Дина и белый кот, гл. 25

    Была суббота, самый замечательный день недели, замечательный, потому, что за субботой следует воскресение. 
    Дина давно проснулась, но вставать не спешила. Она сладко потянулась. "Можно себе позволить ещё немного понежиться в постели и, если получится, то и заснуть".

    Две недели она работала одна, сменщица опять заболела, пришлось работать за двоих, да ещё в свой обеденный перерыв мыть пол в аптеке: уборщица, как нарочно, уволилась, и помещение некому было убирать. Хотя Дину никто не просил и не заставлял, но она не могла смотреть на грязные следы, которые оставались на полу, от обуви посетителей. Погода в это время года выдалась на редкость дождливой, и грязь с улицы носилась и оседала на полу холла аптеки.

    Дина уже стала засыпать, когда зазвонил телефон. Недовольная, она потянулась к телефонной трубке и, приложив её к уху, к своему удивлению услышала голос Лены.

    Прошло почти два месяца с тех пор, как  они с Леной не виделись и не поддерживали связи, расстались, как полагала Дина, навсегда после того неприятного для обоих инцидента, произошедшего из-за Дэна.
   
    Лена была чем-то очень взволнована, каждое её слово сопровождалось всхлипыванием, и большими паузами.   
    – Дина, умоляю, забудь нашу ссору и приезжай ко мне. Мне необходимо тебя видеть!
    – Лена, что-то случилось?
    – Случилось – не то слово, –  высморкавшись, сказала Лена. – Но это не телефонный разговор. Приезжай ко мне, приезжай прямо сейчас. Мне очень паршиво, –добавила она и отключилась, не дождавшись согласия.

    "Отец! Что-то случилось с отцом, единственным для неё родным человеком,  –  почему-то сразу промелькнула  мысль. Надо ехать!

    Она быстро оделась и, бросив на ходу коту: "Дэн, не скучай, я скоро вернусь", –  выбежала на улицу.
 
    Дине повезло с такси: водитель, только что высадил клиентку и согласился взять её, Дину. Не прошло и тридцати минут, как она была уже у знакомого дома.

    Лена с красными припухшими глазами бросилась Дине на шею и заревела во весь голос.

    – Что отец? – Дина стала гладить её по распущенным волосам.

    – Если бы только это! На меня свалилось сразу тридцать три несчастья, только что умер отец. Да-да, вот так сразу, не предупредив, взял и умер и не оставил мне ни гроша. Все досталось этой его молодухе, а я, его единственная дочь, оказалась совсем не у дел. Представляешь, она сказала, что знать меня не хочет. А он – мой любимый распрекрасный папочка – не додумался заранее, пока был жив, оформить на меня завещание. Теперь я нищая сирота, без отца, матери и без средств к существованию. Тех денег, которые  остались у меня, хватит едва на год при самом экономном расходовании, а дальше что? Работать я не могу, потому что в своё время, бросив университет, не получила никакой специальности.

    Лена приложила платок к глазам, осушила глаза от набежавших слёз и громко высморкнулась.

   – И тут, представляешь, как будто сама судьба, сжалившись надо мной, посылает мне богатенького "папика". Я совершенно случайно знакомлюсь с бизнесменом. Он старше меня на десять лет и не так хорош собой, как бы хотелось. Вернее будет сказать, совсем не в моём вкусе, к тому же ещё меньше меня ростом на целую голову и с лысиной.
Но это всё не в счёт, главное – он упакован по самое "немогу"!
"Ничего, – сказала я себе, – стерпится, слюбится!"

    – А он, что? Сразу тебя замуж стал звать?
 
    – Да, он на меня сразу же запал! Да так, что голову потерял. Стал сорить деньгами налево и направо. Такие дорогие подарки мне делал – зашибись! Через неделю знакомства сказал, что не мыслит жизни без меня, и если я откажусь стать его женой, он бросится с восьмого этажа моего дома. Предложил с ним поехать в Швейцарию – в Куршавель. Это, – сказал он, – будет наше предсвадебное путешествие.  Я усмехнулась и сказала, что никак не могу с ним ехать, так как у меня нет ни лыж, ни костюма.
 
    – Да, это довольно веская причина, чтоб не поехать, – рассмеялся он и тут же скомандовал: – Живо одеваться! Едим покупать снаряжение!

    В спортивном магазине он, не моргнув глазом выложил довольно кругленькую  сумму, купив мне всё, что было необходимо, для лыжного курорта!
    Особенно мне понравился костюм – последняя модель сегодняшнего дня! – к нему прилагались перчатки, представляешь, с монтированным в них айфоном, чтобы не снимать их, если нужно позвонить, или ответить на звонок.

    После магазина мы отправились в ресторан пообедать и заодно обмыть покупки.
В ресторане случайно встретились с его друзьями детства. Он пригласил их  к нашему столику и представил меня, как свою невесту. Целуя мне руки, он сообщил, что свадьба состоится через месяц в этом же ресторане и просил их быть нашими почётными гостями.

    Я вся сияла от счастья! Мне даже было как-то неловко перед его друзьями, что я не могу скрыть радость, она сияла на моём лице. В разгаре оживлённой  беседы  у моего жениха зазвонил мобильник. Он извинился, и вышел, а когда вернулся, я заметила, что он очень взволнован. И не ошиблась!
 
    – Произошли некоторые недоразумения на работе, – сказав он. – Сожалею, но вынужден вас покинуть, – мне необходимо срочно вернутся в Саратов.

    – Я тебе забыла, Дина, сказать, что он жил и работал в другом городе. А в  Питер, приехал на встречу с однокурсниками.

    Прощаясь со мной, он заверил, что это ненадолго, всего на неделю и, целуя, напомнил:
    "Будь готова, на следующей неделе, мы летим в Швейцарию. Я тебе позвоню в начале недели".

    Но прошла неделя, а звонка от него не было. Тогда я позвонила ему сама, и облом: "Абонент находится вне зоны действия сети", – услышала я в трубке. Я послала ему сообщение, но ответа не получила. Выждала день я позвонила и снова: "Абонент вне зоны..." –  услышала я тот же ответ. Вот тут я забеспокоилась по-настоящему – не отвечает на эсэмэски, "находится вне зоны"?!   
    "Может, – мелькнула в голове мысль, – нарисовалась какая-то стерва и решила отбить его у меня? Этого я не допущу! Он мой и только мой!
 
    Я тут же решила: надо срочно лететь к нему в Саратов.
Я не знала его домашнего адреса, зато знала, адрес его бизнес-центра.

    Я была уверена в том, что только стоит ему увидеть меня, он сразу же даст этой кикиморе, которая навязалась и хочет окрутить его, от ворот поворот.

    Денег я взяла с расчётом только в один конец. Я была уверена, что обратную дорогу он оплатит, ведь мы летим вместе в Швейцарию, и я являюсь его невестой.
 
    В один момент я собрала чемодан, положила в него спортивный костюм, самые красивые и любимые шмотки, украшения и пустилась в дорогу.

    В самолёте я представляла картину нашей встречи. 
Как он удивится и как обрадуется моему приезду, как будет извиняться, что заставил меня поволноваться.
 
    Как только самолёт приземлится, я наберу номер его телефона и скажу:
    "Здравствуй, это я! Приезжай за мной, я так соскучилась, жду тебя в аэропорту". Я представляла, как он опешит!..

    После посадки я так и сделала. Но получила все тот же ответ: "Абонент находится вне зоны... Пожалуйста, оставьте сообщение".

    Я немного подождала и послала новое сообщение, хотя точно знала, что  ответа не получу. "Ничего, ничего, – успокаивала я себя, – при встрече всё выяснится".

    Я вышла из здания аэропорта, взяла такси и назвала адрес его бизнес-центра.
 
    С самого утра до обеда я простояла около этого бизнес-центра, надеясь увидеть, когда он войдёт в него или выйдет. Я не спускала глаз с двери. Меня заметил охранник, что стоял у дверей. Я видела, как он что-то сказал напарнику, и тот направился прямо ко мне:

    – Вы, кого-то ждёте? – спросил он и прищуренным взглядом смерил меня с ног до головы. Я соврала, сказав, что должна была подойти подруга, но что-то задерживается. Он посоветовал мне больше не ждать её. И мне пришлось покинуть наблюдательный пост.

    И тут я ощутила, что очень хочу есть. Надо было где-то подкрепиться. Я зашла в ближайшее кафе. И когда подкрепилась, вдруг поняла, в каком безвыходном положении я нахожусь...

    Начало смеркаться. Надо было подумать о ночлеге. Взять номер в гостинице, хотя бы на сутки – нечего было и думать. Все гостиницы переполнены, особенно в летний сезон. И всё-таки я отправилась туда.

    Я не ждала другого ответа, когда услышала:
    – Свободных номеров нет.
    Я решила побродить по городу и дождаться, когда в гостинице останется один дежурный администратор: "Подойду к нему и буду умолять разрешить мне побыть до утра, хотя бы вестибюле".
    Так я и сделала. Это была добрая пожилая женщина. Я ей рассказала всю свою историю и слезно просила помочь мне. Оставаться одной на улице в незнакомом городе мне было страшно.

    Женщина, выслушав меня и поверив мне, прониклась жалостью и уложила меня в подсобном помещении на раскладушке.
    Утром, покидая свой ночлег, я поблагодарила её и подарила ей жемчужное ожерелье, сняв его с шеи, – оно ей очень понравились ещё с вечера.

    Тут же в гостиничном кофе, я заказала себе кофе и бутерброд с ветчиной.
Пока кофе остывал, позвонила приятельнице, которая нас и познакомила с Геннадием. Когда я ей рассказала, в каком отчаянном положении оказалась, она отругала меня, назвав безумной. Я не обиделась на неё. Но когда она мне сообщила, что Геннадий, в это время, как я нахожусь в Саратове, уже три дня находился на лыжном курорте в Швейцарии, это больно ударило меня по самолюбию.

    Я опешила, едва не потеряв дар речи: – Как, как в Швейцарии? Мы же должны были лететь вместе!
    – Должны?! Почему ты мне ничего не сказала об этом, прежде, чем решила отправиться в такое путешествие?
    – Ну что сейчас об этом говорить! Я прошу, я умоляю тебя, вышли мне срочно
деньги на дорогу, я отдам, сразу же, как прилечу.

     Деньги я получила и в тот же день первым рейсом вылетела в Питер.

 


Рецензии
Стремительные события и крутые повороты...что же дальше...но позднее
С улыбкой, Олег

Олег Слюсарев   18.06.2016 07:25     Заявить о нарушении
Добрый день, Олег! Большое спасибо за отзыв!

с уважением и теплом – Людмила.

Жеглова Людмила Петровна   18.06.2016 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.