Учёный и писатель Анатолий Клепов

Владимир Врубель
В нашей российской истории имеется немало примеров, когда люди, добившиеся выдающихся успехов в какой-либо области науки, техники, военного дела, оказывались  не менее талантливыми писателями.

Кто из нас не увлекался книгами, написанными геологом, палеонтологом, геоморфологом и географом академиком академии наук СССР Владимиром Афанасьевичем Обручевым!

Не менее популярны книги доктора биологических наук Ивана Антоновича Ефремова, создателя новой отрасли знания -   тафономии.

На многие языки мира переведены книги прославленных адмиралов флота Советского Союза Сергея Георгиевича Горшкова, Николая Герасимовича Кузнецова, Ивана Степановича Исакова.

Я привёл в пример лишь несколько имён. Правильно говорят, что талантливые люди талантливы во всём.

В августе 2015 года вышел в свет первый том огромного труда Анатолия Викторовича Клепова «Шифраторы и радиоразведка. Щит и меч информационного мира. Записки криптографа».

В книге замечательного учёного-криптографа тысяча четыре страницы, но, начав с первой страницы, уже понимаешь, что от книги невозможно оторваться. Сама по себе  ранее столь закрытая отрасль науки и техники вызывает большой интерес.

 В советское время вряд ли кому-либо из нас, рядовых граждан, кроме самых доверенных, со всеми возможными допусками, людей удалось бы вообще что-либо прочитать о криптографии, шифровании  и радиоразведке.

Но не только такими сведениями, приоткрытыми, в меру доступного и разумного, для любого читателя, интересна эта книга.

Поражают колоссальная эрудиция и память столь необычного автора, его энциклопедические знания.

 Уверен, что любой читатель обнаружит на страницах этой великолепно изданной книги, образце полиграфического искусства, массу ранее неизвестных ему сведений, изложенных прекрасным русским литературным языком.

К тому же, книга написана так же увлекательно, как приключенческий роман.

 Автору счастливо удалось избежать сухости в изложении технического материала и очень доступно рассказать о сложнейших вещах простым языком, что всегда служило показателем большого ума и глубоких знаний предмета.

Нам, читателям Прозы.ру, повезло, что Анатолий Викторович поместил на сайте некоторые из своих произведений, благодаря чему можно познакомиться с его творчеством.

Мне посчастливилось держать изданную книгу Анатолия Клепова на своём письменном столе.

 Не сомневаюсь, что книга не разойдётся, а разлетится из книжных магазинов. Можно только порадоваться за её читателей.