О мячах и матчах

Наталья Галич
Это всеразрушающее понимание того, что тебя предали. Нагло, беззастенчиво, без памяти и без осознания. Это невозможное состояние, когда кажется, что рушится мир.


А он таки рушится. Веры в возможность что-либо наладить и обустроить остаётся так мало, что смешно вспоминать времена, когда весёлый и добродушный человечек в твоём теле доверял, поверял и радовался...


Проверка на прочность с каждым разом уменьшает запас прочности, расстраивая всё: нервы, здоровье, реакции.


Когда-нибудь это заканчивается?


Говорят, что умным легче. Они всё для себя могут объяснить. Глупость несусветная. Возможно, легче мудрым. Возможно, они действительно понимают: "ничто не вечно под Луной", и совершенно безэмоционально воспринимают чьё-то появление и чей-то уход. Возможно. Я таких не встречала.


Ладно... Живы будем - не помрём. Хотя вопрос:" В чём правда, брат?" остаётся открытым в этом воплощении. В этом странном, сумбурном, внезапном существовании, в котором нет никаких подсказок и знаков. Хотя некоторые гуру создали целые школы с ошеломляющим количеством адептов, утверждающих, что нужно только "просветлиться, освятиться, проснуться и усилить вибрации". Ну, дай-то Бог.


У меня всё время получается: просветлился, усилил, обрёл, расслабился - держи подачу. Откуда не ждали, что называется. Эдакое шоу человека-мячика. Взлетел - удар, взлетел - пинок. Трибуны ревут, спортсмены соревнуются. А ты ждёшь, что матч вот-вот закончится, тебя положат на полочку и забудут до очередного турнира.


Видимо, не в этот раз.


Всем любящих близких, семейного благополучия и тёплого человеческого счастья.