Бьянка МакГи-1. Обратная сторона медали. Гл 8

Алёна Андреевна Дунаева
ТОМ 1
ОБРАТНАЯ СТОРОНА МЕДАЛИ
Алёна и Марина ДУНАЕВЫ



ГЛАВА 8.
(редактура от 22-23.05.2020)

Тренировочный лагерь, 06.06.2008 год, 09:30.

Сразу после завтрака новичков собрали у сердца лагеря. Теперь ребят было пятнадцать. Один из близнецов Энги, какой именно - Джейсон или Ричард - мало кто мог понять, выглядел не здоровым. Его подозрительная молчаливость и рассеянность утверждали, что перегруз далеко не основная причина странного состояния парня. Он выглядел иначе. Не потому, что обычно смеялся над шутками брата, а теперь даже глаза не поднимал, если только в поле зрения не появлялся кто-то из старших. Бьянка случайно столкнулась с ним в компьютерном зале. Крохотных секунд, на которые их с Би взгляды пересеклись, было достаточно, чтобы увидеть бездну, всепоглощающую и подавляющую. Она проникала наружу и расплывалась темными кругами вокруг его глаз. Этот Энги выглядел так, будто настал апокалипсис.

Для МакГи конец света наступил ещё позавчерашним утром, когда новобранцев разделили на команды по три человека. Она, конечно же, была рада, что с ней в компании осталась Зои, но только не Ясон. Началось всё с простых возмущений.

- Всего две девчонки и обе мне достались, - выругался Санни, когда все разошлись после вечернего сбора. Бьянка тоже была не в восторге.

- Что ж ты молчал перед мисс Прескотт? Я тоже не горю желанием еще и тут с тобой команду делить!

- А к Энги еще не поздно перевестись? - вопрос Зои прозвучал отрезвляющей пощечиной для обоих. - Если вы продолжите в том же духе, я либо переведусь, либо застрелюсь.

- Потерпи, подруга! - ободряюще хлопнул Пиккет блондинку по хрупкому плечу. Он с напарниками Фарлом и Донованом догнал ребят у спального корпуса. - Они друг друга сами поубивают, и мы тебя к себе возьмем! - Толпа разразилась громким хохотом. Не до смеха было только Санни, Би и Зои.

- Тогда я лучше сразу застрелюсь, - не сдержала блондиночка пробравшей ее дрожи. Пристальное внимание со стороны парней, заметно выросшее после избавления от очков, было девушке явно неприятно, и время от времени ей хотелось снова спрятать свои красивые серые глаза за уродливыми стеклами.

Когда Санни начал диктовать правила, ситуация практически вышла из-под контроля. И о чем только думали тренеры, определяя их в одну команду? Казалось, худшей комбинации трудно было подобрать. Дракой заканчивалось практически каждое командное занятие. Самым страшным моментом становился разбор полетов. Ли Джонса и МакГи приходилось разнимать едва ли не всем лагерем. Только из-за них двоих всё суточное расписание занятий сдвигалось на десять, а то и тридцать минут, что не особо радовало наставников. Несмотря на отсутствие согласия в команде, они показывали далеко не худшие результаты. Впрочем, по итогам двух дней делать выводы было слишком рано. Успех трио мог быть простым везением.

- Сегодня прибывают старшие агенты. - Мисс Прескотт как всегда сразу перешла к сути. - Вас распределят в группы, и все дальнейшие тренировки вы будете проходить в полном составе. - По толпе прокатилось удивление. В полном составе? Разве они не должны были работать агентами? В старых добрых боевиках агенты ЦРУ - одиночки, или их максимум двое. Новичков и так разделили по трое. Оказалось, это ещё не предел. Темнокожая женщина остановила встревоженный взгляд в конце толпы. Би, поддавшись любопытству, обернулась. Один из Энги вопреки общему волнению стоял, молча, понурив голову. Внимание тренера лишь подтверждало «необычную» природу его состояния. МакГи предполагала, что он мог быть среди тех «шестерых», о которых в ту ночь говорил охранник. Но он был здесь, а остальные - нет. К тому же, парень вряд ли оставил бы брата одного. Этот факт отметал все мысли о его участии в том ночном побеге. Бьянка вернулась к мисс Прескотт и наткнулась на её пристальный взгляд, на этот раз прикованный к МакГи. Девушка невольно напряглась. Не впервой было ловить на себе невысказанное раздражение наставницы. - Команда «Паттерсон - Ризз - Сойерс» - компьютерный зал, «Ли Джонс - Фрэнк - МакГи» - в бассейн, остальные в спортзал, - отчётливо распорядилась женщина, и сверилась с часами. - В 13:00 встречаемся на построении.


Тренировочный лагерь, 06.06.2008 год, 11:15.

У бассейна стояла несвойственная будущим «Lima» тишина, словно давая Прескотт возможность еще раз хорошенько взвесить свои противоречия. Она была не согласна с присланным распределением Сэта, и то, что первой на поверхности появилась именно МакГи, только подтверждало её сомнения. Девушка вынырнула из воды и трясущимися руками схватилась за бортик бассейна.

- Не могу больше... - сквозь кашель и жадное дыхание сдалась Бьянка спустя тридцать секунд пребывания под водой. Её упорства хватило только на пару дней. Прогресса не было. Фактически, команду тянули Ли Джонс и Фрэнк. На счет блондинки Лайнесс не ошиблась. За невзрачной оболочкой скрывался потенциал и упорство настоящего бойца. Возможно, причиной этому являлось спортивное прошлое, как и у Ясона. Зои могла стать идеальной «Lima-2», способной довести дело до конца. Однако Сэт настаивал на МакГи, которая даже не пыталась чему-то научиться. Видя, как легко она сдается, Прескотт начала сомневаться, пройдет ли она обучение вообще, ведь впереди новобранцев ждал серьезный отсев.

- Поэтому «Lima-2» должна стать именно МакГи, - отвечал Сэт. - Цель команды - обеспечить безопасность исполнителя. Пока сосредоточимся на этом.

- Тебе нужна команда или только преемник?! - женщина не смогла сдержать раздражения. Заинтересованность руководителя Организации в этой далеко не скромной персоне становилась очевиднее с каждым днём. Прескотт отважилась быть предельно честной с тем, кого читала как открытую книгу. - Если нужна МакГи, выведи ее из проекта. Она - слабое звено команды!

- Для тебя ведь нет ничего невозможного, - как ни в чем не бывало продолжал Сэт, проигнорировав претензии старшего агента. - Я на тебя рассчитываю, Лесс...

Тренер сдержано зафиксировала неутешительный результат и невольно бросила на задыхающуюся девушку колкий полный разочарования взгляд.

- Свободна. Можешь готовиться к построению, - негромко произнесла дама, вернув внимание к остальным членам команды, продолжавшим скрываться под водой. Тратить время на того, кто не собирался становиться лучше, было нерационально. Без промедления МакГи выбралась на сушу, и это только доказывало ее нежелание развиваться.

- Тоже считаете, что я не способна на большее? - Лайнесс думала, что Бьянка уже была на пути в комнату. Вопреки приказу, девушка остановилась в нескольких шагах от тренера, кутаясь в полотенце. Прескотт даже не посмотрела на подопечную. Юной особе явно всё доставалось легко, стоило лишь пожелать. ОСПА - не то место, где вообще можно было желать что-либо, кроме как выжить. Пока глупое создание не осознало этого, а когда поймет, может быть слишком поздно.

- Меня не волнуют твои возможности, - недолго думая, произнесла наставница. - Тебя разве что слепой не знает, а значит, в нашей работе ты бесполезна. - Ей удалось застать МакГи врасплох. Девушка не была готова к такому откровению. - Так что, как бы ни старалась, какие бы показатели не были, тебе это не поможет. Ты можешь сделать только одно: не мешать им, - тренер кивнула на ребят под водой. Судя по усиливавшемуся волнению, они уже едва держались и вот-вот обещали показаться на поверхности. В любую секунду у разговора Лайнесс и Бьянки могли появиться нежелательные свидетели. МакГи это тоже видела, поэтому больше не сказав ни слова, поспешила покинуть бассейн, как велела мисс Прескотт.


Тренировочный лагерь, 06.06.2008 год, 12:50, спальный корпус.

В лагере не было ничего, что Бьянка могла делать лучше других. Кроме своей известной фамилии она ничем не выделялась. Тренер Прескотт была права: МакГи никак не могла помочь своей команде. Даже на занятиях по самообороне всё, что удавалось Бьянке, так это раззадорить Санни и набить себе шишки в безуспешных попытках хоть как-то зацепить его. Возможно для нее Ли Джонс был хорошим спарринг-партнером, но ему требовался профессионал, способный научить чему-то новому, а Бьянку он знал как облупленную.

В голове продолжало звучать безразличное: «Ты бесполезна» - и сколько бы девушка не старалась опровергнуть утверждение, только сильнее в нем убеждалась. Даже волосы без фена высушить не могла. Бросив на пол мокрое полотенце, Би тяжелым грузом рухнула на постель и достала из-под подушки розовую книжицу. Среди разрисованных страниц покоился презент нового знакомого - Майк-Райза. Ей нравилось ощущать, как сердце замирает от воспоминания их последней встречи, как спирает дыханье, когда перед глазами появляется его улыбающийся образ... Это отвлекало от неудач, которыми были наполнены дни.

«Увижу ли я тебя когда-нибудь?» - думала она каждый раз, глядя на рисунок. После слов мисс Прескотт надежды на новую встречу растворялись как дым. Да и времени на мечты почти не оставалось. Пора было выдвигаться на построение. Спрятав книгу, девушка поднялась в постели и замерла. За окнами показалась необычная для этого времени активность. По тропе мимо спального корпуса шли десять белых воротничков: четыре женщины, пятеро мужчин и Майк-Райз. Бьянка не поверила своим глазам.

- Почему ты нас не дождалась? - откуда не возьмись на пороге комнаты появилась Фрэнк, вернув Би с небес на землю. Тропа за окном снова была пуста. Неужели, показалось? Деваться некуда. Реальность в лице подруги вызывала на связь. «Единственное, чем ты действительно сможешь помочь, так это не мешать им...» - снова зазвучал в голове равнодушный голос мисс Прескотт, сбивая с толку.

- Я? - растеряно захлопала Бьянка ресницами. Сказать истинную причину, она не могла. Было стыдно.  - Да, так, - неуклюже протянула МакГи, поправляя прикрытие своего дневника. - Просто...


Тренировочный лагерь, 06.06.2008 год, 13:00, спортивный зал.

Зал представлял собой настоящий комплекс, в котором имелось всё: ряд установок для отработки ударов; зона с тренажёрами, где парни долгие часы проливали пот и слезы перед занятиями по самообороне и изучению техники ближнего боя; множество снарядов, названия которых МакГи просто не могла запомнить. Или не хотела. Теперь она сомневалась, что было ей действительно не по силам, а что просто лень.

- Равняйсь! - прогремел на весь зал голос тренера Сирены Бэкстер. Дверь в зал открылась, и, несмотря на приказ, ряд новобранцев встрепенулся. Любопытство пересилило. От неожиданности у Бьянки перехватило дыхание. Нет, ей не померещились «белые воротнички» за окном.

Первой в зале появилась высокая стройная шатенка. Глядя в ее смеющиеся серые глаза, не просто было представить женщину в роли безжалостного агента ЦРУ. За ней вошли не менее безобидные близняшки-кореяночки, похожие друг на друга даже сильнее, чем Энги, более того, казалось, они намеренно добивались подобной идентичности. Воображение сразу принималось рисовать ситуации, в которых их невероятное сходство могло стать большим преимуществом. Следующей порог зала переступила невысокая блондинка, с неестественно холодным цветом волос. Бледная кожа, как и у Зои, заставляла предположить, что она тоже не из Лос-Анджелеса. Официальный вид, почти полное отсутствие макияжа значительно добавляли женщинам лишних лет, хотя представительниц прекрасного пола это совершенно не смущало. Свои годы они несли с гордо поднятой головой. Проходя мимо МакГи, последняя дама немного замедлилась. Нескрываемое удивление снежной королевы отличалось от того, какое Би привыкла ловить на себе. От этого взгляда девушке захотелось провалиться под землю. Уголок тонких губ незнакомки дернулся вверх в язвительной ухмылке, за которой скрывалось что-то малоприятное.

В отличие от женщин, не всем мужчинам деловой костюм был к лицу. Некоторым, например, высокому не слишком молодому человеку со сверкающей лысиной, в строгих линиях было не комфортно. Однако его пустой, будто не живой, отсутствующий взгляд не выражал ровным счетом ничего. За ним следовал еще один ценитель спортзалов, на фоне широких плеч которого взлохмаченный рыжий мужчина, шедший позади, просто терялся. Вообразить огненноволосого агента за тренажером или в спарринге оказалось куда сложнее, чем близняшек с оружием в руках.  К тому же очки на его суховатом лице и осанка, точнее ее отсутствие, указывали на сидячий образ жизни. Возможно, за компьютером он был ценным кадром. И снова МакГи наткнулась на казавшийся таким знакомым отсутствующий взгляд.... Высокий блондин старательно отводил ярко-голубые глаза от новобранцев. Би не единственная, кто узнал молодого человека с собеседования, но только она не сверлила его взглядом, ведь за ним шел тот, кого Бьянка и не надеялась больше когда-либо увидеть. Сердце сжалось, и волнение уже не возможно было скрыть. В зале стало душно.

- Так вот кого ты в окне высматривала, - сквозь поджатые губы заулыбалась Зои, стоявшая слева от вдруг зардевшейся девушки. И когда она успевала всё замечать?

- Разговорчики в строю! - Бэкстер пресекала малейшие попытки нарушить тишину среди новобранцев, хотя такая суровость ей была не свойственна, да и самой не доставляла никакого удовольствия. Если бы не протокол и камеры по всем углам зала, напоминающие о себе раздражающим миганием красного светодиода, она давно махнула бы на дисциплину рукой.

Всё те же белые воротнички и угольно чёрные костюмы. Они резко выделялись на фоне спортивной формы обывателей лагеря. Прибывшие агенты выстроились рядом с наставниками. Новички их мало волновали, будто это было очередное задание, требовавшее от них серьёзности, ответственности и удачного завершения. Ничего больше. Всего лишь очередная миссия. Ни капли души.

- Знакомьтесь, - начал Линдер, и его слова эхом отразились от стен хорошо освещенного помещения. - Команда «Oscar» - Лилиан Мэпп, Элвис Дженкин, - дама со смеющимися глазами и лысый мужчина сделали шаг вперёд. - «Донаван - Фарл - Пиккет». - Группа названных новичков вышли из ровной шеренги, чтобы агенты имели представление, с кем им придётся вести дела, и вернулись в строй. Синхронность достойная похвалы говорила скорее не о слаженности команды, а об их информированности. Судя по всему, от остальных новичков требовалось следовать их примеру. - Команда «November» - Камилл и Бэсс Лян, «Энги - Майер». «Mike» - Джо Холт, Патрисия Смит, «Паттерсон - Ризз - Сойерс». - Снежная королева остановилась прямо напротив МакГи. Девушка мозолила ей глаза с первых секунд встречи, и дама этого не скрывала. От её обжигающего взгляда исходила пугающая враждебность. Было по-настоящему жутко, ведь Бьянка не имела ни малейшего понятия, чем заслужила столь пристальное и отнюдь не приятное внимание. - «Lima», - Снова «Lima»! Бьянка вздрогнула, услышав знакомое название. - Дерек Шелден, Майк-Райз Фиджи, «МакГи - Фрэнк - Ли Джонс». - Так это было название команды. Кто-то схватил зазевавшуюся МакГи за футболку, и чуть ли не силой вытащил вперед. И этим кем-то была не Фрэнк.

- Не время спасть, - проворчал Санни, глядя в никуда перед собой, как того требовали правила. Впервые Бьянке не хотелось ответить ему какой-нибудь грубостью. Тем временем Линдер продолжал:

- «Kilo» - Филл Шеффилд, Сэм Зиммер, «Корн - Эдвардсон - Роджерс»...

Сколько могла продолжаться официальная часть? Так много фамилий... Би едва сдерживалась, чтобы не спрятаться хотя бы за Ясоном. Она готова была молить его о помощи, если это могло спасти её от взгляда Патрисии Смит. Пронизывающий до костей холод не позволял девушке порадоваться долгожданной встрече. - Привыкайте работать впятером. - Тренер Линдер словно назло тянул время, на полном серьезе говоря совершенно абсурдные вещи. - Теперь команда - ваш дом, семья, друзья и весь мир. Учитесь доверять своей команде, потому что больше доверять некому. Я буду наставником команды «Lima»... - невозмутимо сообщил он, и Би почувствовала, как с каждой минутой дышать становится тяжелее. Зои видела, что румянец подруги приобретает нездорово зеленый оттенок, но ничего не могла предпринять. Женщина не сводила с неё мутных карих глаз. МакГи ни о чём больше не могла думать. Тошнота медленно, но верно подступала к горлу.

И вот заветное:

- Вольно! - скомандовала тренер Бэкстер. - Перерыв десять минут и на обед. Свободны!

Не видя ничего вокруг, Бьянка сорвалась с места и помчалась прямиком в уборную. Десять минут перерыва или нет, ей уже было всё равно. От одной только мысли о еде выворачивало с большей силой.

МакГи заперлась в кабинке. Даже когда стало легче, она боялась выйти из своего маленького укрытия, пока не услышала голос Зои.

- Би, ты как? - тихонько постучалась Фрэнк. Девушка, пошатываясь, вышла из кабинки и подошла к зеркалу. Её лицо было белым, как лист бумаги. Теперь и она сама не очень походила на жительницу Калифорнии.

- Что это было? - она плеснула себе в лицо холодную воду. Стало значительно легче. - Кто она такая? - Би подняла глаза на отражение блондиночки, но их там оказалось двое. МакГи рывком обернулась. Агент Смит стояла в дверях уборной и продолжала сверлить юную брюнетку взглядом.

- Уж кого-кого, а МакГи не ожидала встретить, - усмехнулась женщина. В её безжизненной улыбке было что-то зловещее, заставляющее всё внутри сжиматься от ужаса. - Как твой отец? - с долей издевки поинтересовалась она. Бьянка тяжело проглотила новый ком подступающей тошноты.

«Тебя разве что слепой не знает...» - вторил в памяти голос мисс Прескотт. Похоже, она действительно была слишком известной персоной для работы в такой Организации.

- Спасибо, хорошо, - пересилила себя Бьянка, стараясь не согнуться от нового приступа. Женщина лишь заулыбалась сильнее.

- Передай Тиму привет от Триш, - сказала она, перебрав по воздуху тонкими длинными пальцами, и добавила перед уходом: - Если снова увидишь его.


Продолжение: http://proza.ru/2015/08/25/511