Так начиналась война

Лоран Дименский
Дело было почти полтора года тому назад, была хорошая теплая погода. Не такая теплая, что до последнего истекаешь потом и от всех вокруг не свежестью разит, было тепло и все тут. На улице яркой золотой монетой сияла всем известная звезда, а облака плыли ничего не предвещая. Дети гуляли в парке и весело скакали от качели к горке и обратно. Их родители сидели неподалеку на лавочках и, поедая семечки, общались. В 15.00 по местному времени раздался всем знакомый гудок с завода, что означало, что сейчас кто-то после тяжелого рабочего дня будет ехать, уставший, домой. Вдруг в небе над нами пролетел самолет, истребитель, звонким эхом издали раздались хлопки, и люди, впервые увидевшие такое пугающее зрелище бросились кто куда.

Так начиналась война.

Никто не был готов к этому, никто нам не рассказывал, что делать в такой ситуации, все испуганы до дрожи в голосе. Дети начали плакать, быстро побежали в объятия к мамам, которые и сами сломя голову мчались забрать своего ребенка в безопасное место. Вот только было бы оно поблизости, если бы мы знали, что такое может произойти, то готовились бы к такому развитию событий, но все молчали и лишь успокаивали весь честной народ, что вся развивающаяся ситуация скоро утихнет и не пойдет дальше. Но не утихла, и пошла дальше и дальше, и вот уже вся исполненная углем земля содрогается от боя, который никто не в силах остановить. К сожалению.

И прошло уже полтора долгих и страшных года, и ничего кардинально не изменилось, кроме людей. Не скажу, что все до единого запуганы, большинство ушли воевать, и ежедневно успокаивают близких звонками, что все наладится уже завтра, говорят, что живы и все у них хорошо. Но и многие не звонят, и никогда уже не смогут этого сделать... Упокой их души с миром. А обычные люди что? А обычный рабочий класс все так же работает и изо дня в день встает утром и молится богу, чтобы вернуться с работы не сухим письмом родным о несчастном конце.

Город живет.
Город дышит.
Город стоит.
Крепость неразрушимая.
Люди борются.
Никто не сдается.
Так закончится война!