Размышлизмы...

Александр Андриевский
               
Кто может правильно ответить на вопрос: Что такое любовь?

Кто-то скажет: "Любовь - это чувство!"

Найдутся люди, которые вспомнят учеников Господа Иисуса Христа, сказавших:"Бог- есть Любовь!"

И в первом, и, во втором случае, люди правильно ответили на этот непростой вопрос.
 
Если,  непредвзято подойти к ответам на него, то  следует сказать:- Во втором случае, люди, ответившие на него, оказались ближе к истине, нежели первые. Есть высказывание  " Бог есть истина".

Когда в человеческой Душе живёт частица Духа Божьего, значит, он - счастливый.
 
Бывает так: в душе человеческой живёт любовь, которую называют  безответной.  Человек,  страдая, душевно, от неразделённого чувства, считает себя счастливым;  несчастливым считает себя после того, когда  она уходит от него.
 
Тысячелетия, века, десятилетия  уносит в свою временную бесконечность мифическая река  Лета. Во все времена, люди, живущие на планете Земля, создают свои произведения о Любви. Образ высокого чувства воплощают: в литературных,  музыкальных и в других произведениях искусства.
   
Много хороших слов сказано об этом Вечном Чувстве! А сколько  ещё не сказали?
 
Но никогда, и никто не скажет о ней так проникновенно, как Святой апостол Павел, сказавший в письме  1-ое КОРИНФЯНАМ:

4 Любовь долготерпит, мило-
  сердствует, любовь не завидует,
  любовь не превозносится, не
  гордится,

5 Не бесчинствует, не ищет 
    своего, не раздражается, не
    мыслит зла,

6 Не радуется неправде, а   
   сорадуется истине;

7 Всё покрывает, всему ве -
    рит, всего надеется, всё пере -
   носит.

8 Любовь никогда не пере -
   стаёт, хотя и пророчества пре -
   кратятся, и языки умолкнут, и
   знание упразднится...

К сказанным словам Святого Павла, добавить нечего: их правоту подтверждает время.