Образ героя

Виктор Ушаков Сахалинский
Самолюбие на высоте среди местного сброда по сбору регалий цветных, на широких штанинах лампасы багровые, синие с боку припёка как знаки отличья, для тех, кто не знает, для красоты генеральской в свежепошитом солидном мундире. Лицо топором. А попроще – потянутся люди и будут вопросы. Сверкающей сабли казацкой на пояс ему не хватает для устрашенья прохожих, а значит, само уваженья, лицензии нет на ношение стали булатной. Не по чину берёшь. Насмотрелся космических войн на плейстейшине ночью. А людям он кажется, вышел живым воплощеньем героя из «Тихого Дона». То игры у них ролевые, от скуки, пожалуй.

Перед тем начинал – октябрёнок с пелёнок по месту прописки, подрос, следуя чьим-то заветам - в галстуке красном стал пионер, всем ребятам пример поголовно. Комсомолец активный, стало быть, активист и вожак комсомольской ячейки, значкист ГТО, передовой член актива ретиво бурливо в начале пути по служебной лестнице с неба.
Стукачёк доброволец, дружинник вечерний по городу-парку, потом милицейский работник служивый, отбывший положенный срок. Таксистом ночным между делом успел поработать, за сотку-другую поездка, в бюджет не помеха.

А теперь он в казаки подался, где больше предвидится льгот, преференций, поблажек, и скидок на внешность, начать своё дело без пошлины, ссуду дадут без процентов, подъёмные им обещают по новым законам, вольготнее стало житьё для кого-то, чем местным простым поселенцам, рядовым простодушным на зависть, ума не хватает пробиться к корыту с дымящейся кашей, лохам безлошадным.