Дина и белый кот, гл. 24

    Все дни теперь для Дины были нескончаемо долгими. Они тянулись и тянулись –  безликие, и в то же время похожие, как близнецы, друг на друга своим однообразием и скучностью.

    Каждый день одно и то же: работа, магазин, покупка продуктов на два-три дня, уборка квартиры. Дина устала от этого однообразия, его тягучести и ожидания.  Прошло более пяти месяцев, как она проводила Дмитрия, и от него до сих пор, не было никаких вестей. Она понимала, что их и не должно быть, потому что он находился в другом мире. Но неизвестность всё равно терзала её: "Что с ним? Почему он не возвращается так долго? Может с ним что-то случилось? Какая-то непредвиденность или, может он ...?"
Дина старалась гнать от себя эти мысли. Но они снова и снова возвращались к ней.

    Дэн, видя её удручённое состояние, выкатывал из-под дивана карандаш и писал крупными буквами: "Дина успокойся, не изводи напрасно себя, ничего с ним не случилось и не случится, поверь мне! Не смей даже думать о плохом! Ты же знаешь, что мысли материализуются".

    Милый добрый котяра! Она брала его на руки, обнимала и нежно гладила, и он, уткнувшись влажным носом в её руки, разнеженный её ласками, сладко мурлыкал,  закрывая от удовольствия глаза. Дина думала, что кот уснул, тихонько вставала и, подойдя к компьютеру, включала его.

    "Что она там пытается найти?" – думал Дэн, подглядывая за ней через щёлочку приоткрытых глаз. Удивительная девушка эта Дина! Такая красивая, пожалуй, даже красивее Елены. А вот смогла же полюбить Дмитрия, несмотря на то, что он  горбатый. А вот Елена не смогла. И прямо в глаза сказала ему – тогда, когда он был человеком и признался ей в своей любви.

    – Посмотри внимательно на себя, – сказала она. –  Ты забыл, что носишь за спиной?

    Как же больно ранили его эти слова! Как обожгли его сердце! Он сделал вид тогда, что не обиделся и продолжал говорить и говорить ей, как сильно он её любит. И что он ни на что не надеется и не просит её о любви. Ему достаточно только находится возле неё, смотреть на неё, восхищаясь её красотой и уже одним этим, он был бы счастлив! А она, посмотрев на него презрительно, добавила:

    – Похоже, ты совсем съехал с катушек! Да мне стыдно даже рядом с тобой стоять! Что люди подумают? Отойди и никогда больше не приближайся ко мне. Что из того, что мы вместе учились и дружили, когда были маленькими? Это было детство, и оно ушло. Понимаешь, всё в прошлом!

    В тот вечер жизнь для него была кончена. Он не хотел больше жить ни одного дня, часа и ни одной минуты.

    Дэн глубоко вздохнул. Если бы он знал тогда, что на свете есть и другие девушки, такие, как Дина, красивые не только лицом и телом, но и душой, которые могут любить, любить по-настоящему. Даже человека с горбом. Если бы он знал! Если бы только знал! Он не пошёл бы в ту злополучную ночь к реке...

    Но почему ему не встретилась такая девушка, как Дина? Почему?
    Дэн опять глубоко вздохнул и смахнул лапой с глаз, набежавшую слезу. Впервые за время своей кошачьей жизни он пожалел, что он кот, а не человек.


Рецензии
Да, кота жалко...но плачут ли коты со слезами...никогда не задумывался над этим
С улыбкой, Олег

Олег Слюсарев   18.06.2016 07:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.