О роботозамещении

Виктор Асов
 Чем дальше мы двигаемся по пути технической эволюции (и человеческой инволюции, кстати) - тем ярче вырисовывается забавная и страшная перспектива развития робототехники: скоро, очень скоро учёные и техники таки поставят на поток человекоподобных роботов, могущих в отличие от специализированных роботов - выполнять все виды физической деятельности и связанного с этим мышления. Андроиды будут работать на фабриках, заводах, фермах и в быту.... и что тогда?

 А тогда надобность в людской рабочей силе отпадёт вовсе, и люди-рабочие будут восприниматься как анахронизм такой-же, как сегодняшняя тягловая лошадь на фоне сотен автомобилей и тракторов на неё одну если говорить о количественном соотношении... То есть они, люди-рабочие - изчезнут как класс, ну как сегодня - гужевой транспорт.
 
 И что тогда делать работникам? Куда податься? А никуда - они должны вымереть....  Останутся только хозяева - элита, небольшая прослойка обсулуживающих их и их роботов инженеров, и совсем немножко силовиков. Всё, нижняя надстройка общественной пирамиды - лишняя, когда на место рабочего которому нужно платить, обувать, одевать, строить жильё, отпускать в отпуск - то есть расходовать ресурсы планеты - на место этого ненадёжного работника придёт механический робот, могущий работать не 8, а 24 часа в сутки, и не 5, а 7 дней недели. Не будет требовать прав, еды, жилья, образования, медицины, курортов, места в конце-концов. Роботы будут просто постоянно работать как работают сейчас турбины электростанций или лопасти ветрогенераторов. Ну да, иногда ломаться - а чинить их будут тоже роботы, над которыми будут стоять управленцы-инженеры. И всё.....низшним живым работником этой системы будут инженеры..... 

 99% нынешней инфраструктуры обслуживает "народ", массу граждан, которые пожирают основную часть добываемых ресурсов, и обслуживает-поддерживает само-себя. Хотя сливки снимает элита, конечно. Теперь, когда андроиды не за горами (дело максимум десятилетия-двух) - элите не нужны живые рабочие муравьи, так же как в эпоху развитой индустрии и грузовиков не нужны лошади...

 А вы думаете откуда берутся миллионы на разработки в робототехнике? На одном энтузиазме учёных сложную робототехнику и искусственный интеллект не построишь - эти разработки и исследования щедро финансируются, и финансируются ДЛЯ ЧЕГО-ТО (выше, надеюсь, обьяснил для чего).

 Это только недалёкий обыватель не видящий дальше своего носа видит на экране как забавно двигает мимическими сервоприводами искусственного лица робот, и думает что эти учёные - просто забавляются из любви к искусству, и что в общем это - не нужно...а чаще - вообще не думает, а тупо зырит эти новости по ящику с батлом пивасика на пузе.

 Кстати, даже эти учёные и техники в своём угаре не понимают что их собственные дети далеко не все станут востребованными инженерами и им будет позволено жить. НЕ ВСЕ ДЕТИ - идут по стопам родителей, и далеко не все так же талантливы. То бишь внуков у изобретателей роботов почти не будет... им не позволят быть, как и остальным лишним людишкам...

 А как уничтожается лишнее население видно уже сейчас: ГМО-продукты, прививки, эпидемии, экономичесское давление, гей-пропаганда, вредные привычки, война, наконец....

Так что если нынешняя цивилизация будет идти нынешним курсом - уже через сто лет не будет такого класса "пролетарий" или "крестьянин" (они уже изчезают). Не будут нужны тем более офисные хомячки....  Останется на планете максимум 500 млн элитариев и техобслуги с силовиками....

 И даже восстаний современных луддитов не будет - никто не позволит ломать дорогостоящие и высокотехнологичные андроиды. Таких БИЧей от пролетариата, кто ещё не выродится и не вымрет сам - будут просто убивать как крыс. И даже оружия не понадобится - их просто "отключат от чипов"...

P.S. Уважаемый читатель, если Вам понравились мысли автора - он приглашает ознакомиться с вещественными результатами его работы - эксклюзивными приборами и артефактами для оздоровления и энергизации тела, а также исполнения желаний и развития способностей, на сайте:
http://arnoldova.wix.com/renio
или в группе ВК
https://vk.com/public105178313