Воспоминание о прошлом Книга четвертая Две дороги,

Дария Смирнова
Две дороги, две судьбы


****
Минуло три года, с тех трагических событий, оставивших неизгладимый след в судьбе Стефании и Даниэля. После долгой и напряженной работы в созвездии Феникса они  вернулись на Землю.  Внешне, со стороны, как казалось многим, их отношения остались прежними, но это только со стороны. Внутри же, та боль, расколовшая их судьбу на «до и после», образовала, как думалось Стефании, непреодолимую бездну, в их отношениях, слишком много изменив, внутри каждого из них.   
Стефания время от времени ловила себя на мысли, что в ней словно что-то надломилось, глубоко-глубоко в самом затаенном местечке души образовалась трещинка. Напоминала она поначалу, маленькую ранку, которая никак не хотела заживать, а в последнее время - она росла, и болела с каждым днём все больше, причиняя невыносимые страдания душе.
Стефания не узнавала себя, та боль, словно черная бездна, разрывала душу всё глубже и глубже. Она поняла Даниэля и простила ему, то  страдание, которое он причинил ей своей ревностью.
Старалась поскорее стереть из памяти, забыть - каких усилий ей стоило пережить не простое для неё  время, вдали от родных. Практически в одиночку преодолевать все трудности, свалившиеся на неё по чьему-то злому умыслу или року. Вот, только относиться к мужу так, как это было до разлуки с ним, она уже не могла.
Стеф по прежнему  доверяла Даниэлю, прислушивалась к его советам, старалась быть, как и раньше - нежной и отзывчивой. Однако, если тогда это шло от сердца, то сейчас подобное давалось ей с большим трудом: как маленький ребенок учится ходить, так и она пыталась, учиться отношениям с мужем заново, строя их буквально по кирпичику, продумывая и осмысливая каждый поступок и каждое своё слово.
Иногда руки опускались у женщины от отчаяния и безверия. В такие моменты Стефания погружалась в бездну тоски, хотелось бросить всё и уйти, слишком много усилий, невероятных по своей мощи, приходилось прикладывать ей, чтобы убрать из памяти те трагические, с её точки зрения события, которые она считала и по сей день фатальными в их отношениях.
Даниэль видел, чего стоила жене эта непринужденность их взаимоотношений, особенно в минуты близости. Замечал, что порой  его прикосновения вызывали в Стеф странные чувства - отторжения от него, ей словно хотелось бежать от его любви, от нежности.
И действительно, когда муж прикасался к ней, лаская, любя, в самые интимные минуты близости, порой ей хотелось крикнуть ему: - "мне больно, оставь меня". Болело не тело, болела душа, однако та сила страсти, терпения и  нежности, которой обладал ее муж, перекрывала ее боль,  и была намного сильнее этого не понятного ей, странного чувства отторжения от него. Мощь его духа гасила боль, погружая Стефанию в мир покоя и любви, как морская волна, набегая на песок, гасит кем-то забытый костер. В такие мгновения слёзы сами текли у неё из глаз, и она  словно разрывалась душой между любовью к мужу и тоской, сильной тоской по той безмятежной жизни, которая казалось, была потеряна для неё навсегда.
Размышляя над своими ощущениями,  Стеф всё чаще приходила к роковому для неё выводу - расколотых отношений с Даниелем не восстановить. Их словно душит, какая-то темная сила, зародившаяся внутри ее. Отталкивает от него, рушит все, что было дорого ей, увеличивая непонятную и страшную сердечную тьму, уничтожающую любые нежные и теплые чувства к мужу.
Однако Стефанию связывало слово данное Даниэлю – постараться восстановить прежние отношения, приложив максим усилий, и если быть совсем честной к самой себе, ей стыдно было признаваться ему в той слабости и безнадёжности, которые порабощали женщину, в минуты тяжких дум. Но, где-то глубоко-глубоко, в самом потаенном уголке своей души, она  надеялась на чудо – вернуть всё как было – любовь, веру в себя, надежду на будущее - счастливое будущее её и Даниэля.
Поэтому, прикладывая максимум усилий, Стеф стараясь избавиться от этих неприятных давящих мыслей и душевного мрака -  по полной  загружала свою голову информацией,  погружалась в работу так, что даже муж не выдерживал и, глядя на её одержимость, порой делал Стефании замечания:
- Ты словно не живёшь, а горишь, зачем так нагружать себя, какой резон – ведь всё охватить невозможно, и выполнить – немыслимо, а такими темпами, надрывая себя, ты рискуешь получить срыв. Нестерпимо больно видеть, как ты уходя в работу с головой, совсем не оставляешь в своей жизни  место для меня, ровно меня с тобой рядом нет.  Стеф, я не узнаю тебя, ты стала другой.
Просиживая подолгу в лаборатории, Стефания всё чаще и чаще  ловила себя на мысли: что там, среди  Михаила, Леды, Алексея, Марины ей было гораздо проще, даже комфортней, чем здесь сейчас в родном доме рядом  с любящим мужем. "Может, это лишь иллюзия"- думалось порой ей, но именно находясь там, на далекой планете с этими людьми, она раскрылась полностью и как человек, вникая в их проблемы,  и делясь своими, живя их радостями и печалями, и как специалист, тот путь ко всеобщему признанию её - как профессионала, она прошла достойно, преодолев все препятствия и  люди живущие там, на окраине вселенной, поверили в неё и стали доверяли её компетентности, знаниям и опыту.
Однажды вечером, наблюдая, как Даниэль просматривает последние сводки с пограничных зон, она решила попросить его отпустить её хотя бы на время к тем, кого практически считала своей второй семьей. Но необъяснимое чувство тревоги, страха, мешало ей это сделать напрямую, и она начала разговор с мужем издалека:
          - Даниэль, прости, отрываю тебя,  но я должна выговориться. Собравшись внутренне с духом, Стеф продолжила:
- Видишь, ли, эти мысли не дают мне покоя, я перестала чувствовать стабильность, уравновешенность в себе, да ты сам все прекрасно видишь. - Она подошла к мужу, сидящему у огня, присев, обняла его сзади и положила свою голову ему на плечо.
        - Я не совсем понимаю тебя  родная? - Даниэль повернул голову, и тревожный огонек мелькнул в его глазах.
- Стеф, с тобой что-то происходит, ты так далека порой от меня, что моё сердце леденеет от боли и страха вновь потерять тебя. – Даниель встал, взял жену за руку усадил рядом с собой, обнял за плечи и нежно привлек к себе, стал покрывать её шею и грудь поцелуями.
Стеф положила свою голову ему на грудь:
          - Последнее время ощущаю здесь себя не нужной, ты наверное догадываешься, что почти каждый день я думаю о тех, кто остался на Веге, скучаю, и беспокоюсь за них. Ты ведь в курсе, какая непростая ситуация там у них и с техническим оснащением и кадровым составом, помоги им пожалуйста, ведь в твоих силах  и власти, сохранить тот мир, который им дорог, к которому они привыкли. Ну а если посмотреть на эту планету с другой стороны, как на объект, способный нести на себе функции по защите галактики, ведь космодром, в которой вами же вложены были колоссальные силы, сейчас находится практически  разрушенном состоянии.
Понимаешь, там люди живут только одним - полётами, это их дом, страшно подумать, если всё будет расформировано, что тогда станет с ними, их судьбами, ведь они практически одна семья, прошу тебя, поверь мне и постарайся хоть как-то им помочь. - Стефания изо всех сил старалась выдержать пристальный взгляд мужа и  придать голосу как можно больше убедительности.
        Однако Даниэль слегка отстранив жену от себя, по-прежнему молчал, продолжая  испытующе смотреть на Стефанию.
- Ты мне не веришь или настолько занят, что не имеешь возможности выполнить то, о чём я тебя прошу сейчас? – Стеф предприняла последнюю попытку прояснить мысли мужа.
Даниэль взял ладошку жены, положил её на свою ладонь и, прикрыв  сверху другой рукой, и слегка прикрыв глаза, глядя на предательски дрожащие от волнения, пальцы Стеф, тихо  спросил:
        - Скажи, ты действительно так сильно привязалась к ним? Мне кажется это странным, и  на тебя это так мало похоже. Ведь обычно ты мало доверяла посторонним людям, если не сказать точнее – сторонилась их. А тут - абсолютно чужие по мировоззрению, образу жизни, установкам, ценностям тебе люди – и, ты так сроднилась с ними за год с лишнем. Может, родная  -  есть иная причина, кроме заботы и жалости, поделись, прошу…  я пойму, но обещать, что  приму всё как есть – не могу, – он, нагнулся и  поцеловал кончики её дрожащих пальцев.
- Поверь мне, и постарайся понять меня. За время разлуки с тобой  -  очень многое пересмотрел в своих отношениях к тебе,  много передумал о нашей жизни  и понял одно: я без тебя не вижу смысла находиться в этом мире, когда тебя нет рядом, то моя душа умирает, я перестаю чувствовать жизнь. Даже если ты однажды оставишь меня ради другого мужчины - я буду бороться, но не с ним, а за тебя, всеми средствами и силами и властью - доступными мне, иначе просто не могу... - так сильно люблю тебя родная, поверь, - он обнял жену и крепко прижал Стеф к себе.
Разговор явно  не складывался, и утекал в иное русло, но  Стефания не собиралась отступать и  предприняла ещё одну попытку обозначить цели своей беседы:
- По всей видимости, я не совсем правильно подбираю слова, боясь ранить и обидеть тебя, речь не столько обо мне, сколько о тех, кто находился рядом со мной в самые тяжёлые минуты, «ох, если бы минуты»…. – пронеслось в голове у неё, в самое тяжелое для меня время – поправила она саму себя.
 - Выслушай меня ещё раз, пожалуйста, внимательно, постарайся вникнуть в создавшуюся там сложную для этих людей, ситуацию. – Стефания прикоснулась к руке мужа, потихоньку  пытаясь высвободить свою ладонь.
          - Ты же был там и прекрасно видел всё сам, какая там у них крайне сложная обстановка на космодроме, он находится в абсолютно заброшенном состоянии. Звездолёты устарели на несколько порядков, и их перевозки, а  они, кстати, необходимы для вашего же строительства, мягко говоря – трещат по швам и в прямом и переносном смысле. Запасы транспортируемого материала велики, но корабли, находятся в крайне изношенном состоянии, однако люди на свой страх и риск совершают транзиты. Помоги им, Даниэль, ради меня, ведь эти люди почти на год, даже больше  стали мне семьей, они были со мной рядом,  пойми же – я не могу вот так сейчас бросить их.
         Даниэль освободив её ладонь, мягко отстранил от себя жену:
         - Как я могу помочь? Да, возможно, в моих силах помочь им переоформить статус космодрома с грузового на военный, но где я возьму сразу столько кораблей на замену устаревшим, а пилоты – как ты себе представляешь – что всех разом на учёбу посылать? Это просто выглядит со стороны. Стеф, ты же не глупая, посмотри, что твориться - мы на гране войны, все средства и силы брошены на защиту вашей галактики, серые плодятся и множатся в ней, несмотря на колоссальные усилия, прилагаемые нами. И, что сделаю я, по твоей просьбе в этот момент -  брошу весь резерв на реорганизацию никому на данный момент, не нужной точки.
            Стефания собиралась с мыслями, аргументы Даниэля были более, чем весомы, но сердце подсказывало ей, что можно и в этом случае изыскать возможность для технической и кадровой поддержки космодрома, просто по каким-то своим соображениям муж  не хочет этого делать.
          - Ты, знаешь, в плане учебы, возможны варианты. Ведь не обязательно заменять разом весь состав звездолётов, а поэтапно, я могла бы там помочь и в плане переподготовки тоже…- Стеф осеклась, увидев, как на переносице мужа образовалась складочка, помолчав немного, она добавила:
          - Хорошо, Даниэль, если ты принципиально - против, то мы больше никогда не будем возвращаться к этому разговору, только кому станет от этого легче…? Мне – нет, они мне как родные, тебе тоже, ты же будешь знать о моих тревогах и переживаниях.
          Стефания встала, подошла к двери и, задержавшись на миг,  обернулась и  произнесла:
           -  Ты в настоящий момент прав только в одном – я, не глупая, но пойми же и ты наконец, в данном случае твоя ревность к этим людям, не обоснована, мне просто жаль их, я дорожу ими просто потому, что они были добры ко мне в самый тяжелый период моей жизни.
Даниэль ничего не ответил жене. Он, молча, смотрел на языки пламени полыхавшего в камине, и казалось, думал о чём-то своем, на лице была полная отрешённость. Стеф пожалела, что начала этот болезненный и для себя и для него разговор, мысленно пообещав себе больше никогда к этой теме не возвращаться.


****

Прошло время, все чаяния, тревоги и мысли Стефании по прежнему были, там, на той далекой и казалось никому не нужной  Веге. Она избегала их, только тогда, когда рядом находился Даниэль. Порой у женщины возникало ощущение…, что муж слушает её мысли, странная маска – выражение неопределенности была у него в эти моменты на лице, словно он или размышлял о чём-то, или прислушивался к чему-то. Зная о его способности копаться у неё в голове, и не желая больше расстраивать Даниэля не приятной для него темой, она отвлекала себя иными заботами, которых к слову копилось с каждым днём все больше.
           К тому разговору никто из них больше не делал попытки возвратиться, оба старались обходить эту тему стороной, словно опасаясь чего-то.
           Даниэль вел подготовку в организации переброски военных кораблей стражей с других галактик на  околоземное пространство, на вопросы Стеф – «К чему такое силовое присутствие  на орбите Земли?», отвечал уклончиво: «передислокация или перестраховка на всякий случай, не бери в голову». Не брать в голову – не получалось. Напряжение висело в воздухе. И, чем больше на Землю прибывало беженцев с иных планет, тем всё чаще возникала тема среди коренного населения Земли о переговорах с Люцифером, о том, чтобы предоставить ему возможность выступить на Межгалактическом совете. Дать и ему возможность высказать свою точку зрения на столь затянувшееся на почти бескрайних просторах вселенной военное противостояние, унесшее жизнь не одной планеты.
Стефания прекрасно понимала, что ни сегодня, так завтра многим придется делать выбор – кто на чьей стороне и если приверженцев Денницы окажется больше, то стражам придётся покинуть эту планету. Успокаивало её пока одно, что в Межгалактическом совете никто не собирался предоставлять право слова отступнику, как однажды обмолвился Даниэль: слишком много пролито невинной крови, и сотворено зла, чтобы позволить ему безнаказанно распространяться дальше, захватывая все новые территории и разрушать то, что им не было создано.
Стефания знала нерушимое правило бытия - лишь создавший может уничтожить свое творение, все остальное – есть преступление против жизни и должно быть наказуемо. Это означало лишь одно – война будет идти либо до полного уничтожения сил сатаны, либо до полного поражения сил Творца. И, если Создатель и его стражи при ведении боевых действии придерживались строгого выполнения древнейших законов бытия, созданных ещё до их появления во вселенной, то серые, поборники идей сатанизма нарушали их в полной мере, прекрасно понимая, что ни прощения, ни пощады им уже не будет. Как говорил муж: раскаяние свойственно чистой энергии, а падшие перешли грань восстановление уровня своей духовно-энергетической субстанции, её распад начался и процесс, к сожалению – не обратим.
Ещё один момент пугал Стеф: если Земля будет захвачены серыми интервентами, то она навсегда потеряет связь с родными, навряд ли Верховный Совет Земли позволит стражам в военное время кого-то забирать с планеты.
«Господи, как всё запуталось и усложнилось», - думалось ей, и эти думы не давали ей покоя ни днём, ни ночью.
Даниэль вынужден был часто отсутствовать, оставляя жену одну. Стеф порой не спала сутками, ожидая от него сообщения или разговора, сердце болело за всех и за вся, разрываясь внутри на тысячу мелких осколков, лишающих жизнь стабильности и покоя.
          Стефания много времени проводила одна в лаборатории, находящейся на космодроме, там тоже шли какие-то нереальные перестановки, усиливали охрану и устанавливали ловушки разного типа, в одну из которых она чуть не угодила и это «чуть», едва не стоило ей жизни.
          Большинство ловушек представляли собой энергетическую сеть, основой которой служили кристаллы, закрепленные в специальных пазах, на земле. При загрузке на кристалл или их связку определенного вида энергии они начинали светиться зеленоватым светом и, создавая вокруг себя силовое поле достаточно большой мощности, начинали притягивать к себе разного рода объекты. Все это со стороны напоминало игру: кристаллы загорались, соединяясь между собой с помощью лучей в причудливую узорчатую сеть и та, начинала действовать как огромное энергетическое поле, которое притягивало объект и охлаждало его одновременно до очень низкой температуры.
           Стефания, передвигаясь по лестницам из одного сектора космодрома в другой, глядела на весь этот процесс буквально завороженным взглядом, до того зрелище было фантастическим. Порой, замирая от восторга и перевешиваясь через перила, она - затаив дыхание, наблюдала, как стражи проводят испытания этих ловушек, и однажды  едва не попала в них сама.
           Возвращаясь к себе в лабораторию на диск, в очередной раз, заглядевшись на испытания и повиснув на перилах, которыми были оснащены переходы из одного сектора территории в другой, Стеф с восхищением смотрела на то, как огоньки кристаллов поэтапно загораясь разнообразной цветовой гаммой, причем каждая их грань излучала свой спектр лучей, уходящих радужным столбом ввысь, и  затем, зеленоватым всполохом рисуя уже в вышине причудливый узор сети, то плоский, то наоборот - объемный,  неожиданно почувствовала, как вдруг лестница под ней, содрогнулась от сильного удара.
Не удержав равновесия, Стеф буквально перелетела через перекладину, зависнув на огромной высоте над включенной ловушкой, в самый последний момент, успев ухватиться руками за перила.
Машинально пытаясь нащупать под ногами опору, женщина изо всех сил пыталась удержаться за перила, но пальцы не слушались, Стефания понимала – ещё несколько минут и она соскользнет вниз. Кричать было бессмысленно, никого вокруг не было, ощущая, как ладонь соскальзывает и, пытаясь сориентироваться – где,  как и за что можно ей перехватиться,  она почувствовала, как чья-то  одна рука, схватив её за запястье, а другая – за ремень комбинезона с силой дернули женщину наверх. Еле дыша от напряжения и страха, она с трудом осознала, что вновь стоит на лестнице, а рядом с ней  с лицом буквально белым как мел – Дэн:
          - Спасибо Дэн, - она протянула ему дрожащую  руку, - успел, ещё немного и думать не хочется, что со мной было бы.
          - Это не я Стеф, - Дэн взял её за руку и, повернув, указал на спасителя, сказал: 
- Его благодари.
Стефания не поверила своим глазам - перед ней стоял Алексей.
          Позже выяснилось, что один из кораблей при посадке странным образом задел конструкцию переходов между секторами, то ли силовое поле ловушки так подействовало на его приборы, то ли немыслимое стечение обстоятельств, но часть лестниц буквально рухнула вниз, чудом уцелел лишь тот отрезок, на котором находилась Стефания
          Алексей же, прибыв с грузом на Землю, решил проведать её и не застав на диске, решил подождать  Стефанию у входа и, увидев, как от удара та перелетела через перила, успел добежать и в последний момент и вытащить её.
          Даниэль прибыл на космодром через несколько минут, на него было страшно смотреть, он схватил жену и буквально не выпускал из рук целый час, находясь с ней в лаборатории, допытывался – где и что у жены болит. Спустя полтора часа, убедившись, что она действительно ни капли не пострадала, он посадил Стеф на дежурный корабль и отправил домой, не обращая внимания ни на какие её уверения, что с ней все в полном порядке и она абсолютно здорова.
       Едва добравшись до дома, от пережитых переживаний Стеф буквально рухнула в постель. В глазах всё еще сверкали зеленоватые отблески ловушки, в голове стоял шум. Она прилегла, опустив на подушку голову, мысли потихоньку успокаивались, спустя какое время она погрузилась в сон.
Ночь, незнакомое помещение, темно, кое-где горят свечи, люди, их немного, что-то тихо читают. На сердце у Стефании боль, она сидит на полу, в углу комнаты, страшно болит правое плечо, там огромная рана, из неё течет кровь, стекая по руке, капая на пол. Страшная тишина висит в воздухе, только людской шепот и треск свечей, люди вздыхают, кто-то тихо плачет, она поворачивает к ним свое лицо и говорит:
        - Молитесь, иначе ничто не спасет вас, я сказала - молитесь…не переставая. Шёпот усиливает, кто-то из людей попытался подойти к ней – мужчина, она его знает…, но она запрещает прикасаться к себе и прогоняет его:
        - Уходи…ты не знаешь, кто я, иди и молись.
          Где-то в глубине души, она осознает, что скоро наступит тот миг, который спасет многих, но ещё больше людей он может уничтожить. Спина затекла, Стефания с трудом подавляя  стон, приподнялась, чтобы сесть поудобней, попыталась вспомнить хоть одну молитву, но  поняла, не получается. Да, она совершила страшный грех – на грани веков пролила кровь человека, хотя человеком эту тварь, было назвать сложно, и  вот теперь Бог закрыл ей уста, она не может ни покаяться, ни помолиться, воистину: «Кто меч возьмет, тем мечом и погублен будет»
          Внезапно, что – то меняется, словно остановившееся время, вновь пришло в движение. Стефания прислушалась, в воздухе пронесся шум и одним ударом разорвав стены, комнату осветил яркий луч света, он словно живой проникал во всех и вся, она увидела, как менялись люди, шептавшие молитву, облекшись в белые одежды, они  буквально молодели на её глазах, их лица сияли, тела тоже, страшная боль прошла по телу Стеф, не в силах вытерпеть её, запрокинув голову закричала:
          - Даниэль, Даниэль, где же ты….помоги
          Стефания, вскочив в ужасе, даже не поняв, где она находится, и как была босая, бросилась к выходу, и в дверях буквально столкнулась с муже:
          - Стеф, Господи, родная, что случилось?  - Он  поднял её и отнес обратно в спальню.
          Стефания, сбиваясь и всхлипывая, рассказала ему сон. Муж внимательно слушал её, опустив голову,  потом, обняв жену за плечи, сказал:
         - Я не знаю Стеф, мне порой странно слышать рассказы о твоих снах, ты  видишь миры, которых пока нет, людей, по твоему описанию -  никто и нигде таких не видел, события, они настолько нереальны для меня …я их и объяснить не могу. Могу сказать только одно:  чтобы не случилось, какие бы миры и века не сменяли бы друг друга, где бы ты ни была, я всегда буду рядом. Моя жизнь без тебя не имеет смысла, ты забрала не только моё сердце, но и мою душу. Это большой грех, мой грех, но только теперь ты - часть меня. Там где ты, там всегда рядом буду и я. Не переживай, возможно это всего лишь сон, о котором ты скоро забудешь, день у тебя сегодня выдался непростой, страху какого натерпелась, вот всё и вылилось в кошмарное сновидение.
           Он поднялся, собравшись уходить, потом задумался,  оглянулся на Стеф и произнес:
          - Я помогу в плане развития инфраструктура космодрома на этой, вернее на той планете, помогу тем людям, которые не оставили тебя, хотя сердце и подсказывает мне, что однажды об этом очень сильно пожалею, но этот парень спас тебя, и если бы не он… теперь по закону - я должен вернуть ему долг. Как его зовут…, - он внимательно посмотрел на жену: Алексей, да?
          - Да,  - Стеф не понимая почему, вдруг испытала такое чувство, будто её заставили признаться в каком-то некрасивом поступке.
        - Да-да, Алексей. Только обещай мне, родная – ты и он никогда не будете пересекать более, и я настаиваю на твоём обещании. – Даниэль взяв в руку подбородок жены, пристально взглянул ей в глаза, его взгляд буквально обжог женщину изнутри.
        - Я сделаю, все возможное, - Стеф вздохнула, только помоги им  - я обещаю, Даниэль. Она взяла его руку в свои ладони и прижалась к ней лицом.
Затем посмотрела на мужа и сказала:
       - Иногда достаточно посмотреть судьбе в глаза, и она уступит тебе.  И кому, как не тебе знать это.


****

Даниэль, сдержал слово и действительно в короткие сроки, не смотря на свою занятость, перебросил часть космических аппаратов, как и обещал на далекую планету, кроме того туда была направлена команда стражей для составления проекта реконструкции космодрома, высланы рабочие, и даже вылетел Дэн, чье присутствие там, говорило Стефании о серьезности намерений мужа.
По возвращении его оттуда, они с Даниэлем долго о чём - то разговаривали, потом позвали Стеф и показали ей электронный макет космодрома.
Судя по проекту, это будет колоссальный мегалитический комплекс, состоящий из группы пирамид, построенный с учетом всех основных стихий Вселенной: земли, воздуха, воды, огня. Назначение будет оборонительно-стратегическим с привлечение всех последних технологий, пирамидальные конструкции  почти такие же, как на Земле, но объединенные в группы. Зрелище воистину впечатляло, Стеф была поражена:
- Сколько же на это потребуется времени? – она посмотрела на мужа.
- В ближайшее время туда будет направлена ещё одна группа стражей, если ничего не помешает, должны уложиться в несколько месяцев, климат правда суров, придется возводить станцию, учитывая его особенности. Сейчас там тёплое время года, работы начаты и ведутся ускоренными темпами, так, что я думаю - успеем до холодов.
- А люди, ну я имею в виду те, кто там работал, что с ними? – Стеф старалась придать своему голосу непринужденность, видя, как муж напрягается при упоминании о её знакомых, и еще одно не давало ей покоя - она прекрасно понимала, будь на то воля Даниэля, ничего бы этого и в помине не было. После того случая, с полётом Стеф через перила, он как-то сказал ей: « Закон Бытия суров, долги надо возвращать, чтобы они не превратились в кармические, иначе рискуешь потерять намного больше, а я не хочу терять тебя, поэтому и постараюсь сделать для этого парня то, что в данный момент для него более всего необходимо. Именно так муж и объяснял жене свои действия, хотя Стефании было очевидно, что существовала помимо какая-то причина, умалчиваемая мужем из каких-то своих соображений, однако послужившая толчком к таким масштабным строительным работам.
Стеф прекрасно понимала так же, что вся эта затея была явно ему не по душе, но похоже обстоятельства давили на него, и они были достаточно вескими, раз муж скрывая, не признавался в истинной причине перемены своего мнения и отношения к ситуации на заброшенном космодроме.
           - Основная часть команды пилотов, техников осталась там, остальные здесь на Земле, и на других планетах проходят переподготовку. – Даниэль ещё раз окинув взглядом проект, как бы невзначай сказал:
         - Да, чуть не забыл, этот парень Алексей тоже здесь, на Земле, проходит обучение, те корабли, которые перегоняем туда, самые современные, так что пилоты обязаны иметь достаточно высокий уровень квалификации.
Стеф давненько уже, по голосу и тону Даниэля замечала предвзятое отношение мужа к Алексею, и прекрасно осознавала, что он ревнует жену к нему,  но не могла понять одного, почему? Ведь никаких чувств к этому парню она не испытывала, более того, пока они вместе работали, то постоянно ругались, спорили и выясняли отношения. Только теперь каждый раз при произнесении его имени Даниэлем, она непроизвольно вздрагивала, словно и  впрямь ей было, что скрывать.
Дэн, подкорректировав некоторые делали по вопросу безопасности объекта, укрытия силовым полем планеты, и составив подробный план строительства оставил проект Даниэлю, тот ещё долго оставшись один, просматривал расчеты, связывался с рабочими, изменял параметры конструкции, на это у него ушел почти весь день.
Стефания видя, как муж сосредоточен, ушла, стараясь не обременять его своим присутствием, она давно уже поняла, что в такие моменты его лучше не беспокоить расспросами и своим мнением.
Вечером они со Стеф отравились на прогулку по берегу океана. Солнце наполовину скрылось за горизонтом, но сумрак еще не успел опуститься на землю.  Последние лучи заката раскрасили воды океана в причудливую гамму цветов от ярко желтого до сиреневого, спокойная вода отливала перламутром, искрясь, словно вымощенная драгоценными камнями. Залюбовавшись на столь диковинное и редкое  зрелище, они замедлили шаг, глядя вдаль, туда, где гас последний луч уходящего дня.
- Скоро всего это не будет ни в твоей, ни в моей жизни - Даниэль остановился и серьёзным взглядом посмотрел на жену.
До Стефании не сразу дошёл смысл слов мужа, а когда она поняла, что он имеет в виду её сердце застыло от страха:
- Вы сдаёте планету, а как же защита, ловушки, секретные объекты? Зачем были приложены такие колоссальные усилия для защиты, раз вы всё это оставляя, просто так уходите? Ты же прекрасно  представляешь, что произойдет с жителями, их уничтожат, а тот, кто выживет – позавидует мёртвым … - её глаза наполнились слезами.
- Понимаешь родная, как тебе сказать, чтобы ты поняла и приняла мою мысль. Мы делаем всё, что от нас зависит для защиты планеты и не только, даже намного больше, но человек рожден свободным в выборе силы, и вот, к сожалению, последнее время, ваши люди склоняются сердцем не в сторону Создателя. В результате войны воинство стражей раскололось, ты сама видишь, что происходит. Сторонники сатаны, тоже не сидят, сложа руки. Посмотри, сколько ваших женщин покинуло Землю вместе со своими мужьями стражами, примкнувшими к отпавшим, а сколько жён серых осталось тут и ждут возвращения своих мужей. Планету терзает смута, и перевес на этой планете, уже давно не на стороне Света. Людям внушается мысль, о возможности доступа к тайным знаниям Вселенной, если они взамен, предоставят свою планету в пользование Люциферу.  Причем подкрепляется это довольно хитро и умно, путем раскрытия примитивных знаний, - «за гроши – покупается свобода души», но как изящно завуалирован торг, и как много ложных мыслей о свободе людей, принимается ими же на веру.
Стефания была поражена. Да, она прекрасно понимала, что Даниэль прав, и порой складывалось впечатление, что люди ослеплены, настолько противоречивы в последнее время были их поступки. Она сама не раз слышала, как многие знакомые ей с детства соседи, друзья всё чаще обсуждали возможность принять парламентеров Люцифера на Земле, для заключения перемирия, устав жить в постоянном страхе и неизвестности.
Военные действия пока обходили Землю стороной, но в других галактиках они носили воистину разрушительный характер – гибли целые планеты, сатана не заморачивался  с выбором методов покорения пространства Вселенной, для него все способы были хороши.
Стефания слышала, не раз, рассказ о том, как один из самых светлых и могущественных стражей Люцифер, отрекся от Создателя, какова была причина подобного поступка, никто толком не знал, вместе с ним от Веры Творца уклонилась  треть ангелов, ставших его сторонниками. Началось противостояние, поначалу оно носило мирный характер, а затем переросло в войну, постепенно охватившую все уголки Вселенной. 
Северная часть галактики Млечного пути оказалась под контролем у сторонников Люцифера, там был возведен, великолепный, ни с чем не сравнимый космический город, где и находился престол самого сатаны. Стражи, отпавшие от Создателя под влиянием страстей, которыми они прониклись стали неожиданно менять свой внешний облик, превратившись из красавцев-небожителей в непередаваемо страшные и мерзкие создания, злобные и гнусные по своей сущности. По всей видимости, именно так сказалось пагубное воздействие тех страстей, которым они предавались, на их энергетическую составляющую, хотя при желании они по-прежнему могли менять свой облик, на любой, придуманный их воображением, чем они часто пользовались, проникая на территорию Воинов Света, в том числе и на Землю.
Люциферу, для поддержания власти, было  необходимо огромное количество Божественной энергии – разумной плазмы, которая по сути своей, и является строительным материалом, всего сущего во вселенной. Для усиления степени своего могущества, отпавшему серафиму, а он это знал не понаслышке, а также - для построения своей империи необходимо было создать колоссальное количество этого разумного материала, но проблема для него заключалась в том…что создавать-то «светозарный», как раз ничего и не умел, он был практик, своего рода – пользователь, но никак не создатель.  Доступ к разумной энергии, с первого часа войны у него был закрыт, единственным источником, где Денница мог её почерпнуть были души людей, в которых  находилась частичка этой уникальной субстанции.      
Однако, для того, чтобы получить её, необходимо было добровольное согласие человека, рожденного свободным в своем волеизъявлении, по галактическим законам, но  сатана хитростью и обманом довольно легко получал согласие людей в других мирах, в обмен на шанс приобрести  поверхностные крупицы сакральных знаний, которыми были наделены стражи, но к сожалению, доступ общей массы людей к ним был закрыт, и на то имелись очень серьезные причины.
Спустя века, миллионы душ, таким образом, окажутся заключенными в темницу на планете Земля, обманным путем они будут вовлечены в порочный круг рабства на этой планете, править которой будет сам сатана, править, опираясь на бесценную энергию искры Создателя, порабощая её и преобразуя в темную материю. Рождаясь и умирая их тела будут предаваться тлену, а души, практически все – служить Люциферу, работая на него и его сущность, возвеличивая её таким образом и  придавая ей силу.
Вселяя в сердца людей  пагубные страсти, он поражал человеческую их душу отрицательной энергетикой и в ней как страшные метастазы распространялись – злоба, жадность, гордыня, ненависть, вседозволенность.
И уже сейчас, многие люди, ослепленные гордыней, добровольно  переходили  на службу к сатане, хотя скрывали это, пока скрывали, ведь  планета Земля официально считалась территорией Воинов Света.
  В свое время при сотворении человека, Люцифер выказывал неудовольствие помещения, как он говорил «в столь непостоянную субстанцию как человек, такого уникального материала, как частица Света», но об этом мало кто знал, зато сейчас он являл себя сторонником выдвижении идеи о необходимости приравнять человека к Творцу, исходя из его «божественной составляющей».
Многие люди велись на подобные заявления и всё чаще и чаще звучали разговоры о том, чтобы выслушать Люцифера и ознакомится с его предложениями по вопросу перемирия.
Даниэль своим разговором внёс ещё больше разлада в душу Стеф. Она и так последнее время жила, словно разорванная надвое. С одной стороны привычный уклад жизни, к которому пытался, изо всех сил её вернуть муж, был ей уже неинтересен. Разлад в сердце, непостоянство мыслей, всё это мешало Стефании отыскать точку опоры и стабильности внутри себя. Она понимала, что от того, что было с  ней в прошлом, уже не отказаться и не расстаться с этим никогда, но и пути возврата Стеф пока не видела.
События, в которых она погружалась сейчас, казалось, вынуждали женщину сделать окончательный выбор: либо восстанавливать порушенное прошлое и строить на нём будущее, либо – закрыть дверь в него и начать все сначала. К ее великому огорчению у Стеф не хватало смелости сделать выбор, она пыталась совместить несовместимое, именно это состояние и разрушало Стефанию изнутри, каждый день всё  глубже повергал в пучину хаоса её душу. Она жила как «на автомате», и самое страшное, Стеф понимала, что Даниэль видит и замечает ту сумятицу, которая творится у жены в голове и сердце.
Однажды у них произошел малоприятный и сложный разговор на эту тему, повлекший за собой не мало проблемных вопросов. Начался он утром, когда Стефания попросила мужа взять её посмотреть, как возводят комплекс четырех стихий, на Веге. Он собирался уже месяц сам посмотреть, как проходит реконструкция, укладываются ли они в сроки, но дела на Земле никак не отпускали стража.  Дэн давно находился там и, по всей видимости, сюда по его отчётам, присылаемые им Даниэлю, рабочие столкнулись с какими-то трудностями, мешавшими быстрому выполнению данного проекта.
Даниэль нервничал, дела на Земле не давали ему возможности лично на месте разобраться с проблемной ситуацией. Читая отчёты Дэна, и порой плохо контролируя своё раздражение, он  говорил: «не к месту я занялся этим инноваторством,  силы и опыт стражей, нужны здесь в системе Солнца, а они застряли там, в этой вечной мерзлоте на окраине Вселенной». Другой раз, он просматривая файлы, тяжело вздыхал: «эта застава могла бы подождать, стратегически её постройки оправданы, но и ресурсов наших она поглощает немереное количество».
Даниэль был и так напряжен из-за всех этих нестыковок и несуразиц, и тут услышав просьбу Стеф, а в это время он оделся и  уже собрался уходить, вернулся и сел на постель:
- Мы договорись, дорогая, ты будешь держаться подальше и от этого объекта и от этих людей. Я прекрасно понимаю то чувство благодарности, которым ты не только прониклась к ним, но и сроднилась, похоже, однако обещания надо выполнять.
- Разговор, касался наших встреч с Алексеем, - Стеф посмотрела на мужа, - он здесь, на Земле, а мне очень хочется посмотреть, как проходит строительство там – на Веге, пойми, я всего лишь скучаю по этим людям. В этом нет ничего плохого, я провела с ними целый год, они стали мне как родные
- Роднее меня, любимая?! Раз ты постоянно думаешь о них? - Даниэль пристально посмотрел на жену.
- Ты сравниваешь, то, что сравнивать просто нельзя. Ты мой муж, самое близкое существо мне в этом мире, а они просто дороги мне или возможно, я скорее всего -  привыкла к их повседневному присутствию и сейчас мне тяжело переносить разлуку с этими людьми, - Стефания присела рядом и положила руку на плечо Даниэля.
- Позволь мне отправиться с тобой. – Стеф повторила просьбу
- Хорошо, раз для тебя всё настолько важно, собирайся, но порой мне кажется, что твоя привязанность к ним выстраивает стену между нами. Ты знаешь, я уже сильно жалею, что ввязался во все это - Даниэль взял руку жены, и поцеловал ладонь, затем едва уловимо коснулся своими губами её губ, нежно обняв, привлек к себе, и  тихо опустив на постель, лег рядом. Повернув Стефанию к себе, он, глядя ей глаза, прошептал:
- Я люблю тебя, помни об этом всегда.


****
Перелёт занял почти  сутки. Космодром было не узнать, старых сооружений практически уже не осталось, их демонтировали. Части огромных новеньких блоков лежали на его месте. Вокруг несколько  пирамидальных конструкций уходили ввысь своими серебряными вершинами. Полностью была возведена восточная часть мегакомплекса, именно туда и направились Даниэль и Стеф.
Сооружения этой части монолитов были облицованы лонсдейлитом, что выглядело несколько необычно и отличало их от земных строений, которые возводились в основном из гранита и базальта и облицовывались тем же материалом или песчаником. Лондстейлит придавал сооружениям поистине космический вид, переливаясь в лучах  светила  темно - фиолетовой гаммой красок, Стефания была поражена подобной красотой, и величественностью блоков станций.
Пока она через монитор рассматривала процесс возведения находясь в бункере пирамиды, располагающимся на глубине от поверхности планеты - метрах в пятидесяти, куда они спустились вдвоём с  мужем к ожидавшим их там людям и стражам, то Даниэль в окружении нескольких стражей, по всей видимости отвечающих за ведение работ, просматривал проектные файлы и судя по выражению лица мужа, что-то явно не устраивало его.
Взглянув на него,  Стеф поняла, что-то в проекте шло вразрез с тем, как он себе это представлял. При строительстве оборонительных и стратегически важных сооружений Даниэль был щепетителен и дотошен, как никто другой. Даже у Дэна порой заканчивалось терпение, когда они спорили о перспективах стройки или корректировали её процесс.
- Мы упускаем важные моменты, торопясь со сроками. – Даниэль нахмурил лоб.
- Мало обеспечить хорошую связь с комплекса с другими галактиками, в свете предстоящих событий, неплохо было бы ещё и закодировать и полностью скрыть станцию с радаров противника. Война не прощает недочётов, а тем более  ошибок.
Стеф краем глаза глянула в его дневник: там, на экране медленно вращалась четырёхмерная схема всего пирамидального четырехфазного комплекса, от которой по сторонам шли рядами формулы, диаграммы. Картинка поменялась, теперь комплекс стоял в разрезе, и Стефания увидела, насколько серьезно стражи  напичкали станцию всякими приборами.
- Если мы взялись за этот проект, то должны его освоить полностью, соблюдая все мельчайшие детали, возможно в скором времени этот объект будет играть довольно важное значение в оборонительной системе Межгалактического союза, выбора у нас, похоже уже нет. Млечный путь мы будем вынуждены оставить территориально процентов на сорок, и кто знает на какое время. Со вчерашнего дня все боевые силы, приведены распоряжением Верховного Совета в повышенную боевую готовность, и это уже говорит о многом, поэтому нам необходим центр, оснащенный по возможности самыми передовыми технологиями и максимально удаленный от центра Вселенной, и от рукава Ориона, а это место подходит, как нельзя лучше. Стало быть, используя ту техническую сторону оснащенности, которой владеем в настоящее время в полном мере, мы должны уложиться в минимальные сроки, а судя по проекту и тому, что я здесь наблюдаю, этого не происходит. – Даниэль захлопнул обложку дневника.
В этот момент, кто-то вошел в бункер пирамиды и поприветствовал стражей, это был Михаил. Стеф обернувшись на знакомый голос, и увидев начальника космопорта, улыбнулась и махнула рукой в знак приветствия. Михаил присоединился к обсуждению перспектив строительства. Стеф очень хотелось тоже  послушать, о чём собственно идет там речь, но Даниэль не пригласил её, а навязывать своё общество она считала неоправданной дерзостью – кто она, всего лишь жена стража, и не имеет права встревать в деловые переговоры и обсуждения. 
Даниэль убавил тон, и до Стефании стали долетать лишь обрывки фраз:
-Трудность…вечная мерзлота, риск образования метановых касторовых пустот …. Фиксация  сооружения при его конструкции и разогреве субстанции проседает….пустоты буквально поглощают часть строительного материала….необходимость ….стабилизировала подушка из мелкого гранитного щебня, перемешанного с песчаником, но время, для его усадки необходимо дополнительное время  ….Продольные волны в таком пространстве распространяются с низкой амплитудой, мы теряем…
Поняв, что ей уже ничего не удастся толком ни услышать, ни понять, Стефания потихоньку покинула помещение. Ей не терпелось посмотреть на панораму стройки с вершины пирамиды.
Стражи и люди, увлеченные обсуждением и поиска решения возникших проблем, не заметили отсутствия женщины.
Бункер находился на большой глубине, скрытый и замаскированный путь от него до вершины тянулся через  сетку нескольких лабиринтов, хорошо, у Стеф был маячок-навигатор, выводящий сигнал на орбитальную  спутниковую систему слежения, который даже на такой глубине давал четкую карту её передвижения по внутренним переходам.
 Через некоторое время она выбралась на поверхность и ахнула, увидев, что очутилась  почти на самой вершине одного из блоков, позади неё буквально горел серебристым сиянием огромный семигранный купол. Перед Стеф открылась величественная картина: комплекс, разделенный на четыре зоны - стихии предстал перед ней во всем великолепии и мощи. 
Восточная его часть, силы воды, несущая на себе информационную нагрузку была полностью завершена, грани пирамид отливали фиолетово-синим  цветом, переливались и искрились  на свету. Западная часть, чьей стихией был огонь, была отстроена наполовину, на части башен отсутствовали вершины, на пирамидах не были закреплены металлические купола-приемники, в которых затем, обычно, крепили кристалл.
Подходы к основаниям станций всё ещё были завалены строительным мусором. Эта часть межгалактического комплекса несла на себе энергетическую составляющую чувств, эмоций и была собрана из материала красного цвета. Это был родонит, обладающий особым магическим свойством поддерживать любовь, содействовать совершенствованию всевозможных навыков и умений, а также вносить гармонию во взаимоотношения, в данном проекте он нес на себе – стратегическую составляющую.
Южный комплекс собирался из блоков похожих внешне на песчаник, из которого на Земле стражи строили дороги, только цвет  у этого камня  был намного ярче с черными блестящими вкраплениями. Основной стихией этого объекта считалась земля или почва, а силой - твердь. Блоки укладывались специальными машинами, свободно перемещавшими по воздуху, которые не только поднимали и вставляли их  в пазы, прошивая металлическими заклепками, но и разогревали до определенной температуры, чтобы зазор между швами свести к минимуму. Неоновые вспышки луча, разрезающего каменные балки больно бил по глазам, ослепляя Стеф, она отвернулась, попыталась проморгать, но цветные блики всё ещё мешали ей видеть
- Ну как, впечатляет, не правда ли? - Даниэль неслышно подошёл сзади и обнял жену, положив голову к ней на плечо.
- У меня когда-то была мечта, возвести такой комплекс на Земле, но видно уже не судьба, попробуем здесь - раз уж вести реконструкцию единого оборонительного комплекса вселенной, так надо делать это на соответствующем уровне. 
При этом строительстве применяются новейшие  технологии обработки материала, конструирования,  передачи информационного сигнала и организации безопасности.
- Ты ни разу мне не рассказывал о том, что вся оборонительная мощь вселенной - это единый комплекс? – Стеф вопросительно взглянула на мужа?
- Расскажу как-нибудь – устало вздохнул Даниэль, ты только напомни, как вернемся на Землю, расскажу обязательно. - Даниэль обнял Стеф, и стал нежно целовать её шею:
- Пойдем со мной,  - он ласково заглянул ей в глаза. Стеф увидела в его взгляде такую усталость, граничащую с глубокой душевной печалью, что у неё самой защемило сердце. Она прикоснулась к его голове, погладила волосы, провела пальцем по бровям,  спустилась по изгибу носу и тронула его плотно сомкнутые губы.
- На тебе лица нет, - она приподнялась на цыпочки и поцеловала мужа.
- Я так устал, родная, так хочется побыть вместе, забыть про все проблемы, переживания. Ведь, находясь только рядом с тобой, чувствуя касания твоих нежных рук, я могу уходить разумом от забот и тревог. Твои тело, губы, всё это переносит меня, хоть и на очень короткое время, в совершенно иной мир – счастливой сказки любви, где царит гармония и покой,…пойдем… - обняв жену за плечи, он повёл её по многочисленным лабиринтам к площадке, на которой их ждал совершивший посадку модуль с  диска. 
Прибыв на корабль, и стараясь ни с кем из членов команды,  не пересекаться, они отправились в свою комнату. Даниэль устало опустился на пол, и облокотившись о стену, нежно привлек к себе Стеф, усадив её к себе на колени. Обняв жену, распустив ей волосы, водопадом упавшие на плечи и грудь, не торопясь, легкими прикосновениями рук стал лаская её тело. Стеф видя, как расстроен муж, стараясь хоть как-то снять с его тела напряжение, не отпускавшее стража последнее время, освободила его шею, и грудь, расстегнув ворот куртки. Даниэль вздохнул, и закрыл глаза.
- Ты не представляешь, как давят на меня сейчас обстоятельства, не открывая глаз, он  слегка коснулся губами её губ.
Стефания молчала, она не представляла, что можно ответить мужу, как его успокоить, женщина лишь ощущала сердцем, ту степень и бремя ответственности свалившегося на него. Она взяла его руки и, повернув ладонями к себе поцеловала их. Стефания знала, как это нравиться мужу,  как он сам ей однажды признался, именно так и успокаивала его в детстве мать, её саму он помнил плохо, а этот жест нежности остался с ним на всю жизнь.
 Даниэль улыбнулся и поближе придвинул Стеф к себе.
- Я не знаю, как жил бы один, без тебя. Не могу понять до сих пор, как это тебе так удается быстро успокоить меня и помочь расслабиться, может ты, тоже читаешь мои мысли любимая, предупреждая мои желания своими действиями, - он, лукаво улыбнулся и посмотрел на нее сквозь приспущенные ресницы.
- Ну-у-у, куда мне до тебя любимый, - Стеф нагнулась и нежно поцеловала его в губы, я лишь опираюсь на свою женскую интуицию и имеющийся опыт, - она убрала упавшие на грудь Даниэля свои волосы, свернув их в узел и закинув на спину.
- Мне так порой хочется вернуть те безоблачные годы, ушедшие в прошлое, снова услышать твой безмятежный смех и увидеть пляшущие искры в твоих глазах, но они у тебя последнее время, как лёд, ни оттаять, ни согреть. Твоя душа застыла, родной?
- Заботы, непреходящие и тревожное ожидание скорого финала студят моё сердце. Вопрос, любимая стоит уже, не «будет ли война в пределах Солнечной системы?», а - «как скоро она начнётся?». Поэтому, собственно говоря, я и поддержал проект Совета, по передислокации земного резерва наших сил, на это далекую, забытую всеми планету, со странным названием – Вега, по поводу будущего которой, ты так сильно беспокоишься.  Из-за того, что предчувствие потери нами Земли всё более ощутимо во времени, мы и начали там возводить столь мощный технологически продвинутый во всех отношениях трансформационный комплекс.
- Неужели так всё плохо? – Стефания озабоченно посмотрела на мужа. В ответ, он молча кивнул ей головой.
- Не расстраивайся, прошу тебя, он поцеловал глаза жены и, запутавшись руками в волосах, нежно коснулся губами шеи. Давай сейчас забудем обо всём, только ты и я, как раньше – одно целое, и никого и ничего вокруг, -  он, не спеша, расстегнув на ней комбинезон, аккуратно сняв его, уложил жену рядом с собой, и  принялся целовать ей  грудь, и живот.
Стеф тихо застонала, руки мужа нежно скользили по всему её телу, и оно как всегда под его ласками, загоралось  невидимым огнем.
Стефания, теряя голову от его неземных ласк, от ощущения его желания близости с ней, осторожно распустила от узла его пепельные волосы, поцеловала  шею,  прикоснувшись губами к мочкам ушей, утонула лицом в его волосах.
 Даниэль полностью сняв с неё одежду, придвинув как можно ближе к себе, словно пытаясь соединить их в единое целое, обвил ногами её ноги, не переставая руками ласкать тело жены, прошептал:
- Ты есть всё, для меня в этом мире.
Поначалу нежные, едва ощутимые касания его губ, сменялись на всё более неистовые, с каждой секундой его ласки становились более требовательными и  нетерпимыми. Волна голубого огня окутывала их тела.
Не разжимая объятий и чувствуя, как у него в руках трепещет её тело, прильнув губами к его губам, Стефания, с тихим стоном отдалась волне страсти поглотившей их, и время казалось, для них двоих - остановилось….


****
Когда Стеф проснулась, Даниэля в комнате уже  не было, вставать ей ужас как не хотелось, она лежала, закрыв глаза. Вспоминая вчерашний день, Стефания снова мыслями вернулась к строительству пирамидального комплекса.
Масштаб постройки поразил воображение женщины. До этого, она не раз бывала на межгалатических комплексах вместе с Даниэлем,  однако такого громадного проекта не встречала пока нигде. В недостроенном виде он практически занимал одну восьмую часть планеты, превратив Вегу в нечто среднее между космическим городом и станцией стратегического назначения.
Немало подобных космических городов бороздили просторы вселенной, стражи буквально в открытом космическом пространстве собирали искусственные планеты, которые по размерам не уступали её родной Земле. Использовали их по усмотрению, либо как пункты дислокации  космических аппаратов,  к сожалению, в последнее время они все чаще  несли на себе стратегически-военное назначение.
Основным источником энергии космических городов, как и межгалактических пирамидальных комплексов, служили кристаллы огромных размеров, имеющие форму тетраэдра, шара, додекаэдра.
Один из таких кристаллов -  алмазный тетраэдр был установлен в пирамидальном комплексе на Земле. Размеры земного комплекса были небольшими, высота самой большой конструкции не превышала десяти тысячи метров. Состоял он, как правило, из групп четырехгранных пирамид, расположенных на одной линии, строго проходящей по экватору планеты. Станции комплекса уходили в землю на несколько километров. Поверхность собиралась из точно подогнанных друг к другу блоков покрытых по периметру фазированной решеткой. Квадраты, которой и являлись излучающими модулями системы. Сигнал, идущий с них, позволял, как и считывать информацию с любого объекта, так и передавать.
Одним из назначений этих межгалактических приемников, была защита планеты от вторжения различных космических объектов. Как только система фиксировала приближение «незваного пришельца» на опасном для Земли расстоянии, тут же  включалось огромное силовое поле, раскрывающее энергетический щит, и вбирающее в себя энергию четырёх стихий: земли, воздуха, огня и воды, которое и отбрасывало нежелательный объект далеко за пределы орбиты. Каждый из комплексов контролировал свою полусферу планеты и околоземного пространства.
Подобные кристаллические субстанции Стефания видела и на других планетах, в самых разных галактиках. Они несли на себе целый ряд функций -  биолокаторы, как правило, их использовали для контроля за ситуацией на других планетах. Принцип работы строился следующим образом: любая планета является источником электромагнитных излучений аккумулирующихся в ней, станция посредством забора с внутреннего фона поверхности, от растений, животных, населения, определяла уровень идущего сигнала живого поля. Как только аппаратура фиксировала повышение фона излучения, а это говорило о том, что на данном планетарном объекте что-то идет не так, тогда детализацию проблем производили путем микроволновой электрометрии, а затем искали способ их устранения.
Другая функция станций работающих на органических кристаллах – разработка, применение и использование энергоресурсов  планетарных систем, галактик, самыми разными путями:  воздушными – ионизация атмосферы, очистка от ядовитых примесей и побочных продуктов органики; подземными – добыча полезных ископаемых, строительство шахт для реакторов; надземными – любые виды строительства.
Кристаллы, установленные на системах, и испускающие низкочастотные волны, выполняли роль разведчика близлежащего космического пространства и защиты территории планеты от внедрения вражеских объектов. Определение шло по принципу «свой - чужой». Стеф однажды видела, как корабль серых, используя запрещенный  Межгалактическим Советом вид маскировки, оказался буквально в воздушном пространстве планеты, но в последний момент сработала контрольная линия защиты, включившая в свою очередь ближнее силовое поле.  Аппарат буквально разорвало за доли секунды на мельчайшие частицы,  долго ещё парившие в воздухе и оседающие на землю, как грязные хлопья сажи.
Какой величины кристалл будет питать энергией  планетарный комплекс такого масштаба, как на Веге? У Стефании просто не хватало воображения, чтобы охватить его размеры мыслью.
 Даниэль однажды обмолвился, что сигнал от него будет идти волнами, выброс которых будет длиться всего несколько микросекунд, но зато каждый из них будет обладать энергией, эквивалентной той, что солнце на Земле производит за сутки.  Свойства предполагаемого для установки на этом комплексе кристалла,  уникальны по своей природе, муж рассказывал: под воздействием воздуха он будет покрываться защитной пленкой, увеличивающей его энергию в разы, кроме того, он сам сможет аккумулировать внутри себя энергетический потенциал, приумножая его. Для этого достаточно смочить поверхность его граней водой, как тут же по ней пронесется волна микровзрывов, подзаряжающих  этот биологический материал. 
Как ни старалась Стеф, ей так и  не хватило воображения представить его размеры, а может кристаллов будет несколько? Надо будет поподробнее расспросить  Даниэля про эту новейшую  технологию, - подумалось ей и, быстро одевшись, она  отправилась на поиски мужа.
Спустя несколько минут услышав голос Даниэля, и определив по навигатору его местонахождение, Стефания вскоре обнаружила его на вахтенном посту.
Совсем молоденький, если можно было так выразиться, страж, стоял перед Даниэлем, понуро опустив голову. Муж, что-то разглядывая на центральном мониторе, объяснял ему и, используя устройство внешней связи, по всей видимости, параллельно советовался с  дежурным находящимся на командном пункте, Стеф слышала, как из динамиков звучал голос  Акаэ, а именного сегодня и была, как раз его смена.
Подойдя поближе, Стефания поняла, что речь идёт о каком - то странном веществе, растянувшимся на пути следования диска, и которое, к сожалению, не сразу заметил вахтенный, и диск на полной скорости вошёл в эту странную туманность.
Судя по  разговору с Акаэ, это повлекло за собой сбой в работе  некоторых систем звездолёта, корабль остановили и в настоящий момент робот, отправленный на разведку, делает спектральный анализ облака, а результаты как раз появляются на  мониторе, их то и передавал Даниэль Акаэ. Увидев Стеф, он подозвал жену кивком головы:
- Сейчас вышлем другого разведчика, путь он ещё прозондирует эту слизь, сделает повторный забор материала, а ты попробуй посмотреть, и составить по результатам картинку, в какую дрянь мы вляпались на этот раз.
Стеф на диске полностью заняла место Дэна в лаборатории, все его обязанности были переложены на неё, хотя многое женщине было пока неизвестно, а часть знаний вообще с трудом  доступны пониманию и осмыслению, но иного выхода не было. Дэн в силу определенных причин уже не мог вернуться на этот корабль, но по возможности оказывал Стефании посильную консультационную помощь.
Вот и сейчас отправившись в лабораторию, где её уже ждали образцы  непонятной структуры, доставленной разведчиками странной субстанции, внешне похожей на  газовое облако, но при ближайшем рассмотрении напоминающей странную органическую слизь.
Поместив образцы из приемника в аппарат для диагностики материала, Стефания, глядя на результаты анализа, появившихся на табло, не поверила своим глазам: слизь была просто напичкана органикой, причём та очень активно размножалась, и число колоний в ней росло посекундно.
- И что же это у нас плодиться, вот так само,  в открытом космическом пространстве, и на такой скорости? – Даниэль, как всегда взялся буквально неоткуда.
- Ты пугаешь меня своим появлением из неоткуда, - Стеф вздрогнув, оглянулась,  - я так однажды заикой останусь, - она распечатала  аналитический отчет и протянула его мужу.
- Я не знаю, что сказать, с таким никогда ни разу не сталкивалась, да, крупицы органики встречались и в пыли, и в газовых облаках, и на кусочках метеоритной крошки, но походу эта субстанция целиком состоит из биологически активных колоний. Отчет Дэну я уже скинула на дневник, посмотрим, что на это скажет он.
- Что скажет, что скажет, - Даниэль сел в кресло, закинул ноги на приборную панель, порой он позволял себе подобную вольность, и принялся изучать лист с отчетом.
- То же, что и я тебе сейчас скажу: кто-то не оставляет попыток  превратить неорганические соединения  в органические. И, знаешь,  я даже объясню тебе, зачем этому кому-то все это надо: органика  не только отлично накапливает любой вид энергии, но и вырабатывает её сама, или перерабатывает чужую -  увеличивая её ресурсный потенциал в разы, а то, во что мы сейчас въехали, благодаря нерасторопности вахтенного, называется расходным или отработанным материалом.
Межгалактический совет строго контролирует проведение подобных опытов, ведь это прерогатива не нашего ума, автором всего живого является сам Творец и, судя по тому, сколько этого биологического материала здесь брошено, кто-то ещё, помимо,  пытается приложить к этому руку. 
Исходя из того, что же мы на данный момент имеем, а вывод, родная моя, напрашивается один: Некто, нарушая законы вселенной, а они незыблемы, потому, что писались не нами, избавлялся от улик самым простым способом, рассчитывая на то, что любая жизнь биологического происхождения в открытом космическом пространстве погибает, по определению, однако эта – не погибла, что само по себе очень странно. Судя по тому, что взятый нами образец находится в отличном состоянии, речь идёт уже о попытке совместить образцы органики имеющихся видов и ещё какой-то структуры жизнеспособного  потенциала. Судя по тому, как быстро вышли из строя энергоресурсы космолёта, заряд у этой субстанции отнюдь не положительный, так, что проблем с «авторством» последнего уже не возникает. За пару минут сняв с нас такое количество энергии, которое диск потребляет за половину земных суток - я с таким пока не сталкивался.
Посмотрев на образец, - Даниэль добавил:
- И, честно, затрудняюсь сказать, к какой категории жизнеобеспечения принадлежит эта органика, судя по масштабу отбора её колониями, ресурсов у других, у нас, то есть… так, что - подождем отчёт Дэна.
В динамике прозвучал голос Акаэ:
- Поле защиты работает, проверка корабля на наличие посторонних организмов закончена, мы продолжаем движение по заданному курсу.
- Да, да, давай, только защиту не снимай, и скорость поначалу  оставь минимальной…кто знает, что за реакция может последовать, и насколько печальной она будет в перспективе, - ответил ему Даниэль и повернувшись к Стеф, сказал: сатане не дают покоя лавры Творца в этом вопросе, попробуй-ка сотвори из неорганического материала сущность и вдохни в неё жизнь, а уродов, то из пробирок плодить может каждый, даже я, если маленько подучусь.
Система, подав сигнал, вывела на монитор данные, которые прислал Дэн, прочитав их Стеф, протянула их мужу:
- Да, как ты и сказал – расходный материал опытного образца органического соединения, полученного экспериментальным путем из неорганического. Но какого именно и он тоже не знает, обещает выяснить.
Даниэль бегло посмотрел данные, вернул их жене:
- Пойду, я, дел много. А, жизнь-то становиться все интересней и более непредсказуемой,  - и устало поднявшись, он направился к выходу.
- Ты слишком, занят? У меня тут один вопрос, - Стеф осеклась, поймав себя на мысли: «опять она лезет к нему с этим космопортом»….
- Нет, не занят, вопрос о космодроме, не так ли любимая? - он снова присел в кресло и усмехнулся.
 - Я порой не понимаю тебя, может это зов крови, но, похоже, они тебе становятся ближе и роднее меня. Ты думаешь о них чаще, чем обо мне. Один вопрос последнее время мучает меня и не даёт покоя: и когда мы только с тобой, наконец, перешагнём через этот отрезок жизни? И, увидев, как жена в смущении опустила голову, добавил:
- Спрашивай, зачем же мучить себя догадками, на которые можно легко и быстро получить ответ.
Стеф уже мысленно кляла себя, ни ситуация, ни настрой мужа явно не подходил для её вопросов, но раз сказала «А»…:
-   Ты знаешь, я сама порой себя не понимаю, и причиняю тебе лишнее беспокойство, но словно какая-то сила ведёт меня. И не понять, зачем? Почему? Только чувство такое, что мы должны через это пройти, я, то уж точно. Прости меня, за ту боль, которую причиняю тебе этой своей привязанностью, сама не рада… - Стеф подошла к мужу, присела около него и положила свои руки ему на колени и облокотилась на них подбородком:
-  Вот, смотри, у нас на Земле тоже похожий комплекс возведён, так же использованы силы сторон света, кристалл, как источник энергии установлен, и размеры у него приличные, хотя сам межгалактический комплекс не очень большой. Каких же размеров кристалл должен быть там, на Веге, исходя из масштабности построек, обозначенных на плане? У меня просто воображения не хватает? - она подняла глаза и взглянула на мужа.
- Размеры кристалла будут, примерно такие же, как и на Земле, но их будет четыре. Это своего рода эксперимент, смотри, - он взял лист, на котором был распечатан отчёт и стал рисовать схему комплекса:
- Мир наш исполнен симметрии, вся Вселенная – от Метагалактики и до живой клетки – построена по одному принципу – бесконечно вписываемых друг в друга додекаэдра и икосаэдра, находящихся между собой в пропорции золотого сечения!
Форма первоэлемента Земли - куб, Воздуха - октаэдр, Огня - тетраэдр, Воды – икосаэдр; а всему миру - Творец придал форму пятиугольного додекаэдра.
Комплекс также будет разделен на зоны, подчиняющие себе свойства этих стихий и соответственно  каждой стихи буде служить источником энергии - многогранник определенного вида.
Кристаллы уже подобрали, им придают необходимую форму, оттачивая грани. По окончании строительства они буду установлены на ведущих пирамидальных конструкциях. Если всё сложится, как мы проектировали с Дэном, это будет  поистине великолепное  творение, такого пока ещё не было во Вселенной. Этот межгалактический комплекс сможет принимать сигнал с очень большого расстояния, причем на максимальной скорости, я уже не говорю об уровне защиты: его силовое поле способно охватить разом несколько галактик, а не как у вас на Земле - только  границу её орбиты.


****
Жизнь Стеф раздвоилась – одна её половинка была там, с Михаилом, Ледой, и другими жителями на далекой Веге, но ставшей ей такой родной планетой, а другая здесь -  на Земле с Даниэлем.
Муж пропадал сутками, оставляя ей на дневнике сообщения, только если раньше разлуку с ним она воспринимала крайне болезненно, то сейчас находясь мыслями на строительстве,  размышляя над его проектом и перспективами, фантазируя о дальнейшем его будущем, Стефания буквально не замечала времени, которое проводила одна без Даниэля. Единственным неприятным моментом во всех этих радужных надеждах  и  мечтах, были те перемены, которые происходили на Земле.
Население планеты продолжало пополняться выходцами  и беженцами с других систем, оказавшихся на линии огня военных столкновений воинов Света и серых. Незавидное положение вновь прибывших, их страшные рассказы о пережитом, усугублялось требованиями тайных сторонников Люцифера о необходимости проведения переговоров, всё это с каждым днём нагнетало и без того непростую обстановку на Земле.
Однажды, вернувшись поздно ночью домой, Даниэль разбудил Стеф и сказал:
- Все, любимая, время нашего нахождения на этой планете истекло, мы покидаем её, остаются лишь стражи обслуживающие космопорт и часть кораблей на орбите Солнца, они будут здесь, до тех пор, пока серые не пришлют своих спецов. Собирай вещи родная, дорога каждая минута.
Не поняв спросонья, что происходит, Стефания бросилась собирать свои вещи, потом остановившись, произнесла:
- А как же мои родные, что будет с ними?
  - Родная моя, твои родные – люди, а именно сейчас по их просьбе, вернее – требованию, мы досрочно покидаем эту планету.
Сегодня, несколько часов назад на срочно созванном Межгалактическом Совете, большая часть населения  Земли, через своих делегатов, в лице отпавших стражей, выразила свое согласие на присутствие в околоземной орбите эскадры серых. Они уже там, вернее – здесь, а нам благополучно указали на дверь, приказав немедленно убираться, мотивируя тем, что наше присутствие мешает свободному и гармоничному развитию человечества.
Как выяснилось, из послания делегатов на собрании, почти большая часть жителей Земли,  видит угрозу гибели своей планеты, если мы - стражи останемся в её пределах. Короче, Стеф – все получилось, так как я и говорил: «за иллюзию абсолютной свободы выбора, крупицы сакральных знаний и обещание светлой и прекрасной и безмятежной жизни» люди продали свое настоящее и будущее своих потомков.
Пошли родная, дорога каждая минута, серые могут развязать бойню, а потом всё списать на нас. Нам, по регламенту сегодняшних переговоров, дали крайне ограниченное количество времени на эвакуацию техники и только своих близких, но не их родных, всё это четко оговорено в исполнительном листе Совета. Ты моя жена, поэтому летишь со мной, а в противном случае, я даже не мог бы тебя отсюда забрать. Всё очень жестко, и самое печальное то, что развивающие столь стремительно события  крайне непредсказуемы.
Через несколько минут они уже были на диске. Стефания обратила внимание, что все корабли стражей подготовлены к боевым действиям: жалюзи опущены, территория космодрома окружена силовым полем ловушек, энергетические пушки расчехлены, на грузовики производится погрузка инвентаря и оборудования.
Пока диск выходил на орбиту, Стеф находясь в командном пункте вместе с Даниэлем и ещё тремя стражами,  наблюдала по монитору, как один за другим поверхность планеты покидали грузовые корабли, их отход контролировали корабли – разведчики, к тому же и на орбите их страховали несколько военных кораблей стражей. Немного поодаль, у орбиты солнца находилась целая эскадра кораблей серых, их аппараты поблёскивали и переливались в протуберанцах светила, и складывалось впечатление, что они от нетерпения поскорее занять территорию Земли пританцовывают на месте.
Диск Даниэля притормозил и остановился на границе Солнечной системы, пропуская вперед себя грузовые космолеты,
Стефания досчитала количество проходящих мимо них звездолётов до пятьсот пятидесяти и сбилась со счёту, на душе было тяжело и больно,  разум отказывался воспринимать происходящее, как реальную действительность,  душа  разрывалось от боли и тоски.
В какой-то миг, несколько кораблей серых отделились от общей массы и двинулись в сторону Земли, тут же, им наперерез стартовали пять звездолётов стражей и выстроившись в одну линию и включив силовое поле защиты, образовывая, таким образом, большую красную дугу, протяженностью в несколько тысяч километров. Стеф смотрела на всё это и сердце, её бедное сердце было готово выпрыгнуть из груди.
- Господи, неужели нападут? – прошептала она едва слышно.
- Не посмеют, нас еще слишком много здесь, вот когда основная партия покинет пределы Солнечной системы, тогда могут, даже не могут, а именно так и сделают, но ничего – мы приготовили им небольшой сюрприз…на прощанье, -  горькая усмешка пробежала по губам Даниэля.
Корабли поднимались с поверхности Земли и уходили  за пределы Солнечной системы, зрелище было крайне печальное. Стеф отошла от монитора и  присела в кресло:
- Почему? Даниэль, почему вы допустили это? – Она была готова расплакаться.
 Даниэль развернув свое кресло,  пододвинулся ближе к жене и  обнял её:
- Попробуй понять и осознать одно, есть ситуации, когда мы не имеем право вмешиваться, а должны подчиняться свободной воли человека. Вы люди, наделены одним неоспоримым правом, которое сохраняется за вами вечно: весь людской род сохраняет пожизненное право на свободу волеизъявления.
Если стражи, отпавшие от Творца подлежат суду, одни раньше, другие позже, то люди, даже перешедшие на сторону Денницы, м-да, странно сейчас произносить это его имя, я Люцифера имею в виду, не подлежат осуждению, просто они больше  не узрят Создателя и благо его вовек.
Сегодня вы – население Земли на Межгалактическом Совете сделали свой выбор. В Межгалактической коалиции был  рассмотрен документ, вернее сказать послание о вашем решении предоставить планету Земля для бессрочного нахождения на ней представителей армии Люцифера, а это и есть, собственно говоря,  царство сатаны.
Подкреплен этот документ  свидетельскими  рассказами беженцев с других планет, о том, что отказав «Светозарному» в просьбе владеть их территорией на договорных условиях, их миры были разрушены. Так, что вывод очевиден - «не нужна нам ваша защита, нам важнее покой и жизнь любой ценой».
Стеф печально склонила голову: ну, как ей судить людей? Они боятся, и повод для опасения крайне серьезен.
Хотя, Даниэль не раз говорил ей, что если бы в планах Люцифера было бы,  уничтожить Землю, то он давно бы это сделал, во всяком случае, предпринимал бы, конкретные попытки, а здесь идёт явная игра, причем очень тонко завуалированная -  посеять панику  и страх, а потом на волне полнейшего хаоса в умах человеческих, практически без боя, завладеть планетой.
В своё время они были очень близки к уничтожению Земли, об этом напоминают и осколки Фаэтона, и наполовину порушенный Марс, остатки их баз и стратегического вооружения на спутниках. Однако планы серых поменялись. Поняв, что легко и без особых потерь им этого не достичь, отпавшие оставили, под колоссальным натиском стражей, свои позиции, побросав даже свои военные корабли. И вот, спустя двадцать лет, Земля полностью в их руках, причем без единого сражения.
Поток кораблей становился всё малочисленнее, мимо них уже уходили пассажирские и транспортные суда, военные космолёты в определенном порядке расположились в космическом пространстве, часть их находилась у орбиты Земли, другая сдерживала звездолёты серых у орбиты Солнца, другие, как и диск Даниэля, контролировали границу Солнечной системы.
- Всё, последние пошли,  - Даниэль встал с кресла, - Вы на управлении, сейчас ещё одного  подошлю, а я  - к  пушкам, там  меня уже ждут, не бойся, всё будет как надо, мы тоже не вчера ходить научились, главное - контроль над ситуацией, хладнокровие и дисциплина. – Он прикоснулся к плечу Стефании, сказав ей: - держись, -  и направился к выходу.
Даниэль ушёл,  вместо него в центр прибыл Зейн. Стефания не раз несла с ним вахты, этого стража отличало от других качество колоссального самообладания и выдержки. Поприветствовав Стеф и других напарников он занял место командира, и тот час же начал передавать информацию о передислокации кораблей серых на другие звездолеты, в ответ, получая от них подобную аналитическую ленту, Стеф видела, как она появлялась на мониторах. 
Стефания, и другие стражи, заняв свои места, пристегнув ремни безопасности, занялась тем, что сверяли и перепроверяла поступающие сведения, анализировали их и передавали Даниэлю, который находился в отсеке оборудованным плазменными пушками.
Как только последний звездолёт покинул территорию Земли, корабли стражей находящиеся у орбиты Солнца, сняли силовое поле, и отошли к границам Солнечной системы, и тут случилось такое, от чего у Стеф буквально перехватило дыхание.


****
Пределы границ Солнечной системы словно раздвинулись под влияние какой-то невидимой, но очень могущественной силы и поплыли как мираж, а на их месте возник темный вихревой поток превратившийся спустя мгновение в огромную черную дыру, в глубине которой бушевали гигантские огненные смерчи, увеличивающие своим движением образовавшийся провал.
Спустя несколько минут в образовавшуюся воронку, извне неспешно вплыл огромный космический корабль, величиной с планету среднего класса. Его внешний вид впечатлял и пугал одновременно: буквально весь покрытый прочной металлической бронёй черного цвета, каждый метр его поверхность буквально был напичкан оружием различной модификацией: дула пушек, ощетинившись, торчали с его поверхности в разные стороны.
Ужаснувшись от увиденного, и предчувствуя трагический поворот событий, словно сквозь сон Стефания услышала голос Зейна:
- Дождались,  сам «Разрушитель» пожаловал, ну сейчас начнётся…
- Что начнётся? – Стеф испуганно посмотрела на напарника
- Кошмар, причем долгоиграющий,  глупо с вашей стороны  - коренного населения планеты, было надеяться, что они вот так просто с нами разойдутся – по-семейному,  по-хорошему. – Он тяжело вздохнул. 
- Жаль диск, я недавно полностью сменил бронь, сейчас  они нам внешний вид-то попортят. – Зейн,  привстал, всматриваясь в монитор, и указывая пальцем на изображение, появившееся на нём,  сказал:
- Ты глянь, что творят нечисти…. с ума сойти
Стеф посмотрела на плазменную панель  и увидела, как военный флот стражей, находящийся в непосредственной близости от границы системы был атакован со стороны Земли серыми, в ответ, на эту атаку, звездолёты стражей перестроились, сомкнув кольцо  таким образом, чтобы Разрушитель не смог нанести им удар с тыла, и открыли ответный огонь.
Каждый космолёт был окружен огненным кольцом энергетического поля, межпланетное пространство полыхало огромными протуберанцами живого огня. Корабли серых никак не могли пробить строй звездолётов стражей, заходя то с фланга, то атакуя в лобовую, они наносили  ежесекундные удары, пространство вокруг буквально кипело от того накала брони и огня, и  разрушений, которые царили там.
-  Зейн, пришли двоих ко мне, остальным - внимание, контролируйте действия «Черной Звезды» - из динамиков раздался на удивление спокойный голос Даниэля.
Двое стражей  поднялись и по команде Зейна покинули помещение пункта, люк плавно закрылся за ними.
Стеф, сначала не поняла, о чем говорит муж, только потом до нее дошло: «Черная Звезда» - это же  второе название Разрушителя.   
Впившись глазами в монитор, дрожа всем телом от давившего на неё нервного напряжения, с которым она уже никак не могла справиться, Стефания увидела, как внезапно  Разрушитель словно завалился на бок. Стеф недоуменно посмотрела на Зейна:
- Что это с ним такое, подбили?
- Да, нет, смотри, что будет дальше, заодно постарайся сгруппироваться, и приготовься к сильному толчку, энергии у этого монстра хоть отбавляй, - Зейн перегнулся через поручень кресла и что-то вполголоса сказал Акаэ, тот в свою очередь пригасил контрастность на главном мониторе.
Стеф снова обратила взор к монитору, но не сразу заметила, как снизу у «Черной Звезды» отрылся огромный люк, и оттуда вырвалась, выжигая всё находящее на её пути, многокилометровая струя жёлтого пламени, нереальных размеров  в диаметре и затем, словно живая окутала огненным облаком корабли стражей.
На секунду Стефании показалось, что она ослепла. Вдавившись в кресло и закрыв руками глаза, женщина непроизвольно охнула, невыносимая боль пронзила их.
В следующий момент, диск подкинуло так, что ремни безопасности чудом не разорвались, и её едва не выкинуло из кресла. Слёзы текли по щекам, Стеф трясущимися руками вытирала их. Ориентируясь на ощупь, потому что от режущей боли Стефания никак не могла открыть глаза, она силилась  понять - цел ли сам командный пункт:
- Зейн, что это? Акаэ? – Стеф несколько раз окликнула стражей, ответом ей была полнейшая тишина, с невероятной силой давившая на уши.
С огромным трудом, постанывая от рези она, с трудом открыв глаза, поначалу подумала, что ослепла, вокруг царил кромешный мрак.
Проморгав слезу и заметив, как мигают цветные индикаторы на приборных панелях, с трудом подняв глаза и взглянув на монитор, она не поверила тому, что увидела: Разрушитель, потеряв всякие ориентиры, кувыркаясь, словно мяч, на огромной скорости летел прямиком к планете Земля.
Стеф, задохнулась от страха, сердце готово было выпрыгнуть из груди, неосознавая толком, что собственно произошло за столь короткий период времени, Стефания в следующую секунду услышала страшный грохот и  заметила, как  огромные огненные всполохи окутали со всех сторон  «Черную Звезду», на полной скорости врезавшуюся в планету. Земля, качнувшись, накренилась вправо, огромный выброс пламени поглотил на мгновение планету целиком, но тут же опал, Стеф увидела, как гигантские огненные  языки теперь только её  левый бок.
Женщина, расширившимися от ужаса глазами смотрела на страшный конец своего земного дома, и не верила в происходящее: планета практически уничтожена, потрясенная происходящим, она отказывалась даже представить, что в данный момент творилось на поверхности Земли. 
В тот же миг она услышала, как закричал Даниэль, его голос из динамиков разрывал тишину, царившую на командном пункте:
-  Зейн, уводи диск…, ну, быстрей же, разворачивай его, нас сейчас раздавит….
Стефания почувствовала, как звездолёт резко накренился и на огромной скорости, от которой буквально содрогнулось  все внутри корабля, резко пошел вправо.  Взглянув на монитор, Стеф  ужаснулась - прямо на них, вся в огненных всполохах, разрушаемая внутренними взрывами стремительно  неслась «Черная Звезда».
- Этого не  может быть, она же врезалась в Землю?  - Стеф, то ли от страха, то ли попросту потеряв внутренний контроль над самообладанием, отстегнув ремень, вскочила с кресла и бросилась к выходу, нажала на дисплей замка люка несколько раз, но бесполезно, проход не открывался, дверь была заблокирована.
- Даниэль, Господи, Даниэль, да что же это такое? - она предприняла несколько попыток, открыть входной люк, но безуспешно.
С трудом нащупывая дорогу, держась от сильной тряски буквально за воздух, она вернулась на место. Подняв глаза на экран, она была поражена: как бы это странно не выглядело со стороны, но на мониторах не было ничего, ни Разрушителя, ни планеты охваченной пламенем, ни взрывов. Только облака звездной пыли, туманности и мирно в них поблескивающие звезды.
Стефания подумала, что ей это просто, кажется. Память зафиксировала последнюю картинку: Земля с одной стороны объятая огромным пламенем, с другой – уходящий в космическое  пространство, черный вихрь из пыли, дыма, пепла, обломков и Бог весть чего ещё, а на орбите - ни одной  Луны.
Внезапно  вспыхнул свет, оглядевшись вокруг, она увидела рядом с собой Зейна, чуть поодаль – Акаэ, оба стража были в наушниках, так вот почему они молчали, когда Стеф звала их…. Больше никого рядом не было, куда делись двое других, она так и не поняла в этой суматохе.
 Стефания, дотянувшись до Зейна, прикоснулась к его плечу, страж оглянувшись, кивнул ей и снял наушники.
- Где Разрушитель? Он только что летел прямо на нас, и где мы, это же не Солнечная система? – она показала на монитор, на котором высвечивались координаты совсем другой галактики.
- Это был не Чёрная Звезда, Стеф. Она, похоже, столкнулась с одной из Лун, произошел сильнейший по разрушительной силе взрыв, это я видел четко, потом другая Луна, взрывной волной была выброшена с околоземной орбиты, и это её ты, видать, приняла за Чёрную звезду, летящую прямо на нас. Именно она - Луна, нас чуть не смяла, пришлось уходить на сверволновой скорости, и вот мы здесь.
- Куда делась Луна? – Стеф с трудом вникала в то, что говорит страж. Мозг по-прежнему отказывался воспринимать происходящее, как совершившуюся реальность. Ей не верилось, что такое могло произойти с её планетой, домом, близкими и родными людьми.
-  Сейчас это выясняют, Самуэль,  и Синтий - их Даниэль к себе вызвал. Собственно, учитывая происходящее, то это уже не важно…  - страж посмотрел на Стефанию грустным взглядом.
- Вернуть её на прежнее место мы уже не сможем, прав у нас таких больше нет, ведь в Солнечной системе теперь новые хозяева, им и решать эту проблему, только я не позавидовал бы сейчас ни им, ни людям, выжившим там - на Земле…. – Зейн тяжело вздохнул.
- Земля горит, ты видел? Это конец для планеты, да? – Стеф обколотилась на подлокотник кресла и закрыла лицо руками, невыносимая боль терзала её сердце. Как там мать, отец, Росси, другие? Уцелели ли? Что с ними?
Отчаяние и отсутствие надежды хоть на какое-то чудо убивало Стефанию. Все кончено. Она ничем уже не может им помочь.
Дверь центра плавно открылась, и вошёл Даниэль. Вид у него был понурый. Подойдя к жене, он наклонился к  ней, обнял и, убрав руки с её лица,  присел  рядом,  заглянув в заплаканные глаза, спросил:
- Как ты, родная?
- Даниэль, как же так? Земля погибла, да? – она с мольбой посмотрела на мужа, где-то внутри себя страшно боясь услышать от него, самое страшное для неё в этот момент, подтверждение реальности произошедшего.
Страж прикоснулся губами к её ладошкам, прижался к ним лицом и тихо произнес:
- На Земле сейчас ад, любимая, -  и увидев, как по щекам жены потекли слезы, с силой обнял её и  прижал к себе, словно надеясь, чтобы боль переполнявшая Стефанию хоть частично перешла в него.
Гладя жену по голове, как маленького ребенка, страж старался по мере возможности хоть как-то успокоить Стеф, подбодрить:
- Держись любимая. Ну что мы можем сделать, ведь больше ничего от нас  не зависит этом уголке вселенной? Ты всё прекрасно видела сама. Изначально же, было ясно одно, что эти… твари воспользуются сложившейся ситуацией, чтобы нанести наибольший урон не только нашим силам, но и как можно сильнее напугать жителей планеты. Стерев в их памяти, и в памяти всех последующих поколений на Земле, их хорошее прошлое то, что было в их жизни, на когда-то их родной планете -  непередаваемой болью потерь и страха.
Серые, по-прежнему, следуют привычному для них принципу бытия: «тот, кем владеет страх – легко управляем, из него получается хороший слуга».
Единственное, в чём я корю себя – это то, что степень защиты наших сил была намного мощнее их военного потенциала. Однако вина в уничтожении практически всего живого на Земле целиком лежит не на нас, а на них. Подумай сама, как бы изменилась ситуация, если мы позволили им уничтожить ещё и нас? -  Только к худшему. Планету это не спасло бы, Люцифер правит не словом, а  кровью, так было, есть и будет всегда. Прах, тлен и жертвы невинных душ – привычное окружение подножия престола его царства тьмы и лжи, по ним он и стремится к вселенскому могуществу, к неограниченной власти над миром. То, что сейчас пережили люди, лишь начало истории царства Денницы на Земле.
Боюсь, в скором времени, он утопит планету в крови войн и  его кровавых оргий. Впереди, выживших  людей и их потомков, ждет хаос, деградация и полное уничтожение духовного потенциала, путем обнищания ценностей, истребления истинных знаний, полное замещение истины бытия на обман и мираж.
Даниэль осторожно вытер  слёзы с лица любимой.
  - Свершившиеся события надо просто пережить, как необратимую потерю, как боль. Смириться в душе с реальной действительностью страшного события. Иного выхода у нас нет.
Мне тоже очень больно, родная моя, поверь, я страдаю и переживаю не меньше тебя. Земля стала за это время для меня вторым домом. Я уже не говорю о том, сколько сил и времени было положено нами на её развитие.
Стеф заглянула в глаза Даниэлю, и действительно увидела в них тёмный омут боли, тоски и печали. Душевные муки стража были не поддельными, собравшись с духом, она спросила: Земля разрушена полностью, да? Как когда-то Фаэтон или там безжизненная пустыня и кучи обломков, как на Марсе?
Даниэль поднялся и сел рядом со Стеф, в кресло Зейна, который по знаку командира, покинул пост, уступая ему место, и  глубоко вздохнув, ответил:
- Я знаю точно лишь то, что одна из Лун от столкновения с Разрушителем раскололась, слетев  со своей  орбиты,  частично осколками упала на Землю, туда же попадали и куски обшивки от «Черной звезды».  Половина территории Земли, сейчас пустыня – все выжжено огненными смерчами, образовавшимися в результате немыслимых температур, который там царят из-за взрывов, возникших от падения огромных кусков спутника.
Цунами, вызванное падением кусков Луны и осколков Разрушителя, прокатившиеся по планете хоть и  местами потушив пожары, принесло за собой колоссальные разрушение, полностью зачистив огромные площади населенных территорий.  – Он  глубоко вздохнул:
- Мне бесконечно жаль родная моя …но не мы развязали эту бойню, наша совесть чиста. Отпавшие недооценили наши возможности и вот результат. Хотя, честно сказать, я не предвидел такого масштаба разрушений. Когда Разрушитель атаковал нас своим смертоносным лучом, мы включили защитное поле, это над ним в последнее время работал Дэн, оно и  перенаправило силовую атаку луча на «Чёрную Звезду», то есть вернуло им же их энергетический посыл, да ещё с утроенной силой. Поэтому, Разрушитель и откинуло  так…. как - то уж очень сильно далеко, похоже, запал то был у них не слабый, раз корабль от границ Солнечной системы долетел за долю  секунды до Земли. Ты верь мне любимая, - Даниэль повернул к себе лицо жены и взглянул в её заплаканные глаза, -  Мы не планировали и не ожидали такого конца. Да, все готовились к атаке, но такого ужаса, не предвидел никто из нас. – Даниэль протянул руку Стеф:
- Пойдем, - он помог жене подняться с кресла. - Я провожу тебя до комнаты, тебе надо отдохнуть и успокоиться.


****
Даниэль проводив жену до комнаты, усадил на постель, и помог раздеться, Стефания попыталась сопротивляться, но он почти силой уложил её, и сам присел рядом.
Женщина устало закрыла глаза, произошедшие события вымотали Стеф, она изо всех сил пыталась успокоиться, но у неё ничего не получалось. Слёзы самопроизвольно катились из глаз, стоило ей только представить масштабы разрушений на Земле или вернуться мыслями к увиденному, к той трагедии, свидетелем которой она недавно стала.
Муж сидел рядом и гладил жену, словно ребенка по голове, пытаясь, хоть как-то уменьшись её боль. Оба молчали. Стеф просто не в силах была сейчас что-либо обсуждать, и Даниэль прекрасно это видел и осознавал всю глубину тех потрясений, которые оставили необратимый след  в её сердце, и это сильно беспокоило его.
В динамике внешней связи раздался голос Раду:
- Даниэль, тебя запрашивает Совет.
Муж нехотя поднялся с постели и опустился перед женой на одно колено,  глядя в её глаза полные слёз, тихо произнес:
- Я скоро, доложу обстановку и вернусь. Ты, главное, постарайся уснуть. Время лечит, надо лишь доверить ему свою печаль.
Потом слегка прикоснувшись кончиком носа сначала к её щеке, потом потихоньку потрогав им её кончик носа, нежно коснулся поцелуем губ, добавил:
- Ты не одна,  помни об этом, я всегда рядом с тобой. Если будет совсем невыносимо, тут же меня зови, брошу всё и немедленно явлюсь, ты поняла меня любимая?
Стеф, молча кивнула головой. Даниэль, с трудом поднявшись, неуверенно двинулся к выходу, ему очень не хотелось оставлять  сейчас жену одну в таком состоянии.
Стефания словно угадывая его мысли, слегка приподнявшись на кровати, желая успокоить мужа, произнесла:
- Не волнуйся, мне уже лучше, иди и спокойно занимайся делами, если что – то я тебя обязательно позову.
Даниэль кивнул ей в знак согласия и вышел, тихо прикрыв за собой дверь.
Сколько времени она была одна, трудно сказать. Организм обессилел, сильно вымотанный потоком негативных эмоций до такой степени, что женщине даже перевернуться на другой бок было невыносимо тяжело.
Устроившись кое-как поудобнее, Стеф сама не заметила, как уснула. Грань сна и реальности была стёрта.
Стефания в незнакомом ей месте, снег похрустывает под ногами. Похоже она на Веге. Перед ней здание странной формы, женщина открывает скрипящую дверь и  входит в помещение. Странно выглядит зала, в которой она оказывается: все стены увешаны картинами, чьих-то изображений или просто странные лица людей написаны художником прямо на штукатурке. Полумрак, кое-где горят потрескивая свечи, но их света не достаточно, чтобы детально разглядеть всё вокруг.
Стеф проходит дальше внутрь, минуя центр залы, и видит, как в дальнем углу, кто-то стоит на коленях перед крестом странной формы, на котором нанесено изображение распятого человека.
Стеф пытается разглядеть фигуру на кресте получше, как неожиданно тот, кто стоял на коленях поворачивает к ней лицо, их взгляды встречаются, в его глазах вспыхивает луч света, и Стефания, охнув, узнает его…
 Стеф приходит в себя от того, что  чувствует поцелуй на спине между лопаток, она открывает глаза и видит сидящего рядом мужа.
- Я вернулся, теперь мы все время будем с тобой вместе, поделим эту страшную боль потерь, и страдания твоей души  на двоих, так нам обоим станет легче.
Он прилег рядом с ней, обнял и, прижав к себе, поцеловал в голову.
Стефания, уткнулась ему в плечо, тяжело вздохнув.
- Я постараюсь справиться с этой болью.
- Я в тебя верю, любимая, – прошептал он ей тихо на ухо, поцеловал в шею и, взяв, как маленького ребенка вместе с покрывалом, уложил жену на себя:
- Спи спокойно, я никому никогда тебя не отдам и не позволю причинить больше хоть какую-то боль тебе.
Стефания, слегка успокоившись, свернулась калачиком и уснула тихим, мирным сном до самого утра.


****

Утром следующего дня её разбудил голос Дэна.
- Ну, и как у нас дела?
Спросонья не поняв толком, где находится она, и как он оказался рядом, Стеф привстала на кровати, потом сообразив, что не одета, и запоздало оценив ситуацию, тихо ойкнув, натянула покрывало до самого подбородка.
Поздновато как-то прятать от меня свои прелести, ты не находишь Стеф? – Дэн присел перед ней на корточки,  и улыбнулся.
- Помнится, я уже видел их во всех ракурсах, залечивая твои раны. Плоховатая у вас женщин память на подобные моменты, хотя… смотря чего вы помните…
- Таак, ну и чего мы имеем на данный момент осмотра? – Он повернул лицо Стеф к свету, идущему от лампы, заставил открыть рот, высунуть язык, потом долго глядел в  глаза, приказывая ими двигать во всех направлениях, затем пощупал пульс на шейной артерии и тщательно осмотрел все ногти на руках.
- Вот, что я тебе, красавица, скажу: не стоит так сильно изводить себя пережитым. Я понимаю – такие печальные события случаются не каждый день, и привыкнуть к подобному не возможно, но… так сильно изводя себя переживаниями, ты рискуешь получить срыв, а последствия его могут быть самыми печальными. За несколько часов ты настолько вымотала себя переживаниями, что на восстановление потерянного за эти дни энергетического ресурса тебе потребуется не менее двух лет. Поэтому, мой тебе совет – займись делом, тем, что не давало тебе покоя своей незавершенкой, последнее время, да так углубись в него, чтобы и мозг и тело были полностью заняты.
Стефания присела на кровати:
- Дэн, если  - честно, я так устала от пережитого, мне бы сейчас не о деле думать, а как-то избавиться от этой тяжести, опутавшей меня, словно цепь.
- Так, ведь это последствие твоих страданий – организм твой, таким образом, защищает свой резерв – Дэн встал, подошел к динамику и, включив его, позвал Даниэля.
Муж появился спустя несколько минут. Выглядел он крайне озабоченным. Кивком головы, поприветствовав Дэна, он поправил покрывало на Стефании и присел рядом с женой на край постели.
Дэн посмотрел сначала на Стеф, потом перевел взгляд на  Даниэля и  выдал, как всегда нечто неожиданное:
- Вот, что я тебе скажу друг - не давай ей покоя, загружай, гоняй, принуждай выполнять через силу твои поручения, если короче: урезай время на отдых, чтобы у неё не было возможности киснуть и жалеть себя. Ситуацию не обратить, что случилось, то случилось, а значит, так было предопределено, и не нам сейчас здесь искать всему этому причины для объяснения и сожалеть о потерях. Надо двигаться вперед,  прикладывая максим усилий, чтобы подобное не повторилось впредь никогда, и добавил, пристально глядя на Стефанию:
- Хватит подпитывать свою боль, вставай и начинай бороться с ней, ты же сильная, докажи это в очередной раз самой себе. Он показал кивком головы Даниэлю на дверь и вышел.
Даниэль кивнул головой Стефании, сказав:
- Скоро вернусь, а ты пока потихоньку вставай, одевайся, кормить тебя сейчас буду – вышел куда-то вместе с Дэном.
Стеф, не спеша оделась, подождала немного, но устав от одиночества, которое давило на неё, вышла в коридор. Куда идти? Даниэль не сказал, куда отправился вместе с Дэном, а диск большой, в поисках можно полдня провести и безрезультатно. Да - и собственно говоря, откуда тут, на звездолёте взялся Дэн? Последний раз его Стефания видела на Земле: страж наблюдал за погрузкой инвентаря и приборов из подземной лаборатории на грузовик, потом,… а потом, во всей этой предотлётной суматохе  она попросту упустила его из вида.
Получается либо Даниэль его сюда вызвал, либо он сам прибыл с какими-то делами.
Она уж было протянула руку к пульту динамика, чтобы позвать мужа и уточнить где именно он находится, но в последний момент передумала. Решив: если не найду их в лаборатории, тогда поищу по внешней связи, заодно пройдусь, разомну ноги и освобожу голову от ненужных мыслей.
Даниэля и Дэна в лаборатории не оказалось, зато там она обнаружила Ратмира, он помогал ей одно время, пока Дэн занимался на Земле иными проблемами, и как выяснилось недавно какими именно – усовершенствовал стратегический потенциал стражей.
Нехорошая мысль, словно игла, кольнула сердце женщины - не будь этого усовершенствования, Земля бы так ужасно не пострадала. Стефания попробовала сразу же отогнать мысль от себя разумными доводами: тогда погибли бы многие стражи, возможно все, и она - в том числе, а также люди, помогавшие им, и навряд ли серые на этом бы остановились.
Стеф помотала головой. Как бы ей переключить свое внимание и память на что-то ещё?
- Тебе нехорошо? - Ратмир подошел к ней поближе и заглянул в глаза.
- Нет, нет, всё в порядке, я просто ищу Даниэля. – Стефания через силу ободряюще улыбнулась стражу.
- Когда я направлялся сюда, меня Акаэ послал, по приказу Даниэля, сказав, чтобы я временно подменил тебя здесь, то видел, как они с Дэном направлялись в комнату отдыха. Возможно они всё еще там.
- Спасибо,  - Стеф кивнула ему в ответ головой, - пойду, поищу его там.
Комната отдыха находилась на втором уровне корабля, пришлось подняться на лифте, пройти через четыре отсека, прежде чем Стефания добралась до неё. Считав пароль, механизм люка открыл проём, впустив её внутрь. Но, ни Даниэля, ни Дэна там не было, она уже было собралась уходить, как услышала приглушенные голоса… ну, как она могла забыть про вторую комнату, где стояли стеллажи с электронными блоками литературы и фильмов. Она направилась к нише, за которой, и находился проход в это внешне завуалированное помещение, дверь была приоткрыта, и до неё донесся голос мужа:
- Я не совсем тебя понимаю, объясни ещё раз и почетче.
- Ну, куда уж четче, - вздохнул Дэн, - ты слишком сильно подпитываешь её страдание, своим мягко говоря, неадекватным поведением.
- Чего же в нём неадекватного, мне что, надо проигнорировать чувства Стеф и запрячь в дела по полной. Так? – в голосе стража слышались нотки раздражённости.
- Нет, не так, не утрируй, если ты и дальше будешь жалеть её, то высока вероятность усугубления переживаний, а ты наоборот, должен вселять в жену уверенность.
- И, как же ты это видишь на деле, я вот – не понимаю, честно, - Даниэль чем-то грохнул об пол.
- Ну, кто так кладет вещи? - он что-то поднял и положил на стеллаж.
- Вижу просто: память человека устроена так, что горестные события способны заместить только иные, с положительным фактором зарядки, причём во много раз превышающие негативные: любовь, счастье, радость, в данном случае - что-то сильно перекрывающее её потерю. Одним словом – нечто несущее колоссальный заряд, положительной энергии.
Наиболее альтернативно в данном случае - рождение ребенка, но я бы вам не советовал спешить с этим.
- Почему? – недоуменное спросил Даниэль, у многих подобных  нам супружеских пар родились дети и с ними все благополучно.
- Ты хочешь рисковать? – удивленно поинтересовался Дэн
- Причем тут риск? – поинтересовался Даниэль.
- Вы потеряли первенца, причины не ясны. Может потрясение, а может, что-то иное, меня же с ней рядом в тот момент не было, а по тем документам, что ты мне прислал, толком ничего не скажешь. А повторись сейчас нечто подобное?  И вот представь себе тогда ситуацию: на одну тяжелейшую потерю, наложится другая. Думаешь, Стеф выдержит?
Повисла гнетущая тишина.
- Нет. – Даниэль вздохнул.
- Вот и остается вариант, без вариантов: выполнить то, к чему её душа сейчас стремится больше всего.
- Тогда я уже рискую точно, потерять жену окончательно и бесповоротно. – Тон Даниэля был категоричен.
- Ты её ещё быстрее и наверняка потеряешь, если эта боль целиком поглотит Стеф. – Дэн был неумолим.
Стефания чувствуя, как силы покидают её. Вернулась в зал, присела на кушетку и открыла жалюзи. Вид космического пространства всегда действовал на неё умиротворяющее. Она прекрасно понимала, что Даниэль ни за что не решится отпустить её от себя, тем более – сейчас, когда внутри жены бушует столько противоречий, и он похоже в курсе всего происходящего с ней.
Она слыша, как не тяжёлый разговор между мужем и Дэном продолжается, как ни странно потеряла к этому всякий интерес. Ей было всё равно, что они решат и как поступят. Внутри женщины была пустота, абсолютное безразличие и только одно желание – не думать  не вспоминать о потери, однако память снова и снова заставляла Стефанию проходить по столь болезненному для неё участку пути. Стоило ей закрыть глаза, как она опять и опять видела горящую планету и казалось слышала крики погибающих на ней людей, воображение рисовала страшные картины их гибели…
Господи, да когда же всё это прекратится, она встала и направилась к выходу.
Вернувшись в комнату, женщина с тоской огляделась вокруг: нет, так невыносимо, надо действительно чем-то себя занять. Стефания подумав, отправилась в лабораторию, в делах хоть время побежит скорее.
Увидев её снова в лаборатории, Ратмир застыл в недоумении:
-  Не нашла?  Сейчас поищем их  по внешней связи.
- Не надо Ратмир, я работу пришла закончить. Стеф оглядевшись по сторонам, вспомнила о недоделанном проекте, целью которого было подбор индикатора для определения процентов содержания натуральных масел в искуственных соединениях  полученных в результате длительного исследования, которое когда-то начал Дэн, а завершать пришлось ей.
Стеф задумалась, где же она оставила файлы? Скорее на своем модуле. Машина была включена, введя код доступа Стефания с усилием заставила себя читать записи, высветившиеся на экране и вникать в содержимое проекта.
Спустя несколько минут в помещение вошёл Даниэль, следом появился и Дэн, знаком отпустив Ратмира, они оба приблизились к Стефании.
Она слегка напряглась, ей не хотелось ни с кем из них сейчас обсуждать ни своё состояние, вообще ничего не хотелось обсуждать и ни о чём разговаривать.
Даниэль окинув взглядом экран, развернул Стеф к себе вместе с креслом:
- Ты завтракала? 
Под его пристальным взглядом Стефания опустила глаза.
- Не хочется… правда.
- А, надо.  Хочется или нет – будешь, я приказываю. – Даниэль был непоколебим  в своём решении, любым способом накормить жену, даже против её воли. Подойдя к шкафчику, он просмотрел его содержимое, достав сок, хлебцы и положив еду на поднос, поставил его Стеф на колени:
- Ешь, давай, а то сутки без еды, с ног валиться скоро начнешь.
Стефания, чтобы лишний раз не напрягаться эмоционально и не спорить с мужем, принялась за еду. Однако, ни вкуса пищи, ни удовольствия от еды она не почувствовала.
Дэн в это время рассматривал данные по проекту.
Гнетущая атмосфера зависла в воздухе. Стеф внутренне готовилась к какому-то не сложному разговору, она каждой клеточкой своего тела ощущала нервозное состояние Дэна и подавленное – мужа.
- Ты, молодец Стеф, делаешь успехи. Раньше тебя было не заставить заниматься аналитической работой. Я удивлен. – Первым нарушил гнетущую тишину Дэн.
Стефания молчала, она прекрасно понимала, что эти слова прелюдия, к чему-то важному. Она же не раз скидывала проектные материалы Дэну на просмотр, так, что очевидно, страж пытался вымостить дорожку перед каким-то более сложным по содержательной базе, разговором.
Даниэль, забрав у жены поднос, присел рядом и терпеливо ждал, пока она вытирала руки салфеткой.
- Давай поговорим, Стеф, я же чувствую, что в тебе растет чувство недоверия и ко мне и к моим действиям, всё это жутко расстраивает и мучает нас обоих. – Даниэль потихоньку забрал из рук жены обрывки, в которые она превратила салфетку.
- Мы постараемся разобраться в твоих подозрениях, и я уверен, если этого не сделать сейчас, потом – может быть, слишком поздно - мы, теряя время, разрушаем доверие между собой.
- Хорошо, - Стефании ну, очень не хотелось поднимать внутри себя всю черноту неприятных мыслей, но возможно Даниэль прав, выговорившись, она избавиться от тяжести и негатива, который разверзает между ней и мужем огромную пропасть недопонимания.
- Дэн присел недалеко от них на перевернутый ящик от препаратов.
Если бы страж ушёл, то Стефании было бы намного проще общаться с мужем, но Даниэль промолчал, а зачем ему нужно присутствие друга Стеф, лишь догадывалась -  по всей видимости, он чувствовал неуверенность, находясь с женой один на один, и ему необходима была хоть какая-то, но поддержка. Всё это ещё сильнее напрягало атмосферу предстоящего разговора.
Все трое сидели и молчали, Стефания – от того, что ей просто не хватало душевных сил, переживать в который раз всё заново, Даниэль, боялся усугубить и так, достаточно напряжённые отношения с женой, Дэн вообще чувствовал себя крайне неловко, считая своё присутствие тут – излишним, но проигнорировать просьбу друга, он тоже не мог.
Первым начал разговор Даниэль:
- Меня беспокоит твоё состояние Стеф. Я специально вызвал Дэна, чтобы посоветоваться с ним. Прошло почти двое суток, но ты по-прежнему замкнута и с трудом идёшь со мной на контакт. Меня это не просто сильно волнует - я беспокоюсь и за твоё здоровье и за душевное состояние.
- Даниэль если бы я могла сама себе объяснить случившееся, и то, что происходит со мной и те мысли мучающие меня, и вопросы, не дающие сердцу покоя.
- Поделись ими с нами, - к разговору подключился Дэн, возможно общими усилиями нам удастся тебе помочь.
- Поделись,… ты смеёшься Дэн? Я их порой пугаюсь, а ты – поделись. – Стеф фыркнула.
Даниэль подошёл к ней и присел рядом:
- Тогда тем более, если что-то так сильно пугает тебя, то с этим надо разобраться в первую очередь. Вспомни, как дорого мы оба заплатили за мой страх, когда я получил на почту сообщение о твоей  якобы измене. И этот ад, заметь, мы устроили с тобой своими руками, вовремя и спокойно не поговорив о том, что нас так испугало. Зачем нам повторение этапы уже пройденных ошибок, и оплаченных, слишком дорогой для нас с тобой ценой?
- Хорошо, - Стефания набралась решимости и высказалась: - мне не дает покоя мысль о том, что вами - стражами не достаточно было приложено сил для спасения планеты. Вы поставлены охранять Землю, а сдали её на растерзание серым, чем тогда вы лучше их?
- Ты обвиняешь нас Стеф? Осуждаешь за наши действия? Я даже не стану говорить сейчас тут о том, чем бы закончилось, это противостояние, не отрази мы их атаку. Безусловно, потери страшные, но планета-то – цела, хоть и обезображена до неузнаваемости. Мы, в своё время, столько проявляли щепетильности в борьбе за Фаэтон, тебя, правда, тогда ещё и в проекте у Бога не было, поэтому ты знаешь о том, что там происходило, лишь из рассказов своих родителей, а мы с ним - Дэн кивнул в сторону Даниэля, - были там, в этом аду.
Если бы ты имела возможность видеть, сколько мы сюсюкались с этой нежитью тогда, прости уж, меня за грубость. Шли этим оборотням на любые уступки и применяли лишь половину своего военного потенциала, в надежде на то, что ситуация выровняется по мере наших уступок им и демонстрации лояльности. Ну, и, во что всё это вылилось, тебе же известно: от Фаэтона осталась только пыль, да куски глыб, а Марс полностью выжжен. Сколько погибло населения на двух планетах ты - в курсе? Так, что получается? На Земле хоть третья часть, но сохранена и ресурсов и людей, треть вывезли мы под любыми предлогами ещё за месяц до всей этой переделки, потому что чувствовали – финал войны в этой системе грядёт. – Дэн нервничал и Стефания это прекрасно видела, замечая и его неподдельное волнение, и ненаигранную боль в голосе - тоже прекрасно чувствовала.
Даниэль по-прежнему молчал.
Стефания, проглотив обиду, которую вызвали в ней слова стража, попыталась выразить намного чётче свои мысли, по тому, как она видит эту ситуацию.
- Я не обвиняю вас, я лишь хочу разобраться и понять была ли ещё одна возможность или более бескровный вариант по исполнению решения Межгалактического Совета  - передать планету тем, кто, понятное дело, изуродует Землю не только внешне, но разорит всё хорошее, что было когда-то и в людях и устройстве бытия в этой планетарной системе.
- Не было. – Тихо произнес Даниэль, он сидел, оперев локти о колени, словно немыслимой тяжести груз лежал на его плечах.
- Что же касается возможной гибели твоих близких, а это тебя мучает сейчас больше всего, то каждый из нас делает свой выбор в этой жизни на пересечении миров и грядущих  событий. Его сделали и твои родители. Я был у них около месяца назад, втайне от тебя, не желая лишний раз расстраивать грядущими переменами, видя, как ты и так излишне напряжена сложной обстановкой. Объяснил ситуацию, отнюдь не радостные перспективы развития будущего этой планеты, предложил им покинуть Землю, пока есть возможность, но они отказались.
- Почему? - Стефания была поражена, тем, что услышала сейчас от мужа.
- Мне трудно ответить на твой вопрос, я могу, лишь предполагать… скорее всего у них были какие-то свои, достаточное веские причины. – Даниэль посмотрел на жену уставшим взглядом.
- Что ещё и какую информацию ты утаиваешь от меня? – женщина была до глубины души поражена. Даже отец и мать знали о предстоящем событии, все, кроме неё.
- Зачем ты утаил возможность гибели Земли от меня? – Стефания недоумевала.
- Потому, что слишком сильно люблю и оберегаю от всего того, что не имеет стабильности во времени и может измениться не наступив. Мы – не были уверены, что такое реально может произойти с вашей планетой, то, что случилось – цепь трагических событий, приведших к такому печальному результату.
Стефания взглянула на мужа, и ей стало, невыносимо жаль его.
- Мы просмотрели все доступные нам варианты действий, выбрали наименее опасный стратегический маневр. Ты же сама видела – стражи не нападали, а защищались, а то, что степень нашей защиты была посерьёзнее, чем во времена разрушения Фаэтона Чёрной Звездой, лишь наглядно показали этим ничтожествам, что игры в лояльность с ними закончились. 
- Да, я понимаю… понимаю, но какой ценой?… - Стеф решила закончить этот неприятный для всех разговор: - пусть каждый из нас постарается всё взвесить и возможно пересмотреть, это особенно, касается, конечно же, меня – отношение к этому страшному событию.
- Нет, Стеф, ты только не обижайся на меня, - Дэн встал и подошёл к Даниэлю. Он твой муж, и всячески будет срезать острые углы, при обсуждении этого вопроса, лишь бы не травмировать тебя, потому что сильно любит и интуитивно защищает ото всего – причиняющего тебе боль. В отличие от него, я ещё раз, но - должен тебя предупредить, потому, что видел как скатывался когда-то Даниэль, думая, что потерял тебя навсегда - в этот омут зла, так и ты сейчас, живя этими воспоминаниями, тоже становишься крайне уязвима для вселенского Зла.
Вы, люди, думаете, что сатана – это всего лишь объект зла, от которого можно защититься, или договориться с ним, наконец – спрятаться от него. Однако, вы не правы – страж недобро усмехнулся.
- Он и есть отец лжи и зла. Он сам - Зло, причём из разряда «зло особое и универсальное». Стоит лишь какой-то сущности, неважно человек или ангел, внутри себя открыть доступ к ненависти, обиде, зависти, раздражению, печали - он тут, как тут. И, ты сам не замечаешь, как становишься хранилищем, ну а потом и оболочкой для его тёмного духа, со страшной силой постепенно вымещающего из твоего сердца, все доброе и чистое: любовь, добро, сострадание.
Эта грань между светом и тьмой слишком зыбка, ты думаешь, почему треть нашего войска, так легко поверив Деннице, предала остальных…да просто из желания, а скорее - жадности обладать тем знанием и той свободой, для получения, которых их срок бытия пока не наступил. А, начиналось, всё невинно - всего лишь сомнение закралось к стражам в душу, и вот…. итог печален, им уже никогда не вернуться к своему первоначальному состоянию, не обладать Силой Света, тьма поглотила их сущность. Точно так же и люди, сами порой не замечают, как оказываются на стороне зла, принимая его за свет правды и мир добра.
Я и твой муж – мы хотим одного: уберечь тебя от соскальзывания в эту пропасть, потому что самому человеку выбраться из омута страстей, мыслей, разрушающих его, и переводящих на сторону зла -  практически не возможно.
Стефания встала и подошла к Даниэлю, присела перед ним, взглянула на усталое лицо мужа. Она  несколько минут собиралась с мыслями, потом взяв его за руки, тихо прошептала:
- Прости меня, я снова и снова заставляю тебя страдать. Я виновата, возможно, это происходит потому, что моя природа, в отличие от вашей, не столь совершенна. И, если быть до конца честной, я просто не могу смириться с любой потерей до тех пор, пока не разберусь с её причинами. Я не могу прощать зло, могу только бороться с ним, в меру своих сил и возможностей.
- Но, ведь и мы - стражи,  делаем то же самое, Стеф. Мы также боремся с ним, используя свои знания и умения. А, что касается гибели,… есть такое понятие – жертва, и, как ни страшно это звучит, но если такое происходит, значит, так было необходимо. Порой не вытащить занозу, не расковыряв рану. – Даниэль встал, поднял жену и прижал к себе:
Я перетерплю любые страдания, лишь бы ты не отдалялась от меня. Вместе нам доступно всё, но стоит нам позволить обстоятельствам разлучить нас, а нам - потерять связь друг с другом, то мы с тобой любовь моя, окажемся в кромешном аду. Ведь ни ты, и ни я – не сможем жить по иному, с другими… мы уже давно с тобой одно целое. Это уже аксиома: ты и я – обречены друг на друга, либо нам быть вместе, либо - вечный поиск душ во всех пространствах вселенной. Да, ты и сама это давно поняла, правда?
Стеф помолчав немного, кивнула головой: да, они действительно уже не смогут жить иначе, где бы Даниэль или она не были, их будет притягивать и звать - эта невиданная сила, называемая любовью.


****
Время лечит,… может оно и лечит, - думалось Стеф, но два года минувшие с момента трагических событий произошедших в Солнечной системе ничуть не стерлись из её памяти, душа по-прежнему ныла тоской из-за неизвестности: что же случилось с её родными там, на Земле. Выжили ли они тогда, в том аду?
Даниэль всё это время старался быть со Стефанией предупредительно-нежным и по возможности не оставлять жену одну. Прекрасно ощущая состояние Стеф, он боялся рецидива ситуации, такое не раз случалось на его глазах, когда человек пережив гибель родной планеты и всех своих близких, устав от невыносимой боли потерь, внезапно уходил из жизни добровольно. 
Даниэль панически боялся, что подобное может случиться со Стеф, видя, как она всё глубже погружается в пучину своих переживаний. Страж, конечно, осознавал, что жена  сильнее духом многих мужчин, но и степень страданий, выпавших на её долю, была непомерно велика.
Целый год они прожили на Нова-Флукс. Даниэль дистанционно руководил оттуда завершающим этапом строительства на Веге, параллельно продолжая заниматься проектами, периодически присылаемыми ему из Центра. Однако, видя, что пребывание жены здесь мало помогает подавленному состоянию Стеф, он всё же, скрепя сердцем, решился отправиться вместе с ней в галактику 4569 на планету Вега, надеясь, что жена, хоть немного изменит своё отношение к жизни, в обществе тех людей, которых она считала своей второй семьей. Однако опасения потерять Стефанию навсегда, мешали исполнению принятого им решения.
Стеф же, как ни старалась, но так и не смогла унять боль той страшной потери: отца, матери, друзей и мира, который был ей бесконечно дорог. Стефания видела, как старается Даниэль изо всех сил, чтобы она забыла про те катастрофические события, произошедшие в Солнечной системе, однако, не в состоянии справиться с собой, женщина с каждым днём всё больше отдалялась от мужа, замыкаясь  в своих переживаниях.
Иногда ей казалось, что стражи не использовали все свои возможности, чтобы спасти Землю от катастрофы, а порой совсем страшные мысли приходили ей в голову: о том, все их попытки были лишь игрой, а на деле они просто сдали Землю, умышленно разорив её, чтобы их наработки и технологии не достались серым.
Эта мысль, не смотря на все усилия Стеф прогнать её,  прочно поселилась в голове и никак не хотела уходить. В глазах по-прежнему стояла  картина горящей Земли,  опалившей, словно пожаром и её жизнь, уничтожив будущее.
Большую часть времени Стефания проводила дома на родной планете Даниэля. Ничего не интересовало её, кроме тех крупиц информации, которые поступали с Земли. Она больше не могла находиться с мужем постоянно и каждый раз придумывала повод, чтобы отказать от очередного путешествия с ним.
Единственным утешением для Стефании, были растения, она буквально целыми днями пропадала в оранжерее, это ей напоминало о том времени, когда она жила с Михаилом и Ледой.
С каждым днём в ней росло желание вернуться к ним, на Вегу, ставшую для неё вторым домом, ведь теперь, потеряв возможность вернуться на Землю, Стефания понимала, что только там, среди этих людей, она сможет успокоиться и принять верное решение касаемо её дальнейшего будущего. Именно там, где никто и ничто не будет напоминать  ей о той трагедии, последствия которой, самостоятельно она пережить уже не в силах.
От разговора с мужем на эту тему, Стеф останавливало одно – нежелание причинять ему боль, она ведь прекрасно видела, как он внутренне напрягался и начинал нервничать, как только разговор касался её отношений с этими людьми. Однако с каждым днём, женщина всё чаще и чаще думала об этом и, однажды поняв, что дальше оттягивать разговор с Даниэлем она просто не в силах, набралась решимости сделать попытку объяснить ему то, что так мучает её, мешая жить.
Стефания с трудом дождалась возвращения мужа. Даниель, вернувшийся поздно ночью, и спустившись рано утром в холл, к своему удивлению обнаружил там жену.
- Ты чего встала в такую рань? Иди, отдыхай, мне совсем не нравиться, как ты выглядишь последнее время, утомление не сходит у тебя с лица.
- Давай поговорим, Даниэль. – Стеф присела на скамью. Я не могу больше молчать и копить всю боль в себе, с каждым днём она всё больше разрушает меня и наши с тобой отношения тоже.
- Давай поговорим, родная, я тоже замечаю, как ты постоянно напряжена, печальна, и честно - уже совсем не помню, как умеешь радоваться жизни и улыбаться, - Даниэль присел рядом с женой.
- Ты прости меня, пожалуйста, но разговор будет крайне болезненным, я долго оттягивала его, не желая причинять тебе лишние страдания понапрасну, однако  и молчать я больше не могу.
Прошу тебя Даниэль  отпусти меня от себя, хотя бы на время - Стеф посмотрела на мужа, у которого удивленно поднялись брови. – Да, ты не ослышался, я прошу отпустить меня, потому что пока  не могу больше находиться рядом с тобой. Как тебе это объяснить, чтобы ты правильно понял меня и моё состояние? Попробуй поставить себя на моё место…ты мне, как напоминание о той ужасной трагедии, прости, но иногда, я даже считаю тебя виноватым в ней, несмотря на разумные доводы. – Стеф перевела дух и, помолчав немного, собираясь с мыслями, продолжила.
- Все эти мысли, подозрения – необоснованные, причиняют  ужасную боль, и я подумала, что возможно, побыв какое-то время врозь, отдельно от тебя, смогу посмотреть на случившиеся иным взглядом, но пока мы рядом….это невозможно. Страдание моей души, практически полное непонимание всего того, что тогда произошло с Землей, и почему; потеря моих близких - всё это отталкивает меня от тебя. Между нами словно растёт стена, и я не в силах разрушить преграду, потому,… что сама её и возвожу. Ты же сам ощущаешь и давно, что мы уже не рядом, я теряю тебя... поэтому и прошу – отпусти, сейчас, пожалуй, это единственный шанс спасти нашу любовь.
Даниэль, слушал жену, опустив голову, прекрасно понимая, что удержи сейчас Стефанию  силой, он рискует потерять жену навсегда. Все последнее время, он ждал подобного разговора, пытался подготовиться к нему, но так и не смог собраться с мыслями, подобрать правильные слова. Он любил Стеф так неистово, что порой сам боялся силы этого неподвластного его контролю, захватившего его целиком – непостижимого чувства, и при одной мысли, что может  снова потерять Стефанию  - его душа погружалась в хаос.
Всё ещё надеясь, что причина, побудившая Стеф начать столь непростой разговор, сама сойдёт на «нет», в процессе беседы, он начал издалека:
-  Ты не справедлива к нам - стражам, Стеф. Мы, за всё-то время, в течение которого находились на Земле, сделали намного больше, чем было дано нам полномочиями. Создали на планете такие внешние и внутренние условия, при которых стало возможным более быстрое продвижение людей по Пути Духовного Восхождения. Это давало подготовленным людям возможность приобретения или активизации таких знаний и способностей, таких свойств и качеств их личности, которые позволили бы им соответствующим образом влиять на объекты и события, и даже на реальности космического масштаба.
Мы создали систему защиты на планете, позволяющую её жителям, даже без нашего участия, удерживать заметное преимущество в длительном противостоянии Светлых и Тёмных Сил, а, возможно, и одержать победу в этой бесконечной войне.
Более полумиллиона лет мы оберегали Землю от вторжения серых, пока сами люди не предоставили Тёмным Силам возможность владеть их планетой. Так, в чём ты нас винишь, дорогая? – Даниэль посмотрел на жену.
Стефания сидела, низко опустив голову. Да, безусловно, слова мужа полностью соответствовали действительности и ей, почему-то от этого, было ещё тяжелей.
- Тогда объясни мне, пожалуйста, почему, ну почему, всё так плохо? Земля практически разрушена, города стёрты  в прах или разрушены, погибло столько людей, как такое можно было допустить? Вы мудрее нас, вы сильнее, у вас больше возможностей…, так неужели нельзя было что-то сделать, чтобы сохранить тот прекрасный мир? – слёзы потекли по щекам Стеф, она заплакала, как ребёнок.
Даниэль попытался обнять её, но она отстранилась от него:
- Я не могу быть рядом с тобой, понимаешь, ты - мой муж - живое свидетельство той страшной невосполнимой потери, практически её виновник в моих глазах, прости меня, но нам надо пожить отдельно, я должна разобраться в себе, своих чувствах, переживаниях. Пока я рядом с тобой, это невозможно сделать – эмоции захлестывают меня, а ты сам говорил, что они – плохие советчики.
Даниэль был неумолим и цеплялся изо всех сил, за последний шанс удержать Стефанию рядом с собой:
- Я еще раз повторяю тебе, родная – человек, рождён свободным, люди сами сделали свой выбор, и никто, даже сам Творец, не могут противиться ему. Человек, ничего не может предпринять в этой жизни без Создателя, и Творец ничего не может сделать против воли человека. А что было делать нам, скажи?
Самое страшное даже не то, что Земля практически разрушена, она восстановится и быстро, по космическим меркам. Вот только для восстановления светлой энергии в душах людей потребуется гораздо больше времени и сил, поверь мне,… и я сильно скорблю об этом.
- Ты отпускаешь меня, Даниэль? – Стеф повернулась к мужу и посмотрела ему в глаза.
Даниэль почувствовал, что если он продолжит сейчас настаивать на своём, точка невозврата в их отношениях со Стеф будет пройдена, страж решил принять более мягкое по своей разрушающей силе их отношения, решение:
- Давай сделаем так. Ты просто поживёшь некоторое время, у своих знакомых – Михаила и Леды, ведь именно к ним тебя тянет сейчас больше всего, а я буду навещать вас. Возможно, ты права, нам действительно надо пожить отдельно друг от друга – ты успокоишься, и я постараюсь найти приемлемое для нас обоих решение, этой проблемной ситуации, которая встала между нами, словно стена, заслонив, всё хорошее, что было между нами.




****
Через пару дней Даниэль сам доставил Стеф на планету Вега, и лично передал жену с рук на руки Михаилу. Пока Леда помогала Стефании переносить вещи в дом, Даниэль о чем-то разговаривал с начальником космопорта.
Михаил слушал стража очень внимательно, изредка вставляя свои комментарии, и по лицу начальника было видно, что разговор тяжёлый, и что-то его в нём  сильно огорчает.
Даниэль был как всегда внешне бесстрастен. Невозможно было понять, какие эмоции им сейчас владеют, о чём он думает. Стефании вспомнилось, что лишь, когда муж находился рядом ней, эта маска бесстрастности исчезала, его мимика оживала, он даже становился чем-то похожим на человека: эмоции отображались и в его взгляде и его телодвижениях.  Это мысль,  возникшая ниоткуда, вдруг заставила Стефанию усомниться в правильности своих доводов и принимаемом решении.
Стеф глядя на них, беседующих, невольно затосковала, по прошлым отношениям с мужем.
Правильно ли она поступает? Может это очередной её жизненный промах, ещё одна глупая ошибка?
Она замотала головой, отгоняя не прошеные мысли, и подошла поближе, чтобы попрощаться с мужем.
Даниэль взял её руки в свои ладони и прижал к своему лицу:
- Не знаю, как я без тебя буду, может быть, ещё передумаешь? Ты же сама до конца не уверена, что поступаешь правильно. Разлука не лучший способ для примирения и поиска решения в проблемных ситуациях, она скорее мешает, чем помогает, подумай, взвесь всё ещё раз, Стеф…у меня такое чувство, будто мы расстаемся навсегда. – Муж умоляющим взглядом посмотрел на неё.
-  Я не могу, понимаешь, хотела бы, но не могу…сама вся измучилась, мне надо разобраться во всём, возможно я запуталась, здесь я могу спокойно всё обдумать и принять правильное решение.
Потихоньку забрав свои руки из его рук, Стефания повернулась и пошла по направлению к дому. Страшная тоска сжала сердце Даниэля, глядя, как жена, одетая в черный блестящий комбинезон, удаляется от него, он впервые в своей жизни испугался: неужели и правда, они расстаются навсегда.


****
Дни потекли своей чередой. Стефания помогала Михаилу на космодроме, как раньше. Комплекс был великолепен.  Для персонала, обслуживающего его, почётом было, находится на страже такого объекта межгалактического значения.
Люди наравне со стражами выполняли работу по его обслуживанию: пилотировали корабли, осуществляли мониторинг космического пространства, оказывали содействие космическим аппаратам  соседних галактик по охране, передвижению, транспортации.
В обязанности Стеф входило осуществление контроля за обеспечением межгалактической связи между космопортами, радиус действия которой покрывал почти половину вселенной.
 Поначалу ей было всё непривычно, но постепенно вникнув в свои обязанности, разобравшись с ними, Стефания настолько увлеклась рабочим процессом, что полностью погрузилась в него, настолько он был ей интересен.
Стеф работала в основном с теми межгалактическими комплексами, которые находились в восточной  части вселенной.
 Однажды, волею случая, она перехватила разговор с Земли, то ли что-то случилось с частотой вещания, то ли какая – то ещё  была на то причина, но Стефания услышала, как страж тёмных, передавал своему звездолёту координаты для посадки. Судя по ним, новые космопорты, серыми были возведены на месте разрушенных или волею рока, какой-то из объектов, просто чудом уцелел, во время того страшного техногенного хаоса на планете.
Слыша родные координаты, а маркер их определения у каждой планеты свой, Стефании нестерпимо захотелось на Землю, посмотреть, как там, какой сейчас планета имеет вид, ландшафт…людей, если они уцелели, должны были уцелеть, хоть часть….
Даниэль рассказывал, что после катастрофы, там очень многое переменилось: появилось много новых горных комплексов, которых раньше на планете практически  не было совсем. Некоторые участки поверхности превратились в безжизненные пустыни, другие же были залиты расплавленным песком, словно стеклом, а на тех, где сохранился плодородный слой почвы, серые рассадили новый вид растений искусственно ими полученный.
С животными дело обстояло, судя по словам мужа, примерно так же: на планету были завезены страшные монстры - тоже результат генетического эксперимента отпавших.
Серые, не стесняясь, меняли ДНК у всего живого, получая всё новые и новые образцы живности и растений.
Дэн схватился за голову, просмотрев данные, которые ему передал Даниэль, с таким огромным трудом и риском полученные его разведчиками с Земли. Сведения касались результатов экспериментов, проводимых в закрытых лабораториях, серыми. Похоже, не смотря ни на что, стражи зондировали обстановку на оставленной ими планете, не оставляя надежды вернуть Землю под свой контроль, Стеф чувствовала это, слушая их разговоры:
- Что они творят, безумцы? Всё это рано или поздно обернется против них самих и против оставшихся в живых людей. – Возмущался Дэн.
Особенно стража возмущала информация о том, что некоторые живые существа появлялись в результате скрещивания ДНК человека и животных:
- Рано или поздно, но они заплатят за эти преступления, все их мутанты будут стёрты с лица Земли, пройдет срок и всё вернется на круги своя… жаль человечество: неоправившись толком после одного удара, оно неминуемо попадает под следующий. Серые пользуются своей властью до поры до времени, и рамки Вселенского законы велики так же, как и терпение Творца, но всё имеет свои границы в мире этом.
Погружённая в работу Стеф постепенно отвлекалась от своих переживаний, хотя боль по-прежнему сидела в ней огромным чёрным пятном. Даниэль время от времени связывался с ней, они подолгу разговаривали, но о возвращении домой пока речи не было, да и не могло быть. Рана в сердце затягивалась медленно и Стефания и Даниэль понимали это, каждый из них надеялся на время. Так прошел почти год.


****
Однажды, возвращаясь, домой, Стеф столкнулась на выходе из ворот комплекса с Алексеем, удивлению женщины не было предела, она  всё это время думала, что он погиб тогда на Земле:
- Ты – жив и…  здесь? – у неё расширились глаза.
- А ты, что в мертвецы меня записала? - Он как всегда, усмехнулся краешком губ.
- Да – нет… хотя, ты знаешь, ведь эвакуацию кораблей осуществляли стражи, весь человеческий персонал оставался до последнего на Земле, как же ты выбрался из такого ада? – Стеф подозрительно посмотрела на собеседника.
- А я и не выбирался, меня просто не было тогда там, - он расхохотался, видя, как удивленно у Стефании поползли  вверх брови.
- То есть, как так не было? Ты же там проходил обучение? – её подозрение все усиливалось.
- Проходил, да, но за три дня до передачи планеты серым, меня отозвал с Земли сюда Михаил, кстати, по приказу твоего же мужа, здесь нужен был помощник, так, что теперь я знаю, кому обязан своим спасением. Да ты не веришь мне? - он нахмурил брови, видя, с каким скептическим выражением лица Стеф восприняла эту информацию. Тогда спроси сама у начальника космопорта, он подтвердит.
Стефании и самой было как-то уже не по себе от своих подозрений, да и почему она могла ему не верить или в чём обвинить? - Разве только в том, что он избежал участи миллионов землян:
- Я прошу, меня извинить… знаешь, я после той катастрофы сама не своя. Это не твоя родная планета разрушена, поэтому ты вряд ли сможешь меня понять, те чувства, боль и тоску которые я испытываю…Часть меня погибла с этими людьми и пока я жива, пока жив мой дух, и душа имеет память - эта печаль навеки со мной.
Стефания опустила голову, сильный спазм неожиданно сжал её сердце, ойкнув от внезапной боли, женщина едва не упала. Алексей инстинктивно подхватил её и помог присесть на парапет:
- Я провожу тебя до дома, а то не ровен час,… где нам тогда искать такого спеца – Алексей не на шутку встревоженный, присел рядом.
Боль ушла так же внезапно, как и появилась. Стеф приподнялась и двинулась к выходу, мужчина двинулся за ней следом, когда они миновали ворота, Стефания вновь стала расспрашивать Алексея:
- Ты никогда не рассказывал, где твоя родина, почему оказался здесь? - она немного замедлила шаг и посмотрела на спутника.
- Да нечего, особенно и рассказывать. Я родом из очень далекой галактики, у нас там совсем иной мир, люди не такие как у вас на Земле, они не лучше и не хуже, просто другие, у нас нет понятия «добро-зло», как здесь у вас, а есть правило – поступать по зову сердца. Может именно поэтому и трагедий у нас меньше, чем у вас тут… сплошные заморочки, не пойми, не разбери, кто с кем и кто против кого.
Наша планета раза в три больше Земли, это в основном огромный океан с небольшими участками суши. На каждом – своя колония, так мы называем поселения. Свои устои, законы, никто и никогда не пытается навязать соседям или передать им свои взгляды, свою мораль, культуру.
Моя семья является частью одной из таких колоний, я тоже  когда–то жил с ними, пока мне, подростку, не пришла в голову мысль посмотреть на другие острова, племена. Я спрятался на борту корабля, который привез нашим жителям товары, и отплыл вместе с ними на их остров. По прибытии, насмотревшись на обычаи и нагулявшись по острову, устроился на ночлег в каких-то ящиках, а ночью их вместе со мной взяли и  погрузили на звездолёт, да и  отправили в  другую часть вселенной.
Стражи, разгружая бокс, нашли меня голодным, испуганным, но отправлять обратно домой, было слишком хлопотно и далеко, вот и остался я жить при космодроме. Меня обучили управлению кораблями, навигации, техническому обслуживанию кораблей, и настолько хорошо, что я в состоянии сам собрать и разобрать звездолёт – увидев, что Стеф остановилась, как вкопанная и посмотрела на него, Алесей рассмеялся -  да, шучу, я – шучу, но  ремонт любого корабля – для меня не проблема, ну а потом направили сюда.
-Алексей, а как же родные, они, то знают, что с тобой и где ты?
– Стеф удивленно взглянула на мужчину, ей было непонятно, как можно жить в одиночку, без поддержки близких людей? Хотя, она сама, похоже сейчас, находится именно в таком же положении, хотя… у неё то, есть Даниэль.
- Я связывался с ними. Ты знаешь… они, конечно, были рады узнать, что я жив и со мной все в порядке, но прошло много лет, и эта связь, которая раньше роднила нас, стала слишком зыбкой. У меня своя жизнь, обязанности, надежды и планы, у них свои.  Это нас, к сожалению, уже  не объединяет, а скорее – наоборот отталкивает друг от друга, но я знаю, что в этом мире есть люди, которые помнят обо мне и дорожат мной, возможно, даже и ждут меня…и это, пожалуй, самое главное для меня и мне этого пока достаточно.
Они подошли к дому Михаила:
- Ну вот, моя совесть спокойна, довёл – Алексей повернулся к Стеф, - ты можешь рассчитывать на меня, если что… я, конечно, не обладаю такими возможностями, как твой муж, но в помощи и поддержке никогда не откажу.


****
Стеф по-прежнему настороженно относилась к  Алексею, и дело даже было не в его непростом своенравном характере и особом видении мира, нет, она словно предчувствовала, все глубину и трагизм их ощущений, но Стефанию тянуло к нему, да, именно затягивало, как в воронку, возможность вникать в его видение мира, отношению к окружающему. Он был ей интересен, как объект изучения, но  не более.
Совместная работа сближала их, где-то даже выравнивала их непростые характеры, делала терпимее друг к другу, внимательнее, хотя порой они скатывались к непониманию, скандалам… и этому постоянному соревнованию.
Стеф обвиняла напарника в постоянном желании превосходить её, и он Стефанию соответственно в том же, и не понять и не объяснить причин этого она не могла.
Несколько раз её навещал Даниэль, оставаясь с ним наедине она словно оттаивала душой, телом… но сердце, странное чувство, она не ощущала к нему никаких чувств кроме привязанности и благодарности. Куда делась любовь и нежность, родство душ… Её сердце молчало.
Даниэль сделал несколько попыток разрушить эту стену но, похоже, поняв состояние Стеф, словно отошёл в сторону, выжидая, когда она сама разберется в себе, своих чувствах, переживаниях.
Порой такая глубокая тоска охватывала сердце Стеф, когда она вспоминала те безмятежные, счастливые дни, проведенные с мужем, что она начинала искать в себе ответ на вопрос: куда всё делось? И не находила. Вместо любви – лишь отголоски этих чувств и ещё – благодарность  мужу за его такт, терпение и понимание.
В это, не простое, для Стефании время случилось ещё одно событие, которое в дальнейшем буквально перевернуло её жизнь с ног на голову и сыграло с ней страшную и коварную шутку, как говорил когда-то Даниэль: «зло – не спит, оно лишь дремлет, ожидая удобного момента для нападения».
Находясь на дежурстве, Стефания, модулируя частоты, случайно попала на диапазон частот серых и перехватила разговор пилотов, находящихся на орбите Земли, разговаривали двое: один - с мягким земным тембром голоса, а другой - имел не земной акцент речи, по всей видимости, кто-то из беженцев, - отметила про себя Стеф.
 Пилоты, то ли ожидали кого-то на орбите, то ли охраняли, проводя время в беседе
- М-да дел-то они тут наделали… смотрю на планету и всё привыкнуть никак не могу - присвистнул один из них.
- Дел …пол планеты в клочья, представь силу удара и размер бомбы. – Вторил ему собеседник.
- Это не бомба, а корабль срикошетил - «Разрушитель», чтоб ему век на свалке ржаветь, так нет….восстановили нечисти. Снова завис, над нами – контролируют, твари серые нас, следят за лояльностью… - фыркнул землянин.
-  А может - охраняют? – предположил второй.
- От кого охраняют? От самих себя, что ли? – довольный своей шутке, хохотнул землянин.
-  Гайки закручивают, контроль на каждом шагу, мы вот сейчас с тобой на секретном диапазоне разговариваем, а так бы давно уже страж нарисовался… хотя погоди, ещё не время, может и прибудет с контролем. Последнее время совсем невыносимо стало жить, каждый кусок еды отрабатываешь, а у меня двое – жена и сын, всем есть надо. Кто бы знал, что до такого доживем, когда еда в дефиците будет. – Говоривший тяжело вздохнул. 
 - Да они собственно не причем, это всё бывшие, ловушек-то понаставили, они и сработали при приближении Разрушителя.  Принцип ясен – «раз не нам, так не доставайся никому». Они тут всю Землю, чуть не насквозь пробурили, эти вон ищут  который год их лаборатории, до сих пор все найти не могут, хитро придумано, по уму сделано. – Говоривший голосом с акцентом, явно недолюбливал ангелов.
Что-то щёлкнуло в эфире, и разговор продолжился.
- Только страдаем мы, вот ты – землянин, по идее, какая тебе разница, кто защищает тебя – стражи или эти светозарные, да, почитай никакой. Ушли бы с миром, а то - ловушки, подземные хранилища, бункера…. понастроили. А зачем? Столько сил и времени тратили, надеялись навечно закрепиться, не вышло, однако, всё равно заставили бросить и уйти.
- Вынудили, а не заставили, а мне при светлых стражах жилось не плохо, и защита была – мощная. Правда действительно - воевали, твоя правда - они между собой, а вот, пострадали наши дома и люди, хаос вокруг, разруха и кто знает, когда всё успокоится. Люцифер сам наведывался, обещал всё восстановить и отстроить, …. строят, только не пойми что, тоже всё копают, - землянин вздохнул.
- Люцифер, как говорят, не войны жаждет, а раздела вселенной и процветания своей империи, вот и Земля сейчас вошла в границы сфер его влияния, и самое главное мы - сейчас равны им, доверят они нам, – продолжал гнуть свою линию мысли беженец.
- Стражи же к своим технологиям только избранных допускали, а тут смотри – везде нам дорогу открыли – и космодромы, и в лаборатории, везде мы, полная свобода мысли и поступков…твори, что хочешь, живи, как знаешь. – Продолжал перечислять преимущества новой власти человек говоривший с явно не земным акцентом.
- Твори…. погоди, время покажет… чего натворим, хотя от войн устали все, раздел, значит - раздел, тишины и мира хочется.
В наушниках раздался сильный треск. Стеф попробовала отрегулировать пропадающую частоту но, не смотря на приложенные ею усилия, продолжение разговора он не услышала.
Осмысливая услышанное, Стефания пришла к выводу, что на Земле ко всему прочему, в корне поменялись системные отношения общества, раньше она и представить себе не могла, чтобы кто-то, кому-то служил за пищу, еды было вдоволь, никто никогда не голодал. Люди выполняли свои культурные, служебные и социальные обязанности только из чувства ответственности перед обществом в котором жили и из желания сделать этот мир, который им предстоит передать по наследству следующим поколениям ещё лучше.
Что же там, в конце концов, происходит? – на душе становилось беспокойно и тревожно. Надо попытаться расспросить об этом Даниэля.
При первой же встрече с мужем, когда он вскоре навестил Стеф во время её смены на космодроме, она напрямик поинтересовалась у него:
- Скажи, ты в курсе, как именно сейчас обстоит дело с общественными принципами и нормами регулирования взаимоотношений между людьми и новой властью, на Земле?
Услышав такое от Стефании, Даниэль схватился за голову и воззрился на жену с недоумением.
- Какие отношения, Стеф!!! Там не хватает хлеба, многие едят трупное мясо животных, взрывами доставая его из толщи льда.
- Какого льда? – Стеф была ошеломлена.
- Сильно холодного, - не без сарказма отозвался муж, поставив руку на стол и оперевшись на неё подбородком. Наблюдая за реакцией жены, недобро усмехнувшись, добавил:
- Ты же, сама в курсе: планета лежит на боку, половина её практически не освещается солнцем – там лёд, как следствие - раз нет тепла и света, причем толщиной в несколько метров – океан практически мгновенно замерз, выплеснувшись на побережье, когда Землю взрывом завалило, сместив с орбиты. Серые пытаются вернуть планете приемлемый наклон относительно эклиптики, но не особо у них пока это получается. Фруктов – нет, хлеба тоже, люди едят то, что бегает или бегало когда-то.
Стефания сидела опустошенная. Есть мясо? У неё в голове подобное с трудом умещалось.
- Пройдет не один миллиард лет, родная моя, прежде, чем всё вернется на круги своя. Это по вашим – земным меркам, а если по - нашим - галактическим, то всего несколько лет. Не одно поколение людей сменится, будут войны, потопы, ужасные разрушения, и в этом виноваты не мы, и даже – не вы, не только вы - так скажем.
Земля вошла в область Мрака, впитывая в себя колоссальную по фактору разрушения энергию, отпавших от Создателя ангелов. Она уже сейчас питает систему жизнеобеспечения планеты, разрушая её, другой энергетической составляющей у серых попросту – нет и никогда не будет, иначе им были бы не нужны ваши души.
Все эволюционные процессы на Земле будут носить временный, крайне непостоянный характер, распадаясь прежде, чем достигнут совершенства, ты даже не представляешь насколько это страшно. Дерево, не успев дать плодов, будет сохнуть и погибать, ребенок, едва родившись, уже будет нести на себе этот энергетический распад - болезнями, не приобретенными им, а доставшимися извне, от серых, их воздействия на природу, от родителей впитавших это влияние  на протяжении жизни в себя.
С каждым годом, столетием мрак будет нарастать, и уплотнять мир, делая его более материальным,  пока этот процесс не изменит всё пространство вокруг Земли, не утопит в тёмной  энергии вашу систему полностью – отсчет обратного течения времени не начнется. – Даниэль посмотрел на жену, - ты понимаешь?
-   Нет? Время вспять пойдет и события тоже вослед ему? – Стеф действительно не понимала мужа.
-  Вспять, но время, а не события, оно будет уплотняться и ускоряться одновременно, пока не дойдет до точки невозврата, и только после этого начнется возрождение вашей планеты и Солнечной системы. Вот тогда-то власть серых, их энергетический кокон зла вокруг вашего мира начнут разрушаться, причем самопроизвольно. Так все устроено во вселенной, мудро и просто: если потенциал жизни не совершенствуется и не растет, то он деградирует и распадается.
-   Не понимаю? Стеф пыталась это себе как-то представить, у неё даже заболела голова, но всё равно картинка того, о чём говорил муж - не складывалась.
Даниэль был терпелив с женой, как всегда.
-  Смотри: Солнечная система, это множество планет, спутников и других объектов, которые подобно юле создают центр вращения, вбирая в себя тот энергетический потенциал, которым окружены. Относительно этого энергетического кокона вращаются Солнце и Земля. И, всё это в свою очередь вращается во вселенной вокруг линии, проходящей по всему её периметру - улавливаешь? – Стеф кивнула.
- Вот, хорошо, тогда идем дальше: движение их происходит по спирали внутри рукава Ориона. Со стороны это выглядит, как спираливидная волна, а в разрезе – дает диск абсолютно правильной формы. Представь: Земля - вокруг Солнца, Солнечная система  – вокруг линии, и всё это в рукаве Ориона, под воздействием энергии либо Творца, либо, как сейчас – Люцифера, летит, по всему космическому пространству, но строго, понимаешь – строго относительно других космических тел, несётся с огромной скоростью по всему периметру вселенной, и как только ваша планета окажется в точке «х», из которой она когда – то и начала свой путь, время уплотнится и практически сойдет на нет, а затем снова будет разгоняться до предела и опять убывать. – Даниэль взглянул на жену. Так, вот, тогда и настанет момент нулевого времени и пространства, произойдет либо рывок системы на порядок выше в своём совершенстве, либо обнуление, распад тёмной материи, восстановление исходного энергетического потенциала. Землю-то создал не Денница, а Творец, так, что вся нечисть будет уничтожена, а ресурсы планеты начнут восстанавливаться, правда, в ином виде, каком, сейчас я пока сказать не могу.
- И, что потом? – Стефания во всех красках представила себе столь захватывающую картину, которую описал её муж.
- Да, ничего. Земля, пройдя область Мрака, постепенно выйдет из неё, восстанавливаясь и обновляясь.
- А, люди?
- Что – люди? Люди будут жить, умирать, рождать снова, и так много-много раз, миллионов раз.
- А, потом? Когда же всё вернется, как было? – Стеф не унималась.
- Так точно, как  было?  Уже – никогда, возврат будет к духовности, путь труден и долог, не скоро на Земле родится человек с таким энергетической подпиткой сознания, как у вас сейчас. Людям предстоит опуститься до самого дна, уничтожая, и истребляя друг друга, и лишь потом, достигнув бездны духовного падения, многие переосмыслят законы мира, в котором живут.
Начнется рост их жизненной составляющей, и то не у всех. Многие погибнут, в первую очередь те, как я и Дэн, мы тебе говорили не раз - кто открыл дверцу своей души для зла, ненависти, жадности. Они убьют не только себя, но и своих потомков, даже не понимая, как разрушают своими страстями его энергетическую составляющую ДНК, не надо даже говорить про страшные болезни, на которые они будут обрекать таким образом своих детей и внуков, я сейчас, о том, что их дети будут рождаться слепыми, и ничего, кроме условностей мира материи видеть и чувствовать не смогут, понять, соответственно тоже, а это уже не человек, а подобие биоробота, живущего строго по программе хозяина.
- Это невыносимо, Даниэль! – Стеф была готова разрыдаться.
- Я, знаю, но что мы сейчас можем изменить, говорил же, и не раз… ты забыла, милая? Не то, что поступок, а даже слово, может уничтожить целый мир.
Население Земли хитростью и обманом вынудили сказать это самое слово, а оно – не рушимо, пока не прейдет весь его цикл. А он только начался. Не изменишь же движение миллионов планет, ради того, чтобы пустить время вспять только на одной - Земле? Ты, взорвала бы, целый дом на куски, чтобы найти потерянную в нём брошь, хоть и очень дорогую для тебя? – Даниэль вопросительно взглянул на жену.
- Нет. Однако и такой расклад меня тоже не устраивает. Зло должно быть наказано, уничтожено, с ним бороться надо, а не сидеть, вот так, сложа руки.
- Мы и не сидим, просто Земля – уже не наша территория, нас выгнали оттуда не серые, а – вы, люди, ты забыла?
- Все поправимо, надо просто людям, там - на Земле, объяснить, как их обманули и они поймут. – Стеф не могла успокоиться, ей по-прежнему казалось, что стражи не использовали все свои возможности для спасения землян.
- Объяснить?! Кому? Тому землянину, который потерял всех близких, и думает, что это мы у него разрушили жизнь, так он получил уже приемлемые объяснения из иных уст и, заметь…как они в унисон легли сейчас с его настроем сердца. Ему проще винить нас, чем разобраться. Как!!! Как на его планете оказались эта нежить, которая правит им сейчас. Тебе трудно принять всё это, болит душа и хочется всё вернуть, как было. Я понимаю тебя родная моя, но исправить ситуацию в настоящий момент, никто не в состоянии.
- Даже Создатель? – она подняла на него глаза.
- Свобода выбора – навеки закреплена за людьми, кто и что из них выберет, с тем останется сам и оставит своих потомков. Создатель устроил мир, а хозяин этого мира – человек, и если он - позволил пришлым разрушить его дом, должен сам его и восстановить, выгнав этих тварей со своей территории.
- Опять война? – Стеф не поняла Даниэля.
- Войн там будет предостаточно, но они только усугубят и без того тяжёлое положение, лечить надо словом… - Даниэль встал, обнял жену и заглянув ей в глаза поинтересовался: домой не хочется, ко мне? Я скучаю по тебе, любимая, сил нет.
- Хочется, дай мне ещё малость времени, я тоже сильно скучаю по тебе, ты же знаешь. – Стеф прислонилась к нему, обняв, она как никогда была искренна в  своих чувствах, - мне кое-что надо ещё прояснить, уточнить и понять.
- Хорошо договорились, я вернусь через месяц, тогда всё и решим окончательно, да? – муж вопросительно заглянув ей в глаза.
- Да. – В задумчивости отозвалась Стефания
- До встречи, родная. – Страж, внимательно посмотрел на неё, прикоснулся к губам жены долгим поцелуем, и направился к выходу.
Когда дверь закрылась за Даниэлем, Стеф присела в кресло и крепко задумалась, осмысливая услышанное. Несколько миллионов лет падения и деградации…
В сердце поднималась волна возмущения:
- Я должна попасть на Землю, любым способом, во что бы то ни стало. У меня-то нет миллиарда лет в запасе, а ситуацию надо исправлять, ну, должны же мы, хотя бы попытаться.

Продолжение следует…