Человек-еж

Алик Чуликов
                Одиночество -вечность порока.
 



Экскурсия за триста миль. Ветер с цепи сорвался, шторм - бешеный пес. Волны  до небес и траурное танго – смерч и смерть.
И обнаженное дно. Яхта и  рифы, не совместимые с жизнью судна. Море, сброшенное на остров, уползло в свое корыто. Оставило  туриста, вазу, черную розу и топор. Песок, пляж, тысяча гранитных лежаков. Или надгробий?  Зачерпнул воду, поставил цветок в вазу и уселся рядом на гранитное ложе.
Каждый день, не вставая, делал топором  насечку на стволе пальмы,  вдруг выросшей рядом. Днем она тянулась к солнцу, забирая вверх рубец и подставляя молодое тело для новой раны.
Жара.Сто двадцать дней. С ума сойти! Хрусталь без слизи, холодный. Цветок не вянет. Уровень воды без изменения.  И человек еще не мумия, и цветок. Чертов остров!
Где эти несчастные туристы? Кораллы алые. Или это кровь утопленников? Три раза по сорок дней.  Три рейса фуникулера на небеса. Красные вагончики пятнами застыли на солнце. Или по дну они вернулись в отель?
Почему   не хочется есть, пить, спать???  Пот прошиб  ознобом, сотрясая разум. Неужели эта нелепая вечность - итог жизни?
Иглы страха сквозь кожу вырвались наружу.
 
***
Она в ужасе выскочила из каюты:
- Человек-еж !!!
- Ты с ума сошла?! – зло воскликнул сутенер, карауливший под дверью,  и бросился  в номер.
Странный  щеголь  во фраке и крахмальной молочной сорочке сидел в кресле перед распахнутой пастелью.
- Почему без стука, гарсон?
- Ты издеваешься? Ты что пугаешь девушку? Заплати деньги, урод!
- Пошел прочь!
- Ты, ублюдок, со своими вонючими деньгами возомнил себя властелином мира?  Да пошел ты  в чертоги ада! Это моя страна и я здесь хозяин! И ты запомнишь это на всю свою паршивую жизнь!
Сутенер набросился на туриста.  Цепкими пальцами захватил верхнюю часть материи фрака и рубахи и рванул вверх, сдергивая обидчика с кресла. Одежда разлетелась в лоскуты. Сутер  окаменел от ужаса. Оголенный турист встал на четвереньки, колючий панцирь ежовых  иголок со спины надвинулся  на его лоб, злобно фыркнул, сделал выпад в сторону врага. Иглы вонзились в лицо сводника. Собственный дикий крик боли вышвырнул его из каюты. Со стола упала ваза с черной розой, хрустальным звоном залила помещение. Старинный топор интерьера сорвался со стены и  запрыгал по полу.
 
***
Любая буря, за миллионы лет бушевавшая на планете, лишь легкий ветерок в сравнении с ураганом, пронесшимся над морем. Чудовищный шторм  вырвал тонны воды   из-под  судна и швырнул  яхту на коралловые рифы, разрушив в щепы.
Море, сброшенное на остров, уползло в свое корыто. Оставило  туриста, вазу, черную розу и топор. Песок, пляж, тысяча гранитных лежаков. Или надгробий?  Зачерпнул воду и поставил цветок в вазу и уселся рядом на гранитное ложе….