Десант на Стоунхендж гл. 16

Владимир Павленко
Часть 16.

     Конечно, обламываться в первый раз всегда неприятно: Халк ронял скупую мужскую слезу и толкал меня во сне острыми коленками. Как Тур умудрялся здесь с  прекрасной баронессой, да поверх мешков, дать отпор наглому защитнику девичьей чести?! Не приспособлен БТР для резвых забав, только для причинения неудобств русскому солдату.
     Из похмельного сна я выныривал с дурными предчувствиями и головной болью. Рядом постанывал и дрыгал ногой несчастный Халк, страдая от облома на почве любви.. Как мне не хотелось показываться баронским гостям! Однако, попросту отсюда уехать не дадут.
     Снаружи бегали мои вчерашние собутыльники, даже пухленькая Марта блеснула мимоходом зубками. Хороша, даром что немка!

     От парадных дверей навстречу заспешил их завхоз, звеня прицепленными к поясу ключами. Как оказалось, барон велел дожидаться подъема спутников жениха и тогда уж приступать к торжественному завтраку. Гости слоняются в тоске по коридорам, освежая пухлые головы пивом. Натощак многих уже свалило подобное занятие. Так что, пора приводить себя в порядок и двигать к столу. Трубы в башне рявкнули, оповещая народ о долгожданном приёме пищи. 0шалевший от противных звуков, из люка показался Халк со слипшимися ресницами и в полосках от лежания щекой на свёрнутом брезенте. Ему пересказывал ситуацию уже я, ибо завхоз помчался по своим делам.
     Нас радостно приветствовали поднятыми кубками и зажатыми в руках костями. Как шутил ротный: "Хоронили тёщу, порвали два баяна". Даже Тур выглядел вполне жизнеспособным, а Трудди - довольной. Барон лихо закидывал усы за ухо, как какой-нибудь Тарас Бульба. шепча викингу явные пошлости.  Вчера Марта много чего болтала о замке и его хозяине. В памяти осталось лишь то, что жена барона умерла пару лет назад во время родов. С тех пор безутешный супруг не пропускает ни одной бабы в округе, плодя незаконнорожденных баронят. Отпускать нас не хотели на отрез, пока идут свадебные торжества. На помощь пришёл страдающий Халк, которого корёжило при каждом звуке лютни из полутёмного угла:

- Гос-с-сподин б-барон! Вынужден предупредить, что за нами гонится страшный Дракон!.. Извольте видеть на панно. С ним же и граф Влад, трансильванский вампир-кровопийца. Смотрите там же. Нужно достаточно безлюдное место для схватки с ними, а то могут быть жертвы и многочисленные разрушения. Чем скорее мы уедем, тем вам лучше.

     Я подмигнул Туру и тот принялся красочно описывать жутких чудищ Горыныча и Дракулу. Барон ёрзал, сохраняя невозмутимость и с тем же величественным видом разрешил убыть.
     Хоть прямо сейчас…