Испытание

Анна Боднарук
                И С П Ы Т А Н И Е

Бог посылает испытания только тем, в кого Он верит.
Никогда не знаешь, на что ты способен, пока не попробуешь.
Большая любовь – настоящее испытание для человека.
Измена мужчины – это духовное испытание для женщины.
Только одно делает испытание мечты невозможным – это страх неудачи.
В дружбе, как в полёте, каждый день испытание.
Лишь промысел Божий может привести человека к монастырским испытаниям.
Настоящая любовь требует испытаний.
Жизнь, после звёздной роли, серьёзное испытание для актёра.
Счастлив человек, умеющий испытывать радость.
Человек становится личностью только тогда, когда он сумеет пройти в своей жизни множество испытаний.
Испытания должны закалять мужчину, а не ожесточать его.
Бедность – это великое испытание для человека.
Время – это испытание.
Счастье – это то, чего мы не испытали.
Не давайте человеку нечеловеческих испытаний.
Не испытывай глубины брода обеими ногами сразу.
Попытка не пытка.
Хорошо тот воспитан, кто трудом испытан.
Чем тяжелее испытания, выпадающие на долю человека, тем упорнее он ищет счастья.
Не испытав плохого, не узнаешь и хорошего.
Прежде чем кому-то, что-то советовать, испытай на себе.
Человеческая жизнь – испытание на прочность.
Разлука – испытание на верность.
Кто в бою не бывал, тот и храбрость свою не испытал.
Два раза счастье не испытывают.
Из всех ощущений, которые мы испытываем в жизни, творчество – самое притягательное.
Любовь выбирает тех, кто готов пронести её сквозь все испытания.
Если Бог дал испытания, значит знал, что ты выдержишь.
Испытание сытостью намного серьёзнее, чем голодом.
Чем сильнее испытание, тем сильнее вера.


     - Я больше ничего не могу сделать, - сказал Илия. – Когда же я вернусь в Израиль?
     - Когда научишься строить заново, - ответил ангел. – Но помни о том, что заповедал Бог Моисею перед сражением. Используй каждое мгновение, чтобы потом не раскаиваться и не жалеть о том, что упустил свою молодость. Господь посылает человеку испытания в любом возрасте.
                Пауло Коэльо «Пятая гора»

     Всё понимающий Антипа Вологонов внушительно поясняет:
     - И Христа пугали, и Христос был гоним. А – чего ради? Ради испытания в прямоте и силе. Людям обязательно надобно знать, что есть настоящее и что – не есть настоящее. Очень много на земле греха-горя оттого исходит, что часто за настоящее принимается предстоящее и люди торопятся поспешно, тогда как надо тихо ожидать, испытуя.
                М. Горький «Нилушка»

     Отец часто говорил им (у Васятки ещё два брата были, Григорий и Александр, да сестра Анна): «Вся наша жизнь – испытания. Надо пройти через них и сохранить душу. Душа – лик Господень. Будут вас всякие искушения подстерегать: чем выше в гору, тем больше искушений. Надо нести в сердце веру…»

     …Вот отец держит его на коленях, ласковый голос точно и сейчас идёт к нему: «Мир велик, Васятка. Вся наша жизнь – испытания. Надо пройти через них, сохранив душу, не выпустив креста из рук. Как бы ни пришлось тяжко…»
                Т. Кудрявцева «Возьми свой крест и иди»
(Картины из жизни новомученика, Митрополита Петроградского и Гдовского святого Виниамина)