Список церквей Кромского района, Почётные граждане

Василий Иванович Агошков
ПОЧЁТНЫЕ ГРАЖДАНЕ КРОМСКОГО РАЙОНА

Артёмова Людмила Петровна. Бирюков Алексей Николаевич.
Верниковский Валентин Васильевич. Волчкова Ярослава Николаевна.
Гадецкий Борис Павлович. Деев Дмитрий Семенович.
Дёмочкина Евдокия Ивановна. Енина Вера Нестеровна.
Ефимов Василий Васильевич. Кулаков Иван Иванович.
Майоров Александр Николаевич. Молодчинин Виктор Зиновеевич.
Морозов Николай  Иванович. Москалёв Валентин Иванович.
Набоков Анатолий Егорович. Петрухина Валентина Алексеевна.
Поляков Александр Фёдорович. Прядкин Михаил Петрович.
Рождественская Нина Михайловна. Рязанцев Василий Никанорович.
Симакова Нина Васильевна. Тюрин Василий Андреевич.
Черепов Николай Семёнович. Чешенко Сергей Яковлевич
*
СПИСОК ЦЕРКВЕЙ
по состоянию на 1905 год

КРОМЫ: 1. Соборная Успенская церковь. Приход с 1594г. 2. Ни-колаевская. 3. Троицкая. 4. Кладбищенская Предтеченская, с 1885г. 5. Тихвинская кладбищенская. 6. Никитская. 7. Николаевская тюремная.
В УЕЗДЕ: 8. В с. Плоское (ныне в составе Свердловского рай-она). 9. В с. Ржав= Ржава. 10. В с. Ретяжи. 11. В с. Рассыльное. 12. В с. Короськово. 13. В с. Закромский Хутор (ныне – деревня). 14. В с. До-брынь. 15. В с. Кривчиково. 16. В с. Вожово. 17. В с. Гуторово. 18. В с. Вендерево. 19. В с. Бельдяжки. 20. В с. Шахово. 21. В с. Должонки (те-перь – Сосковский район). 22. В с. Кутафино. 23. В с. Глинки. 24. В с. Апальково. 25. В с. Нижняя Боёвка (сейчас – Сосковский район). 26. В селе Коровье Болото. 27. В селе Красниково.


СПИСОК ЦЕРКВЕЙ
по состоянию на 2015 год

1. В пгт. Кромы. 2. В селе Шахово. 3. В с. Ретяжи. 4. В селе Гуторово. 5. В селе Кривчиково. 6. В селе Кутафино. 7. В с. Апальково планируют начать строительство храма на старом фундаменте.