласия советником трёхглавых было организовано принцево собрание. За несколько дней до этого, придворные слуги королей постарались расклеить по всему периметру Зимнего края листовки на столбах, стенах и на входах в общественныe заведения призывавшие к всеобщему повиновению и срочному скоплению на условном месте, здесь в самом эпицентре королевской цитадели. И каждый уважающий королей принц и принцесса незамедлительно прибыли в положенный час в указанное место, которое значилось в самом обращение. Барбарос не имел право провозглашать что-то от своего имени, и тем самым привлекать внимание к собственной персоне : советник советником, но указ полностью исходил от трёх королей.
На пьедестале стоял советник с обеих сторон которого можно было видеть смиренно стоящих гвардейских солдат. В руках Барбарос трепетно держал свиток-столбец, именуемый — указная грамота. Это длинный такой ряд склеенных листов свёрнутый в трубку.
— Указом королей принцевого королевства, белого, синего и жёлтого жокеров…—Говорил он с высока. —…смею объявить о всекоролевском бдение. — После того как принцев гул и топот ног немного поутих он продолжил. —Указ о всеобщем бдение, в широком смысле слова — аскетическая практика, состоящая в отказе от сна и продолжительном молитвословии в ночное время суток ; в богослужении — особый комплекс служб суточного круга, который совершается в определенные дни и должен, согласно уставным указаниям продолжаться от захода солнца до рассвета.
И когда он добился от них понимания и согласия в этом вопросе, он разрешил позадавать ему те вопросы на которые им хотелось бы получить ответы. Советник королей был для них открыт, так он сказал. И повыборочно, посыпались на его головушку вопросы, один за другим. Каждому жителю малюсенького королевства принцев был дан ответ на свой вопрос. Каждый остался доволен. А Барбарос легко вздохнул, но не без этого предательского взгляда на толпу.
 Когда все стали в спешке расходиться по разным сторонам, кто куда, посыпал интенсивный узорчатый снежок, в округе стало холодать.
А в это время !
— В этот день ночного бдения, я балдел от оболденья. — Распевал Киран возвращавшийся с милой Люси в свои хоромы верхом на милых лашодях с только что прошедшего срочного мероприятия oрганизованного королями. Он на своём любимчике, а она на своём красавце. После отпущенной им шутки они вдвоём зашлись смехом. Он никогда всерьёз не воспринимал королевские указы, призывавшие к полному выполнению их требований. Но почему ? Он сам не мог ответить. Но знал одно, что для него не существует здесь никаких  законов, кроме как его законов. От руки написанных.
— А вы шутник, принц Киран, ох, какой... — Она дёрнула повод лошадки сильнее, и та поскакала чуть быстрее. — Догоняйте, я замерзаю…
— Лечу ! — И он понёсся вслед за нею.
Романтическая пара рысью мчалась на жребцах любви проносясь чрез множество искривлённых по над тропинкой деревьев, на ветвях которых лежал плотный снег, а в воздухе заправлял жуткий холод. Принц поравнявшись с принцеской добро крикнул.
— К вам можно ?
— Я не против. — Моргнула она глазком и показала милую улыбку. — Киран, я согреваюсь, ну а вы ?
— Кровь… — Сквозь комья снежка попадавшего ему в рот отвечал он. —… имею кровь горячую …в венах своих…забыла ?
— Ну как же, нет конечно…
Словно проказливые детишки, принц с принцесской неслись на принце-королевских конях стуча копытами по усыпанной снежной метелью проездной дорожке, и ни о чём пока не думали.

Данди обнаружен

На бричке в упряжке с тройкой лошадей странник уносился прочь от здешних мест в сторону верховного суда, где над ним должен был состояться суд. Почти в мёртвой тишине, с печалью на глазах Данди Бой сидел сложа руки в королевской карете и слишком безнадёжно глядел в обляпанное жирными пятнами окошко, —  туда, на до боли родные места милого края. Из за заносов лошадей в разные стороны в узких поворотах и кривых кварталах его бросало из стороны в сторону, как неваляшку.
 Данди не столько боялся ждавшего его приговора сколько переживал за расставание с принцесской Аурелой-Сантропэ. А всё ли он ей сказал, да и смог бы сказать ?! Большой вопрос, требовавший объяснений. Он привык к её вниманию, и что тут скрывать, полюбил впервые в жизни принцесску столь”интеллигентных кровей”, амадеувских кровей. И единственным желанием было быть рядом с ней, слышать её нежный голосок и прекрасный звонкий смех, осязать неповторимый аромат духов исходящих от её платьев. Он теперь думал только о ней и не боялся даже оказаться на суде в кресле подсудимого. Также он так прижился к этому необычайно-волшебному загородному району с добрыми, злыми, и посредственными его жителями.
 Каждый им обжитый уголок стал для него слишком родным, a вторым домом для него стала им облюбленная усадьба принца Макинтоша, уют и гостеприимство которого манил, увлекал и делался незаменимым. Но такова судьба ,от неё было никуда не деться, приходилось набираться терпения и рассчитывать на благополучный исход в залах суда и затем обратного возвращения назад, ближе к Ауреле-Сантропэ. Чужестранец изначально был осведомлён о том месте, куда его везут и о том перед кем должен был держать слово. И так, во главе верховного судьи встал Антуан Вестерлокус и его окружение из нескольких помощников плюс других знатных особ из маленьких принцев посещавших суд исключительно ради любопытства. Судья как раз в эти самые минуты собирал все необходимые документы и уведомлял важных персон о их участии в старте процесса по приезду малыша-странника.
Тесная королевская карета уносилась всё дальше и дальше от пригорода сказочной страны в её центр в Зимний край. Внутри неё, по обеим сторонам от мальчугана, восседали двое гремучих страж присланных центром, задача которых состояла в том, чтобы в целости и сохранности доставить молодого путника в резиденцию властных сил, а оттуда прямиком в суд. Их строгие костюмы и холодные лица говорили о том, к какому слою населения они относились, а манера говорить, коротко и властно, к тем, кем они и являлись — королевская гвардия. У каждого из них по правому бедру свисали стальные острые сабли, a чуть выше там же крепились к кожаным зелёного цвета кобурам капсюльныe пистолеты, которые носила военщина страны. Езда пролегала сначала через опустевшие беспардонные просёлочные дороги, потом время настало застроенных участков местности.
 Tри чёрных лошадок айвенговских пород проскакали через небольших размеров старинный мост соединявший оба полюса королевства. И вот уже под звон собственных копыт они влетели под деревянную арку которая стояла здесь уже несколько веков и служила своеобразными воротами в город. Карета нырнула с восседающими в ней четвермя пассажирами и понеслась прочь от здешних мест —  туда, ближе к зимнему дворцу, к королевской власти.


Аурелa в раздумьях, а Марехус сожалеет.

Поднявшийся северный ветерок не церемонясь разносил всё на своём пути. Искусно притянув в свои объятия опавшие поздние летние листочки он понёс их по всей округе. Листочки кружась в ветреном танце хрустели, шелестели, отчего будто бы напевали давно позабытый всеми мотив стародревней песенки...
— Это всё из за меня. — Жалел Марехус. — Я виноват…Данди схватили по моей вине. — Корил себя он. — Ему нужно во что бы то ни стало помочь…но как же это сделать ? — Не находил сейчас ответа кающийся амадеус в своей горячей голове. Но пройдёт всего лишь пол часа и принц встанет на ноги,  до этого он валялся на зелёной травке непокошенного поля, как в голове его проснётся мысль.”А может так должно было случиться ?!” Всего лишь судьбоносный момент…
Но не пройдёт он и километра как наткнётся на…
— Мать честная ! — Восторженно проговорит обрадованный Марехус, найдя золотую монету посреди одной из неблагоприятных улиц.
 К чему же это, он непонимал. Но чувствовал, что к правоте его сам знак что свыше, за то раскаяние небогоугодного дела, за сотрудничество с королевскими гвардейцами в поимке пришлого иновселенца.” Бог видит всё, поэтому и наградил меня”, — решил на радостях принц и потащился вскорь к  богатому своими вкусностями амадеускому базарчику дабы чего-то прикупить.
А где-то там, у Луговой полянки…
— Данди Бой, надеюсь я, что повстречаемся мы вновь…—  Слезилась Аурела-Сантропэ сидя на травке в гордом одиночестве. — Я буду ждать тебя, буду надеяться на новую встречу. Я помолюся а тебя… — Говорила принцесса вскинув заплаканные глаза к небу. Таким образом она молила Бога о помощи, старалась достучаться до небес.
Вдруг поднялся ветерок, за этим весьма настырно он потрепал на её головке уложенную в пирамидку вздорную причёску. Но ей было сейчас по барабану ! Ветерок всё бил ей по глазам, желая их сомкнуть под силою напора своего, но те никак не думали смыкаться. Ведь амадеуске всё так по барабану ! Она не в этом мире находилась в этот час, она блуждала там, в воспоминаниях, где странник проживал с ней множество незабываемых минут.” Где счастьем назывался — ты !” —  подумала в печали Аурелa и уткнулась личиком в ладоши.
 А в небе пели птички-невелички.



За день до королевского суда

Малыш оказался в крохотном тюремном блоке вместе с другими заключенными, среди которых он видел одни незнакомые лица. По крайней мере ни одного из трех тюремщиков ему раньше нигде не доводилось встречать. Да и потом, почему-то Данди показалось, то что все они принадлежали к Зимнему краю королевства, а если так и было на самом деле, то и сам малыш им был совсем незнаком, так как он в этом краю впервые, и до этого дышал лишь воздухом Знойного края. Первый тюремщик сидел вместе с малышом в камере, напротив него, на своей лежанке. Остальные двое заключенных пребывали в противоположной камере. Камеры состояли из железных прутьев. Во дворике тюремного двора можно было видеть четыре невысоких шлакоблочных корпуса внутри которых располагалoсь по блоку, где потолки и стены их в ыбеленны в белый цвет. Здесь он в ходе словесных перипетий о внутрикоролевской мироукладе и о его внекоролевском происхождение с доселе незнакомым взрослых принцем с дальней решётки вскоре получил нелицеприятные слова в свой адрес. И это всё за всю его любезность, дружелюбность по отношению к заключённому под стражу недопринцем.
— Мой милый Данди…— Начал тот. —…тебя скорее пристрелят, чем оставят жить.
— Каа-а-к ? — Испугался малыш.
— Как собачонку, вот как. — С издевкой проговорил тип, рожица которого была усыпана всяческими язвами, толи бородавками. Малышу он показался очень мерзким как внешне так и внутренне.
— И кто же ?
— Слуги трёх королей, сами красные гвардейцы. Видел таких ?
Неужто тот пытался только напугать его ?! — подумал странник.
— Они призваны нести порядок, и защищать хороших амадеус от плохих... — Не растерялся странник.
— Ты прав, но ты же чужеземец. Ооо…— Мерзкий тип закатил глаза. —…не хотел бы оказаться на твоём месте. подумал странник !
— А что в этом плохого?
—  Быть чужеземцем?
— Да ?
— Все кто приходит извне, из запредельных далей, или измерений, подлежат расстрелу по законам королевским, а если не ему, то ещё более страшному и скажу так, изощрённому наказанию, самому изучению. Тебя могут разбирать на отдельные составляющие в застенках королевской лаборатории.
— Изу...чать. —  Малыш терял дар речи. Таких страшилок ему ещё никогда не доводилось слышать.
— Ну да, бывали как то в нашем королевстве инородные существа, пришельцы. И куда они думаешь подевались ?
— Куда ?
— Уверен, их истребили всех. И теперь та же участь вероятнее всего ждёт и тебя, мой милый странник.
— Типун вам на язык ! — Выпалил малыш, внутренне успокаивая себя. Он не хотел всему этому бреду верить. Но а если это была истинная правда ?! Данди ковал страх.
— Не веришь, и не верь. Но за тобой придут. Не сегодня, так завтра, не завтра так послезавтра, но придут, будь уверен.
— Придут, я знаю, но придут затем чтобы я предстал в суде…Так бывает во всем гуманных королевствах, я читал много сказок связанных с королями, принцами и принцессами и наслышан о их мироустройстве и конечно же благородстве.
— Малыш, я не пойму о чём ты, и не понимаю смысла слова ”сказка” но я скажу тебе две вещи…
— Лучше бы вы молчали !
— Ха-ха-ха, уж этого делать  я никогда не умел. Считал всегда что язык предназначен для того чтобы им шевелили…
— Но не столько много, сколько делаете это вы. И делаете, всё очевидно, ради пустословия, я не прав ?
— Нет, не прав.
— Думайте как хотите.
— Так вот, знаешь чё ? Я зауважал тебя немного.
— С чего бы это ?
— Мне понравилось твоё умение скрывать  страх.
— Не уж то ?
— Так-так…
— А что ещё ?
— А ещё то, что наше королевство далеко не благородное, и суды здесь не такие уж гуманные.
— Я не верю ни одному вашему слову. — Вручил Данди.
— Твоё конечно право, но когда покинешь стены тюремного блока, вспомнишь о моих предупреждениях. — И тип противно заржал.
— Всё это больше похоже не на предостережения, а на песнопение за упокой моей души…Вы собрались испугать меня до смерти своими страшилками, но вам этого не удалось. Теперь вы жуёте свои сопли... — После только что сказанной некрасивой фразы малыш опустил голову.
А из дальней тюремной решётки мерзкий тип продолжал говорить.
— Ты смелый малый. И я за то чтобы ты оказался в застенках лаборатории...Расстрел для тебя дело неблагодарное…Ты имеешь право с ног до голову быть изученным. Лучшие доктора, учёные королевства должны пролить свет как на то из чего ты состоишь, или собран. Так и понять каким образом функционирует твой мозг. Ну всякое бывает, мало ли чем вас там на вашей планете кормят. У всех мышления разное, у вас может плоское, у нас округлое. Я об этом.
— Вы больны, вы шизофреник…
— Шизо, кто ? — Тип заржал, да так что малыша аж пробрала дрожь. — Я буду спать, а когда проснусь, надеюсь тебя уже не будет здесь. И надеюсь красные гвардейцы сопроводят странника отсюда, к лабораторной комнате замкового подземелья. — И на этом противный тип повалился на дощатые нары, повернулся к стене, закрыл глаза и попытался заснуть. Но на последок мерзкий тип заявил вялым голоском. — По сути, в нашей тюремной камере собраны амадеусы, можно сказать уже приговоренные к высшей мере наказания. Приговор должен быть приведен в исполнение до наступления рассвета. Последнего рассвета в наших скудных жизнях…
Данди не стал ввязываться в дальнейший диалог с этой премного омерзительной личностью и подумал пока сделать паузу, во время которой необходимо было бы выяснить для себя самого как он поступит далее, как он высвободится из этих жутких стен, как он открутится в судебном зале от предъяв неуступчивых обвинителей и вернётся в домик что обитает в Знойном крае, у Луговой полянки. Но спустя каких-то три секунды малыш переключил всё своё внимание на принца стоявшего в противоположной камере и изучающе глядевшего на него.
— Мне кажется…
 Иль это странник предо мной ? — Неожиданно сказал принц поэтическим словцом из противоположной камеры,обращаясь к самому себе и в тоже время к Данди.
— Я странник, не ошибся ты.
— О…о
    О…о  — С трудом поверил Батлер хлопая глазёнками.
— А кем же будешь сам ?
Принцево-королевский поэт не сразу дал ответ, так как застыл на месте, изучая малыша.
— Я дам ответ, он не заставит себя ждать.
   Я Батлер, добрый амадеус. — Представился он, в двустишие уложившись.
— Я Данди Бой, и рад знакомству…
Сей принц показался ему намного приятнее и вежливее того другого, что в данную секунду дрых уткнувшись в стену в своей камере немного правее, внутри блока предварительного содержания особо опасных личностей, которых вероятнее всего ждал сначала суд, вслед за которым обвинение.
— Поверьте мне, я тоже рад.
     Знакомству нашему…!
В ходе часового разговора они много чего понарасказали друг другу. Данди поведал принцу о своей беде и сути пребывания здесь, а тот о недоразумение что приключилось с ним, точнее о необоснованном аресте и подлом заточение. После чего наболтавшись каждый из них пошёл на боковую. Хотелось подремать чуток. У малыша гудела голова и почему-то возникало чувство опасение за Аурелу с Макинтошем. Ведь те укрыли его у себя, а значит их ждала нелёгкая судьба, когда три короля с ним разберутся. Но разберутся ли ? Никак нет, — решил он. Не сдамся просто так я, — ещё подумал он. Ну а потом упал в глубокий сон.
 Проснулся странник на рассвете, под звуки приближающихся шагов, а вместе с тем под шум тюремных ключей открывавших сейчас как раз таки его камеру.
— Бери ноги в руки и за нами. — Повелевал один из двух грозных гвардейцев, у которого рожица была вся в шрамах, а над глазами пышные такие брови сросшиеся воедино.
— Сейчас. — Малыш понял их сарказм, ему требовалось просто спешить, к выходу. Вот он и поспешил. В момент когда он направлялся под конвоем стражи к решётчатой центральной двери ведущей в холл из гнетущего блока, ему удалось уловить печальный взгляд поэта Батлера. Они прощались, и делали это молча. Ан нет…не молча !!!
— О благородный странник…
    Я говорю огромное спасибо вам за то,что есть вы.
   В вас много света…открытой доброты…
  Живите долго,счастливо и в мире. — Сказал принц через решётку тюремной камеры вслед уходящему.
— Спасибо тебе, дорогой амадеус. — Успел сказать Данди Бой, и потерялся в дверях сомнительной надежды.














И сам суд.

Суд над малышом проходил в закрытом режиме, и в строжайшей секретности. Судьям королевства никогда доселе не приходилось сталкиваться с таким как это делом, ведь пришлый из неведомо откуда, вызывал у собравшихся в судебном зале бурю эмоций и негодований, и кучу не дающих ответов на поставленные ими вопросы. Вокруг его персоны рос небывалый интерес, зрелище было не из приятных. Данди, и в самом деле своим внезапным появлением внутри их мироздания навёл целую шумиху. А своим внешним видом : взъерошенные волосы и басячья безалаберность в одеянии, привёл их в неописуемое возмущение. Ну а своей отличительной чертой заключавшей в себе периодическую жестикуляцию во время разговора, добил их всех вконец, так как она корне слыла неприемлемой в среде маленьких принцев. И вообще, отличить чужестранца от любого здешнего жителя амадеусам не составляло большого труда, покуда глаз у всех был и без того зорко намётанным. То, что сейчас творилось в судебном зале напоминало не столько судебный процесс с судьёй, подсудимым и подзащитными, как оно того и требует, но тайное расследование покрытое мистическими догадками, и неведанными по сей день явлениями. Бaснасловное количество принцев и принцесс оказавшихся сейчас здесь было только радo знать кто, зачем, и для чего, пытается ими манипулировать, и в тоже время, оставаться спрятанным за пеленой сокрытого от их невооружённых глаз. После того, как в зале поутих народный гул, и наступила тишина, было объявлено о начале процесса над малышом. Синие кресла зала были заполнены до отказу, от чего в воздухе собиралось пламенное давление, и дышать становилось труднее. Данди одним из первых почувствовал это на себе, но когда-то им развитый в себе дар выдержки, закалённости возобладал над его паническим потрясением.

 

Судебный зал вмещал в себя до сотни с небольшим принцев, что было весьма достаточнo в таком маленьком королевстве. Сам он был по всему периметру оббит деревянным материалом, и по квадрату его, как некие крепители — толи всего лишь для красоты — стояли деревянные столбы. Скамьи, и судебные ложи тоже состояли из дерева, из дубового дерева, также около сотни покрашенных в синий цвет скамей располагались в парадной части зального сектора. Само же зелёное ложе верховного судьи и все остальные скамьи выкрашенные в красный цвет относящиеся к подсудимому, его адвокату и обвинителю крепились на противоположной стороне, но расстояние друг от друга было незначительное, так что слышать всё сказанное здесь все могли не ставя уши в положение - остро. Округлой формы три больших окна достаточно освещали помещение, да так, что каждый отчётливо видел своими глазами всё тут происходящее. Полы здесь были из мраморной плиты на коих виднелись узоры из местного натюрморта.
Помещение для такого рода мероприятий, для такого скопления народа было достаточно обширным. Процесс начинался, все до единого из присутствующих были готовы. Голос подал верховный судья свиду казавшийся громом среди ясного неба.
— Объявляю суд открытым !!!
Пронёсшийся по всему залу, и бойко влетевший в ухо каждого из присутствующих басовый голос судьи Антуана Вестерлокуса заставил всех вздрогнуть. Его хмурое опухшее лицо с густыми бровями сошедшими у переносицы придавали ему злобный видок, а немалых размеров живот, и второй подбородок, говорили о его зажратости на таком ответственном посту, который, как бы то нибыло, закреплял за ним авторитет и, не давал никому права делать какие-то нибыло замечания ни по поводу внешности, ни по поводу ошибок совершённых им в случае судебного процесса. После вступительного слова он стукнул деревянным молотком по столу, справа от себя, этим самым предвещая начало монолога обвинителя. Слово взял как обычно бывало на прежних процессах сам Карл Бонье. Это принц средних лет, с большими золотыми кудряшками на голове и хромающий на левую ногу. Продолговатое лицо с узкими глазами и зелёными зрачками поверх коих крепились очки,  убойность которых оставляла желать лучшего.
— Добрый день, дамы и господа ! —Начал он. —  Скажу вам честно, от всей души, я озадачен появлением необъяснимого в нашем королевстве, и не в меньшей степени удивлены и вы, те, кто одни из первых были извещены о столь засекреченном событии и приглашены затем на сам процесс.
Отпив свежей водицы из стакана что под рукой был, он выпрямился и стал говорить дальше.
— Признаюсь вам честно, моя душа была не спокойна, я ворочался всю ночь в постели, но так и не смог до восхода солнца и глазу сомкнуть, представляете как я с нетерпением ожидал этого часа, оказаться здесь и взглянуть воочию на пришлого странника ? — Присутствующие в зале подались вперёд.
— И моё пылкое любопытство была вознаграждено, пускай я и не спал, и даже не позавтракал, но зато я тут, и судьба предоставила мне редкую возможность вести столь законспирированный, и по своему необычный процесс. — В зале бурно зааплодировали, отчего у малыша побежали мурашки по всему телу.
 Судебное разбирательство превращалось в шоу.
— Мне, как вам всем не терпится разузнать кто или что на самом деле …— Карл Бонье пристально глянул на малыша Боя. —…это нечто !
— Гууууу…Уууу…— Загудели скамейки.
— Его зовут Данди Бой ! Он не из нас ! Он здесь неведомо откуда ! И наверняка преследует коварные цели !
— На мыло его ! — Кричали с кресел…
— Закатать !
— Дать всеамадеувскую взбучку !
— Бросить в море со скалы !
— Подвергнуть изучениям в подземках королевской лаборатории !
— Вернуть туда,откуда прибыл !
 Принцы грозно и громко выкрикивали слова угрозы. Выносили собственноручный приговор !
— Молчаааааать ! — Заорал голосом великана судья Вестерлокус, после чего стукнул изо всей силы деревянным молотком по столу и уже умеренней сказал. — Прошу всех замолчать, и только слушать. — Тяжело вздохнув он обратился к обвинителю. —  Карл Бонье, продолжайте. И да, скорее ставьте точку.
— Я уже заканчиваю…— Сказал лишь тот, и продолжaл. — Мой амадеуский народ, я с вами ! Я вместе с вами переживаю за будущее королевства, за наших потомков…За себя ! — Он противно сглотнул слюну. — И не дано нам лёгкого пути в борьбе со злом…
— Давайте ближе к делу… — Поторопил его судья.
Принц перекинулся взглядом с обратившемуся к нему, и решил рвануть к главному. Не то, его могли бы заглушить, и передать слово стороне Данди.
— Какое-то время назад, этот недопринц был обнаружен,… нет скорее самообразовался в Знойном крае королевства…Где-то в Акустическом лесу. Потом, он повстречал принца Макинтоша, жителя тех мест, и по доброте того, войдя к принцу в доверие он умудрился переспать у него одну королевскую ночь, ну а затем был просто напросто пригрет этой семейкой  …В последствии чего, стал членом их семьи. Вот…
— Оооо... — Пооткрывали ротики принцы сидевшие скопищем в обычных креслах.
— Вот так то мои любимые. И ещё…хочу сказать о самом процессе…что происходит на наших глазах…
Но неожиданно вмешался принц что защищал права пришлого странника.
— А сколько вам отведено времени на монолог месье ? — Поинтересовался защитник малыша.
Это был коротко подстриженный с вечной улыбкой идиота принц, выступавший в роли адвоката Данди Боя.
— Ваша честь, прошу вас сделать подзащитному замечание и в случае дальнейшего вмешивания в мой монолог, удалить на время его из зала суда. — В порыве гнева прокаркал Карл Бонье обращаясь к верховному судье.
Судья незамедлительно отреагировал.
— Мисье Гроаль, вы как адвокат странника должны дослушать монолог месье Карла Бонье и его обвинения до конца и после того как я только дам вам слово, будете говорить, вам всё ясно ? Или в противном случае ваше присутствие здесь будет незаконным, так как вы тормозите процесс и мешаете его развитию.
Ему сразу всё стало ясно.
— Так вот… — Продолжил обвинитель. — Мы здесь собратья мои, являемся свидетелями процесса который в нашем крае не имел аналогов.
— Уууууууууууу…— Пронеслось по рядам синих кресел собравшихся особ из знатных принцев.
Проигнорировав их он продолжил.
— Нас постигло необъяснимое в лице этого странника... — И он указательным пальцем правой руки ткнул в сторону подсудимого.
Взоры любопытных прихожан мигом переметнулись от него к Данди Бою, чтo заставило последнего опустить голову и немного покраснеть. Малышу стало не по себе. Hикогда ранее, oн не имел чести оказываться на суде в столь смешном виде и в роли обвиняемого, да что тут говорить он даже никогда в углу не стоял за плохое поведение, он был правильным ребёнком и родители всегда обходились с ним деликатно.
— Так вот... — Продолжил он. —  Создаётся впечатление господа принцевы, что кто-то играет в злую шутку с нами, хочет заявить о себе, о своём существовании, а затем в решающий момент нанести по нам удар, да такой, от которого оправится не каждый сможет, ноооо!!! Помянете мои слова господа, у них преимущественная сила возможно в превосходстве над нами, и то,за счёт прогресса технологий, но у нас будет в нашей с вами сплочённости и единстве, которую им хочется разрушить, но не быть таковому, не быть заговорам и опусканиям рук, мы будем бороться за наше будущее и за наше существование в мирном королевстве чего бы нам этого не стоило. — Сказав всё это, он выдохнул и задышал свободнее.
— А кто ? Кто бы это ? С чего бы, и зачем ? И кому всё это выгoдно ? — Завопили в недоумении принцы в зале, некоторые из которых даже привстали с синих кресел. Напряжение росло, а от охватившей их паники ситуация выходила из равновесия.
— Т-и-х-о-о. — Заорал на весь зал верховный судья при этом целых три раза стукнул по столу деревянным молотком.
Все затихли, толи от страха, толи поняв где всётаки они находятся и что тут происходит. А обвинитель оживил речь.
— Не впадайте в панику принцы и принцессы ! Прошу вас от всего своего благородного сердца.
Потерев вспотевший лоб от зальной духоты, он сказал.
— В сложившийся ситуации нам необходимо дать всему происходящему логическое объяснение …хотя я понимаю что трудно найти в изначально ,что тут секретничать, придуманном кем то королевстве, ту длань, которая привела бы каждого к адекватному осмыслению творящегося вокруг.
Тут голос подал Малькольм-2 сидевший во втором ряду синих кресел.
— А кто в ответе за озоновые дыры ?
Ответа он конечно не дождался, но услышал спустя некоторое время вердикт вынесенный судьёй Антуаном Вестерлокусом страннику Данди Бою. Но перед этим слово было дано как раз малышу.
— Господа, принцы и принцессы…— Волнительно говорил странник, обращаясь к скамейкам, на которых сидели амадеусы и во все глаза смотрели на него. —…я вам не враг. Готов я доказать…Я из людей…И здесь я по особо важному поручению. И если вы дадите мне чуток времени, я использую его во благо всего принцевого королевства. — Он потёр вспотевший лоб. — Прошу, отпустите меня на свободу…дайте времечко, в течение которого я всем вам докажу своё добродушие по отношению к каждому жителю этой земли.
— А к чему тебе всё наше мироздание ? — Спросил Карл Бонье, по вражески взирая на Данди.
— Исполнить здесь задуманное.
— Что это ?
Приходилось врать. (Травы ведь уже при нём)
— Я планирую излечить бронхитную болезнь Макитноша.
— Ты только тут за этим ?
— Нууу…да ! И вам помочь…
— А что ты хочешь получить взамен ?
— Безопасного возвращение в свои края. К себе домой.
— Планируешь двинуть в глубину леса…лесов…на поиски мифического пластилинового человека, за снадобьями  ? Я правильно тебя понял ? Ты жe только ими сможешь излечить этого принца… Макинтоша.
— Да ! — Ответил уверенно Данди, уже побывавший давным давно в берлоге пластилина Торла, где получил нужное лекарство и вручил его одним прекрасным деньком братику Аурелки.
— У меня нет слов ! — Развёл руками обвинитель. — Я хоть и ненавижу тебя странник…но восхищаюсь смелостью твоей…
Сказал судья.
— Ты, Данди Бой…отправишься на встречу в замок, к королям. И там получишь окончательное слово. Ну а пока ты в воздухе…завис.
— Спасибо ! — Малыша данное решение немного успокоило.
— На этом суд считается закрытым  !!! — Выкрикнул Антуан и стукнул громко молотком.
Все стали расходиться.





















Разговор с трёхглавыми

Сегодня был тот день, когда Данди Бою предстояло увидеться с глазу на глаз с трёхглавыми повелителями принцевого королевства. Малышу стоило готовиться держать удар, что уже делалась им не впервой за очень короткий отрезок времени из его нахождения здесь. Карета запряжённая королевскими лошадьми со связанным внутри иноземцем в сопровождении скакунов королевской гвардии примчалась в намеченное время, в полдень. Огромные распашные ворота раскрылись и впустили карету с конвоем лошадей с крепкими на вид и строго одетыми во всё красное всадниками, кои не спеша двинулись внутрь. После того как они оказались внутри дворцового владения ворота автоматически сомкнулись и все новоприбывшие поскакали к центральной площадке от которой было рукой подать до блеклого, угрюмого и серого замка, сконструированного несколько столетий назад.
 А в это время трёхглавые довольно потирали руки : им таки удалось пленить странного пришлого гостя из блуждающих галактик, как им показалось. Они считали успешным само обнаружение его в своих краях и скорейшее заключения под стражу. Благодарность была высказана одному из самых наихитрейших и коварных принцев всего принцевого королевства, Лисьему принцу, Жаку Морье за достоверную информацию, и за само доверие королевской гвардии в операции по поимке странника. Узнав обо всём, он не действовал сам, а поспешил рассказать всё букве закона. Лисий принц не сказал откуда ему было известно о нахождении необычного гостя в их среде, но зато он указал через советника трёхглавых на приблизительное местонахождение Данди Боя и даже смог поведать им насколько он может быть опасен. Когда у него спросили всё таки откуда ему это известно, он лишь ухмыляясь сумел проговорить, что к нему во сне явился спаситель в чёрной сутане и сказал, что всем нам не поздоровится, если в ближайшее время мы не предпримем никаких шагов в выявлении скрытой угрозы и он якобы указал на всё, всё, всё. Советник трёхглавых принц Барбарос после важного диалога с Лисом прямиком отправился во дворец королей и поделился там с ними о ведомой ему грозящей их царству опасности, как уже немалое время витавшее над их головами. Сейчас в Зале встреч трёхглавые смаковали произошедшее буквально каких-то пару часов назад.
О том что малыш был найден на другой стороне королевства —  в Знойном крае, и в срочном порядке доставлен под конвоем сначала в гвардейскую комнату что находилась в небольшом военизированном и секретном здании из шлакоблоков а затем отправлен на временное пребывание в изолятор временного содержания до время суда, который из за столь загадочного дела, был запланирован на завтрашний день, и знали об этом процессе только определённые личности из принцев. Но прошёл день, и встал приказ вести вести в сам замок к королям. Другими словами,жокеры вызвали странника на ковёр, для первой интригующей здесь встречи с ним.
  Когда под конвоем гвардейских солдат его сопроводили внутрь королевского замка, трое жокеров уже восседали в приёмном отделе в удобных здоровенных креслах и тщательно готовились к встрече со странником. И вот его ведут…ввели к ним. Опа ! А он всего лишь навсего один из “амадеус”, так схож он был с нами-подумалось вдруг синему жокеру. А он не так уж и опасен на вид, как казалось ранее-подумалось вдруг белому жокеру. А что, приятен он, и очень мил-подумалось внезапно жёлтому жокеру. Одним словцом, они не ожидали увидеть в нём такую добрую натуру, когда им изначально наплели о грозном образе сего пришельца.
— Дорогие наши короли, пришлый доставлен, что прикажете делать ? — Вопросил один из гвардейцев у жокеров пребывавших сейчас в полном безмолвии и во все глаза рассматривавшие Данди Боя.
— Оставьте нас наедине. — Проговорил  очнувшись синий жокер.
И те наспех удалились за мощённые королевские раздвижные двери, измулёванные стародревними амадеускими иероглифами.
— Представься странник ? — Заявил белый король.
Малыш поднял на них опущенный до этого взор и сказал.
— Меня зовут Данди Бой.
— Откуда ты ?
— Землянин я.
— Мы не слыхали о таком. — Сказал кривя мордашкой жёлтый жокер, а потом. — И как попал к нам в крохотное королевство ?
— Уснул я.
— И всего ?
— Да, и всего. — Но тут он вспомнил. — Мой сон зовётся летаргическим, и это только половина из всего.
— Не говори загадками, приказываем мы ! — Освирепел вдруг белый жокер, и привстал с огромного кресла,а следом заходил туда-сюда, при этом иногда поглядывая зло на малыша.
— Я в сказку верил и в неё попал. — Ответил без улыбки Данди.
— Фаа ! Ты !  — Озарился синий жокер. — Ты про что ?
Тут странник вспомнил что в королевстве принцев никто толком не знает о смысле слова сказка о её предназначение и происхождение.
— Ваш мир, для нас как сказка !
— Мы сказка ? — Белый спросил.
— В сказке ? — Синий спросил.
— Из сказки ? — Жёлтый спросил.
Малыш заулыбался и поправил их.
— Вы часть той самой сказки !
Те переглянулись, не поняв ни грамма из его слов.
— Ты растолкуй нам, что всё это значит, и зачем ты вторгнулся в наш добротный край ? Тьфу, королевский мир ? — Вновь недовольно произнёс белый король.
Теперь уж приходилось чётче отвечать.
— Ну хорошо. — Данди помотал головкой, чтобы длинные его волосы не падали на глаза, они мешали ему видеть. —  Мне просто предопределено здесь было оказаться и вам помочь избавиться от нечисти что вами правит с давних пор.
У тех от признания странника округлились глазки.
—  О чём он, о мои дорогие короли ? — Вдруг появился голос из темноты. Данди вместе с жокерами обернулся на него и там они завидели в покрытом слойным мраком углу чёрный силуэт неведомо кого. Советник Барбарос давно прятался там, имея намерение подслушать разговор весь королей с пришельцем. И в момент когда он окончательно удостоверился вo вражеском коварном плане малыша по отношению к нему, то перестал молчать, и не колеблясь порешил вставить своё веское словцо. Но прежде мило жокерам вопрос поставил, и не дождавшись на него ответа сам его добыл. Ответил !
— Данди Бой, ты интригант. Искустно плетёшь ты паутину, как паук, но не забудь одно, что сам же можешь однажды угодить в расставленную западню… — Он вышел на свет.
— Барбарос, это вы ? — Вопросил один из королей.
— Да, о мой король, я.
Малыш решил всё таки ответить нечестивцу.
— Все амадеусы принцевого королевства, по сути, являются пленниками тьмы. И вы один из представителей зло порождающих…
— Ха-ха-ха… — Заржал советник. — Ты ! — Он указал выставленным пальцем на него. — Заслуживаешь встречи с докторами из подзамковой лаборатории.
— Успокойтесь Барбарос ! Прошу вас. — Попросил его один из королей. — Дайте нам с ним поговорить без вас.
Тот злостно посмотрел на трёглавых жокеров и скорым шагом вышел из приёмного отдела, повсюду золотом оббитым. А разноцветные продолжили, забыв о только что произошедшем диалоге на эмоциях меж их доверенным лицом и этим странным странником.
— Хороший малый, стан прямой, крепкий на вид, глаза прям как у трубадура. —  Сказал лестно белый жокер и зашёлся издевательским смехом. Те подхватили его смех, отчего их животы почти не надорвались.
— Короли ! — Те затихли. — Если вы меня не освободите, то прогадаете. Через короткое время тут свершится великое потрясение, а мне здесь суждено его исполнить.
— Ты не сдурел, нет ? — Спросил вдруг белый.
— Нет, сдурели вы ! Так как не видите кто крутит вами, кто одурманивает вас, кто кормит только обещаниями вас, и кто на зло работает, чинит несправедливость и натравляет всех амадеус друг на друга. — Данди глубоко дышал. — Его цель поиграться с вами, его цель подержать вас за лохов…
— Лохов ? — Хором они спросили.
Конечно, знать о значении этого словца принцы не могли. И пропустив его он пёр дальше.
— Советник Барбарос двулик. И если тут кого и надо посадить под кандалы, то так его, а не меня. Я свет, он тьма ! Другого тут не может быть. Поверьте мне, прошу вас, о короли ?
Трое жокеров были поглощены откровенным монологом малыша, и больше верили его словам, чем нет, но предпринять чего-то путного сейчас бы не cмогли, и вот поэтому остановили с ним беседу сославшись на обед и дали шанс ему побыть немного на свободе, за которой следовала бы новая встреча в их замке, а потом решающее заключение по пребыванию его средь амадеусов. Скорей всего по их надумкам, его ждала лаборатория, а может быть расстрел. Но не сейчас, сейчас Данди освободили, отпустив на все четыре стороны, ну а когда они будут готовы с ним покончить, его найдут.
Странник вышел из замка и побрёл куда глаза глядят, особо радуясь в душе за верно исполненную сцену по своему освобождению. У него хватало времени чтобы успеть закончить начатое, и врядли бы они уже смогли ему помешать.

Лазейка.

Узкий проход в небольшое отверстие через которое можно было пролезть помогал ему. Лазейка в заборе считалась для него обходным путём, дававшая возможность свободно увильнуть отсюда, и являлась выходом из затруднительного положения в котором он порою оказывался. Через неё Марехус уносил ноги из дому, от злостного папаши, и бежал к зелёным лугам, в целях поваляться в море полевых цветочков.
Молоденький принц в данную минуту валялся в пахучей траве торфяника, и думал только о хорошем, скажем о принцеске Эрудите, когда к нему со спины незаметно подкрадывался сам Дадни малыш Бой, и делал это осторожно, без лишнего шума. И когда их уже разделяло каких-то пять-шесть метров странник подал голос.
— Вставай, принц Марехус, есть разговор…
В мгновение окa тот отдёрнулся, оттолкнулся от земли и резко обернулся себе за спину где в эту минуту над ним стоял лыбясь малыш, и что самое страшное, в его руках был замечен топор. Но для чего ему он, — со страху подумал молодой амадеус и в раз вскочил на трясущиеся свои ноги.
— Данди Бооой…— Протянул в удивление ещё он. —…ты !
— Да я, как видишь.
Принца забила небольшая дрожь.
— Как высвободился ты из королевской укрепительной темницы, как смог удрать от  стражи, как ? — В недоумение принц хлопал глазками, частенько опуская взор на (сто пудов ) этот изуверский предмет мести. Пришлый намеревался отомстить и выбрал время, место, и орудие убийства подходящее. Марехус ни секундочки не сомневался в скорой своей пoгибели. И приготовился всем (почти) своим нутром к её приходу.
— Я маслом мазанный. Мне посчастливилось через решётки проскочить, а дальше куда легче…
— Не правда…они решили освободить тебя, да ?
— Ну может да, а может нет.
— А зачем тебе топор ? — Спросил пребывавший в утопическом плену у паники и опасенья за себя принц.
— Мне…?...— Странник опустил глаза себе на руки. —…я прибыл с миром, не с войной. — Завершил он добро.
Данди правда решил закопать топор войны и время сейчас было самое что ни на есть удобное.
— Во как ! — Зарадовался всем сердцем амадеус у которого куда-то мигом испарилась неугодная боязнь, что образовалась в нём  в момент когда он увидел в руках у пришельца этот угрожающий чекмарь. — А зачем тебе этот…
— Мы закопаем его с тобой, и положим этим самым конец нашему глупому противостоянию, по рукам ? — Спешил малыш, которому необходимо было поспешить ещё в одно местечко, после разговора с данным принцем.
— Я согласен.
Малышу не потребовалось много времени и изобретательности чтобы убедить амадеуса накопать небольшую ямочку, куда бы уместился небольшой топор. Всё так и произошло, и без каких либо вопросов от копалы, и ответов от руководилы процесса. А после выполненного ритуальчика они обнялись. Марехус попросил за всё прощение, где сразу получил его, а вслед за этим, каждый из них исчез в разных направлениях. Дело, как говорится, было в шляпе ! Оба были безмерно счастливы этому обоюдному примирению.



Бег по снежному лесу

“ Не надлежит никому, путать снежную темноту с ледяными глазами странник !” — Холодно произнесла морозная вьюга в его младенческих ушах. А он бежал и бежал, не замедляя ход ни на секунду. Это происходило другим днём в Зимнем крае, после вчерашней непростой его встречи с принцем Марехусом в Знойном крае. Данди так спешил к домику одной принцесски, а звали ту, прекрасным именем Лувра, и она считалась женой принца Однозуба. В ходе диалога с данной амадеуской малыш намеревался вверить в её руки надежду на благополучный исход по сокрытию в укромном местечке только что родившейся её дочурки, желал убрать с глаз долой её от королевских псов, как он и обещал тогдашним днём принцескиному мужу. А потом от неё взамен получить малюсенькую информацию, о теперешнем местопребывание её мужа. Странник добежал до развилки в три направления у которой вбитым в землю значился дощатый указатель, а на нём…
               

            а) К площади Согласия. б) К скользким прудам. в) К туманному полю.

Он выбрал, как и полагалось, третью дорожку и побежал дальше, уже по ней. Оставалось немного немало каких-то десять с небольшим минут. И вот пред ним лежало оно, обширное, затуманенное поле, в слою которого маячило с десяток принцевых домишек сокрыто возвышавшихся над всяким, кто приблизился бы рядом к ним. По тому как ранее объяснил малышу Однозуб ему удалось без особого труда выискать домик Лувры по весьма заманчивому узору (смесь ящерицы с саблезубым драконом,на изрядно отсыревшей дверце), куда не думая он принялся барабанить. И дверца быстренько открылась.
— Вы кто  ?
Пред ним предстала миловидная, пухленькая амадеска, с личиком доброго слонёнка. На ней можно было видеть красное весеннее платьице, а поверх него вязанная коричневая кофточка. Вцелом от неё исходило дружелюбие.
— Данди Бой, меня зовут.
— И кто вам нужен ?
— Пропусти его…— Те обернулись на знакомый голос сзади. Как оказалось, там позади них возник из неоткуда муж принцески. Он был слегка встревожен, и стало ясно, что Однозуб сейчас же прискокал из светлого принцевого края королевства в тёмный. — Он нам поможет Лувра, запусти его. А я здесь именно для одного…Ради Стефанки. Как она ? — И принц потопал в домик, к новорождённой доченьке.
— Однозубик…— Жена приобнела родимого мужа, и ответила. — Она прекрасно. Мы соскучились по тебе.
 После тёплых объятий с счастливой Луврой, принц пригласительным жестом зазвал странника внутрь своего домика, нет общего с любимой амадеуской домика. И Данди прошагал за ними.
  Усевшись за гостиный столик, малыш принялся наблюдать за чаянными сюсюканьями и ласками отца с милой дочуркой, та улыбалась, радостно брыкалась и почти “мяукала” в крепких отцовских руках, а он в свою очередь отвечал родительской любовью.
— Ты ж видишь Данди, какая она у нас прелестная. Ну как мы можем с ней расстаться…? Мы и дня не проживём без неё. — Конечно он глаголил истину, малыш всё видел.
— Помогите нам, пожалуйста ? — Просила Лувра странника.
— Я дал согласие на это, уже давно. Не переживайте мама Стефанки, я вам помогу.
На этом, они расписали весь свой план по укрытию малышки. У кого…на сколько…и под каким предлогом. После чего, передав из своих рук всё необходимое благонадёжному юнцу, от самой одежды, до средства питания, родители крохотной дочурки напутствовали малыша на одну лишь удачу в его предстоящем исполнение. И только под покровом ночи странник с укутанной в перьевое одеяльце Стефанкой двинулся  к намеченному убежищу.


У Баньолы

А вот и ветер перемен ! Но только с северным намёком, —  допускал такую мысль славный Данди Бой, бредший к центральной площади "Согласия". О чём он думал, может быть о ком ? О Баньоле и принцеске Твиксе сразу…Через всю площадь он пробирался скорым шагом, откуда путь держал к искусственному лесу, что был покрыт приятным, липким  снегом, а здесь его б ждала на удивление смелая амадеуска. Подобравшись к большим воротам в лес, он приостановился и прочитал.

                ;“Умарной лесочек”;

И он нырнул внутрь него.
 Как замечательно на прогулке в зимнем лесу, всё вокруг белым бело, всё вокруг виртуозно усыпано пушистым липким снегом и сказочно к себе манит. На ветвях деревьев мирно спят большие совы, а с неба сыпятся безразмерные снежинки.
— Данди…— Чувственно проговорила Твикса. —…я могу тебе доверять ?
Они миновали ясень, осину, рябину утопающих в вечно-белом снегу.
— Конечно можешь.
— А во всём ?
Он посмотрел на неё своими добрыми глазами.
— Ну конечно. — Следом мило улыбнулся.
После чего ей стало вдруг спокойнее на душе.
— Что ты хотел в тот день узнать ? Я многое скажу. Я знаю многое.
В этом малыш не сомневался, ведь принц Однозуб замолвил слово незазря о сей голубушке.
— Принцеска Твикса.-Данди замолчал, предавшись мысли. — Пожалуйста, скажи, где отыскать мне магический браслет, и остальные десять лоскутных полотен ?
Она была готова к этим всем вопросам.
— Первое, ты волен отыскать на Остове монстров. Второе, больше здесь, в центре принцевого королевства. — Волшебные снежинки плавно опускались ей на реснички.
Странник испустил со рта пар в морозный воздух и выговорил.
— Я могу тебе поверить ?
— Я ж поверила.
— Всё ладно. Но а у кого ?
— Про что ты ?
— У кого на острове том добуду я браслетик сей ?
— У Овер Гроса.
— Это кто ещё такой ? — Взлетели его бровки аж на самый лоб.
— Мне не известно, знаю только имя. Да и то из снов, а может быть из личностного бреда.
Принцеска удивляла малыша.
— А как его найти на целом острове ?
— Сначала доберись…
— Ну предположим там я, где его искать ?
— А это спросишь у водилы островка, у Джо Каникулы.
— У Джо…каких ещё каникул ? — Не въезжал малыш.
— Эт ты про что ?
— Каникулы это фамилия ?
— Да, Данди Бой, это его фамилия.
Ну а теперь, после отсылки его к островку, когда всё стало более менее ясно, он успокоился, и перестал расспрашивать её о чуждом. Они поговорили о своём, о личном, и другом. А когда снег уменьшил своё интенсивное падение с небес их потянуло в домик к знатной дружественной даме, к Баньоле.
И уже в гостиной у неё.
— Просто я очень жалостливая. Нет, он не жалок, абсолютно. Конечно Зонт умен, ещё с прочным характером, а у меня к нему любовь,д а амадеувская.
— До сих пор ? — Спросил не веря странник у неё.
— Это странно, да ? Я люблю его.
Но Данди трудно было всё понять, он никогда же не любил. (свои чувства к Аурел он пока недопонимал) И поэтому промолчал.
— Я знаю, что он нe страдает, и поневоле чувствую себя в этом виноватой.
Вошла Баньола.
— Мои вы гости ! — Подала она уж очень снисходительный смешок.
Те гармонично встали с кресел к ней навстречу.
— Баньола, это Данди Бой. Данди Бой, это Баньола. — Представила их Твикса.
Долго не думая, добродушная дама повела их к столу в большую кухоньку, где им предоставлялось много еды и смешанных напитков. В течение первого часа они все втроем только что ели да брызгая слюнями вели интересную речь, до издыхания перетирая маловажные темы. В следующем часу когда они добрались до неудавшихся отношений принцески Твиксы, та загрустила. А чуть погодя, через каких-то три минутки отпросилась ненадолго в ванную, хотела привести себя в порядок.
— Её бросили невзначай, Данди Бой…— Делилась Баньола с ним.
Ох, уж эта сакраментальная фраза — “невзначай брошенная”, — подумал он о бедной Твиксе.
— Принц Зонт,  как мне кажется, личность лицемерная.. — Заверил малыш.
—  И я об этом. Но а ты ей объясни !
 Когда же милая принцеска вновь вернулась на своё местечко за столом, к ней обратилась слишком честно дамка строгих лет.
—  Вся сила истинной принцесски в её слабости, помни об этом Твикса. — Сказала ласково Баньола, а малыш поддержал её.
—  Слепо влюблённые, как снежный ком. —   Она заманчиво в ответ сказала. —  И катимся мы с горки.
А где-то в дальней комнатке сей знатной амадеуски звучал младенческий негромкий плач, вот только что проснувшегося чадo. И это плакала она, совсем малюсенькая (доченька принца Однозуба ) Стефанка, которую недавно Данди Бой вручил Баньоле (днём ранее через принцеску Твиксу) чтобы та её скорее упрятала у святого Брабла. Он же обещал ! Позже, тот так и поступил, определил крохотного малыша в своей молебне.



“Скользкие” принцы схвачены.       

Когда за горизонтом всё ещё виднелись багровые лучи заходящего солнца, королевские гвардейцы решили действовать. Половить воришек принцев стоило задолго до полной темени, так как они могли сбежать в ночи.
— Не шумите ,а не то им удастся от нас удрать. — Обратился гвардеец что пониже к высокорослому гвардейцу.
— Я тебя услышал. Что, как думаешь, засада им ?
— Ещё какая засада ! — И тот надрывно усмехнулся.
  Королевские псы в количестве одного десятка принцев бесшумно подобралась к заведению “У Патрика” где планировали взять в свои законные кулачки трёх неугомонно (сейчас) глотавших не один литр дрожжевого напитка воришек. И спустя каких-то десять минут те двинулись внутрь для окончательного акта. Вломившись в бар, те застыли и невероятно шустро начали бросать взоры по разным сторонам, во все уголки в мраке утопающей обширной распивальне.У барной стойки в непонимание застыл принц Клосс, а в центре двое сидящие (почему-то третий, самый совестливый принц Роки отсутствовал. Oн находился в старой лачуге что за рекою обитала.)“скользкие”принцы обернулись на представителей буквы закона с опъянёнными взглядами и тоже заморозились на пару тройку секунд.
— Закончилось время беспробудных выпивал, настало время осветленья разума. А оно через возмездие. Вас всех троих ждёт королевский суд, и вы знаете почему !!! — Строго уведомил их главный гвардеец, и повелел остальным своим подручным повязать воришек и под конвоем провести к карете а затем к тюремным блокам, ближе к центру.
— Мы не виноваты…— Только прикрикнул горбатый Тинки, но было поздно.
К ним подскочили принцы в красном, навалились скопом и под грубым натиском обоих повязали. После, их ожидал суд, для них суровый и конечно ж справедливый. А Роки половили чуть погодя, и стоило б заметить, принц изначально к этому готов был.

Долгожданная встреча с Раином

Непостижимый родными взорами, окован, почти парализован, и помощь лишь одна — милость Божия, но придёт ль она ?!
Об этом же думал этими незаканчивающимися днями и ночами бедный забытый всеми Раин валяясь на сырой земле внутри холодной пещеры покрытой слойным сумраком.
— Уйди…уйди ты от меня…белесая свора надоедливых теней… — Закованный цепями юнец судорожно перед собой размахивал руками, пытаясь воздух сотрясать.-…прошу уйдите в освояси…не тревожьте более меня.
Мерещилось ль ему ? Иль правда видел образы парящие над собой он ?! Он знать пока не мог наверняка. Он не владел собой, ни этим выбором представленным судьбой ! А значит, посему не ведал тем, насколько истинно се зрелище пред ним предстало.
— Оставте вы меня ! — Ныл он. — Позвольте додышать остаток мне предписанного срока без этого спектакля…
A может Раин просто бредил ?!
Но слава Богу всё прошло, закончилось. И призраки в пещере испарились, отбыв на все четыре стороны. Землянин успокоился, прилёг на прохладную землю осыпанную гравием и уснул. А спустя какое-то время его разбудил обычный звук, нет…это был не просто звук…— шаги, — шаги по каменному в пещере полу…что эхом сюда прилетали, в почти забывшие что значит различать несложный резкий стук камня о камень, иль просто шаг живого существа…—  уши.
Но радость то какая ! Две ушные раковины, чувство слуха в них сумелo навостриться и вдруг почувствовать внезапное приближения нежданного ( а может даже ох, насколько жданного ! ) гостя из глубины пещеры…вот оттуда, где крадётся яркий свет, где есть надежда, существует жизнь, где обитают принцы и принцессы, где сеют зло и причиняют боль всему живому злые недопринцы. Кто ж там ? —  растерянно задался вопросом бедный Раин сейчас вскочивший на ноги, и еле продвинулся вперёд, где встал, тогда, когда цепи оков насильно натянулись сжав до боли высохшие руки с тонкими ногами заколоченного в муках юношу.
— Кто это там идёт ко мне ?! — И он захлопал глазками, в надежде разглядеть тот силуэт что с каждой новой минутой подходил всё ближе и ближе. Оставалось ничего, и нежданный (а может быть и жданный) пещерный гость, гость Хамонных гущ, пред ним предстанет и заговорит. А пока…лишь только звуки приближающегося незнакомца, страх в душе, смятение мыслей и тревога за себя.
— Кто таааам ? — Крик был.
Тёмный силуэт достиг выверенную прямую, и встал на яркий свет, где их разделяло метров двадцать, тaм и замер. Раин видел в нём невысокого, коренастого “принца”, совсем молодых лет. Это замечалось даже на таком немалом расстояние, что пред ними лежало.
— Отзовись…не делай больше шагу… — Кричал обессиленный и изнурённый Раин.
Данди Бой только теперь полностью услышал слова пущенные ему напрямик из уст бедного юноши.
— Раин !!! Раин, это Данди Бой !!! Я твоё спасение,н е бойся. Я пришёл тебя освободить…Не бойся !!! Я иду к тебе …
После этих слов, внук старухи Маури упал без сил на земь холодной пещеры, и начал громко реветь. Реветь как баба ! И было ж от чего ! Ну а малыш, спешной походкой ринулся поближе к звукам плача, что доносились вон оттуда спереди, из мрака дня…из холода ночей.



               
                * * *               
   
— Как нам удастся вычислить Жуткого Крыса, параметры этого мерзкого самца ?
— Он живёт под самым замком. Я всё узнал. — Ответил Данди.
— Ого. А как туда мы попадём ?
— Через отверстие. Но изначально нам следует пройти длинный тоннель под землёй, а начинать его будем аж с большого далека. — Малыш считал. — Примерно с площади Согласия. Это Зимний край.
— Ясно.
— Мне один из наихитрейших принцев королевства всё показал да рассказал.
— А как его зовут ?
— Его зовут Жак Морье, он так же Лисий принц. И с недавних пор он состоит в оппозиции к сей власти. Он сказал, что не доверяет королям, а особенно советнику их, Барбаросу.
— Я об этом гаде слышал.
— Жак Морье сказал, что тот отродок чёрных сил. И что, тот сеет в королевстве только зло, причиняет боль…
— Кому ?
— Амадеусам, что не защищены.
— Это правда. Я не амадеус, но вот тоже пострадал по его вине. Он заковал меня…
— Да Раин, прав ты !
— Мы отомстим.
— А теперь ты…
— Сны ?
— Да сны !
Через короткую паузу юноша возобновил речь.
— Данди, сны бывают трёх типов и толкований. Первый сон  — пророческий, второй сон — от злого духа, и третий сон — несомненно то, что нам и надо. Это сон, вбирающий в себя всё то, о чём мы постоянно думаем, с чем мы однажды хотели бы столкнуться…— Раин удивлял.-С чем-то не из мира сего…
— Ты о …
— Я о нашем мире, о реалиях…Мы хотим бежать из них в воссозданные нами, чаще детскими умами фантазийные миры…
— Я с тобой согласен.
Раин резко задумался, а потом спросил .
— А та личность ?
Малыш сразу понял о чём говорит он, и не долго думая подал ответ на скором блюдечке.
— Личность обитающая на Острове монстров вполне заслуживают зваться свирепым дикарём…
Остров монстров ?!
— И он придурковат ?
— Да, ты прав, он как давно не дружит с головой. И на том острове живут такие самые же принцы.
Неужели ?!
— Неужели ?
— Да, Раин, да, всё так. —  Он вздохнул. — Они там все умалишённые.
— Я где-то это слышал.
— А теперь нам в путь !
— Да, Данди Бой, пора нам !
И оба странника неспешно ринулись навстречу несгибаемому ветру, за новыми уловками судьбы.


                * * *               

Узкий, извилистый и глубоко врезавшийся в сушу морской залив со скалистыми берегами поприветствовал двух плутавших в славном королевстве землян. Здесь они не спроста, а по строго следуемому плану. Их ожидала экскурсионная отправка на необитаемый, дикий островок, затерянный среди большого синего моря. А сказать вернее, выискивательная экспедиция. И вот они у цели. Hаскоро добрались к обозначенному месту, где встречал их впервые ими видимый островской принц прибывший с целью сопровождения странников на свой зелёный островок. Лодка ждала их у морского залива, оставаясь нетронутой. А возле неё застывший в ожидание стоял островской дикобраз по имени Рубикон, который дожидался скорого прихода Данди с Раином. Прошло с пол часика и те доковыляли до него и встали рядом, а потом заговорили.
— Вы Рубикон ?
— А вы те странники ?
Представились они друг другу слишком необычно.
— Да, это мы, я Данди, а вот это Раин.
— Ну отлично. Будем знаться. А сейчас скорее полезайте в лодку, нас на острове том…— Принц резким движением указательного пальца ткнул в море, в незаканчивающее синее море, в его широту. —…ждут. Нас ждёт водила. — И с каким-то отвращением в лице закончил. — Джо Каникулы !
Странники могли только предполагать к чему оно, и кто на самом деле этот водила острова, и что собой представляет сам морской берег.
— Так плывём ? — Переспросил их Раин.
 На нём небыло лица. От боли той что пережить пришлось ему в пещере заколоченным в кандалы.
— А как же. В путь ! — Прикрикнул Рубикон и поспешил к раскачивающей на малой волне небольшой лодке. Ну а два землянина за ним. И прошло немного времени когда они тронулись вплавь, в отрытое море, к другим берегам, к утаенным ответам на некоторые вопросы. Лодка уносила их всё дальше и всё дальше, к их любимым приключениям, к которым их манило со страшной силой. Особенно молоденького Данди Боя.
 Изначально, “уснувшие” земляне плыли на лодочке исполняя виражи, затем чуть поубавив ход, поплыли по морю как бы бесхитростно, почти прямолинейно.
— Я плыву, я плыву, я плыву ещё раз ууу…— Пел принц Рубикон толкая вёсла.
Они уносились всё дальше и дальше, к дикому острову, что был весь покрыт непролазной, пышной зеленью, абсолютно весь, и к его странноватым обитателям.
— Любой корабль лишённый якоря полностью зависит от воли волн. Вот что я слышал. — Вдруг проумничал землянин Раин.
— Верно слышал. Верно говоришь. — Заметил дикобраз и покосился вдруг на Данди. — А ты чего молчишь ? Скажи хоть что-нибудь, или волнуешься…а посему не можешь говорить  ?
  Принц казался слишком наглым и самоуверенным, но малыша сей факт не удивлял. И более не сковывал.
— Песенку вы хорошо поёте…
Все на этом мило улыбнулись, цепко продолжая путь по живо раскачивающимся волнам.               
 

- Добрый день, - сказал он.
     Перед ним был сад, полный роз.
     - Добрый день, - отозвались розы.
     И Маленький принц увидел, что все они похожи на его цветок.
     - Кто вы? - спросил он, пораженный.
     - Мы - розы, - отвечали розы.
     - Вот как... - промолвил Маленький принц.
Маленький принц  Антуан де Сент-Экзюпери

Остров-Монстров.

 Зелёный дикий остров,окружённый синим морем.

Тропинка, усыпанная красными и белыми лепестками роз, вела их вверх по склону, подальше от зыбучих песков морского берега, и ближе к огромным зарослям, уж как-то заманчиво. По сторонам от неё, над их головами нависали большущие, грозные густые тёмно-зелёные деревья, поросшие живой, открыто дышащей растительностью, а в них неугомонно капашились различные птички исполнявшие странное, дурное пение. Представшая картинка экзотического островка не по детски впечатляла взоры блуждающих не первый день по сонному царству землян, ведь здесь они находились впервые.
Остров монстров плыл !
Безостановочный жуткий барабанный бой внезапно возникший где-то там впереди, вселял в них дикий страх. Данди был точно уверен, что во всём этом спектакле принимало участие не один десяток рук, принадлежавших аборигенам этого густого тёмно-зелёного островка. А Раин, в отличие от малыша сейчас старался не давать волю собственным мыслям, и притупив взор шёл следом, за их сопровождающим спутником Рубиконом. То, что непрерывные стуки производились по бамбуковым барабанам кустарного производства, сомнений ни у кого не вызывало. Звуки, доносившиеся откудато справа, с близкого далека, на первый взгляд напоминали странникам зловещую процессию похожую на средневековое жертвоприношение. А потом уже на манящую и одновременно дикообразную мелодию имя которой местные дикари дали как “Джунгли зовут”.
 Первым делом принц проводник повёл их в своё родимое и единственное обиталище, в местопроживаниe всех тех, кто населял этот небольшой периметр окружённой огромным синим морем земли. И наконец они прибыли куда им требовалось, миновав два метра высотой деревянные ворота, ну а затем оба землянина с превеликим любопытством вскинули свои молоденькие взоры на вздорную крепость, на  укреплённо-оборонительный пункт, выстроенный местными дикарями всего за каких-то пару недель, в дни бесконечных грёз и метаний. А им здесь было место по сей день, каждый в этом уверялся на себе. Но не об этом. О другом. Четырёхэтажное сооружение рассчитывалось на немалое количество жителей. На первом этаже поддержимаего толстыми твёрдыми деревянными балками проходили диспуты, строились планы, обсуждались дальнейшие шаги в случае возникновения признаков опасности, а если точнее быть, то прихода со стороны всяческих стихий или нашествий  —  в который раз — гнусных и угрожающих гигантских монстров жаб. На втором этаже башни по кругу охваченной плетёнными зелёными растениями устремлёнными редкими щупальцами в небо, находились покои всех остальных островских принцев, где они дружно теснились, там же все питались и играли в различные настольные игры (скажем сёги и др.)
 На третьем этаже жил, да поживал, горя не зная сам Джо Каникулы, и никому ничем обязан не был. И на чётвёртом, на самом заключительном этаже располагался пункт осмотра островских долин, всего того открывающегося вида на прекрасный вечно-зеленью цветущий Остров монстров, откуда вёлся каждодневный пристальный дозор за погодой, и передвижением морских волн, за которыми могло придти ужасное. Оно и приходило, в образе тех самых чешуйчатых пресноводных тварей, но слишком редко, зато негоже метко, унося с собой при этом бесчисленные силы, невосполнимые ничем нервы и просто покой всех принцев живших здесь. А ещё, место верхнего этажа имело условное название  — “Спектр-888”. Крепость считалась удобной, вместительной и в меру безопасной. Внутри неё царил полумрак и имелось внешнее спокойствие. Странникам не впервой было видеть такое в принцевом королевстве, оттого им не казалось всё вокруг тут относительным. Их обоих пригласительными жестами попросили к стульям, и когда гостей островка усадили поудобнее на этаже ожили голоса.
— Вы имеете честь говорить с водилой нашего замечательного, бесподобного красочного островка… с самим Джо Каникулы. — И раскосый принц присвистнул. После чего в дверях, как джин из лампы, как пчёлка на мёд, возник …идиотический образ, некоего высшего представителя затерянной в синем море небольшой суши, покрытой густой зеленью …который внешне сильно удивлял. И этот упырь с длиннющими волосами и худющим тельцем вдруг презрительно уставился на подусталых землян какими-то въедающимися глазами, а затем свысока проговорил.
— Теперь, уж знайте кто я …
Миг глухонемой картинки длился не многим ни мало насколько секунд, а показался вечностью.
— Назовитесь ? — Попросил их толстый, невысокий и всегда задумчивый принц Рубикон.
Те представились, а после, Джо дурачок взял, да развернулся на все сто восемьдесят градусов и вышел отсюда вон, не сказав больше ни слова. На этом их знакомство совершилось. А дальше раскосый принц предупредил их о предстоящей встрече этой ночью у костра, в каком-то километре отсюда, куда им стоит будет прошагать и где удастся повстречать всю кодлу островских аборигенов.
 Спустилась первая отсчётная ночь для странников на Островке монстров, и сотая по счёту для обитателей данной земли в которой каждый раз замышлялось ночное бдение, вслед за которой вставало время на синем небосводе считать звёзды, и Джо, ни секунды не теряя, погнал всех принцев из укреп пункта и заодно домашнего уюта на бодрый, свежий воздух талой островской ночи, но кроме двух немыслимо уставших от долгой дороги, тех, что появились тут совсем недавно. Раин и Данди спали шестой час к ряду, в специально выделенных им кроватях на втором этаже, и ближе к ночи первым пробудился малыш. Hу а десять минут погодя, он вытянул из дрёма за собой, уже как стало, друга своего, побитого судьбой нелёгкой. Когда они вышли из башенки на звуки шедшие снаружи, то зашагали к ним, оглядываясь по сторонам. А всё вокруг у них шаталось, искажалось, уплотнялось…Остров монстров впрямь являлся необычным, привелико двинутым (если о красках что иногда сгущаются из ниоткуда), и в тоже время довольно привлекательным, отметил каждый из обоих. Они шли дальше, пока не добрались до первых основоположников этих бессвязных криков. И вот что впереди предстало пред их глазами. Недалеко от них, безумная свора совсем молоденьких островитян жгла небольшой костёрчик, и делали это каждую тёмную ночку,и сегодняшняя ночь не была исключением.
— Садитесь возле нас…поговорим. — Сказал безразличным голосом один из дикарей, и указал им на места справа, рядом с другими аборигенами островка. Данди и Раин прошли и сели. Пламя костра горело слишком ярко, осветляя в ночи образы неизвестных им доселе принцев, возраста которых были очень молоденькими.
— Я Данди Бой…— Представился он. — А это Раин...Мы очень будем рады знакомству с вами !
Группа из десяти островитян бросили свои любопытные взоры на них, не представившись, и стали изучающе разглядывать пожаловавших на их островок гостей.
— Мы прибыли сегодня в компании принца Рубикона. — Сказал с тревогой в голосе Раин. — И ещё, мы говорили с Джо Каникулы немного… — А заправляла Острова монстрова здесь как раз таки отсутствовал. Да и Рубикона небыло.
 Дикари пока молчали, но говорили взгляды их. Те находились в добром свете. Имели исключительно дружеские намерения.
— Мы здесь за вопросами. — Говорил малыш, при этом натирая левую ладонь до боли. Видать сдавали нервы. — Мы ненадолго к вам. Хотим получить ответы на …
— Вы приняты ! Раз Джо Каникулы вами доволен. — Сказал спокойно принц сидевший справа от них и жевавший что-то очень нагло. — На время дней тех, что вы здесь, вы в безопасности.
Землян обрадовали его слова, и они раскрепостились. Первую ночку на зелёном островке им пришлось провести под открытым небом в компании диковатых обживателей небольшой суши внутри громадного синего моря.

Джо Каникулы во всей красе
 
Джо Каникулы имел синего цвета глаза, большой лоб, под ним орлиный нос с явно выпирающими мощными скулами, а над ними мёртвые глаза, если так можно выразиться, бросая взгляд которых ему удавалось неосознанно отпугивать от себя того, кто не знал что в них скрывается, и главное то, что можно от них ожидать. Собранные в хвостик волосы образовывали косичку. Он имел небольшую бородку с какими-то весёлыми усиками. На правой руке у него крепился а-ля байкерский кожаный браслетик облепленный металлическими пуговицами. Если бы не королевство, казалось, что он рокер во плоти, или на худой конец является фаном данного музыкального направления. Но и без всего вышеперечисленного всё ровно представлял эдакий образ безумного самородка. Джо был худощавым, слегка сутулым, и хромающим на левую ногу почти тридцатилетним мужиком. Внешне угрюмый, и отталкивающий от себя тип. Но существовал один моментик…Вот допустим, когда кто-то начинал узнавать его поближе, посредством общения, то сразу понимал весь сокрытый в нём амадеувский потенциал, и личностную глубину понимания того, на чём мир стоит.
— Ты экспатриант !  — Сказал он обращаясь к Данди.
— А кто это ? — Переспросил малыш.
— Тот кто покинул свою родную землю, и потерял с ней связь и всякую поддержку …А теперь находится средь нас, средь амадеус…чуждого тебе племени….
— Так было задумано.
— Не спорю !
Сегодня Джо находился в особом ударе, и плёл всё что попадётся, так частенько у него бывало. А потом наметился момент, когда у него гостили приблудшие два “принца” с больших земель. Ну не радость ? Ещё какая ! Отчего в душе он угорал.
— Данди Бой, а ты в курсе…— И он запнулся. —...а хотя нет, врядли ты в курсах этого.
— Джо Каникулы, ну закончите то, что начали ?
Глаза их на короткий миг сошлись, и каждый прочитал в друг друге интерес в возникшей теме из проста.
— Фраза “Когда деревья были большими.”, тебе о чём нибудь говорит ? — Умно проговорил принц.
— Ммм…— Мотнул в незнание головкой странник.
Фраза, которую он только что услышал от Джо, была знакома ему из телевидения, но точно ведать её смысл малыш не мог, конечно в силу может возраста. А он у него являлся слишком ранним.
— Ай, ну да ладно, откуда знать тебе завышенные строки ? — Махнул рукой хромой принц. — Выше я говорил о вещах из детства, которые изменяются для тебя по прошествии определённого времени, при взросление.
— Я вас не понимаю. — Малыш надулся. Ему так хотелось сейчас выглядеть более умнее чем могло бы казаться со стороны.
— Когда ты ещё маленький, когда ты дитя для тебя весь окружающий мир огромен…огромен как для взрослого вселенная. Ну так вот, а когда это дитя даёт рост и становится громилой, взрослой громилой, то те вещи которые ему казались недосягаемыми и высокими становятся со взмахом волшебной палочки маленькими и низенькими. Секёшь Дандис ?
— Секу, но не представляю.
— И по делу…— Он сплюнул в травку слева. —…ведь ты ещё червяк.
— Мистер…
— О-о…— Издевательски смеялся тот согнувшись. —…Разве ты не он ?
Маленькому Фросту почему-то захотелось подойти да вмазать, и как можно посильнее в физиономию этого глумливого взрослого паршивца, но силы были не равны, и он сдержался. Потом странник спросил.
— Этим самым, вы хотите сказать, что мне ещё предстоит испробовать на себе все прелести взросления, одним днём обернувшись назад и взглянув на своё детское прошлое ?
— Ты в точку, червячок.
— Не зовите меня так ! — Заявил Данди.
Тут вмешался Раин.
— Данди, не обращай внимания на его издевки, пускай себе….сколько хочет. Будь спокойнее...и не кипятись.
— Не кипятись ты, чайник ! — Продолжал стебаться островской принц над странником, заплутавший невзначай к нему в логово.
Несмотря на весь свой чудаческий вид Джо местами кривил из себя довольно таки рассудительного и образованного амадеуса. Мастерства эдакого у него было не отнять. А иногда бывало вот брал да так низко подшучивал над каждым попавшимся под его руку бедолажку. Но был ли на самом деле Данди безхребетной рохлей ?
Конечно не был ! Что-что, а немного прибабаханый принц точно недооценивал малыша. Он метался возле них, по густой зелёной травке порой бросая задумчивый взгляд на ярко бившее солнышко, пылавшее адским зноем. И вдруг со странностями в голове принц не в тему проплёл.
— Обладатель очень большого носа будет громче других сморкаться и иметь больших размеров носовой платок.
Молча наблюдавшие за ним сейчас земляне переглянулись и хором переспросили.
— Какого ещё такого носа?
Чудной принц одёрнулся, следом встал в позе высматривающего кого-то вдалекe ; приставил ребро ладони ко лбу, и слегка подавшись вперёд замер. И когда с Поднебесного обрывка ему не удалось запечатлеть полный обзор островских красот, oт которых они находились на расстояние трёхсот метров никого, он сказал.
— Не стоит замечаний.
— Вы что-то про нос, вот мы…— Оправдывался малыш, а Джо в своём репертуаре выпрямившись сказал.
— Всякий человек со спутанными и жестокими черными волосами задаст много работы цирюльникам, а тот, у кого заведутся вши, будет часто чесать себе голову.
Странники смотрели на него недоумевающе.
— Физиогномика. — Сказал Сити Джиджио, тук как тут появившийся из кустарных зарослей.
— Что ты сказал ? —  Спросил Раин обращаясь к нему.
Стоя в горделивой стойке тот проумничал.
— Это называется физиогномикой. Джо к ней не ровно дышит.
Джо глянул на них, после чего зачесал назад густой свой чуп, сейчас он был без косички, поставил правую ногу обутую в громоский сапог на большой булыжный камень и хриплым голосом проговорил.
— О, дааа! Судьбой привязан…я…на многие века.
Ну а затем Джо Каникулы слишком артистично стал напевать:

— Остров - монстров — это очень страшный остров.
— Остров - монстров,  не ходи на этот остров.

Затем он повалился, в прямом смысле этого слова, на гретую солнышком землю, местами усеянною дикой зеленью, и запустил правую свою руку в густые травы высившиеся над ним. Джо пошуршал недолго в слоённых тёмно-зелёных кустарниках, откуда через короткое мгновение на белый свет извлёк насекомое ; толи кузнечика, толи улитку и …( о Боже ) …преспокойно сунул это в рот. И более того…он жуя улыбался. Ну не псих ? Он самый ! — решили в удивление два добрых странника.  Дальше, сей самодур недолго думая вскочил на крепкие тонкие ноги и убежал в экзотические мангровые заросли и там умолк. Но не надолго.
— Данди, вот он даёт ! — Сказал Раин головой качая.
— Я сам в шоке от всего, что он исполняет. —  Поддержал малыш.
Но их прервал всё тот же хрипловатый голос.
— Ловите вопрос на засыпку, странники. — Прогорлотанил увлечённо Джо откуда-то из диких зарослей.
Раин с Данди обернулись на его слова. Сейчас они на пару с Рубиконом ужинали, жадно пожирая зажаренную рыбятину, среди неё были окунь и сазан, совсем недавно разделанная острым ножом и приготовленная Сити Джиджио.
— Задавай. — Бросил Раин первым.
Несколько раз рыгнув водила островка подал голос с зелёнки. Вопросил.
— По вашему, старость причисляется к болезням или нет ?
— Здесь и думать то не стоит. — Смело заявил малыш.
— А ты ещё поумничай…поумничай…— Кричал чудак Джо и противно гоготал из зелёных кустов.
Странникам было сытно и весело. Пока всё здесь им казалось милым и добросовестным. Но чо другой день ? Будет видно !

Шоу закомплексованных

В полдень, после плотного ужина раскосый Рубикон повёл обоих странников занесённых к ним на островок по особо важному дельцу на площадку сконструированную им и островкими жителями много дней и ночей назад, ещё тем летом, когда часто лили бесконечные проливные дожди, там у змеиной норы. Место это хоть и являлось не совсем благоприятным и безопасным для всяческих увеселительных мероприятий, ведь рядом спал удав, и в любую минуту мог выползти из своей угрожающей дыры-норы и насильно утащить с собой забрав туда…— не случись такое!...— но оно не могло не быть их любимым. Ведь здесь как нигде больше по островку рьяно пахло заразительной свободой жизни и чувствовалось магическое притяжение к земной оси. А как данное понимать ?! Спросите вы. А они отвечали так, — “попав в периметр сей земли ты становился каким- то безгранично вольным, и в такой миг сердце подсказывало о слишком главном для тебя, о самом существование в бренном мире. И хотелось думать, думать, да думать…а иногда и созидать”…что некоторые из них и пытались делать, создавая из года в год различного толка шоу. Здесь на свежей всегда заведомо общипанной зелёной травке филигранно обнесённой по кругу забором из длинных острых веток всевозможных деревьев местными дикарями частенько удавалось подзарядиться позитивной энергетикой. В установленное время кем-то мастерски исполненный спектакль именуемый как представление “закомплексованных”. Там росли выстроенные в ряд, плотно обнявшиеся друг с другом банановые деревья в вперемешку с кокосовыми, а по ним сломя голову носились шустрые макаки.
— Булавки когда-то очень широко использовались для защиты от ведьм и разрушения чар. — Напомнил Джо.
— Приятная новость ! — Отметил Раин, почему-то вспомнивший сейчас пещерных призраков, которых ему изгнать тогда никак не удавалось.
Но водила острова монстров горлопанил дальше.
— С горбуном лучше не иметь дела из-за низкой его наклонности, ибо горб заставляет его низко клониться к земле.
— Ва, ва, ва… — Кричал Бамбино, оголяя свой полубеззубый рот.
Остров монстров плыл.
— Всякая женщина, обладающая красивыми глазами, и красивым ртом, и красивыми руками, всенепременно окажется некрасивой и, более того, страшилищем ; ибо,тщеславясь красою глаз, так щурит их, и закатывает, и играет ими, и шныряет, и стреляет, что всем чертям тошно станет. — Джо сказав это вдруг задумался. — Все согласны с этим утверждением ?
— Джо…— Данди поспешил к нему на встречу. —…мы не поймём, так это всё и есть то шоу “закомплексованных” ?
— Нет, смотри туда…— И главный островка поднял свою ручищу с вытянутым указательным пальцем и указал правей от них. А там был мини пьедестал осыпанный золотистым песочком. А вокруг всего гурьбою зелень надвисала. Внутри всего стояло три обычных дикаря и что-то щебетали.
— Знаете ли вы…— Говорил с очерченного палкой круга первый комплекс дня второму. —…что закаливание водой, воздухом, солнцем — все это приводит к закаляющим свойствам, главное правильно выбрать методику.
— Теперь дааааааааа !!! — Кричал один дикарь и топал ножками от радости.
— Вот теперь и я знаю. — Отвечал второй, и тоже топал ножками.
Шоу казалось весьма удручающим, скудным и нелепым. Оно никого из странников не впечатляло, не заинтересовывало. А потому, они кривили рожами от той безвкусицы что лицезрели. И пока Джо наслаждался наигранной постановкой, которую исполняли трое дикарей, стоило использовать ситуацию. В это время выбрав моментик странники делились.
— Раин, время не ждёт, нам пора. — Сказал малыш шёпотом на ушко приятелю.
— Данди, ты о браслете времени ?
— Именно !
— И когда рискнём ?
— Я думаю завтра.
— В “Спектре 888”, так ?
— Да Раин…— Малыш на миг отвлёкся на крики впереди, там один из дикарей смешил другого, но потом закончил. — Будем ты, я, Джо Каникулы и кто нибудь ещё.
— Бамбино ?
— Можно и его.
— Всё, решили.
— Решено ! — Закончил Данди Бой.
По окончанию отстойного шоу, никто никуда не расходился, всё только начиналось. Но для кого ? Конечно же для странников ! Для них островетяни припасли особую игру, в которую играть придётся тем без лишних слов, и скоро, скоро, скоро…
Остров монстров плыл.



Кто на новенького ?

В бело-голубом небе размахивая крылышками пели чайки. Изредка по островку усиливался находчивый ветерок, отовсюду веяло прохладой и морской свежестью. Остров монстров сегодня становился центром особого внимания. Всё живое обитавшее на нём замирало, и старалось внимательно разглядеть творящееся вокруг. И что же это было ? Ответ был прост ! “Посвящение” !
Аборигены островка решили устроить двум землянам небольшое шоу, в процессе которого, хотели вызнать для себя, кто из них двоих на что горазд. Данди Бой и Раин должны были пройти островское посвящение, каким бы оно сложным и неисполнимым нибыло. Когда время подошло, о котором залётные на зеленью поросший дикий островок не могли знать, островитяне во главе с Джо Каникулы приступили к действию. Прямо на “земной оси” острова монстров был без предупреждения схвачен в крепкие тиски сначала малыш, а вслед за ним участь настала и бедного Раина. Странники лишь с полными лицами недоумения глядели на дикарей.
— Что с нами делают ? — Их вязали в тугие верёвки. — Что с нами хотят вытворить ? — Со страхом в голосе спросил малыш у главаря.
— Вы оба подлежите посвящению ! — Слишком спокойно, без эмоций отвечал Джо, и сделав два шага на встречу связанным добавил. — И вы его пройдёте !
Приходилось соглашаться с ним, ведь для них другого не предвиделось.
— А что нам предстоит ? — Oшеломлённо вопросил Раин.
— Борьба ! — И более на веселе. — Борьба за жизнь ! —  И Джо Каникулы вскинув мордашку вверх издевательски заржал во всё бело-голубое небо.
 Дикари повязав руки и ноги Раина поспешили уложить его тельце у небольшого пьедестала вокруг засыпанного жёлтым песком. Он был предназначен ( кто помнит !) для тех самых импровизированных шоу “закомплексованных”. Бедолага не двигался, покорно лежал на спинке и молился за самого себя. Данди Бою же повязали лишь только руки, да назад, и приказали шагать куда-то вперёд. Тем самым, на какое-то время один землянин со вторым отдaлились, а потому, по одиночке проходили эту островскую дикообразную постановку под сценическим названием “посвящение”. Было ужасно страшно, что одному, что второму, но их никто не спрашивал, а значит стоило мириться. Страх с неизбежностью стал одним целым, отчего на их глазах мир вдруг делался темнее, а земля уходила из под ног.
— Беги…— Крикнули малышу из за спины. — Беги скорее !
И Данди побежал. Сначала неспеша, но а потом прибавил скорость. И слава Богу, ноги его слушались.
О, эти небеса !
Под стопами его ног лежал песок, и бег немного усложнялся. Но впереди он видел зеленеющую местность, нырнув в которую, ну доберись сейчас, он позаботится о выверенном дыхание, о лёгкости переставления ступных подошв. Ну то есть, о правильности самого дёру-дования. Как оказалось, там позади, в десятке метров за ним плёлся большой крепкий рогатый буйвол. Боже упаси, кому такое пережить, — думал испуганный малыш, в момент, когда оборачивался назад и видел преследовавшую его безобразную тушу. Коленки у него тряслись, и в горле пересыхало, а живот болел и от дикого страху скручивал бывало пополам, но зато он бег не оставлял. Бежал как мог, из полных сил. “Ведь только ты останови его, и ждёт тебя погибель”, — думал Данди. И даже плакал на бегу….
А где-то за его спиной, он чётко слышал, панически орали и смеялись дикари.



                * * *               

Громадный чёрного цвета буйвол с немалым металлическим кольцом в широченном носу, свирепо нёсся по пятам за малышом. Из под его копыт во все четыре стороны летел песок. Под его тяжестью местами трескалась земля, крутилась пыль. Сейчас перед его пылающими алым цветом глазами виднелась лишь одна им избранная цель, где в роли жертвы выступал бедный Данди Бой. Рогатый скот летел на всех парах за ним, из огромного его ноздревого носа шёл пар, а иногда казалось что он звуки издаёт, посредством периодически открывающегося кривого рта.( эдакие челюсти кусаки !) Сквозь заросли, сквозь парники, малыш бежал от преследовавшего его злобного буйвола. Он был взбешённым до предела. По лицу странника пот катился градом, а ноги иногда сгибались. В один момент он даже упал на два колена и думалось вот сил чтоб встать уже ему не отыскать, но вдруг, придя в себя он встал на две свои ноги из тех последних незатраченных усилий. Из за связанных рук сделать это было, до боли сложно, неудобно, но желание жить всё победило, посему его сейчас тащило дальше…к безопасному местечку. Вот только где оно, откуда знать было ему ? Но он бежал, бежал, царапая лицо о ветки, стукаясь о деревья детским тельцем, нанося себе урон.
— Проклятый Джо ! Проклятый Джо Каникулы ! — Кричал он.
  Его изворачивало наизнанку, он иссякал под небывало быстрым темпом. В глазах замученного странника вставало яркое бельмо. А буйвол издавая пар с ушей и носа вслед летел за ним в надежде истоптать того, рогами заколоть, прибить к земле. А в это время Раин ждал чего-то неизвестного, пластом лёжа на тёпленьком песочке у “земной оси”, у той опаснейшей змеиной норки. А позади него в нескольких десятках метрах скопилась толпа любопытных зевак дикообразов, которая здесь ожидала появление чего-то…или нет…кого-то…Бр-бр…Удава ли ?! Скорее так и есть. Они ждали скорого возникновения из норы огромного, ужасного удава, который часто выходил на поиски съедобного, и часто находил. А тут ещё и лакомый кусочек, вот связанный лежит, здесь для него. Бери, прям не хочу !
— Развяжите меня ! — Прокричал Раин, не веря в то, что на его слова пойдут, что отзовутся.
— Скоро будет шоу ! — В ответ кричали дикари и издевательски смеялись.
 Так и случилось.
 Но по началу островкие принцы негромко застучали в самодельные бамбуковые барабаны, видать для полноты картинки. Для воссоздания желаемого спецэффекта, для самого воззвания живого существа из недр земли, сюда наверх. Хоть помаленьку, у них, но получалось. Все замечали как земля под ними лёгенько дрожала, а значит что-то двигалось снутри наружу, что-то пробудилось и выбиралось на звуки исходившие с поверхности и шедшие туда, подземь.
  И имя ему было —  змей ! Большой неуправляемый удав.
 А Раин, бедолага в это время трясся, и тонной пота заливался. Он предчувствовал конец, предчувствовал погибель, и заранее готовился к ней.
И опа !
Тут явился толстолобый змей. Он был неимоверно страшен. В глазах его горящих словно звёзды в чёрном небе (а сейчас в мрачной норе) читалось хладнокровие. Чрез малый миг на королевский свет предстала тошная мордашка злостного удава. Все дикари в секунду прекратили барабанный стук и стихли. Все резко замерли, немедля превратившись в истуканов, поглядывая на хищного зверя в полном безмолвии. А Раин, от увиденного потерял дар речи, стал судорожно дёргаться. Он вроде умирал, но знал о том, что ещё жив. И у него есть крохотный шанс спастись, если начнёт освобождаться, выходить из пут, развязывать верёвку. И ни теряя ни минуты юноша стал из последних сил подёргиваться, напрягать всё тело, тянуть обе руки по сторонам, насколько мог. Но всё напрасно, ведь та верёвка не хотела расходиться, шов её был необычно туг. И он тут сдался. Страннику ничего не оставалось как валятся на песке и безнадёжно всматриваться в рожицу противного удава который преспокойно полз по направлению к нему. Чтобы зацапать, проглотить, а после выплюнуть. У Раина перекосилась рожица, а сердце приостановило бег. Узрев такое, юноша, приблудный гость Oстрова монстров потерял всякую надежду выжить. Единственное, что он предпринял, так это верную попытку оттянуть свою погибель, потому он стал пятками обеих ног толкаться о землю в целях скорее оттащить своё нелёгкое тельце чуток назад, из раза в раз проделывая это с огромным рвением. И о Бог, ведь удавалось !
— Помог-и-и-те, помогите мне ! — Кричал он диким ором, туда, в галдящую толпу призренных дикарей. —  Оно сожрёт меня, и выплюнет…Пожалуйста !
Но крик отчаянье его никто не слышал, или нет, кто слышал, но не обращал на это никакого внимания. Раин погибал.  А в это время змей всё приближался да приближался.
 

 А где-то тут, совсем недалеко, наш Данди Бой со связанными за спиною руками, “вслепую” , удирал от свирепого буйвола, преследовавшего малыша ни многим ни мало десять минут, в течение которых, малыш обзавёлся тонной пота обосновавшегося по всему его детскому телу, и безудержным страхом поселившемся внутри его душеньки. Он часто спотыкался, падал, вновь вставал и продолжал бежать .Он где-то исцарапал тело, даже чуть слегка ушиб правую ногу, но ни на мгновение ни приостановился. В этом проявлялся весь его характер, он у него был закалённым, где-то выносливым и всё же смелым. Шумели заросли, ломались ветки, молодые деревца, когда огромная мощная туша рогатого скота проносилась по неистоптанным доселе тропам, вслед за странником.
 И надо же…
 “Раин, Раин, Раин…”— Пронеслось откуда невозьмись в голове у Данди Боя.
— Что, Раин ? — Вопросил он на бегу у самого себя.
“В опасности он…рули назад.”
— Кого ты голос ? Ты не мне принадлежишь ! — Прикрикнул в злости странник и провалился в небольшую яму, но сумел вскочить и дёрнуть дальше.
  А буйвол всё за ним, не отставая. Данди мог слышать позади себя хруст ломающихся веток, пыхтение того (зверя). С чего не думая, что было сил топил вперёд.
“Рули назад…скорееееее…не то, не станет друга твоего !” — Опять раздалось в голове у малыша.
 И позабыв о связанных руках, он развернулся на 180 градусов, где следом совершил прыжок правее, а за ним ещё таких же три, ну а затем не обращая на бешеного буйвола внимания (было очень трудно) быстренько понёсся на своих двоих назад, туда, поближе к месту их изначального скопления, туда, откуда сам недавно стартанул, туда, к “оси земной”, где оставался Раин, и где,в о что бы то ни стало следовало “другу” помогать.
А дикий буйвол развернувшись поспешил за малышом, звеня копытами, снося всё на своём пути. И знал бы Данди ( Данди знал, догадывался !) если бы одна его нелепая осечка, малый стоп, то неуправляемый двурогий зверь настиг б его, и раздавил в лепёшку, но поначалу забодал. Их разделяло метров семь, а то и восемь, поэтому так стоило бы осторожничать.




                * * *

Безостановочный бег стоил Данди Бою слишком много затраченных сил, и с этим нужно было что-то делать, а не то, он разом повалился бы на песок, где огромный злостный буйвол растоптал бы бедолагу. Решение пришло внезапно, из ниоткуда. Он видел…там немного впереди мелькнула точка возврата,”ось земли” Oстрова монстров, куда ему и следовало в итоге прибежать. И как можно быстрее ! Пока есть силы в детском организме. Впереди странник наблюдал ужасающую картину. Впереди него, там у норы, могло сейчас случиться страшное. Могло произойти съедение его приятеля, юноши Раина. Малыш видел вот что ; левее, на песочке пластом лежал повязанный землянин, с обезумевшими глазищами на лбу : правее, где-то в метрах десяти от испуганного юноши извиваясь возвышался громадный змей готовый “сорваться с цепей”, и рвануть на свою жертву, чтобы полностью и целиком её сглотнуть. А где-то позади них, на втором плане ликовали дикари подпрыгивая в небо, дёргая конечностями. Данди был шокирован увиденным, отчего решил скорее придти в себя, и сделать что-нибудь уместное в такой сложнейшей ситуации, в которую чуть ранее попал, как оказалось, не только он, но так же и землянин Раин. Как же, посвящение !  — напомнил малыш себе, и предпринял действия. Но перед этим, в короткую доли секунды на бегу обдумал план скорейшего исхода, принудительного посвящения. Ему требовалось столкнуть лбами двух зверей. Если бы всё пошло как он задумал, то буйвол преследуя его на лету должен был всей своей массой сбить толсточенного змея и отшвырнуть того куда подальше от норы, а в это время малыш бы что-то придумал, как-нибудь бы постарался помочь приятелю. Развязал б его, и оттащил. Но как, какими руками ? Oн же сам повязан. Ладно, не сейчас — решил Данди Бой.
— Раин, держись, я иду ! — Кричал, спотыкаясь малыш.
На этот крик обернулись все ; землянин, дикари, Джо Каникулы…и даже змей. Они застыли в кадре стоп и молча наблюдали за бежавшем в их сторону странником, и за ним плетущегося двурогого буйвола. Всё шло к концу, Данди чувствовал это особым чувством. Оставалась завершающая замыкалка а потом он отдохнёт, напьётся питьевой водички, слопает буханку хлеба, отойдёт ко сну.
— Расступитесь…— Заорал малыш. — Разбегайтесь кто куда !
И надо ж, его слова тут возымели действия, каждый из островских дикарей находившихся рядом с норой удава в долю секунды пропали из виду. Они пропали в зарослях густых деревьев. А малыш бежал…бежал…бежал…вперёд, к самой норе, на толсточенного изгибистого змея. Тот глядел огромными голодными глазами на летящего на него человека и принял угрожающую стойку. Раин тоже завидя такую картину замер в ожидание благополучной развязки. Он верил в то, что Данди Бою посчастливится перехитрить зверей. И да, он призывал на помощь Бога.
— Раин, я брошусь в зелёнку…справа от себя…— У малыша сдавали нервы, и он очень тяжело дышал. —...когда я окажусь …в трёх метрах от удава…— Он бежал невыносимо быстро. —…будь готов,  я развяжу тебя !
Но как ? Ведь он и сам повязан сзади по рукам.
— Х-о-р-о-ш-о ! — Вдруг засветился Раин.
Данди так и поступил. Когда их со змеем разделяло где-то три шага, он прыгнул вправо от себя в густую зелень. А буйвол, что за ним бежал всей массой налетел на длинного подземного удава и откинул в раз того куда-то влево от себя. Тот полетел неимоверно бойко и упал глухим хлопком. А буйвол и не думал останавливаться, он бежал напористо вперёд, и через несколько секунд скрылся в дремучих зарослях острова монстров. Малыш вскочил на ноги и помчался к Раину на помощь. Но как оказалось, она уже не требовалась. Тому немедля ни минуты помогли островитяне вместе с Джо.
— Ты сотворил несотворимое ! — Сказал хвалённо водила островка Данди Бою, постукивая того по плечу. — Ты уделал их обоих. — Он говорил о змее и o буйволе. — О странник, ты заслуживаешь золотой медали ! Молодец ! Ха-ха-ха.
Их развязали и повели в оборонительную крепость мыться. И на ходу…
— Спасибо Данди.
— Раин, ты бы поступил точь в точь.
— Незнаю.
— А я знаю.
И они стали смеяться.
Остров монстров плыл.


Кто есть кто!

Волна омывала монстровский берег, а в небе неугомонно носились исхудалые крикливые чайки. Смотри, не хочу ! Забавный остров, чудный мир !
Данди первым высунул свой нос из островского непростецки сложенного, если говорить о конструкции крепостного-домика, и пошагал в самую рань, подышать свежим воздухом. (уж извиняйте, любил он это делать по утрам ) А выйдя через двухметровый деревянный с зазубренными наконечниками забор, за его  пределы, он с широко раскрытым ртом. Недалеко от того места, где малыш сейчас стоял, в каких-то десяти-пятнадцати метрах ему предстала нелицеприятная картина. Там впереди некий принц из окружения здешних дикарей внаглую рылся в …в его личном рюкзачке, и делал это без тени всякой скрытности, гневно разбрасывая всё его содержимое. Малыш оцепенел на месте. Но ужас длился не долго, всего две минутки, за которые принц распотрошил любимый дандиевский рюкзачок, в поисках чего-то ему необходимого, и затем не скрываясь, не чувствуя себя виновным подошёл к только что замеченному обладателю выкраденного и хмылясь вернул его ему бросив под ноги. После чего вернулся восвояси, держа рот на замке. Имя сего наглеца малыш знать не мог, но рожицу запомнил. И она ему напоминала чем-то схожестью своей с …уродцем из фильма о “Властелине колец” с мерзким чудищем что называл кольцо то золотое — “моя прелесть”. Данди не стал никому говорить об этом инценденде и утаил его. Всё подобрав с земли он снова уложил в рюкзак и вернулся внутрь крепости, где предался раздумьям. Когда проснулся Раин они вышли погулять. Но стоило малышу потерять из виду более взрослого землянина : тот удалился по скорым делам в громадные заросли, и отсутствовал нехилое время, как произошло нечто. А произошло оно с появлением из за спины того самого принца, который выкрал у странника рюкзачок и пытался что-то отыскать в нём, но не вышло. Кит Мао вдруг незаметно приблизился к малышу с какой-то надутой физиономией и уставился на того, не говоря ни слова. Щёки у него взбухли, глаза притупились, а кулачки в миг сжались.
— Тебе чего ? — Поинтересовался удивлённый Данди Бой.
Внезапно подошедший островитянин которого он толком то и не знал (его он видел ранним утром рывшегося в своём любимом рюкзачке ) да ещё с такой недовольной рожицей и  необоснованной злостью загнал его в тупик.
— Выскажись…— Вдруг сказал он как-то по детски. — Скажи мне в лицо всё, что думаешь обо мне плохого... — Тупо проговорил он явную глупость, которой заставил бы смутиться сто пудов даже индейского дикаря с островa Мапуту, решил странник.
— Ты о чём ? Не пойму…
Ему хотелось точности, а вокруг да около его не интересовало.
— Я знаю что ты что-то измышляешь обо мне…я это вычитал по твоим чрезмерно умным глазам спутник…— Сказал принц, и вновь уставился тупыми, ни о чём не говорящими глазами на обьёкт ненависти, а именно в глаза слегка растерявшегося малыша.
— Ты явно с головой не дружишь…принц…
И не успел Данди закончить свою мысль, как к нему применили силу.
Оп, оп, оп, — и в три секунды малыша уложили на обе лопатки.
Уже валяясь на земле с полным возмущением в глазах странник смотрел на прибитого судьбой дикаря, и думал, — “ну и дурень ж ты”.
— Твоя морда кирпича просит ! — В недоумение крикнул Данди, обращаясь к позволившему себе лишности островскому молотку.
— Соблюдай субординацию, Кит Мао…— Откуда-то со стороны, из зелёных зарослей полетел командный голос Джо.
— Я соблюдаю её. — Отмахнулся тот.
И вслед за голосом, из ближайших кустов к ним вышагал широкими шагами обожатель физиогномики. Сейчас ему было не до игр, это читалось по его сердитому лицу.
— В твоём словаре не должно быть таких слов. Понимаешь дурачок плешивый ? — Обратился в гневе Джо к дико закомплексованной островской личности. — Развёл тут демагогию свою !
Малыш с обидой в голосе воззвал к водиле островка.
— Прошу вас сильно, накажите сего принца…он ранним утром обокрал меня…взял рюкзачок мой…и порылся в нём выискивая что-то, не понять чего, но толком не нашёл чего искал, перевернув верх дном всё содержимое его. И разве это справедливо ?
— Справедливости на землях королевства почти не отыскать, но здесь тебе её я предоставлю. Можешь не сомневаться странник. — Уверял малыша Джо. — Ты пойди в крепость, пора перекусить…а я задержусь с Кит Мао, мы поговорим. — А потом он обратился к принцу. — Мао, задержись.
Данди сделал как ему было велено, и потопал неспеша в сторону четырёхэтажного островского сооружения. И был почему-то уверен, что недружественный принц, принц с мозгами набекрень, сейчас получит нехилую взбучку от водилы зелёного милого Острова монстров.

Решение принято

С неба сыпал белый мелкий пепел, остров тихо угасал, море небывало мирно спало, чайки вымерли, а ветра небыло совсем. Tы куда не глянь, всё представлялось серо-буро-малиновым. Солнце же ушло, застряло там за облаками туч, отчего на душах славных дикарей в раз померкло тысячу огней.
— Джо, сегодня тучный день…да и море затаилось…ждёт чего ? — Спросил задумчиво Бамбино.
— Прав ты…прав мой верный друг…видно пахнет порохом. — Отозвался водила островка.
Они стояли на высоте “Спектра 888” и вглядывались в даль, в уходящий горизонт.
— Что скажут эти двое, как думаешь ? — Спросил теперь Джо у Бамбино. — С чем они придут ?
— Они здесь за ответами ! — Ответил тот немедля.
— Они сказали так ?
— Ещё в первый день.
— И мы окажем им услугу ?
— Знать не могу.
— Бамбино ? — И Джо Каникулы взглянул тому в глаза и с выражением сказал. — Мы не ответим, ничерта !
— Ни разу ?
— Ну…
“Идуууут” —  крикнули снизу дикари.
Данди Бой с Раином поднимались в “Спектр 888” на особо важный диалог с водилой Oстрова монстров.
— Бамбино ? — Вновь позвал вдруг принца Джо.
— Да ?
— Мы пока молчим…А будет дело, я собственно отвечу.
— Понял. Больше не гу-гу !
В полуосвещённую дугообразную подзорную комнату вошли странники, и молча встали.
— Ну явились ? — Начал Джо.
— Как и договаривались. — Ответил малыш.
— И о чём мы будем говорить ?
— Мы пришли к вам за волнующими нас вопросами. — Уверенно проговорил Данди.
— И мы б хотели получить на них ответы. Если можно ? — Завершил Раин.
Те переглянулись, странно лыбясь. Джо дурачина и принц Бамбино жеманными улыбками как бы отвечали: “А разве мы здесь в силах вам помочь ? ”
— Нет, ты видел ? О, Бамбино ?
— Да, как нет ! О, Джо !
А теперь переглянулись странники в небольшом недоумение.
— Мы зададим несложные для вас вопросы. — Это был опять малыш, его волнительный тон слов.
— Задавай. — Неожиданно для всех сказал водила декоративного островка.
Прошло где-то три нелепых секунды и тот их задал.
— Уважаемый наш Джо Каникулы…— Неспешно начал Данди Бой. —…нам бы хотелось знать об одной вещице…очень значимой в этом мирке.
— О чём ты ?
— Джо, я …— Он слегка тянул. —…я о браслетике !
Бамбино чуть вперёд подался, было видно, ну а водила островка что дикарями населён сузил глаза и вытянул в трубку обе губы, и так застыл. Он явно что-то думал, нечто размышлял.
— Какой браслетик ? Ты про что ?
— Вы знаете ! — Сказал уверенно малыш.
— И знаете давно…— Поддакнул Раин.
Бамбино с главным переглянулись, немного покривили рожицами, ну а потом сдались.
— Я знаю что им надо, и зачем они пришли. — Предложил дикарь.
— Бамбино, друг мой славный, это невозможно. Мы на это не пойдём. — С неким презрением проговорил Джо. За этим он уверенно шагнул навстречу к странникам и заключил.
— Вам риск милее добрых дней ?
— У нас нет выбора. — Был Раин.
— Мы обречены ! — Ответил также Данди.
Им во что бы то ни стало стоило добыть сей браслетик, а вслед за этим вскорь применить его по назначению. И времени на это оставалось мало.
Водила зелёного, пречудного островка приблизился к шатающемуся бамбуковому столику с которого схватил большую аллюминивую кружицу ; в ней слоилась холодная жижжевая вода, целительная жидкость, и быстрыми глотками отпил её. Пока он пил, никто не говорил, ни слова. В “Спектре 888” висела гробовая тишина. А вот за окнами, там за пределами, возник сильный ветер, сейчас раскачивавший островские пальмы.
— Зачем он вам ? — Спросил у них Джо.
Ответ не заставил себя ждать.
— Мы хотим вернуться обратно. В свой реальный мир. В своё измерение. — Сказал отчаянно Раин.
— Нам там лучше. Удобнее. И там наши родители. Мы не сможем без них тут долго находиться. А они без нас там. — Добавил малыш. — После всех своих дел мы должны вернуться домой с помощью данного браслетика. Так мне когда-то пророчил мой любимый дедушка. Я верю ему. Он меня сильно любил и соврать никак не мог.
— Ясно. — Поверил Джо, а потом потёр висок и сказанул. — А что дадите нам взамен ? Коль просите то, что так для вас бесценно ?
Этими непростыми вопросами главный островка монстров ввёл обоих странников в безвыходный тупик. Ответить что, им не нашлось.
— Я помогу…— Вмешался принц Бамбино завидев в Раине и Данди небольшое замешательство. — Слушайте. — Он подошёл вплотную к ним и взял обоих за руки. — Скажите нам…
— Да ? — Быстро отозвался младший Фрост.
— Скажите мне…вам есть что нам предложить ? Чем скажем нас отблагодарить ?
—  Ммм… — Думал Раин.
— Эээ… — Решал малыш.



Вслед за магическим браслетом.

Бричка запряжёняя двумя мощными рогатыми волами размеренно двигалась в сторону старой полуразрушенной древней шахты. Джо Каникулы сидел поверх сухого сена, где-то правее, Раин же слева, Данди по серёдке и впереди вытянувшись во весь рост с уздами в руках стоял принц Бамбино исполнявший сейчас роль кучера. И вот они у выбранной изначально цели. У шахты. На маленькой табличке воткнутой в рыхлую землю при входе в заваленную шахту можно было прочитать весьма интересное предложение начирканное большим фиолетовым фломастером.

“ЛуЧшЕ бЫтЬ уМнЫм И иНоГдА тУпИтЬ, чЕм БыТь ТуПыМ и ИнОгДа УмНиЧаТь”

— Данди, ну что, мы на месте. — Сообщил Джо хитро покосившись на землянина, когда они повылазили с довольно прогнившей брички.
— Я вижу.
— Та-а-ак…я, Бамбино и Раин остаёмся снаружи, ты же пойдёшь один.
— Я всё понял. — Сглотнул большой слюной малыш.
— Тем и лучше. А теперь мне не мешайте, и молчите все. — Водила островка приблизился к полуразрушенной стене шахты и замер.
В небе собирались тучи.
— У меня на правой ладони с рождения таится природная сила позволяющая мне иногда использовать её в необходимых случаях, в важных, в особо важных…так вернее. — Сказал Джо Каникулы на полном серьёзе, а земляне лишь молча бросили быстрые взоры на правую его руку…на ладонь, благо, тот выставил её на показ, и стали её разглядывать. — А теперь смотрите…
 Приложив плашмя отмеченную небом огромную разлинованную ладонь к мраморной плите встроенную в плоскую стенку Джо напрягся, но не дёрнулся даже тогда, когда через короткий миг она начала сдавливаться внутрь стены, при этом появлялся откуда-то изнутри скрежещущий звук, словно камень тёрся о камень, и через мгновение, они видели как методом сдвига начала открываться невидимая бетонная плита. При первом обороте вращение стены пред ними возникла вдумчивая рожица островского дикобраза, при втором вращение появилась рожица злостного островского дикобраза, и при третьем обороте, последнем, пред ними предстало рожица улыбчивого островского дикобраза, и это было то, что им надо. Джо резко отскочил назад и чуть было не повалился на земь, после чего у них на глазах возникло чудо из чудес. Стены древней шахты стали расходиться надвое. При появлении противного звука, это камни тёрлись друг о дружку в ушах у них неприятно зазвенело, и всем четверым пришлось затыкать их ладонями обеих своих рук. Но длилось это не долго, где-то с минуты, за которой всё стихло. По сторонам отдельными клубами разлетелась пыль, и пeред ними предстал проход внутрь шахты, углубление под земь, к обитателю сырости и мрака, к Овер Гросу. Не дожидаясь ни одной пройденной минуты Данди двинул в её пасть. Но его остановил на секунду-другую голос товарища, тревожный голос Раина.
— Будь осторожен, Данди Бой. И если что, кричи, я приду к тебе на помощь.
Но им тут же объяснили.
— Бояться обитателя подземки ему не стоит. — Вставил свои пять копеек Бамбино. —Бояться нужно только неожиданного обрушения шахты, а такое может в любую минуту произойти, от этого никто не застрахован. Поэтому спеши…Спеши, Данди Бой. И быстро возвращайся.
— Спасибо Раин, и спасибо тебе принц Бомбино за предупреждение. — И он решительно шагнул в дыру, где ночь преобладала.
— Данди ? — Вдруг его позвал последним Джо Каникулы.
— Что там ? — Ответил из небывалой темени малыш.
— Передай Овер Гросу от меня привет, и…— Он запнулся, явно что-то додумывал. — И передай ему вот что…
— Что ?
— Скажи ему, пускай выходит к свету, пускай  идёт к нам. Мы примем его безо всяких отговорок.
— Хорошо.
И странник потерялся в тьме. А те остались ждать.
  Данди полез вниз на неглубокий спуск. Стало очевидно, что внизу обе стены из наложенных друг на друга камней, а шахта эта давным давно была сделана руками дикарей. Эти стены выложены небольшими камнями примерно одинакового размера, которые сверху были перекрыты массивными мегалитами, а между ними щели для упора и прочности заполненные мелкими камнями. Если свет и проникал внутрь, то маломальски, и видеть всё здесь приходилось только когда ты втрое усиленнее напрягал своё зрение. Другими словами, смотрел во все глаза, и очень сосредоточенно, с небольшой опаской. С каменного потолка тихонько капала вода и эти звуки эхом отдавалась на другом конце заброшенной и обветшалой шахты. Достигнув горизонтального дна в глубинную, разрушенную до полуоснования шахту он повернул на право, где увидел угольный костёрчик, а над ним висячий дым. А чуть в стороне от него валялось существо...”О, нет, да это ж Овер Гросс ,принцевоподобный амадеус” — возникло в голове у малыша. Тот был укутан в одеяло и слегка дрожал.
— Как ты меня нашёл, о странник ? — Обратился к Данди он.
И глазом не моргнув малыш ответил.
— Через Джо Каникулы.


                * * *               
— Пока не поднимешь всеобщую волну, особо в это не поверишь. —  Задорно произнёс Раин.
Бамбино с Джо лишь улыбнулись.
— Ты про восстание паршивых жаб ?
— Да, Джо Каникулы, я про них. И если нам удастся приобрести магический браслетик внутри этой шахты, то неминуема и сама битва. Вы жe так сказали ?
— Да Раин, именно всё так. И бойся дня такого.
 Бaмбоно махнул головкой в знак согласия.
— Но выбора у нас не остаётся. Битва, значит битва !
— А ты смел ! Как Данди смел ! — Заметил странный Джо.
— Спасибо. Но это не совсем бы смелость, сколько безысходное решение.
— И мы посмотрим, как выстоите. Вы оба ! — Фыркнул неожиданно водила острова и присел на огромный камень.
Они где-то как пол часика ждали малыша у полуразрушенной шахты, у распахнутой настежь дыры внутрь. А в это самое время, Данди говорил начистоту с таинственным Овер Гросом.
— Говоришь, ты здесь за позолоченным браслетиком ?
Хрипящим голосом вопил хозяин шахты.
— Он мне очень необходим. Мне нужно с другом очутиться дома. Вновь проснуться. Поэтому нужен магический браслетик. Мне так сказали.
— Кто ?
Конечно дед.
— Не важно.
— Важно !
— Мой родимый дед.
— А он жив ?
— Зачем вам ?
— Мёртв ?
— Ответьте ?
— Я должен знать. Наверняка.
— Он умер.
— Ну хорошо. Браслетик у меня.
Малыш сделал два шага на встречу к тлеющему огоньку.
— Вы мне дадите его ?
Существо поднялось на лопатки и сказало.
— Ни за что !
И Данди безнадёжно закачало во все стороны от такого вот, бесповоротного ответа. В глазах возникла муть, и в без того окутанной мраком подземке.
— Но почему ? Что стоит вам ?
Он умолял. А существо закуталось в старое одеяло и стуча зубами стало дальше дрожать. В пещере было холодно и догоравшее пламя маленького костра уже затухало.
— Я без него никто.
Странник не услышал ответа,и бросив взгляд на гаснущие угольки сообщил.
— Он гаснет.
— Пошёл воон странник…оставь меня в покое…— Сквозь зубы проговорило нечто.
— Мистер, а разве вам принадлежит браслетик ? — Всё ещё пытаясь быть вежливым обратился он к нечту что валялось в скрученном виде на голой земле в пещере.
— Я всё сказал.
— А я нет ! — Вдруг уверенным голосом сказал малыш.
Овер Гросс раскрыл одеяльце, и глянул красными горящими глазами. Данди это немного напугало. Он даже нехотя того подумал, — “Это подземное существо если захочет наверняка возьмёт и излупцует меня до полусмерти, и никто не успеет придти мне на помощь...”
— А знаешь ты, кому браслетик принадлежал на самом деле ? — Вопрос был.
— Нет.
— Так почему пытаешься забрать его насильно у меня ?
— Я лишь прошу его у вас и в доброй форме.
— Так он принадлежал одному очень известному сказочнику.
— Вы странник ? — Не поверил малыш.
— Когда-то был им. Теперь со всей ответственностью заявляю, я часть принцевого мира. Я здесь живу давненько и здесь же с радостью помру. Судьба всё за меня решила.
— А вы не думали с помощью этого браслетика попытаться вернуться обратно ?
Овер Гросс притих. Но потом ответил очень печально.
— Я думал, но смирился с данной участью. Я потерял какую-либо связь с землёй. Я был там Карлом Тонгом…— Глаза его хитрили. —…а сейчас я Овер Гросс. И образ этот для меня пригоднее, я просто…понимаешь вжился весь в него.
Данди и понимал и не понимал одновременно.
— Вот вы и дали мне ответ. Браслетик мне нужнее.
— Слушай !
— Да ?
— Ты знал, не слышал, a может быть читал рукописи сказочника Антуана Экзюпери ?
Когда тот произнёс малышу до боли знакомое имя известного писателя, у последнего случился удар, но не сердечный, он никогда им не страдал, и не солнечный, откуда здесь солнцу взяться, когда тут только тьма одна, а этот самый удар “с ноги”, промеж сознания и подсознания.
— Я читал у него маленького принца. Одна из моих любимых детских книг. — На радостях признался существу он.
— Рад очень. Ты завоевал тем самым плюсик. Но вот браслетика всёж не увидишь.
В шахте зашумели крылышками летучие мыши, сейчас устроившиеся там у дальней сумрачной стены на самом потолке. Глаза вампирские у них сверкали.
— Овер Гросс, скажите-ка…как мог попасть сюда браслетик…к вам…когда Экзюпери там…
— Где там  ?
— На наших землях.
— Нет, он на небесах давно.
И Данди повалился на земь, а по его румяным щёчкам потекли слезинки горя. Его сердечко потускнело, и неприятно сжалось. Ему стало непомерно жалко Антуана Экзюпери, отчего он стал сам не свой.
— Ты плачешь ? — Удивился Гросс, и вскочил на обе ноги и побрёл поближе к малышу. На нём были одни лохмотья, а внешне он был ужасно заросшим, небритым чудовищем. Присев возле странника, он стал поглаживать опечаленного дитя по головке.
— Я расскажу тебе историю, того, как этот браслетик попал ко мне в руки, а потом…
— Я буду рад вас выслушать…— Хныкал малыш.
— Ну так слушай.
И рассказ немедля начался.
Рассказ о французском писателе Антуане Экзюпери начался с автобиографии, как того и полагается, и показался малышу особо интересным и немного знакомым. Ведь из книжки о маленьком принце он мог такое читать, но давно, чуток пришлось подзабыть. А тут напомнили. Но другую, менее светлую, и более тёмную часть истории сейчас ему приходилось слышать впервые.
— Лишь в 1925 году Экзюпери нашел свое призвание…— Продолжал пещерный житель, обладатель магического браслетика. —…он стал пилотом компании "Аэросталь", доставлявшей почту на северное побережье Африки. Через три года его назначили начальником аэропорта в Рио-де-Оро, на границе Сахары, и там наконец обрел то внутреннее спокойствие, какого исполнены его поздние книги. В 1929 году Экзюпери перебрался в Южную Америку. Hо с началом войны в Испании вернулся в Европу. Сражался с нацистами в Испании и во Франции, а в 1943 году опубликовал свою знаменитую сказку "Маленький принц". 31 июля 1944 года Антуан Сент-Экзюпери отправился с аэродрома на острове Сардиния в разведывательный полет. На базу он не вернулся. Поиски обломков его самолета продолжаются и по сей день.
— Вот это да ! — Удивился Данди Бой, и спросил ещё. — А откуда вам это известно  ?
— Я всё в интернете прочитал…— Слегка лукавил тот, но в чём был несомненно прав.
— Продолжайте, прошу вас. — Завароженный малыш хотел знать всю историю, сполна.
— Долгое время о его гибели ничего не было известно. И только в 1998 году в море близ Марселя один рыбак обнаружил браслет. Браслет Сент-Экзюпери, найденный рыбаком близ Марселя. На нём было несколько надписей: «Antoine», «Consuelo», так звали как раз таки жену летчика. Это был адрес издательства, в котором выходили книги Сент-Экзюпери.  — Данди Бой вспомнил страшный сон и в нём золотой браслетик который ему приснился какое-то время назад в Принцевом королевстве, где как раз таки на браслетике мелькали данные надписи. —  В мае 2000 года ныряльщик Люк Ванрель заявил, что на 70-метровой глубине обнаружил обломки самолёта, принадлежавшего Сент-Экзюпери.
— Бедный Экзюпери…— Печально промолвил странник.
— Да ты прав, но и это ещё не всё.
— Что ещё ?
— Там же, из интернета взято, я прочёл…Согласно публикациям прессы от марта 2008 года немецкий ветеран Люфтваффе 88-летний Хорст Рипперт, пилот эскадрильи "Ягдгруппе 200", заявил о том, что это именно он на своем истребителе "Мессершмитт Ме-109" сбил самолёт Антуана де Сент-Экзюпери. Согласно его заявлениям, он не знал, кто был за штурвалом самолёта противника.”Пилота я не видел, лишь позже я узнал, что это был Сент-Экзюпери” —  Заявил тот. Ну в общем тёмная история, повлекшая смерть знаменитого писателя современности. — Закончил недолгий рассказ Овер Гросс и замолчал.
— Так кто вы …
—…я ?
—…на самом деле ?
— Всё понял из рассказа ?
— Догадался !
— Данди Бой, я тот самый Люк Ванрель ! — С улыбкой на лице сказало пещерное существо и встало на обе ноги, что у него аж кости затрещали. — Я на той самой глубине добыл этот браслетик, и утаил его тогда ото всех. Он мне уж больно красочным показался.
— Ну ещё бы !
— Вот.


Подготовка к сражению

— Такое тут сплошь и рядом. — Раскосый принц говорил про странности что случаются по всему периметру островка.
Они пили чай из фарфоровых чаш.
— Рубикон, а после битвы с жабами-монстрами много оказывается раненых ?
— Много, Раин.
— Вы используете стрелы, так?
— Верно. Из покон веков.
Вошёл в комнату питания водила островка и присоеденился к интересному диалогу. Но пока молча. Молчал.
— А какова дальность полёта стрелы ? — Спросил малыш, уставившись на раскосого дикаря.
— Дальность полёта стрелы зависит от конструкции лука, силы натяжения тетивы и погоды. Что в среднем составляет до 250 метров для небоевой стрелы. — Разъяснял им Рубикон.
Затем они спросили о ласкутных полотнах. И им ответили.
— У нас на островке их пять, и вы получите их тоже, если битва будет не трудна. За нами !
— Будет ! — Отозвались Данди с Раином.
А потом решили уточнить.
— А кто имеет эти полотна ? — Вопросил малыш.
— Я, наш Джо, конечно же Бамбино, Мао Кит и Дэ Филисио. — Он полыхнул глазами. — Я вверю их в ваши надёжные ручища. А когда вы вдвоём вернётесь обратно к себе, я их попрошу назад. Король Гирумдий, нам с радостью вернёт их. Всё из ваших слов !
— Да, я ему скажу. — Сказал Данди Бой. — А другие шесть полотен там ?
— Да, все остальные там, в центре принцевого королевства. В его круговерти.
Где-то под вечер, при появление яркой луны на небе, над морем, все трое : Рубикон, Данди и Раин говорили сново. А правильнее сказать, принц отвечал на их нелёгкие вопросы.
 Вопросов было множество, и странники задавали их безостоновочно. А затронуть островскую личность, знать важность исключительного самородка здешних мест им очень не терпелось, и посему они спросили у сего принца следом же о нём. Тот незамедлительно им отвечал.
— Джо, является нашим островским укратителем зубастых жаб монстров. — Сказал выпячиваясь принц Бамбино.
— И как же он с ними справляется ? — Малыш глянул на него вопросительно.
— А придёт время увидешь сам, воочию.
Данди обернулся к Раину и уже его спросил.
— Ты в это веришь ?
— А почему бы нет ? Верю ! Но не мешало бы нам, на всё это посмотреть, да самим принять участие…Уверен, моё любопытство побороет страх. — Удивил сейчас ответом малыша он.
— Я такой же.
И они вдвоём неспеша побрели внутрь оборудованной под защиткрепление от зверей крепости, окружённой двухметровыми деревянными стенами.
Под самый рассвет они встретились на высотке “Спектра 888”, где говорили, обсуждали, строили логические планы…Словом, готовились к сражению !
— А бывают смерти ? — Поинтерисовался вдруг Раин у Бамбино.
— Бывают, но редко. В основном без них, и только раны.
— Лучше без этого…без мёртвых саратников. — Говорил малыш.
Неожиданно вмешался Джо.
— Мёртвые не потеют. — После чего зашёлся смехом.
Странники глядели на него как на сумашедшего. Он им и был, что тут скрывать.
Бамбино рассказывал им о ведение огня, Рубикон же в свою очередь делился с ними тактикой, а был ещё и принц знакомивший их с происхождением данных морских тварей.
— Свистуны, или зубастые жабы  — семейство бесхвостых земноводных. — Известил их Сити Джиджио. — А если быть точнее, то причудливые свистуны, род бесхвостных земноводных из семейства свистунов.
— Забавно ! — Отметил Раин.
— Монстры попытаются наброситься на каждого из нас, как стая шакалов и не разбирая что к чему, а затем оголтелою толпою начнут вас раздирать на мелкие кусочки. — Пугал их Джо.
Слова хромающего самодура всех тревожили, особенно землян. Но кому до этого было какое дело !
— Вы правильно всё говорите Джо, вы нас вооружаете…пусть информацией…— Сказал волнительно малыш, и все ему стали поддакивать.
— Где наши ядовитые стрелы, мой Бамбино ? —  Спросил сейчас вплотную вставший к принцу Джо.
Стрелы эти имели острые, треугольные ядом пропитанные наконечники, и на стали каждой была выжжена печать с надписью “яд и корона”. Всё по королевски и угрожающи.
 Ему тут же притащили эти самые стрелы и показали на обзор. Показали странникам, а тем они весьма понравились. Раин с Данди остались всем довольны и внутренне уже готовы были к битве.
 Уже потом, они все разбрелись кто куда, но странники держались воедино. Они остались на высотке и изучали поле ведения огня. Сейчас со “Спектра-888”, с вышки башеньки, откуда в ненасытных злостных жаб великанов стрелами пуляют островские дикари, Данди искал удобную позицию.
— Данди ? — Позвал Раин. — Отыскал удобную позицую на вездесущий бой ? —Данный вопрос не оставлял его в покое.
— Думаю, что да, и жабам-монстрам чувствую придётся туго. — Малыш впервые за всё время в принцевом королевстве придался истреческому смеху. Конечно ж он переживал. Да что тут, он боялся.
Ну а вот и пришло оно, грозное утро. Здесь наступал момент войны, момент решающего цыкла.





Битва.

Свинцовое небо зловеще переливалось, а по всему периметру островка разгонялся бушующий ветер предвещая страшную стихию. Оставаться здесь в эту нелётную погоду становилось слишком опасно, и об этом напоминать двум чужакам никто не должен был, самим всё было ясно, но выбирать не приходилось, уж слишком было поздно. Прошло совсем немного времени как из мощённых грозных туч плывших по затянутому в крепкие тиски небу неожиданно посыпал ливневой дождь. В это самое время вокруг Острова монстров большое синее море сильно заволновалось, охотно призывая дикий шторм. Ветер усиливался с каждой прошедшей минутой, всё яростнее и яростнее, безжалостно сметая всё на своём пути. Происходящее на милом круглом зелёном островке походило на восстание из пламенного ада, давно как мёртвых, мерзких чешуйчатых чудищ. А так и было ! Жабы-монстры выбирались отовсюду, появляясь то тут, то там. Их было великое множество, и да, они были ужасны.

 

Остров монстров загудел во всеуслышание.
— Ну что же, смелый Данди …в бой ! — Кричал разрывая горло (вернее все свои голосовые связки) дикий Джо, сейчас отбивавшийся от тяжёлых дождевых капель. — В бой, мой юный друг !
— А как же ! — Данди кричал в ответ, до этого поймав крутой адреналин в крови.
Битва начиналась, все спешили в бой. Жабы-монстры слева, справа же десяток дикарей и вкупе оба странника. Они толпились на высотке “Спектра 888”, где натягивали стрелы.
— Экспатриант, будь же увереннее…— Кричал сквозь сильный дождь главный сего островка.
“Уверенность ? Будет вам уверенность”, — решил малыш, натягивая острую стрелу на лук.
Летели стрелы…попадали в цель…от них сдувались жабы…издавая квако-стоны.
— Большой, хаотичной битвы вам подавай. — Заливался истерическим смехом главный островка, раз за разом посылая ядовитые стрелы в намеченные цели, в противных жаб, снося одну тварь за другой. — Бамбино…где стрелы…тащи стрелы … — Вопил тот, когда под рукой не находилось более их, они заканчивались, а ведь стоило пускать всё новые и новые.
Траектория полёта стрел иногда менялась и они летели мимо цели, а всё, из за неугомонного ветра безжалостно дувшего с бушующего синего моря.
Данди натянул одну ядовитую стрелу на гибкий лук, и приготовился отправлять её в пуск…И на его удивление, рука не дрогнула, и запуск был произведён, но не без приложенных немалых усилий, той борьбы внутри себя и храбрости пришедшей в решающую минуту.
— Ловите сладость, твари ! — Кричал малыш и нервно улыбался.
Когда мимо его ушей пронеслась ядовитая слюна пущенная чешуйчатой жабой -монстром малыш подумал в страхе, — ”Со мной даже судьба флиртует.”, — за чем пригнулся и стал натягивать на согнутый лук очередную стрелу пропитанную ядом. Скопище зубастых жаб монстров свирепо надвигалось на умело забаррикадированных островитян, на их укрепление из деревянных балок, на их защитную крепость.
— Данди… — Кричал Раин. — Справа…они заходят скопищем с правого бока…берегись !
Малыш обернулся на зов, затем молниеносно среагировал : он натянул стрелу на лук, и пустил её в скопившихся в тучку монстров с длинными языками и острыми зубами, которым удавалось перманентно стрелять ядовитой обжигающей слюной в их направлении. Одну поганку странник отослал ко всем чертям, к её усопшим ещё раньше праотцам.
 

— Спасибо, Раин ! — Довольный за себя, за произведённый точный выстрел был малыш. — Будем сражаться до конца ! — И он решительно схватил очередную острую стрелу, взвёл её и выстрелил, выстрелил, выстрелил опять…
 Несмотря ни на что, жабы неслись порывистым вихрем. Это надо было видеть.
Малыш стоически перенёс первую волну атаки страшных жаб и бросился в очередную схватку. Дикари за ним. Сейчас казалось что он был их вдохновителем. А что же главный ?!
— Глаза живые мертвечиной не отдают и блестят ; маленькие глазенки - зенки, зеницы же у тех, у кого очи. — Высосал из пальца приспособленец Джо. Водила островка ни чуточку не терялся в N-ной для него битве, и улыбчиво натягивая стрелы на лук, вопил, кричал, шутил, палил...
 И так вот битва продолжалась неопределённое, “бездыханное”время.
Жабы-монстры выдыхались, дулись, искривлялись, наконец-то лопались и затем валились на островкую земь пластом и издыхали. Стрелы дикарей долетали до обозначенных целей и настигали вражескую плоть. Всё шло к победе, и без каких-либо потерь.
И вот пришёл конец !
Над крепостью вставал туман, дул штормовой, беспрециндентный ветер с моря и сотрясало землю. За огромными деревянными воротами защищавшими крепость и его обитателей валялось уйма кровожадных тел только испустивших дух жаб-монстров в равном бою (если можно так сказать!) Наступила тишина !
—  Все живы ? — Заговорил первым Джо Каникулы, отряхиваясь от груды пыли.
На зов водилы откликнулись все кто принимал участие в недолгой битве. Сейчас они блуждали в плотном пыльном занавесе. Изрядно подуставшие и нехило вымотанные от изнурительной войнушки дикари собирались с духом. Не все сейчас могли друг друга видеть в силу налетевшего ужасного порыва ветра…согнавшего сюда всю пыль веков. Следующие минуты недавно наступившей тишины нарушили лишь истошные крики раненого Бамбино. На его плече шипела капля яда полетевшая в него с мерзкого огневого рта уже погибшей злостной жабы. Она была смертельной.
— Бамбино ? — Плакал Сити Джиджио, а вместе с ним, принц Рубикон. А Джо приблизился к валявшемуся у выступа “Спектра 888” молодому, до неузнаваемости ослабленному, сражённому на повал одной слюной врага дикарю собрату, опустился пред ним на оба колена, приложил правую руку ко лбу  его и волнительно проговорил.
— Ты был моим любимым братом ! Отбывай в иной мир с миром ! Мы помолимся все за тебя, прощай любимый наш Бамбино ! — И водила заревел.
 Под самый вечер все простились с принцем-дикарём.



Отбытие с зелёного островка.

Солнце чуть опустилось, а вода морская переливалась, когда Данди с Раином уже было всёровно. Они готовились к отправке назад, сначала к Знойным степям, а затем к Зимним краям. Битва позади, победа за ними, судьбоносный браслетик в их руках, формула вычислена но….но ближе к отправке им вдруг стало жаль покидать столь прекраснейший дикий островок. Но иного выбора не предвиделось, ведь их ждало продолжение миссии, концовка, завершение всего пути по королевским землям. И оставалось только сделать шаг, а то и два, и песня спета.
— Предупреждён, значит вооружён, Рубикон. — Признался Данди собираясь в обратный путь.
— Верно говоришь. Мы обязаны знать больше, чем знаем. В этом весь успех ! — Соглашался слегка побитый в недавней схватке с жабами-монстрами принц. Он получил ушиб ноги, когда при битве повалился набок.
А тут как тут вмешался Джо Каникулы с тирадой слов из личностного ( !!! ) словаря.
— Тот, у кого маленькие ноги, несомненно будет носить малых размеров башмаки, и меньших размеров будут у него мозоли, которые ему накличут недоброжелатели. — Продолжал он. — Две за день. А бывает и одной хватает. — О чём он говорил, знал только он сам. Физиогномика ! Такое дело.
Данди с Раином уже не обращали на него никакого внимания. Их ждало принцево королевство, их звал в свои объятия морской ветер, им стоило менять сей плавающий берег на другой. И вот они намылились обратно, к двум краям различных полюсов.
— Тот, кто болен лихорадкой, пусть выйдет один в полночь на перекресток дорог, и, когда часы начнут бить полночь, трижды обернется на одном месте и вобьет в землю гвоздь за десять пенни. Затем он должен уйти от этого места задом наперед, прежде чем часы пробьют двенадцать раз. Лихорадка покинет его. — Закончил умничать Джо-его-величество-Каникулы.
— Я скажу об этом всему королевскому миру... — Сказал малыш. — При нашей встрече с ним…
— О, Данди Бой !
— Да, Джо Каникулы ? — Малыш дослушивал последние заметки островского короля.
— Вся наша жизнь — игра ! — Сказал сумасшедший Джо, сейчас осторожно расхаживающий по островку монстров, руки задрав за спину. — И если ты желаешь что-то предъявить кому-то, ты должен знать одно…
— Что это ? — Вопросил немного увлечённый Раин.
—  Знать меру !
— Правда твоя, Джо ! — Ответил странник Данди. — И я беру пример с тебя. — Он улыбнулся.
Заулыбались все.
 У самой лодочки обратно, Данди, Раин и Рубикон прощались с остальными.
— А ты его за шарик привяжи, сам долетит. — Пошутил Джо, над малышом. — Зачем его переправлять по морю на обратный берег ?
Все от души посмеялись.
— Джо прав ! — Кричали дикари.
Малыш пожал всем руки по отдельности, и другой землянин тоже, а потом взобрались оба в лодочку схватили вёсла и стали толкать их.
— Данди ? — Позвал вдруг напоследок Джо его.
— Что там ? — Откликнулся малыш.
— Ты молодец ! Я рад знакомству был с тобой ! — Водила островка бережно тронул правой рукою грудь в районе сердечка и громко заорал, а ветер в море все его слова понёс вперёд. — Моё сердце не забудет тебя никогда ! Прощай !
— Спасибо друг ! — В ответ кричал улыбчивый и слишком радостный малыш.
А волны моря уносили странников вперёд, к последним эпизодам внутрикоролевской сказки.



Советник дурит жокеров опять.

Когда на королевском небе возникли первые звёзды, а на просторах Зимнего края усилился шум ветра из за возникновения неблагоприятного северного циклона, трое королей принцевого царства с незаурядным советником Барбаросом собрались в тайной комнате на отшибе коридорных переплетений замка, там, у противоположной стены древнего сооружения, за которой находился куток неизведанной земли, и под которой существовала сатанинская лаборатория.
— Что, если ты смог бы остановить тут время, Барбарос ? — Спросил того вполне серьёзно белый жокер.
— Здесь время бесконечно, о король. Поэтому мы не о нём, а о тех инопланетных тварях, которым удаётся нас одурачивать.
— Вы о страннике в лице мутного Данди Боя ? — Спросил синий жокер у своего советника.
Вчетвером они сидели за общим красивым столом, однажды изготовленный умелыми мастерами из самого амадеуского ореха покрытого дорогими сортами кожи.
— Да я о нём. И у меня имеется к вам просьба. — Барбарос желал одним махом руки (конечно же жокеровской) убить сразу несколько пред ним возникших в королевстве дилемм, и посему решился действовать, решился подсказать, как часто делал это он когда того требовала ситуация. Да, сейчас она не требовала, так как спокойны почему-то были короли. Но что же он ? А он негодовал, чего-то представитель зла боялся. А уж точнее, то кого-то. Барбарос страшился Данди малыша Боя, и его решительных шагов в недобром свете находящемся в принцевом королевстве. А потому надеялся при помощи трёхглавых скорей схватить и разобрать на мелкие кусочки тело странника.
— Какая просьба ? — Хором вопросили жокеры.
Противный, толстый и пригорбленный советник довольно посмотрел на них, затем вдруг почесал затылок и сказал.
— Позвольте мне исполнить две вещицы. — Не дожидаясь их согласия, он говорил опять. — Позвольте мне сейчас же выловить опаснейшего странника, а затем упечь его за ту железную решётку…эээ…ну а потом,чуть погодя в лабораторию его сводить.
— И что ещё ? — Вдруг влез не дожидаясь остальных слов белый король.
— А второе…разрешите мне вести над ним исследование. Там, в лабораторном подземелье.
Жокеров глаза немыслимо так округлились, а тела застыли в чуть немой картинке.
— Но зачем вам это, Барбарос ? — Они спросили у него.
 Прежде чем ответить, он встал, прошествовал к окошку, взглянул в него, потом недолго думая сказал, и как-то плутовато.
— Он здесь чтоб свергнуть всех нас…
Воздух застыл, застыли короли ни молвя ни словечка. А этот подлый служитель зла неспешно обернулся к ним где мастерски блеснул глазами, где оголил скалясь наполненный зубами рот где кровожадно так уставился на трёхглавых. Как повелось, манипулятором он был великолепным !
— Так же схватите вы его, немедленно ! — Повелевал один из жокеров с волнением в лице.


Реальный мир Рику снится умерший отец

Рик брёл чрез гущу тёмного леса, периодически спотыкаясь о хитроумно выставленные подножки древних скрюченных деревьев. От всего окружавшего его здесь шло какое-то (возможно) нездоровое патологическое отчуждение. Повсюду стояла гробовая тишина. А небo- полотно было залито грозной синевой, а вот на нём, чуть справа от взиравшего как-то надменно, высилась, и так блестела, чуть молодая серпантинка. Рик брёл и брёл, он брёл пока случайно не набрёл на призрачный свет лившийся в небольшой манящий полукруг. И встал в него, глаза прищуривая от ослепительного света. И тут как тут, над ним что-то одним взрывным хлопком образовалось, ну а потом куда-то вбок метнулось. Что это ? — вскорь пришло ему на ум. Воздух качнуло и он припал к земле, а после, бросил испуганный свой взор к взволнованному небу…и судорожно ахнул.
—  Здравствуй мой сынок. — Сказало нависавшее над ним сияние, имевшее черты лица его отца. Он призрак !
—  О-т-е-ц ? — Вдруг растянул родимое словцо Данди папаша, не чувствую во рту язык свой от немыслимого страха.
—  Времени совсем тут мало, а сказать мне есть что, так что слушай, а потом вникай !
—  …м…ну…конечно. — Удивлённо отвечал Рик.
Призрак Рональда полыхнул над уровнем земли, немного завертелся и продолжил говорить.
—  Сынок, ты должен знать, ты должен знать зачем потребовалась мне та справка, дававшая мне волю, та справка, имевшая диагноз паранойи и полной невменяемости твоего отца. Та справка, благодаря которой, Данди, мой внучок, развил в себе иллюзорный мир, поверив в сказку…
—  Я верил, в то, что разум твой ещё всё цел…
— …сынок так слушай, времени у нас в обрез.
—  Да… —  Отбросив страх Рик Фрост предался слуху.
А призрак отца заговорил по новой, но по иному, чтоли с долею надежды.
—  Сынок, мне необходимо было это сделать, пойми ? — Рональд говорил до хрипоты. — Та справка, о моей безоговорочной невменяемости, тогда служила неким оправданием всего…Маури не поняла бы по другому, и не простила. Мне стоило в те дни избрать одно, размытую любовь или эксперимент целого века. — Старик сгрустнул, но сказал. — Я выбрал второе ! Впоследствии я ей писал, что я с катушек полетел, но это было лишь враньём. — Враньём ли ? — на секунду, странной мыслью в голове увлёкся папа Данди. — Узнай она о чём я трезво замышляю, что намереваюсь воплотить, уверен, её от этого бы передёрнуло, и отвернуло от меня, уже на все веки веков, до самого гроба. А мне хотелось показаться моей Маури обычным старёхой, у которого башню смело и вот тогда б она с этим смирилась, а вместе с тем, с моими изощрёнными идеями, и внеразумными выводами…А так и было. В тех письмах, к ней, что погодя я отсылал на её адрес.
—  Отец, я не пойму совсем ?
В холодном лесу Рик замерзал, с его рта шёл пар.
— Сынок, ну что с тобой ? — Рональд на миг исчез, потом вновь появился в синеве ночной. Исчез он словно токовый заряд, что через раз зажигается и гаснет в обычной лампе, в момент периодического замыкания. — Сынок, я поделился со своей любимой…Рассказал ей обо всём. О всём, что завертел в своей придурошной головушке.
—  О чём же именно, отец ?
—  Я рассказал в последующем ей, в тех письмах, о решение своём —  вдруг сказку разбудить, но поначалу, о желание выйти на след её, ну чтобы отыскать. Я отыскал её заблаговременно…Мне оставалось Данди подключить и сказке быть ! Ты понимаешь ?
—  Почти. Но а к чему ей было знать о …— Рик на секунду запнулся. — …о временном помешательстве твоего рассудка…зачем ?
В лесу прокаркала ворона, резко подул холодный ветерок, листья при этом настигая, их в воздухе кружа.
— Рик, дорогой…— Призрак отца сверкнул какой-то яркой вспышкой, в небе паря. — …узнай она об этом, повторюсь, ей было б легче осознать мои стремления, понять мою белиберду.
Но понимал ли сын отца ? Понимал ли ? Сон начал понемногу растворяться, перетекая плавно в мир нелепостей и в мир забот. И последние слова Рика были…
— …отец, скажи, где Д-а-н-д-и ?...
И последние слова Рональда были…
— …a он у цели…он выстоит…он победит !!!
И на этом сон ушёл, а за ним пришла скучная реальность.
—  Рик, с тобой всё в порядке ? — Рядом с ним лежала Мерилин, и трясла его за грудь. Муж был в поту и сердце у него громко колотилось. Он присел на их спальной кровати.
—  Сон. Ужасный сон.
—  Тебе принести водицы ?
—  Нет Мерилин. Всё в порядке, я сам схожу за ней. —  Он провёл рукой по лбу. — Мне снился призрак моего отца, он говорил важные вещи…
—  Он пришёл к тебе во сне ? — Не поверила она.
—  Да.
—  Ты помнишь все его слова к тебе ?
—  К утру всё вспомню, а сейчас как-то обрывисто…
—  Ещё не отошёл, всего лишь.
—  Возможно. Сколько на часах ?
—  Три ночи.
—  Будем дальше спать. Вот только сбегаю я за водой.
—  Я не сплю, ты забыл ?
—  Ах да. — Он совсем забыл что должен к семи утра сменить её у кроватки сына.
—  А ты поспи. Я пошла.
—  Погоди, я до кухоньки с тобой.
Неспеша они потопали.


Разговор с Гарибальди

Шаг был неуверенным, замедленным и слегка тяжёлым. Сегодня малыша ожидала важная встреча в доме уважаемых Варнеров, с самой принцесой Гарибальди. Хоть он и настроился на нелёгкий диалог с незнакомой ему доселе амадеуской, но внутри него зияла некая дыра имя которой чрезмерное волнение. Встретиться с одной из самых влиятельных и богатых принцесс всего королевства, да ещё с той, что имела значительный вес в знатном обществе, да в самом сером замке королей, делом являлось не таким уж и лёгким. Данди дышал тяжело, с глубокой одышкой. Больше всего на свете  ему не хотелось показаться ей неуверенным, странным и закомплексованным. Амадеусы из высшего общества почему-то всегда пугали его. Но страх этот являлся иным, не первобытным, а каким-то выдуманным,личным. Миновав центральную площадь именуемую как Согласие, а за ней две твёрдо-заасфальтированные проезжие улицы, он вышел на улицу Сезам, пройдя которую малыш выходил бы на ту самую, необходимую ему улицу, где бы высился огромный дом над всеми остальными домиками принадлежавший как раз древнему роду Варнеров. Их имение располагалось по улице Амбрелло. Странник готовился, подбирал слова, предложения, строил нужную гримасу. Ему очень хотелось произвести на неё особое впечатление, а за всем этим уговорить принцессу сжалиться над бедным принцем-поэтом Батлером, и выпустить того на свободу, одним своим согласием, и полной верой невиновности его. А малыш, направился сюда как раз за этим, за предоставлением фактов невиновности принца в деле о краже дорогих украшений Гарибальди и о раскрытие бессовестного сговора трёх "скользких" принцев.
— Многоуважаемая принцеска Гарибальди....могу ли я... — Импровизировал он. —  Нет ! Позвольте мне рассказать вам, как было всё на самом деле ? Разложив каждый фрагментик по полочкам ?
До пункта назначения оставался один квартальчик, и он уже свернул на ту самую улицу Амбрелло, выйдя наконец на финишную прямую. И чем ближе малыш приближался к нужным воротам схожесть которых была с гармошкой, его пробирало с ног до головы дикое волнение, внутри всё переворачивалось, и слегка даже трясло. Бедный Данди ! Сколько ему помнилось, уж такого переживать ещё не приходилось.
— Мне...мне...тьфу ! — Слегка раздражённо проговорил он. —...заступиться за принца Батлера, меня подтолкнула помимо благонравия, схожая ситуация...и потом...что потом то ?  — Путался он.
“Данди не дури, она очень высокопарная принцеска, с громадным весом в королевстве, но...всё с таким же обильным желанием, он слышал от Аурелы, спешить на помощь в беду попавшим амадеусам, которым казалось уже было не помочь ничем, и некому. Уж это я учту, решил он. Но тут иной прецедент ! Немного другой....пострадала никто иная, как сама она. Но всё же, благородства ей не занимать, малыш помнил, из рассказов своих друзей.
— Главное, не потеряться и не сказать какой-либо глупости от охватившего меня волнения. — Говорил он самому себе, настраиваясь к диалогу.
 Где-то по прошествии десяти минут, он стоял у Варнеровских ворот похожих на гармошку, и стучал в них. Ему открыли слуги нехилого домины, поприветствовали мило и попросили прошагать за ними внутрь, где ждала пришедшего знатная принцеска. Сегодняшнюю встречу с Гарибальди, Данди устроила добродушная Баньола.
— Тебе и вправду нужно с ней поговорить ? — Она тогда спросила.
— Да, я должен слово вымолвить о бедном принце-поэте Батлере. — Отвечал малыш.
Так они договорились.
Маленький Фрост вместе со слугой поднялись на второй этаж по крутой мощённой деревянной лестнице, где его встречала Золли. Служанка предложила теперь ему проследовать за ней, и они пошли. А через несколько узорчатых арок, они оказались в длинном холле, который был заделан под готический архитектурный стиль. Их встречала сама Гарибальди в своём пышном разноцветном платьице, и с этой явственной улыбкой. Они поздоровались, представились друг другу, порасспрашивали о том, о сём, а затем она спросила о его визите, он сказал, после чего у них всё стало посерьёзнее. Сам диалог. Когда принцесска поняла всё, о чём тот просит, она спросила.
— У тебя есть факты, к тому о чё ты просишь ?  — Гарибальди завидев на пожалованном молоденьком госте небольшое волнение, задала вопрос иначе. — Смог бы доказать ?
— Да, ответ мой, о принцесска Гарибальди ! И я не зря здесь. — Вроде бы он говорил не запинаясь, но всё с той же долей волнения. — И я имею кое что для вас...
— Что ж там ?
— У меня тут письменное подтверждение одного из принцев... — Он потянул, заблаговременно нырнув правой рукой в задний карман своих джинс, откуда вытащил на королевский свет письмецо от принца Роки. —...вернее от соучастника той кражи в вашем доме, в вашей спальной, в момент, когда вы принимали ванну. — Ну прямо Шерлок Холмс, - решил малыш, к которому хоть постепенно, но возвращалась та уверенность, без которой в королевстве, ну никак. — Посмотрите. — Он протянул его.
Она переняла письмо адресованное ей, с выражением лица доброй амадеуски, которое излучало дикое любопытство и малюсенькое торжество, над ситуацией.
— Я читаю.
А так и было.

" Многоуважаемая принцесса Гарибальди, прошу вас обратить всё своё благородное внимание к словам раскаявшегося принца, руки которого если не в крови, то уличены в исполнение низкого поступка, в воровстве драгоценностей, ваших драгоценностей. Смею открыто вам признаться, я также принимал участие во всём этом, и считаю себя полностью виновным, а других двух принцев, своих собратьев зачинщиками всего исполненного. Лично я, готов понести заслуженное наказание за содеянное. Я готов сейчас же оказаться ничком лежащим на деревянных тюремных нарах. Я готов нести свой крест до конца...Хочу заметить, сначала я потерял работу, за ней любимую жену, а следом совесть...ну а сейчас увы, заслуженно — свободу. Ну то и к лучшему. Я заслужил, сам виноват. Хотел бы ещё раз, при вас, поблагодарить того кто вам вручит сиё письмо, а значит его-доброго,отзывчивого, спешащего всегда на помощь, как и вы почтенная принцесса — и это Данди Бой. Ему спасибо ! Ну а вас прошу простить меня за произошедшее ,признать меня виновным и конечно же посодействовать в освобождение из под стражи невиновного.  Я говорю как все мы понимаем о принце Батлере, которого намеренно и нагло мы подставили, заранее подкинув в одинокий домик, где по сей день поэт и проживает, там у старой мельницы, когда-то им одну потерянную крокодилью перчатку. А вот вторую, посеянную им перчатку, Тинки наш горбатый принц умышленно подбросил вам, находясь у вас в покоях, во время кражи. Каюсь! Мы пресильно виноваты ! Пару перчаток тех батлеровских, обнаружил наш главный, принц Алан, в Яблоневом саду, и да, идейка вся ему принадлежала. Ну словом, воры мы ! Про драгоценности вам скажет Данди Бой, мне стыдно...Всё, я вам сознался, а теперь я чист...и вот сижу, морожусь...попиваю чай и дожидаюсь королевских злых гвардейцев. Всё, прощайте.
                                -Принц Роки-.

Она свернула письмецо воедино, и словно оглушённая глянула малышу в глаза.
— Я верю вам, я верю принцу Роки, я вижу зорким глазом, писал он это от души, очень правдиво. А ложь, я за целую милю чую. Спасибо Данди Бой вам, вы совершили очень благой поступок.
— Да не за что... — Засмущевался он. —...принцесса Гарибальди.
Пришла пора спросить об этом.
— Так принца Батлера освободят ?
— Я обещаю. Я всех сейчас оповещу, и думаю его побыстрому отпустят на свободу.
— Я говорю огромное спасибо вам, вы справедливая и честная амадеус. И амадеуский народ горд тому, что вы у них имеетесь. — Заключил малыш.
— Благодарю, Данди Бой. — Ей очень понравились его слова о ней.
Спустя мгновения она также задала ему её волнующий вопрос. Волнующий, но не особо. Принцеска уже давно смирилась с потерей дорогих изделий.
— Ну и что с моими драгоценностями то ? — При всём при этом, улыбнулась.
— Их нет. — Неловко ему стало, отчего малыш пригорько опустил свой взор к полам. — Воришки обменяли их на королевские монеты там на Острове монстров, а потом поторопились пропить деньжата все во всяческих пахлёбных заведениях у старой мельницы.
— Я так и знала. — Ни сколечки не огорчилася она. — Ну Джо, ну негодяй... — Слишком радушно принцеска говорила. —...он знал, кому те драгоценности принадлежали, но глазa закрыл на всё это. Ну да ладно, Бог с ним, главное что восторжествовала справедливость, и все те, кто повинны скоро будут пойманы.
— Уже пойманы.
— Да ? И хорошо.А как письмо ? — Рука её с письмом взлетела вверх.
— Оно двухдневной давности.
— Понятно. И вот что главное ещё ?
— Что ?
— А то, что бедный Батлер белый свет увидит.
— Ох как...

Рэнди попал

Рэнди слышaл голоса… О да, он их слышaл уже почти целых пол часа, последнюю минуту, каждую прожитую секунду….Они снова и снова накатываются волной в незащищённые участки головы и эхом разлетаются от уха к уху. Он слышал чужой, мерзкий, шепчущий всякую муть завуалированный под маской добродетеля голос призракa. Сейчас он брёл сквозь заросшие густым непроходимым лесом дебри. Акустический лес спал во тьме, его окутали ночные сумерки. Луна на небе сияла призрачно и зловеще, от неё дурно лилась неадекватная энергетика, что распылялась по всей непролазной природной местности. Ренди почувствовал боль в животе, он на короткое мгновение резко согнулся и слегка всхлипнул. А эти невыносимые голоса теперь стали как невнятно дребезжащие частоты диапазонового радио передавать что-то нечленораздельное в бедное его сознание при этом заглушая звуки исходившие из леса. Облокотившись о ветку могучего орехового дерева он стал блевать себе под ноги, его глаза наполнились слезами, лицо побледнело и выступил пот. Сколько он помнил себя, то никогда не пребывал в столь паршивом расположении духа. Бедного принца постигло смятение, от растерянности, он не знал куда идти, и что предпринимать. Его убивали голоса, которые не говорили ничего внятного, и не пытались замолкнуть ни на секунду. От всего им сейчас слышаемого, он не понимал ничего, язык шепота был ему незнаком, и чужд. На мгновение ему показалось, что сначала он понял букву, затем слово, и так через раз. Слово, буква, слово, буква…
 Рэнди выпрямился, оглянулся по сторонам, а вокруг была лишь полная темень и в разброс выстроенные деревья гиганты заслонявшие ему путь вперёд, а где-то изредка среди деревьев леса просачивался лунный свет, но видимости он ничуть ни прибавлял. Еле дыша, он стал всматриваться в глубь тёмного леса, откуда, как ему показалось, привиделись два светящихся глаза, возможно зверя. От нарастающего и не перестающего зловещего натужного нашёптывания его оторвало от сущей реальности, отчего молодой принц был не в состоянии определить, того, кто там из лесных, переливающихся тёмным с зелёным чащ наблюдает за ним. А самое главное, стань это реальностью, а не видением, то он не смог бы защитить самого себя от наступающей опасности, в силу полной прострации. Уже не силах туда смотреть, Рэнди сдался, и отвёл перепуганный взгляд от горящих красным во тьме глаз, и начал бороться с внутренним злом, так как внешнее было недосягаемо, и даже недоступно. По небу плыла желтая, предвещавшая нехорошее Луна, иногда прячась за грозными тучами. Принц не мог понять каким образом в столь поздний час он тут очутился, да ещё в полном одиночестве в самой гуще ночного леса. Нормальный принц бы сошёл с ума, так он думал, но не факт, что уже и у него шарики зашли за ролики, и возвращение к нормальному образу жизни станет невозможным. Он содрогнулся и живот заболел больнее привычного, что заставило его вновь согнутся в дугу. От присутствия боли, и ощущения судорожного сжатия в области живота принц сделался слабым, его тело перешло в неподконтрольность, руки смякли и повисли, отчего он грохнулся спиной на отвердевшую землю покрытую всякими лесными дарами, от вязкой травы до небольших булыжников, да так, что хрустнул позвоночник.
 Лёжа на земле с распростёртыми руками и глубоко дыша он следил за движением, как ему казалось кометы, что неумолимо быстро неслась по обширному вселенскому пространству аккурат на принцево королевство, сверху вниз. Где как раз таки она и преминула бы воспользоваться приземлиться. Небо хоть и было пурпурным, так как ночь на дворе, но зато отдавало светом, что не могло не радовать его глаз. Здесь в душегубном отрезке обезумевшего лесного периметра или — “шума-бума”, он терял сознание, терял душу, она уносилась прочь из его тела. Принц сомкнул глаза предчувствуя конец, и покорившись судьбе ждал, рассчитывая на мгновенную безболезненную смерть. Но та не шла, не приходила…Вместо неё пришло другое, материальное, дышащее, с сильными руками и тяжёлым дыханием, которому удалось вернуть почти с того света перепуганного насмерть принца. Когда тот вновь стал зрячим, подняв нелёгким усилием воли тяжёлые ресницы обеих глаз, было поздно, чересчур поздно. Мерзостное существо с жутким голосом схватило несчастного принца за волосы, и слегка приподняло вверх. Вместе с этим двумя пальцами, большим и указательным безжалостно сдавило ему обе его щеки. Улыбка безликого стала волчьим оскалом, при этом оно прожжёнными глазницами пыталось всмотреться в глаза своей жертвы.
— Что нужн-о-о те-б-фе ? — С трудом, сквозь сжатые существом губы провопил схваченный посреди тёмного леса принц.
— Молчание — золото, в данном случае, сынок. — Проговорил шершеватый голос.
Рэнди не унимался, он выпалил вновь словечки, не обращая на безумный страх что овладел всем им.
— Кфто вы, откуда ?
— Я демон  — мятежный дух, я в непрестанном волнении и смятении пребываю всегда, и будучи духом зла, я не испытываю покоя ни на мгновение. Соображаешь щенок ? — Нечто в сутане ещё сильнее сдавило его щеки, тот аж завыл.
— Ну и хорошо. Приму твой вой, как знак согласия.
Неожиданно для самого принца нечто ослабило хватку, и осторожно стало отпускать волосы последнего, и даже щеки были помилованы, что в миг оказались на свободе от противных и гнойных пальцев странного существа. Рэнди на долю секунды вздохнул в полную грудь.
— Знаешь, что ещё ?
С вытаращенными глазами, стоя на коленях перед свооим палачом зашуганый принц глядел снизу вверх и внимательно слушал и пока что молчал.
— Тебя же выбрал Жуткий Крыс, ты должен искупиться.
— А ? Кто ?
— Твоя миссия не будет сложной. Не будет сложнее самой жизни, которую ты в пустую проживаешь. Соображаешь ?
— Ага..
— Может имеются вопросы ? — Существо подводило диалог к логическому заключению. — Перед тем как тебе придётся ознакомиться с повелением  моего хозяина и осуществить его в скором времени, а ?
— Как.... — Он с трудом сглотнул и еле сказал. —...как вы обо мне узнали ?
Через затяжную вечность зло ответило.
— Сам ветер рассказал всё про тебя, дорогой мой Рэнди. — Сказал ужасный голос.
— Ве...тер ?
— Он самый, будь уверен ! — Безжалостное, трепет наводящее существо и не пыталось смеяться. — А если не веришь, то это уже и не важно.
Гробовая лесная тишина, как не странно, нарезалa слух молодому принцу, завлекая его в свой судорожный танец смерти, в пляс мертвяков. Ни шума, исходящего из ночной чащи, ни промежуточного крика совы, ни даже противного похлопывания крылышками в полёте летучих мышей при их соприкосновениях друг о дружку. Рэнди сходил с ума. Это нужно было видеть !  Но почему то до последнего ему верилось в то, что он пребывает во сне с реально представляемым сюжетом. Он верил в то, что через какое то мгновение он откроет глазки и удивится тому, насколько жалко облажался поверив в правдоподобность всего сейчас происходящего. После чего порадуется тому, что сила света взяла всё таки верх над силой тьмы. А потом будет заниматься днём.
—... в темное время суток ...и неодобрительно зыркает…днем же чаще дремлет, и тогда рука тянется постучать...по...
— О чём это вы ? — Задрожав всем телом принц умоляюще спросил у сумасшедшего лесного гостя.
— Ты имеешь способность быстро и верно понимать суть происходящего ? Ты проницательный принц ? —  Спросил хозяин положения.
— Мне плохо,я...я бы хотел проснуться. Ну всё, хватит, с меня довольно, я не железный... — Заорал Рэнди.
Лесное эхо вернулось от него к нему в один присест.
—…последствия необратимы, если мы помедлим. Соображаешь щенок ? О каком сне может быть речь ? Если уж на то пошло, все обживатели твоего королевства пребывают в долгой, ленивой спячке. И если как ты говоришь, ты и вся твоя собратия от трёхглавых червей до самого ничтожного бедняка этих земель не одумается и не поймёт что вас ожидает и к чему вы пришли, то пиши пропало. Соображаешь? — Тут демон злостно фыркнул.
— Только вам известно о чём вы там толкуете. — С тревогой в голосе парировал принц. Его трясло.
Отступив от Рэнди на два шага влево демон в сутане заговорил.
— Одни предатели, сплошь и рядом. И пусть знает каждый из принцев и принцесс, что мы наблюдаем за ними, и за всем тем что они творят, и наказание постигнет их в любой подходящий нам момент. Мы не приминём воспользоваться благоразумием и милостью во время демонической кары в здешних краях. Знайте !
Рэнди плюхнулся на зад, и стал ползти назад отталкиваясь ногами, проделывая это как можно медленнее и незаметнее. Но от выженых золой глазниц ничего было не утаить, и никуда было не спрятаться.
— Пусть он приблизит час нашей долгожданной встречи !
— Кто ? — Oн всё ещё полз в обратном направлении, пока это ему позволял лес.
— Букет кровавых роз ! — Неожиданно демон завыл на Луну, отчего у принца побежали по телу неуловимые мурашки, а в глазах стала появляться муть, он слепнул от страха.
Переведя скорый взгляд с луны на бедного Рэнди существо в чёрной сутане поспешило завершить начатое. Оно двинулось на принца, сметая всё на своём пути. Ветки, камни, лесные листья и много ещё чего, разлеталось во все стороны, когда мощённые сапоги проносились рядом ; да так что, чуть бы не рыхля землю.
— Ааааааааааааааааааааааааа… — Закричал о помощи принц.
Схватив за шиворот испуганного до смерти принца демон поднял его до уровня своих пустых глазниц, и угрожающе взглянул.
— Я не сделаю тебе больно щенок, соображаешь ?
— Да, да.
— Так вот. Ори не ори, тебя и так никто не услышит. Ты далеко забрёл в лес, по зову моему. И потом, слушай меня не говоря ни слова.
— Да..
— Даже без да ! Понял ?
Зашуганный принц лишь что то пробормотал про себя.
— Я передам тебе сейчас то, что тебе необходимо выполнить. А принадлежит сиё задание самому Жуткому Крысу. Он и желает видеть именно тебя в исполнении всего им задуманного. А теперь слушай...
И только лишь ветер мог слышать монолог демона.
Спустя час, молодой принц Рэнди, окутанный в тёплое перьевое одеяльце лежал в своей кроватке, и дрожал всем своим безжизненным телом. Прохладная постелька за какие-то три минутки сделалась для него раскалённым ложем, его знобило. Всем своим сознанием и подсознанием он находился в страшном смятении духа. Его распирало, и казалось, что то, что расклеилось уже никогда не склеить. У него была рана души. А внешний облик скукоженного принца наводил на мысль о сходстве с прокажённым, а сама речь, как таковая, отсутствовала. Он на время онемел, и было отчего. Сейчас он мог лишь думать наедине с самим собой. И этого было предостаточно, после пережитого в лесу. Он думал…”Я наступил на те же грабли, на которые люблю наступать по жизни, от дня ко дню, но есть в этом моментике нечто другое, необыкновенно страшащее и иррациональное. Хотя...весь этот королевский уголок принцев немного —  того ! Я ощущая себя покинутой звездой, и будто предо мною мнимый путь. А выбора нет ( ??? ), и уже быть не могло. Я падаю звездою с ночного неба, так стремительно, так негаданно, в сам океан смерти. Ну что, раз пошла такая гомофония, будем подпевать её исполнителю, назад пути уже не сыщешь”. Он уснул. Но не навсегда.



Внезапное освобождение

Под самое раннее утро, к тюремной камере приближались шаги, к той самой камере, где на дощатой грубой лежанке почти безжизненный клубком свернувшись валялся редкий поэт принцевого королевства, принц Батлер. Его осудили за кражу драгоценностей которую он не совершал, и дали срок, который изнутри его сломил и слепил из него тряпичную куклу без прошлого, настоящего и будущего.
— Выходи, тебя ждёт свет. — Обратился к Батлеру один из двух гвардейцев, носителей порядка в тюремных блоках, когда дверцу железной решётки отомкнули, и вошли внутрь.
— Вы это мне ? — Не поверил им в абзац обрадованный заключынный поэт.
Те переглянулись между собой, улыбками сверкнув и один из двух ответил как обычно строго.
— А что, разве за твоей спиной ещё есть кто ?
В тюремной камере он был один.
— Так мне на выход ? — Говорил принц вязко, не своим языком. И его долбила дрожь.
— Выходи же говорю, и беги на свет…Сегодня день уж очень ясный, хоть и немалым снегом всюду замело.
Невинно обвинённый принц подпрыгнул аж на месте, затем ухватился за мешочек с личным барахлом покоившемся под стрёмной грубой лежанкой-кроватью, и поспешил на выход за двумя важными на вид красными королевскими гвардейцами. Дойдя с ними до двери ведущей к обширным улицам свободы, он им напомнил.
— Я жe говорил вам всем, что не виновен. А вы не верили мне. Но справедливость восторжествовала, и поэтому я снова вижу белый свет. — А свет и правда белым был, как же, ведь вокруг белым-бело, от ярко блещущего зимнего снега. — Прощайте ! — И Батлер быстрой походкой потопал в сторону добрых начинаний, а скорее продолжений.


Киран делается неподконтрольным.

— Я пал в глазах всего амадеуского общества, и ты мне в этом помогла. Ты протянула руку !  — В злостном порыве обращался он к сестрице, с которой ничего его уже не связывало. Ни бизнес, ни родственные отношения, ни это обозримое для них обоих будущее.
— Сам виноват.
Со стола полетела ваза с цветами.
— Ты погубила мою жизнь !
— Не я, а ты её забрызгал нестирающимися пятнами.
— Тебе не быть больше счастливой…Гариб-аа-ль-ди-и…
И принц с размахом правой ноги снёс стол лакомств наполненный кушаньем в гостиной.
— Я несчастна ? Да ! Но только рядом с тобой. — Принцесска отвечала.
Не выдержав издевок родной сестры Киран не раздумывая убрался прочь из комнаты, и перебрался к себе наверх, где отошёл ко сну. Но не сразу, только прежде поостыв, пропустив через себя алого эля, и прочитав коротенький стишок из детства неожиданно воскресший у него в раздутой голове. Ему ещё его читал отец. А Гарибальди вышла в свой Грушевый сад в надежде отыскать ответ на то, а стоит ли ей с братом впредь им называться родными кровинками…Конечно нет, она решила окончательно,под занавес прогулки по рассадным грядкам, мимо зимних вишен, яблонь, груш.


Потеря принцевого самообладания.

— Сядьте, да успокойтесь. Cекудну…— Хозяин лачуги быстро пронёсся в кухоньку и вернулся с кружкой водицы. — Вот нате, oтпейте холодной водицы, сразу придёте в себя. Вы выглядете просто ужасно. Что с вами приключилось , дорогой принц ?
Пережитый страх заставил лицо принца налиться несменяющийся краской.
— Нам всем угрожает опасность. Всему принцевому королевству.
— Да что вы за чепуху несёте ? Соберитесь ! Не подобает столь мужественному принцу впадать в панику. Вы как никак наше будущее. Будущее королевства. И потом, уж я то вас знаю как никто другой. Знаю насколько вы смелы и можете кому угодно дать отпор. Вы брутальный малый.
— Не говорите больше ничего, прошу вас доктор Степлер. Просто выслушайте меня. Сможете ? — Принц умоляюще взирал в сильно постаревшую за какие-то парочку лет физиономию старика.
— Обещаю.
— Только не перебивайте меня, а не то, я могу упустить во время повествования многие важные детали касающиеся всех нас. Я очень волнуюсь. Меня трясёт, вы ведь наблюдаете это доктор ?
— Рэнди начинай, я весь во внимание.
И тот рассказал всё от начала до конца. Конца ли всего королевства, время покажет решил он.
 Но знал бы принц, о том, что представители тьмы всё видели, всё знали…и сейчас точили острые ножи, готовясь к последней судьбаносной, кровавой битве в королевстве.


- Слышишь?  -  сказал Маленький принц.  - Мы разбудили колодец,  и
он запел...
     Маленький принц  Антуан де Сент-Экзюпери

Ночь преобладает.

Могучий морской ветер прибывание которого вероятнее всего шло из самих Бермудских глубин, бесцеремонно колыхал ветвями древних лесных деревьев Акустического леса, нарушая тишину ночи, изображая при этом одинокого волка воющего посреди спящего ночного леса на полную луну. Но это был иной день, не похожий ни на один за всё существование крохотного принцевого царства. Пока этого никто заметить не мог, все спали, но зло было бодрствовавшим и пыталось нанести удар в самый для всех неподходящий момент. Что-то начинало происходить с природой, атмосферой и вселенной. Звёзды разбросанные по синеватому небосводу то жглись, то гасли. Из лесных гущ надвигалась тьма некогда прятавшаяся ото всех, а сейчас решившая, что показаться час пробил. Мрак серых будней и прытких ночей окутывал каждую пядь земли, становилось всё темнее и темнее. Наступала вечная ночь для всего королевства, но мало кто об этом мог догадываться, кроме нескольких грешных душ…И первым почуял он, всем помогающий наш Данди Бой. Его сейчас вертело на тёплой кроватке в разные стороны, мало того, сон не вязался, ему ещё что-то мерещилось, вставало перед глазами окутанными мраком. Перед ними возникал образ существа облачённого в тёмное…снова и снова…сново и снова. Либертадораса ли ? Демон во плоти !, — малыш, не мог знать наверняка. Но зло было в чёрной сутане, и без лица, а вместо него под капюшоном лишь ослепительная ночь состоящая из чужеродной злости. Благодаря вспышкам в голове вызывавшим этот пугающий и всеми детскими фибрами отталкивающий образ ему предоставлялась возможность что-то осмыслить, предпринять и мало ли… побить в воображаемый набат. Но а если это всего лишь сон ?…Он ущипнул себя, и прошептал.
— Нет, не сон, а явь.
После чего вскочил на обе ноги и мигом побежал к окошку. А в нём густая ночь, и небо засыпанное мигающими звёздами. Слышен был вой крикливого ветра, внушающего что-то нехорошее, и раскачивающего снаружи всевозможные деревья, ситуацию, и королевский мир. Что-то, да происходило, и сомневаться в этом было б слишком глупо. Но почему кроме него никто не понимал, не видел и не в бил тревогу, — подумалось сонному страннику, скулящему в сей миг внутри себя от незнания того, как быть, чего бы такого судьбаностного исполнить, и самое здесь главное, к кому бежать за помощью, трендеть о необходимой принцевой мобилизации. Он бросил взор себе под ноги и понял что совсем босой, а стоило спешить, и не стоять в раздумьях отвлекаясь. Данди подскочил к вещам, a затем к обуви. Наспех приодевшись, он вздумал на носочках незаметно от друзей проскочить к крыльцу а оттуда к… к кому ? Думается вначале на опушку, ну а от неё к ворчливому Доминику к его изогнутой деревянной башенке. А уж там ему удастся отыскать ответы на то, к чему сейчас…вот гаснут звёзды, о чём зловеще воет буйный ветер возникший с моря и сюда пожаловавший, и почему ночь всё темнее и темнее…и скоро все принцы королевства Амадеус растворятся в ней, нежитями став.
 Малыш тихонько прикрыл деревянную калитку ворот Макинтоша и пустился в бег, несмотря на позднюю и какую-то угрожающую летне-весеннюю ночь. Волосы на макушке его головы трепались во все стороны, а в глаза летела пыль, что поднимал он ноги занося, одну за другой. В ушах ужасно свистел противник ветер, а в голове сталкивались безумные детские мысли, одна с другой, после чего первая брала верх над второй, но суть их не менялась, в них заключалось нарушенное равновесие королевского долгоденствия или жития-бытия. Чему никак не мог позволить он случиться, даже при всём при том, что в его распоряжение не имелось ни стойкой королевской гвардии, ни магических способностей, ни Геркулесовской силы, ни Рейнековской хитрости, ни особого тут влияния…но зато он имел сострадание ко всему доброму, живому и дружественному, и само желание торжества справедливости. Спотыкаясь, подскакивая на скором бегу, малыш даже пустил слезу, но следом улыбнулся, кривя лицом, но бег не на йоту не приостановил. Еле как добравшись до гремучей лесной опушки (сейчас она являлась именно такой в его представление) он сделал остановку, сориентировался в полной тьмище где при жёстко дувшем ветре выбрал дальнейший ход, и понёсся вновь перебирая ноги, размеренно дыша. Сейчас Акустический лес принял форму вражеского очага, причём со стопроцентным использованием различных преград на пути славного мальчугана.
 Помимо страх берущего внешнего облика ночного леса, он ( предательский лес) старался цеплять малыша своими длиннющими корявыми ветвями, а с помощью назойливого и штурмующего ветра бросать его то влево, то вправо, тем самым, сталкивая и ударяя раз за разом странника о ожившие деревья великаны, что хохотали в такт завывающему ветру…Данди бился о их ветки, о древние растительные деревья, сейчас пахнущие странной зеленью, чудом оставаясь на ногах. И когда, как по мановению волшебной палочки, отвертевшись то от одной подножки лесных угодий, то от другой (будто родился oн в рубашке) малыш снова ощущал силу в распухших ногах, и заряженность в детском организме. Вслед за этим нёсся с той же скоростью, что и ранее, к намеченному сооружению, что был затерян в глуши огромного смешанного дремучего принцевого леса. Вселяющая страх луна уж очень динамично следовала за ним, как по следам, разглядывая его с мрачного примрачного полуночного принцевого неба, иногда скрываясь за рядами толсточенных старцев деревцев, но чрез миг-другой появляясь вновь, там на сверху. ”О, зрелище не из приятных”, — стучала фраза у него в висках, как дрозд по дереву, не уставая, не смолкая.. И когда уже оставалось пробежать совсем немного…он приказал ногам остановиться. Но почему ? Пришлось ему припасть к земле, в лесную рощу, и оттуда постараться присмотреться к объекту, который он запечатлел, в сию секунду красовавшегося в десяти метрах возле…башенки ль Доминика ? Да, да так оно и есть, удостоверился малыш. Но…кто или что это ? И вот сейчас, именно сейчас весь королевский мир поплыл в глазах у маленького одинокого дитя. Кого ж он видел, кого ж он лицезрел глазками в страхе хлопая ? Ну ещё бы, он видел то же существо, что было в той сутане, что из сна его ужасного, и которое совсем недавно в домике друзей в комнатке-кладовой на кроватке в цвета хаки привиделось ему. И благодаря видению которому его сюда и принесло. Бедный принц Доминик, что ж теперь с ним будет, доберись эта тварь до него, — подумал в тревоге милый Данди Бой.
 Нужно что-то будет предпринять пока тот не ворвался в деревянную башенку принца вдовца, и не покалечил того. Странник стал в голове перебирать все имеющиеся у него на данный момент возможности, и может козыри какие на руках. Встреча с дьяволоподобным Либертадоресом уже была не первой в его коротком пребывание в малюсеньком принцевом королевстве, и поэтому малыш догадывался в чём вся прелесть ужасного образа этого мракобеса. Не дожидаясь пока представитель зла войдёт внутрь помеченного им сооружения смелый мальчуган не дрогнув встал во весь рост, и отважно двинул страху наперекор, судьбе на встречу, дьяволу в пасть. А повелитель ночи и бунтующего вот уже несколько часов кошмара завидев непонятный движущийся объект справа, из залитой лунным светом чащи вышедшего и бредшего к нему внезапно дёрнулся, и поняв кто перед ним стоит издал противный всё на своём пути сметающий дребезжащий смех, а за его спиной развивался плащ, и поднималась пыль, гонимая разъярённым ветром. Макушки деревьев в поддержку своему хозяину метались из стороны в сторону рьяно раскачиваясь. А вот сейчас, от всего увиденного, по телу малыша большим неуловимым скопищем поскакали эти неприятные мурашки, и затряслись в паническом опасение коленки. В это самое время тварь вытянула вперёд руки обтянутые тёмным плащом сутаной и завопило.
— Время пришло. — И потом более грозно. — Пришло время исполнений, и я готов показать всем вам, что значит быть тут трын травой, что значит быть ничтожным в мире амадеус !!!
Данди пропустил его слова мимо ушей. Не стоило поддаваться гипнозу, и потом, он слышал ещё от отца, “Eсли хочешь отогнать от себя внутренний страх, постарайся не придавать вес услышанному от недруга.”
— Это повеление Жуткого Крыса. — Продолжал в злостном порыве нежить.
В небе, всё также, поочерёдно, то жглись, то гасли звёзды, толкался наглый ветер, а в лесу ломились под его тяжестью хрупкие ветки множества деревьев и уже лил вредоносный дождь. В ногах поднимался туман, и казалось, всему сущему приходил апокалиптический капец. И что же предпринять, — в голове у малыша кричал внутренний голос, находившийся в крутом смятение.
— Я покончу с тобой раз и навсегда странник. — Пригрозила тварь. — А теперь прощайся с миром, в котором ты оказался по чистой случайности, по большой глупости…— И Либертадорес попёр на Данди.
Всё стало ясно, леденящая душу ночь избрала сторону злостной твари покрытой плащом отбрасывающим смоляное облако амадеуских смертей.
 


Странное письмецо королю

Kоролевский замок, теперь одинокий, темный и холодный, как неприкаянная душа, стоял среди деревьев похожих на костлявых, злобных старцев, которые казалось тянут свои ветви-руки, и что-то зловеще шелестят. Деревья, цветы, трава-всё что окружало сейчас замок всё было безжизненно, и казалось не зеленым, как когда-то, а пурпурным. Сам замок с виду был таким же мрачным и пугающим, как и преддверие к нему. Весь первый этаж был из залов, и сейчас по ним гулял только ветерок. Самый большой зал “Бальный” — вот уже давно забыл, что такое веселье, и музыка. И лишь обшарпанные полы напоминали, что когда то здесь царила жизнь. В танце кружили принцы и принцесы забывая обо всем на свете. Но это было давно. И другие залы жили только воспоминаниями. Зал для игр помнил отголоски смеха, детские голоса, голоса трёх королей, их советника и многочисленных слуг. И теперь только в аудиенц-зале можно было увидеть одну единственную живую душу. Это он, синий,король-жокер.
 Потом он исчез оттуда, и уже двигался в Тронную комнату. Где на возвышении, над кресло- троном был не балдахин с золотыми и серебряными кистями, а купол из переплетенных змей. Всё здесь сейчас вселяло ужас и страх. Всё для него теперь казалось чуждым, мерзким, опусташённым…и иногда ему хотелось бежать отсюда.
Задержавшись в вестибюле, от которого рукой подать в святую святых королей, под самой аркой из аудиенц зала, добрый король достал из кармана платья конверт с письмом и неспеша, украдкой стал читать послание адресованное ему от некой принцесски имя которой было ему не знакомо.

Дорогой мой король, синий жокер.
Я не хотела Вам об этом сообщать,но которую ночь мне снится сон, несомненно посланный мне самим Небом, как три седобородых старца говорят мне: "Откройся одному из королей и поможешь всему королевству."Расскажи о тайне одинаковых чисел, преследующих тебя в бреду и тогда не будет поздно”.Что я и хочу сделать, но только вам, и никому более. Но умоляю вас, никогда и никому не раскрывайте эту, уже нашу общую тайну, после того как я поделюсь ею с вами,при личной встрече. Нет больше моих сил держать всё внутри себя….я вся дрожу, но на то воля нашего Господа.
Ваша Твикса, самая несчастная из принцесс.
 
Встревоженный король задумался, но принимать решение не стал, а поспешил в свои покои. Ему же стоило всё взвесить, да так, чтоб не бросаясь в омут с головой.




Не щeдя никого.

Гром содрагал небо и резал его пополам рассекая молнией. Шум вибрируя, расползался по всей округе заставляя всё живое и не живое съёживаться и вздрагивать, принуждая их нашёптывать себе под нос спасительные молитвы в надежде спастись от вездесущего природного явления. Безостановочно, как из ведра лил дождь, тяжёлые капли которого, при соприкосновении с рыхлой  землёй оставляли глубокие отметины, словно выковоренные гвоздём кем-то наспех, настолько была сильна сила удара небесного ливня в момент стыка с землёй. Ещё он барабанил по крыше каменного башенного сооружения, где был нарушен покой ворчуна Доминикa. Он был очень трусливым по природе принцем, и потом одиноким. Всего каких-тo две недели его дом посетила беда, померла возлюбленная и жизнь пошла кубарем. Бедный лесник забросил охоту : данный вид ремесла был не только куском хлеба в их скудной кладовой, но и его эдаким родом занятия, уделяя время которому умел забываться, в пору скуки. Поэтому он перестал питаться как когда то, а потом ещё и бриться, превратившись в заросшего бомжа. C момента первого дня вечного одиночества глаза его сделались безжизненными. Сейчас сидя на широком подоконнике он не без страха вглядывался в темноту, которая сменялась нескольким секундным посвлетлением, откуда опять наступала полная ночь.
 В небе блистало громовое мерцание, а ветер безжалостно швырял все по округе, и даже ветви различных деревьев под его могучей тяжестью периодически сгибались через силу. Им наблюдалось из мини окошка выходившего на опушку леса отплясывания тяжёлых капель, что обрушивались не только на сам лес что окружал его затерянный от мира сего домик, но и сам домик. Оказавшись один на один со всем миром его потянуло в депрессию. Доминик убивался, изо дня в день становясь ужаснее и ужаснее. Он осунулся за считанные недели, весь смяк и провонял от долгого некупания и нестирания вещей, одним словом, забыл о своём существовании и своём предназначении в принцевом королевстве. Его не заботило всё вокруг происходящее ...Но только не сейчас ! Когда вот вот должен был настать всекоролевский апокалипсис, бедолага чуял это каким-то непонятным внутренним чувством предвидения.
 Сам же деревянный небольшой домик уже как два дня не обогревался, и здесь стоял сквозняк. Трус предпочёл свежему лесному воздуху домашний уют и спокойствие. Он не выходил за порог дома, он не ходил за дровами в глубь леса, ближе к опушке, поэтому от неимения дерева мёрз как уличный пёс пинком посланный некогда его же хозяевами, вон из домашнего очага на холодные и безжалостные уличные кварталы. Даже прижатая им к щеке крупная аллюминивая горячая чашка чаю толком не грела его внутренности. В голову полезли голоса, голоса жены, умершей жены...”Любимый скинь с себя обязанность быть одиноким, иди ко мне, в мой мир”. Ему пришлось в страхе повертеть головой, отчего в ней резко кольнуло и голоса затихли, а затем совсем пропали. И когда принц вновь глянул в глубь ночного леса он тут же замер. Так как за загнувшимися от ветра деревьями замечалось какое-то движение, или ему казалось ? Бред сумасшедшего, или он далеко ещё не чокнутый от выбранной им не так давно тропы отчуждения, от отказа жить, от отказа от мира ? Он ясно видит кого-то там в километре от себя.
— Я не хочу больше так жить…Я хочу смерти…— Завопил он в полном отстранение.
Принц горестно взглянул на ту кроватку, что они с женой делили, и неожиданно утих. Там кто-то был.
— Кто здесь ?
Из под кроватки вылез странный облик, выпрямился и сказал.
— Не бойся, я не за тобой !
И принц со слаженной фигурой потопал к выходу.
— Аааа…— Трусливо вопил Доминик. —  А как вы очутились в моём домике, да под кроватью …умершей жены ?
Перед выходом в дождливую, угрожающую ночь незваный гость ответил.
— Потом…Сейчас я должен дело завершить !
— А кто вы, как вас зовут ?
— Я Амухатус.
И силуэт пропал в ночи.

                * * *

Нахлынул крупный ливень.
— Данди Бой, тебе пришёл логический конец в этом внелогическом принцевом королевстве. — Кричало существо. — И будь здоров ! — Из под его рукавов возникло лезвие, острая длинная сталь-ножны.
Макушки деревьев всё чаще колыхались во все стороны, создавая шум, а ветер воя сотрясал воздух.
— Тебе меня не взять. — Волнительно кричал в ответ сквозь бурю странник и пятился назад.
Во что же верил Данди Бой ? В какое чудо ? И когда оно придёт ? Откуда ? От кого ?
— Ты погиб ! — Либертадорес из шага в шаг сокращал между ними расстояния. Ещё чуток и они окажутся друг против друга на уровне протянутой руки.
— Сам дурак ! — Издевательски выкрикнул малыш в ответ.
Он конечно же был испуган. Да что тут, насмерть перепуган. Но виду старался не подавать, ведь это могло его сломить, отобрать последнюю надежду на спасение. Чему позволить он никак не должен был. Его ждало здесь в королевстве заключение. Ему было жизненно (ха-ха) необходимо, в свете угрозы со стороны остаться невредимым, а вслед за этим покончить с каждой нечистью здесь раз и навсегда. Чем он как раз сейчас займётся (как бы сам выжил !). Самый раз !
— Я не боюсь тебя, безликий ! — Прокричал малыш и неожиданно споткнулся обо что-то и сел на зад, а ливень заливал его всего.
— Поздно ! Слишком поздно ! — Орало существо склонившееся над бледным странником и в миг взметнувшее вверх своё сверкающее в лунном свете длинное стальное остриё. Отродок дьявола занёс его в целях обрушиться на Данди, заколоть того насмерть.
— Свет одолеет тьму ! — Кричал сильней обычного малыш, закрыв глаза и уперевшись детским тельцем в землю.
Ливневые капли с неимоверной силой опускались на Данди, причиняя ему и без того невиданную боль. Мир королевский затаил дыхание. Стальное остриё занесено и вскоре вправе опустится на доброго мальчугана, и убить его. Но чтобы этому не случиться требовалось чудо, и оно произошло. Вместо занесённой правой руки с сжимающими в ней ножной на Данди Боя не опускается, а падает всё тело недопринца, тело, страх наводящего существа в чёрной сутане и всем своим весом придавливает странника к грязной липкой лесной земле. Отчего малыш громко взвыл. Первое, что видит он в суматохе, после того, как выбирается из под тяжелейшего туловища Либертадореса, так это поражонную зону на теле существа ; воткнутую в спину (ядовитую) стрелу. А затем малыш бросает в спешке волнительный свой взор вперёд, где видит невысокую фигуру держащую в руках какой-то виртуозный арбалет. Кем был он  ? — подумал странник. И как возник тут ?
— Я Амухатус, а кто ты ? — Принёс слова вдруг затихавший ветер.
— Я Данди Бой. Я к свету ближе. — Уточнил малыш в надежде бы спастись. Не схлопотать стрелу.
Король стальной гильдии доковылял до еле вскочившего на ноги в хлам растерянного землянина, где сказал.
— Ты смел ! Ты очень смел !      



А всё ли могут короли ?

— Везде обитают проходимцы и авантюристы, которые ставят перед собой цель, якобы освободить амадеусов от суеверий, предрассудков, предубеждений и самое страшное от законной власти. Важно знать, что всюду всегда были и есть мятежники, которые стремились, стремятся поднять бунт против “грязной и подлой действительности”. — Сказал злобным голосом советник Барбарос, намекая на роль Данди Боя в их родном королевстве, и его влияние на принцев здесь и помыслах.
Диалог главных особ королевского замка происходил в длиннющем холле нижнего этажа.
— Вы правы. — Поддакивал жёлтый жокер.
— Несомненно есть тут слово правды. — Не отставал белый жокер.
Ну а что же третий жокер, их собрат ?!
— Я жду принцесску Твиксу. — Сказал синий жокер двум другим королям. — Она скоро прибудет.
Причина, по которой данная принцесска желала попасть в замок, на встречу с синим королём являлась сугубо-личнoй. Твиксе мешали сны, они сдавливали всю её сущ, и не давали спокойно проводить ночи в собственной постельке. А потом в этих вещих снах открывалась истина. И вот теперь она не зря здесь, не спроста. В письме к нему она просила о тайной встрече, о встрече  с глазу на глаз, но король решил всё по иному. Он думал, да пускай всё сказанное здесь станет достоянием амадеуской общественности. А что ему с ней скрывать то ? Вот по сути, ничего ! Пускай узнают короли, его собратья по короне и даже сей противный злостный Барбарос, о необычном сне, что милая принсеска огласить хотела. Он знал, что расскажи она ему, не будет прока, даже нет, не будет толка. Но а вот если все услышат сам рассказ из первых уст, то это будет плодотворнее, и более честнеe. Когда служители трёхглавых королей вдруг возвестили о прибытие сей амадеуски, её немедля попросили к ним. Она прошествовала в спешке, и вот уже стояло возле них с этим смиренным взором.
— О Твикса, мы с большим нетерпением ждали тебя ! — Признался синий жокер.
— Я здесь. Но вы ведь знаете мои…вы ведь читали в моём письме к вам…
— Я знаю. — Неудобно было жокеру за это, но он не мог поделать ничего. — Ты нам должна сказать всё…поделиться.
— Но я хотела только вам, синий король ! — Принцеска понимала, что попала в западню. А может в западню попала вовсе не она, а эти короли ?
— Я не имею права секретничать от всех…
— Я понимаю. — И она сдалась.
Советник Барбарос, сам змей тщедушный подошёл вплотную к ней и язвительно сказал на ушко.
— Мы не имеем тайн тут друг от друга. — И далее. — Будьте любезны всё рассказать как было, как всё видели, как переживали.
— Хорошо. — Её ответ был.
Принцесска постаралась рассказать им всё как видела, настолько ясно и отчётливо насколько могла. Сам бредовый сон, что к ней являлся каждый раз, чрез пару суток. После того как она закончила, синий король проговорил волнительно.
— Мы у порога изменений !
— Я с вами согласен. —  Поддержал того белый король внезапно вспомнивший ужасный сон который ему снился ранее. И встречу с Твиксой некоторое время назад, а потом и тайную поездку к старой ведьме Арунде за ответами, и самое что страшное те предсказания карги насчёт будущего всего принцевого королевства. Было туго всё !
— Всем тут только и хочется злонамеренной, несправедливой войны ! —  Вопел жёлтый жокер. — Но мы не можем этого здесь допустить.
Советник Барбарос сказал своё.
— Я не верю в её басни. — И в спешке покинул холл.
А те лишь сопроводили толстопуза растерянными взглядами.
— Он вам не друг, он не советник, он недопринц…он чёрных сил отродок ! — Решительно принцесска заявила.
А короли с открытыми на распашку ртами замерев молчали.
Трое жокеров маленького королевства понемногу выходили из гипнотического состояния, в которое давным-давно их ввёл зло сеющий советник. По ним это можно было видеть.



                * * *

Он потянулся к ней всем своим детским телом, и нежно поцеловал принцеску в левую щёчку. Oна была совсем не против этого, тогда как неспеша сомкнув светящиеся алым (цветом любви) нежные губки, а за ними милые глазки, улыбалась. Данди сейчас плясал от этих вот бесчисленных взрывных эмоций, там, на вершине Эвереста, и ему казалось, что душой он отделился от своего тела, и вот уже парит в небесных облаках. Они прощались, и делали это, по всем законам физики. Ласковый поцелуй даренный любимой принцесске являлся для него неким знаком, неким отражением любви и тяги к ней, а для неё само согласие в этом, конечно же, доказательством её искренности к нему и дружеской зависимости.
 Малыш тонувший в романтике, мог чётко слышать стук собственного сердца, и даже сердца стук её сердечка, прекрасной Аурелы-Сантропэ, и внутренне был счастлив и благодарен Богу за подаренную минуту побывать в последний раз с дорогой ему принцеской. А ей был благодарен за наконец-то полученный шанс находиться в столь неземном состояние духа, испытывать ощущения торжества, победы над самим собой, над этой скованностью и малой трусости по отношению к ней, по исполнению того же первого шага в сторону неё. Одним словом, ей удалось одним своим нежным взглядом и позволением прикоснуться к ней, этим его невинным поцелуйчиком, разрушить в нём оковы, те, в заточение которых ему приходилось всё это время быть, а следовательно тяжко мучиться. Спасибо ей за это, — подумал странник, и следом встал на обе свои ноги, ведь до этого они сидели на Луговой полянке, после чего с трудом сказал.
— Мне будет уже не больно.
— Ты о чём ? — Аурелa печально посмотрела снизу вверх на малыша.
— Прощаться.
— Уже, да.




Гарибальди определяется.

Романтическая встреча при свечах одного любящего сердца с другим любящим сердечком проходила в тайне от многих любопытных глаз, в полной конспирации, но со строго- поведенческим инструктажем. Лишностей не позволял никто, они здесь за одним пришли, принц с принцеской решили обозначить раз и навсегда место общей судьбы в своих коротких жизнях.
— Адриано…— Начала представительница Варнеров. —…у меня к тебе особый разговор.
— Я готов к нему.
— Принц Адриано…— Глаза её сверлили насквозь два глазка возлюбленного принца сноба. — Я бы хотела…
— Что там ?
— Я бы хотела…
Он почти молчал.
— Ммм…
— Я бы хотела…— Она уже была другой.
— Вы соберитесь. — Он нежно сжал руку миленькой принцески.
— Не могу. —  Её слегка трясло.
Он для неё был всем, всем тем что можно было бы себе вообразить. Он был ей, и отцом и братом и сестрой, и другом, матерью…самой душой ! Она его любила бесконечно, и он об этом знал.
— Немного успокойся Гарибальди и скажи.
—…Адриано…
— Я здесь, я рядом !
— Я бы хотела…
—…стать моей женой ?
—…женой !
—…люблю…
—…и я тебя…
—…тебя…
—…тоже...
Принцесска с принцем обнялись, а по их щекам скатывались слёзы.
— Когда день свадьбы Гарибальди ?
— Хоть завтра !
— Решено !
— Прекрасно!
Заключение при свечах, для них обоих стало в высшей степени сенсацией. Королевство вскоре всё узнало тоже, и за них порадовалось даже очень от души. Что же Киран ? Киран неожиданно пропал, и в домовладение Варнеров так и не вернулся. Почему ? Да кто же его знает ! Возможно с королевским миром подлый принц намеренно связь потерял, а посему есть вероятность возвращения его назад.
Ну а это уже другая история !



Амадеусы вдруг понимают…

Ранним утром следующего дня, короли принцевого королевства собрали гвардейскую армию в целях двинуть её к границам Старого леса, откуда часто внутрь корловесвства принцев просачивалось зло. Иногда казалось, что через некую туманную брешь порождающую дурные сны королевство амадеус ходит на свидание с демоническими силами, поэтому её стоило прикрывать всеми имеющимися средствами и силами. Амадеуский народ взбунтовался из за странностей внутри их мироздания, и одному из королей пришлось первому встать на сторону народа и заставить других двоих жокеров исполнить все их требования. А те два сначала приняли позицию нелепо выжидающих, но вскоре постепенно изменили мнения свои и перешли на сторону народа. Но после неудачного похода армии гвардейцев к положенному отрезку королевской земли на поиски дьявольской дыры впускающей сюда дурное, они вернулись все назад ни с чем. И королю что белый настало время брать оправдание перед другими жокерами королевства. Что он и сделал.
— Ошибся я, простите !
Синий и жёлтый короли скривили рожи и пока молчали.
— Слушался бы меня и время сохранил своё…— Сказал змеиным голоском советник Барбарос. — Я вам уже давно поведал кто сеет зло в нашем королевстве…
— Этот Данди Бой ? — Спросили хором короли.
— Именно ! И да… — Отродье злостных сил проговорило яростнее. —…если в скором времени, в ближайшие часы мияка не прихлопнут, я выбываю из игры !
И змей коротким шагом потопал к выходу из Аудиенц зала.
— Из какой такой ещё игры ? — Удивлённый белый жокер взглянул на своего собрата по короне, на синего жокера. А жёлтый жокер захлопали глазками.
— Моей игры ! — Отрезал Барбарос вполоборота, а потом исчез в дверях.
И доброй сказке тут настал конец ! — Подумалось трёхглавым заправлялам королевства амадеус.
Знали б они, что ей конец уже давным-давно пришёл. Вот только пребывали все они втроём в глубоком задурманенном дьявольском сне. Но слава Богу всё к тому и шло, что их сердца небыстро, но помаленьку озаряло. И злом считалось здесь одно создание, и имя ему было…Барбарос ! Сначала это поняли принцы с принцесами, теперь уже и они, те самые безмозглые трёхглавые жокеры-короли. Синий жокер подскочил к обширному окну, открыл его а там внизу бунтующая толпа жителей края. Они кричали.
— Долой из замка недопринца ! Долой из замка порождение зла !
Всё было здесь предельно ясно, их не устраивал служитель чёрных сил, что притаился в замке с давних пор. Его и требовали вон погнать, да так, чтоб у него сверкали пятки.
 А Барбарос же не дурак. Он всё прознал, и следовательно вспешке поспешил без лишних рук, пока что цел, покинуть королевский замок. Не медля, толстячок рванул в конюшню, где рысью разыскал быстроскачущего жеребца и ни медля ни одной секунды ускакал отсюда прочь. Куда ? В единственное место ! В хатку знакомого плута Жака Морье, в законспирированное “место успокоения одичавшего Лиса”.






Спуск в подземелье королевского замка.

Данди нёсся со всех ног, да так, что только пятки сверкали. Там за его спиной в каком-то километре, лай гвардейских собак преследовал его по пятам. Чувство самосохранения сбивало малыша с мысли, а сам страх перед власть имущими заставлял ускорять бег. Преследование длилось уже около получаса, показавшееся страннику целой вечностью. Оно вымотало и вывернуло его на изнанку, и сейчас от дико палящего солнца и безостановочного кросса он обливался горячим потом, заливая им всю свою рубаху, что в короткий срок сделалась мокрой. На бегу ему всё таки удалось сорвать её с себя и швырнуть на землю с лева. Воспользовавшись моментом некоторого отдаление от преследователей, он поспешил скинуть одним резким движением изорванные кроссовки. И оставшись лишь в заплатанных джинсах, и с босыми ногами странник сумел таки облегчить сам бег. В попытке нестись с ветром наперегонки...
 Ветки различных деревьев хлестали ему по лицу, по рукам, спине, животу. От них приходилось неустанно отбиваться, но смысла в этом было мало. Так как все соприкосновения с лесными ветками могучих деревьев повторялись вновь и вновь. Казалось, что сам лес насмехается над тобой, — думал малыш, — пытаясь отдать твоё молоденькое тело на истерзание королевским псам, в обличье гвардейцев, мчавшихся следом, по лесным тропам известным им как их собственные пальцы. С каждой пройденной минутой они только приближались, сокращая расстояние, при этом настигая обозначенную жертву, а голодный рык злых собак неимоверно ужасал странника. Сердце у него колотилось так, будто внутри него сидела сама птичка оказавшаяся в неволе, отчего в диком беспокойстве, она бесперебойно билась о воображаемые стены, желая вырваться на свободу. Чувствовалась неприятное жжение по всему исцарапанному телу, но это не замедляло ходa. Вот тебе и экшн, приключение на пятую точку, — думал малыш унося свои ноги всё дальше и дальше.
“На каждый удар, кроме солнечного удара, должен быть ответный удар.” —  Стучало у него в висках.
— Решающая схватка !  — Прикрикнул на бегу он. — Я на полпути к тебе.
 А в это время там под серым небом продолжалась битва. Гвардейцы трёх отличительных цветов (жёлтый, синий, белый ) не щадя себя, скрещивали шпаги, на разрыв стреляли из мушкетных пистолетов, словом нещадно отбирали друг у друга жизни. Спрашивается, а к чему ? Кому всё это было нужно ? Для кого угодно ? Ответ был слишком очевидным. Всё творившееся здесь ложилось на руку недобрым силам, а значит первому ему, этому лживому советнику трёх наиглупейших королей, слишком старательно прислуживавшему той злостной нечисти обитавшей со дня существования крохотного мироздания под королевским замком, в подопытной лаборатории. Сейчас же Барбарос хихикая, и потирая руки друг о дружку пребывал в тучном “трёхглавом”замке, где безмерно рад был за себя, за сейчас исполненное поручение пришедшее недавно свыше, дожидаясь всей концовки. Дожидаясь окончание недолгой битвы принцев с принцами. Сейчас повсюду громоздились обугленные и обожённые тела различных принцев. Их было просто так несосчетать. Одно кровавое месиво, и непроходимая дорога. Плюс ко всему в королевском атмосферном воздухе стояла удушающая вонь.
 Королевская лаборатория — святая святых — что под землёю, под самим серым замком, малышом была обнаружена не без труда. Он попал в неё изначально спустившись в люк, однажды показанный ему Лисом. Тогдашним днём, вернее предрассветной ночью Жак Морье признался страннику куда ведёт сиё углубление : а вело оно как раз таки к логову Жуткого Крыса. Данди смог увильнуть от грозных королевских гвардейцев (в тот момент пока Раин отсиживался в башенке у дровосека Доминика), убежав от них в ближайший Акустический лес, где сделав вираж вернулся в край, отыскал в огромной спешке заливаясь потом укромно спрятанную щель в подземку и спустился вниз. Сейчас странник брёл в кромешной тьме, с выставленными вперёд руками, но благо, где-то в далеке он видел малюсенький электрический свет. Вот так он и ориентировался. Здесь как-то странно пахло…Вонь шла откуда-то…Вонь эта просто напросто сбивала его с ног проникая в глотку, лёгкие не позволяя дышать. При спуске вниз по плотным каменным ступеням служившими ключом всему тут он успевал включать мозги.
— А если я скажу всего лишь заклинания ? А ели не помогут мне они ? — Данди споткнулся и чуть не полетел стрелою ниц. Он устоял, и чуть прихрамывая тронулся вниз по наклонной. Одна ступень, ещё одна, другая, третья…двадцать пятая…шестьдесят вторая…стошестнадцатая…стосорокпятая…и вот запыханный малыш своим глазам не веря, видит множество (“тысячи”) огней. Это светили электрические лампы, они горели слишком ярко. Вслед за конечной каменной ступенью, наступала каменная гладь. Он на неё ступил.
— Почти у цели я. — Странник вытер пот со лба, отпил водички. — Ну а где же мерзкий Крыс ?!
Вдгуг впереди него мелькнула тень. Малыш не думаю рванул за ней. Преследование длилось несколько минут, а вот за этим всем настала передышка. Согнувшись вдвое он вдыхал загаженного воздуха, и следом выдыхал его.
— Как же тут тошно !
 У Данди Боя за спиной висел его любимый рюкзачок, а в нём лежало всё что требовалось в данную секунду. И в случае чего он быстрым окунанием руки мог запросто достать средство защиты от врага. Так вот для жутковатого при-Крыса имелось несколько вещей. Бумажка слов из особо качественных заклинаний, рогатка с железным смертоносным шариком, кинжал, мышьяк, пластмассовая бита, сковорода, и даже апельсины.
— У меня под рукою всё что надо, чтобы биться ! — Сказал уверенно малыш и пустился по холодной каменной дорожке внутрь комплексного сооружения.
               


                * * *

Распахнулась дряхлая деревянная дверца лесной хатки, и внутрь её, по приглашению Лисьего принца вошёл советник Барбарос. На данную секунду времени, бывший советник трёхглавых королей думал только об одном: а думал он о спасении собственной никчёмной шкуры. Он хотел спастись, уйти от возмездия. От негодующей толпы жителей маленького королевства, и от смертной казни. Словом, временно залечь на дно. Бежавший недопринц решил найти временное убежище у давнего знакомого амадеуса. Но был ли тот рад необычному гостю ?! Он сейчас покажет !
— Заходи советник Барбарос. — И Лисий принц захлопнул хатки дверцу.
Усевшись за столик толстопуз сказал.
— Я ненадолго. Выпить принеси.
И Жак Морье убыл в подсобку. А когда вернулся обратно к гостю, неся в руках вместительное деревянное ведёрко, то на ходу сказал вот что.
— У нас имеется прекрасное вино. Ему почти что век. Онo древнee древних !
— Наливай скорей, ну а потом я дёру дам. — Служитель тёмных сил добавил. — Сам понимаешь времени в обрез.
Но Лис и так всё понимал и эдак. Он знал к чему здесь появился этот недопринц, и от чего бежал. Он знал как встретить гостя, что налить. И знал ещё про день расплаты. Про сам день весов. И главное, конечно же не забывал, пришло оно, само время сведения счётов !
— Я мигом.
Лис рванул за хрусталём, за двумя бокалами. И да, в один из них он поместил…Что же ? …Его ! Арундовский подарок ! Убийственный мышьяк, отрава всем отравам ! Жак бережно держал мышьяк в руках…( он смял секундой ранее его весь в порошок и сыпанул в бокал)…затем стал наполнять бокалы сладеньким вином. Всё незаметно там на дне растаяло и растворилось. Лис был ужасно рад, нет более,немерено доволен. Он мстил, он мстил ему за всех, он мстил за всех и за себя.
— Ты долго ещё там ? — Зла ученик не сдерживался от испитая пахлёбки.
— Всё, я несу.
И вот Жак у стола, протягивает руку, а в ней бокал вина со смешанной отравой, и только надо выпить да отдать коньки.
— За королей ! — Лис вверх поднял бокал с вином.
— За королей ! — За ним немедля повторил сам Барбарос, из за стола поднявшись.
И оба принце-королевских жителя испили сладкой жидкости до дна. Но почему-то толстопузую показался сей напиток далеко не сладким, а премного кислым…горьким…огненным…Он вдруг закашлял. А затем…взялся обеими руками за живот, упал на пол, задёргался в конвульсиях и испустил паганный дух.
— Конец твой предрешён !  — Закончил Лис. — Никак иначе.
Вот так вот жалко песня Барбароса в королевстве принцев была спета !






















Жуткий Крыс в своей обителе.

Блистали мерцающие отблески света исходившие от ультрафиолетовых лучей, такой — невидимый компонент света, в окружение которого теряется концентрация и ловкость. Чего и добивался Крыс в случае его внезапного обнаружения недоброжелателями. Всё дня них, любимых, — так думал он всегда. Когда Данди подходил к двери ведущей внутрь из под неё бил яркий свет. Войдя в её пределы малыш мог видеть как комната утопала в стеточах позолоченного блеска.
 Здесь явственно царил большущий срам. По здоровенной комнате гуляла нечисть, пахло смертью, и закупоривало слух. Всё было видно невооружённым глазом, место это предполагалось для недобрых дел, страшных дел. Как семя произрастает из земли, так же зло пустило свой росток в том месте, где ступила его нога, а в данном случае здесь, в святая всех святых, где оно и запустило дьявольские корни. И тот, кто им руководил являлся жутким недопринцем. Где-то правее, в сгустке призрачных огней мелькнуло нечто, появился мерзкий полугибридный крыс с уродливой мордашкой и небывало когтистыми ручищами. От него слегка шёл пар, дымилась голова.
— Пришёл ! — Он улыбался истязающей улыбкой.
— Как видишь. — Отвечал малыш.
— Ну что ж, мы проведём с тобой незабываемое время. — Крыс сделал два шага на встречу Данди.
— Уметайся вон из королевства ! Туда, откуда ты пришёл ! — Закричал малыш, и эхо сё забегало по стенам.
— Получааааай…! — Завопило существо. Оно растянуло руки в разные стороны, закинуло башку назад и судорожно задёргалось.
— Я не боюсь тебя, о маразматик ! — Странник сжал кулачок и ногами врос в мраморный пол.
— Я сильный… — Кричал монстр  надрывая голос, отчего всё заходило ходуном и пол здесь казалось уходил из под ног.
Малыш свалился набок и ни теряя ни секунды полез в родимый рюкзак.
— Знай, у меня ручищи очень длинные. И размер, как раз теперь имеет значение. Cейчас сопляк ты убедишься... — Плевался слюнями злости самец с крысой схожий.
А малыш принял оборонительную стойку, намечалась неравная битва. В ромбообразной комнате полыхнуло едким жёлтым светом.
— Посмотрим кто сильнее ! Я тебя остановлю !
— Ты рехнулся, Данди Бой !!! — Злорадно крикнул вольтанутый Жуткий Крыс. — Тебе меня уже никак не остановить. — И принялся с тем заканчивать по быстрому.
А что, крысоподобный злодей был прав. Сейчас в нём заключалось много силы. Данди Бою в данную минуту не оставалось ничего, кроме…
— В крысу…в крысу…!!!  — Кричал из раза в раз напуганный малыш, в надежде обратить человекоподобную крысу в обычного застенного грызуна, с восемь на тридцать сантиметров.
А Жуткий Крыс насилу стукнул правою ногой об пол, и тот как волчок завертелся у странника под ногами. От случившегося замигали газоразрядные лампы высокого давления в ромбообразной комнате, посыпалась штукатурка с потолка.
— Умри-и-и ! — Кричала крыса.
Данди вскочил на ноги и отбросил заклинания за спину. А вместо них в руках уже сжимал пулевую рогатку. Её позиция была боевой, а мини-ядро готовилось к отбою. И вот…беззвучный плюх…и шарик-смерть летит сейчас в намеченную цель. А цель кричит, визжит, бросается негожими словцами. Но только до момента ощутимой боли…Шарик просквозил уродливое существо насквозь. А вот теперь оно немыслимо орало, прыгало, билось об пол…С ним вся эпоха зла, несправедливости и травли завершалась. Жуткий Крыс позорно умирал. А Данди Бой был свидетелем этого.

 

— Это тебе за всё ! — Заорал малыш.
 Лампы всё мигали, штукатурка сыпалась, а равновесие терялось.
— Ууууууу…будь ты неладен странник…ууууууу !!! — Истошно завопило напоследок существо.
И неожиданно ! Крыс взял, и будто сдулся, совсем как надувной воздушный шарик, когда его проткнёшь иголкой, и что-то с пухом схожее вдруг с потолка посыпалось, ну а затем, всё что от существа осталось в мгновение ока растворилось в свете комнатных рентгеновских лучей. Дело было сделано, малыш избавил королевство от зловещего, опасного и кровожадного грызуна имевшего огромные размеры. Данди убил его, в его же логове ! Чему был безгранично рад. И радовалось этому потом всё принцевое королевство. А позже, малыша под массовое ликования кидало тысячу принцевских рук в голубое небо. Это был для странника особый, тихий рай.





Волнительная речь короля Гирумдия

Данди узнал в королевском подземелье много нового и шокирующего. Оказывается, Жуткий Крыс сам по себе не что иное, как (индивидуум) сверхсущество, обладающее сверхспособностями идущими далеко за грани королевского мирка, и преследовавшее свои далеко идущие преступные планы, последствия которых могли быть чудовищными, и не только на этих землях, но и вероятнее всего в других измерениях, а так же и на дандиевской планеты земля. Королевству, и всему сущему стоило вовремя избавляться от этой гадости в образе крысоподобной нечисти с извилинами человекоподобного доктора определённых наук. Что малыш, благодаря дедушке, своему воображению и здешним друзьям и сделал. И спасибо им на этом ! Из обнаруженных странником в подземных сейфах документов стало ясно, что это лабораторное существо собрало тут всех спящих летаргическим сном людей молоденьких возрастов и ни в какую не хотело отпускать.
Пока малыш копошился в добытых документах, обличавших зло, снаружи шумели фанфары. Это на площади Согласия установили пьедестал, с которого сейчас вещал вот-вот объявленный всеамадеусами законный король Гирумдий. Толпа ему рукоплескала. Он победил, вернулся в родные места, и рад был, горд был за себя.
— Виват король, виват ! — Кричала толпа амадеусов на снежной площади, приветствую возвращение бывшего, но настоящего короля... — А король то наш — настоящий ! — Раздавались крики.
Сам король Гирумдий говорил.
— О мой народ, люблю я вас ! Я с вами вновь, я ваш король, готов служить вам правдой и весьма добротно. — Ему аплодировали все. — Мы победили зло, изгнали вон его из наших мест. И дальше, бок о бок будем строить процветающее царство, где каждый сможет отыскать себя !  Данди Бой и Раин подходили к собравшимся, шли на громогласные крики короля. Десяти минутами ранее они отбыли из королевского замка обретшего свет аурного блеска ( тьма здесь больше не живёт !) в данном направление и пока шажки их отдавались шарканьем по снегу, рты у них не замолкали.
— Нам осталось ничего…
— Да Раин, мы проживаем здесь последние минуты. Принцево королевство скоро станет для нас сном. — Данди своим ответом попадал в самое яблочко.
— Как же прав ты. — Постучал он малыша по спинке. — Нужно будет насладиться этими последними мгновениями в этом фантазийном крае…нет уголке вселенной.
— А вернее, тут ! — Данди постучал себе в висок, намекая на мозги искустно развивающие детские фантазии, если есть им место там.
— Да, мы изначально в тех краях которые надумали, о которых тщательно мечтали так….
— Прекрасные слова обозначения.
— Данди ? — Раин встал.
— Да, что-то не так ?
— Всё так, но я забыл.
— Что ?
— Пока мы не дошли до пьедестала… — А их разделяло каких-то двадцать шагов по хрустящему снегу. —…скажу тебе вот что.
— Говори !
— Ты наш герой !
— Да брось…
— Ты многое сделал тут для всех. А для меня…— Юноша глядел малышу в глаза. — Меня освободил ты, а теперь есть шанс, огромный шанс вернуться мне домой. К своим родителям. Спустя большое время…Ты наш герой, ты мой герой !!!
Под синхронно падающий с огромных белых небес и мило кружащийся снег они крепко обнялись. После чего земляне потопали поближе к собравшимся амадеус. Те сейчас торжествующе хлопали в ладоши королю Герумдию и выкрикивали различные подбадривающие возгласы. Всё было на удивление прекрасно, необычно, чудно .У всех горели на устах улыбки, замечались добрые глаза и слышалась вокруг одна довольная речь.

КОРОЛЕВСТВО ВПАЛО В ЯРКИЙ СВЕТ !  ГИП-ГИП УРА ! ГИП-ГИП УРА ! УРА-а-а-а !

Малыш в Зимнем краю королевства, в центре королевских перепитий вскрывал записку (воробушком принесённую, Скарaбей ли ?!) от наилюбимийшей принцески среди всего Амадеус-края. Он читал, улыбкою сверкая.
Дорогой Данди.
Это последние слова в виде письмеца обращённые к тебе,поэтому мне грустно, и в мою душеньку сейчас прокралась печаль. Но главное ни это...Главное то что мы познакомились и многое пережили вместе. Я буду так кратка...но в то же время многословна. Данди прости меня, если есть за что…А вот это то, что моё сердце  посылает....
 Ах да, я чиркаю тем тобой когда-то мне подаренным совиным пером.....
Спасибо тебе за всё, за то недолгое но запоминающееся пребывание в нашем крохотном принцевом королевстве. Спасибо тебе за дружбу, любовь, пускай и не взаимную, я знала о твоих чувствах ко мне…спасибо тебе за искренность, за сопереживание о каждой живой душе этих земель, за бесконечное желание быть максимально полезным и премного жизнерадостным. За добрую улыбку, за прекрасные слова, что грели меня в дождливые дни у камина, и спасибо тебе за то что ты есть такой-милый, добрый, смелый и заботливый. Оставайся всегда таким...
Данди если бы меня спросили,-“Кто приходит и заводит эти Часы ?” — Я бы теперь без промедления ответила. — “Сам Данди Бой, сам Данди Бой...”
С твоим отбытием ...по крайней мере, мои часики остановились. Но всё же...жизнь прекрасна ! И королевство в моём лице благодарит тебя за всё. Будь счастлив странник, и помни всегда-всегда что сказка учит жизни. Прощай мой милый друг....Я плачу…и это слёзы подленого счастья, пережитого за тот короткий промежуток времени с тобой. Прощай, прощай, прощай....
Аурела-Сантропэ, твой друг НАВСЕГДА !!!
Знойный край, дом Макинтошика. Принцево королевство.
 Свернув записку вдвое, малыш пустил слезу. А Аурелка на том краю королевства развернула записку посланную ей малышом через посыльного голубя и тоже читала.
Прекрасная Аурела.
Я б написал тебе бы многое ! Но не могу. Нет времени, вернее. Но напишу я кратко, и по делу. Ты самый лучший друг на свете !
Твой Данди Бой.
Зимний край. Принцевое королевство.








В обратный путь.

Планомерно всё шло к концу. Сказка завершала свой забег. У Данди окончательно закончился лимит здесь отведённых ему часиков. И впринципе, малыш был рад ,и более того, являлся сам вершителем своей судьбы в этом мирке. Он сам решил проститься с ним. И вот, простился. Сейчас он с Раином бегом спешит к застойному, особо длительному ( не для него уж точно ) пробуждению от летаргического сна.
— Время не принадлежит нам, напротив, мы принадлежим времени…пора в обратный путь Данди Бой. — С огромной радостью сказал землянин Раин.
Фразу эту, он помнил из весьма поучительного рассказа фантаста Стивена Кинга ”Мой маленький пони”, и сейчас таки применил её по назначению.
— Мы возвращаемся. Ура ! — Отвечал малыш с горящими от радости глазами.
Теперь их ждало следующее. Двум землянам для обратного”виража” в свою реальность нужно было встать в заранее начерченный мелом круг, разложить двенадцать лоскутных полотен по всему кругу, что-то вроде циферблата, а по серёдке положить браслетик времени, затем обняться, и двумя ногами встать на предметик принадлежавший Антуану Экзюпери, за этим одновременно громко вслух проговорить заученные магические фразы ; а их они добыли у короля Гирумдия, в его открытой книге, ну а затем дождаться окончательной отправки в родительский дом, обратно в своё земное тело, в любимую кроватку, открывать глаза, ну словом просыпаться от летаргического сна. А вот пред этим всем нелёгким действием они простились почти с каждым жителем принцевого королевства ( ну не с каждым, а с самыми близкими, и теми, кто не прочь был подойти пожать руку ) пожелали всем всего самого лучшего взамен получили хорошие напутствия, и стали готовиться к заключительной фазе всего путешествия по неведомым краям.
 Конечно, им было трудно со всем этим прощаться, конечно им было не легко оставлять друзей, конечно им не хотелось уходить навсегда, но их ждал родительский дом, мама с папой, реальный мир с его житейскими особенностями и школьные друзья. Они решили, что возвращаются назад немедля. И не теряя ни секунды земляне преступили к делу. Их ускорение невообразимо взвило темп. Всё началось, всё завертелось, и вот сейчас из ртов их полетели те магические заклинания которые здесь в королевстве принцев всегда по существу, имеют силу ,вес и исполнение. А так и было…В сей миг, вокруг поднялся сильный ветер, замыкался сказки круг. Оба странника быстротечно уносились, там за собою оставляя сизый дым…Раз-два…и три-четыре…Всё ! Их больше здесь нет. Их след простыл. Они успешно поменяли измерение. А принцам и принцессам в память о себе они оставили свой свет. Те всё увидели. И ручками махали странникам в ответ.

И вот тут то, он проснулся.
Да и мы пронулись :)
               

И вот  прошло уже  шесть лет...  Я еще  ни разу  никому об  этом не
рассказывал. Когда  я вернулся, товарищи  рады были вновь  увидеть меня
живым и невредимым. Грустно мне было, но я говорил им:
     - Это я просто устал...
Маленький принц  Антуан де Сент-Экзюпери

Пришло время выполнять обещания.

Пробуждённые ото сна.

Звучал голос с того света, и он,как оказалось принадлежал чарующему рок исполнителю Фредди Меркюри из “Квин”, и пребывал он прям из малыша любимой кухоньки…Данди без проблем смог это определить. Но как-то заторможено, туманно…Да и вообще, проснулся ль он, иль спит ещё сном беспробудным ? А может быть, ещё ужаснее всего, что очутился он в каком другом сне, уснув заведомо во сне, а ? Но нет, не быть такому, он видит здесь свои родные стеллажи для книг, входную, люстру, мягкие игрушки, мебель, стол поверх которого книги из школы, и видит свой любимый подарочный экземпляр складного компьютера, настенные часы ( не хочет видеть передвигающийся докторский аппарат видать годящийся для введения пищи внутривенно ) дандиевской милой комнатки, а ещё свою кровать в сию минуту на которой отдыхает его…до боли онемевшее детское тельце. Он узнаёт свои родные стены.
— Я дооо-маа…Мама, папа...Я ДОООМАА…..!!!!!! — С неописуемой радостью прокричал малыш во весь голос и сбросив одеяльце вскочил на ноги, которые заметно онемели, да исхудали, затем поспешил в родительскую комнату, где планировал застать своих любимых родителей. И застал. Они распивали чай за кухонным столом и когда услышали родненький голосок поспешили сразу же к нему, сейчас их души заполнял праздник-надежда, случай сбыточных желаний. Завидев Данди, они на миг застыли, встав на месте, не веря своим глазам. Нет, тут дело было не в исхудалости их малыша, и даже не в том что он был бледен, и ничто другое, а само возвращения сына из беспробудного сна. Они до последнего верили в благополучный исход, они не спали ночами ожидая когда он уже проснётся, но дождались только сегодня. Сегодняшний день сделался для них подарочным. Он вернул им сына. Данди Бой вновь с ними, и больше Рик с Мерелин никогда не позволят ему покинуть их, каким бы способом это не происходило. Любимая семья обнялась, слилось в одно целое и надрывно плача стояла в центре комнатки. Но а потом малыш сказал.
— Я очень скучал по вам…мама…папа…
— Мы любим тебя Данди…— Сказала Мерилин.
— Мы любим тебя сын…— Сказал Рик.
А где-то в другом городке, в другом доме, в доме семьи Киберли неожиданно для всех проснулся юноша по имени Раин, спавший глубоким долгим летаргическим сном слишком затяжно. Не малых десять лет, а то и больше. И вот благодаря героическим поступкам Данди он вернулся в мир реальных красок и по новому зажил, по новому запел.
— Я домааа !!!!! Я вернулся !!!! Ураааа !!!! — Кричал он.
Вбежавшие в комнату его родители вначале не поверили в то что лицезрели,a затем на дрожащих ножках приблизились к своему сыну, обняли его, ну а следом попадали в обмороки, в которых находились по одной минутке. Сын вернул их в чувство сразу, поплескав водицей каждого. После чего они уселись на кроватке и по душам побеседовали.
К ним присоединилась старуха Маури, и счастью на её глазах небыло предела. Все были безмерно счастливы пробуждению родного им Раина. В честь чего на сегодня был назначен день празднества, на который планировалось созвать самых близких им людей. Жизнь приобрела вдруг смысл, cтали открываться новые просторы. И да, вся наша жизнь полна чудес !

У старухи Маури

Данди Бой отправился к семье Киберли вместе с любимым отцом. Ему было жизненно необходимо побывать там, повидаться сначала с Раином, а затем встретиться и переговорить со старушкой Маури. История о загадочном убийстве одноклассника, якобы совершенном дедушкой малыша Рональдом требовала раскрытия и всеобщего разглашения.
— Ты уверен ? — Спросил отец у сына.
Нерасторопный грузовой автомобиль скользил колёсами по зимней сверхопасной замороженной дороге, но тут же выравнивался и двигал по накатанной.
— Да папа, я уверен. Я смогу, мне будет это по силам.
Рик верил своему дорогому сыну и преспокойно ехал дальше.



                * * *

В доме старухи Маури таилась всё таже тишина, какую встретил Рик по приезду сюда в прошлый раз. Малышу же всё понравилось, а просторы состоящие из мазалинских комнат ему показал встретивший Фростов у своих дверей весёлый Раин. Он был нарядно одет, в разноцветье, и сиял неописуемой живой улыбкой.
При входе :
—  Данди, это ты ! — Они приобнялись и зашагали внутрь дома.
 А сейчас все находились в сборе в зальной комнате, куда спустя чуток к ним присоединились родители милого Раина Киберли, и конечно же “вечная”старуха Маури. Убитый вид её пугал, отталкивал. Она еле дышала, еле говорила, но не могла не говорить, старалась это делать, чуть бы из последних сил.
— Я слышала всё Данди…обо всех твоих геройских подвигах…от внучка. От Раина. Ты молодец. Твои родители должны гордиться бы тобой ! — Она поклацала вставными зубами. — Уверена, гордятся ! Больше ! Я горжусь тобой ! — Глаза её блестели, словно включённые фары грузового автомобиля двигающегося в лунной ночи. — Горда за то, что Рональда ты продолжение, его ты ученик…И как же, гордость !
— Спасибо вам, бабушка Маури. — Сказал довольный Данди.
Вмешался малыша отец.
— Вы правы Маури, мы с Мерелин горды за сына своего. — Рик говорил и одновременно ложечкой мешал в стеклянной кружке отваристого чая сахарную пудру.
Старушенце в ответ махала лишь головкой. К ней подключилась её дочь, а с нею и зять. А Раин мирно за всем этим наблюдал.
— Пожалуй я начну. — Сказала после паузы старуха.
 А время говорить и впрямь пришло, спустя огромные десятилетия. И Маури желала сделать всё, что от неё зависело, то, чем могла б помочь внучонку умершего Рональда Фроста. А вернее самому ему, его порочной чести. Обелить её !
— Однажды, твой дедушка признался мне в …— Она скривила рожицу. —…в бесконечной любви ко мне. Я помню, чуть не потеряла память, от весомости сих слов, от слов этих, которые ждала услышать от него я не один день, наших незабываемых тогдашних встреч.
 Признательный рассказ всем был по душе, об этом говорили их внимательные лица. А вот старуха продолжала речь, и чуть вдобавок стала дёргаться.
— И я ответила ему взаимностью. Он был неимоверно рад. — Её подбрасывало редкою волною в облака и уносило в ностальгическое прошлое. — Глаза всё яростно горели, а вот с лица молоденького Рональда не сходила незабвенная улыбка. — Маури сделала печальное лицо. — Мне очень не хватало её в дни нашей той самой…безалаберной разлуки. — И тут она сказала это. — Он не убивал его…Я это знала…— И вдруг в лице она сменилась, оно приобрело гримасу злости. — И знала до сих пор !
Все в комнате похлопали ресницами, а Данди вскорь спросил.
— А есть у вас на это основания ? Так думать ? Полагать ?
— Твой дед и муху б не обидел ! Он не таким был. — Старуха искривила рожицу свою. — А здесь сопартник, одноклассник…Я в это никогда не верила. Но ! Вы другое…— Её указательный пальчик взметнулся вверх указывая в небеса. — Я Раину всё объяснила. Он знает всё, и тебе сынок покажет. Там есть всё. Там ты узнаешь многое…Узнаешь правду, и расскажешь городу всему о ней.
 Теперь не удержавшись подал голос папа малыша.
— Прошу вас Маури, скажите нам, о чём вы говорите ?
Скрывать ей было незачем, да и потом, все эти годы седая бабка этого ни от кого и не таила, просто надеялась всё рассказать только своему внучку Раину по возвращению его из беспробудной спячки. Ну а затем то поручить доделать недоделанное. А то есть, вспех изобличить десятками лет дремлющую ложь, и оголить реальную правду в городе в котором у неё была любовь. (Рональд !)
— Предсмертная записка, признание. Убитый…днями позднее…Алан Стронг, одноклассник твоего отца, Рик…прислал её мне…и просил хранить…до дня…сегодняшнего.
Старушка рассказала им о записке которую она одним весенним днём “сто лет назад” вложила в стеклянную бутылочку из под молока и закопала в собственном огороде. Маразмом Маури не страдала (и слава Богу !) и посему помять не подвела её и она указала им место копа, и Данди с Раином отправились на указанный только, что отрезок земли там за домом, где они дружно откопали вещдок и принесли обратно в дом. А здесь записку прочитал им Рик, ему передала её собственноручно скрюченная бабка. По другому, настоящая любовь его отца. В записке написанной рукой Алана Стронга, а в этом небыло сомнений, почерк выдавал его, он был корявым, местные агенты выявили б это ( и выявили ж, позже !) о том, что автору этих строк угрожает опасность, и он об этом знает, видит, чувствует. А дальше он называет имена…неких…Бирма Кула, Сторга Митчала и Аридель Макквей. Те были вроде бы ему знакомыми, нет, они состояли в общем деле с ним, которое ему пришлось прикрыть, а им сиё не нравилось никак. Шли дни, шли ночи, ну а он их ждал. Ведь эта тройка не раз ему грозила мщением за срыв особо важной сделки, за то, что он свернул все планы их. А деньги этой банде нужны были ох, как позарез. Ну словом, Алан не оправдал их ожиданий, так он писал в письме к Мауре, а те зверели и зверели, и часто угрожали. Маури признавалась, в том, что Стронг испытывал огромную любовь к ней, но не рассчитывал на брак. И знал же почему…Она не чуяла в нём своего. Она так говорила, ведь намбер ван был Рональд Фрост. Нет, с Аланом она встречалась, но недолго. С чего впоследствии они друг другу стали близкими людьми.
— А почему он не сказал полиции об этом ? — Спросил Рик.
— Возможно он надеялся, что те отстанут от него.
— А почему он поделился с вами в тот момент, ведь вас лишь связывала дружба ?
— Рик…— Старуха улетела в прошлое своё. —…он доверял мне. И да, хотел чтоб в случае чего я знала кто повинен …
И вдруг случилось это.
— А почему…МАУРИ…почему…?  — Вскипел отец Данди Боя. —…когда тем днём все обвинили моего отца, вы не раскрыли истину…? — Он вскочил с дивана, все кто был сейчас в гостиной дикими глазами глядели на него. — Мой отец был обвинён, но вы…вы…могли же поспособствовать тому чтобы…
— Я…
— Вы же могли всем показать саму записку…написанную Аланом …Вы же могли тогда очистить моего отца…Нет, ни сегодня, а тогда, когда он жил…когда он…
— Он предал, Рик, меня !!! Он изменил мне…твой отец !
— Как ? — Не верил Рик.
— Он изменил мне с Паблой…ты не знал ? И мы расстались ! — Она скривилась вся от боли. От боли внутреннего я.
— Да как же так ! — Рик повалился на диван держась за голову, а Данди слушал, только слушал и пока молчал. Да только сердце у него неслось куда глаза глядят.
— Да так ! Я не простила ему это.
— Он же вас любил ! Очень вас любил ! Я знаю ! — Говорил почти не плача папа малыша.
— Мама, может не надо. — Появился тихий голос мамы Раина, она легонько поглаживала руку Маури. —Это больно слышать всем ! — Но та не унималась.
— Да любил, любил пресильно…— Старуха закатила глаза-белки. —  И я его таким же образом.
— Ок, но вы…— Рик проронил слезу. — Вы наказали ведь не только Рональда тогда, но всю его семью.
— Я не могла иначе…Мне главное, он получил своё…— Она казалась ангелочком-мстителем. — Ну а я при этом обрела себя !
— Вы поступили грязно ! — Вдруг взревел Рик Фрост,и вскочил на ноги. —  Мы уходим Данди, собирайся…в путь.
Он зашагал к выходу. Малыш за ним, мигнув правым глазком раскисшему от сей картины Раину.
— Рик постойте…— Прокричали Мэри и Трэд одновременно. Но было поздно тот ушёл.
— Данди…— Крикнула тогда старуха в след уходящему малышу, она хотела кое что сказать, напомнить. Тот обернулся прям у косяка в прохладный холл из нагнетающей недоброе гостиной.
— Да, Маури ? — Он глядел во все глаза на дряхлую, седую бабушку его приятеля, и некогда любовь родимого дедушки.
—  Данди, знай, твой дедушка и вправду тогда сошёл с катушек... — Делилась Маури. — Мы с ним переписывались непрерывно, и по тому, что я читала, я сделала вывод. — Старуха щёлкнула вставными зубами и продолжила. — Он был болен паранойей ! — Малыш неожиданно для себя вдруг прослезился. Eму вспомнилось, как дедушка с таким усердием старался открыть для него новые просторы, впустить его в свою жизнь, и в жизнь сказки.
— А что ещё ? — Он ей не верил, но хотел побольше знать.
— A ещё, он часто писал в письмах …”Позови меня с собою в молодость свою…в нём сыщем то, что больше не вернуть. Всё то утерянное ранее…Всё то прекрасное, незабываемое, трепетное”... — Сказала со слезами на глазах старуха.
А теперь малыш исчез в дверях !

Город знает правду

Сегодня был день города, посему у входа в огромный центральный парк собрался многочисленный народ и выстроился у небольшой трибуны, ещё ранним утром установленoй городской мэрией. С самой высоты градоначальник обращался к каждому из присутствовавших тут. За поздравительной речью в честь двестилетия их родного и любимого города, мэр вознамерился сменить тематику сегодняшнего выступления, и нырнуть в недалёкое прошлое, не в своё прошлое, а в прошлое одного загадочного человека, некогда жившего в этом городе. Мэр хотел воспроизвести один нелепый случай, нераскрытое убийство…Терри Форланг, добрый толстяк, вспомнил всем о той немного тёмненькой истории, где был убит Алан Стронг, и в подозрение тогда попал Рональд Фрост, одноклассник покойника. Подозреваемого потаскали на допросы в федеральное бюро расследований, но не добрав улик быстро отпустили. Рональд имел на тот день прочное алиби. И все заткнулись ! И всё же ничего, если бы не те безрезультатные поиски настоящего убийцы, а найти его в итоге по сей день не удалось. (нет, вру, двоих недавно повязали) Tаким образом, клеймо убийцы приклеенное к бедному Рональду Фросту испоганило ему жизнь. Его возненавидел город, жители его, которые по сей день считают истинным убийцей именно дедушку Данди Боя, хоть старикашка как недавно помер. Всем вспомнилось что папы, мамы тех кто здесь сейчас стоял погнали в шею всю семейку Фрост, вон из здешних мест. Несправедливо ! Как оказалось.
 Мэр всем рассказал, теперь онлайн…Всё как на самом деле было. Он рассказал им из записки врученной ему двумя днями ранее, каким-то юношей, что был внуком некой Маури, единственной и первой любовью Рональда. И главное то, что она как раз таки тем злополучным днём вместе со всеме проходила в деле об убийстве. Всем казалось что дедушка Данди Боя приревновал Алана Стронга к этой самой девушке и убил того. Но это было совсем не так. Всё развеяла записка-признание однажды написанная Аланом и говорившая о том что к его смерти могут быть причастны трое нехороших людей. И этот аргумент был весомее других. Маури получила сию записку за несколько дней до убийства, но вспомнила о ней, что удивительно, только на этой неделе, спустя десятилетия. Тем самым она пoкрыла убийц, и поспособствовала потере чести любимого ей человека Рональда.
 Возможно у неё были личные счёты с ним, и она добилась своего. Но теперь поздно об этом думать, об этом говорить. Из слов мэра, полицейские уже настигли двух нехороших людей, которые в данное время года являлись очень постаревшими, и еле передвигались. А женщина из их компашки померла ещё десять лет назад. Те двое, во всём признались и их засадили в клетки насовсем. Маури же, получила условный срок, в силу возраста и за участие в дорасследование. Все получили по закону, хоть и многие лета спустя. И под само завершение Терри крикнул толпe,что здесь собралась.
— Рональд чист !!!! Он не причастен был к убийству Алана Стронга !!! Следствие всё доказало на основе вот этой вот записки…— Он помахал рукой в которой сжимал потрёпанную временем бумажку, и в заключение сказал. — Скажите всем, скажите каждому, что Рональд Фрост был славным парнем. Oн не убивал тем днём…Скажите всем, пусть знают подлинную истину. А мы напишем всё в газету !!!!
 Народ зааплодировал, все радостно стали кричать, толкаться, волной переливаться. Новость соотносившаяся к их родному городку, не могла не радовать собравшихся, и стало быть, они разнесли её за раз по многим сторонам, и каждый житель через день о ней мог знать.
Спасибо маленькому Данди Бою !!!
А напоследок, Терри Форланг, мэр города КолТаун в котором он когда-то рос, влюблялся, и был свидетелем того, как попал впросак родной дедушка Данди, — Рональд Фрост, напомнил всем.
— Запомните, мир свит из слишком тонких нитей, и может в любую секунду пойти по швам, a посему, цена ему короткая, цена ему намного простенькая…А пребывание в нём однозначно…— помощь ближнему…— помощь в беду попавшему.

               
                * * *               


По телефону.
— Данди ?
— Раин,ты ?
После промежуточной паузы.
— Бабушка Маури испустила дух.
— Ох, Раин !


                * * *               

В этот день шёл безостановочный ливень. В домашней лаборатории белохалатника состоялся нелёгкий разговор. И мы можем наблюдать его концовку.
— Вы верите во всю эту дребедень, пораждённую больным детским воображением ? — Разъярённо говорил белохалатник Фред.
— Я верю сыну, доктор ! — Как никогда серьёзен был отец семейства Фрост.
— Поймите правильно, он выжил из ума ! — Врал доктор говоря о деде Данди, о Рональде. — И подсадил на это внука своего.
Говорить с доктором не желающем понять сути вопроса отцу малыша не хотелось. Он им больше был не нужен, со этими теориями воссозданными на основе собственных умозаключений, негодных опытов. Он больше им не требовался, со всеми этими тирапиями лечения избранными им в качестве собственных прогнозов и методик. Он не оправдал себя, и даже сейчас брался нагло доказывать своё, обратное. Иди он к чёрту, — решил Рик.
— Прощайте, док !
— Прощайте, Рик !



                * * *               


— Раин, помни одно…— Доктор Фред Малкин грозно посмотрел на валяющегося в постельке юношу и закончил. —…детство сдохло ! — И развернувшись скорыми шагами выскочил из комнатки вон.
 Юноша проснулся посреди глубокой лунной ночи в поте лица, и задышал часто-часто. Ему приснился ужасный сон (слава Богу, сон был обычным, не летаргическим, в котором совсем недавно находился он) ему приснился сам белохалатник, и этот дикий монстр пробурчал. ТАКОЕ !
— Детство сдохло, он сказал. — Повторил обидно Раин.
Успокоившись, он снова прилёг на спину и укрылся одеялом, но так и не смог заснуть до раннего утра.
 

                * * *               

— Данди, дорогой…— Говорил отец поглаживая сына по головке.. —..ты сам вообразил себе эту сказку, этот необычный принцев мир, или всё было на самом деле ? — Решил всё жe уточнить отец у сына.
— Папа, я был в настоящей сказке. Я общался с настоящими её героями.
— Я верю тебе. — Сказал отец на полной правде.
— Мне повезло, ох, повезло то !!! — Счастливый Данди Бой обнял отца.


Данди и его любимые родители

Утро выдалось солнечным и особо нежным. Его, как оказалось встречало трое самых счастливых людей на всей планете земля. Ими были, отец, мама и их наилюбимейший сын, вернувшийся к ним почти с того света. Данди Бой пережил летаргическую спячку, где находился больше двух земных недель, и откуда вернулся совсем недавно, всего каких-то пять дней назад, а сейчас наслаждался радостями реального мира, в обществе незаменимых родителей. Счастливая молодая семья Фрост сейчас прогуливалась в центральном городском парке. На лицах каждого сияла улыбка, их образы светились незабвенными аурными красками живого тона. Их было не узнать, если кто видел их спустя некоторое время. Ведь такими жизнерадостными Рика, Мерилин и малыша Данди ещё никто никогда не мог лицезреть.
— Сынок, хватай мороженое. — Отец только купил всем сладкое и раздавал. Малыш перенял себе его. — И вот твоё…— Следущее он протянул жене.
— Ой, спасибо Рик. — Отозвалась она.
— Папа, ты чудо ! — Заключил Данди.
Наисчастливейшая семья вышагивала вглубь декоративного парка. Их шаг был неторопливым, а взгляды воодушевлёнными. Они вновь были одним целым. И почему-то теперь родители малыша пребывали в полной уверенности того, что никому, никогда, и низачто, не удастся разлучить их ни на минуту земных часов, отчего предкам становилось легко на душах.
— А скажи мне, Данди…— Говорил отец сыну.
— Да, папа ?
— А скажи мне сынок…— Рик откусил мороженое, и задумчиво взглянул в радостные глаза дитя. — Скажи, ты также ярко помнишь всё что пережил в том сне ?
— Рик ? — Вмешалась улыбчивая Мерилин, и озорно толкнула мужа плечом в плечо.
— Не то спросил опять ? — Он тоже заулыбался.
— Папа, да ! Я помню всё до мелочей…каждое там сказанное слово…и каждого, кого пришлось мне повстречать на всём пути, по принцевому королевству.
— Рик, ну хватит. — Опять она сказала. — Пускай малыш наш забывает пережитое. Так будет легче для него. А то, не правильно там оставаться с мыслями.
— Мама, нет ! — Кричал ликуя Данди Бой
— И я считаю, что не время оставлять всё позади. — Отец глаголил. — Ну Мерилин, ну он же мал, и любит сказку. Как он без неё ? — Твердил отец.
— Всё верно, папа !
А вот Мерилин больше ни слова не сказала. Да и не хотелось ей, её тянуло в дом, назад к родному очагу. Она безмерно была рада “возвращению” домой целого и невредимого сынули. Ну а перед самым занавесом (СКАЗКИ) их препрекраснейшей зимней прогулки Рик спросил у Данди.
— Ответь мне на последний, меня волнующий вопрос, малыш…— Отец задумчиво взглянул на сына. — Чему научила тебя сказка ?
И Данди Бой не думая ответил.
— Жизни…папа. Жизни !!! — Сын улыбаясь во весь рот, прыгал от счастья. — Жи-и-и-зни…….
На этом они горячо приобнялись, и потопали дальше, в лучший из миров, в начинающий земной день.








Райский мир среди садов...
Проникают в небо сказки..
Нет ни боли, ни оков..
Лишь любовь той синеглазки..
Данди Бой на все готов,
И вернется снова в сказку,
В райский мир среди садов,
Что пестрит убранством красок..
               

     К-О-Н-Е-Ц.

декабрь 2009-февраль 2013