Нарочно не придумаешь

Валерий Гудошников
            
         юмористическая миниатюра в стиле Виктора Черномырдина

Как-то, листая страницы интернета, набрёл на небольшой рассказик, размером чуть меньше страницы. Но какой! Не рассказ, а просто кладезь юмора. Как у Задорнова. Такое, честное слово, нарочно не придумаешь. Для этого нужно иметь своеобразный склад мышления. Автор, сам того не подозревая, написал юмористический рассказ о любви. Третью часть его составляют вот эти предложения, прочитав которые я от души посмеялся. И, даже, немного позавидовал. Я бы так написать не смог. А написано-то от чистого сердца. По понятной причине не пишу имя автора и название рассказа. Читателю придётся поверить мне на слово, что это выдумал не я и что такой рассказ существует.
Итак, улыбайтесь!
 
1. Он решил больше не пить, ведь каждый выпитый стакан приближал его к скотам.

2. Дом купили бы все, чтобы не сидеть на голове у своих старых родителей.

3. Он уже не хотел пить, чтобы не стать похожими на этих девушек, похожих на скот.

4. Стать режиссёром он хотел для того, чтобы доказать правительству, что не всех можно сгубить отравой.

5. Он жил бедно, отказывался от всего и питался только духом.

6. Он знал, что жить в его стране умному человеку не дадут.

7. Первый его шаг к мечте был самый сложный: бросить пить  на фоне пропаганды спиртного.

8. Но сильнее житейских проблем была проблема государства. Его беспокоила любовь.

9. Он, будучи не осторожным, написал ей стихи, но ответного чувства от нее не дождался, после чего их отношения стали еще дружественнее, и теперь, стоя на перроне, он думал, как ей еще раз признаться.

10. Подъехала электричка, он залез на нее, сел возле окна, и представил эту черноволосую девушку.

11. А электричка катилась по… шпалам, слегка покачиваясь. 
 
12. Из заднего вагона он вышел через задний выход и снова вспомнил о ней.

Чёрт, я так и не смог представить, зачем залезать на электричку, как поезда  катаются по шпалам, а не по рельсам. И что у вагонов есть задний выход. Но всё же мне показалось, что автор просто рождён писать юмористические рассказы серии: «Не успела доярка сойти со сцены, как на неё взобрался
председатель"

                2015 г.