сорок четвёртый штат и женщина... Русская

Евгения Бойцова
Поездка по Вайемингу, где эмблема на плате автомобиля- Наездник  ,накидывающий  в лассо ,
напомнило мне рассказ русской женщины:расслабленное поведение за рулём,где скорость превышает 75 миль,под лучами полуденног солнца заставляет думать о чём то интересном, похоти ради ,чтобы не уснуть.
 
В застойные и сумбурные года девяностых, давались объявления во все мыслимые и немыслимые газеты, женщины хотели замуж за американца.
Красивая блондинка, разведённая с русским алкашом, была из города Б.( буква  города настояшая.)
Агенство пригласило её на  интервью и она купила адрес американского жениха.
.
Он был полицейский из Штата Вайоминг,не женатый и обеспеченный. Русская блондинка  ему понравилась. Она действительно была хороша:стройная, с лучезарными глазами и приятная во всех отношениях.
Дочку десятилетнюю, блондинка оставила " алкашу",который неожиданно быстро женился на хорошей  женщине и  взял дочку от бывшей ,которая поехала искать счастья в Америку в штат, где наездники с лассо.

Вайоминг-поля ,поля,поля.Иногда по трассе двух полостного движения вдали видны дома, фермы с выгулом лошадей. В города  не заезжала, да и что там можно увидеть,кроме как небольших поселений . Красиво, вдали закатывающего солнца, смотрелись горы.

К ночи  поля сменились небольшим подъёмом в горы.Дальнебойщики освобождали путь, останавливаясь на ночлег.
Рулила лихо, скорость не сбавляла-въехала после полей и была в расслабленном лирическом настроении: как и та русская, которая въехала  замуж  в Вайоминг.

Стал накрапывать дождик, дорога поднималась в гору, на скорости  ехала под музыку Профессоро Лебединского. Убрала " круз контроль" и спуски -подъемы  стали тяжелее .Впереди,в темноте, замаячил трак красными сигналами. Прилепилась к траку,который шёл на скорости 55 миль. Материлась,но обгонять боялась:слева была тёмная стена, права иногда маячили кроны деревьев.

Трак остановился на участке, где можно только передохнуть,но ночевать нельзя.
Облегчённо обогнала, и ,прибавив скорость, поехала дальше подпевая Профессору.

Включив противотуманные фары, через несколько миль увидела рестэрию.( место для отдыха и ночёвки с туалетом.)
Припарковано было  несколько машин  на ночлег. Поставила машину левой стороной к кустам, на правое окошко воткнула полотенце, чтобы свет фонарей не светил в лицо и угомонилась. Уснула в водительском кресле, которое раскладывается почти как кровать.

В дрёме вспомнилось, как приехала ко мне  искать работу Оксана из города Б.,Как плакалась, что муж её не отпускал и держал в доме, где в их посёлке только и была центральная улица к газстейшину(автозаправка),где она часто гуляла и искала выхода из  своего несчастного замужества. Случайно познакомилась с проезжающей мимо русскоговорящей семьёй. Они дали ей свой телефон в Чикаго . Она отпросилась у мужа американского зарабатывать деньги для дочки в России.
Сколько было вылито слёз при рассказе,о жадном  толстым  муже, я не измеряла , но история замужества русской  Оксанки в штат Вайоминг мне запомнился, как жуткая история.

Когда рано утром продолжила свой путь, в обратную сторону поднимались с сиреной две медицинские" Супериор"(скорые помощи)в горы, с которых я так  лихо съехала ночью.

Волосы от страха встали дыбом:- представила дорогу в горах, которую проезжала ночью.

 К восходу солнца, ослеплённая увиденным ужасом , только и радовалась, что за моей спиной никто не едет: дорога перекрылась большой аварией в ущелье.

Днём не смогла бы ехать по этой дороге, если бы кто-то ехал за мной, или  кто- то бы пытался обогнать.

Впервые подумала про "памперсы".


...это из не отредактированного запаса.(прим автора)