Десант на Стоунхендж гл. 8

Владимир Павленко
Часть 8.

    Хотелось сидеть, свесив буйну голову и орать дурным голосом песню Высоцкого про баньку...  (Никогда не парился по черному, а вслед хриплому барду желаю по белому.) Дурость какая-то в голову лезет на похмелье. С рассветом выходить на дракона-кощея, хоть бы чуть задуматься: по нынешним делам, это равносильно тому, чтоб на "Чёрную акулу" охотиться.  А в ней сидит серьёзный такой дядька и на кнопочку - бзыньк!.. Полетят клочки по закоулочкам, помяните моё слово.

    Насколько помню, со змеем сражался Георгий с герба Москвы. На коне, с копьём, даже без щита. Правда, ящерка у него меньше лошади. Наш-то, наверное, побольше будет: постарается гад, заскучал. Или вот, Илья Муромец - так тот ТРЕХГОЛОВОГО 3МЕЯ убил. Кроме дурной силы - меч и булава.  Стало быть, били треклятого холодным оружием. Туров меч мне не внушает доверия, таким только дрова колоть, а не со драконскими змеями воевать. Короче, на близкую дистанцию противника допускать нельзя. Зубы у него, огонь полыхает - жутко.
Возьму "Мух" несколько, автомат, гранат... Что-то мне подсказывает, если разозлить дракона, а не убить, то всё легче сгореть, чем на колу париться... Халк говорит, что есть ещё монахи у ихнего императора, вроде христиан - распинают.  Выбор не богатый.
    В который раз, ловлю какое-то несоответствие... Рыцари, бароны, император - вроде правильно, а когда магия вместо религии, монахи вроде шарлатанов-астрологов у наших прежних правителей, так мозги перестают здраво работать. Как специально, для нас, смешали всё в кучу, не заботясь о всяких там "косяках" и соответствиях. Хорошо, что не космосе где-то приходится геройствовать, а на земле-матушке.

    Есть ещё одно - одежда моя сама себя приводит в порядок. Я серьёзно, ей богу! Заметил случайно: с лесорубом одним на руках боролся, так он после с претензиями наехал. Ну, побуцкались слегка, за грудки потаскались. Я за оторванный погон ему чуть уши не оторвал. Утром собрался провести ремонт... Матушки, а форма-то в порядке! Берцы не чищу почти две недели, бриться не надо... Красота! Тем более, что остальным местным такого блага не предоставлено: Тур вечно замурзается, как поросёнок, а Халк по утрам скоблит щеки моим "Спутником". Стало быть, им другие поблажки приготовлены.

    Народ здешний любопытный, даром что утро, а валят на поле боя, будто на матч "Спартак" - "Уралан". Вон, даже Верка из трактира здесь. Суетятся всякие менялы-зазывалы, ставки принимают.  Назло им возьму и не сдохну! И, если хоть один найдётся наш болельщик, грошей отхватит кучу.  Чистое Спортлото, но со смертельным исходом.
    Существует опасность попасть под удары, ведь они рассчитывают на копья и мечи, а с гранатомёта промаху - одна копоть в небо взлетит...
    Так, Халк уже с камнем бежит.
   Отзвонили 3-00 утра.
   Начинаем !..