Пляжная интерполяция

Лара Ищенко
Интерполяция в филологии - от латинского "вставка". Внесение в авторский
текст слов и фраз, не принадлежащих автору.

Заметки делаются на полях или между строчками.

Использую этот приём своеобразно - в зарисовке.




Море. Дикий пляж. Нет ни грибочков для тенёчка, ни раздевалок-переодевалок. Просто песок и камни.
Народу всегда немало. А платить-то не надо по 40 гривен за машину. Будешь час ты здесь или сутки - такса одна - на благоустроенном,где,кроме туалетов,тоже ничего нет.

Ещё одна достопримечательность дикого  - высокий-превысокий бетонный забор, уходящий далеко в море на волнорезе.
Им отгорожена территория шикарного пансионата. Чтобы ни одна особь не проникла на
элитный.

"Дикари", видимо, немного завидуют тем, кто за этим забором. Хоть и принимают вид
независимый и равнодушный. Подумаешь!

Вывод такой я сделала, потому что весь забор исписан да изрисован. Нет, обсценной лексики не наблюдается. Оставляют на память разные словесные конструкции. Благо, забор очень длинный - места для творчества много. Чем пишут? Угольками от бывших  костров.

Делать после плавания нечего - изучаю эти "шедевры".
Вспомнилась "Жалобная книга" Чехова.
Невольно на ум приходят некоторые комментарии. Орфографию и пунктуацию - от себя.

- Белозёрка! Я всё-таки сбежал от них. Не вернусь!
(Это интернат для трудных подростков. Удалось-таки удрать кому-то. Рядом с надписью - кукиш)

- Ника - сука.
(Ну и что? Вполне приличная констатация. Никой называют и собак. )

- Были здесь и плавали Люсик и Шурик из  Пятихатки.
(Что-то напоминает Ильфа и Петрова. Пятихатка  - село)

- Кто писал -не знаю, а я м...дурак читаю)
(Образованный.  Подражает "Жалобной книге" Чехова. Будем считать, что М не было)

- Море ваше - це лужа, лужа и ще раз лужа.
(Если бы знала, кто написал, я бы ему... А что я бы ему? Вежливо объяснила: виноваты люди в том, что стало с этим некогда замечательным морем)

- Кто орёт, аки коты в марте?
(Это в пансионате живут павлины.И правда, мяукают)

- Эй, оставляю за собой место для следующего года. Не занимать!
(Очерчен квадрат, чтобы там можно было писать)

- Чушь собачья или кошачья.  Но чушь.
(Смысл непонятен. Адресат-тоже)

- Это мы.
(Нарисованы рожицы. Смешные. Самокритично)

- Где рыба?
( Злободневно)

- Ну и чо? Всё равно кайфово.
(Как ответ - внизу. Оптимист)

- Привет с Колымы
(Шутка,что ли?)

- Привет ,колымщик. Мы рады.
(Шутники. Правильно)

- Море фосфорится! Фантастика!
(И правда, удивительно красивое явление в августе)

Некоторые слова непонятны. Их я пропускаю. Нахожу только то, что удобоваримо.
И более или менее прилично выражено.

Так  каждое лето. Старые надписи стирают волны, когда сильно штормит. Появляются новые.
Увековечить невозможно. Но кто об этом думает? Интересно оставить о себе хоть кратковременную память. Удовольствие...