Десант на Стоунхендж гл. 14

Владимир Павленко
Часть 14.

    В принципе, то, что Тур умудрился с чумазой девкой решить во¬прос девственности, мне сугубо безразлично. Обидно, блин, что ЭТО ПРИКЛЮЧЕНИЕ - еще не конец. Не вострубили ангелы на небеси, не явился какой-нибудь апостол с приказом на ДМБ отсюда до станицы Курской... Теперь забот прибавится с этой мурзилкой, пока не доставим папе. Тур смотрит обалдевшими глазами, зажав в кулаке штаны без единой пуговицы. Ор-р-рёл! Девка его изнасиловала, видали такого героя?! Видок у парочки еще тот. Трудди, как она себя велела звать, талдычит про какой-то закон: "взяли" ее, мол, на мешке с зерном. Стало быть, как и положено по обычаю этих краев - играть свадьбу. Теперь они с Туром считаются законными супругами и "только смерть разлучит двоих"... Викинг внимательно рассмотрел свою суженую на свету и как-то скис. Ничего, сын Норвегии, привыкнешь!.. А пока я выдал новоиспеченной семье кусок мыла и запасной камуфляж: девица больно уж в рваном одеянии. Так, какая-то плюшевая кофточка с металлическими пуговками, длинная шерстяная юбка, тупоносые ботинки с огромными пряжками - точная Золушка из детской книжки. Наказав долго не задерживаться, я проводил молодожёнов на речку. Халк собирался отмочить шуточку, но увидел мой кулак и передумал. Грех это, смеяться над убогими...

    Мыло "Ромашка" и чистая водица сотворили истинное чудо: назад вернулась симпатичная розовощёкая деваха, в выпуклом камуфляже на местах женских прелестей. Свою мокрую одёжку она принялась развешивать на ветках для просушки. Где-то у неё била припрятана иголка с ниткой, ибо Тур мог дать отдых рукам и не поддерживать на весу спадающие брюки. Храбрый викинг явно составил компанию Гертруде и тоже сиял умытым лицом, а с волос падали капли. Эх, нет у меня ножниц! Давно собираюсь его подстричь по-человечески!..
Спасенная экс-девственница принялась  помогать накрыть походный стол и беспрестанно щебетала о своих злоключениях. Однорогий борец за нравственность подстерёг её с соседом Фрицем на полянке, когда "Трудди" радостно готовилась познать прелести любви. Понятно, что пострадал Фриц, а непорочную деву уволок страшный зверь единорог... Таскал на себе, рыцарей разгонял. Никто не хотел навлечь проклятье и потому осторожничали, а высоконравственной скотинке того и надо. Перепугает спасителей и - в лес... Питалась спасаемая дева ягодами или кое-какими продуктами с возов перепуганных торговцев. Представляю, как её мучил живот!

 -Да, да, - подтверждала Гертруда, - а сам даже не отворачивался, нахал!

    Меня занимал ещё один вопрос: если мы доехали до Эльбы, то Гертруда должна говорить по-немецки. Я же слышу привычную речь, чуть с акцентом. Классные тут синхро-переводчики! Или это у меня так мозги перевернулись, что стал все языки мира понимать? Неплохо бы... Я временно оставил вопрос с языками и решил выяснить планы своих спутников. Начал, конечно же, с молодоженов:

- Гертруда, ты хочешь вернуться домой? Объясни, куда ехать и мы тебя туда доставим. Дорогу помнишь?

- А мой муж? Доставьте нас двоих, отец отблагодарит. Тур будет хорошим супругом, я это ... почувствовала. Он будет фон, то есть бароном. Так, муж мой?!

    Тур радостно кивал с набитым ртом, готовый подтвердить любые слова своей дражайшей половины, законной супруги по закону "мешка".

- Эге, да вы неплохо спелись за время купания, белокурые бестии!

— Йаа, натюрлихх! - скокетничала Трудди, - ВАЙСКОПФ и есть белокурый, господин фон Скуррат. Мы оба беловолосые, такими же и детки будут... Отпустите со мной Тура, ради Одина и Перкунаса!

— Да кто его держит?! Просто по пути ему с нами. Было, то есть. Викинг, как говорится, с БэТэРа - мотору легче! Халку места больше достанется. Опять же, на тридцать процентов пьянка снизится... Забирай, Гретка, своё сокровище. Приданого у него - меч, да рванья узелок. Монет дадим кулёчек на хозяйство и прочее.

    Такой поворот дел устраивал влюбленную пару. Тур даже не стал пыжится по поводу упоминания о пьянке. Действительно, чего ради ому переться в Англию?! И кто он будет дома? Рядовой, восьмой сын - у таких перспектив почти не бывает. Тут же - махнёт в бароны, жена из него варварские замашки вытрясет, а после можно и посуху на родные фьорды съездить поглазеть...
Ишь, как Халк на умытую немочку глазами стреляет! Понравилось пацану в швейной общаге, на групповуху тянет... Нужно присматривать за волшебником, чтоб у них с Туром драки не вышло. Викинг - отрезанный ломоть, а с этим мне ещё придётся дальше двигать.  Хорошо бы гульнуть у Гертруды дома, снять стресс с веселыми бюргершами! Как у них, строго с ЭТИМ ДЕЛОМ? 0, говорит, что только у благородных. А нам и простые сойдут, ради Бога. Так, пора собираться и отваливать: солнце в зените, а ещё вёрст полста по словам Герты до её поместья добираться. Однако, далеко её коняра утащил!..

    Чтоб освободить место, я хотел выкинуть мешки, а молодая супруга подняла жуткий крик: мешок любви должен быть представлен батюшке-барону. Какой из них служил ложем - неизвестно. Пришлось крепить лошадиный корм на броне.
    Что подумают люди, видя ШЕСТЬ мешков?..