Если и третий муж бьёт по морде...

Наталья Галич
Так... Видимо, придётся снова прослыть странной женщиной.

Порвало меня: "Если и третий муж бьёт по морде, то дело не в муже"(С). Фразочка заслужила отдельного внимания и смешливого отношения интернет-общественности, хотя сказана была вовсе не к слову о семейных ценностях.


Это наше дремучее пренебрежительное отношение общества к женщине. Мужчин к женщине, женщин к женщине и женщины к самой себе. Видимо, никого, кроме меня, ничего в этой фразе не дёрнуло. Привычное, записанное с детства на подкорке:"Сама дура", - сразу же взыграло и захихикало.


Итак, рассказываю недавнюю историю, произошедшую с одной моей хорошей знакомой, живущей за океаном (мне ближе через Берингов). Познакомилась она с изумительного вида парнем. Парень оказался ревнивым, на грани патологии (или где-то очень близко). В один прекрасный вечер, на прекрасном пати, он вылил даме на голову бокал вина и толкнул её в лицо. Дело происходило в ресторане. Бармен вызвал полицию, которая приехала через 15 минут. Полицейские гражданина "спаковали". Дело закончилось судом, который определял - ограничиться административным наказанием, или определить его уголовным. Во втором случае эмоциональный господин рисковал получить реальный срок. Практически всё зависело от показаний и требований девушки, которой, кстати, был назначен специалист из службы психологической поддержки. И не просто назначен - проработал с ней на протяжении нескольких месяцев, как отче наш. В результате - штраф (хааарр-рроший), запрет: приближаться, звонить и т.д. Иначе административка сразу же переквалифицируется в уголовщину, и там уже никто с ревнивцем долго церемониться не будет.


Случай второй. Из нашей реальности. В соседнем посёлке, мужчина - пьяница и дебошир регулярно избивал жену и двоих детей. Однажды женщина за один вечер три раза прибегала к соседям и говорила, что он грозится их убить. Но соседи к этому привыкли(!). Дважды она пыталась вызвать милицию. Закончилось тем, что ночью дом загорелся, муж вместе с соседями дом тушил и вроде даже плакал. К утру стало известно, что дверь была подпёрта снаружи, дети (9 лет и 2 года) и жена зарублены топором, а мужчина был признан психолого-психиатрической экспертизой невменяемым на момент совершения и вообще. То есть, привыкли все - милиция, куча свидетелей, врачи местной больницы. Не только к данному факту, а к данному явлению, я бы сказала. Именно поэтому человек оставался на свободе и без медицинской помощи до тех пор, пока не появилось три трупа.

Разница в отношении к женщине в обществе понятна?


К чему я тут в стопицотый раз рассказываю то, что и так все знают?
А совсем даже не к тому, что у нас государство не защищает женщин - мам, брошенных с детьми, у которых папы "потерялись " в соседнем подъезде, а служба судебных приставов их никак "не может найти", чтобы несчастные копейки, положенные по закону, вернуть этим самым детям. К этому тоже все привыкли настолько, что прям вот слышу: "Знала, от кого рожала". Для тёток, регулярно избиваемых до кровяного поносу своими мужьями - у нас, в чужом глазу соринку бдящих, опять же заготовлен аргумент: "Чего не уходит? Значит, нравится!"


Понимаете, насколько всё с ног на голову поставлено? То, что мужик не чешется как своих детей одеть-обуть-накормить и просто от безнаказанности забивает женщину - с этим всё в порядке. А баба, конечно, просто дура. Понять не могу, как это уживается в сознании людей и не приводит к раздвоению личности.


Я вот о чём пишу: наше общество с детства в подсознанку будущим мужьям и отцам закладывает фразочки, вроде: "С мужика какой спрос?", "Сунул - вынул и пошёл", "Ребёнком никто никого не удержит", "Поматросил и бросил" и т.д. Невзначай, вскользь, при разговорах, при рассказывании житейских историй, при скандалах и (опять же) просто обсуждая тёток. Чего мы тогда ждём от мужчин? Ответственности и уважения к себе же?

Тётки же всегда остаются при фразе: "Ну, ты же видела, за кого замуж шла?" - в лучшем случае.

А простите за вопрос: откуда заранее знать, что человек, ухаживающий, любящий и т.д. будет орать благим матом:"Сука, сделай что-нибудь с ребёнком, я спать хочу!" и бить в морду, если ему борщ показался пересоленым? Тем более, что, как правило, это всё проявляется именно с рождением ребёнка - женщина устаёт (а иногда ещё и болеет), ей требуется поддержка и моральная,и физическая. Ребёнок требует внимания и создаёт массу проблем. Откуда знать, как поведёт себя взрослый, любимый тобой человек в такой ситуации? Я снова хочу спросить: вот это "Знала, за кого выходила" - почему оно говорится так безапелляционно, будто это аксиома? У нас страна ясновидящих?


Ребята, а кто и когда начнёт объяснять нашим мужчинам, что семья - это несколько очень несложных правил игры для всех её членов:
1. Дети - общие, значит, ответственность и моральная, и материальная - общая.
2. "Рай мужчины лежит под ногами его матери и матери его детей" Народная мудрость.
3. Применение физической силы - уголовно наказуемое преступление.
4. Бить мать своих детей - удел конченных мудаков.


У меня всё с правилами. (Нет, ну можно добавить, конечно, что после родов и во время беременности женщина уязвима и слаба, и ей необходима элементарная помощь. Физическая. Особенно с детьми до полутора лет. Но это уж я сильно много хочу. Сейчас меня те же тётки и съедят: "Отец - случайность, мать - закономерность", "мы всех себе рожаем" и т.д. )


А теперь психологистам и психологиням, а так же просто дамам, которые любят повторять своим соперницам:"Ребёнком никто ещё никого не удержал".

Вопрос: чем вы советуете или собираетесь удерживать мужика, которому жена-не жена и дети-не дети? Причинным местом? Пирогами? Любовью до гроба? Общими интересами? Так всё это ему любая другая тоже обеспечит. И разницы он особой не увидит, потому как года через 3-5 ему всё это с одной тёткой надоедает. Не потому, что он козёл. А потому, что физиология, блин. И привет, вам, мои дорогие. Ни ваше место драгоценное, ни интересы, ни пироги, ни любовь - ничто уже не поможет. У него чувство ответственности в вопросе семьи отсутствует по определению - его никто не воспитал.


Я в данной ситуации поражаюсь мужчинам, которые вырастают в такой весёленькой обстановочке ответственными мужьями и отцами. Или, хотя бы, в процессе жизни понимают, что "не всё в порядке в Датском королевстве", и в корне меняют привычное для общества мужское рас****яйство на внимательное отношение к семье. Вот кому уважение и поклон. Это тот случай, когда своя голова дороже денег.


Так что, если мы смеёмся над поговоркой, в которой три мужика подряд лупят тётку, то мы должны себе понять, что и следующих тёток они тоже лупят - это раз.И два - раз нормальная тётка, стремящаяся создать семью, в третий раз, уже имея неслабый опыт, но всё равно нарывается на кулак, то, возможно, уже количество мудаков, позволяющих себе бить женщину, зашкалило до непозволительного?


На том у меня к вам всё, справедливые вы мои веселуны.
Всем справедливого отношения к людям независимо от половой принадлежности  и тёплого человеческого счастья.