Мир земной познавая в сравнении

Сергей Александрович Бабичев
Мир земной познавая в сравнении,
Мы несём свою жизнь на алтарь.
Упражняемся в стихосложении,
Пишем прозу, читаем букварь.
В суете, в пустословии, в праздности,
Постоянно идём в никуда.
Спорим с ближними! Делаем гадости!
Разжижая свой мозг – навсегда.

Рокот атома, стрессы, вибрация!
Бытие, превратив в сущий ад.
Мы забыли, чем пахнет акация,
Как грустит в тишине зимний сад.
Что там сад?! Тишина нам не ведома,
Круглый год у соседей ремонт.
Долбим стены планеты, заведомо
Ожидая от Бога дисконт.

Паутиною Землю окутали,
Ложь и смута, куда не взгляни.
Даже веру в политику впутали.
Мир протух от всеобщей грызни.
Как баранов ведут на заклание,
А пастух в след кричит нам – Ату!
Нам вдолбили на смерть заклинание,
Мы прошли  роковую черту.

Нагнетают к соседу в нас ненависть
И внушают: “Ты должен всем мстить”!
А к правителям – пёсью преданность
И челом в сапоги их бить.
Выход есть.  Он простой. В нём спасение.
Надо снять нам ярмо палачей!
Гнать поганой метлой – с вдохновением!
Дипломатов, воров и рвачей!

(дисконт – скидка на товар)

Человек слаб, ему свойственно ошибаться, но когда он достиг вершин власти и от его принятых решений зависят судьбы миллионов людей, ошибки должны быть сведены к «нулю».
 Мы любим свою Родину! Но не уважаем власть, которая погрязла в коррупции, называя себя помазанниками Божьими, приравниваясь к небожителям в полной безнаказанности. Нам противно смотреть на истуканов, которые идут во власть лишь для того, чтобы обогатиться не честным путём, за счет населения.  Мы знаем, что дипломат должен отстаивать интересы нашей родины, он обязан  уметь убеждать своих оппонентов в своей правоте и перетягивать врагов в свой лагерь, превращая их в друзей и соратников.   Однако на самом  деле всё наоборот. Даже лучшие друзья и соседи с такой тупой диплома-тией становятся нашими врагами.  Нынешние дипломаты называют себя первопроходцами в осмыслении процессов, происходящих в дипломатии на современном этапе развития мира. Будто бы не было исторического наследия накопленного со времён Славяно-греко-латинской академии и предшественника МГИМО – Лазаревского института. Скла-дывается впечатление, что они специально вредят президенту и натравливают весь мир против России. А может они отрабатывают гранты?
Намедни, один из ведущих московский журналист заявил, – что Москве нужно опасаться не Украинских «бандеровцев», а ждать удара из какой-нибудь российской глубинки, например из Пензы,
То есть «пятая колонна»  не считают Москву столицей, нашей необъятной Родины, а всего лишь, неким «воровским опщаком», собирающим дань со всех краёв и областей.
   
Мы любим своего президента! Когда он затронул московский зажравшийся бомонд и пытался перевести чиновников в Санкт-Петербург, Россия вздохнула с облегчением. Только воз и ныне там… Мы готовы прийти и помочь своему президенту в наведении порядка, только нас никто не завёт на помощь. А страной продолжают управлять «ожиревшие коты». Кстати, у нас ведь нет в Конституции президентского правления, а лишь Законодательная, Исполнительная и Судебная власть…!