Рецы, переписка. Поминальное Подводникам АПРК Курс

Альберт Васильевич
Рецы, переписка. Поминальное Подводникам АПРК Курс
Альберт Васильевич

ВВЕДЕНИЕ:

Мной 17 августа 2010г. было опубликовано стихотворение "062. Поминальное Подводникам подводной лодки Курск", написанное  23 августа 2000 года  в День всеобщего траура в стране по погибшим 12.08.2000г. подводникам атомной подводной лодки «Курск». - http://www.stihi.ru/2010/08/17/3994

Вернулся к этой теме в августе 2015г., в связи с освещением этого трагического события средствами массовой информации, и перенёс своё стихотворение на первую полосу перечня своих опубликованных произведений.

Оказалось, что забытое стихотворение вызвало неподдельный интерес у читателей, на него было написано несколько Интересных и Содержательных рецензий, читая которые я вернулся в прошлое и обнаружил забытую первую рецензию в день публикации Стихо 17.08.2010г. и переписку с Рецензентом, Автором - Николай Талашко Гранёный, которая не оставила меня равнодушным из-за того, что противоречила сущности и содержанию стихотворения, да и моим убеждениям, жизненным принципам...

Представляется, что содержание Рецензий и наша переписка с Рецензентами имеют существенное и не без интересное содержание, очень Важное в теме, не только качественности моего стихотворения, но, Самое Главное!!! - в Идеологии Патриотизма в нашей Стране, Государстве и Обществе.

Чтобы таковое не осталось похороненным  и недоступным большинству читателей Сайта в бесконечном потоке информации, решил опубликовать Рецензии и Переписку как самостоятельное произведение, уже давно существующее в рубриках "Рецензии" и "Замечания",но "скрытые" для глаз читателей без целевого вхождения в эти Рубрики.
Решение пришло сегодня и внезапно.
Спасибо всем за внимание и понимание.
Приятного чтения и размышлений...
===== ====
[[[х
№1.
Рецензия на «062. Поминальное Подводникам подводной лодки Курск» (Альберт Васильевич)

..Направлялось в Очень Многие Редакции газет и журналов, в том числи и Российской армии, в редакции программ Телевидения, но не было Опубликовано. ..
Знаете почему не было, Альберт Васильевич? Потому что много
тривиальности, патетики, пафоса и совершенно нет оголённого нерва.
Этот текст не оставляет в душе читателя живых эмоций как, впрочем,
и большинство подобных стихов, посвящённых той трагедии.
Вот такое мнение после прочтения. Надеюсь, никаких обид оно не вызовет.
Всего доброго.

Евгений Кабалин   17.08.2010 15:58   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
---------------- ------------------
***
Здравствуйте! Евгений Кабалин.

Получил Ваше Послание!

"..Направлялось в Очень Многие Редакции газет и журналов, в том числи и Российской армии, в редакции программ Телевидения, но не было Опубликовано. ..
Знаете почему не было, Альберт Васильевич? Потому что много
тривиальности, патетики, пафоса и совершенно нет оголённого нерва.
Этот текст не оставляет в душе читателя живых эмоций как, впрочем,
и большинство подобных стихов, посвящённых той трагедии.
Вот такое мнение после прочтения. Надеюсь, никаких обид оно не вызовет.
Всего доброго."
Евгений Кабалин 17 15:58.08.2010

Откровенно говоря, - Разочарован ходом Ваших Мыслей:

1. Уничтожен Один из Лучших подводных Кораблей в Мире, предназначение которого было Защищать Наше Государство, Народ, то есть, и нас с Вами в том числе.

2. Погибли 118 Человек, - Лучших Особей, Здоровых, Молодых, Сильных, Умных... Защитников Государства, Родины, Страны и Народа.
Многие из которых не успели продлить свой Род...

3. У Всех из них были и остались Родные, Близкие, Друзья, Товарищи..., которые ждали их Возвращения с Боевого Дежурства...Задания...
Один из Погибших - мой сосед, его Отец - Подполковник Российской Армии, пенсионер, который после смерти сына получил Инфаркт и Инсульт.

4. Стихо моё родилось, а не сочинялось.
После Нескольких Дней и Ночей просмотра и Прослушивания Информации...
В День Траура Шёл Домой и, придя, написал то, что Вы прочитали.

5. Это - Поминальная Песня Траурная. Если Вы Были на Похоронах и Поминках, то Ваши Фразы
"Потому что много
тривиальности, патетики, пафоса и совершенно нет оголённого нерва.
Этот текст не оставляет в душе читателя живых эмоций как, впрочем,
и большинство подобных стихов, посвящённых той трагедии".

Вызывают Недоумение!
Вы Хотите по Этой Трагедии каких-то "Поэтических Извращений с Оголённым Нервом..."
Теперь, Давайте по Существу, у меня к к Вам - Вопросы:

1. Что Вы и в каких Строках моего Стихо Нашли Тривиального?

2. С Каких это пор Патетика, Пафос, которые связаны с Патриотизмом, Исполнением Служеного Воинского Долга, Смертью Ради Защиты Государства и Народа стали Презренными Словами и Чувствами.
Это - ПРочё
Альберт Васильевич   18.08.2010 14:42   Заявить о нарушении / Удалить
===
*
Продолжаю,
(что-то получилось, наверное нажал не на ту клавишу (Пальцы - Массивные):

3. Если в Вашей Душе не возникает никаких Эмоций по поводу Текста моего стихо, то напрашивается Вывод: " У Вас или нет ни Души, ни Эмоций.
Нет осознания Случившейся Трагедии и Горя, Скорби Людей, которые с Этим связаны".

Никаких Обид у меня по Отношению к Вам Нет.
Досадное Разочарование, тем Более посмотрел, что Вы на сегодня Опубликовали 319 Стихотворений... Поэт - Соратник "По Оружию".

А что моё Стихо не Опубликовали, меня Это Задевает.
Объективно, - Значит Им "Опубликователям" и Руководству Армии РФ Поминальная Песня не Нужна, им и Так Хорошо...
Умер Максим, и ху...сим...

А Вот Для Меня - Случилась в Государстве, Стране Беда, на которую я, как поэт, не мог не среагировать.

Всех Благ! Евгений.
Успеха и Удачи.

Альберт Васильевич   18.08.2010 14:53   Заявить о нарушении / Удалить
========= ===============================
[[[х
Альберт Васильевич, ничего не буду Вам объяснять, скажу лишь одно:
я лично имел прямое отношение к разработке, испытаниям и принятию
на вооружение комплекса ракетного оружия, установленного на серии носителей, в которую входил и АПРК КУРСК, поэтому меня невозможно
ничем удивить, а уж потчевать обывательскими байками и вовсе
бессмысленно, ибо я владею информацией, которая и для Вас, и для
большинства россиян просто недоступна. Я написал Вам честное
мнение со стороны флотского офицера, который читал лекции по
системам оружия( в частности капитан третьего ранга Силогава был в числе слушателей) и более восьми лет после службы отработал
замглавреда отраслевого журнала из ВПК. Поверьте, данное стихо
никогда и нигде не напечатают(если Вы это не сделаете за свой счёт).
Прошу не держать обиды, А.В.
Удачи Вам в делах земных.

Евгений Кабалин   18.08.2010 15:10   Заявить о нарушении / Удалить
----------- ---------------------------
***
Здравствуйте! Евгений Кабалин.
Спасибо за ответ и Информацию.
То, что Вы честно написали свои Мысли, это -
Нормально и Правильно.
Я сделал это Также, в том числе и указал, где наши мысли расходятся.
Это происходит и по последнему Вашему сообщению.

1. В части опубликуют или не опубликуют Стихо... Это вообще для меня - не вопрос, вопросом не был и не будет, как это было уже почти 10 лет после написания Стихо, как импульса и реакции моего Сознания на происшедшее.

При Вашем Статусе и жизненном опыте, я вообще не понимаю, - зачем Вы переводите разговор в эту плоскость, где разговора нет и не может быть.

2. В части обиды... Тоже Непонятно.
О какой Обиде вы говорите, и почему она у меня должна возникнуть.
Вы прямо "Внушаете мне", что я на Вас должен Обидеться...

Упаси Бог!
В Обиженные не попаду, не волнуйтесь, да и не тот случай.
Конечно, Вы в фразах Допускаете определённую Некорректность, в том числе и сейчас:

"...меня невозможно ничем удивить, а уж потчевать обывательскими байками и вовсе бессмысленно,..."

Дело в том, что во Всём мной написанном нет "обывательских баек".
Это, к сожалению, Горькая Быль.
А в части военных и технических тайн у меня нет ни одной строки, это не есть предмет и тема Стихо.

3. В отношении качества и поэтической значимости написанного Стихо, просто, останемся каждый при своём мнении.
Если у Вас есть Конкретные Замечания по технике его изложения,
значимости Темы,
подлинности событий и фактов....использованию терминов, просто слов (поэтических средств)...
Буду Признателен, если Вы их Напишете, Обсудим... Станем Оба Умнее и Мудрее.

3. Считал и считаю, что, если к этому Стихо написать музыку, то
При качественном Пении, особенно - в хоровом исполнении, это будет звучать Очень Мощно, Красиво и Патриотично.

Всех Благ и Успеха.

Альберт Васильевич   19.08.2010 08:56   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
================ =======================
[[[х
№2
Рецензия на «062. Поминальное Подводникам подводной лодки Курск» (Альберт Васильевич)

Очень значимо!
Но в прессе и у Кобзона - ни гу-гу.

Владимир Васильевич Куксин   07.09.2010 22:58   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
------------------------- ---------------------
***

Василич!
Чито Сделаешь?
В Народе Говорят по Этому Поводу;
"Вот Тебе и Херен! Не Болит, а Карасный.

Альберт Васильевич   09.09.2010 22:37   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
============== ==========================
[[[х
№3
Рецензия на «062. Поминальное Подводникам подводной лодки Курск» (Альберт Васильевич)

Стихотворение мне понравилось. Такие стихотворение нелегко писать, тем более песни - я вот не осмелился.

С уважением Николай.

Николай Талашко Гранёный   20.08.2010 15:19   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
---------------------- -----------------------
***
Николай!
Спасибо за визит и Мысли по поводу Стихо!
Успехов Тебе в творчестве и во Всём.
До новых встреч.

С Уважением!
А.В.

Альберт Васильевич   22.08.2010 09:07   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
================ ========================
[[[х
№4
Рецензия на «062. Поминальное Подводникам подводной лодки Курск» (Альберт Васильевич)

"Вас сто восемнадцать один к одному –
Честь, доблесть России и Миру всему!!
Шумит океан… В последний путь…
Из холода, тьмы никого не вернуть."

Сильно! и Незабываемо!
Спасибо, Альберт Васильевич!
Счастья Вам и творческого долголетия!
С уважением и душевным теплом Алла

Алла Шаляпина-Налин   17.08.2015 14:02   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
----------------- -----------------------
***
Спасибо! Алла Шаляпина-Налин.
Иду к Вам...

С Теплом
А.В.

Альберт Васильевич   17.08.2015 20:11   Заявить о нарушении / Удалить
============== ======================
[[[х
Спасибо, Альберт Васильевич!
С уважением и благодарностью Алла

Алла Шаляпина-Налин   17.08.2015 21:58   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
-------------------- --------------------
[[[х
№5
Рецензии
Написать рецензию

Как воин, пав на поле боя,
Ракетоносец наш на дне.
Бушует море штормовое.
Гуляют страсти по стране.
«Как это все могло случиться?
Судьбы ли в этом лютый рок?»
А в борт стальной моряк
стучится...
Ему бы воздуха глоток!

Вечная Память героическим морякам подводной лодки " Курск!Спасибо за стихи.С почтением

Леонид Зеленский   20.08.2015 21:05   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
---------------- ------------------
***
Спасибо! Леонид, за Солидарность и Экспромт.

С Уважением
А.В.

Альберт Васильевич   20.08.2015 22:11   Заявить о нарушении / Удалить
=================== =========================

ЗАВЕРШЕНИЕ:

Для полноты восприятия вышеизложенного публикуется и само стихотворение
"062. Поминальное Подводникам подводной лодки Курск".

Экипажу атомной подводной лодки «Курск»
Северно-морского Флота России посвящается.

Поминальная песня.

Двенадцатое августа двухтысячный год,
Баренцево море, Северный Флот.
Страну охраняет, свой Народ,
Подводная лодка «Курск» идёт.

У каждого дома – родные, семья,
Ждут их возвращения, помнят друзья.
Вдруг, что-то случилось. Пришла беда!
«Спасите От Смерти! Вода!! Вода!!!»

Подводная лодка упала на дно,
Кто, жив,  не сдаётся стихии на зло!
«Спасите От Смерти! Вода!! Вода!!!...»,
Стук в корпус металла затих навсегда.

Вас сто восемнадцать один к одному –
Честь, доблесть России и Миру всему!!
Шумит океан…  В последний путь…
Из холода, тьмы никого не вернуть.

Давайте помянем усопшие души:
Подводников «Курска» и всех, кто на суше
И в небе за нас свою Жизнь положил,
Кто Память и Славу навек заслужил.

Подводникам «Курска»- Вечная Память!!!
Защитникам Родины – Вечная Слава!!!
Мы Вас поминаем и сердцем скорбим,
И Память о Вас навсегда сохраним!

Вечная Память подводникам «Курска»!
Защитникам Родины - Вечная Память!!!

Вечная Память подводникам «Курска»!!
Защитникам Родины - Вечная  Слава!!!
               
Вечная Память... Вечная Память...
Вечная Славаааааааааааааааааааааааа...


   Стихотворение написано 23.08.2000г. в День всеобщего траура в стране по погибшим подводникам атомной подводной лодки «Курск».
Направлялось в Очень Многие Редакции газет и журналов, в том числи и Российской армии, в редакции программ Телевидения, но не было Опубликовано.   
   По моим Мыслям, Песня может быть исполнена Иосифом Кобзоном и даже Хором Российской Армии.

С Уважением ко всем читателям настоящего произведения.
Всем - всех Благ и Здоровья
А.В.